Палтус запеченный в фольге

Филе палтуса запеченное с морковью и сыром

палтус запеченный в фольге
Филе палтуса запеченное с морковью и сыром

Запеченное с морковью филе палтуса

Палтус – вкусная и нежная рыба. Филе, которое продается в магазинах, разделено на 6 кусочков, которые удобно жарить или запекать. Предлагаю простой и вкусный рецепт филе палтуса, запеченного в духовке.

Состав

на 6 порций. Время приготовления 45 минут.

  • Филе палтуса – 600 г;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук зеленый – 3-4 стебля;
  • Укроп – 3-4 веточки;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Сметана – 2 столовых ложки;
  • Перец душистый молотый – 1 столовая ложка;
  • Масло растительное – 1-2 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Крахмал – 1 столовая ложка (не обязательно).

Филе палтуса, морковь, зеленый лук, укроп, яйца, сметана, сыр, масло, соль и специи – все, что нужно для рецепта

Как приготовить

  • Порционные кусочки филе палтуса посолить с обеих сторон. Уложить в формочку для запекания (заранее смазанную маслом).
  • Нарезать зеленый лук и укроп. Морковь и сыр натереть на крупной терке.
  • Сделать заливку: смешать яйца с перцем, добавить сметану. Посолить. При запекании выделяется некоторое количество жидкости, поэтому, если вы хотите ее загустить, то в заливку надо добавить еще 1 столовую ложку крахмала.
  • Запечь: выложить на кусочки рыбного филе морковь, зелень, сыр. И залить заливкой, равномерно распределив ее по всей поверхности (как вариант, смешать морковь, зелень и сыр с заливкой и выложить ее на рыбу). Духовку заранее нагреть до 200 градусов С, поставить в нее формочку с палтусом. Запекать до затвердения заливки (около 30 минут).

Приятного аппетита!

Порция вкусного палтуса под шубой из моркови, зелени, сыра и сметаны

Ингредиенты Сыр и морковь, натертые на крупной терке Лук и укроп
Формочку смазать маслом На филе выкладываем морковь Посыпаем зеленью
Посыпаем сыром Готовый запеченный палтус под шубой Порция вкусной запеченной рыбы под овощами и сыром

Палтус запеченный

Вкусная рыбка под сырной корочкой, а между ними – сочная начинка из моркови и зелени.

Источник: http://amamam.ru/file-paltusa-zapechennoe-s-morkovyu-i-syrom/

Как приготовить запеченный палтус в духовке и другие рецепты блюд

палтус запеченный в фольге

Палтус — это прекрасный дар моря, один з самых из самых нежных сортов рыбы. Возможно, Вы задаетесь вопросом, сколько нужно варить такую рыбину. А ответ прост, процесс приготовления займет около 20 минут. Из палтуса можно приготовить различные блюда. Этот сорт рыбы запекают, жарят, коптят, солят. Палтус очень вкусен в сочетании с грибами, овощами или приготовленный в вине.

Нежный суп

Данный суп кардинально отличается от ухи.

Ингредиенты:

  • Шиитаке (свежие, сушеные или замороженные) — 7-8 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 70-100 г;
  • Ростки бамбука (свежие или консервированные) или немного свежего имбиря;
  • Соевый соус – 1,5-2 ст. л.;
  • Водка – 20 г;
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Готовить по этому рецепту можно также и в мультиварке.

Приготовление:

  1. Соленые ростки бамбука вымочить в чистой воде. Имбирь вымачивать не надо, его добавляют в конце варки. Взять кастрюлю, наполнить ее водой (примерно пол-литра). Подготовленные шиитаке опустить в кастрюлю и довести до кипения. Оставить на огне еще на 5 минут после закипания. Добавить ростки бамбука и варить еще 5 минут.В домашних условиях шиитаке рекомендуется вымачивать на балконе.
  1. Морковь натереть на крупной терке или порезать соломкой, лук нарезать кольцами, добавить оба овоща в бульон. Этот этап приготовления супа не отличается от готовки ухи.
  1. Поварить еще пять минут (можно варить палтуса в мультиварке), пока бульон не приобретет насыщенность. Уха требует больше времени.
  2. На этом этапе добавить нарезанные кусочки палтуса. С палтусом не стоит экономить.
  3. Варить три минуты, в конце приготовления палтуса добавить соевый соус и водку.
  4. Дать настояться.
  5. Готовить палтус несложно. Основной секрет этого блюда – скорость приготовления,  которая не позволит рыбе развариться.
  6. Существуют различные варианты приготовления данного супа. Например, в него можно добавить картошку. Такой суп более сытный. Но блюда из палтуса все же требуют более легкого сопровождения.
  7. Для украшения блюда рекомендуется использовать икру палтуса, которую можно приготовить и в домашних условиях.

Вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Рыба запеченная в фольге

е и диетическое рыбное блюдо.

Ингредиенты:

  • Морковь — 150 г;
  • Сельдерей — несколько шт.;
  • Лук зеленый — 30 г (4-5 перьев);
  • Петрушка измельченная — 30-40 г;
  • Сливочное масло — 1 ч. л.;
  • Чеснок;
  • Эстрагон;
  • Соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления запеченного палтуса в духовке достаточно прост. Не нужно специальных кулинарных навыков. У Вас обязательно получится вкусное и аппетитное блюдо с первого раза.

Приготовление:

  1. Овощи нарезать: морковь и сельдерей тонкими кружочками, лук – совсем мелко.
  2. Сделать заправку – в отдельной емкости сливочное масло соединить с эстрагоном, натертым зубком чеснока, нарезанной петрушкой, солью и переем.
  3. На кусочек фольги выложить порционный ломтик. Смазать его сверху маслом с травами, на масло с палтусом положить овощную смесь.
  4. Тщательно закрутить фольгу, так чтобы сок не вытекал.
  5. Запекать его в духовке около 12 минут при 200-220 градусов.
  6. Перед подачей полить образовавшимся соком.
  7. В домашних условиях можно выложить на тарелке прямо в фольге. Получается очень вкусно.
  8. Это блюдо из палтуса можно приготовить с помощью мультиварки. В таком случае рыба сохранит естественный вкус еще более.

Вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Палтус запеченный в фольге с грибами, сыром и болгарским перцем

Это блюдо можно готовить в качестве украшения праздничного стола. Запеченная рыба выглядит очень аппетитно и приковывает взгляды гостей. Для приготовления можно использовать духовку или мультиварку.

Ингредиенты:

  • Белые грибы (свежие или замороженные) — 200-300 г;
  • Майонез диетический оливковый  – 200 гр.;
  • Специи для рыбы;
  • Лук репчатый  – 1 шт.;
  • Перец болгарский красный -1 шт.;
  • Зелень и специи по вкусу;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сыр твердый  — 150 г.

Приготовление:

  1. Прежде всего, промыть и при необходимости почистить рыбу, нарезать ее на куски размером в 150-200 гр. на порцию.
  2. Для соуса смешать майонез со специями для рыбы, слегка промариновать в этом соусе рыбу 5-10 минут.
  3. Далее выложить палтус на фольгу, сверху выложить красиво нарезанные овощи и грибы.
  4. Присыпать тертым сыром. Эффект получится не в кляре, а граттина.
  5. Запекать 30 минут при 180 градусах в духовке или мультиварке на соответствующем режиме.
  6. Перед подачей блюда, посыпать зеленью и полить лимонным соком.
  7. Еще один похожий рецепт – это Филе палтуса в кляре. Его легко приготовить дома в мультиварке.

Вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Блинная закуска с икрой

Икра палтуса придаст этой великолепной закуске оригинальный вкус. Для начинки подойдет рыба любой засолки.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • Молоко – 500 г;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Масло растительное – 200 г.

Для начинки:

  • Яйца -2 шт.;
  • Икра палтуса черная – 50 г;
  • Икра красная – 50 г;
  • Рыба слабая засолка – 100 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Испечь тонкие блинчики. Каждый блинчик разрезать пополам и свернуть в кулечек.
  2. Рыбу разрезать  на полоски. Наполнить кулечки начинкой – измельченными яйцами, палтусом и икрой. Каждая начинка кладется по отдельности, особенно икра палтуса.
  3. Блинчики-кулечки выложить на блюдо в виде букета, посыпать кедровыми орешками. Они отлично подчеркивают вкус соленой рыбы. Сверху можно добавить икру палтуса.
  4. Засолить палтус можно и в домашних условиях. Есть масса рецептов засолки, но лучше остановить свой выбор на солении без пряностей.
  5. Икру из палтуса не всегда легко приобрести. В крайнем случае, ее тоже можно засолить самостоятельно. Икра палтуса очень полезна и вкусна.
  6. Вместо блинчиков можно приготовить палтус в кляре. Приготовление блюд в кляре не требует особой сноровки. Тесто для блюд в кляре может содержать пиво и иные специи.

Вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Вкусный пирог

Вкусный рецепт для угощения дорогих гостей.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Кефир нежирный — 300 г;
  • Маргарин — 100 г;
  • Дрожжи сухие — 10 г;
  • Мука — 700-800 г;
  • Соль, сахар.

Для начинки:

  • Филе – 500-700 г;
  • Лук репчатый  — 2 шт.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Смешать дрожжи с сахаром и подогретым кефиром. Дать побродить 15 минут.
  2. Смешать растопленный маргарин с яйцами.
  3. Приготовить из всех ингредиентов тесто, вымешать, поставить в теплое место на полтора часа. Затем обмять пирог и дать подойти еще 40 минут. Пирог должен подняться.
  4. Тесто разделить на две части. Раскатать одну половину и выложить на противень. Положить на пирог нарезанную рыбу, ломтики филе, лук полукольцами.
  5. Закрыть второй половиной теста. Пирог сформирован. В середине сделать отверстие для выхода пара. Дать еще постоять полчаса.
  6. Смазать верх яйцом, выпекать при 180 градусов в духовке до появления корочки. Пирог с палтусом готов.
  7. Перед подачей пирога украсить красной икрой палтуса.
  8. Палтус в кляре можно приготовить аналогично. Блюда в кляре — лучшая закуска для зимних вечеров.

Вкусно и сытно. Приятного аппетита!

рецепт: Пудинг из палтуса

Источник: https://skolkovarim.com/ryba/raznoobraznoe-kushane-s-paltusom.html

Как приготовить филе палтуса -13 лучших рецептов на любой вкус

палтус запеченный в фольге

Предлагаю подборку рецептов приготовления филе и стейков палтуса: запеченного в духовке, жареного на сковороде. Помимо отменного вкуса, рыба обладает несомненным достоинством – малым количеством костей, и вполне бюджетной стоимостью. Отсюда всенародная любовь в морскому представителю камбаловых.

Что можно приготовить из палтуса? Возможно, употреблять рыбу в пищу люди начали в еще доисторические времена. Сначала ели сырую, затем запекали на костре, со временем научились сушить. Сейчас, в домашних условиях, жарят на сковороде, запекают в духовке, делают в фольге, кляре, с овощами, картошкой, пекут пироги – палтус годится для приготовления всех перечисленных блюд. Правда, в руки хозяек, в свежем виде, морская рыба попадается довольно редко, блюда готовятся из замороженной.

Как приготовить палтус

Невероятно радует, что рыба не нуждается в особой чистке. Удалите внутренности, и палтус готов к процессу приготовления. Впрочем, некоторыми секретами, хозяйкам обладать необходимо, чтобы на выходе получить чудесное блюдо. К недостаткам морепродукта относится его плохая способность сохранять форму, и многих хозяек сей прискорбный факт бесконечно огорчает.

  • Приобретайте целую тушку палтуса, филе лучше сделать самостоятельно. Разделывая, непременно удалите плавники, они наделены довольно резким, не слишком приятным запахом и способны испортить вкус блюда.
  • Выбирая свежую рыбу, загляните в глазки – ищите блестящие и незамутненные. Откажитесь от покупки рыбы в слизи, с повреждениями.
  • Проверьте свежесть продукта – нажмите пальцем на тушку и внимательно посмотрите. У свежей рыбы вмятина быстро разглаживается.

С чем подавать

Мы приготовили самостоятельное блюдо, в котором есть и гарнир, прекрасно сочетающийся с рыбой, и соус, придающий блюду оригинальные сливочные нотки. Этого вполне хватит для легкого ужина. Можете дополнить стол салатом из свежей капусты, моркови, листьев салата. Нарежьте тонкими ломтиками белый хлеб. Из алкогольных напитков предпочтительнее подать вино: белое, не слишком крепкое, с изысканным ароматом и нежной кислинкой.

Источник: https://profter.ru/drugoe/paltus-v-duhovke.html

Как готовить палтуса в духовке в фольге

Палтус относится к семейству камбаловых. Этот морской житель вырастает до больших размеров и обладает невероятным вкусом. Палтус имеет низкую калорийность и с учётом маленького количества жира в своём составе, является очень диетическим продуктом. Мясо камбаловых ценится за наличие большого числа полезных веществ и отсутствие костей.

Как выбрать рыбу

Палтус – рыба очень полезная и питательная. Мясо обладает кислотами, которые важны для хорошего функционирования организма человека. У палтуса очень легкоусвояемый белок. Это отличный вариант для всех, кто сидит на диете или следит за своей фигурой.

В продажу чаще всего поступает замороженная или охлаждённая рыба. При приготовлении этой рыбы следует обязательно вырезать плавники. Они имеют очень неприятный запах, который может испортить любое блюдо.

Врачи рекомендуют есть рыбу не менее 2 раз в неделю. Это будет способствовать поступлению в организм человека полезных веществ.

При выборе палтуса существуют определённые правила.

  • Желательно покупать тушку в целом виде. Это способствует потере меньшего количества влаги в процессе размораживания.
  • Если на рыбе есть наледь, то это свидетельствует о неоднократной заморозке и разморозке продукта. Недобросовестные продавцы используют такой приём для увеличения массы товара.
  • При надавливании на охлаждённую тушку, она должна быстро восстанавливать свою структуру. Если этого не происходит, значит, рыба залежалая и начинает портиться.
  • Если у рыбы на плавниках наблюдается слизь, то покупать её нельзя.
  • Глаза и кожа у рыбы должны быть прозрачными и блестеть.
  • Свежий продукт должен пахнуть морем. Если рыба имеет аммиачный аромат, то это свидетельствует о том, что рыба начинает портиться.
  • Плавники у рыбы имеют довольно резкий запах.
  • Камбаловые рыбы имеют свой секрет. Если провести по чешуе пальцем, то должна образоваться белая плёнка. Это один из главных показателей свежести охлаждённого продукта.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Салат из печени налима

Размораживать продукт необходимо только естественным образом при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. Если хранить палтус в морозильной камере с соблюдением всех правил, то там он может находиться до 4 месяцев.

При покупке филе необходимо знать несколько секретов.

  • Филе должно быть только белого цвета.
  • Толщина филе не может превышать 2 см, иначе это не камбала.
  • По бокам не должно быть слоя жира. Жир у данного морепродукта, распределяется равномерно по всей тушке.

Не нужно покупать филе палтуса, если:

  • нет возможности точно определить цвет продукта;
  • оно покрыто толстым слоем льда — это может говорить о частой заморозке и разморозке продукта;
  • рыба была в толстом слое льда: после разморозки она может сильно потерять в весе.

Перед покупкой рыбы стоит обратить внимание на этикетку. Она должна быть наклеена на ящик и переведена на отечественный язык. На ней должно быть указано:

  • наименование продукта;
  • количество глазури в товаре;
  • телефоны производителя;
  • контакты поставщиков;
  • метод замораживания;
  • срок годности и условия хранения;
  • данные о сертификации товара.

Рекомендации по приготовлению

Палтусом называют 4 вида рыб, которые относятся к семейству камбаловых. Мясо у рыбы очень диетическое. Оно может показаться жирным, если готовить его на большом количестве масла. Палтуса можно приготовить любым способом. Его можно посолить, закоптить, законсервировать и т. д.

При приготовлении любого блюда стоит помнить, что это жирная рыба. Морепродукт обладает свойством впитывать масло и жиры в процессе приготовления, что влияет на увеличение его калорийности. Это очень самодостаточная рыба, которая не нуждается в обилии дополнительных ингредиентов.

Чтобы правильно приготовить морепродукт, нужно стараться сохранить его нежный вкус. Чаще всего готовят палтуса в духовке, получается очень быстро и вкусно. Если готовить данную рыбу на сковороде, то лучше использовать панировочные сухари.

Для приготовления рыбы нужно соблюдать ряд правил.

  • Этот морепродукт не нуждается в длительной термической обработке.
  • Замороженную рыбу нужно заранее разморозить, переместив на нижнюю полку холодильника.
  • После этого рыбу нужно промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец.
  • У морепродукта необходимо удалить всю чешую.
  • Если не планируется запекать целую рыбину, то следует удалить голову, плавники и жабры.
  • У целой рыбы нужно удалить внутренности из брюшной полости. Если жёлчный пузырь лопнет, то всю тушку следует тщательно промыть под проточной водой.
  • Если необходимо, то стоит нарезать палтус на порционные куски.
  • Чтобы сохранить сочность рыбы, чаще всего её готовят в кляре. Можно запекать рыбу с овощами.
  • Целую тушку лучше всего запекать в фольге или на противне.
  • Эксперты рекомендуют использовать глиняную или чугунную форму.
  • Палтус не любит избытка специй.
  • Мясо у рыбы жирное, но в некоторых рецептах допускается использование маринада. В маринаде рыба должна находиться не более получаса.
  • Для панировки лучше использовать муку с картофельным крахмалом.

Главное, выбирать правильные и качественные ингредиенты для приготовления морепродукта. Можно сэкономить время и приготовить рыбу в мультиварке. В любом виде она получится очень нежной и вкусной. Но самая полезная и диетическая она получается в духовом шкафу.

Рецепты

Самый простой способ приготовления рыбы – это купить филе и запечь в духовом шкафу. Это может быть палтус, запечённый с помидорами и сыром, со сметаной, с яблоками, грибами и со сливками. Многие хозяйки предпочитают готовить его на луковой «подушке». Очень легко готовится палтус в рукаве для запекания. Есть его можно с цветной капустой, с рисом или отварным картофелем. Для приготовления блюда можно сделать маринад, но находиться в нём рыба должна совсем немного.

Источник: https://maya-ballet.ru/inf/kak-gotovit-paltusa-v-duhovke-v-folge/

Как приготовить филе палтуса в духовке — Здоровое питание

Ключевой плюс палтуса в том, что он лишен мелких костей, а значит, безопасен для детского питания. Добавить сюда нежный вкус мяса и быструю термообработку и становится очень легко понять, почему многие хозяйки хотят иметь в кулинарной книжке рецепты приготовления палтуса в духовке. Его можно вкусно запечь и целиком, и кусочками, и стейками, но самое главное – сделать это правильно.

Ароматный палтус в духовке: рецепт с лимоном и сливочным маслом

Базовый рецепт понравится ценителям легких и полезных блюд. Лимонно-масляная шапочка делает рыбу нежной, а также придает приятный аромат. Интересно и то, что запекается палтус в пергаменте, который хозяйки редко используют. Не имеет значения, будет это обработанный силиконом лист или нет: главное, чтобы он был не слишком тонким.

Ингредиенты:

  • филе палтуса – 800 г;
  • лимоны – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • пучки укропа – 2 шт.;
  • соль, белый перец.

Способ приготовления:

  1. Начать прогревать духовку до 190 градусов.
  2. Филе палтуса помыть и разрезать на 4 куска одинакового размера.
  3. Вырезать из пергамента квадраты, которые будут крупнее рыбы в 4 раза.
  4. По центру каждого поместить филе, посолить и поперчить.
  5. Лимоны нарезать кружочками, на каждый кусочек филе положить по 1-2 шт.
  6. Измельчить укроп, смешать с мягким маслом, тоже выложить на рыбу.
  7. Края пергамента поднять, завязать нитью, чтобы получился «мешочек».
  8. Поставить на противень и запекать 20 минут.

    В очень мощных духовках с принудительной конвекцией будет достаточно и 15 минут.

Палтус запеченный в духовке на гриле

Это блюдо тоже не удивляет набором экзотических компонентов, однако даже при условии использования самых простых продуктов выходит отличным. Отчасти дело в способе приготовления: филе палтуса прекрасно подходит для того, чтобы запекать его на гриле, не опасаясь, что оно пересушится или подгорит. Всего 10-15 минут и перед Вами готовый ужин. Добавьте свежие овощи или большое количество листового салата и голод будет утолен надолго без вреда для фигуры.

Палтус с овощами в духовке: рецепт приготовления в фольге

Как и любая белая рыба, палтус прекрасно сочетается с многими овощами – от томатов и перцев до спаржи и тыквы. Именно поэтому данный рецепт стоит сохранить как базис, в котором допускаются любые кулинарные игры: можно менять набор овощей, трав, маринад, при этом общий алгоритм и время запекания не изменятся. А если у Вас есть готовое филе палтуса, задача упрощается в разы.

Запеченный в духовке палтус со свекольно-картофельным пюре

Рецепт ориентирован на гурманов, потому что сочетание продуктов не самое традиционное – мало кто готовит рыбу со свеклой, а также запекает её в меду.

Единственным недостатком блюда является то, что его уже не получится приготовить так же быстро, как и представленные выше варианты: и свекла, и картофель запекаются долго. Но результат того стоит.

Однако Вы можете приготовить по этому алгоритму исключительно рыбу – благодаря маринаду она имеет четко сформированный вкус и будет хорошо сочетаться и с другими гарнирами.

Филе палтуса запеченное с морковью и сыром

Филе палтуса запеченное с морковью и сыром

Запеченное с морковью филе палтуса

Палтус – вкусная и нежная рыба. Филе, которое продается в магазинах, разделено на 6 кусочков, которые удобно жарить или запекать. Предлагаю простой и вкусный рецепт филе палтуса, запеченного в духовке.

Палтус запеченный с картошкой

Тем, кто не любит рыбу из-за того, что там есть кости, советуем попробовать приготовить филе палтуса с картошкой в духовке. Любая рыба сама по себе источник витаминов. Врачи рекомендуют кушать ее чаще. К тому же палтус – нежна и вкусна. Хорошо рыба сочетается с белым свежим хлебом и овощами. Во время приготовления чувствуется аромат, который будоражит аппетит. Рецепт палтуса прост. Приготовить палтус в духовке способен каждый.

Палтус с картошкой

Ингредиенты

  • Лимон. Количество – 2. Для украшения и для приготовления.
  • Артишоки. Количество – 500 гр.
  • Масло оливковое. Количество – 3 столовые ложки.
  • Картофель. Количество – 500 гр.
  • Лук (репчатый). Количество – 1 головка.
  • Орегано (сухой). Количество – 1 чайная ложка.
  • Соль. Количество – 1 чайная ложка.
  • Палтус (филе). Количество – 4 шт.

Этапы приготовления палтуса с картошкой

Приготовить палтус в духовке можно в несколько этапов.

Первый – работа с соусом. Второй – работа с картофелем. Третий – работа с палтусом. Четвертый – работа с артишоками. Пятый – работа с луком. И последний – заключительный, в котором соединяются все ингредиенты. Теперь перейдем к последовательности действий во время приготовления.

  1. Готовим соус. Выжимаем сок одного лимона. На терке (мелкой) натираем цедру. К соку и цедре добавляем соль. Наливаем оливковое масло. Кладем орегано. Посыпаем перцем. Перемешиваем.
  2. Готовим картофель. Картошку чистим. Режем как привычно (лучше всего средними по размеру ломтиками). Перекладываем в чашку. Поливаем приготовленным соусом (соус нужно будет оставить на артишоки и на последний этап). Разогреваем духовку до 250 градусов. Ставим в нее блюдо с картофелем. Запекаем 30 минут.
  3. Готовим артишоки. Кипятим кастрюлю воду. Солим воду. Отрезаем у артишоков черешки вместе с листьями. Каждый артишок делим ножом на 2 части. Кладем в воду. Даем покипеть около 7 минут. Сливаем воду. Охлаждаем артишоки. Поливаем соусом.
  4. Подготавливаем лук. Чистим, моем, режем головку лука. Оставляем на доске.
  5. В заключении: достаем зажаренный картофель, выкладываем на него артишоки, сверху кладем рыбку, потом лук и в конце заливаем все соусом. Ставим палтус с картошкой в духовку.

Время запекания филе палтуса в духовке – 20 минут. Общее время приготовления – 1 час 10 минут.

Готовность палтуса в духовке с картошкой можно определить по запаху и зажаристой корке. В итоге получается 4 порции.

Подавать блюдо рекомендовано на красивом блюде. Тяга к рыбе будет сильнее, если украсить все лимоном и зеленью.

Палтус в фольге

Для любителей правильного питания, можно запечь палтус в фольге. Подготовительные мероприятия не нужны. Для приготовления палтуса в духовке в фольге потребуется: само филе (то же 4 штуки), лимонный сок, 2 помидора и, естественно, соль и специи. После того как филе будет помыто под краном его надо натереть солью, посыпать специями и сбрызнуть соком. На фольгу положить филе, а сверху кружочки помидор. Завернуть.

Готовиться палтус в фольге всего 20 минут. Температура в духовке – 250 градусов.

Рецепты в духовке просты по той причине, что все ингредиенты смешиваются и ставятся в печь, которая сама готовит.

Готовя рыбу в фольге в духовке или на противне, вы получите вкусное и сытное блюдо. Если следите за своей фигурой, то можете съесть только рыбку, а картошку оставить близким.

Приятного аппетита!

(Проголосуй первым!)

Источник: https://edaizduhovki.ru/rybnye-bljuda/paltus-zapechennyj-s-kartoshkoj.html

Палтус в духовке: рецепты приготовления для гриля и в фольге

Ключевой плюс палтуса в том, что он лишен мелких костей, а значит, безопасен для детского питания. Добавить сюда нежный вкус мяса и быструю термообработку и становится очень легко понять, почему многие хозяйки хотят иметь в кулинарной книжке рецепты приготовления палтуса в духовке. Его можно вкусно запечь и целиком, и кусочками, и стейками, но самое главное – сделать это правильно.

Палтус, запеченный в духовке целиком

Многие кулинары обожают готовить палтуса, потому что эта морская рыба обладает отличными вкусовыми качествами. К тому же палтус насыщен жирными омега-3 аминокислотами и другими полезными веществами. Одной из главных особенностей палтуса является то, что в этой рыбе немного костей, поэтому она прекрасно подходит для запекания.

Палтус, запеченный целиком в медовом соусе в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • палтус – 1 шт.;
  • лимонный сок;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • медовый соус барбекю – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • белый перец молотый – щепотка.

Процесс приготовления:

Тушку палтуса очистите и вымойте. Удалите жабры и внутренности рыбы.

Противень для запекания смажьте растительным маслом. Уложите палтуса на противень. Посыпьте его солью и специями. Не забудьте внутри также посолить и поперчить рыбу.

Лимон нарежьте тонкими дольками. Уложите внутрь рыбы дольки лимона. Сверху полейте палтуса немного растительным маслом.

Отправьте рыбу в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте палтуса до готовности на протяжении 20-30 минут.

Пока палтус запекается, приготовьте соус. Для этого смешайте соевый соус с лимонным соком и медовым соусом барбекю. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла. Поставьте соус на огонь и доведите до кипения.

Запеченного палтуса выложите на тарелку, а сверху полейте приготовленным соусом.

Палтус с помидорами, запеченный в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • палтус – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лимонный сок;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовения:

Рыбу очистите и выпотрошите. Тщательно вымойте тушки палтуса. Посолите рыбу и посыпьте специями, а затем сбрызните немного лимонным соком.

Помидоры хорошо вымойте и нарежьте кольцами. Уложите кружочки помидор внутрь рыбы.

Выложите палтуса на фольгу, смазанную растительным маслом. Замойте рыбу со всех сторон фольгой.

Отправьте палтуса минут на 20-30 в духовку.

Подавайте запеченного палтуса с гарниром. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, либо же отварной рис.

Запеченный палтус с грибами под сырной корочкой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • палтус – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • грибы – 200 гр.;
  • сыр – 200 гр.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • зелень;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и специи.

Процесс приготовления:

Рыбу очистите и выпотрошите. Хорошо вымойте тушки палтуса и обсушите бумажными полотенцами.

Болгарский перец нарежьте соломкой или кубиками. Грибы нарежьте небольшими пластинами. Лук мелко нарежьте. Грибы, лук и болгарский перец смешайте. Добавьте немного соли и специй.

Уложите приготовленную начинку в тушки палтуса.

Майонез смешайте с солью и специями. Затем майонезом намажьте нафаршированные тушки со всех сторон. Уложите палтуса на противень.

Сыр натрите на терке. Посыпьте сыром рыбу на противне и отправьте в горячую духовку. Запекайте рыбу минут 20-30.

Подавая запеченного палтуса на стол, украсьте его кольцами лимона и зеленью. Также к палтусу подайте какой-нибудь гарнир.

Источник: https://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-v-dukhovke/1473-paltus-zapechennyj-v-dukhovke-tselikom

Как приготовить палтус в духовке?

Нежнейший палтус в духовке может приготовить и профессиональный повар, и начинающий кулинар. Эта крупная рыба с небольшим количеством костей отлично подходит для запекания в духовке в фольге.

Блюда из нее можно подать даже на праздничный стол, а простые рецепты приготовления помогут сделать все очень быстро

Быстрый палтус в духовке

Возьмите 5 штук свежего филе, 1 луковицу, немного соли, лимон, 2 красных помидора, 3 зубчика чеснока, молотый перец. Тщательно промытое мясо натрите солью, специями, измельченным чесноком и сбрызните свежим лимонным соком — это придаст блюду пикантный вкус. На дно формы для запекания постелите пищевую фольгу и разложите рыбное филе, порезанные кружками помидоры и тонкие кольца лука.

Плотно заверните фольгу и отправьте форму в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф на 20-25 минут. Готовую рыбу подайте с отварным рисом или картофелем.

Интересный палтус в духовке

Получится необыкновенно вкусным при соблюдении рекомендаций по приготовлению. Если вы ищете необычные рецепты приготовления палтуса в духовке, обратите внимание на этот. Для него понадобится 1,5 кг рыбы, 200 г твердого сыра, 300 г шампиньонов или других грбов, 200 г майонеза, 1 сладкий перец, луковица, лимон, специи, соль, свежая зелень.

Рыбу почистите и некрупно порежьте. Застелите форму фольгой. В чистой посуде перемешайте специи с майонезом и солью. Обмакните филе в смесь и уложите в подготовленную форму. Порезанные грибы, перец и лук положите на рыбу и присыпьте тертым сыром. Если вы решили приготовить палтуса в духовке таким образом, плотно заверните фольгу и уберите в печку примерно на 25 мин. Готовое блюдо подайте со свежей зеленью или овощами.

Вкусный палтус в духовке

Очень необычно сочетание рыбы и картофеля. Чтобы правильно приготовить палтус в фольге, возьмите 2 луковицы, 7 штук рыбного филе, соль, 8 картофелин, 2 чайных ложки орегано, 3 лимона, 6 артишоков, 5 ложек оливкового масла.

Нарежьте филе на кусочки. Картофель нашинкуйте небольшими ломтиками, сложите в чистую миску и полейте свежим соком лимона. В другой посуде перемешайте орегано, оливковое масло, цедру лимона, перец, соль. Эта смесь пряностей сделает палтус с картошкой более вкусным и ароматным.

Как приготовить. Возьмите 1 кг палтусового филе, 5 столовых ложек муки, 2 луковицы, немного растительного масла, 5 ложек домашней сметаны, перец, соль. Почищенную и промытую рыбу порежьте на одинаковые куски и слегка обжарьте. Затем пережарьте лук, добавьте сметану и дайте соусу закипеть. После этого добавьте в него специи. Рыбку выложите на противень, залейте половиной соуса и запекайте 25 минут. Подавайте блюдо горячим, полив оставшимся соусом и посыпав зеленью.

Поставьте картофель в духовой шкаф примерно на полчаса. В это время разрежьте артишоки и отварите их в течение 10 минут. Достаньте запеченный картофель, выложите на него артишоки, нарезанное филе и полейте любым маслом. Затем поставьте рыбу в печку примерно на 20 минут. Готовое блюдо сервируйте на красивой тарелке, украсив свежим лимоном и шинкованной петрушкой или укропом.

Как быстро приготовить палтуса?

Сегодня кулинары используют разные рецепты приготовления нежнейшего мяса палтуса. Попробуйте сделать палтус запеченный в духовке со сметаной.

Если вы ищете новые рецепты, как приготовить палтус, обратите внимание на этот вариант с пережаренными овощами. Возьмите 7 филе, 100 мл растительного масла, 1 морковь, 30 мл оливкового масла, немного перца, луковицу, лимон, 2 зубчика чеснока, 30 мл соевого соуса, соль и 30 мл ароматного кунжутного масла.

Нарежьте рыбку кусочками, полейте оливковым маслом, приправьте по вкусу. Выложите филе в форму и запекайте в течение 30 минут. В это время мелко потрите морковь, порежьте лук, выдавите чеснок.

Пережарьте овощи на смеси растительного и кунжутного масла и выложите их на готовую рыбу. Последний штрих — мелко порубленная зелень — и кулинарный шедевр готов. Такое блюдо, дополненное свежими овощами, станет настоящим украшением праздничного стола, а его вкус оценят самые взыскательные гурманы.

Источник: http://gotovimsrazu.ru/vtorye-blyuda/rybka/kak-prigotovit-paltus-v-duhovke.html

Палтус в духовке

2 порции

20-30 мин

304 ккал

5/5 (1)

Палтус – очень вкусная и ценная рыба.

В ней содержатся Омега-3 жирные кислоты, необходимые для нормализации обменных процессов организма, 7 ценнейших аминокислот, витамины В12, D, Е, А, микроэлементы кальций, магний, натрий, фосфор, селен.

 Мясо палтуса отличается высокой жирностью, сочностью и превосходным вкусом. Подчеркнуть все эти достоинства помогут 2 простых рецепта, с помощью которых можно приготовить палтуса самым полезным способом – запечь в духовке.

Палтус, запеченный в духовке под голландским соусом

Необходимое оборудование: кастрюля, несколько мисок, 2 сковороды, форма для запекания, блендер, плита, духовка, разделочная доска, нож.

Филе палтуса 300 г
Лимонный сок 20 мл
Черный перец по вкусу
Оливковое масло 25-35 мл
Сухари панировочные 100 г
Капуста брюссельская 100 г
Морковь 40 г
Морская соль по вкусу
Яйца 3 шт.
Сливочное масло 100 г
Вино белое 30 мл
Рыбья икра 10 г
Зелень 2-4 веточки
Соль по вкусу
  • Для обоих рецептов нам понадобится филе палтуса. За покупкой лучше отправиться не в маленький магазинчик, где такого рода продукты часто залеживаются, а в супермаркет с большой проходимостью.
  • Выбирайте проверенного производителя, так как этот продукт легко фальсифицируется менее ценными видами рыбы, а визуально выявить подмену практически невозможно. Лучше купить филе сухой заморозки при условии, что хранилось оно недолго.
  • Если покупаете палтуса в ледяной глазури, убедитесь, что ледяная корка прозрачная и тонкая (по стандарту она не должна превышать 5% от общего веса). Толстый слой льда свидетельствует или о повторной заморозке, или о недобросовестности производителя.

Готовим голландский соус

  1. В миску кладем нарезанные на кусочки 100 г сливочного масла и растапливаем на водяной бане.
  2. Три яйца разделяем на белки и желтки. Белки мы использовать не будем, желтки помещаем в чашу блендера.

    Добавляем 5-7 мл лимонного сока, щепотку соли, 30 мл белого вина. Взбиваем блендером.

  3. Тонкой струйкой вводим в чашу блендера растопленное сливочное масло.

    Взбиваем в пышную однородную массу, переливаем в миску и ставим в теплое место, например возле плиты.

Готовим филе палтуса и гарнир

  1. Снимаем верхние грубые листья со 100 г брюссельской капусты. Включаем духовку на 180°. На плиту ставим разогреваться 2 небольшие сковороды. В ту, что предназначена для палтуса, наливаем 15-20 мл оливкового масла, для приготовления гарнира – 8-10 мл.
  2. Филе палтуса разрезаем на 4 порционных кусочка, посыпаем морской солью и черным перцем, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом.
  3. Панируем замаринованные кусочки рыбы в 100 г сухарей и кладем на разогретую сковороду. Обжариваем по 1,5-2 минуты с обеих сторон.

    Перекладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 3 минуты.

  4. Брюссельскую капусту разрезаем пополам. Две мелкие молодые морковки весом около 40 г режем вдоль на 2 половины. Выкладываем овощи на раскаленную сковороду и жарим, переворачивая, в течение 1-2 минут.

    Слегка подсаливаем морской солью. После обжаривания перекладываем в отдельную посуду.

Готовим к подаче и украшаем

В центре блюда делаем подложку из соуса, кладем кусок палтуса. Поливаем его небольшим количеством соуса и выкладываем сверху второй кусок. Вокруг рыбной пирамидки красиво размещаем овощной гарнир и поливаем соусом. Украшаем каждую порцию 5 г икры и 1-2 веточками зелени.

рецепт

Посмотрите видеоролик перед тем, как приступать к приготовлению палтуса в духовке, и рецепт с фото станет для вас еще понятнее.

Мы приготовили самостоятельное блюдо, в котором есть и гарнир, прекрасно сочетающийся с рыбой, и соус, придающий блюду оригинальные сливочные нотки. Этого вполне хватит для легкого ужина.

Можете дополнить стол салатом из свежей капусты, моркови, листьев салата. Нарежьте тонкими ломтиками белый хлеб.

Из алкогольных напитков предпочтительнее подать вино: белое, не слишком крепкое, с изысканным ароматом и нежной кислинкой.

Советы по приготовлению

  • Замороженное филе палтуса в моих рецептах для скорейшего приготовления в духовке используется полностью оттаявшим. Чтобы снизить потерю полезных веществ, сделать это нужно не спеша, поместив рыбу на нижнюю полку холодильника.
  • Если вы ограничены во времени, положите филе палтуса в 2 полиэтиленовых пакета, завяжите их узлом, чтобы упаковка стала герметичной, и опустите в таз с холодной водой. Через 1,5-2 часа можно будет приступать к приготовлению.
  • Обращайтесь с филе размороженной рыбы очень аккуратно, чтобы оно не распались на кусочки: мясо у палтуса нежное и имеет склонность к продольному расслоению.

Палтус, запеченный в фольге

Количество порций – 4-6.
Калорийность – 152 ккал.
Время приготовления – 40-45 мин.
Необходимое оборудование: духовка, разделочная доска, нож, фольга, противень, миска.

Филе палтуса 700 г
Репчатый лук 150-200 г
Сметана 50-60 г
Яйцо 1 шт.
Соль 3-4 г
Перец черный молотый по вкусу
  1. Размораживаем 700 г филе палтуса, моем, делим на порционные кусочки.
  2. Нарезаем кольцами 150-200 г репчатого лука.
  3. В миску выкладываем 60 г сметаны, 1 яйцо, 3-4 г соли, щепотку черного перца и смешиваем до однородного состояния.
  4. Добавляем в соус кольца лука и перемешиваем.
  5. Отрезаем от рулона фольги квадратные отрезки по количеству порций. Выкладываем в центр каждого кусочек палтуса. На филе кладем пропитанные яично-сметанной смесью кольца лука и поливаем остатками соуса.
  6. Заворачиваем фольгу мешочком, выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180° духовку на 30 минут.
  7. Рыбу подаем к столу горячей прямо в фольге.

Посмотрев этот видеоролик, вы сможете убедиться, что готовится палтус в духовке по вышеизложенному рецепту легко, быстро и вкусно.

Предлагаю вам приготовить в духовке камбалу, близкую родственницу палтуса, менее жирную, но бесспорно очень вкусную и полезную. Цена ее не столь высока, как у палтуса, поэтому камбалу, жареную на сковороде, можно попробовать, не дожидаясь торжества.

Для составления праздничного меню познакомьтесь с особенным рецептом приготовления вкусной камбалы, вашим гостям он обязательно понравится.

Вкусной может быть не только крупная, но и мелкая рыбка, в этом вы можете убедиться, взглянув на рецепты приготовления корюшки.

Вот вы и познакомились с моими любимыми праздничными блюдами из палтуса, надеюсь, рецепты с фото были для вас удобны и понятны. Хотелось бы получить ваши отзывы, советы, рассказы о том, как вы готовите эту рыбу. Приятного аппетита!

Источник: https://fooideas.ru/paltus-v-duxovke.html

Палтус запеченный в фольге в духовке рецепт

Рецепт рыбы запеченной в фольге  у нас уже имеется, а вот Ольга Пирогова  решили нас удивить очень вкусным блюдом: Палтус,  запеченный в духовке в фольге с грибами, сладким перцем и сыром (мммм. от одного названия и фото слюнки уже потекли!).

Палтус – очень вкусная рыба семейства камбалообразных  (хотя существует в природе еще и палтусовая камбала) с превосходными вкусовыми качествами. К тому же в ней мало костей. Чем севернее палтус обитает, тем он жирнее. Польза палтуса несомненно очень велика, в мясе этой рыбы содержится фосфор, калий, магний, селен (что не маловажно!) и очень полезные ненасыщенные жирные кислота Омега 3. Селен очень полезен для печени, для поддержания ее основных функций.

Для рецепта приготовления блюда из палтуса понадобятся:

  • Рыба палтус — 1,5 кг,
  • белые замороженные грибы,
  • 200 г легкого майонеза (так как рыба жирная),
  • специи для рыбных блюд,
  • соль,
  • зелень,
  • красный сладкий перец,
  • лук репка,
  • лимон и
  • сыр – 150 гр.

Как приготовить палтус в фольге в духовке

Приступим к приготовлению вкусного палтуса. Для начала почистим рыбу, вымоем ее и порежем на порционные кусочки.

Приготовим соус для рыбы: нальем майонез в миску, добавим в него специи для рыбы; затем каждый кусочек обмакиваем в майонезную смесь и выкладываем порционно на фольгу.

Подготовим овощи для запекания с рыбой: режем сладкий перец  произвольно, грибы нарезаем пластинками (слайсами), лук полукольцами и всего понемногу закладываем на  кусочки филе палтуса.

Каждую порцию рыбы с овощами  закручиваем и отправляем на противне  в  разогретую  духовку для запекания. Запекаем  палтус в фольге 30 минут при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо из палтуса можно подавать на тарелке, украсив лимоном и зеленью, а также можно подать порционно прямо в  фольге.

Для разнообразия вы можете запечь палтуса в духовке с картофелем, точно также, как мы готовили карпа.

Приятного аппетита вам желает Ольга.

Чтобы внести ясность в этот рецепт, поясню, что Ольга Пирогова  – подруга нашего кулинара Галины Котяховой,  многие знакомы уже  с ее рецептами и фото вкусных и аппетитных блюд. Сегодня мы решили открыть ее авторскую рубрику, с  чем, собственно и поздравляем! Добро пожаловать, Ольга, в нашу Записную книжку!

:

 Палтус  на пюре из томатов с маслинами

с канала Ютуб

Готовит вкусное блюдо шеф – повар  Константин Ивлев  специально для ресторанного рейтинга.

Мне очень нравится, как готовят профессионалы, укладывают красиво блюдо перед подачей на стол, балдею от таких рецептов просто!

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/paltus-zapechennyiy-v-folge-v-duhovke-retsept/

Палтус в духовке в фольге рецепт

Палтус в духовке: запеченный целиком, с овощами в фольге, в томатном соусе, с картошкой. Рецепты с фото. Как правильно приготовить рыбу: все тонкости и секреты.  · Хочу поделиться с вами простым и практичным рецептом приготовления рыбы. Конвертики с рыбой можно приготовить заранее и до обеда убрать в холодильник, от этого вкус блюда только hqmcdy.xn--70-6kctg2aa9bj.xn--p1ai: 1.

Домашний рецепт палтуса в духовке с гарниром из молодого картофеля – тонкости и секреты приготовления. Палтус – весьма универсальная рыба, а еще вкусная и очень полезная. Рецепты палтуса для духовки хороши еще и тем, что масло для них можно не использовать — в самой рыбе его достаточно. Если тушка рыбы небольшая, в духовке . Тот, кто уже пробовал блюда из палтуса, знают, какая вкусная и нежная это рыба.

А тем, кому не довелось с ней познакомиться в мире кулинарии, предлагаю отличный рецепт .

Ее жирное и плотное филе с минимальным количеством костей идеально подходит для приготовления множества блюд, которые можно включать как в повседневный рацион, так и в праздничное меню. Предлагаем вам несколько вкусных рецептов с фото палтуса, запеченного в духовке. Простое, но очень сытное блюдо. Готовится легко и быстро. Идеально подходит для ежедневных семейных обедов или ужинов.

По истечению времени посыпать блюдо натертым на крупной терке сыром и запекать еще 15 минут. Готовую рыбу украсить свежей зеленью и горячей поставить на стол.

Палтус, запеченный в духовке в фольге, получается очень нежным и сочным. Рыбное филе не пересыхает и сохраняет максимум своих полезных свойств.

Готовить рыбу в рукаве очень удобно. Она качественно пропекается и приобретает яркий, запоминающийся аромат.

  • Сало в фольге в духовке рецепт с фото
  • Рыбу натереть снаружи и внутри смесью перцев, соли и приправ, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком, обмазать сверху майонезом и поместить в рукав. Влить весь объем вина и тушить под крышкой в течение 5 минут на медленном огне. Муку высыпать в воду, перемешать и добавить в луково-винную массу. Довести до кипения и посолить. Огонь выключить, слегка охладить соус, добавить сливки и перемешать до однородности.

    Филе сполоснуть под водой, обсушить и нарезать на порционные куски. Обжарить с двух сторон в глубокой сковородке до появления нежно-золотистой корочки. Это изысканное и стильное блюдо очень понравится любителям острых ноток в пище. В состав входит красный перец чили, придающий нежной белой рыбе пикантность и запоминающийся аромат.

    Палтус, запеченный в духовке. 5 рецептов на любой вкус!

    Свежая морская рыба, живой или копченый палтус, как и его икра — очень сытная еда, которая по питательной ценности не хуже мяса. Средняя цена составляет примерно руб за 1 кг.

    Цветная капуста рецепты с яйцом

    Заказать блюдо из рыбы можно в меню практически любого ресторана описание с сайта Википедия. Палтус — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Яйцо куриное — 1 шт. Для блюда я использовала замороженное филе палтуса без кожи. А чтобы ускорить процесс оттаивания рыбы ото льда, ее можно сложить в миску и залить водой.

    Лед быстрее отстанет от филе и можно приступать к процессу маринования. Итак, рыба полностью разморозилась, и с ней придется работать осторожно, я бы даже сказала нежно.

  • Рецепты блюд на кето диете
  • Дело в том, что когда ледяная корочка полностью сходит с филе, рыбка может разломиться. Разрезать рыбку на куски. У меня филе было достаточно большое, в итоге получилось 3 кусочка.

    Если филе небольшое его можно разрезать пополам или оставить целым, если размер совсем маленький. Мариновать рыбу рекомендую минимальным набором специй и приправ. В идеале это соль, перец и сок лимона.

    Палтус очень нежная и жирная рыбка, забивать его вкус излишними травами нет смысла. Лучше уж дополнить луком и морковью или сделать сметанную заливку.

    Я покажу два способа приготовления филе палтуса в духовке.

    Ингредиенты и как готовить

    Это филе палтуса с овощами в конвертике из пергамента и рыба в сметанной заливке и, кстати, тоже с овощами. Большую луковицу или две средние нарезать тонкими кольцами. Для этого я использовала специальную терку, колечки получились тонкие-тонкие, ножом так не получиться. Почему нужно делать такую нарезку? Да потому что рыба готовиться быстро, 20 минут — и готово, а овощи могут быть еще не готовыми, поэтому я рекомендую вам сделать ломтики как можно тоньше.

    Из пергаментной бумаги вырезать квадрат размером 40 на 40 см. На одну его часть положить овощи, немного посыпать солью, можно и поперчить. Почему сливочное, а не растительное и оливковое? Да просто с таким маслом рыба и овощи будут таять во рту, а вкус будет более сливочный.

    Конечно, по желанию, масло сливочное можно заменить на растительное, совсем немного, просто сбрызните им рыбку. Такие конвертики очень удобно делать перед приходом гостей. Накрутить, сложить в холодильник, а когда гости на пороге быстренько отправить филе палтуса в духовку, 20 минут — и угощение готово. Для другого варианта приготовления палтуса нам понадобится 1 яйцо и граммов сметаны.

    Из яйца и сметаны сделать заливку, здесь все просто — взболтать и готово, не забыв посолить и поперчить, можно добавить сушеный базилик.

    Керамическую форму стеклянная тоже подойдет смазать кусочком сливочного масла, выложить овощи на дно, а на них уложить филе палтуса. Залить заливкой. Время приготовления для обоих блюд одинаковое — 20 минут, точно также и температура — градусов.

    Конвертики раскрывать во время тушения не стоит, а вот фольгу с формы можно снять за 5 минут до окончания приготовления.

    Если рыбку в сметанной заливке нужно подавать на отдельной тарелке, то с конвертиком можно поступить иначе. Подать гостям или домочадцам конвертик, сделав в нем крестообразный надрез. Филе в нем будет в собственном соку, овощи мягкие и ароматные. Гарниром для филе палтуса, запеченного в духовке, может стать отварной рис, картофель, тушеные овощи или просто миска салата со свежими овощами.

    Украсьте блюдо свежей зеленью лук, укроп, веточка петрушки и наслаждайтесь нежным вкусом. Приятного аппетита! Филе палтуса вымойте и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте филе на порционные куски. Рыбу слегка посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и соком лимона. Оставьте мариноваться на полчаса при комнатной температуре. Два зубчика чеснока очистите и раздавите плоской стороной ножа на доске.

    Палтус в духовке — 11 домашних вкусных рецептов приготовления

    Базилик или петрушку вымойте и обсушите. В сковороде разогрейте оливковое или другое масло растительное. Выложите чеснок и чуть обжарьте секунд 20 , добавьте базилик и снимите с огня. Выложите на горячую сковородку филе палтуса, кожей вниз. Сковородку поместите в предварительно нагретый до градусов духовой шкаф.

    Запекайте минут Чтобы проверить готовность рыбного филе, необходимо вставить вилку в самую толстую часть филе палтуса и повернуть, аккуратно раздвигая волокна.

    Если филе матовое — вкусное рыбное блюдо готово! Рыбу разделайте на филе, кости и кожу сохраните. Выложите рыбьи кости и кожу в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и прокипятите, где-то на четверть всего объема воды.

    Затем процедите.

    Стейк из палтуса с картошкой

    Вам потребуется 1. Разогрейте духовой шкаф до градусов. Нарежьте палтус ломтиками и обваляйте их в муке. В большой глубокой сковородке разогрейте масло на среднем огне. Поджарьте ломтики палтуса до золотистой корочки. Выложите рыбу в форму для запекания; разложите куски палтуса в один слой, сбрызните лимонным соком, прибавьте перец и соль.

    Пошаговое приготовление

    В сковородку, где жарилась рыба, налейте рыбный бульон; варите на среднем огне минут 5, периодически помешивая и соскребая мелкие частички рыбы со дна сковородки. Вмешайте шерри или вино и сливки, и продолжайте варить еще минуты В миске взбейте в пену яичные желтки.

  • Как приготовить цукаты из моркови
  • Прибавьте немного сливочного соуса, перемешайте, после этого вмешайте всю смесь в соус. Вылейте соус поверх рыбы в форму для запекания.

    Палтус в духовке: 4 аппетитных рецепта

    Выпекайте в разогретом духовом шкафу минут. Продукты: грамм филе палтуса, пять яиц, 75 грамм сыра, две ст. Подготовленное филе палтуса нарежьте ломтиками, затем сверните трубочками, обвяжите нитками и обжарьте на масле сливочном до полуготовности. Посыпьте перцем, солью, и сложите в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Натертый твердый сыр разотрите с сырыми яичными желтками до получения однородной массы, после этого, аккуратно помешивая, введите в нее взбитые белки.

    Полученной смесью залейте куски палтуса. Форму положите в предварительно нагретую духовку на минут. Продукты: грамм палтуса, один стакан белого сухого вина, один стакан соуса бархатистого, две столовые ложки масла сливочного, одна столовая ложка молотых сухарей, перец и соль — по вкусу.

    Рецепт желе цветное со сметанкой кубики

    Источник: https://hqmcdy.xn--70-6kctg2aa9bj.xn--p1ai/paltus-v-duhovke-v-folge-retsept.php

    Палтус в духовке с картошкой

    Ингредиенты:

    • лимон – 1 шт.;
    • оливковое масло – 3 ст. ложки;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • сухой орегано – 1 ч. ложка;
    • картофель – 500 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • артишоки – 500 г;
    • филе палтуса – 4 шт.;
    • лимон – для украшения.

    Приготовление

    Итак, чтобы приготовить филе палтуса в духовке, сначала сделаем соус. Для этого натираем на мелкой терке немного лимонной цедры, добавляем лимонный сок и перемешиваем с солью, оливковым маслом, перцем и орегано. Картофель чистим, нарезаем небольшими ломтиками и складываем в миску. Хорошенько поливаем его лимонным соусом и перекладываем в форму для запекания.

    Ставим на 30 минут в разогретую духовку. Этим временем обрабатываем артишоки, отрезая у них листья и черешки. Каждый разрезаем на две части и отвариваем в кипящей подсоленной воде приблизительно 7 минут. Затем аккуратно сливаем всю воду, охлаждаем и поливаем тоже лимонной смесью.

    С овощами все понятно, а вот как приготовить палтуса в духовке? Достаем запеченный в духовке картофель, добавляем туда артишоки и сверху овощей кладем рыбу, поливая оставшимся количеством соуса. Запекаем наше блюдо приблизительно 20 минут в духовке, пока рыба хорошенько не прожарится, а картофель не станет мягким и не покроется золотистой корочкой.

    Затем выкладываем палтуса, запеченного с картофелем, на красивое блюдо, украшаем дольками лимона, зеленью и подаем к столу.

    Ингредиенты:

    • палтус – 1 кг;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • сметана – 4 ст. ложки;
    • мука – 4 ст. ложки;
    • сливочное масло – 50 г;
    • сыр твердых сортов – 100 г;
    • растительное масло;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление

    Для приготовления палтуса в духовке, берем рыбу, промываем и нарезаем небольшими кусочками. Хорошенько обваливаем каждый кусочек в муке и обжариваем на растительном масле на сковороде. Этим временем чистим лук и режем полукольцами. В форму для запекания на самое дно наливаем немного масла, кладем лук, а затем обжаренную рыбу.

    Затем готовим соус – для этого обжариваем немного муки на сухой сковороде, добавляем сметану, перемешиваем и ждем, пока смесь закипит. Приправляем солью и перцем по вкусу, хорошо мешая, чтобы мука не взялась комочками. Делим сметанный соус на две равные части и одной заливаем рыбу. Сверху засыпаем тертым на крупной терке сыром и отправляем форму в разогретую духовку на 20 минут.

    Палтус в духовке готов, подаем его в горячем виде на стол, поливая второй частью сметанного соуса и украсив зеленью.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Салат с кедровыми орешками и красной рыбой
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сайт о рыбалке
    Как отличить карпа от сазана

    Закрыть