Пангасиус в мультиварке

Деликатесный рецепт пангасиуса в мультиварке. Обсуждение на LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-Дневников

пангасиус в мультиварке
Вторник, 18 Ноября 2014 г. 11:39 + в цитатник

Ингридиенты:

  • филе пангасиуса – 1 кг;
  • морковь – 50 г;
  • томатная паста – 75 г;
  • сахар – чайная ложка;
  • черный молотый перец – на кончике ножа.

Отечественный покупатель, встречая на прилавке рыбу с диковинным именем «пангасиус», осторожничает. Дескать, растят ее во Вьетнаме – а вьетнамцы разве рыбоводы? Живет она в Меконге – а он грязен даже с виду. Кормят рыбу комбикормом – а это пищу нездоровая однозначно! Все верно. Меконг действительно никогда прозрачностью не славился – такова природа его ландшафтов.

Комбикорм и впрямь жуткая дрянь, но рыбам нравится до драки за каждую гранулу. Так ведь и наши свиньи – уж чего только ни едят, а как хороша свинина! Да и курятина недалеко от пангасятины по способу откорма ушла – а ведь деликатес неоспоримый, если говорить о филе! Так что пангасиус – ничем не хуже (и не лучше) всякого иного продукта, выращиваемого на фермах.

Зато пангасиус в мультиварке – совершенно необычное явление. Кто-то сочтет эту рыбу водянистой – а она просто нежна до невозможности Кого-то оттолкнет специфический запах мяса пангасиуса – однако после акулы пангасиус очень даже аппетитен. И главное! Эту рыбу нужно уметь приготовить. К ней не подходят методы, применимые для семейства тресковых или лососевого семейства.

Вот почему наш рецепт пангасиуса в мультиварке с первого взгляда может показаться необычным.

Предлагая для готовки в мультиварке использовать филе пангасиуса, мы преследуем две цели. Во-первых, избавляем кулинара от затрат времени и сил на чистку и разделку рыбы.

Во-вторых, предлагаем едоку по-настоящему деликатесный продукт, который со временем наверняка будет переоценен – но пока дешев и повсеместен. Итак, не тратя времени на раздумья, покупаем филе пангасиуса!

Способ приготовления:

  1. Очищенную морковь потереть на мелкой терке, смешать с сахаром, перцем и томатной пастой.
  2. Филе пангасиуса освободить от ледяной глазури (под струей прохладной воды). Острым ножом разрезать полузамерзшую рыбы на куски шириной со спичечный коробок.

    Уложить куски филе в емкость подогретой мультиварки. Покрыть рыбу подготовленным томатом. Закрыть крышку и включить прибор в режим тушения на полчаса.

Готовая рыба приобретает тонкий сладковатый привкус, нежную остроту и особый вкус красно-оранжевой подливы.

Альтернативный видеорецепт:

источник

Источник: https://www.liveinternet.ru/users/home_family_club/post343764060/

Запеченный пангасиус

пангасиус в мультиварке

  • Как приготовить стейк пангасиуса — ТОП-4 рецепта и маленькие хитрости
  • Как приготовить пангасиуса в духовке
  • Пангасиус в духовке – рецепты приготовления
  • Как готовить филе пангасиуса в духовке и кляре, а так же другие рецепты приготовления рыбы
  • Рецепты приготовления пангасиуса в духовке

Пангасиус — популярный морепродукт для повседневного приготовления. Мясо рыбы белое, очень вкусное. Правильно приготовить рыбу поможет подборка рецептов, они разнообразны — каждый сможет найти вариант для любой ситуации.

Четко следуйте технологии приготовления, соблюдайте последовательность действий, тогда пангасиус получится питательный, сочный, вкусный.

Пангасиус на пару с овощами

Необычное приготовление стейков — используя сковороду, пар, на подушке из овощей. Блюдо получается полезное, сохраняются витамины, необходимые организму вещества.

Ингредиенты:

  • стейк;
  • морковь;
  • лук;
  • вода;
  • фенхель;
  • специи;
  • оливковое масло;
  • петрушка;
  • лимон.

Мелко режем лук, затем полосочками фенхель, морковь. Прогреваем на оливковом масле лук, морковь и фенхель, готовим три минуты до размягчения. Добавляем приправы, берем подготовленные куски морепродукта, укладываем сверху на овощи, чтобы рыба не соприкасалась с поверхностью сковороды.

Закрываем крышкой, держим на маленьком огне десять минут. Соединяем лимонный фреш с водой, льем на готовое блюдо, добавляем рубленой зелени. Полноценное полезное блюдо готово.

Рыба с сыром в духовке

Классическое сочетание компонентов порадует гостей, доставит гастрономическое удовольствие.

Состав:

  • филе рыбы;
  • пармезан;
  • панировочные сухари;
  • специи;
  • оливковое масло;
  • лимон.

Берем готовые размороженные куски морепродукта или разделяем тушку, получаем средние ломтики. Посыпаем приправами, добавляем немного лимонного сока. Берем отдельную емкость, соединяем тертый сыр, резанную петрушку, сухари. Обмакиваем куски в панировку, укладываем рыбу на решетку.

Под решетку обязательно ставим противень, чтобы стекал сок. Поливаем куски маслом, ставим решетку в духовой шкаф на верхнюю полку. Запекать необходимо приблизительно пятнадцать минут. Пангасиус сочетается с картофелем, крупяным гарниром, овощами.

Стейки в тесте

Необычный, ароматный, сытный способ приготовления. Тесто удачно сохраняет форму кусков, получается весьма питательное блюдо.

Ингредиенты:

  • пангасиус;
  • слоеное тесто;
  • специи;
  • сыр «Бри».

Необходимо взять подготовленные куски рыбы, разложить на предварительно разделенное по количеству стейков тесто. Присыпаем специями, можно добавить немного прованских трав. Поверх морепродукта кладем кусочки сыра, заворачиваем плотно рыбу в тесто, делаем сверху надрезы.

Запекаем в духовке, оптимальная температура 180, рыба приготовится полностью за 25 мин. Прекрасно такие стейки сочетаются со сметаной, ей можно полить порции сверху, подать отдельно.

Пангасиус в мультиварке

Быстрый рецепт не требует постоянного контроля, техника все сделает сама, вовремя выключится, оставляя морепродукт сочным, мягким.

Состав:

  • тушка;
  • томатная паста;
  • морковь;
  • соль;
  • луковица;
  • подсолнечное масло.

Режем тушку на крупные куски. Главное поместите на дно мультиварки. Крупно режем овощи. Дно чаши хорошенько мажем подсолнечным маслом, бросаем овощи, подсолим, выложим поверх рыбу, присыплем специями, приправами. Поливаем томатным соусом, ставим емкость в мультиварку, заводим на тридцать минут режим «выпечка».

Через указанное время рыба будет готова. Избавить посуду от рыбного запаха, после промывания, натрем лимонным соком, оставим на десять минут, снова промоем — чаша, как новая.

Жареный пангасиус

Как известно, жарится рыба очень быстро, поэтому вариант идеально подойдет, если нужно быстро накормить гостей, родных. Можно использовать крупные куски для полноценного обеда, нарезать филе мелко для быстрого перекуса.

Ингредиенты:

  • филе пангасиуса;
  • яйца;
  • панировочные сухари;
  • мука;
  • растительное масло;
  • приправы.

Нарезаем филе комфортными кусками, готовим компоненты для панировки: сухари, взбитые яйца, мука вместе со специями в разных мисках. Сначала засовываем кусок в смесь муки и приправ, затем в яйца, в конце опускаем в сухари. Используем сковороду: прилично разогреваем масло, бросаем кусочки, дожидаемся аппетитной золотой корочки с каждой стороны.

На подготовленную заранее салфетку выкладываем готовые ломтики, ждем стекания лишнего жира. Подаем как закуску или полноценный обед. Прекрасно подойдет соус тар-тар к закуске, рис, картофель в виде гарнира к полноценным стейкам.

Пангасиус — чудесная рыба, готовится просто и быстро. Процесс приготовления доставляет удовольствие, результат поражает вкусовыми качествами, сытностью, аппетитным внешним видом.

Источник: https://fooideas.ru/zapechennyj-pangasius.html

Стейк пангасиуса как приготовить на сковороде

пангасиус в мультиварке

Как приготовить стейк пангасиуса — ТОП-4 рецепта и маленькие хитрости admin 0 Comments в духовке, в мультиварке, дома, на сковороде, пангасиус, рыба, стейк из рыбы, . Пангасиус — рыба родом из Юго-Восточной Азии, довольно жирная и вкусная. Можно жарить рыбу пангасиус на сковороде, вкусно приготовить филе пангасиуса в духовке, пангасиус в . Как правильно приготовить пангасиус на сковороде.

Рецепты жареного филе пангасиуса в панировке с мукой, рыба жареная с овощами в фольге5/5(1). Предлагаю приготовить жареное филе пангасиуса — вкусное блюдо из рыбы, которое можно подавать и в качестве основного блюда с гарниром, и в качестве закуски с 4,5/5(39). Стейк пангасиуса Все привыкли к сочным мясным стейкам, я предлагаю приготовить стейк из рыбы пангасиус.

Рыба обладает очень хорошим вкусом и прекрасно сочетается с .

Террин — это нечто среднее между паштетом и запеканкой. Свое название блюдо получило от формы, в которой оно изначально готовилось. Рыба, запеченная в духовке, — это вкусно и полезно, просто и быстро! Пангасиус под сырной корочкой получается просто невероятно сочным. А само блюдо выглядит эффектно и ярко.

Мультиварка стала основной помощницей на кухне каждой хозяйки. Если надо быстро и вкусно накормить своих родных, без нее не обойтись. Очень вкусно получаются рыбные блюда, например — тефтели.

Перед вами рецепт вкусного и оригинального рулета с филе пангасиуса и сыром. Такой рулет послужит прекрасной закуской, перекусом и даже полноценным обедом, а на приготовление уйдет не более 30 минут. Блюда из рыбы получаются очень вкусными и стоят на одном уровне с мясными.

Рыба, запеченная под сметанным соусом, получается сочной и невероятно вкусной. Обязательно попробуйте приготовить ее и вы! Хочу рассказать, как быстро и вкусно приготовить пангасиуса в мультиварке. Я использовала томатный соус, но можно для детей заменить его сметаной. Соль и специи добавляйте индивидуально, по вкусу. С удовольствием поделюсь с вами рецептом, как приготовить слоеный пирог с рыбой.

Стейк пангасиуса

Это настолько вкусно, что нужно сразу готовить два, а то и три, ведь съедается он едва успев остыть. Рецепт приготовления рыбного филе под ароматным винным соусом живет в нашей семье уже давно. Даже не знаю, кто первый начал готовить рыбку по этому рецепту, но получается очень и очень вкусно. В пост и не только — рыбная уха всегда будет уместной и полезной на любом столе.

Хочу вам показать свой рецепт ухи из пангасиуса. Пангасиус — очень нежная рыба с малым процентом калорий и восхитительным вкусом.

Филе пангасиуса тушится в сметане с добавлением овощей: моркови, лука и брокколи. Идеально подходит для ужина! Если вы устали от жареного пангасиуса, рекомендую попробовать приготовить его в духовке. С рецептом приготовления рыбы в сметанном соусе в духовке вы сможете приготовить вкусное блюдо легко и просто! Современный рынок предлагает широкий ассортимент рыбы.

  • Рецепты болык из куриноц грудки
  • Можно купить как цельную тушку, так и ее части. Мой взгляд пал на давно знакомый мне сорт. Расскажу, как приготовить рыбу пангасиус в духовке. Любите блюда из рыбы? Готовим пангасиуса. Пангасиус легко и быстро готовится, хоть на сковороде, хоть в духовке. Эта рыба отлично сочетается с разными овощами, подавать ее можно с разными гарнирами.

    Хотите отведать очень вкусной тушеной рыбки? Попробуйте приготовить тушеный пангасиус с овощами.

    Описание приготовления:

    Получается очень аппетитно и невероятно сытно. На гарнир можно сварить картофель. Рыбное филе в сметанном соусе — это вкусный деликатес.

    Рыбу необходимо есть не реже, чем мясо, она пополнит организм нужными микроэлементами. Вот рецепт, как приготовить рыбу в сметане в духовке. Суп из пангасиуса — очень вкусный и сытный рыбный суп с добавлением овощей.

    Это обеденное блюдо готовится очень просто и быстро, используются самые обычные ингредиенты. Рекомендую попробовать! Филе пангасиуса готовится на пару на «подушке из овощей».

    Блюдо содержит самый минимум калорий, что очень хорошо сказывается на людях, которые придерживаются диетического питания.

    При помощи вашей мультиварки можно приготовить замечательное рыбное блюдо с овощами. Филе пангасиуса запекается с картофелем, помидорами и кабачками под хрустящей сырной корочкой.

    Как приготовить стейк на сковороде

    Как известно, пангасиус пользуется огромной популярностью у любителей разнообразных рыбных блюд. Жареное филе этой рыбы получается очень вкусным, сытным и аппетитным!

    Сочетается с разными гарнирами. Не только мясо может быть аппетитным и вкусным на гриле. Рецепт пангасиуса на гриле поможет вам в этом убедиться. Готовим безумно вкусную, тающую во рту рыбку в сметане да еще и с овощами.

    Для вас рецепт пангасиуса в сметане на все случаи жизни! Закуски из рыбы пользуются большой популярностью на праздничном столе. А все потому, что они более вкусны и изысканны. Такое блюдо можно с радостью предложить дорогим гостям. Попробуйте и вы! Рыбу можно не только жарить или просто запекать, но и готовить ее в тесте.

    Блюда из пангасиуса

    Показываю и рассказываю простой рецепт ароматного и сытного пангасиуса в тесте! А вы запоминайте! Очень простое и пикантное блюдо, идеально подходящее для уютного домашнего обеда или ужина.

    Филе пангасиуса запекается с репчатым луком и сыром в духовке. Блюдо сочетается с любыми гарнирами. Пангасиус — очень вкусная рыба, которую всегда легко и приятно готовить.

    Эта рыба прекрасно сочетается с овощами, например, с жареным луком и морковью. Также я добавляю в блюдо рис, получается сытно!

    Очень простой и доступный рецепт. Филе пангасиуса запекается в духовке с картофелем и тертым сыром. Такое блюдо подается на ужин или к обеденному столу.

    Легко и быстро, а главное очень вкусно! Приготовление рыбы на пару в мультиварке — очень удобный и простой процесс! К тому же, «паровые» блюда считаются гораздо полезнее, чем жареные. На гарнир можно сварить картофель или рис.

    Очень вкусная рыба, приготовленная в мультиварке «Редмонд». По сути, блюдо напоминает запеканку с овощами, получается сытным и очень аппетитным.

    Подойдет в качестве обеда или ужина. Пангасиус, приготовленный на пару, получается очень вкусным и сытным. Рыбка предварительно маринуется в соевом соусе и специях. Готовое блюдо идеально сочетается с картофельным или рисовым гарниром. Рыбу пангасиус готовят разными способами, я же предлагаю ее запечь в духовке с картофелем. Особую пикантность блюду придает луково-горчичный соус, прекрасно сочетающийся с рыбным филе.

    Самый простой способ приготовить рыбу пангасиус — это поджарить ее на сковороде! Рыбное филе практически не имеет костей и обладает очень хорошими вкусовыми качествами. Попробуйте, вам понравится! Все привыкли к сочным мясным стейкам, я предлагаю приготовить стейк из рыбы пангасиус. Рыба обладает очень хорошим вкусом и прекрасно сочетается с любыми гарнирами. Стейки получаются очень вкусными!

    Как пожарить стейк пангасиуса на сковороде

    Покажу вам рецепт второго блюда из разряда «на скорую руку». Иногда подобные рецепты очень выручают. Смотрите, как приготовить рыбу в сливках. Нам нужно всего 2 основных ингредиента: рыба и сливки.

    Хотите приготовить очень вкусное и сытное блюдо из рыбы?

  • Что приготовить ребёнку 2 года рецепты
  • Приготовьте филе пангасиуса, запеченного в мультиварке с картофелем, луком и сметаной. Получается очень аппетитно, а главное очень быстро!

  • Рецепт акрошка с квасом и горчицей
  • Очень красивое и аппетитное блюдо! Пангасиус запекается с баклажанами, помидорами, чесноком и луком под хрустящей сырной корочкой.

    Источник: https://ubxxnm.xn--b1amao0abq.xn--p1ai/93-steyk-pangasiusa-kak-prigotovit-na-skovorode.php

    Запеканка из капусты и пангасиуса в мультиварке

    Порций: 10 Время приготовления: 1 час 30минут Анюта

    Вкусная и сочная запеканка из капусты с рыбой – прекрасное легкое блюдо на ужин. Что и как приготовить из филе пангасиуса и капусты в мультиварке или обычной духовке – наш сегодняшний пост.

    Рецепт и пошаговые фото приготовления капустно – рыбной запеканки любезно предоставила для читателей Записной книжки наша Светлана.

    Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан.
  • Рыбное филе (подойдет пангасиус, морской язык, тилапия, треска) – 700 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сливки 10% — 1 уп. (200 мл.)
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжаривания капусты с луком.
  • Процесс приготовления:

    Филе рыбы необходимо разморозить (если она была заморожена). Вода с неё должна хорошо стечь. Обсушить рыбку бумажными полотенцами.

    Посолить, поперчить и дать немного постоять (чтобы соль и перчик впитались в рыбку).

    Капусту шинкуем, обжариваем до полуготовности на растительном масле с луком и морковью. Солим и перчим по вкусу.

    Форму мультиварки (или любую другую форму, в которой вы делаете запеканку – если вы готовите в духовке) можно не смазывать маслом.

    На дно выкладываем половину тушёной капусты с луком и морковью. Сверху на капусту укладываем пангасиуса (филе можно не резать, а положить целиком).

    И третьим слоем снова идёт оставшаяся капуста.

    В отдельной мисочке взбиваем заливку для запеканки из яиц и сливок, немного сдобрив солью и перцем.

    Выливаем поверх слоев капусты и рыбы.  Нужно чтобы наша заливка полностью прошла внутрь через всю запеканку.

    Ставим форму в мультиварку, выбираем программу ВЫПЕЧКА и ставим время приготовления 65 минут.

    Если вы готовите капустно – рыбную запеканку в духовке, ставим ее  в прогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем 45-50 минут. Когда запеканка покроется румяной корочкой – она готова.

    Когда мультиварка засигналит  о готовности запеканки, минут через 5 открываем крышку и оставляем на 30-40 минут нашу запеканку остывать.

    Осторожно вынимаем  запеканку из капусты и рыбного филе из чаши мультиварки при помощи лоточка для варки на пару, режем на кусочки и зовём всех за стол снимать пробу.

    Приятного аппетита всем желает Записная книжка Анюты и ее друзей!

    Источник: https://zapisnayaknigka.ru/zapekanka-iz-kapustyi-i-pangasiusa-v-multivarke/

    Пангасиус в мультиварке

    984 просмотров

    В этом рецепте мы хотим вам рассказать, как приготовить пангасиус в мультиварке в сливочном соусе на шпинатно-луковой подушке. Это блюдо очень экзотичное и своеобразное, оно имеет изумительный вид и вкус. Вы обязательно удивите своих гостей, и они, конечно же, попросят добавки.

    Основным ингредиентом в нашем блюде является рыба пангасиус. Она водится в пресных водах. В двух словах можно сказать о ней, что она очень вкусная и полезная. Также в ней много витаминов, а именно: А, С, Е и В. В пангасиусе много микроэлементов – калия, натрия, железа, кальция и т.д.

    Что же касается непосредственно подачи данного блюда, то нежность и особенный вкус ему придаст сливочный соус, который сделает рыбу более мягкой и легкой. Гарниром в данном случае послужит шпинатно-луковая подушка. Такое сочетание продуктов очень полезно для нашего организма.

    В шпинате много фосфора, железа и цинка. Он богат на белки и углеводы. Именно этот ингредиент насыщает и снабжает организм полезными веществами, также он выводит шлаки и токсины, что очень важно для нашего здоровья.

    Нежная рыба под молочным соусом и своеобразный вкус шпинатно-луковой подушки — это райское наслаждение для вас, ваших родных и друзей.

    А приготовить это необычное кушанье поможет мультиварка Magio 413.

    Пошаговый рецепт приготовления пангасиуса в мультиварке:

    Начинаем наш процесс с подготовки ингредиентов для приготовления пангасиуса в сливочном соусе на шпинатно-луковой подушке в мультиварке.
    Филе пангасиуса необходимо хорошо промыть под проточной водой, просушить тканевой салфеткой и разрезать на порционные куски желаемого размера. Как минимум размер каждого кусочка должен быть 5х9 см. Теперь каждый порционный кусочек необходимо посолить и поперчить.

    После этого оставляем рыбу в миске промариноваться в течении 10-20 минут. Теперь включаем мультиварку и устанавливаем программу «Жарка овощи» с температурой 140 градусов. Пока чаша мультиварки греется, чистим и нарезаем репчатый лук мелкими кубиками. Наливаем подсолнечное масло в чашу и высыпаем лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Пока жарится лук, приступаем к обработке шпината.

    Если шпинат свежий, его необходимо промыть под проточной водой и нарезать полосками. Если будете использовать замороженный шпинат, то его сначала следует разморозить и отжать воду, а затем промыть, немного просушить тканевой салфеткой и нарезать. После этого добавляем шпинат к поджаренному до золотистого цвета луку, выливаем соевый соус. Теперь выливаем в чашу часть сливок (50 грамм). Перемешиваем и жарим с открытой крышкой еще примерно 5-10 минут.

    За это время жидкость должна выпариться, чтобы полученный гарнир стал густым. После этого выключаем мультиварку кнопкой «Подогрев:отмена» и выкладываем овощи из чаши и ставим в теплое место. Для следующего шага чашу мультиварки моем и вытираем салфеткой. Оставшиеся сливки выливаем в чашу, сюда же добавляем порезанный кубиками плавленый сырок. Включаем программу «Выпечка» и в течении 10 минут растворяем сырок в сливках.

    Затем останавливаем работу мультиварки кнопкой «Подогрев:отмена». Хорошо перемешиваем получившийся сливочный соус. Выкладываем в чашу замаринованные кусочки пангасиуса, перемешиваем их аккуратно с соусом. Снова включаем программу «Выпечка», готовим в этом режиме 20 минут. Аккуратно пробуем готовность рыбы, если она готова, то отключаем при помощи кнопки «Подогрев:отмена». Для подачи блюда шпинат с луком выкладываем на тарелку через кольцо.

    Сверху аккуратно выкладываем кусочек рыбы и веточку зелени. Поливаем немного сливочным соусом. Блюдо можно также украсить помидорами черри, разрезанными пополам либо обычными томатами, порезанными кубиками.

    Приятного аппетита!

    Пангасиус в мультиварке — фото
    Анна Биленко специально для «Просто на второе»

    А сайт «Просто на второе» рекомендует еще один рецепт — гарнир из зеленого горошка.

    Источник: http://prostonavtoroe.ru/pangasius-v-multivarke-v-slivochnom-souse-na-shpinatno-lukovoy-podushke.html

    Филе пангасиуса с сыром и зеленью в мультиварке

    Готовить это блюдо в мультиварке очень быстро. Прекрасный вариант для ужина! Для  подготовки всех ингредиентов нам понадобится  всего лишь 10-15 мин.

    Нежное филе пангасиуса в мультиварке в сочетании с сыром и сметаной приобретает сливочный вкус, и плюс зелень привносит приятный пряный аромат.

    Получается очень вкусно, всем советую  попробовать! Для разнообразия можно использовать другую рыбу, а так же вместо сметаны использовать майонез. Все зависит от ваших предпочтений.

    Филе пангасиуса с сыром и зеленью в мультиварке:

    Рыбное филе предварительно разморозить при комнатной температуре, промыть под проточной холодной водой и просушить салфетками.

    Мелко режем лук и зелень. Из зелени я использовала: укроп, петрушку и зеленый лук (можно расширить список зелени по желанию, например: кинза, сельдерей, и т. д.)

    Морковь и сыр натереть на крупной терке.

    После того, как все продукты подготовили, выкладываем их в чашу мультиварки, предварительно смазав ее маслом (масло аккуратно можно распределить салфеткой или силиконовой кисточкой).

    В следующем порядке:

    • филе пангасиуса;
    • соль, перец;
    • лук;
    • морковь;
    • зелень;
    • по желанию, можно еще поперчить немного;
    • сметана (я использовала 15%-ую).

    Ставим чашу в мультиварку, включаем режим «выпечка». Устанавливаем время приготовления 35 минут. За 15 минут до окончания программы приготовления посыпать все сыром и закрыть крышку мультиварки до сигнала.
    При подаче на стол, можно так же присыпать блюдо сыром и зеленью.

    Таким образом, филе пангасиуса с сыром и зеленью в мультиварке готово!

    Блюдо готовилось в мультиварке панасоник 10. В итоге получилось 4 хорошие порции. Гарнир можно подготовить любой. Например: рис, картофельное пюре, цветная капуста.

    Приятного аппетита!!!

    За вкусный рецепт с фото благодарим Овчинникову Алену!

    Источник: http://multivarka-recepti.ru/rybnye-recepty/file-pangasiusa-s-syirom-i-zelenyu-v-multivarke

    Пангасиус в мультиварке. Пангасиус в мультиварке: рецепты приготовления пошагово. Секреты приготовления пангасиуса в мультиварке. Вкусные рецепты пангасиуса в мультиварке пошагово

    Пангасиус – это речная рыба. В магазинах, чаще всего, ее можно увидеть под названием «морской язык». Филе пангасиуса достаточно жирное, содержит огромное количество протеина и омега-3 жирных кислот.

    Люди, которые следят за правильным питанием и составлением рациона, часто включают данную рыбку в еженедельное меню. Пангасиус можно готовить самыми различными способами, жарить, варить, тушить или готовить на пару.

    В сегодняшней статье мы собрали подборку лучших рецептов пангасиуса в мультиварке.

    Пангасиус в кляре в мультиварке

    Самый распространенный способ приготовления филе пангасиуса – это обжаривание рыбки в кляре. При такой готовке рыба получается очень сочной и нежной и буквально тает во рту. Берите рецепт на заметку.

    Список ингредиентов:

    • филе пангасиуса – 400 гр;
    • мука – 4 ст. л;
    • яйцо – 1 шт;
    • молоко – 50 мл;
    • растительное масло – 2 ст. л;
    • соль, перец по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    1. Филе разморозить, помыть.
    2. Пангасиус порезать на порционные кусочки.
    3. Рыбу слегка посолить и поперчить.
    4. В тарелке приготовить кляр: смешать яйцо, молоко, муку, соль и перец по вкусу.
    5. В мультиварку налить масло, выставить агрегат в режим жарки.
    6. Рыбу обмочить в кляре и отправить кусочки в разогретое масло.
    7. Обжаривать каждый кусочек с обеих сторон до румяной корочки на кляре.

    Подавать пангасиус в кляре вместе со сметанным соусом с измельченным укропом.

    Пангасиус под сыром в мультиварке

    Практически любая рыба под сырной подушкой имеет непревзойденные вкусовые качества. Пангасиус – не исключение. Сочное, нежное рыбное филе в сочетании с сыром и сметанным соусом получается просто изумительным. Берите рецепт на заметку.

    Список продуктов:

    • филе пангасиуса – 500 гр;
    • луковица – 1 шт;
    • сметана (10% жирности) – 1 мультистакан;
    • морковь – 1 шт;
    • сыр российский – 200 гр;
    • подсолнечное масло – 1 ст. л;
    • соль, перец по вкусу.

    Инструкция по приготовлению блюда:

    1. Рыбное филе разморозить, помыть.
    2. Разрезать рыбку на кусочки и обмакнуть их бумажным полотенцем.
    3. Посолить и поперчить пангасиус.
    4. Очистить морковь и лук, лук порезать колечками, морковку натереть на крупной терочке.
    5. Чашу мультиварки обмазать маслом, выставить на приборной панели устройства режим выпечки.
    6. В мультиварку выложить филе рыбы, равномерно укладывая на дно.
    7. Сверху рыбу посыпать овощами: луком и морковью.
    8. Залить продукты сметаной.
    9. Выставить время приготовления – 40 минут.
    10. Сыр натереть на крупной терке.
    11. За 15 минут до конца готовки посыпать блюдо тертым сыром.

    Готовое блюдо подавать вместе с овощами и сметанным соусом. Также можно украсить пангасиус мелко рубленной зеленью.

    Пангасиус с картошкой в мультиварке

    Если вы хотите приготовить полноценное блюдо одним махом, то наш следующий рецепт для вас. Рыба готовится вместе с картофелем, и в конечном итоге получается полноценное блюдо для обеда или ужина.

    Составляющие:

    • филе пангасиуса – 500 гр;
    • картофель – 5 шт;
    • сливки (10%-15% жирности) – 1 мультистакан;
    • лук – 1 шт;
    • подсолнечное масло – 2 ст. л;
    • столовый уксус – 1 ст. л;
    • морковь – 1 шт;
    • лаврушка – 1 шт;
    • сахар – 0,5 ч. л;
    • кипяток – 2 мультистакана;
    • соль, перчик на ваше усмотрение.

    Рецепт приготовления пангасиуса с картошкой в мультиварке:

    1. Рыбу разморозить, помыть и обмакнуть бумажной салфеткой.
    2. Пангасиус разрезать на порционные куски.
    3. Очистить лук, нашинковать колечками.
    4. Лучок замариновать. Для этого сложить кольца лука в глубокую миску, добавить 0,5 ч. л соли и 0,5 ч. л сахара. Лук залить мультистаканом кипятка.
    5. Через 10 минут добавить в маринад для лука 1 ст. л уксуса. Оставить овощ мариноваться еще 12-15 минут.
    6. Почистить морковку, ополоснуть и нарезать кружочками.
    7. Освободить картофель от кожуры. Нарезать овощ дольками либо брусочками.
    8. В мультиварку вылить масло.
    9. Уложить слоями поочередно лук, картофель, рыбу и морковь. Слой картофеля не забыть посолить.
    10. В мультиварку налить 1 мультистакан кипятка, установить «Тушение» на 45 минут.
    11. За 15 минут до окончания программы добавить в мультиварку сливки.

    Готовое блюдо подавать в горячем виде, притрусив зеленью.

    Пангасиус на пару в мультиварке

    Пангасиус можно готовить на пару. При такой термической обработке рыба получается не такая жирная, со сбалансированным вкусом и отличным ароматом.

    Список продуктов:

    • филе пангасиуса – 500 гр;
    • оливковое масло – 2 ст. л;
    • розмарин – 1 веточка;
    • укроп – небольшой пучок;
    • лаврушка – 1 шт;
    • вода – 1 мультистакан;
    • соль на ваш вкус.

    Поэтапно готовим:

    1. Рыбу разморозить, ополоснуть.
    2. Пангасиус натереть солью и оставить на 15 минут.
    3. В мультиварку налить воду.
    4. Ополоснуть укроп, бросить целые веточки в мультиварку.
    5. Отправить в прибор лаврушку.
    6. Решетку мультиварки для приготовления на пару смазать маслом.
    7. Выложить в пароварочную емкость филе пангасиуса.
    8. Сверху на филе положить веточку розмарина.
    9. Включить мультиварку в режим «Варка на пару».
    10. Дождаться закипания воды и установить решетку для парового приготовления в правильное место.
    11. Крышку прибора закрыть, готовить рыбу 20 минут.

    Блюдо подавать в горячем виде.

    Пангасиус с томатной заправкой в мультиварке

    Рыбу часто готовят с добавлением томатов. Для пангасиуса лучше делать своеобразный маринад на основе томатного сока, моркови и лука. Пангасиус под такой «шубкой» получается с очень насыщенным вкусом и аппетитным запахом.

    Продуктовый набор включает в себя:

    • филе пангасиуса – 500 гр;
    • репчатый лук – 1 шт;
    • томатный сок – 1 мультистакан;
    • приправа для рыбы – 0,5 ч. л;
    • морковь – 1 шт;
    • подсолнечное масло – 2 ст. л;
    • яблочный уксус – 2 ст. л;
    • лаврушка – 1 шт;
    • соль, перец на ваш вкус.

    Процессы приготовления:

    1. Разморозить рыбу естественным путем, помыть, порезать на порционные куски.
    2. Замариновать кусочки пангасиуса в соли, приправе для рыбы, перце и яблочном уксусе. Держать рыбу в маринаде 7-10 минут.
    3. Освободить морковь от кожицы, снять верхний слой с лука.
    4. Лук порезать кубиками, морковку натереть на терке с крупными зубцами.
    5. В мультиварку налить подсолнечное масло, на приборной панели выбрать «Выпечка».
    6. В разогретое масло положить лук и морковку.
    7. Пассеровать овощи 10 минут.
    8. Добавить к содержимому мультиварки рыбное филе. Продлить жарку на 10 минут, постоянно помешивая продукты.
    9. В мультиварку налить томатный сок, добавить лаврушку.
    10. Готовить блюдо 15 минут в режиме тушения.

    Готовое блюдо подавать вместе с заправкой.

    Пангасиус тушеный в молоке в мультиварке

    Если протушить рыбу в молоке, вкус получается просто невероятный. И без того нежное филе пангасиуса приобретает особый оттенок и расплывается во рту, оставляя приятное послевкусие.

    Составляющие:

    • филе пангасиуса – 500 гр;
    • мука – 100 гр;
    • луковица – 1 шт;
    • молоко – 150 мл;
    • подсолнечное масло – 2 ст. л;
    • соль, перец белый молоты по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    1. Пангасиус разморозить, помыть и порезать на кусочки.
    2. В мультиварку налить подсолнечное масло, выставить режим жарки.
    3. Кусочки рыбного филе натереть соль и белым перцем, обвалять в муке.
    4. В хорошо прогретое масло положить рыбу.
    5. Обжаривать рыбу с обеих сторон до золотистого цвета.
    6. Снять верхний слой с лука, порезать овощ кубиками.
    7. Всю обжаренную рыбу положить в мультиварку.
    8. Посыпать пангасиус сверху луком.
    9. Добавить в мультиварку молоко и немного соли.
    10. Установить режим тушения на 10 минут.

    Готовый пангасиус отдавать на стол вместе с молочной заправкой.

    Пангасиус в панировке в мультиварке

    Для этого рецепта нам потребуются рыбные стейки. В панировке они получаются более хрустящими, но сочными внутри по сравнению с рыбным филе. Попробуйте, и вам обязательно понравится наш рецепт.

    Список продуктов:

    • филе пангасиуса – 4 шт;
    • яйцо – 1 шт;
    • панировочные сухари – 100 гр;
    • подсолнечное масло – 2 ст. л;
    • соль, перец по вкусу.

    Этапы приготовления блюда:

    1. Стейки разморозить и помыть.
    2. Рыбные куски промокнуть бумажной салфеткой.
    3. В мультиварку налить подсолнечное масло, выставить режим жарки.
    4. В отдельной емкости слегка взбить яйцо.
    5. Стейки посолить и поперчить.
    6. Обмокнуть стейки в яйце и обвалять в панировке со всех сторон.
    7. Выложить пангасиус в разогретое масло.
    8. Обжарить стейки с обеих сторон до образования хрустящей корочки.

    Подавать стейки в качестве закуски или как добавку к гарниру.

    Пангасиус на овощной подушке в мультиварке

    Стейки пангасиуса очень вкусно получаются, если приготовить их на овощной подушке из картофеля, моркови, лука и стручковой фасоли. Как приготовить такое блюдо, читайте ниже.

    Необходимый продуктовый набор:

    • стейки пангасиуса – 4 шт;
    • картофель — 5 шт;
    • стручковая фасоль – 200 гр;
    • морковь – 1 шт;
    • лук – 1 шт;
    • подсолнечное масло – 2 ст. л;
    • вода – 1 мультистакан;
    • соль, перец на ваш вкус.

    Этапы приготовления стейков:

    1. С картофеля снять кожуру.
    2. Очистить верхний слой с луковицы.
    3. Почистить морковку.
    4. Все овощи нарезать кружочками.
    5. Разморозить стейки, помыть и обсушить бумажным полотенцем.
    6. Мультиварку смазать подсолнечным маслом.
    7. Выложить слоями в мультиварке в такой последовательности: лук, картошка, морковка, стручковая фасоль в замороженном виде. Картофель не забыть посолить.
    8. На овощи поместить рыбу, натертую солью и перцем.
    9. В мультиварку налить воду, установить программу тушения.
    10. Время готовки – 45 минут.

    Готовую рыбу подавать на овощной подушке вместе со сливочным соусом.

    Пангасиус в мультиварке.

    Источник: https://multivarenie.ru/fish/pangasius-v-multivarke

    Филе Пангасиуса в Мультиварке (3 Ингредиента) — Рецепты Для Мультиварки

    › Вторые блюда ›

    Простейший рецепт приготовления филе пангасиуса в мультиварке. Всего 10-15 минут и рыбное филе у Вас в кармане точнее в тарелке. Не надо ничего придумывать, все гениальное – всегда просто. Устроим себе рыбный день с филе пангасиуса.

    Ингредиенты блюда «Филе пангасиуса в мультиварке»

    • филе пангасиуса
    • соль и специи по вкусу
    • растительное масло — 50 г

    Пангасиус – это полезная и невероятно вкусная рыба. Как приготовить эту рыбу вкусно и сколько нужно ее варить? Обычно вполне достаточно готовить пангасиуса около 10-12 минут.

    Если передержать, то филе пангасиуса развалится на части. Способов приготовления этой рыбы множество: ее можно варить, жарить. Мы с вами будем готовить рыбное филе пангасиуса в мультиварке. Времени много не потребуется.

    Можно приготовить аппетитное блюдо из пангасиуса всего за несколько минут.

    Благодаря повышенному содержанию витаминов, пангасиус особенно полезен для детей. Это очень нежная рыба без резкого аромата, употреблять ее в пищу – сплошное удовольствие. Блюда из пангасиуса всегда красивые и вкусные. Они могут стать украшением стола на любой праздник.

    Приготовление «Филе пангасиуса в мультиварке»

    Для начала размороженное или свежее филе пангасиуса натираем солью и специями. Открываем мультиварку и наливаем на дно чаши растительное масло. Укладываем в мультиварку филе рыбы. Выставляем режим «Жарка» на 10 минут. Уже через десять минут нежное ароматное филе пангасиуса будет готово. В качестве гарнира прекрасно подойдёт рис.

    Полезные свойства рыбы пангасиус

    Польза и вред рыбы пангасиус напрямую зависят от места ее выращивания. Другое название пангасиуса — «канальный сом». Именуется он так из-за обитания в искусственно созданных и естественных речных каналах, протоках Меконга. Чистыми эти протоки назвать нельзя: в них спускаются отходы производства и канализационные стоки.

    Но есть и добросовестные владельцы рыбных ферм, которые выращивают «акульего сома» в полном соответствии со всеми стандартами. От качества воды в ареале обитания пангасиуса, от корма, соблюдения процесса разделки, упаковки, правил транспортировки зависит, будет ли продукт вреден для употребления в пищу или принесет только пользу.

    • Высокое содержание протеина поможет укрепить мышцы, восстановить силы. Эту рыбу ценят спортсмены и люди, занимающиеся тяжелым физическим трудом.
    • Находящиеся в большом количестве микроэлементы улучшают функционирование сердечно-сосудистой системы, предотвращают сердечные заболевания.
    • Наличие высокого уровня белка, который необходим мышечной ткани и считается строительным материалом для клеток.
    • Присутствие антиоксидантов позволяет улучшить деятельность всего организма, предотвратить раннее старение тканей и клеток за счет того, что соединения компенсируют вред от свободных радикалов, образующихся в клетках, и защищают организм от вредного воздействия извне.
    • Железо в составе нужно для профилактики и лечения анемии.
    • Содержащиеся в продукте фосфор и кальций предотвращают развитие остеопороза, положительное влияние оказывают на кости.
    • Витамины группы В благотворно сказываются на нервной системе, помогают справиться с проблемами сна и стрессами, улучшают настроение.
    • Низкая калорийность.
    • Регулярное употребление рыбы влияет на формирование правильной работы желудочно-кишечного тракта, налаживает обмен веществ.

    Наибольшую пользу представляет пангасиус, выращенный не на ферме, а в естественных условиях. В неволе рыбе в корм добавляют антибиотики для скорейшего роста и другие вещества, которые накапливаются в мясе и могут сделать его вредным для употребления.

    Пангасиус входит в традиционное меню многих восточно-азиатских народов. Именно оттуда поставляется к нам рыба пангасиус. Рецепты и блюда из пангасиуса отличаются разнообразием. У азиатских поваров есть десятки вариантов приготовления пангасиуса. Это и блюда из филе пангасиуса в мультиварке, в духовке, и салаты, и супы, и закуски, и другие блюда из пангасиуса.

    Рецепты из пангасиуса часто готовятся с такими экзотическими для нашей рыбной кулинарии продуктами, как корица, кунжут, имбирь, фрукты.

    Если вы привыкли к чему-то более традиционному, мы постараемся для вас ответить на вопросы, как приготовить пангасиус на сковороде, как готовить пангасиуса с картофелем, как вкусно приготовить пангасиуса в духовке, как приготовить рыбу пангасиус с сыром и луком, отварная рыба пангасиус, как готовить филе пангасиуса.

    Всем приятного аппетита!
    И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Филе пангасиуса в мультиварке».

    А мы выражаем признательность Марине Петрушенко за предоставленный рецепт и приглашаем всех подписаться на её -канал. Все рецепты с рыбным филе смотрите здесь.

    Филе Пангасиуса в Мультиварке (3 Ингредиента) Ссылка на основную публикацию

    Источник: https://multivarnik.ru/vtorye/file-pangasiusa.html

    Как можно приготовить филе пангасиуса

    7 порций

    1 час 20 минут

    132 ккал

    5/5 (1)

    В нашей семье чаще других на столе появляется пангасиус, так как при его невысокой цене он очень вкусный и полезный. Да и то, что из филе пангасиуса можно приготовить много разных блюд, не может не радовать.

    Из филе можно сделать закуски, испечь с ним пирог, сделать заливное или сварить суп, да и просто рыбу можно приготовить четырьмя разными способами: сварить, запечь в духовке, пожарить на сковороде или тушить в мультиварке.

    И про два последних способа я и хочу рассказать. Приготовление, что в мультиварке, что на сковороде, не требует много усилий или умений, так что рецепты доступны каждой хозяйке. Когда я только начала пользоваться мультиваркой, то пангасиус стал одним из моих первых удачных блюд. Так что в моей семье такую рыбку уже давно и с удовольствием уплетают за обе щеки.

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Покупая замороженное филе, обратите внимание, чтобы корочка льда была очень тонкой и практически незаметной.
    • Лучше всего брать белое или розовое филе, в красном же содержится меньше полезных веществ.
    • Замороженная рыба не должна сильно пахнуть, она практически не имеет запаха.
    • Если вы берете филе в упаковке, то убедитесь, что в его состав входит только рыба и вода без всяких добавок и заменителей.
    • На филе не должно быть жира, так как вкуса он особого не придает, но приносит вред.
    1. Опустите минут на 5 в кипящую воду 700 г картошки. Остудите ее, очистите от кожуры и нарежьте кружочками.

    2. Вылейте на сковороду 2-3 столовые ложки масла и, когда оно начнет шипеть, обжарьте на нем картошку с двух сторон.
    3. Нарежьте мелким кубиком луковицу и натрите одну морковку. Обжарьте их в том же масле на сковороде.
    4. Нарежьте небольшими кусочками 600 г филе, посолите и поперчите с двух сторон. Хорошо распределите специи по филе, как бы натирая ими мясо.

    5. В мультиварку выложите слой картошки, за ним слой рыбы и смажьте майонезом.
    6. Высыпьте кукурузу, снова слой картошки, а затем всю зажарку. Сделайте еще слой рыбы и смажьте майонезом. Выложите остальную картошку и выложите 150 г натертого сыра.
    7. Готовьте 50 минут, включив режим «Выпечка».

    Если хотите увидеть, как приготовить филе пангасиуса в мультиварке, включите это видео. Девушка показывает каждый этап и момент приготовления, поэтому вам будет тяжело что-либо пропустить.

    Источник: https://www.alizy.club/ryba-i-moreprodukty/kak-prigotovit-file-pangasiusa.html

    Филе пангасиуса в мультиварке. Пангасиус в мультиварке. Рецепты приготовления пангасиуса в мультиварке

    Картофель нарежем колесиками, морковь – полукольцами, или как вам будет удобно.

    2. Лук нашинкуем кольцами. И первая особенность этого блюда – лук нужно мариновать. Для того, чтобы сделать это быстро, кольца лука присыпаем одной чайной ложкой соли и двумя ложками сахара, и зальем очень горячей водой. Уже через 10 минут лук будет замаринован.

    3. Займемся рыбой. Если вы используете замороженное филе, то не следует его полностью размораживать. Достаточно дать ему слегка отойти, чтоб можно было порезать на куски среднего размера.

    4. Затем выкладываем овощи слоями: на дно кастрюли наливаем масло, затем наш маринованный лук.

    Затем складываем морковь.

    Выкладываем картофель. Присыпаем специями и кладем лавровый лист.

    Сверху выложим рыбу и посолим. Добавим 100 грамм воды, и включаем мультиварку в режим «Тушение».

    5. Через 20 минут после начала готовки влить сметану, кефир или сливки. Когда блюдо будет готово (то есть примерно через час) ваша помощница-мультиварка вам об этом сообщит. Подавать на стол, украсив зеленью и хорошим настроением.

    Рыба пангасиус стейки рецепт. Как пожарить стейк пангасиуса на сковороде

    Рыба пангасиус довольно вкусная, хотя о ней много спорят. Продается она в виде филе и в виде стейков. Сегодня мы расскажем вам как пожарить стейк пангасиуса на сковороде. Будет вкусно!

    Как пожарить стейк пангасиуса на сковороде

    Если вы стали обладателем замороженных стейков пангасиуса, предлагаем вам приготовить стейки из этой рыбы. Мясо пангасиуса довольно жирное, нежное и вкусное. Румяный и золотистый стейк из пангасиуса станет отличным ужином.

    Ингредиенты:

    • Замороженные стейки
    • Мука
    • Растительное масло
    • Соль и специи по вкусу

    Возможно вас заинтересует рецепт — Рыба запеченная в духовке с овощами

    Приготовление:

    Стейки достать из холодильника и разморозить при комнатной температуре. Разморозка должна быть постепенной, что бы мясо в дальнейшем не разлезлось.

    Размороженные стейки посолить и посыпать специями, оставить на 7-10 минут.

    Налить на сковородку растительное масло, нагреть. Приготовить тарелочку с мукой.

    Каждый стейк обвалять в муке со всех сторон и положить на раскаленное подсолнечное масло. Обжаривать кусочки по паре минут с каждой стороны, до образования румяной корочки. Важно: при жарке рыбы сковородку накрывать крышкой нельзя!

    Готовые стейки аккуратно достать из сковороды дав стечь маслу. Выложить стейки на тарелки с гарниром. В качестве гарнира подойдет отварной картофель или картофель пюре, отварной рис, гречка или овощи. рыбу можно присыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.

    Теперь вы знаете, как пожарить стейк пангасиуса на сковороде, это совсем не трудно! Мясо в стейке получается нежным и сочным, а корочка хрустящей. Приятного вам аппетита!

    Источник: https://domashnierecepty.info/stati/file-pangasiusa-v-multivarke-pangasius-v-multivarke-recepty-prigotovleniya-pangasiusa-v

    Пангасиус в мультиварке. Рецепты приготовления пангасиуса в мультиварке

    Рецепт пангасиус в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) подходит для быстрого ужина. Готовим блюдо одновременно с картофелем. Рыба у вас получится с ароматом чеснока, в меру сочная и нежная. Еще очень вкусным получается приготовленный в мультиварке пангасиус на пару.

    Обратите внимание также на такие рецепты для мультиварки: рыба в сметане в мультиварке, морская рыба в мультиварке, как приготовить стерлядь в мультиварке, как пожарить рыбу в мультиварке. Таким образом, все обладатели МВ могут готовить вкуснейшие и разнообразные рыбные блюда.

    При этом, вы существенно сокращаете время пребывания на кухне, которое можете посвятить своим любимым занятиям или общению с друзьями и близкими.

    Ингредиенты для пангасиуса в мультиварке:

    • 600 г филе пангасиуса;
    • 6 штук картофеля;
    • 1 помидор (крупный);
    • 2 зубчика чеснока;
    • 100 г твердого сыра;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 2 столовые ложки томатного соуса или кетчупа;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 1 мерный стаканчик воды;
    • соль и специи на ваш вкус.

    Пангасиус в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

    Как вкусно приготовить пангасиус в мультиварке? Нарежьте филе пангасиуса для мультиварки  на небольшие прямоугольные части. Очистите картофель и нарежьте его на кружки. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Помидор необходимо нарезать на тонкие кружочки.

    Смажьте съемную чашу мультиварки растительным маслом. Начинайте выкладывать слоями подготовленные продукты. Сначала выложите картошку. Следующим слоем положите в мультиварку пангасиус. Далее дольки помидора и чеснок.

    Каждый слой посолите, перчите и добавьтете специи для рыбы. Все это необходимо залить соусом. Для этого перемешайте томатный соус или кетчуп с водой и сметаной. Залейте пангасиус с картошкой полученным соусом. Заливайте осторожно, не нарушая слои. Полученную красоту равномерно посыпьте тертым на крупной терке сыром.

    На каком режиме (программе) и сколько готовить пангасиус в мультиварке

    Закройте крышку. Включите мультиварку. При помощи кнопки меню поставьте на программу «Выпечка». Установите время на 60 минут.

    Звуковой сигнал прозвучит, когда пангасиус в мультиварке приготовится и работа данной программы завершится. Откройте крышку, добавьте зелени. Наслаждайтесь пангасиусом из мультиварки. Приятного аппетита!

    Пангасиус в мультиварке на пару рецепт видео

    Источник: https://multivaram.ru/pangasius-v-multivarke/

    Продукты

    • Филе пангасиуса – 700 грамм;
    • Чеснок – пол головки;
    • Корень имбиря – 20 грамм;
    • Соевый соус – 2 столовые ложки;
    • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
    • Яблочный уксус – 2 столовые ложки;
    • Зелень укропа – 1 пучок;
    • Растительное масло – 1 столовая ложка;
    • Базилик сушеный – 1 чайная ложка;
    • Кориандр молотый – 1 чайная ложка;
    • Тимьян – 1 чайная ложка;
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Способ приготовления

    1. Пангасиус нужно промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски.
    2. Укроп промываем, обсушиваем и очень мелко нарезаем. Имбирь и чеснок нужно очистить, промыть и натереть на мелкой терке.
    3. Для приготовления маринада нужно смешать яблочный уксус, соевый соус, укроп, базилик, тимьян, кориандр, лимонный сок, черный молотый перец, чеснок и имбирь.
    4. Смазываем рыбу маринадом и маринуем в течение одного часа.
    5. В чашу мультиварки нужно влить растительное масло, выложить пангасиус и готовить в течение одного часа в режиме выпечка.

    Продукты:

    • Пангасиус – 700 грамм;
    • Картофель – 500 грамм;
    • Помидоры свежие – 400 грамм;
    • Чеснок – пол головки;
    • Сметана – 50 мл;
    • Твердый сыр – 150 грамм;
    • Растительное масло– 2 столовые ложки;
    • Зелень укропа – 1 пучок;
    • Вода – 200 мл;
    • Базилик сушеный – 1 столовая ложка;
    • Перец черный молотый – по вкусу;
    • Соль.

    Пангасиус

    Относительно недавно у нас появилась возможность готовить пангасиус в мультиварке. Приятная нежная мякоть рыбы будет необыкновенно вкусной и полезной, если готовить с фантазией и уделить немного времени для кулинарной обработки.

    Рыба пангасиус

    Рыба пангасиус появилась в продаже в нашей стране не так давно и сразу нашла своих любителей. Пангасиус относится к семейству пангасиевых сомов. Распространен в Юго-Восточной Азии. Внешне напоминает акулу своими плавниками, а отношение к сомам имеет из-за наличия усов.

    Рыба стала популярной для промысла из-за большого размера: до 130 см и веса 44 кг. Мясо вкусное, бело-розовое. Имеет мало костей. Малокалорийное и питательное. Содержит жирные кислоты, витамины, макро- и микроэлементы, важные для организма человека.

    Нужно правильно выбирать пангасиус, обращая внимание на то, как его хранили. Тушка должна быть полностью покрыта льдом, не иметь неприятного старого запаха рыбы. В противном случае готовая рыба не порадует вкусом.

    Способы приготовления

    В связи с тем, что в нашем климате эта рыба не водится, на прилавки магазинов она попадает в замороженном виде. Готовить пангасиус в мультиварке можно всеми доступными способами: жарить, запекать, отваривать, готовить на пару, тушить и так далее.

    Пангасиус называют акульим сомом. Поэтому все известные блюда, которые можно готовить из обычного сома, подойдут и для пангасиуса. Достойными получатся жареное филе, рыбные котлеты, пангасиус тушеный с овощами, запеченный под сырным соусом и так далее.

    Есть определенные правила доведения этой рыбы до готовности. Важно помнить, что всю нежную рыбу, чтобы она оставалась сочной, жарят обязательно в панировке или кляре. Процесс готовки проходит при средней температуре. Тушить ее лучше с разнообразными овощами, подойдет разноцветная смесь из лука, моркови, брокколи и так далее.

    Рецепт – пангасиус жареный в сухарях

    Вот несложный рецепт, который порадует всех почитателей рыбы.

    Состав:

    • Филе пангасиуса – 0,5кг.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Соль, специи
    • Сухари панировочные

    Приготовление:

    1. Подготовить заранее панировочные сухари. Для этого сухой белый хлеб или сухари измельчить в блендере. Если нет времени или желания подготовить сухари самому, можно приобрести их в магазине.
    2. Филе порезать небольшими порционными кусками.
    3. В чашу мультиварки налить подсолнечного масла.
    4. Запанировать куски сначала в яйце, затем в сухарях.
    5. Выложить в чашу, посолить, добавить специи.
    6. Поставить на режим выпечки на 15-20 минут. Получатся красивые аппетитные кусочки рыбы.

    Подают с любым гарниром. Стараются, чтобы гарнир отличался по цвету от готовой рыбы.

    А другие вкусные рецепты приготовления пангасиуса в мультиварке вы найдете чуть ниже.

    Источник: https://multi-varca.ru/pangasius-v-multivarke

    Уха в мультиварке — разные рецепты

    Любимое многими блюдо УХА можно с успехом приготовить не только у реки на костре, но и в своей любимой мультиварке. Уха в мультиварке готовится просто. Что для этого нужно и какие программы выбирать будет описано ниже.

    Для настоящей ухи нужна свежая речная рыба. Рыба из озера также подходит для приготовления этого блюда, однако, всё же, стоит отдать предпочтение первому варианту. Итак, следует взять 3 – 4 рыбины с головами и хвостами. Общая масса рыбы должна составлять 1 кг..

    Рецепт уха в мультиварке

    Вариант приготовления ухи в мультиварке №1

    Рыбу следует очистить, отрезать голову и хвост и тщательно вымыть. Затем следует уложить в чашу мультиварки 2 – 3 лавровых листика, 3 горошины душистого перца, 1 очищенную головку средней луковицы и половину пучка нарезанной петрушки. На эти овощи и специи положите хвосты и головы рыбы. Затем это всё заливается водой и готовится в режиме тушения 2 часа.

    Пока готовится бульон, нужно подготовить остальные продукты для нашей ухи, а именно: 1 морковь, 1 средняя луковица, рыбные тушки, 1 корень петрушки и 3 картофелины среднего размера. Овощи необходимо почистить и порезать на кусочки. Также нужно порезать на куски рыбу. Овощи желательно резать колечками.

    За час до конца тушения следует заменить головы и хвосты на куски рыбы. Через 10 минут после закладки рыбы положите подготовленные овощи в уху. Когда закончится время тушения, добавьте перец, соль и полстакана водки. После этого готовьте 10 минут в режиме подогрева. При подаче на стол добавьте в тарелки дольки лимона.

    Вариант приготовления ухи в мультиварке №2 (рецепт от Надежды)

    Уха в мультиварке из пангасиуса – тоже очень быстрый и легкий супчик, особенно в моем исполнении. Отличный вариант вкусного и нехлопотного обеда, который, кстати, превосходно подходит для детского питания.

    Необходимые ингредиенты:

    • филе пангасиуса — 1 шт. (250-300 г.);
    • картофель — 3-4 шт.;
    • 1 головка лука;
    • морковь — 1 шт.;
    • зелень;
    • соль, перчик, лаврушка.

    Уха из пангасиуса в мультиварке рецепт

    Пангасиус отлично подходит для ухи. Костей из него выбирать не надо, да супчик получается очень наваристым и без дополнительных жиров.

    Итак, филе нужно нарезать на порционные кусочки и уложить в мультиварку. Если филе замороженное, можно его даже не размораживать, главное, чтобы нарезать получилось.

    Следом за рыбкой в мультяшку идет нарезанный некрупными кубиками картофель и цельные (!) очищенные лук и морковь. Почему я кладу цельные? Да потому что дети не особо любят, когда в супе плавает лук или морковь. Мы их добавим для улучшения вкуса бульона, а в конце варки просто вынем.

    Заливаем продукты водой, солим, перчим и включаем в режим «суп» на 60 мин.

    Минут за 15 до готовности добавьте в супчик лавровый лист и всё! Уха из пангасиуса в мультиварке к употреблению готова!

    По желанию можно при подаче посыпать свежей зеленью.

    Примечание:
    Приготовлена была эта уха из пангасиуса в мультиварке Redmond, но аналогичным образом её можно приготовить и в любой другой.

    Если в вашей мультиварке отсутствует режим «суп», тогда установите для варки режим «тушение» на 1.30 мин.

    Теперь Вы знаете, как приготовить уху в мультиварке. В ближайшее время Вас ждут новые рецепты для мультиварки — оформите подписку прямо сейчас!

    Наш девиз: Вкусно готовим в мультиварке!

    Узнайте, как приготовить в мультиварке другие блюда — мультиварка бранд. Одна из популярных статей на нашем сайте «котлеты куриные в мультиварке»

    Источник: http://multivarkina.ru/uha-v-multivarke

    Как приготовить пангасиус при пп

    Пангасиус сам по себе очень вкусный и сытный, но вот приготовить его вкусно у меня никак не получается. Может кто-то из вас уже наловчился, я бы с удовольствием позаимствовала несложный рецептик! В это раз я приготовила котлетки, как говорится, на скорую руку. Пангасиус — рыбка жирная, мясо нежное. поэтому котлетки получаются сочные. прямо тают во рту., а приготовить просто и легко.

    Пангасиус, в отличии от других сортов рыб, очень легко готовится и при этом обладает мягким и нежным вкусом. Его можно жарить, варить, запекать, использовать как компонент для супов, салатов и даже заливного.  · Мы используем пангасиус. На грамм этого продукта приходится 15 грамм белка и при этом всего 89 калорий. 2 яичных белка. чем приготовить пп ужин из овощей?5/5(4).  · Рыба пангасиус по французски #ужин#чемпионатмира#франция #пп — пошаговый рецепт с фото.

    #рыбавдуховке #люблюрыбу #рыбанаужин #рыбасовощами Блюдо получилось шикарное, как в ресторане.

    Сочные и нежные рыбные котлетки на скорую руку. Быстро, вкусно, легко и просто. Ну очень уж мне нравится эта рыбка — пангасиус, любое блюдо из неё — шедевр!

    Что из растения востанавливает опущение матки рецепт

    В это раз я приготовила котлетки, как говорится, на скорую руку. Пангасиус — рыбка жирная, мясо нежное.

    Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Куриное яйцо Данные на гр: Калорий: 80 ккал Белков: Лук репчатый Данные на гр: Калорий: 41 ккал Белков: 1.

    Видио рецепты салат с курицей и грибами

    Белый хлеб Данные на гр: Калорий: ккал Белков: 7. Молоко коровье цельное Данные на гр: Калорий: 68 ккал Белков: 3. Масло растительное Данные на гр: Калорий: ккал Белков: 0 гр Жиров: Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи.

    Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате 2 или PDF.

    Ингредиенты и как готовить

    Источник: https://dyanvc.xn----8sblefuihnfb8c6j.xn--p1ai/kak-prigotovit-pangasius-pri-pp.php

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Нерка в сливочном соусе
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сайт о рыбалке
    На что ловить сома

    Закрыть