Пангасиус в кляре

Ингредиенты для рыбы в кляре

пангасиус в кляре

Готовка: 15 минут

Рыба в кляре – это не только вкусное блюдо, но вместе с тем диетическое и очень полезное. Благодаря обжарке в кляре рыба остается сочной и нежной. Рыбу можно готовить несколько раз в неделю и точно знать, что организм получит нужные микроэлементы для здоровья.

Какую рыбу выбрать

Чтобы пожарить рыбу в кляре, нужно правильно выбрать ее. Главное, чтобы в ней не было косточек и вы смогли бы без проблем ее пожарить. Удобно использовать готовое филе, которое чистить и разделывать не нужно. Удобно купить филе пангасиуса (морской язык) и обжарить его в кляре. Рыба эта сочная и нежная, поэтому кляр очень пригодится. Также хорошо подходит филе трески.

Принципы приготовления кляра

Для рыбного кляра прекрасно подходит кляр из яйца, муки, сметаны и соды. Из этих компонентов получается густая масса, которая идеально покрывает кусочки рыбы и не скатывается с нее. Также сам кляр после прожарки очень вкусный и имеет слегка хрустящую корочку. У жареной рыбы в кляре очень много достоинств и плюсов, так что не медлите и поскорее приступайте к готовке.

Как вариант можно приготовить филе горбуши в кляре.

Многие люди любят жареную рыбу, но не все осведомлены, как в ней «запечатать» всю сочность. Простое блюдо можно сделать еще вкуснее, если приготовить его с тонкой корочкой.

Как сделать кляр для рыбы (темпуру)? Рецепты существуют начиная от простого с мукой и яйцом, и до необычного с добавлением минеральной воды, водки, крахмала, рисовой муки или манки.

Горбуша, судак, тилапия, кета, кижуч, сазан, хоки будут с тонкой хрустящей корочкой, которая сохранит все соки и вкусы внутри продукта. Узнайте, каким вкусным может быть блюдо и как приготовить кляр для рыбы просто и быстро по лучшим рецептам.

Рыба в кляре – особенности приготовления

Чтобы максимально улучшить вкус блюда, учтите несколько нюансов приготовления:

  • выбирайте нежирные сорта рыбы, с минимальным количеством косточек;
  • чаще остальных сортов готовят треску, минтай, хек, пангасиус, судак, палтус, форель, особенно филейную часть или молоки рыбы;
  • готовится тесто из холодных, даже лучше ледяных ингредиентов;
  • в приготовлении темпуры нужно учесть пропорции и последовательность всех процессов: тесто должно быть средней густоты, чтобы обволакивать мякоть, но не распадаться при жарке;
  • для основной жидкости лучше выбирать минеральную воду, молоко, пиво, белое вино. Вводят ее до добавления муки;
  • из специй лучше всего взять: укроп, кориандр, базилик, куркуму, фенхель, тимьян, мускатный и грецкий измельченный орех;
  • лук, грибы, зелень, болгарский перец, тертый сыр так же подходят, их добавляют только в густое тесто;
  • готовую темпуру выдерживают в холодильнике от 30 до 60 минут;
  • чтобы смесь не стекала с продуктов, их нужно немножко обсушить;

Как делать кляр

Приготовить кляр нетрудно, если учесть пропорции и вязкость теста. Чтобы определить, плотное ли тесто, нужно взять столовую ложку и обмакнуть в смесь. Если ложка не просвечивается сквозь тесто, а вся масса равномерно растекается по ее поверхности, значит все удалось и можно обжаривать основной продукт. Обсушенный кусочек рыбы обмакните, затем обжарьте на горячем масле.

Простой рецепт кляра

Нежный вкус и быстрое приготовление – это как раз о том, как сделать простой кляр для рыбы по классическому рецепту. Яичный вкус прекрасно сочетается с любым видом речных и морских обитателей. Получается такой кляр быстро, не нужно никаких особенных дополнительных продуктов. Требуемые ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • соль, специи.
  1. Яйца взбейте в миске.
  2. К яичной смеси добавьте столовую ложку ледяной воды, посолите и всыпьте специи. Все перемешайте.
  3. Всыпайте понемножку муку, все взбивайте до однородности массы, чтобы не было комков.
  4. Полученное тесто поставьте в холодильник на 30 минут, затем доставайте. Продукт обмакивается и жарится.

С майонезом

Такой вариант подойдет тем, кто хочет уменьшить количество калорий в блюде с майонезом. Как сделать кляр для любой рыбы без муки? Сделайте его из таких составляющих:

  • майонез (майонезный соус) – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль;
  • специи.
  1. Вы сможете сделать и больше кляра, но соблюдайте главную пропорцию: на одно яйцо нужна столовая ложка майонеза. На маленькую пачку примерно нужно 4-5 яиц.
  2. До легкой пенки взбивайте яйца с солью. Это можно делать вилкой, венчиком или миксером.
  3. В другую мисочку выложите майонез и к нему добавляйте порционно яйца.
  4. Готовая масса похожа на смесь для омлета. Рыба в кляре­ ­должна получиться с тонкой, хрустящей корочкой.
  5. Жарьте продукты на небольшом количестве масла, сковородка должна быть практически сухой.

На пиве

Уместным будет подавать рыбку с пивной «оберткой», которая придает продукту пикантный вкус. Воздушное тесто подойдет не только для рыбы, но и для морепродуктов. Чтобы приготовить нестандартный пивной кляр, вам нужно взять для приготовления:

Источник: https://maya-ballet.ru/inf/ingredienty-dlja-ryby-v-kljare/

Рецепт пангасиуса в кляре

пангасиус в кляре

Готовится пангасиус в кляре очень просто. Пожалуй, такое блюдо можно назвать одним из самых простых в приготовлении. Оно готовится примерно за 20-30 минут. Но не стоит думать, что раз этот рецепт столь прост в приготовлении, то рыбка получается обыкновенной на вкус.

Напротив, по двум нижеприведенным рецептам она получается вкусной и питательной! Она должна присутствовать как в детском рационе, так и во взрослом. К тому же она низкокалорийная, что придется по нраву любителям следить за фигурой.

Как правильно выбрать рыбу

Зачастую на прилавках рынков и супермаркетов можно встретить только филе пангасиуса. Кроме того, при выборе рыбы несложно заметить, что филе попадается разных цветов — желтого, красного, оранжевого и белого. Следовательно, в филе содержит разное количество глазури, льда и жира.

Как же правильно подобрать рыбку, чтобы приготовить филе не составило особого труда? Самый лучший вариант — это розовое и белое филе без присутствия жира. Красная рыбка скорее всего выращивалась в воде при острой нехватке кислорода, да и при разделке обрабатывали ее неправильно.

А вот желтизна — это явный признак нехватки питательных веществ. И такую рыбу в большом количестве выращивали в маленьком водоеме, оттого ей и не хватало питательных веществ и кислорода.

Купив рыбку правильного цвета, вы можете не сомневаться, что блюдо получится полезным и вреда для здоровья от него никакого не будет.

Что нужно для приготовления

Филе пангасиуса в кляре готовится из минимума ингредиентов. Потребуется само филе — примерно 800 грамм, 1 куриное яйцо, полстакана молока и столько же муки. Из специй обязательно возьмите кориандр, а дальше уже по вкусу.

Можно купить универсальную приправу к рыбе, в ней уже содержится все, что улучшит вкус вашего блюда. Зелень тоже добавляется по вкусу: кто-то любит кинзу, а кто-то предпочитает петрушку или зеленый лучок.

Как готовится филе пангасиуса

Рецепты филе на просторах сети попадаются самые разнообразные. Порой сложно определиться, по какому же готовить ужин для своих домочадцев! Ниже представлен самый простой рецепт, пожалуй, его даже можно назвать и универсальным (он подойдет для приготовления филе и другой рыбы).

Сначала нужно подготовить само рыбное филе. Его следует разморозить, затем порезать острым ножом небольшими порционными кусочками.

Рыбка подготовлена? Тогда можно переходить к приготовлению кляра. Возьмите небольшую глубокую миску, влейте в нее молоко, вбейте туда сырое яичко, слегка взбейте венчиком или обычной вилкой. Засыпьте в смесь просеянную муку, снова взбейте.

Добавьте измельченную зелень, например, укроп. Посолите по вкусу. Не забудьте про кориандр — он добавит будущему блюду особого аромата. Кстати, мешать кляр надо до тех пор, пока в нем не будет мучных комочков. Оставьте смесь на 15 минут. Потом каждый кусочек подготовленной рыбки окуните в нее, выложите на раскаленную сковородку с добавлением растительного масла и жарьте до образования со всех сторон аппетитной золотистой корочки.

Пангасиус в сырном кляре

Рецепты этого сорта рыбки вдвойне вкуснее, если в них присутствует сыр. Тут тоже в приготовлении нет никаких сложностей — даже начинающая хозяйка справится довольно быстро. Так что если у вас в меню часто присутствует вареная, тушеная или жареная рыба, обязательно возьмите на заметку и этот рецепт.

Из ингредиентов потребуется само филе пангасиуса (рыбы много не нужно, примерно 600 грамм), около 180 миллилитров растительного масла. Возьмите 2-3 яйца, 80 грамм муки пшеничной, 50 мл майонеза и твердого сыра. Специи, опять же, добавляются по вкусу.

Если вы любите остренькое, то при приготовлении кляра обязательно используйте жгучий красный или черный перец.

Итак, как приготовить это простое, но тем не менее вкусное блюдо? Филе оставьте размораживаться при комнатной температуре. Пока оно будет оттаивать, подготовьте все остальные компоненты. Взбейте куриные яйца в мисочку, добавьте майонез, засыпьте указанное количество пшеничной муки, тщательно перемешайте.

Потрите сыр на терке, закиньте к муке и вновь перемешайте. Готовое филе обмакните в полученный сырный кляр, обжарьте в прогретом растительном масле. На каждую сторону обычно уходит по 5-7 минут, огонь при этом должен быть средним. Не стоит накрывать сковородку крышкой, иначе вы не получится столь аппетитную хрустящую корочку, характерную для таких блюд.

В качестве гарнира к такой рыбке вы можете подать картофельное пюре или легкий салатик из свежих овощей. Эти рецепты вы можете дополнить какими-нибудь любимыми ингредиентами: орехами, восточными пряностями, сметаной и многим другим! Не бойтесь кулинарных экспериментов, пангасиуса очень сложно испортить — он всегда получается сочным и ароматным!

Источник: http://gotovimsrazu.ru/vtorye-blyuda/rybka/recept-pangasiusa-v-klyare.html

Рецепт филе пангасиуса в кляре

пангасиус в кляре

Пангасиус – речная рыба, появившаяся в российских магазинах не так давно, но быстро ставшая популярной – и справедливо. Рыба вкусная, сочная, нежная, при этом содержит немного калорий и вполне может быть использована в качестве диетического блюда.

Кроме того, продается она в виде филе – так что никаких проблем с чисткой и разделкой , бери и готовь! Выращивают эту рыбу на специальных фермах во Вьетнаме, разделывают на филе там же, филе выглядит плоской «тушкой». Филе пангасиуса бывает белое и розовое (зависит от того, чем кормили рыбу на ферме), цвет на вкусовых качествах не сказывается.

Едет пангасиус к нам из Вьетнама, естественно, в замороженном виде. Так что, если вы покупаете в магазине «охлажденный», это всего лишь означает, что работники магазина разморозили его для вас заранее.

Пангасиус в кляре – это очень простой способ поджарить эту рыбу. Мы еще не встречали человека, у которого это блюдо не получилось бы.

  • Пангасиус (филе) – 2 «тушки»
  • Яйца – 2 штуки
  • Соль – 1 чайная ложка «без горба»
  • Перец черный молотый – по желанию
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • Масло растительное (вполне подойдёт обычное подсолнечное рафинированное)

Если вы купили замороженного пангасиуса, то сначала нужно дать ему оттаять при комнатной температуре, при этом примерно 10% веса «превратится» в воду и потеряется.

Филе пангасиуса нужно вымыть холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем (сознаемся, иногда мы его не промокаем – и ничего ужасного не происходит, пангасиус не разваливается). Разрезаем рыбу на куски средней величины. У нас обычно из одной «тушки» получается шесть кусков. Рыбу НЕ солим и НЕ перчим, соль и перец будем добавлять в кляр.

Потом делаем кляр – один из самых простых его вариантов.

Два яйца разбиваем в миску, «разбалтываем» (перемешиваем белки и желтки), добавляем соль, немного молотого черного перца (если хотим, можно и без него), муку – и тщательно перемешиваем до состояния однородной массы, густой, как сметана, без комочков муки.

Лучше и быстрее, конечно, сделать это с помощью миксера (тогда процесс займет не больше минуты), но, если миксера у вас в хозяйстве ещё нет, можно поработать венчиком для взбивания яиц или просто вилкой.

Сковороду хорошо разогреваем и наливаем туда растительное масло так, чтобы оно покрыло дно сковороды слоем 1-2 мм. Не нужно лить слишком много масла, мы не готовим рыбу во фритюре, а просто жарим её. Подцепляем вилкой кусок пангасиуса, обмакиваем его в кляр (следите, чтобы кляр покрыл кусок рыбы с обеих сторон полностью, если нужно, переверните кусок в кляре) и кладем рыбу на сковородку.

Выкладывайте куски на сковороду на некотором расстоянии друг от друга.

Если кляр растёкся на сковороде и куски пангасиуса им «склеились», быстренько, пока кляр не зажарился до корочки, прямо на сковороде разъедините куски деревянной или пластиковой лопаткой или столовым ножом (напоминаем: если у вас сковорода с антипригарным покрытием, нож и металлическую ложку лучше не использовать, чтобы не повредить покрытие).

Жарим куски пангасиуса в кляре до появления румяной золотистой корочки (лучше на среднем уровне огня / нагрева) примерно 6-7 минут.

Потом переворачиваем лопаткой (удобнее это делать двумя лопатками) и жарим с другой стороны примерно такое же время, то есть еще 6-7 минут. Время жарки, конечно, зависит от вашей плиты, уровня установленного вами нагрева, типа сковороды (мы имеем в виду её толщину и материал, из которого она изготовлена) и размера кусочков рыбы (для небольших и более тонких кусочков, получающихся из хвоста рыбы будет достаточно и 5 минут).

Когда вторая сторона кусков стала тоже золотистой, лопаткой снимаем пангасиуса со сковороды на большую тарелку или блюдо.

Поскольку вряд ли все кусочки рыбы уместились на сковороде за один раз, добавляем на сковородку немного растительного масла и выкладываем туда следующую часть, не забывая обмакивать куски пангасиуса в кляр. Повторяем процесс необходимое количество раз.

Вот и все. Теперь едим и наслаждаемся нежным вкусом этой вьетнамской рыбы. Добавим еще, что пангасиус в кляре хорош как в горячем, так и в чуть тёплом и в холодном виде. Горячим его можно подать с отварной или жареной картошкой, с рисом или тушёными овощами.

В остывшем виде это будет холодная закуска, которую можно поставить и на праздничный стол, и на фуршетный стол (в этом случае лучше сделать кусочки меньшего размера).

Если не съели всё – тоже неплохо, сложите оставшиеся куски в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник, можно спокойно хранить там несколько дней и класть кусок пангасиуса в кляре на утренний бутерброд.

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

prostoi-retsept.ru

Рецепт: пангасиус в кляре

Пангасиус в кляре – это вкусное, быстрое и полезное блюдо из наиболее доступного вида рыбы. Филе его нежное и сочное, как раз подойдет для такого способа приготовления. Таким способом можно приготовить любую рыбу. Главное, чтобы она была до конца разморожена, иначе мякоть не схватится и вместо хрустящих кусочков может получиться каша.

Размороженную рыбу обязательно нужно просушить на салфетке, чтобы влага максимально впиталась в бумагу. Тогда кляр будет хорошо прилипать, а само филе внутри будет иметь очень аппетитный вид и красиво делиться на волокна.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Быстрая засолка рыбы

Приготовить кляр можно несколькими методами. Основной продукт для него – это яйцо. К нему обязательно добавляется мука. Чтобы кляр был толще, добавляют майонез, для большей воздушности – сметану, а для хруста – пиво или минеральную воду. Но даже если обойтись без дополнительных компонентов, на муке и яйце тоже выйдет все очень вкусно. Готовая рыба в кляре подается как горячей, так и комнатной температуры.

Ингредиенты

  • Филе пангасиуса – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Специи – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Информация

Время приготовления – 20 мин

pojrem.ru

Пангасиус в кляре

Пангасиус в кляре — очень вкусное блюдо которое можно приготовить как на праздник, на ужин или обед. При приготовлении кляр пропитывается этим жирком и в результате пангасиус в кляре получается очень вкусный.

Я пробовала многими способами приготовить пангасиус, но самым вкусным он оказался в кляре.

Рецепт пангасиуса в кляре:

  • 2 шт. филе пангасиуса;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки (250 гр);
  • 100 гр. воды;
  • соль и перец по вкусу;
  • для жарки 200 гр. растительного масла.

Как приготовить пангасиуса в кляре

Филе пангасиуса разморозить и разрезать на кусочки.

Сложить рыбу в ёмкость, посолить и поперчить по вкусу.

Разведём кляр. Возьмем два яйца, стакан муки и 100 гр., воды. Перемешиваем, солим. Кляр конечно можно сделать разный и на молоке и на пиве и с майонезом или сметаной. Но это лишние калории. Я делаю самый простой и диетический.

Обмакнуть кусочки пангасиуса в кляр.

И обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Этого объема кляра в самый раз хватает на два филе пангасиуса.

Подавать к столу пангасиус в кляре можно с вашим любимым гарниром или салатом из овощей.

Приятного аппетита!

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт пангасиуса в кляре:

eshpeydelay.ru

Домохозяйка

1 кг. пангасиуса

100 мл. кефира (воды, кислого молока, майонеза или всего вместе, все, что найдется в нашем холодильнике)

соль, перец по вкусу

мука, столько, чтобы кляр получился, как тесто на оладьи

Берем килограмм филе пангассиуса.

Режем его на поперечные кусочки произвольной ширины.

Перчим и солим прямо на столешнице, потому как филе очень нежное.

Делаем кляр: во взбитые яйца добавляем кефир, муку, соль, перец, делаем консистенцию густой сметаны.

Обмакиваем кусочки филе в нашем кляре и кладем на сковородку в хорошо разогретое растительное масло. Неплохо, кстати, и в сливочное, рыбка будет иметь сливочный вкус и запах!

Обжариваем с обеих сторон.

Получается прекрасная и нежнейшая рыбка, которая прекрасно подойдет как и для повседневного рациона, так и для праздничного стола.

А те, кто ревностно следит за своею фигурою, те могут сделать так:

Застилаем противень фольгою и кладем помытые филе пангасиуса.

Солим, перчим, посыпаем кунжутом.

Ставим на 15-20 минут в духовку. �? все — диетическая рыбка готова. Пангасиус, хоть и жирная рыба, однако прекрасно подходит для диетического питания , как источник витаминов А, С, Е , витаминов группы В, Д, а так же ценных аминокислот, полинасыщенных жирных кислот Омега-3 .

www.domohozyajka.com

Филе пангасиуса в кляре с лимонно-маковым соусом

Филе пангасиуса в кляре, рецепт с фото которого я решила предложить, получилось неплохо, а вернее очень вкусно. Лимонно-маковый соус прекрасно оттенял вкус жареной рыбы.

Да, единственный минус, филе готовится в панировке и, соответственно набирает много масла при обжаривании. Следовательно, жареный пангасиус получается калорийным. Если вы следите за своим весом, то рыбку во время еды лучше раздевать. Правда, тогда теряется весь смысл рецепта. Но, мое дело предложить, ваше – поступить по-своему.

Ингредиенты:

  • филе пангасиуса – 300 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • специи для рыбы;
  • сухари панировочные – 100-150 г;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • йогурт – 1 ст. ложка;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • мак – 1,5 ч. ложки;
  • цедра лимона – четверть чайной ложки;
  • сок лимона – 1,5 ст. ложки;
  • укроп – 5-7 веточек;
  • щепотка сахара;
  • чили молотый – по вкусу;
  • соль.

Как приготовить филе пангасиуса, жареное в кляре:

Подготовьте три тарелочки для панировки рыбы. В одну насыпьте муку, во вторую – сухари. В третьей тарелке должны быть взбитые яйца.

Филе пангасиуса нарежьте кусочками.

Сразу приправьте специями.

Далее обваляйте рыбку сначала в муке.

Затем опустите в яйцо

а после – в сухари.

Обжаривайте до готовности в растительном масле. Кстати, после обжарки можно куски рыбы перекладывать на бумажную салфетку.

Для приготовления соуса пересыпьте маковинки в сито, обдайте крутым кипятком.

Смешайте йогурт, сметану, цедру и сок лимона, измельченный укроп и мак. Заправьте по вкусу сахаром, солью и чили.

Филе пангасиуса, обжаренное в кляре подавайте с лимонно-маковым соусом.

И если вы сами рыбу не любите, все равно рекомендую попробовать. Прямо вот отделите кусочек, как на фото

а затем смачненько обмакните его в соус

Еще немного слов

Пангасиус – рыба средней ценовой категории и в продаже есть всегда. Ее филе часто путают с филе телапии, а многие даже считают, что это одно и то же, только имеющее разные названия. Это не так. Телапия обитает в морях, а вот пангасиус выращивают на рыбных фермах.

Некоторым эта рыба не нравится, потому как ее считают «грязной». При желании вы можете найти более информацию, почему и за что. А я решила ответить на вопрос «как ее все-таки вкусно приготовить?». Надеюсь, мне это удалось.

Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!

vcusnyatina.ru

Источник: http://recept4you.ru/recept-file-pangasiusa-v-kljare.html

Пангасиус в мультиварке. Пангасиус в мультиварке: рецепты приготовления пошагово. Секреты приготовления пангасиуса в мультиварке. Вкусные рецепты пангасиуса в мультиварке пошагово

Пангасиус – это речная рыба. В магазинах, чаще всего, ее можно увидеть под названием «морской язык». Филе пангасиуса достаточно жирное, содержит огромное количество протеина и омега-3 жирных кислот.

Люди, которые следят за правильным питанием и составлением рациона, часто включают данную рыбку в еженедельное меню. Пангасиус можно готовить самыми различными способами, жарить, варить, тушить или готовить на пару.

В сегодняшней статье мы собрали подборку лучших рецептов пангасиуса в мультиварке.

Пангасиус в кляре в мультиварке

Самый распространенный способ приготовления филе пангасиуса – это обжаривание рыбки в кляре. При такой готовке рыба получается очень сочной и нежной и буквально тает во рту. Берите рецепт на заметку.

Список ингредиентов:

  • филе пангасиуса – 400 гр;
  • мука – 4 ст. л;
  • яйцо – 1 шт;
  • молоко – 50 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Филе разморозить, помыть.
  2. Пангасиус порезать на порционные кусочки.
  3. Рыбу слегка посолить и поперчить.
  4. В тарелке приготовить кляр: смешать яйцо, молоко, муку, соль и перец по вкусу.
  5. В мультиварку налить масло, выставить агрегат в режим жарки.
  6. Рыбу обмочить в кляре и отправить кусочки в разогретое масло.
  7. Обжаривать каждый кусочек с обеих сторон до румяной корочки на кляре.

Подавать пангасиус в кляре вместе со сметанным соусом с измельченным укропом.

Пангасиус под сыром в мультиварке

Практически любая рыба под сырной подушкой имеет непревзойденные вкусовые качества. Пангасиус – не исключение. Сочное, нежное рыбное филе в сочетании с сыром и сметанным соусом получается просто изумительным. Берите рецепт на заметку.

Список продуктов:

  • филе пангасиуса – 500 гр;
  • луковица – 1 шт;
  • сметана (10% жирности) – 1 мультистакан;
  • морковь – 1 шт;
  • сыр российский – 200 гр;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению блюда:

  1. Рыбное филе разморозить, помыть.
  2. Разрезать рыбку на кусочки и обмакнуть их бумажным полотенцем.
  3. Посолить и поперчить пангасиус.
  4. Очистить морковь и лук, лук порезать колечками, морковку натереть на крупной терочке.
  5. Чашу мультиварки обмазать маслом, выставить на приборной панели устройства режим выпечки.
  6. В мультиварку выложить филе рыбы, равномерно укладывая на дно.
  7. Сверху рыбу посыпать овощами: луком и морковью.
  8. Залить продукты сметаной.
  9. Выставить время приготовления – 40 минут.
  10. Сыр натереть на крупной терке.
  11. За 15 минут до конца готовки посыпать блюдо тертым сыром.

Готовое блюдо подавать вместе с овощами и сметанным соусом. Также можно украсить пангасиус мелко рубленной зеленью.

Пангасиус с картошкой в мультиварке

Если вы хотите приготовить полноценное блюдо одним махом, то наш следующий рецепт для вас. Рыба готовится вместе с картофелем, и в конечном итоге получается полноценное блюдо для обеда или ужина.

Составляющие:

  • филе пангасиуса – 500 гр;
  • картофель – 5 шт;
  • сливки (10%-15% жирности) – 1 мультистакан;
  • лук – 1 шт;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • столовый уксус – 1 ст. л;
  • морковь – 1 шт;
  • лаврушка – 1 шт;
  • сахар – 0,5 ч. л;
  • кипяток – 2 мультистакана;
  • соль, перчик на ваше усмотрение.

Рецепт приготовления пангасиуса с картошкой в мультиварке:

  1. Рыбу разморозить, помыть и обмакнуть бумажной салфеткой.
  2. Пангасиус разрезать на порционные куски.
  3. Очистить лук, нашинковать колечками.
  4. Лучок замариновать. Для этого сложить кольца лука в глубокую миску, добавить 0,5 ч. л соли и 0,5 ч. л сахара. Лук залить мультистаканом кипятка.
  5. Через 10 минут добавить в маринад для лука 1 ст. л уксуса. Оставить овощ мариноваться еще 12-15 минут.
  6. Почистить морковку, ополоснуть и нарезать кружочками.
  7. Освободить картофель от кожуры. Нарезать овощ дольками либо брусочками.
  8. В мультиварку вылить масло.
  9. Уложить слоями поочередно лук, картофель, рыбу и морковь. Слой картофеля не забыть посолить.
  10. В мультиварку налить 1 мультистакан кипятка, установить «Тушение» на 45 минут.
  11. За 15 минут до окончания программы добавить в мультиварку сливки.

Готовое блюдо подавать в горячем виде, притрусив зеленью.

Пангасиус на пару в мультиварке

Пангасиус можно готовить на пару. При такой термической обработке рыба получается не такая жирная, со сбалансированным вкусом и отличным ароматом.

Список продуктов:

  • филе пангасиуса – 500 гр;
  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • розмарин – 1 веточка;
  • укроп – небольшой пучок;
  • лаврушка – 1 шт;
  • вода – 1 мультистакан;
  • соль на ваш вкус.

Поэтапно готовим:

  1. Рыбу разморозить, ополоснуть.
  2. Пангасиус натереть солью и оставить на 15 минут.
  3. В мультиварку налить воду.
  4. Ополоснуть укроп, бросить целые веточки в мультиварку.
  5. Отправить в прибор лаврушку.
  6. Решетку мультиварки для приготовления на пару смазать маслом.
  7. Выложить в пароварочную емкость филе пангасиуса.
  8. Сверху на филе положить веточку розмарина.
  9. Включить мультиварку в режим «Варка на пару».
  10. Дождаться закипания воды и установить решетку для парового приготовления в правильное место.
  11. Крышку прибора закрыть, готовить рыбу 20 минут.

Блюдо подавать в горячем виде.

Пангасиус с томатной заправкой в мультиварке

Рыбу часто готовят с добавлением томатов. Для пангасиуса лучше делать своеобразный маринад на основе томатного сока, моркови и лука. Пангасиус под такой «шубкой» получается с очень насыщенным вкусом и аппетитным запахом.

Продуктовый набор включает в себя:

  • филе пангасиуса – 500 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • томатный сок – 1 мультистакан;
  • приправа для рыбы – 0,5 ч. л;
  • морковь – 1 шт;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • яблочный уксус – 2 ст. л;
  • лаврушка – 1 шт;
  • соль, перец на ваш вкус.

Процессы приготовления:

  1. Разморозить рыбу естественным путем, помыть, порезать на порционные куски.
  2. Замариновать кусочки пангасиуса в соли, приправе для рыбы, перце и яблочном уксусе. Держать рыбу в маринаде 7-10 минут.
  3. Освободить морковь от кожицы, снять верхний слой с лука.
  4. Лук порезать кубиками, морковку натереть на терке с крупными зубцами.
  5. В мультиварку налить подсолнечное масло, на приборной панели выбрать «Выпечка».
  6. В разогретое масло положить лук и морковку.
  7. Пассеровать овощи 10 минут.
  8. Добавить к содержимому мультиварки рыбное филе. Продлить жарку на 10 минут, постоянно помешивая продукты.
  9. В мультиварку налить томатный сок, добавить лаврушку.
  10. Готовить блюдо 15 минут в режиме тушения.

Готовое блюдо подавать вместе с заправкой.

Пангасиус тушеный в молоке в мультиварке

Если протушить рыбу в молоке, вкус получается просто невероятный. И без того нежное филе пангасиуса приобретает особый оттенок и расплывается во рту, оставляя приятное послевкусие.

Составляющие:

  • филе пангасиуса – 500 гр;
  • мука – 100 гр;
  • луковица – 1 шт;
  • молоко – 150 мл;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • соль, перец белый молоты по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Пангасиус разморозить, помыть и порезать на кусочки.
  2. В мультиварку налить подсолнечное масло, выставить режим жарки.
  3. Кусочки рыбного филе натереть соль и белым перцем, обвалять в муке.
  4. В хорошо прогретое масло положить рыбу.
  5. Обжаривать рыбу с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Снять верхний слой с лука, порезать овощ кубиками.
  7. Всю обжаренную рыбу положить в мультиварку.
  8. Посыпать пангасиус сверху луком.
  9. Добавить в мультиварку молоко и немного соли.
  10. Установить режим тушения на 10 минут.

Готовый пангасиус отдавать на стол вместе с молочной заправкой.

Пангасиус в панировке в мультиварке

Для этого рецепта нам потребуются рыбные стейки. В панировке они получаются более хрустящими, но сочными внутри по сравнению с рыбным филе. Попробуйте, и вам обязательно понравится наш рецепт.

Список продуктов:

  • филе пангасиуса – 4 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • панировочные сухари – 100 гр;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления блюда:

  1. Стейки разморозить и помыть.
  2. Рыбные куски промокнуть бумажной салфеткой.
  3. В мультиварку налить подсолнечное масло, выставить режим жарки.
  4. В отдельной емкости слегка взбить яйцо.
  5. Стейки посолить и поперчить.
  6. Обмокнуть стейки в яйце и обвалять в панировке со всех сторон.
  7. Выложить пангасиус в разогретое масло.
  8. Обжарить стейки с обеих сторон до образования хрустящей корочки.

Подавать стейки в качестве закуски или как добавку к гарниру.

Пангасиус на овощной подушке в мультиварке

Стейки пангасиуса очень вкусно получаются, если приготовить их на овощной подушке из картофеля, моркови, лука и стручковой фасоли. Как приготовить такое блюдо, читайте ниже.

Необходимый продуктовый набор:

  • стейки пангасиуса – 4 шт;
  • картофель — 5 шт;
  • стручковая фасоль – 200 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • вода – 1 мультистакан;
  • соль, перец на ваш вкус.

Этапы приготовления стейков:

  1. С картофеля снять кожуру.
  2. Очистить верхний слой с луковицы.
  3. Почистить морковку.
  4. Все овощи нарезать кружочками.
  5. Разморозить стейки, помыть и обсушить бумажным полотенцем.
  6. Мультиварку смазать подсолнечным маслом.
  7. Выложить слоями в мультиварке в такой последовательности: лук, картошка, морковка, стручковая фасоль в замороженном виде. Картофель не забыть посолить.
  8. На овощи поместить рыбу, натертую солью и перцем.
  9. В мультиварку налить воду, установить программу тушения.
  10. Время готовки – 45 минут.

Готовую рыбу подавать на овощной подушке вместе со сливочным соусом.

Пангасиус в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/fish/pangasius-v-multivarke

Как готовить филе пангасиуса в духовке и кляре, а так же другие рецепты приготовления рыбы

Пангасиус – это полезная и невероятно вкусная рыба. Как приготовить эту рыбу вкусно и сколько нужно ее варить? Обычно вполне достаточно готовить пангасиуса около 10-12 минут. Если передержать, рыба развалится на части. Способов приготовления этой рыбы множество: ее можно варить, жарить, но лучше всего – запекать в духовке. Времени много не потребуется. Можно приготовить аппетитное блюдо из пангасиуса всего за 8-10 минут.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Чавыча или семга что вкуснее

https://www.youtube.com/watch?v=iSYVafjWSSw

Благодаря повышенному содержанию витаминов, пангасиус особенно полезен для детей. Это очень нежная рыба без резкого аромата, употреблять ее в пищу – сплошное удовольствие. Блюда из пангасиуса всегда красивые и вкусные. Они могут стать украшением стола на любой праздник. Для того чтобы вкусно приготовить тушку, необходимо учитывать все нюансы. Чтобы рыба не потеряла презентабельный вид, важно не передержать ее на огне.

Пангасиус запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • Помидор — 2 шт.;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Укроп — несколько веток;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • перец;
  • специи;
  • Листья салата.

Для того чтобы получить красивое блюдо, необходимо резать все ингредиенты крупно. Например, средний помидор разрезать всего на 4 части.

Приготовление:

  1. Следует обязательно хорошо вымыть филе. Посолить и поперчить рыбу с обеих сторон.
  2. Смазать противень маслом и выложить пангасиус.
  3. Сверху выложить нарезанные помидоры, лук и укроп.
  4. Духовку разогреть до 200 градусов.
  5. Противень поставить в духовку.
  6. По желанию, разбить поверх основных ингредиентов несколько перепелиных яиц для дополнительного вкуса и красоты. В этом случае рыбу лучше выкладывать сразу на пергаментную бумагу.
  7. Готовить пангасиус около 20-30 минут.

К готовой рыбе можно сделать легкий гарнир или просто подавать как горячее блюдо со сливочным или другим соусом.

Филе пангасиуса в духовке можно приготовить в фольге. Так рыба получается более сочной, поэтому все дополнительные ингредиенты можно не резать, а просто хорошо вымыть и плотно завернуть в фольгу вместе с филе. Приготовление потребует немного больше времени, но необычный вкус и потрясающий аромат готового блюда станут достойным вознаграждением за усилия.

Мясо запеченное в фольге

Рецепт пангасиуса в фольге не требует особых кулинарных умений. Но подготовить все ингредиенты стоить заранее.

Ингредиенты:

  • Рыба — 4 шт.;
  • Шампиньоны — 300-400 г;
  • Яичный белок;
  • Лук-порей;
  • Петрушка — 3 ст. л.;
  • Масла сливочное — 20 г;
  • Перец, соль, специи.

В первую очередь необходимо мелко нарезать петрушку, смешать ее с яичным белком, немного посолить и поставить в холодильник на 10-15 минут. Способ приготовления блюда:

  1. Промыть грибы и лук-порей. Грибы нарезать тонкими ломтиками, а лук небольшими кольцами.
  2. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить грибы и лук-порей. Жарить около 15 минут.
  3. Достать из холодильника петрушку.
  4. Каждую рыбину выложить на отдельный кусок фольги. Посолить и поперчить пангасиуса, Выложить сверху петрушку и грибы с луком (если в сковороде осталось немного соуса – вылить его на рыбу)
  5. Хорошо и плотно завернуть филе в фольгу.
  6. В разогретую до 180 градусов духовку поставить противень с рыбой и запекать не более 20 минут.

Добавить  специи, каплю лимонного сока, каперсы или сбрызнуть оливковым маслом.

Великолепное блюдо готово. Это очень вкусно!

Филе в кляре

Пангасиус очень нежная рыба. Во время приготовления следует использовать минимальное количество подсолнечного масла, чтобы не испортить вкус. Для приготовления филе пангасиуса в кляре без масла понадобится минимальный набор продуктов. Это будет легко и вкусно.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3шт.;
  • Мука пшеничная — 200 г;
  • Лимонный сок — 2 ч. л.;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Соль, перец, специи.

Соус:

  • Сливки – 100 г;
  • Масло сливочное — 20 г;
  • Зелень (укроп, лук-порей).

Готовить блюдо нужно в глубокой сковороде на среднем огне.

Приготовление:

  1. Филе порезать на порционные куски. Посолить и поперчить со всех сторон.
  2. Приготовить кляр: в отдельной тарелке взбить яйцо с майонезом и лимонным соком, добавить щепотку соли.
  3. На плоскую тарелку высыпать муку.
  4. Приготовить соус. Мелко нарезать зелень, добавить сливки и предварительно растопленное на пару сливочное масло. Хорошо перемешать, добавить специи или просто молотый перец по вкусу.
  5. Нарезанную тушку обмокнуть сначала в кляр, потом в муку и выложить на разогретую сковороду.
  6. Дождаться слегка золотистого цвета филе, затем вылить соус в сковороду и переключить на медленный огонь. Готовить еще 3-5 минут.

Рыба в кляре прекрасно сочетается с разнообразными кашами или тушеными овощами. Блюдо подавать на стол горячим.

В мультиварке пангасиус можно готовить сразу с гарниром. Это отлично сэкономит время и придаст насыщенного вкуса.

Филе в кляре с сыром

Ингредиенты:

  • Пангасиус — 2 шт.;
  • Сыр твердый — 200 г;
  • Лук-порей;
  • Масло оливковое;
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Смазать противень маслом.
  2. Выложить тушку (можно порезать на небольшие куски), посолить и поперчить филе.
  3. Сверху присыпать мелко нарезанным луком-пореем и обильно засыпать крупно натёртым сыром.
  4. Запекать около 20 минут в зависимости от размера кусков рыбы.
  5. Тем временем, приготовить картофель-пюре на гарнир и порезать свежие овощи для украшения блюда.
  6. В рецепт пангасиуса можно добавить зелень, каперсы и сливочный соус.

Пангасиус запеченный в духовке можно подавать на праздничный стол. Блюдо не потребует много времени и разнообразит любое меню.

Филе в мультиварке с рисом

Ингредиенты:

  • Пангасиус — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Рис — 2 стакана;
  • Вода — 4 стакана;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Майонез;
  • Специи, соль.

Приготовление:

  1. В кастрюлю высыпать рис и добавить воду, посолить.
  2. Крупными кусками нарезать филе пангасиуса, посолить и поперчить со всех сторон. Выложить в контейнер-пароварку.
  3. На каждый кусок рыбы выложить кольцо лука, намазать майонезом, сверху выложить кружочек помидора и засыпать все тертым сыром.
  4. Готовить в режиме «Варка на пару» в течение 10 минут.

Готовая еда не требует украшений и дополнительных ингредиентов. Блюда, приготовленные в мультиварке, можно сразу подавать на стол.

Филе с брокколи и яблоками

Рыба с легким ароматом яблок – это превосходное блюдо. Нежная рыба и молодые побеги брокколи прекрасно сочетаются между собой. Овощи в этом блюде используются как гарнир при подаче на стол.

Ингредиенты:

  • Филе пангасиуса — 500 г;
  • Яблоко кислое  (можно кисло-сладкое) — 1 шт.;
  • Брокколи;
  • Мускатный орех;
  • Соль, специи, перец.

Приготовление:

  1. Порезать пангасиус на порционные куски, посолить, поперчить со всех сторон и хорошо присыпать мускатным орехом.
  2. Яблоки нарезать на тонкие дольки.
  3. Брокколи разобрать на небольшие соцветия.
  4. Емкость мультиварки смазать растительным маслом и выложить слой брокколи. Затем выложить тонкий слой яблок, филе и снова тонкий слой яблок. Сверху все засыпать молотым мускатным орехом и щепоткой перца.
  5. Можно добавить в рецепт сыр и присыпать им сверху.
  6. Готовить рыбу в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 30 минут. Или в режиме «На пару» около 20 минут.
  7. Приготовленную рыбу с брокколи можно украсить зеленью и подавать на стол с соусом или без него.

В мультиварке рыба получается достаточно сочная. Также вместо брокколи или дополнительно к ней в мультиварке можно приготовить картофель или морковь с луком.

Блюдо из пангасиуса готовят на пару и без масла, поэтому их можно смело назвать диетическими.

рецепт: Филе пангасиуса в сухарях с белым соусом

Источник: https://skolkovarim.com/ryba/vkusnye-blyuda-iz-neobychnoj-rybki-pangasiusa.html

Жареный пангасиус, калорийность

Жареный пангасиус

Простой рецепт жареного пангасиуса с расчетом калорийности и фото.

Быстрый рецепт из замороженной рыбы.

Недорогая рыба с ненавязчивым рыбным вкусом.

Замороженный пангасиус у нас продается давно. Это обычно филе, потому его намного легче и быстрее готовить.

Пангасиус – это речная рыба семейства сомовых из Юго‑Восточной Азии. К нам он чаще поступает из Вьетнама, где его не только ловят традиционным способом, но и разводят.

Производство этой рыбы в мире достигает 1 млн тонн в год. Удивительно, но у нас пишут, что пангасиус вреден и запрещен в Европе.

На самом деле его экспортируют в Европу и там он довольно популярен, благодаря нежному мясу и низкой цене. На немецких кулинарных форумах огромное количество рецептов из этой «вредной» рыбки и под ними восторженные комментарии. Значит, любителей много.

Совсем другое дело вкусовые предпочтения. И у нас, например, далеко не всем нравится сом. Речная рыба по вкусу всегда отличается от морской.

Я покупала лет 10 назад кусочки филе крупного пангасиуса. Тогда он нам совсем не понравился, показался слишком жирным. И наш кот его не оценил.

На самом деле эта рыба нежирная, просто в ее мясе много влаги. Потому пангасиус рекомендуют для малокалорийного питания. Для этого его лучше запекать в духовке, т. к. при жарке рыбы всегда используется много масла.

А еще, пангасиус отличается слабым рыбным вкусом, потому может понравиться тем, кто не любит рыбу.

Горячий со сковородки он мне показался слишком мокрым, почти как вареная рыба. Но когда остыл, влага исчезла.

Действительно, у пангасиуса ненавязчивый рыбный вкус, а на следующий день из холодильника в нем исчезает привкус речной рыбы.

Не так уж и много в нем льда. Вес замороженной рыбы 700 граммов, размороженной – 623 грамма.

Кстати, неправдивые публикации о вреде и запрете пангасиуса в Европе напоминают аналогичные материалы о тиляпии. Возможно, все это происки конкурентов.

Приготовление:

  1. Филе пангасиуса разморозить при комнатной температуре. Чтобы ускорить процесс, удалите ледяную глазурь, как только она начнет отставать от рыбы. Это полезно и для того, чтобы рыбка не впитывала воду.

2. Размороженную рыбу помыть, осушить. Можно промокнуть бумажными салфетками, будет быстрее.

3. Рыбу посолить, поперчить, порезать поперек полосками шириной около 3 см.

4. Приготовить кляр: разболтать яйца с молоком.

5. Обвалять кусочек пангасиуса в муке, обмакнуть в кляр, выложить на горячую сковороду с растительным маслом. Остальные кусочки аналогично.

6. Жарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

7. Подавать с гарниром. Пангасиус намного вкуснее, когда совсем остынет.

Расчет калорийности блюда «Жареный пангасиус»

Продукты Вес,г В 100 г,ккал  Всего,ккал
Филе пангасиуса 623 89 555
Мука 45 334 150
Яйца 2 шт. 100 157 157
Молоко 2,5% 10 52 5
Подсолнечноемасло 70 899 629
Соль, перец
Всего: 848 1496

Итак, вес жареного пангасиуса на весах: 572 г

В 100 г жареной рыбы пангасиус: 1496 : 572 х 100 = 262 ккал

Кстати, калорийность почти как у котлет из хека.

Удачи!

Таисия Февронина, 2017

Источник: http://fevronina.ru/zharenyj-pangasius-kalorijnost/

Филе пангасиуса в кляре — Твой кулинар

Дабы поддержать оптимальный баланс полезных веществ и обеспечить бесперебойную работу всех функциональных систем и органов человеческого тела, в рационе обязательно должны присутствовать рыбные продукты.

Среди всего разнообразия благородных сортов рыбы можно выделить пангасиуса. Эта рыбка пользуется особенной популярностью у современных хозяек, поскольку является недорогим и отлично вписывающимся в повседневное меню продуктом.

Кроме того, пангасиус в кляре, о котором мы будем сегодня говорить, прекрасно будет смотреться и на праздничном столе.

Состав, калорийность, польза

В составе филе пангасиуса находится огромное количество витаминов, жирных кислот, ферментов, органических кислот. В нем также обнаружено повышенное содержание Омега-3.

В 100 граммах рыбного филе содержится более 15 г белка. Калорийность рыбы составляет 89 килокалорий.

Филе канального сома (так еще называют пангасиуса) практически не содержит углеводов, что делает эту рыбу легко усваиваемым, диетическим продуктом.

Употребление в пищу пангасиуса принесет немало пользы организму:

  • улучшит работу сердечно-сосудистой системы и предотвратит развитие различных сердечных болезней;
  • укрепит сосуды, кости, суставы;
  • нормализует деятельность мозга, ускорит процесс запоминания;
  • улучшит состояние кожи, предотвратит ломкость ногтей, укрепит зрение и снизит процент выпадения волос;
  • предотвратит преждевременное старение клеток.

Филе пангасиуса в кляре на сковороде

Это один из самых популярных и в то же время самых простых и доступных рецептов. Блюдо можно готовить как из свежей, так и из замороженной рыбы. Это отличный вариант для будничного обеда и праздничного ужина. Купить сегодня пангасиуса можно в любом магазине. Стоит продукт достаточно недорого, а это делает его удачным и удобным ингредиентом.

Что нужно для приготовления:

  • 820 г филе пангасиуса;
  • два яйца;
  • 120 мл молока;
  • 100 г муки;
  • кориандр;
  • соль;
  • сушеный или свежий укроп;
  • масло;
  • молотый перец.

Как приготовить пангасиус в кляре

  1. Как правило, филе канального сома продается в замороженном виде, поэтому перед нарезкой его необходимо разморозить при комнатной температуре. Податливое мясо пангасиуса нарезаем на порционные куски.
  2. В отдельной емкости смешиваем молоко с куриными яйцами. Взбивать массу можно блендером или венчиком.
  3. В процессе перемешивания двух ингредиентов добавляем третий. Муку необходимо вводить постепенно.
  4. После нее в чашу для смешивания отправляются специи, зелень и соль. Перемешиваем кляр до однородного состояния. Наличие комочков недопустимо.
  5. Обмакиваем хорошенько каждый кусок рыбы в приготовленную массу и выкладываем на сковороду.
  6. Жарится пангасиус в кляре очень быстро. Достаточно двух минут с каждой стороны. Как только появится румяная корочка, можно перекладывать рыбу на тарелку.

Если хочется получить более хрустящий и, так скажем, сытный кляр, то попробуйте использовать еще и панировочные сухари.

Несколько раз обмакиваем кусочек в жидком кляре, затем в сухарях, потом снова в яичной массе, еще сухари – и на сковородку.

Как выбрать пангасиуса

Перед тем как приготовить пангасиуса в кляре, необходимо рыбку купить.

Делать это следует по определенным правилам, которые позволят уберечь ваш кошелек и нервную систему от материальных расходов и лишних волнений.

В современных супермаркетах, к сожалению, свежую тушку пангасиуса найти практически нереально. Торговые сети продают уже готовое замороженное рыбное филе. На каких критериях основывается выбор рыбы в данном случае?

  • Предпочтение следует отдавать маленьким кусочкам, которые содержат меньшее количество льда и жира.
  • Качественное филе, из которого получится превосходный пангасиус в кляре, не имеет признаков порчи и каких-либо потемнений. Цвет рыбы – бледно-розовый. Темные пятна, красный или желтый цвет мяса говорят о неправильном хранении, вторичной заморозке и других нарушениях.
  • После размораживания рыба будет иметь приятный тонкий морской аромат. Мясо будет нежным и сочным на вкус. Если это не так, то употреблять ее в пищу опасно.

Выбор кляра для рыбы

Приготовить вкусного пангасиуса в кляре на сковороде можно разными способами. Достаточно будет заменить несколько ингредиентов, которые входят в состав яичной массы. Какой же кляр считается более уместным и лучше всего подходит к этой рыбе? Предлагаем несколько вариантов на выбор:

  1. Яйцо, смешанное с двумя ложками муки и 120 г сыра.
  2. Винный кляр, состоящий из одного яйца, двух ложек муки, сладкого красного перца и 40 мл красного вина.
  3. Пивной кляр, в состав которого входит два яйца, 180 г муки, 200 мл темного пива и щепотка соли.
  4. “Зеленый” кляр, который был описан в рецепте филе пангасиуса в кляре. В его составе обязательно находится яйцо, мука и молоко. Укроп можно заменить базиликом, петрушкой или любой другой зеленью.
  5. Оранжевый кляр из шафрана, молока, муки и двух яиц.
  6. Майонезный кляр, в составе которого находится две ложки муки, 2 яйца, небольшая луковица, 3 столовых ложки майонеза, соль и укроп.

Сливочный соус для пангасиуса

Существует много вариантов подачи этой рыбы. Пангасиус в кляре прекрасно сочетается с различными видами гарниров и салатов. Его даже можно подавать как самостоятельное блюдо, слегка сдобрив вкусным соусом. Из всего разнообразия предлагаем обратить внимание на сливочный соус с петрушкой. Готовится он очень быстро и просто.

Потребуется:

  • 480 мл жирных сливок;
  • 4 зубчика чеснока;
  • большой пучок петрушки;
  • 80 г сливочного масла;
  • ложка муки;
  • щепоть соли.

В небольшую кастрюлю наливаем сливки и даем закипеть. Мелко крошим петрушку. Чеснок измельчаем при помощи ножа или давилки.

Под закипевшими сливками снижаем огонь на минимум. Добавляем сливочное масло и перемешиваем соус, пока оно не растворится.

Кладем в кастрюлю чеснок и зелень. Добавляем щепотку соли. Перемешиваем, огонь выключаем, а соус переливаем в сотейник.

Источник: https://tvoikylinar.ru/file-pangasiusa-v-klyare.html

Пангасиус что за рыба как готовить

» Разное » Пангасиус что за рыба как готовить

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Салат из горбуши консервированной с картошкой

Что за рыба пангасиус, которую еще называют «акулий сом»? Можно найти противоречивую информацию о пользе рыбы. Мы расскажем, какую пользу и вред может нанести пангасиус, и поделимся лучшими рецептами.

Пангасиус – что за рыба?

Рыба относится к хищникам и обитает на речном дне. Питаясь мальками и моллюсками, она растет очень быстро, поэтому широко используется в рыбной промышленности. В продажу поступают не целые тушки, а готовое филе. Разделывают рыбу на специализированных заводах. С тушек снимают кожицу и удаляют жир с костями. Затем упаковывают готовый продукт в вакуумный пакет.

Польза и вред для организма

В черном списке у многих покупателей рыба из-за того, что на своей родине она обитает в речке Меконг, куда сливают отходы не только жители, но и фабрики и заводы. Поэтому впитавшая в себя все нечистоты, рыба не отличается полезными свойствами. Таким продуктом легко отравиться.

На экспорт выращивают пангасиуса в неволе, в специальных прудах. Затем разделывают на специализированных производствах с соблюдением всех санитарных норм.

Рыба сама по себе не несет вреда для человека. Но если не соблюдались условия хранения и содержания – может негативно сказаться на здоровье. Некачественный продукт приводит к пищевому отравлению. Нельзя употреблять людям, которые имеют индивидуальную непереносимость и аллергию на морепродукты. С осторожностью употреблять лицам с нарушениями ЖКТ.

Польза рыбы неоспорима.

Пангасиус покупают благодаря:

  • доступной цене;
  • сочному и нежному филе;
  • низкой калорийности;
  • богатому составу;
  • легкости в приготовлении.

Богатый полезный состав содержит:

  • жирные кислоты;
  • белок;
  • витамины группы B, A, РР, К;
  • аминокислоты;
  • цинк и калий;
  • железо и магний;
  • серу и хром;
  • натрий и кальций;
  • фосфор.

Филе пангасиуса в кляре

Для сохранения питательных веществ рыбу готовят в кляре. В этом рецепте вы узнаете, как готовить пангасиуса, чтобы филе получилось вкусным и осталось полезным.

Рыба, запеченная в фольге с овощами

Филе рыбы пангасиус, приготовленное в фольге, получится сочным и ароматным.

Рецепт с помидорами и картофелем

Вкусное и питательное блюдо, которое украсит не только повседневный ужин, но и праздничный стол.

Котлеты из пангасиуса

Благодаря тому, что рыба относится к жирным сортам, котлеты получаются очень вкусными. Приобретайте в магазинах только замороженные тушки. Без заморозки в магазины рыбу не поставляют. Размороженный пангасиус и без упаковки – верный признак неправильного хранения рыбы.

Рыба под луково-грибной шубой

Блюдо получается с восхитительным лесным ароматом и нежным вкусом. Если блюдо будут кушать дети, то для приготовления выбирайте маленькое по размеру филе. В больших тушках содержится много жира.

Готовим в томатном соусе

Прекрасное блюдо, которое готовится без костей. Благодаря томатному соусу, рыба приобретает неповторимый насыщенный вкус.

Китайский рыбный суп

Отличительная особенность супа – оригинальный кислый вкус, который обрел популярность во всем мире в китайских ресторанах.

Пангасиус: польза и вред, фото, как приготовить

Пангасиус – это недорогая рыба, преимущественно выращивающаяся в юго-восточной Азии. В настоящее время польза и вред пангасиуса вызывают активную полемику, поскольку вследствие определенных условий ее разведения рыба, несмотря на свои полезные свойства, потенциально может представлять опасность при ее употреблении.

Пангасиус: что это за рыба

Пангасиус – это рыба из отряда Сомообразных. Достигает размеров до 1,3 м и веса около 40 кг. В продажу поступают в основном молодые особи весом не более 2 кг. Особенностью рыбы является характерного вида спинной плавник с шестью лучами. Река Меконг, где водится пангасиус, протекает через три страны – Вьетнам, Лаос и Камбоджу. На продажу он выращивается искусственным способом преимущественно во Вьетнаме.

Как отличить пангасиус от морского языка

Морской язык и пангасиус — это совершенно разные рыбы, относящееся даже к разным отрядам. Отличить их внешне элементарно: морской язык, являясь камбалообразной рыбой, имеет характерное плоское строение тела. Но поскольку чаще всего покупатель имеет дело уже с обработанным рыбьим мясом в виде филе, различия могут быть незаметны с первого взгляда.

Филе морского языка имеет исключительно белый цвет, оно практически прозрачное. Цвет филе пангасиуса может меняться от бело-розового до сероватого, при этом в нем всегда имеются розовые участки, которые никогда не встречаются у морского языка.

Кроме того, филе морского языка всегда тонкое, ведь эта рыба плоская. Рыбный запах у филе морского языка отсутствует. Также в филе морского языка отсутствуют жировые прослойки.

Состав пангасиуса

Витаминный состав пангасиуса (в пересчете на 100 г массы) следующий:

  • витамин РР – 2 мг;
  • витамин С – 1,2 мг;
  • витамин Е – 1 мг;
  • витамин В1 – 0,2 мг;
  • витамины В2 и В6 – по 0,1 мг.

В состав рыбы входит легко усвояемый холестерин в количестве 70 мг.

Микроэлементы, входящие в состав рыбы:

  • калий – 240 мг;
  • кальций – 50 мг;
  • фосфор – 210 мг;
  • магний – 20 мг;
  • железо – 1 мг;
  • хром – 55 мкг;
  • йод – 50 мкг;
  • фтор – 25 мкг.

По содержанию многих микроэлементов пангасиус не уступает большинству морских рыб.

Калорийность пангасиуса

Рыба имеет такую пищевую ценность:

  • белки – 17,2%;
  • жиры – 5,1%.

Углеводы в составе мяса отсутствуют. Примерно четвертая часть жиров — полезные ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 в количестве до 1,5% от общей массы. Вода составляет 77% от общего количества веществ в рыбе.

Калорийность пангасиуса на 100 грамм в зависимости от его способа приготовления представлена в таблице.

Способ приготовления Калорийность, ккал/100 г
Без обработки 89
Отварной или на пару 89
Запеченный 149
Жареный 202

Чем полезен пангасиус

Польза филе пангасиуса, обусловленная входящими в его состав элементами, заключается в следующем:

  • улучшение мозговой деятельности и памяти (благодаря фосфору и жирам);
  • нормализация состояния кожи (витамины и жиры);
  • улучшение структуры волос и ногтей, увеличение их прочности (аминокислоты и кальций);
  • укрепление костей, суставов и зубов (кальций, фосфор);
  • восстановление функций опорно-двигательного аппарата (полиненасыщенные жиры);
  • предотвращение раннего развития заболеваний суставов, в частности, остеопороза;
  • предотвращение раннего старения (антиоксиданты и полиненасыщенные жиры).

Источник: https://cookandyou.ru/raznoe/pangasius-chto-za-ryba-kak-gotovit.html

Пангасиус в яичном кляре

Нежное, сочное филе пангасиуса в кляре  это отличный вариант подачи рыбы на обед или ужин. Среди недорогих белых сортов этот вид обрел популярность благодаря своей доступности и легкости в приготовлении. А пангасиус отлично подойдет тем, кто следит за фигурой и придерживается принципов правильного питания.

Готовится это блюдо очень просто и быстро главное заранее разморозить рыбку. На гарнир отлично подойдет картофельно пюре. Это блюдо полезно, как для детей так и взрослых.

На сытный или праздничный ужин можно приготовить скумбрию запеченную в духовке с картошкой и овощами.

Ингредиенты

  • Филе пангасиуса — 700 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 1 стакан.
  • Соль, специи — по вкусу.
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить филе пангасиуса на сковороде

Охлажденное филе слегка промыть и обмакнуть бумажным полотенцем, а замороженное — разморозить в холодильнике, выложив его на дуршлаг. Когда рыба оттает — выложить ее на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки влаги. В ином случае готовые кусочки хуже сохранят кляр и будут водянистыми и безвкусными. Перед тем как разрезать его на куски проверьте не осталось ли костей.

Разрежьте филе на кусочки одного размера и присыпьте приправой, подходящей к рыбе. Можно использовать только соль и черный молотый перец (смесь перцев), чтобы не перегрузить вкус готового продукта.

Обваляйте каждый кусочек со всех сторон в просеянной муке.

Разбейте яйца в миску и взбейте с солью венчиком или вилкой до образования пузырей. При желании в кляр можно добавить немного воды, сметаны или сливок — тогда, он станет более воздушным. Окуните кусочек пангасиуса в яйца, переверните так, чтобы они распределились равномерно. Для получения более толстого слоя кляра, можно чередовать мучной и яичный слой 2-3 раза.

На сковороду с толстым дном налейте немного растительного масла для жарки. Когда масло нагреется — выложить кусочки пангасиуса.

Как только кусочки зарумянятся — перевернуть их на другую сторону. Чем тоньше кусочки — тем быстрее они зажарятся, и наоборот. Накрываем сковороду крышкой и тушим 15-20 минут, до готовности. Готовность я определяю так: беру одни кусок и разрезаю если мясо белое значит оно готово, розовое — продолжайте тушить.

Готовые рыбные кусочки в кляре можно слегка сбрызнуть лимонным соком и подать с зеленью, салатом или гарниром. Благодаря нежному кляру филе белой рыбы остается сочным, а привлекательный поджаристый вид кусочков сделает пангасиус желанным блюдом на вашем столе. Приятного аппетита!

Советы как приготовить филе пангасиуса

1.     Лучше всего для приготовления выбирать свежую или охлажденную рыбу. При выборе пангасиуса обратите на его цвет — у незамороженного филе цвет должен быть розоватым, а мясо упругим. А у замороженого — кусок должен быть ровным, без следов разморозки. Также обратите внимание на ледяную глазурь, которая должна быть одной толщины, без сколов.

2.     Я отдельно обмакивала в муку и яйца, но вы можете сделать общий кляр.

3.     В муку можно добавить специй, чтобы рыба была более пряной.

4.     Время жарки вы должны определять по размерам кусков. Обычно крупные нужно жарить на дольше 20 минут, чтобы не пересушить рыбу.

Вы познакомились со всеми тонкостями приготовления филе пангасиуса в кляре.

Источник: https://meatlovers.ru/file-pangasiusa-v-klyare.html

Пангасиус в кляре

 

Готовим вкуснейшее рыбное блюдо – пангасиус, жаренный в яичном кляре. Рецепт очень простой, он не требует много времени и особых кулинарных навыков. Главное заранее запастись всеми необходимыми ингредиентами. Перед приготовлением рыбу лучше замариновать в лимонном соке и специях, тогда вкус готового блюда будет более ярким и изысканным.

Простой рецепт вкусной и сочной рыбы

Пангасиус по этому рецепту получается очень вкусным и сочным. Нежное филе рыбы в аппетитной золотистой корочке из кляра никого не оставит равнодушным. Пангасиус жареный в кляре на сковороде отлично сочетается с различными гарнирами. Это может быть вареный или запеченный картофель, рассыпчатый рис, чечевица или свежие овощи.

Потребуются ингредиенты

  • 400 г филе пангасиуса
  • 1 куриное яйцо
  • 100 мл молока
  • 0,5 шт. лимона
  • 100 мл растительного масла для жарки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч. л. приправы для рыбы
  • 0,5 ч. л. сухого чеснока

Технология: шаг за шагом

Рыбу предварительно разморозим при комнатной температуре. Тщательно помоем филе пангасиуса, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Разрежем рыбу на порционные кусочки шириной в 3-4 см. Кусочки пангасиуса посолим по вкусу, сбрызнем лимонным соком и приправим молотыми специями. Оставим рыбу на 20 минут, чтобы она промариновалась и пропиталась ароматами специй.

Секрет идеального кляра

Тем временем приготовим кляр. В глубокой посуде соединим молоко и одно куриное яйцо (у меня крупное куриное яйцо с двумя желтками). Добавим соль, сушеный чеснок и черный молотый перец по вкусу. Перемешаем смесь до однородной консистенции с помощью венчика.

Затем добавим в смесь просеянную пшеничную муку. Перемешаем кляр, по консистенции он должен напоминать густую сметану.

Промаринованные кусочки пангасиуса окунем в кляр, чтобы рыба полностью им покрылась.

Как жарить на сковороде

Выложим кусочки пангасиуса в кляре на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарим кусочки рыбы до золотистой корочки со всех сторон на среднем огне. Накрывать сковороду крышкой в процессе приготовления не нужно.

Кусочки обжаренной рыбы в кляре выложим на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.

Оформление и подача

Готовую рыбу в кляре будем подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

ВИДЕО: Как приготовить рыбу в кляре

Источник: https://8spoon.ru/retseptyi/blyuda-iz-ry-by/pangasius-v-klyare/

Пангасиус в сырном кляре | Готовим просто и вкусно

Пошаговый фото рецепт приготовления пангасиуса в сырном кляре.

Состав:

филе пангасиуса – 500 гр.,

мука пшеничная – 50-70 гр.,

растительное  масло рафинированное,

сыр твёрдый — 100 гр.,

яйцо куриное – 2-3 шт.,

куркума – по вкусу,

соль, перец – по вкусу.

Пангасиус – это вкусная и очень доступна по цене рыба. В мясе пангасиуса практически отсутствуют кости.

Рецептов приготовления пангасиуса довольно много. Пангасиус можно просто пожарить, пожарить в кляре или запечь с овощами на гриле. Сегодня мы хотим рассказать и показать вам, как приготовить пангасиус в сырном кляре.

Пангасиус в сырном кляре – вкусное блюдо. Пангасиус жирная рыба, но при приготовлении кляр вбирает в себя частично этот жир. В итоге получается очень сочно, вкусно и мягко.

Рецепт приготовления пангасиуса в сырном кляре очень прост и доступен каждому. Для приготовления этого блюда вы не потратите много времени и сил. Это блюдо хорошо подходит для повседневного меню.

Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом, в котором подробно расписаны и показаны все шаги приготовления пангасиуса в сырном кляре.

Приготовление пангасиуса в сырном кляре

Для приготовления пангасиуса в сырном кляре нужно дать филе оттаять от льда. Затем филе пангасиуса промыть под проточной водой и отжать.

После этого филе нарезать на порционные кусочки.

Нарезанные кусочки пангасиуса переложить в миску.

Далее в миску с рыбой добавить куркуму и щепотку соли.

Следом немного поперчить.

Рыбу перемешать так, что бы специи распределились равномерно.

Теперь нужно приготовить сырный кляр. Для этого необходимо яйца разбить в отдельную миску.

Яйца хорошо взбить.

Затем сыр натереть средней тёрке.

Натёртый сыр добавить к взбитым яйцам и хорошо перемешать.

Сырный кляр готов.

В тарелку насыпать немного муки.

Далее в сковороде разогреть растительное масло.

Затем куски рыбы обвалять в муке.

После обмакнуть в сырный кляр и переложить в разогретую сковороду.

Пангасиус нужно жарить с двух сторон по 5-7 минут, на среднем огне с добавлением растительного масла.

Переворачивать рыбу нужно осторожно, чтобы не отвалился кляр.

Пангасиус в сырном кляре готов. К этой рыбе на гарнир отлично подойдёт картофельное пюре,  а также свежие овощи. Приятного аппетита! . Пангасиус в сырном кляре можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить жареный пангасиус.

Также на эту тему, Вы можете почитать

Источник: http://gushan.ru/pangasius-v-syrnom-klyare/

Как правильно пожарить пангасиуса — видео рецепты в домашних условиях

Пангасиус пользуется огромной популярностью у современных потребителей благодаря отменным вкусовым качествам и невысокой цене.

Из этого вида рыбы можно приготовить множество вкусных блюд, но особенно аппетитным пангасиус получается после обжаривания. Как правило, он поступает в продажу в виде замороженного полуфабриката. В продуктовых магазинах и супермаркетах можно приобрести как неразделанного пангасиуса, так и филе. Чтобы не тратить время на разделку, рекомендуется приобретать именно рыбное филе.

Хозяйке на заметку!

Чтобы рыба получилась еще более поджаристой, подсоленные кусочки филе можно обвалять в муке со специями, затем обмакнуть в предварительно взбитое яйцо, после чего дополнительно обвалять в панировочных сухарях. После этого нужно выложить кусочки рыбы на раскаленную сковороду и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.

Чтобы филе получилось более сочным, за несколько минут до готовности можно уменьшить огонь, вылить в сковороду несколько столовых ложек воды и немного потушить рыбу под закрытой крышкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о рыбалке
Как быстро растет щука

Закрыть