Оливье со скумбрией

Салат оливье с копченой скумбрией 1 канал. Оливье с копченой скумбрией: рецепт холодной закуски

оливье со скумбрией

Я просто обожаю копченую скумбрию и поэтому, когда попробовала в гостях салат «Оливье» с копченой скумбрией, то захотела повторить его, но уже на своей кухне. Само сочетание копченой рыбки с отварной картошечкой и маринованными овощами уже вызывает желание продегустировать такое блюдо, но вы можете добавить в него еще и отварную морковь, мелко нарезанный репчатый или зеленый лук, другие ингредиенты, не соперничающие с копченой рыбой по вкусу.

Чтобы создать салат более оперативно, картофель и куриные яйца отварите заранее и обязательно охладите. Это займет у вас не более 25-30 минут, если охлаждать продукты будете в ледяной воде.

Счистите кожуру с отварного картофеля и нарежьте его средними кубиками. Высыпьте нарезку в салатник.

Следом за картофелем добавьте туда же консервированный зеленый горошек и нарезанные таким же образом маринованные огурцы. Можете заменить их квашеными. Если у вас есть баночка заготовки для «Оливье», состоящая из маринованных огурцов и горошка, то используйте ее.

Отварные куриные яйца также очистите от скорлупы, промойте и нарежьте крупными кубиками. Добавьте в салатник.

Теперь дело за рыбой — копченую скумбрию разрежьте и удалите хребет, плавники, хвост. Затем удалите все кости, благо их совсем немного в этой рыбе. Если вы не любите кожу, то счистите мякоть прямо в салатник, разделив ее на волокна или небольшие кусочки.

Всыпьте соль, добавьте майонез. На этом же этапе вы можете добавить нарезанный лук. Аккуратно перемешайте салат — желательно это делать перед подачей на стол.

Выложите салат «Оливье» с копченой скумбрией в порционные креманки, пиалы, салатники или тарелки, подавайте к столу, украсив по своему вкусу!

Приятного вам!

Невероятно популярный и всеми нами любимый салат оливье вы можете приготовить совершенно по-другому, если используете вместо мяса или колбасы копченую скумбрию. От такой замены вкус блюда только выиграет, особенно если вы любите рыбные блюда! Вместо копченой можно использовать малосольную скумбрию или другую рыбу без косточек, но не сельдь – в ней очень много костей и она для салата не годится.

Оливье с копченой скумбрией обязательно понравится вашим гостям, поэтому заранее готовьте большую емкость с таким уникальным блюдом!

Ингредиенты

  • 2-3 отварных картофелины
  • 3-4 отварных куриных яйца
  • 1 копченая скумбрия
  • 200 г квашеных или маринованных огурцов
  • 100-120 г консервированного зеленого горошка
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • соль и зелень по вкусу

Приготовление

1. Картофель заранее отварите в течение 20-25 минут в подсоленной воде, а куриные яйца в отдельной емкости в течение 15 минут. Затем оба ингредиента охладите в ледяной воде. Очистите картофельные клубни от кожуры и нарежьте средними кубиками, высыпая нарезку в емкость или салатник.

2. Маринованные или квашеные огурцы нарежьте таким же образом и высыпьте в емкость вместе с консервированным зеленым горошком, извлеченным из маринада.

3. Следом за горошком измельчите очищенные от скорлупы отварные куриные яйца и добавьте нарезку в емкость.

4. Последней разберите на кусочки копченую скумбрию – рыбку желательно приобретать или готовить уже без головы и внутренностей. Разрежьте ее горизонтально на две половинки, срежьте плавники, хвост и удалите кости. Нарежьте мякоть средними кусочками и всыпьте в емкость.

Оливье считается классическим салатом, который подают в качестве дежурного блюда практически на все праздники, поэтому оригинальным назвать его нельзя. Но, как ни странно, оливье никогда не надоедает гостям, которые поедают его с огромным удовольствием всякий раз, когда такое блюдо ставят на стол.

В советские времена существовал один, а может быть и два варианта приготовления такого салата, но на сегодняшний день встретить можно гораздо больше рецептов этого знаменитого салата.

Для приготовления салата оливье с копчёной скумбрией понадобятся следующие пищевые продукты:

  • яйцо, отборное куриное, желательно, с оранжевым желтком (одна штука);
  • клубни картофельные покрупнее (две штуки);
  • майонез лёгкий (в необходимом количестве);
  • зелёный горошек (половина банки);
  • зелень, пряная в ассортименте (один пучок среднего размера);
  • зелёный перьевой или репчатый салатный лук (небольшой пучок или половин головки);
  • копчёная скумбрия (одна штука);
  • крупное зелёное яблоко (половинка).

Указано все количество ингредиентов чисто приблизительно, а каждая отдельная хозяйка может подбирать определённое количество пищевых продуктов по своему усмотрению.

Кубиками самых маленьких размеров нарезать отваренные предварительно, остывшие и почищенные картофельные клубни, а также морковку.

Репчатый очищенный лук сначала нарезать следует четвертушками, а затем дополнительно порубить на тонкие пластинки. Некоторые опытные хозяйки рекомендуют дополнительно удалить из репчатого измельчённого лука горечь, а для этого такой продукт рекомендуется замариновать в столовом уксусе или обдать сначала крутым кипятком, а затем и холодной водой. Измельчённые компоненты выложить в глубокую ёмкость, туда же насыпать в необходимом количестве зелёный горошек.

По спинке разрезать копчёную скумбрию и удалить после этого из неё все косточки, но нарезать мякоть не нужно, так как она очень нежная, её можно просто разделить на небольшие кусочки руками, затем добавить в посудину к остальным компонентам. Сейчас кстати есть специальные цифровые коптильни bradleysmoker.su если вы хотите заготовить рыбу самостоятельно.

От семян и кожицы очистить одно крупное зелёное яблоко, а мякоть нарезать дополнительно самыми мелкими кубиками, затем также добавить ёмкость, перемешать все, заправить желаемым количеством лёгкого майонеза, поперчить и добавить немного соли.

Дополнительно рекомендуется приготовить крутоны из чёрного, например, бородинского хлеба, мякоть в котором следует вырезать металлическими круглыми формочками. Приготовленные заготовки для крутонов к салату следует обжарить с одной стороны (желательно на на растительном масле). На вторую сторону выложить салат при помощи специальных формочек, а сверху оформить такое блюдо дополнительно куриным отварным яйцом, натёртым на тёрке с самыми крупными отверстиями.

Листиками петрушки украсить дополнительно приготовленное оливье с копчёной скумбрией, затем подавать его к столу.

«Это р ецепт мнеподарил легендарный летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского СоюзаГеоргий Михайлович Гречко. Как-то раз на записи телевизионной передачи в перерыве мы обсуждали приближающийсяНовый год. Речь шла о новогоднем столе, кто что готовит. Вдруг ГеоргийМихайлович неожиданно спросил: «А как вы оливье делаете?»

Я говорю: «Ну какобычно, с телятиной». А он мне: «Попробуйте с копченой рыбой, моя мама готовилас копченой треской — это был самый вкусный оливье на свете». Но можно использовать любую рыбугорячего копчения. И так и делаю, это действительно очень вкусно», — рассказала Ника Ганич, автор книги «Лучшийдень в году. Книга новогодних рецептов, историй, подарков» издательства «Эксмо».

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Щука в духовке в сметане

Ингредиенты:

Источник: https://lavaca.ru/napitki/salat-olive-s-kopchenoi-skumbriei-1-kanal-olive-s-kopchenoi.html

Салат оливье: лучшие рецепты на Новый год

оливье со скумбрией
Главред назвал традиционный, необычный и постный рецепты салата оливье / Скриншот видео с .com

До Нового года-2019 осталось четыре дня, все ближе момент, когда в магазинах будет сложно пробиться к полкам с продуктами, поэтому уже пора продумывать новогоднее меню и покупать необходимые продукты.

Символ следующего года по восточному календарю — Желтая Земляная Свинья (Кабан), и именное ее нужно пытаться задобрить блюдами, поданными на новогодний стол, чтобы привлечь в дом удачу и благополучие.

Считается, что Свинья любит овощи, фрукты, зелень, хлебобулочные изделия и грибы, и поэтому они должны быть на столе. На год Свиньи советуют готовить простые блюда, в которых есть любимые продукты этого животного, а также использовать ингредиенты желтого цвета и с желтым цветом.

Примечательно, что Новый год отмечается во время одного из главных постов в православном церковном календаре — Рождественского поста.

Рецепты на Новый год: «бомбезные» новогодние салаты с ананасамиПост начался 28 ноября и заканчивается 6 января 2019-го накануне Рождества Христова (отмечается 7 января). В Рождественский пост нельзя есть мясо, молочные продукты, яйца, можно принимать в пищу рыбу, но не каждый день.

Главред решил посоветовать, что приготовить на год Свиньи и собрал рецепты блюда, без которого сложно представить новогоднее меню — салата оливье.

Салат оливье: рецепт, история блюда

Рецепт оливье в Москве в 60‑е годы XIX века случайно придумал повар Люсьен Оливье, который приехал в Российскую империю из Франции и стал владельцем ресторана «Эрмитаж».

«Предком» салата оливье называют изысканное блюдо «Майонез из дичи». Есть сведения, что в него входили, в частности, нарезанное филе куропаток, кусочки телячьего языка, раковые шейки, политые майонезом, на этом ассорти была горка из картофеля с корнишонами, а на ее верхушке лежали вареные яйца.

Новогодние салаты: салат с крабовых палочек, вкуснейшие рецепты на Новый годСчитается, что Оливье включил блюдо в меню ресторана, чтобы порадовать посетителей, но они смешали все ингредиенты и превратили его в подобие салата.

Бытует мнение, что повара это разозлило, и он сам решил смешать все ингредиенты изысканного блюда и полить их соусом. Так возник салат оливье.

Точный рецепт салата оливье неизвестен, поскольку автор не раскрыл его. Позже блюдо эволюционировало и становилось все более народным.

Салат оливье, рецепт традиционный, необычный и постный

Традиционный салат оливье, рецепт

Ингредиенты для приготовления салата, который может украсить новогоднее меню: 5 картофелин, три морковки, 4 куриных яйца, три соленых огурца, банка консервированного горошка, 500 грамм отварной куриной грудки (можно использовать грудку индейки или вареную колбасу), майонез или йогурт, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить салат оливье

Картофель и морковь тщательно помойте и отварите (овощи также можно запечь в духовке). Яйца сварите вкрутую. Если вы решили использовать филе курицы или индейки, то его тоже нужно отварить или запечь.

Отваренные и очищенные овощи и яйца, а также птицу/колбасу и соленые огурцы нарежьте средним кубиком. Порезанные ингредиенты перемешайте, добавьте к ник горошек (сначала высыпьте его в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости), соль, можно и черный молотый перец, а также майонез или йогурт.

Рыбный салат оливье, рецепт

Ингредиенты для приготовления салата на Новый год-2019: 300 грамм соленой скумбрии (можно использовать красную рыбу — семгу или лосось), 4 картофелины, 2 морковки, 5 яиц, 3 соленых огурца, зеленый консервированный горошек, петрушка, а также соль, перец черный молотый и майонез — по вкусу.

Как приготовить салат оливье

Картофель, морковь и яйца отварите, а потом очистите. Отделите белки от желтков. Нарежьте картофель, морковь, огурцы, белки и рыбу средним кубиком. Желтки натрите на мелкой терке и тщательно смешайте с майонезом, чтобы получился соус.

Смешайте все измельченные ингредиенты, добавьте к ним горошек и соус (если нужно, добавьте еще майонеза) и все посолите и, если хотите, — поперчите. Украсьте салат веточками петрушки.

Постный салат оливье, рецепт

Ингредиенты для приготовления необычного салата на праздник: 300 грамм вегетарианской колбасы, 4 картофелины, 2 морковки, 200 грамм консервированного горошка, 3 соленых огурца, одно кисло-сладкое яблоко, 150 грамм сыра тофу, 10 маслин, зеленый лук и оливковое масло, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить салат оливье

Отварите или запеките картофель и морковь и очистите. Нарежьте картофель, морковь, огурцы, яблоко, сыр тофу и вегетарианскую колбасу на средние кубики.

Рецепты на Новый год: торт печеночныйРазрежьте маслины пополам и мелко порежьте зеленый лук. Смешайте все ингредиенты, добавьте оливковое масло и приправы — по вкусу.

В год Свиньи в новогоднее меню можно внести разные новогодние салаты, например, уже традиционные салаты на праздник — салат шуба (сельдь под шубой, селедка под шубой), салат мимоза или более изысканные блюда — салат цезарь, салат греческий, салат с кальмарами, салат с языком, салат гнездо глухаря, салат лесная поляна (салат грибная поляна). Главред уже опубликовал рецепты лучших салатов на Новый год-2019.

Источник: https://glavred.info/recipes/10038134-salat-olive-luchshie-recepty-na-novyy-god.html

2017.12.31, 02:01 765

Новогодний стол без «Оливье» — все равно, что брачная ночь без невесты

Известно, что салат «Оливье» появился в России благодаря молодому французскому повару Люсьену Оливье, который в середине XIX века приехал в Москву на заработки и построил здесь ресторан «Эрмитаж».

Свое фирменное блюдо, приготовленное из рябчиков и куропаток, обложенных по краям отварными раковыми шейками, ломтиками телячьего языка и паюсной икрой, и политое секретным соусом, француз готовил сам за закрытыми дверями. Заметив однажды, что посетители перед едой перемешивают содержимое тарелки, он придумал специальный салат, который назвал «Майонез из дичи». В нем уже перед подачей смешивали все компоненты и поливали их тем самым фирменным соусом, который придавал блюду особый вкус.

Долгое время никому не удавалось узнать ни количество компонентов, ни их пропорции, ни состав соуса. Но однажды предприимчивый русский повар, работавший в ресторане, подсмотрел, как Оливье его готовит. Именно благодаря этому человеку мир узнал тонкости приготовления оригинального салата, который все называли по имени создателя — «Оливье». В те времена в это блюдо входили рябчики и раковые шейки, а кусочки яиц, картофеля и корнишоны считались элементом украшения, дополняющими общий вкус.

Сегодня каждая хозяйка по-своему готовит и «оливье», и соус. Предлагаем нашим читателям подборку из 10 рецептов любимого новогоднего салата для праздничного застолья.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Салат с креветками и форелью

Оригинальный «Оливье» (с рябчиками и раковыми шейками)

Ингредиенты:

Мясо рябчика — 1,5 шт

Картофель — 9 шт

Оливки -12 шт

Огурец — 3 шт

Салат листовой — 12 листиков

Майонез — 4,5 ст. л

Раковые шейки — 9 шт

Ланспик — 0,75 стакана

Приготовление:

Нарезать бланкетами филе жареного рябчика

Cмешать нарезанное филе с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов.

Добавить каперсы и оливки.

Залить большим количеством соуса провансаль, с добавлением сои кабуль.

Остудив, переложить в хрустальную вазу, оформить раковыми шейками, листиками салата латук и рубленным ланспиком (ланспик — это бульон, выпаренный до состояния желе)

Подавать очень холодным.

Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.

Легенда гласит, что создательницей голливудского «Оливье» стала певица Патти Ла Бель, которая прославилась не только пением, но и умением готовить простые и вкусные блюда, которые подавала в своем небольшом кафе.

Говорят, что несколько лет назад Мик Джаггер и Элтон Джон, сбежав с вечеринки, стучались в новогоднюю ночь в дверь Патти, умоляя накормить хоть чем-нибудь простым — домашним. И Патти предложила им свою интерпретацию «Оливье» — так называемый картофельный салат Ла Бель.

Кстати, этот простой салат моментально стал хитом.

Ингредиенты:

Красный картофель — 20 шт.

Яйца — 12 шт. (крупные)

Сельдерей — пучок

Болгарский перец

Острый перец

Сладкие маринованные огурцы или корнишоны

Крупная белая луковица

Желтая неострая импортная горчица

Майонез

Соль с пряностями

Паприка — для украшения

Приготовление:

Мелко нарезать двадцать сваренных картофелин, двенадцать яиц, пучок стеблей сельдерея, болгарский перец, острый перец (подойдут и экзотические хабанеро, халапеньо), сладкие маринованные огурцы или корнишоны, крупную белую луковицу.

Добавить желтую, не острую, горчицу, майонез, соль с пряностями, паприку для украшения.

Космический «Оливье» (с копченой скумбрией)

Этот новогодний рецепт телеведущей Нике Ганич подарил легендарный летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза Георгий Михайлович Гречко.

В своей книге «Лучший день в году. Книга новогодних рецептов, историй, подарков» издательства «Эксмо» Ника рассказала: «Как-то раз на записи телевизионной передачи в перерыве мы обсуждали приближающийся Новый год. Речь шла о новогоднем столе, кто что готовит. Вдруг Георгий Михайлович неожиданно спросил: «А как вы оливье делаете?»

Я говорю: «Ну как обычно, с телятиной». А он мне: «Попробуйте с копченой рыбой, моя мама готовила с копченой треской — это был самый вкусный оливье на свете». Но можно использовать любую рыбу горячего копчения. И так и делаю, это действительно очень вкусно».

Ингредиенты:

Картофель — 4 шт.

Морковь — 2 шт.

Яйца — 4 шт.

Скумбрия горячего копчения — 2 шт.

Соленые огурцы 4–5 шт.

Консервированный зеленый горошек — 250 г

Майонез

Перепелиные яйца — 2-3 шт. (для украшения)

Красная икра — 1 ст. ложка (для украшения)

Приготовление:

Картофель и морковь сварить.

Яйца сварить вкрутую.

Все остудить, почистить и нарезать кубиками.

Скумбрию разобрать на филе.

Тщательно убрать все косточки.

Затем нарезать.

Огурцы нарезать кубиками.

Добавить горошек сначала слить из банки рассол).

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

При подаче украсить перепелиными яйцами и красной икрой.

Советский «Оливье» (с докторской колбасой)

Ингредиенты:

Докторская колбаса — 500 г

Майонез — 400 г

Яйца- 8 шт

Картофель — 8 шт

Огурцы (соленые или маринованные) — 2-3 шт

Зеленый консервированный горошек — 1 банка

Морковка — 2-3 шт

Луковица — 2 шт

Приготовление:

Сварить яйца, морковь, и картофель.

Нарезать кубиками яйца, картофель, колбасу, морковку.

Огурцы нарезать и немного отжать, чтобы не было много жидкости в салате.

К уже нарезанным ингредиентам добавить горошек (слив воду из него), нарезанный лук

Смешать компоненты салата с майонезом.

Поставить в холодильник до полного охлаждения.

Готовый салат можно украсить зеленью (по желанию).

«Оливье» с кальмарами

Ингредиенты:

Кальмары — 4 банки

Картофель — 8 шт

Яйца — 4 шт

Огурцы (маринованные или свежие) — 2-3 шт

Луковица — 2 шт

Морковка — 2-3 шт

Зеленый консервированный горох — 1 банка

Майонез — 400 г

Приготовление:

Сварить яйца, морковь, и картофель.

Нарезать кубиками кальмаров, яйца, картофель и морковку.

Огурцы нарезать и немного отжать, чтобы в салате не было лишней жидкости.

В нарезанные ингредиенты всыпать горошек (слив воду из него), нарезать лук

Добавить в салат майонез.

Поставить в холодильник до полного охлаждения.

«Оливье» с курицей

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г

Майонез — 400 г

Яйца — 8 шт

Картофель — 8 шт

Огурцы (маринованные или свежие) — 2-3 шт

Зеленый консервированный горошек — 1 банка

Морковка — 2-3 шт

Луковица — 2 шт

Приготовление:

Отварить куриное филе, яйца, морковь и картофель.

Нарезать кубиками куриное филе, яйца, картофель и морковку.

Огурцы нарезать и немного отжать, чтобы не было много жидкости в салате.

В нарезанные ингредиенты всыпать горошек (слив воду из него), нарезать лук, смешать с майонезом.

Поставить в холодильник до полного охлаждения.

Ингредиенты :

Шампиньоны — 400 г

Майонез — 400 г

Яйца- 8 шт

Картофель — 8 шт

Огурцы (маринованные или свежие) — 2-3 шт

Зеленый консервированный горошек — 1 банка

Морковка — 2-3 шт

Луковица — 2 шт

Приготовление:

Отварить яйца, морковь и картофель.

Репчатый лук и шампиньоны нарезать и вместе обжарить на растительном масле до золотой корочки.

Сваренные картофель, яйца и морковь очистить и нарезать кубиками.

Огурцы также нарезать кубиками.

В салатник выложить все овощи, лук и грибы, зеленый горошек, заправить майонезом и перемешать.

Поставить в холодильник до полного охлаждения.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько варить морского окуня

«Оливье» с авокадо и креветками

Ингредиенты:

Креветки среднего размера — 500 г

Морковь — 3 шт

Авокадо — 3 шт

Лук репчатый — 2 шт

Огурцы свежие — 5 шт

Яйцо — 5 шт

Консервированный зеленый горошек — 2 банки

Лук зеленый — 1 стебель

Майонез — 200 г

Соль — 0,5 ч. л.

Уксус — 2/3 ч. л.

Выжатый сок одного лимона

Приготовление:

Отварить креветки до полной готовности (бросить их в кипящую воду и варить от 3 до 8 минут в зависимости от размера креветок)

Затем тщательно очистить отваренные морепродукты

Сбрызнуть креветки лимонным соком и поставить в холодильник на 10-15 минут.

Яйца и морковь сварить, почистить, а затем нарезать их кубиками небольшого размера.

Авокадо очистить от кожуры, извлечь косточку, мякоть нарезать средними кубиками.

Зеленые огурцы вымыть и нарезать кубиками (немного крупнее, чем авокадо).

Лук репчатый почистить, залить горячей водой с уксусом и дать постоять минут 10-15 (чтобы ушла горечь)

Нарезать репчатый лук полукольцами, а зеленый лук мелко нарезать.

К нарезанным луку, моркови, яйцам, огурцам и авокадо добавить креветки, затем посолить салат и заправить его майонезом.

Готовый салат нужно выложить на блюдо

Охладить салат.

Украсить получившийся оливье с креветками и авокадо петрушкой (по желанию).

Ингредиенты:

Филе индейки — 400-500 г

Майонез — 400 г

Яйца — 8 шт

Картофель — 8 шт

Огурцы (маринованные или свежие) — 2-3 шт

Зеленый консервированный горошек — 1 банка

Морковка — 2-3 шт

Луковица — 2 шт

Приготовление:

Отварить филе индейки, яйца, морковь, и картофель.

Нарезать кубиками филе индейки, яйца, картофель и морковку.

Огурцы нарезать и немного отжать, чтобы не было много жидкости в салате.

В нарезанные ингредиенты всыпать горошек (слив воду из него), нарезать лук, смешать с майонезом.

Поставить в холодильник до полного охлаждения.

Авторский рецепт шеф-повара сети кафе-пиццерий FORNETTO Андрея Иванова.

Ингредиенты (для 1 порции):

Зеленый горошек свежемороженый — 50 г

Постный майонез — 50 г

Огурец свежий — 50 г

Горошек консервированный — 30 г

Морковь отварная — 50 г

Картофель отварной — 50 г

Шампиньоны — 50 г

Масло оливковое — 15 г

Лук зелёный — 5 г

Укроп свежий — 10 г

Петрушка свежая — 10 г

Редиска свежая — 1 шт.

Грибы вешенки — 10 г

Соль морская — 2 г

Приготовление:

Горошек свежемороженый отварить в кипящей воде 5 минут, пробить в блендере и процедить через сито.

Затем перемешать с постным майонезом и посолить.

Шампиньоны порубить на средние кубики и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.

Картофель и морковь почистить от кожуры и порезать средними кубиками.

Затем перемешать с жареными шампиньонами, консервированным горошком и мелко нарубленным огурцом.

Заправить рубленой зеленью и несколькими граммами зеленого мусса, посолить.

Салат сервировать в форму кольцо.

Декорировать мазками мусса из зелени, слайсами редиса и слегка обжаренными вешенками.

Приятного аппетита!

Источник: http://novo24.ru/doc/109291_olive:_gollivydskiy_sovetskiy_kosmicheskiy_i_eshe_7_receptov_salata.html

Оливье со скумбрией холодного копчения – пошаговый рецепт приготовления

оливье со скумбрией

Салат Оливье – одно из самых распространенных блюд на территории постсоветского пространства. Его можно приготовить на праздничный стол, а также без какого-либо повода. Популярность салатик получил благодаря своему составу. В него входят продукты, которые есть практически в любом холодильнике.

Как и в случае с борщом, каждая хозяйка интерпретирует Оливье по собственному вкусу. Зачастую меняется именно мясная составляющая. Одни предпочитают класть куриное филе, другие вареную или копченую колбасу. Не редкость когда соленые маринованные огурцы заменяют зелеными яблоками, а для яркости цвета добавляют отварную морковь.

Незаслуженно вниманием обделен рецепт, в котором звездой выступает копченая скумбрия. Рыба в комбинации с зеленым горошком и остальными овощами позволяет сделать блюдо необычным и одновременно пикантным. Внешний вид остается неизменным, а вот вкус внесет разнообразие в любое меню.

Как приготовить Оливье со скумбрией холодного копчения

Для того чтобы блюдо получилось вкусным, в первую очередь следует выбрать рыбу хорошего качества. Салат лучше делать из скумбрии холодного копчения. После такого способа приготовления филе остается более плотным, нежели при горячем копчении, поэтому хорошо держит форму нарезки.

При покупке стоит обратить внимание на цвет. Свежая рыба всегда имеет естественный блеск, на поверхности отсутствуют белесые полосы. Обязательно нужно понюхать скумбрию и взглянуть на жабры. Если приобретать скумбрию в вакуумной упаковке, ее целостность не должна быть нарушенной. Не менее важно посмотреть срок годности, который составляет от 14 суток до 3 месяцев.

Кстати, можно дома самому сделать рыбеху, по вкусу не отличить от копченой. С жареной картошкой зайдет «на ура».

Оливье всегда выглядит аппетитнее, когда каждый овощ отчетливо виден и хорошо держит форму нарезки. Поэтому картофель лучше брать плотный, который не разваривается. Морковь нужно варить до тех пор, пока она не станет мягкой. Если передержать, то она напитается водой и потеряет свой вкус.

Чтобы салат не получился жирным из-за майонеза и рыбы, к основным ингредиентам стоит добавить небольшое количество зеленого яблока. Дополнительно оно придаст блюду свежести и пикантности в комбинации с маринованными огурцами.

Вкусный салат Оливье с копченой рыбой (скумбрией)

Приготовление займет совсем немного времени, ведь самым трудоемким процессом будет удаление косточек и нарезка овощей. Будьте осторожны при добавлении соли, не забывайте, что в салате уже есть маринованные огурцы, соленая скумбрия и майонез, поэтому лучше, сначала чуть присолить, попробовать на вкус и, если блюдо покажется недостаточно соленым, добавить еще.

Ингредиенты:

  • копченая скумбрия – 200 г;
  • картошка — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • морковь -1 шт.;
  • консервированный огурец – 2 шт.;
  • консервированный горошек – 150 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Копченую скумбрию очищаем от костей и кожицы. Нарезаем мякоть рыбы на средние кусочки.

Консервированные огурцы тоже нарезаем кусочками.

Картошку отвариваем, охлаждаем и очищаем. Нарезаем ее кубиками.

Морковку тоже отвариваем, очищаем и измельчаем.

Горошек процеживаем и отправляем в миску. Яйца отвариваем, и нарезаем.

Заправляем салат майонезом.

Подаем, украсив зеленью.

Когда приближаются праздники, всегда хочется приготовить что-то необычное и очень вкусное. В этом случае можно вспомнить о классическом салате Оливье, но вместо привычного мясного компонента положить вкусную, ароматную и невероятно нежную скумбрию холодного копчения. От такого сочетания гости точно будут в восторге.

Источник: https://dlyahozyaek.ru/olive-so-skumbriej

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о рыбалке
Воблеры для зимней рыбалки

Закрыть