Минтай в молоке в духовке

Минтай тушеный с морковью и луком

минтай в молоке в духовке

Минтай является одним из самых популярных видов рыбы, которые используют в кулинарии. И это вполне заслужено. Филе минтая содержит огромное количество витаминов, микроэлементов и полезных омега – кислот. К тому же, в составе минтая полностью отсутствуют углеводы, а жиров содержится минимальное количество. Поэтому данная рыба отлично подходит для диетического и детского питания.

Рецептов приготовления минтая очень много: его тушат, жарят, варят запекают и т.д. В данной статье мы рассмотрим несколько вариантов как вкусно потушить минтай с морковью и луком.

Необходимые ингредиенты:

  • Минтай – 1 крупная рыба;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Уксус столовый 6%;
  • Масло растительное.

Приготовление:

1. Рыбу хорошенько промыть,выпотрошить и удалить жабры. Так же нужно убрать внутри брюшка рыбы черную пленку, чтобы рыба не горчила. Далее необходимо отрезать все плавники, голову и хвост. Это все отлично подойдет для ухи.

2. Очищенную рыбу необходимо нарезать на порционные кусочки шириной приблизительно 3-4 см. Далее рыбу нужно посолить по вкусу, добавить 1 ч.л. столового уксуса 6 %, все хорошенько перемешать и оставить мариноваться примерно на 30 минут.

3. Пока рыбка маринуется нужно очистить и мелко нарезать лук, а морковь натереть на крупной терке. Далее лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать около 5 минут на среднем огне. Теперь нужно добавить морковь и жарить до полуготовности морковки.

6. Далее к овощам нужно добавить рыбу. Лопаточкой или ложкой раздвигаем овощи под каждый кусочек и укладываем на сковороду рыбу. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, заливаем кипяченой водой и накрываем крышкой. После закипания воды тушим около 15-20 минут на среднем огне. Вода не должна сильно кипеть, рыба должна именно тушиться, а не вариться.

Ну вот и все, рыбка готова. Приятного аппетита!

2. Минтай тушеный в томате с луком и морковкой

Необходимые ингредиенты:

  • Минтай – 2 крупных рыбы;
  • Морковь – 1 крупная;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Томатная паста или кетчуп – 100 гр;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Лавровый лист;
  • Мука;
  • Масло растительное.

Приготовление:

1. Рыбу хорошо промыть, почистить, удалить внутреннюю черную пленку. Далее нужно отрезать плавники, хвост, голову.

2. Нарезать рыбу порционными кусками примерно 3-4 см шириной, посолить, поперчить по вкусу и оставить на 20 минут.

3. Очистить и мелко нарезать лук, а морковь натереть на терке. Далее нужно обжарить лук и морковку на растительном масле до готовности. В конце приготовления необходимо добавить томатную пасту, хорошо перемешать и обжаривать еще около 5 минут.

4. Далее рыбу нужно обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

5. Когда рыба будет готова, выложить сверху зажарку, добавить лавровый лист, налить в сковороду кипяченой воды и тушить под закрытой крышкой после закипания около 10 минут. Рыба должна именно тушиться, поэтому огонь нужно сделать чуть ниже среднего.

Рыбка готова. Приятного аппетита!

3. Минтай тушеный со сметаной

Необходимые ингредиенты:

  • Минтай – 2 средние рыбы;
  • Морковь – 1 крупная;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Сметана – 100 гр;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Свежий или сушеный укроп;
  • Перец черный горошек;
  • Соль, перец и лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

1. Рыбу промыть, почистить, отрезать голову и плавники. Далее нарезать порционными кусочками. Теперь рыбу нужно немного посолить, поперчить и дать постоять 10 минут.

2. Лук и морковь почистить, лук нарезать кубиком, а морковку натереть на крупной терке.

3. На разогретую сковороду налить немного растительного масла, выложить рыбу и налить немного горячей кипяченой воды.

4. Поверх рыбы выложить лук и морковь, посолить, поперчить по вкусу и добавить сметану. Далее нужно снова добавить кипятка, чтобы рыба была полностью покрыта. Теперь необходимо накрыть сковородку крышкой и тушить минтай около 30 минут.

5. Открыть крышку, добавить 2 измельченных зубчика чеснока, перец горошком, укроп и лавровый лист. По желанию можно добавить красный молотый перец. Далее нужно снова закрыть сковородку крышкой и тушить рыбу еще 10-15 минут.

Рыбка готова. Приятного аппетита!

4. Минтай в остро-сладком соусе

Необходимые ингредиенты:

  • Минтай – 3-4 рыбы;
  • Морковь – 2 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Соевый соус – 3-4 ст.л;
  • Сахар – 1-2 ч.л;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Перчик чили – 1 шт;
  • Перец болгарский – 1/2 шт;
  • Корень сельдерея (по желанию).

Приготовление:

1. Рыбу очистить от чешуи, удалить все внутренности и отрезать ножницами хвост и плавники. Тщательно промыть и нарезать порционными кусочками.

2. Морковь очистить и нарезать как Вам нравится (кружочком, квадратиком и т.д), лук очистить и нарезать полукольцами. Если используете корень сельдерея, то и его необходимо нарезать тонкой соломкой.

3. Нарезанные овощи выложить в глубокую сковороду и хорошо перемешать. Сверху на овощи выложить кусочки рыбы.

4. Теперь необходимо сделать соус. Для этого в миске нужно смешать соевый соус, сахар и измельченный чеснок.

5. Соусом поливаем каждый кусочек рыбы и добавляем в сковороду 1 стакан кипяченой горячей воды. Тушим на среднем огне около 20 минут под закрытой крышкой.

6. Пока рыба тушится необходимо нарезать перец. Нарезайте так как Вам больше нравится, главное, чтобы кусочки были не слишком маленькие. Если Вы любите поострее, то семена с перца чили не убирайте. Если хотите сделать блюдо менее острым – семена лучше вычистить. Так же, при желании можно добавить нарезанные помидоры.

7. Нарезанный перец  и помидоры (если используете) выложить сверху на рыбу, ложкой зачерпнуть соус в котором тушится минтай и полить сверху на овощи. Накрыть крышкой и тушить еще около 10 минут.

Рыба готова. Приятного аппетита!

5. Минтай в сливочном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • Минтай – 2-3 рыбы;
  • Лук репчатый – 1-2 шт;
  • Морковь – 1 шт ( по желанию);
  • Сливки любой жирности – 250 мл;
  • Мука пшеничная;
  • Масло растительное;
  • Свежий или замороженный укроп;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Рыбу очистить от чешуи, ножницами удалить все плавники и хвост, вычистить все внутренности и хорошенько промыть. Нарезать на порционные кусочки.

2. Посолить и поперчить рыбу по вкусу, каждый кусочек обвалять в муке и выложить рыбу на разогретую сковородку с растительным маслом.

3. Пока рыба жарится с одной стороны, нам необходимо очистить и нарезать лук. Если используете морковь, то ее тоже нужно очистить и натереть на терке.

4. Как только рыба обжарится с одной стороны – ее нужно перевернуть. Сверху на рыбу выложить нарезанный лук и морковь (если используете), накрыть крышкой и подержать так на среднем огне около 7=8 минут. Перемешивать ничего не нужно.

5.Теперь необходимо вылить в сковороду сливки, немного подсолить и, накрыв крышкой, дать закипеть. Далее сбавляем огонь, посыпаем все укропом, аккуратно перемешиваем и томим на слабом огне около 10 минут под закрытой крышкой.

Рыбка готова. Приятного аппетита!

Еси Вы готовите для деток или для диетического меню, рыбу не нужно обжаривать. Просто выложите кусочки рыбы в сковороду, налейте  стакан воды и протушите ее 10 минут. А далее добавляйте все по рецепту

6. Минтай тушеный с луком и морковью в молоке

Необходимые ингредиенты:

  • Минтай – 1 кг;
  • Морковь – 3-4 шт;
  • Лук репчатый – 2-3 шт;
  • Молоко – 350 мл;
  • Мука – 150-200 гр;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец и приправы – по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом нужно очистить рыбу, удалить плавники и хвост и хорошенько рыбку промыть. Далее нарезаем ее на порционные кусочки, солим, перчим и приправляем по вкусу. Даем полежать полчаса.

2. Пока рыба маринуется, необходимо лук очистить и нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Убрать овощи в сторонку.

3. Каждый кусочек обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать рыбку нужно по 7-8 минут с каждой стороны.

4. На обжаренную рыбу равномерно выкладываем лук, сверху на лук так же выкладываем морковь. Заливаем все молоком, солим, перчим по вкусу, добавляем любимые приправы и тушим под закрытой крышкой 25-30 минут.

Рыба готова. Приятного аппетита!

7. Минтай тушеный в майонезе с луком в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • Минтай – 700 гр;
  • Лук репчатый – 5 шт;
  • Майонез – 350 гр;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Рыбу очистить, обрезать хвост и все плавники и хорошо промыть. Далее нужно нарезать ее на порционные кусочки. Рыбу посолить и поперчить по вкусу. Так же можно приправить любимыми специями.

2. Лук очистить и нарезать полукольцами.

3. На дно формы для запекания равномерно выложить половину рыбы, на рыбу  ровным слоем выложить лук и вылить в форму стакан горячей кипяченой воды. Сверху лук по всей поверхности смазать половиной майонеза.

4. Далее выкладываем второй слой рыбы, смазываем оставшимся майонезом и посыпаем тертым сыром.

5. Запекать в духовке при 200º около 20-25 минут.

Рыбка готова. Приятного аппетита!

Источник: https://kushaisovkusom.ru/mintaj-tushenyj-s-morkovyu-i-lukom.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Минтай тушеный — Рецепты приготовления тушеного минтая

минтай в молоке в духовке

Продукты: 800 г филе минтая, стакан майонеза, 2 столовые ложки муки, половина пучка зелени укропа; растительное масло.

Приготовление тушеного в майонезе минтая.

Укроп нарубите, перемешайте с майонезом.

Филе минтая нарежьте порциями, заправьте солью, перцем, обваляйте в муке; обжарьте с одной стороны в сковороде на масле.

Куски минтая переверните, залейте майонезом, тушите 15 минут под крышкой.

За 2 минуты до готовности добавьте (по желанию) к тушеному минтаю 100 грамм чищенных жареных креветок.

Тушеного в майонезе минтая подайте с отварным картофелем.

Минтай тушеный с грибами

Рецепт: килограмм филе минтая, 100 г грибов, головка лука, корень петрушки, 10 горошин перца, 2 лавровых листа; растительное масло, зелень для украшения.

Приготовление тушеного минтая.

Грибы мелко нарубите, отварите. Минтая нарежьте порциями. Лук порежьте полукольцами, корень нашинкуйте кружками.

Минтая, грибы, лук, корень уложите в сотейник. Добавьте соль, перец, лавровые листы; залейте пол-литра отвара грибов, масло. Минтая с грибами тушите под крышкой до готовности рыбы.

Тушеного с грибами минтая подайте с картофельным гарниром, украсив зеленью.

Минтай тушеный в томатном соусе

Рецепт: 800 г филе минтая, головка лука, лимон, стакан томатного соуса, 2 болгарских перца, 50 г муки; растительное масло, зелень.

Приготовление тушеного минтая.

Томатный соус размешайте с половиной стакана воды.

Минтая нарежьте порциями, посолите, обваляйте в муке, обжарьте в сковороде на масле.

Пожарьте нашинкованный лук. Добавьте томатный соус, нарезанные полукольцами перцы. Овощи потушите под крышкой 15 минут.

Разложите куски рыбы. Минтая потушить в томатном соусе 15 минут.

Порции тушеного минтая разложите по тарелкам, полейте томатным соусом, украсьте дольками лимона, зеленью.

Тушеный с вином минтай

Рецепт: килограмм минтая, 2 помидора, головка лука, полстакана белого вина; растительное масло, зелень укропа.

Приготовление тушеного минтая.

Спинки минтая нарезать порциями, натереть солью, перцем. Помидоры порезать ломтиками.

Лук нашинковать полукольцами, обжарить на масле. Добавить помидоры, овощи потушить 5 минут.

Выложить поверх овощей минтая, залить полстакана воды, вино; посолить.

Минтая тушить под крышкой до готовности.

Тушеного с вином минтая украсьте укропом.

Минтай тушеный с помидорами, луком

Рецепт: килограмм минтая, 4 помидора, 4 головки лука, лимон, 2 дольки чеснока, полстакана растительного масла; листья салата, зелень.

Лук, чеснок порубить. Помидоры нарезать ломтиками.

Минтая нарезать порциями, сбрызнуть соком лимона, натереть солью, перцем.

Лук с чесноком обжарить на масле. Добавить помидоры, потушить 10 минут.

Разложить на луке с помидорами замаринованного минтая, тушить полчаса под крышкой.

Тушеного с луком и помидорами минтая подайте на листьях салата, украсив ломтиками лимона, зеленью.

Минтай тушеный с морковью в скороварке

Рецепт: килограмм чищеного минтая, 4 моркови, 2 головки лука, пол-литра бульона из кубика, стакан растительного масла, десяток соцветий гвоздики, 2 столовые ложки нарубленной зелени укропа.

Приготовление тушеного с морковью минтая.

Морковь, лук нашинковать соломкой. Минтая нарезать узкими кусками.

Дольки минтая, моркови, лука уложить слоями в скороварку, пересыпая пряностями, солью.

Залить рыбу, овощи бульоном, маслом. Скороварку закрыть крышкой, минтая поставить тушиться.

Тушить минтая с морковью 40-50 минут.

Минтай тушеный с овощами

Рецепт: 600г филе минтая, 2 головки лука, 2 болгарских перца, 3 помидора, сок половины лимона; растительное масло, зелень.

Приготовление тушеного с овощами минтая.

Филе минтая нарезать порциями, промазать смесью сока, соли, перца.

Обжарить на масле нарезанные полукольцами болгарский перец, лук.

Разложить на овощах рыбу, влить полстакана воды, посолить. Минтая с овощами тушить под крышкой 15 минут.

Засыпать мелко нарезанными помидорами. Минтая с овощами тушить до готовности.

Тушеного с овощами минтая украсьте зеленью, подайте с жареным картофелем.

Вместо минтая с овощами можно потушить филе хека, камбалы.

Минтай тушеный в вине

Рецепт: 700-800 г филе минтая, 2 помидора, 3 дольки чеснока, полстакана сухого вина, 2 столовые ложки лимонного сока; по 3 столовые ложки растительного масла и нарезанного зеленого лука.

Приготовление тушеного в вине минтая.

Филе минтая нарезать порциями, сбрызнуть лимонным соком, посолить, посыпать перцем, обжарить на масле.

Вино размешать с половиной стакана воды.

Помидоры, чеснок мелко накрошить, рассыпать поверх кусков рыбы.

Залить минтая с овощами вином, полчаса потушить под крышкой.

За 5 минут до готовности тушеного в вине минтая засыпать зеленым луком.

Минтай тушеный в молоке

Рецепт: 600-700 г филе минтая, пол-литра молока, 2 головки лука, столовая ложка муки; растительное масло, зелень.

Приготовление тушеного минтая.

Лук нашинковать, обжарить на масле. Молоко посолить, взбить с мукой.

Минтая нарезать порциями, уложить на луке, залить молоком. Тушить до готовности рыбы.

Тушеного в молоке минтая украсьте зеленью, подайте с тушеными овощами.

Минтай тушеный с помидорами

Рецепт: килограмм минтая, 5 помидоров, 2 головки лука, полстакана растительного масла, по 2 столовые ложки муки и мелко нарезанной зелени укропа.

Приготовление тушеного с помидорами минтая.

Спинки минтая разделать на филе, нарезать кусочками; посыпать солью, перцем; обвалять в муке, обжарить на масле. Помидоры порезать ломтиками.

Нашинкованный лук пожарить на масле, добавить помидоры, 5 минут потушить.

Разложить на помидорах с луком жареного минтая, зелень укропа. Добавить стакан воды, соль, специи. Минтая тушить до готовности.

Тушеного с помидорами минтая подайте с картофельным пюре.

Минтай тушеный с грибами, картофелем

Рецепт: килограмм филе минтая, 5 клубней картофеля, 300 г грибов, стакан сметаны, треть стакана муки, 2 головки лука, 3 столовые ложки растительного масла; зелень укропа.

Минтая нарезать кусочками, посолить, обвалять в муке, обжарить на масле. Грибы отварить в подсоленной воде.

Нашинкованный лук пожарить на масле, перемешать с мелко нарубленными грибами. Картофель почистить, нарезать кружками, посолить, разместить в горшочках.

На картофеле разложить грибы с луком, кусочки минтая; полить сметаной, стаканом грибного отвара. Минтая тушить в духовке до готовности картофеля.

Тушеного с картофелем и грибами минтая украсьте укропом.

Минтай тушеный с луком, болгарским перцем

Рецепт: 700-800 г филе минтая, 3 столовые ложки муки, полстакана растительного масла, 4 стручка болгарского перца, 3 головки лука, 2 помидора.

Минтая нарезать кусками, посыпают солью, перцем, обваливают в муке, обжарить куски минтая на масле.

Лук, болгарские перцы нарезать соломкой, пожарить на масле. Помидоры нарезать дольками.

Разложить на обжаренном с луком болгарском перце помидоры, влить стакан воды. Овощи тушить 10-15 минут.

Разложить на тушеных овощах куски минтая, тушить 10 минут.

Тушеного с луком, болгарским перцем минтая можно подать с запеченной капустой.

Источник: https://99ll.ru/tuchim/271-mintai-16098022

Минтай тушеный с овощами под соусом

минтай в молоке в духовке
Минтай тушеный с овощами под соусом

Минтай тушеный с овощной подливкой

Минтай считается диетической рыбкой, в нем совсем нет жира. Говорят, что японцы от него без ума, а уж они-то понимают толк в рыбе. Однако, по пути на наши прилавки минтай много теряет во вкусе и даже в привлекательности. Рыба становится сухой.

Поэтому,  одним из самых вкусных и правильных блюд из минтая является тушеная рыба с овощной подливкой или в сметане. И овощной, и сметанный соус нежно обволакивают кусочки минтая, добавляя ему сочности.

Тем самым решая проблему этой недорогой и хорошей рыбы.

Состав блюда

примерно, на 4 порции

  • Минтай (тушка) – около 1 кг;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Масло растительное – 2 столовых ложки;
  • Мука – 2 столовых ложки;
  • Масло сливочное – 40 г (20 + 20);
  • Соус томатный “Краснодарский” – 3 столовых ложки (или томатная паста – 2 столовых ложки;
  • Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки;
  • Зелень базилика, укропа или петрушки – немного (можно просто щепотку сушеного базилика);
  •  Соль – по вкусу.

Как приготовить

  • Минтай почистить: отрезать плавники и хвост. Промыть внутри и снаружи. Нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить. Оставить отдохнуть на 10-15 минут.
  • Измельчить овощи: лук нарезать небольшими кубиками (либо тонкими полукольцами, четвертинками колец). Морковь натереть на крупной терке.
  • Обжарить овощи: В кастрюлю или глубокую сковороду налить растительное масло. Разогреть. Выложить сначала лук. Через 3-4 минуты – морковь. Тушить на небольшом огне до смягчения. Слегка посолить.
  • Тушить рыбу с овощами: выложить к овощам минтай (в 1 слой). Добавить 0,5 стакана горячей воды. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.
  • Потушить рыбу в соусе: вылить соус на рыбу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5 минут.

 Как приготовить соус для минтая

  1. На сковороде разогреть 20 г сливочного масла. И, постепенно помешивая, обжарить в нем муку до светло-коричневого цвета. Огонь небольшой.
  2. В 0,5 стакана горячей воды размешать томатный соус (пасту) и вылить на обжаренную муку. Хорошо размешать.
  3. Яйцо взбить, добавить 0,6 стакана воды (комнатной температуры).

    Хорошо размешать. Помешивая, тонкой струйкой, вылить в соус. Добавить оставшиеся 20 г сливочного масла и нарезанную зелень. Посолить.

Это блюдо понравится вашим домочадцам. Нежный соус пропитывает рыбу, насыщая ее приятным вкусом. Гарнир возможен любой (картошка, рис, макароны).

Однако, вкуснее всего – тушеный минтай с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Вкусный тушеный минтай

Минтай можно подавать с любым гарниром, и с макаронами, и с картофельным пюре, и с рисом

Источник: http://amamam.ru/mintaj-tushenyj-s-ovoshhami-pod-sousom/

Рыба в молоке с луком

Рыба в молоке с луком – это очень уютное, домашнее блюдо, которое лучше всего подавать с картофельным пюре или рисом. Блюдо не тяжелое, а следовательно отлично подойдет к ужину. Рыбка получается мягкой и сочной, а молоко с луком при тушении превращаются в отличный соус. Для блюда можно использовать любую белую рыбу, например, минтай, хек, судак, тилапию и т. д.

Состав:

  • Филе белой рыбы – 800 г
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Лук репчатый – 3-4 шт
  • Мука – 3-4 ст. ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, начнем приготовление. Для начала подготовьте продукты. Лук почистите и нарежьте кубиками. Лука должно быть много.

В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и выложите в неё лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания при постоянном помешивании. Не передерживайте лук на огне, он должен остаться мягким.

Рыбное филе промойте под проточной водой. Если филе было заморожено, то предварительно его необходимо разморозить.

В неглубокую тарелку всыпьте муку, добавьте к ней соль и перец. Тщательно перемешайте.

Нарежьте рыбку на порционные куски. Я использовала филе судака, но как я уже писала выше, можно взять любую белую рыбу. Обваляйте каждый кусочек рыбы в муке с обеих сторон.

Сковороду, в которой обжаривался лук, освободите, переложив лук в тарелку. Добавьте в сковороду немного растительного масла и обжарьте рыбное филе по одной минуте с каждой стороны. Так как рыбы довольно много, то обжаривать её придется в несколько заходов.

Сложите всю обжаренную рыбку в глубокую сковороду. У меня это та же сковорода, в которой я и обжаривала рыбу.

Поверх рыбы выложите ровным слоем подготовленный лук.

Залейте всё молоком и отправляйте на плиту на маленький огонь. Температура молока не важна. Тушите под закрытой крышкой до тех пор, пока соус не загустеет. Это займет примерно 15-20 минут.

Рыба в молоке готова, подавайте её горячей с гарниром на выбор.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Источник: http://duxovka.ru/ryba-v-moloke-s-lukom/

Минтай в духовке — 8 самых вкусных рецептов запечённой рыбы

Морская рыба очень полезна для нашего организма, а минтай как раз относится к этому виду. Отличительная особенность данного продукта, что при низкой цене, она вкусна, быстро готовится, содержит минимальное количество костей, что немало важно. Рецептов приготовления огромное количество, из неё готовят супы, жарят, готовят на пару, но в сегодняшней статье представляю рецепты запекания в духовке

Минтай – очень вкусная и простая в приготовлении рыба. Запекать в духовке, это простой способ сохранить всё то, хорошее, что в нём есть. При приготовлении он не должен получиться сухим, поэтому, зачастую его сдабривают соусами, или жарят с овощами.

Самый вкусный рецепт приготовления минтая, запечённого в фольге

Минтай является диетической пищей с нейтральным вкусом, именно поэтому, она отлично сочетается со многими специями и соусами. Рекомендую приготовить данное блюдо, оно точно понравится вам и вашим домочадцам. Рыбу используем высокого качества, ни в коем случае не перемороженную. В данном рецепте не используем соль, так как соевый соус достаточно солёный. Свежий базилик можно заменить сухим или заменить его измельчённой петрушкой, кинзой или укропом.

Нам потребуется:

  • Минтай (тушка) — 500-600 гр.
  • Соус соевый — 50 мл.
  • Базилик свежий, зеленый — 2-3 веточки
  • Масло растительное — 30 мл.

Минтай запечённый в духовке – рецепт, как в детском саду

Очень вкусный рецепт, рыбка получается сочной и нежной. Вкус и аромат как в детском саду, обязательно приготовьте блюдо, оно напомнит вам детство.

Рыба, запеченная в духовке с овощами под томатным соусом

Вкуснейшая рыбка запечённая с овощами под томатным соусом точно понравится вашим гостям. Приготовьте рыбку по данному рецепту и она точно никого не оставит равнодушным.

Готовим вкусную запеканку из картофеля с минтаем

Вкуснейшая запеканка из рыбы с картофелем проста в приготовлении и отлично будет смотреться на вашем столе. Отлично впишется в повседневное и праздничное застолье.

Рыба минтай, вкусно запечённая с морковью, луком, помидорами и сыром

Сочная рыбка с овощами под сыром для лёгкого и вкусного ужина

Рецепт запечённого в духовке минтая с морковью и луком

Овощи для данного блюда режутся на ваше усмотрение, вкус от этого не изменится. Овощей можно не жалеть, блюдо будет только сочнее

Самый вкусный рецепт рыбы, запечённой в духовке в сметане

Основное блюдо легко и просто приготовить из рыбы. Приготовьте её в сметане, на это не потребуется много времени, зато получится очень вкусно и полезно.

Тушеный минтай в молоке

Минтай — одна из популярнейших видов обитателей морских и океанических вод, привлекающая ценителей вкусной пищи, прежде всего, своим белым мясом и небольшим количеством мелких костей. Поскольку жирность этой рыбы минимальна, она отлично подходит для диетического питания. Вкус же блюд из минтая зависит от способа ее приготовления.

Если вы желаете получить очень нежное кушанье из этой рыбы, приготовьте тушеный минтай в молоке. Оно не сможет вам не понравиться, поскольку при таком способе приготовления слегка суховатое мясо минтая получается очень нежным и мягким. Это особенно полезно для детского питания (даже для малышей младенческого возраста).

Да и тушеная рыба всегда полезнее жареной.

Ингредиенты

— минтай свежемороженый — 3 тушки;— масло оливковое;— лук репчатый и морковь — по 1 шт. (размер не важен);— соль — по вкусу;

— мука, молоко и вода — по неполному стакану

Время приготовления блюда — 40-50 минут.

Как потушить минтай в молоке

Удалите с рыбных тушек несъедобные детали (хвост, плавники), счистите мелкие чешуйки, тщательно промойте снаружи и внутри, оботрите насухо. Поделите при помощи зубастого ножа каждую тушку на несколько кусков. Если вас смущает рыбный запах, сбрызните уже чистые тушки лимонным соком и оставьте в покое на несколько минут — ароматная кислота цитруса нейтрализует неприятный душок

В сковороду налейте масло и оставьте прогреваться. Тем временем обваляйте каждый кусочек минтая в подсоленной муке и выложите в раскаленное масло. Если хотите, вместе с солью «внедрите» в муку еще и какие-нибудь специи, но не переборщите с их количеством, иначе вкус самой рыбы потеряется

Пока одна сторона рыбы обжаривается (делайте это на почти сильном огне), очистите овощи и порежьте тонкими кружочками морковь и полукольцами или четвертинками колец лук. Смешайте молоко с водой, добавьте в жидкость соль

Как только рыба подрумянится (это займет не более 2 минут), переверните кусочки

Посыпьте сверху овощами (вперемешку), залейте подготовленной смесью из молока и воды, тушите 10-15 минут на маленьком огне, закрыв сковороду крышкой

Подавайте тушеный минтай прямо с овощами и бульоном с каким-нибудь гарниром или без него

Приятного аппетита!

Источник: https://citywomancafe.com/cooking/29/11/2016/tushenyy-mintay-v-moloke

Как приготовить филе минтай в духовке вкусно

 · Минтай в духовке залитый яйцом с молоком (в омлете) Этот рецепт из моего детства, так готовила рыбку моя мама. Подробно останавливаться на этом рецепте не буду, так как он очень легкий и многие его wsemqy.xn--80ahcdngcadqmch2co.xn--p1ai: Как приготовить филе минтая вкусно и просто: на сковороде, в духовке, мультиварке. Рецепты с кляром, грибами, морковью и луком из доступных продуктов.

Как минтай приготовить в духовке Всякий раз, когда нам приедается ежедневная пища, мы задумываемся, чего бы новенького изобрести. Вкусный минтай запеченный в духовке — 7 рецептов приготовления минтая в духовке Сергей 19 комментариев Блюда в духовке, на обед, рыба, что приготовить на ужин. Научиться, как вкусно приготовить минтай, можно используя 11 оригинальных рецептов.

Эта рыба полезна для здоровья, в ней мало костей, поэтому блюда из нее.

  • Как запечь картофель в духовке-диетический рецепт
  • Рыба очень полезный продукт для нашего организма, а морская, к которой относится минтай тем более. Её достоинства и в том, что при невысокой цене, она обладает хорошими вкусовыми качествами, легко и быстро готовится, имеет мало костей, что немало важно при приготовлении определенных блюд.

    Рецептов приготовления блюд из этой рыбы огромное количество — готовят супы, жарят, готовят на пару, запекают, тушат и даже делают салаты.

    Так же можете посмотреть рецепты запеченной в духовке горбуши , простые и быстрые рецепты трески , очень вкусной запеченной скумбрии. На сковороде в растительном масле обжарьте рыбные тушки до появления корочки.

    Омлет на молоке в духовке рецепт с фото

    Мелко нарежьте лук. На крупной терке натрите морковку и помидоры.

    Рецепт клюквенного соуса к мясу

    Если Вам понравились эти рецепты, делитесь ими с друзьями, свои отзыва оставляйте в комментариях. Приготовил по вашему рецепту минтай запеченный с овощами в духовке, очень понравилось.

    Спасибо за рецепт!

    Как приготовить вкусно минтай в мультиварке?

    У меня размораживается минтай. Вот выбираю, по какому рецепту его приготовить.

  • Свинина с черносливом рецепт с фото
  • И ведь трудно выбрать, хочется и тот рецепт попробовать и другой Пожалуй запеку его с сыром и овощами. Спасибо за вкусные рецепты.

    Как приготовить минтай вкусно: на сковороде, в духовке, в мультиварке

    Минтай самая распространенная у нас рыба, и рецептов любых очень много, в том числе и рецептов запекания, здесь только малая толика. Часто делаю с луком и морковкой — вкусно получается, теперь надо попробовать и ваши рецепты.

    Вот тебе и минтай, сколько разного можно приготовить, особо понравился с соусом, люблю морскую рыбу. Я вообще-то минтай не очень люблю. У нас как -то его не готовили. Практически мы не готовим его дома. А посмотрел Ваши рецепты и подумал: а всё- таки минтай то съедобный. Частенько готовлю минтай и в духовке в том числе, отличный продукт, жареный на сковороде тоже великолепно.

    Простые рецепты приготовления вкусных блюд

    Советую всем. Спасибо за полезную и интересную статью!

    Еженедельный рацион здоровой семьи обязательно должен включать в себя рыбные блюда. Они чрезвычайно полезны и разнообразны. Сегодня я предлагаю вам очаровательный рецепт запеченного в духовке минтая, с использованием небольшого количества овощей и сыра.

  • Рецепт помодоров черри на зиму
  • Если вы думаете, что это ординарная рыба и редко готовите ее, то вы делаете ошибку. Спасибо, Минтай в сметане — это полезное и доступное блюдо, которое отлично подойдет как для ежедневного употребления, так и для праздничного стола.

    Рыба в молоке в духовке: простые рецепты

    Рыба в молоке в духовке может стать прекрасной основой для ужина. Готовится она крайне просто. Для многих рецептов не нужно много продуктов. Кроме того, готовить можно практически любую рыбу. Лучше всего, конечно, выбирать с наименьшим количеством костей или же использовать филе.

    Простой рецепт из минтая

    В принципе, можно приготовить это блюдо из любой рыбы с минимальным количеством костей. Для такого простого рецепта запеченной в молоке рыбы в духовке нужно взять следующие продукты:

    • минтай;
    • одну головку лука;
    • муку для панировки рыбы;
    • масло для жарки;
    • соль;
    • стакан молока.

    Рыбу разделывают, нарезают порционными кусочками. Солят. Следует отметить, что солить рыбу нужно в чуть большем количестве, чем обычно. Обваливают в муке. На сковороде разогревают масло и обжаривают каждый кусочек с двух сторон, чтобы рыба слегка прихватилась.

    Укладывают в форму для выпечки. Лук чистят и нарезают тонкими полукольцами, раскладывают между кусочками минтая. Заливают все молоком и отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов. В итоге соус должен стать густым, а лук практически развариться.

    Запеченная рыба с шапочкой

    Этот вариант рыбы в молоке в духовке получается аппетитным. Все дело в шапочке из сыра и заправке из молока и яиц. Для приготовления такого блюда нужно взять:

    • 600 грамм филе рыбы;
    • столовую ложку сливочного масла;
    • два яйца;
    • 50 грамм сыра твердого сорта;
    • 1,5 стакана молока;
    • четыре столовые ложки муки.

    Для начала филе промывают, обсушивают и нарезают на достаточно крупные кусочки. Солят по вкусу, при желании добавляют перец. Обваливают каждый ломтик в муке. На сковороде распускают сливочное масло, обжаривают на нем рыбные кусочки до корочки.

    Форму для выпечки смазывают маслом, укладывают кусочки рыбы. Соединяют яйца и молоко, добавляют пару щепоток соли и взбивают ингредиенты вилочкой. Готовой заправкой заливают рыбу. Посыпают сверху натертый сыр. Выпекают рыбу в молоке в духовке в течение сорока минут при температуре в 180 градусов. В качестве гарнира отлично подходит рис или же свежие овощи.

    Сытное блюдо: и рыба, и гарнир

    Иногда гораздо проще приготовить блюдо, к которому уже не нужен ни гарнир, ни соус. Речь идет о рыбе в молоке с картошкой в духовке. Такая запеканка позволяет сразу приготовить несколько ингредиентов прекрасного ужина. Для приготовления нужно взять:

    • 400 грамм филе рыбы;
    • 300 грамм картофеля;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • немного майонеза;
    • 200 мл молока;
    • лавровый лист;
    • специи и соль по вкусу.

    Картофель чистят, промывают и нарезают кругами средней толщины. Выкладывают его слоем на дно формы для запекания. Филе режут кусочками, укладывают их на картофель, солят, добавляют перец и лавровый лист. Сливочное масло режут кусочками, распределяют по рыбе.

    Накрывают еще одним слоем из картофельных ломтиков. Молоко слегка разбавляют водой. Заливают им картофель с рыбой. Смазывают верх майонезом. Готовят рыбу в молоке в духовке, разогретой до 200 градусов. Процесс занимает 45-60 минут. Готовность можно определить по аппетитной корочке и мягкому картофелю.

    При подаче рыбу можно украсить свежей зеленью.

    Рыба – это вкусно и полезно. Не все знают, как ее правильно и вкусно запекать, чтобы она оставалась сочной. Тогда в ход идут соусы. Одним из таких может стать простое молоко. Оно позволяет получить мягкую и сочную рыбу без каких-либо усилий.

    Источник: https://fb.ru/article/451027/ryiba-v-moloke-v-duhovke-prostyie-retseptyi

    Минтай от Аллы Ковальчук и Бориса Барского («Все буде смачно!») | Смачно

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Тушка минтая — 800 г
    • Молоко — 1 л
    • Мука — 90 г
    • Шампиньоны — 200 г
    • Красный лук — 1 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Помидор — 1 шт.
    • Картофель — 3 шт.
    • Соль — 15 г
    • Черный молотый перец — 3 г
    • Масло — 136 мл

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Размораживаем две тушки минтая в молоке. Срезаем плавники и хвост. Очищаем брюшко рыбы от черной пленки и нарезаем порционными кусочками толщиной 2 см. Панируем кусочки рыбы в муке и обжариваем в разогретом масле.

    Подготавливаем овощи: картофель нарезаем тонкими кольцами, морковь — соломкой, а красный лук — кубиками. Шампиньоны нарезаем плстинками, а помидоры — кружочками.

    Картофель подсаливаем и сбрызгиваем растительным маслом. Выкладываем картофель на дно противня, а сверху выкладываем кусочки рыбы. Накрываем фольгой и помещаем противень в разогретую до 200 градусов духовку.

    Обжаривем на одной сковороде лук и морковь, а на второй — грибы. через 20 минут после начала запекания достаем рыбу из духовки, солим и перчим. Выкладываем на рыбу лук, морковь, грибы и в конце — кружки помидоров.

    Накрываем фольгой и ставим в духовку еще на 10 минут. Выключаем духовку и оставляем в ней блюдо еще на 10 минут.

    Рулеты из минтая

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Филе минтая — 400 г
    • Сыр — 100 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Мука — 90 г
    • Сметана — 50 г
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Панировочные сухари — 150 г
    • Масло — 250 мл
    • Лимон — 1/2 шт.
    • Соль — 10 г
    • Перец — 5 г

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Тушки минтая солим, оборачиваем пищевой пленкой и погружаем на час в миску с холодной водой. Затем рыбу промываем от соли и отделяем филе, но кожицу не снимаем.

    Готовое филе натираем солью, перцем и сбрызгиваем соком лимона. Смешиваем натертый на крупной терке сыр, раздавленный чеснок и соединяем со сметаной.

    Наносим смесь на внутеннюю часть филе слоем в 3 мм. Заворачиваем рулетики.

    Хлеб подсушиваем в духовке в течение 10 минут и натираем его на терке. Взбиваем яйца венчиком.

    Обваливаем рулеты в муке, затем смачиваем в яйце и панируем в хлебных крошках. Еще раз опускаем рулеты в яйцо и снова панируем в сухариках.

    Обжариваем рулеты в хорошо разогретом масле в течение 10 минут, а затем доводим до готовности в духовке еще 20 минут.

    Рыбные палочки

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Филе минтая — 600 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Петрушка — 5 веточек
    • Соль — 10 г
    • Перец — 1 г
    • Черствый белый хлеб — 300 г
    • Мука — 90 г

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Размораживаем рыбу таким же способом, который был описан в предыдущем рецепты. Снимаем с рыбы филе, оставив кожицу. Удаляем черную пленочку с брюшной области. Филе мелко нарезаем двумя ножами. Добавляем измельченную петрушку и желтки яиц.

    Перемешиваем.

    Фарш отбиваем и выкладываем в форму, застеленную пищевой пленкой, утрамбовывая его ложкой. Накрываем пленкой и ставим на час в морозильную камеру.

    Нарезаем фарш палочками. Взбиваем венчиком яйца. Обваливаем палочки в муке, а затем смачиваем во взбитых яйцах. Панируем в сухарях, затем снова опускаем в яйца и делаем последний слой из сухарей.

    Обжариваем рыбные палочки во фритюре в течение трех минут.

    Смотрите также видео приготовления минтая («Все буде смачно!»)

    Источник: https://smachno.ua/posts/zvezdnyj-retsept/starrecipe-16632/

    Горбуша под омлетом

    Очень давно хочу приготовить это блюдо. Впервые, я узнал о нём от Ольги, пользователя форума. С тех пор созреваю. И как видите, время пришло. С приходом очередного рыбного сезона (осени, а потом зимы) я нашёл в продаже подходящую рыбку и известил своих близких о том, что сегодня на ужин будет горбуша под омлетом.

    Ингредиенты для горбуши под омлетом:

    три – четыре яйца для омлета

    соль для рыбы и для омлета

    приправы для рыбы, на Ваш вкус

    растительное масло для жарки

    Приготовление горбуши под омлетом:

    Первым делом я хорошо разморозил рыбу. Лучше всего это делать при температуре +4 градуса Цельсия. Которая есть внизу любого холодильника. В таких условиях рыба размораживается 10-12 часов. Горбуша мне попалась свежая. Для этого блюда нужно получить филе. Что делается исключительно ручками и ножом.

    Поперечные косточки вытаскиваются индивидуально каждая руками или плоскогубцами. Конечно, можно купить готовое филе. Но, во-первых, если готовить его самому, то видишь качество рыбы. Во-вторых, руками я удаляю все кости, чтобы дети могли спокойно есть рыбу, которая им очень полезна.

    В-третьих, я люблю возиться с филе крупной, красивой и свежей рыбы, о чём я как-то упоминал.

    Филе посолить, поперчить, добавить специи и порезать на порционные кусочки. Смешать и взбить яйца с молоком для омлета, обязательно посолить.

    Горбушу обжарить на горячей сковороде с двух сторон, буквально в течении минутки с каждой стороны. Не нужно доводить её до готовности.

    Обжаренную рыбу выложить на сковороду или противень для запекания. При необходимости смазать растительным маслом, противень конечно. Залить омлетом и убрать в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия минут на 15. Запекать до готовности омлета.

    Горбушу под омлетом я подавал с самым обычным отварным рисом, заправленным сливочным маслом. Блюдо очень понравилось всему семейству. Одной потрошеной рыбки весом в 1,2 кг, хватило на 4-х человек с небольшой добавкой. Приятного аппетита!!!

    Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/gorbusha-pod-omletom/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сайт о рыбалке
    Прикормка для речной рыбы

    Закрыть