Паштет из печени кеты

Как готовить печень щуки

паштет из печени кеты

Со временем на просторах Интернета появляются новые кулинарные рецепты, позволяющие использовать не только традиционные продукты, но и потроха рыбы или других животных, например, курицы, коровы и так далее. Как бы странно это не звучало, но подобные блюда довольно неплохие, они пользуются популярностью. В этой статье мы расскажем, как приготовить печень щуки. Из потрохов рыбы можно сделать превосходный паштет, пикантные салаты и гарниры.

Как приготовить паштет из печени щуки?

  • печень – 250 граммов;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 граммов;
  • соль;
  • щепотка паприки.

Стоит отметить, что в данное блюдо можно добавлять любые специи, опираясь на собственные предпочтения и пожелания. Например, приправы для рыбных блюд, корица, черный перец, кориандр и так далее.

Разбиваем процесс приготовления на следующие этапы:

  • разделываем рыбу, достаем печень и убираем с нее пленку (если вы приобрели печень отдельно, то просто снимите пленку);
  • заливаем потроха холодной водой и оставляем на полчаса;
  • в чашу для блендера разбиваем яйцо и сливочное масло, растопленное до комнатной температуры;
  • добавляем печень щуки, солим и перчим;
  • взбиваем блендером все ингредиенты до состояния кашицы;
  • переливаем полученную смесь в чашу для пароварки и готовим примерно 25-35 минут (если у вас нет данной техники, то в таком случае воспользуйтесь паровой баней);
  • перекладываем мусс в емкость для хранения, остужаем и отправляем в холодильник на несколько часов.

Данное блюдо можно использовать при приготовлении бутербродов из тостового хлеба или багета. Намазываем небольшим слоем паштет, сверху кладем тонко порезанный огурец или помидор, украшаем измельченной зеленью, например, петрушкой, укропом или же зеленым луком.

Как приготовить печень щуки: рецепт и пошаговое описание

  • рыбные потроха – 500 граммов;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • средняя морковка – 2 шт.;
  • черный перец;
  • соль;
  • сливки – 200 мл;
  • маргарин – 50 граммов.

Как приготовить печень щуки в домашних условиях, описано ниже:

  • очищаем печенку, промываем под проточной водой, солим и перчим;
  • перекладываем потроха в глубокую мисочку, заливаем водой на 10-15 минут;
  • снимаем шелуху с лука и нарезаем его на тонкие колечки;
  • чистим, моем, затем натираем морковь на мелкой терке;
  • разогреваем сковородку, добавляем маргарин и обжариваем порезанную печень щуки;
  • затем высыпаем наш лук и морковку, добавляем специи по желанию и перемешиваем;
  • как только лук приобретет золотистый оттенок, заливаем сливки и тушим примерно 7-10 минут;
  • после истечения назначенного времени выключаем огонь, накрываем сковородку крышкой и даем немного настояться.

Теперь поговорим о сопутствующих блюдах. О том, как приготовить печень щуки мы вам уже рассказали. Лучше всего с рыбными потрохами сочетаются отварной молодой картофель и крупы. Перед тем, как подавать блюдо на стол, рекомендуется украсить его веточкой петрушки и черным перцем горошком.

Как приготовить салат из печени щуки?

Если вы любите интересные овощные, мясные или рыбные салаты, то этот способ приготовления именно для вас. В рецепте мы будем использовать рыбные потроха, грибы и немного грецких орехов.

Источник: https://maya-ballet.ru/inf/kak-gotovit-pechen-shhuki/

Паштет из печенки

паштет из печени кеты

     Бытовки Подмосковье
  Доставка дров Подмосковье
  • Талдомский,
  • Лотошинский,
  • Клинский,
  • Дмитровский
  • Сергиево-Посадский,
  • Шаховской,
  • Волоколамский,
  • Истринский,
  • Солнечногорский,
  • Химкинский
  • Мытищинский
  • Пушкинский,
  • Щелковский,
  • Можайский,
  • Рузский,
  • Одинцовский,
  • Красногорский
  • Балашихинский,
  • Павлово-Посадский
  • Орехово-Зуевский
  • Шатурский
  • Наро-Фоминский
  • Ленинский,
  • Люберецкий,
  • Раменский
  • Воскресенский
  • Егорьевский
  • Подольский
  • Домодедовский
  • Чеховский,
  • Ступинский,
  • Коломенский,
  • Луховицкий
  • Серпуховский
  • Каширский
  • Озерский
  • Зарайский
  • Серебряно-Прудский
  • Ногинский 

Рецепт: Печенку обмыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками, а очищенные морковь, петрушку и лук — тонкими ломтиками.

Все это поджарить до полной готовности со шпигом, также нарезанным кусочками, добавив  Паштет из печенки лавровый листик и несколько горошин душистого перца. После этого пропустить два-три раза через мясорубку (можно дополнительно протереть сквозь сито).

Очень важно правильно поджарить печенку, не пережарив ее, иначе паштет не получится таким сочным, каким он должен быть.

Протертую печенку сложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, перец, натертый мускатный орех и выбить лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло.

Приготовленный паштет переложить в стеклянную или фарфоровую посуду и охладить.

Подавать паштет можно как закуску, добавив в качестве гарнира вареные яйца, или использовать для бутербродов на завтраки.

Состав продуктов: На 500 г печенки телячьей или говяжьей —  Паштет из печенки 100 г сала-шпига,  Паштет из печенки00 г сливочного масла, по  Паштет из печенки моркови, петрушке и головку лука.  

«Книга о вкусной и здоровой пище» СССР 1964г.

Список рецептов: ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ  |  БУЛЬОНЫ И СУПЫ  |  РЫБА  |  МЯСО  |  ОВОЩИ И ГРИБЫ  |  КРУПЯНЫЕ И МУЧНЫЕ БЛЮДА  |  ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА  |  СЛАДКИЕ БЛЮДА  |  ПИЩА РЕБЁНКА  |  ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ  |  РАЗНОЕ 

Горячие закуски

Источник: http://www.rus-food-recipes.ru/14/00/6.htm

Паштет из рыбы в мультиварке

паштет из печени кеты

Здравствуйте! Сегодня я расскажу о том, как готовится паштет из рыбы в мультиварке. Многим хозяйкам известно, что рыба готовится быстро. А вот паштет следует тушить гораздо дольше, чтобы получилась нежная и однородная консистенция.

Паштет можно приготовить как из разных, так и одинаковых сортов рыбы. В этом рецепте намазка готовится из филе морского языка. А чтобы она получилась вкусной и ароматной, рекомендуется еще делать поджарку из репчатого лука и моркови. Для жарки по желанию можно использовать нерафинированное растительное масло.

Для измельчения сырого рыбного филе понадобится блендер. Данная техника так же приготовится для измельчения тушеной массы. В общую консистенцию добавляется кетчуп. Его при большом желании можно заменить томатной пастой или вовсе сметаной.

Рыбный паштет, приготовленный в мультиварке, сохраняет все полезные вещества. А в готовую массу можно добавлять небольшое количество хрена, горчицы или измельченного чеснока для остроты. Конечно, деткам лучше кушать такой полезный паштет без указанных добавок.

Ингредиенты для приготовления паштета

  1. Рыбное филе – 500 г.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Растительное масло – 3 ст.л.
  5. Вода чистая – 100 мл.
  6. Кетчуп томатный – 1 ст.л.
  7. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить паштет из рыбы в мультиварке

Заранее разморозить рыбное филе. Включить мультиварку в сеть, выбрать программу «Жарка», добавить растительное масло. Очистить от шкурки репчатый лук, мелко его покрошить. Сначала в масле обжарить лук до мягкости.
Морковь почистить, ополоснуть под краном с водой. При помощи крупной терки измельчить корнеплод. Высыпать к луку, прожарить примерно 5 минут.

А рыбное филе сполоснуть водой, нарезать крупными кусочками.Сложить рыбу в емкость блендера. Закрыть крышку и сделать фарш. При желании можно использовать для приготовления паштета готовый рыбный фарш.К поджарке высыпать рыбную массу, налить воду. Закрыть крышку, выбрать программу «Тушение» на 1,5 часа.

Спустя час добавить по вкусу соль и черный молотый перец, томатный кетчуп.Перемешать массу и продолжить приготовление под закрытой крышкой.Теплую массу поместить в блендер. Сделать однородную массу.Паштет из рыбы поставить в холодильник минимум на 1-2 часа. В охлажденном варианте он гуще и намного вкусней. Легко намазывается на ломтики черного и белого хлеба.

Бутерброды можно украсить листочками свежей зелени. Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/pashtet-iz-ryby-v-multivarke

Гост 13686-68 кета семужного посола. технические условия



МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

Технические условия

Издание официальное

Москва

Стандартинформ

2007

Кета семужного посола Технические условия

Large sized fat fall chum, slightly salt cured («semuzhnaya»). Specifications

ГОСТ

13686-68

МКС 67.120.30 ОКП 92 6200

Дата введения 01.01.69

Настоящий стандарт* распространяется на кету (Oncorhynchus keta infraspecies autumnalis), вылавливаемую осенью в лимане и низовьях р. Амура и обработанную семужным посолом.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1.    Кету семужного посола изготовляют в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

1.2.    Сырье и материалы, используемые при изготовлении кеты семужного посола, должны соответствовать следующим требованиям:

кета охлажденная по ГОСТ 814;

кета-сырец по нормативно-технической документации;

соль поваренная пищевая по ГОСТ 13830**.

Сырье и соль, применяемые при посоле, должны быть не ниже первого сорта по качеству.

1.1, 1.2. (Измененная редакция, Изм. № 3)

1.3.    Кета семужного посола в готовом виде должна иметь массу не менее 3,0 кг.

1.4.    По видам разделки соленую кету выпускают:

потрошеную семужной резки — рыба, разрезанная по брюшку двумя продольными разрезами: первый — от анального отверстия до брюшных плавников, второй — отступя от брюшных плавников до калтычка, который не перерезают, жабры, внутренности, в том числе икра или молоки удалены, сгустки крови и почки зачищены.

В хвостовой части (у нароста) может быть сделан внутри, со стороны брюшной полости, один прокол. У крупных рыб допускается до четырех уколов, у рыб массой более 10 кг — до восьми уколов, расположенных равномерно вдоль спины, в спинную часть с обеих сторон позвоночника со стороны брюшной полости.

Проколы и уколы не должны вызывать повреждений кожи и реберных костей рыбы;

кусок — рыба потрошеная обезглавленная первого сорта с удаленными кожным покровом, плавниками, позвоночной костью, реберными костями, разрезанная на куски массой не более 0,3 кг. Для нарезки на куски допускается использовать рыбу, отнесенную ко второму сорту по содержанию поваренной соли;

ломтики — рыба первого сорта, потрошеная, без головы, кожного покрова, плавников, позвоночной кости, реберных костей, нарезанная на ломтики толщиной не более 0,5 см.

(Измененная редакция, Изм. № 1, 3).

1.4а. В зависимости от показателей качества соленую рыбу подразделяют на 1 и 2-й сорта.

(Введен дополнительно, Изм. № 3).

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51132—98. ** На территории Российской Федерации действует ГОСТ 51574—2000.

Издание официальное

Перепечатка воспрещена

Стандартинформ, 2007

1.5. По органолептическим и химическим показателям соленая кета должна соответствовать требованиям, указанным в таблице.

Наименование показателя Характеристика и нормы по сортам
1 2
1. Внешний вид Упитанная рыба с чистой поверхностью, без наружных повреждений. Допускаются слабые розоватые или темные полосы и пятна на поверхности, незначительное искривление челюстей, частичная сбитость чешуи, следы от объячеивания при отсутствии повреждений мяса То же, что и для 1-го сорта. Допускаются небольшие наружные повреждения, полосы и пятна разных оттенков на поверхности, без резкого искривления челюстей, легкое пожелтение брюшной полости не проникшее в мясо, сбитость чешуи
2. Разделка Правильная, зачистка рыбы тщательная. Допускаются незначительные отклонения от правильной разделки не более чем у 10 % рыб (по счету) в таре;незначительные повреждения пленки, покрывающей внутрибрюшную полость То же, что и для 1-го сорта. Допускаются отклонения от правильной разделки
3. Консистенция Нежная, сочная Может быть ослабевшая, но не мажущаяся
4. Вкус и запах Приятные, свойственные данному виду продукта, без порочащих и посторонних привкусов и запахов То же, что и для 1-го сорта. Допускается слабый привкус и запах окислившегося жира на поверхности брюшной полости
5. Массовая доля жира в мясе рыбы в %, не менее 9 9
6. Массовая доля соли (хлористого натрия) в мясе рыбы в % От 4 до 8 От 4 до 10
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Шпроты из уклейки

Примечание. При хранении продукции более трех месяцев с момента укладки в тару допускается в местах потребления увеличение массовой доли соли на 1 %.

1.6. токсичных элементов и пестицидов в продукте не должно превышать допустимые уровни, установленные в медико-биологических требованиях и санитарных нормах качества продовольственного сырья и пищевых продуктов* Министерства здравоохранения СССР.

(Введен дополнительно, Изм. № 4).

1а. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

la. 1. Правила приемки — по ГОСТ 7631**.

(Введен дополнительно, Изм. № 1).

1а.2. Контроль содержания токсичных элементов и пестицидов проводят в соответствии с порядком, установленным Министерством здравоохранения СССР и Министерством рыбного хозяйства СССР.

(Введен дополнительно, Изм. № 4).

* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.1078—2001.

** С 1 июля 2008 г. в части правил приемки и методов отбора проб будет действовать ГОСТ 31339—2006 (здесь и далее).

2. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

2.1.    Методы отбора проб — по ГОСТ 7631.

Подготовка проб для определения токсичных элементов — по ГОСТ 26929.

2.2.    Методы испытаний — по ГОСТ 7631, ГОСТ 7636, ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 — ГОСТ 26934.

2.3.     пестицидов определяют по методам, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.

(Измененная редакция, Изм. № 4).

3. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

3.1.    Кету семужного посола упаковывают в деревянные заливные бочки по ГОСТ 8777, вместимостью не более 250 дм3.

Куски и ломтики кеты фасуют в пленочные пакеты, предельной массой продукта 0,3 кг в соответствии с нормативно-технической документацией на упаковывание рыбной продукции в пакеты и вкладыши из полимерных пленочных материалов.

Пакеты из пленочных материалов, разрешенные к применению Министерством здравоохранения СССР, должны быть укупорены термосваркой. Допускаемые отклонения от массы нетто в пленочных пакетах не более ± 3 %.

Пакеты с кетой семужного посола упаковывают в дощатые ящики по ГОСТ 13356 или в ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13516, предельной массой продукта 15 кг.

Дощатые ящики должны быть забиты и по торцам обтянуты стальной проволокой по ГОСТ 3282, а ящики из гофрированного картона оклеены клеевой лентой на бумажной основе по ГОСТ 18251 или полиэтиленовой лентой с липким слоем по ГОСТ 20477.

(Измененная редакция, Изм. № 3).

3.2.    Перед укладкой рыбы тара должна быть вымыта, замочена, проверена на отсутствие течи и взвешена.

3.3.    Кету семужного посола одного сорта укладывают в бочку правильными рядами, спинками вниз с небольшим уклоном, последний ряд укладывают спинками вверх. Бочки с рыбой заливают натуральным тузлуком или соляным раствором соответствующей плотности. Натуральный тузлук должен быть без признаков порчи. Под каждое из доньев укладывают кружок из пергамента по ГОСТ 1341.

Заполнение бочки рыбой должно быть предельно плотным, обеспечивающим заливку тары до отказа минимальным количеством тузлука.

На каждой бочке указывают количество упакованных в нее рыб.

3.4.    Маркируют тару с кетой семужного посола по ГОСТ 7630.

3.5.    Транспортируют кету семужного посола при температуре от минус 4 до минус 8 °С в соответствии с правилами перевозки скоропортящихся грузов.

Пакетирование — по ГОСТ 23285.

3.6.    Хранят кету семужного посола в бочках при температуре от минус 4 до минус 8 °С не более 6 мес, не допуская подмораживания продукта.

Кусок и ломтики, фасованные под вакуумом и без вакуума в пленочные пакеты, хранят при температуре от минус 4 до минус 8 °С не более 10 сут.

Срок хранения кеты семужного посола устанавливают с даты изготовления, для куска и ломтиков, фасованных в пакеты, — с момента (часа) окончания технологического процесса.

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1.    РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством рыбного хозяйства СССР РАЗРАБОТЧИКИ

И.П. Кизеветтер, М.И. Комарницкий, А.С. Богданов, Б.П. Никитин

2.    УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Государственного комитета СССР по стандартам от 12.05.68 № 660

3.    ВЗАМЕН ГОСТ 282—55 в части кеты потрошеной семужной резки

4.    ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка Номер пункта
ГОСТ 814-96 1.2
ГОСТ 1341-97 3.3
ГОСТ 3282-74 3.1
ГОСТ 7630-96 3.4
ГОСТ 7631-85 1 а.1, 2.1, 2.2
ГОСТ 7636-85 2.2
ГОСТ 8777-80 3.1
ГОСТ 13356-84 3.1
ГОСТ 13516-86 3.1
ГОСТ 13830-97 1.2
ГОСТ 18251-87 3.1
ГОСТ 20477-86 3.1
ГОСТ 23285-78 3.5
ГОСТ 26927-86 2.2
ГОСТ 26929-94 2.1
ГОСТ 26930-86 — ГОСТ 26934-86 2.2

5.    Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта СССР от 13.06.91 № 861

6.    ИЗДАНИЕ (сентябрь 2007 г.) с Изменениями № 1, 2, 3, 4, утвержденными в декабре 1977 г., ноябре 1981 г., январе 1987 г., августе 1990 г. (ИУС 12-77, 1-82, 4-87, 11-90)

Источник: https://allgosts.ru/67/120/gost_13686-68

Паштет из красной рыбы — на завтрак ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Наверняка, найдутся такие хозяйки, которые давно не покупают в магазине готовую солёную красную рыбу, а тем более, сами готовят всякие вкусные блюда из этой полезной рыбы, сами её солят и употребляют на завтрак. Я по мере возможности стараюсь поступать именно так, закупая свежую красную рыбу и делаю с ней всё, что моей душе угодно.

Сегодня я Вам расскажу, как приготовить рыбный паштет из красной рыбы. Не так давно мне попалось на глаза на первый взгляд «невиданное» — это обрезь красной рыбы. На самом деле, если Вы подойдёте знающе к этому вопросу, то можно очень выгодно взять хороший кусочек обрези и приготовить не только солёную кусочками красную рыбу к завтраку, но и сделать паштет из красной рыбы, который тоже отлично намазывается утром на кусочек хлеба с маслом и употребляется с чашечкой чая или кофе.

Рыбный паштет также очень вкусен и полезен для организма. Его отлично кушают как взрослые так и маленькие дети. Как приготовить паштет из красной рыбы, расскажу вам сегодня я в подробном пошаговом рецепте с фото.

Потребуется:

  • Обрезь сёмги — 1,4 кг.
  • Соль
  • Приправы — у меня корианд не молотый

Как приготовить паштет рыбный из обрези сёмги:

Для начала хочу Вам сказать, что при выборе обрези красной рыбы, нужно руководствоваться тем, что чем меньше в прессованных кусках присутствует «чернота» (это кожа рыбы), тем более мясистой будет составляющая вашего будущего рыбного паштета. В обрези практически нет костей, только лишь кожа с остатками филе красной рыбы, немного плавников, а также имеются «хорошие» кусочки сёмги. Сегодня у меня не очень мясной кусок, поэтому мне пришлось с каждой ленточки кожи снимать остатки филе. 

Отдельно я собирала более крупные кусочки и просто из засолила с добавлением соли и сахара. А собранное с обрези филе я отправила в чашу блендера и прокрутила с добавлением соли. Конечно можно добавить и немного сахара, но мне захотелось сделать только с солью. Примерно на 370 гр. чистого филе — я добавила неполную столовую ложку соли.

Измельчаем рыбу как можно мельче, до получения однородного состояния. Готовый паштет можно попробовать на вкус и если Вам требуется ещё соли, добавьте и снова перемешайте.

Готовую паштетную массу выкладываем в мисочку, сверху можно присыпать любыми специями. Мне захотелось использовать любимый кориандр. Эта приправа мне очень нравится. Вот и всё — отправляем миску с рыбным паштетом в холодильник на ночь, а утром уже можно намазывать паштет на хлеб.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как вкусно засолить красную рыбу — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-postnye/pashtet-rybnyj.html

Рецепт паштета из куриной печени в домашних условиях

Содержимое

  • Мягкий куриный паштет
  • Рецепт в мультиварке
  • Рецпт с добавлением яиц

Считается, что паштет – это продукт, который проще купить готовым. Но можно приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях, и он не будет уступать магазинным товарам ни по качеству, ни по вкусу. Существует множество рецептов его приготовления, можно даже использовать мультиварку или разнообразить готовое блюдо разными ингредиентами. Процесс несложный, а результат порадует даже самого требовательного повара, ведь куриный паштет из печени – это вкусно и питательно.

Прежде чем разбираться, как приготовить паштет из куриной печени, нужно правильно выбрать продукты для процесса. Лучше всего купить свежую печень курицы, она отличается гладкой поверхностью без желтоватого оттенка. Если был приобретен замороженный субпродукт, разморозить его лучше на нижней полке холодильника, чтобы процесс протекал медленно.

Чтобы правильно подготовить куриную печенку к приготовлению, нужно ее промыть холодной водой и удалить все соединительные прожилки. Среди других продуктов, которые добавляются в рецепт, зачастую сливочное масло, морковь, лук, сметана или сливки, приправы. Однако здесь есть место для фантазии повара, поэтому можно экспериментировать.

Мягкий куриный паштет

Чтобы печеночный паштет из куриной печени получился мягким и ароматным, можно использовать в его приготовлении молочные продукты. Например, молоко, сливки и сливочное масло. В рецепт входят такие ингредиенты:

  1. Куриная печень – 1 кг.
  2. Лук – 3 шт.
  3. Молоко – 0,5л.
  4. Сливки средней жирности – 0,4л.
  5. Сливочное масло – 100г.
  6. Растительное масло – 70г.
  7. Соль, приправы по вкусу.

Способ приготовления

Многие хозяйки хотели бы знать, как сделать массу из куриной печени мягкой и нежной. Секрет прост – печень нужно вымочить в молоке. После того, как она помыта, ее опускают в молоко и оставляют не менее, чем на час. В это время нужно налить масло на сковородку и поставить на огонь. Лук почистить и порезать, выложить на сковорожу и обжарить до золотистого цвета. Добавить 30 г сливочного масла, тогда лучок тоже станет мягким и ароматным.

Через час отмачивания печени в молоке, ее можно достать и сполоснуть. После чего добавить к луку и обжаривать вместе 15-20 минут. Затем блюдо нужно посолить, уменьшить огонь и добавить сливки. Тушить все вместе еще минут 15, за это время количество сливок должно стать меньше вполовину.

Через 15 минут измельчить всю массу блендером, добавив оставшееся сливочное масло. Нужно добиться однородной пастообразной массы, переложить в форму для хранения и убрать в холодильник. Через 10 часов она готова к употреблению.

Печеночный паштет из куриной печени, рецепт которого не содержит молока и сливок, готовится быстрее и проще, но его вкус получается не таким мягким. Поэтому каждый повар выбирает для себя, как вариант рецепта использовать. Кроме того, существует и множество других вариаций, по которым можно приготовить это блюдо.

Рецепт в мультиварке

Приготовить паштет из куриной печени в мультиварке гораздо быстрее и проще, чем руками. Поэтому хозяйки, на кухне которых есть этот чудо-аппарат, часто применяют его именно для таких блюд. Здесь даже не потребуется рецепт паштета из куриной печени с фото, важно только знать, какие продукты при этом используются. Для приготовления нужно взять такие ингредиенты:

  1. Куриная печень – 500г.
  2. Сливочное и растительное масло – по 80г.
  3. Морковь, луковица – по 1 шт.
  4. Мускатный орех – 0,5 чайной ложки.
  5. Горсточка рубленых фисташек.
  6. Соль, приправы по вкусу.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Суп из головы и хвоста форели

Способ приготовления

Для начала нужно промыть, почистить и измельчить овощи – луковицу и морковку. В чашу мультиварки наливается растительное масло, овощи высыпаются внутрь, и устанавливается режим тушения на 20 минут. После этого нужно добавить кусочки печенки и тушить еще минут 10-15. Чтобы печеночная масса остыла, ее лучше положить на отдельное блюдо и подождать. Затем измельчить при помощи блендера, добавив сливочное масло и измельченные орешки.

После приготовления закуску нужно выложить в форму для хранения и оставить на несколько часов в холодильнике. Тогда она будет готова к употреблению.

Рецпт с добавлением яиц

Чтобы добавить печеночной намазке изысканного вкуса, можно использовать дополнительные продукты, которые считаются нестандартными для этого блюда. Например, приготовить домашний паштет из куриной печени, рецепт которого включает в себя яйца.

Для этого варианта печеночной массы нужно взять:

  1. Печень куриная – 500г.
  2. Лук и морковь – по 2 небольших штуки.
  3. Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
  4. Растительное, сливочное масло – по 70-80 г каждого.
  5. Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Для этого рецепта куриную печень нужно предварительно отварить в слегка подсоленной воде на протяжении 10-15 минут. В это время нужно почистить и измельчить овощи. На разогретую сковороду наливается масло, высыпается лук. Через пару минут поджаривания можно добавить натертую морковь и обжарить все до получения золотистого цвета.

Отваренную печень, поджаренные овощи и почищенные яйца положить в одну емкость и измельчить при помощи блендера. Должна получиться однородная мягкая масса. Попробовав готовое блюдо, можно понять, нужно ли добавить соли или перца, после чего еще раз тщательно перемешать.

До полной готовности паштет должен выстояться в холодильнике хотя бы пару часов, а лучше – всю ночь. Тогда можно наслаждаться необычным вкусом печеночного паштета с овощами и яйцами. Это блюдо обязательно придется по вкусу всем домочадцам, а бутерброды с закуской станут отличным вариантом питательного завтрака.

Какой бы рецепт куриного паштета ни выбрала хозяйка, все они легко и быстро готовятся в домашних условиях. В отличие от магазинных вариантов, хранить его долго нельзя, ведь там нет консервантов. Но зачастую домашние паштеты получаются такими вкусными, что длительного хранения и не требуется. 

Источник: https://zhenomaniya.ru/cooking/recepty/kuriniy-pashtet-iz-pecheni

Рецепт паштета из печени кеты

7/10/ · Рецепт 6: паштет из рыбной печени (пошаговые фото) Пропорции ингредиентов зависят от ваших предпочтений. Хотите паштет красивого 4/5(2). Очень интересный рецепт вкусного паштета из рыбы – печень трески с картофелем и сыром.

Для этого блюда также понадобятся яйца, лук и горчица. Для начала нашинкуйте мелко репчатый лук. Но можно приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях, и он не будет уступать магазинным товарам ни по качеству, ни по вкусу.

Рецепт паштета из гусиной печенки. Рецепт кеты .

Из консервированной или вареной рыбы в домашних условиях. Рыбный паштет, в зависимости от оформления, можно подать на праздничный стол или просто к завтраку. Сегодня я хочу поделиться с вами в качестве примера рецептом рыбного паштета из салаки холодного копчения.

Выбор за вами. Помимо копченой рыбы в состав паштета будут входить плавленые сырки, яйцо, французская горчица и паприка.

7 days to die рецепты крафта

Набор продуктов минимален, зато готовый паштет получается очень вкусным. Особенно он хорош с поджаренными тостами и свежим бородинским хлебом.

Куриный паштет из печени

Уверена, что он вам понравится. Любую копченую рыбу следует разделать. Отрежьте у нее головы и хвостики. Удалите внутренности. Придерживая пальцами за край тушки возле головы, отделите филе от хребта. С салаки кожу можно не снимать, вот с другой рыбы, к примеру, с копченой скумбрии, форели, семги или речной рыбы, сначала снимают шкуру, а только потом отделяют филе и удаляют с него крупные кости, если такие имеются.

Филе копченой салаки сложите в миску.

Печеночный паштет рецепт с фото, пошаговое приготовление

Итак, основные ингредиенты для паштета готовы и можно приступить к их измельчению. В чашу блендера выложите рыбу, яйца и плавленые сырки. Перебейте их до однородной массы.

Основа рыбного паштета готова. Добавляем ингредиенты для вкуса и аромата. Всыпьте в паштет молотую паприку. В отличие от красного перца, она совершенно не жгучая, зато прекрасно окрашивает продукты в красно-оранжевый цвет. Благодаря ей паштет приобретет более аппетитный вид. Заменить его в этом рецепте можно сметаной, кусочком сливочного масла или сливками. Выложите его в сухую чистую баночку или пластиковый лоток.

Можно выложить его в небольшие керамические формочки-кокотницы. Разровнять ножиком. Полить топленым сливочным маслом. Приятного вам аппетита.

Паштет из рыбных консервов и яиц — универсальная смесь, состоящая из нескольких измельченных ингредиентов, которая отлично подходит для приготовления как праздничных, так и будничных закусок.

Такое простенькое блюдо приготовить можно за считанные минуты и с упоением наслаждаться его притягательным вкусом, уложив на кусок хлеба или просто вприкуску с ним.

Справится с ним поможет мой рецепт с фото. Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Из рыбы вынуть хребетную кость чтобы не скрипела на зубах. Перемешать тертые яйца с размятой рыбой, добавить майонез. Паштет готов, можно готовить из него бутерброды для завтрака или праздничного застолья. Паштеты делают из грибов, и из овощей, и, конечно же, из рыбы. Причем последние получаются невозможно вкусными, и, по моему мнению, являются одной из самых удачных закусок из красной рыбы.

  • Рецепты квашеной капусты в бочке
  • Подкупает в них не только вкус и аппетитный внешний вид. Хозяйкам понравится то, что готовить такой паштет очень просто и быстро. А на праздничном столе такая закуска будет смотреться очень выигрышно и эффектно. Итак, готовим рыбный паштет в домашних условиях по рецепту с фото очень просто и не затратно по времени.

    Для приготовления паштета нам понадобится красная рыба — форель, горбуша, семга Рыба может быть копченая или слабосоленая — в зависимости от того, какой вкус у паштета вы хотите получать в итоге.

    В этот раз я готовила паштет из слабосоленой форели. Причем рыбу я солю сама — это очень просто и быстро. Самый простой способ я вам сейчас вкратце опишу. Нужно смешать в равных пропорциях соль и сахар и этой смесью обмазать кусок рыбного филе со всех сторон.

    Затем уложить рыбу в закрывающийся контейнер и оставить в холодильнике минимум на сутки. После такого маринования-соления рыба получится очень нежная и вкусная. И вы будете точно уверены, что никакой химии при ее приготовлении не было использовано.

    Если ваш кусочек филе красной рыбы со шкуркой, то для приготовления паштета шкурку нужно аккуратно удалить. Если вы потянете за краешек шкурки, она будет отставать от филе. Придерживая одной рукой филе и действуя не спеша, вы без проблем уберете шкурку. Нужно внимательно осмотреть рыбу — нет ли в кусочке костей, даже мелких. Если они есть, их нужно вытащить. Нарезаем рыбу небольшими кусочками, произвольного размера.

    Дело в том, что измельчать рыбу до состояния паштета мы будем блендером. И чтобы техника справилась со своей задачей, нужно рыбу порезать на небольшие кусочки.

    Измельчаем кусочки красной рыбы блендером до пастообразного состояния. Это займет у вас всего пару минут. И снова работаем блендером — перемешиваем сыр и рыбу. При этом масса немного изменится в цвете — станет не такой яркой, но все равно очень красивой. Нам осталось лишь попробовать рыбный паштет, убедиться, что он получился удивительно вкусным и нежным, как мы того и хотели.

    Консервы из тунца

    Теперь его можно переложить в салатник или какую-то другую подходящую емкость и подавать на стол. Один из способов подачи паштета из рыбы — на тосте, украшенный зеленью.

    Такой способ, по моему мнению, будет очень эффектный. Украсить такой бутербродик можно дополнительно ломтиком лимона. Лимон очень хорошо сочетается с красной рыбой в любом виде, в том числе и с паштетом. Из вареной рыбы можно быстро и легко приготовить вкусный рыбный паштет.

    Рыбный паштет: 7 простых рецептов

    Холодную рыбную закуску подают на отдельном блюде как салат, намазывают на канапе или ломтики домашнего хлеба, наполняют тарталетки из песочного или слоеного теста. Украшают ароматный паштет из рыбы ломтиками лимона и зеленью.

    В отдельной посуде соединяем рыбный фарш, яйца, сыр, пассерованный лук, размягченное сливочное масло, горчицу, перец, соль и все тщательно перемешиваем до однородной нежной консистенции. Выкладываем рыбный паштет в селедочницу, придаем ей форму рыбы, горошками перца обозначаем глаза, слегка посыпаем зеленью и подаем к столу.

    Владимир рецептор воспоминания о луспекаеве

    Ароматный ломтик хлеба с рыбным паштетом к чаю — это очень вкусный и питательный перекус. Пропорции ингредиентов зависят от ваших предпочтений. Хотите паштет красивого оранжевого цвета, добавьте больше моркови. Не хотите перебивать вкус рыбы, добавьте немного лука, а морковь можете совсем упустить. Печень нарезаем на крупные кусочки или отвариваем целиком.

    Паштет из куриной печени в домашних условиях, рецепт с фото — wowcook.net

    Не торопитесь выливать бульон! Проверяем готовность, делая надрез. Срез должен быть однородного цвета без кровяных и розовых вкраплений. Нарезаем печень налима если варили целиком на кусочки. Морковь и лук очищаем, измельчаем, пассируем обжариваем до мягкости, до появления первого румянца.

    Отправляем ингредиенты в блендер. Добавляем соль и немного бульона, оставшегося после варки печени.

  • Грибная икра на зиму рецепты приготовления с чесноком видео
  • Примерно 1 см. Измельчаем паштет. Нежный рыбный паштет, тающий во рту.

    Что выбрать для паштета?

    Рецепт, привезенный из солнечной Хорватии. Можно делать как из рыбы красной, белой , так и из креветок и любых морепродуктов. Универсальный рецепт. Готовить этот паштет очень просто. И так же быстро и приятно его есть. Возьмите рыбку! Сложите в чашу блендера рыбу, лук, чеснок, анчоусы, оливковое масло, петрушку, кусочек сливочного масла, каперсы.

    Все поставьте на измельчение. Минут на После того, как наш паштет хорошо взбит, проверьте снова на соль и перец и, если Вас все устраивает, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на » часа. Я делаю вечером, убираю на ночь.

    Рецепт печенья мышки в пудре

    Источник: https://stndtz.xn--54-6kc4baggrssib1n.xn--p1ai/file-6765.php

    Паштет из молок рыбы (горбуши)

    Паштет из молок рыбы (горбуши)

    Интересная закуска из рыбных молок

    Всегда проходила мимо рыбных витрин с молоками, не решалась из них готовить, потому что мужчины обычно не любят их есть.

    Но закуска из рыбных молок всегда привлекательнее по цене, чем из обычной рыбы или мяса, поэтому в этот раз рискнула и сделала паштет из молок горбуши. Получилось очень даже. Манящий рыбный запах пропитал собой весь холодильник, и паштет был очень хорош со сладким чаем.

    Или с черным заварным хлебом, который делают с орехами и кусочками сухофруктов. Особенно здорово было, когда в ломтике хлеба попадалась курага.

    Конечно, паштет из печени наземных животных (коровы, свинки, гуся, утки или курочки) – вкуснее и привычнее. Но и блюдо из рыбьих молок кушать очень приятно. Особенно тем, кто любит рыбу.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как засолить икру леща

     Что нужно для паштета из молок

    •  Молоки рыбные (я покупала молоки горбуши) – 500-600 г;
    • Лук репчатый – 2-3 штуки;
    • Морковь – 1 крупная;
    • Масло сливочное – 100 г;
    • Оливки зеленые без косточек – 1 банка (нетто – 300 г, брутто – 110 г);
    • Душистый и черный молотый перец (можно взять чили) – по вкусу;
    • Растительное масло для жарки;
    • Соль по вкусу.

     Пожарить молоки с луком и морковкой

    • Молоки промыть, разрезать каждую на 2-3 кусочка. Посолить.
    • Репчатый лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
    • Залить сковороду растительным маслом (слой 1 см) и потушить морковку с луком до смягчения.
    • Молоки добавить к овощам и тушить до готовности, помешивая (недолго, минут 10-15). Осторожно посолить и поперчить. Ничто на сковороде не должно пригореть,  а лишь – слегка зарумяниться.

     Сделать паштет из молок

    • Жареные молоки остудить, выложить в кухонный комбайн и измельчить. Добавить сливочное масло и все хорошо перемешать (так же, в комбайне).
    • Оливки нарезать колечками, заправить или паштет.
    • Хранить в холодильнике под закрытой крышкой. Намазывать на хлебушек или кушать просто так, либо с картошечкой пюре и маринованными овощами.
    • Для тех, кто спешит или у кого нет кухонного комбайна – Можно остановится на этапе жарки молок и, когда на сковороде все зарумянится, нарезать в нее оливок или соленый огурец. Получится приятное и сытное блюдо с молоками.

    Вкусное и неожиданное блюдо из молок горбуши

    Чем дополнить молоки для оживления вкуса

    Молоки сами по себе имеют невнятный, расплывчато-бесхарактерный вкус. Поэтому, чтобы придать блюду из молок жизни, надо добавить в него что-то острое и кисловатое.

    В этом рецепте усилителем и проявителем вкуса выступили оливки (и острый перец, жгучий чили тоже будет кстати). Но можно заменить оливки на соленый или маринованный огурец, маринованный зеленый перец, возможно даже – на маринованные грибы с ярко выраженным вкусом.

    Для придания фактурности вкусу, можно в конце смешивания с маслом положить в паштет мелко нарезанный красный или обычный репчатый лук. Или более крупные кусочки лука и разбить их в блендере (комбайне) до мелких, но ощутимых частей (не в пюре, чтобы на зубок попадались).

    Как накормить блюдом из молок мужчин и тех, кто их не ест

    Просто не рассказывайте, из чего вы приготовили паштет. Скажите, что из рыбы. Если мужчина сам не повар и не видел, как и что вы делаете, вряд ли он будет докапываться до сути и с удовольствием (без предубеждения) съест вашу приятную рыбную закуску. Из молок.

    На мой взгляд, паштет – самое интересное и удачное блюдо из молок.

    А еще можно жарить и тушить молоки с овощами, например, замариновав в лимоне, или добавлять в рыбные запеканки вместо, но лучше вместе с рыбой.

    Приятного аппетита!

    Кусочек хлеба с рыбным паштетом домашнего приготовления (из молок)

    Источник: http://amamam.ru/pashtet-iz-molok-ryby-gorbushi/

    Паштет из печени кеты рецепт приготовления в домашних условиях

    Существует много различных рецептов, как приготовить паштет из печени индейки в домашних условиях. Для приготовления закуски овощи и печенку можно обжаривать или . Считается, что паштет – это продукт, который проще купить готовым. Но можно приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях, и . Думаю рецепт паштета из утиной печени, которую можно заменить куриной, понравится и ufypnm.xn--j1aaofeaa.

    xn--p1aiте паштет из утиной печени или куриной в домашних условиях, набирайтесь физических сил и улучшайте память. Паштет из свиной печени — 3 простых рецепта Сочный и аппетитный паштет – всегда желанное лакомство на любом столе. Его можно кушать как самостоятельное блюдо или подавать в . Вкусный рецепт приготовления стейка кеты с овощами в домашних условиях. Стейк кеты с овощами рецепт с фото по шагам Рыба гр. Помидоры черри гр. Морковь 1 шт.

    Лук репчатый 1 шт. Маринад5/5.

    Считается, что паштет — это продукт, который проще купить готовым. Но можно приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях, и он не будет уступать магазинным товарам ни по качеству, ни по вкусу. Существует множество рецептов его приготовления, можно даже использовать мультиварку или разнообразить готовое блюдо разными ингредиентами. Процесс несложный, а результат порадует даже самого требовательного повара, ведь куриный паштет из печени — это вкусно и питательно.

    Прежде чем разбираться, как приготовить паштет из куриной печени, нужно правильно выбрать продукты для процесса.

    Торт сникерс рецепт с фото пошагово

    Тушить все вместе еще минут 15, за это время количество сливок должно стать меньше вполовину. Через 15 минут измельчить всю массу блендером, добавив оставшееся сливочное масло. Нужно добиться однородной пастообразной массы, переложить в форму для хранения и убрать в холодильник.

    Через 10 часов она готова к употреблению.

    Паштет из свиной печени — 3 простых рецепта

    Для приготовления нужно взять такие ингредиенты:. Для начала нужно промыть, почистить и измельчить овощи — луковицу и морковку. В чашу мультиварки наливается растительное масло, овощи высыпаются внутрь, и устанавливается режим тушения на 20 минут.

    После этого нужно добавить кусочки печенки и тушить еще минут Чтобы печеночная масса остыла, ее лучше положить на отдельное блюдо и подождать. Затем измельчить при помощи блендера, добавив сливочное масло и измельченные орешки.

    После приготовления закуску нужно выложить в форму для хранения и оставить на несколько часов в холодильнике. Тогда она будет готова к употреблению.

    Чтобы добавить печеночной намазке изысканного вкуса, можно использовать дополнительные продукты, которые считаются нестандартными для этого блюда.

    Например, приготовить домашний паштет из куриной печени, рецепт которого включает в себя яйца. Для этого рецепта куриную печень нужно предварительно отварить в слегка подсоленной воде на протяжении минут.

    В это время нужно почистить и измельчить овощи.

    На разогретую сковороду наливается масло, высыпается лук. Через пару минут поджаривания можно добавить натертую морковь и обжарить все до получения золотистого цвета. Отваренную печень, поджаренные овощи и почищенные яйца положить в одну емкость и измельчить при помощи блендера. Должна получиться однородная мягкая масса.

    Попробовав готовое блюдо, можно понять, нужно ли добавить соли или перца, после чего еще раз тщательно перемешать. До полной готовности паштет должен выстояться в холодильнике хотя бы пару часов, а лучше — всю ночь. Тогда можно наслаждаться необычным вкусом печеночного паштета с овощами и яйцами.

    Это блюдо обязательно придется по вкусу всем домочадцам, а бутерброды с закуской станут отличным вариантом питательного завтрака. Какой бы рецепт куриного паштета ни выбрала хозяйка, все они легко и быстро готовятся в домашних условиях.

    В отличие от магазинных вариантов, хранить его долго нельзя, ведь там нет консервантов. Но зачастую домашние паштеты получаются такими вкусными, что длительного хранения и не требуется.

    Мягкий куриный паштет Способ приготовления Печеночный паштет в мультиварке Способ приготовления Паштет из куриной печенки Способ приготовления.

    Поделись в соц. Куриный суп с сыром в мультиварке. Паштет из говяжьей печени. Паштет из индюшиной печени. Паштет из свиной печени. Паштет из печени утки.

    Печеночный паштет в мультиварке

    Рецепт паштета из гусиной печенки. Сырный суп с курицей и грибами. Салат из куриной грудки. Блинчики с курицей.

    Как приготовить харчо из свинины

    Салат из куриной печени и риса. Рецепт с фото.

  • Запеканка из цветной капусты рецепты
  • Нежные и сочные котлеты «рубленные» из куриной печени, рецепт с фото пошагово. Крем-суп из каштанов и куриной печени. Печень жареная с овощами. Пошаговый рецепт с фото.

    Рецепт птичье молоко по госту

    Паштет из куриной печени. Сытный и вкусный завтрак: глазунья с помидорами и паштет из авокадо. Паштет из фасоли. Как приготовить вкусный рыбный паштет.

    Источник: https://ufypnm.xn--j1aaofeaa.xn--p1ai/8635-article.php

    Печеночный паштет со сливочным маслом

    Печеночный паштет – отличная закуска на все случаи жизни, так как блюдо с нарезанным ломтиками паштетом прекрасно смотрится как на праздничном столе, так и весьма аппетитно выглядит во время домашней трапезы. Конечно, блюдо непростое, чтобы его можно было приготовить на скорую руку, но и не настолько сложное в технологии, чтобы запросто отказаться от него.

    По существу, технологических процессов тут немного, но некоторые растянуты во времени. Так, например, подготовка свежей печени обязательно включает процесс вымачивания в течение пару часов в холодной воде с добавлением соды или специй, чтобы избавиться от специфического аромата и сделать блюдо более нежным.

    После того, как все ингредиенты для печеночного паштета будут измельчены и термически приготовлены, их нужно перебить блендером в однородную массу, из которой, собственно, и формируется паштет в виде рулета со сливочным маслом. После этого готовую закуску следует убрать на ночь в прохладное место и только затем можно подавать её на стол.

    Печень жареная с луком

    Ингредиенты для печеночного паштета:

    • печень (свиная или говяжья, свежая) – 800 г
    • лук-репка – 2 – 3 шт
    • морковь – 1 шт
    • сало – 100 г
    • масло (сливочное, жирность 83,2%) – 200 г
    • соль (мелкая), перец (молотый) – по вкусу

    Как приготовить печеночный паштет со сливочным маслом

    Зачищаем печень от плёнок и жил, режем некрупными кусками и заливаем водой. Добавляем в воду соду пищевую (0,5 ч.л.) или специи и выдерживаем печенку пару часов.
    Нарезаем сало меленько, чтобы его было легко вытопить на шкварки.

    Чищеный лук мелко шинкуем.Чистим морковь, измельчаем ее на терке.

    Вытапливаем на умеренном нагреве сало.

    В жир кладем лук и пассеруем его до румяности.

    Затем добавляем к нему морковь и жарим 2-3 минуты.

    Потом в сковородку к овощам докладываем куски печенки и обжариваем их 5-7 минут, пока не станут более светлого цвета.

    Добавив соль и специи, накрываем сковородку крышкой и тушим печеночную массу до готовности.

    Как только масса остынет, перебиваем ее блендером (или пропускаем через мясорубку) до однородности.

    После добавляем мягкое масло (1/3 от всего количества) и все смешиваем.

    Затем раскладываем массу ровным слоем на пищевой пленке.

    Поверх намазываем оставшимся мягким маслом.

    Далее аккуратно сворачиваем в рулет и защипываем кончики с обеих сторон.

    Убираем закуску в прохладное место на ночь. После освобождаем от пленки и нарезаем.

    Приятного аппетита!

    Макароны с печенью в мультиварке

    Пошаговым рецептом приготовления печеночного рулета со сливочным маслом в домашних условиях поделилась Старинская Леся

    Автор видео: Нагуглившие HgBob

    Источник: https://natalielissy.ru/pechenochnyiy-pashtet-so-slivochnyim-maslom/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сайт о рыбалке
    Как сделать блесну своими руками

    Закрыть