Оливье с печенью трески

Салат Оливье

оливье с печенью трески

1. Яйца выложить в кастрюльку, залить водой и поварить 7-10 минут. После горячую воду с яиц слить, и залить их холодной водой, чтобы они быстро остыли и хорошо очистились.

2. Остывшие яйца очистить, нарезать мелкими кубиками и выложить в широкую миску. Если есть яйцерезка, то все яйца можно просто продавить пальцами через яйцерезку.

3. Картошку с морковкой помыть, выложить в кастрюльку, залить водой, присолить и отварить до готовности. Затем горячую воду с овощей слить, и залить их холодной водой. Эта процедура очень быстро охладит все овощи и облегчит их очистку от кожуры.

4. Остывшие овощи очистить и измельчить ножом.

5. С горошка слить весь маринад.

6. Вареную «Докторскую» колбасу и соленые огурцы нарезать кубиками.

7. Все продукты выложить в миску. Содержимое миски присолить, полить майонезом и смешать до однородности.

8. Готовый классический салат оливье с вареной колбасой поместить ненадолго в холодильник, чтобы все его составные охладились и обменялись своими вкусами.

9. После чего охлажденный салат выложить в салатницу и сразу же подавать к столу.

https://www.youtube.com/watch?v=lnGOodcpqVI

Приятного аппетита.

________________________________________________________________

 

Оливье из говяжьего языка с раковыми шейками

Сочный оливье из говяжьего языка с раковыми шейками — это вершина кулинарного изыска. О таком салате можно только мечтать! Так зачем же мечтать, если его можно просто приготовить!

Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 6-7 средних картошек; 6 маленьких маринованных огурцов;2 яйца; 1-2 зубка чеснока; 1 говяжий язык; 1 банка раковых шеек в рассоле (180 г); перец горошком; зеленый лук; зелень укропа или петрушки;соль и майонез.

Способ приготовления:

1. Чеснок очистить и разрезать на несколько частей. Зелень просто помыть.

2. Говяжий язык помыть, аккуратно поскрести острым ножом, еще раз помыть, выложить в кастрюльку, залить обычной водой и поместить на плиту на средний огонь. Содержимое кастрюльки заправить солью, чесноком, перцем горошком и зеленью по желанию. Перемешать, довести до кипения и поварить 2-3 часа до готовности языка.

3. Готовый язык вынуть из горячей воды и сразу же опустить в холодную. Отметим, что холодная вода не только остудит язык, но и поспособствует его легкому очищению.

4. Итак, остывший язык очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

5. Картошку отварить, очистить и тоже нарезать кубиками.

6. Яйца сварить вкрутую и продавить через яйцерезку. Если яйцерезки нет, то их можно просто измельчить ножом.

7. Маринованные огурцы нарезать кубиками.

8. Все подготовленные ингредиенты соединить в одной миске и хорошенько смешать ложкой.

9. После с раковых шеек слить весь рассол. Если шейки крупные, то их можно разрезать пополам. Если же мелкие, то можно оставить все так как есть.

10. Зелень лука помыть, отряхнуть и мелко порубить ножом.

11. Раковые шейки соединить с рубленым луком, перемешать и выложить в миску к остальным ингредиентам.

12. Содержимое миски заправить солью и майонезом по вкусу, хорошенько перемешать, отправить в холодильник и настоять в течение 15-20 минут.

13. Готовый салат оливье из говяжьего языка с раковыми шейками вынуть из холодильника, пересыпать в салатницу и подавать к столу с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

________________________________________________________________

 

Оливье с курицей и жареными грибами

Предлагаем вашему вниманию оригинальный, вкусный и питательный салат оливье с курицей и жареными грибами. Такой салатик станет вкусовым украшением любого стола. По своим ингредиентам он очень похож на классический оливье, но куриное мясо вместо колбасы придает ему совсем новый вкус, а жареные грибы этот вкус прекрасно оттеняют и дополняют. В народе данный салат можно встретить под названием «Столичный».

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час

Оливье с перепелами и перепелиными яйцами

Экстравагантное оливье с перепелами и перепелиными яйцами — это нарядный и вкусный салат, который перед подачей обязательно украшается жареными перепелиными ножками и половинками перепелиных яиц. Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Оливье с копченым лососем, крабовым мясом и красной икрой

Существует также морской вариант салата оливье, который можно считать более сложным и замысловатым в приготовлении. Зато такой салат удивит своим насыщенным вкусом, сочетающим в себе и копченую рыбку, и крабовое мясо, и даже красную икру. Эти ингредиенты успешно дополнят вареные овощи, зеленый горошек, вареные яйца и свежие листики салата «Фризе».

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут

Оливье с печенью трески

Оливье с печенью трески – это тоже морской, но более простой вариант салата оливье, который готовится из вареных овощей, горошка, огурцов и печени трески. Вареные овощи в этом салате удачно оттеняют печень, придавая готовому блюду некую пикантность и оригинальность.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Салат из печени трески: простые рецепты

оливье с печенью трески

Еще несколько десятилетий назад печень трески была деликатесом, найти ее в свободной продаже в советское время было сложно. Сегодня же данный консервированный продукт можно купить в любом магазине, но ценность печени трески с кулинарной точки зрения не снизилась. Из нее можно приготовить вкусный ужин, легкую закуску или оригинальный праздничный салат.

Закуски, салаты из тресковой печени стали традиционными блюдами на столах наряду с «Цезарем» и «Оливье». Как сделать салат с печенью трески по традиционному рецепту?

Рекомендации для приготовления вкусных салатов из печени трески

В творческом процессе создания салата с печенью трески важным является грамотный подход к выбору самой консервы. На банке должна иметься маркировка «натуральная», а при взбалтывании не должно ничего булькать и болтаться (содержимое должно быть плотно уложено). Эти признаки характерны для качественного продукта, соответствующего ГОСТу, изготовленному из цельных кусков тресковой печени. В составе качественной печени трески должна быть только печень и специи.

Печень трески богата полезными жирами, поэтому часто в рецептах с ее использованием присутствуют составляющие, «оттягивающие» специфический вкус и аромат жирной рыбы. Поэтому часто в салатах из печени трески есть или рис, или картофель. Есть кулинары, считающие, что большое количество ингредиентов только «забивают» вкус печени рыбы. Поэтому тут действует правило: чем меньше ингредиентов, тем лучше.

Пошаговый рецепт салата из печени трески 

Традиционный рецепт с печенью трески основан на рецепте салата «Северный», который был включен в меню в любом престижном советском ресторане. В нем удачно сочетается вкус яиц и рыбной печени. Для салата вам потребуются:

  • банка печени трески;
  • луковица;
  • два яйца;
  • нежирный твердый сыр – 70-100 г;
  • майонез;
  • уксус (столовый, винный) – 1 ч.л.;
  • смесь перцев.

Порядок действий в процессе создания салата следующий:

  1. Яйца отварить, почистить и мелко измельчить на терке или порубить ножом.
  2. Сыр, желательно нежирный, натереть так же мелко, как и яйца.
  3. Луковицу очистить, мелко измельчить. Добавить столовый или винный уксус и оставить мариноваться в течение 15 минут.
  4. Открыть рыбные консервы, удалить масло, печень раздавить вилкой.
  5. Смешать все составляющие салата и заправить майонезом с добавлением черного перца.

Салат из печени трески и риса 

Белый рис хорошо сочетается со вкусом жирной печени трески. Рис нейтрален по вкусу, поэтому он дополняет консервы, делая блюдо сытнее и менее жирным. Салат с рисом и печенью трески известен уже более века, у этого рецепта есть свои поклонники. Кулинары делятся на две группы в вопросе приготовления салатов с печенью трески: одни предпочитают добавлять рис, другие – картофель.

Чтобы приготовить салат с рисом и печенью рыбы, понадобятся:

  • банка печени трески;
  • 70-100 г риса;
  • пара маринованных огурцов;
  • три яйца;
  • свежий укроп, зеленый лук;
  • майонез для заправки;
  • специи – соль, перец.

Салат с рисом и печенью рыбы готовится в следующем порядке:

  1. Печень трески отделяется от масла и разминается вилкой.
  2. Рис отваривается самым простым способом в пропорции с водой 1:2, после чего он промывается в сите и оставляется на некоторое время для удаления лишней влаги.
  3. Яйца отвариваются вкрутую, чистятся и измельчаются.
  4. Огурцы, зеленый лук и укроп мелко нарезаются.
  5. Все ингредиенты смешиваются, добавляются специи – соль и перец, и майонез.

Слоеный вариант салата из печени трески

Слоеные салаты популярны среди хозяек и профессиональных кулинаров, поскольку они всегда красиво смотрятся на столе. Их формируют в больших прозрачных салатниках, или небольших креманках для индивидуальной подачи.

Салат с печенью трески, состоящий из всесезонных продуктов, получается вкусным и эстетичным. Рядом с традиционными «зимними» салатами типа «Оливье» или «Селедка под шубой», такой слоеный салат будет достойным конкурентом.

Для того чтобы приготовить яркий слоеный салат, понадобится:

  • банка печени трески;
  • полкило картофеля;
  • 5 яиц;
  • 2 средние моркови;
  • 3 маринованных огурца;
  • зеленый лук№
  • 100 г сыра (любого, но лучше твердых сортов);
  • майонез;
  • специи.

Поэтапный рецепт приготовления слоеного салата с тресковой печенью:

  1. Печень рыбы разомните вилкой до пюреобразного состояния, добавьте черный перец и перемешайте.
  2. Отваренный картофель натрите на крупной терке, а морковь – на мелкой.
  3. Разделите яйцо на желтки и белки и мелко натрите их.
  4. Огурцы натрите крупно и отожмите от лишнего рассола.
  5. Сыр мелко измельчите при помощи терки.
  6. Перья лука мелко нарежьте.
  7. В большой прозрачный салатник все подготовленные ингредиенты выложите слоями: картофель, затем рыбная печень, далее лук. Промажьте все майонезом, а затем новые слои: огурцы, белок из яйца, морковь, сыр. Поверх этого сделайте сетку из майонеза и украсьте салат мелко натертым желтком.

Салат будет вкуснее, если оставить его на пару часов в холодильнике для пропитки. Последовательность слоев можно менять, но печень трески лучше всего укладывать на картофель.

Подача салата с печению трески в тарталетках

Тарталетки, наполненные салатом из печени трески, станут отличной закуской на любом застолье, в том числе и фуршете. Готовится закуска быстро, выглядит эстетично и на вкус понравится большинству гостей.

Печень трески не требует тепловой обработки, при этом в консервах присутствуют омега-3 и другие ценные вещества, необходимые для нормального функционирования организма. Несмотря на то, что печень трески достаточно жирный продукт, она подходит для включения в детское меню.

Начинка для вафельных тарталеток готовится из:

  • банки печени трески;
  • одного или двух огурцов;
  • пары яиц;
  • плавленого сырка;
  • майонеза для заправки;
  • зеленого лука.

Салат-начинка для тарталеток готовится в следующем порядке:

  1. Яйца отвариваются заранее, чтобы они успели остыть. Горячие продукты нельзя выкладывать в тарталетки, поскольку это испортит вкус готовой закуски. Яйца чистятся и нарезаются на мелкие кубики.
  2. Плавленый сырок отправляется в морозильную камеру на 20-30 минут. Затем натирается на мелкой терке.
  3. Огурец очищается от кожуры, если она горчит и слишком толстая, и нарезается на небольшие кубики.
  4. Рыбные консервы отделяются от масла, после чего печень разминается вилкой и добавляется ко всем ингредиентам салата.
  5. Добавить совсем немного майонеза, чтобы начинка не была жидкой.
  6. Разложить готовый салат по вафельным тарталеткам и посыпать мелко рубленным зеленым луком.      

Плавленый сырок делает салат нежным, но не мокрым. Простая и вкусная закуска подойдет для праздничного стола или небольшого фуршета.

В интернет-магазине Vastivr.ru Вы можете купить печень трески для одного из этих рецептов по выгодной цене.

Источник: https://www.vastivr.ru/recipes/salat-iz-pecheni-treski-prostye-recepty/

Рецепты салат из печени трески консервированной. Новый год 2020 салат печень трески. Праздничный салат с печенью трески. Оливье с печенью трески. Как выбрать консервы печень трески

оливье с печенью трески

Печень трески, продукт с самым богатым комплексом витаминов, аминокислот. С ней готовят множество вкусных салатов, закусок. В одной порции салата содержится суточная доза витамина Д, который так необходим для правильного функционирования всего организма.

К сожалению, в продаже много подделки, некачественного товара.Так как же выбрать вкусный и качественный? Как не приобрести продукцию сомнительного качества?  В чем польза и какие есть противопоказания? Во всех этих вопросах поможет разобраться наша статья.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Жареный минтай на сковороде

статьи

  • Польза и вред для здоровья печени трески
  • Как выбрать консервы печень трески
  • Салат старая гавань с печени трески, рецепт
  • Салат из печени трески с зеленым луком, рецепт
  • Салат из печени трески и свежим огурцом, рецепт
  • Салат из печени трески и соленым огурцом, рецепт
  • Салат капуста печень трески, рецепт
  • Салат печень трески рис и яйцо, рецепт
  • Салат печень трески классический рецепт с фото
  • Салат слоями из печени трески, рецепт
  • Салат подсолнух с печени трески, рецепт
  • Печень трески салат с картофелем, рецепт
  • Салат мимоза с печени трески, рецепт
  • Салат из печени трески с сыром, рецепт
  • Салат из печени трески с зеленым горошком, оливье с печенью трески рецепт

Польза и вред для здоровья печени трески

Из консервы готовится множество разных салатов, холодных закусок. Вкусовые качества этих блюд всегда превосходные, изысканные. Такой деликатес сегодня доступен каждому жителю нашей страны.

В древности же, печень трески считалась панацеей от многих болезней. Персидский ученый/врач – Авиценна, рекомендовал ее к употреблению при заболеваниях суставов, глаз.

Чтобы получить максимум удовольствия и пользы от употребления блюд с печенью трески необходимо покупать качественную продукцию. На качество влияет в первую очередь сырье. Во вторую-место переработки. В третьих-сроки годности. О качестве данной продукции читать в разделе «Как выбрать консервы».

Максимальная польза для организма:

  • Если приобрести консервы из замороженного сырья, содержание витаминов будет минимальным. Да и вкусовые качества особо не порадуют.
  • В приготовлении не желательно использовать жировую часть консервы. Жирность масла очень высокая, что может привести к сбоям в пищеварении.
  • Однозначно не стоит добавлять соусы/майонезы/заправки, так как они увеличивают жирность продукта. А вот в салатах с печенью это уместно.

Жирность консервы довольно высокая, что в свою очередь влияет на калорийность. В 100 г. продукта содержится 613 калорий. Консервный продукт богат витаминами, микроэлементами. 

Нормы потребления в чистом виде/салатах, при условии употребления один раз в неделю:

  • Дети младше трехлетнего возраста. Употребление не рекомендовано.
  • Дети от 3 до 12 лет. Не более 10-15 г.
  • Дети старше 12 лет, взрослые. Не более 40 г.
  • Женщины кормящие, в положении. Употреблять нужно крайне осторожно.

При регулярном, нормированном потреблении улучшается работа всего организма:

  • активируются обменные процессы;
  • стимулируется работа сосудов головного мозга, пищеварительной системы;
  • влияет на качество зрения, остроту;
  • положительно влияет на щитовидную железу;
  • блокирует боли, воспалительные очаги;
  • способствует снижению сахара в крови;
  • снижает проявление старческой болезни;
  • борется с симптомами стресса, депрессии, мигрени;
  • стимулирует процесс регенерации, заживления всех видов ран;
  • способствует выработке гормона счастья, улучшает настроение;
  • стимулирует выработку гормонов счастья;
  • выводит плохой холестерин;
  • улучшает работу сердечной мышцы, приводит в норму сердечный ритм, снижает давление;
  • купирует симптомы ВСД;
  • высокий уровень витамина Д улучшает показатели крови, повышает уровень кальция, способствует укреплению волос, ногтей, костей.
  • омолаживает организм, купирует начальные процессы старения, регенерирует клетки кожи, стимулирует выработку коллагена;
  • высокое содержание витамина А способствует правильному, внутриутробному развитию малыша.
  • богатый состав продукта влияет на потенцию. Именно поэтому печень считают эффективным заменителем Виагры.

К сожалению, существует ряд противопоказаний:

  • личная непереносимость продукта;
  • низкое давление;
  • прием препаратов способствующих разжижению крови;
  • заболевания печени, поджелудочной железы, при которых употребление жирной пищи запрещено, образование камней;
  • перенасыщение организма витамином Д;
  • заболевания эндокринной системы.

Как выбрать консервы печень трески

Качественная продукция производится только на плавучем производстве. Это мини завод прямо на борту корабля. На этиках таких баночек, как правило, пишут «изготовлено в море». Область изготовления Мурманская/Архангельская области. Весь улов сразу же передается обработке и никогда не замораживается.

Во всех остальных случаях, продукция имеет более низкую сортность. Отличаются и вкусовые качества, появляется горькость. Все заводы, которые расположены не на рыболовном судне, используют замороженное сырье с низким коэффициентом полезности.

  • Качественная продукция в маркировании имеет отметку 010. Эта отметка стоит первой во втором ряду.
  • Обязательно вбивается дата изготовления. Сроки годности не менее 30 месяцев.
  • Стоит отдать предпочтение баночке с выдавленными цифрами, их невозможно исправить.
  • Внутри баночки только сама печень. Дополнительно кладут соль, лавровые листья, перец горошком.
  • Никаких вспомогательных ингредиентов не добавляется.

Характеристика внешних показателей:

На прилавке магазинов довольно часто покупатели встречают подделку. По внешнему виду сложно определить, что же внутри баночки. В погоне за наживой, злостные нарушители САНПиН могут положить туда молоки. 

Хранение открытой баночки:

Хранение в холодильной камере не более суток. По истечению этого времени теряются практически все полезные вещества, вкусовые качества. Открытая продукция не подлежит заморозке, температурный режим хранения не ниже 0 С.

Салат старая гавань с печени трески, рецепт

Процесс приготовления начинается с обработки/варки овощей, яиц.
Отварной картофель, морковку, яйца-охладить. После очистить, натереть каждый ингредиент отдельно.
Лук измельчить на свое усмотрение, желательно половинкой колечка.

 Затем его необходимо опустить в горячий маринад на 10-15 минут.
Орех прокалить на сковороде.
Последовательность слоев при сборке не имеет привязки. Можно собирать салат по своему усмотрению. Каждый слой необходимо подсолить, пропитать.

Завершает сборку тертое яблочко, зелень, орешки.

Салат печень трески рис и яйцо, рецепт

Для приготовления необходим полностью сваренный, хорошо вымытый рис. Луковицу измельчить полу колечком, ошпарить кипятком. Печень просушить, нарезать небольшими порционными кусочками. 

При сборке в первую очередь кладут рис, затем все остальные ингредиенты. Каждый слой пропитать.

Салат печень трески классический рецепт с фото

Классика жанра-три основных, простых ингредиента.  

Обязательно маринуется луковица. Для этого ее измельчают после помещают в маринад (кипяток с уксусом) на несколько минут. Яйца с сыром натираются в отдельные емкости. Печень нарезается довольно крупными кусочками, укладывается в форму первой Затем сыр, пропитка.

Салат слоями из печени трески, рецепт

Этот вид салата можно уложить в салатники, либо с помощью формы собрать несколько порций на больших плоских тарелках.

  • Печень измять вилкой, предварительно вынув ее из баночки.
  • Отваренное яйцо натереть, предварительно отделив белок/желток.
  • Огурчик, перо лука, измельчить.
  • Сыр тереть очень мелко.
  • Картофелины нарезаются довольно мелко.

При сборке выдерживаем правильную очередность.

  1. Картофель, печень, специи, лучок, пропитка.
  2. Затем огурчик, белочек, морковка, пропитка.
  3. Последняя прослойка-сыр, пропитка, насыпь мелко тертого желтка.

Украшение по желанию хозяйки.

Салат подсолнух с печени трески, рецепт

Картофелины очистить, натереть на крупной терке. Отделить белки/желтки, затем мелко натереть. Каждый слой пропитать. Украсить половинками маслин, по кругу выложить декор из чипс.

Печень трески салат с картофелем, рецепт

Все составляющие измельчить. Сборку проводим в правильной последовательности:

  1. Печень, орех, картофель, пропитка.
  2. Яблоко, сыр, насыпь из белка, орех, пропитка.
  3. Насыпь из желтка, тертая морковка. Этот слой можно тоже покрыть пропитка.

Салат мимоза с печени трески, рецепт

В первую очередь на тарелку укладывают слой печени. После тертый отварной картофель, пропитка. Затем идет тертый сырок, яблочко, морковка, пропитка. Завершающий-тертое яйцо, орех, измельченный лук.

Салат из печени трески с сыром, рецепт

Для прослойки необходимо приготовить пропитку из майонеза с чесночком, добавляя щепотку перца. По отдельности натираем сырок, яйца, картофелину, морковку. Все слои пропитываются, первым выкладывается картофель. Печень в средних слоях.

Салат из печени трески с зеленым горошком, оливье с печенью трески рецепт

Салат очень похож на всеми любимое оливье. Принцип приготовления тот же.

Заключение:

Печень трески очень нежный, универсальный продукт. Поэтому прекрасно сочетается со многими овощами. Можно сказать что это лечебный продукт, витаминный кладезь, рекомендованный многими врачами. Используйте его в приготовлении любимых блюд. 

Источник: https://luckclub.ru/recepty-salat-iz-pecheni-treski-konservirovannoj-novyj-god-2020-salat-pechen-treski-prazdnichnyj-salat-s-pechenyu-treski-olive-s-pechenyu-treski-kak-vybrat-konservy-pechen-treski

Салат оливье: рецепт классический и различные вариации

Простой салат оливье готовится недолго, да и рецепт у него не единственный.

Если делаете его не с мясом, требующим длительной варки, то процесс займет минут 40.

Калорийность блюда не так высока, но он считается сытным. На 100 гр салата приходится около 200 ккал.

Оливье — классический рецепт

Чтобы приготовить настоящий оливье, нужно:

  • морковь вареная — 1 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • колбаса «Докторская» — 350 гр;
  • огурцы подойдут как маринованные, так и свежие — примерно 3–4 штуки средних размеров;
  • зеленый горошек консервированный — 200 гр, то есть одна баночка;
  • картофель отваренный — примерно 3–4 картофелины средних размеров;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — по желанию;
  • соль, перец.
  1. Для начала необходимо отварить все ингредиенты, которые согласно рецепту, нуждаются в этом, то есть готовим морковь с картошкой (можно в одной кастрюле) и яйца.
  2. Затем измельчаем небольшими кубиками примерно одного размера морковь, яйца, картошку и колбасу. Нарезаем также и огурцы, их лучше откинуть в сито или отжать, чтобы слить ненужную жидкость.
  3. Смешиваем все ингредиенты, добавляем накрошенную зелень и майонез, горошек (предварительно слейте жидкость из банки).

Для получения идеального вкуса лучше оставить оливье на 50-60 минут в холодильнике.

С отварной говядиной

Чуть менее бюджетный вариант салата оливье, зато очень вкусный. Нам понадобится для рецепта:

  • мясо — 400 гр;
  • огурцы (в этот раз лучше брать соленые, бочковые) — 3-4 шт;
  • картофель;
  • морковка;
  • яйца — 4 шт;
  • зеленый горошек;
  • сметана;
  • майонез;
  • соль, перец.

Для насыщенного вкуса картошку, морковь и мясо лучше варить в одной кастрюле, но необходимо соблюдать определенный порядок. Тщательно щеткой очистите овощи.

  1. Сначала отваривается только говядина (воды в кастрюле должно быть столько, чтобы потом она покрывала и картошку с морковкой). Картофель и морковь добавляется к мясу только спустя 30 минут после начала кипения.
  2. Спустя десять минут готовки на сильном огне проверить морковь, если она не сырая — достать. Еще через 15 минут — то же самое с картофелем. К этому времени должно приготовится и мясо. Одновременно с этим процессом можно отварить и яйца вкрутую.
  3. Когда все продукты остынут, нарезаем их на одинаковые кубики, добавляем в оливье горошек, соль и перец по вкусу. В конце добавляем сметану и майонез, и также оставляем на час в холодильнике.

С языком

Заменяем в классическом рецепте колбасу на говяжий язык (350 гр.) и дополнительно для варки мяса берем:

  • репчатый лук;
  • лавровый лист;
  • корень сельдерея.
  1. Для начала надо приготовить язык. Вариться он будет примерно 3 часа.
  2. За четверть часа до конца варки добавляем очищенный лук, 2 лавровых листа и сельдерей, если он сушеный. Если корень свежий, то он добавляется в самом начале.
  3. После этого мясо положить в холодную воду на пару минут, быстро очистить и вернуть в отвар до полного охлаждения, лавhушку и лук можно достать.
  4. Во время приготовления языка отварить остальные ингредиенты и покрошить их небольшими кубиками одинакового размера. Язык также нарезается в оливье, все смешивается в посуде, добавляется майонез.

Оливье с курицей

Берем все те же продукты и заменяем колбасу куриной грудкой.

Картошка и морковь получатся вкуснее, если их запечь в фольге, а не сварить. Курицу можно приготовить любым способом — запечь, пожарить или сварить. Вариантом станет приготовление курицы на сковороде со специями.

Когда все будет сварено и очищено, пусть составляющие оливье остынут. Нарежьте их на кубики, смешайте и добавьте зелень и майонез.

Можно вместо заправки также использовать зернистую горчицу.

Оригинальный рецепт оливье с печенью трески

Составляющие такого рецепта салата все те же, отличие в том, что вместо колбасы или мяса в оливье добавляем печень трески. Проще всего купить баночку в магазине.

  1. Картофель, морковь и яйца отвариваем, очищаем.
  2. У горошка и огурцов сливаем воду.
  3. Ингредиенты крошим кубиками, печень трески измельчаем вилкой. Старайтесь, чтобы размер у всех продуктов получился одинаковым.
  4. Добавляем в оливье майонез и зелень.

По этому же рецепту приготовьте оливье с яблоком.

С красной рыбой

Стартовый набор тот же, что и в предыдущих рецептах. В этот раз берем семгу или форель слабого посола. В такой Оливье можно также добавить консервированную кукурузу. При желании используем в оливье вареную или копченую рыбу.

Все нарезаем, смешиваем и добавляем соль, майонез и зелень в зависимости от личных предпочтений.

С копченой курицей

Такой оригинальный рецепт появился в Советском Союзе, когда колбаса в магазине стоила дороже копченой курицы. Сейчас ситуация иная, но, тем не менее, пошаговый рецепт понравился и имеет право на существование.

Используя все те же продукты, в том же количестве, вместо колбасы 400 гр копченой курицы (лучше брать белое мясо, то есть грудку, в ней меньше костей).

Все нарезается одинаковыми кубиками, смешивается и добавляется заправка.

В качестве нее можно использовать стандартный майонез или приготовить самостоятельно несложный соус из лимонного сока, сахара, сметаны и майонеза. Сначала смешиваем сок и сахар примерно в одинаковых пропорциях, потом в соотношении 1/2 кладем сметану и майонез, где 1 — майонез, а 2 — сметана.

Диетический рецепт

Берем:

  • грудку курицы — 300 гр;
  • йогурт — 100 гр;
  • морковку;
  • яйца — 3-4 штуки;
  • огурцы (лучше свежие) — 3 шт;
  • горошек — всего 50 гр;
  • горчицу — 5 гр;
  • соль, перец.

Чтобы сделать блюдо менее вредным, можно взять и свежий горошек и сварить его. Курицу, морковь и яйца в этом рецепте отварить. После все режем, перемешиваем, готовим соус для заправки. Берем несладкий йогурт и горчицу, добавляем его в салат вместо привычного майонеза, и Оливье готов.

Чтобы яйцо было проще почистить, после варки лучше опустить его в холодную воду, или готовить яйца на пару, а не верить в кастрюле.

Хорошим решением будет и приготовление моркови и картошки в фольге, то есть, не привычная варка, а запекание. о том, как готовить оливье.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как посолить мойву

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: http://ddvam.ru/salat-olive.html

Новогодний «Оливье» или 10 салатов вместо него

#Буквы же вам предлагают подумать о здоровье и выбрать другие салаты для новогоднего стола.

Какой ты настоящий “Оливье”

Салат “Оливье”, в котором важно не уснуть в новогоднюю ночь лицом вниз, появился на свет в Москве, в трактире “Эрмитаж” на Трубной площади, где работал француз Люсьен Оливье.

Рецепт своего салата он держал в секрете, так что с его смертью рецепт считался утерянным. Но в 1904 повара как-то по отзывам вкушавших отреставрировали рецепт. По их подсчетам на салат были нужны следующие ингридиенты:

паюсная икра — ¼ фунта (115 грамм), два рябчика, телячий язык, раки отварные — 25 штук, соя кабуль — ½ банки, два свежих огурца, полфунта свежего салата, полбанки пикулей, каперсы — ¼ фунта и пять яиц, сваренных вкрутую. Для приготовления соуса требовался французский уксус, два яйца и оливковое масло.

Паюсная икра – это специально проваренная и прессованная икра, соя кабуль- пряный соус, привозимый из Англии, пикули – маленькие маринованные овощи.

То есть глобально в советском варианте от салата остались только яйца и маринованные огурцы, которые иногда заменяли каперсы. Рябчиков, телячий язык и икорку заменила молочная колбаса.

Так что выходит ели мы абсолютную подделку. И это еще один из поводов изменить вековой традиции. Тем более, в моде нынче ЗОЖ, а приличный салат должен готовиться не дольше 15 минут.

Нисуаз

Если уж вам очень хочется иметь что-то французское, то приготовьте салат Нисуаз. Нет, в своей истории он был не праздничной пищей, а едой прованских рыбаков. Но зато полезной и вкусной. Нынче же богатые люди не выглядят как старосветские помещики с брюхом, а вполне себе стройны. Так что долой майонез – привет листья салата.

Для приготовления салата вам понадобятся: тунец (консервированный или поджареный) – 1 банка (или 200гр), листья салатов  (150 г), стручковая фасоль (100 гр), 8 помидорок чери, 4 яйца, оливки (10 шт), зубчик чеснока. А также 2 чайных ложки винного уксуса, чайная ложка горчицы и 4 столовых ложки оливкового масла для заправки. Перец и соль добавьте в нее по вкусу.

Отварите сручковую фасоль и яйца, пожарьте тунец (если хотите побогаче вкус)  или просто возьмите консервированный, помидорки и листья салата помойте.  В большую тарелку или салатницу выложите листья салата, стручковую фасоль, оливки, яйца, помидоры и тунец и полейте сверху заправкой. Все, салат готов!

Салат с уткой, фетой и вишней

Если вам важно быть сытым уже салатом, то приготовьте салат с уткой.

Для это вам понадобятся 2 утиные грудки, 250 грамм вишни (мороженной), зелень

(150 г), сыр фета (150 г). Для соуса возьмите столовую ложку бальзамического уксуса, столовою ложку оливкового масла и по щепотке перца и соли.

Чтобы приготовить салат предварительно замаринуйте на пару часов утку в вине, соли и перце, так она будет мягче. И розморозте вишни, слейте с них лишнюю жидкость. Потом разогрейте духовку, выложите птицу на противень и выпекайте  минут 15. Остывшее мясо нарежьте кусочками. Теперь возьмите большой салатник и смешайте в нем салат, вишню и фету.  Заправьте салат маслом и бальзамиком, и подавайте. Если сильно хочется, можете поджарить 100 грамм греческих орехов или фисташек. И украсить салат.

Теплый салат с уткой и апельсинами

Утка – вообще отличная салатная птица. Так что предложим вам еще один вариант. Хотя курица тоже здесь может смотреться неплохо.

Ингредиенты: 1 средняя утиная грудка (она же может быть куриной),  70-80 г рукколы или салатной смеси с рукколой, 2 средних апельсина, 1 небольшой фенхель,  1-2 маленькие луковицы шалот, 1 столовая ложка портвейна, 1 чайная ложка сока лимона, 1 столовая ложка оливкового масла, соль и  перец по вкусу.

Утку, как и в предыдущем рецепте, нужно поджарить. Можете просто в духовке, можете сначала пару минут ее обжарить на сковородке, а потом поставить на 10 минут в духовку на 170 °С. Пока утка жарится и стынет, разрежьте фенхель пополам и тонко нашинкуйте. Смешайте с вымытой рукколой. Апельсины очистите, разделите на дольки и снимите тонкую кожицу.  Вымытую и обсушенную рукколу смешайте с фенхелем и разложите по тарелкам или в салатник. Апельсины очистить, разъедините на дольки и отложите.

Теперь вам следует выжать сок из второго апельсина или его половины, добавить мелко нарезанный шалот, портвейн, оливковое масло, соль и перец, перемешать.

Утку порезать тонкими ломтиками. Выложить сверху на рукколу и фенхель. Полить 2 ложками заправки. Добавить апельсины. Полить оставшейся заправкой. Подавайте к столу немедленно!

Салат с креветками и авокадо

Хотите получить на Новый год коктейль из мононенасыщенных жиров, кальция, магния, железа, йода и витаминов А, В и С, тогда хватайте следующий рецепт.

Вам понадобятся: рукола  (200 г),  сыр пармезан тёртый  (30 г), креветки (20 шт.), болгарский перец (1 шт.) яйцо (1 шт.),  авокадо (1 шт.), кунжут (20 г), лук (красный, половинка) , оливковое масло (50 мл), соль (щепотка), перец (щепотка).

Креветки посолите, поперчите по вкусу и обжарьте на оливковом масле. Потом обжарьте нарезанный болгарский перец и лук. Отварите яйцо. На тарелку выложите рукколу, нарежьте дольками авокадо и яйцо, посыпьте тертым сыром.  Теперь добавьте горячие креветки с перцем и луком. Заправьте оливковым маслом и посыпьте кунжутом.

Радуйте гостей!

Салат из курицы, манго и авокадо от Гордона Рамзи

Этот салат не относится к подвиду бюджетных, но у вас ведь Новый год. Побалуйте себя. Автор салата британский шеф-повар Гордон Рамзи, чьи рестораны имеют 16 звезд Мишлен.

Ингредиенты: 2 средних спелых манго, 2 спелых авокадо,
1 лимон, 300-350 грамм копченой куриной грудки, 200 грамм листьев салата или рукколы, 2 столовые ложки кедровых орешков. Для заправки также возьмите 2-3 ложки апельсинового и лимонного сока, 4 столовые ложки оливкового масла, черный перец и морскую соль, 1 ст.л. цельнозерновой горчицы.

Очистите манго и отделите мякоть от косточки, разрезав ее на ломтики. Авокадо нарежьте кубиками. Курицу – тонкими ломтиками. Добавьте вымытую и высушенную зелень. Ингредиенты для заправки положите миску и взбейте. Полейте салат. А сверху украсьте горсткой жареных кедровых орешек.

Салат с хурмой и хамоном

Хотите иметь на столе праздник вкуса и множество витаминов, особенно А, С и В; а также микроэлементы : йод, железо, кальций, калий, фосфор, марганец, магний, тогда готовьте этот салат.

Ингредиенты: хурма сорта шарон (1шт.),  руккола (100г),  хамон (100г.), сыр бри (100г), кедровые орешки (50г), соль, перец по вкусу. Бальзамический крем и оливковое масло для заправки.

Приготовление салат займет у вас минимум времени. Ведь вам нужно всего лишь помыть рукколу, высушить и выложить на блюдо. С хурмы снять кожуру. Произвольно нарезать фрукт, хамон и сыр. Выложить на блюдо. Посыпать сверху кедровыми орешками и полить бальзамическим кремом.

Салат с картофелем, маслинами, авокадо и вялеными томатами

Для тех, кто на посту до Рождества и не ест мяса, предлагаем этот сытный салат.

Ингредиенты: авокадо (1 шт), картофель (1 шт), лимон (1 шт), маслины без косточек (10 штук), листья любого салата ( 50г), луковица шалота (1 шт),  вяленые помидоры в масле (5шт.), белый винный уксус (1 ст. л.)
Для заправки возьмите 4 столовые ложки оливкового масла, можете добавить масло от вяленых помидоров, 2 чайные ложки йогурта, чайную ложку горчицы, по щепотке соли и перца.

Для приготовления салат отварите картофель в мундире, остудите и порубите дольками. Также нарежьте авокадо и помидоры.

На блюдо выложите помытую зелень и авокадо, сбрызнув их лимонным соком. Потом добавьте картофель, маслины и помидоры. Лук порезать полукольцами и залить уксусом, чтобы минут 10 промариновался.   Из йогурта, горчицы, оливкового масла, лимонного сока, соли и перца приготовьте заправку. Теперь выложите на салат лук и полейте.

Салат с пряной сливой, рукколой, сыром рокфор и орехами

Этот салат бенефис для тех хозяек, кто жаркими августовскими вечерами, не ленился и мариновал сливы. Если же вы не королева консерваций, то просто отправляйтесь на рынок или в маркет.

Из ингредиентов вам понадобятся большой пучок рукколы, слива венгерка грамм 300-400, разделенная напополам, без косточек. 50-70 граммов сыра и горсть кедровых орехов.

Если вы под Новый год найдете свежую сливу, то ее нужно замариновать в роме на 5 минут, добавить столовую ложку сахара, потом на сковородку. Также добавьте туда ложку сливочного масла. Сливу подтушить минут 5. Если у вас слива маринованная, тогда просто достаньте из банки и отделите ее от косточки. Теперь помойте рукколу, высыпте в неё тёплую сливу и добавьте сыр – можно дорблю кусочками, можно гранподано тонкими слайсами. Сверху горсть орехов.

Для поливки используйте немного оливкового масла и бальзамического соуса.

Лайфхак: если не найдете сливу, купите грушу. Нарежьте слайсами и карамелизируйте на сковородке пару минут.

Салат из печени трески, маринованных огурцов и авокадо

Еще один салат из серии быстро и сытно мы взяли у блогера Евы Даррен.

Ингредиенты: Печень трески (банка), авокадо  (1шт), корнишоны (450г.), зеленый лук (2пера), черный молотый перец (щедро),  соль по вкусу, лимонный сок (чайная ложка).

Авокадо очистить и нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Печень трески и корнишоны измельчить как авокадо. Соединить все ингредиенты, добавить измельченный лук и приправить. Заправить оливковым маслом или маслом от трески.

Гречневый салат с клюквой и авокадо

Да, мы знаем гречка вряд ли у вас ассоциируется с новогодним столом. Но вдруг вы рискнете удивить гостей. Ведь это будет самый неожиданный салат года.

Для салата вам понадобятся: стакан гречки, пучок рукколы, 2 стакана сушеной клюквы, 1 авокадо, 1 зеленое яблоко, 2 зубчика чеснока, 5 столовых ложек лимонного сока, горсть тыквенных семян и щепотка соли.

Гречку отварите. Нарежьте авокадо и яблоко тонкими слайсами. Смешайте остывшую гречку с рукколой и клюквой.

Для заправки смешайте сок лимона, горчицу, мелко нарезанный чеснок и соль.

Добавьте в гречку приготовленную заправку, сверху выложите дольки яблока и авокадо. Перед подачей посыпьте тыквенными семечками.

Источник: https://bykvu.com/ru/mysli/novohodnyi-olyve-yly-10-salatov-vmesto-neho/

Салат Оливье к Новому году 2020 по новому рецепту — вкуснее, чем классический

Традиционный салат Оливье является неотъемлемым атрибутом новогоднего стола.

Классический салат Оливье готовится с колбасой, либо говядиной или мясом птицы, а сегодня я предлагаю приготовить это блюдо по новым, не стандартным рецептам, с использованием несколько других продуктов.

Можно возразить, что тогда получится не популярный, всеми любимый Оливье, а что-то другое.

  • Праздничный салат Оливье с крабовыми палочками и печенью трески
  • Салат Оливье по-царски с говяжьим языком и креветками
  • Настоящий салат Оливье XIX века
  • 3 оригинальных видео рецепта, любимого Оливье

Но кто может запретить нам взять и поменять колбасу или мясо, на пример на крабовые палочки.

Необходимые продукты:

  • Отваренная морковь – 1 шт.
  • Яйца вареные – шт. по количеству гостей
  • Отваренный картофель – шт. по количеству гостей
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Печень трески – 1 б.
  • Крабовые палочки – 1 уп. (8-10) шт.
  • Соленые огурцы – 4 – 5 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 б.
  • Майонез

Приступаем к приготовлению:

Приготовьте сразу большую посуду, из расчета объёма приготовления, чтобы можно было в ней свободно перемешивать все ингредиенты

Выкладываем первым делом печень, можно прямо с маслом и вилкой разделяем её на небольшие кусочки

Размяли полностью печень, теперь мелко нарезаем яйца, точно также, как это делается и для классического оливье

Добавляем их в нашу посуду

Нарезаем и добавляем крабовые палочки

Средними кубиками режем картошку и мелкими морковь, её можно натереть на крупной терке, что касается картофеля, то можно его использовать и в меньшем количестве

Мелко нарезаем лук, если у вас горькие сорта, то можно его после нарезки ссыпать в миску и обдать кипятком, чтобы убрать горечь

Мелко нарезаем огурцы, отправляем их к остальным овощам

Высыпаем из банки кукурузу, в данном рецепте она заменяет горошек, так что если вы не очень жалуете кукурузу, можете заменить её консервированным горошком

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Гарнир к горбуше

Майонез добавлять в салат нужно перед самой подачей на стол, поэтому если это делается заранее, то на время вашу посуду с салатом можно поставить в холодильник

Перед самой подачей на стол заправляем салат майонезом, аккуратно перемешивая

Раскладываем Оливье в прозрачную, красивую, хрустальную салатницу горочкой и подаем на стол

Майонез:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1/3 ч. л.

Приготовление:

Заранее, лучше всего с вечера отварить все необходимые продукты, язык, картофель, морковь, креветки, горошек чтобы они успели хорошо остыть за ночь

Первым делом замаринуем лук, для этого мелко его порежем, складываем в небольшую миску, добавим по щепотке соли и сахара, столовую ложку винного уксуса и заливаем кипятком

Очищаем готовые креветки, вы можете использовать готовые, замороженные, можете купить свежие и отварить их дома

Нарезаем креветки на кусочки, чуть больше горошины и складываем их в приготовленную глубокую миску

Нарезаем небольшими кубиками отваренный заранее говяжий язык, можно использовать телячий

Измельчаем морковь на кубики, также режем огурец

Оливки режем колечками

Кубиками режем картошку и яйца

Добавляем зеленый горошек и замаринованный лук, его нужно предварительно откинуть на сито и дать стечь маринаду

Заправляем салат майонезом, можно использовать покупной, но для такого салата лучше все-таки применить домашний майонез

Для этого в чашу блендера вбиваем 1 яйцо, кладем немного соли, сахара, добавляем сок лимона, горчицу и погружным блендером взбиваем на максимальной скорости

Тонкой струйкой вливаем растительное масло и продолжаем взбивать до готовности

Подсаливаем салат, кладем домашний майонез и перемешиваем

Выкладываем большое блюдо листьями салата, устанавливаем в центр кондитерскую форму в виде кольца и закладываем в неё наш салат

Снимаем аккуратно форму и украшаем салат дольками лимона, зеленью, сладким перцем, эту процедуру отнесем к разделу вашей фантазии.

Настоящий салат Оливье XIX века

Салат этот не из простых, но говорят, что именно так когда-то в далёком 19 веке готовил его великий создатель Оливье.

3 оригинальных видео рецепта, любимого Оливье

Читайте НАС ВКонтакте

Источник: https://365news.biz/women/luchshie-retsepty/129661-salat-olive-k-novomu-godu-2018-po-novomu-receptu-vkusnee-chem-klassicheskij.html

Рецепт салата с варёной колбасой, мясом говядины и яблоком

Как говорила героиня известного новогоднего фильма «Служебный роман» про оливье: «Я этот салат уже пробовала! Я делаю его лучше, чем твоя жена! Туда нужно добавлять тертое яблочко!». Эта фраза стала очень известной. Посмотрев фильм в первый раз, многие хозяйки взяли это на заметку. Читать далее

Салат этот не из простых, но говорят, что именно так когда-то в далёком 19 веке готовил его великий создатель Оливье.

Салат с печенью трески и кукурузой рецепты приготовления

Салат из печени трески с кукурузой – отличный салат для праздничного стола. Всевозможные закуски и салаты из печени трески не теряют своей актуальности на протяжении многих лет.

Особенно пользуются популярностью всевозможные салаты с этим вкусным и деликатесным продуктом.

Печень трески точно также как и консервированная сардина или другие рыбные консервы не требует дополнительной термической обработки, что позволяет использовать ее по назначению сразу после открытия банки.

Думаю, что купив заветную баночку этого деликатеса, каждая хозяйка хочет приготовить вкусный салат из печени трески или закуску, которая обязательно понравится всем гостям или домочадцам. Безусловно, в том случае, если нет проверенного и вкусного рецепта такого салата, то его всегда можно узнать из журналов, книг, посмотреть по интернету или разузнать у подруг или родственников.

Но в любом случае, зная о том, какие продукты хорошо сочетаются с печенью трески по вкусу, вы всегда сможете приготовить вкусный салат из печени трески, комбинируя те продукты, которые есть в холодильнике. К таким продуктам относятся – яйца, свежие и маринованные огурцы, зеленый горошек, консервированная кукуруза, креветки, крабовые палочки, твердый сыр, вареный картофель, морковь, авокадо, рис, пекинская капуста. Согласитесь, что выбор продуктов достаточно велик.

Комбинируя по своему усмотрению вышеперечисленные продукты можно получить по вкусу салат не хуже, чем классический салат с печенью трески, который готовится на основе картофеля, яиц и маринованных огурцов. Читайте еще: Салат с крабами и кукурузой рецепты.

А теперь давайте перейдем к рецепту  и посмотрим, как готовится салат из печени трески с яйцом, огурцом и кукурузой пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка,
  • Картофель – 2-3 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Огурец свежий – 1 шт.,
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.,
  • Соль – щепотка,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Черный перец — по желанию.

Салат из печени трески с яйцом, огурцом и кукурузой – рецепт:

  • Картошку помойте. Отварите в подсоленной воде до готовности. После остывания, снимите с нее кожуру. Нарежьте кубиками точно таких размеров, как и для других картофельных салатов.
  • Вареные вкрутую яйца натрите на мелкой терке или мелко нарежьте.
  • Откройте банку с консервированной печенью трески. Переложите печень на разделочную доску. Нарежьте небольшими кусочками.
  • Приготовьте нужное количество консервированной кукурузы.
  • Свежий огурец измельчите кубиками.
  • Картофель, яйца, огурец, консервированную кукурузу и печень трески сложите в одну миску.
  • Для заправки используйте соль и майонез. После добавления майонеза и соли, салат перемешайте.
  • Выложите салат из печени трески с огурцом, яйцом и кукурузой в миску и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт вам пригодится.

Тресковая печень прекрасно сочетается со многими продуктами, салат из печени трески с кукурузой — лучшее тому доказательство. Попробуйте и вы это несложное в приготовлении блюдо. Возьмите по одной банке консервированной кукурузы и печени трески, три куриных яйца, немного сыра, зеленый лук и майонез.

Яйца сварите вкрутую и измельчите. Все ингредиенты перемешайте и заправьте салат майонезом. Сверху присыпьте тертым сыром и зеленым луком. Можно украсить блюдо и консервированным горошком.

Салат из печени трески с кукурузой

Этот салат похож на «Оливье», но печень трески добавляет ему пикантную нотку. Чтобы салат не превратился в кашу, картофель не должен быть переваренный, а кусочки печени, не измельчая, надо класть в салат в самую последнюю очередь.

Чтобы приготовить этот салат, вам понадобится:

  • 5—6 маринованных корнишонов;
  • 4 небольшие картофелины;
  • 3 яйца;
  • 1 морковка;
  • 1/3 стакана десертной кукурузы;
  • 1/3 стакана зелёного горошка;
  • баночка с печенью трески;
  • 50 грамм майонеза;
  • пол стакана сметаны;
  • щепотка белого перца.

Салат из печени трески с кукурузой рецепт:

  1. Отварите по отдельности картофель и морковку в малом количестве воды, остудите.
  2. Порежьте их кубиками и сложите в миску для салата.
  3. Добавьте кукурузу и зелёный горошек.
  4. Корнишоны порежьте тоненькими кружочками и сложите в миску. Отварите яйца, крупно порежьте и добавьте к остальным овощам.
  5. С печени трески слейте жир. Овощи перемешайте, стараясь сохранить форму овощей, и только после этого добавьте крупные кусочки печени трески.
  6. Смешайте майонез, белый перец и сметану. Соль в этот салат класть не надо.
  7. Полейте соусом салат и с помощью двух ложек аккуратно перемешайте.
  8. Переложите салат в салатницу и украсьте зеленью.

Салат с печенью трески и кукурузой

Это несложный, но очень вкусный праздничный салат.

Для его приготовления понадобится:

  • баночка печени трески (230 гр),
  • вареные яйца (4 шт),
  • баночка консервированной кукурузы (170 гр),
  • несколько ломтиков пшеничного хлеба,
  • зеленый лук и укроп.
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Пару кусочков хлеба режем на маленькие кубики. Хлеб лучше брать слегка подсушенный.
  2. Обжариваем кубики хлеба до золотистости на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного и сливочного масла.
  3. С печени трески сливаем масло, выкладываем на тарелку и немного разминаем при помощи вилки. В пасту разминать не нужно.Перекладываем печень трески в салатницу.
  4. Яйца чистим и измельчаем. Добавляем их в салатницу. Туда же добавляем консервированную кукурузу, измельченный лук и укроп. Перемешиваем. Салат готов.
  5. Перед подачей добавляем сухарики и заправляем майонезом.

Салат из печени трески с консервированной кукурузой

Этот салат более многослойный и калорийный, чем предыдущие. И поэтому более интересный. Поэкспериментируем со вкусами.

Для приготовлениям возьмем:

  • 250г  консервированной печени трески,
  • 100 риса, одну среднюю морковь,
  • две средние картофелины,
  • головку красного репчатого лука,
  • два томата,
  • 200г консервированной сладкой кукурузы,
  • соль,
  • перец,
  • майонез,
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем, чистим и нарезаем картофель небольшими кубиками. Морковь так же отвариваем, чистим и натираем на средней терке. Рис отвариваем, но не даем развариться. Он должен получиться рассыпчатым. Печень трески вынимаем  из банки на бумажное полотенце, тем самым удаляя ненужное нам масло.

 Перекладываем на тарелку и разминаем вилкой. Помидоры нарезаем мелкой соломкой. Лук и зелень мелко рубим. Из баночки с консервированной кукурузой сливаем сок. Все ингредиенты соединяем, солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.

Готовый салат из печени трески с кукурузой выкладываем в салатник, украшаем и угощаем гостей.

Салат с печенью трески, рисом и консервированной кукурузой

Деликатес советского времени под названием «Печень трески» и сейчас даст 100 очков вперед любому фуа-гра.

Ингредиенты:

  • печень трески консервы – 200 гр.;
  • рис – 250 гр.;
  • кукуруза консервы – 100 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 100 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Рис сварите в рисоварке или кастрюле так, чтобы его структура получилась рассыпчатой, так как рис для салатов не должен быть переваренным. Во время варки в кастрюле добавьте в воду немного молока, тогда рис сохранит белизну. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарубите. Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Печень трески нарежьте небольшими кусочками.

Соедините все ингредиенты в салатнице в таком порядке: к рису добавьте печень трески, затем консервированную кукурузу (предварительной слейте сок), яйца и лук. Заправьте все майонезом и посолите по вкусу. По желанию, салат можно украсить розочкой, вырезанной из яйца, или любой зеленью по вкусу.

Салат из печени трески с рисом и кукурузой

Ингредиенты:

  • Печень трески — 200 г
  • Отварной рис — 100 г
  • Консервированная кукуруза — 300 г
  • Лук салатный — 50 г
  • Зеленый лук (рубленный) — 1 ст. ложка
  • Яйцо — 2 шт.
  • Домашний майонез
  • Зелень
  • Соль

Рецепт:

  1. 1. Яйца сварить вкрутую, почистить и мелко нарубить. Печень трески порезать кусочками. Очищенный лук тонко нашинковать.
  2. Подготовленные продукты соединить, добавить к ним рис, консервированную кукурузу, соль и зеленый лук. Заправить салат домашним майонезом и перемешать.
  3. Перед подачей на стол салат охладить и украсить зеленью.

Салат из печени трески с гренками и кукурузой

Салат из печени трески с гренками и кукурузой – необычный и изысканный. Гости за праздничным столом точно будут удивлены!

Нам понадобится:

  • Печень трески – 100 грамм (1 банка)
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Кукуруза консервированая- 1 банка
  • Белый хлеб- 3 или 4 кусочка
  • Лук зеленый
  •  Укроп
  • Майонез- для заправки.

Приготовление: Для начала приготовим гренки. Для этого хлеб измельчаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле. Вареные яйца и зеленый лук измельчаем и выкладываем в салатницу, добавляем кукурузу и печень трески. Читайте еще: Салат с кукурузой и капустой рецепты.

Салат из печени трески с кукурузой и сухариками “Луиджи”

Итак, чтобы приготовить салат из печени трески с сухариками и кукурузой, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 баночка печени трески
  • 50 гр консервированной кукурузы
  • 100 гр сухариков
  • 1 средняя луковица
  • небольшой пучок укропа
  • 3 яйца
  • соль
  • майонез
  • несколько листиков салата

Приготовление:

  1. Приготовление салата из печени трески с сухариками и кукурузой начинаем с того, что отвариваем до готовности яйца.Затем их остужаем и очистив нарезаем небольшими кубиками.
  2. Зелень укропа ополаскиваем и очень мелко нарезаем.
  3. Печень вынимаем из масла и нарезаем небольшими ломтиками.
  4. Из кукурузы сливаем жидкость.
  5. Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
  6. Соединяем  подготовленные ингредиенты, солим, заправляем майонезом и перемешиваем.
  7. Листики салата моем и обсушив выкладываем на дно салатника, выкладываем поверх них салат, перед самой подачей на стол добавляем сухарики.
  8. Салат из печени трески с сухариками и кукурузой готов.

Приятного аппетита!

Источник: https://salatikdoma.ru/salat-s-pechenyu-treski-i-kukuruzoj-recepty/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о рыбалке
Запеканка рыбная в мультиварке

Закрыть