Начинка для пирожков из рыбы

Варианты рыбной начинки для пирогов в домашних условиях

начинка для пирожков из рыбы

› Пироги с рыбой

21.03.2019

Начинка для пирога с рыбой играет немаловажную роль. Результат зависит от правильности ваших действий и выбранных ингредиентов. Рыбная выпечка будет сочнее, если во внутрь положить жирную рыбу, порезанную небольшими кусочками.

Можно печь как из крупной рыбы, так и с мелкими речными. Все зависит от ваших предпочтений. У каждого своя группа вкусов, кому-то нравятся пироги из соленой рыбы, кому-то из свежей прожаренной или проваренной.

Если вы предпочитаете последний вариант, то лучше припустите рыбу. Этот способ считается наиболее полезным, так как в мясе сохраняется основная масса полезных веществ.

Если любитеэкспериментировать, то видоизменяйте начинку. К рыбе целесообразно добавитьразличные дополнительные ингредиенты. Они не просто сделают ваш пирог вкуснее инеординарнее, но и намного сытнее.

Рецепты начинки

В пирог с рыбой вы можетеположить что-угодно в виде дополнительного компонента. Очень вкусно получаетсяс зеленью, капустой, яйцом, рисом. Начинка для пирога с рыбой и с рисом —излюбленный рецепт многих, его вы также найдете ниже.

Жаренная рыба в начинку пирога

Именно жаренная рыбапокоряет сердца. Она же меняет вкус и пирогов. Добавить для вкуса целесообразнозелень, яйца и лук.

Если хотите сделать царскую начинку для вашего пирога с рыбой, то предварительно рыбное филе протушите в сливочном масле. Туда же можно положить лук. Можно менять масло на сметанный соус.

В виде ингредиентов берите:

  • рыбноефиле — 600-700 г;
  • лук— 2-3 головки;
  • зелень— 50-60 г;
  • яйцо— 3-4 шт.;
  • постноемасло — 70 г;
  • смесьперцев и соль.

Описание приготовления:

  1. Достаньте заранее филе рыбы из морозилки (если оно в замороженном виде). Если нужно разморозить его быстро, положите в воду.
  2. Положите рыбу на доску и дайте время, чтобы стекла вода.
  3. Измельчите филе. Должны получиться кусочки примерно 2-3 см.
  4. Положите их в миску, добавьте соли и перца.
  5. На сковороду налейте масла, наколите ее. Выложите рыб, хорошенько прожарьте.
  6. Луковицу очистите от шелухи. Обдайте проточной водой и помельче порежьте.
  7. Положите на сковороду и пропассируйте. Зелень также ополосните водой, струсите. Измельчите.
  8. Яйца сварите вкрутую. После подержите в прохладной воде, очистите, порежьте.
  9. Все ингредиенты в остывшем виде смешайте в одной миске.

Рыбная начинка с квашеной капустой

Пирог с такимиингредиентами очень вкусен, если его есть теплым. Но, если вам нужно взять ссобой что-то на перекус, то и холодным он будет неплох. Хорошо, если есть возможностьприобрести красный сорт рыбы, если нет, то возьмите любую. В которой как можноменьше мелких костей. Это для того, чтобы вам было удобнее и проще.

Чтобы пирог блестел, смажьте его сверху желтком куриного яйца, сахарной водой или просто сливочным маслом.

Из ингредиентов возьмите:

  • полкилограммаквашеной капусты;
  • 60-70г масла (сливочного);
  • 350г красной рыбы;
  • 50-70мл крутого кипятка;
  • 35-45мл рафинированного масла;
  • луковицу;
  • соль,перец.

Описание приготовления:

  1. Возьмитекапусту, хорошенько ее отожмите.
  2. Положитена масляную горячую сковороду и протушите около четверти часа. На протяженииэтого времени не забывайте систематически перемешивать массу.
  3. Вконце тушения положите в капусту сливочное масло, подождите пока оно подтает.
  4. Луковицуизмельчите кубиками. Можете ее пропассировать отдельно, или ввести в капусту итушить два овоща вместе.
  5. Рыбуочистите, вымойте. Избавьтесь от всех костей.
  6. Положитена сковороду и жарьте до готовности.
  7. Послевсе соедините и выкладывайте на тесто.

Припущенная рыба в пироги и пирожки

Припускание представляетсобой варку в незначительном количестве воды или масла. Рыба, которая готовитсятаким образом сохраняет в себе максимальное количество полезных элементов инамного вкуснее, чем обычная сваренная.

Если любите различные специи, добавьте их в начинку. В допустимом количестве они будут там кстати.

Возьмите ингредиенты:

  • рыбыбез костей — 800-900 г;
  • парустоловых ложек муки;
  • лука-порея— небольшой пучок;
  • петрушки— 50 г;
  • постногомасла — 100-150 мл;
  • соли,перца.

Описание приготовления:

  1. Рыбупорежьте на кусочки. Вываляйте их в муке.
  2. Насковороду налейте рафинированного масла.
  3. Положитетуда рыбу и припустите ее.
  4. Лук-порейи петрушку помойте, порубите.
  5. Смешайтеостывшую рыбу и зелень, присыпьте перцем, посолите.

Рыба с рисом в пироги

Если вы готовите пирог срисом, то целесообразно добавить в начинку какой-то соус, иначе выпечка будетсуховатой. Тут неплох вариант, если положит консерву. Полить варенный рис можносамой рыбной водичкой.

Во время жарки рыбы никогда не лейте в сковороду холодное постное масло. Это приведет к возникновению чада.

Возьмите:

  • рисовойкрупы — 100-120 г;
  • морскогоязыка — 700-800 г;
  • головкулука;
  • укропа,петрушки — пучок;
  • постногомасла — 100-150 мл;
  • соли,перца.

Описание приготовления

  1. Морскойязык положите в тепле, пусть разморозится.
  2. Порежьтеего кусками в 2-3 см.
  3. Потомитеего на сковороде в масле несколько минут. Можете добавить воду. Следите за тем,чтобы огонь был слабым.
  4. Риспромойте несколько раз. Вода в результате должна быть прозрачной. Если это высделаете так, то рис будет рассыпаться после варки.
  5. Высыпьтекрупу в кастрюльку, залейте водой 1 к 2 и варите на слабом огне.
  6. Луковицуотделите от шелухи, мелко порежьте. Пропассируйте отдельно на сковороде напостном масле.
  7. Петрушкус укропом не забудьте помыть. Подробите при помощи ножа.
  8. Потомв большую кастрюлю выложите морской язык, рис, зелень, перец, соль. Размешайте.

Из полученной массы можносделать фарш суфле. Для этого приготовьте соус. Его сделать несложно.Достаточно взять воду, в которой варилась рыба, положить туда соли и перца иподержать на плите 5 минут. Особый вкус придаст белое вино. Его можно добавитьв состав в небольшом количестве. После остывания этой смесью залейте начинку иперемешайте.

Соленая скумбрия и треска для начинки пирога

Приготовьте:

  • треску— 500-600 г;
  • скумбрию(соленую) — 150-200 г;
  • двеголовки лука;
  • 6-7яиц;
  • постногомасла — 30-50 мл;
  • сливочногомасла — 100-130 г;
  • перцаи соли.

Рыбу можно использовать перекрученную через мясорубку, порезанную мелкими или более крупными кусочками. Что касается вида рыбы, то оптимальный вариант та, в которой немного костей.

Как приготовить начинку изрыбы для пирога:

  1. Возьмитемясо трески. В нем не должно быть ничего лишнего (чешуи, костей).
  2. Измельчите.Положите на сковородку и пожарьте на растительном масле.
  3. Луковицуочистите, вымойте. Порежьте произвольными кусками.
  4. Остывшуюрыбу и лук перемелите в мясорубке или пропустите через любой другойизмельчитель.
  5. Яйцасварите. Порежьте кубиками. Сливочное масло растопите, залейте им яйца,притрусите перцем и посолите.
  6. Соединитерыбно-луковый фарш с яичной смесью.
  7. Изскумбрии удалите внутренности, кости, шкуру.
  8. Порежьтенебольшими кусочками и смешайте с иными ингредиентами.

Если хотите сделать быстрыйпирог и не жарить рыбу. Возьмите просто соленую скумбрию или сельдь, порежьтерыбу кусками и сформируйте пирог. В таком случае никакой термической обработкиу рыбы не будет. Сюда же нелишним будет добавить лук и иные компоненты на вашвкус.

Сочности мясу добавит лук. Также можно положить яиц, сыра, сметаны и пр. Тесто целесообразно брать дрожжевое, слоеное и даже бездрожжевое. Вкусны пироги как горячие, так и холодные.

Печень налима с шампиньонами

Ингредиенты:

  • грибышампиньоны — 150-200 г;
  • печеньналима — 450-550 г;
  • постноемасло — 35-45 мл;
  • сливки— 250 г;
  • мука— 3 ст.л.;
  • зелень— 100 г;
  • орехмускатный — 1 шт.

Описание приготовления:

  1. Внебольшом количестве воды сварите печень налима.
  2. Послеизмельчите ее в виде 2 см кубиков.
  3. Шампиньоныпомойте, порежьте пластами.
  4. Положитеих на масляную сковороду и жарьте до тех пор, пока не уйдет вся жидкость. Огоньсделайте при этом слабый.
  5. Зеленьподробите.
  6. Печень,сливки, грибы и укроп с петрушкой смешайте и кипятите. Добавьте в массу муку.
  7. Вконце введите перец, соль и мускатный орех.

Рис и рыбные консервы в начинку пирога

Из ингредиентовпонадобится:

  • паруголовок лука;
  • банкаконсервированной рыбы;
  • паруяиц;
  • 130г рисовой крупы;
  • 30г майонеза;
  • перцаи соли по вкусу.

Описание приготовления:

  1. Яйцаотварите. Потом как можно мельче измельчите их.
  2. Риссварите до готовности, остудите.
  3. Лукпорежьте кубиками.
  4. Банкус рыбой откройте, вылейте из нее всю жидкость.
  5. Помнитерыбу при помощи вилки.
  6. Всеингредиенты поместите в одну большую емкость, перемешайте.
  7. Добавьтесоль, майонез и перец.

Советы по приготовлению

Готовить начинку для пирогаиз свежей, соленой или консервированной рыбы помогут следующие рекомендации.

Если используете для начинкипирога свежую рыбу, то по возможности отдайте предпочтение именно красной рыбе,к примеру, лососю. Так как эта рыба сочная, то сделает выпечку вкусной,насыщенной и ароматной.

Лучше делать рыбные пироги из дрожжевого теста. Выпечка тогда будет пышной, мягкой и очень привлекательной. Чтобы начинка с рыбой для пирогов и пирожков была вкусной, не забывайте ее подсаливать и перчить.

Есть масса пирогов, которыеимеют свои особенности. Различия имеются и в тесте. К примеру, Сахалинскийпирог характеризуется тонким рассыпчатым тестом и очень сочной начинкой. Онрекомендован к ужину. Кулебяка — это слоеный и тяжелый пирог. Он очень сытный.

Для праздника и обычногодня подойдет выпечка из жидкого теста. Заливные пироги легки в приготовлении иих осилит даже начинающая хозяйка.

ы

Все о рыбной начинке для пирогов Ссылка на основную публикацию

Источник: https://parapirogov.ru/pirogi-s-ryboj/vse-o-rybnoj-nachinke-dlya-pirogov

Пирожки с рисом, яйцом и красной рыбой ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

начинка для пирожков из рыбы

В третий день Масленицы (Лакомка), зять идёт к тёще на блины. Тут уж она его зазывает самыми разными вкусными блинами, приготовленными собственными руками. Стол как всегда ломится от всяких яств и конечно, от самых вкусных домашних блинов. Сегодня расскажу, как приготовить на праздничный или повседневный стол вкусные домашние пирожки с рисом, яйцом и красной рыбой. От таких никто не сможет отказаться.

 Пирожки — вкусная домашняя выпечка, без которой не обходятся ни одни выходные дни в семье, где обожают готовить и вкусно кушать. А тем более, сегодня идёт третий день Масленицы! Нас с сестрой мама с детства учила тому, как готовить различные пирожки и пироги, с самыми разными начинками. Мы это безумно любили и обожаем до сих пор. Сегодня мы будем делать домашние пирожки с рисом, яйцом и красной рыбой.

Наверняка, многие хозяйки часто делают пирожки именно с рисом и яйцом. Сегодня мне захотелось добавить в начинку немного слабосолёной сёмги. При желании, красную рыбу здесь можно использовать не только солёную, но и свежую, предварительно подвергнув её варке, приготовленную на пару или вовсе сырую, ведь при приготовлении в духовке, эта нежная рыба успеет приготовиться. Пирожки также получатся отменными.

Тесто, которое вы используете для приготовления пирожков также должно быть очень вкусным и нежным. К такому тесту я отношу — тесто на кипятке. Этот рецепт теста подходит для пирожков в духовке на мой взгляд больше всех. Работать с ним, сплошное удовольствие. Тесто на кипятке — эластичное, нежное, его можно использовать как для сладкой, так и для не сладкой выпечки. Оно давно стало одним из моих обожаемых рецептов.

И так, приступаем к приготовлению домашних пирожков с рисом, яйцом и красной рыбой.

Потребуется:

для теста на кипятке: из указанного количества ингредиентов, у вас получится около 20-25 средних пирожков.

  • Кипяток — 300 мл.
  • Маргарин или сливочное масло — 1 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 5 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Дрожжи быстродействующие — 1 пак. (11 гр.)
  • Мука — 4 стакана

для начинки:

  • Рис отварной — 2 стакана
  • Яйца отварные — 6 шт.
  • Рыба красная (сёмга) слабосолёная — 200-300 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Масло сливочное — 2-3 ст.л.
  • Зелень — у меня свежая петрушка
  • Масло растительное — для жарки лука
  • Соль и чёрный перец — по вкусу
  • Желток сырой — для смазывания пирожков

Как приготовить пирожки с рисом и яйцом и красной рыбой в духовке:

Приготовим тесто. Для этого в большой миске соединяем: майонез, сливочное масло (маргарин), соль, сахар и растительное масло.

Кипятим воду в чайнике и вливаем в миску.

Быстро перемешиваем.

Сверху всыпаем 2 стакана просеянной муки. Быстро сверху всыпаем дрожжи.

Поверх дрожжей быстро присыпаем третий стакан муки.

Остаётся быстрыми движениями замесить тесто. Я сначала делаю это с помощью столовой ложки, так как вся масса слишком горячая.

Затем домешиваю тесто вручную. Оно немного обжигает руки, но это терпимо. Тесто замесили. оставляем его в миске для подъёма на 30-40 минут, прикрыв кухонным полотенцем.

Через 30 минут моё тесто стало выглядеть так. Оно увеличилось в в объеме примерно в 3 раза.

Затем выкладываем тесто на рабочую поверхность стола, смазанную растительным маслом. Видно, какое шикарное, пористое, ноздрястое тесто получается.

Отдельно, пока подходит наше тесто, приготовим начинку. На растительном масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук с добавлением по вкусу соли и чёрного молотого перца.

Сюда же добавляем отварной до полной готовности рис.

Перемешиваем и добавляем сливочное масло.

Яйца также отвариваем до готовности, чистим и рубим ножом. Отправляем в начинку к рису.

Красную рыбу (как я сказала, я использую слабосолёную сёмгу), нарезать не слишком мелким кубиком и отправить в начинку.

Добавить измельчённой свежей зелени.

Всё перемешать, обязательно попробовать на вкус, возможно потребуется добавить соли или молотого перца. Начинка полностью готова.

Начинаем лепить пирожки. Для этого, отрезаем кусочек теста и делим его на части.

Каждый кусочек теста тонко раскатываем, выкладываем достаточное количество начинки.

Формируем пирожок. Мне захотелось сделать его с дырочкой.

Так делаем все пирожки, вкладывая поочередно на противень, выстеленный пергаментной бумагой. таких противней у меня получилось два. как я уже говорила ранее, всего у вас получится около 20-25 пирожков средней величины.

Сверху каждый пирожок смазать сырым желтком и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 30-35 минут.

Как только пирожки зарумянились и стали безумно красивыми, вытаскиваем их из духовки.

Выложить домашние пирожки с рисом и красной рыбой на тарелку или блюдо подходящего размера и подавать домашним к чаю или со вторым блюдом вместо хлеба.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru! Готовьте вместе с нами!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-vypechki/pirozhki-s-risom-i-yajcom.html

Расстегаи с красной рыбой

начинка для пирожков из рыбы
Медовое пирожное

Вишневый пирог под кремом Патисьер

тесто:

  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 7 г дрожжей (сухих)
  • 1 ч.л. соли
  • 400–450 г муки

начинка:

  • 300 г филе красной рыбы (кета, горбуша и т.д.)
  • 150 г лука
  • 100 мл сливок (10–20%)
  • сливочное масло (для жарки)

Готовим тесто.Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).Добавить сахар.

Перемешать.

Добавить дрожжи.

Добавить 100 г муки.Перемешать.Накрыть салфеткой или полотенцем.

Поставить в теплое место.

Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло около 30 минут).

Опару смешать с яйцами.

Добавить соль.
Перемешать.

Добавить масло.

Перемешать.

Добавить оставшуюся муку.Замесить тесто.Накрыть тесто салфеткой или полотенцем.

Поставить в теплое место.

Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).

Готовим начинку.
Лук мелко нарезать.

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

На сливочном масле обжарить лук.

Добавить рыбу.

Посолить, поперчить.
Обжарить.

Добавить сливки.Тушить в течение 10–15 минут.

Остудить.

Из теста сделать лепешки.

Выложить начинку.

Слепить расстегай.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.Выложить расстегаи.Дать подойти.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 20–25 минут.

Приятного аппетита!

  • Несладкая выпечка
  • Дрожжевые пирожки

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (37)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Несладкая выпечка

  • Тарты с помидорами и луком500 г слоеного теста, 450 г помидоров, 250 г лука, базилик, соль, перец, растительное масло
  • Сырное печенье100 г сливочного масла, 150 г сыра, 2 яйца, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. красного сладкого молотого перца, 2 ч.л. сушеных трав, 2 ч.л. разрыхлителя, 150–200 г муки
  • Пирог с тыквой и курицей   тесто: 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г сметаны 10–20%, 1 ст.л. сушеных трав, 1 ч.л. соли, 150–200 г муки   начинка: 300 г куриного филе, 500 г
  • Батон300 мл воды, 10 г сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 400–450 г муки   по желанию: желток, кунжут
  • Вертута с куриным филе и грибами   начинка: 300 г куриного филе, 300 г грибов, 150 г лука, 100 г сыра, 50 мл сливок 15–25%, соль, перец, растительное масло   также: 400 г слоеного теста
  • Чебуреки   тесто: 200 мл воды, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. соли, 0.5 ч.л. сахара, 400–450 г муки   начинка: 200 г филе свинины, 200 г филе говядины
  • Хлеб на сыворотке300 мл сыворотки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 30 г сливочного масла, 7 г сухих дрожжей, 500–550 г муки
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Осетр горячего копчения

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/1078-Rasstegai-s.html

Начинка из рыбы (рецепт) КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1964 г

     Бытовки Подмосковье
 Доставка дров Подмосковье
  • Талдомский,
  • Лотошинский,
  • Клинский,
  • Дмитровский
  • Сергиево-Посадский,
  • Шаховской,
  • Волоколамский,
  • Истринский,
  • Солнечногорский,
  • Химкинский
  • Мытищинский
  • Пушкинский,
  • Щелковский,
  • Можайский,
  • Рузский,
  • Одинцовский,
  • Красногорский
  • Балашихинский,
  • Павлово-Посадский
  • Орехово-Зуевский
  • Шатурский
  • Наро-Фоминский
  • Ленинский,
  • Люберецкий,
  • Раменский
  • Воскресенский
  • Егорьевский
  • Подольский
  • Домодедовский
  • Чеховский,
  • Ступинский,
  • Коломенский,
  • Луховицкий
  • Серпуховский
  • Каширский
  • Озерский
  • Зарайский
  • Серебряно-Прудский
  • Ногинский 

Рыбу (щуку, судака, сома или карпа) очистить от чешуи, удалить внутренности и промыть в холодной воде. Мякоть рыбы отделить от костей, нарезать ее небольшими кусочками, посолить, посыпать перцем и прожарить на масле. Прибавить поджаренный лук, укроп и перемешать. В эту начинку можно положить рубленые яйца.

На 750 г рыбы (или 500 г рыбного филе) — 2 ст. ложки масла, 1–2 шт. репчатого лука.

«Книга о вкусной и здоровой пище» СССР 1964г.

Список рецептов: ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ  |  БУЛЬОНЫ И СУПЫ  |  РЫБА  |  МЯСО  |  ОВОЩИ И ГРИБЫ  |  КРУПЯНЫЕ И МУЧНЫЕ БЛЮДА  |  ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА  |  СЛАДКИЕ БЛЮДА  |  ПИЩА РЕБЁНКА  |  ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ  |  РАЗНОЕ

Пирожное, торты, кексы

Источник: http://www.rus-food-recipes.ru/12/00/20.htm

Дрожжевые пирожки с начинкой из рыбы с рисом

Ингредиенты:

  • Молоко – 550 мл
  • Яйца – 3 штуки
  • Дрожжи свежие – 50 граммов
  • Сахар – 50 граммов
  • Соль – 7 граммов
  • Растительное масло – 30 мл
  • Мука – 900 граммов

Для начинки:

  • Рыба – 400 граммов
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Зелень – ½ пучка
  • Рис – 150 граммов
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Пирожки являются традиционным русским блюдом. Изначально хозяйки выпекали пироги и подавали их к столу, но такой способ готовки был не совсем удобным. А все потому, что сначала большую часть пирога отламывал глава семьи, дальше в очереди шли сыновья, женщины и маленькие дети.

Готовить маленькие пирожки начали как альтернативу именно пирогам. Небольшие изделия из теста было удобнее выпекать, брать с собой в поход и раздавать детям. Если заглянуть немного в историю, то считается, что само слово «пирожок», как уменьшительная степень термина «пирог», произошло от «пир».

Возможно, поэтому пирожки с незапамятных времен были обязательным атрибутом праздничного стола или торжественных мероприятий. Ассоциировали изделия из теста с богатством, достатком, урожаем и благополучием. Чаще готовили пирожки из дрожжевого теста, выпекали в печи или жарили в масле.

В качестве начинки использовали все продукты, что оставались после обеда: мясо, рыбу, грибы или фрукты. Таким образом, и появились самые разнообразные варианты выпечки. Одно из таких блюд — пирожки с рыбой. Несладкие пирожки подавали вместо хлеба к первым блюдам: щи, супу или ухе. Также готовили рыбные пирожки как сытную закуску, сочетая с овощами, томатным соком, квасом или несладкими напитками.

Итак, рассмотрим, как приготовить традиционное русское кушанье, используя современные кухонные приборы и самые простые ингредиенты. Готовить пирожки будем из опарного дрожжевого теста, а в качестве начинки – использовать любые нежирные сорта рыбы, рыбные консервы или уже подготовленное филе.

Подготовительный этап

Первый этап приготовления – замешивание дрожжевого теста. Но для этого потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  1. два стакана теплого молока (предварительно нагреть до температуры 35-40 градусов в микроволновой печи или на плите);
  2. свежие дрожжи – при желании можно заменить сухими активными или сухими быстродействующими из расчета на 1 килограмм муки 1 пакетик (11 граммов) дрожжей;
  3. муку пшеничная высшего сорта – перед приготовлением пирожков обязательно просеять муку минимум два раза подряд, чтобы обогатить кислородом, и пересмотреть продукт на наличие сора;
  4. масло – можно взять растительное масло, растопить козий или коровий жир, использовать топленое сливочное масло или маргарин;
  5. яйца – обязательно заранее вымыть яйца и достать из холодильника. Продукт должен быть комнатной температуры;
  6. соль и сахар. Количество сыпучих ингредиентов можно изменить по своему усмотрению. Но важно запомнить, что дрожжи «любят» сахар, поэтому полностью исключать компонент нельзя. Если тесто будет использоваться также для сладкой выпечки, можно увеличить количество сахара.

Также для приготовления теста необходимо взять две эмалированные емкости разных размеров. Меньшую емкость использовать для настаивания опары, а большая посуда пригодится для замеса теста.

Дрожжевое тесто: технология приготовления

Таким образом, когда подготовлены все ингредиенты и кухонные принадлежности, можно переходить непосредственно к этапу приготовления теста.

  1. Первым делом в подготовленную небольшую миску (кастрюлю) нужно влить весь объем теплого молока.
  2. Затем добавить столовую ложку сахара и дрожжи.
  3. Последним этапом ввести в посуду ½ часть просеянной муки.
  4. Размешать содержимое миски деревянной ложки до однородности.
  5. По возможности можно соединить ингредиенты для опары в хлебопечке, используя режим «Тесто».
  6. Оставить опару в теплом месте на 50-60 минут до появления пузырчатой пены.
  7. Спустя указанное время добавить в опару яйца, оставшуюся часть сахара, соль, топленый жир (растительное масло). Все хорошо размешать. После этого всыпать к остальным ингредиентам порционно муку и вымесить тесто руками 10-15 минут.
  8. Положить тесто в миску, припылить мукой и накрыть полотенцем.
  9. Убрать посуду с дрожжевой основой в теплое место и засечь 60-90 минут.
  10. Когда тесто хорошо поднимется (в 2-3 раза), опустить его и снова дать подойти в течение часа.
  11. Подошедшее тесто выложить на припыленную мукой поверхность или разделочную доску.

Как сделать вкусную начинку?

Приготовить начинку можно из любой рыбы, ориентируясь на вкусовые предпочтения и стоимость рыбины.

  1. Перед приготовлением рыбу разделать на филе.
  2. Затем мясные куски нарубить как можно мельче.
  3. Обжарить измельченное филе рыбы до готовности на подсолнечном масле в сковороде с добавлением репчатого лука, специй, зелени и соли.
  4. Либо филейную часть рыбы отварить и пропустить через мясорубку.

Простая рыбная начинка готова. Также важно знать, что сочетая определенные продукты, можно повысить их степень и усваимости и принести пользу организму. Чтобы рыба легко и полностью усваивалась, ее нужно потреблять, например, с рисом. Рыбный протеин является идеальным дополнением к белкам, содержащимся в рыбе, поэтому усваиваются такие продукты на все 100%.

Исходя из этого, лучше всего подготовить начинку для пирожков с рыбой и рисом. Рис предварительно отварить и соединить с термически обработанными кусками рыбы. Добавить в начинку несколько капель оливкового масла, зелень петрушки или укропа.

Такой вариант начинки будет однозначно полезнее, а пирожки получатся сытнее и вкуснее.

Способы приготовления пирожков

Итак, когда подготовлено дрожжевое тесто и рыбная начинка, можно переходить к следующему этапу – необходимо сформировать полуфабрикаты.

  1. Для этого тесто скатать несколькими «колбасками», затем нарезать кружочками.
  2. Каждый кружочек размять в руках в лепешку или раскатать скалкой.
  3. В середину заготовки положить рыбную начинку, и плотно закрепить края пирожка между собой.
  4. Придать полуфабрикатам овальную форму и выложить на присыпанную мукой доску.
  5. В теплом месте дать заготовкам подняться 15-20 минут.

Тем временем нужно определиться, как именно готовить пирожки. Заготовки можно обжарить в растительном масле на сковороде или запечь в духовке. Первый вариант однозначно быстрее, но жареная пища пагубно влияет на работу ЖКТ, печени и сердца.

В то же время, нужно обязательно включать в свой рацион жареные блюда тем, кто занят тяжелым физическим трудом, чтобы насытить организм калориями и энергией.

Печеные продукты намного полезнее, так как помогают повысить силы организма, иммунитет, способствуют выведению канцерогенов и токсинов, нормализуют пищеварение. Поэтому, конечно же, полезнее готовить духовые пирожки.

Выпекать пирожки с рыбой в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Готовые пирожки остудить и подавать в качестве закуски к супу или ухе. Также можно преподнести пирожки, как самостоятельное блюдо, сочетая со сметаной и присыпав свежей зеленью.

Источник: https://oldbakery.ru/blog/pirozhki-s-myasom/pirozhki-s-ryboi

Рыбная начинка для пирожков. 7 рецептов

Пирожки с рыбой вкусные и сытные, поэтому рецептов их приготовления существует очень много по технологии замешивания теста и по способам приготовления рыбной начинки для пирожков. Приведем несколько рецептов начинки из жареной, тушеной рыбы и с рыбными консервами.

1.Начинка для пирожков из жаренной рыбы

Понадобится:— филе рыбы – 750 г- масло растительное – ¼ стакана- лук репчатый – 3 шт.- яйца – 4-5 шт.- петрушка (зелень) – 1 небольшой пучок

— соль, черный перец – по вкусу

Филе любой рыбы мелко нарежьте, добавьте соли по вкусу, поперчите и обжарьте на растительном масле. Очищенный лук порежьте помельче и спассеруйте. Смешайте рыбу с луком, рубленой зеленью, перцем и солью. Хорошо перемешайте.

2. Начинка из рыбы с квашеной капустой

Понадобится:— рыба – 400 г- капуста квашеная – 600-700 г- лук репчатый – 1 шт.- масло растительное – 100 мл

— соль, сахар, молотый перец – по вкусу

Рыбу нарежьте ломтиками, выньте кости, посолите и обжарьте на растительном масле. Квашеную капусту отожмите, если слишком кислая, промойте в холодной воде и снова отожмите. Пожарьте на растительном масле, добавляя по вкусу немного сахара и перца. На лепешку пирожка выложите ложку капусты, а на нее – кусочек рыбы. И так для всех пирожков.

3.Начинка для пирожков из припущенной рыбы

Понадобится:— филе рыбы – 1 кг- лук репчатый – 2 шт.- мука – 1-2 ст. ложки- масло растительное – 100 мл- зелень петрушки и лука – по желанию

— соль, перец – по вкусу

Нарезанное на куски рыбное филе обваляйте в муке, припустите в растительном масле, измельчите, добавьте мелко нарезанный пассерованый лук, рубленую зелень, посолите, поперчите и перемешайте.

4. Начинка для пирожков из рыбы с рисом

Понадобится:— рыба – 800 г- рис – 100 г- маргарин – 100 г- мука – 1 ч. ложка- лук репчатый – 1 шт.

— зелень укропа, соль, перец – по вкусу

Рыбное филе нарежьте кусками, посолите, положите в сотейник, смазанный маргарином, влейте немного воды и припустите. Сварите рассыпчатый рис. Готовую рыбу порежьте не очень мелко, добавьте рис, белый соус, сваренный на бульоне от припущенной рыбы, рубленую зелень, соль, перец, пассерованый лук. Тщательно перемешайте и охладите. Готовьте пирожки с рыбой и рисом на здоровье!

5. Начинка из трески с соленой скумбрией

Понадобится:— филе трески – 600 г- филе соленой скумбрии – 150 г- лук репчатый – 3 шт.- масло сливочное – 100 г- масло растительное – 3 ст. ложки- яйца – 8 шт.

— соль, перец – по вкусу

Отварите филе трески, обжарьте на растительном масле нарезанный лук и пропустите вместе через мясорубку. Смешайте с рублеными вареными яйцами, растопленным сливочным маслом, солью и перцем. Перемешайте. На лепешку теста для пирожка положите ложку начинки, а на нее – кусочек соленой скумбрии.

6. Начинка из печени налима с шампиньонами

Понадобится:— печень налима – 500 г- сливки – 200 г- шампиньоны – 200 г- масло растительное – 2-3 ст. ложки- мука – 2 ст. ложки- зелень  петрушки и укропа – пучок- мускатный орех – ½ шт.

— соль, перец – по вкусу

Печень налима отварите, добавив немного воды, нарежьте мелкими ломтиками. Грибы промойте, нарежьте пластинками и тушите на растительном масле до удаления жидкости. Смешайте печень с грибами, добавьте рубленую зелень и сливки, прокипятив их на сковороде, где жарились грибы, с добавлением муки. Посолите, поперчите и добавьте натертый мускатный орех. Перемешайте.

7. Начинка из рыбных консервов с рисом

Понадобится:— рис отварной – 300 г (около 150 г сырого)- яйца – 2 шт.- лук репчатый – 1-2 шт.- рыбные консервы в масле – 1 банка- майонез – 2 ст. ложки

— соль, перец – по вкусу

Отварите яйца, мелко порубите и смешайте с отварным рисом, добавьте мелко нарезанный сырой репчатый лук. Из консервов слейте масло и разомните их вилкой. Добавьте к рисово-яичной смеси, посолите, поперчите, добавьте майонез и перемешайте.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

мода

Источник: http://pirozochki.com/pirozhki-s-ryboj/ryibnaya-nachinka-dlya-pirozhkov-7-retseptov

Начинки из рыбы для пирогов, пирожков, кулебяк

Сколько бы не была популярна тема о похудении, пироги, пирожки и различная домашняя выпечка остается любимым лакомством для русского народа.

Правильно приготовленный пирог — это искусство хозяйки и немаловажную роль здесь играет правильно приготовленная начинка. Если мы говорим о рыбных изделиях, то надо научиться разделывать рыбу и фантазировать какие начинки из рыбы подойдут для ваших пирогов.

Начинка из жареной рыбы

Классическая начинка для рыбного пирога готовиться по такому рецепту

Рецепт:

  • на 650-700 гр рыбы
  • 3 ст.ложки масла
  • 2 головки лука
  • 2 яйца
  • соль и молотый перец по вкусу

1. Подготовленную рыбу разделать на филеи без костей. Нарезать мякоть некрупными кусочками, посолить, поперчить и выложить на разогретую с жиром сковороду, обжарить.

2. Нашинковать репчатый лук и слегка поджарить на масле.

3. Смешать с обжаренной рыбой, заправить рубленными крутыми яйцами и измельченной зеленью укропа.

Для начинки можно использовать судака, щуку, сома, треску, пикшу, зубатку, морского окуня или филе этой рыбы.

Начинка с рыбными консервами

Рецепт:

  • На 250 гр. готового пресного теста
  • 3/4 стакана томатного соуса с овощами,
  • 100 гр. рыбных консервов.

Приготовить томатный соус с овощами. Рыбные консервы заправить этим соусом.

С этой начинкой испечь расстегаи.

Начинка из рыбы и квашеной капусты

Рецепт:

  • 350 гр рыбы,
  • 650 гр квашеной капусты,
  • по 80 гр сливочного масла и лука,
  • лавровый лист,
  • перец чёрный горошком и соль по вкусу.

Нарезать тонкими ломтиками рыбу (кости вынуть), слегка посолить и обжарить.

Лук мелко нарезать и слегка обжарить на масле.

Положить в посуду квашеную капусту, добавить обжаренный лук, перец горошком, лавровый лист, влить немного бульона или воды, накрыть крышкой и, помешивая, варить до готовности.

Выкладывать на тесто слой капусты, слой рыбы, слой капусты.

Начинка из рыбы и риса

Рецепт:

  • 800 гр рыбы,
  • 100 гр риса,
  • 100 гр маргарина,
  • 1 ч. ложка муки,
  • 40 гр лука, укроп,
  • перец и соль по вкусу.

Филе рыбы нарезать кусками, положить в смазанный жиром сотейник, влить немного воды, посолить и припустить.

Готовую рыбу не очень мелко нарезать, положить в посуду с растопленным маргарином, добавить отваренный рассыпчатый рис, немного белого соуса, сваренного на бульоне, полученном от припускания рыбы, соль, перец, мелко нарезанный укроп, пессерованный лук.

Перемешать и охладить.

Начинка из вареной рыбы

Рецепт:

  • Рыба мелкая– 600–700 гр
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Мука – 1 ч. ложка
  • Лист лавровый – 1–2 шт.
  • Перец черный горошком – 5–6 шт.
  • Соль по вкусу

Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, сложить в сотейник, влить в него немного воды, добавить лавровый лист, горошины черного перца и соль.

Варить мелкую рыбу 10–15 минут, крупные куски (например, осетра) не менее 1 часа. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в масле до прозрачности, затем добавить муку и жарить до золотистого цвета. Влить немного бульона и перемешать, чтобы получилась масса консистенции густой сметаны. Смешать полученный соус с кусочками рыбы. Начинку использовать для выпечки пирогов.

Начинка из отварной рыбы и риса

Рецепт:

  • Рыба отварная – 400 гр
  • Рис – 75 гр
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень укропа – 6–7 веточек
  • Соль по вкусу

Рис перебрать, промыть и отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Отварную рыбу очистить от кожи, вынуть кости. Нарезать рыбу кусками средних размеров.

Яйца сварить вкрутую, очистить и нарубить.

Укроп промыть и измельчить. На тесто выкладывать все ингредиенты слоями, сбрызгивая растительным маслом. Начинку использовать для пирогов и кулебяк.

Чтобы рыба при чистке не выскальзывала из рук, ее нужно предварительно натереть солью.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Треска запеченная с луком

Начинка из рыбы с сырным соусом

Рецепт:

  • Филе рыбы – 500 гр
  • Сыр твердый – 70 гр
  • Томат-пюре – 2 ст. ложки
  • Яйца – 2 шт.
  • Маргарин – 2 ст. ложки
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Молоко – 200 мл
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Сначала приготовить соус. Отделить яичные желтки от белков. Растопить маргарин на сковороде, насыпать муку и обжарить ее, после чего развести молоком и лимонным соком. Натереть сыр на терке и высыпать в соус, добавить томат-пюре, посолить, поперчить и ввести взбитые желтки. Филе рыбы нарезать кубиками средних размеров и обжарить в растительном масле. Когда рыба немного остынет, залить ее соусом и ввести взбитые белки.

Начинку использовать для приготовления пирогов.

Начинка из рыбы, риса и сыра

Рецепт:

  • Филе рыбы – 300 гр
  • Сыр твердый – 100 гр
  • Рис – 75 гр
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль по вкусу

Сырое рыбное филе нарезать ломтиками средних размеров.

Рис отварить в подсоленной воде.

Лук очистить и нарезать кольцами.

Сыр натереть на терке.

Начинку выкладывать на тесто слоями: сначала рис, затем рыбу, сверху положить колечки лука, посыпать все тертым сыром.

Использовать начинку для приготовления пирогов.

Начинка с соленой семгой и плавленым сыром

Рецепт:

  • Семга или лосось слабосоленые – 200 гр
  • Сыр плавленый мягкий – 150 гр
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Сок лимона – 1 ст. ложка Зелень укропа – 5–6 веточек

Добавить к плавленому сыру сметану, лимонный сок, рубленый укроп, взбить в миксере.

Рыбу нарезать тонкими ломтиками.

Использовать начинку для блинов или блинчатого пирога: выкладывать сначала крем из плавленого сыра, затем ломтики семги или лосося.

Начинка из рыбы и картофеля

Рецепт:

  • Филе рыбы – 400 гр
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1–2 шт
  • Соль по вкусу

Рыбное филе нарезать крупными кусками.

Сырой картофель очистить и нарезать тонкими пластинками.

Лук очистить и нарубить.

Выкладывать начинку на тесто слоями: сначала слой картофеля, затем куски рыбы, сверху разложить измельченный лук, все посолить.

Начинка подходит для выпекания пирогов.

Для тушения и жарки рыбы можно использовать растительное масло, маргарин или топленое сливочное масло. А вот говяжий или бараний жир испортит вкус рыбы.

Начинка из рыбы и картофельного пюре

Рецепт:

  • Рыба – 300 гр
  • Картофель – 3–4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Молоко – 50 мл
  • Зелень укропа – 6–7 веточек

Рыбу отварить, удалить кости и кожу, нарезать не очень мелкими кусочками, посолить и поперчить. Сварить картофель, сделать из него пюре, добавив молоко и сливочное масло. Лук очистить, мелко нарубить, обжарить до прозрачности в растительном масле, соединить с картофельным пюре. На тесто начинку выкладывать слоями. Использовать начинку для приготовления пирогов.

Начинка из трески и моркови

Рецепт:

  • Филе трески – 300 гр
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло сливочное – 5 ст. ложек
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Филе трески промыть и нарезать небольшими ломтиками. Морковь очистить, натереть на крупной терке.

Лук очистить, нарубить, слегка обжарить на сковороде со сливочным маслом. Добавить к луку морковь, треску, соль, перец. Тушить до готовности, затем пропустить через мясорубку. Оставшееся на сковороде масло влить в фарш и тщательно перемешать.

Начинку использовать для приготовления блинчиков и пирожков.

Начинка из рыбы и грибов

Рецепт:

  • Филе рыбы – 400 гр
  • Грибы свежие или соленые – 100 гр
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Грибы промыть и залить водой так, чтобы она покрывала их примерно на два пальца. Поставить на огонь и варить, пока грибы не станут мягкими.

Пропустить через мясорубку грибы, рыбное филе, очищенный лук. Фарш посолить, поперчить, перемешать и обжарить на сковороде с растительным маслом.

Начинку использовать для приготовления пирожков, пельменей.

Начинка из горбуши

Рецепт:

  • Филе горбуши – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Зелень петрушки или укропа – 6–7 веточек
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Филе горбуши промыть и пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Зелень петрушки или укропа промыть и нарубить. Смешать лук, рыбный фарш, добавить сырое яйцо и зелень, посолить, поперчить, перемешать. Использовать для приготовления пирожков, пельменей.

Вот такие разнообразные начинки из рыбы и овощей предлагаем использовать в пирогах, пирожках и кулебяках.

Рецепт на заметку: Рулет из рыбы с яйцами и зеленым луком

Источник: https://gotovim-fish.ru/p-4/

Готовим рыбные расстегаи — подборка рецептов

Хочется испечь каких-то вкусных пирожков, чтобы они еще были красивыми, праздничными? И чтобы внутри была рыба??? В этой небольшой статье вы узнаете, как быстро и просто приготовить вкуснейшие рыбные расстегаи.

Несколько пошаговых рецептов с фото и видео, а также парочка советов и заметок в самом конце. Выбирайте, что вам больше нравится: читать или смотреть, а затем приступайте к готовке.

В чем суть данного мучного изделия? Это печеные пирожки, сделанные (чаще всего) на дрожжевом тесте. Начинкой может выступать что угодно: мясо, рыба, овощи и т.д. Но главная особенность этих пирожков, в том, что сверху они имеют отверстие, откуда выглядывает начинка. Потому и называют «расстегай», то есть расстегнутый.

Рыбу можно брать любую: консервированную или сырую, красную или белую. На любой вкус и кошелек!

Расстегаи из дрожжевого теста с рыбой

Классические расстегаи с рыбой. Снаружи тесто на дрожжах, а внутри сочная начинка с красной и белой рыбой и луком.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 2-2,5 стакана;
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Молоко (или кефир) – 250 мл.
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Свежая рыба (белая и красная) – 500 г.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Для начала замесим тесто для расстегаев. Налить в чашку с сахаром теплое молоко, всыпать дрожжи, хорошенько помешать и подождать, пока не появится дрожжевая пенка.
  2. Добавляем яйцо, растопленное масло и пару щепоток соли. Хорошенько взбиваем вилкой. Подсыпаем муку и замешиваем тесто.
  3. Прикрыть тесто полотенцем и дать ему распухнуть, хватит и 40 минут ожидания.
  4. Лук мелко нарезать. Рыбу избавить от костей, измельчить и смешать с луком. Добавляем соль, я бы еще и поперчил. Хорошенько перемешиваем – пусть маринуется, пока тесто настаивается.
  5. Далее нужно разделить тесто на одинаковые кусочки, раскатать их лепешки.
  6. В центр лепешки кладем начинку, лепим пирожки, оставляя дырочку сверху. Получается какое-то подобие лодочек.
  7. Противень застелить пергаментом для выпечки. Выкладываем на него расстегаи и отправляем в нагретую духовку (180 градусов) на 30-35 минут.

Расстегай с рыбой и рисом

Вкусные расстегаи с консервированной рыбой и рисом. Можно взять сайру, можно – горбушу.

Ингредиенты:

  • Рисовая крупа – 110 г.
  • Рыба из  консервы – 2 банки по 240 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Вода – 1 стакан;
  • Мука – 4 стакана;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Перец черный молотый – 2-3 щепотки;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Яйца – 2 шт.
  • Сухие дрожжи – 11 г.

Процесс приготовления

  1. В теплой водичке размешать дрожжи и выждать 10 минут. Добавляем соль, сахар и яйца. Хорошенько взбиваем.
  2. Добавляем муку и замешиваем плотное тесто. Оно эластичное, но и в то же время достаточно плотное.
  3. Оставляем его в покое на 40-60 минут.
  4. Тем временем можно подготовить компоненты начинки. Рис залить двумя стаканами воды и варить до готовности. Рыбу достать из банок и размять вилочкой.
  5. Лук мелко нарезать, а затем обжарить до золотистости в масле. Смешать рыбу с луком и вареным рисом.
  6. Тесто вытянуть и поделить на одинаковые кусочки. Раскатывайте кусочки в лепешки, в каждую лепешку кладите пару столовых ложек начинки. Защипывайте, начиная с противоположных краев, оставляя в центре среднего размера отверстие.
  7. Противень смазать подсолнечным маслом. Выложить на него расстегаи. При желании их можно обмазать взбитым сырым желтком.
  8. Отправляйте в нагретый духовой шкаф (180 градусов) на 30 минут до приятного золотистого оттенка.

Расстегаи из слоеного теста с рыбой

Если у вас нет времени на замешивание теста, а также существует тяга ко всему оригинальному, советую попробовать слоеный рыбный расстегай.

Берем готовое слоеное тесто, а также филе какой-то ценной рыбы, например семги. Всё – остается только слепить и испечь эти открытые пирожки.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 500 г.
  • Семга – 300 г.
  • Репчатый лук 1-3 шт.
  • Сметана (или майонез) – 110 г.
  • Черный перец и соль – по вкусу;

Приготовление

  1. Разморозить тесто, раскатать его в пласт. Если оно состоит из нескольких больших квадратов – еще лучше.
  2. Делим пласты теста на одинаковые квадратики со сторонами 10-15 см.
  3. Филе рыбы нарезаем кубиками, лук измельчаем и добавляем к рыбе. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
  4. В каждый квадратик теста наложить в центре начинку и защипнуть по краям, оставив в центре отверстие. Где надо прижали, где надо подтянули, чтобы форма у пирожков напоминала лодочки.
  5. Противень смазать любым пищевым маслом и выложить на него расстегайчики. Духовку нагреваем до 180 градусов.
  6. В отверстие каждого пирожка кладем немного сметаны, по желанию перчим, закрываем в духовке на 35-40 минут.

Расстегай с рыбой и картошкой

В данном варианте отличие не только в наличие картофеля, но и в том, что тесто без дрожжей и замешано на основе кефира.

Можно взять филе рыбки, можно – рыбный фарш, а для ленивых можно посоветовать привычные консервы.

Ингредиенты:

  • Рыба – 350 г.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Соль – 3 щепотки;
  • Черный перец – 3 щепотки;
  • Растительное масло – 7 ст. ложек;
  • Пшеничная мука – 4 стакана (можно чуть больше);
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Кефир – 360 мл.
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Картошку почистить и сварить в подсоленной воде.
  2.  Рыбу избавить от костей и всего лишнего, а потом мелко-мелко порубить.
  3. Лук измельчить, а затем обжарить с несколькими ложками масла. Жарить до румянца. Вообще, рыбу также можно слегка поджарить с луком.
  4. Картошку размять в пюре, смешать с луком и рыбой. Добавили щепотку перца и соли.
  5. Кефир смешать с содой, солью и тремя ложками масла. Добавляем муку и месим тесто. Если получается слишком липко, подсыпьте еще муки. Пусть тесто полежит в теплом месте минут 15-20.
  6. Присыпаем стол мукой, чтобы было удобнее работать с тестом. Тесто размять и поделить на одинаковые куски, раскатайте их в тонкие кружочки.
  7. В каждый круг положить пару ложек начинки, а затем вылепить расстегаи.
  8. Противень застелить пекарской бумагой, выложить пирожки. Взбиваем яйцо, смазываем поверху все изделия.
  9. Ставим в разогретую до 190 градусов печь на 25-30 минут, до золотистой корочки.

Расстегай с рыбой и сыром

Снаружи слоеное тесто, а внутри сочная и ароматная начинка из рыбы, творога, плавленого сыра и зелени.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 550 г.
  • Филе кеты, семги или горбуши – 300 г.
  • Творог – 110 г.
  • Сыр – 110 г.
  • Свежая зелень – маленький пучок;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло для жарки;
  • Перец, соль и прочие специи;

Способ приготовления

  1. Размораживаем и тонко раскатываем тесто. Делим его на одинаковые прямоугольники.
  2. Рыбное филе нарезать на крупные куски и обжарить в масле практически до готовности. Не пересушиваем только. Затем нарезаем на более мелкие кусочки, которые и пойдут в начинку.
  3. Разминаем творог с яйцом, специями, сюда же кидаем рубленую зелень и тертый сыр. Можно всё сделать в блендере. Получится ароматная творожная масса.
  4. В центр каждого теста положить немного рыбы, затем сверху наложить творожной смеси.
  5. Скрепляем края, лепим «лодочки».
  6. Отправляем в горячую духовку (180 градусов) на 30 минут.

Расстегай с рыбой и капустой

Здесь особенность в том, что в начинку добавили рыбный фарш и капусту. Получается сочно и смачно!

Ингредиенты:

  • Мука – 610 г.
  • Сахар – 1-2 ч. ложки;
  • Фарш из рыбы – 230 г.
  • Сливочное масло (маргарин) – 80 г.
  • Кефир – 260 мл.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Белокочанная капуста – 300-450 г.
  • Сухие дрожжи – 10 г.
  • Растительное масло для жарки;

Готовим

  1.  В теплом кефире растворить дрожжи, дать постоять 10 минут. Добавляем растопленное масло, соль, сахар, яйца. Взбиваем, затем постепенно соединяем с мукой.
  2. Оставить тесто на 30-40 минут – пусть поднимается.
  3. Лук мелко нарезать, обжарить его вместе с фаршем до готовности. Посолить, поперчить.
  4. Отдельно потушить мелкорубленую капусту до мягкости. Смешать рыбу с капустой – начинка готова. Можно дополнительно поперчить и добавить пару щепоток соли.
  5. Тесто делим на одинаковые шарики, затем тонко раскатываем их.
  6. В каждую накладываем начинку. Залепить в форме лодочки или треугольника. Обязательно оставляем отверстия.
  7. Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку на 30 минут при температуре 190-200 градусов.

Советы и заметки

  • Отверстия в этих пирожках не только для красоты, но и для различных добавок. Обычно принято за 3-5 минут до готовности добавлять в них 2-3 ложки какого-нибудь бульона. А на уже печеные расстегаи кладут ложку сметаны, а также посыпают свежей зеленью.
  • Рыбные расстегаи можно есть и как самостоятельное блюдо, но традиционно их подают к рыбным супам и ухе.
  • Начинку можно сдобрить кусочком сливочного масла.
  • Мясо рыбы можно предварительно протушить в сметане или майонезе, сливках или горчице.
  • Очень советую взглянуть на жареные пирожки с рыбой.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

3 рецепта тонких блинов на газированной воде

Источник: https://vsepirojki.ru/recepty-pirozhkov/s-ryboj/gotovim-rybnye-rasstegai-podborka-retseptov.html

Пирожки с рыбными фаршами

Филе свежей малокостной рыбы (судака, щуки) пропустить через мясорубку.

Отдельно спассеровать лук, выложить на него рыбный фарш и, не закрывая сковороду крышкой, на достаточно сильном огне обжарить рыбную массу с луком до почти полной готовности, посолив и поперчив по вкусу.

Незадолго до окончания жарения, добавить в фарш отваренный и промытый рис или мелко нарубленные крутые яйца, довести его до готовности и дать хорошо остыть. Вместо риса можно взять любые другие крупы (пшено, гречку, манку). Пропорции продуктов произвольные.

К сведению хозяек

Малокостную рыбу с мелкой и жесткой чешуей легко очистить, если полить ее кипятком (тонкой струйкой с обеих сторон). Колючие плавники рыбы срезать перед очисткой ножницами или кухонным секатором. Филе рыбы легче всего срезать специальным тонким и острым ножом.

Разделка и жарение пирожков

Тесто для пирожков лучше всего приготовить простое дрожжевое или постное пресное. Разделывать их из приготовленных и тонко раскатанных тестяных заготовок в виде нетолстых трубочек с максимальным количеством фарша.

Жарить пирожки во фритюре до равномерной золотистой окраски и слегка хрустящей корочки. Подать горячими как самостоятельное блюдо или к рыбному бульону, супу или ухе.

Продукты для теста

* 2 стакана муки * 200 г. сливочного масла

* 1/2 стакана воды

Продукты для фарша

* 400 г. сырого филе щуки или окуней * 1 луковица * 50 г. сливочного масла * 1 крутое яйцо

* соль и перец по вкусу

Приготовление фарша

Подготовленное филе рыбы припустить в небольшом количестве воды. Затем филе вынуть, нарезать очень мелкими кусочками или слегка изрубить, удалив по возможности все косточки. Отдельно на сковороде растопить масло, обжарить мелко нарезанную луковицу и в этом же масле обжарить кусочки рыбы, предварительно переложив поджаренный лук в другую посуду. Посыпать горячую рыбу солью и перцем по вкусу, охладить, добавить обжаренный лук и рубленое крутое яйцо.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Рыбные зразы с яйцом

Разделка и выпечка пирожков

Из предложенных в рецептуре продуктов приготовить слоеное тесто, раскатать его нетонким слоем, вырезать заготовки для круглых или квадратных пирожков. Разделать пирожки, наполнив их фаршем, смазать сверху взбитыми белками яиц и испечь в горячей духовке, хорошо подрумянив.
Подавая на стол, горячие пирожки посыпать жареной петрушкой или слегка обжаренными молотыми сухарями.

Приготовление пирожков

Приготовленное слоеное тесто разделать на прямоугольные пирожки-«книжки», начинить фаршем, смазать сверху взбитым белком яйца и выпечь в горячей духовке до готовности. Если фаршем наполнять предварительно выпеченные пирожки, в духовку их поставить на 5-7 минут.
Горячие пирожки подать как самостоятельное блюдо или к рыбным бульонам, супам или ухе.

Продукты для начинки

* 20 раков * 50 г. сливочного масла * 1 ст. ложка муки * 2 ст. ложки сметаны * 2 желтка

* соль и мускатный орех по вкусу

Слоеное тесто для пирожков готовится по выбору хозяйки.

Приготовление и жарение пирожков

Приготовить любое дрожжевое (лучше без сахара) тесто, разделать из него круглые заготовки для пирожков, разложить на каждую фарш из риса и сверху положить по тонкому кусочку подготовленного рыбного филе.

Сформовать пирожки круглой или удлиненной формы, пожарить их во фритюре или испечь в духовке. Готовые печеные пирожки смазать растопленным маслом.

Вариант 1

* 500 г. рыбного филе * 2 стакана вареного толченого картофеля * 4 луковицы * соль и молотый перец по вкусу

* масло для жарения рыбы

Вариант 2

* 200 г. рыбного филе * 400 г. свежей или квашеной капусты * 6 средних луковиц* 0,5 стакана растительного масла

* соль и молотый черный перец по вкусу

Расстегаи с рыбой и рисом

Давайте испечем нежные и вкусные расстегаи с рыбой и рисом — это блюдо является одной из жемчужин традиционной русской кухни. Расстегаи — это небольшие пирожки немного удлиненной формы, обязательно с открытой серединкой. В качестве начинок для расстегаев традиционно используются рыба, мясо, рис, грибы. К расстегаям также полагается подавать тарелочку горячего супа или бульона. К рыбным расстегаям подают наваристую уху или рыбный суп.

Для выпечки расстегаев используют дрожжевое пирожковое (кислое) тесто. В некоторых источниках можно увидеть рецепты расстегаев с другими видами теста — слоеным, пресным и пр. По форме расстегаи также могут отличаться. Самые распространенные расстегаи — в виде лодочки с открытым верхом и защипанными краями. Само название пирожка «расстегай» — это устойчивое сокращение от «расстегнутый пирожок».

Рецепт расстегаев с рыбой и рисом

Для выпечки расстегнутых рыбных пирожков нам понадобится легкое дрожжевое тесто. Его можно поставить самостоятельно (см. рецепт дрожжевого пирожкового теста), либо купить готовое свежее тесто в магазине или пекарне. На 1 кг готового теста возьмите:

  • филе рыбы 600-700 гр;
  • рис 100 гр;
  • сливочное масло 50 гр;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • 1 сырое яйцо;
  • свежая зелень укропа или петрушки.

Рыбная начинка для расстегаев

Для выпечки расстегаев можно использовать любую рыбу по вашему усмотрению. Традиционными для расстегаев являются начинки из красной рыбы, трески, щуки, налима, осетра. Рыбу нужно отделить от костей, т.е. сделать филе и нарезать его небольшими кусочками. Рыбное филе для начинки расстегаев нужно слегка обжарить на масле.

Можно использовать для начинки и отварную рыбу. Сначала её отвариваем, затем отделяем от костей и разбираем на небольшие кусочки. В начинку из рыбы добавляем рубленую зелень, вареный рис, солим и перчим по вкусу. Когда нет времени на подготовку начинки, попробуйте испечь расстегаи с консервированной рыбой и луком.

Чтобы расстегаи были сочными, в начинку можно добавить обжаренный репчатый лук. В старину для сочности в открытую серединку расстегая наливали немного горячего бульона.

Как приготовить расстегаи с рыбой

Тесто поделить на 2 или 3 части, каждую раскатать колбаской. Нарезать тесто на небольшие кусочки, каждый скатать в шар и оставить для расстойки минут на 10. После расстойки берем шарик теста и раскатываем в круглую лепешку, в середину которой выкладываем начинку из рыбы с рисом и зеленью.

Края защипать, а центр оставить открытым. Расстегай должен быть похож на вытянутую лодочку с открытым верхом, откуда видно начинку. В открытую серединку пирога положить маленький кусочек сливочного масла. Оставить пирожки для расстойки на 20 минут.

Смазать поверхность пирожков сырым яйцом. Выпекать расстегаи в нагретой до 180 градусов духовке до подрумянивания (примерно 30-40 минут). Подавать в теплом виде с горячим супом или прохладным молоком. Приятной трапезы!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Источник: https://hope-recipes.ru/baking/rasstegai-s-ryiboy-i-risom.html

Пирожки с рыбой и рисом

Все мы любим разнообразные пирожки, любимую начинку каждый выбирает для себя сам. Наиболее распространенные начинки, это картофель, грибы, мясо. А кто пробовал пирожки с рыбой и рисом? Кто уже пробовал, тот точно отметит необычные вкусовые сочетания, приятный аромат и сытность блюда.

Ну а те, кто не пробовал такие пирожки, просто обязан побаловать себя и свою семью. Такой рецепт станет отличным оружием в арсенале хозяйки и поможет ей разнообразить ежедневный рацион или просто угостить гостей. Такие пирожки можно делать с абсолютно любой рыбкой, многие очень любят пирожки с рыбными консервами.

Рассмотрим легкий и вкусный рецепт приготовления пышных и ароматных пирожков

Изучим, что нам понадобится для приготовления, подготовим продукты и приступим.

  • Набор продуктов
  • Пошаговый рецепт

Набор продуктов

Рассмотрим ингредиенты необходимые для теста:

  • Сливочное мало – 50 грамм;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Мука пшеничная – 450 грамм;
  • Сметана;
  • Дрожжи сухие – 8 грамм;
  • Сахар – 2 столовых ложки;
  • Соль.

Простой набор продуктов для теста готов, подготовим ингредиенты для начинки:

  • Рыбные консервы – 1 баночка;
  • Рис – 0,5 стакана;
  • Лук репчатый – 2 шт.

Как уже отмечалось рыбу можно брать любую, в рецепте мы рассматриваем приготовление пирожков с использованием консервов, но можно взять и скумбрию, и горбушу или сделать пирожки с сайрой, другими словами, любую рыбу, которую вы любите, или которая просто есть дома.

Пошаговый рецепт

Начнем готовить наши рыбные пирожки, собираем всю любовь и желание удивить близких и начинаем творить.

  1. Для начала берем рис, хорошенько моем его. После чего рис отправляем вариться. Нужно чтобы рис у нас получился рассыпчатый, как это сделать, наверное, у каждой хозяйки есть свой способ. Например, добавить чуть-чуть растительного масла в воду при варке или просто купить специальный рис. У каждого свой подход к приготовлению. Поэтому, продолжаем.
  2. Пока рис готовится, можем заняться еще одним ингредиентом для начинки. Берем подготовленный лук, шинкуем его и отправляем на сковородку. Хорошенько обжариваем, пока лук не станет золотистым. Многие хозяйки используют консервированный лук, получается тоже довольно интересно.
  3. Теперь принимаемся за консервы, чтобы у нас получились вкусные слоеные пирожки с рыбой, хорошенько разминаем содержимое консервы, превращая ее в однородную массу.
  4. Рыбную массу добавляем к уже сварившемуся рису, хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку, наша начинка готова.
  5. Теперь займемся тестом. Берем удобную для приготовления емкость, глубоковатую миску. Отправляем дрожжи в емкость и заливаем их водой, воды понадобится где-то полстакана. Воду берем теплую. Далее добавляем 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку муки. Всю получившуюся массу перемешиваем. Ожидаем около 15 минут и над нашей дрожжевой массой должна получиться своеобразная шапка, которую опытные хозяйки называют опарой. В эту опару мы засыпаем сахар, который у нас остался и соль.
  6. Яйца вбиваем в отдельную мисочку и взбалтываем, после этого можем смело добавлять их к остальным ингредиентам. Сливочное масло перед использованием достаем из холодильника, чтобы оно подтаяло, после этого размягчаем его и добавляем в общую емкость.
  7. Муку просеиваем, для того чтобы тесто получилось более воздушным. Высыпаем завершающим этапом муку и начинаем вымешивать тесто, делаем это тщательно не жалея разминаем все бока. Если у вас тесто получилось достаточно липким, значит мы все с вами сделали правильно. Накрываем его полотенцем и оставляем отдохнуть и подрасти где-то на часик. За это время оно должно значительно подняться и увеличиться больше чем вдвое.
  8. Далее приступим к формированию самих пирожков, для этого отрываем от теста небольшие кусочки, примерно одинакового размера. Рабочую поверхность посыпаем мукой, также можем смазать руки растительным маслом, так как тесто липкое и будет приставать к рукам.
  9. Раскатываем подготовленные кусочки теста. После этого возвращаемся к начинке, выкладываем ее на наши будущие пирожочки. Края соединяем красивым швом.
  10. Выкладываем получившиеся пирожки на противень швом вниз, чтобы они получились красивыми. Не забываем смазать противень маслом или если есть пекарская бумага, можем использовать ее. У некоторых возник вопрос, для чего же в списке ингредиентов сметана, ответ прост. Сметаной мы обмазываем уложенные на противень пирожки.
  11. Духовку предварительно разогреваем примерно до 200 градусов и отправляем в нее наши старания в виде пирожков. Ожидать нам осталось около 20 минут, именно это время пирожки будут выпекаться в духовке. За этот период, они станут румяненькие и очень аппетитные.

Выкладываем их на блюдо и можем приглашать всю семью к столу, наши рыбные пирожки готовы. Попробовав, вы точно оцените все вкусовые изыски, ведь это непросто пирожки с рисом, использование рыбы в рецепте дает свою пикантность и изюминку.

Рыбные пирожки можно кушать как с чаем, так и со сметаной. Дополнения к этому блюду, каждый подберет свое.

Если вы хотите побаловать своего ребенка и делаете рыбные пирожки чтобы удивить привередливое чадо, можете сделать их необычными, а именно в форме рыбки. Делается это абсолютно не сложно.

Просто, на этапе формирования пирожка, делаем его таким же овальным, но добавляем из кусочка теста хвостик и плавнички. С помощью ножниц делаем чешую, как бы слегка режа тесто. Глазками у нас будут горошинки черно перца. Также и начинку можно чуть-чуть разбавить любимой зеленью, петрушкой или укропом.

У нас получатся рыбные пирожки, от которых будут в восторге дети и есть они их будут еще с большим удовольствием.

Для тех, у кого совсем нет времени на приготовление теста для пирожков, есть один очень простой и современный способ. Тесто можно купить в магазине уже готовое. Таким образом, вам останется лишь сделать нехитрую начинку, уложить ее и поставить выпекаться.

Купить тесто, это конечно простой и наиболее быстрый способ, однако если у вас есть возможность приготовить самостоятельно, то лучше займитесь этим и вы точно насладитесь самим процессом, а в результате и собственным произведением кулинарного искусства.

Источник: https://testosam.ru/pirog/s-ryboj/rybnye-pirozhki-s-risom.html

Рецепт пирожков

Рецепт пирожков с начинкой из фарша из щуки и толстолобика мы поведаем Вам в этой статье. Бабушкины пирожки — это самое любимое блюдо из детства Petr de Cril’on.

Мясо у щуки вкусное, но суховатое. Поэтому, чтобы рецепт пирожков удался на славу, мы улучшили бабушкины пирожки, добавив в фарш из щуки 1:1 рубленного мяса толстолобика. Но, поскольку и щука, и толстолобик очень костлявые рыбы, нужно их филе порубить несколько раз в блендере или 2 — 3 раза прокрутить на мясорубке, чтобы тщательно измельчить те косточки, которые Вы не смогли удалить вручную.

Рецепт пирожков. Бабушкины пирожки видео

Рецепт пирожков, который мы Вам дарим, не совсем похож на бабушкины пирожки из детства. Наш рецепт немного проще, потому что мы печем бабушкины пирожки из готового слоеного теста, купленного в магазине в замороженном виде.

Такое тесто по вкусу очень напоминает домашнее, и, что очень важно, использование готового теста отличного качества намного ускоряет процесс готовки бабушкиных пирожков. Поэтому мы Вам рекомендуем всегда иметь в морозилке брикет такого замороженного теста на случай внезапного прихода гостей.

А начинку можно использовать любую, не только из щуки, да и вообще из любой рыбы.

Рецепт пирожков.
Бабушкины пирожки фото ингредиентов

  • Для приготовления бабушкиных пирожков нам понадобится фарш из щуки и толстолобика — 350 — 500 грамм.
  • Сало свежее — 30-50 грамм.
  • Яйцо сырое для смазки верха пирожков — 1 штука.
  • Мука для облегчения лепки пирожков — 2 — 3 ст.ложки.
  • Масло растительное — 50 грамм.
  • Свежая зелень укропа, зеленый лук, зеленый салат — 50 — 100 грамм.
  • Соль, черный перец свежепомолотый, — по вкусу.
  • Лук репчатый — 1 штука среднего размера.
  • Вода обычная — 1/3 стакана.
  1. Самый вкусный фарш для рецепта пирожков, конечно, будет тот, который Вы приготовите сами из свежей или свежемороженной тушки рыбы.
  2. Рыбу нужно разморозить, как мы уже рассказывали в наших рецептах, затем разделать на филе. Из филе нужно тщательно удалить все косточки.

    Затем порубить мелко в блендере или 2-3 раза прокрутить в мясорубке вместе с салом и репчатым луком.

  3. А если Вы купили готовый фарш из щуки, то в него Вам останется только добавить измельченные лук и сало.
  4. Кроме того, фарш нужно посолить и поперчить. Затем аккуратно перемешать до однородной массы.
  1. Прежде всего, включаем на прогрев духовку в течение 15 минут при температуре 250 градусов.

  2. Затем, на большую разделочную доску насыпаем немного муки ровным слоем.
  3. Замороженное тесто для рецепта пирожков заранее размораживаем в течение часа на кухонном столе прямо в упаковке.
  4. Затем кухонными ножницами разрезаем упаковку.
  1. Аккуратно отделяем верхний пласт теста — в упаковке находится два пласта теста.
  2. Тесто уже обсыпано слегка мукой, поэтому отделяться должно легко.
  3. Выкладываем пласт теста на посыпанную мукой доску.
  1. Тесто можно слегка раскатать скалкой во все стороны.
  2. Можно лепить пирожки и из теста той толщины, какой оно было изначально. Но на наш взгляд, такие бабушкины пирожки будут не так вкусны
  3. Чтобы тесто не прилипало к скалке, посыпаем мукой и скалку, и тесто.
  1. Теперь разрезаем острым ножом, обсыпанным мукой, пласт теста на квадратики.
  2. В среднем, получается 9 квадратиков среднего размера.
  1. Окунаем руки в муку, берем один квадратик теста.
  2. Выкладываем на него фарш чайной ложкой.
  1. Квадратик теста с выложенным фаршем берем в левую руку (если Вы правша) и правой рукой начинаем скреплять края теста.
  2. Затем заворачиваем слепленные края пирожка «швом козлик».
  3. Такой шовчик получается, если тесто, как бы, протирая между большим, указательным и средним пальцами, заворачивать в трубочку, постепенно продвигаясь по всему периметру шва.
  4. Чтобы представить себе, как это выглядит, посмотрите наш видер рецепт бабушкиных пирожков.
  5. Готовый пирожок выкладываем на доску, присыпанную мукой.
  6. Берем очередной квадратик теста и повторяем вышеописанную процедуру.
  1. Берем противень с низкими бортиками и смазываем его растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.
  2. Аккуратно выкладываем пирожки на противень таким образом, чтобы пирожки не соприкасались друг с другом.
  3. Затем разбиваем в чашку сырое яйцо и взбиваем его вилкой.
  4. Затем в яйцо вливаем 1/3 стакана воды и еще раз взбиваем.
  5. И смазываем этим раствором пирожки при помощи силиконовой кисточки.
  6. И даем постоять пирожкам 5 минут на столе.
  1. Ставим противень с пирожками в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
  2. Если по прошествии заданного времени, бабушкины пирожки не приобрели золотистую корочку, оставляем их в духовке еще на 5 минут.
  3. Затем достаем противень из духовки и ставим на подставку.
  1. На аромат, только что испеченных, бабушкиных пирожков, скорее всего, уже спешат на кухню Ваши любимые и дети.
  2. Поэтому берем красивое стеклянное блюдо и выкладываем на него готовые пирожки.
  3. Приятного Вам аппетита, драгоценные друзья, от Петра де Крильона.

Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в правом верхнем углу этой страницы.

Диета: Белковая

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Количество порций: 4

Кухня: Русская морская

Калорий: 95

Жиры: 10

Белки: 17

ПИЦЦА С

МОРЕПРОДУКТАМИ

Соленая рыба рецепты:

РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ РЫБЫ

КАК ПОСОЛИТЬ

СЕЛЕДКУ ДОМА

Источник: https://edamore.com/recept-pirozhkov/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о рыбалке
Рыба клоун аквариумная

Закрыть