Минтай с картошкой

Запеченный минтай с картошкой в духовке

минтай с картошкой

Рыба — это один из самых популярных продуктов, с которого можно приготовить массу различных блюд. Среди множества видов, особой популярностью пользуется минтай, запеченный в духовке.

Данный вид мяса отличается своей минимальной калорийностью и огромным набором полезных микроэлементов. Это простая, но невероятно вкусная еда, которая способна заворожить своим ароматом любого гостя.

Быстрые рецепты запеченного минтая в духовке с фото представлены ниже.

Данный способ приготовления блюда является диетическим. Его можно употреблять людям с проблемами пищеварения и другими недугами. Минтай, запеченный по такому рецепту, получится сочным и нежным.

Чтобы приготовить такую еду, надо взять:

  • 1 кг минтая;
  • 2 большие луковицы;
  • молотые лавровый лист;
  • соль;
  • сухие специи (для рыбы);
  • сок свежего лимона;
  • майонез.

Этапы приготовления:

  • Рыбу почистить и помыть в холодной проточной воде. Противень для запекания смазать подсолнечным маслом.
  • Рыбу выложить на деко и обильно смазать ее со всех сторон приправами. Сверху сбрызнуть лимонным соком.
  • Лук очистить от шелухи, помыть. Порезать на тонкие кольца. Выложить вокруг и сверху тушки.
  • Майонез соединить с солью и молотым лавровым листом, тщательно перемешать. Смесь оставить на 10-15 минут до полного растворения соли. Затем, полученным соусом, залить минтай.
  • Запекать в духовке при 2000С в течение 35 минут. Подавать блюдо следует теплым с овощами, приготовленными на пару или с картофелем.
  • Минтай, приготовленный в духовке, придется по вкусу всем членам семьи и гостьям. Если рыбка небольшая, то ее можно подавать порционно.

    Рецепт нежного мяса минтая в фольге

    Всем, кто хочет сделать невероятно нежную и сочную рыбку к праздничному столу, следует обратить внимание на данный рецепт. Минтай, запеченный в фольге, получается очень ароматным и сытным. Чтобы сделать такое блюдо, понадобится минимум времени.

    Ингредиенты для приготовления:

    • 10 штук филе минтая среднего размера;
    • 8 томатов (лучше черри);
    • 1 средний кабачок (можно цуккини);
    • лимон;
    • 100 миллилитров сливочного масла;
    • три чайных ложки бальзамического уксуса;
    • луковица сорта-шалот;
    • 2 больших зубчика чеснока;
    • соль и перец (по желанию).

    Чтобы рыбка стала более сочной, лучше застелить фольгу в два слоя.

    Томаты вымыть и порезать на половинки. Большие разделить на 4 части.

    Кабачок и лук порубить кольцами.

    Чеснок очистить и пропустить через пресс. Также его можно измельчить с помощью мелкой терки. Затем в глубокой миске соединить чеснок, лук, уксус, масло. Все компоненты хорошо вымешать.

    Рыбу помыть. Подготовленное филе минтая положить в полученный маринад и оставить на 25 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо пропиталось специями и солью.

    Противень для запекания застелить фольгой. На средину положить сначала шар кабачков, затем нарезанные томаты. Поверх их выложить замаринованную рыбку.

    Тушку украсить тонкими кружочками лимона. Все завернуть в фольгу, а противень поместить в разогретую духовку на 20 минут.

    Вкуснейший запеченный минтай с картошкой

    Для приготовления данного блюда потребуется не более часа. Чтобы запечь минтай с картошкой в духовке, необходимо использовать минимальный набор ингредиентов. Если все сделать правильно, то блюдо получится вкусным и ароматным. Оно станет незаменимой частью обеденного стола.

    Чтобы запечь минтай в духовке, понадобится подготовить:

    • 2 средних минтая;
    • стакан майонеза;
    • 170 мл холодной воды;
    • 6 картофелин (около 0, 5 кг);
    • один большой репчатый лук;
    • 0, 5 столовые ложки соли;
    • столовая ложка универсальной приправы.

    Чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым, овощи лучше делить на одинаковые части.

    Рыбу разморозить при комнатной температуре, затем хорошо вымыть. Хвостики и плавники отрезать. Поставить на время, чтобы с нее стекла лишняя вода. Тушки поделить на порционные кусочки. Выложить в форму для запекания, посолить.

    Картошку почистить и хорошо промыть под проточной водой. После этого порезать на небольшие кусочки.

    Лук очистить и измельчить на полукольца. Овощи выложить на противень к рыбке и опять немножко посолить.

    Для приготовления заливки надо соединить майонез, воду и универсальную приправу. Все перемешать до однородной консистенции. Для тех, кто не любит майонез, можно заменить его сметаной. Но в этом случае в заливку потребуется добавить немножко соли.

    Получившуюся жидкость равномерно распределить по рыбе с овощами. В разогретую духовку поставить противень. Запекать в течение 35 минут.

    Дегустировать блюдо можно после того, как оно немножко остынет. Подавать такую рыбку можно не только с картошкой, но и с овощами или гречкой с грибами.

    Быстрый рецепт приготовления минтая с луком

    Так как данный вид рыбы является довольно сухим, следует знать, как правильно ее готовить, чтобы мясо было мягким и сочным. Лучшим способом является минтай, запеченный с луком. Зная секреты приготовления такой рыбки, можно сделать по-настоящему полезное и вкусное блюдо для всей семьи.

    Чтобы снизить калорийность приготовленного минтая, майонез и сметану нужно заменить несладким домашним йогуртом.

    Состав блюда:

    • 700 грамм рыбы;
    • 300 грамм лука;
    • 400 грамм морковки;
    • один небольшой лимон;
    • 90 мл подсолнечного масла (лучше рафинированное);
    • соль морская;
    • перец душистый молотый.

    Рыбу помыть. Особое внимание следует уделить внутренней части. Наличие темной пленки может дать вкус горечи. Если в минтае будет икра, то запекать ее следует вместе с тушкой.

    Специи, соль смешать и натереть ими рыбу. Морковь вымыть, очистить. Натереть на терке, которая предназначена для приготовления корейской моркови. Если в хозяйстве нет такой, тогда можно использовать обычную.

    С лука удалить шелуху. Овощ нарубить на тонкие полукольца. Морковку и лук положить на заранее разогретую сковородку. Жарить до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.

    На емкость для запекания положить фольгу. Продукты следует выкладывать слоями. Первый шар — овощи. Сверху на них положить минтай.

    С лимона выдавить сок и соедините его с небольшим количеством подсолнечного масла. Получившеюся приправой взбрызнуть овощи с рыбой.

    Сверху блюдо накрыть фольгой, края тщательно скрепить, чтобы сок не вытек на противень. Держать в духовке при температуре 2000С тридцать минут. По окончании времени фольгу открыть и в таком состояние еще подержать в духовке 10 минут.

    Подавать рыбу нужно с овощами, в которых она готовилась. Сверху каждую порцию украсить измельченным зеленым луком. Также можно положить небольшие веточки укропа или петрушки.

    Минтай, запеченный с морковкой

    Данный вид рыбы является одним из немногих, который превосходно сочетаются практически со всеми вещами. Минтай, запеченный в духовке с морковью, получится необычайно нежным и необычным. Пищевая ценность такой и рыбы очень высока, а вместе с овощами она еще увеличивается. Это один из простых методов, с которым справится любая домохозяйка.

    Для приготовления горячего блюда понадобится:

    • половина килограмма рыбы;
    • 4 морковки;
    • 200 грамм репчатого лука (можно использовать другой сорт);
    • пучок свежего укропа;
    • половина килограмма спелых розовых томатов;
    • 2 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта;
    • щепотка сахара;
    • растительное масло;
    • соль и перец (по желанию);
    • стакан сливок жирностью 10%;
    • 1 лавровый листик.

    Начинать приготовлением надо с подготовки минтая. Каждую рыбку вымыть и высушить. Для этого лучше использовать бумажные полотенца. Нарезать на небольшие кусочки. Оптимальный шириной считается 1 см.

    Муку перемешать с солью и перцем. В полученной смеси обмотать каждый кусочек рыбки. Затем обжарить на сковородке.

    Морковь натереть или измельчить с помощью овощечистки.

    Лук нарубить на 4 части. Если овощ небольшой, то пополам. Затем нарезать на тонкие пластины. Все овощи обжарить на масле. Снимать с огня надо тогда, когда они станут совсем мягкими.

    Томаты пробланшировать, очистить от кожицы. Мякоть нарезать на небольшие кубики, а затем перебить в блендере. На деко, смазанное маслом, выложить минтай. На рыбку распределить овощи. Затем смазать все майонезом.

    Сливки соединить с сахаром и томатами. Жидкостью залить минтай.

    Запекать 30 минут в духовке. За 5 минут до готовности блюдо сверху посыпать измельченным укропом. Рыбка, приготовленная таким способом, получается нежной, вкусной. Данное блюдо выглядит очень аппетитно и презентабельно.

    Запеченное филе минтая в духовке — это очень полезное и завораживающе вкусное блюдо. Благодаря своей невысокой калорийности, такую еду можно употреблять как взрослым, так и деткам. Это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, которые просто необходимы для правильного развития организма.

    Источник: https://receptivkysa.ru/zapechennyj-mintaj-s-kartoshkoj-v-duxovke.html

    Минтай с картошкой в мультиварке

    минтай с картошкой

    Сегодня я поделюсь рецептом приготовления вкусного минтая с картошкой в мультиварке. Рыба с картофелем прекрасно сочетаются, получается довольно сытное и полноценное блюдо для всех членов семьи.

    Понадобится сырая картошка, ее нужно очистить от шкурки перед тем, как будет готовиться блюдо. На длительное время очищенный корнеплод нежелательно оставлять, так как он потемнеет. Если вдруг нужно отлучиться, и остается очищенная картошка, то ее нужно опустить в холодную воду. Клубни нарезаются не слишком толстыми кружочками.

    Минтай так же требует подготовки. Чаще всего эта рыба находится в замороженном состоянии, поэтому ее нужно предварительно разморозить. Затем необходимо срезать плавники, хвост, удалить мелкие чешуйки и выпотрошить.

    Помимо этого рекомендуется добавлять репчатый лук. Этот ингредиент нарезается кружочками и укладывается на картофельный слой. Заливается блюдо смесью из жирной сметаны и чеснока. Специи можно добавить как в соус, так и к самой рыбке. Минтай обладает сухим вкусом, поэтому не бойтесь брать жирные кисломолочные продукты. Желательно отдавать предпочтение домашним продуктам.

    Готовится минтай с картофелем в мультиварке очень быстро, в режиме «Тушение» для этого понадобится полчаса. И, конечно же, к столу такое рыбное блюдо нужно подавать в горячем варианте.

    Ингредиенты для приготовления минтая с картошкой

    1. Минтай – 350 г.
    2. Сметана – 100 мл.
    3. Чеснок – 2 зуб.
    4. Картофель – 300 г.
    5. Репчатый лук – 2 шт.
    6. Приправа для рыбы – 0,5 ч.л.
    7. Соль – по вкусу.

    Как вкусно приготовить минтай с картошкой в мультиварке

    Картошку почистить от кожицы, хорошо промыть водой. Клубни среднего размера порезать кружочками толщиной 3-4 мм. Крупные овощи можно покрошить кусочками меньшего размера.
    Луковицы очистить от шелухи. Нарезать овощ не толстыми кружочками.Очищенный чеснок пропустить через пресс.

    Добавить к сметане и размешать до однородного состояния.Подготовленную рыбу порезать на небольшие кусочки. По желанию можно использовать филе минтая для тушения.Посыпать рыбные куски солью и приправой, перемешать руками.Чашу мультиварки не нужно смазывать маслом. На дно чистой емкости выложить сначала картофель, а затем лук.

    Распределить равномерно минтая.Полить сверху сметаной. Если используется домашняя густая сметана, то можно налить немного холодной воды.Под закрытой крышкой минтай с картошкой готовится с использованием опции «Тушение» 30 минут.Подавать к столу тушеную картошку и минтая желательно со свежей рубленой зеленью.

    Рыба и без жарки получается очень вкусной и питательной. Приятного аппетита!

    Источник: https://multi-varca.ru/content/mintay-s-kartoshkoy-v-multivarke

    Готовим сочное филе минтая с картошкой в мультиварке

    минтай с картошкой

    Полноценные блюда, приготовленные в мультиварке — это легкий и быстрый вариант приготовления ужина. Ведь вам не нужно будет думать, что приготовить на гарнир или, наоборот, в качестве мясной или рыбной части.

    Филе минтая с картошкой, приготовленное в мультиварке по праву считается полноценным блюдом, которое можно запросто приготовить в домашних условиях.

    При этом, вам не нужно будет тратить уйму времени на подготовку продуктов, так как такое блюдо готовится быстро и очень просто, особенно при помощи кухонной техники.

    Стоит отметить, что филе минтая с картошкой, сделанное в мультиварке — это отличный вариант семейного или праздничного ужина, который всегда получается вкусным, нежным, сочным и необычайно полезным для организма. Мягкая рыбка придает картофелю отличный аромат, насыщая его рыбным соком.

    Стоит отметить, что такой рецепт сможет запросто разнообразить повседневное меню, так как такую комбинацию продуктов сложно представить в самостоятельном виде. Кроме того, приготовить филе минтая с картошкой при помощи мультиварки намного быстрее и проще:

    • вам не нужно будет ждать, пока блюдо приготовится, так как мультиварка самостоятельно сделает всю вашу работу;
    • блюдо получится намного вкуснее приготовленного на плите, так как оптимальная температура мультиварки и несколько режимов позволяют приготовить любой рецепт особенно вкусно;
    • рецепт получится особенно сочным, особенно, если вы решите запекать филе минтая с картошкой и сметаной.

    Подавать такое блюдо можно запросто на праздничный стол, ведь рыба всегда считалась важным и почетным блюдом любого застолья. А тут у вас получится не только филе минтая, но и гарнир в виде картофеля.

    По желанию дополнять рецепт можно многими продуктами, лучший вариант — сочные овощи, которые помогут придать отличный вкус готовому блюду.

    Важно отметить, что филе минтая с картошкой, приготовленное в мультиварке — это прекрасная еда для детей, людей, следящих за собственным здоровьем, а также личностей, соблюдающих правильное питание.

    Дело в том, что филе минтая наделено минимальным количеством жира, который зачастую бывает вреден для организма.

    В итоге, вы сможете отведать не только вкусное, но и полезное блюдо, которое наверняка запомнится своим оригинальным вкусом, ароматом и потрясающим внешним видом.

    Способ приготовления

    Сразу стоит отметить, что исключать продукты из данного рецепта не стоит. Однако, дополнять запеченную картошку с филе рыбы можно запросто любыми продуктами.

    Это могут быть овощи, маслины, сыр, специи, зелень, молоко, сало и прочие продукты. Главное, чтобы в результате получилась отличная еда, которая удивит многих своим изумительным вкусом и питательностью.

    Ингредиенты:

    Минтай (свежий) — 500 гр.
    Сметана — 150 гр.
    Картофель — 1 кг.
    Соль — по вкусу
    Специи — по вкусу
    Лук — 1 шт.

    Вместо сметаны можно использовать майонез или сливки, которые стоит заранее посолить и разнообразить специями.

    Шаг 1

    Картофель чистим, промываем и режем кружочками. Важно, чтобы они были тонкими. Выкладываем кружки в мультиварку, солим и слегка перчим. При этом, масла в чашу наливать не нужно.

    Шаг 2

    Луковицу режем кольцами и также добавляем в чашу, выкладывая ровным слоем.

    Шаг 3

    Следом кладем заранее размороженное и очищенное от костей филе минтая. Важно отметить, что для приготовления можно использовать иные виды рыбы.

    Шаг 4

    Если вы решили использовать двойную дозу продуктов, слои между собой можно повторять. Включаем кухонный прибор на программу «Тушение».

    Время приготовления — 40 минут. Тем временем можно подготовить соус — сметану перемешиваем с измельченным чесноком, добавляем соль и специи.

    Аккуратно заливаем смесь в чашу так, чтобы она равномерно покрыла продукты. Если сметаны оказалось мало, можно добавить немного воды. По желанию добавляем зелень.

    По мере приготовления в мультиварке филе минтая с картошкой можно считать полностью готовым. Подается блюдо к столу в горячем виде, пока оно сохранило всю сочность и отличный аромат.

    По желанию по мере подачи с данным рецептом подается свежая зелень и салат из свежих овощей. Блюдо получается с небольшим количеством сока, нежное, сочное и питательное.

    Попробуйте приготовить такой рецепт в мультиварке, и вы будете удивлены, как можно быстро и просто приготовить рыбу с гарниром.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Тилапия рецепты приготовления

    Смотрите еще один вариант этого блюда:

    Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/riba/mintaj_s_kartoshkoj.html

    Как потушить минтай с картофелем

    Самое простое и универсальное блюдо – картофель тушеный с рыбой. Минимум затраченного времени, минимум ингредиентов и сил, при том, что блюдо получается очень ароматным и аппетитным.

    Использовать для этого блюда можно абсолютно любую рыбу. Я же, предпочитаю рыбу без костей, чтобы не затруднять свое семье употребление этого блюда, по части поиска костей.

    Конечно, идеальными послужат: минтай, путассу, сельдь (несмотря на то, что рыба, все же, «костлявая») и скумбрия.

    Единственное, что требуется от вас, за все время его приготовления: не забывать о том, что на плите что-то стоит, и время от времени проверять.

    Как потушить минтай с картошкой, рецепт

    Ингредиенты:

    Минтай – 300 грамм;

    Картофель (средний) – 7 штук;

    Соль, перец – по вкусу;

    Вода кипяченая – 2 стакана;

    Растительное масло.

    Приготовление:

    1. Картофель следует очень тщательно помыть, очистить от кожуры и нарезать нетолстым кругом.

    2. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла. Сверху, выкладываем часть картофеля, стараясь заполнить все дно сковороды. Картофель также следует подсолить.

    3. Помытую, нарезанную и очищенную от внутренностей, плавников и головы, рыбу, следует выложить вторым слоем.

    4. Третьим слоем снова будет картофель, который в очередной раз перчим и подсаливаем.

    Теперь, заливаем все водой и тушим на протяжении 20-30 минут, на среднем огне.

    https://www.youtube.com/watch?v=e12ea8rgEgI

    На приготовление блюда может уйти и меньше времени, поэтому проверяйте содержимое сковороды, и как только картофель станет мягким, а рыба полностью побелеет – блюдо готово.

    5.  Тушеный минтай с картофелем следует подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

    Общее количество порций – 5 порций;

    Общее время приготовления – 45 минут.

    Автор рецепта: ЮлиАнна

    Рекомендованные статьи

    • Диетические блюда из индейкиМясо индейки обладает очень нежным вкусом и с легкостью усваивается организмом, поэтому оно и считается диетическим. Только готовить ее нужно
    • Диетические блюда из куриных грудокКуриные грудки являются диетическим мясом и рекомендуются к употреблению даже детям младшего возраста. Но сегодня мы предлагаем несколько диетических рецептов
    • Диетические блюда из кабачковНи для кого не секрет, что кабачки обладают массой полезных свойств, одним из которых является их низкая калорийность. И поэтому

    Источник: https://minys-kg.ru/kak-potushit-mintaj-s-kartofelem.html

    Минтай тушеный рецепты. Тушеный минтай с морковью и луком: особенности приготовления, рецепты и отзывы. Как приготовить тушеный минтай с картошкой

    В советские годы минтай был самой популярной рыбой, но и сегодня, несмотря на большой выбор морских продуктов, эта рыба не теряет своей популярности. В ней мало костей, она быстро чистится и легко готовится. Ее можно просто пожарить на сковороде или приготовить из нее такое вкусное блюдо, как минтай, тушенный с морковью и луком – рецепт классический, с томатами или со сметаной.

    Минтай, тушеный с луком и морковью — самый простой рецепт

    Благодаря овощам, рыба пропаривается соками и получается очень вкусной и нежной. Ее можно подать, как самостоятельное блюдо или сочетать с другими гарнирами.

    Приготовление:

    1. Если рыба небольшая по размерам, то оставляем цельными тушками, а можно порезать на порционные кусочки.
    2. Очищенную рыбу пережариваем на масле по минуте с двух сторон, перекладываем в сотейник для тушения.
    3. В масле, где обжаривалась рыба, теперь пережариваем кольца лука до мягкости, а затем засыпаем к овощу натертую морковь, жарим овощи до мягкости.
    4. Теперь кладем в сковороду с содержимым томат-пюре, перемешиваем, прогреваем, вливаем полстакана воды, овощи солим и перчим.

      Вместо томат-пасты можно использовать кетчуп, томатный сок или тертый помидор.

    5. Перекладываем овощную массу к рыбе, разравниваем лопаткой, прикрываем крышкой и тушим 20-25 минут.

    Тушёный в горшочках

    Тушеный минтай в горшочках – блюдо простое и вкусное. А благодаря горшочкам блюдо смотрится красиво и аппетитно.

    Готовим в сметане

    Сметану часто используют для мясных и рыбных блюд, с таким кисломолочным продуктом мясо получается вкусным и очень нежным. Многие хозяйки готовят минтай, тушенный с майонезом, но диетологи советуют использовать для таких блюд именно сметану.

    Минтай, тушеный в сметанном соусе

    Минтай можно потушить просто в сметане, а лучше приготовить сметанный соус. Такое блюдо подойдет и для семейного, и для праздничного ужина.

    Для соуса:

    • 7-8 ст. ложек сметаны;
    • 255 молока;
    • 1,5 ст. ложек масла (слив.);
    • щепотка муската;
    • специи по вкусу.

    С овощами под маринадом

    Минтай с овощами под маринадом – проверенный и простой рецепт блюда с насыщенным вкусом и ароматом.

    В томате

    Еще один вариант приготовления рыбы в томате. Такое блюдо подходит для тех, кто придерживается правильного питания, ведь, как известно овощи и рыбные продукты не выделяются большим содержанием калорий.

    Рыба в духовке, минтай с картошкой, сардины с картошкой

    Никакой обеденный стол, будь он праздничный или повседневный, нельзя себе представить без горячего, особенно без всеми любимой картошечки. А вот как преподнести эту картошечку к столу – дело вкуса каждого.

    Кто-то любит просто отварную целиком, кто-то отдает предпочтение картофельному пюре, а кто-то в восторге от картошечки в сочетании с другими продуктами, например, овощами, мясом, грибами или рыбой. Превосходное сочетание по вкусу минтая с картошкой. Когда, готовится минтай с картошкой в духовке, он становится сочным, мягким.

    Блюдо пропитается ароматом картошки, а картошка рыбкой. Лучше брать филе минтая, с картошкой оно просто восхитительно.

     Как приготовить минтай с картошкой и помидорами, запеченные в духовке, к праздничному столу я расскажу в этом мастер классе.

    Ингредиенты для приготовления рыбы в духовке «Минтай с картошкой»:

    — картофель сырой очищенный около 1 кг;

    — филе минтая 0,5 – 0,7 кг;

    — 3 спелых красных помидора;

    — майонез средней жирности;

    — соль;

    — перец черный молотый;

    — лук репчатый;

    — масло подсолнечное;

    — зелень свежая или замороженная.

    Рецепт приготовления минтая с картошкой:

    Филе минтая (можно использовать любую морскую рыбу, отдавая предпочтение своим вкусам) нарезаем на небольшие кусочки, добавляем соль и черный молотый перец, нарезанный полукольцами репчатый лук и майонез. Все это размешиваем и оставляем на некоторое время для маринования.

    Сырой картофель нарезаем тонкими кружочками, добавляем соль, подсолнечное масло и немного майонеза. Все также тщательно перемешиваем.

    Спелые красные помидоры тщательно моем под проточной водой, осушаем и нарезаем кружочками.

    Выбранную форму для запекания устилаем алюминиевой фольгой, поливаем подсолнечным маслом и выкладываем слой подготовленной картошечки.

    Сверху на картошку выкладываем замаринованное филе минтая.

    Теперь плотно выкладываем кружочки помидора.

    В завершение – из майонеза делаем мелкую сеточку поверх всего блюда, посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа (можно замороженного, если не сезон – на вкус это никак не повлияет). В таком виде отправляем картошку в разогретую до 200 градусов газовую духовку и запекаем до готовности. Обычно на это уходит 40 – 60 минут.

    Вот какую аппетитную картошечку с филе минтая и помидорами у нас получилось приготовить к вашему праздничному столу.

    Рыба в духовке -сардины запеченные с картошкой

    Свежие сардины можно приготовить разнообразными способами. Запечь в духовке картошку с сардиной, или на гриле, пожарить,  потушить с овощами, замариновать. Так, что, как видите рецептов из сардин и их приготовления множество. Мы незаслуженно забыли про эту маленькую рыбёшку .

    Сардины, мойва, килька  очень полезны из-за содержания в них кислоты Омега -3. Эту маленькую рыбку ловят в Атлантическом океане, в Средиземном море, у берегов Франции, Греции. Я обязательно раз в неделю покупаю её на рынке здесь, в Афинах и поедаю с большим удовольствием.

    Она ещё богата железом и кальцием, содержит антиоксидант Q 10,который  борется со старением кожи.

    Мне очень нравится хорошенько её пожарить до хрустящего состояния, полить соком лимона и кушать прямо с косточкой(она прожаривается и становится очень мягкой), но всё зажаренное вредно для здоровья и поэтому я предлагаю вам приготовить сардины запеченные в духовке с картофелем и лимонным соусом. Получается тоже очень вкусно.

    Ингредиенты для приготовления блюда «Сардины с картошкой»:

       —  сардины  — 1 кг;

       —  картофель  -5-6 штук;

      —   горчица  -1 стол. ложка;

      —  сок 2 лимонов;

       —  орегано  -1чайная ложка;

      —  оливковое масло  — 80 грамм;

       —  чеснок  -5 зубчиков;

        — соль, перец.

    Рецепт приготовления сардины с картошкой:

    Чистим картофель и разрезаем его на 4 продолговатых части, если картофель мелкий как у меня – на две части. Добавляем  соль, перец, оливковое масло, сок лимонов, горчицу, чеснок, орегано.

    Кладём в глубокую  миску и перемешиваем всё хорошенько, что бы жидкость распределилась равномерно повсюду.

    Кладём в противень. Добавляем около стакана воды, что бы она покрыла картофель до половины. Запекаем в разогретой  до 180 градусов духовке около 50 минут.

    Приступаем к работе с рыбой. Нам предстоит её почистить, занятие не из приятных. Очищаем её от чешуек, они мягкие и быстро счищаются. Отрезаем голову,  разрезаем брюшко и выбрасываем внутренности. Тщательно промываем под краном. Складываем в дуршлаг  и даём стечь воде.

    Посыпаем солью, перцем и специальной приправой для рыбы( у меня в мельничке были чёрный и зелёный перец горошком,чеснок, цедра лимона и  майоран)  и убираем в холодильник пока не понадобится.

    Проверяем готовность картофеля, протыкая вилкой. Если он почти готов и стал  достаточно мягким, выкладываем сверху на него рыбёшку по одной.Запекаем  ещё 15 минут ,что бы подрумянилась(можно в самом конце , когда рыба уже готова, включить на пару минут гриль для придания ей красивого золотистого цвета).

    Итак, наша сардина с картошкой в духовке готова. Приятного аппетита.

    Источник: https://super-bluda.ru/mintaj-s-kartoshkoj.html

    Как приготовить минтай в фольге в духовке

    Большинство из нас не считают минтай достойной рыбой для приготовления, а зря, ведь она «удобная» хотя бы по нескольким показателям: дешевый вариант, минимальное количество костей и нежный вкус. Настоящие кулинары могут из нее приготовить самый настоящий деликатес. Попробуйте и вы свои силы в приготовлении минтая в фольге в духовке, пошаговый рецепт к которому вы сможете прочитать в этой статье.

    Минтай с картошкой и морковью

    Ингредиенты:

    • Картофель – 0,5 кг.;
    • Филе минтая – 1 кг.;
    • Сыр – 100 г;
    • Майонез – 2 ст. л.;
    • Черный и красный перец;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Лук – 2 шт.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    Шаг 1. Готовим поджарку – трем морковь на терке, лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и испарения воды.

    Шаг 2. Застилаем фольгой противень и выкладываем на него филе минтая.

    Шаг 3. Добавляем соль, черный и красный перец. Непринужденно втираем в филе смесь специй при помощи ложки.

    Шаг 4. На рыбу выкладываем зажарку.

    Шаг 5. Картошку чистим и режем кружочками, после чего провариваем ее 7 минут и накрываем филе минтая.

    Шаг 6. Посыпаем специями и заливаем майонезом или сметаной, однако вы должны учесть, что соли для сметаны потребуется больше, а рыба станет более влажной.

    Шаг 7. На терке трем сыр и посыпаем им картошку.

    Шаг 8. Противень с минтаем нужно поставить в духовку, где он будет томиться при 200 градусах в течение 30 минут.

    Шаг 9. Наш пошаговый рецепт подходит к завершению, осталось только достать из духовки нашего минтая с картошкой и нарезать блюдо на порции, после чего подать к столу.

    Минтай с овощами

    Ингредиенты:

    • Кабачок – 1 шт.;
    • Филе минтая – 400 г;
    • Брокколи – 200 г;
    • Зелень укропа и петрушки;
    • Помидор – 2 шт.;
    • Перец, соль и специи (прованские сухие травы) – по вкусу.

    Способ приготовления:

    Если вы купили филе минтая в замороженном виде, то перед тем, как приготовить, его нужно сначала разморозить. После этого с двух сторон посыпаем рыбу травами, солью и черным перцем. При этом соли можно использовать минимальное количество, ведь так лучше чувствуется нежный вкус рыбы.

    https://www.youtube.com/watch?v=ocoGRrgwprk

    Хорошо промываем молодой кабачок и нарезаем его кольцами, каждое из которых делим еще на 4 части. Моем брокколи и разделяем его на соцветия. Измельчаем зелень, а помидоры режем дольками на 6 частей. В миску с овощами добавляем по вкусу соль.

    Пришло время разогреть духовку до 180 градусов, а пока она нагревается, укладываем в рукав овощную «подушку», а на нее филе минтая. После чего с обеих сторон завязываем рукав и протыкаем его иголкой в нескольких местах, чтобы рукав не лопнул при запекании. Теперь застилаем фольгой форму для выпечки и выкладываем на нее сверху рукав с рыбой. Оправляем все в духовку на 20 минут.

    Достаем рыбу и даем ей отдышаться около 10 минут, при этом рукав пока не разрезаем. По истечению этого времени, филе минтая выкладываем на тарелку.

    Минтай под орехово-огуречным соусом

    Ингредиенты:

    • Филе минтая – 3 шт.;
    • Грецкие орехи – 100 г;
    • Маринованные огурцы – 2 шт.;
    • Зелень – пучок;
    • Растительное масло – 1 ст. л.;
    • Сливочное масло – 1 ст. л.;
    • Соль и перец.

    Рецепт приготовления:

    Как запечь минтай с орехово-огуречным соусом, мы сейчас подробно расскажем. Измельчаем в блендере огурчики, зелень и орехи, а после того, как получится однородная масса, добавляем специи и сметану. Филе минтая нарезаем порционными кусочками, которые с двух сторон натираем солью и перцем, а затем слегка обжариваем на растительном масле. Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем на нее минтай и поливаем приготовленным соусом.

    А сколько по времени запекается рыба? Это зависит от размеров филе, но в среднем при температуре 200 градусов — 20 минут.

    Подавать приготовленный минтай лучше с картофельным гарниром.

    Маринованный минтай запеченный в фольге

    Ингредиенты:

    • Свежемороженый минтай – 500 г;
    • Соль и перец – по вкусу;
    • Сок лимона – 10 г (несколько капель);
    • Укроп или петрушка – по вкусу;
    • Растительное масло.

    Способ приготовления:

    В данном рецепте мы используем свежемороженый минтай, который нам нужно почистить, помыть и порезать небольшими кусочками. Теперь натираем рыбу черным перцем и солью, сбрызгиваем филе соком лимона и оставляем рыбу в таком виде на полчаса. А пока займемся укропом, его мелко режем, но если вы любите его, то замените другой зеленью, петрушкой, например.

    На противень укладываем лист фольги, которую смазываем растительным маслом. Затем выкладываем рыбу и посыпаем ее укропом и сбрызгиваем сверху маслом. Заворачиваем в фольгу минтай так, чтобы все края были хорошо скреплены.

    Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее противень с блюдом. Если вы хотите, чтобы рыбка хорошо подрумянилась, через полчаса духовку откройте и снимите вверх фольги. Далее запекайте минтай еще 15 минут, после чего рыбу можно доставать.

    Минтай, приготовленный именно так, полезен детям, а подавать его можно с любым гарниром.

    Источник: https://oduhovke.ru/recepts/51-kak-prigotovit-mintay-v-folge-v-duhovke.html

    Минтай с картошкой в духовке

    Рецепт минтая с картошкой в духовке — это вкуснейший вариант скорого и простого второго блюда. Этим яством вы сможете не только утолить собственный голод, но также порадовать всех членов семьи или даже гостей! Несомненное удобство данного рецепта заключается в использовании духовки, которая существенно упрощает жизнь домашнему кулинару всегда и во всем.

    Рубрики: Запеченная рыба Основное блюдо Рецепты Рыба С пошаговыми фото
    Время подготовки: 15 минут
    Время приготовления: 35 минут
    Общее время: 50 минут
    Выход: 6 порций

    Рецепт минтая с картошкой в духовке

    Простота этого рецепт отражена на фото: вот такой очень небольшой набор основных продуктов нам понадобится.

    Филе рыбы нарезаем на порционные ломтики.

    Лук я предпочитаю для этого блюда нарезать четвертинами колец: так и текстура сохранится, и чрезмерно больших кусков лука в блюде не будет.

    Картошку же чистим от кожуры и довольно крупно нарезаем.

    Форму для запекания или просто противень чуть поливаем растительным маслом. Выкладываем куски рыбы равномерно.

    Следом на свободные места выкладываем кусочки картофеля и лука. Приправляем чёрным перцем и солим.

    Для заливки смешиваем сметану, горчицу и приправу для рыбы. Добавляем немного воды, чтобы заливка получилась более жидкой.

    Распределяем заливку поверх выложенных в форму ингредиентов. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем в ней минтай с картошкой в течение 35 минут. Всё, блюдо готово! Этот рецепт с фото позволит вам и у себя дома приготовить такую несомненно вкусную запеканку из минтая и картофеля! Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

    Источник: http://www.foodbest.ru/recipe/mintaj-s-kartoshkoj-v-duhovke/

    Минтай в духовке с картошкой и морковью

    Картошка с рыбой – классическое сочетание продуктов и огромный простор для кулинарных экспериментов. Самое простое решение – рыбу обжарить в масле и подать с гарниром из картофельного пюре. Но можно приготовить что-то особенное, например, минтай с картошкой, запеченный в духовке. Это мой самый вкусный рецепт с пошаговыми фото.

    Вариантов у этого блюда несколько: можно запекать сырой картофель или отварить до полуготовности, добавить любые овощи (лук, морковь, сладкий перец, помидоры), приправить специями, смазать майонезом или сметаной, посыпать сверху сыром.

    Базовый рецепт один из простых и доступных по стоимости – нам понадобится только рыба, картофель, лук и немного специй для яркого цвета и вкуса. При желании можно смазать верх майонезом для румяной корочки.

    Ингредиенты:

    • филе минтая – 300-350 гр. или 1средняя тушка;
    • картофель – 5-6 шт;
    • репчатый лук – 1 головка;
    • майонез или сметана – 2 ст. л. (по желанию);
    • соль – по вкусу;
    • паприка, куркума – по 0,5 ч. л;
    • масло растительное – 1 ст. л.
    • специи или приправы для рыбы – по вкусу.

    Как приготовить минтай с картошкой в духовке

    Минтай чистим от внутренностей, срезаем плавники на спинке и брюшке, отрезаем хвост. Промываем рыбу, обсушиваем.

    Разделяем по хребту на две филейки. Филе нарезаем на порционные кусочки. Присаливаем, перчим или используем готовую смесь специй для рыбы.

    Картофель чистим от кожуры (с молодого кожицу соскребаем ножом), режем кругляшками или дольками. Далее есть два способа – оставить сырым и запекать дольше примерно на полчаса или отварить до полуготовности. В рецепте картошка отваривается 5-7минут в подсоленой воде. Сверху она размягчается, внутри слегка плотноватая.

    Картофель немного остужаем, присыпаем паприкой и куркумой. Вливаем пол столовой ложки растительного масла. Аккуратно, не повреждая ломтики, перемешиваем картошку.

    Дно формы смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем картофель в один-два слоя. Сверху помещаем филе минтая в один слой.

    Режем тонкими полуколечками репчатый лук. Высыпаем на рыбу. Для сочности можно сделать сеточку из майонеза или соуса из сметаны со специями и зеленью.

    Закрываем рыбу оставшимся картофелем, укладывая ломтики внахлест. Смазываем майонезом (не обязательно) или сбрызгиваем маслом для лучшего подрумянивания.

    Ставим форму с картошкой в горячую духовку на средний уровень. Не накрывая, запекаем 25-30 минут до готовности. Рыбу с сырым картофелем запекаем 50-60 минут. Проверяем вилкой – если легко входит, блюдо готово. Приятного аппетита!

    Минтай в нашей стране пользуется огромным спросом, хотя многих хозяек настораживает дешевизна такого продукта. Низкая стоимость минтая вообще не должна беспокоить, наоборот, доступность рыбки позволит включить ее в рацион каждому. Сегодня мы поговорим, как готовится минтай, запеченный с картофелем в духовке. Рецепт рассмотрим подробно.

    Блюдо на все времена

    У многих хозяек и профессиональных кулинаров есть свой излюбленный, проверенный временем рецепт приготовления минтая в духовке с картошкой. Разнообразие морепродуктов в настоящее время приятно удивляет. Но по карману сильно ударяет стоимость отдельных сортов рыбки. А вот минтай – доступная и недорогая рыба, которую в свой ежедневный рацион может включить каждый из нас. Тем более что готовить его не так уж и сложно.

    Картофель и филе минтая – идеальное сочетание, которое вполне заслуживает звания классического, традиционного.

    На заметку! Дополнять такие универсальные угощения можно и другими овощами – морковью, сладким перцем, луком, замороженной овощной смесью.

    Разделывать минтая несложно. Огромный плюс рыбки семейства тресковых – отсутствие мелких костей. Вы без труда разделаете тушку и подготовите очищенное филе к тепловой обработке. Минтай гармонично впишется в диетический и детский рацион.

    Итак, в чем же особенности приготовления продукта этого сорта? Наряду со всеми преимуществами, у минтая есть один существенный недостаток – сухость филе. Поэтому перед приготовлением кусочки минтая рекомендуется мариновать, а также при выпекании использовать соусы.

    На заметку! Классическим дополнением выступает томатная подлива. Вы можете приготовить сметанный соус, использовать майонез. А если хотите, чтобы блюдо стало настоящим гастрономическим шедевром, сделайте необычный соус, к примеру, болоньезе или бешамель.

    Секреты приготовления:

    • специфический рыбный запах устраняем с помощью свежеотжатого сока лимона;
    • необычный пикантный вкус и ароматные нотки филе минтая придаст соевый соус;
    • если вы любите острые блюда, добавьте немного жгучего перца или измельченного чеснока;
    • сметану для приготовления соуса выбирайте со средним процентом жирности, добавляйте в нее зелень и немного рафинированного масла семян подсолнечника или плодов оливы;
    • картофель предварительно можно отварить до полуготовности или запекать в сыром виде;
    • если вы запекаете сырой картофель, то в готовности блюда нужно ориентироваться именно по этому овощу;
    • в среднем минтай запекается около 30-40 минут;
    • для улучшения вкуса и питательности блюда добавляйте морковь и лук;
    • луково-морковную смесь предварительно можно обжарить до готовности в сковороде;
    • неповторимый вкус рыбке с картофелем придадут сыр и свежие помидоры;
    • чтобы ускорить процесс приготовления, накройте противень или другую огнеупорную форму с содержимым алюминиевой фольгой;
    • необязательно запекать рыбку вместе с картофелем в одной емкости, овощи можно поместить в рукав.

    Читайте так же:  Трава лебеда фото полезные свойства и рецепты

    Рецепт: минтай, запеченный в духовке с картошкой

    Приготовить сытное, полезное и необычайно вкусное блюдо можно быстро и просто. Вам не придется покупать в магазине какие-либо деликатесы, все компоненты доступны и имеют невысокую стоимость.

    Сметану можно заменить майонезом. Конечно, вкус готового угощения немного изменится, но не испортится.

    На заметку! Сверху посыпьте все измельченным сыром. Подойдет любой сыр твердых сортов. Если такового продукта в холодильнике не оказалось, можно использовать мягкий сливочный или плавленый сыр.

    Минтай запеченный со сметаной и картофелем в духовке

    Любая рыба, особенно морская, обладает массой микроэлементов полезных для организма человека. Рыбу очень полезно кушать детям, так как в ней находится большое количество фосфора, который благоприятно действует на развитие мозга. Блюда из рыбы рекомендуется кушать два раза в неделю. Я очень люблю засоленную скумбрию и запеченного минтая.

     Раньше, даже был такой день, который назывался рыбный. В этот день во всех столовых готовили блюда из рыбы, супы, котлеты, просто жарили, он приходился на четверг. Хочу предложить вам рецепт, минтай запеченный со сметаной в духовке.

    Для приготовления вам понадобиться духовая печь, глубокий противень, сковорода без ручки или жаростойкая стеклянная чашка.

    Ингредиенты:

    • Минтай — 600 г
    • Морковь среднего размер — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Картофель не очень крупный — 3 шт.
    • Сметана — 200 г
    • Майонез — 1 ст. ложка
    • Соль — 1ч ложка или по вкусу
    • Перец черный молотый — 1/6 ч. ложки
    • Масло растительное — 2 ст. ложки

    Минтай запеченный со сметаной и картофелем в духовке — рецепт с фото:

    Для того чтобы запечь минтая в сметане надо рыбу промыть проточной водой.

    Порезать на порционные куски 4-6см. Удалить внутренности и черную пленку внутри рыбы.

    Соус для запеченного минтая

    Покрошить мелко лук, натереть на тёрке морковь,

    смешать и обжарить на растительном маслом в сковороде.

    В глубокую чашку положить сметану, майонез, соль с перцем, рыбу и обжаренную морковь с луком.

    Всё перемешать и убрать в сторону или холодильник минут на 20, чтобы рыба настоялась в соусе.

    Картофель на гарнир к минтаю

    Пока рыба будет настаиваться, почистить и покрошить картофель.

    Посуда, в которой будет готовиться рыба, смазывают растительным маслом, выкладывают в неё картофель, присаливают, перчат.

    Сверху на картофель выкладывают рыбу с соусом.

    Посуду с рыбой ставят в духовку и запекают в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

    Готовый минтай запеченный со сметаной выкладывают на блюдо и подают на стол.

    Приятного аппетита!

    Источник: http://7ya-i-ya.ru/recepty/mintaj-zapechyonnyj-so-smetanoj.html

    Минтай, запеченный с картошкой

    Нежное мясо минтая, дополненное сытным картофелем и укрытое золотистой корочкой сыра – что может быть проще и вкусней. Это блюдо заставит навсегда влюбиться в рыбу. Давайте признаем, что не любим рыбу за косточки, хотя она очень полезная. С минтаем такой проблемы не будет. Белое мясо получится нежным, а если правильно его приготовить, то и сочным. Сама по себе рыбка суховата. Поэтому лучше не жарить ее, а запекать. Мы приготовим минтай в духовке с картошкой.

    Выбираем ингредиенты

    Вкус блюда во многом зависит от свежести рыбки. Если она много раз замораживалась и размораживалась, от рыбного вкуса ничего не осталось. Выбирайте тушку по состоянию хвостика и плавников.

    Если не уверены в свежести целой тушки, покупайте филе. Выбирайте его по цвету. Филе должно быть белым, без розового и тем более желтоватого оттенка.

    Для приготовления блюда нужно

    • 2 рыбешки;
    • 0,5 кг картофеля;
    • 1 луковица;
    • 150 мл воды;
    • 200 г сметаны или майонеза;
    • соль, приправа по вкусу.

    Минтай в духовке с картошкой — блюдо для семейного обеда или праздничного застолья. Его выгодно готовить летом. Оно облегчает рацион и полноценно заменяет мясо.

    Поэтапное приготовление

    Размораживаем рыбу, чистим и промываем. Удаляем косточки. Благо, у этой морской рыбы их немного. Нарезаем тушку на одинаковые кусочки. Получатся небольшие стейки.

    Сразу выкладываем рыбу на смазанный растительным маслом противень, в котором будет запекаться блюдо из минтая с картошкой в духовке.

    Если любите сладковатый вкус морковки, натрите ее на крупной терке. Получится вкусно и полезно. Лук можно предварительно поджарить до золотистого цвета.

    Немножко присолите рыбку и приступайте к обработке картофеля. Моем ее, чистим и нарезаем небольшими брусочками. Отправляем картошку к рыбе. Нарезанный полукольцами лук дополняет аппетитную компанию.

    Смешиваем сметану с приправами по вкусу. Можно взять универсальную приправу или специи для рыбы. Добавляем в полученную заливку немного воды. Перемешиваем и заливаем блюдо. Запекаем при температуре 200 градусов 30-40 минут.

    Твердый сыр не испортит вкус рыбного обеда. Им посыпают блюдо за 10 минут до готовности. Выбирать лучше соленые или острые сорта сыра.

    Как приготовить нежную запеканку

    От нарезки ингредиентов зависит нежность блюда. Детям больше понравится запеканка, в которой все нарезано мельче. Делаем соломку из картофеля. Измельчаем лук. Выкладываем овощной слой на смазанное дно противня. Филе минтая нарезаем кубиками.

    Сверху «стелим» твердый сыр, натертый на мелкой терке. Каждый слой немного солим. Заливаем блюдо приправленной сметаной. Даже если ваш ребенок не ест рыбу, это блюдо ему придется по душе.

    Минтай, запеченный в духовке с овощами, будет готов через полчаса. Запекают его при температуре 200 градусов. Подают блюдо с зеленью и свежими томатами.

    (Проголосуй первым!)

    Источник: https://edaizduhovki.ru/rybnye-bljuda/mintaj-zapechennyj-s-kartoshkoj.html

    Рецепт Картофель с минтаем в мультиварке по шагам с фото

    Недорогой и очень сытный обед получается из простого минтая и картошки. Приготовление в мультиварке позволяет добиться равномерной прожаренности картофеля и нежного, но не пересушенного состояния рыбы. Идеальное сочетание!

    Такое блюдо подойдет как обычного ужина, так и для праздничного стола. Вполне доступные ингредиенты и свобода фантазии позволяют создавать свое блюдо каждый раз при добавлении новых специй или приправ.

    Рецепт Картофель с минтаем в мультиварке

    • 1 кг картофеля
    • 2 шт. тушки минтая
    • 10 ст. л. сметаны
    • 4-5 ст. л. лимонного сока
    • 0,5 пучка свежей зелени по вкусу
    • 2 ст. воды
    • соль
    • лавровый лист
    • молотый черный перец
    • перец душистый горошек

    1. Минтай разморозить и вымыть.

    2. Выпотрошить, срезать плавники и лишние части.

    3. Нарезать рыбу порционными кусочками.

    4. Выложить минтай в миску и посолить. Добавить молотый перец и любые специи для рыбы.

    5. Сбрызнуть рыбу свежевыжатым соком лимона. Оставить на 30 минут в комнате.

    6. Картофель почистить, нарезать пластиками и промыть в проточной воде.

    7. Посолить и приправить молотым перцем подготовленный картофель.

    8. Чашу мультиварки смазать любым маслом.

    9. Выложить в чашу половину нарезанного картофеля, промазать слоем сметаны.

    10. Затем разложить кусочки рыбы, смазывать сметаной ее не нужно.

    11. На рыбу распределить вторую часть картофеля.

    12. Добавить лавровый лист, душистый перец и вылить кипяченную воду. Но не кипяток.

    13. Установить режим «Выпечка» на 45 минут и закрыть крышку мультиварки. Готовить с открытым клапаном.

    14. Зелень промыть, обсушить и нарубить мелко.

    15. Добавить зелень после сигнала мультиварки.

    Картофель с минтаем готов!
    Приятного аппетита!

    Источник: https://gotovit-legko.ru/vtor/mintay_s_kartoshkoy_v_multivarke.html

    Минтай в духовке с картошкой — вкуснейшее блюдо на каждый день!

    Минтай в духовке с картошкой можно приготовить к ужину или организовать подобное блюдо по поводу торжественной трапезы, обеспечив ему красивую подачу. Итоговый результат будет зависеть от того свежий или термически обработанный картофель будет взят в качестве сопровождения к рыбе.

    Как приготовить минтай с картошкой в духовке?

    Приготовленные блюда из минтая в духовке с картошкой окажутся вкусными, в меру сочными и ароматными, если придерживаться рекомендаций рецептов и не превышать время запекания.

    1. Для запекания в духовке в зависимости от рецепта может использоваться филе рыбы, стейки или целые рыбные тушки.
    2. Если картофель используется в сыром виде, его нарезают как можно тоньше для быстрого пропекания.
    3. Сократить время термической обработки удастся, отварив или обжарив предварительно картофельную нарезку до полуготовности.

    Минтай с картошкой в духовке в фольге

    Запеченный минтай в фольге с картошкой пропитывается овощными соками, отдавая свой аромат сопровождающим компонентам, что позволяет в итоге насладиться гармонией вкуса полученной кулинарной композиции. Кроме представленного овощного набора можно добавить немного сладкого перца, в идеале красного цвета.

    Ингредиенты:

    • минтай – 1 кг;
    • картофель – 700 г;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • майонез – 2 ст. ложки;
    • сыр – 100 г;
    • соль, перец, масло.

    Приготовление

    1. На промасленную фольгу выкладывают разрезанную на порции и приправленную рыбу.
    2. Сверху распределяют спассерованный на масле лук с морковью и нарезанный приправленный картофель.
    3. Смазывают все майонезом, запечатывают фольгу и готовят минтай запеченный в духовке с картошкой 40 минут при 200 градусах.
    4. Отворачивают края фольги, посыпают блюдо сыром и запекают еще 10 минут.

    Филе минтая в духовке с картошкой

    Легко запекать минтай в духовке с картошкой при использовании готового филе. Дополнив продукт подходящими специями и приправами на свой вкус, удастся придать блюду желаемые ароматные ноты. Вместо свежих помидоров можно взять консервированные в собственном соку, обязательно избавив томат от кожицы.

    Ингредиенты:

    • филе минтая – 700 г;
    • картофель – 1 кг;
    • помидоры – 300 г;
    • майонез – 200 г;
    • сыр – 100 г;
    • соль, перец, масло, специи.

    Приготовление

    1. В форму укладывают слоями приправленное филе рыбы и нарезанный тонко картофель, начиная и заканчивая картофельной нарезкой.
    2. Средним слоем располагают помидоры.
    3. Покрывают блюдо майонезом и запекают филе минтая с картошкой 50 минут при 180 градусах, посыпав за 10 минут до конца приготовления сыром.

    Минтай в духовке с картошкой и сметаной

    Минтай с луком и картошкой максимально гармонично обмениваются вкусами, если дополнить компоненты сметаной. Продукт при желании для пикантности можно смешать со щепоткой прованских трав, измельченным чесноком, сушеной или свежей зеленью. В течение первых получаса лучше запекать блюдо под листом фольги.

    Ингредиенты:

    • филе минтая – 600 г;
    • картофель – 400 г;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • сметана – 200 г;
    • масло – 2 ст. ложки;
    • соль, перец, специи.

    Приготовление

    1. Рыбу нарезают, приправляют, смешивают со сметаной и спассерованным луком и морковью.
    2. Очищают картофель, шинкуют, укладывают в форму.
    3. Сверху раскладывают рыбу с соусом.
    4. Запекают минтай с картошкой и сметаной 40 минут при 200 градусах.

    Минтай в рукаве с картошкой

    Всегда сочным, мягким и нежным получается запеченный минтай в духовке с картошкой в рукаве. В качестве соуса к картофелю вместо майонеза можно использовать сметану, смешанную с горчицей или соевым соусом и приправленную специями, а репчатый лук заменить некрупно нарезанными зелеными перьями или луком-пореем.

    Ингредиенты:

    • минтай – 600 г;
    • картофель – 600 г;
    • лук – 150 г;
    • майонез – 100 г;
    • укроп и петрушка – по 0,5 пучка;
    • соль, перец, специи.

    Приготовление

    1. Нарезают рыбины, солят, перчат, сдабривают специями.
    2. Картофель чистят, разрезают на крупные дольки или половинки.
    3. Добавляют к картофелю полукольца лука, зелень, майонез, соль и перец.
    4. Укладывают рыбу и овощи в рукав и запекают минтай в духовке с картошкой 50 минут при 190 градусах.

    Минтай с картошкой и сыром в духовке

    Запеченный минтай с картошкой получается особенно вкусным, если запечь блюдо с добавлением заправки с плавленным пастообразным сыром. Картошку в данном случае после нарезки следует обжарить в масле или отварить до полуготовности. Ломтики овоща должны быть при этом средней толщины любой формы.

    Ингредиенты:

    • филе минтая – 500 г;
    • картофель – 600 г;
    • чеснок – 3 зубка;
    • горчица – 1 ст. ложка;
    • сметана – 4 ст. ложки;
    • сыр плавленный – 1 ст. ложка;
    • твердый сыр – 100 г;
    • соль, перец, масло, специи.

    Приготовление

    1. Картофель чистят, нарезают, отваривают или обжаривают.
    2. Укладывают овощную массу в форму, сдабривают специями, солью и соусом из сметаны, горчицы, плавленного сыра и чеснока.
    3. Сверху раскладывают филе минтая, оставшийся соус и тертый твердый сыр.
    4. Запекают минтай в духовке с сыром и картошкой при 200 градусах 20 минут.

    Если среди кухонной утвари имеются порционные керамические или фарфоровые горшочки, то, как вариант, можно приготовить минтай тушеный с картошкой в духовке с добавлением рыбного или овощного бульона. Максимально деликатным и шелковистым блюдо получится с порцией домашней сметаны или густых сливок.

    Ингредиенты:

    • филе минтая – 600 г;
    • картофель – 1 кг;
    • лук и морковь – по 2 шт.;
    • сметана – 8 ст. ложек;
    • бульон – 2,5 стакана;
    • масло сливочное – 4 ст. ложки;
    • соль, перец, специи, зелень.

    Приготовление

    1. В горшочки укладывают слоями, морковь, рыбу, лук.
    2. Добавляют в каждый сосуд по ложке сметаны, картофель, масло и вливают по 0,5 стакана бульона.
    3. Готовят минтай в духовке в горшочках с картошкой 40 минут при 180 градусах и подают со сметаной и зеленью.

    Запеканка из минтая с картошкой в духовке

    Сытное и питательное блюдо, которое сумеет занять достойное место в семейном меню – запеканка из минтая с картошкой. В данном случае используют рыбное филе, а картофель, тонко нарезают и отваривают до полуготовности примерно 7 минут. После отваривания выкладывают картофельную массу на сито и дают стечь всей жидкости.

    Ингредиенты:

    • филе минтая – 700 г;
    • картофель – 500 г;
    • морковь и лук – по 250 г;
    • масло растительное – 4 ст. ложки;
    • сметана – 350 г;
    • твердый сыр – 50 г;
    • соль, перец, специи.

    Приготовление

    1. Нарезают рыбу, приправляют специями, солью, перцем.
    2. Нарезают и отваривают картофель.
    3. Обжаривают на масле лук и морковь.
    4. Укладывают слоями картофель, рыбу, поджарку и снова картофель, смазывая компоненты приправленной сметаной.
    5. Распределяют оставшуюся сметану сверху, посыпают блюдо сыром и отправляют на 20 минут в прогретую до 200 градусов духовку.

    Пирог с минтаем и картошкой

    Приготовить пирог из минтая с картошкой в духовке можно из готового слоеного или покупного дрожжевого теста. Подойдет любая другая мучная основа, самостоятельно замешанная по проверенному доступному рецепту. Если нет уверенности, что тонко нарезанный картофель пропечется, предпочтительнее нарезку отварить до полуготовности.

    Ингредиенты:

    • тесто – 1 кг;
    • филе минтая – 800 г;
    • картофель – 700 г;
    • лук – 2 шт.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль, перец, специи.

    Приготовление

    1. Картофель очищают, шинкуют тонко.
    2. Тесто разделяют на две неравные части, большую из которых укладывают на противень с бортами.
    3. Сверху распределяют картофель, затем лук и нарезанную приправленную рыбу.
    4. Подмороженное масло натирают на терке и посыпают начинку пирога.
    5. Накрывают изделие вторым пластом теста, защипывают края, смазывают взбитым яйцом.
    6. Пекут пирог с рыбой при 180 градусах 40 минут или до аппетитной румяности.

    Минтай с грибами и картошкой в духовке

    Приготовление минтая с картошкой в духовке по следующему рецепту позволит оценить преимущество сочетания продуктов с грибами. Использовать можно всегда доступные шампиньоны и вешенки, или по возможности взять благородные боровики, лисички, другие лесные грибочки. Дополнительным слоем можно расположить обжаренную морковь.

    Ингредиенты:

    • филе минтая – 700 г;
    • картофель – 700 г;
    • лук – 150 г;
    • грибы – 400 г;
    • масло растительное – 50 мл;
    • майонез – 150 г;
    • твердый сыр – 200 г;
    • соль, перец, специи.

    Приготовление

    1. Обжаривают нарезанные грибы с луком, приправляют.
    2. Солят, перчат и сдабривают приправами рыбное филе.
    3. Шинкуют тонкими слайсами очищенный картофель.
    4. Укладывают в форму картофельную нарезку, приправляют.
    5. Следующей располагают рыбу, затем грибную поджарку и слой майонеза.
    6. Запекают блюдо 50 минут при 180 градусах, посыпав за 10 минут до конца приготовления сыром.

    Минтай с картошкой и помидорами в духовке

    Без сомнений самым сочным получится минтай в духовке с картошкой и овощами. Помидоры придадут приятную кислинку, а сладкий болгарский перец неповторимый аромат. Для пикантности блюдо дополняют душистой свежей зеленью петрушки, базилика или кинзы. Дополнительную нежность придаст майонез или сметана.

    Ингредиенты:

    • филе минтая – 700 г;
    • картофель – 1 кг;
    • лук – 150 г;
    • сладкий перец – шт.;
    • помидоры – 4 шт.;
    • масло – 50 мл;
    • сметана или майонез – 200 г;
    • соль, перец, зелень, приправы.

    Приготовление

    1. Минтай нарезают, смешивают с полукольцами лука, добавив ложку майонеза, соль и перец
    2. Шинкуют картофель, смешивают с маслом, добавив приправы и соль, выкладывают в форму.
    3. Сверху располагают нарезанный перец, рыбу с луком, а затем кружки помидоров.
    4. Смазывают блюдо майонезом или сметаной и запекают 1 час при 200 градусах.

    Источник: https://womanadvice.ru/mintay-v-duhovke-s-kartoshkoy-vkusneyshee-blyudo-na-kazhdyy-den

    Вкусный рецепт приготовления минтая в микроволновке

    Минтай – это один из вкуснейших видов рыбы, которую часто готовят хозяйки. Причем рецептов приготовления минтая очень много. Филе можно пожарить на сковороде, потушить в томатном соусе, либо приготовить с овощами в микроволновке. Пожалуй, последний рецепт актуален для современных хозяек, в арсенале которых имеются микроволновые печи.

    Минтай

    Идеальное сочетание

    Многие молодые хозяйки интересуются, как приготовить минтай в микроволновке. Существует множество рецептов, которые позволяют быстро приготовить рыбное филе. Одним из наиболее удачных сочетаний, является рецепт, соединяющий рыбу и картофель.

    Для приготовления блюда потребуется:

    • 4 средних по размеру рыбы.
    • Половинка лимона.
    • 5-6 средних картофелин.
    • 100 грамм сметаны.
    • Соль, специи, зелень по вкусу.

    Минтай с картошкой

    Рыбу тщательно отделяем от костей, получая филе, промываем под холодной проточной водой. Чтобы избавиться от лишней влаги, филе выкладываем на бумажное полотенце. После просушки, нарезаем минтай на небольшие кусочки. Укладываем рыбу в посудину и поливаем соком лимона. Даем пропитаться.

    За время, что рыба будет пропитываться лимонным соком, подготавливаем картофель. Клубни очищаем от кожуры, промываем и нарезаем соломкой. Выкладываем сверху на филе минтая. Далее, в 100 миллилитрах воды разводим соль по вкусу, и заливаем полученной смесью рыбу и картофель. Посудину нужно плотно закрыть крышкой и запекать при мощности 800 Вт на протяжении 8 минут.

    Чтобы филе минтая в микроволновке получилось вкусным, необходимо приготовить соус пошагово. Для этого, смешиваем сметану, нарезанный укроп, соль и перец. Если соус получается густым, можно добавить немного кипяченной, остуженной воды. Перемешав соус, заливаем запечённую рыбу с картофель, и отправляем блюдо еще на 15 минут в печь. По истечению 15 минут, вкусное, привлекательное на вид блюдо, как на фото, можно подавать к столу.

    Запеченный минтай

    Минтай с луком

    Рецепты минтая в микроволновке бывают различные. Очень вкусным получается филе запеченное с луком.

    Для приготовления потребуется:

    • Несколько средних по размеру филе минтая.
    • Репчатый лук.
    • Морковь, помидоры.
    • Соль и специи по вкусу.

    Филе промываем и режем на небольшие кусочки. Каждый кусочек солим и перчим. По вкусу можно добавить других специй. Чтобы рыба получилась вкусной, ее нужно оставить на некоторое время, чтобы филе пропиталось специями.

    Тем временем, продолжаем пошагово готовить ингредиенты по рецепту. Очищаем от кожуры морковь и лук. Нарезаем овощи крупными кусочками. Помидоры моем, измельчаем в блендере. Смешиваем все овощи.

    Чтобы приготовить запеченный минтай с луком в микроволновке, как показано на фото, подготавливаем посудину, укладываем в нее промаринованную рыбу, овощи, заливаем водой. Воды не должно быть много. Закрываем заготовку крышкой, и устанавливаем режим 800 Вт на 10-15 минут. После запекания, готовое блюдо можно посыпать натёртым сыром и отправить в печь еще на 2 минуты.

    Жаренный минтай

    Постный рецепт

    Рецепты филе минтая в микроволновке позволяют готовить не только вкусную, но и полезную, диетическую еду. Следующий рецепт будет актуальным для приготовления в дни поста.

    Для блюда потребуется:

    • 400 грамм минтая
    • Лук и морковь по 1 штуке.
    • Соль, перец, лавровый лист.
    • Кулинарный рукав.

    Рыбу очистить и нарезать на небольшие порционные кусочки. Овощи очистить от кожуры нарезать мелко. В глубокой миске смешать рыбу, нарезанные овощи, соль, перец, лавровый лист. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем руками и отправляем в рукав. Закрываем рукав специальной прищепкой и делаем два-три прокола в поверхности. Отправляем на 20 минут в микроволновку на максимальной мощности. Подавать блюдо следует порционно, украсив зеленью.

    Минтай в рукаве

    Подводя итоги

    Отметим, что приготовить минтай вкусно в микроволновке не сложно. Несколько простых рецептов помогут хозяйке удивить, и полезно накормить семью. Преимущество приготовления филе минтая в СВЧ печи заключается в быстроте процесса. Не нужно ждать два-три часа, пока тушки протушаться либо запекутся. При наличии необходимых продуктов, в течении получаса, можно приготовить вкусный, питательный ужин.

    Источник: http://tehnika.vyborkuhni.ru/mikrovolnovka/recept-mintaya-mikrovolnovke

    Рыбный пирог с минтаем и жареной картошкой

    Рыбный пирог с минтаем и жареной картошкой — блюдо на каждый день, которое готовится просто, хотя и не так быстро, как бутерброд. Филе минтая для этого рецепта готовим на пару, картошку жарим в растительном масле, так количество калорий останется на приемлемом уровне. Приготовление рыбы и картошки не займет много времени, затем останется собрать ингредиенты, залить простым тестом (как для оладий) и дождаться, когда духовка выполнит свою работу.

    Рыбный пирог с минтаем и жареной картошкой

    Такой заливной пирог отлично держит форму, не разваливается, легко нарезается на порционные куски. Вкусный рыбный пирог, приготовленный по этому рецепту, можно взять с собой на работу на перекус или на пикник.

    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6

    Ингредиенты для рыбного пирога с минтаем и жареной картошкой

    • 500 г филе минтая;
    • 4 картофелины;
    • 1 луковица;
    • 1 чайная ложка молотой паприки;
    • кумин и кунжут;
    • соль, перец, масло для жарки, сливочное масло.

    Для теста:

    • 2 куриных яйца;
    • 120 г сметаны;
    • 180 г пшеничной муки;
    • 5 г разрыхлителя;
    • 15 мл оливкового масла;
    • кефир, соль, щепотка соды.

    Способ приготовления рыбного пирога с минтаем и жареной картошкой

    Размораживаем рыбу, нарезаем филе крупно. Смазываем решетку пароварки растительным маслом, готовим 15 минут на пару.

    Нарезаем минтай и готовим на пару

    Картофель нарезаем крупной соломкой. На хорошо разогретую сковородку с толстым дном наливаем 2-3 столовые ложки рафинированного масла, кладём нарезанный картофель.

    Картофель нарезаем крупной соломкой

    Жарим картошку 15 минут, добавляем порезанный тонкими колечками репчатый лук. Готовую или полуготовую картошку солим по вкусу. Важно чтобы картошечка подрумянилась, если чуть с сырцой — неважно, она дойдёт в духовке.

    Жарим картошку, добавляем лук и солим по вкусу

    Приготовленное филе минтая солим, посыпаем молотой сладкой паприкой.

    Приготовленное филе минтая солим, посыпаем паприкой

    Делаем тесто. Свежие куриные яйца смешиваем венчиком со сметаной, щепоткой соли и столовой ложкой оливкового масла. Затем добавляем пшеничную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто, если оно окажется густым, добавляем немного кефира или холодной воды.

    Готовое тесто оставляем на несколько минут, тем временем нагреваем духовку до 180 градусов.

    Делаем тесто

    Форму с антипригарным покрытием смазываем сливочным маслом и посыпаем пшеничной мукой. Разъёмная форма не подходит для этого рецепта.

    Наливаем в форму половину теста.

    На тесто выкладываем жареную картошку с луком.

    Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем пшеничной мукойНаливаем в форму половину тестаНа тесто выкладываем жареную картошку и лук

    По картофелю равномерно распределяем рыбную начинку. Кстати, рыбные консервы также подходят для рецепта, желательно натуральные, без масла.

    Рыбу заливаем оставшимся тестом, вилкой распределяем его по всей поверхности, чтобы начинка полностью «спряталась» под тесто.

    Посыпаем тесто сверху кумином и кунжутом, ставим на среднюю полку полностью нагретой духовки (180 градусов Цельсия).

    Равномерно распределяем рыбную начинкуЗаливаем рыбу оставшимся тестом и распределяем его по всей поверхностиПосыпаем тесто кумином и кунжутом, ставим на среднюю полку нагретой духовки

    Готовим рыбный пирог с минтаем и жареной картошкой 40 минут, сразу достаём из духовки, остужаем в форме, затем выкладываем на доску, разрезаем на порции.

    Время выпечки зависит от размера формы и особенностей плиты. В этом рецепте прямоугольная форма 26х19 сантиметров. Готовый пирожок должен хорошо подрумяниться, на ощупь он плотный.

    Готовим рыбный пирог с минтаем и жареной картошкой примерно 40 минут. Готово!

    Приятного аппетита! Пеките домашние пироги хоть каждый день, это очень вкусно.

    Источник: https://www.botanichka.ru/article/ryibnyiy-pirog-s-mintaem-i-zharenoy-kartoshkoy/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сайт о рыбалке
    Ловля окуня на джиг

    Закрыть