Паста с консервированным тунцом

Паста с консервированным тунцом

паста с консервированным тунцом

Вкусный ужин, сытный завтрак, идея для встречи гостей в итальянском стиле — все это о пасте с консервированным тунцом. Простое до такой степени блюдо, что удивительно, почему вы еще не готовите его чуть ли не каждый день. Простое и, что немаловажно, — вкусное и не тяжелое для желудка.

Конечно, с одной стороны, пасту едва ли можно назвать самой легкой едой, однако, все познается в сравнении, и если вы думаете, что приготовить на ужин — жареную картошку с парочкой свиных котлет или пасту с консервированным тунцом, размышляя о них именно с точки зрения восприятия желудком, то, конечно же, разумный выбор будет явно не в пользу свинины.

Все, что вам потребуется для приготовления ужина, — консервированный тунец, паста, сыр и сливки. Ну, и минут пятнадцать времени. Разве не чудесно? С моей точки зрения, это настолько удобный формат еды, что я готовлю его и по утрам. В моей семье не все завтракают плотно, но СуперСтаршая девочка в школе обходится бутербродами на перекус, домой возвращается поздно, поэтому стараюсь с утра накормить ее более-менее основательно.

Паста с консервированным тунцом — неплохой компромисс: барышня не ворчит, что не не хочет с утра ничего тяжелого, а я радуюсь, что при минимуме трудозатрат получаю вполне пристойный завтрак. В общем, рекомендую.

Кто я? Я задавал себе этот вопрос тысячи лет и наконец нашёл ответ! Я хочу съедать тарелку тунца на ужин каждый вечер! Это и есть моя истинная сущность, мяу.

цитата из игры «Tales of Zestiria»

Паста с консервированным тунцом может выглядеть и иначе — в соус вполне можно добавлять каперсы и анчоусы, красную рыбу и кальмары, можно готовить его на основе томатной пасты или обходиться одним оливковым маслом.

Мне нравится именно так, как показываю, но это вовсе не означает, что в данном случае не приветствуются творческие эксперименты.

Ингредиенты для пасты с консервированным тунцом:

1 луковица;

100 г нежирных сливок;

30 г сливочного масла;

200 г пасты;

1 баночка консервированного тунца;

50 г пармезана;

2 зубчика чеснока;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Отвариваем пасту до состояния аль денте. На мой вкус, лучше получается с широкой длинной пастой типа тальятелле, однако, подойдет и любой другой вид пасты.
  • Пока закипает вода и варятся макароны, на сковородке со сливочным маслом обжариваем мелко нарезанный лук, вливаем сливки, подогреваем. Выдавливаем чеснок.
  • Выкладываем отваренную пасту (полстакана воды, в которой варились макароны, на всякий случай предусмотрительно оставляем — если соуса будем мало, можно разбавить его этим отваром).
  • Перемешиваем. Выкладываем тунца. Огонь средний. Помешиваем.
  • Корректируем на соль, перец, жидкость.
  • При подаче посыпаем тертым сыром.
  • Приятного аппетита!

Источник: https://izuminka.net/page/italjanskaja-pasa-s-tuncom

Ингредиенты на 4-5 порций

  • Паста — 250 г
  • Соль — согласно инструкции на упаковке
  • Вода — согласно инструкции на упаковке

Для соуса из тунца

  • Тунец в собственном соку — 140 г
  • Оливковое масло — 40 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Цедра лимона — ½ шт.
  • Петрушка — 4-5 веточек
  • Базилик — 1 веточка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сыр твердых сортов — 30 г

Для приготовления пасты с тунцом подойдут любой вид пасты, я использовала пасту из твердых сортов пшеницы, в форме гребешков.

Пасту отварить в подсоленной воде до состояния «аль-данте». «Аль-данте» означает почти готова, другими словами паста не должна быть мягкой и расползаться, такая паста хорошо держит форму и остается слегка плотной.

Пасту отварить в подсоленной воде до состояния «аль-данте». «Аль-данте» означает почти готова, другими словами паста не должна быть мягкой и расползаться, такая паста хорошо держит форму и остается слегка плотной.

Приготовления соуса из тунца

Пока готовится паста, тунец, масло, лимонную цедру, орехи, петрушку и базилик измельчить в блендере. Попробуйте соус и добавьте щепотку соли, если нужно.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить акулу стейк в домашних условиях

Вот и вся сложность.

По такому принципу готовится паста с песто. Кроме того, в основную ноту песто может задавать не базилик, а, например, сельдерей или другой овощ/фрукт/зелень. Суть вы поняли, экспериментируйте.

Готовую пасту откинуть на сито, чтобы стекла вода, и вернуть обратно в кастрюлю, где она варилась.

Добавить в горячую пасту полученный соус из тунца, перемешать. На этом этапе под воздействием тепла от макарон, вы почувствуете этот букет вкуса ингредиентов.

Подавать пасту сразу же горячей, посыпав тертым сыром.

Приготовление пасты по этому рецепту займет у вас не больше 15 минут.

Источник: https://kashevarnya.com/recept/pasta-s-koservirovannym-tuncom

Паста с тунцом и помидорами в сливочном соусе

паста с консервированным тунцом

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 2

Блюда итальянской кухни уже давно получили признание и всеобщую любовь далеко за пределами исторической родины. Любая итальянская паста – это всегда простое в приготовлении, но в то же время сытное и питательное блюдо. Паста с консервированным тунцом и помидорами, приготовленная по этому рецепту, идеально подойдет для того, чтобы удивить и порадовать любимого человека чем-то вкусным и изысканным, потратив при этом минимум времени.

  • консервированный тунец – 150 г;
  • спагетти – 300 г;
  • свежие помидоры – 100 г;
  • сливки 10% –150 г;
  • репчатый лук – 100г;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • томатная паста (кетчуп) – 1 ст. л.;
  • растительное (оливковое) масло;
  • смесь итальянских трав.

Также для приготовления понадобятся:

  • разделочная доска;
  • длинный острый нож;
  • маленький нож для чистки овощей;
  • сковорода;
  • кастрюля объемом 3 л;
  • блендер;
  • кухонная плита.

Процесс приготовления

  1. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. В разогретую сковороду влить ложку оливкового масла, выложить лук и чеснок. Обжарить овощи в течение 2–3 минут. До золотистого цвета жарить не нужно. Достаточно, чтобы овощи стали мягкими.
  2. Томаты освободить от кожуры, вырезать жесткую сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Обжарить вместе с луком и чесноком под крышкой в течение 3–5 минут.
  3. Снять сковороду с огня.

    Овощи переложить в глубокую миску. С помощью блендера перетереть все до состояния пюре. Овощное пюре поместить обратно в сковороду, посолить. Добавить смесь итальянских трав и томатную пасту. Все перемешать и довести до кипения.

  4. В получившийся томатный соус влить сливки и добавить муку. На слабом огне довести до кипения.
  5. Тунец размять вилкой, добавить в сковороду к сливочно-томатному соусу. Все перемешать.

    Снять сковороду с огня.

  6. Сварить спагетти до состояния аль денте. Для этого нужно вскипятить 2 л воды. В кипящую воду опустить спагетти. Посолить. Когда вода снова закипит — варить макароны на большом огне на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Затем снять кастрюлю с огня, слить воду и разложить спагетти по тарелкам.
  7. На спагетти выложить тунца в соусе.

    Если требуется, дополнительно посолить блюдо и посыпать итальянскими травами.

Полезные советы и нюансы

Если блендера нет, то можно просто размять овощи вилкой.

Аль денте – итальянская технология, используемая при варке риса и макарон. Спагетти, сваренные до состояния аль денте, – мягкие снаружи и твердые внутри. Если спагетти, приготовленные таким способом, не любят в вашей семье, то можно сварить макароны так, как указано на упаковке. Обычно все макаронные изделия варятся 10–12 мин.

Для приготовления пасты лучше всего подойдут макароны из твердых сортов пшеницы.

Чтобы придать блюду остроты и сделать его более изысканным, можно перед подачей на стол посыпать пасту тертым пармезаном и свежемолотым черным перцем.

Для приготовления блюда лучше использовать консервированного тунца в собственном соку, а не в масле. Блюдо получается менее калорийным и более нежным, без яркого рыбного привкуса.

Вместо тунца можно использовать другую консервированную рыбу. Отлично подойдет горбуша или лосось.

(1 5,00 из 5)

Источник: https://www.dompovarov.ru/vtorye-bljuda/pasta-s-konservirovannym-tuncom/

Паста с тунцом консервированным и вялеными помидорами

паста с консервированным тунцом
Очень быстро и Очень вкусно! Итальянцы таки знают в этом толк! Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Паста с тунцом консервированным и вялеными помидорами. Хороша как со спагетти так и с фарфалле. 

Должна признаться, что паста с тунцом консервированным для меня открытие консервированного тунца. До этого я тунца в таком виде не пробовала. Надо сказать, как это не прискорбно, но и сам тунец был реабилитирован в моих глазах не так чтобы уж давно.

Мое прохладное отношение к этому чудному продукту было связано с тем, что проба его прошла совсем не впечатляюще. В неплохом ресторане его откровенно передержали и тунец получился сухой и совершенно не вдохновляющий. На этом в наших отношениях была очень длительная пауза после которой я все же решила попробовать его еще раз.

И о чудо! В этот раз шеф владел искусством приготовления тунца виртуозно, итальянец (чьёрт побьери!) и все стало на свои места.

Встреча с тунцом консервированным в рецепте пасты совершенно случайна, потому как задача была несколько иной, срочно требовался вариант с вялеными помидорами. Паста с тунцом рецепт которой содержал вяленые помидоры меня заинтересовал и я в нем не ошиблась!

Паста с тунцом консервированным и вялеными помидорами, оттенки нюансов:

  1. Брать ли тунец в масле или натуральный? По большому счету разницы нет, можно и так и так. Если возьмете натуральный будет чуть меньше масла в блюде.
  2. Если у вас качественные вяленые помидоры, очень рекомендую готовить на масле их под них. Если есть сомнения, то  Extra Virgin вам в помощь
  3. Вы видите у меня на фото и спагетти и фарфалле.

    Так что же лучше? Спагетти с тунцом консервированным или фарфалле? Ответа у меня нет! Это одинаково великолепно! В моем случае есть легкий перевес в сторону фарфалле и я только недавно осознала почему. Все мы родом из детства. В моем мама когда лепила вареники, если вдруг теста оказывалась больше, из лишних варениц делала бантики и готовила их вместе с варениками. Я их просто обожала. Смешно и даже глупо наверное.

    А теперь я предпочитаю фарфалле, вот так.

Это очень вкусно, рекомендую! Попробуйте! Время Подготовки: 15 минутВремя Приготовления: 20 минутБлюдо: Вторые блюда (рыба) Калорийность: 255kcal | Углеводы: 25g | Белки: 22g | Жир: 7g

  • 250 грамм паста
  • 1 банка тунец консервированный я брала в масле
  • 1 шт лук красный
  • 2 зубчик чеснок
  • 5-6 шт помидоры вяленые в масле
  • 1/2 пучок петрушка
  • 1/2 ч.л. орегано или любая смесь сухих трав, которая вам нравится
  • 70 грамм сыр пармезан
  • соль
  • перец молотый
  • Ставим вариться пасту согласно инструкции. Мелко рубим чеснок, лук нарезаем на четверть или полукольца, томаты режем соломкой. Тунец вынимаем из банки и разминаем.
  • На разогретой сковороде на масле из под томатов (оно очень ароматное) обжариваем лук и чеснок до мягкости лука.
  • Добавляем нарезанные томаты и обжариваем 2-3 минуты.
  • Выкладываем в сковороду тунец, травы, солим, перчим, прогреваем
  • Готовую пасту (откинутую на дуршлаг) перекладываем в сковородку, хорошо перемешиваем с содержимым, добавляем петрушку и сыр. Кушаем сразу! Вот такую со спагетти
  • или вот такую с фарфалле! Приятного аппетита!

Подписывайтесь @usnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

Источник: https://vkusno-raznosti.ru/pasta-s-tuncom-konservirovannym/

Потребуются:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 1 банка тунца
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка свежей петрушки
  • Соль и перец по вкусу
  • 115 гр. пасты

Отварите в соленой с водой кастрюле для макаронных изделий и приготовьте ее до полуготовности в соответствии с направлениями упаковки. Приготовьте другие ингредиенты, пока он готовится.

Когда макароны будут готовы, добавьте масло в небольшую кастрюлю на среднем огне. Как только масло будет горячим, добавьте чеснок и варите его в течение 30 секунд.

Перемешайте тунец, лимонный сок и петрушку. Дайте ему проветриться.

Как только паста будет сделана, добавьте немного воды макарон (пару столовых ложек) в соус, а затем слейте макаронные изделия и бросьте с соусом. Приправьте солью и перцем по мере необходимости. Дополнительно: подавать пасту со свеже выжатым сыром пармезан и лимонной цедрой.

Паста с тунцом на скорую руку

Итальянская кухня славится своими простыми, быстрыми в приготовлении, но в то же время удивительно вкусными блюдами. Один из примеров таких рецептов — паста с консервированным тунцом.

Приготовить ее можно действительно на скорую руку — буквально за полчаса, что имеет особенное значение для работающих хозяек, которым сложно проводить много времени у плиты. Несмотря на свою кажущуюся простоту, паста с тунцом и томатами получается удивительно вкусной, и вы можете с успехом подавать ее даже на праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления пасты:

Для приготовления двух порций спагетти с тунцом возьмите:• 1 банку рыбных консервов из тунца;• молотый перец;• 3 дольки свежего чеснока;• растительное масло;• 150 грамм спагетти;• 250 грамм томатов в томатном соке;• соль;• 1 луковицу;

• 50 грамм консервированных оливок (без косточек).

Как приготовить пасту с консервированным тунцом:

Сначала подготовьте овощи — почистите лук и дольки свежего чеснока и мелко порежьте. Чеснок по желанию можно пропустить через пресс.

Затем нарежьте тонкими колечками консервированные оливки. Откройте банку с консервированным тунцом и немного измельчите рыбу с помощью вилки.

На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кусочки лука до золотистого оттенка. Бросьте к луку кусочки консервированного тунца, помешайте и подержите рыбу на огне около 3 минут. Затем добавьте резаные оливки и чеснок.

Спустя 5 минут выложите в сковороду томаты в томатном соке. Этот ингредиент по желанию вы можете заменить измельченными свежими помидорами либо томатной пастой.

Размешайте содержимое сковороды, добавьте по вкусу перец и соль и потушите 15 минут под крышкой.

Пока соус будет тушиться, в подсоленной кипящей воде сварите спагетти. Когда паста будет готова, просто положите ее в сковороду с тунцом и томатами, тщательно перемешайте и подавайте на стол.

Спагетти с консервированным тунцом можно украсить помидорками черри, базиликом или другой свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт быстрой пасты предоставлен Еленой (gaguga).

ПОСМОТРЕТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДРУГИХ БЛЮД НА СКОРУЮ РУКУ

ВСЕ РЕЦЕПТЫ С РЫБОЙ

Источник: https://kastrulkina.ru/pasta-s-tuncom-recept/

Макароны с тунцом

Фаршированные булочки

Абрикосовое желе с клубничным соусом

  • 1 баночка консервированного тунца в масле (200 г)
  • 250 г макаронных изделий (пенне, спагетти и т.д.)
  • 100 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Макароны отварить до готовности так, как написано на упаковке.

Лук мелко нарезать.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить тунца (вместе с маслом).
Перемешать.

Добавить макароны.Посолить, поперчить.Перемешать.

Убрать с огня.

При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

  • Рыба и морепродукты

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (213)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Рыба и морепродукты

  • Морепродукты с рисом
    200 г риса, 500 г морепродуктов, 400 г болгарского перца, 150 г лука, растительное масло, соль
  • Жареная рыба с грибами
    500 г рыбы, 1 яйцо, панировочные сухари, 300 г грибов, 150 г лука, соль, перец, растительное масло
  • Щука фаршированная
    щука весом около 700 г, 100 г батона, 200 мл молока, 1 яйцо, 150 г лука, 1–2 ст.л. отварного риса, зелень по вкусу, майонез, соль, перец
  • Гнездышки с рыбой
    500 г филе рыбы, 400 г батона, 200 г лука, 500 мл молока, 150 г сыра, майонез, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло
  • Рыба с картофелем, запеченные в «рукаве»
    500 г рыбы, 500–700 г картофеля, 150 г лука, зелень по вкусу, майонез, соль, перец
  • Рыба с розмарином, запеченная в фольге
    500–700 г рыбы, 2–3 веточки свежего розмарина или 2–3 ст.л. сушеного, 150 г лука, 150 г лимона, соль, перец
  • Рыба под соусом «Тартар»
    500 г филе рыбы, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло   соус: 7 ст.л. майонеза, 100 г маринованных или соленых огурцов, 2 зубчика чеснока, зелень

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/631-Makaronyi-tuncom.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о рыбалке
Сколько жарить морского окуня

Закрыть