Молоки осетровых рыб рецепты

Блюда из молоки лососевых рыб

молоки осетровых рыб рецепты

Некоторые хозяйки даже представить не могут, что из молоки можно приготовить множество вкусных, потрясающих по своей нежности и аромату, блюд. А зря. Кроме того, что молоки очень полезны, они к тому же стоят недорого. Но сначала давайте разберёмся, что такое молоки.

Молока, или молоки – это семенники рыб, то есть – это семенная железа, в которой находятся сперматозоиды. Понятно, что мы сейчас говорим о самцах. У некоторых видов рыб осеменение внутреннее, и у них сперматозоиды объединяются в капсуле для сперматозоидов.

Молока, достигшая зрелости, имеет молочный цвет: отсюда и названия этого органа. Этот субпродукт продаётся в специализированном магазине, или гипермаркете и на рынке. Иногда молоки можно встретить в специальной упаковке, замороженные.

Перед готовкой из нужно разморозить, промыть под краном и удалить кровь в каналах, если она есть.

Уважаемые гости сайта, позвольте предложить вам несколько рецептов из молок лосося, которые не сложны в приготовлении и восхитительны на вкус. Но прежде, хотим дать вам совет в правильном выборе этого продукта. Во-первых, цвет молок должен быть розовато-белый; если вы встретили молоки серого оттенка, знайте, что это уже продукт, не годный к употреблению. Во-вторых, молоки очень быстро теряют свою свежесть, поэтому после их приобретения, нужно сразу же приступить к приготовлению.

Молоки жареные

Это самый доступный, быстрый в приготовлении и простой рецепт. Как уже говорилось, молоки нужно разморозить (если они заморожены), тщательно промыть и высушить бумажными полотенцами.

Что нужно для приготовления:

  • Молоки 400 г;
  • Панировка (мука или сухари) – 200 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло для обжарки;
  • Соль-перец – на вкус.

Как готовить:

  • Яйцо нужно взбить, добавить соль и перец. Высыпать в отдельную посуду панировку.
  • Уже подготовленные молоки нужно обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в сухарях или муке.
  • Опускаем молоки в разогретую сковороду, в которой шипит масло, и быстро обжариваем их.
  • Переворачиваем на другую сторону и также придаём молокам подрумяненный вид.
  • Весь процесс занимает 15 – 20 минут. Подавать на стол молоки можно с картофельным пюре, рисом и др.

Омлет из молок

Этот рецепт похож на обычный омлет из яиц. Но возможно и варианты. В нашем рецепте омлет будет запекаться в жарочном шкафу, поэтому необходимо подготовить форму для этой цели.

Итак, что нам потребуется из продуктов:

  • Молоки лосося – 550 г;
  • Одна луковица;
  • Нежирное молоко – 550 г;
  • Соль-перец-приправы – на ваш вкус;
  • Яйца курицы – 2 шт.

Процесс приготовления:

  • В этом рецепте молоки после обработки мелко нарезают, но перед этим необходимо спассировать, нарезанный мелко репчатый лук. Жарить лучок нужно на среднем огне, но достаточном, чтобы лук стал мягким.
  • После этого в обжаренный лучок нужно положить нарезанные молоки, подсолить, поперчить, аккуратно перемешать и продолжать жарку.
  • Степень горения конфорки нужно увеличить, и обжаривание молок с луком продолжается в течение нескольких минут. Не забываем периодически помешивать.
  • Тем временем, взбейте молоко с яйцами, присолите и поперчите.
  • В подготовленную для запекания посуду выкладываем обжаренные с луком молоки, разравниваем эту массу и заливаем всё яично-молочной смесью.
  • Духовка должна быть разогрета максимально. Омлет, который мы отправили в духовой шкаф, готовится около 20 минут. Но если вы любите не сильно зажаренный омлет, то время приготовления может сократиться. Надо пробовать на вкус.

Подавать можно со свежими овощами, или с кетчупом. В общем – всё зависит от ваших предпочтений.

Оладушки из молок

Такие оладушки готовятся почти так же, как и обычные оладьи из муки или овощей: на сковородке с разогретым на ней растительном масле.

Необходимые ингредиенты:

  • Лососевые молоки – около пятисот граммов;
  • Сухое белое вино – один стакан;
  • Тмин – на вкус;
  • Яйцо курицы – 1;
  • Мука – полстакана;
  • Масло кунжутное для теста – 15 г;
  • Масло для жарения – «на глаз»;

Технология приготовления блюда:

  • Молоко, тмин, вино, яйцо, соль и перец взбейте миксером до однородной и пышной консистенции.
  • На разогретую с растительным маслом сковороду осторожно выкладываем большой ложкой полученную массу.
  • Каждый оладий обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Но обязательно попробуйте блюдо перед подачей на стол.
  • Подавать можно со сметаной или с другим гарниром, который вам нравится.

Молоки лососевых рыб их польза и вред

Не многое знают, что молоки достаточно калорийный субпродукт, — около 100 Ккал, но при этом жира в них мало. Чистый белок, содержащийся в молоках, имеет нежную консистенцию и сладковатый привкус.

Польза, которую получает человек, при употреблении молок:

  • Содержащиеся в молоках жирные кислоты, известные нам как Омега3, необходимы человеческому организму для сердечно-сосудистой системы.
  • Являются профилактикой для предотвращения инсультов и инфарктов.
  • Молоки лососевых способны продлевать действие инсулина в организме человека, что очень важно для инсулинозависимых людей.
  • Способны стимулировать деятельность головного мозга.
  • Снижают вредный холестерин в крови.
  • Помогают гипертоникам.
  • Молоки имеют способность регенерировать ткани.
  • Замедляют старение организма.
  • Предотвращают появлению страшных заболеваний, к которым относятся псориаз, злокачественная опухоль, артриты, артрозы, а также псориаз.

Но профилактика всех перечисленных выше заболеваний возможна лишь при регулярном употреблении молок, хотя бы один раз в семь дней.

Какой вред могут нанести человеку молоки?

  • Люди, которые имеют непереносимость морепродуктов, не должны употреблять молоки.
  • Те, которым прописана диета, должны избегать, блюд из молок, жаренных на масле.
  • Лосось, выловленный в загрязнённых водоёмах, будет иметь молоки, содержащие вредные примеси. Эта порода рыб способна аккумулировать в молоках ненужные человеческому организму вещества.

В остальном – молоки – это превосходный продукт питания, который может соперничать с мясом любой рыбы.

Источник: https://karppoklevkin.ru/680-blyuda-iz-moloki-lososevyh-ryb.html

Рецепты приготовления молок лососевых рыб

молоки осетровых рыб рецепты

2 порции

15 минут

108 ккал

5/5 (4)

Немногие хозяйки знают, что из молок лососевых рыб можно приготовить неповторимо вкусные и потрясающие своей нежностью и ароматом блюда.

Данный продукт можно варить, запекать, жарить, а также использовать, как самостоятельное блюдо или в виде дополнительного гарнира для котлет или салата, который придаст угощению более нежный и насыщенный вкус. Молоки лососевых рыб не требуют дополнительной обработки: все что вам требуется, это промыть их и сразу же готовить.

Поверьте, даже те, кого не привлекает внешний вид продукта, по достоинству оценят отличный вкус и аромат блюда. Если не верите, то присоединяйтесь ко мне, и увидите все своими глазами!

Рецепт приготовления молок лососевых рыб на сковороде

Кухонные принадлежности: кухонный острый нож; бумажное полотенце; деревянная лопатка с тонким краем; мерный стакан и кухонные весы; несколько емкостей разной глубины и величины; сковорода большого диаметра, желательно с противопригарным покрытием; деревянная разделочная доска; венчик.

молоки из лососевых рыб 2 шт.
поваренная соль по вкусу
пшеничная мука высшего сорта 60-90 г
измельченный черный перец по вкусу
отборное куриное яйцо 1 шт.
рафинированное растительное масло 25-35 мл

Подготовим ингредиенты

  1. Молоки в количестве 2 штуки тщательно промываем проточной водой, обрезаем ненужные элементы, после чего слегка обтираем бумажным полотенцем.
  2. Солим и перчим продукт с обеих сторон в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. В отдельную посуду вбиваем куриное яйцо и добавляем щепотку соли.
  3. Хорошо взбиваем яйцо до получения вязкой однородной консистенции. В отдельную плоскую тарелку высыпаем 60-90 г предварительно просеянной муки.

Приготовим изделие

  1. Молоки хорошенько обмакиваем в яичную смесь, после чего тщательно обваливаем в муке.
  2. Затем повторяем весь процесс еще раз: опускаем заготовку в яйцо, а затем в муку.
  3. Сковороду ставим на средний огонь и заливаем в нее 25-35 мл растительного масла.

    Выкладываем подготовленные изделия на раскаленное масло и обжариваем их с обеих сторон до появления хрустящей золотистой корочки. Перекладываем поджаренное изделие на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Ознакомившись с расположенным ниже видеоматериалом, вы узнаете, как правильно и быстро приготовить молоки лососевых рыб по вышеописанному рецепту.

Источник: https://www.alizy.club/ryba-i-moreprodukty/moloki-lososevyh-retsepty-prigotovleniya.html

Молоки рецепт

молоки осетровых рыб рецепты

Молоки рецепт видео. Нажмите на тигра Лютого

Молоки рецепт, от Petr de Cril’on. Мы предлагаем Вам рецепт деликатесного салата из молок любых пород рыб, по вкусу практически не отличающегося от салатов, приготовленных на основе дорогостоящих морепродуктов, таких как морские гребешки, рапан, мидии или трубач. Так как, по вкусовым и питательным свойствам этот рецепт практически не уступает подобному салату из настоящих гребешков. Разница только в цене вопроса. Как ни парадоксально, в лучшую сторону.

Как известно, молоки рыб любых пород являются спермой самцов этих рыб. Исходя из этого, любой человек может сделать вывод, что молоки содержат все необходимые для нашего организма полезные вещества и широко применяются в кулинарии и медицинской практике. Молоки лососевых наиболее часто используются как лечебный продукт.

Ингредиенты для приготовления молок

  • Молоки лососевых, или любых других пород рыб, свежемороженные – 250 г.
  • Мука высшего сорта — 4-5 столовых ложки.
  • Вареные «в крутую» куриные яйца – 2 штуки.
  • Грибы, обжаренные в сливочном масле, свежие, мороженные или вымоченные сушенные, шампиньоны или белые грибы – 150-200 грамм.
  • Свежая зелень зеленого лука и укропа — 1-2 столовых ложки.
  • Масло растительное для фритюра – 500-600 грамм.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.
  • Лимон для маринования молок — 1 штука.
  • Огурцы свежие среднего размера — 2 штуки.
  • Майонез для заправки салата – 1-2 столовых ложки.
  1. Выбираем молоки в магазине. Если молоки лососевые, то они должны быть бледно-розового цвета, без желтых потеков и ржавых пятен. Заморожены монолитом, без снежной шуги.

    Размораживаем молоки постепенно при температуре +3-+5 градусов Цельсия в холодильной камере холодильника, без доступа света, влаги и воздуха, чтобы не произошло окисление жиров Омега 3, в течение 8-12 часов.

  2. Размороженные молоки промываем в холодной воде, стараясь не повредить пленку, отделяя от них оставшиеся кишки и другие, малосъедобные частицы рыбы при помощи кухонных ножниц. Разрезать молоки до их термической обработки не стоит, так они могут потечь.

  1. Молоки солим солью крупного или мелкого помола — на 250 грамм молок добавляем 1 чайную ложку соли, перчим свежепомолотым черным перцем по вкусу и сбрызгиваем соком лимона. Аккуратно перемешиваем, накрываем емкость с молоками крышком и оставляем мариноваться на 2 часа.
  1. Подготовленные молоки, по рецепту Petr de Cril’on, выкладываем во фритюрницу с кипящим растительным маслом.
  2. Жарим молоки в течение 2,5-3 минут до золотистой корочки, периодически осторожно помешивая шумовкой или кулинарными щипцами.
  1. Жареные молоки выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишнего растительного масла.
  1. Остывшие жареные молоки шинкуем на кубики и выкладываем глубокую красивую тарелку.
  1. Шинкуем грибы шампиньоны или белые. Можно использовать грибы свежие, мороженные или вымоченные сухие.

    Шинкуем на крупные пластинки, жарим на сливочном масле с добавлением зеленого лука. Затем охлажденные жареные грибы нарезаем на кусочки, соизмеримые с шинкованными молоками. Такой размер грибов в нашем салате позволяет окончательно перебить рыбный вкус молок пикантным грибным вкусом, так как при употреблении салата с молоками по рецепту Petr de Cril’on Вы будете пережевывать эти кусочки и Ваши вкусовые рецепторы будут ощущать грибной вкус, а не рыбный вкус молок.

  2. Выкладываем грибы в наш салат из молок.
  1. Выкладываем в салат из молок шинкованные кубиками вареные «вкрутую» куриные яйца.
  1. Свежие огурцы шинкуем кубиками и выкладываем в салат с молоками.
  1. Добавляем в салат из молок рубленную зелень укропа и зеленого лука.
  1. Осторожно перемешиваем салат.
  1. В салат из молок добавляем 1-2 столовых ложек майонеза или сметаны.
  2. По вкусу салат можно подсолить.
  1. Аккуратно перемешиваем салат с майонезом или сметаной.
  2. И получаем готовое блюдо «Салат с молоками, рецепт от Petr de Cril’on».

Сервировка салата из молок фото

  • Для праздничной сервировки салата из молок по  рецепту и фото от Petr de Cril’on берем красивую тарелку, желательно голубого или салатного цвета.
  • Для имитации моря выкладываем на тарелку лист пекинской капусты или зеленого салата.
  • Берем большой или средний свежий зеленый огурец. Очищаем его от кожуры и разрезаем его напополам, придавая ему форму лодочки. Вырезаем из огурца мякоть, которую можно добавить в салат.
  • Порцию готового заправленного салата из молок выкладываем в, полученный из огурца, корпус лодочки.
  • Все это сооружение «спускаем на воду» из листа пекинской капусты.
  • Устанавливаем шпажку-мачту и рядом устанавливаем шпажки-весла к нашей лодочке, которыми можно будет потом есть салат.
  • Рядом с лодочкой устанавливаем «песчаный остров» из половинки булочки с отрубями, в которую вставляем пальму из веточки зеленого укропа и получаем чудо-блюдо под названием «Салат из молок по рецепту Petr de Cril’on «Отдых на море» или «А-ля морской гребешок».

Приятного Вам аппетита, драгоценные друзья!

Отдых на море. Салат из молоки видео

Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в правом верхнем углу этой страницы.

Диета: Белковая

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Количество порций: 4

Кухня: Русская морская

Калорий: 95

Жиры: 10

Белки: 17

КРАБОВЫЙ САЛАТ

САЛАТ МОРСКАЯ КАПУСТА КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ

Источник: https://edamore.com/moloki-recept/

Молоки лососевых рыб рецепты приготовления простые рецепты

Молоки лососевых рыб рецепт приготовления котлет Молоки лососевых рыб не менее полезны, чем сам лосось, и зная вкусный рецепт приготовления, вы будете с удовольствием использовать в пищу этот продукт. Молоки рыб — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК.

молоки лососевых рыб Рекомендуем рецепты: Слоеный Салат Из Копченой Куриной Грудки Простой И Вкусный Простые и вкусные салаты из копченой куриной грудки Салат с копченой куриной. Жареная икра и молоки горбуши (и других лососевых), тонкости и простые пошаговые рецепты — Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева Геннадия.

Молоки лососевых рыб – вместилище витаминов, макро- и микроэлементов, и польза от них точно такая же, как от красной икры, а вред человек может нанести себе сам перееданием, настолько вкусны приготовленные gymqde.xn—-7sbeb4aq6ap6b5c.xn--p1ai время: 40 мин.

На мою виртуальную кухню пришло письмо от Анны Ивановны из Нижнего Новгорода, по совместительству моей мамы.

  • Рецепт оладушек на кефире без яиц
  • Она предлагает интересный способ приготовления рыбного салата. Секрет удешевления состоит в том, что вместо рыбы, либо рыбных консервов использовать молоки. Их можно отварить или пожарить. Я покупала молоки красной рыбы, жарила их с луком, само по себе вкусное блюдо, часть которого решила оставить на салат. Итак для салата возьмите отварной картофель, рыбные молоки, лук репчатый, яйцо, сыр и майонез.

    Как вкусно приготовить лососевые молоки

    Можно использовать домашний майонез. Первым слоем потрите картофель в терку, немного смажьте майонезом, затем слой мелко порезанных молок.

  • Рецепт крошки картошки в домашних условиях с фото
  • Если вареных, то немного нужно смазать майонезом, если жареных, то не надо. На следующий слой положите мелко порезанный репчатый лук, предварительно ошпаренный кипятком.

    Если вы пожарили лук вместе с молоками, как я, то можно этот лук положить в салат. Четвертым слоем пусть будут потертые в терку яйца, смажьте майонезом.

    Тушеные рыбные молоки в мультиварке в сметанном соусе

    Можно не выкладывать слоями, а просто все перемешать, тоже неплохо будет. А если все мелко-мелко порежете, то у вас получится вкусная намазывалка на утренний бутерброд. Рыбные молоки можно использовать в любом салате, где в рецепт входит рыба, либо рыбные консервы. Всем известный салат Мимоза во всех вариациях будет ощутимее дешевле и полезней с молоками красной рыбы нежели с консервами.

    Рыбные молоки являются ценным поставщиком полезного белка в наш организм, углеводов не содержат совсем. В странах, где ловят красную рыбу, например в Финляндии, икра и молоки абсолютно равнозначные продукты.

    Самые вкусные и полезные молоки у лососевых и осетровых рыб, там больше всего содержится жирных кислот. А между тем, многие хозяйки, в том числе и я, незаслуженно плохо относимся к молокам, выкидывая их при разделке рыбы.

    Салат с рыбными молоками быстро готовится, это очень хороший способ приготовления быстрой закуски, например, если к вам приехали неожиданные гости.

    На время публикации этой статьи, цена на треску была руб за кг, на рыбные консервы в среднем 60 руб за банку в гр, молоки красной рыбы стоили руб.

    Отличный способ удешевления блюда. Поделитесь своим секретом удешевления, пишите мне, я с удовольствием выложу ваш рецепт в своем блоге. Я хотел взять за основу салат с кальмарами.

    Рецепты из икры и молок на сковороде

    Заменить кальмары на молоки лососевых рыб и приготовить салат с молоками. Однако что-то вмешалось в мои планы, были добавлены дополнительные ингредиенты и получился совсем другой салат, но тоже с молоками. Поставить молоки вариться в течении минут в посоленной воде. И начинаем нарезать другие ингредиенты, в моём случае это огурцы.

    Потом настала очередь нарезки картошки. К этому моменту и молоки подоспели, с них слить воду и мелко нарезать. Все ингредиенты складываем в большую миску. И тщательно перемешиваем. Обратите внимание, в салате не привычных варёных яиц.

    Молоки имеют очень интересную консистенцию, что яйца можно не класть. Заправляем салат майонезом. Чисто внешне, получившееся блюдо напоминает другой, очень известный салат.

    Однако вкус кардинально отличатся. А теперь самое интересное. Как отнеслись мои близкие к этой диковинке. Молоки содержат полноценные животные белки и поэтому полезны и очень питательны. Далеко не каждый умеет готовить рыбьи молоки и чаще всего их выкидывают из-за незнания то, что из них можно приготовить.

    Самое простое, что можно сделать с молоками — это их посолить и пожарить в панировке. Но есть еще несколько простых и достойных рецептов.

    Запеченные в духовке лососевые молоки

    Ингредиенты: молоки свежемороженые гр. Молоки, промойте в холодной воде, дайте воде стечь и просушите салфеткой, посолите, поперчите. Пока молоки подсаливаются, заведите тесто кляр. Разбейте 2 яйца, добавьте немного соли по вкусу , всыпьте муку и мешайте до однородной массы блинная консистенция.

    На разогретую сковороду налейте масло. Взяв молоки, окунайте их в тесто и сразу кладите на сковороду, я накалываю вилкой и подставляю ложку, и выкладываю на сковороду получается меньше хвостов от теста.

    Рецептысупов 1 канал от пятёрочки

    Жарить с 2 сторон до румяной корочки. Блюдо можно есть как горячим с гарниром или без него, так и холодным. Ингредиенты: молоки — гр. Нужно взбить молоки миксером до однородной массы.

    Добавляем стакан белого сухого вина, муку, тмин, оливковое масло и соль по вкусу и снова тщательно перемешиваем всю эту смесь в миксере. Остается только выпекать оладьи самым привычным способом, на растительном масле. Берем ложку и выливаем ее содержимое на раскаленную сковороду.

    Оладьи обжариваем с двух сторон. Уверяю вас: ваши гости никогда не догадаются — из чего сделаны оладьи.

    Торт черемуховый рецепт с фото свареньнм из черемухи

    Если вы решили приготовить оладьи на природе, то молоки за неимением миксера можно измельчить ножом, добавить сырое яйцо, немного муки, соль и перец по вкусу. Получается не так хорошо на внешний вид, но так же очень вкусно.

    Молоки нужно промыть и нарезать кусочками. Лук мелко нарезать и пассировать. В сковородку с луком положить молоки, немного подсолить и поперчить, огонь прибавить и жарить, периодически помешивая в течение минут.

    Переложить молоки с луком из сковороды в форму для духовки.

    Взбить яйца с молоком с добавлением соли и перца и залить омлетной массой молоки. Можно приготовить это блюдо и без духовки. Омлетную массу закрыть крышкой, огонь убавить до минимума и жарить до затвердения омлета.

    Еще одно блюдо на скорую руку. Отличная закуска. В кипящее масло высыпаем нашинкованные лук и морковь, нарезанные мелкими кусочками молоки. Заправляем перцем и соевым соусом и тщательно перемешиваем. Тушим до готовности и только в самом конце добавляем измельченный чеснок. Подавать это блюдо к столу можно в холодном или горячем виде.

    Украсить зеленью. Блюдо получается очень вкусным, по вкусу оно похоже на печень, только значительно жирнее. Впервые попробовал сделать этот салат буквально месяц назад и остался им очень доволен. Как всегда все просто: молоки обжарить на масле и порезать на кусочки. Крошим на такие же по размеру кусочки лук, вареное яйцо и маринованный огурчик. Высыпаем зеленый горошек и, добавив майонез, все перемешиваем.

    На посошок — праздничное блюдо. Икру и молоки промываем в воде, можно порезать, а можно класть целиком. Луковицу нарезаем кубиками, соединяем с молоками, солим, перчим, добавить столовую ложку майонеза, перемешиваем и ставим на час в холодильник. Достаем магазинное или замешиваем свое дрожжевое тесто.

    Раскатываем нижний слой и укладываем его на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Сверху укладываем начинку в начинку добавляем отварной рис. Пирог получается не только вкусным, но еще и очень полезным для мужчин. Попробуйте приготовить сами. Молоки свежей рыбы с хреном. Молоки промыть, не снимая пленки, отварить или запанировать в муке, посолить и поджарить на растительном масле.

    Жареная икра и молоки горбуши (и других лососевых), тонкости и простые пошаговые рецепты

    Охладить, уложить в селедочницу, подать с хреном с уксусом, украсить зеленью. Молоки поместить в эмалированную посуду, добавить уксус, нарезанный лук, соль, перец и выдержать в холодильнике часов. Перед подачей положить в селедочницу и украсить дольками лимона, веточками зелени.

    Молоки в белом вине. Ингредиенты: г свежих молок,2 порезанных ломтиками помидора,1 ч. Французское блюдо.

    Рецепт жареной молоки и икры лососёвых рыб на сковороде

    Молоки из свежей рыбы промыть и уложить в смазанную маслом форму, положить сверху ломтики помидоров, лимонную цедру, соль, перец, петрушку и сливочное масло, залить белым вином, посыпать сверху хлебными пшеничными крошками, закрыть крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую духовку на 10 минут.

    Сегодня пришлось мне поутру отводить сына на уроки. Проводила до дверей, дала ЦУ, поворачиваюсь обратно ехать.

    Источник: https://gymqde.xn----7sbeb4aq6ap6b5c.xn--p1ai/moloki-lososevih-rib-retsepti-prigotovleniya-prostie-retsepti.php

    Как приготовить молоки лососевых рыб

    Молоки – полезные субпродукты, которые чаще всего остаются без должного внимания. При правильном приготовлении они остаются нежными и мягкими, а по вкусу ничуть не уступают деликатесной семге. Многочисленные рецепты приготовления молок лососевых рыб позволят обогатить рацион питания оригинальными и вкусными блюдами из самых доступных продуктов.

    Чем полезны молоки

    Польза и вред молок лососевых рыб доказан учеными. Они стимулируют процессы кровообразования из-за содержания натриевой соли, повышают защиту организма от внешних факторов. В составе всего 10% жиров, но все они высокоценные Омега-3. Молоки осетровых рыб и лосося регенерируют цепочки нуклеотидов, что способствует антивозрастному и лечебно-профилактическому эффекту.

    Глицин улучшает работу мозга, купирует риски нервозности и нарушений в работе сосудов. В 100 г продукта 90% витамина В12. У мужчин повышается потенция, а у женщин активизируется выработка коллагена. Калорийность молок примерно одинакова и составляет 90-100 кКал, 16 г белков, 3 г жиров и не содержит углеводов.

    На сковороде

    По желанию, с поверхности молок можно снять пленки, но чаще всего молоки готовят целиком. Составляющие рецепта: 300 г субпродуктов, яйцо, 2 ст. л. мелких панировочных сухарей, щепотка соли и рыбных приправ.

    Пошаговый рецепт приготовления. Приправить молоки мелкой солью и приправами. Каждый кусочек окунуть во взбитое вилкой яйцо, панировку, а потом поджарить в горячем масле до золотистого цвета. Подать можно со сливочным или томатным соусом, а также с гарниром из картофеля.

    Ломтики получатся сочными внутри и хрустящими снаружи при жарке в кляре

    В духовке

    Текстура молок остается нежной, а вкус – подчеркнуто деликатным. Необходимый перечень продуктов: 400 г молок, 3 картофелины, сочная морковь и луковица, 3 помидора, соли и свежеперебитого в ступке перца – по щепотке, 2 ст. л. масла, 2 ст. л. майонеза, пучок укропа.

    Рецепт приготовления блюда по шагам. Промыть молоки и поделить кусочками. Картофель измельчить тонкой соломкой, помидоры – кружками, а морковку натереть. В промасленную форму отправить картофель, на него выложить лук и приправить специями. Разложить кусочки молок, помидоров и моркови. Блюдо по усмотрению приправить, посыпать нарубленной зеленью и покрыть майонезной сеточкой. Запекать полчаса при 180 градусах. Подать молоки с овощной поджаркой в горячем виде.

    Источник: https://intellifishing.ru/kuhnya/kak-prigotovit-moloki-lososevyh-ryb

    Молоки лососевых рыб – 8 рецептов приготовления в духовке, на сковороде и мультиварке

    Нередко многие полезные продукты питания остаются без должного внимания. К таким продуктам относятся и молоки рыб. Но такие части рыбы исключительно полезны и вкусны, а в азиатской кухне их даже едят сырыми. В нашей статье мы поговорим о рецептах приготовления молок лососевых рыб и о пользе таких блюд.

    Польза и вред молок лососевых рыб

    Несмотря на то, что молоки лососевых рыб едят уже тысячи лет, не все страны смогли оценить их вкус. В основном такой рыбный продукт используют в русской и японской кухне, а вот для европейцев молоки подобны жареным таиландским тараканам. А между тем, такой продукт очень полезен. Кстати, медведи, выловив лосося, в первую очередь поедают именно молоки и икру, то есть самые важные для них части рыбы.

    Так в чем же богатство молок красных рыб?

    • Во-первых, в них много незаменимых для нашего организма жиров, но мало калорий – на сто грамм продукта приходится 92 Ккал и 10 % жирных кислот.
    • Во-вторых, молоки богаты протаминами и витаминами группы В. Такие вещества отлично сказываются на функциональной деятельности мозга и необходимы при таком недуге, как сахарный диабет.
    • Также в составе есть большое число минеральных веществ, которые укрепляют иммунитет и кости, повышают выносливость и понижают угрозу инсульта и инфаркта.

    Ученые смогли доказать, что молоки содержат в себе нуклеотиды, которые наш организм берет для подмены неработоспособных ДНК, а значит, такой продукт может оказывать антивозрастной эффект.

    Как правило, в молоках не содержится каких-либо веществ, способных причинить вред нашему организму, но это при условии, если рыба жила в чистых водоемах. А вот от фермерских продуктов нужно отказаться, так как эта часть рыбы быстро впитывает все опасные вещества, в избытке содержащиеся в синтетических кормах.

    Также не рекомендуется употреблять такой рыбный деликатес:

    • тем, у кого может возникнуть аллергия на морские продукты;
    • тем, кто страдает ожирением;
    • и тем, у кого есть сбои в обмене веществ.

    Других ограничений пока не выявлено, их можно есть женщинам в период вынашивания плода и кормления малыша, детям такой продукт желательно давать, начиная с трехлетнего возраста.

    Молоки лососевых рыб, запеченные в духовке

    Несмотря на то, что молоки выглядят не так привлекательно, как сама рыба, по вкусу они могут превзойти сами стейки из лосося или форели.

    Ингредиенты:

    • 380 г молок;
    • три клубня картофеля;
    • луковица и морковка;
    • три томата.

    Для блюд важно выбрать свежий и качественный продукт.

    При выборе молок особое внимание уделяют их окрасу. Молоки молоденьких рыб должны иметь красноватый или розовый окрас, зрелых особей – светлый. Поверхность молок должна быть гладкой и ровной, но не кашицеобразной.

    Способ приготовления:

    1. Молоки промываем и режем кусочками. Картошку режем соломкой, помидоры кружочками, лук полукольцами, а морковку просто трем на терке.
    2. Форму промасливаем, раскладываем картофель, а сверху лук. Приправляем специями, затем распределяем слой молок, моркови и томатов. Солим, перчим продукты и посыпаем любой рубленой зеленью.
    3. Делаем сеточку из майонеза и ставим в духовку на 30 минут (температура – 180 °С).

    Как вкусно пожарить на сковороде

    Если жареная рыба входит в ваш рацион, то пожарить молоки не составит для вас особого труда. Единственное, что придется сделать, так это очистить молоки от пленки. Правда, некоторые игнорируют такой процесс и предпочитают готовить жареные молоки вместе с ней.

    Готовим в кляре

    Пожарить молоки можно в панировочных сухарях, но более оригинально будут смотреться молоки лососевых рыб в кляре.

    Молоки лососевых рыб в мультиварке со сметаной

    Очень аппетитными получаются молоки с добавлением сметаны и сыра. По вкусу готовое блюдо чем-то напоминает французский жульен.

    Рыбный суп с молоками

    Молоки лососевых рыб богаты полезными веществами и в них мало калорий, поэтому из такого рыбного деликатеса можно сварить легкий и полезный суп. Для большей сытности в рецепт можно добавить любую крупу.

    Салат из молоки лососевых рыб

    Многие хозяйки при разделке рыбы выкидывают молоки, но они даже не догадываются, что из них можно приготовить самые разнообразные блюда – от вкусных супчиков до закусок. Предлагаем рецепт настоящего деликатесного кушанья – салат из молок лососевых рыб.

    Как правильно жарить молоку?

    Молоки – это рыбный деликатес, отношение к употреблению которого неоднозначное. Правильно пожаренный продукт очень вкусный, а главное его легко приготовить.  Подготовить и подвергнуть термообработке молоки проще простого. Об этом подробнее.

    Как подготовить молоки к жарке?

    Изначально нужно снять с молок пленочку, предварительно оставив продукт в холодной воде на 20 минут. Затем их промывают. Некоторые жарят молоки вместе с пленочкой. Поэтому снимать её или нет – решать только вам.

    Промытые молоки посыпают смесью соли с перцем. Для этих целей можно хорошо подойдут и другие приправы для рыбных блюд. Оригинально с молоками будет сочетаться кориандр.

    Как правильно жарить молоки на сковороде?

    Жарить молоки нужно на предварительно разогретой сковороде на растительном масле. Можно их обмакнуть во взбитое яйцо или кляр и панировочный сухари. Процесс термообработки занимает около 15 минут. Молоки обжаривают с двух сторон. После переворачивания продукта сковороду следует накрыть крышкой.

    Как правильно жарить молоки лососевых?

    Молоки лососевых, чаще всего, продаются замороженными в виде брикетов. Разморозить этот продукт можно только один раз и лучше делать это заблаговременно, оставив его на полке холодильника до полного оттаивания. Наиболее доступны по цене молоки кеты и горбуши. Субпродукт лососевых получается очень вкусным и нежным, если его, конечно же, правильно приготовить.

    Размороженные молоки лососевых промывают под холодной проточной водой. Далее продукт помещают в дуршлаг. После того как жидкость стечет, молоки перекладывают в глубокую миску и добавляют немного соли, аккуратно перемешивая их руками для равномерного распределения продукта.

    Молоки изменят свой вид, но не стоит переживать по этому поводу – это нормальная реакция продукта с солью и промывать его не нужно. После этого панируйте субпродукт в муке и выкладывайте на предварительно разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла. Следите, чтобы молоки не лежали слишком плотно – это может вызвать неудобства в процессе переворачивания продукта или стать причиной слипания кусочков.

    Жарят молоки на среднем огне под закрытой крышкой. Время приготовления занимает около 10 минут с каждой стороны (в зависимости от размера субпродукта).

    Жареные молоки – удачное дополнение к гарнирам из картофеля, риса, макарон. Блюдо одинаково вкусное, как в холодном, так и горячем виде.

    Источник: http://cafe-poisk.ru/kak-pravilno-zharit-moloku.html

    Рыбные молоки: польза, вред и рецепты

    Ни одно и не два, а целый комплекс с полезными свойствами.

    В молоках содержится очень много белка. Этот продукт можно считать диетическим, а полезные жирные кислоты в составе положительно влияют на здоровье. Например, Омега-3 это то, что требуется нашему телу, чтобы поддерживать все системы в хорошем состоянии: сердце, сосуды, вены, кровоток. Оно работает и как профилактика серьезных заболеваний —  инфарктов и инсультов.

    Витамины из этой части морских существ продлевают действие лекарств и улучшают эффективность их усвоения. Глицин тоже есть в составе — он помогает стимулировать мозговую деятельность. 

    Чувствуешь себя подавленной и уставшей? Глицин поможет справиться с нагрузками и стрессом. Это универсальный компонент, который приходит на выручку всей нашей нервной системе и головному мозгу.

    Микроэлементы в составе улучшают работу всех систем и органов нашего тела, налаживают работу обмена веществ, улучшают пищеварение, помогают в работе мозга и участвуют во внутриклеточном обмене.

    При этом в молоках мало углеводов, нет вредных веществ и канцерогенов, если рыбу ловили в чистом источнике воды. Качество воды является важнейшим показателем полезности или вреда рыбы. Так как это существо постоянно контактирует с водой, оно как губка впитывает в себя все вредные микроэлементы. Хочешь получить самую свежую, отборную рыбу? Ищи ее на рынке или в рыбном хозяйстве, которое самостоятельно выращивает и отлавливает особей.

    У тебя аллергия на морские деликатесы? Запишись на консультацию к специалисту, чтобы не усугубить ситуацию. Возможно, тебе можно есть молоки (их состав отличается от самой рыбы). 

    Сидишь на диете? Этот продукт тебе подходит, но не используй много масла при приготовлении — это значительно повысит калорийность блюда.

    Молоки окажут положительный эффект и на кожу. Белок, кислоты и множество других полезных ингредиентов будут питать кожу, делая ее более живой и сияющей. Не секрет, что в рацион кореянок входят очень много морских существ — в результате они получают чистую, увлажненную кожу — одними косметическими средствами такого эффекта не добиться.

    Молоки горбуши: польза и вред

    Как и другие породы лососевых рыб, горбуша принесет организму только пользу: 

    • большое количество полинасыщенных жирных кислот
    •  полноценный животный белок
    • противовоспалительное действие: помогает быстро заживлять ссадины и раны
    • повышение иммунитета. 

    Если есть их регулярно, то риск заболеть простудными заболеваниями или подхватить инфекцию снизиться в несколько раз.

    • улучшение состояние крови: разжижение, устранение тромбов.
    • омолаживающий эффект для кожи: регенерация, замедление процессов старения, морщины менее выражены.
    • комплекс витаминов группы B, C, E

    Они важны для функционирования нервной системы, работы сердца, сосудов, хорошего липидного, кислородного и лимфатического обмена. Они регенерируют структуру поврежденных тканей и заживляют кожу, делают ногти крепкими, волосы сильными, заботятся о костях и красивой улыбке. С их помощью организм очищается от токсинов, снижается уровень холестерина, ускоряется метаболизм.

    Горбуша – прекрасная альтернатива жирной семге. По вкусу продукта похожи, но калорийность и жирность семги в несколько раз больше. Поэтому мы не рекомендуем жарить эту рыбу на масле. Лучше воспользоваться грилем или запечь блюдо в духовке — так получится вкуснее и полезнее для организма.

    Помни, что детям младше 3 лет стоит есть молоки (может появиться аллергия). 

    Молоки сельди: польза и вред

    Это часть рыбы стала деликатесом на русском столе еще с древних времен, в первую очередь, из-за высокого содержания полезных микроэлементов и белков. В молоках сельди много жирных кислот, которые принесут пользу мужчинам и женщинам.

    Особенно важен витамин D — он дает организму возможность сохранить и накопить энергию, восстановить иммунную систему, улучшить зрение. Йод, медь, железо, фосфор и кальций — твое тело оценит этот витаминный коктейль.

    У сельди высокая калорийность, поэтому лучше есть ее после тренировок или когда болеешь. опасность этой части рыбы — вкус. Можно легко наесть лишние калории, которые потом отложатся в самых проблемных местах. 

    Если ты все-таки не можешь жить без жареной рыбы, то не забывай пить достаточное количество воды, больше ходить пешком и ходить на тренировки или в спортзал  – это поможет сохранить тело в форме.

    Вреда от молок нет, если рыба была поймана в чистом месте, но стоит внимательно отнестись к собственным ощущениям: морепродукты достаточно сильные аллергены. Пожалуй, это единственный минус молок селедки. 

    Осетровые породы рыб

    Рыбьи молоки осетровых — это польза или вред? Белки и жиры в молоках — ценнейшие элементы для человека. А в комплексе с отсутствием углеводов и жирными кислотами Омега-3, получается очень ценный для организма продукт.

    Отдельно нужно сказать о протаминах – это особые белки, входящие в состав молок. Они помогают усилить эффективность препаратов. Например, это касается диабетиков, людей, регулярно принимающих лекарства и комплексы витаминов. Неоспорима ипольза аминокислот для мозга, нервной системы.

    Осетровые породы рыб имеют в составе соль натрия — она оказывает мощное воздействие на здоровье, укрепляет его и борется со всеми воспалениями. Об их вреде речи не идет, но если у тебя лишний вес, то лучше воздержаться.

    А еще молока – это средство, рекомендованное мужчинам при проблемах с потенцией. Часто ферменты этой рыбной составляющей добавляют в БАДы.

    Правильный вкус и проверенные рецепты

    Выкидывала молоки? Не знала, что с ними делать? На самом деле они очень вкусные. А еще их них можно приготовить уху, пироги, салат или просто обжарить.

    Кстати, молоки разных рыб имеют разный размер. Например, у карпа достигает 3 мл, у сазана 10 мл., у семги 50 мл., молоки осетра 500 мл, а у акулы почти 18 литров! В Финляндии молоки стоят наравне с икрой, их обязательно добавляют в традиционную уху.

    Вкус молок зависит от рыбы. Самые вкусные достают из лосося, форели и кеты — красных рыб. Классический вкус имеет сельдь и лещ.

    Обычно их жарят в растительном масле, но молоки из сельди можно засаливать. Помни, что солить стоит немного, так как они быстро вбирают в себя все вещества.

    Многим вкус этой рыбной составляющей кажется странным, например, детей накормить этим блюд довольно проблематично, но не стоит отчаиваться. Можно просто приготовить вкусный ужин, не раскрывая состав блюда. 

    Рецепт молок в сухарях

    Что нужно?

    • 500-700гр. молок (можно мороженных)
    • Одна морковь среднего размера
    • Одна небольшая луковица
    • Панировочные сухари или муку
    • Подсолнечное масло для жарки
    • Соль, приправы для рыбы

    Этапы приготовления:

    1. Почисти морковь и лук, мелко порежь и туши на масле — только не добавляй слишком много. Чтобы овощи получились более сочными, рекомендуем добавить воду.

    2. Молоки нужно разморозить, промыть и порезать на средние кусочки.

    3. Теперь можно добавить их к тушеным овощам и жарить до того момента, когда они побелеют. Обычно это происходит через 3-4 минуты.

    4. Сухари будем засыпать сверху ровным слоем, через несколько минут на сильном огне их можно перевернуть и снова засыпать сухарями.

    5. Если ты решила заменить панировочные сухари на муку, то лучше обвалять кусочки перед выкладыванием к овощной зажарке.

    6. На гарнир можно приготовить рис или потушить еще овощей.

    7. Не забудь про специи и соль — их лучше добавлять в конце приготовления.

    Молочный рецепт

    Что нужно?

    • 500-700гр. молок (можно мороженных)
    • Одна морковь среднего размера
    • Одна небольшая луковица
    • Панировочные сухари или муку
    • Подсолнечное масло для жарки
    • Соль, приправы для рыбы

    Для соуса:

    • Полстакана молока
    • Полстакана сметаны (жирность может быть любой)

    Этапы приготовления:

    1. Почисти морковь и лук, мелко порежь и туши на небольшом количестве масла. Чтобы овощи получились более сочными, рекомендуем добавить воду.

    2. Молоки нужно разморозить, промыть и порезать на средние кусочки.

    3. Теперь можно добавить их к тушеным овощам и жарить до того момента, когда они побелеют. Обычно это происходит через 3-4 минуты.

    4. Сухари будем засыпать сверху ровным слоем, через несколько минут на сильном огне их можно перевернуть и снова засыпать сухарями.

    5. Если ты решила заменить панировочные сухари на муку, то лучше обвалять кусочки перед выкладыванием к овощной зажарке.

    6. Теперь можно добавлять молочный соус. Для него нужно смешать молоки и сметану вместе и тщательно перемешать.

    7. Убавляем огонь и ждем, когда соус закипит — теперь можно выключать.

    8. На гарнир можно приготовить рис или потушить еще овощей.

    9. Не забудь про специи и соль — их лучше добавлять в конце приготовления.

    Салат с рисом и яйцом

    Остались молоки с ужина? Или захотелось чего-то необычного? Приготовь салат с молоками, яйцом и рисом. Для него можно использовать остатки или пожарить молоки как в рецепте выше.

    Этапы приготовления:

    1. Порежьте кусочки, добавьте остатки овощей и соуса.

    2. Лучше обжарить еще порцию овощей — так получится гораздо вкуснее.

    3. Сварите одно куриное яйцо вкрутую, очистите и потрите на терке.

    4. Добавьте вареный рис по вкусу. Минимум 5 столовых ложек.

    5. Заправить салат можно майонезом, йогуртом или сметаной. Можно добавить немного бульона, чтобы салат получился ароматнее.

    6. Если хотите, можно добавить в блюду свежий или соленый огурец, а также добавить в салат любую отварную рыбу, например, треску или кету.

    Уха

    Что нужно?

    • 200 гр. рыбных молок
    • Четыре картофелины
    • Один небольшой репчатый лук
    • Одна морковь среднего размера
    • Пучок укропа и петрушки

    Специи: соль, перец, лавровый лист, гвоздика, итальянские травы.

    Этапы приготовления:

    1. Тщательно промой молоки, положи на дно кастрюльки, сверху клади лист лаврушки и почищенный лук (в него нужно вставить гвоздику).

    2. Теперь можно налить воду и поставить кастрюлю на огонь.

    3. В это время почисти картофель и порежь его кубиками, после нужно добавить его в бульон.

    4. Когда кусочки картофеля станут мягкими, можно достать луковицу из воды — ее нужно выбросить.

    5. Зелень помойте, порежьте мелко и добавьте в суп, теперь посыпаем все специями.

    6. Через несколько минут нужно снять готовое блюдо с плиты.

    Оладьи

    Что нужно?

    • 500-600 гр. — молоки (лучше использовать из красной рыбы)
    • Два-три куриных яйца.
    • Три столовые ложки муки
    • Пучок свежей зелень
    • Подсолнечное масло
    • Соль, перец, специи

    Этапы приготовления:

    1. Замороженные молоки размораживаем и промываем в холодной воде, свежие просто промываем под большим количеством воды.

    2. Теперь их нужно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

    3. К получившемуся «фаршу» добавляем яйца — все перемешиваем до однородного состояния.

    4. Теперь необходимо добавить муку, но осторожно, чтобы смесь не получилась слишком густой или, наоборот, очень жидкой.

    5. Свежую зелень — петрушку, укроп, зеленый лук и кинзу — мелко рубим и добавляем в тесто.

    6. Осталось всыпать соль, перец и специи во вкусу.

    7. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло.

    8. Большой ложкой выкладываем тесто, обжариваем несколько минут с каждой стороны. Огонь должен быть средним.

    9. Когда все оладушки готовы, подаем их к столу. Есть лучше горячими со сметаной и свежей зеленью. Такое блюдо можно подавать на завтрак, обед или ужин или в качестве гарнира.

    Источник: https://lisa.ru/recepty/535182-rybnye-moloki-polza-vred-i-recepty/

    Как приготовить молоки

    Наши покупки продуктов и священнодействия с ними на кухне имеют только одну цель – готовить исключительно вкусную и полезную еду. Рацион человека должен быть хорошо сбалансирован и полноценен. Нам необходима для жизни еда, богатая всем разнообразием полезных веществ и витаминов. Именно поэтому несколько раз в неделю надо устраивать «рыбные дни». Приготовив молоки, вы побалуете семью удивительно вкусным рыбным деликатесом.

    :

    Наиболее часто в пищу используют молоки лососевых и сельдевых рыб. Молоками называют семенники взрослых самцов, получивших свое название за нежный молочный окрас. Они имеют уникальный состав: богаты минералами, витаминами и микроэлементами. Все, что так необходимо нам для нормальной и здоровой жизни.

    Правила выбора молок осетровых рыб

    К семейству лососевых отнесены десятки видов рыб. Промысловики поставляют на рынок форель, горбушу, семгу и их молоки. Это исключительно полезный гастрономический продукт получен из рыбы, которая обитает исключительно в чистой и прохладной воде.

    С осторожностью стоит отнестись к продукту из рыбок, выращенных в закрытых водоемах. Застоявшаяся вода содержит много вредных веществ, которые могут пропитать и молоки. При покупке эту информацию надо уточнить у продавца.

    Выбирать надо молоки молочного или легкого розоватого оттенка. Поверхность должна быть гладкой, без следов пореза и надрывов. Понюхайте покупку – она должна пахнуть свежей рыбой.

    Важно – не берите молоки, консистенция которых похожа на кашеобразную массу.

    Как готовят молоки

    Есть молоки сырыми нельзя. В них возможно наличие паразитов, которые успешно погибают при тепловой обработке или мариновании.

    В приготовлении молоки очень послушны. Их можно посолить, замариновать или пожарить, приготовить в кляре, сделать изумительный паштет или просто отварить на пару.  С ними готовят разнообразные салаты, нежные рыбные супы и котлеты.

    Готовое блюдо надо красиво подать: с разнообразными рыбными соусами и зеленью, предложить к молокам гарнир из картофеля и риса – и за вашим столом не найдется тех, кто останется голодным.

    Способы и правила приготовления

    • Жарка – быстрая обжарка на среднем огне по 5 минут и последующее тушение под крышкой еще несколько минут. Готовые молоки на разрезе приобретает белый цвет.
    • Тушение – молоки можно приготовить на пару или потушить в сметане, взяв на вооружение мультиварку. Закладываете все в чашу, добавляете приправы и готовите в режиме «Тушение». Проще способа не придумать.
    • Приготовление в духовке. На смазанный маслом противень насыпаете молотые сухарики и выкладываете молоки. Укрываете их подрумяненным лучком и кусочками чеснока, заливаете яйцами, взбитыми с молоком. Верх присыпаете сухариками и запекаете около часа. Для пикантности вкуса можно присыпать блюдо тертым сыром.

    Выбор соуса к молокам

    При выборе соуса в магазине или его приготовлении на своей кухне главное ориентироваться на вкусы и пристрастия едоков. Правил по выбору соуса множество, но есть его станете именно вы. Возможно, не все любят слишком острые рыбные соусы и предпочитают им нежные сладковатые приправы. Поэтому смело нарушайте все правила и составляйте свои уникальные композиции соусов и угощайте ими своих домашних.

    • Отварные и приготовленные на пару молоки лучше подавать с нежными сливочными соусами на основе белого вина, сливок, пасты анчоусов и шафрана. Они подчеркнут настоящий вкус и достоинство приготовленных рыбных кусочков. Из готовых соусов можно приобрести к паровому деликатесу французские или голландские Бер-Руж или Олландез.
    • Жареные молоки, или приготовленные в кляре, хорошо дружат с контрастными вкусами – от жгучих острых соусов до кисло-сладких. Постарайтесь приобрести и попробовать уникальный греческий соус Ладолемоно. Это гармоничная смесь оливкового масла, лимонного сока, чеснока и пряной зелени. Такую смесь легко приготовить самой и не бегать по магазинам в поисках заветной бутылочки.
    • К молокам в кляре и панировке принято подавать известный во всем мире соус тартар. Он оттенит достоинство приготовленного блюда.

    Майонезный соус можно с успехом заменить оливковым маслом с несколькими каплями сока лимона.

    В магазине иногда можно приобрести готовый рыбный соус, хорошо знакомый любителям экзотической кухни азиатских стран. Для него рыбу пересыпают солью и дают выбродить в течение полутора лет. Специфический запах делает его соусом на любителя. Хотя неприятный запах можно нейтрализовать соком лайма. Так поступают производители рыбного соуса по тайским рецептам.

    Эту золотисто коричневую приправу используют для маринада или обмакивают в нем кусочки отварной или обжаренной молоки. В качественном готовом продукте нет ничего, кроме воды, рыбы и соли. Прочие составляющие (консерванты, красители и стабилизаторы) придают соус неприятный привкус. Такие добавки могут пагубно отразиться на вашем здоровье.

    Особую пикантность покупному соусу вы можете придать добавлением острого перца, чеснока и его можно даже слегка подсластить.

    Для обмакивания молоки часто используют чистый соевый соус или с добавками мелко нарубленных кусочков анчоуса.

    Молоки, которые вы запекли или нажарили, будут особенно вкусны, если вы поставите на стол соус Сальса Верде. Анчоусы в оливковом масле, с кусочками каперсов, ядреного чеснока и свежей петрушки делают соус практически универсальным для рыбных блюд. К приготовленным молокам подойдет и итальянский зеленый соус Песто, приготовленный с базиликом, пармезаном и чесноком.

    Важно – в отличие от самой рыбины, молоки не стоит замораживать. Свежие кусочки пролежат в холодильнике неделю при температуре до +6 градусов. Маринованные молоки хорошо хранятся до четырех месяцев, если их поставить в холодное место.

    Выбор гарнира исключительно на ваш вкус – отварные цветная капуста и брокколи, белокочанная тушеная капуста и свежая. Для более сытного обеда к рыбным молокам можно приготовить картофель, рис или макароны.

    Жареные молоки

    Порядок приготовления на удивление прост. Чтобы пожарить молоки, вам потребуется совершить следующие шаги:

    1. Свежие молоки лососевых промойте, обсушите на салфетке и разрежьте каждую на несколько частей.
    2. Приготовьте маринад, смешав майонез, чесночную кашицу и приправу Карри.
    3. Выдержите молоки пару часов в этом маринаде.
    4. Промариновавшиеся кусочки рыбы обваляйте в сухарях и сначала быстро обжарьте до корочки с обеих сторон, затем потушите минут пять под крышкой.

    Подать можно с салатом из свежих овощей.

    Молоки тушеные в сметане

    Деликатный процесс тушения молок позволит сохранить витамины и полезные свойства в большей степени, чем при жарке.

    1. Вам понадобится приготовить обжарку репчатого лука и моркови. Добавить к мягким овощам кусочки молоки и муку. Обжарить 10-12 минут и влить сметану.
    2. Как только начнется кипение, уберите сковороду с плиты (чтобы не свернулась сметана). Подаются молоки как холодная закуска, с зеленью и свежими овощами.

    Молоки в маринаде

    Маленькую баночку молок в маринаде можно приготовить буквально за полчаса. На 100 гр. молок вам понадобится четверть луковицы, черный перец горошком и 100 мл 3% уксуса.

    Приготовление:

    1. Промойте и обсушите молоки.
    2. Сложите их в подходящую емкость.
    3. Добавьте соль, накрошенный лук и уксус. Закройте крышкой, встряхните и уберите на холод.

    Через восемь часов маринованные молоки будут готовы.

    Паштет из молок

    Приготовленный паштет можно сделать хорошим утренним завтраком или взять с собой для быстрого перекуса на работе. Просто намазать на тосты, крекер или зерновые хлебцы, а сверху положить веточку свежей зелени.

    Приготовление:

    1. Промойте купленные молоки и выложите на сито, чтобы стекла лишняя вода.
    2. Сложите в чашу блендера молоки, мягкий сыр, масло, половинку луковицы и пару зубчиков чеснока.
    3. Влейте по две ложки сока лимона и уксуса. Измельчите все продукты до получения однородной массы.

    Готовый паштет останется только приправить перцем и посолить.

    Стоит отметить, что при наличии аллергии на рыбу от употребления молок следует отказаться.

    Приятного всем аппетита!

    Источник: https://www.poedim.ru/content/2644-kak-prigotovit-moloki

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Выбирают молоки нежно-розового цвета. Любые другие оттенки желтого, серого и черные вкрапления говорят об испортившемся продукте.
    • Для жарки используют растительное масло, а также смесь сливочного растительного масла, но это очень калорийно.
    • Жарят молоки не только лососевых, но и других представителей семейства рыбы.
    • В салат можно класть абсолютно любые грибы. Это могут быть консервированные, маринованные или свежие. Годятся всевозможные лесные грибы, а также вешенки, либо шампиньоны.
    • Овощи для салата (огурцы), лучше брать свежие.
    • Зелень также может быть любая, та, которую вы любите больше всего. Я, например, люблю листовую кинзу.

    Рецепт приготовления салата «Дальневосточный» из молоки лососевых рыб

    Кухонная техника и утварь: доска для рыбы, миска, сковорода, ложка, мерная емкость, лопаточка, салатница.

    Наименование Количество
    Молоки кеты или другой красной рыбы 300-400 г
    Грибы свежие (шампиньоны) 250-300 г
    Огурец свежий 2 шт.
    Яйцо куриное 3 шт.
    Чеснок 1 зубчик
    Укроп свежий 1 пучок
    Соль и специи по вкусу
    Сахарный песок ½ ст. л.
    Масло сливочное 40-50 г
    Масло растительное 3-4 ст. л.
    Соус соевый 1-2 ст. л.
    Майонез 2 ст. л.
    Соус чили (по желанию) несколько капель

    Вкус правильно приготовленных молок напоминает достаточно дорогой деликатес – морской гребешок. И для вас у меня есть оригинальный рецепт салата с молоками лососевых рыб. И неважно, как они к вам попали – последствия удачной рыбалки, или, возможно, вы просто купили их в магазине. Важно, что салат этот готовится легко и просто.

    Для приготовления салата молоки следует подготовиться:

    1. Залить во вместительной миске 300-400 г внутренностей 1-2 ст. л. соевого соуса.
    2. Добавить к содержимому миски щепотку черного молотого перца и ½ ст. л. сахарного песка.
    3. Отставить миску на 15-20 минут, чтобы продукт замариновался.

    Готовим составляющие салата

    1. Отварить вкрутую три куриных яйца, остудить и почистить.
    2. Нарезать 250 г свежих шампиньонов средней величины кубиками.
    3. Растопить на сковороде 40-50 г сливочного масла и смешать с 3-4 ст. л. растительного масла.
    4. В хорошо прогретую масляную смесь запустить кубики шампиньонов и пассеровать грибы 5-7 минут на среднем огне.

    5. Снять грибы со сковороды, максимально освобождая от масляной смеси, и остудить. А стекшее с грибов масло слить обратно в сковороду.
    6. Промаринованные молоки слегка припустить на той же сковороде целиком, не разрезая и не обваливая ни в муке, ни в панировочных сухарях на большом огне по полминутки с каждой стороны.

      Важно! Длительная термообработка противопоказана белковому продукту, поэтому молоки не зажаривают до «хрустящей корочки».

    Собираем салат

    1. На дно салатницы всыпать остуженные шампиньоны.
    2. Произвольно нарубить яйца и добавить к грибам.
    3. Раздавить плоской стороной ножа один большой зубчик чеснока, мелко изрубить и добавить в салатницу.
    4. Два средней величины огурца распустить небольшими кубиками и выложить к остальным продуктам.
    5. Жареные молоки порезать произвольно кусочками и отправить туда же.

    6. Пучок укропа мелко изрубить, высыпать в салатницу и смешать все компоненты.
    7. Заправить салат двумя столовыми ложками майонеза и добавить несколько капель острого соуса чили.

    Молоки лососевых рыб – вместилище витаминов, макро- и микроэлементов, и польза от них точно такая же, как от красной икры, а вред человек может нанести себе сам перееданием, настолько вкусны приготовленные молоки.

    рецепт

    Небольшой сюжет о том, как правильно приготовить молоки лососевых рыб для дальневосточного салата, чтобы не пересушить и не испортить продукт. Все секреты приготовления – к вашему вниманию.

    Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/iz-ryby/retsepty-prigotovleniya-molok-lososevyh.html

    Рецепт: Блюда из молоки лососевых

    Чаще всего молоки выбрасывают, не зная, как правильно их готовить. Самый элементарный метод их приготовления – это панировка в сухарях с последующим обжариванием. Но существуют и другие рецепты.

    Рецепт омлета с молоками

    Копченый лосось с икрой нерки и соусом «Хрен» Подкопченное брюшко лосося – изысканное ресторанное блюдо и рецепт лосося домашнего копчения.Надо:

    500 г молок лососевых рыб,

    2 маленькие луковицы,

    3 яйца,

    100 мл молока,

    соль и черный молотый перец по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Сначала необходимо мелко нашинковать лук и пассировать его в сливочном масле на хорошо прогретой сковороде.

    2. Как только он станет полупрозрачным, к нему требуется прибавить хорошо промытые молоки, чуть посолив и поперчив их.

    3. Молоки с луком нужно обжаривать на умеренном огне в течение примерно 5 минут, изредка помешивая.

    4. Затем их следует выложить в форму для запекания и залить смесью яиц, взбитых с молоком, солью и перцем.

    5. После этого омлетную массу надо убрать в духовку, разогретую до 220 градусов. Время запекания омлета составляет примерно 10 минут.

    Омлет из молок необязательно готовить в духовке, можно обойтись конфоркой. В том случае смесь лука и молок нужно залить омлетной массой, накрыть плотно крышкой и готовить до полной готовности. Омлет на сковороде получается более влажным.

    Также на основе молок лососевых рыб можно готовить салаты.

    Рецепт салата из молок и шампиньонов

    Надо:

    250 г молок,

    2 сваренных вкрутую яйца,

    200 г обжаренных в сливочном масле шампиньонов,

    2 свежих огурца,

    1 лимон,

    по 2 ст л. мелко нарубленного укропа и зеленого лука,

    4-5 ст. л. муки высшего сорта,

    500 мл растительного масла,

    майонез, соль и черный молотый перец по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Молоки необходимо тщательно промыть, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и убрать в холодильник на пару часов для маринования.

    2. Спустя указанное время молоки нужно достать, уложить во фритюрницу с разогретым растительным маслом и жарить в течение 2,5-3 минут до золотистой корочки.

    3. В процессе обжаривания фритюрницу следует периодически открывать и аккуратно перемешивать молоки.

    4. Когда молоки поджарятся, их нужно выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

    5. После этого можно нарезать аккуратными мелкими кусочками и выложить в глубокую тарелку.

    6. Затем к молокам надо добавить охлажденные жареные шампиньоны и мелко нашинкованный зеленый лук.

    7. Полученную смесь необходимо аккуратно перемешать и дать настояться примерно 5 минут, чтобы грибной сок успел пропитать молоки.

    8. За это время следует нарезать кубиками свежие огурцы и сваренные вкрутую яйца.

    9. После этого можно смешать все подготовленные ингредиенты, добавить в салат мелко нарезанный укроп, соль и заправить его майонезом.

    • салат
    • рыбные блюда
    • субпродукты

    Источник: https://domashniy.ru/eda/recepty_blyud_iz_moloki_lososevyh_re15/

    Молоки лососевых рыб: рецепты приготовления

    Молоки лососевых рыб — очень ценный и питательный продукт за относительно небольшую стоимость, практически полностью состоят из полноценного животного белка, который легко усваивается, в отличие от мяса. В молоках содержится целых 10 аминокислот.

    У нас есть, по крайней мере три рецепта, как приготовить этот удивительный продукт.

    Итак, рецепт первый: жареные молоки лососевых в масле без панировки. Ведь необязательно использовать муку или панировочные сухари, которые добавляют нам калорий и углеводов. Жареные молоки прекрасно обходятся и без этих ингредиентов. Также можно обжарить их во взбитом яйце, тоже очень вкусно.

    Кремлевская диета: 0 (ноль) у.е. в 100 граммах канапе

    Калорийность жареных молок в 100 г — 85 ккал, белки — 16 г, жиры — 4,2 г, углеводы — 0 г

    Как пожарить молоки лососевых рыб

    Если молоки замороженные, обязательно размораживайте их только на нижней полке холодильника, иначе, если делать это при комнатной температуре, молоки станут жесткими и суховатыми, так как выходит слишком много жидкости.

    Размороженные молоки промыть, обсушить бумажным полотенцем (это важно, чтобы не разбрызгивалось масло).

    Поперчить по вкусу, добавить специи, перемешать и оставить так на несколько минут. Обычно хватает 20-30, чтобы молоки пропитались вкусными ароматами специй. На этом этапе не солить!

    Растительное масло разогреть на сковороде на сильно огне, убавить огонь до среднего и выложить молоки в маслоь.

    Обжарить молоки с двух сторон до аппетитной корочки. По времени это занимает около 5-7 минут. Можно накрыть крышкой.

    Не передерживайте их на огне, иначе молоки становятся резиновыми. Если масло слишком сильно брызжет, сделайте огонь поменьше.

    Солить молоки следует перед тем, как вы перевернете их на другую сторону для обжаривания.

    Жареные молоки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

    Готовые жареные молоки выложить на тарелку, украсить горошинами перца и подавать к столу.

    Перед подачей можно сбрызнуть молоки капелькой лимонной сока, соевым соусом, подать к ним горчицу или майонез — в зависимости от вашей диеты. Своим домашним, которые не сбрасывают лишние килограммы, вы можете приготовить картофель, рис или гречку в качестве гарнира.

    Готовые жареные молоки можно есть как самостоятельное блюдо или приготовить с ними очень вкусный и сытный салат. Налетай!

    Приятного аппетита!

    Источник: https://recept-dieta.ru/moloki-lososevykh-ryb-recepty-prigoto/

    Молоки лососевых рыб рецепты приготовления в духовке

     · Молоки лососевых рыб, рецепты приготовления — пошаговый рецепт с фото. Пробовали ли вы молоки лососевых рыб? Рецепты приготовления молок бывают самые разные. Молоки жарят в кляре и.  · Лучший рецепты приготовления молок лососевых рыб. Как правильно выбрать и подготовить ингредиенты для приготовления. Полезные советы и рекомендации. yramnn.xn--80aeingtgpdiee.xn--p1ai время: 15 мин. Да и на приготовление ушло мало времени.

    Расскажу и вам как приготовить молоки рыб в духовке с овощами. Как приготовить молоки рыб в духовке рецепт запеканки с молоками осетра. Ингредиенты. Молоки лососевых рыб их польза и вред Не многое знают, что молоки достаточно калорийный субпродукт, — около Ккал, но при этом жира в них мало. Молоки лососевых рыб: пошаговые рецепты приготовления вкусных блюд с фото.

    Омлет, супы, салат — все это можно приготовить любой хозяйке интересно и необычно.

    https://www.youtube.com/watch?v=kAROrkUAe2w

    Питание в весенний период порой выводит из равновесия любую хозяйку. Надоели плотные семейные завтраки, обеды с наваристым борщом или супом. И захотелось чего — то по-весеннему простенького и вкусного. Уже радует на наших столах первая зелень, пестрит разноцветный салат, красуется редиска. А мне особо приятно, что созрели наши первые тепличные помидоры, такие вкусные и настоящие. Я и салаты с ними готовлю.

    Запеченные молоки лососевых

    А вот сегодня приготовила запеканку с молоками осетра. И помидоры здесь нашли свое дополнение. Получилось вкусное и бюджетное блюдо. Да и на приготовление ушло мало времени. Расскажу и вам как приготовить молоки рыб в духовке с овощами. Овощи почистить, вымыть. Картошку нарезать соломкой, лук полукольцами. Морковь натереть на терке, а помидоры порезать кружочками.

    Блюда из молоки лососевых рыб

    Да и не слышала, чтобы кто — то ел сырые молоки или сырую икру. Ну, Светлана, у тебя всегда что то новенькое и аппетитное! Ты настоящий кулинар, твое кулинарное произведение непременно приготовлю! Вот молоки лососевых рыб встречаю часто, а молок осетра еще в продаже не видела. Но, думаю, и первые можно приготовить по вашему рецепту, Светлана?

    Салат с кальмаром простые рецепты

    Молоки покупали мы у рыбаков. Ездили за рыбой, ее не поймали еще. Так хотелось маленькой ставридки, давно уже не брала. Вот я и решила попробовать такие молоки. Оказалось, что вкусно.

    Молоки лососевых рыб: рецепты приготовления

    А раньше , много лет назад, можно еще и икру купить. Вы сейчас на морях живете, редко в городе бываете.

    Болгарский домашний рецепт маринованных огурцов

    Вот вы можете и выставить Ваши кулинарные шедевры из рыбы, креветок, крабов. Представила, как бы было вкусно. Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный , не указывая имени и адреса эл.

    Ваше имя. Адрес электронной почты. Текст комментария.

    Процесс приготовления:

    Источник: https://yramnn.xn--80aeingtgpdiee.xn--p1ai/article-5059.php

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Рыба в сырно сливочном соусе
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сайт о рыбалке
    Рыба в сырно сливочном соусе

    Закрыть