Мультиварка рыба в фольге

Рыба в фольге

мультиварка рыба в фольге

Польза рыбы и морепродуктов для организма человека очевидна. Рыбные блюда вкусны и очень полезны, благодаря содержанию белков, необходимых микро- и макроэлементов, в том числе кальция, йода, магний, железа, витаминов. Но и способ приготовления рыбы влияет, какое количество полезных веществ не разрушится при тепловой обработке.

Кулинары разных стран сходятся в одном –в рейтинге одну из первых позиций занимает запекание в фольге. Ниже подборка рецептов блюд из рыбы, приготовленных именно таким способом.

Рыба, запеченная в фольге в духовке с овощами – пошаговый фото рецепт

Знатоки рыбных блюд утверждают, что для запекания идеально подходит рыба, к которой костей немного, а те, которые есть, легко вынимаются, не доставляя особых хлопот, например, белый амур.

Эту рыбу можно запекать абсолютно с любыми овощами, которые вам нравятся. Но лучше всего сочетаются: лук, болгарский перец, морковь и томаты. Положите порезанные овощи внутрь тушки, тогда рыба впитает в себя их ароматы и станет особенно вкусной.Время приготовления: 50 минут

  • Белый амур: 1 шт. весом около 1 кг
  • Тмин и любая приправа для рыбы : по 0.3 ч. л.
  • Красный перец: 0.2 ч. л.
  • Лимон: 1 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Масло подсолнечное: 30 г
  • Лук: 3-4 шт. среднего размера
  • Морковь: 1 шт.
  • Болгарский перец: 1 шт.
  • Укроп свежий: 1 пучок
  1. Амура очистите, удалите внутренности. Тушку промойте.

  2. В тарелочке перемешайте соль, перец, тмин и приправу для рыбы.

  3. Смажьте рыбу маслом (для этого хватит одной чайной ложки), смешанным с соком, выдавленным из четвертинки лимона.

  4. Натрите тушку пряной смесью (снаружи и изнутри). Оставьте на столе на полчаса для маринования.

  5. Пока рыба доходит до кондиции, нарубите колечками лук и перец, морковку нарежьте кружками. Смешайте все овощи, добавив измельчённый укроп и соль.

  6. Застелите противень фольгой таким образом, чтобы её хватило для обёртывания рыбы. Положите ровным слоем половину овощей. На них поместите рыбу. Острым ножом сделайте поперёк рыбы несколько глубоких надрезов, в каждый из которых поместите по половине лимонной дольки.

    Оставшиеся овощи вложите внутрь тушки. Туда же положите три ломтика лимона. Овощи и рыбу полейте маслом.

  7. Со всех сторон закройте рыбу краями фольги.

  8. Поместите в разогретую духовку. Запекайте в фольге 25 минут при 200°.

    Затем края фольги раскройте и запекайте ещё 25—27 минут, периодически поливая соком, пока рыбка не покроется такой поджаристой корочкой, какая вам нравится.

    Амура можно подать на стол прямо на противне, поставив перед каждым едоком отдельную тарелку. Не забудьте с помощью лопатки или ножа разделить рыбу на порции.

Как запечь красную рыбу в фольге

Перефразируя известное детское стихотворение, можно сказать, что рыбы разные нужны, рыбы всякие важны. Хотя наибольшей ценностью обладает красная рыба, это и форель, и семга, и кета, и более демократичная по цене горбуша. Запеченная в фольге рыба будет более сочной, чем просто обжаренная на сковороде.

Ингредиенты (на 5 порций):

  • Красная рыба – 1 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для рыбы – 1 ч. л. (важно, чтобы в составе не было соли).
  • Масло (можно оливковое) – 3 ст. л.
  • Цедра 1 лимона
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Соевый соус – 2-3 ст. л.
  • Петрушка свежая – несколько веточек.

Алгоритм действий:

  1. Рыбу очистить от внутренностей, промыть очень тщательно. Достать хребет, с помощью пинцета удалить мелкие кости.
  2. Сделать маринад, смешав следующие ингредиенты: соевый соус, соль, приправу для рыбы, цедру лимона, пропущенный сквозь пресс чеснок.
  3. Петрушку промыть, порубить острым ножом.
  4. В маринад опустить кусочки рыбного филе, смазать со всех сторон, посыпать петрушкой.
  5. Оливковое масло аккуратно вылить на лист фольги, на него уложить рыбу, приподнять края фольги, вылить оставшийся маринад. Завернуть рыбу достаточно плотно.
  6. Запекать в разогретой духовке. Через 20 минут раскрыть фольгу.

    Запекание продолжить еще от 10 до 15 минут.

Некоторые хозяйки советуют добавить в маринад 1 ст. л. меда, сладость не будет чувствоваться, зато красивая румяная корочка обеспечена.

Рецепт приготовления рыбы в фольге с картошкой

Следующий рецепт порадует ленивых хозяек, поскольку не нужно готовить основное блюдо и гарнир. Рыба запекается вместе с картофелем, получается сытно, вкусно, очень красиво. Такую рыбу едят даже те, кто априори равнодушен к дарам моря.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 300-400 гр.
  • Картофель – 7-10 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы для рыбы.
  • Немного растительного масла.
  • Сыр – 100-150 гр.

Алгоритм действий:

  1. Подготовить рыбное филе. Нарезать на порционные куски, промыть, промокнуть салфеткой. Сбрызнуть лимонным соком, добавить приправы для рыбы.
  2. Картофель промыть, очистить. Снова промыть, разрезать на половинки (небольшие клубни можно запекать целыми). Лук почистить, промыть. Порезать тонкими кольцами.
  3. На дно противня расстелить лист фольги, он должен быть достаточно большого размера, чтобы блюдо было закрыто со всех сторон. Фольгу смазать растительным маслом.
  4. Уложить половину картофеля. Посолить. Следующий слой ½ порции рыбы. Затем –½ порции сметаны. На нее – весь нарезанный лук, опять рыба. Верхний слой – картофель. Посолить, посыпать приправами, смазать сметаной.
  5. Закрыть фольгой. Запекать 50 минут.
  6. Открыть посыпать сыром (натертым на крупной терке). Выдержать 5 минут до образования румяной корочки. Вместе с фольгой переложить на блюдо.

Ароматы будут такие, что через минуту вся семья будет в сборе!

Как приготовить рыбу в фольге на углях, на мангале

Сезон выездов на природу продолжается, именно поэтому хозяйки подыскивают рецепты блюд, которые можно готовить на открытом огне, мангале или углях. Шашлык уже настолько приелся, что хочется чего-то более легкого и оригинального. Рыба в фольге – достойная замена жареному мясу. Ароматная, сочная, полезная, к тому же готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы (горбуша, форель, семга) – 500 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Соль – щепотка.
  • Перец молотый или приправа для рыбы.
  • Укроп свежий – 1 пучок.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Взять готовое филе, либо приготовить самостоятельно, промыть, разрезать, выбрать кости, удалить хребет. Добавить соль, перец, приправу.
  2. Отдельно приготовить ароматную начинку: укроп промыть, подсушить, чеснок почистить. Зелень и зубки чеснока мелко порубить, перемешать.
  3. Фольгу разрезать на квадраты (по 1 для каждого куска). Смазать маслом фольгу. Уложить половинки рыбы. Сверху укропно-чесночную начинку. Накрыть вторым куском. Завернуть в фольгу.
  4. Выложить на гриль (мангал, решетку над углями). Запекать на огне каждую сторону около 10 минут.
  5. Оставить на 5 минут, чтобы рыба «дошла».

    Переложить на блюдо или порционные тарелки. Сбрызнуть соком лимона.

Пикник запомнится всем участникам, это точно!

Вкусная рыба в фольге в мультиварке

Следующий рецепт в процессе готовки провоцирует хозяйку на исполнение песни из известного фантастического фильма, где есть слова «До чего дошел прогресс» и т.д. Но кто-то же додумался запекать рыбу в фольге в мультиварке? А результат, между прочим, очень неплохой. Рыбное филе никогда не будет пересушенным, сохранит нежный вкус и потрясающий аромат.

Ингредиенты:

  • Кета (в виде стейков) – 3-4 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Прованские травы (или приправа для рыбы).

Алгоритм действий:

  1. Рыбу промыть под краном. Промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Фольгу нарезать на квадраты. На каждый выложить по кусочку рыбы. Посолить с каждой стороны.
  3. Добавить травы или приправу. На каждый кусок рыбы уложить кружок томата.
  4. Завернуть в фольгу, по возможности герметично.
  5. Уложить свертки в чашу мультиварки. Выставить режим «Запекание». С помощью таймера уставить время – 30 минут.

Некоторые хозяйки советуют смазать фольгу маслом, растительным или оливковым.

Советы и рекомендации

Для запекания в фольге подходит любая рыба: и морская, и речная. Самая вкусная, понятно, ценных сортов – форель, кета, горбуша. Очень полезной и вкусной будет и скумбрия, приготовленная таким способом, к тому же в ней немного костей.

Выбирать необходимо рыбу в меру жирную, чтобы в готовом виде она получилась сочной и мягкой.

В конце приготовления необходимо раскрыть фольгу на несколько минут, чтобы рыба подрумянилась.

Для запекания подходит рыба без резкого специфического запаха. В случае использования продукта с запахом следует добавить пряности с ярко выраженным ароматом.

Лимон подходит практически к любой рыбе. Он облагораживает пресное мясо и придаёт ему пикантность. Из специй можно использовать тмин, красный перец и любую приправу для рыбы.

Запекание не требует масла, но хозяйки советуют все же смазывать фольгу, сок, выделяющийся из рыбы, смешиваясь с маслом, превращается в очень вкусный соус.

Соли нужно использовать чуть-чуть, зато можно смело брать травы, пряности – готовые наборы или делать ароматные смеси самостоятельно.

Готовое блюдо можно полить соком лимона и украсить зеленью, укроп с петрушкой сделают вид изысканным, а вкус пикантным.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник: https://ladyelena.ru/ryba-v-folge/

Рыба в фольге в мультиварке. Как запекать в фольге

мультиварка рыба в фольге

Приготовленная рыба в фольге в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях), несомненно украсит ваш стол. Запечь рыбу в фольге по первому рецепту просто, она получится нежной и необыкновенно ароматной. Рецепты рыбы в фольге в мультиварке совместимы с любой моделью имеющей функцию варки на пару и функцию выпечки/жарки. Итак, можно ли в мультиварке запекать в фольге?

Ингредиенты для рыбы в фольге в мультиварке:

  • 500 г рыбы (красная рыба, минтай, навага и др.);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 свежих помидора;
  • специи для рыбы;
  • майонез;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль;
  •  фольга.

Рыба в фольге в мультиварке: рецепты запекания блюда в фольге пошагово

Как приготовить (запечь) рыбу в фольге в мультиварке? Для приготовления в фольге, рыбу можно взять любую. Ее необходимо очистить, промыть и обсушить салфетками.

Порежьте крупную рыбу на кусочки. Луковицу нарежьте полукольцами, а помидор на тонкие кружочки. Твердый сыр нарежьте на пластины.

Возьмите фольгу такого размера, чтобы получились бортики. В центр фольги положите рыбу. Посолите, и посыпьте специями. Смажьте майонезом (можно сметаной).

Далее выложите слой лука и кружочки помидоров. Верхний слой из помидоров смажьте снова майонезом и положите пластинки сыра. Можно положить веточки зелени.

Закрепите бортики фольги с рыбой так, чтобы сок не вытекал. Выложите рыбу в фольге в мультиварку. Крышку закрыть. Режим «Выпечка» 40 минут. Приятного аппетита!

Рыба в фольге в мультиварке на пару: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к рыбе в фольге на пару:

  • 500 г рыбы;
  • 1 лимон;
  • зелень;
  • специи;
  • соль;
  • 4 мульт.ст. воды;
  • фольга.

Приготовление рыбы в фольге в мультиварке на пару:

Уложите рыбу в фольгу. Посолите, поперчите, посыпьте специями и сбрызните лимонным соком. Смажьте немного оливковым маслом. Положите зелень.

Какой режим (программа, функция) и сколько готовится (запекается) рыба в фольге в мультиварке

В чашу налейте воды. Рыбу поместите в паровую корзину. Вставьте в мультиварку. Закройте крышку. Готовить на программе «Варка на пару» 20 минут. Нажмите «Старт». Приятного аппетита! Попробуйте приготовить сазана в мультиварке. Рекомендуем посмотреть видео с рецептом рыбы в фольге в мультиварке.



Источник: https://multivaram.ru/ryba-v-folge-v-multivarke/

Рыба в фольге в мультиварке — Рецепты для мультиварки

мультиварка рыба в фольге

Рецепт “Рыба в фольге в мультиварке” наверняка понравится всем любителям рыбных блюд, приготовленных на гриле или запечённых в фольге. Рыба, приготовленная таким образом в мультиварке, не только прекрасно сохраняет вкус и аромат, но и освобождает вас от довольно затруднительного отмывания гриля.

Другие блюда из рыбы для мультиварки:

Пирог с консервированной рыбой
Рыбная солянка

Ингредиенты для приготовления рыбы в фольге в мультиварке

  • Филе белой рыбы (тилапии или трески) – 800 гр.
  • Белая луковица – 1 шт.
  • Красный или оранжевый болгарский перец – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Свежая кинза (мелко порубленная) – 3 столовые ложки
  • Чеснок (измельчённый) – 1 ½ столовые ложки
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Соль, красный и чёрный перец по вкусу. 

Также вам понадобится 2 листа алюминиевой фольги (приблизительно по 40 – 50 см каждый).

Рыба в фольге рецепт приготовления

Возьмите рулон алюминиевой фольги. Отрежьте 2 части длиной по 40 – 50 см. каждая.

Подготовьте приправу для рыбы. Для этого необходимо нарезать кинзу, поместить её в миску. Добавить туда 3 столовые ложки оливкового масла и измельчённый чеснок.

Лимон разрежьте пополам и выжмите сок. Поместите его в ту же миску. Всё тщательно перемешайте. Для получения дополнительного вкуса можете добавить немного красного молотого перца.

Рыбное филе промойте водой, высушите салфеткой, нарежьте кусочками. Возьмите одну часть алюминиевой фольги и положите на неё кусочек рыбы. Края фольги загните со всех сторон.

Сверху на рыбу положите немного заранее подготовленной приправы. После этого приступайте к нарезке овощей. Очистите лук и болгарский перец. Перец порежьте тонкими ломтиками и уложите овощи поверх рыбы.

Лук нарежьте кольцами и также уложите поверх рыбы. Всё приправьте солью и перцем по вкусу. Сверху всё накройте второй частью алюминиевой фольги. Загните края со всех сторон. Следите за тем, чтобы не оставалось никаких отверстий.

В процессе приготовления будет выделяться сок, который может вытечь.

Поместите рыбу в фольге в мультиварку. Закройте крышку. Установите режим “Выпечка” на 45 минут.

После того, как рыба в фольге в мультиварке приготовится, вам не следует сразу извлекать блюдо. Откройте крышку мультиварки и оставьте рыбу ещё минут на 5 – 10. После этого можно доставать приготовленное блюдо. Будьте осторожны, снимая фольгу. Вы можете обжечься горячим паром.

Рыбу следует извлечь из фольги и красиво выложить на тарелку. Лучше всего подавать к столу блюдо в горячем виде.

Источник: https://varim-na-paru.ru/ryiba-v-folge-v-multivarke.html

Рыба в фольге в мультиварке

Если вам надоела обычная жареная или тушеная рыба, то я советую вам приготовить запеченную рыбу в крошках хлеба. На первый взгляд рецепт кажется простым. Но, несмотря на всю простоту приготовления блюда, рыба получается невероятно нежная, сочная, пикантная, и, конечно же, вкусная. Просто тает во рту! На мой взгляд, идеальное блюдо для ужина.

На гарнир к сочной рыбе можно подать отварной картофель или картошку фри.

Рыба в фольге запеченная в мультиварке или духовке

Рыба готовится в мультиварке, но вам ничто не может помешать сделать его в духовке.

В пошаговом фото рецепте используется хек. Точно так же готовится в фольге судак, минтай, окунь, треска, красная рыба. Очень вкусными получатся сом, толстолобик, сазан. Желательно отделить рыбное филе от крупной хребтовой кости или порезать тушку на стейки.

Как известно, из зелени очень хорошо подходит к рыбе укроп. Именно он придает любой рыбе приятный тонкий аромат.
Количество ингредиентов возьмите на свое усмотрение. Если духовка ограничит вас размером противня, то в мультиварке продукты нужно расположить по поверхности чаши.

Ингредиенты:

  • Рыба (треска, хек) 300-400 грамм,
  • Хлеб белый – 2 кусочка,
  • Укроп – 1 пучок,
  • Соль,
  • Специи для рыбы,
  • Чеснок – 2 зубчика.

Процесс приготовления:

Рыбу хорошо чистим, очищаем от внутренностей. Затем нарезаем ее на порционные кусочки и удаляем все кости. Кожу снимать не нужно. Затем рыбу нужно замариновать. Для этого сдабриваем филе солью и специальными специями. Пропускаем через пресс два зубчика чеснока, и добавляем его тоже к рыбе. Все хорошо перемешиваем. Маринуем рыбку буквально 15-20 минут.

Готовим хлебную «шубу». Берём два ломтика белого хлеба. Его нужно раскрошить в глубокой тарелке. Лучше всего использовать слегка черствый хлеб, он лучше крошится. Измельчаем укроп и смешиваем его с хлебными крошками. Вместо укропа можно использовать петрушку.

Берем лист фольги и укладываем в середину кусочки маринованной рыбы с чесноком.

Посыпаем рыбные кусочки хлебными крошками с укропом (петрушкой).

Заворачиваем фольгу конвертом.

Кладем рыбу в мультиварку (или на противень, если будем готовить запеченное блюдо в духовке). На фольге нужно сделать небольшое отверстие. Выбираем режим «Выпечка», выставляем время приготовления 25 минут. Готовим до сигнала. Если вес ингредиентов больше, чем указан в рецепте, и куски достаточно крупные, то время готовки нужно увеличить.

Достаем аккуратно хека в фольге и выкладываем на тарелку. Блюдо можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.

За рецепт и фото благодарим Юлию Астафьеву. В МК была использована мультиварка Panasonic SR-TMH181HTW мощностью 670 Вт.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/ryiba-v-folge-v-multivarke.html

Можно ли в мультиварку класть фольгу

Скептикам недоступен полет женской кулинарной мысли, поэтому они сразу отвергнут вопрос, можно ли готовить в мультиварке в фольге. Зачем это делать, если чаша мультиварки имеет тефлоновое покрытие. Но иногда так хочется пофантазировать и приготовить блюдо не только вкусное, но и необыкновенное по внешнему виду.  К тому же при использовании фольги мытья меньше.

Мультиварка – не микроволновка, в нее смело можно класть фольгу. Очень удобно запекать рыбу, мясо, курицу и овощи в фольге.

Преимущества приготовления в мультиварке в фольге

  1. Мясо и рыба получаются более сочными и ароматными, так как сок не выливается из фольги.
  2. В  фольге удобно готовить различные рулеты, они хорошо пропитываются и сохраняют форму.
  3. Если запекается рыба,  легче отмыть чашу мультиварки.
  4. В готовом блюде максимально сохраняются полезные вещества.
  5.  Запекать мясо, рыбу и овощи можно практически без масла, что не сказывается на вкусе готового блюда и делает его более полезным.
  6. Чтобы сладкие коржи при выпекании торта не прилипали ко дну чаши, вместо пекарской бумаги можно использовать фольгу.

Приведем для примера оригинальный рецепт запекания сельди в мультиварке в фольге. Всем известны полезные и питательные качества рыбы. Даже нежирная рыба в фольге получится сочной, вкусной и ароматной. Рецепт достаточно прост, но отведав блюдо, понимаешь, что знал о сельди далеко не все.

Чудесный  запах и восхитительное нежное мясо, тающее во рту, станет наградой за труды.

Ход приготовления

  1. Сельдь разморозить, помыть, хорошо вымыть жабры, лучше удалить их.
  2. Разрезать брюшко, удалить внутренности, помыть. Рыбу посолить, поперчить.
  3. Лук репчатый нарезать крупно, поместить в брюшко.
  4. Сельди положить на фольге «валетом»,  добавить 2-3 лавровых листика.
  5. Плотно завернуть в фольгу, можно в 2 слоя. Поместить в чашу мультиварки.
  6. Запекать в течение 35- 40мин.  в режиме «Запекание».
  7. 7. К столу подавать в холодном виде.

Когда не задумываешься над вопросом, можно ли в мультиварку класть фольгу, приготовление многих блюд из овощей, мяса и рыбы превращается в творческий процесс.

Источник: http://multivkus.ru/raznoe/mozhno-li-v-multivarku-klast-folgu

Запеченная рыба в мультиварке с лимоном

Запеченная рыба в мультиварке — вкусное и полезное блюдо на каждый день. Как вкусно приготовить запеченную рыбу в мультиварке? Воспользуйтесь нашим рецептом. 

Рыба очень полезна, это знают даже дети. В ней содержится большое количество фосфора, цинка, йода, железа, кальция и витамина Д, А, Е.  Сторонников употребления рыбы очень много, даже можно сказать больше, нежели сторонников мяса.  Ведь даже некоторые вегетарианцы употребляют в пищу рыбу, зная, что польза рыбы состоит в содержимом ее мяса.

Сегодня мы предлагаем рецепт приготовления запечённой рыбы в мультиварке с овощами и с лимоном в фольге.

Для любителей рыбы мы предлагаем еще два самых лучших рецепта:

шпроты в мультиварке

нототения в мультиварке

Ингредиенты для блюда «Запеченная рыба в мультиварке с лимоном»:

  • — рыба хек – 1 шт.;
  • — морковь – 1 шт.;
  • — репчатый лук – 2-3 шт. (средних);
  • — приправа к рыбе;
  • — лимон – 0,5 шт.;
  • — растительное масло;
  • — черный молотый перец;
  • — соль.

Как приготовить рыбу в мультиварке, запеченную в фольге с лимоном:

Начинаем с рыбы – хека. Очистим ее и  промоем под холодной проточной водой и делаем неглубокие надрезы по всей длине.

Подготовим фольгу. На нее нальем небольшое количество растительного масла. Теперь поверх масла распределим  надрезанные тушки хека. Фольгу кладем блестящим цветом вовнутрь. Именно так она будет притягивать  температуру вовнутрь, а не отдавать его наоборот.

Очищаем морковь с помощью овощечистки.  Нарезаем ее полукольцами не толсто.

Отправляемся за репчатым луком. Очистим его от  кожуры и нарежем также как и морковь полукольцами.

В надрезы на рыбе вставим морковь, сверху распределим репчатый лук – полукольца. И сюда же отправим полукольца тонко нарезанного лимона. Добавим соль, поперчим и добавим желаемые специи.

Закрываем фольгу сверху, защипывая края, и отправим ее осторожно в емкость мультиварки.

Закрываем крышку мультиварки и запекаем рыбку в режиме «выпечка». Температурный режим выбираем 180 градусов. Время приготовления нашего блюда, а именно запекания займет около 45минут.

Проверяем на готовность, прокалыванием рыбы и отправляем на стол. Можно подавать на блюде прямо с фольгой. 

По этому  рецепту рыба получается очень сочной, ароматной и  безумно вкусной! Приятного аппетита! Угостите своих знакомых – они  оценят ее по достоинству.

Рецепт «Запеченная рыба в мультиварке с лимоном» подготовила arivederchy

Источник: https://multivarka-menu.ru/ryba-s-limonom-v-multivarke.html

Рыба, запеченная в фольге в мультиварке

Ингредиенты:

  • форель небольшого размера – 2 шт.;
  • соль;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка.

Приготовление

Рыбу моем, чистим. Так как размеры мультиварки ограничены, то голову и хвост лучше отрезать. Натираем тушки солью. В брюшко помещаем ломтики лимона и веточки петрушки. Сверху сбрызгиваем соком лимона. Даем постоять около 30 минут. Затем рыбу запечатываем хорошо в фольгу.

Опускаем полученный сверток в чашу мультиварки. Выставляем на табло режим «Выпечка» и выбираем время – 40 минут.

По истечении указанного времени крышку прибора открываем, если рыбка была замотана фольгой плотно, то чаша мультиварки останется абсолютно чистой – извлекаем нашу рыбу и аккуратно разворачиваем.

Ингредиенты:

  • семга (филе) – 400 г;
  • морковь – 130 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Дно мультиварочной корзины-пароварки выстилаем фольгой таким образом, чтобы и бортики были покрыты. Морковь измельчаем крупной теркой и выкладываем на фольгу ровненьким слоем. Следом пойдем нарезанный кольцами лимон. А на него помещаем филе семги, нарезанное порционными кусочками, по вкусу подсоленное и притрушенное перчиком.

Сметану соединяем с майонезом и помещаем полученный соус ровным слоем на рыбку. В мультиварочную чашу наливаем 2 мультистакана воды, устанавливаем сверху корзину, рыбу покрываем сверху фольгой и края скрепляем. В режиме «Варка на пару» готовим 30 минут.

Красная рыба, приготовленная в фольге в мультиварке на пару, выходит невероятно нежной и вкусной.

Рыба с картошкой в фольге в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 120 г;
  • картофель – 250 г;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

Рыбное филе режем небольшими кусочками. Морковь, лук и картошку нарезаем крупными брусочками. Соединяем рыбу с овощами, солим и по вкусу добавляем специи. Полученную массу выкладываем на фольгу, сложенную в 2 слоя, заворачиваем и помещаем на дно мультиварочной чаши. В режиме «Выпечка» рыба с овощами в фольге в мультиварке будет готова уже через 60 минут. Всем приятного аппетита!

Источник: https://womanadvice.ru/ryba-v-folge-v-multivarke

Рыба в мультиварке, запеченная рыба в мультиварке с овощами

Запеченный толстолобик – это тот случай, когда с полной уверенностью можно сказать, да что там сказать, можно громко и твердо заявить: «Приготовить рыбу – это просто». А особенно если на кухне у вас есть современная и многими полюбившаяся маленькая помощница по имени Мультиварка.

Ведь доверив ей процесс приготовления рыбы в мультиварке, вы можете насчитать как минимум несколько плюсов: это и то, что рыба в мультиварке с овощами готовится без вашего участия.

Вам не нужно следить за сковородкой (как при жарке, например), достаточно закрыть крышку на мультиварке и можно отправиться заниматься другими делами, запеченный рыба в фольге, в мультиварке будет чрезвычайно нежной и ароматной, а запаха рыбы на кухне практически не будет. Ну и самый главный плюс – рыба, запеченная в мультиварке, по-настоящему полезное и легкое блюдо, за которое ваш организм скажет «спасибо».

Конечно, не стоит огорчаться, если пока у вас еще нет мультиварки, потому что можно заменить ее обычным духовым шкафом и запечь толстолобика в нем. Главное это правильный кулинарный процесс, в нашем случае – запекание. Как приготовить толстолобик именно таким? Ответ прост: его подробный, пошаговый рецепт рыбы в мультиварке, с фотографиями вы найдете внизу.

Ингредиенты для приготовления блюда «Рыба в мультиварке»:

— толстолобик – 500г.;

— морковь – 1 шт.;

— лук репчатый – 1 шт.;

— цветная капуста – 100г.;

— чеснок – 3 зубчика;

— зелень – 1 пучок;

— подсолнечное или оливковое масло – 30 мл.;

— соль – по вкусу;

— черный молотый перец – по вкусу;

— специи для рыбы –по вкусу.

Рецепт приготовления рыбы в мультиварке:

Для приготовления ароматного маринада порубить зелень, очистить чеснок и нарезать его тонкими пластинками, добавить к зелени, так же по вкусу добавить любимые приправы для рыбы, соль и черный молотый перец. Все смешать в глубокой посуде. Подготовленные порционные кусочки толстолобика со всех сторон натереть зеленью со специями и оставить мариноваться примерно на 1 час.

Чашу мультиварки (у меня Dexdmc-60) застелить фольгой для выпекания. На нее выложить промариновавшиеся кусочки рыбы. Они получатся с зеленью. Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и нарезать полукольцами. Выложить лук слоем на толстолобика.

Морковь очистить, помыть и нарезать полукольцами. Выкладываем следующим слоем на лук.

Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия, разложить последним слоем на морковь. По вкусу добавить специи.

Закрываем фольгой нашу рыбку с овощами.

На мультиварке установить режим «Выпечка», время приготовления – 40 минут. После того, как прозвучит звуковой сигнал о завершении работы,запеченная рыба с овощами в мультиварке готова! Подавать это вкусное, ароматное и полезно блюдо сразу же к столу. Оно может быть как самостоятельное угощение, так и с гарниром из картофеля или отварного риса.

Приятного аппетита!

Автор рецепта «Рыба в мультиварке»   Надежда

Источник: https://super-bluda.ru/ryba-v-multivarke.html

Как запечь овощи в мультиварке в фольге. Картофель запеченный в фольге в мультиварке редмонд. Фольгу размещаем на теплую поверхность

Сочная рыбка с помидорами, запеченная в фольге при помощи мультиварки, хороша в любое время года. Вам не нужно будет разогревать духовку, мультиварка справится с блюдом на «отлично». При этом в кухне не будет лишнего жара от духовки, что тоже немаловажно, особенно в летнее время года.

Рыба с овощами в фольге в мультиварке

Чтобы приготовить рыбу с овощами в фольге в мультиварке, нам понадобится:
Рыба филе – 200 г, помидоры – 1-2 шт., морковь – 1 шт., соль, специи, зелень, сливочное масло.
Как приготовить рыбу с овощами в фольге в мультиварке?1.

Очистить морковь, овощи промыть и нарезать кубиками. Рыбу промыть, просушить и нарезать крупными кубиками.2. Взять кусок фольги, примерно 30х30 см, положить на нее морковь, помидоры, кусочек сливочного масла и рыбу, присаливая и посыпая специями каждый слой.3.

Концы фольги приподнять и плотно завернуть вверху, чтобы не вытек сок.

4. Мультиварку установить в режим «Выпечка» на 20 минут.

5. В чашу налить немного воды или смазать ее маслом, чтобы фольга не прилипла, готовить до окончания программы. Можно в чашу поместить несколько порций, оставляя между ними промежутки.

  • Рыбу в фольге можно приготовить на пару, используя режим «Варка на пару» на 30-40 минут и налив в чашу воды, только рыбу в фольгу нужно упаковать в виде конвертика. Укладывать конвертики следует в специальный контейнер.
  • Попробуйте запечь рыбу в фольге, обильно смазав ее сметаной и посыпав специями и зеленью, получится не менее вкусно.
  • Иногда конвертики из фольги помещают на специальный силиконовый коврик, чтобы чаша не повреждалась.
  • Овощи в этом рецепте можно добавлять любые, по своему вкусу, например, болгарский перец, лук, кабачки, картофель и др.

Как приготовить рыбу с овощами в фольге в мультиварке видео рецепт:

Овощи запеченные слоями в мультиварке — рецепт от Надежды. Доброго времени суток! Ваш сайт вдохновляет готовить, спасибо за Ваш труд и успехов в дальнейшем! Мой рецепт — овощной гарнир в мультиварке. Я всегда готовила это блюдо в духовке, но будучи загородом с малышом все лето и изучив ваш сайт, сделала его в своей любимой МВ – получилось великолепно! Будет здорово, если он понравится Вашей и еще чьей — либо семье! Удачи всем на кухне! Спасибо за внимание!

Приготовление:

Итак, в смазанную растительным маслом чашу укладываем слоями тонко порезанные кружками (или полукрожочками) картофель.

Мелко порезанный лук.

Тертую на крупной терке морковь

Сладкий перец.

Баклажан.

Тертый сыр, желательно побольше))

Готовить в мультиварке Панасоник в режиме Выпечка 40-50 минут.

Примечание:

Думаю, резать все можно кому как нравится, но не толсто. Относительно очередности слоев — главное — первый картофель и последний помидоры с сыром – очень это красиво выглядит на тарелочке! А остальные, наверное, не важно.

Да, и, конечно, овощи запеченные слоями в мультиварке нужно посолить, поперчить. Приправы – если кто любит. По желанию каждый слой можно смазать сметаной или майонезом.

После приготовления, я даю овощам остыть минут 5, потом вынимаю как пироги с помощью контейнера для «варки на пару», остатки картофеля снимаю мульти-ложкой, и все это уже на обычную тарелку переворачиваю. У меня это занимает полминуты)) Если не получится, не расстраивайтесь, и перемешанными овощи запеченные слоями в мультиварке очень вкусные!

Приятного аппетита!!!

Источник: https://group-abc.ru/kak-zapech-ovoshchi-v-multivarke-v-folge-kartofel-zapechennyi-v.html

Рыба в фольге в мультиварке:

Рыбу можно брать любую, так как эта рыба довольна крупная, то потребуется 1 шт., если берете, минтай или любую другую рыбу, то потребуется 2 шт.

https://www.youtube.com/watch?v=6fBpHnNNprU

Рыбу вымыть, обсушить. Помидор нарезать кружочками, лук полукольцами, сыр пластинками.

Берем фольгу, складываем в прямоугольник, который зависит от размеров вашей рыбки.

Кладем рыбу посередине прямоугольника из фольги и посыпаем специями. Далее смазываем рыбу майонезом или сметаной.

Следующим этапом будет выкладывание овощей. Выкладываем лук, затем помидор. Помидор смазываем майонезом и накрываем сыром.

Концы фольги загибаем, так, чтобы получились бортики и закрепляем их между собой (закрепить нужно крепко, чтобы не вытекал сок).

Складываем лодочки из фольги в мультиварку, закрываем крышку, готовим рыбу в мультиварке Филипс в режиме «выпечка» 30 — 35 минут (сыр при этом должен хорошо расплавиться и покрыть всю рыбку).

Очень вкусно и просто! И мультиварку мыть не нужно). Читала, что у многих убегает жидкость от минтая из мультиварки. Попробуйте приготовить его таким способом, думаю, это изменит вашу ситуацию.

Рыбку можно подавать просто в такой лодочке или с любым гарниром, в моем случае это картофельное пюре.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Олехову Юлию.

Источник: http://multivarka-recepti.ru/rybnye-recepty/ryiba-v-folge-v-multivarke

Кефаль в мультиварке

Разнообразьте домашнее меню и приготовьте кефаль в мультиварке. Блюдо получается настолько сочным и вкусным, что невозможно оторваться. Мы предлагаем вам несколько проверенных способов приготовления этого чудесного рыбного блюда, каждый рецепт по своему интересный, так что выберите понравившийся вариант и приготовьте вкусное и полезное блюдо.

Кефаль в фольге в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • кефаль – 2-3 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез;
  • специи для рыбы и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очищаем кефаль от чешуи, избавляемся от плавников и хвоста. Промойте тщательно рыбку, просушите и натрите специальными приправами для рыбы и солью. Смажьте майонезом.

Почистите репчатый лук и нарубите колечками, также нарежьте помидоры. В брюшко кефали вложите несколько колец помидор и лука.

Емкость мультиварки накройте фольгой и поместите внутрь рыбу, поднимите высоко края, чтоб не вытекал сок и накройте еще одним слоем фольги. Включите мультиварку в режим «Выпечка» и готовьте на протяжении одного часа.

В конце приготовления снимите верхний слой фольги и выдержите рыбу в том же режиме еще 20 минут. Появление румяной корочки говорит о том, что рыба готова. Подавайте с желаемым гарниром и получайте удовольствие.

Кефаль с овощами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • филе кефали – 1 кг;
  • кабачок 2-3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Чистим овощи, ополаскиваем и рубим кружочками. Филе рыбы промываем в холодной воде, просушиваем и присыпаем солью и желаемыми рыбными специями.

Берем мультиварочную емкость и вливаем одну столовую ложку оливкового масла. Теперь выкладываем блюдо слоями. Первый слой из кабачков, помидор и болгарского перца. Посыпаем солью.

Следующим слоем кладем филе кефали. Повторяем слои три раза, каждый овощной слой сбрызгиваем оливковым маслом. Закрываем крышку техники и выставляем программу «Тушение», готовим блюдо полтора часа.

Кефаль с картофелем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • филе кефали – 500 г;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.;
  • розмарин – по вкусу;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Филе кефали ополаскиваем, просушиваем и присыпаем солью и молотым черным перцем. Оставляем на время.

Далее чистим картофель, ополаскиваем и режем тонкими дольками. Сложите картофель в емкость, добавьте веточки розмарина, всыпьте молотый черный перец и соль, влейте оливковое масло и перемешайте до однородности.

В кастрюлю мультиварки выкладываем слой картошечки, сверху кладем филе кефали и накрываем картофельным слоем. Включите мультиварку в режим «Выпечка» на полчаса.

Если картофель еще твердоват, продлите время запекания блюда. По истечении времени разложите кефаль с картофелем по порционным тарелкам и подавайте на стол.

Кефаль в молочно-горчичном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • филе кефали – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • карри – 1 ч. л.;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополосните филе кефали, просушите и натрите солью и молотым черным перцем. Оставьте на время.

Затем мультиварку включите в режиме «Варка». Положите в чашу сливочное масло и дождитесь, пока оно растопится. Затем добавьте пшеничную муку и перемешивайте специальной лопаткой на протяжении двух минут.

Теперь по-немногу вливаем молоко, продолжаем варить, пока смесь не загустеет. В конце добавляем горчицу, карри, паприку, молотый черный перец и соль, перемешиваем до однородности и даем массе закипеть.

В приготовленный соус помещаем кусочки филе кефали и присыпаем тертым сыром. Закрываем крышку техники и в режиме «Выпечка» готовим полчаса.

Приятного вам аппетита.

Источник: https://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-v-multivarke/1065-kefal-v-multivarke

Рыба запеченная в фольге

( 14.08.2019)

Спешу тебе признаться, что безумно люблю неповторимый нежный вкус запеченной в фольге рыбы! Особенно часто таким образом я предпочитаю готовить красную рыбку, главным образом, форель или семгу. Это блюдо может стать ярким дополнением к любому важному событию, будь то День Рождения, свадьба, именины.

Совет для мужчин: если, к примеру, Вы дополните свой основной подарок любимой женщине к 8 Марта этим сочным и ароматным кулинарным творением, то сердце прекрасной дамы навсегда будет принадлежать только Вам! Не пугайтесь, это совсем не сложно, ведь нам поможет волшебница кухни — ее Величество мультиварка!Ранее для приготовления этого блюда мне приходилось пользоваться духовкой.

Мое личное наблюдение: в мультиварке рыбка получается намного сочнее и ароматнее.

  • Семга (филе) — 400 г
  • Лимон — 2 штуки
  • Укроп — 1 пучок
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 луковицы
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для рыбы или черный молотый перец — по вкусу
  • Фольга

Как готовить:

  • Спешу тебе напомнить, что вместо семги для запекания в фольге подойдет любая другая рыба. В зависимости от ее размеров тут просто нужно будет определиться, каким образом ее укладывать в варочную емкость: разделив предварительно на порционные куски или целиком. Только не забудь, что нужно очистить ее от чешуи и выпотрошить. Однако, я выбрала семгу, поэтому буду готовить ее.
  • Первое, что нужно сделать, это почистить лук и нарезать его кольцами. Разверни лист фольги и аккуратно на серединку выложи порезанный лук. Сверху уложи куски семги. Посоли, приправь специями или перцем. С помощью ножа измельчи укроп и посыпь сверху. Теперь порежь лимон кольцами. Этими кольцами тщательно укрой рыбу. Далее — заверни все это в фольгу, тщательно защипнув края, чтобы весь сок, по возможности, оставался внутри.
  • Аккуратно положи заготовку на дно мультиварки. Помни, что фольга — это металл, которым запросто можно повредить антипригарное покрытие мультиварочной кастрюли. Закрывай крышку и на 45 минут заряжай режим «Выпечка».

Заметки к рецепту

  • Когда время истечет, не спеши вынимать рыбу из мультиварки сразу — дождись, пока она немного остынет.

РыбаСемга

Простые рецепты для мультиварки Условия использования и контакты

Источник: https://multivarka.net/recipes/ryba/ryba-v-folge/

Запекаем в фольге в мультиварке индейку, рыбу, картошку, куриное филе, свиную шейку

Можно ли запекать в фольге в мультиварке и стоит ли это делать? Ответим на популярные вопросы хозяек. Хотя современная электрическая скороварка и способна приготовить разные варианты первых и вторых блюд быстро и просто, запекать рыбу, овощи и мясо здесь можно и нужно.

Во-первых, оболочка, сохраняет все питательные вещества и витамины продуктов, а во-вторых, она создает микроклимат, позволяющий блюду готовиться в собственном соку, что оказывает прямое влияние на особенно тонкий вкус. Представим самые интересные рецепты.

Запеченная рыба

Как приготовить рыбу в мультиварке в фольге – сложностей здесь нет и с таким рецептом справиться даже новичок. Из всего многообразия блюд рыба с картошкой в фольге в мультиварке – одно из самых популярных и несложных в приготовлении.

Что нужно:

  • форель (можно и любую другую рыбу, которая вам по вкусу);
  • специи;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • средние клубни картофеля.

Рыбу нужно почистить, выпотрошить и промыть, затем натереть ее солью и специями, в брюшко положить зелень. Очищенный картофель выложить вместе с рыбой и сбрызнуть все маслом. Кушанье готовится в режиме Тушение приблизительно сорок минут. По истечении времени, ароматное блюдо подается к столу. Ответ на вопрос, как приготовить рыбу в мультиварке в фольге, получен.

Запеченная птица

Способ приготовления вторых блюд, который мы здесь рассматриваем, включает такие рецепты как: индейка запеченная в фольге в мультиварке; куриное филе в фольге в мультиварке; филе индейки в фольге в мультиварке.

По большому счету, разницы в приготовлении этих рецептов не много. Многообразный вкус получается, если комбинировать основной продукт (мясо птицы) с приправами или овощами. Куриное филе в фольге в мультиварке требует таких продуктов: филе куриной грудки, чеснок, перец, сливки или сметану.

Мясо можно предварительно немного отбить и натереть специями, чеснок мелко нарезать и присыпать им грудку. Для того чтобы мясо получилось сочным и нежным, его нужно промариновать – около получаса. Затем все заворачиваем, и отправляем в чашу. Выставляем режим Выпечка и готовим в течение одного часа.

Аналогично готовим и индейку, при этом нет границ для фантазии кулинара, с мясом птицы замечательно сочетаются сыр, картофель, гречка, перловка и так далее. Все запекается одновременно, в процессе приготовления продукты обмениваются вкусами и в результате аромат кушанья моментально соберет всю семью за столом.

Запеченная свинина и говядина

Еще один рецепт блюда, на это раз используем свинину и говядину. Основное отличие от мяса птицы в том, что такое мясо готовиться дольше, и в этом варианте режим Выпечка устанавливается на два часа. Но рассмотрим весть процесс готовки пошагово, и в качестве примера блюдом будет свиная шейка в фольге в мультиварке.

Что потребуется: свиная шейка, три-четыре дольки чеснока, розмарин (или другая любимая вами приправа). В шейке делаем небольшие надрезы, куда кладем нарезанный на дольки чеснок. Кусок натираем специями и солью, заворачиваем и аккуратно укладываем в чашу. Устанавливаем режим Выпечка на один час. По истечении времени, обертку открываем и оставляем тушиться в том же режиме еще минут тридцать. Свиная шейка в фольге в мультиварке готова, можно приглашать к столу.

Итак, вернемся к нашему основному вопросу можно ли запекать в фольге в мультиварке? Не только можно, но и нужно, так как приготовленные кушанья превзойдут все ожидания.

Источник: https://multi-varim.ru/zapekaem-v-folge-v-multivarke-indey/

Сазан в мультиварке

ТОП популярных товаров для рыбалки — покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в , , и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Если ваши познания в кулинарии ограничиваются бутербродами и яичницей, если времени возиться на кухне с уловом категорически не хватает, если вам хочется приготовить не только вкусное, но и полезное рыбное блюдо, обязательно воспользуйтесь таким достижением современных технологий, как мультиварка! Попробуем приготовить в ней сазана.

:

Тушенный сазан в мультиварке

Нужно сказать, что режимы мультиварки позволяют творить настоящие чудеса на кухне. Сазан в мультиварке получается жаренным, тушеным, приготовленным на пару, а в некоторых моделях — даже запеченный на гриле. Все зависит от желания повара и возможностей агрегата!

Самый простой, но очень вкусный способ, как приготовить сазана в мультиварке  — тушение. Его достоинство не только в простоте, но и в том, что рыба готовится без капли масла, и получается диетической, хотя на вкусовых качествах готового блюда это ну никак не сказывается. Ингредиенты для тушеного сазана понадобятся следующие:

  • сазан — 1 килограмм филе или тушка без головы и хвоста,
  • лимон — 2-3 дольки,
  • имбирь — 1-2 ломтика свежего или ½ чайной ложки сухого,
  • соль и черный перец.

Филе или потрошенную и очищенную тушку нужно нарезать на небольшие куски, которые можно будет уложить в чашу мультиварки. Если вы предварительно замораживали рыбу, обязательно дайте ей полностью разморозиться! Некрупного сазана можно посолить уже непосредственно перед запуском мультиварки, а вот рыбу, весом более 2 килограммов лучше посыпать солью хотя бы за полчаса до приготовления.

Когда наш сазан уже в мультиварке, посыпаем его перцем, сверху выкладываем кружки лимона и ломтики имбиря. Поверх вливаем примерно 1/3 стакана воды и запускаем режим «тушение» примерно на полчаса. Всего через 30 минут вы сможете смело раскладывать тушеного сазана по тарелкам и угощать гостей! Хорошим гарниром к нему станут тушеные овощи, отварной рис или гречка.

Диетический рецепт сазана в фольге

Если у вас есть дети, домочадцы, сидящие на диете или знакомые девушки, следящие за фигурой, угостите их паровым филе сазана в фольге! Впрочем, этот способ, как приготовить сазана в мультиварке, оценят даже те, кто любит рыбу исключительно жареную или на гриле — уж очень вкусный получается результат! Возьмем:

  • филе сазана — примерно 800 граммов,
  • половина лимона,
  • черный перец и соль — по вкусу.

Сазана филируем — чистим от чешуи, удаляем голову, хвост и плавники, потрошим и аккуратно срезаем острым ножом мясо с хребта. Нарезаем филе на ровные куски прямоугольной формы, посыпаем каждый солью и перцем. Поверх каждого кусочка сазана укладываем дольку лимона и заворачиваем в фольгу.

Укладываем получившиеся конвертики в контейнер для готовки на пару швом вниз. В мультиварку вливаем примерно 1 литр воды (4 стакана), устанавливаем контейнер и включаем режим «варка на пару» на 25-30 минут. Готового сазана извлекаем, даем немного остыть.

Пока рыба остывает, можно заглянуть на сайт «Рыбалка всем», а потом уже наслаждаться вкусным и очень полезным паровым сазаном с лимоном!

Жаренный сазан в мультиварке

Пожалуй, самый простой рецепт сазана в мультиварке — это жарка рыбы. Для нее нужны все те же ингредиенты, что и для обычной поджарки на сковороде: собственно, сазан, мука для панировки, соль и перец в качестве специй, растительное масло для жарки. Самое большое преимущество мультиварки в этом блюде: вам не приходится следить за рыбой, чтобы она не пригорела и уворачиваться от капель раскаленного масла.

Очищенного и потрошенного сазана режем на кусочки-порции, промываем и подсушиваем бумажными полотенцами. Муку смешиваем с солью и перцем. В этой смеси обваливаем каждый кусок сазана. В мультиварку наливаем масло, закладываем рыбу и выбираем режим «жарка» — умная машина справится с поджаркой рыбы буквально за считанные минуты.

А если вы хотите узнать больше рецептов из сазана и его родича — карпа, заходите на «Кухню рыбака»! Здесь вы найдете карпа под овощной подушкой, рецепт шашлыка из сазана и запеченного сазана в духовке.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник: http://ribalka-vsem.ru/index/sazan_v_multivarke/0-133

Отличный рецепт пикантной рыбы в фольге, приготовленной в мультиварке

Морепродукты, а, в частности рыба – полезный продукт, источник незаменимых полиненасыщенных жиров и йода, вот почему так важно как можно чаще готовить рыбные блюда для всей семьи.

Несомненно, сегодняшний ассортимент рыбы поражает своим разнообразием, среди предложенных видов морепродуктов стоит обратить внимание на тилапию.

Именно такая рыбка не только вкусная и полезная, но к тому же низкокалорийная, что является существенным преимуществом для тех, кто придерживается диеты или следует правилам здорового питания.

Предлагаем вам приготовить отличное блюдо на обед, которое покорит все свои особым вкусом и невероятным ароматом, рыба в фольге в мультиварке готовится быстро и очень просто.

Запеченная тилапия порадует не только отменными вкусовыми качествами, но и минимальным количеством костей, поэтому готовить ее можно как целиком, так и кусочками.

Такая рыба в фольге в мультиварке должна готовиться с добавлением соуса, так в ней содержится совсем мало жира, а дополнительная жидкость позволит сохранить сочность, а также мягкость готового блюда.

Стоит заметить, что плотно прикрывая верх запекаемой рыбы, можно избежать чрезмерного испарения жидкости с ее поверхности.

Благодаря приведенным ниже рекомендациям каждой хозяйке удастся приготовить сочную и насыщенную вкусом запеченную рыбу без лишних хлопот.

Тонкости приготовления

  • Кусочек лимона, размещенный поверх филе перед запеканием тилапии, позволит сохранить мягкость, сделает его вкус более насыщенным и ярким.
  • Если используете замороженную тилапию, можно готовить ее не размораживая. Во время варки это позволит избежать пересушивания филе и вам удастся приготовить сочное и очень вкусное блюдо.
  • Небольшое количество оливкового или подсолнечного масла также способствует сохранению все соков во время приготовления филе.
  • Перед тем как приготовить тилапию, натрите ее смесью трав и специй, а лучше замаринуйте ее в ароматической смеси. При этом блюдо не будет пресным, а получится ароматным с насыщенной вкусовой композицией.
  • Если желаете приготовить сытное второе блюдо, сделайте маринад с добавлением майонеза, домашнего йогурта или же сметаны, получится сытно. А кусочки сыра, размещенные поверх рыбы, придадут ей пикантные нотки.

Ну а теперь можно приступить к этапу приготовления. Весь процесс подготовки филе рыбы к запеканию очень простой.

Вам удастся удивить всех такой необычайно вкусной рыбкой.

Шаг 1

Филе промойте под проточной водой, слегка обсушите его, используя бумажное полотенце. Приправьте рыбу солью, разнообразными приправами, добавьте необходимое количество майонеза.

Шаг 2

Тщательно вотрите все компоненты маринада в подготовленное филе.

Шаг 3

Далее потребуется взять два листа фольги приблизительно по 40 см. Сверните каждый лист пополам, что обеспечит надежное сохранение сока из рыбы внутри кармана из фольги.

Выложите филе тилапии на середину листа фольги. Выдавите поверх сок из лимона. Очистите лук, нарежьте его колечками, разместите поверх филе.

Шаг 4

Помидор необходимо нарезать не слишком тонкими кольцами. Выложите кусочки овоща сверху на лук.

Шаг 5

Завершающим слоем будут тонкие ломтики твердого сыра, они должны полностью покрывать рыбку.

Шаг 6

Соберите края фольги вокруг рыбы по типу гармошки, получатся своеобразные лодочки.

Шаг 7

Переложите «лодочки» внутрь чаши мультиварки. Выберите режим «Выпечка», установите таймер на 45 мин. Теперь осталось дождаться завершения программы.

Шаг 8

По прошествии времени можно открывать мультиварку и любоваться очень аппетитным блюдом.

Подавать тилапию можно не снимая фольгу, так она выглядит достаточно оригинально.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/riba/v_folge-2.html

Как приготовить рыбу в фольге

Медики считают, что блюда из рыбы должны присутствовать на нашем столе хотя бы два раза в неделю. Рыба намного полезнее мяса, это отличный источник животного белка, незаменимых аминокислот и витаминов.

:

Чтобы она сохранила максимальное количество своих полезных свойств и гарантировано получилась ароматной, сочной и вкусной, достаточно знать, как приготовить рыбу в фольге. Это один из самых вкусных и здоровых способов приготовления рыбы. Ее запекают с ароматными специями, травами и овощами. Испортить такое блюдо просто невозможно.

Преимущества запекания в фольге

Приготовление рыбы в фольге имеет ряд преимуществ по сравнению с другими способами:

  • используется минимальное количество жира;
  • в фольге любые сорта рыбы получаются сочными;
  • таким способом можно готовить любые виды рыбы: красную и белую, речную и морскую;
  • рыбные блюда, приготовленные в фольге, вкусны и в холодном виде;
  • после приготовления таким способом духовой шкаф, противень или чаша мультиварки остаются практически чистыми и быстро моются, экономя время и силы для более важных занятий;
  • готовится рыба в фольге быстро, не требует много времени на предварительную обработку продуктов и постоянного присутствия на кухне;
  • фольга сохраняет максимум полезных свойств продуктов;
  • приготовленная таким способом рыбка максимально насыщается ароматом и вкусом специй и трав.

Способы приготовления

Рыбу в фольге готовят в духовке, мультиварке, аэрогриле или на углях. Каждый способ имеет свои особенности и преимущества.

Духовка

Духовой шкаф присутствует на любой кухне, запечь рыбку в фольге с его помощью очень просто. Готовят ее не только целиком, но и порционно, что очень удобно: можно учесть вкусы каждого члена семьи, добавляя разное количество специй и дополнительных ингредиентов в каждую порцию.

В фольге запекают как речную, так и морскую рыбу, а вот процессы их приготовления немного отличаются.

Речная требует более тщательной предварительной обработки, чтобы исключить риск заражения паразитами. Ее хорошо промывают, очищают от внутренностей. Морскую рыбу можно запекать и в замороженном виде, хотя это немного ухудшит ее вкусовые качества.

Готовят рыбу со специями, можно приобрести уже готовую смесь или использовать такие пряности, как красный и черный перец, орегано, лавровый лист. Дополняют блюдо овощами и зеленью, обычно в рецепте присутствует лимон, кусочки которого можно вложить в брюшко целой рыбы или выложить около нее. Для нежирных сортов рекомендуют использовать сливочное масло, его можно положить сверху на рыбку или смазать всю поверхность тушки. Жирные сорта маринуют в лимонном соке.

После всех приготовлений остается только положить рыбу в духовку, установить нужную температуру и ждать, когда восхитительный аромат распространится по всей кухне. Время приготовления зависит от сорта рыбы и величины кусочков. У готовой рыбы мясо легко отделяется от хребта.

Мультиварка

Если в доме есть мультиварка, приготовить рыбу в фольге быстро, с сохранением всех полезных свойств и вкусовых качеств очень просто.

Принцип приготовления аналогичен запеканию в духовке. Рыбу готовят целиком или кусочками, маринуют в специях и лимонном соке, дополняют овощами, сыром и сметаной.

Рыбку заворачивают в фольгу, готовят в режиме «Выпечка», «Тушение» или «Приготовление на пару» согласно рецептуре. Она готовится очень быстро, важно не передержать ее в мультиварке, чтобы в конечном итоге рыба не распалась на кусочки.

Аэрогриль

Блюда в аэрогриле получаются очень полезными, без лишнего жира.

Для приготовления рыбу нужно очистить, нарезать стейками или взять готовое филе, сбрызнуть лимонным соком и маслом, посыпать специями. Некрупную рыбку можно готовить и целиком. Подготовить овощи, если они присутствуют в рецепте.

На сложенную вдвое фольгу выложить овощи, они послужат своеобразной подушкой. Завернуть рыбу плотным слоем в фольгу. Аэрогриль нужно предварительно прогреть около 5 минут, как указано в инструкции к вашей модели аппарата.

Рыбу поместить на нижнюю решетку, выставить высокую скорость обдува. Время приготовления от 15 до 40 минут.

Угли

Летом становится доступным еще один способ приготовления рыбы в фольге — на углях. Это самый приятный способ, ведь готовят ее на свежем воздухе.

На углях жарят разную рыбу, но к приготовлению речной нужно отнестись очень ответственно, ведь она подвержена заражению паразитами. Если недостаточно долго ее обрабатывать последствия могут быть неприятными.

Рыбу надо очень хорошо вымыть, очистить от всех внутренностей, посолить, поперчить и сдобрить специями. Внутрь целой рыбы положить лук, лимон и зелень.

Из фольги сформировать конверт, выложить рыбу. Надо учесть, что при нагревании будет выделяться влага и конверт может раздуться и лопнуть. Чтобы этого не произошло, нужно оставить немного свободного пространства внутри, а края очень тщательно скрепить.

Углей должно получиться много, чтобы можно было сформировать углубление, в которое и помещают рыбу в фольге. Угли долго сохраняют тепло, и рыба успевает прожариться до того, как они остынут. Сверху ее тоже засыпают углями.

Время приготовления зависит от веса рыбы, маленькая рыбка приготовится за 15 минут, а рыба, которая весит более килограмма, будет готовиться не менее получаса.

Для удобства рыбу на углях лучше готовить порционно, заворачивая каждый кусочек в фольгу.

Подготовка к приготовлению

Независимо от того, какого сорта будет рыба, ее нужно хорошо промыть, удалить чешую, плавники и хвост. Избавиться от внутренностей.

Моют рыбу только холодной водой. Замороженную предварительно размораживают.

Если рыбка будет запекаться порционно, ее нужно нарезать стейками или разделать на филе. При запекании целой рыбы можно оставить хвост и голову с плавниками, но жабры удалить обязательно.

Фольгу складывают вдвое, формируя конверт, края заворачивают, оставляя немного свободного места, рыба не должна слишком плотно прилегать к фольге, чтобы она не лопнула, а сок не вытек во время запекания.

Хитрости приготовления вкусной рыбы в фольге

Чтобы приготовить по-настоящему вкусную рыбку в фольге, нужно знать несколько секретов.

  1. Очищать рыбу от внутренностей нужно осторожно, не задев желчный пузырь: лопнув, он придаст блюду прогорклый вкус.
  2. Нежирные сорта нужно смазать кусочком сливочного масла, сметаной, майонезом или йогуртом перед тем, как заворачивать в фольгу.
  3. Солят рыбу перед приготовлением.
  4. При покупке обращайте внимание на глаза рыбы, они не должны быть мутными, сухими или запавшими, жабры свежей рыбы обычно розового или красного цвета.
  5. Чтобы легче очистить рыбу от чешуи, ее опускают в кипяток на несколько секунд.
  6. Специи для рыбы можно класть сразу в фольгу, так же как и зелень, овощи, лимон.
  7. Жирные сорта рыбы предварительно маринуют в лимонном соке.

Источник: https://www.poedim.ru/content/1771-kak-prigotovit-rybu-v-folge

Можно ли использовать фольгу в мультиварке: что нужно знать, чтобы не повредить прибор

С покупкой мультиварки жизнь перестает быть прежней. Появляется непреодолимое желание переготовить всё, о чём с таким воодушевлением рассказывали подруги, опробовать все рецепты из прилагающейся брошюры!

Через некоторое время энтузиазм утихает, и снова тянет к классике: блюдам по проверенным рецептам. И на повестке возникает новая загадка для пытливых умов: можно ли использовать фольгу в мультиварке и если да, то как?

Можно ли использовать фольгу в мультиварке

В инструкции к прибору об этом нюансе обычно ни слова. Тем не менее существуют рецепты, в которых без фольги не обойтись. Фаршированная рыба, мясной хлеб из фарша, различные рулеты — все эти продукты при обычном запекании могут потерять форму.

Итак, еще раз внимательно перечитайте инструкцию. Если производитель прямым текстом не запрещает использовать фольгу в мультиварке, значит, можете действовать! Учитывайте лишь некоторые тонкости.

Как использовать фольгу в мультиварке

  1. Уделите внимание качеству фольги: она должна быть достаточно мягкой и тонкой, но при этом прочной.
  2. Продукты в фольге кладут не на нагревательный элемент, а в чашу. Чтобы не поцарапать антипригарное покрытие, дно чаши застелите слоем пергамента для выпечки.
  3. Помните: с продуктами должна соприкасаться блестящая сторона фольги.
  4. Прежде чем приступить к приготовлению блюд в фольге, включите на 10 минут режим «Подогрев».
  5. Дальнейшее приготовление проводите в режиме «Выпечка».
  6. Кроме непосредственно запекания в чаше мультиварки, фольгу можно использовать для варки на пару.

    Застелите пластиковую чашу для приготовления на пару фольгой, чтобы куриная грудка или рыба остались сочными. На пару в мультиварке получается шикарный омлет.

  7. Фольга + мультиварка — идеальный тандем для диетического питания. Вы сможете минимизировать использование масла или же вовсе отказаться от него.

Отметим, что фольга не подходит для длительного хранения приготовленной еды. Со временем алюминий может окислиться, и продукты станут непригодны.

Идеальный вариант использования фольги — приготовление еды и поддержание тепла продуктов в течение 2–3 часов.

Надеемся, статья была вам полезна. Удачных вам кулинарных экспериментов!

Источник: https://sovkusom.ru/folga-v-multivarke/

Рыба в мультиварке

Рыба в мультиварке делается просто, этот рецепт приготовления филе рыбы для мультиварок: Декс, Скарлет, Поларис, Редмонд, Панасоник.

Рыба обогащает наш организм йодом, витаминами и полезными микроэлементами, мультиварка предоставляет свободу от кухни. Соединив эти два компонента в один, мы получаем очень вкусную рыбу в мультиварке за довольно короткий срок при минимальных затратах, без усилий во время приготовления сочного блюда из свежей рыбы.

Как делать рыбу в мультиварке? Рецепт приготовления особенный, готовить рыбу по этому рецепту можно без капли масла: на пару, в рукаве или собственном соку — при таком способе приготовления Вы сделаете рыбное блюдо диетическим и полезным.

Как приготовить рыбу в мультиварке? По рецепту очень вкусную рыбку несложно запечь на «выпечке», на «тушении», к примеру под соусом бешамель. Кроме соусов, для нежности «рыбьей» структуры, в рыбу во время тушения или запекания в мультиварке добавляют сметану, майонез, сыр.

Совет от Чудо-Повара. Для удобства приготовления блюд из свежей или замороженной рыбы, рыбную тушку нужно почистить, отделить кости от мякоти, разделать на порционные филе.

Замороженную рыбу или филе сначала размораживают, а только потом снимают с целой рыбины чешую или, если кожица грубая, рваная, то кожу выбрасывают и дальнейшее приготовление рыбы делают без кожи.

Рецепт запекания рыбы в мультиварке со сметаной лучше использовать, когда необходимо сделать второе блюдо без гарнира, потому что запеченная рыба в готовом виде получается сытная.

Ингредиенты к рецепту рыбы в мультиварке со сметаной

  • сыр твердый – 100 г;
  • рыбное филе (любое) – 600-700 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • половина лимона;
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • приправа для рыбы или смесь перцев;
  • сушеная или свежая зелень;
  • соль.

Рецепт рыбы в мультиварке запеченной

  1. Очищаем луковицы, крошим их полукольцами, посыпаем зеленью, перемешиваем.
  2. Затем обработанное филе режем крупными пластами, лимон – дольками.
  3. В контейнер складываем рыбные ломтики, посыпаем специями, солим, поливаем соком лимона из половины получившихся кусочков. Перемешиваем и оставляем для маринования хотя бы на 10 минут.
  4. Для приготовления соуса трем на терке сыр.
  5. В отдельной посуде смешиваем сметану, майонез, сыр и воду. Воды добавляем столько, чтобы соус по густоте был как тесто на блины.
  6. Затем по дну мультиварочной кастрюльки раскладываем лук.
  7. Сверху кладем рыбку и лимонные дольки.
  8. Заливаем слои подготовленным соусом, закрываем крышку.
  9. Готовим на выбранном режиме – «плов», «выпечка» или «суп» – в течении 30 минут (примерно). Точное время определяем самостоятельно в зависимости от толщины стейков и вида рыбы.
  10. По окончании приготовления после сигнала, вынимаем горшочек, перекладываем готовую рыбку на тарелки и подаем к столу как самостоятельное блюдо.

Рыбу можно разнообразить, добавив в блюдо, кроме имеющихся ингредиентов в рецепте рыбы в мультиварке, свежие помидоры, кабачки или любые овощи.

Источник: https://chudo-povar.com/ryba-v-multivarke-recept-ryby-v-multivarke-s-foto.html

Как запечь рыбу в фольге в мультиварке

Рыбу можно приготовить множеством способов. И одним из распространенных является запекание рыбы в фольге в мультиварке. Блюдо получается, действительно, вкусным, полезным и очень сочным. При этом его, действительно, несложно приготовить, не нужно переживать, что оно подгорит, как бывает, если не смотреть за ним в духовке. Готовить можно как речную, так и морскую рыбу, как целую, так и частями.

Рецептов приготовления запекаемой рыбы в фольге в мультиварке очень много, рассмотрим несколько:

Рецепт №1: филе с овощами

Для приготовления потребуется:

  • Филе.
  • 2 помидора.
  • 1 шт. лука.
  • 0,2 кг сыра.
  • Приправы по вкусу.
  • Майонез или сметана.
  • Фольга.

Процесс приготовления:

  • Филе моем, вытираем.
  • Помидор нужно порезать кружочками, лук полукольцами, сыр пластинами.
  • Фольгу необходимо сложить в прямоугольник, размер которого зависит от размеров тушки.
  • Филе укладываем в середину, посыпаем приправами. Затем смазываем майонезом или сметаной.

В этом рецепте с рыбой запекают также и овощи, поэтому не забываем выложить сверху лук, помидоры, затем смазываем майонезом или сметаной, а потом все накрываем сыром. Закрываем фольгу и крепко скрепляем края.

Ставим блюдо запекаться примерно на полчаса.

Например, в мультиварке «Редмонд» можно выбрать режим.

Дожидаемся завершения термической обработки. И все, блюдо готово! Приготовленному деликатесу будут рады ваши близкие, т.к. у него очень нежный вкус.

Для приготовления потребуется:

  • 1 стейк кеты.
  • 1 помидор.
  • Соль и приправы по вкусу.

Эту рыбу в фольге в мультиварке также готовить несложно:

  • Стейк споласкиваем холодной водой и обсушиваем полотенцем.
  • С двух сторон посыпаем солью и кладем на фольгу.
  • Отрезаем тонкую дольку помидора и кладем на стейк, а потом посыпаем специями.
  • Заворачиваем стейк в фольгу. Важно не оставить щелей, т.к. кета будет томиться в собственном соку.

Готовится блюдо в течение получаса в режиме «Запекание». Эта запеченная красная рыба получается очень вкусной, нежной.

Рецепт №3: на пару

Ингредиенты:

  • 0,4 кг семги.
  • 1 лимон.
  • 1 морковь.
  • 200 мл сметана.
  • 200 мл майонез.
  • 200 мл воды.
  • Специи по вкусу.

Запекается рыба следующем образом:

  • Морковь натирается на крупной терке.
  • Лимон нарезается колечками.
  • Тушка промывается проточной водой и нарезается на порционные куски.
  • Морковь выкладывается на фольгу, поверх нее – лимон, а затем рыба.
  • Майонез со сметаной смешивают и смазывают этим рыбу, фольгу заворачивают.

На дно мультиварки нужно налить воды и поставить сверху чашу для варки на пару, сюда выкладывается рыба. Ставим на режим «Варка на пару» и готовим около получаса.

Запечённые в фольге рыбные деликатесы вкусны и полезны. Приятного аппетита!

Источник: https://intellifishing.ru/kuhnya/kak-zapech-rybu-multivarke-folge

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить толстолобика на сковороде
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о рыбалке
Как сделать блесну своими руками

Закрыть