Минтай в томате самый лучший рецепт

Жареная рыба в пивном кляре

минтай в томате самый лучший рецепт

Существует множество всевозможных вариантов кляра для жарки рыбы. Это очень удобно: не нужно обмакивать ее поочередно в муку или сухари, затем в яйцо, а потом опять в муку – экономия времени, и посуды грязной меньше. Самый вкусный кляр для рыбы у вас получится, если вы приготовите его на пиве. Звучит необычно, но именно этот рецепт считается лучшим.

Пивной кляр ложится очень тонким слоем, имеет невероятно хрустящую текстуру, а само рыбное филе остается нежным и сочным. Секрет приготовления совсем простой – пиво обязательно должно быть ледяным. Содержащиеся в пиве дрожжи сделают тесто рыхлым, а его холодная температура и сотворит всю магию, сделав кляр хрустящим. Немного цедры лимона отлично сбалансирует как вкус самого кляра, так и вкус рыбы.

 Вот увидите, даже самый привычный нежирный минтай или хек превратятся в эксклюзивное блюдо!

Обязательно приготовьте рыбу в хрустящем пивном кляре для вашей пивной вечеринки вместо готовых промышленных снеков – гости будут в восторге. Кстати, такой кляр хорош для разных блюд – в нем можно приготовить кольца кальмаров, луковые кольца, тонкие ломтики курицы и даже яблоки.

Ингредиенты

  • 500 граммов филе белой рыбы (минтай, хек, тилапия или любая другая)
  • 250 мл пива
  • 120 граммов муки
  • 2 желтка
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Как приготовить кляр на пиве для рыбы

Если вы используете замороженную рыбу, то сначала ее нужно полностью разморозить. Затем нарежьте рыбу кусочками размером около 4 см. Сложите рыбу в глубокую посуду, посолите и поперчите по вкусу, а затем выжмите на нее сок из лимона. С лимона предварительно снимите цедру при помощи мелкой терки. Эта цедра понадобится для кляра.

Перемешайте рыбу и дайте постоять при комнатной температуре 20 минут. За это время она должна отдать много лишней жидкости.

Тщательно отожмите рыбу и обсушите бумажным полотенцем.

Слегка присыпьте рыбу мукой.

Приготовьте кляр: смешайте муку с цедрой лимона и солью.

Затем добавьте в тесто 2 желтка и столовую ложку растительного масла.

Влейте в кляр холодное пиво и быстро смешайте все до однородного состояния. Можно воспользоваться венчиком или же блендером. Кляр должен получиться довольно жидким – так он ляжет тонким слоем на рыбное филе.

Поставьте на огонь сковороду и налейте в нее растительное масло слоем около сантиметра.

Когда масло нагреется, обмакивайте каждый кусочек рыбы в кляр.

Сразу же отправляйте рыбу в раскаленное масло.

Обжаривайте кусочки с обеих сторон до румяного цвета.

Готовую рыбу уложите на бумажное полотенце, чтоб оно впитало лишнее масло.

Такую рыбу в пивном кляре нужно подавать сразу же, дополнив любимым соусом и лимоном.

Источник: https://domrecepty.ru/domashnie-recepty/zharenaya-ryba-v-pivnom-klyare.html

Как тушить минтай с луком и морковью — Здоровое питание

минтай в томате самый лучший рецепт

Приготовить минтай в сметане очень просто. Эта рыба отличается изысканным вкусом и насыщенным ароматом. Кроме того, она удивительно полезна. Блюда из минтая рекомендуют употреблять в пищу для повышения иммунитета и насыщения организма необходимыми кислотами. Предлагаем вам лучшие рецепты приготовления этой рыбы.

Минтай – это океаническая рыба, а значит, в ней минимальное количество костей. Поэтому процесс ее обработки займет совсем не много времени. От тушки рыбы нужно отделить хвост и плавники, убрать чешую. Затем ее разрезают вдоль позвоночника по линии брюшка и вынимают ножом внутренности.

Останется только промыть рыбу и разрезать на куски.

На заметку! Ученые выяснили, что люди, часто употребляющие рыбу, страдают онкологическими заболеваниями в два раза реже, чем те, кто отказывается от данного продукта.

Для такого блюда вы также можете купить в магазине готовые тушки минтая. Их достаточно разрезать на порционные кусочки.
Промойте рыбку под струей холодной воды. Куски следует обязательно пропитать бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки влаги.

Классический рецепт минтая в сметане

  1. Тип блюда: второе
  2. Подтип блюда: блюдо из рыбы.
  3. Количество порций на выходе: 6 порций.
  4. Вес готового блюда: 800 г.
  5. Время приготовления:
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: итальянская.
  7. Энергетическая или пищевая ценность блюда:

Ингредиенты для приготовления минтая в сметане

  • Минтай — 700 г.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Мука – 1 ст. л.

Приготовление минтая в сметане

Мы расскажем вам, как правильно затушить минтай в сметане. Рыба абсолютно неприхотлива в приготовлении такого блюда. Убедитесь в этом сами, следуя нашему рецепту.

  1. Для тушения минтая в сметане тушки предварительно натирают солью и специями, и оставляют в холодильнике на 1 час. За это время мясо впитает в себя такое количество приправ, которое ему необходимо для усиления вкусовых качеств. В сковороду наливают растительное масло и ставят ее на средний огонь.
  2. Через пару минут можно начать приготовление блюда. Каждый кусок рыбы обваливают в муке и обжаривают с двух сторон до золотистой корочки. Затем сверху укладывают нашинкованную морковь и нарезанный лук.
  3. Посолите овощи по вкусу. Залейте блюдо сметаной и тушите на слабом огне 15 минут.

    На заметку! Мясо минтая содержит огромное количество полиненасыщенных жирных кислот, витамины А, РР, группы В, а также кальций, магний, фосфор, серу и другие полезные компоненты.

  4. Тушеный в сметане с луком и морковью минтай подают как дополнение к гарниру. Рыба отлично сочетается с картофельным пюре, рисом и другими крупами. В качестве украшения такого продукта допускается использование любой зелени: петрушки, укропа, лука-порея и даже мяты.

Жареный минтай в сметане: простой рецепт

  1. Тип блюда: второе.
  2. Подтип блюда: блюдо из рыбы.
  3. Количество порций на выходе: 4 порции.
  4. Вес готового блюда: 600 г.
  5. Время приготовления: 1,5 часа.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская, итальянская.

Ингредиенты:

  • Минтай — 700 г.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Молоко – 0,5 стакана.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Инструкция:

Тем, кто уже научился тушить минтай со сметаной, рецепт покажется очень легким. Сначала нужно разрезать рыбу на плоские стейки. Теперь можно приступать к приготовлению маринада.

  1. В сметану добавьте соль и специи и тщательно перемешайте. Затем, согласно рецепту, введите молоко. Залейте минтай сметаной с молоком и специями и оставьте в холодильнике на полчаса. В сковороду налейте масла и дождитесь его нагревания.
  2. Установите на плите средний огонь. Прожарьте куски рыбы по 3 минуты на каждой стороне. Можно дольше – главное, чтобы на рыбе появилась красивая золотая корочка.
  3. Как и тушеный минтай, такое блюдо подается с гарниром из картофеля, овощей или крупы. К нему можно отдельно приготовить соус. Идеальной будет подлива из молочных продуктов.

Минтай в сметане с луком и морковью: рецепт для запекания

  1. Тип блюда: второе.
  2. Подтип блюда: блюдо из рыбы.
  3. Количество порций на выходе: 6 порций.
  4. Вес готового блюда: 800 г.
  5. Время приготовления: 0,5 часа.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: греческая, итальянская.

Минтай в соусе из сметаны: рецепт для домохозяек

  1. Тип блюда: второе.
  2. Подтип блюда: блюдо из рыбы.
  3. Количество порций на выходе: 6 порций.
  4. Вес готового блюда: 800 г.
  5. Время приготовления: 1 час.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: итальянская.
  7. Энергетическая или пищевая ценность блюда: 89,9 ккал.

Ингредиенты:

  • Минтай — 700 г.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Лимонный сок – 50 мл.
  • Томатная паста – 3- мл.
  • Лук – 1 головка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 0,5 стакана.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Горчица – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Минтай тушеный с овощами: рецепт с видео

Предлагаем вам еще один способ приготовления тушеного в сметане минтая. Кроме рыбы, в этом рецепте будет использоваться замороженный перец, морковь, лук и приправы. Весь процесс приготовления тушеного минтая смотрите на видео:

Источник: https://montblanc-grill.ru/ryba/kak-tushit-mintaj-s-lukom-i-morkovyu.html

Минтай в томате самый лучший рецепт

минтай в томате самый лучший рецепт

Минтай в томате с овощами и специями получается невероятно вкусный, ароматный и сочный. Представленный вашему вниманию рецепт не сложен в исполнении и не отнимет много времени.

Это самый лучший рецепт, по которому вы сможете приготовить минтай в томате. Рыбка получается очень вкусной и нежной. Вы просто и быстро сможете приготовить минтай в томате. Блюдо получается очень вкусным.

Самый лучший рецепт, в котором я описала процесс приготовления, поможет вам приготовить вкусную рыбную закуску.

Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал. У вас ещё нет учетной записи?

Салат курица со свеклой рецепт

Тогда зарегистрируйтесь. Как сделать домашнее вино из винограда Изабелла в домашних условиях. Бутерброд с авокадо, красной рыбой и творожным сыром.

Описание приготовления:

Кусочки минтая солим, чуть перчим и обваливаем в муке. Благодаря муке у рыбы будет хрустящая поджаренная корочка, а соус загустеет.

Пирожное медовое рецепт с фото в домашних условиях

На растительном масле жарим рыбу: прогреваем сковородку с маслом, выкладываем кусочки минтая. Начинаем жарить, сразу огонь делаем средним. Как сварить кофе в турке.

https://www.youtube.com/watch?v=vlOaEZR7HH8

Суп из крапивы с яйцом. Рисовая запеканка с фаршем. Вкусный плов с курицей.

Салат селедка под шубой классический рецепт с фото

Салат из свиного сердца и консервированной фасоли. Гость Форшмак из селедки с картофелем Гость Домашний квас на ржаном солоде и живой закваске Гость Домашний квас на ржаном солоде и живой закваске Гость Куриный рулет в бутылке Гость Пахлава из теста фило.

Источник: https://uuzwfm.xn--80acltchszf.xn--p1ai/mintay-v-tomate-samiy-luchshiy-retsept.php

Как приготовить минтай в томате

Если вы в поисках несложного, но довольно вкусного рыбного блюда, тогда можете попробовать приготовить этот аппетитный минтай в томатном соусе.4,8/5(9). Сегодня мы приготовим минтай в томате, в этом вам поможет самый лучший рецепт. Еще посмотрите как приготовить не менее вкусный минтай с хрустящей корочкой в духовке. Необходимые продукты. Минтай суховат и не отличается изысканным вкусом.

Но есть у него и важное преимущество – из него можно приготовить много разных, при этом недорогих блюд, в . В зависимости от того, любите ли вы хорошо прожаренную хрустящую рыбу или более сочную, вы можете выбрать, как приготовить рыбу минтай. В первом случае, самое простое приготовление минтая. Тонкости приготовления: как запечь минтай с овощами в духовке, чтобы он был вкусным и сочным.

Если рыба у Вас замороженная, а не свежая, то лучше будет ее размораживать медленно, постепенно.

В продолжение рыбной темы приготовим сегодня такое блюдо как минтай в духовке. Рыба довольно вкусная, полезная, готовится легко, не имеет мелких косточек. О плюсах можно говорить очень долго, а готовить можно очень быстро. Минтай рыба промысловая и поэтому доступна практически круглый год.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Салат с жареной красной рыбой

Самогон из яблок в домашних условиях простой рецепт видео

Цены не кусаются и практически любая семья может позволить купить минтая раз-два в месяц. Берем тушку подготавливаем её солим перчим посыпаем специями.

Ставим в духовку на минут в зависимости от рецепта.

Простые рецепты приготовления вкусных блюд

Пока готовится рыба подготавливаем гарнир. Если хотите по максимуму сократить время приготовления то лучше брать филе минтая. Филе достаточно разморозить и промыть под проточной водой и оно уже готово к запеканию. С тушкой минтая придется повозиться немного по дольше, но тушки тоже бывают разные. Бывают уже потрошенные с ними возни также не много.

А если возьмете целого замороженного минтая то вам придется размораживать и потрошить самим.

Готовим просто

Рецепт используется тушка минтая, но если есть филе, то можно приготовить и из филе. Тушку осмотреть и при необходимости очистить. Особенно прошу обратить внимание на брюшко. В нем иногда остается черная пленочка которая дает горчинку.

Так что если она есть то от неё лучше избавится. Также избавляемся от чешуи и ненужных плавников. После еще раз хорошо промываем и протираем бумажным полотенцем. Минтай нарезать на куски.

Рецепты чёрного хлеба для хлебопечки редмонд 1912

Приготовим смесь из соли,перца и специй. Куски рыбы натереть смесью и оставить на минут. За это время соль и специи проникнут в самую середину рыбы. Из специй хорошо подходят базилик, тимьян, розмарин, молотый кориандр.

Когда рыба просолилась её необходимо обжарить на растительном масле. Наливаем в сковороду растительное масло хорошо разогреваем.

Минтай в томате

Поэтому и обжариваем с каждой стороны тем самым запечатываем сок внутри каждого кусочка. Обжаренные куски выложить на салфетку для того что бы бумага впитала излишки растительного масла.

  • Хачу купит таблетка лирика в санг петербург без рецепта
  • Теперь когда рыба обжарена можно подготовить овощи. Лук и моркови очистить. Лук нарезать на полу кольца, а морковь пропустить через крупную терку.

    Овощи немного обжарить. Но не так как при зажарке, а прям совсем немножко до прозрачности лука. Это делается для того что бы в луке и моркови осталось немного влаги которой они поделятся чуть позже с рыбой. И так лук и морковь закидываем в сковородку обжариваем до прозрачности лука и перекладываем в миску из сковороды что бы прекратить тепловое воздействие. После подготовки овощей нужно приготовить соус в котором будем запекать рыбу в духовке.

    В сковороде или сотейнике разогреть сливочное масло и добавить к нему муку. Следите что бы мука не поменяла цвет. На этом этапе важно не обжарить муку, а нагреть её. Как только мука смешается с маслом вливаем молоко. Возьмите венчик и постоянно перемешивайте соус. Важно не допустить комочков. Постепенно смесь начнет густеть. Теперь важно следить за тем что бы ни мука ни молоко не пригорело.

    Через несколько минут после нагрева смесь начнет густеть добавляем мускатный орех. После добавляем сметану, немного соли и душистого перца. Снова все перемешиваем до однородного состояния. Доводим до кипения и убираем нагрев под сковородкой. Можно сказать что все подготовительные действия закончились осталось все красиво соединить вместе.

    Как приготовить рагу из кабачков и баклажанов в казанке

    Берем форму в которой будем запекать минтай в духовке и смазываем её сливочным маслом. Форма нужна с высокими бортами. На дно выложить обжаренную рыбу.

    Приготовление минтая в томате на сковороде

    Далее по рыбе распределить слой лука и моркови. На фото видно что лук не обжаренный эксперимент. После слой моркови. Выкладываем соус равномерно распределяя его по все поверхности.

    Важно что бы соус накрыл полностью все блюдо тем самым запечатав все отверстия через которые может испариться влага. Ставим эту красоту в горячую духовку на минут при температуре градусов. Держим минтай в духовке до появления румяной корочки.

    Эта корочка и будет сигналом о полной готовности блюда.

    Источник: https://rwbdvu.xn--b1amao0abq.xn--p1ai/4770-article.php

    Вкусный минтай с овощами в духовке

    Минтай в духовке с овощами — очень вкусное рыбное блюдо, которое подходит для диетического меню и вегетарианского питания. Если вы ищите рецепты для поста, то в дни, когда можно есть рыбу, обязательно приготовьте минтая по этому рецепту. Свежий минтай на прилавках магазинов встречается редко, мне с ним познакомиться не довелось. Как правило, в рецептах приготовления используют мороженую рыбу.

    Несмотря на доступность и дешевизну, минтай пользуется заслуженной популярностью у хозяек. Этот проверенный рецепт украсит любой стол, даже праздничный, и понравится всем от мала до велика. Для детского меню советую не полениться и почистить рыбу от костей и кожи, минтай не костистый, но лучше перестраховаться.

    Очищенное от кожи и костей филе нужно готовить так же, как кусочки рыбы — панировать в муке, обжарить, поместить в форму с овощами и запечь.

    Вкусный минтай с овощами в духовке

    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 4

    Ингредиенты для минтая с овощами в духовке

    • 1 кг минтая;
    • 200 г брокколи;
    • 200 г моркови;
    • 150 г репчатого лука;
    • 30 г пшеничной муки;
    • 70 г постного майонеза;
    • 30 мл растительного масла;
    • соль, перец.

    Способ приготовления вкусного минтая с овощами в духовке

    За час до приготовления перекладываем минтай из морозилки на нижнюю полку холодильного отделения. Для чистки понадобится рыбный нож и кухонные ножницы. Срезаем ножницами плавники, отрезаем хвост. Рыбным ножом скоблим кожицу минтая — счищаем чешую. Разрезаем брюхо, удаляем внутренности.

    Очищаем минтая

    Затем тщательно промываем тушки минтая под струёй холодной воды. Вдоль хребта есть тёмная прожилка, которую также нужно удалить.

    Вымытый минтай обсушиваем бумажным полотенцем.

    Обсушиваем очищенные тушки минтая

    Нарезаем рыбу порционно — кусочки толщиной примерно 4 сантиметра.

    Затем посыпаем минтай солью по своему вкусу и перчим черным перцем.

    Нарезаем минтай кусками и солим

    Насыпаем на разделочную доску пшеничную муку, панируем кусочки в муке со всех сторон.

    Обжариваем кусочки минтая в раскалённом растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны, затем выкладываем их на бумажное полотенце.

    Панируем кусочки минтая в муке и обжариваем на сковороде

    Репчатый лук чистим от шелухи, режем тонкими полукольцами. Морковь натираем на крупной овощной тёрке.

    Нарезаем репчатый лук и натираем морковь

    В сковороде нагреваем растительное масло, обжариваем овощи 10 минут, чтобы они стали мягкими. Овощи также солим по вкусу.

    Обжариваем овощи 10 минут на сковороде

    На дно огнеупорной формы для запекания выкладываем морковку с луком, сверху кусочки минтая.

    В огнеупорную форму выкладываем обжаренные овощи и рыбу

    Между рыбой кладём соцветья брокколи. Я готовила блюдо из замороженной капусты, поэтому перед тем как выложить её в форму к рыбе, подержала капусту 10 минут при комнатной температуре.

    Выкладываем в форму соцветия брокколи

    Постный майонез или йогурт смешиваем с небольшим количеством тёплой воды, добавляем щепотку соли и сахарного песка, перемешиваем, выливаем в форму.

    Заливаем в форму йогурт или постный майонез

    Ставим форму с минтаем в духовой шкаф на нижнюю полку, постепенно нагреваем духовку до 160 градусов. Готовим 20-25 минут.

    Запекаем минтая с овощами в духовке при температуре 160 градусов 20-25 минут.

    Подаём минтай с овощами к столу горячим, перчим, посыпаем зеленью.

    Минтай с овощами в духовке

    В принципе, минтай с овощами можно подавать без гарнира, так как там «всё включено», но для сытного обеда к нему можно дополнительно отварить рассыпчатый рис или приготовить картофельное пюре.

    Вкусный минтай с овощами в духовке готов. Приятного аппетита!

    Источник: https://www.botanichka.ru/article/vkusnyiy-mintay-s-ovoshhami-v-duhovke/

    Как приготовить МИНТАЙ

     Кушать рыбу нужно хотя бы раз в неделю. Это знают все. Про знаменитые «рыбные дни» помним до сих пор. Самая популярная рыбка в наших холодильниках и кастрюлях – это минтай. Рыба всем известная, привычная и простая в приготовлении.

    Чем полезен минтай, что приготовить из минтая и как приготовить сочное блюдо из минтая, а также видео рецепт минтая, запеченного в фольге — читайте далее.

    Минтай — рыбка для особых случаев

    Минтай – это рыба, которая хорошо подходит и взрослым и детям и диетикам. Именно минтай часто входит в состав медицинских диет.

    Те, кто хоть раз попадали в стационар медучреждения, подтвердят, что там, на ужин частенько подают кусочек отварной или запеченной рыбки – минтая. Цены на минтай, вполне демократичные. Так что доступен он всем слоям населения.

    Минтай обитает в холодных водах Тихого океана — Японском, Беринговом и Охотском, доходит до Чукотского моря. Атлантический подвид заплывает и в Баренцево море. Относится к виду тресковых рыб. По размерам минтай относят к крупным морским промысловым рыбам.

    Минтай – один из долгожителей среди морских обитателей. Живет до 20 лет. Взрослые экземпляры достигают в длину до полутора метров и веса в 5-6 килограмм. Однако в промысловом значении имеет вес рыба длиной не более 45 см и весом до 1 килограмма.

    В наши магазины минтай попадает в замороженном виде. Иногда можно встретить сушеного, вяленого или подкопченного минтая. Также на полках встречаются баночки с икрой минтая. Соленой или в соусе с копчеными кусочками рыбы.

    У нас минтай считают рыбой второго сорта или  рыбой «для бедных». Однако не везде отношение к минтаю как у нас. В Китае, например, минтай считают ценнейшим видом рыб. В Корее, он основная промысловая рыба, входящая в состав многих национальных блюд.

    Примечательно, что минтай, обитающий в Японском море, часто бывает заражен паразитами и червями. Для человека  эти черви безвредны, но филе с паразитами выглядит не эстетичным и не аппетитным.

    Что приготовить из минтая?

    Готовят у нас из минтая замороженного. Свежую рыбу достать в России не возможно. Вот с замороженной и начнем. Разморозив минтай, его нужно тут же приготовить. Замораживать повторно ни какую рыбу нельзя.

    Так в чем же секрет приготовления сочного минтая? Сам по себе минтай – довольно сухая рыба, жира в ней практически нет. Чтобы сохранить сочность рыбы, ее лучше тушить с овощами, луком, уксусом или вином. Чтобы придать нейтральному вкусу рыбы остроты, пряности и пикантности, следует щедро добавить специи, приправы, душистые травы или использовать соевый соус.

    Напитавшись пряными ароматами, минтай подарит вам прекрасные вкусовые ощущения. Перед подачей любого рыбного блюда рекомендуется сбрызнуть его соком лимона.

    Предлагаем вам быстрый и вкусный рецепт приготовления минтая в духовке.

    Ингредиенты:

    • 2 крупных минтая
    • Соль, перец
    • Специи для рыбы
    • 1 стакан майонеза
    • 1 стакан томатной пасты

    Способ приготовления:

    1. Минтай почистить, отрезать плавники и хвост, нарезать на порционные куски.
    2. Смешать майонез, томатную пасту, специи, перец, соль. Выложить минтай в соус и замариновать на 10-15 минут. Выложить все в форму для запекания и залить оставшимся соусом.
    3. Запекать 30 минут.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Уха из головы форели

    Есть много вариантов этого блюда.

    Вместо томатной пасты используют пиво, белое вино, сливки, сметану.

    Рецепт приготовления минтая в молоке по-еврейски

    Готовить такую рыбу просто. Что вам потребуется:

    • Минтай
    • Мука
    • Растительное масло
    • Лук репчатый
    • Морковь
    • Сливочное масло
    • Молоко

    Способ приготовления:

    1. Минтай разделать как обычно, нарезать на кусочки.
    2. Обвалять рыбу в муке, обжарить на растительном масле.
    3. Морковь и лук измельчить, обжарить на сливочном масле.
    4. В глубокую кастрюлю выложить слоями рыбу и овощи.
    5. Посолить и поперчить по вкусу.
    6. Залить молоком.
    7. Тушить до готовности.

    На гарнир к минтаю подходят обычные макароны, отварной рис, картофельное пюре.

    Вот обещанный видео рецепт.

    Минтай, запеченный в фольге

    Приготовьте минтай по нашим рецептам и вы убедитесь, что он достоин называться рыбой для любого случая.

    Почитайте ещё:

    Как приготовить ОСЕТРА? / Осетр рецепты / Рецепт осетрины по-царски

    Как засолить КРАСНУЮ РЫБУ? / Засолка красной рыбы в домашних условиях

    Источник: https://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/mintaj-rybka-dlya-osobykh-sluchaev-kak-vkusno-prigotovit-mintaj

    Минтай тушеный рецепты. Тушеный минтай с морковью и луком: особенности приготовления, рецепты и отзывы. Как приготовить тушеный минтай с картошкой

    В советские годы минтай был самой популярной рыбой, но и сегодня, несмотря на большой выбор морских продуктов, эта рыба не теряет своей популярности. В ней мало костей, она быстро чистится и легко готовится. Ее можно просто пожарить на сковороде или приготовить из нее такое вкусное блюдо, как минтай, тушенный с морковью и луком – рецепт классический, с томатами или со сметаной.

    Минтай, тушеный с луком и морковью — самый простой рецепт

    Благодаря овощам, рыба пропаривается соками и получается очень вкусной и нежной. Ее можно подать, как самостоятельное блюдо или сочетать с другими гарнирами.

    Приготовление:

    1. Если рыба небольшая по размерам, то оставляем цельными тушками, а можно порезать на порционные кусочки.
    2. Очищенную рыбу пережариваем на масле по минуте с двух сторон, перекладываем в сотейник для тушения.
    3. В масле, где обжаривалась рыба, теперь пережариваем кольца лука до мягкости, а затем засыпаем к овощу натертую морковь, жарим овощи до мягкости.
    4. Теперь кладем в сковороду с содержимым томат-пюре, перемешиваем, прогреваем, вливаем полстакана воды, овощи солим и перчим.

      Вместо томат-пасты можно использовать кетчуп, томатный сок или тертый помидор.

    5. Перекладываем овощную массу к рыбе, разравниваем лопаткой, прикрываем крышкой и тушим 20-25 минут.

    Тушёный в горшочках

    Тушеный минтай в горшочках – блюдо простое и вкусное. А благодаря горшочкам блюдо смотрится красиво и аппетитно.

    Готовим в сметане

    Сметану часто используют для мясных и рыбных блюд, с таким кисломолочным продуктом мясо получается вкусным и очень нежным. Многие хозяйки готовят минтай, тушенный с майонезом, но диетологи советуют использовать для таких блюд именно сметану.

    Минтай, тушеный в сметанном соусе

    Минтай можно потушить просто в сметане, а лучше приготовить сметанный соус. Такое блюдо подойдет и для семейного, и для праздничного ужина.

    Для соуса:

    • 7-8 ст. ложек сметаны;
    • 255 молока;
    • 1,5 ст. ложек масла (слив.);
    • щепотка муската;
    • специи по вкусу.

    С овощами под маринадом

    Минтай с овощами под маринадом – проверенный и простой рецепт блюда с насыщенным вкусом и ароматом.

    В томате

    Еще один вариант приготовления рыбы в томате. Такое блюдо подходит для тех, кто придерживается правильного питания, ведь, как известно овощи и рыбные продукты не выделяются большим содержанием калорий.

    Рыба в томатном соусе рецепт приготовления

    Когда мы слышим название рецепта «Рыба в томатном соусе», то невольно сразу же представляем себе консервы «Килька в томатном соусе» и уже облизываемся, вспоминая их аппетитный вид. Наверняка каждый из нас в детстве любил вымакивать мякишем хлеба этот густой и сочный соус, предпочитая оставлять тушки рыбки для взрослых. Впрочем, никто и сейчас не помешаем нам это сделать – достаточно лишь приготовить такое блюдо и снова насладиться его отменным вкусом!

    Такой вкусный деликатес, как рыба в томатном соусе, обрел популярность еще с давних времен, правда многие до сих пор спорят о его происхождении.

    Одни говорят, что рыба под томатным соусом появилась в странах Средиземноморья, где рыба является основной едой местного населения, а другие убеждены, что такое блюдо придумали моряки, которым надоела постоянная уха или отварная рыба и они создали новое рыбное блюдо из остатков продовольствия на корабле. А именно – из помидор и лука, превращая их в соус и дополняя отваренную или обжаренную рыбку.

    Так это было или по-другому – теперь уже никто не вспомнит, а вот рецепт рыбы в томатном соусе остался с нами на века и каждый раз, готовя это аппетитное блюдо, мы благодарим его создателей! Для приготовления рыбы в томатном соусе нам необходимо будет приобрести следующие ингредиенты.

    Приготовление рыбы в томатном соусе

    1. Все продукты лучше всего приготовить заранее, чтобы они были на виду в самый необходимый момент! Для того, чтобы приготовить рыбу в томатном соусе, необязательно придерживаться рецепта и приобретать именно хека – вы можете рыбу любого вида готовить в томате! Просто хек готовится быстрее остальных видов и практически не содержит ни чешуи, ни костей. Поэтому такую приготовленную рыбку смогут кушать не только взрослые, но и дети, ведь для детского организма рыба – крайне полезна и питательна!

      Заготовим все необходимые продукты

    2. Рыбную тушку промоем в теплой воде и разморозим, если она приобреталась замороженной. Затем очистим от чешуи с помощью ножа или специальной чистки для рыбы и вскроем ей брюшко, удаляя все внутренности. Тушку снова промоем и нарежем порционными кусочками. Поместим подготовленные кусочки в сотейник, зальем их горячей водой и отварим до готовности в течение 10-15 минут.

      Рыбную тушку потрошим, чистим и хорошенько моем после чего нарезаем кусками необходимого размера. Теперь кладем рыбу в кастрюлю, заливаем водой и варим около 15 минут

    3. Не забудем всыпать в воду 0,5 ч.л. соли – она ускорит закипание воды.

      Воду необходимо посолить

    4. Пока рыбка отваривается – очистим луковицу от шелухи и промоем ее в воде. Нарежем на половинки, а затем – полукольцами. Если вы не любите попадающийся лук в томатном соусе, то измельчите луковицу на мелкой терке – луковый аромат останется, а вот ломтиков лука в соусе не будет заметно!

      Репчатый лук чистим и нарезаем кусочками необходимой величины: можно полукольцами, а можно и совсем мелко

    5. В сотейник или на сковороду нальем растительное масло и накалим его докрасна. Затем всыпем в него нарезанный лук и обжарим примерно 3-5 минут до появления золотистого цвета.

      Раскаляем в сковородке растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета

    6. Затем добавим к луку томатную пасту. Ее необходимо слегка прокалить в масле 1-2 минуты, чтобы она утратила свою кислоту. Но, опускаясь в раскаленное масло, томатная паста часто разбрызгивается, поэтому слегка уменьшим огонь и будем пользоваться крышкой, чтобы избежать брызг.

      К обжаренному луку добавим томатную пасту и провариваем около минуты

    7. Как только томатная паста слегка прожарится – нальем 1 стакан воды в сотейник.

      Теперь, когда обжарилась томатная паста, выливаем в сотейник стаканчик воды

    8. Небольшой секрет – обязательно добавим соус немного сахарного песка, чтобы он нейтрализовал томатную кислоту.

      Не забудьте добавить в соусу немного сахарного песка

    9. Затем попробуем соус на вкус и всыпем оставшиеся 0,5 ч.л. соли.

      Добавляем в соус соль

    10. Слегка прокипятим соус и выложим в него отваренные кусочки хека. Накроем крышкой и дадим протомиться в течение 5-10 минут, чтобы рыбка вобрала в себя весь томатный аромат и стала маслянисто-бархатной.

      Кипятим соус и кладем в него отварную рыбу и тушим не менее 10 минут

    11. Теперь наступает очередь пшеничной муки – с ее помощью мы слегка сгустим томатный соус. Всыпаем муку в кипящий соус и сразу же взбиваем ее вилкой или венчиком, дабы избежать образования комочков. Даем соусу прокипеть 1-2 минуты и выключаем огонь.

      Чтобы загустить томатный соус добавим в него немного муки, помешивая соус венчиком. Теперь соус нужно снова прокипятить не менее пары минут

    12. Рыба тушеная в томатном соусе готова! Выкладываем в тарелку по 2-3 кусочка аппетитной и ароматной рыбки и сверху поливаем ее приготовленным соусом. Подаем с любой зеленью и ломтиками хлеба. Гарниром к рыбе в томатном соусе может отлично подойди отварной рис ли отварной картофель, хотя и само по себе такое блюдо крайне сытное и питательное. Приятного вам аппетита!

      Для подачи выкладываем на тарелку пару кусочков рыбы и поливаем ее соусом. Подавать лучше всего со свежей зеленью и ароматным хлебом. А вот в качестве гарнира к такой рыбке незаменимым будет рис или картофельное пюре

    Поговорим о пользе приготовленного нами блюда

    Отварная рыба – это источник многих ценных витаминов и минералов. Она прекрасно насыщает наш организм легкоусвояемым белком, нормализует функции свертывания нашей крови, улучшает зрение и даже понижает уровень холестерина в крови!

    Помимо пользы от рыбы, присутствующий в блюде томатный соус изготовляется из свежих помидор, а они содержат ликопин – вещество, способное противостоять раковым клеткам в нашем организме. Поэтому готовя такой несложный соус для своей семьи, вы уже проводите профилактику для их организмов. Помимо этого, соус очень низко калориен и прекрасно заменяет сметанные соусы и майонез, а по вкусу – даже выигрывает! Так что для тех, кто постится, томатный соус – отличная находка!

    Похожие рецепты

    Источник: https://hozoboz.com/recepty/ryba-v-tomatnom-souse-recept-prigotovleniya/

    Рыба в томатном соусе — вкусное блюдо к праздничному и повседневному столу

    7

    Приготовил : Юлия Мальченко

    16.09.2014 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

    Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Разнообразить ваш рацион поможет рыба, тушеная в томате в домашних условиях. Этот рецепт довольно известный, но для приготовления потрясающего маринада следует знать несколько нехитрых правил.

    Рыба в томате с морковью. Пошаговый рецепт

    1. Рыбу нарежьте порционными кусочками, обваляйте в муке и соли.
    2. Теперь жарьте рыбу, как вы привыкли на подсолнечном масле до готовности.
    3. Морковь разрежьте напополам вдоль, потом нарезать небольшими кусочками. Лук нашинкуйте полукольцами.
    4. Лук и морковь необходимо обжарить на подсолнечном масле до поуготовности.
    5. К моркови и луку добавьте томат пасту и примерно 200 мл воды. В соус добавьте соль, сахар, перец горошком, гвоздику.
    6. Получившимся соусом залейте рыбу в кастрюле, добавьте лавровый лист и поставьте на огонь. Как закипит тушите 15-17 минут. Тушите под закрытой крышкой.
    7. Если любите такой соус, можно ингредиенты для него брать вдвое больше, рыбу это не испортит!

    Рыбу в томате рекомендую подавать в холодном виде.

    Приятного аппетита и будьте с нами в гугл+.

    Автор рецепта — Козаченко Лидия, г. Житомир

    Если любите рыбные котлеты, тогда вот такой рецепт вам обязательно понравится!

    Из зеленых помидор на зиму рецепты

    Новые комментарии. Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами.

    Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке. Гость Рождественский дрезденский кекс. Гость Картофельные зразы с капустой.

    Рецепт есть по 40 изюма

    Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях. Алина: История чая. Ангелина: История чая.

  • Как приготовить свежий шпинат рецепты с фото
  • Лиза: История чая. Анна: История чая. Алиса: История чая. Случайные рецепты Шоколадный чизкейк Маринованная белокочанная капуста с морковкой и чесноком Салат из свежей капусты Морковь по-корейски на зиму в банках Колбаса куриная домашняя.

    Источник: https://twapct.xn--70-6kctg2aa9bj.xn--p1ai/76-mintay-v-tomate-samiy-luchshiy-retsept.php

    Минтай в духовке — 8 самых вкусных рецептов запечённой рыбы

    Морская рыба очень полезна для нашего организма, а минтай как раз относится к этому виду. Отличительная особенность данного продукта, что при низкой цене, она вкусна, быстро готовится, содержит минимальное количество костей, что немало важно. Рецептов приготовления огромное количество, из неё готовят супы, жарят, готовят на пару, но в сегодняшней статье представляю рецепты запекания в духовке

    Минтай – очень вкусная и простая в приготовлении рыба. Запекать в духовке, это простой способ сохранить всё то, хорошее, что в нём есть. При приготовлении он не должен получиться сухим, поэтому, зачастую его сдабривают соусами, или жарят с овощами.

    Самый вкусный рецепт приготовления минтая, запечённого в фольге

    Минтай является диетической пищей с нейтральным вкусом, именно поэтому, она отлично сочетается со многими специями и соусами. Рекомендую приготовить данное блюдо, оно точно понравится вам и вашим домочадцам. Рыбу используем высокого качества, ни в коем случае не перемороженную. В данном рецепте не используем соль, так как соевый соус достаточно солёный. Свежий базилик можно заменить сухим или заменить его измельчённой петрушкой, кинзой или укропом.

    Нам потребуется:

    • Минтай (тушка) — 500-600 гр.
    • Соус соевый — 50 мл.
    • Базилик свежий, зеленый — 2-3 веточки
    • Масло растительное — 30 мл.

    Минтай запечённый в духовке – рецепт, как в детском саду

    Очень вкусный рецепт, рыбка получается сочной и нежной. Вкус и аромат как в детском саду, обязательно приготовьте блюдо, оно напомнит вам детство.

    Рыба, запеченная в духовке с овощами под томатным соусом

    Вкуснейшая рыбка запечённая с овощами под томатным соусом точно понравится вашим гостям. Приготовьте рыбку по данному рецепту и она точно никого не оставит равнодушным.

    Готовим вкусную запеканку из картофеля с минтаем

    Вкуснейшая запеканка из рыбы с картофелем проста в приготовлении и отлично будет смотреться на вашем столе. Отлично впишется в повседневное и праздничное застолье.

    Рыба минтай, вкусно запечённая с морковью, луком, помидорами и сыром

    Сочная рыбка с овощами под сыром для лёгкого и вкусного ужина

    Рецепт запечённого в духовке минтая с морковью и луком

    Овощи для данного блюда режутся на ваше усмотрение, вкус от этого не изменится. Овощей можно не жалеть, блюдо будет только сочнее

    Самый вкусный рецепт рыбы, запечённой в духовке в сметане

    Основное блюдо легко и просто приготовить из рыбы. Приготовьте её в сметане, на это не потребуется много времени, зато получится очень вкусно и полезно.

    Рыба с морковью и луком в томате

     

    Дорогие друзья, увы, я не могу отнести себя к тем людям, которым мама в детстве готовила рыбу тушенную в томатном соусе с морковью и луком. Об этом замечательном рыбном рецепте я узнала относительно недавно, но такая рыбка с овощами уже успела полюбиться всем членам моей семьи. Большинству из вас, этот рецепт известен как рыба в томатном маринаде, ее часто можно было встретить в советских столовых, в пионерских лагерях, и санаториях.

    Рецепт родом из советского детства

    Не могу сказать,  что рыба в томатном соусе с морковью и луком, это простой по трудозатратам рецепт. Весь процесс немного растянут во времени, потому как нужно приготовить и лук, и морковку, затем пожарить саму рыбу, а потом все вместе запекать в духовке. Но, блюдо получается настолько вкусным, что  время за готовкой пролетает очень быстро. Главное — выбрать рыбу без костей.

    Список ингредиентов

    • 1 кг филе морского окуня (хек, минтай, зубатка)
    • 2 яйца
    • 3-4 ст.л. муки
    • 200 гр. моркови
    • 150 гр лука
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • соль и перец

    * указан вес размороженной рыбы без льда

    Технология: шаг за шагом

    Первым делом займемся подготовкой овощей: репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупную терку.

    Обжариваем на растительном масле сначала репчатый лук до золотистой прозрачности.

    Затем отдельно обжариваем морковку.

    Помещаем лук и морковь в глубокую тарелку. Добавляем соль, молотый перец и томатную пасту по рецепту.

    Перемешиваем наш томатный маринад для рыбы ложкой, и отставляем в сторону.

    Подготовка и приготовление рыбы

    Теперь займемся рыбой. Каждое филе рыбы разрезать на 3-4 части, в зависимости от размеров самого филе.  Посолить и поперчить.

    Теперь готовим кляр: в одной тарелке взбиваем яйца, в другую насыпаем муку. Подготовленные кусочки рыбы сначала обваливаем в муке.

    Затем опускаем в яйцо, чтобы рыбные кусочки полностью покрылись яичным кляром.

    Выкладываем кусочки рыбы в кляре на разогретую сковородку с маслом, и жарим на среднем огне до золотистой корочки.

    Рыбу на сковородке нужно будет один раз перевернуть. Поскольку размороженное рыбное филе содержит много влаги, то и жариться оно будет дольше, чем свежая рыба.

    Обжаренные кусочки рыбы выкладываем в огнеупорную форму для запекания, располагая их плотно друг к другу.

    Сверху на рыбу равномерно распределяем лук и морковку в томате, которую мы подготовили ранее.

    Как запекать в духовке?

    Теперь накрываем форму фольгой, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. При запекании очень важно не передержать наше блюдо. Наша задача прогреть все ингредиенты, чтобы рыба с морковью и луком в томате впитала в себя томатный маринад, но не более. Во время запекания в форме рыба не должна бурлить. Иначе яичный кляр на рыбе станет мягким,  и «будет жить своей жизнью», отдельно от рыбы.

    Оформление и подача блюда

    Готовую рыбу, тушеную в томате достаем из духовки, и даем блюду немного остыть. Затем выкладываем на тарелку, и кушаем! Приятного всем аппетита, и вкусной рыбки!

    Полезные советы к рецепту

    В рецепте указан вес размороженной рыбы, без льда, и с которой стекла лишняя вода. Когда будете покупать рыбу в магазине, ориентируйтесь на вес 1,5-2,0 кг. в замороженном виде с глазурью. Для рецепта я использовала замороженное филе морского окуня. Очень вкусная и недорогая рыбка!

    Разумеется, филе должно быть без костей и желательно без шкурки. Вместо запекания в духовке, вы можете сделать тушеную рыбу в томате  на сковороде, в кастрюле, или мультиварке, но на очень маленьком огне.

    Источник: https://8spoon.ru/retseptyi/blyuda-iz-ry-by/ry-ba-s-morkov-yu-i-lukom-v-tomate-retsept-s-foto/

    Минтай в томатном соусе

    Неудивительно, ведь от этого напрямую зависит наше здоровье и самочувствие. Следующий рецепт приготовления минтая с овощами в духовке будет дополнен фото и подробным описанием, чтобы Вам, дорогие наши читатели, было все предельно понятно. Сам процесс запекания вместе с подготовкой ингредиентов обычно занимает не более 1 часа.

    Набор продуктов:. Примерно за час до начала готовки извлеките рыбу и брокколи из морозильного отделения, оставьте размораживаться при комнатной температуре, разложив по разным мискам. После того как тушки минтая обмякнут при помощи кухонных ножниц срезаем плавники, хвосты. Затем ножиком удаляем чешую, вспарываем брюшки, убираем потроха. Тщательно промываем тушки холодной водой, обсушиваем их при помощи бумажных полотенец.

    Как приготовить томатный сок на зиму через соковыжималку

    Рыбу нарезаем на небольшие кусочки длиной около сантиметров. Остается только посолить, поперчить их и обвалять в муке, как показано на фото. На сковороде разогрейте подсолнечное масло, обжарьте кусочки минтая до румяной корочки с каждой стороны. Поджаренную рыбу перекладываем на тарелку, оставляем на некоторое время остыть и приступим к подготовке овощей. На заметку: жарить продукты лучше на сковороде с антипригарным покрытием.

    В этом случае не нужно использовать растительное масло, тем самым, Вы снизите калорийность, уменьшите содержание вредных веществ. Ведь снижение этих показателей и есть цель системы полезного питания.

  • Рецепт с фото из фруктов десерт ежик
  • Луковицу очищаем от шелухи, нашинковываем очень тонкими полукольцами. Морковку натрите на крупной терке. В отдельной сковороде потушите овощи минут , чтобы они стали мягкими и приобрели легкий золотистый оттенок.

    Обжаривайте лук с морковью, постоянно перемешивая деревянной лопаткой, также не забудьте добавить немного соли и приправ. На дно жаропрочной стеклянной посуды выкладываем поджарку из овощей, затем кусочки минтая.

    Между рыбой раскладываем соцветия брокколи по желанию можно добавить или вовсе заменить этот ингредиент цветной капустой.

    Йогурт смешайте с теплой кипяченой водой в соотношении 1 к 1, добавьте чуточку соли, специй, полученной смесью заливаем емкость с заготовкой. Форму с рыбой и овощами накрываем крышкой или фольгой и помещаем в духовой шкаф, разогретый до градусов, на полчаса. Стоит отметить, что данное блюдо подходит не только тем, кто просто стремится к здоровому образу жизни, а также, например, тем кто соблюдает пост.

    Играть в кухню сары новые рецепты на русском

    Специальные пакеты для запекания как раз относятся к таким изобретениям. Чтобы запечь минтай в духовке с картошкой с овощами в рукаве нам понадобятся следующие ингредиенты:. Перед тем, как начать готовить, рыбку обычно очищают от чешуек, удаляют плавники, хвосты. Все это легко сделать, если воспользоваться кухонными ножницами и ножиком. После этих процедур рыбу обязательно нужно тщательно промыть холодной водой, нарезать на куски.

    Картошку очистите, порежьте крупными кубиками. Если клубни небольшие, то можно разделить их на четвертинки или половинки.

    С морковью и чесноком

    Чтобы получить незабываемый великолепный вкус используйте специи и приправы. Лучшим выбором будут: все виды перца, особенно белый, тимьян, кориандр, а также лимонный сок. При запекании минтая с овощами помните, что от расположения рыбы напрямую зависит общий вкус и текстура блюда. Если наоборот минтай расположить под овощами, то филе будет более нежным и мягким. Если Вам интересно, какие еще блюда можно приготовить из рыбы, то переходите по ссылке.

    В этом материале собрана пятерка классных рецептов запекания скумбрии с овощами. Блюда из рыбы. 1 Простой рецепт: запекаем филе минтая в духовке с овощами 2 ПП-рецепт: минтай с брокколи в духовке 3 Быстрый рецепт: филе минтая, запеченное с овощами в фольге 4 Рецепт повседневный: минтай с картошкой в духовке 5 Тонкости приготовления: как запечь минтай с овощами в духовке, чтобы он был вкусным и сочным.

    Источник: https://utewtf.xn----7sbeb4aq6ap6b5c.xn--p1ai/9818-article.php

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сайт о рыбалке
    Салат с рыбой и сыром

    Закрыть