Маринад для кеты в духовке

Кета с овощами – Запеченная кета с овощами в духовке

маринад для кеты в духовке

Разнообразие видов красной рыбы дает нам возможность экспериментировать и готовить разные кулинарные шедевры. Запеченная кета с овощами в духовке то блюдо, которое приготовить можно легко и быстро. Данный материал посвящен разным способам запекания, рассмотрим самые популярные и практичные рецепты.

Вариант 1: запекаем красную рыбу с картошкой и грибами с ароматным соусом

Такое лакомство получается довольно калорийным и питательным, поэтому оно идеально подойдет для обеда или ужина. Трудовые будни отнимают много сил, а кета, запеченная с овощами в духовке, прекрасно восполнит утраченную энергию и отлично утолит чувство голода.

Необходимые для приготовления продукты:

  • Филе кеты – 0,5 кг;
  • Картофель – 8-10 клубней средних размеров;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Свежие шампиньоны (небольшие) – 300 грамм;
  • Соль.

Чтобы приготовить специальный соус понадобятся:

  • Масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
  • Петрушка – 1 небольшой пучок;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Соль, смесь молотых перцев.

Изначально лучше приготовить соус, чтобы он немного настоялся и раскрылся полностью букет аромата. Для этого в небольшой миске соедините измельченную петрушку, масло, соль, специи.

Затем к перечисленным ингредиентам нужно добавить чеснок. Его нужно перед этим пропустить через пресс, либо очень мелко порубить ножом. Готовый соус убираем в холодильник и начинаем подготавливать остальную часть продуктов.

Картофелины промываем холодной водой, снимаем шкурку, режем на крупные кубики. Морковь также необходимо вымыть, очистить и нарезать колечками или брусочками.

Грибы желательно использовать маленькие, чтобы они запекались целиком. Если они среднего размера или крупные, то делите на половинки или четвертинки.

Филе рыбы нарежьте крупными кубиками, размерностью примерно 3*3 сантиметра. Кусочки кеты смешайте с частью соуса.

Жаропрочную форму смажьте растительным маслом, сложите нарезанные овощи, посолите, добавьте смесь молотых перцев, всё перемешайте. Затем полейте оставшимся соусом заготовку, накройте емкость листом фольги (можно не накрывать, так картошка будет зарумяненная с корочкой).

Овощи необходимо сначала подвергнуть тепловой обработке без рыбы, то есть нужно запечь их при температуре 180 градусов. Время необходимое для этого должно составить не менее 20-25 минут.

Достаньте из духовки запеченные овощи, разложите кусочки филе, фольгой уже можно не накрывать емкость. Температуру духового шкафа необходимо повысить до 230-240 градусов. Запекайте блюдо еще 15-20 минут.

Проверьте по окончании времени красную рыбку на готовность: при нажатии вилкой, филе должно расслаиваться.

Данный рецепт с фото запекания кеты с овощами в духовке довольно легкий, а также большой его плюс в простом наборе ингредиентов. Также стоит отметить, что такое блюдо очень питательное, даже небольшая порция отлично утолит голод.

Вариант 2: ПП-рецепт запекания красной рыбы с брокколи

Часто мы задаемся вопросом: как приготовить кету с овощами в духовке, чтобы блюдо было не только вкусным, но и максимально полезным. Предлагаем Вашему вниманию простой, но одновременно интересный рецепт запеканки из кеты с овощами в духовке с брокколи в нежном сливочном соусе. Ингредиенты (рассчитаны на заполнение жаропрочной емкости с глубоким бортом, диаметром примерно 24 см):

  • Филе красной рыбы (кета) – 500 грамм;
  • Брокколи – 350 грамм;
  • Капуста цветная – 350 грамм;
  • Лимон – ½ плода;
  • Сливки – 150 мл;
  • Молоко – 150 мл;
  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Яйцо столовое – 4 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Перец черный молотый;
  • Соль.

Филе кеты нарежьте ломтиками, посолите, поперчите. Из половинки лимона выдавите сок, соедините его с кусочками рыбки. В таком виде оставьте мариноваться на полчаса.

В небольшой кастрюле доведите воду до кипения, на среднем огне проварите рыбу около 10 мин.

Брокколи и цветную капусту залейте кипятком на 5-6 минут, можно немного посолить.

В небольшой емкости соедините молоко, сливки, тертый сыр, яйца, соль и перец. Венчиком взбейте массу до состояния однородного густого соуса.

В жаропрочную емкость для запекания сложите капусту и брокколи, затем разложите отварное филе. Содержимое залейте сливочной смесью, запекайте в духовом шкафу 20-25 минут при температуре 180-190°C.

Запеченная в духовке кета с овощами и сыром таким способом получается невероятно нежной, мягкой, с восхитительным вкусом. Приятного аппетита!

Вариант 3: рецепт приготовления кеты с овощами в духовке в фольге

Для праздничного обеда мы часто готовим на горячее блюда из рыбы, поскольку они не только питательные, но еще и нереально вкусные. В фольге запечь можно рыбку с томатами и луком, так как эти два продукта отлично подходят к красной рыбе. Необходимые ингредиенты:

  • Стейки кеты – 4 шт.;
  • Томат – 3-4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.№
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • Специи: тимьян, орегано, перец;
  • Масло растительное;
  • Соль.

Стейки необходимо предварительно замариновать, чтобы кета получилась не только мягкой, но также пикантной и ароматной. Для этого смешайте специи с 1-2 столовыми ложками растительного масла, полученной массой обмажьте куски рыбы. Будет лучше, если стейки побудут какое-то время в маринаде (хотя бы 15-20 минут).

Томаты нарежьте тонкими кольцами, лук можно как измельчить, так и нашинковать полукольцами. Четыре листа фольги разверните на противне, каждый смажьте немного растительным маслом.

Рецепт можно немного доработать, и перед тем как укладывать рыбу покрошить немного на дне измельченного укропа. Такой ход внесет изменения во вкусе, придаст пикантных, ароматных ноток.

По центру каждого листа фольги уложите по одному стейку кеты, поверх рассыпьте нашинкованный лук, распределите нарезанные томаты. Важно хорошо завернуть края, чтобы рыба томилась как бы «в собственном соку» и не пересушивалась.

Запекать блюдо необходимо при температуре 180-190 градусов примерно полчаса.

По желанию можно посыпать поверх помидор тертый сыр, тогда Вы получите совершенно новый вкус. Приятного аппетита!

Если Вам интересна тема рецептов о запекании красной рыбы, то рекомендуем пройти по ссылке и узнать еще 5 рецептов приготовления форели с овощами в духовке.

produhou.ru

Кета запечённая под овощами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

К нам приехал свежий улов кеты и горбуши. Конечно, я не мог пройти мимо такого события и прикупил домой рыбку. Тем более, что цена более чем доступна. Думаю, уже многие поступили точно так же. Далее читаем, какое вкусное горячее блюдо можно приготовить из кеты. По идеологии схожим с ранее опубликованным.

Ингредиенты для кеты запечённой под овощами:

600-700 гр. кеты

500 гр. репчатого лука

500 гр. моркови

200 гр. сметаны

зелень

соль

специи по вкусу (чёрный перец, перец горошек, гвоздика)

растительное масло для жарки и противня

Приготовление кеты под овощами:

Сегодня будет откровение!!! Как видите по фото, я вовсе не сам готовлю все эти блюда, а мне помогает команда профессионалов. Собственно, руки одного из поваров попали в кадр. Ну и что, что ростом мал. Зато везде пролазит Другими словами, лук чистим и рубим на полкольца.

Морковку чистим и трём. Зачем так много лука и морковки!? Это будет гарнир, и лично я его очень люблю!

Лук с морковкой обжариваем на растительном масле. Огонь довольно сильный, поэтому нужно частенько помешивать. Кету отчищаем от плавников, кожи и нарезаем на стейки.

Рыбу солим, перчим по вкусу. Складываем на цент противня, в котором будем запекать. К обжаренным, моркови и луку добавляем сметану, рубленую зелень, специи, солим и хорошо перемешиваем. На этом этапе не обязательно доводить овощи до готовности, достаточно просто немного обжарить. В духовке дойдут.

Выкладываем овощную смесь на кету. Убираем противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов Цельсия на 20-25 минут. Где и происходит процесс окончательного приготовления нашего блюда.

Кету, запечённую с овощами можно подавать горячей, можно холодной и даже на второй день. Если рыба получилась, суховата, время или температуру запекания можно уменьшить. При этом можно использовать и другие сорта рыбы. Очень вкусно будет с сёмгой. Приятного аппетита!!!

Источник: https://mnogoigr96.ru/raznoe/keta-s-ovoshhami-zapechennaya-keta-s-ovoshhami-v-duxovke.html

Кета запеченная в фольге в духовке со сметаной и сыром

маринад для кеты в духовке

Сегодня продолжим рыбную тему. Хочу предложить вам очень интересное блюдо кета запеченная в фольге в духовке. Такое блюдо подойдет как для праздничного или воскресного обеда, так и для обычного ужина.

Кета в фольге получается сочная и необычайно вкусная, а вот если ее просто пожарить на сковороде, то она становится совсем сухая.

Самое интересное, что при всей кажущейся сложности, готовится это блюдо довольно быстро и не требует каких-то длительных подготовительных работ.

Приготовление 

Стейки кеты можно приобрести уже готовые в магазине или нарезать самой от целой рыбины, как собственно я и сделала. Кету посыпаем солью, только очень немного.

Хотя в то же время, можно совсем не солить, если вы будете посыпать стейки приправой для рыбы.

Каждый кусок сверху сбрызгиваем соком лимона, складываем в глубокую миску и оставляем мариноваться минут на двадцать.

Пока рыба маринуется подготовим остальные ингредиенты. Лук репчатый очистим от шелухи, сполоснем водой и нарежем на кольца. Помидоры вымоем водой и так же как лук, нарежем на колечки.

Гранат разломим пополам или на несколько частей, отделим зернышки от кожуры и сложим в небольшую креманку, нам все равно потребуется небольшое количество. Сыр надо натереть на крупной терке.

Теперь будем собирать наше блюдо кета запеченная в фольге в духовке. Отмотаем кусок фольги и сложим его пополам, выложим на фольгу стейк из кеты и соберем вокруг него лодочку, как в детстве.

Такую процедуру проделаем со всеми стейками, выложим наши лодочки на противень.

 В каждую лодочку положим на рыбу сверху по нескольку зерен граната. Далее положим кружочки лука, а поверх лука кружочки помидора. Это еще не все, немножко смажем всю конструкцию внутри фольги сметаной, она даст сочность рыбе и посыплем все это сверху сыром.

Когда сыр в духовке начнет таять, он закупорит наши лодочки как крышка и не даст выкипеть сокам из рыбы.

Ставим в разогретую духовку противень с рыбой минут на 30-40. Только не передержите, рыба требует к себе деликатного отношения, тем более при приготовлении ее в духовке. Ну вот все и готово, аромат просто сногсшибательный.

Подаем кету запеченную в фольге в духовке, прямо в этих же лодочках, с любым гарниром и овощами. Посмотрите, выглядит очень красиво.

Ингредиенты 

  • 1 кг – кета свежая;
  • ½ шт – сок лимона;
  • 2 шт – лук репчатый;
  • 3 шт – помидор небольшие;
  • 25-30 шт – зерен граната;
  • 3 ст л – сметаны;
  • 200-250 гр – сыр твердых сортов;
  • Соль, перец, приправа для рыбы – по вкусу;
  • Фольга.

Источник: https://marishkiny-rezepty.ru/keta-zapechennaya-v-folge-v-duxovke/

Как правильно готовить кету

маринад для кеты в духовке

Кета, как и другие виды красной рыбы, очень полезна. Врачи рекомендуют регулярно включать ее в рацион. Она показана людям с пониженным гемоглобином, с заболеваниями сердца и плохим зрением. Но в отличие от семги кета не такая жирная, а наоборот суховата. Поэтому важно правильно приготовить кету, чтобы не пересушить ее, сделать сочной, нежной и мягкой.

:

Подготовка рыбы

Если для приготовления используется замороженный продукт, то в первую очередь его нужно правильно разморозить. Положить на нижнюю полку холодильника и дождаться оттаивания льда. Таким образом рыба сохранит свою структуру и после приготовления будет сочной и мягкой.

Когда по рецепту требуется использовать только филе кеты, то тушку очищают от чешуи и костей. Режут на порционные кусочки. Тщательно промывают.

Далее нужно приготовить для кеты маринад, состоящий из 1 литра воды, 100 граммов соли и 50 граммов сахара. Залить полученной жидкостью кусочки рыбы и оставить на час. Другой вариант маринада: лимонный сок или смесь воды, соли и майонеза.

Лучшим вариантом, конечно, является приготовление блюда из свежей рыбы. Если есть такая возможность, то нужно ее использовать.

  • Очистить кету от чешуи, вытащить внутренности.
  • Промыть.
  • Далее, в зависимости от планов, порезать или оставить целой тушкой.
  • Замариновать на час.

Способы приготовления

Кету можно термически обработать разными способами. Каждый имеет свои особенности и тонкости. Но при использовании любого из них стоит замариновать кету, тогда она точно не получится сухой.

В духовке

Запекание кеты в духовке позволяет получить не только вкусное, но и полезное блюдо. Сохраняется сочность, не нарушается целостность кусочков. Можно при желании подрумянить рыбку и получить красивую золотистую корочку.

  1. Порезав рыбу на порционные стейки, нужно уложить их на противень. Каждый кусочек посолить, приправить и положить сверху дольку лимона. Завернуть в фольгу. Отправить в духовку на полчаса при 200гр.С.
  2. За несколько минут до окончания процесса стоит открыть фольгу, чтобы кусочки подрумянились. Но сделать это нужно аккуратно, не дав соку вытечь.

Запекать кету можно и не только с помощью фольги, а просто выложив рыбу целой тушкой или порезанной на кусочки на противень. Сверху можно положить кругляши помидора, лимон, натереть сыр, поливать различными соусами. Все это поможет сделать блюдо сочным.

Альтернативой использования фольги может стать рукав. В него удобно загружать продукт и запекать в таком виде. Рыба сохраняет витамины, соки и получается ароматной.

Жарка

При правильной технологии обжаривания кеты можно добиться отличного результата. Кета получится сочной и мягкой. Необходимо только перед приготовлением замочить ее в соляном растворе. Не стоит бояться пересолить ее, ведь рыба не возьмет в себя лишнее.

  1. Порционные кусочки отправляются на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Необходимо прижимать стейки лопаткой, чтобы они лучше прожарились снизу, а сверху поливать их горячим маслом.
  2. Жарить кету на сковороде нужно всего лишь 5-7 минут. И переворачивать кусочки нет нужды. Блюдо и так будет готово, пропечется полностью.
  3. Как только цвет филе станет светло-розовым на середине кусочка, нужно вынимать рыбу.
  4. Подавать с лимоном и зеленью.

В самом конце приготовления можно добавить немного воды и запечь рыбу под крышкой несколько минут. Она станет еще нежнее. Лучшим дуэтом для сочной кеты станет овощной салат или гарнир из риса.

В мультиварке

Используя мультиварку, можно приготовить филе кеты, обмакнув его в панировку, или потушить стейки с овощами под соусом. Для получения диетического блюда стоит воспользоваться функцией пароварки.

Вот простой, базовый рецепт приготовления кеты в мультиварке, который можно разнообразить по своему вкусу:

  1. Подготовленную рыбу нужно порезать на порции. Замочить в соляном растворе на полчаса.
    Переложить кусочки на решетку для обработки паром.
  2. Можно сбрызнуть рыбу лимоном или положить сверху помидор.
  3. Здесь же на решетке стоит разместить и овощи. В таком случае основное блюдо и гарнир будут готовиться одновременно.
  4. Через 30 минут мультиварка издаст сигнал о готовности.

Такой вариант приготовления кеты подойдет для детского питания, а также для людей, соблюдающих диету.

В аэрогриле

Особый аромат и вкус рыба приобретает, будучи приготовленной в аэрогриле. Румяная корочка, аппетитный внешний вид и отличный вкус – преимущества использования этой техники. Процесс прост, не требует сложной подготовки.

  1. На аппарате необходимо установить максимальную температуру.
  2. Стейки нужно промыть и просушить. Побрызгать соком лимона, посолить и добавить приправы.
  3. Кусочки нужно распределить на решетке. Под ней лучше установить поддон, куда бы стекал сок с рыбы.
  • Через 20 минут блюдо будет готово.
  • Варка

    Чтобы сварить кету до готовности, необходимо потратить 30 минут. Отварную рыбу используют как ингредиент для салата или перемалывают на блендере, когда хотят накормить ребенка.

    Источник: https://maya-ballet.ru/inf/kak-pravilno-gotovit-ketu/

    Кета в духовке с лимоном

    Любые рыбные блюда можно считать самым лучшим и полноценным обедом, который еще вдобавок является и полезным. Кета в духовке с лимоном, приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото, как раз является таким простым, но полезным блюдом. Таким кушаньем можно запросто накормить не только всех членов семьи, но и внезапно пришедших гостей.

    Кстати, кета считается очень ценным пищевым продуктом, поэтому многие хозяйки стараются готовить блюда именно из такой рыбы, причем, на данный момент существует довольно много вариаций готовки этого морепродукта.

    Более того, все блюда из кеты в кулинарном рейтинге занимают самые первые места по своей пищевой ценности и превосходному вкусу. В рецепте, который дан ниже, кета готовится в лимонном соке таким образом, что в ней сохраняются все основные полезные вещества, к тому же, рыбка в процессе запекания приобретает удивительный, манящий аромат.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Рыба в кефирном соусе

    Как приготовить стейки кеты с лимоном в духовке

    Блюдо из кеты с лимоном, приготовленное по этому рецепту, прекрасно подойдет не только для повседневного меню, но и для любого торжества, поэтому его рекомендуется включить в свою кулинарную записную книжечку.

    Итак, для приготовления кеты с лимоном в духовом шкафу нам понадобятся стейки рыбы, зелень и лимон.

    Данный фото-рецепт приготовления запеченной кеты с лимонным соком считается классическим и очень простым, а в списке компонентов нельзя найти ни одного лишнего ингредиента.

    Ингредиенты

    • Свежая пряная зелень;
    • Тушка кеты или просто готовое филе кеты — 260 гр.;
    • Сок лимонный — 2 ст. ложки;
    • Перец свежемолотый черный;
    • Специи для рыбы;
    • Соль;
    • Масло оливковое — 2 ст. ложки.

    Приготовление кеты в лимонном маринаде

    Шаг 1.

    Сначала необходимо приготовить классический маринад для кеты. Для этого следует порубить всю промытую свежую зелень, насыпать ее в достаточно глубокую емкость, после чего туда же насыпать в необходимом количестве специи, предназначенные для рыбных блюд, влить оливковое масло, добавить свежеотжатый сок лимона, а также черный перец.

    Все компоненты для маринада хорошенько взбить и на некоторое время оставить в покое.

    Шаг 2.

    Теперь пришла очередь кеты, причем, если для приготовления рыбного блюда планируется использовать целую рыбу, а не филе, то предварительно ее необходимо обработать и удалить все косточки.

    Далее крупными кусками нарезать кету и выложить минут на пятнадцать в приготовленный лимонно-пряный маринад. Прогреть духовой шкаф до 180 градусов, затем в течение пятнадцати минут запекать кету.

    Как только кета в духовке с лимоном полностью будет готова, ее можно переложить на красивое блюдо, поставить на стол, оформив предварительно оливками и дольками лимончика.

    Источник: http://sovkysom.ru/blyuda-iz-ryby/keta-v-duxovke-s-limonom/

    Кета в духовке в фольге: оригинальные рецепты

    В наше время, когда мы хотим приготовить рыбу, то чаще всего идем не на рыбалку, а в магазин, ведь там выбор рыбных продуктов огромен.

    Прислушайтесь к нашему совету, именно кета в духовке в фольге, рецепты с фото для понятного приготовления которой вы увидите ниже, доставит вам огромное удовольствие.

    Эту красную рыбу легко готовить, из нее получаются замечательные и повседневные, и праздничные блюда.

    Как просто и правильно готовить аппетитную кету в духовке в фольге

    Кета — лососевая красная рыба. Костей в ней немного, мясо сладковатое, нежное, но суховатое. Поэтому один из лучших способов кулинарной обработки – запекание в фольге в духовке.

    Маринуем и запекаем в фольге стейки кеты

    • Готовим маринад: тщательно смешиваем лимонный сок, масло растительное, соль и перцы.
    • Вымытые и обсушенные стейки поливаем маринадом и перемешиваем, нежно втирая маринад в кусочки рыбы.
    • Маринуем при комнатной температуре 15-30 минут.
    • Фольгу и противень смазываем маслом.
    • Каждый промаринованный кусочек рыбы обмазываем сливочным маслом. Герметично, но не очень плотно оборачиваем фольгой и помещаем на противень.
    • Ставим в горячую духовку и запекаем 20-25 минут при 190-200 °С.
    • Раскрываем фольгу и продолжаем жарить, переворачивая, до образования корочки с обеих сторон рыбного стейка.
    • Посыпаем свежей зеленью и подаем горячую кету с рисом, сваренным с куркумой, и зеленым горошком, притомленным в сливочном масле.

    Это замечательное натуральное блюдо можно сделать изысканно-праздничным, если подать к нему сливочный соус с красной икрой.

    Как сварить сливочно-икорный соус

    • Полтора стакана сливок доводим до кипения на медленном огне. Добавляем специи по вкусу и 1,5-2 ст. л. красной икры.
    • Продолжаем варить, помешивая и не прибавляя огня, еще 5 минут.
    • При необходимости, присаливаем, снимаем с огня и слегка охлаждаем.
    • В теплый соус добавляем еще 1 столовую ложку икры и аккуратно перемешиваем.

    Красную икру можно заменить любой другой, правда, вкус будет проще.

    К горячей рыбе сливочно-икорный соус подаем теплым в соответствующей сервировочной посуде.

    С праздничными стейками из кеты, запеченными в духовке, отлично сочетаются белые вина, коньяк, ром, минеральная вода с лимоном или соком апельсина.

    Как безупречно запечь филе кеты с фруктами в духовом шкафу

    Рецепт кеты, запеченной в духовке в фольге с яблоками и ананасами, кажется диковинным любителям традиционной кухни. На самом деле все продукты хорошо сочетаются. Блюдо получается интересным, с необычным ярким и насыщенным вкусом.

    Готовим оригинальное филе кеты шаг за шагом в домашних условиях

    1. Филе рыбы промываем водой и обсушиваем.
    2. Смешиваем сок ананасов с умеренным количеством лимонного сока.
    3. Кету солим, перчим, посыпаем небольшим количеством майорана и оставляем пропитаться специями на 15-20 минут.
    4. Затем поливаем куски рыбы смесью соков, перемешиваем и маринуем еще 15-20 минут.
    5. Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем пластинами.
    6. На противне, смазанном растительным маслом, стелим лист фольги, тоже смазанный маслом.
    7. На фольгу укладываем половину яблочной нарезки, на яблоки — филе, а сверху укладываем кусочки ананаса по вкусу.
    8. Поверх ананаса и яблок раскладываем небольшие кусочки сливочного масла. Последним слоем будут оставшиеся яблоки.
    9. Верхний слой яблок слегка присаливаем, при желании, перчим и посыпаем небольшим количеством аниса.
    10. Закрываем собранное блюдо фольгой, смазанной растительным маслом, и отправляем в горячую духовку.
    11. Запекаем 25-35 минут при 200 0С.

    Готовое филе кеты аккуратно перекладываем на блюдо и посыпаем зеленью базилика.

    Закрываем фольгой на 5-7 минут, чтобы рыба впитала аромат пряной травы. Гарнируем ароматную и аппетитную рыбу ломтиками картошки, запеченной в духовке.

    Мы надеемся, что кета в духовке в фольге получится у вас отличной с первого раза, а рецепты с фото по ее приготовлению вам пригодятся и станут особенными в домашней поваренной книге. Приготовленная рыба понравится и любителям классической кухни, и смелым почитателям экзотических блюд.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://tvoi-povarenok.ru/keta-v-duhovke-v-folge-originalnye-retsepty.html

    Жареные стейки кеты рецепты

    Даже неопытный кулинар знает, что приготовление красной рыбы — это настоящее искусство, ведь даже малейшая ошибка может испортить все блюдо.

    Именно поэтому повару любого уровня следует знать — как пожарить кету на сковороде, чтобы она получилась сочной и вкусной. Сегодня портал «Твой Поваренок» собрал для вас несколько рецептур, которые помогут справиться с этой нетривиальной задачей и сделать по-настоящему великолепное кушанье.

    Как правильно надо жарить рыбу кету на сковородке

    • Как и любая другая рыба, кета может продаваться в замороженном виде. В этом случае важнейшим этапом в ее приготовлении является размораживание продукта. Делать это необходимо при комнатной температуре, не используя горячую воду и уж тем более не прибегая к помощи микроволновки.
    • Кету можно резать на стейки либо просто порезать на небольшие кусочки. Первый вариант подойдет больше для обжарки в муке, второй – если рыбка готовится в кляре.
    • Основной ингредиент маринада для кеты – лимонный сок. Именно он помогает рыбке раскрыть свой тонкий вкус, а также делает ее более ароматной и плотной.
    • Чтобы рыбка получилась такой же красивой, как на профессиональных фото, необходимо знать – сколько ее нужно жарить. Обычно процесс зажарки проходит в два этапа: сначала рыбу держат на сильном огне, чтобы на поверхности мяса образовалась корочка (это длится около трех минут), затем силу огня снижают и доводят до готовности за 12-14 минут.

    Как вкусно и быстро приготовить кету на сковородке по шагам

    1. Сперва нужно разморозить кету. Делать это следует после того, как вы высвободите ее из упаковки. Лучшим вариантом будет, конечно же, размораживание в холодильной камере, однако он слишком длительный. Поэтому можете разморозить рыбку просто при комнатной температуре.
    2. Нарезаем мясо кеты на удобные кусочки, удаляем косточки и срезаем кожу.

      Натираем каждый кусочек солью и перцем.

    3. Теперь в мисочку выдавливаем сок одного лимона. Сюда же всыпаем специи и перемешиваем. Затем умащаем в емкость куски рыбы и немного перемешиваем.
    4. Спустя полчаса-час насыпаем на плоскую тарелку муку и ставим прогреваться растительное масло в сковородке.

    5. Обваливаем каждый кусок кеты в муке, а затем переносим в масло.
    6. Обжариваем на сильном огне до появления на обеих сторонах золотистой корочки, после чего уменьшаем силу огня и доводим до готовности в течение 15 минут.

    Важнейшим моментом в готовке данного блюда является формирование корочки на рыбке.

    Именно зажаристая корка предохраняет мясо от пересыхания и помогает сохранить внутри кусочков аромат.

    Сочная кета, обжаренная на сковороде в кляре

    Если вы боитесь пережарить кету и засекать время нет никакого желания, то можно воспользоваться хитростью и изготовить кляр для этой чудесной рыбки.

    Такая уловка позволит сохранить сочность рыбного лакомства даже в том случае, если вы чуть передержите филе на сковороде.

    Источник: https://mens-recipes.ru/zharenye-stejki-kety-recepty/

    Кета запеченная в духовке

    Кета, запеченная в духовке, когда-то считалась заветной мечтой у большинства соотечественников. Сегодня запеченная в духовке кета не так экзотична и часто присутствует у них на столах.

    Выбираем кету для запекания

    Эта рыба из дорогих, потому часто может подменяться нерадивыми продавцами на другие, более дешевые виды, к примеру, на горбушу. Чтобы не стать объектом обмана следует знать:

    — кета – крупная рыба и значительно превосходит горбушу по размерам; средний вес тушек кеты 5 кг, при 2 кг у горбуши;

    — у кеты сверху тела отсутствует горб, как это есть у горбуши;

    — цвет мяса у кеты – ярко-розовый.

    Общие правила выбора качественной кеты следующие:

    — нужно обязательно нюхать рыбу, а покупать следует ту, у которой нет в запахе посторонних примесей;

    — стоит рассмотреть глаза кеты – у качественного продукта они прозрачные и никогда не бывают мутными;

    — отказывайтесь от покупки, если на теле рыбы есть кровоподтеки, присутствуют различные по форме и цвету пятна, а сама поверхность тела скользкая;

    — не лишним будет надавить на тело кеты пальцем; после снятия давления ямка должна исчезнуть с его поверхности.

    Как хранить кету

    Свежую кету можно положить в холодильник, но не более чем на 8 час. Если она вам за это время не понадобится, лучше заморозьте рыбу.

    Рецепт стейка из кеты, запеченного в духовке

    Необходимые для рецепта ингредиенты: килограмм кеты, пригодной для нарезки стейков, соль, 2 помидора, перец, лимон, рыбные специи. 

    Порядок операций при приготовлении:

    1.Рыбу моют, чистят, разделяют на стейки, необходимые по величине на порции.

    2.Моют помидоры, нарезают кольцами. При больших помидорах – полукольца.

    3.Лимон также режут кольцами (можно и кольцами). Обязательно тонко.

    4.Отрывают куски фольги, кладут на каждый стейк рыбы. Сверху, чередуя, – кольца лимона и помидора. Подсаливают, посыпают специями. Заматывают плотно куски кеты в фольгу и выкладывают на противень. Нагрев духовку до 200°С, помещают в нее на 1520мин. противень с рыбой.

    Кета, запеченная целиком в духовке

    Чтобы реализовать рецепт, необходимы: тушка кеты, лимон, соль, укроп, перец, растительное масло.

    Порядок операций при готовке блюда такой:

    1.Лимон моют, режут тонкими ломтиками.

    2.Тушку кеты готовят для запекания: хорошо вымывают, используя проточную воду, потрошат, чистят от чешуи, отрезают плавники, голову.

    3.Надрезают тушку поперек несколько раз, вставляют в образовавшиеся разрезы лимонные ломтики. Перед этим перчат и подсаливают с двух сторон и внутри брюшка. Оставляют на 1520 мин. пропитаться специями и лимонным соком.

    4.На дно формы расстилают лист фольги, капают на него немного масла и смазывают всю поверхность.

    5.Кладут сверху тушку кеты и закрывают фольгой.

    6.Греют до 200С духовку. Затем помещают туда (например, на противень) запакованную в фольгу кету, примерно на 25 мин. Затем открывают фольгу и еще 6 мин. запекают рыбу, чтобы на ней появилась аппетитная корочка.

    7.Подается кета как главное блюдо. Гарниром к ней может быть рис, овощи.

    Кета, запеченная в духовке с картофелем

    Чтобы запечь кету по рецепту нужно по килограмму рыбы и картофеля, 1,5 ст.л.муки, 3ст.л.сухариков, 3ст.л.сливочного масла, соль, перец, рыбный бульон.

    Способ приготовления кеты с картофелем такой:

    1.Кету вначале чистят и потрошат, затем хорошо промывают.

    2.Разрезают рыбу небольшими порционными кусками. Перчат их.

    3.Картофель чистят, промывают, режут вперемежку дольками и соломкой. Полученную нарезку промывают холодной водой.

    4.Противень смазывают маслом. Кладут на его дно равномерным слоем нарезанные кусочки кеты.

    5.Сверху рыбу посыпают картофельной соломкой; по краям обкладывают картофельными дольками.

    6.По картошке перчат, посыпают мукой, солят.

    7.Заливают на половину толщины подготовленную рыбу бульоном (при отсутствии можно просто водой). Засыпают сверху толчеными сухарями. Сбрызгивают маслом, которое вначале растапливают. Нагревают до 180С духовку и ставят в нее на 3040 мин. форму с рыбой. 

    10.Подается кета, запеченная в духовке с картошкой, порциями. К кете, запеченной в духовке по этому рецепту, подходит овощной салат. Хороша квашеная капуста или огурчики.

    Филе кеты, запеченное в духовке

    К филе кеты в 250 г для рецепта понадобится соль, свежая зелень, перец, рыбные специи, по 2ст.л.оливкового масла и сока лимона.

    Запекается в духовке филе кеты в такой последовательности:

    1.Готовят маринад. Для этого:

    1.1.Свежую зелень мелко рубят.

    1.2.Смешивают вместе часть порубленной зелени, соль, специи, лимонный сок, перец, оливковое масло.

    2.Филе кеты смазывают полученным маринадом. Оставляют мариноваться на 10 мин в комнате. 

    3.После помещают на жаропрочную посуду, ставят вовнутрь духовки (разогретой до  180°С). 1015 мин. запекают. Достают филе из духовки, перекладывают на тарелку. Добавляют сверху дольку лимона, гарнир – картофель кусочками. Калорийность кеты, запеченной в духовке, 160 ккал.

    Источник: https://lovitut.ru/content/keta-zapechennaya-v-dukhovke

    Рецепт из красной рыбы: запекаем кету

    Если обращаться с этой рыбой неправильно, ее запросто пересушить и вообще испортить. Зная некоторые тонкости, легко приготовить вкусную, сочную и низкокалорийную пищу. Запеченные блюда относятся к полезной кухне.

    Сочная и нежная кета в духовке рецепт которой мы опишем во всех подробностях, понравится поклонникам рыбных блюд. Ее запросто можно подавать на праздничный стол или приготовить на ужин. Красная рыба полезна для здоровья.

    Она улучшает работу мозга, стимулирует обмен веществ, укрепляет иммунитет, препятствует преждевременному старению.

    Как запечь рыбу в фольге

    Разнообразит меню простейший рецепт кеты в фольге. Для приготовления нужно совсем немного:

    • 1 кг красной рыбы;
    • 2 томата;
    • 2 лимона;
    • любимые специи.

    После того как рыбка, чищенная и хорошо промытая, лежит перед нами, делим ее на куски. Они не должны быть слишком маленькими. Иначе кета в фольге в духовке выйдет сухой. Беремся за томаты и лимоны. Первые нарезаем кружочками, вторые – дольками.

    Эту представительницу лососевых лучше не жарить на сковороде. Она на 70% состоит из воды, и после жарки становится сухой. Вот почему предпочтительней готовить в духовке в фольге.

    Готовим фольгу. Берем столько кусков, сколько и рыбы. Филе кеты в соли и специях укладываем на фольгу. Сверху помещает помидор и лимон. Герметично пакуем нашу рыбку и выкладываем на противень.

    Солим стейки кеты в последнюю очередь и немного. Иначе соль высушит ее, и блюдо снова получится пересушенным.

    Готовится угощение очень быстро. Всего полчаса на 200 градусах, и ароматное блюдо в духовке в фольге уже можно подавать на стол прямо в импровизированных блестящих посудинках, в которых оно запекалось.

    В маринаде и с сыром

    Подавать это блюдо в лодочках из фольги тоже будет кстати. Тем более что готовится оно в них же. Расход ингредиентов указан на стейки кеты в количестве 3 штук.

    • 1 помидор;
    • 100 г сыра;
    • 1/3 ч. ложки лимонной соли;
    • по 2 ст. ложки растительного масла и соевого соуса;
    • укроп, базилик.

    Лимонная соль – отличная приправа для рыбных блюд. Смешиваем морскую соль с лимонным соком, цедрой и куркумой. Просушиваем все в духовке, чтоб сделать смесь пригодной для хранения и готово.

    Маринуем каждый стейк кеты в смеси из масла, соевого соуса, зелени и лимонной соли. Трем сыр на крупной терке, а помидоры режем кольцами. Для каждого кусочка делаем лодочку из фольги. Сначала выкладывается рыба кета, сверху помидор и немного сыра.

    Фольгу аккуратно скрепляем наверху, но так, чтоб не нарушить аппетитную композицию. Кета в фольге в духовке готовится 20 минут при 170 градусах. Затем немного разворачиваем серебристую упаковку и даем сыру зарумяниться еще 5 минут.

    Кета с картофелем

    Рецепты, где сочетаются рыба и картофель, уже стали классикой. Ничего замысловатого в них нет. Все продукты знакомы и доступны. А весь секрет кроется в пропорциях и правильно выбранных приправах.

    Чтоб быстро накрыть праздничный стол, понадобится:

    • 1 кг рыбы;
    • 2 кг картофеля;
    • 3 морковки;
    • 2 луковицы;
    • 200 г майонеза;
    • 100 мл масла растительного.

    Если вы следите за фигурой, полезней будет выбрать сметану вместо майонеза. Кета относится к низкокалорийным рыбам. К ней можно брать сметанку и пожирней.

    Вы можете приготовить блюдо из половины указанных продуктов. Все зависит от того, на какую компанию вы собрались запечь кету в духовке.

    Нарезаем овощи: кружочками – картофель, лук – полукольцами. Морковь трем на крупной терке. Перемешиваем все с растительным маслом. Выкладываем продукты на противень ровным слоем. Сверху кладем кету. Солим, перчим и делаем сеточку из майонеза или сметаны.

    Любители сырной корочки могут сверху посыпать блюдо тертым сыром. Получится настоящая картофельно-рыбная запеканка.

    Кета с картошкой будет готова через 40 минут при 200 градусах. Некоторые блюда получаются вкусней в духовке, рецепт приготовления кеты только подтвердит это.

    Блюда из кеты в духовке будут выглядеть еще аппетитней, если украсить их зеленью.

    (2

    Источник: https://edaizduhovki.ru/rybnye-bljuda/recept-iz-krasnoj-ryby-zapekaem-ketu.html

    Как приготовить кету

    Кета, как и другие виды красной рыбы, очень полезна. Врачи рекомендуют регулярно включать ее в рацион. Она показана людям с пониженным гемоглобином, с заболеваниями сердца и плохим зрением. Но в отличие от семги кета не такая жирная, а наоборот суховата. Поэтому важно правильно приготовить кету, чтобы не пересушить ее, сделать сочной, нежной и мягкой.

    :

    Засолка

    Кета просто создана для того, чтобы засолить ее в домашних условиях. Для этого потребуется совсем немного времени и сил. А полученный продукт можно использовать в качестве бутербродов и в салатах. В таком виде он подлежит заморозке, если это необходимо.

    1. Свежую рыбу чистят, отрезают голову, плавники и хвост. Тщательно промывают.
    2. Удаляют косточки, оставив для работы только филе.
    3. Небольшие кусочки просушивают салфеткой. Помещают их в удобную посуду.
    4. Присыпают солью и сахаром, добавляют лавровый лист и приправы.
    5. Сверху выкладываются дольки лимона.
    6. Рыба отправляется в холодильник на сутки. Каждые 5 часов кусочки нужно переворачивать.

    Вкусные блюда из кеты

    Рыба кета хороша тем, что прекрасно сочетается с разными продуктами: с овощами, крупами, грибами и даже фруктами. Отлично чувствует себя в компании с сырами, сливками, прованскими травами. Из всего этого многообразия можно приготовить огромное количество блюд, самые известные из них:

    • уха;
    • котлеты;
    • запеканка;
    • салат;
    • пельмени из кеты;
    • блинчики;
    • шашлык;
    • соленая и копченая красная рыбка;
    • пирог.

    Правильно приготовленная кета вполне заслуживает место на праздничном столе. Ее красивый внешний вид настраивает на хороший аппетит. Важно организовать интересную подачу блюда, тогда гости точно будут в восторге.

    Источник: https://www.poedim.ru/content/1838-kak-prigotovit-ketu

    Как приготовить кету в духовке сочной и мягкой

    › Новости

    : 03.09.2018

    Горбуша запеченная с сыром

    Приготовить кету в духовке сочной и мягкой можно множеством способов: в фольге, в рукаве, в собственном соку с минимальным количеством специй, с овощами, с помидорами под сырной «шапкой» и т. д. Рыбка запекается целиком, в виде стейков, в форме котлет.
    СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ КЕТА В ДУХОВКЕ. РЫБА ЛОСОСЁВЫХ ПОРОД. КАМЧАТСКИЙ ДЕЛИКАТЕС.

    Кета, запечённая в духовке в домашних условиях – лучший способ сохранить естественный вкус и полезные вещества рыбы. Процесс приготовления не отнимет много времени, а низкое количество жиров не навредит фигуре.
    Как правильно жарить красную рыбу / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

    Калорийность запечённой в духовке кеты

    Средняя калорийность запечённой кеты составляет 150-170 килокалорий на 100 грамм . Рыба не отличается высоким содержанием жиров (не более 6 г/100 г), но увеличить энергетическую ценность можно за счёт использования жирных сметанных соусов, майонеза и сыра.

    В качестве альтернативы используется маринад из свежевыжатого лимонного сока, соли и молотого чёрного перца.

    Для уменьшения общей калорийности ужина рекомендуется подавать запечённую кету со свежими овощами и зеленью. Майонез и сметана придают необходимую сочность, но при диете их использование строго ограничено (запрещено вовсе).

    Классический вкусный рецепт

    Простой рецепт запекания с маринадом из минимального количества ингредиентов. Готовится быстро и просто.

    Ингредиенты:

    Кета (филейная часть) – 250 г,Лимонный сок – 2 большие ложки,Масло оливковое – 2 столовые ложки,Соль, чёрный молотый перец – по вкусу,Свежая зелень – для приятного аромата и украшения.

    Приготовление:

    Промываю свежую зелень. Я использую несколько пучков петрушки и укропа. Мелко нарезаю. Перекладываю в отдельное блюдо.Выдавливаю лимонный сок. Кладу 2 большие ложки оливкового масла. Солю и перчу по вкусу. Смешиваю ингредиенты, получая однородную смесь, чуть густоватую по консистенции за счёт зелени.Обмазываю кусочки кеты со всех сторон. Оставляю на 10 минут на кухонном столе.Включаю духовку. Устанавливаю температуру в 180 градусов. После разогрева убираю замаринованную рыбку в печь. Время приготовления – 10-15 минут.

    Достаю из духовки. Раскладываю по тарелкам. Украшаю свежей зеленью и дольками лимона. Подаю с гарниром (пюре или отварным рисом с овощами). Приятного аппетита!

    Сочная и мягкая кета в фольге

    В рецепте используется большое количество овощей. Кета готовится целиком.

    Ингредиенты:

    Кета (охлаждённая тушка) – 1 штука,Морковь – 1 штучка,Репчатый лук – 1 головка,Куриное яйцо – 1 штучка,Масло сливочное – 70 г,Майонез – по вкусу,Чёрный молотый перец, соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Чищу и промываю кету под проточной водой. Удаляю кости и хребет.Натираю снаружи смесью из чёрного перца и соли, кладу на тарелку и закладываю внутрь рыбины несколько кусочков сливочного масла (откладываю один для обжаривания овощной смеси). Оставляю рыбку на тарелке на 1,5 часа, чтобы пропиталась.Мою и чищу овощи. Яйцо отвариваю вкрутую и натираю на тёрке. Режу морковь и лук. Обжариваю овощную смесь на сливочном масле, не допуская пригорания и вовремя помешивая. Смешиваю яйца и пассировку в отдельном блюде.Ставлю духовку на разогрев. Температура приготовления – 180 градусов.Внутрь кеты закладываю начинку и оборачиваю в фольгу. Выкладываю на заранее подготовленный противень.Убираю в духовку. Время готовки – не более 80-90 минут (зависит от размера рыбины).Под конец приготовления разворачиваю фольгу. Смазываю сверху майонезом. Отправляю обратно в духовку на две-три минуты.

    Сочная кета под майонезом с начинкой из овощей готова к употреблению. Ешьте на здоровье!

    Сочные стейки из кеты в духовке

    Ингредиенты:

    Стейк кеты – 3 штуки,Помидор – 1 штучка,Сыр – 50 г,Растительное масло – 2 большие ложки,Соус соевый – 2 столовые ложки,Соль – 8 г,Измельчённые базилик и укроп – 2 большие ложки.

    Приготовление:

    Смешиваю в отдельной тарелке соевый соус, добавляю измельчённую зелень и соль. Тщательно перемешиваю.Подготовленные стейки кеты обмазываю маринадом с 2 сторон. Перекладываю в плоскую тарелку на 10-15 минут.Мою помидоры и нарезаю на тонкие частички. Сыр (я предпочитаю продукт твёрдого сорта) натираю на тёрке с крупной фракцией.Из пищевой фольги делаю аккуратные и красивые «лодочки».Выкладываю промаринованную рыбку. Для каждого стейка своя «лодочка».Сверху выкладываю 2-3 тонких кружка помидора. Затем делаю «шапку» из сыра. Защипываю фольгу в верхней части.Разогреваю духовку до 170 градусов. Отправляю рыбу готовиться на 20 минут. За 3-4 минутки до завершения приготовления разворачиваю фольгу, давая сыру подрумяниться.

    приготовление

    Подаю прямо в «лодочках», украшая долькой лимона и веточкой свежей зелени.

    Готовим кету в духовке с картошкой

    Ингредиенты:

    Свежая кета – 1 кг,Картофель – 2 кг,Репчатый лук – 3 штучки,Морковь – 4 штуки,Растительное масло – 120 мл,Майонез – 180 г,Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Подготавливаю кету к запеканию. Чищу от чешуи, удаляю плавники и голову. Потрошу и убираю кости. Получаю порционные филейные кусочки.Мою овощи. Морковь натираю на тёрке с крупной фракцией. Лук режу на полукольца.Картофель нарезаю на тонкие кружочки. Перекладываю в тарелку. Перемешиваю с растительным маслом.Добавляю на противень дополнительное количество растительного масла. Укладываю кружочки картошки в 1 слой. Сверху кладу рыбку.Солю, насыпаю чёрный молотый перец. Заправляю майонезом.Разогреваю духовку. Устанавливаю параметр температуры приготовления в 200 градусов. Запекаю в течение 40 минут.

    Достаю из духовки. Раскладываю по тарелкам. Сверху украшаю мелко порезанной свежей зеленью и подаю на стол. Приятного аппетита!

    Как запечь кету целиком

    Ингредиенты:

    Кета – 1 штука среднего размера,Лук – 1 головка,Морковь – 1 штучка,Яйцо куриное – 1 штука,Твёрдый сыр – 100 г,Масло сливочное – 70 г,Перец – 1 штука,Рис для гарнира – 400 г.Соль, молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Для приготовления беру охлаждённую тушку рыбины. Чищу и тщательно промываю под проточной водой несколько раз. Делаю надрез по линии брюшка, убираю кости и хребет.Внутрь рыбины закладываю сливочное масло, предварительно порезанное на несколько кусочков.Натираю тушку смесью из соли и молотого перца. Перекладываю в отдельное большое блюдо и оставляю мариноваться на 1,5-2 часа.Занимаюсь приготовлением начинки.Отвариваю яйца, чищу от скорлупы. Мою морковь и лук, очищаю. Морковку натираю на тёрке, а лук мелко режу. Отправляю пассироваться на разогретую сковородку с растительным маслом.Смешиваю в тарелке пассировку с натёртым отварным яйцом. Закладываю внутрь рыбины.Включаю духовку. Разогреваю до 180-190 градусов. Заворачиваю кету в пищевую фольгу, кладу на противень и отправляю в разогретую духовку.Запекаю 35-50 минут. Точное время приготовления зависит от размеров рыбки. На завершающей стадии разрываю фольгу. Выдавливаю на рыбу майонез и отправляю обратно в духовку.На гарнир отвариваю рис. При подаче смешиваю с порезанным болгарским перцем. По вкусу добавляю консервированную кукурузу .Как только рыба подрумянится, поливаю сверху лимонным соком и украшаю зеленью. Раскладываю по тарелкам и добавляю гарнир.

    Полезный совет. Если у духовки есть функция «Гриль», то под конец запекания включите её.

    Как приготовить кету в рукаве

    Ингредиенты:

    Рыба – 1 штучка,Лимон – половина плода,Растительное масло – 10 мл,Соль, молотый чёрный перец – по вкусу,Свежая зелень – 5 веточек.

    Приготовление:

    Подготавливаю кету к процессу запекания. Замороженную рыбку перекладываю в холодильник, а потом на кухонный стол для постепенного размораживания.Удаляю лишние внешние части, аккуратно потрошу и убираю внутренности. Нарезаю на порционные кусочки.Перекладываю кусочки кеты в большую ёмкость. Обсыпаю сверху молотым перцем и солью.Промываю веточки зелени. Мелко нарезаю и пересыпаю в блюдо к рыбе.Оставляю кусочки кеты в покое на 15-20 минут, чтобы пропиталась ароматами мелко порезанной зелени и специй.Мою лимон, отрезаю половину и нарезаю на тоненькие дольки.Пропитавшуюся рыбку укладываю в рукав для запекания. Затем кладу частички лимона. Добавляю немного растительного масла.Аккуратно завязываю рукав ниткой, чтобы не было проблем с герметичностью.Включаю духовку. Разогреваю до температуры в 180 градусов.Помещаю рукав с кетой, специями и лимоном в разогретую духовку. Готовлю 25-35 минуток.

    Достаю из рукава для запекания. Раскладываю кусочки по тарелкам. Подаю со свежими овощами. Сверху добавляю по дольке свежего лимона и веточке зелени.

    Запечённая кета с брокколи и овощами

    Нестандартный рецепт запекания красной рыбки с большим количеством овощей. Кета, горбуша или форель получается очень вкусной и сочной. Непременно попробуйте приготовить.

    Ингредиенты:

    Кета (филе) – 300 г,Мексиканская овощная смесь – 300 г,Капуста брокколи – 200 г,Сухой базилик – 2 щепотки,Соль – 15 г,Сливочное масло – 30 г.

    Приготовление:

    Филе кеты выкладываю на фольгу. Сверху посыпаю указанным количеством сухого базилика.Кладу брокколи и мексиканскую овощную смесь, состоящую из стручковой фасоли , моркови, кукурузы и других компонентов. Добавляю необходимое количество соли.Аккуратно заворачиваю фольгу по кругу, чтобы ингредиенты не выпали. В центральную (открытую) часть кладу сливочное масло, предварительно порезанное на несколько кусочков.В разогретую до 180 градусов духовку отправляю блюдо готовиться. Ориентировочно понадобится не менее 15 минуток.

    Достаю рыбку с овощной смесью из духовки. Выкладываю на тарелку и подаю в горячем виде. Приятного аппетита!

    Котлеты из кеты в духовке

    Ингредиенты:

    Филейная часть рыбы – 300 г,Молоко – 100 г,Репчатый лук – половинка 1 штучки,Батон – 60 г,Сыр – 70 г,Сметана – 2 столовые ложки,Масло – для обжарки,Соль, специи – по вкусу.

    Приготовление:

    Полезный совет. Следите за состоянием котлет при запекании. Точное время приготовления зависит от их толщины и общего размера.

    Наливаю молоко в глубокую тарелку. Замачиваю кусочки хлеба (лучше взять обветренный и зачерствевший) на несколько минут до размягчения. Отжимаю.Чищу и мою лук. Режу пополам.Пропускаю через мясорубку лук, обмякший хлеб и филе кеты. Лучше произвести процедуру по перемалыванию несколько раз или воспользоваться блендером со специальной насадкой. Добавляю соль и любимые специи по вкусу.Скатываю из котлетного фарша аккуратные и красивые лепёшки.Разогреваю духовку до 200 градусов. Пока она нагревается, смазываю противень небольшим количеством масла. Равномерно (на достаточном расстоянии друг от друга) раскладываю котлетки в виде лепёшек. Запекаю до лёгкой золотистой корочки.Как котлетки слегка подрумянятся, поливаю сверху сметаной и добавляю натёртый сыр. Снова убираю в духовку.Достаю после образования золотистой сырной корочки. Это произойдёт примерно через 7-10 минут.Подаю кетовые котлетки вместе со свежими овощами и зеленью. В качестве гарнира подойдёт свежее картофельное пюре.

    Кета – отличный высокобелковый продукт, содержащий большое количество полезных веществ. Приготовление этой рыбы семейства лососевых в духовке – хорошее решение для праздничного ужина. В процессе запекания можно использовать различные овощи и специи. Но главное – «не пересушить» рыбку.

    Чтобы избежать этого неприятного явления, лучше воспользоваться рукавом для запекания или пищевой фольгой. Не забудьте за 3-5 минут до завершения приготовления открыть рукав (развернуть фольгу), чтобы рыбка подрумянилась. Удачи в кулинарных начинаниях!

    Источник: https://aurora-tc.com/posts/kak/2011527435-kak-prigotovit-ketu-v-duhovke-sochnoy-i-myagkoy.html

    Как приготовить сочную кету в духовке

    Кета — одна из рыб, обладающая чрезвычайно полезными свойствами, но не каждая хозяйка может правильно ее приготовить. Самый простой рецепт — обжарить на сковороде для кеты не подойдет.

    Это связано с большим количеством воды в мясе лососевых рыб, и при жарке идет ее интенсивное выпаривание. Провоцирует сухость и жесткость блюда. Наиболее оптимальным вариантом является запечь рыбу в духовке. Наиболее интересные и привлекательные рецепты рассмотрим ниже.

    Состав и польза

    Кета является самой низкокалорийной, на 100 грамм лососевой рыбой приходится 126 ккал. Помимо этого, в ее состав входит множество полезных веществ:

    • белки. Благодаря ним в организм поступают необходимые аминокислоты.
    • жирные кислоты. Продлевают молодость организма.
    • группа витаминов А, В, С, D, PP микроэлементы Ca, Na, P, Mg, Cl, K;

    Вне зависимости от большого количества аминокислот, усвоение кеты происходит в течении двух часов. Благодаря этому ее смело можно подавать на ужин. Это позволит сытно покушать без вреда для фигуры.

    Запеченная рыба

    Диетологи и доктора планеты давно подметили хим.состав рыбы. Постоянное употребление кеты в пищу оказывает благоприятное воздействие на организм.

    • Метанин помагает нормально функционировать печени;
    • Витамин Е улучшает процесс репродукции;
    • Витамин D улучшает работу сердца и сосудов, а так же поддерживает желудок и кишечник;
    • Омега-3 препятствует развитию онкологических заболеваний, замедляет процесс старения;
    • Фосфор способствует укреплению костей и всего скелета;
    • Витамины поддерживаютукрепляют

    Рыба полезна больным после операции, способствуем восстановлению. Благодаря полезным свойствам кету рекомендуют употреблять женщинам в период беременности, так же она входит в меню многих диет.

    Стейки кеты в духовке

    Приготовления этого блюда не потребует много усилий. Кета запеченная в духовке порадует Вас своей красотой, вкусом и ароматам. В качестве специй можно использовать специальную смесь приправ для рыбы.

    Совет! Для придания сочности стейкам, добавьте к рыбе томаты черри, лук и морковь.

    Ингредиенты: стейки из кеты, лук, морковка, томаты черри, масло из оливок, приправа для рыбы.

    Процесс приготовления:

    1. Подготавливаем маринад: в приправу добавляем немного воды и масла, перемешиваем до однородной массы.
    2. Получившимся маринадом натираем стейки и отправляем, для маринования, в холодильник на один час;
    3. Морковь шинкуем маленькими дольками, а лук режем кольцами.
    4. Предварительно смазываем форму маслом и в центр выкладываем томаты, а по бокам промаринованные стейки.
    5. Выкладываем сверху овощи;
    6. Форму отправляем в духовку на полчаса при 2000С;
    7. По истечению времени оставляем кету «доходить» в духовке около 10 мин.

    «Кета с овощами»

    Данное блюда будет хорошей заменой мясной запеканки.

    Запеченная рыба с овощами

    Важно! Овощи для запекания можно выбирать любые, исходя из вкусовых предпочтений.

    Ингредиенты:

    • филе кеты,
    • лук,
    • морковка,
    • жирные сливки,
    • яйца,
    • сыр твердых сортов,
    • приправа.

    Процесс приготовления:

    1. Чистим и режем на куски рыбу;
    2. Маринуем кету с приправой в течение пятнадцати минут;
    3. Морковь трем на крупном отделе терки, лук нарезаем кольцами;
    4. Яйца взбиваем со сливками и солим;
    5. Все ингредиенты выкладываем на лист для запекания слоями: морковь — лук — рыба;
    6. Заливаем смесью из яиц и сливок;
    7. Сверху выкладываем сыр, тертый на крупной терке;
    8. Запекаем в духовке при 200 градусах в течение 45 минут;

    «Сочная кета в духовке»

    Ингредиенты:

    • рыба,
    • масло,
    • лимон,
    • пряные травы.

    Процесс приготовления:

    1. Подготавливаем кету: очищаем, просушиваем бумажной салфеткой;
    2. Делаем боковые надрезы и сбрызгиваем лимонным соком;
    3. Смазываем лист для запекания маслом, посыпаем солью и раскладываем травы;
    4. На противень выкладываем целую рыбу;
    5. Отправляем в духовку на 35 минут.

    Так же кету можно запаковать в фольгу, рекомендуем использовать два слоя, и готовить на тлеющих углях. Пакеты из фольги удобно использовать для запекания на улице и приготовленное блюдо будет вкусным и сочным.

    Советы приготовления

    Замороженную кету размораживайте в холодильной камере. Это позволит сохранить вкус и полезные свойства; Прежде чем запекать рыбу приготовьте маринад с лимонным соком, маслом ил оливок и приправ. Это придаст блюду ароматные и вкусовые качества и рыба будет сочная; во время подготовки обсыпьте рыбу приправами, для дополнительного аромата; Дополнением к запеченной ките может служить майонез и тертый сыр. Использование этих ингредиентов увеличит питательность свойства блюда.

    Источник: http://www.duhovka.vyborkuhni.ru/sovety/ryba-keta-v-duxovke

    Кета в духовке: рецепт запекания сочной рыбки

    Эта рыба не нуждается в рекомендациях. Всем известно, что у нее превосходный вкус! А чтобы в готовом виде сохранить все уникальные гастрономические свойства, советуем ее запечь! Обещаем, что кета в духовке, приготовленная по нашим рецептам, точно будет сочной!

    Бесподобно вкусная кета под сырной корочкой

    У такой рыбы есть особенность — она не настолько жирная, как горбуша, поэтому при неправильном запекании может оказаться слишком сухой. Но кета в духовке в фольге всегда получается сочной. Вот вариант ее приготовления без майонеза. Такое блюдо будет полезным и диетическим. Рекомендуем попробовать!

    Ингредиенты:

    • стейки кеты — 4 штуки;
    • кефир — 1 стакан;
    • помидоры свежие — 2 штуки средних размеров;
    • соль;
    • сыр — 100 г;
    • специи;
    • растительное масло для смазывания формы — 30 мл.

    На заметку! Если у вас целая тушка, то промойте ее, очистите от внутренностей, отрежьте хвост, плавники.

    Приготовление:

    1. Замороженные стейки разморозьте, переложив их из морозильной камеры на полку холодильника.
    2. Вымойте куски рыбы. Дайте стечь воде.
    3. Сложите рыбу в подходящую по размеру кастрюлю.
    4. Подготовьте набор специй. В нашем варианте использованы горчица зерновая, прованские травы, приправы для рыбы и мускатный орех. Вы можете составить свою комбинацию специй!
    5. Томаты вымойте, нарежьте четвертинками.
    6. Куски рыбы залейте кефиром.

      Приправьте специями, посолите. Аккуратно перемешайте их, чтобы каждый стейк оказался обмазан маринадом.

    7. Оставьте рыбу мариноваться на 30 минут под крышкой.
    8. Добавьте ломтики томатов.
    9. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом.
    10. Застелите ее сложенной в два слоя пищевой фольгой.
    11. Подготовьте такой кусок фольги, чтобы можно было в нее упаковать рыбу.
    12. Выложите на фольгу рыбу вместе с пряным маринадом.

    13. Любой твердый сыр натрите на терке с крупными ячейками.
    14. Можно нарезать его пластинами по величине стейка кеты, чтобы в духовке запекать рыбку не под сырной стружкой, а прикрыв сырным ломтиком.
    15. Щедро присыпьте кету сыром.
    16. Заверните края фольги так, чтобы вверху оставался небольшой зазор.
    17. Духовой шкаф разогрейте до 200°.
    18. Когда в нем установится заданный температурный режим, отправьте в него форму с рыбой.
    19. Через полчаса сочная и ароматная кета в духовке будет готова.

    Для тех, кто ценит вкус — кета в маринаде из лимонного сока и оливкового масла

    Если хотите в полной мере оценить вкусовые характеристики, которыми обладает кета, используйте рецепты ее приготовления в духовке без дополнительных ингредиентов. Единственное исключение — репчатый лук.

    Чтобы запечь кету в натуральном виде, возьмите килограмм рыбы. Вымойте в прохладной воде. Сделайте маринад из сока одного лимона, ложки оливкового масла, молотого перца, соли, специй. Все смешайте. Добавьте в этот состав вымытую, мелко нарубленную зелень. Погрузите филе рыбы в маринад. Оставьте на четверть часа.

    Нарежьте лучок кольцами. Застелите противень фольгой. Смажьте ее маслом оливы. Выложите луковые кольца. На луковую подушку уложите кету. Упакуйте ее в фольгу. Прогрейте духовку до 180°. Поставьте противень с рыбой и запекайте ее 20-25 минут.

    Нежная и аппетитная — кета в сливках!

    Первое условие вкусного запекания такой рыбы — фольга. Второй секрет, благодаря которому у вас получится нежная и мягкая кета в духовке — рецепты с соусами. Чтобы она была сочная (причем гарантировано!) запеките рыбку под сливками. У них нейтральный вкус, так что они не только не испортят, а напротив — обогатят кулинарные достоинства рыбы. У нее появятся кремовые нотки.

    Подготовленное филе натрите солью. Обработайте специями и уложите его в форму, смазанную растительным жиром. Пока рыба напитывается приправами, займитесь соусом.  Смешайте в глубокой миске 300 мл жирных сливок с 4 столовыми ложками соевого соуса. Приготовленным составом залейте рыбку. Посыпьте ее измельченным укропом. Запеките под крышкой из фольги 30 минут. За несколько минут до окончания этого процесса можете ее снять, чтобы рыбка немного подрумянилась.

    Не ломаем голову над гарниром — кета, запеченная с картофелем!

    Если вы приготовите стейк кеты в духовке, используя рецепты с овощами и картофелем, то получите полноценное блюдо, затратив на его приготовление всего полчаса. Именно так поступают хозяйки, которые ценят свое время!

    Кету нарежьте порционными кусками (или купите уже нарезанную и замороженную). Промойте, обсушите бумажным полотенцем. Лук очистите от шелухи, нарежьте соломкой. Очищенный картофель нарежьте в виде небольших кубиков. Сыр натрите. Помидоры нарежьте кружочками. Количество овощей выбирайте по своему желанию, но их не должно быть больше, чем рыбы.

    Глубокую форму застелите листом фольги. Смажьте маслом. Первым слоем уложите рыбные стейки. Посолите их. Посыпьте сухими специями, базиликом, сырной стружкой. Дальше уложите овощи — лук, картофель, еще раз присыпьте все натертым сыром. Поверх него распределите кружки томатов. Присолите. Посыпьте зеленью.

    Готовьте рыбу в духовке при 220° около 30 минут. За 7-8 минут до конца запекания верх фольги откройте и залейте блюдо смесью тертого сыра и майонеза.

    Секреты кеты — что должны знать о ней хозяйки?

    Пять правил приготовления кеты:

    • кета, как и любая рыба, «любит» лимон, он подчеркнет ее нежный вкус и придаст ей более аппетитный аромат;
    • если по рецепту необходимо добавлять масло, то лучший выбор — оливковое extra virgin;
    • маринуйте рыбу в эмалированной или нержавеющей посуде, алюминиевая не подойдет — она вступает в химическую реакцию с кислотой;
    • если для запекания кеты в духовке, выбраны рецепты без добавления сочных ингредиентов, обязательно замаринуйте ее в соке лимона или соевом соусе;
    • кета отлично сочетается с овощами: запекайте ее со сладким перцем, помидорами, кабачком, луком.

    Источник: https://duxobka.ru/keta-v-duhovke-retsept-zapekaniya-sochnoy-ryibki/

    Кета запеченная в духовке в фольге

    Кета – это рыба семейства лососевых, поэтому по праву считается деликатесом.

    Как любая красная рыба, кета богата на витамины, кислоты Омега-3 и полезные жиры.

    Мясо кеты очень вкусное, что вполне оправдывает ее стоимость.

    Стоит хоть изредка баловать себя блюдами из кеты.

    Кета в духовке в фольге – основные принципы приготовления

    Очень важно правильно приготовить кету, иначе можно испортить вкус рыбы. Традиционно, рыбу жарят, но кета для этого совершенно не подходит. В процессе обжаривания ее мясо становится сухим.

    Самый оптимальный и проверенный способ – это приготовить кету в духовке в фольге. Так вы сохраните все полезные свойства рыбы, а мясо получается невероятно вкусным и сочным. Усилить вкус блюда можно с помощью специй и пряных трав.

    Кету запекают в духовке целиком, а также используют стейки и филе рыбы.

    Если кету в духовке в фольге готовят целиком, берут тушку, чистят ее, срезают плавники и удаляют хвост и голову, затем рыбу моют и обсушивают салфетками. Кету натирают смесью соли и специй или заливают маринадом и оставляют на некоторое время, чтобы рыба хорошо промариновалась.

    Стейки и филе кеты так же приправляют специями или маринуют перед тем, как начать приготовление. Кету в духовке в фольге готовят с овощами, сыром, соусами.

    Рецепт 1. Фаршированная кета в духовке в фольге

    Ингредиенты

    тушка кеты;

    яйцо;

    черный молотый перец;

    сыр – 100 г;

    соль;

    сливочное масло – 70 г;

    морковка;

    луковица среднего размера.

    Способ приготовления

    1. Для приготовления блюда возьмите охлажденную тушку кеты. Очистите ее от чешуи и помойте. Разрежьте брюшко и выпотрошите. Выньте хребет и мелкие косточки. Ополосните тушку кеты под краном и обмокните салфетками. Тушку снаружи и изнутри натрите смесью соли и перца. Внутрь рыбы положите порезанное кусочками сливочное масло. Оставьте кету на полтора часа, чтобы оно хорошо промариновалась.

    2. Очистите и помойте овощи. Луковицу мелко покрошите. Натрите на крупной терке морковку. Отваренное яйцо остудите, очистите и мелко покрошите. Поставьте сковороду на плиту и растопите в ней масло. Выложите в сковородку лук, обжарьте его до прозрачности, добавьте морковь и тушите до мягкости. Добавьте в овощную смесь яйцо, перемешайте и подержите на огне еще пару минут.

    3. Начините полученным фаршем рыбу. Фольгой застелите форму, выложите на нее фаршированную кету, накройте вторым листом фольги и отправьте в хорошо разогретую духовку на час. За десять минут до конца снимите верхний лист фольги, посыпьте рыбу тертым сыром и снова поставьте в духовку.

    Рецепт 2. Кета в духовке в фольге с помидорами

    Ингредиенты

    кг кеты;

    соль;

    два помидора;

    перец молотый;

    половина лимона.

    Способ приготовления

    1. Чистим и потрошим рыбу, удаляем плавники и нарезаем ее порционными кусками. Промываем под краном и слегка обсушиваем. Каждый кусочек рыбы натираем смесью перца и соли.

    2. Ополаскиваем помидоры, обтираем полотенцем и нарезаем кружками. Лимон моем, режем ломтиками, косточки удаляем.

    3. Фольгу режем квадратиками по количеству кусков рыбы.

    4. Разогреваем духовку до 200 С. Противень застилаем пекарской бумагой, на нее раскладываем квадратики фольги. На каждый кладем кусочек кеты. Сверху выкладываем кружок помидоров и дольку лимона. Заворачиваем рыбу в фольгу. Противень отправляем в духовку на полчаса.

    Рецепт 3. Кета в духовке в фольге с картошкой

    Ингредиенты

    полкилограмма филе кеты;

    подсолнечное масло – 10 мл;

    полкилограмма картошки;

    сушеный базилик – 10 г;

    три луковицы;

    щепотка соли;

    три помидора;

    300 г сыра;

    150 г майонеза.

    Способ приготовления

    1. Филе кеты промыть под струей воды, обмокнуть салфетками и нарезать поперек полосками.

    2. Луковицы очистить, помыть и нашинковать тонкими кольцами.

    3. Очистить от кожуры картошку, помыть и нарезать тонкими ломтями.

    4. Вымытые помидоры обтереть полотенцем и порезать тонкими кружками.

    5. Сыр измельчить с помощью крупной терки.

    6. Форму с высокими бортами застелить фольгой и слегка смазать ее маслом. На дно уложить полоски рыбы. Присыпать их солью и сушеным базиликом. Затем слегка притрусить все тертым сыром.

    Поверх сыра выложить луковые кольца. На лук равномерно разложить картошку и снова притрусить сыром. Выложить сой помидоров.

    Сверху форму накрыть фольгой и отправить ее в разогретый до 220 С духовой шкаф на сорок минут.

    7. В отдельной чашке смешать майонез с оставшимся сыром и базиликом.

    8. Примерно за четверть часа до окончания, выньте форму, снимите верхний лист фольги. Помидорный слой смажьте майонезно-сырным соусом и снова отправьте запекаться. Нарезать блюдо с помощью лопатки порционно и выложить на тарелки.

    Рецепт 4. Кета в духовке в фольге с соусом

    Ингредиенты

    тушка кеты;

    соль и перец молотый;

    три помидора;

    укроп и петрушка;

    две головки лука;

    четыре дольки чеснока;

    половина лимона;

    две баночки творожного йогурта без наполнителей;

    по два свежих и маринованных огурчика.

    Способ приготовления

    1. Тушку кеты потрошим, вырезаем жабры и хорошо промываем под краном. Делаем вдоль всего хребта надрез и разделяем на филе. Удаляем хребет, снимаем кожу и выбираем все мелкие косточки. Нарезаем филе порционными кусками.

    2. Головки лука очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кольцами.

    3. Берем противень, застилаем его фольгой, чтобы края свисали. Смазываем фольгу маслом и выкладываем не нее ровным слоем луковые кольца.

    4. Поверх лука раскладываем филе кеты, сбрызгиваем его соком лимона, солим и перчим.

    5. Вымытые томаты обтираем салфеткой и нарезаем их кружками. Выкладываем их сверху на рыбу. Снова слегка солим и перчим. Укрываем все фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку. Готовим рыбу минут 25.

    6. Пока рыба запекается, приготовим соус. Снимаем со свежих огурчиков шкурку и нарезаем их меленькими кубиками. Так же измельчаем не очищая их от кожуры, маринованные огурцы. Чесночные дольки очищаем, выдавливаем к огурцам через чеснокодавилку. Выкладываем в посуду с огурцами творожный йогурт, солим, перчим и перемешиваем.

    7. Мелко шинкуем зелень петрушки и укропа, добавляем ее в соус и еще раз все смешиваем.

    8. За десять минут до готовности, достаем рыбу и открываем, чтобы подрумянились помидоры. Подаем кету, полив ее соусом.

    Рецепт 5. Кета в духовке в фольге с сыром

    Ингредиенты

    кета – кг;

    сухое белое вино – 20 мл;

    сыр – 100 г;

    свежемолотый перец;

    луковица;

    стакан сметаны;

    соль;

    масло растительное – 50 мл;

    мускатный орех и орегано.

    Способ приготовления

    1. Сделайте вдоль позвоночника глубокий надрез, аккуратно удалите позвоночник и вырежьте плавники. Удалите с филе все мелкие косточки с помощью пинцета. Ополосните филе кеты, обмокните салфетками и нарежьте порционными кусками.

    2. Масло растительное смешайте со свежемолотым перцем. Выложить в пряное масло куски рыбы. Маринуйте ее на протяжении получаса.

    3. Почистите луковицу и нашинкуйте ее тонкими полукольцами. Лимон ополосните, оботрите и нарежьте тонкими ломтями.

    4. Смешиваем в глубокой тарелке вино со сметаной в однородную массу. Приправляем соус специями и еще раз перемешиваем.

    5. Сделайте из фольги для каждого куска рыбы «лодочку». В каждую выложите кусок кеты, посолите и слегка поперчите. На него выложите лук и ломтик лимона. Все накройте тонким ломтиком сыра. Сверху ложкой полейте сметанным соусом.

    6. «Лодочки» поставьте на противень. Отправьте его в духовку на полчаса. Запекайте при 180 С. Подавайте рыбу прямо в фольге.

    Рецепт 6. Кета в духовке в фольге с брокколи

    Ингредиенты

    тушка кеты;

    лимон;

    700 г замороженной брокколи;

    большой пучок укропа;

    400 г моркови;

    перец молотый;

    масло подсолнечное.

    Способ приготовления

    1. Выпотрошите тушку кеты, очистите ее от чешуи и удалите хребет. Филе хорошо промойте и удалите мелкие косточки. Обмокните его салфетками. Нарежьте филе кусками. Выложите их в глубокую посуду, посолите, поперчите и перемешайте.

    2. Очистите морковь от кожуры, натрите ее на крупной терке и выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжарьте морковку до мягкости.

    3. Нарежьте фольгу квадратиками по количеству кусочков рыбы. Противень застелите пекарской бумагой. На него разложите квадратики фольги. На каждый положите немного тушеной моркови, притрусите ее мелко нарубленным укропом и выложите кусок филе. На рыбу положите розетку замороженной брокколи.

    4. Заверните фольгу конвертом и отправьте противень с рыбой в духовку на полчаса. Запекать при 180 С. Переложите рыбу на тарелку и украсьте ломтиком лимона.

    Рецепт 7. Кета в духовке в фольге под ананасами

    Ингредиенты

    четыре 500 г куска филе кеты;

    перец молотый;

    100 г консервированного кусочками ананаса;

    соль;

    твердый сыр – 50 г;

    35 мл майонеза;

    масло постное – 30 мл.

    Способ приготовления

    1. Промываем под струей воды филе кеты, обсушиваем его бумажным полотенцем. Солим и перчим.

    2. Филе обжариваем в разогретом постном масле с двух сторон, по три минуты на каждой.

    3. Духовку разогреваем до 200 С. Форму для выпекания застилаем фольгой, на нее выкладываем куски филе кеты кожей вниз.

    4. Сливаем с ананасов сироп. На каждый кусок филе выкладываем ананасы и смазываем их майонезом. Все сверху присыпаем натертым сыром.

    5. Противень с рыбой накрываем фольгой и ставим в духовку. Через пять минут снимаем верхний лист фольги и оставляем рыбу в духовке еще на десять минут. Подаем кету с гарниром из картошки или риса.

    Рецепт 8. Кета в духовке в фольге с кунжутом

    Ингредиенты

    филе кеты – кг;

    масло растительное – 30 мл;

    кунжут – полстакана;

    сыр – 200 г;

    майонез – 50 мл;

    соль и пряности;

    лимон.

    Способ приготовления

    1. Филе промываем, слегка обсушиваем и нарезаем равными кусочками. Поливаем его соком лимона и оставляем на полчаса.

    2. По количеству кусков рыбы нарезаем квадратики фольги. Каждый смазываем маслом. Сыр мелко трем, выкладываем его в чашку и соединяем с кунжутом и майонезом. Должна получиться густая масса.

    3. На фольгу выкладываем куски филе и смазываем их кунжутно-сырной смесью. Заворачиваем фольгу кармашком, выкладываем на противень и отправляем его в духовку, разогретую до 180 С. Готовим рыбу минут 20.

    Кета в духовке в фольге – советы и хитрости

    • Размораживайте рыбу в холодильнике. Это даст возможность сохранить в ней все полезные вещества.
    • Во время разделки рыбы, обработайте доску лимонным соком, чтобы она не впитала в себя рыбный запах.
    • После разделки, кету замаринуйте в лимонном соке, оливковом масле и специях.
    • Выкладывайте рыбу на подушку из овощей, так вы получите полезное блюдо, которое не требует дополнений.

    Источник: https://kopilkavkysa.ru/keta-zapechennaya-v-duxovke-v-folge.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сайт о рыбалке
    Как легко почистить окуня от чешуи

    Закрыть