Паштет из печени налима

Как приготовить максу (печень налима)

паштет из печени налима

Макса, или печень налима, всегда ценилась при застолье. В горячем виде, в холодном, в составе с другими ингредиентами, так и в качестве самостоятельного блюда. Особых кулинарных талантов для ее приготовления не требуется, как и для того, чтоб пожарить самого налима. Стоит лишь заполучить этот ценный продукт и соблюсти некоторые меры предосторожности. Последнее время слишком часто попадается печень, зараженная паразитами.

Отложу речь о пищевой ценности максы, поскольку мне это кажется не особо необходимым, а предлагаю непосредственно оценить рецепт, как пожарить печень налима, так сказать по-холостятски, на скорую руку.  При отсутствии непосредственно налима, можно использовать и купленную в магазине печень трески, но будет потеряна вкусовая особенность.

Жареная на сковородке печень налима

  • Аккуратно вынимаем печень из брюшной полости налима, чтоб не порвать желчный пузырь. Промываем под струей холодной воды и обязательно проверяем на наличие паразитов.
  • Перчим, подсаливаем.
  • Чистим пару луковиц и нарезаем колечками.
  • Наливаем в сковородку растительного масла и обязательно доводим до кипения. Необходимо столько количество масла, чтоб в дальнейшем кусочки максы были скрыты на 2/3.
  • Пока сковорода греется, острым ножом нарезаем печень на кусочки. Кому как нравится — вдоль или поперек.
  • Если вам нравится хорошо прожаренный лук, то его закидываем в первую очередь. Я предпочитаю одновременную жарку печени и лука.
  • Обваливаем в муке и выкладываем в кипящее масло.
  • Обжариваем с двух сторон до приятной глазу корочки.

Последний этап может не соблюдаться.

При большом количестве масла добиться золотистой корочки не всегда удается.

Далее можно выкладывать на тарелку и подавать к столу, украсив укропом и петрушкой. А можно и сделать бутерброды, расположив на кусочках черного хлеба и для изюминки подложив тонкие ломтики лимона.

Пожарить печень налима можно и совместно с картошкой, но при этом эффекта хрустящей корочки не будет. Если конечно не ужаривать.

Паштет из печени налима

  • Извлекаем печень, отделяем желчный пузырь, промываем проточной водой.
  • Режем максу на куски. Я не мелочусь и кусочки всегда получаются крупными.
  • В кастрюлю наливаем воды и ставим на плиту. Добавляем соль по вкусу, лавровый лист. Вносим порезанную печень и варим около 15 минут.
  • Выкладываем на дуршлаг и даем стечь воде.
  • Пропускаем через мясорубку.
  • Мелко шинкуем лук.
  • Разогреваем сковородку и на растительном масле производим тепловую обработку лука до приобретения им прозрачности.
  • Выкладываем в миску лук и печень, перемешиваем, если требуется добавляем соли, черного перца. Некоторые хозяйки закладывают все в блендер.
  • Паштет из печени налима готов к употреблению.

Маринованная печень налима

  • Первым этапом промытую и очищенную печень варим около 15 минут. Затем выкладываем на дуршлаг.
  • Готовим маринад: в зависимости от количества используемой печени наливаем в эмалированную кастрюлю воды, закидываем в нее лавровый лист, перец горошком и нагреваем градусов до 70.
  • Добавляем пару столовых ложек шести или девятипроцентного раствора уксуса. Позволяем маринаду закипеть и снимаем с плиты. Лавровый лист и перец можно удалить или оставить.В простерилизованные на пару банки помещаем кусочки печени, заливаем маринадом и закрываем крышкой.

Хранить удобно в холодильнике.

Источник: https://makchen.ru/kak-prigotovit-maksu-pechen-nalima.html

Паштет из печени налима – Паштет из печени налима в домашних условиях

паштет из печени налима

Приготовление печени налима — процесс деликатный. И мариновать ее следует бережно, чтобы готовый продукт не потерял нежной консистенции и своего «фирменного» вкуса. Возьмем:

Блюда из налима — неоценимый источник витаминов и омега-кислот, и печень в этом списке занимает лидирующие позиции. Если вы не собираетесь ездить на рыбалку каждую неделю, чтобы баловать себя и близких таким деликатесом, стоит освоить приготовление печени налима методом маринования, чтобы заготовить ее впрок.

Для этого заранее приготовьте стеклянные банки, тщательно промойте их и простерилизуйте. Печень аккуратно помойте в проточной воде, вырежьте желчные протоки и нарежьте ее порционными кусками. Воду вскипятите в кастрюле с солью, когда закипит, шумовкой опустите туда печень. Пусть проварится примерно с четверть часа. Затем извлеките печень из воды, уложите в банки, посыпьте специями.

Оставшийся от варки бульон должен остыть, а затем положите в него лавровый лист, уксус, и залейте получившимся маринадом печень. Уксус можно взять как столовый, так и поэкспериментировать с более ароматными его видами: виноградным, рисовым, яблочным или даже бальзамическим. Печень в маринаде закрываем крышкой и отправляем в холодильник на пару суток.

Спустя это время можно смело собирать за столом гостей и потчевать этим изумительным деликатесом.

Паштет — блюдо благородное, а уж паштет из печени налима — и вовсе царское лакомство. А готовить его проще простого:

  • печень налима — 300 граммов,
  • мускатный орех,
  • соль, черный перец,
  • петрушка или укроп — 1 пучок,
  • шампиньоны — 200 граммов.

Печень промываем, очищаем от пленок и протоков, режем на куски. Варим ее в соленой воде около получаса, а затем достаем, чтобы остыла. Пока она остывает, промойте и слегка отварите грибы, промойте и просушите зелень, а лучше — доверьте эти подготовительные работы своим близким, чтобы с чистой душой заглянуть в фотораздел сайта «Все о рыбалке!» и взглянуть на улов своих собратьев по удочке.

Но вот, печень уже остыла, шампиньоны отварены, зелень нарублена. Сгружаем все в чашу блендера, добавляем специи и взбиваем. Не нужно добиваться полной однородности — зернистая структура паштета, в которой будут чувствоваться его ингредиенты по отдельности придаст этому блюду из налима пикантность.

Рецепт жаркое из печени налимов

А в завершение статьи мы научим вас готовить отличное блюдо из налима для зимних посиделок — жаркое из печени. Для него не нужно дорогостоящих продуктов, а результат будет отменно вкусным. Берем:

  • печень налима — 0,5 килограмма,
  • лук репчатый — 2 головки,
  • морковь — 2 штуки крупных,
  • вино белое — 1 стакан,
  • соль, черный перец, мускатный орех — по вкусу,
  • зелень — для украшения,
  • растительное масло — для обжарки,
  • мука — для панировки.

Печень, как и в предыдущих рецептах моем, чистим, нарезаем на порции. Складываем ее в миску и посыпаем солью. 15 минут она должна просаливаться. В это время чистим лук и морковку, откупориваем вино. Лук режем полукольцами, морковь трем на терке. В сковороду наливаем масло примерно на полпальца в высоту и ставим на средний огонь.

Когда масло нагреется, отправляем овощи на сковороду и перемешиваем, добавляем соль, специи, жарим 3 минуты. Печень обваливаем в муке и отправляем к морковке с луком, жарим, чтобы обе стороны каждого кусочка зарумянились. После этого огонь сводим к минимуму, вливаем в печень налима с овощами стакан вина и накрываем сковороду крышкой. Тушим жаркое 20 минут.

Затем сразу же раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью и по желанию ломтиком лимона.

А для тех, кто хочет освоить не только приготовление печени налима, но и другие кулинарные хитрости обращения с этой рыбой, в «Кухне рыбака» заготовлены другие чудесные рецепты:

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

ribalka-vsem.ru

Рецепт печени налима | Паштет

Налим – пресноводная рыба семейства тресковых. Ее особенно ценят за крупную печень, в которой содержится целый комплекс полезных для организма человека веществ. Кроме того, из нее получается удивительно вкусный и нежный паштет.

Вам понадобится:

  • Печень налима — 300 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт:
  • Растительное масло для жарки:
  • Соль, черный перец по вкусу;
  • Яйца (по желанию) — 2 шт;
  • Морковь (по желанию) — 1 шт;
  • Консервированный зеленый горошек — 200 гр.

Показать остальные

Как приготовить печень налима? Некоторые гурманы едят максу (так ее называют  в Сибири) сырой, уверяя, что именно так они получают пользу от продукта в полном объеме.

Всем остальным гражданам, не столь склонным к сыроедению, стоит поискать менее экстремальный рецепт с печенью налима.

Но для начала ее нужно выбрать. Если есть возможность купить сырую печенку, обратите внимание на цвет. Он должен быть светлым, белым, сливочным или кремовым, но никак не серым или желтым. Никаких прожилок и пятен быть не должно, равно, как и язвочек, ямок. Хорошая печень ровная, гладкая, упругая. Вот такую можно покупать.

Приготовление

Очень вкусным получается паштет из печени налима. Готовится он не просто быстро, а практически стремительно. Правда, серьезным недостатком является то, что и съедают его с той же скоростью

Итак, приступим. Чаще всего печенку извлекают из рыбы вместе с желчным пузырем. Так удобнее действовать при потрошении – если пытаться вырезать ее отдельно, то можно легко залить желчью все внутренности. Ну а после этого и печень, и сам налим будут горькими.

  1. Поэтому отрезайте желчный пузырь предельно осторожно. Затем тщательно промойте печень.
  2. Разрежьте ее на крупные куски и отварите несколько минут в слабо кипящей воде с солью и специями. Приправы и пряности – по желанию. Настоящие знатоки считают, что класть их не нужно, чтобы не перебить естественный аромат рыбы.
  3. Отваренную печень измельчите в блендере или пропустите через мясорубку с частой решеткой.
  4. Как можно мельче порежьте лук и пассируйте его на растительном масле до прозрачности и мягкости.
  5. Соедините лук с печенкой, присолите по вкусу. На этом этапе даже сибиряки разрешают немного приправить паштет черным перцем. Вот и все, можно мазать на белый хлеб и кушать.

Если такой рецепт печени налима покажется вам слишком простым, приготовьте более сложный вариант. Например, добавьте к нему вареные яйца или отварную морковь и консервированный зеленый горошек. Главное, чтобы дополнительные компоненты паштета не перебивали, а лишь оттеняли его нежный вкус.

Экспериментируйте и приятного вам аппетита!

Источник: https://seti5.ru/raznoe/pashtet-iz-pecheni-nalima-pashtet-iz-pecheni-nalima-v-domashnix-usloviyax.html

Как приготовить печень налима в домашних дляухи

паштет из печени налима

Печень налима жареная, с овощами. Промываем ее, помещаем в подсоленную кипящую воду на 15 мин, добавляя через 10 мин. лавровый лист. Как приготовить печень налима на водяной бане Этот же вариант печени налима называется «Макса». Простое, но очень вкусное и полезное блюдо, для которого, кроме основного продукта, понадобятся только лишь специи. Зная, как чистить налима, можно приготовить из него различные блюда.

Его нежное мясо обладает приятным, немного сладковатым вкусом, и в нем нет мелких костей.5/5(2). Печень налима – 7 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях Как мы уже упоминали ранее, печень налима является деликатесом и при верном приготовлении будет очень вкусной и нежной. По своим вкусовым качествам печень налима ни в чем не уступает печени морской трески. Поэтому такой продукт можно смело назвать деликатесом.

Кроме того, его.

Печень налима по питательным и вкусовым качествам не уступает деликатесной печени трески. Употребление субпродукта укрепит иммунитет, нормализует работу сердечной мышцы и убережет от нервных болезней.

При правильном приготовлении получаются сочные и нежные рыбные закуски с великолепным вкусом и тонким ароматом.

Как правильно чистить налима

Кусочки печени сливочного оттенка при жарке приобретают золотистый оттенок. Снаружи субпродукт становится упругим, а внутри остается мягким и нежным.

Нужно: 0. Поэтапный рецепт готовки выглядит следующим образом. Субпродукт тщательно промыть под обильным количеством воды, промокнуть полотенцем, посыпать солью и поперчить.

Поджарить запанированную печень целиком на горячем масле с обеих сторон по 3 минуты до румяной корочки. Нарезать готовую печенку длинной соломкой и подать на теплой тарелке с нарезкой из петрушки, а также сметанным соусом. Аппетитный и питательный паштет из печени налима можно подавать на подсушенных тостах или тарталетках, так как угощение считается деликатесным.

Как быстро и правильно почистить налима

Требуется: г печени, пара сырых яиц, луковая головка, морковь, щепотка мелкой соли, 2 ст. Бархатистый и сытный паштет следует готовить по плану.

Скумбрия рецепты грузинских поваров пошаговые

Вымыть субпродукты под струей воды и отварить 3 минуты в соленой воде. Мелко нарезанный лук с морковкой обжарить в подогретом масле до золотистого цвета. Яйца круто отварить. Перебить вареную печенку в чаше блендера, смешать с луком, морковкой и яйцами.

Простой рецепт жареной печени

Общую массу повторно пробить на высоких оборотах. Воздушная текстура паштета обеспечивает блюду сытность и легкость.

Подавать его следует на ломте белого хлеба, смазанного сливочным маслом. Необходимо: г печени налима, г промытого длиннозернистого риса, 3 круто отваренных яйца, по пучку зеленой петрушки и перьевого салатного лука, по щепотке свежеперебитого перца и мелкой соли. Готовить пикантный салат в домашних условиях можно по таким шагам. Тщательно вымыть субпродукт, залить водой и отварить полчаса на среднем огне.

Отварить рис. Остывшую печенку размять вилкой в салатной тарелке. Всыпать рассыпчатый рис.

  • Салаты к новогоднему столу 2019 рецепты с фото
  • Яйца натереть на крупной терке. Смешать все компоненты, подсолить и поперчить блюдо по усмотрению. Нарезать сверху перья зеленого лука и кучерявую петрушку. Аппетитное и полезное печеночное лакомство, в рецептуру которого входят только специи.

    Компоненты: г субпродуктов, 1 ч.

  • Мясо по французски м мясом пошагово рецепт
  • Рецепт приготовления печени налима следующий. Вырезать из печенки пленки, мякоть нарезать средними кусочками.

    Свежие комментарии

    Горошины растолочь ступкой, перемешать с мелкой солью и присыпать специями налима. В банку выложить субпродукты и лаврушку. Установить банку в кастрюлю, залить ее по плечики водой и отправить вариться в собственном соку на плиту. Готовить час, открыть и остудить содержимое банки. Подавать с любыми гарнирами или выкладывать на бутерброды. Для интересного оттенка вкуса сбрызнуть рыбную мякоть соком из лимона.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как засолить толстолобика в домашних условиях кусочками

    Диетическое питательное блюдо насыщает организм железом, что улучшает состояние здоровья при сахарном диабете или артрите. Требуется: г печени налима, 1 ч. Пошаговое тушение налима. Очищенную печень нарезать кусками, посолить в глубокой миске и выдержать в комнате 15 минут.

    Лук нашинковать полукольцами, морковку крупно потереть, а перец нарезать тонкой соломкой. Овощи выложить в горячее масло и поджарить 3 минуты.

    Печень на водяной бане

    Добавить кусочки печени, обвалянные в пшеничной муке, и пожарить их по 5 минут с каждого бока. Томить составляющие 20 минут на малом огне. При порционной подаче украсить тарелки зеленью и предложить запеченный до румяной корочки хлеб. Ароматная и наваристая уха из налима с печенью — популярное первое блюдо среди северных жителей.

    Лечо из баклажанов на зиму рецепты пальчики

    Суп отличается бесподобным вкусом и насыщенным ароматом. Необходимые компоненты: г рыбьих голов и хребтов для бульона, г печенки, 3 клубня картофеля, луковая головка, корнеплод моркови, 3 ст. Способ готовки ухи по шагам таков.

    Сытный паштет

    Промыть рыбные остатки, залить питьевой водой. Засыпать в суп нарезанную ломтиками морковь и рубленую петрушку, варить на малом огне крепкий бульон 40 минут.

    Закуска тещин язык из кабачков рецепт

    Отцедить бульон, повторно вскипятить и подсолить по усмотрению. Отправить в уху нарезанный брусочками картофель и нарубленный кубиками лук. Последним всыпать пшено, вскипятить суп и проварить 2 минуты. Печенку измельчить брусочками и отварить в супе 10 минут. В окончании опустить лаврушку, зелень по вкусу, порошковый перец и, если нужно, соли.

    Уху подавать горячей с посыпкой из черного перца и зелени.

    Вкусные консервы из печени налима — выгодная закуска для нежданных гостей. Заготовку можно нарезать и подавать ломтиками или выкладывать на подрумяненные тосты.

    Нужно: г субпродуктов, 2 листа лавра, 6 душистых горошков перца, 2 гвоздичных бутона, масло для заливки консервов, по усмотрению соли. Вкусно заготовить ломтики печени налима можно по таким этапам. Уложить мякоть субпродукта в банки, не доходя до горлышка 2 см. Каждый слой кусочков подсолить, проложить перцем, лаврушкой и гвоздикой. Прикрыть заготовки крышками, простерилизовать 10 минут с момента кипения и залить постным маслом на 0.

    Закатать банки и снова стерилизовать 15 минут в духовке. Перевернуть банки вверх донышком и укутать, чтобы консервы медленно остывали. Разнообразные блюда из деликатесной печени налима могут стать оригинальными, закусками, наваристыми первыми или насыщенными основными блюдами.

    Важно использовать качественное сырье, а также не переборщить с солью и специями. Рыбацкая кухня. Для тонкости вкуса в паштет можно добавлять поджаренные грибы. Консервы из рыбы в автоклаве. Печень — довольно жирный продукт, поэтому салат не требует сметанной или майонезной заправки. Не нужно класть лавровый лист под кусочки печени, чтобы они не приобрели неприятную горчинку.

    Печень налима – 7 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Источник: https://tdnvfp.xn--80aessfbkiek.xn--p1ai/article-803.php

    Печень налима содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

    Макса, или печень налима, всегда ценилась при застолье. В горячем виде, в холодном, в составе с другими ингредиентами, так и в качестве самостоятельного блюда. Особых кулинарных талантов для ее приготовления не требуется, как и для того, чтоб пожарить самого налима. Стоит лишь заполучить этот ценный продукт и соблюсти некоторые меры предосторожности. Последнее время слишком часто попадается печень, зараженная паразитами.

    Отложу речь о пищевой ценности максы, поскольку мне это кажется не особо необходимым, а предлагаю непосредственно оценить рецепт, как пожарить печень налима, так сказать по-холостятски, на скорую руку. При отсутствии непосредственно налима, можно использовать и купленную в магазине печень трески, но будет потеряна вкусовая особенность.

    Как приготовить печень налима 0+

    Печень налима содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ. Ее употребление особенно рекомендуется при таких заболеваниях как сахарный диабет, артрит. Некоторые блюда, приготовленные на ее основе, считаются диетическими.

    Тушеная печень налима

    Как тушить печень налима:

    Печень необходимо вымыть и очистить ее от желчи, после чего нарезать на куски. Далее полуфабрикат нужно выложить в глубокую миску, посолить и выдержать при комнатной температуре в течение 10-15 минут.

    Овощи необходимо очистить. Лук нужно порезать тонкими полукольцами, а морковь можно натереть на крупной терке.

    В глубокой сковороде необходимо разогреть растительное масло и выложить на нее овощи. Обжаривать лук и морковь нужно в течение 3 минут.

    После этого на сковороду следует выложить кусочки печени, предварительно обваляв их в муке. Обжаривать печень на небольшом огне нужно в течение 5 минут с каждой из сторон.

    Далее в сковороду необходимо вылить 150-200 грамм воды, добавить специи и тушить блюдо в течение 20 минут на очень маленьком огне.

    При подаче нужно разложить печень по порционным тарелкам и украсить зеленью.

    Рыбные котлеты из налима

    Ингредиенты:

    • 380 г филе налима;
    • 60 г несоленого свиного сала;
    • 1 репчатая луковица;
    • 2 кусочка вчерашнего батона;
    • 140 мл жирного молока;
    • 1 отборное яйцо;
    • растительное масло для жарки;
    • соль;
    • панировочные сухари;
    • любимые специи.

    Разделать налима. Можно оставить на филе шкурку. Разрезать его на крупные кусочки.

    С хлебных кусочков срезать корочки. Замочить мякиш в теплом или горячем молоке.

    Рыбные ломтики отправить в чашу блендера. Измельчить их до однородности. Добавить содержимое сырого яйца, крупные ломти очищенной луковицы, небольшие кусочки сала. Перебить компоненты до состояния однородного фарша. Посолить, всыпать по вкусу любимые специи. Если консистенция готового фарша окажется слишком жидкой – добавить 2-3 ст. л. манной крупы.

    Сформировать крупные продолговатые котлеты. Обвалять каждую со всех сторон в панировочных сухарях. Хорошо обжарить до румяности. Вкусно подавать такие котлеты с гарниром из консервированного зеленого горошка или отварного риса.

    Как приготовить печень налима

    Источник: https://profter.ru/drugoe/pechen-nalima-kak-gotovit.html

    Печень налима

    Налим – это пресноводная рыба из семейства тресковых. Ее печень имеет большие размеры и считается деликатесным продуктом. Она пользуется популярностью благодаря высокому содержанию полезных для человеческого организма веществ. Некоторые даже употребляют печень налима в сыром виде, чтобы сохранить все ее полезные свойства.

    Менее экстремальные люди делают из нее паштет, уху, отваривают и обжаривают. Часто печенку используют как начинку для пирогов или пирожков – они получаются необыкновенно вкусными.

    Если вы задаетесь вопросом, как вкусно приготовить печень налима, наша статья поможет вам: мы предлагаем несколько самых распространенных рецептов из этого продукта.

    Как правильно выбрать печень налима?

    При покупке свежей печени налима, обязательно следите за качеством. Она должна быть светлого сливочного или кремового оттенка. На ее поверхности ни в коем случае не должно быть белесых бляшек и других изъянов – это признак болезни.
    Если будете самостоятельно извлекать печень из рыбы, постарайтесь не задеть желчного пузыря, иначе все кусочки рыбы будут иметь неприятный вкус горечи. После усердно промойте ее под проточной водой.

    Жарим печень налима: самый легкий рецепт

    Жарка – это самый быстрый способ приготовления нашего.

    Для этого необходимы такие продукты:

    • печенка – 500 г;
    • мука – 1 стакан;
    • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
    • специи и соль.

    Способ приготовления:

    1. Промываем печенку, солим ее и перчим.
    2. Сковороду с растительным маслом разогреваем до кипения и только тогда выкладываем на нее обваленные в муке кусочки.
    3. Обжариваем с каждой стороны по 2 минуты. Получается аппетитная золотистая корочка.
    4. Выкладываем на блюдо и разрезаем на кусочки.
    5. Для улучшения вкуса можно спрыснуть рыбу лимонным соком или капелькой уксуса. Идеальным украшением будет свежая зелень.

    С таким блюдом хорошо сочетаются макаронные изделия, различные крупы, в особенности рис, отварной картофель и овощные салаты.

    Для этого рецепта вам понадобится:

    • печенка – 300 г;
    • 1 луковица;
    • морковь – 1 шт.;
    • растительное масло – 2 ст. ложки;
    • соль;
    • черный молотый перец;
    • яйца – 2 шт.;
    • зеленый горошек – 200 г.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Печень промываем, разрезаем на крупные куски.
    2. Варим ее пять минут в слабо кипящей воде с солью и специями. Только не переусердствуйте с последними, иначе совсем перебьете вкус рыбы.
    3. Затем печенку лучше всего измельчить в блендере, но если такой возможности нет, то просто в мясорубке с мелкой решеткой.
    4. Лук очищаем, режем на мелкие кусочке и томим на слабом огне до легкой румяности. Добавляем тертую морковь.
    5. Яйца отвариваем и вместе с зеленым горошком измельчаем блендером.
    6. Теперь все компоненты соединяем и тщательно перемешиваем. Нужно немного посолить и поперчить. Можно делать бутерброды!

    Вкусная маринованная печень налима

    Такое блюдо очень необычно и мало кто его пробовал, а зря! Тем более, что готовится эта закуска либо основа под паштет не долго.

    Необходимые продукты:

    • печень – 300 г;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • вода – 200 г;
    • уксус – 1 ч. ложка;
    • душистый перец.

    Как приготовить печень налима

    Печень налима содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ. Ее употребление особенно рекомендуется при таких заболеваниях как сахарный диабет, артрит. Некоторые блюда, приготовленные на ее основе, считаются диетическими.

    ������ �� ������ ������

    �� ����, ��������� ��� ���, �� ����� �� ������ � ������� �������. ����� � ��������� �������, �������, ���������, �� � ��� ������ �� ������ ���������� ����� ��������. ����� �� �������, ����������

    ���������� � ������ ������ �� �������� ������

    • 0,5 ��������� ������
    • ������� ����� ������
    • 30 ����� ������
    • ������ �����
    • 1 �������
    • 100 ����� ������ (����� �������)
    • ������� ������� �����
    • 1 ������ �������
    • 4 ����������� ����
    • 40 ����� ���������� �����
    • �������
    • ��� �������
    • ������ ������ (����������������)
    • ���� — 2 -3 �� �����

    ������ �� ������� ������

    • 1/8 �. ����� �������� ������� �����
    • 125 ����� ���������� �����
    • 450 ����� ������� ������
    • 1/4�. ����� ������ �������
    • 1/2 �. ����� ����
    • �����, ������� ��� ������ ������� �����
    • 50 ����� ����� ������������ ����-�����
    • ������ �������� ����� �������� �������
    • 1/8 �. ����� �����

    ������ — ������ «�������� �������»

    ����������� ������ ������� � ���� ����� ������ ������� � ���� ����� ��� �������� � ���� ����� ����� ��������� � 50-70 ����� ������

    ������ «��-���������»

    • ������ ������� — 1 ���������
    • �������� — 250 �����
    • ���� — ��� ������ �����
    • ���� (�����) — 4 ������ ���.
    • ������ — 50 �����������
    • ��� �������� — ���� �����
    • ������ ������� — ���� �����
    • ����� ������ (�������) — 1/2 ������ �����

    ������ �� ������ ����

    — ������ ����� (�������, ������� ��� ����) — 250 ����� — ���� — 250 ����� — ������� (������) — 250 ����� — �������� — 250 ����� — ���� — ����� ���� �������� ����� — ����� ������� ����� — 1/2 �������� ����� — ������� — ���� ������ ����� — ��������� ���� — 1/2 ������ ����� — ������� — 1/2 �������� ����� — �������� ��� — 3 ��������� �������� — ����� ���� — 1/2 ������� — ������ — 1/2 ������� — ����� ��������� — 2-3 �������� �����

    ������ �� ���� � ������

    ������ — 400 ����� ����� ��������� — 70 ����� ��� �������� — 1 �������, ������� — ���� ����� ������ — 1 �����, ������� — 4 �. �����, ���� — 200 ����� ��� ������� — 200 ����� ���� ������� — ��� ����� ������� — ��� �������� �����

    ������ �� ������

    ������ ������� — 530 ����� ����� ��������� — 60 ����� ���� — 80 ����� ��� �������� — 60 ����� ������� — 50 ����� ������ ��� ������ — 30 ����� �����.

    ������ �� ������� ������ N 2

    ������ ������� 700- 800 ����� , 2 ������� �������, 1 ������� ��������.������, ���� ������ �������, �� ������������� �� ��������� ������� ���, � ���� ������� ��� ������, �� ����. ����������� ����� ��

    ������ �� ������� ������ �� ����

    • ����� (��� ������)
    • �������� (��� ������) — ���� �����
    • ����� ��������� (��� ����������)
    • ������ (��������) — 100 �����������
    • ��������� (��� ������) — ��� �������� �����
    • ��� �������� (��� �����) — ���� �����
    • ����� ������ (�������)
    • �������� ���� (������) — 2-3 ����
    • ������ (������) —

    ������ — ������ �� ������� ������ �������

    ����������� ������� ������ 600 ����� �������� ����� 8 ��������� ������ ���� �������� ����� ��� �������� ��� ����� ��������� ���� 1/4- 1/2 ������ ����� ������ ����� 1/ 2-1 ������ ����� ������ (�������� �� ������ �������) 1/4 ������ ����� ���� (������������ �������) �� ����� __ �� �������: ������ 1 ����� ����� ��� ������� «Example» ������ ����������� ����� ������� ��������� ������� ��������-���������� ���� � ��������� ���� �����-��������� ���� � ����� «��������» ������ �� ������ ����� �� �������

    ���� ������������ (2)

    ���� ������ — ���� ����� ������ �� ������ ������ — 120 ����� ������� — 100 ����� ���� ������� — ���� ����� ��� ������� — 100 ����� ����� ��������� — 100 ����� ������ ������ �������� — ���� ������ ����� ����� �������� — ���� ������ ����� ������� — 1/2 �������

    ������ �� ������� ������ � ���������� ����

    ��������� ������ ������� �� ����� �����: www.vsemusno.ru ��������� �

    ������ �� ������ ������ � �������� ��������

    ��������� ������ ������� �� ����� �����: www.vsemusno.ru ��������� �

    Оригинальный салат

    Консервы из рыбы в автоклаве

    Приготовить оригинальный и вкусный салат можно как аппетитную закуску к праздничному столу.

    Необходимо: 300 г печени налима, 100 г промытого длиннозернистого риса, 3 круто отваренных яйца, по пучку зеленой петрушки и перьевого салатного лука, по щепотке свежеперебитого перца и мелкой соли.

    Готовить пикантный салат в домашних условиях можно по таким шагам. Тщательно вымыть субпродукт, залить водой и отварить полчаса на среднем огне. Отварить рис.

    Остывшую печенку размять вилкой в салатной тарелке. Всыпать рассыпчатый рис. Яйца натереть на крупной терке. Смешать все компоненты, подсолить и поперчить блюдо по усмотрению. Нарезать сверху перья зеленого лука и кучерявую петрушку.

    Важно! Печень – довольно жирный продукт, поэтому салат не требует сметанной или майонезной заправки.

    Аппетитное и полезное печеночное лакомство, в рецептуру которого входят только специи. Компоненты: 500 г субпродуктов, 1 ч. л. мелкоразмолотой соли, 1 лист лавра, 3-4 горошины черного перца. Рецепт приготовления печени налима следующий.

    Вырезать из печенки пленки, мякоть нарезать средними кусочками. Горошины растолочь ступкой, перемешать с мелкой солью и присыпать специями налима. В банку выложить субпродукты и лаврушку.

    Установить банку в кастрюлю, залить ее по плечики водой и отправить вариться в собственном соку на плиту. Готовить час, открыть и остудить содержимое банки. Подавать с любыми гарнирами или выкладывать на бутерброды. Для интересного оттенка вкуса сбрызнуть рыбную мякоть соком из лимона.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Салат с семгой слабосоленой

    Не нужно класть лавровый лист под кусочки печени, чтобы они не приобрели неприятную горчинку

    Диетическое питательное блюдо насыщает организм железом, что улучшает состояние здоровья при сахарном диабете или артрите. Требуется: 500 г печени налима, 1 ч. л. мелкоперебитой соли, стакан пшеничной муки, 3 ст. л. постного масла, по 1 моркови и луковице, 1 болгарский перец.

    Пошаговое тушение налима. Очищенную печень нарезать кусками, посолить в глубокой миске и выдержать в комнате 15 минут. Лук нашинковать полукольцами, морковку крупно потереть, а перец нарезать тонкой соломкой. Овощи выложить в горячее масло и поджарить 3 минуты.

    Добавить кусочки печени, обвалянные в пшеничной муке, и пожарить их по 5 минут с каждого бока. Добавить в жаркое ½ стакана питьевой теплой воды и соль со специями по усмотрению. Томить составляющие 20 минут на малом огне. При порционной подаче украсить тарелки зеленью и предложить запеченный до румяной корочки хлеб.

    Уха

    Ароматная и наваристая уха из налима с печенью – популярное первое блюдо среди северных жителей. Суп отличается бесподобным вкусом и насыщенным ароматом. Необходимые компоненты: 500 г рыбьих голов и хребтов для бульона, 300 г печенки, 3 клубня картофеля, луковая головка, корнеплод моркови, 3 ст. л. промытого пшена, 1 ч. л. микса приправ для ухи, 5-6 веток зеленой петрушки.

    Способ готовки ухи по шагам таков. Промыть рыбные остатки, залить питьевой водой. Засыпать в суп нарезанную ломтиками морковь и рубленую петрушку, варить на малом огне крепкий бульон 40 минут. Отцедить бульон, повторно вскипятить и подсолить по усмотрению.

    Отправить в уху нарезанный брусочками картофель и нарубленный кубиками лук. Последним всыпать пшено, вскипятить суп и проварить 2 минуты. Печенку измельчить брусочками и отварить в супе 10 минут. В окончании опустить лаврушку, зелень по вкусу, порошковый перец и, если нужно, соли. Уху подавать горячей с посыпкой из черного перца и зелени.

    Для придания супу аромата костра нужно поджечь лучину и затушить ее в кастрюле

    Консервы

    Вкусные консервы из печени налима – выгодная закуска для нежданных гостей. Заготовку можно нарезать и подавать ломтиками или выкладывать на подрумяненные тосты. Нужно: 300 г субпродуктов, 2 листа лавра, 6 душистых горошков перца, 2 гвоздичных бутона, масло для заливки консервов, по усмотрению соли.

    Вкусно заготовить ломтики печени налима можно по таким этапам. Уложить мякоть субпродукта в банки, не доходя до горлышка 2 см. Каждый слой кусочков подсолить, проложить перцем, лаврушкой и гвоздикой.

    Прикрыть заготовки крышками, простерилизовать 10 минут с момента кипения и залить постным маслом на 0.5 см выше последнего слоя рыбы. Закатать банки и снова стерилизовать 15 минут в духовке. Перевернуть банки вверх донышком и укутать, чтобы консервы медленно остывали.

    В результате

    Разнообразные блюда из деликатесной печени налима могут стать оригинальными, закусками, наваристыми первыми или насыщенными основными блюдами. Важно использовать качественное сырье, а также не переборщить с солью и специями.

    Источник: https://intellifishing.ru/kuhnya/kak-prigotovit-pechen-nalima

    1

    Секреты правильного приготовления

    Вкусовые качества этого северного деликатеса во многом зависят от того, насколько правильно печень была разделана при попадании в руки повара.

    1. Если удастся вытащить ее из рыбьего брюха, не пропоров случайно кончиком ножа желчный пузырь, то дело практически сделано. После извлечения печень очищают от пленок, моют и режут на небольшие куски.
    2. Вкус печени также зависит от того, насколько хорошо удастся сохранить в ней жир. Поэтому варить ее рекомендуют с таймером – иначе она потеряет большую часть своего жира, станет пресной и пересушенной. Поскольку это требует большой осторожности и концентрации основная масса рецептов с печенью включает в себя жарку, запекание и прочую термическую обработку с минимумом жидкости.
    3. Если печень налима надо отпарить – рекомендуют использовать минимум воды, и не заливать печень полностью.
      Помимо жидкости и разделки печень чувствительна к набору специй. Ее вкус очень тонкий и его легко «забить» употребив специи с яркими вкусами. В особенности рекомендуют не использовать много пряностей или соли. Этим пунктам в рецептах всегда нужно уделять особое внимание.
    4. Если рука повара все же дернулась и желчь попала на печень, то ее не торопятся промывать. Это делается из-за того, что вода способно разнести желчь по всей поверхности печени и окончательно испортить продукт. Чтобы этого не случилось, рекомендуют надеть перчатки и вырезать запачканные желчью куски печени.
    5. После их устранения печень заливают водой на несколько часов, сливая каждый час застоявшуюся воду.
      Печень налима с различными вкраплениями скорей всего принадлежала больной рыбе, поэтому в пищу ее употреблять не стоит. Здоровая же печень отлично сочетается с рисом или обжаренным картофелем и может служить начинкой для мясного пирога.
    6. Бутерброды с печенью налима частое блюдо в меню спортсменов, желающих быстрее нарастить мускулатуру. Она богата не только жиром, но и белками, к тому же входящие в нее микроэлементы ускоряют рост мышц.

    2

    Рецепт «быстрый»

    Если нужно как можно скорее подать на стол удивительный деликатес из печени, то именно этот рецепт рекомендуют всем домохозяйкам. После приготовления печень обретет такой же нежный вкус, как если бы она томилась в собственном соку.
    Для рецепта понадобятся:

    • Печень
    • Соль
    • 1 лавровый лист
    • Укроп
    • Черный перец в горошинах

    Способ приготовления:

    1. Печень налима осторожно моют, освобождают от пленок и кладут в кастрюльку. Заливают водой таким образом, чтобы она совсем немного покрывала продукт, чтобы не выпарился весь жир.
    2. В воду добавляют около 25 грамм соли, 6 горошин черного перца. Некоторые хозяйки используют укроп или лавровый лист, но можно обойтись без них.
    3. Печень извлекают, ждут пока закипит вода и опускают в нее печень на 12 мин. Вот на этом этапе уже можно использовать стебельки укропа и лавровые листы, чтобы придать печени наиболее приятный вкус и при этом сохранить ее природные вкусовые качества.
    4. С приправами печень варят еще около 60 сек. После чего воду сливают, печени дают остыть и режут в качестве основного блюда или готовят из нее бутерброды.

    3

    Печеночный паштет с грибами

    Печень налима отлично подходит для паштетов. С помощью такого паштета обычные бутерброды станут самым настоящим праздничным лакомством благодаря тому, что он хорошо сочетается с украшением в виде огурцов или зелени.

    Для паштета понадобятся:

    • 300 г печени налима
    • Масло растительное
    • 300 г грибов. Можно взять любые.
    • 1 луковица
    • Соль с перцем по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Если в рецепте используют лесные грибы, то их предварительно чистят, моют и варят 20 минут, чтобы они были достаточно мягкие для готовки.
      Печень очищают и моют, кладут в воду и варят с добавлением соли около 10-15 мин. Если вкус паштета хочется сделать более необычным, то в кастрюлю добавляют зелень и различные пряности.
    2. Грибы и лук режут кольцами. В процессе нарезки рекомендуют стараться кольца делать тонкими, это позволит сократить время жарки. Если грибы использовали отварные, то сперва на раскаленную сковороду кладут лук, если нет – то грибы рекомендуют обжаривать в первую очередь.
    3. Прожаренную смесь добавляют к печени, смешивают с солью и перцем и измельчают при помощи блендера. Если его нет, то сгодится и мясорубка, но пропустить паштет через нее потребуется минимум два раза.
      Если паштет выходит густым, его разбавляют печеночным отваром до нужной консистенции. После этого он готов к употреблению.

    Блюда из печени налима готовятся очень просто и быстро. Этот обладающий массой полезных качеств продукт достигает готовности очень быстро и хорошо сочетается с огромным количеством продуктов, что позволяет домохозяйкам проявить свою фантазию.

    Источник: https://sovetclub.ru/kak-prigotovit-pechen-nalima-2

    Печень налима рецепты приготовления

    ТОП популярных товаров для рыбалки — покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.

    Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

    Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в , , и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

    Как и у его родственницы трески, печень налима — ценный продукт, который пользуется популярностью как у жителей Европы, так и в нашей стране. Налим и так рыба немаленькая, а печень у него может быть размером с 1/10 всего тела.

    То есть, из самого скромного 3-4 килограммового налима вполне можно получить практически 350-400 граммов печени. А уж дальше из нее можно приготовить немало интересных и, что немаловажно, очень вкусных блюд.

    Например, замариновать ее, приготовить нежный паштет с грибами или вкусное жаркое из печени. Этим мы и займемся!

    :

    Рецепт маринованной печени налима

    Приготовление печени налима — процесс деликатный. И мариновать ее следует бережно, чтобы готовый продукт не потерял нежной консистенции и своего «фирменного» вкуса. Возьмем:

    • печень налима — 0,5 килограммов,
    • вода — 3 стакана (600 миллилитров),
    • соль — 2 столовых ложки,
    • лавровый лист — 3 штуки,
    • черный и белый молотый перец, душистый перец, орегано — по вкусу,
    • уксус 9% — 3 чайные ложки.

    Блюда из налима — неоценимый источник витаминов и омега-кислот, и печень в этом списке занимает лидирующие позиции. Если вы не собираетесь ездить на рыбалку каждую неделю, чтобы баловать себя и близких таким деликатесом, стоит освоить приготовление печени налима методом маринования, чтобы заготовить ее впрок.

    Для этого заранее приготовьте стеклянные банки, тщательно промойте их и простерилизуйте. Печень аккуратно помойте в проточной воде, вырежьте желчные протоки и нарежьте ее порционными кусками. Воду вскипятите в кастрюле с солью, когда закипит, шумовкой опустите туда печень. Пусть проварится примерно с четверть часа. Затем извлеките печень из воды, уложите в банки, посыпьте специями.

    Оставшийся от варки бульон должен остыть, а затем положите в него лавровый лист, уксус, и залейте получившимся маринадом печень. Уксус можно взять как столовый, так и поэкспериментировать с более ароматными его видами: виноградным, рисовым, яблочным или даже бальзамическим. Печень в маринаде закрываем крышкой и отправляем в холодильник на пару суток.

    Спустя это время можно смело собирать за столом гостей и потчевать этим изумительным деликатесом.

    Паштет из печени налима с шампиньонами

    Паштет — блюдо благородное, а уж паштет из печени налима — и вовсе царское лакомство. А готовить его проще простого:

    • печень налима — 300 граммов,
    • мускатный орех,
    • соль, черный перец,
    • петрушка или укроп — 1 пучок,
    • шампиньоны — 200 граммов.

    Печень промываем, очищаем от пленок и протоков, режем на куски. Варим ее в соленой воде около получаса, а затем достаем, чтобы остыла. Пока она остывает, промойте и слегка отварите грибы, промойте и просушите зелень, а лучше — доверьте эти подготовительные работы своим близким, чтобы с чистой душой заглянуть в фотораздел сайта «Все о рыбалке!» и взглянуть на улов своих собратьев по удочке.

    Но вот, печень уже остыла, шампиньоны отварены, зелень нарублена. Сгружаем все в чашу блендера, добавляем специи и взбиваем. Не нужно добиваться полной однородности — зернистая структура паштета, в которой будут чувствоваться его ингредиенты по отдельности придаст этому блюду из налима пикантность.

    Рецепт печени налима

    Налим – пресноводная рыба семейства тресковых. Ее особенно ценят за крупную печень, в которой содержится целый комплекс полезных для организма человека веществ. Кроме того, из нее получается удивительно вкусный и нежный паштет.

    Рыбный паштет

    Очень вкусно с хлебом или крекерами — рыбный паштет. Из консервированной или вареной рыбы в домашних условиях.

    Рецепт 1, пошаговый: рыбный паштет на крекерах

    Рыбный паштет на крекерах — оригинальная закуска с ярким вкусом. Рыбный паштет, в зависимости от оформления, можно подать на праздничный стол или просто к завтраку.

    • Сардина консервированная в томатном соке — 150 г
    • Сыр творожный или сливочный — 2 ст. ложки с горкой
    • Лук репчатый красный — ½ шт.
    • Крекеры соленые — 7-8 шт.
    • Помидоры черри — для украшения
    • Огурец свежий — для украшения
    • Петрушка — для украшения

    Сардину вынуть из банки, размять вилкой, удалить косточки, если они есть.

    Добавить творожный или сливочный сыр.

    Размять сыр и рыбу блендером в однородную массу.

    Добавить мелко нарезанный лук, перемешать.

    Крекеры выложить на блюдо.

    На крекеры разложить рыбный паштет. Убрать в холодильник для охлаждения.

    Вымыть и обсушить зелень и овощи. Нарезать помидоры дольками, а огурец полукольцами.

    Перед подачей украсить крекеры с паштетом кусочками огурца, помидоров и зеленью.

    Вкусный и нежный рыбный паштет на крекерах готов. Приятного аппетита.

    Рецепт 2: рыбный паштет в домашних условиях

    Для любителей рыбных закусок с пикантным ароматом копченостей обязательно понравится паштет из копченой рыбы, в домашних условиях который сделать не составит труда. Сегодня я хочу поделиться с вами в качестве примера рецептом рыбного паштета из салаки холодного копчения. Вместо нее в своем паштете вы можете использовать скумбрию, треску, мойву, сайру, сельдь, горбушу, форель, лосось или семгу и так далее. Выбор за вами.

    Помимо копченой рыбы в состав паштета будут входить плавленые сырки, яйцо, французская горчица и паприка. Набор продуктов минимален, зато готовый паштет получается очень вкусным. Особенно он хорош с поджаренными тостами и свежим бородинским хлебом.

    Попробуйте и вы приготовить паштет из копченой рыбы в домашних условиях. Уверена, что он вам понравится.

    • Салака холодного копчения – 400 гр.,
    • Яйца – 1 шт.,
    • Плавленые сырки – 2 шт.,
    • Паприка – 0,5 ч. ложки,
    • Французская горчица в зернах – 1 ч. ложка,
    • Майонез – 3 ст. ложки.

    Первый этап приготовления рыбного паштета – подготовка рыбного филе.

    Любую копченую рыбу следует разделать. Отрежьте у нее головы и хвостики. Удалите внутренности. Придерживая пальцами за край тушки возле головы, отделите филе от хребта. С салаки кожу можно не снимать, вот с другой рыбы, к примеру, с копченой скумбрии, форели, семги или речной рыбы, сначала снимают шкуру, а только потом отделяют филе и удаляют с него крупные кости, если такие имеются. Филе копченой салаки сложите в миску.

    Кубиками нарежьте плавленые сырки.

    Крупными кусочками нарежьте вареные яйца.

    Итак, основные ингредиенты для паштета готовы и можно приступить к их измельчению. В чашу блендера выложите рыбу, яйца и плавленые сырки.

    Перебейте их до однородной массы. Основа рыбного паштета готова. Добавляем ингредиенты для вкуса и аромата.

    Всыпьте в паштет молотую паприку. В отличие от красного перца, она совершенно не жгучая, зато прекрасно окрашивает продукты в красно-оранжевый цвет. Благодаря ей паштет приобретет более аппетитный вид.

    Более жидким и эластичным паштет станет благодаря майонезу. Заменить его в этом рецепте можно сметаной, кусочком сливочного масла или сливками.

    После добавления этих ингредиентов включите блендер еще на 2-3 минуты.

    Рыбный паштет в домашних условиях готов. Выложите его в сухую чистую баночку или пластиковый лоток. Можно выложить его в небольшие керамические формочки-кокотницы. Разровнять ножиком. Полить топленым сливочным маслом. Приятного вам аппетита.

    Рецепт 3: паштет из рыбных консервов (пошагово с фото)

    Паштет из рыбных консервов и яиц – универсальная смесь, состоящая из нескольких измельченных ингредиентов, которая отлично подходит для приготовления как праздничных, так и будничных закусок. Такое простенькое блюдо приготовить можно за считанные минуты и с упоением наслаждаться его притягательным вкусом, уложив на кусок хлеба или просто вприкуску с ним. Справится с ним поможет мой рецепт с фото.

    • консервы «Сайра» натуральная – 1 банка;
    • яйцо куриное отборное – 3 шт.;
    • майонез – по вкусу.

    Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Из рыбы вынуть хребетную кость (чтобы не скрипела на зубах).

    Яйца измельчить при помощи мелкой терки. Рыбу размять вилкой в мелкую крошку.

    Перемешать тертые яйца с размятой рыбой, добавить майонез. Паштет готов, можно готовить из него бутерброды для завтрака или праздничного застолья.

    ..

    Рецепт 4: домашний паштет из свежей красной рыбы

    Паштеты делают из грибов, и из овощей, и, конечно же, из рыбы. Причем последние получаются невозможно вкусными, и, по моему мнению, являются одной из самых удачных закусок из красной рыбы. Подкупает в них не только вкус и аппетитный внешний вид.

    Хозяйкам понравится то, что готовить такой паштет очень просто и быстро. А на праздничном столе такая закуска будет смотреться очень выигрышно и эффектно.

    Итак, готовим рыбный паштет в домашних условиях по рецепту с фото очень просто и не затратно по времени.

    • 200 гр красной рыбы;
    • 100 гр сливочного сыра.

    Для подачи:

    • тост;
    • лимон для украшения;
    • зелень для украшения.

    Для приготовления паштета нам понадобится красная рыба – форель, горбуша, семга Рыба может быть копченая или слабосоленая – в зависимости от того, какой вкус у паштета вы хотите получать в итоге. В этот раз я готовила паштет из слабосоленой форели. Причем рыбу я солю сама – это очень просто и быстро. Самый простой способ я вам сейчас вкратце опишу.

    Нужно смешать в равных пропорциях соль и сахар и этой смесью обмазать кусок рыбного филе со всех сторон. Затем уложить рыбу в закрывающийся контейнер и оставить в холодильнике минимум на сутки. После такого маринования-соления рыба получится очень нежная и вкусная. И вы будете точно уверены, что никакой химии при ее приготовлении не было использовано.

    Если ваш кусочек филе красной рыбы со шкуркой, то для приготовления паштета шкурку нужно аккуратно удалить. Если вы потянете за краешек шкурки, она будет отставать от филе. Придерживая одной рукой филе и действуя не спеша, вы без проблем уберете шкурку.

    Нужно внимательно осмотреть рыбу – нет ли в кусочке костей, даже мелких. Если они есть, их нужно вытащить.

    Нарезаем рыбу небольшими кусочками, произвольного размера. Дело в том, что измельчать рыбу до состояния паштета мы будем блендером. И чтобы техника справилась со своей задачей, нужно рыбу порезать на небольшие кусочки.

    Измельчаем кусочки красной рыбы блендером до пастообразного состояния. Это займет у вас всего пару минут.

    Затем добавляем к измельченной красной рыбе сливочный сыр.

    И снова работаем блендером – перемешиваем сыр и рыбу. При этом масса немного изменится в цвете – станет не такой яркой, но все равно очень красивой.

    Нам осталось лишь попробовать рыбный паштет, убедиться, что он получился удивительно вкусным и нежным, как мы того и хотели. Теперь его можно переложить в салатник (или какую-то другую подходящую емкость) и подавать на стол.

    Один из способов подачи паштета из рыбы – на тосте, украшенный зеленью. Такой способ, по моему мнению, будет очень эффектный.

    Еще один вариант – сделать маленькие бутерброды с паштетом из белого хлеба или батона. Украсить такой бутербродик можно дополнительно ломтиком лимона. Лимон очень хорошо сочетается с красной рыбой в любом виде, в том числе и с паштетом.

    Рецепт 5: как приготовить рыбный паштет с сыром

    Из вареной рыбы можно быстро и легко приготовить вкусный рыбный паштет. Холодную рыбную закуску подают на отдельном блюде как салат, намазывают на канапе или ломтики домашнего хлеба, наполняют тарталетки из песочного или слоеного теста. Украшают ароматный паштет из рыбы ломтиками лимона и зеленью.

    • Филе вареной рыбы — 500 гр.
    • Вареное куриное яйцо — 2 шт.
    • Твердый сыр — 100 гр.
    • Масло сливочное — 70 гр.
    • Лук — 2 шт.
    • Горчица — 1 ч.л.
    • Соль, перец — по вкусу

    Очищенный лук измельчаем полукольцами и пассеруем в небольшом количестве масла 3 минуты на слабом огне.

    Очищенные вареные куриные яйца и твердый сыр натираем на крупной терке.

    Пропускаем вареное филе рыбы через мясорубку или с помощью блендера доводим до однородной массы.

    В отдельной посуде соединяем рыбный фарш, яйца, сыр, пассерованный лук, размягченное сливочное масло, горчицу, перец, соль и все тщательно перемешиваем до однородной нежной консистенции.

    Выкладываем рыбный паштет в селедочницу, придаем ей форму рыбы, горошками перца обозначаем глаза, слегка посыпаем зеленью и подаем к столу. Ароматный ломтик хлеба с рыбным паштетом к чаю – это очень вкусный и питательный перекус.

    Рецепт 6: паштет из рыбной печени (пошаговые фото)

    Пропорции ингредиентов зависят от ваших предпочтений. Хотите паштет красивого оранжевого цвета, добавьте больше моркови. Не хотите перебивать вкус рыбы, добавьте немного лука, а морковь можете совсем упустить.

    • Печень налима
    • Морковь
    • Лук
    • Соль

    Печень нарезаем на крупные кусочки или отвариваем целиком. Закладываем в кипящую подсоленную воду, убавляем огонь. Варим на среднем огне. 10 минут если кусочками, около 10-15 минут если печенка цельная. Не торопитесь выливать бульон!

    Проверяем готовность, делая надрез. Срез должен быть однородного цвета без кровяных и розовых вкраплений. Нарезаем печень налима (если варили целиком)на кусочки.

    Морковь и лук очищаем, измельчаем, пассируем (обжариваем до мягкости, до появления первого румянца).

    Отправляем ингредиенты в блендер. Добавляем соль и немного бульона, оставшегося после варки печени. Примерно 1 см. от дна. Измельчаем паштет.

    .

    Рецепт 7: как сделать хорватский рыбный паштет

    Нежный рыбный паштет, тающий во рту. Рецепт, привезенный из солнечной Хорватии. Можно делать как из рыбы (красной, белой), так и из креветок и любых морепродуктов. Потрясающий! Универсальный рецепт.

    • Тунец — 350 г
    • Лук красный — 1 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Лист лавровый — 2 шт
    • Анчоусы — 5 шт
    • Каперсы — 1 ст. л.
    • Петрушка — 1 пуч.
    • Масло оливковое — 7 ст. л.
    • Масло сливочное — 10 г

    Приступим Готовить этот паштет очень просто. И так же быстро и приятно его есть. Возьмите рыбку!

    В сотейнике разогрейте 2-3 ложки масла, прогрейте лавровый лист и приготовьте рыбку.

    Вот так. Соль и перец по вкусу.

    Остудите рыбу. Приготовьте остальные ингредиенты.

    Сложите в чашу блендера рыбу, лук, чеснок, анчоусы, оливковое масло, петрушку, кусочек сливочного масла, каперсы. Все поставьте на измельчение. Минут на 3-5.

    После того, как наш паштет хорошо взбит, проверьте снова на соль и перец и, если Вас все устраивает, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на » часа. Я делаю вечером, убираю на ночь. Утром на завтрак с чашечкой кофе

    Вот и все. Рецепт предельно прост и невероятно вкусен! Так же можно готовить с любой рыбой!!! С любыми морепродуктами. Получается невозможно вкусно!

    Источник: https://moreryby.ru/cp72205-rybnyj-pashtet.html

    Паштет из печени налима в домашних условиях. Пошаговый рецепт

    Налим относится с тресковым породам рыб, хотя и обитает в пресных водоемах. Мясо у него нежное, диетическое, основной жир сосредоточен в печени, которая является настоящим деликатесом, а по полезным свойства даже обходит печень трески.

    Из печени налима можно приготовить уху, отварить и использовать для приготовления салата, пожарить на сковороде, сделать маринованную печень или консервы. А попробуйте приготовить паштет. Это будет очень вкусная и, к тому же, полезная закуска. Бутерброд с паштетом из печени налима надолго обеспечит чувством сытости.

    Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, печень надо взять у свежего налима.

    Ингредиенты для паштета из печени налима

    • печень — 300 граммов;
    • 1 луковица;
    • 1 крупная морковь;
    • 2 яйца;
    • 1 большая ложка растительного масла;
    • соль, черный перец — по вкусу.

    Как сделать паштет из печени налима вкусно

    Чтобы извлечь печень из рыбы, сначала тщательно отмойте ее от грязи и слизи, почистите от чешуи, распорите брюшко и аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь, достаньте печень. Свежая печень должна иметь светло-кремовый цвет, быть упругая и гладкая, без повреждений и пятен.

    Тщательно промойте печень.

    Затем нарежьте на небольшие куски, залейте водой и поставьте вариться на полчаса. Во время варки печень посолите.

    Очищенную и натертую морковь слегка обжарьте на растительном масле.

    Добавьте нарезанный лук.

    Пассеруйте овощи до мягкости.

    Сваренную печень слегка охладите.

    Затем положите в чашу комбайна и измельчите. Можете использовать для этого погружной блендер.

    Добавьте пассерованные овощи и вареные яйца.

    Еще раз измельчите. Попробуйте паштет.

    Посыпьте молотым перцем. И еще раз включите комбайн.

    Готовый паштет переложите в баночку с плотной крышкой.

    Рекомендуем к приготовлению:Закусочный торт из крекеров на праздничный стол

    Храните паштет в холодильнике не дольше суток.

    Печеночный паштет из налима — это так вкусно и питательно!

    Для придания особенного вкуса, в паштет из печени налима можно положить дробленые орехи: грецкие, фундук, кедровые. А для более мягкого, нежного вкуса, пассеруйте овощи на кусочке сливочного масла.

    Источник: https://moybuter.ru/zakuski/pashtet-iz-pecheni-nalima-v-domashnih-usloviyah.html

    Печень налима – 7 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    По своим вкусовым качествам печень налима ни в чем не уступает печени морской трески. Поэтому такой продукт можно смело назвать деликатесом. Кроме того, его употребление поможет укрепить иммунитет, а также справиться с рядом сердечных и неврологических заболеваний. И мы попробуем убедить вас в том, что из печени этой рыбы можно приготовить весьма интересные и вкусные блюда.

    Ингредиенты:

    • 320 г печени;
    • луковица и морковка;
    • два яйца;
    • 210 г зеленого горошка;
    • масло, приправы.

    Как вкусно пожарить печень

    Печень налима можно пожарить разными способами. Например, отварить ее вместе с приправами, а потом пережарить в масле. Но есть более вкусный и оригинальный рецепт.

    Готовим на водяной бане

    Рецепт приготовления печени налима на водяной бане называется «макса». По этому рецепту рыбный субпродукт получается очень вкусным, его можно подавать в холодном и в горячем виде. Из ингредиентов нужно взять только саму печень рыбы, лавровый лист, горошки перца и соль.

    Рецепт приготовления в банках

    Для приготовления печени налима в банках лучше взять небольшие емкости, не больше 200 г. Самое главное, тара должна быть чистой и простерилизованной, иначе готовый продукт испортится раньше времени.

    Кроме основного ингредиента также понадобятся:

    • соль, сладкий песок;
    • микс перцев, лавровый лист.

    Салат из печени налима

    Из печени налима можно приготовить оригинальный салат с добавлением витаминного шпината и редиса. Для заправки лучше использовать домашний майонез. Печень можно взять консервированную, но лучше самим отварить ее в специях.

    Маринуем с уксусом

    Печень налима можно замариновать с уксусом. Такой способ позволит хранить продукт длительный срок, главное не забыть простерилизовать баночки.

    Как приготовить уху из печени налима

    На севере очень часто из печени налима варят уху. Для рецепта также понадобятся хвосты, плавники и головы рыбы. В этом случае вовсе не обязательно брать именно налима, подойдут и части рыбы другого вида.

    Как приготовить печень налима — 5 лучших рецептов

    Печень налима очень вкусный и полезный субпродукт. Чуть ниже вы сможете найти несложные рецепты, как приготовить такую печень дома. 

    Жаренная печь налима

    Ингредиенты:

    • Печень — 1 кг;
    • Огурцы — 3 шт;
    • Растительное масло — 150 мл;
    • Зеленый лук, соль, лавровый лист — на глаз.

    Способ приготовления:

    Печень налима нужно хорошо промыть под теплой водой и проварить в кастрюльке с водой около 15 минут. Затем добавляем в кастрюлю нашинкованную зелень, лавровый лист и соль. Варим печень до готовности.

    После печень нужно достать, охладить и обжарить на сковороде с раскаленным маслом до румяной корочки. Подавать печень можно со свежей зеленью и огурцами.

    Печень налима в банках

    Ингредиенты:

    • Стеклянные банки 150 грамм — 3 шт;
    • Печень налима — 0,5 кг;
    • Соль и сахар — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Печень нужно хорошо промыть, удалить жир, желчь и жилы, а после нарезать на небольшие кусочки. В каждую баночку кладем лавровый лист и немного перца. А после начинаем выкладывать в банку печень слоями, где каждый слой посыпаем солью и немного сахаром.

    Затем каждую баночку закрутить крышкой так, чтобы воздух немного смог пройти вовнутрь. Ставим баночки в кастрюлю с водой и варим печень 1,5 часа на медленном огне. Когда время выйдет баночки нужно хорошо закрутить и в перевернутом положении оставить их на столе. Укутать сверху баночки полотенцем.

    Печень налима с овощами

    Ингредиенты:

    • Печень налима — 0,5 кг;
    • Помидоры — 350 грамм;
    • Баклажан — 1 шт;
    • Перец болгарский — 1 шт;
    • Молоко — 1 литр;
    • Растительное масло — 150 грамм;
    • Соль, чеснок, базилик, укроп и кинза — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Печень нужно хорошо промыть и удалить жилки. Затем ее режем на соломку и замачиваем в молоке на 20 минут. Овощи моем, чистим и режем на небольшие кусочки, кроме помидоров. Эти овощи обжарить в растительном масле до готовности, а в отдельной сковороде — печень.

    Когда все будет готово перекладываем все продукты в сотейник и добавляем специи, зелень и помидоры. Тушим минут 5, а после дать блюду настоятся в течение 10 минут.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сайт о рыбалке
    Держатель для удочки своими руками

    Закрыть