Красная рыба в мультиварке

Рыба в мультиварке – универсальные рецепты блюд на каждый день

красная рыба в мультиварке

Рыба, без сомнения ценный, питательный продукт, который должен регулярно присутствовать в рационе каждого человека. Рыба богата содержанием незаменимых для организма человека Омега-3, Омега-6. Эти кислоты понижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшают уровень холестерина, улучшают внутриклеточные обменные процессы.

Витамины и элементы, минеральные вещества повышают умственную активность, регулируют давление, способствуют нормализации обмена веществ. Высококачественный белок, содержащийся в рыбе, благотворно влияет на все процессы, протекающие в организме человека.

К тому же, рыба легко усваивается, поэтому ее рекомендуют (особенно нежирные виды) в качестве диетического питания.

Для тех, кто беспокоится о своей фигуре рыба также отлично подходит, ведь она является низкокалорийным продуктом. К нежирным сортам рыбы относят путассу, треску, минтай, макрурус, щуку, хек, сайду. Более жирными считают скумбрию, угорь, палтус, осетровые.

Кулинарных рецептов приготовления рыбы множество, но особенно полезной она получается в мультиварке: тушеная, приготовленная на пару или в фольге. Мягкая термообработка, которой подвергается рыба в мультиварке, позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ, содержащихся в продукте.

Красная рыба с рисом на пару в мультиварке

Блюда, приготовленные в мультиварке, особенно на пару, весьма полезны и вкусны. А сам процесс приготовления в этом универсальном устройстве не отнимает много времени. К тому же, одновременно с рыбой можно приготовить гарнир из риса. Рыбу и сорт риса можно выбирать любые. Рыба на пару получается более полезная и менее калорийная, чем жареная, а также гораздо вкуснее, чем отварная.

Ингредиенты:

  • Форель — 500 г;
  • Рис — 250 г;
  • Вода — 500 г;
  • Соль, перец;
  • Приправа для рыбы.

Способ приготовления:

  1. Форель промываем, нарезаем (куски примерно на одну порцию), посыпаем специями и солью. Оставляет пропитаться на 20-30 минут.
  2. Промываем рис под проточной водой, перекладываем его в мультиварочную чашу, добавляем воду и соль, все перемешиваем.
  3. Устанавливаем решетку и контейнер, предназначенный для приготовления на пару, в который выкладываем форель.
  4. Крышку мультиварки закрываем. Готовить будем под высоким давлением: закрываем клапан выпуска пара.
  5. Устанавливаем режим «Рис», готовим 8 минут. После окончания режима, клапан открываем и выпускаем пар.
  6. Подаем блюдо с зеленью или салатом из свежих овощей.

Рецепт нежной рыбы с овощами и специями под маринадом в мультиварке

Это очень вкусное блюдо можно подавать на праздничный стол или приготовить его на ужин в обычный день. Готовить рыбу под маринадом несложно и быстро. По этому рецепту блюдо можно приготовить также на плите или в духовке. Рыбу выбираем любую: это может быть судак или минтай, хек, треска, подойдет как целая рыба, так и филе.

Ингредиенты:

  • Рыба — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Специи (приправа для рыбы), соль, растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Тщательно моем, потрошим рыбу, нарезаем ее на кусочки.
  2. Морковь натираем на терке, лук нарезаем полукольцами, помидоры измельчаем в блендере.
  3. В мультиварочную чашу наливаем небольшое количество масла, выкладываем морковь и лук. Сверху на овощи помещаем рыбу.
  4. Выкладываем на рыбу с овощами помидоры, солим, приправляем.
  5. Закрываем устройство крышкой, ставим режим «Выпечка» (для мультиварки Филипс), готовить будем 40 минут.
  6. На гарнир подаем рис или отварной картофель, украшаем зеленью.

Как приготовить тушеную рыбу с картошкой и пикантным соусом в мультиварке

Это вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень быстро и элементарно, станет полноценным обедом или ужином. Можно попробовать поэкспериментировать с разными соусами или специями, по такому рецепту рыбу также можно запечь. Саму рыбу можно выбирать любую. Рыба с картошкой получается нежной и мягкой, а пикантный сметанный соус придает ей особый вкус.

Ингредиенты:

  • Судак — 500 г;
  • Картофель — 600 г;
  • Сметана — 100 мл;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль, специи (орегано, перец, розмарин, эстрагон, укроп, фенхель).

Способ приготовления:

  1. Картофель очищаем и нарезаем на кружочки, укладываем в мультиварочную чашу, посыпаем солью и перцем.
  2. Лук нарезаем полукольцами, выкладываем на картофель.
  3. Судака нарезаем небольшими кусочками и отправляем к овощам. При желании овощи и рыбу можно положить несколькими чередующимися слоями.
  4. Мультиварку закрываем крышкой, выставляем режим «Тушение», готовить будем 45 минут.
  5. Приготовим соус: смешаем сметану с чесноком (пропустим через пресс), добавляем специи, перемешиваем.
  6. Выливаем соус в мультиварку за 15 минут до готовности рыбы.

Рецепт рыбы, запеченной в фольге с помидорами и сыром в мультиварке

Запеченная в фольге рыба получается сочной и нежной, это полезное, диетическое блюдо, которое просто приготовить. Рыбу для приготовления блюда по этому рецепту можно взять любую: форель, семгу, скумбрию, горбушу, судака (понадобится филе). Готовится рыба без масла, в собственном соку, что значительно повышает ценность готового блюда.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 500 г;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Сыр — 100 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Сметана — 100 мг;
  • Соль, специи для рыбы.

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы нарезаем порционными кусочками, лук — полукольцами, помидоры — кружочками, сыр — тонкими полосками.
  2. Рыбу посыпаем солью и специями, обмазываем сметаной и оставляет на 20 минут пропитаться.
  3. Делаем из фольги форму, в которой будет запекаться рыба, бортики закрепляем.
  4. В мультиварку устанавливаем решетку, на которую помещаем форму из фольги.
  5. В центр фольги укладываем рыбу, на каждый кусочек которой помещаем лук и помидоры. Смазываем сметаной.
  6. Верхний слой — сырные полоски.
  7. Бортики фольги выравниваем таким образом, чтобы она держала форму и сок не вытекатал.
  8. Закрываем мультиварку крышкой. Ставим режим «Выпечка», готовить будем 40 минут. Сыр должен приобрести приятный румяный цвет.

Теперь вы знаете, как приготовить рыбу в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Все рецепты блюд из рыбы в мультиварке очень просты в приготовлении, однако придерживайтесь следующих советов, чтобы ваши блюда получились еще более вкусными и полезными:

  • Если используется замороженное филе, то полностью размораживать его необязательно: только до такого состояния, когда рыбу будет можно нормально порезать.
  • Рыбу перед приготовлением необходимо подготовить: удалить чешую, плавники, голову и хвост, выпотрошить и обсушить.
  • На разных моделях мультиварок режимы приготовления рыбы будут отличаться. Если имеется режим «Пароварка» или «Мультиповар», то для приготовления рыбы на пару следует использовать их.
  • При приготовлении рыбы с овощами, можно разнообразить блюдо и добавить порезанный брусочками болгарский перец, баклажан или стручковую фасоль.
  • Прекрасным гарниром к рыбе, как приготовленной на пару, так и запеченной, станут отварной или жареный картофель, рис, картофельное пюре.
  • Сметану при приготовлении рыбы можно заменить майонезом, однако блюдо получится более калорийным.

Источник: http://101eda.ru/riba/otvarnaya_i_parovaya/riba_v_multivarke.html

Рецепты приготовления рыбы на пару в мультиварке

красная рыба в мультиварке

22 декабря 2017 21972 просмотров

Говорят, блюда на пару получаются не только вкуснее, но и полезнее, насыщеннее. Давайте попробуем поэкспериментировать с рыбой. Ее ведь все любят?

У нас будет и просто рыба, и полноценные блюда, которые можно подать на ужин или обед даже гостям. Им очень понравится, будьте уверены, ведь нет ничего вкуснее рыбы на пару!

Общие принципы приготовления

Если ваша рыба для блюда заморожена, то достать ее нужно заранее и разморозить необходимо по всем правилам. То есть не залить кипятком или положить в теплую воду. Продукт нужно вынуть из пакета и всех упаковок, поместить в дуршлаг.

Дуршлаг,  в свою очередь, поместить в миску, но так, чтобы он цеплялся за бортики, а не упал внутрь. Так вода будет стекать вниз, а филе не будет впитывать ее обратно. Полученную конструкцию убрать в самый низ холодильника.

Когда рыба будет мягкой внутри, ее можно использовать по назначению.

Целую тушку придется разделывать самостоятельно. Для этого сначала нужно срезать оба филе с хребта, оставив хвост и голову на уху. После этого с помощью пинцета вынуть все косточки и промыть филе. По желанию срезать мясо с кожи, обязательно счистить чешую.

Классический рецепт рыбы на пару в мультиварке

Ингредиенты Количество
укроп — 20 г
лимон — ½ шт.
филе рыбы — 1 шт.
соль — по вкусу
специи — 20 г
вода — 0,3 л

Очень часто ее подают с лимонами. И не зря, ведь это действительно вкусно!

Как приготовить:

  1. Воду налить в мультиварку, установить сверху корзину и выложить сверху промытый укроп.
  2. Рыбу тщательно вымыть.
  3. Нарезать порционно, натереть специями со всех сторон.
  4. Посолить и сбрызнуть соком половинки лимона.
  5. Выложить ломтики рыбы на укроп и закрыть крышку.
  6. На пару готовить блюдо двадцать минут.

Совет: вместо укропа можно использовать любую другую зелень.

Красная рыба намного нежнее и полезнее белой. Именно поэтому больше подходит для людей на диете или для тех, кто придерживается здорового питания.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лимон ½ шт.
вода 0,4 л
розмарин 2 ветки
филе красной рыбы 2 шт.
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу

Сколько по времени – 95 калорий.

Какова калорийность – 40 минут.

Как приготовить:

  1. Филе или стейки вымыть, обсушить.
  2. Затем натереть их со всех сторон солью, черным перцем.
  3. Поместить в миску, сверху выложить розмарин и дать рыбе немного настояться.
  4. В чашу мультиварки налить воду и поместить корзинку.
  5. Выложить в нее рыбу, а сверху кольца лимона.
  6. В режиме пара готовить блюдо под крышкой полчаса.

Совет: если вы используете филе, а не стейки, кости все же лучше удалить.

Рыба на пару, приготовленная с овощами

Если вам мало одной лишь рыбы, приготовьте целое блюдо, дополняя филе овощами. Тут и брокколи, и фасоль, и картошка. Получается довольно сытно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сок лимона 60 мл
брокколи 150 г
вода 0,5 л
рыбное филе 0,3 кг
соль по вкусу
масло оливы 40 мл
картошка 400 г
чеснок 5 кусочков
специи 15 г
стручковая фасоль 150 г
зелень 60 г

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 87 калорий.

Как приготовить:

  1. Если рыба заморожена, то за несколько часов ее необходимо достать из холода.
  2. Просушить филе с помощью сухих салфеток.
  3. Картошку очистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками.
  4. Стручковую фасоль тщательно вымыть, очистить от хвостиков и измельчить немного.
  5. Брокколи ополоснуть, порезать соцветиями.
  6. Воду залить в чашу, установить решетку.
  7. Поставить сверху корзинку для готовки на пару.
  8. Выложить картошку, фасоль и брокколи.
  9. Сверху распределить рыбу, посыпать солью и специями.
  10. Сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.
  11. Закрыть крышку и готовить двадцать минут в режиме пара.
  12. Остатки лимонного сока смешать с маслом.
  13. Зелень почистить и мелко порубить.
  14. С чеснока стянуть шелуху, удалить сухой хвостик и пропустить дольки через давку.
  15. Добавить их вместе с зеленью к маслу и соку цитруса.
  16. Все тщательно перемешать и можно подавать блюдо с соусом.

Совет: по желанию можно добавить в соус специи по вкусу.

Нежный рецепт с морковью

Вкус минтая очень легкий, мясо очень нежное и мягкое. Мы дополним его сладкой морковью и насыщенным рисом, а затем приготовим все в мультиварке на пару, чтобы вам понравилось еще больше!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
кукуруза 100 г
рис 0,2 кг
вода 650 мл
лук 1 головка
минтай 0,6 кг
специи 25 г
морковь 1 шт.
соль по вкусу
стручковая фасоль 200 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 102 калории.

Как приготовить:

  1. Рис тщательно промыть до прозрачной воды.
  2. Рыбу промыть и проверить на наличие костей. Если есть, убрать их пинцетом.
  3. Далее немного измельчить минтай на порционные кусочки.
  4. Морковку почистить, ополоснуть и нарезать соломкой.
  5. Точно так же поступить и с луком, но нарезать его полукольцами.
  6. В чашу мультиварки налить воду и установить корзину для пара.
  7. Высыпать лук и морковь.
  8. Натереть рыбу солью и специями, выложить поверх корнеплодов.
  9. Стручковую фасоль вымыть, удалить хвостики и нарезать стручки мельче.
  10. Выложить их вместе с кукурузой в мультиварку.
  11. Все перемешать и засыпать рис.
  12. Закрыть крышку и готовить блюдо на пару до готовности риса.

Совет: если рис почти готов и ему надо еще пару минут, лучше оставьте блюдо в режиме подогрева еще на один час. За это время злаки как раз станут идеальными.

Сытное блюдо с зеленью

Это блюдо получится гораздо сытнее предыдущего. Здесь мы будем готовить рыбу с картошкой и зеленью. Очень просто и так же вкусно, потому что на пару!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
картошка 800 г
петрушка 40 г
вода 600 мл
рыбное филе 0,5 кг
черный молотый перец 5 г
лук 1 головка

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 78 калорий.

Как приготовить:

  1. Замороженную рыбу разморозить, а свежую промыть и очистить от костей.
  2. Натереть солью и черным перцем, нарезать порционно.
  3. Лук очистить, затем промыть проточной водой и мелко покрошить острым ножом.
  4. Часть лука выложить в чашу мультиварки.
  5. Сверху распределить кусочки рыбы и на них выложить остатки лука.
  6. Картошку почистить, ополоснуть и измельчить.
  7. Выложить в чашу и залить все водой, посолить.
  8. В режиме варки на пару готовить блюдо около тридцати минут под крышкой.
  9. Петрушку ополоснуть и покрошить, посыпать ею готовое блюдо.

Совет: вместо обычного лука можно использовать зеленый. С ним будет ярче и свежее.

Рецепт с грибами

Если вы любите грибы, то этот рецепт для вас. Представьте, как вкусна рыба, если соединить ее с ароматными грибами и сладким, но очень сочным луком. И все это на пару в мультиварке.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
петрушка 1 пучок
хек 2 шт.
грибы 0,2 кг
соль по вкусу
лук 1 головка
вода 500 мл
черный молотый перец по вкусу

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 79 калорий.

Как приготовить:

  1. Рыбу по желанию очистить или оставить целой.
  2. Лук очистить, ополоснуть и нарезать его полукольцами.
  3. Петрушку ополоснуть и поместить в разрез хека.
  4. Натереть мясо солью и черным перцем.
  5. Грибы почистить, крупно нарезать их острым ножом.
  6. В мультиварку налить воду, установить корзинку и поместить в нее рыбу.
  7. На нее выложить грибы, лук и посолить все.
  8. В паровом режиме готовить около 40 минут.

Совет: чтобы рыба хорошо сохранила форму, обязательно оставьте кожу.

Хитрости и советы

Лучше всего с рыбой сочетаются разные виды перцев, мускатный орех, душица, чабер. Также можно поработать со свежим имбирем и мелиссой. Особый вкус и аромат придадут чеснок, розмарин.

Будет вкусно, если вы подадите рыбу с соленьями. Это могут быть огурцы, грибы, оливки, маслины, цветная капуста, лук. Также можно припустить шпинат или щавель, приготовить овощи на гриле или какой-то необычный соус. Он может быть на основе творога, сыра, нута, зелени, йогурта.

Какими бы любимыми ни были макаронные изделия, они никак не подходят к рыбе, тем более к той, что готовится на пару. То же самое касается и большинства круп. Исключением будет только рис. Он идеально подходит.

Рыба получится сочной, если обвалять ее в майонезе, сметане или йогурте. К тому же такая «добавка» придаст нежность и легкость общему вкусу. А если взять греческий йогурт, то рыба получит еще и необычный вкус!

Блюдо, приготовленное на пару, обязательно должно присутствовать в рационе каждого человека. Это полезно, сочно и очень вкусно. Вы обязательно должны попробовать и угостить всех своих родных.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/ryba-na-paru-v-multivarke.html

Как приготовить красную рыбу в мультиварке

красная рыба в мультиварке

  • Рыбный стейк в фольге
  • Рыбка на пару
  • по теме

На Руси всё красивое, отличающееся пользой и особой ценностью, называли одним словом – красный. Рыба с красным мясом очень вкусна, она обладает многими уникальными свойствами, что делает её очень вкусной и полезной, поэтому её называют красной. Кроме того, она всегда была деликатесом, украшением праздничного стола.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько варить рыбу для заливного

Интересные и вкусные блюда поможет приготовить современный прибор мультиварка даже из бюджетных сортов рыбы. Чтобы получить истинный деликатес, очень важно использовать свежую рыбу. Блюдо из размороженной рыбы будет иметь совсем другой вкус. Проверенные рецепты из красной рыбы собраны в этой статье.

Рыбный стейк в фольге

Основные ингредиенты

  • стейки из свежей красной рыбы (нерки, форели, лосося, горбуши и др.);
  • соль крупного помола, используемая по вкусу;
  • специи для стейка (добавлять по вкусу);
  • масло растительное (подсолнечное) для обработки чаши;
  • фольга кулинарная алюминиевая (из расчёта на каждую порцию стейка).

ВАЖНО! На приготовление этого блюда потребуется 1 час 30 минут.

Рецепт салата с красной рыбой

  • 1 шаг. Приготовление красной рыбы начинается с нарезки стейков. Для этого лучше покупать целую, неразделанную рыбу. После удаления чешуи, отделения головы, хвоста, плавников, извлечения внутренностей, рыбу разделывают очень острым ножом или кухонными ножницами.
  • 2 шаг. Нарезать тушку на стейки ножницами следует начинать от брюшка, двигаясь по окружности, перекусывая хребет ножницами или ножом. Отделённые куски используются для приготовления ухи. Использование ножниц, по свидетельству пользователей, позволяет получить порции любой толщины с неповреждённой кожицей и мясом.
  • 3 шаг. Полученные порции нужно выложить на тканевую или бумажную салфетку для удаления излишков влаги. Кусочки переворачивают несколько раз, чтобы лучше подсушить стейки.
  • 4 шаг. Пока стекает влага с рыбных кусочков, подготавливают фольгу для её запекания в мультиварке по количеству порций. Размер фольги должен обеспечить плотную упаковку порций, чтобы в процессе приготовления сок оставался внутри пакета.
  • 5 шаг. Готовые порции натереть солью и специями и плотно упаковать в фольгу.
  • 6 шаг. Растительным маслом смазывают поверхность чаши мультиварки.
  • 7 шаг. Кусочки стейка выложить в подготовленную чашу устройства в один слой. Так стейк пропечётся равномерно.
  • 8 шаг. Установить на приборе режим конвенции 110 градусов, для приготовления достаточно 15 минут.
  • 9 шаг. После отключения мультиварки осторожно переворачивают пакетики со стейком и вновь включают мультиварку, не изменяя настроек.
  • 10 шаг. Остальные порции стейков приготавливают в том же режиме.
  • 11 шаг. Горячие стейки освобождают от упаковки сразу после извлечения из прибора. Остывшие доли рыбы плохо отделяются от фольги, что может испортить их внешний вид.

Такая рыбная закуска из мультиварки получается очень мягкой, нежной и вкусной. Её можно есть сразу, но и спустя некоторое время стейк можно разогреть, вкус деликатеса от этого не изменится.

Вариантов гарнира к этому блюду много. Это могут быть жареные овощи, например, картофель или кабачок.

Рыбка на пару

Необходимые ингредиенты:

  • три порции стейка красной рыбы любого вида;
  • общее количество сметаны –50 г;
  • классические сливки 33% – 100 г:·перья лука:
  • соль крупного помола – по вкусу:
  • специи для рыбного стейка – по вкусу;
  • сок лимонный;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Красная рыба на пару с использованием мультиварки будет готова через 1 час 40 минут

Последовательность приготовления

  • 1 шаг. Купленную рыбу, например, красный окунь, очистить от чешуи, отделить голову, хвост, плавники, удалить внутренности и нарезать на стейки.
  • 2 шаг. Каждую порцию стейка посолить и аккуратно втереть сначала соль, затем остальные приправы.
  • 3 шаг. Готовые куски полить небольшим количеством лимонного сока.
  • 4 шаг. Подготовить мультиварку, налив в чашу воду (не более трёх стаканов на подготовленные порции стейка).
  • 5 шаг. Рыбу уложить в паровой контейнер прибора и вставить его в чашу с водой.
  • 6 шаг. Устройство закрыть и установить параметр «Варка на пару» и время приготовления – 40 минут.
  • 7 шаг. Пока стейк пребывает в мультиварке, нужно приготовить соус, смешав сливки, сметану и измельчённую зелень.

ВАЖНО! Паровая рыба из мультиварки подаётся со сметанным соусом.

Современная кухня с мультиваркой позволяет быстро, без особенных сложностей приготовить вкусные и полезные блюда из любых продуктов. Красная рыба не исключение. Кроме красивого внешнего вида, в мультиварке не разрушаются уникальные вещества, которые содержатся только в красной рыбе, растительном масле и морепродуктах: ненасыщенные жиры, белки, витамины. Особенно полезен этот деликатес с фото, в результате его приготовления на пару в современном устройстве.

Красную рыбу из мультиварки можно часто подавать к столу, так как у неё довольно низкая калорийность. Морской деликатес – очень дорогой продукт, но можно остановить свой выбор на недорогой горбуше, которая обладает всеми полезными свойствами и считается диетической.

Источник: https://intellifishing.ru/kuhnya/kak-prigotovit-krasnuyu-rybu-multivarke

Рыба на пару в мультиварке — 5 рецептов приготовления

Рыба – вкусный и очень полезный продукт. Правильно приготовленная она становится настоящим деликатесом, который можно включать в диетическое, детское и спортивное меню.

Чтобы добиться потрясающего вкуса, аромата и питательной ценности, домашний повара используют специальную технику. Рецепты приготовления рыбы на пару в мультиварке позволяют сохранить ценность продукта и его питательные свойства.

Красная рыба на пару

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы – 500 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода – 400 мл.
  • Розмарин – 2 вет.
  • Соль, черный перец.

Рецепт:

После приготовления на пароварке рыба становится нежной, но не теряет свою сочность. Она может стать частью рациона правильного питания, а готовить ее следует так:

  • Промыть и обсушить филе.
  • Натереть рыбу солью и перцем.
  • Отправить в миску рыбу, сверху положить розмарин, дать время постоять основному компоненту. Достаточно и 10 мин.
  • Вылить в чашу воду.
  • Рыбу поместить в специальную емкость для приготовления на пару, на нее положить лимон.
  • Выбрать программу «Пароварка» или «Тушение» на 30 мин.

Если используется для приготовления стейки, нужно будет предварительно убрать из них кости. Подавать на стол с зелень или любым другим овощным гарниром.

Хек с грибами на пару

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Хек – 2 тушки.
  • Лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Вода – 500 мл.
  • Петрушка – 1 пуч.
  • Соль, перец, специи.

Рецепт:

Это достаточно вкусная рыба, которая также относится и к постным продуктам. Особенность ее в минимальном количестве жира и максимальной пользе. Если из тушки нужно вынуть кости, это достаточно легко сделать, когда продукт сырой. Для приготовления потребуется минимальное количество времени, а работать следует так:

  1. Промыть и почистить хек. Если тушка небольшая, ее можно оставить и целой, только предварительно удалив голову.
  2. Лек очистить и нарезать полукольцами.
  3. Натереть рыбку солью, перцем, можно сбрызнуть чуть лимонным соком. Внутрь тушки положить измельченный лук и петрушку.
  4. Промыть шампиньоны, снять шкурку, нарезать слайсами.
  5. В мультичашу налить воды, в емкость для приготовления на пару заложить рыбку, а сверху слоями грибы, лук, зелень. Предварительно все продукты следует чуть просолить на свое усмотрение.
  6. Выставить программу «Пар» на 40 мин.

Это идеальный вариант блюда для тех, кто постоянно на диете.

Рыба с картофелем на пару

Время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 2 тушки.
  • Картофель – 1 кг (использовать только молодой).
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр – 40 г.
  • Сметана – 200 мл.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Лимон – 1 шт. (если он большой, достаточно использовать небольшой).
  • Соль, специи, перец, свежая зелень.

Рецепт:

Практически никто не сможет устоять перед рыбкой с хрустящим картофелем, приготовленным на пару. Это и полезно, и вкусно, а чтобы приготовить, достаточно:

  • Прочистить картофель, промыть. Если клубни небольшие, их достаточно разрезать на 2 части.
  • В чашу мультиварки выложить сметану, налить масла, выложить картофель, просолить его, поперчить, все смешать.
  • Установить программу «Выпечка» на 15 мин.
  • Приготовить горбушу, почистив ее и нарезав на небольшие части. Кусочки натереть при правой, солью.
  • В емкость для приготовления на пару выложить рыбу. Каждый ее кусочек смазать сметаной, а сверху выложить помидор, сыр и дольку лимона.
  • После подачи мультиваркой звукового сигнала следует установить прямо на картофель емкость для приготовления на пару вместе с рыбой.
  • Закрыть крышку, выбрать режим «Выпечка» или «Тушение» и установить таймер на 40 мин.

Подавать рыбку нужно вместе с картофелем, используя последний в качестве подушки.

Рыба с овощами на пару

Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 300 г.
  • Лимон – ½ шт.
  • Брокколи – 150 г.
  • Картофель – 400 г.
  • Чеснок – 4 зубч.
  • Фасоль стручковая – 150 г.
  • Специи, зелень, перец, соль, масло оливы.

Рецепт:

Это ароматное блюдо имеет минимальное количество калорий – всего 87 на 100 граммов. Это дает ему полное право войти в состав диетического меню, а готовить его достаточно просто:

  1. Промыть, очистить, просушить филе, нарезать его на порционные ломтики. Их следует натереть приправой и солью.
  2. Вымыть стручковую фасоль, удалить хвостики и немного измельчить.
  3. Нарезать на соцветия и промыть брокколи.
  4. Установить в мультичашу емкость для приготовления и залить в нее воды.
  5. Выложить фасоль, брокколи и фасоль, а уже сверху положить рыбу, которая предварительно была сбрызнута лимонным соком.
  6. Установить режим «Пар» и готовить 20 мин.
  7. Масло смешать с лимонным соком, мелко нарубить зелень и добавить к смеси. Сюда же отправить и давленый чеснок.

После приготовления блюда его можно подавать вместе с получившимся соусом. В него по вкусу можно добавлять и другие специи.

Рыба с овощными спагетти на пару

Время приготовления: 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • Форель – 500 г (использовать только филе).
  • Лимон – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Цукини – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубч.
  • Сухое белое вино – 200 мл.
  • Измельченная зелень.
  • Перец, соль, специи.

Рецепт:

Для приготовления может быть использована любая рыба, в том числе и морская или речная. Овощи же используются для приготовления спагетти. Идеально подходит кабачок или цукини, однако использовать можно и любой другой продукт – все, что любят едоки. Готовить же блюдо следует так:

  1. Промыть и очистить овощи, нарезать из все соломкой по типу спагетти.
  2. Соломку из овощей засыпать солью (по вкусу) и оставить мариноваться на 10 мин. после указанного времени овощи нужно будет обсушить.
  3. В чашу налить вино, а овощную нарезку выложить в чашу для приготовления на пару.
  4. Установить программу «Пароварка» или просто «Варка» – зависит от особенностей модели мультиварки – на 20 мин.
  5. Промыть и просушить рыбное филе. После приготовления овощей в мультиварку нужно будет заложить рыбу, предварительно ее, сбрызнув лимонным соком. Сверху на филе нужно будет выложить чеснок, нарезанный слайсами, и измельченную зелень (по вкусу).
  6. Добавить в чашу воды до максимальной отметки, после чего поставить режим «Тушение» на 30 мин. и закрыть все крышкой. Выбрать программу «Тушение».

Перед подачей готовую рыбу выложить на овощное спагетти, можно дополнительно присыпать зеленью.

Полезные советы

  1. Использовать для приготовления можно не только овощи, но и различные виды перцев, которые делают блюдо пикантным.
  2. Идеально сочетаются с любой рыбой душица, чабер, орех. Добавить можно и мелиссу или имбирь. Особый аромат придадут розмарин с чесночком.
  3. Подавать приготовленную на пару диетическую рыбку можно вместе с соленьями. Это могут быть не только огурчики, но и оливки, приготовленные овощи, припущенный шпинат, а также различные соусы.
  4. Для приготовления на пару подходят любые виды рыб, в том числе и речные, однако их нужно будет предварительно вымачивать, чтобы избавиться от запаха тины.
  5. В качестве добавки можно использовать соус на основе сыра, творога, нута, йогурта, зелени.
  6. В качестве гарнира не стоит использовать крупы или макароны.

    Исключением может быть только рис.

  7. Если обвалять предварительно продукт в сметане, йогурте или майонезе, он получится вкуснее и сочнее. Если использовать греческий йогурт, можно придать особый вкус готовому яству.

Источник: https://multivarkam.ru/ryba/ryba-na-paru/

Красная рыба в мультиварке со сметаной

Существует два диаметрально противоположных взгляда на процесс приготовления еды. Приверженцы первого стремятся к минимуму ингредиентов и короткому времени термообработки для сохранения пользы и естественного вкуса главного продукта, рыбы, мяса или овоща.

Другие, наоборот, наполняют блюдо пряностями, специями, соусами и большим количеством компонентов для создания целой радуги вкусов на базе одного. И живут они разнообразно и весело! А упрощают готовку современными гаджетами – блендером и мультиваркой. Так и наш рецепт расскажет вам, как сделать аппетитную красную рыбу в мультиварке в сметанно-сливочном соусе.

Как приготовить вкусную рыбу в сливках в мультиварке

Сложность: легкая Время приготовления: не указано
Калорийность на 100 г: 151.35 ккал Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • 600–650 г лосося;
  • специи;
  • луковица;
  • растительное масло для обжарки;
  • 150 мл сливок, 20 %;
  • 50 мл сметаны;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. сухого или несколько веточек свежего укропа;
  • 50–70 г сыра.

Приготовление:

1. Красную рыбу, семгу или форель, можно взять горбушу для экспериментального или бюджетного варианта, вымыть, нарезать удобными кусками, посолить и поперчить.

2. Луковицу нарезать кольцами.

3. В емкость мультиварки плеснуть масло, слегка разогреть, положить лук и в режиме «Жарка» обжарить до полупрозрачного состояния, 10 мин.

4. На лук положить рыбу.

5. В блендере смешать сливки, сметану, муку и нарубленный укроп. Соус подсолить и вылить на рыбу.

6. Сыр натереть и высыпать верхним слоем.

7. По руководству к мультиварке поставить режим «Тушение» или «Выпечка».

Совет:
Лучший гарнир для такой рыбы с соусом – рассыпчатый рис. Его можно приготовить, пока работает мультиварка.

1. В жаровне или в сотейнике нагреть 3 ложки масла и пожарить, перемешивая, стакан пропаренного длинозерного риса до золотистого оттенка, насыпать по вкусу душистый и острый перец, куркуму, мускатный орех, для аромата – паприку, для остроты – зиру.

2. Жарить 2 мин, интенсивно мешая, посолить. Налить пару стаканов горячей воды, не закрывая, готовить почти до полного впитывания крупой воды. Закрыть, довести до готовности за 20 мин.

19 Фев 2016          3258      

Источник: https://zakuski-salati.ru/krasnaya-ryba-v-multivarke/

Как приготовить красную рыбу

Блюда на основе красной рыбы по праву считаются деликатесными. И не только из-за своего восхитительного вида и вкуса. Они очень полезны. Но важно знать, как приготовить красную рыбу правильно. Тогда она станет прекрасным вариантом для будничного или праздничного ужина.

:

Плюсы и минусы

Выбор в пользу красной рыбы вполне логичен: она содержит массу полезных веществ, отлично усваивается, и из нее можно приготовить множество вкусных кушаний. Превосходный внешний вид так и располагает к приему пищи. А различные методы приготовления позволяют получать первоклассные блюда.

Стоит красная рыба дороже большинства других видов. В этом ее главный минус. Потому и появление ее на столе воспринимается порой как праздник. Еще один существенный недостаток – красная рыба более аллергенна, чем белая.

Особенности приготовления

В отличие от других видов рыб, красная имеет особые требования, которые нужно учесть в процессе приготовления:

  1. Тушку необходимо перед термической обработкой замариновать, желательно используя лимон. Он помогает запечатать все соки внутри продукта и сделать ингредиент еще вкуснее и мягче.
  2. Горбуша, как правило, получается немного суховатой, поэтому к ней лучше приготовить соус.
  3. Выбирать красную рыбу нужно тщательно. А затем правильно ее подготовить. При нарезке лучше использовать специальный нож.
  4. Подача красной рыбы может не отличаться особыми изысками, ведь сам продукт уже является шедевром кулинарии. К нему можно просто добавить свежую или сушеную зелень, лимонный сок или тертый сыр. Особенным, нежным вкусом обладает блюдо, сдобренное соусом из сливок или сметаны.

Отлично сочетаются с главным продуктом такие ингредиенты, как:

  • любые овощи;
  • рис;
  • грибы;
  • сливки, сыр;
  • лимон.

Подготовка ингредиентов

Свежую рыбу необходимо:

  • очистить от чешуи, выпотрошить;
  • тщательно промыть;
  • просушить полотенцем.

Готовить красную рыбу можно целой тушкой и кусочками, используя только филе или стейки. Если тушку разделить на небольшие кусочки, то приготовление займет меньше времени.

Кроме свежего продукта можно использовать и замороженный. Такую рыбу оставляют оттаять в подсоленной холодной воде. В этом случае она не теряет своей формы и упругости. А по вкусу совсем не отличается от свежей. Повторной заморозке продукт не подлежит.

В качестве приправы для красной рыбы можно выбрать:

  • тимьян;
  • розовый перец вместо черного;
  • чеснок;
  • базилик.

Если нет свежего укропа, использовать сушеный. Но применение большого количества специй может повлиять на вкус рыбы, поэтому важно не переусердствовать.

Способы приготовления красной рыбы

Существует множество способов и рецептов приготовления красной рыбы. Тем продукт и хорош, что как его ни приготовишь, он будет выглядеть прекрасно и иметь восхитительный вкус. Очень сложно испортить блюдо из красной рыбы.

Жарка на сковороде

В процессе обжаривания красной рыбы теряются некоторые ее полезные качества. Более безопасный вариант – запекание в духовке. Но многие гурманы не могут себе отказать в обжаренном стейке. Ведь он такой ароматный и вкусный.

«Базовый» рецепт приготовления жареной красной рыбы очень прост:

  1. Стейки рыбы необходимо немного посолить, приправить и полить лимонным соком.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде, положить кусочки обжариваться. Это займет всего 5 минут. Сначала с одной стороны, потом с другой.
  3. Если стейк по толщине большой, то можно обжаривать его под крышкой, а затем снять ее, чтобы придать кусочку хрустящую корочку.
  4. Так же как и другие виды рыбы, красную можно обжаривать в муке. Результат получается отличный.

Подавать жареную красную рыбу лучше с легким салатом или отварным рисом.

Запекание в духовке

Самый распространенный и надежный способ – запекание в духовом шкафу. Плюсов масса:

  • сохранение полезных свойств;
  • отменный вкус;
  • восхитительный аромат;
  • продукт получается сочный и нежный;
  • возможность добавления ингредиентов, которые помогают разнообразить вкус блюда.

В фольге

Для того, чтобы рыба получилась сочной и вкусной, нужно совсем немного ингредиентов, минимум затраченного времени и сил. А с помощью фольги приготовление принесет удовольствие и отличный результат. Заворачивать можно как тушку целиком, так и порционные кусочки по отдельности.

  1. Сначала необходимо застелить противень или другую удобную тару фольгой.
  2. Выложить порезанный кольцами лук и кусочки лимона.
  3. Сверху распределить рыбку, заранее посоленную и приправленную.
  4. Накрыть фольгой и отправить в духовку на 25 минут при 210гр.С.
  5. За несколько минут до конца запекания стоит открыть фольгу, чтобы блюдо приобрело аппетитную румяную корочку.

В рукаве

Такое простое и удобное приспособление, как рукав, помогает получать вкусные и ароматные блюда. Продукты готовятся в собственном соку, без добавления масла или жира. Они получаются не только полезными, но и низкокалорийными.

  1. Подготовить картофель и лук, порезать их произвольными кусочками. Добавить свежий укроп, специи и немного сметаны.
  2. Стейки красной рыбы стоит предварительно замариновать, натерев их солью и пряными травами. Оставить на несколько часов.
  3. Все продукты помещаются в рукав, который необходимо завязать с двух сторон. Потом отправляются в духовку на час при 180гр.С.

В мультиварке

Любой вид красной рыбы можно приготовить в мультиварке. Ее запекают, отваривают и тушат. Техника проста, освоит ее даже новичок. Вкус блюда выходит отменный. Сохранение пользы продуктов – главное преимущество мультиварки.

  • Одним из основных методов является приготовление на пару. Рыбу нужно просто положить в корзину пароварки и установить режим на 25 минут. Солить продукт только после приготовления. Иногда соль заменяют лимонным соком или соевым соусом.
  • Если рыбу сначала отварить в воде или бульоне, а потом добавить томатную пасту или сметану, то получится отличный соус, который не нужно готовить отдельно.
  • В мультиварке можно приготовить одновременно сразу несколько блюд. Так, дуэтом для красной рыбы выступят овощи, которые будут тушиться с ней в одной чаше. Режим «Тушение» позволит получить вкусное основное блюдо и гарнир.
  • С помощью мультиварки можно приготовить наивкуснейшую запеканку из красной рыбы. Хороший вариант для сытного семейного ужина. Готовится она просто: выкладываются в чашу кусочки рыбы, сверху любые овощи, заливается смесью из яйца и специй.

Засолка

Такой прекрасный вариант приготовления красной рыбы, как засолка, позволяет получить ингредиент для бутербродов, салатов и других блюд. Засолить можно красную рыбу любого вида. Можно использовать и свежий, и замороженный продукт.

  1. Для 1 кг основного компонента необходимо подготовить 3 ст.л. соли и 2 ст.л. сахарного песка.
  2. Рыбу нужно промыть и просушить бумажным полотенцем. Можно разрезать тушку на кусочки и вытащить крупные кости. Некоторые любят использовать только филе.
  3. Соединить соль и сахар и натереть рыбу этой смесью. Положить кусочки под гнет, поместив их в стеклянную тару.
  4. Заготовка отправляется на нижнюю полку холодильника. Выдерживается 24 часа. После чего готова к употреблению.

Как видим, вкусно приготовить красную рыбу можно разными способами, и это совсем нетрудно. Почаще употребляйте этот полезный продукт!

Источник: https://www.poedim.ru/content/1783-kak-prigotovit-krasnuyu-rybu

Красная рыба в мультиварке. Рецепты приготовления красной рыбы в сливках под сыром и на пару

Красная рыба в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек и иных моделях) получается восхитительно вкусной и нежной, если приготовить на пару на ужин или на второе.

Рецептов приготовления красной рыбы в мультиварке множество, но всегда хочется что-то особенно вкусное. Предлагаем рецепты блюд из красной рыбы в мультиварке простые и вкусные. Можете взять любой ее вид: горбушу, кету, семгу, форель, а также хребты, плавники, хвосты.

Особенно в фольге красная рыба получается сочной и полезной. Попробуйте также приготовить красную рыбу с овощами.

Красная рыба в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для красной рыбы в мультиварке:

  • 1 кг красной рыбы (можно медальон);
  • 200 г сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 100 г тертого твердого сыра;
  • соль,
  • немного специй для рыбы.

Как приготовить красную рыбу в мультиварке? Начните приготовление красной рыбы в мультиварке с подготовки предложенных ингредиентов. Рыбу почистите. Внутренности и голову удалите. Промойте и отделите мякоть от позвоночника.

Порежьте рыбные стейки на кусочки. Посолите и приправьте пряностями. Сложите красную рыбу в мультиварку. Полейте сверху сливками. Добавьте чеснок (порезанный) и сливочное масло.

Посыпьте красную рыбу тертым сыром. Закройте крышку. Какой режим выбрать, на какой программе готовить в мультиварке красную рыбу и сколько. Режим тушения. Время приготовления 40 минут. Приятного аппетита!

Красная рыба в мультиварке на пару: рецепт приготовления пошаговый

Ингредиенты к красной рыбе в мультиварке на пару:

  • 3 стейка красной рыбы (любой);
  • 50 г сметаны;
  • 100 г сливок (33%);
  • зеленый лук;
  • соль, перец, специи.

Приготовление блюда из красной рыбы:

Как вкусно приготовить красную рыбу на пару (режим Пар). Посолите стейки красной рыбы для мультиварки (панасоник, филипс, редмонд, поларис и др.). Приправьте специями. Полейте немного лимонным соком. Налейте в чашу 3 мульт.стакана воды.

Красную рыбу уложите в паровой контейнер и вставьте в кастрюлю. Закройте крышку. Активируйте программу «Варка на пару». Время приготовления 15 минут.

Подготовьте соус. Перемешайте сливки со сметаной и рубленой зеленью. Посолите, поперчите. Готовая красная рыба в мультиварке подается с подготовленным соусом. Приятного аппетита!

Красная рыба в мультиварке рецепт видео приготовления



Источник: https://tobix.ru/krasnaya-ryba-v-multivarke.html

Жареная красная рыба

Вы считаете, что из красной рыбы приготовить можно одни лишь бутерброды? И только в том случае, если рыбка соленая? На самом деле красная рыба очень вкусна и в жареном виде.

К тому же, свежемороженая форель или горбуша — более бюджетный вариант, чем солёная красная рыба. А польза в ней та же, например, витамин D, важный для крепких костей, и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, необходимые для здорового сердца.

Готовить свежемороженую красную рыбу просто: точно таким же образом, как и любую рыбу, например хека в муке. А блюдо получается изысканным и вкусным! Пусть жареная горбуша это и не сёмга в сливках, но блюдо очень вкусное и полезное.

Ингредиенты для жареной красной рыбы:

  • свежемороженая горбуша или форель – 1 шт.;
  • мука – 5 – 6 столовых ложек;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить красную рыбу жареную:

Красную рыбу нарезаем на кусочки толщиной 1 – 1, 5см и

Посолив рыбу, обваливаем кусочки в муке с одной стороны.

Затем – со второй.

Выкладываем горбушу в муке на сковороду с горячим подсолнечным маслом. Вначале жарим на среднем огоньке под крышкой, чтобы рыба пропарилась в середине. Затем, когда рыба изменит цвет и будет уже не сырой, можно крышку снять, а огонь увеличить: пусть зарумянится.

Перевернув рыбу, обжарим до румяности с другой стороны, накрывать крышкой нет необходимости.

Снимаем кусочки вилкой на тарелку.

Жареная красная рыба отлично пойдет с гарниром из картофельного пюре. Пальчики оближешь! Только кушать надо внимательно: в горбуше чаще, чем в хеке, попадаются мелкие косточки.

Если у Вас есть не обычная сковорода, а гриль-газ, попробуйте приготовить красную рыбу на гриле — просто и быстро!

А ещё из красной рыбы можно и рыбный суп сварить! Бюджетный, но также вкуснейший и полезный вариант — суп с лососевыми хребтами.

Также рыбу можно запекать в духовке. Выбирайте, какой рецепт Вам больше по вкусу!

Источник: https://new-recipes.ru/vtorye-blyuda/blyuda-iz-ryby/zharenaya-krasnaya-ryba.html

Красная рыба под сливочным соусом

В этом рецепте приготовления красной рыбы используется лосось, но это может быть любая другая( форель, семга, кета,горбуша и т.д.)рыба.

Приготовление красной рыбы в мультиварке вам непременно понравится: готовить просто, а рыба получается сочной( если сравнивать с приготовлением в духовке). К этому блюду я часто готовлю сырно-сливочный соус, в нашей семье он очень любим и всегда подается к рыбным блюдам.

Для соуса:

  • Сливки -1 стакан(200 гр)
  • Сливочное масло -100 гр
  • Сыр -100 гр
  • Яйца — 2 шт( будем использовать только желтки)
  • Соль, специи по вкусу
  • Чеснок — 1 долька
  • Вода-0,5 стакана

Для рыбы:

  • Соль,специи
  • Вода-0,5 стакана

Приготовление

1. Потрите сыр на терке с крупными ячейками.

2. Мультиварку установите на режим «Поддержание тепла» и опустите в чашу сливочное масло.

3. Для того чтобы масло растаяло быстрее, его можно разделить деревянной или пластиковой лопаткой на кусочки.

4. В чашу мультиварки добавляем сыр, натертый на крупной терке.

5. Для добавления в соус понадобится 100 мл сливок.

6. Добавляем в чашу мультиварки сливки и специи.

7. Мелко рубим дольку чеснока ( или трем на терке с мелкими ячейками).

8. Мелко порубленный чеснок добавляем в чашу мультиварки, перемешиваем. Отделяем желтки от двух яиц и добавляем в мультиварку. Перемешиваем и закрываем крышку мультиварки на полчаса.

9. После подачи сигнала мультиварки, соус переливаем из чаши и остужаем.

10. Рыбу разрезать на кусочки( в рецепте филе лосося), посолить, поперчить.

11. В чашу мультиварку налейте 2 ст ложки подсолнечного масла. Опустите кусочки рыбы, можно добавить несколько колечек лимона. Налейте в чашу мультиварки 0,5 стакана воды, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 30 мин.

12. Красная рыба в мультиварке под сливочным соусом готова.

Приятного аппетита!

Источник: https://multirecepty.ru/2013/03/krasnaya-ryba-v-multivarke/

Красная рыба, запеченная под сыром с яблоками в фольге

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления в мультиварке вкусной красной рыбы, запеченной в фольге с сыром и яблоками. На приготовление этого блюда у вас уйдет буквально 35-40 минут. Зато через этот небольшой промежуток времени вы сможете насладиться неповторимым вкусом этой рыбы.

Рыба является очень частым гостем на моем столе, так как это очень полезный и необходимый продукт для нашего организма. Из рыбы в мультиварке можно готовить супы, вторые блюда, закуски и пироги. Еще мне рыба нравится тем, что из нее буквально за 30-40 минут можно приготовить шикарное блюдо, достойное лучшего ресторана.

Запеченная в фольге красная рыба с сыром и яблоками получается очень вкусная, нежная и ароматная. Рыба просто тает во рту. Яблоки и сыр идеально дополняют ее вкус. Особенно мне нравится копченая сырная корочка.

А употреблять эту рыбу я предпочитаю с винегретом. На мой взгляд, именно с ним она сочетается лучше всего. Хотя можно попробовать с отварным картофелем или макаронными изделиями.

Ингредиенты для приготовления красной рыбы

  1. Стейки красной рыбы – 3-4 штуки
  2. Яблоко кисло-сладкое – 0.5-1 штука
  3. Соль – по вкусу
  4. Молотый перец – по вкусу
  5. Лимонный сок – 10 мл
  6. Молоко – ½ стакана
  7. Яйцо куриное– 1 штука
  8. Сыр колбасный – по вкусу
  9. Фольга – 40 см

Как приготовить вкусную красную рыбу, запеченную в мультиварке под сыром в фольге

Для приготовления нашего блюда подойдет абсолютно любая красная рыба. Главное, рыба должна быть обязательно свежая. В моем рецепте я использовала горбушу. Стейки красной рыбы мы выкладываем на фольгу. Предварительно фольгу можно смазать растительным или оливковым маслом.

Далее мы сбрызгиваем рыбу лимонным соком, но можно этого и не делать. Солим и перчим красную рыбу по вкусу.

Яблоки нарезаем дольками. Выкладываем дольки яблок поверх рыбы. Чем больше будет яблок, тем лучше. Очищать яблоко от кожуры не нужно.

В отдельной миске смешиваем яйцо и молоко. Полученной смесью заливаем рыбу. Главное смотрите, чтобы смесь не вытекла за пределы фольги.

Посыпаем рыбу сверху тертым колбасным сыром. Для приготовления этого рыбного блюда, нужно использовать именно колбасный сыр, так как именно он придает блюду слегка копченый привкус.

Заворачиваем рыбу в фольгу и выкладываем ее в кастрюлю. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 30 минут. За этот небольшой промежуток времени наше блюдо должно будет приготовиться.

Запеченная красная рыба в мультиварке в фольге готова. Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/krasnaya-ryba-zapechennaya-pod-yablokami-s-syrom

Тушёная рыба в мультиварке — Рецепты для мультиварки

Треска – это морская рыба, которая обладает многими полезными свойствами. Треску можно отнести к разряду диетических продуктов питания, поскольку она содержит незначительное количество жира и не содержит углеводов.

Белок, содержащийся в треске, очень полезен для поддержания здоровья нашего организма. Он довольно легко усваивается, поэтому треска считается лёгкой пищей, полезной для питания детей и взрослых.

Для приготовления блюд используют не только мясо трески. В ход идёт и её печень, которая особо богата витаминами А и D.

Наиболее распространённым способом приготовления трески является тушение. Существует множество способов, как потушить рыбу. Для этой цели многие хозяйки используют сковородку, духовку или мультиварку. Наверняка многим из нас известно, как потушить рыбу на сковородке и как потушить рыбу в духовке. Здесь нет ничего сложного. А как тушить рыбу в мультиварке? Для начала рассмотрим рецепт приготовления тушёной трески.

Рецепт тушёной рыбы в мультиварке

Филе трески тщательно промыть водой и нарезать на порционные куски. Репчатый лук почистить и измельчить. Помидоры промыть и приготовить из них пюре с помощью блендера. Если у вас нет времени заниматься приготовлением томатного пюре, можете вместо помидоров использовать томатный соус.

Розмарин промыть и измельчить (не слишком мелко).

В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Опустить туда лук. Установить режим “Выпечка” (или “Жарка”). Обжаривать лук до золотистого цвета. Затем влить яблочный уксус. Готовить ещё 5 минут.

После того, как лук пожарится, опустить в мультиварку треску. Залить томатным пюре, добавить розмарин, немного воды, посолить и поперчить по вкусу. Установить режим “Тушение”. Треска тушёная в мультиварке готовится приблизительно 30 минут.

Готовую тушёную треску можно подавать с любым гарниром. Перед подачей на стол блюдо можно сбрызнуть лимонным соком.

Рыба в фольге в мультиварке
Рыба в томате в мультиварке
Рыба в пароварке

https://www.youtube.com/watch?v=FCqLEtUSB0E

Теперь рассмотрим, как потушить красную рыбу в мультиварке.

Наверняка ни для кого не секрет, что рецепт приготовления зависит от типа вашей мультиварки. Мы будем использовать мультиварку Поларис.

Ингредиенты для красной рыбы тушеной

  • 500 грамм филе красной рыбы (мы используем сёмгу)
  • 1 головка репчатого лука
  • 200 грамм грибов
  • Растительное масло
  • 10% сливки
  • Соль и перец по вкусу. 

Приготовление красной тушёной рыбы в мультиварке

Филе красной рыбы тщательно моем и режем небольшими кусочками. Репчатый лук и грибы чистим и измельчаем.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, складываем туда грибы и лук. Устанавливаем режим “Мультиповар”. Готовим, помешивая, 5 минут (или пока лук не станет золотистым).

После того, как лук обжарился, складываем в чашу мультиварки рыбное филе, заливаем всё сливками, солим и перчим по вкусу. Рыба тушёная в мультиварке поларис готовится приблизительно 15 – 20 минут. После того, как вы услышите звуковой сигнал, можете смело открывать крышку мультиварки и подавать готовое блюдо на стол.

Теперь мы знаем, как вкусно потушить рыбу в мультиварке. А какие ещё можно приготовить блюда из рыбы?

Если вы хотите попробовать что-то необычное, попробуйте приготовить плов с рыбой в мультиварке. Как это сделать?

Ингредиенты для плова с рыбой

  • 500 грамм филе любой рыбы
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 морковки
  • 400 грамм риса
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу. 

Как приготовить плов с рыбой в мультиварке?

Репчатый лук и морковь почистить и измельчить. Лук мелко режем, а морковь трём на крупной тёрке.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Опускаем туда лук. Устанавливаем режим “Выпечка”. Жарим, пока лук не приобретёт золотистый цвет. Затем опускаем морковь и обжариваем несколько минут. Приправляем овощи солью и перцем по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.

Рис промываем водой и складываем в мультиварку. Заливаем водой с верхом.

Рыбное филе моем, режем небольшими кубиками и также отправляем в мультиварку.

Закрываем крышку. Готовим в режиме “Плов”.

Источник: https://varim-na-paru.ru/tushyonaya-ryiba-v-multivarke.html

Форель в мультиварке

Порций: 3 Время приготовления: 20 минут Анюта (Хорошие рецепты)

Наверное, форель уже давно не стала для нас деликатесом, она часто встречается на наших столах, причем в различных образах. Из этой рыбы можно приготовить множество вкуснейших блюд, но особенно форель получается вкусной, когда ее готовят на пару.

Предлагаем сегодня очень удачный и быстрый рецепт быстрого обеда, блюдо – дуэт, когда одновременно можно приготовить в мультиварке форель и рис. Если вы еще не обзавелись мультиваркой, воспользуйтесь нашим вторым рецептом, где мы будем готовить красную рыбу на пару в мантоварке.

Хоть рецепт и кажется простым, в тоже время его приготовление можно назвать самым полезным, ведь форель на пару намного «легче» по калорийности жареного стейка на масле.

Такой прекрасный дуэт или тандем из разряда блюд – «одним выстрелом двух зайцев убить». Красная рыба, приготовленная на пару, получается очень нежной и сочной, а весь сок, который из нее выделится в процессе приготовления, не пропадет даром, он попадет в рис и сделает его ароматнее.

с одновременным приготовлением гарнира из риса

Мясо форели богато веществами, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности, это полиненасыщенные жирные кислоты, минералы, аминокислоты, витамины и, конечно же, белок.

Если сравнивать форель и семгу, то форель можно считать низкокалорийной рыбой, ее калорийность меньше почти в два раза (в сравнений с семгой). Именно благодаря этому показателю форель часто используется в диетическом питании.

А входящие в ее состав жирные кислоты Омега – 3 и – 6, оказывают положительное воздействие на сердечно сосудистую систему, предотвращая образование холестерина.

Для приготовления прекрасного тандема: форель с рисом в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:

Процесс приготовления:

Для начала промываем стейки или филе форели, обсушиваем бумажным кухонным полотенцем и натираем рыбу сухим орегано, смесью из соли и черного молотого перца. Для детского блюда перец можно не использовать. Можно оставить мариноваться минут на 15 – 20, если ждать некогда, готовим сразу.

Рис вы можете использовать любой, какой вам больше всего нравится. Рис нужно тщательно промыть в нескольких водах. Затем пересыпать рис в чашу мультиварки и залить водой. Добавляем очищенные зубчики чеснока, которые придадут аромат готовому рису. Наливаем растительное масло и солим рис.

Сверху чаши устанавливаем решетку или лоток для приготовления на пару, что входит в комплект вашей мультиварки. В лоток выкладываем промаринованную рыбу и закрываем крышку мультиварки.

Выбираем режим «Приготовление на пару» и выставляем время – 20 минут, далее блюдо приготовится без вашего участия. В это время можно приготовить салат из свежих овощей.

Форель на пару

и рис готов, выкладываем их на блюдо, украшаем зеленью и свежими овощами.

Пусть и ваш глаз, и желудок порадует такое полезное блюдо из мультиварки!

Форель на пару с рисом в мантоварке или пароварке

Если вы еще не обзавелись мультиваркой, что очень зря, то рекомендуем вам приготовить это блюдо в обычной мантнице или пароварке. Но есть один нюанс, к примеру, в мантоварке не очень удобно варить рис.

Поэтому для приготовления этого блюда мы будем использовать рис в пакетиках для быстрого приготовления. Готовится такой рис очень быстро.

Такой пакетированный рис имеет массу плюсов, один из них, его не нужно промывать и часто перемешивать в процессе варки, что облегчает его приготовление в мантышнице или пароварке. Так что вам гарантирован вкусный, ароматный и рассыпчатый рис.

Итак, для приготовления форели с рисом на пару вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Форель – 2 – 3 стейка,
  • Рис — 2 пакетика,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Лавровый лист – 2 – 3 листика,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Перец горошком – 2 штуки,
  • Растительное масло (рафинированное) – 3 – 4 ст. ложки,
  • Свежая зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • Лимон – ½ плода,
  • Розмарин и тимьян по веточке,
  • Вода – 3 – 4 стакана.

Приготовление форели с рисом в мантоварке

Для начала натрем стейки форели смесью из черного молото перца и соли. Лимон режем тонкими дольками или кружочками и выкладываем поверх рыбы. Затем оставляем мариноваться минут на 15.

В кастрюлю мантницы наливаем воду (3 — 4 стакана), ставим на огонь. В воду добавляем соль, растительное масло, черный душистый перец горошком, лавровый лист и опускаем пакетики с рисом. Сверху ставим кастрюльку с решеткой, на которую выкладываем рыбу. Не забываем положить поверх лимон (в котором мариновалась рыба), добавляем, свежую зелень петрушки, которую порубили мелко и веточки тимьяна и розмарина (целиком).

Закрываем мантницу и готовим красную рыбу на среднем огне 20 – 30 минут. Если у вас в пакетиках пропаренный рис, то его нужно будет вынуть из кастрюли уже через 15 минут после закипания воды. А вот обычный рис варим также как и рыбу 20 минут.

Достаем пакетик с готовым рисом, открываем его и выкладываем на блюдо, рядом выкладываем стейк форели и по желанию посыпаем, свежей зеленью. Можно добавить свежих овощей на тарелку с рыбой и рисом, овощи сделают тарелку еще красивее и ярче.

Рыба, которую вы приготовите на пару, сохранит все питательные вещества и витамины. Варьируйте со специями, ведь рыба сочетается со многими ароматными травами и специями, которые есть на вашей кухне, даже обычный укроп очень хорошо оттенит вкус рыбы.

В блюда из форели добавляют различные ингредиенты, которые усиливают и улучшают вкус ее мяса. К примеру, на Кавказе, принято добавлять в блюда из форели вино, гранатовый сок, разнообразные пряности в большом количестве, фрукты и даже орехи.

В отличие от нас и европейцев на родине суши в Японии форель не используют для приготовления роллов или суши, эту рыбу там коптят и консервируют.

А вот в странах Западной Европы чаще всего готовят форель на барбекю или гриле, также из нее варят уху, в любом случае все блюда, приготовленные из этой рыбы семейства лососевых, вызывают истинное восхищение.

Одним из самых важным правил приготовления вкуснейших блюд из рыбы, в частности из форели является минимальная термическая обработка. Только так рыба сохранит все полезные свойства, и передаст их в наш организм. Хотя на Западе думают иначе, там стейки из рыбы лососевых пород следует тщательно прожаривать, этот фактор для них является показателем вкусного блюда.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов желает Анюта!

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/forel-v-multivarke.html

Рыба на пару в мультиварке

Сейчас многие отказываются от мяса в пользу рыбы. Можно сказать, что рыбу стало есть модно, так же как и модно стало вести здоровый образ жизни. Большинство людей считают самой вкусной жареную рыбу, но именно она несовместима с принципами диетического питания. Диетическим блюдом является вареная рыба, но при варке рыбы в бульон уходят полезные вещества.

Максимально сохранить их возможно при приготовлении рыбы на пару. Приготовить рыбу на пару можно в пароварке и в мультиварке, а если у вас нет этих полезных девайсов, то в кастрюле с дуршлагом. Рыба, приготовленная на пару в мультиварке, являясь диетическим блюдом, сохраняет все полезные свойства и получается гораздо вкуснее вареной рыбы.

Программа – «варка на пару» есть, наверное, во всех моделях мультиварок.

Как приготовить рыбу на пару в мультиварке:

Готовить на пару можно абсолютно любую рыбу, и морскую и речную, и крупную и мелкую, и порционными кусками, и целиком.

Можно готовить рыбу непосредственно на пару, уложив в корзинку-пароварку, а можно предварительно в корзинку постелить фольгу, а на неё положить рыбу, и тогда у вас будет рыба в фольге на пару.

Отлично на пару получается красная рыба — форель, семга. Но и рыба попроще – горбуша, кета, тоже будет вкусной. Для красной рыбы на пару будет достаточно 10-15 минут приготовления.

А вообще время приготовления рыбы на пару зависит от размера кусков рыбы и варьируется от 15 минут до 30-40 минут. Также учитывайте мощность вашей мультиварки.

При приготовлении рыбы на пару в мультиварке не забудьте налить в чашу 2-3 стакана воды. Казалось бы, это очевидно, но, тем не менее, читатели часто спрашивают, надо ли наливать воду при приготовлении паровых блюд))

Рыбу при приготовлении на пару можно только лишь посолить, а можно для вкуса предварительно замариновать её в лимонном соке на 30-60 минут.

Рыбу на пару можно готовить одну, без добавок, но ещё вкусней будет рыба на пару с овощами. Рыбу с овощами мне больше нравится готовить в фольге.

Уложите в фольгу рыбу, на неё ваши любимые овощи, подойдут лук, морковь, сладкий перец, помидор, маслины, можно добавить резаные шампиньоны, по желанию капнуть чуть-чуть растительного масла, сверху можно посыпать тёртым сыром, положить сметанки или майонеза, посыпать приправами – молотым перцем, хмели-сунели.

Подойдут к рыбе травы – шалфей, мята.

После того, как уложили к рыбе все овощи и приправы-добавки, заверните фольгу конвертиком или лодочкой, и скоро вас ждёт вкусный ужин! При таком способе приготовления – в фольге, сок от рыбы и овощей не утекает сквозь отверстия пароварки, а остаётся весь в фольге, рыба и овощи пропитываются соками и ароматами друг друга, и блюдо получается восхитительным. Удобство и в том, что каждому едоку будет свой порционный конвертик из фольги. При приготовлении рыбы в фольге следует готовить её на 10 минут дольше, чем без фольги.

Тем читателям, у кого нет мультиварки, но есть пароварка, скажу, что все советы по приготовлению рыбы на пару в мультиварке подойдут и для пароварки.

Рыба на пару отлично подходит для детского и диетического питания, когда следует избегать жареной пищи. Единственное пожелание для детского блюда – не брать рыбу с мелкими костями.

Приятного аппетита!!!

Источник: http://multivarka-recepti.ru/rybnye-recepty/ryiba-na-paru-v-multivarke

Как приготовить рыбу в мультиварке

Готовить рыбу, как известно, начали еще очень давно. Большое количество рек и озер способствовало появлению блюд из рыбы. В ту пору старались обустраивать свое жилье именно по берегам водоемов. Наши предки также любили рыбу и умели ее неплохо готовить.

Обуславливало это дешевизной и доступностью всевозможной рыбы. Церковь также лояльно относилась к подобным угощениям, за исключением строгого поста.

Рыбу в то время жарили, тушили, запекали, варили, парили, фаршировали, поливали всевозможными рассолами и подливками.

В древней Руси употребляли в основном речную рыбу, а морская появилась на столах у русского населения в 18 веке. Иностранцы, приезжавшие в царскую Россию, постоянно удивлялись обилием рыбных блюд на столах. Стоит вспомнить фрагмент фильма «Иван Васильевич меняет профессию» и присмотреться к праздничному столу, на котором также присутствует рыба. К царскому столу подавали огромных осетров, украшая овощами, фруктами. Такое блюдо заслуживало звания настоящего произведения искусства.

Конечно, с появлением современной техники на нашей кухне, мы научились готовить рыбу быстрее и проще. Несложный рецепт рыбы в мультиварке с фото вы найдете далее.

 При выборе рыбы для данного блюда следует отталкиваться от свежести рыбы, а не от ее сорта. Если видите на прилавке свежую рыбу, то непременно следует покупать, ведь данный рецепт достаточно универсальный, под него подойдет практически любая рыба.

Рыба в мультиварке будет сочетаться с подходящим соусом, дополняющим вкус всего блюда.

Ингредиенты для рыбного блюда

  • Рыба – 1 кг
  • Лук репчатый (большой) – 1 штука
  • Морковь – 2 штуки
  • Перец
  • Соль
  • Любые приправы для рыбы
  • Сок лимона
  • Растительное масло
  • Сметана – 3 столовых ложки

Приготовление рыбы в мультиварке

  1. Рыбу почистим от внутренностей, отрежем хвост и голову. Помоем под проточной водой и разрежем на тонкие кусочки, примерно 1-1,5 см., шириной. Рыбу посолим, поперчим, сбрызнем лимонным соком и перемешаем, отставим пока в сторону.

    Голову от рыбы можно заморозить и сварить после наваристую уху, смотря какой сорт рыбы используется. Мы для рецепта в этот раз взяли сома, с ним немного меньше мороки. Но подойдёт и другая рыба, например, обычный карп или белорыбица.

    Сома необходимо помыть и порезать на кусочки толщиной примерно 1,5 см.

    Затем сбрызгиваем заготовку лимонным соком и приправляем по вкусу

  2. Подготовим овощи. Будем использовать для рецепта морковь и лук – самые простые и проверенные продукты. Лук нарежем кольцами, а если он слишком большой – полукольцами. Морковь потрем на крупной терке. Если есть возможность и желание, можно оставить овощи вместе с рыбой мариноваться на полчаса.

    Для овощного сопровождения нарезаем кольцами репчатый лук, и натираем на терке морковь

  3. Подготовим емкость от мультиварки, дно смажем растительным маслом. Начинаем выкладывать подготовленные ингредиенты. Разделим овощи на две части. На самое дно положим порезанный лук.

    В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем ингредиенты слоями. На нижний слой кладем лук

  4. Сверху выложим измельченную морковь. Затем разложим кусочки рыбы на подготовленную овощную подушку. Равномерно распределим по всей поверхности.

    Сверху на лук выкладываем морковь, а затем, как на подушку, помещаем кусочки рыбы

  5. Заполним все пустые участки между рыбой оставшимися овощами. Если необходимо, то еще немного досолим блюдо. Внимание! Если морковь немного недосолить, она получится сладковатой. Учитывая этот факт, количество соли регулируем по вкусу. Добавим немного водички, сверху смажем блюдо сметаной.

    Внимание! Если морковь немного недосолить, она получится сладковатой. Учитывая этот факт, количество соли регулируем по вкусу

  6. Поставим кастрюлю от мультиварки в основание и выберем режим «Выпечка» на 50 минут.

    Включаем мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут

  7. После сигнала, рыба, запеченная в мультиварке готова к употреблению.

    Как только процесс приготовления завершится, можно подавать на стол

  8. Подавать в теплом виде с гарниром или как самостоятельное блюдо.

    Кушать такую рыбу нужно горячей с гарниром или без

Для правильного и полезного питания подойдет рыба на пару в мультиварке. Такое блюдо способно обогатить ваш организм действительно полезным набором витаминов, минералов и аминокислот. Для детского питания рыба на пару станет просто незаменимой. Разнообразить повседневное меню поможет красная рыба в мультиварке. Приготовленная со сливочным соусом, эта рыба получается необычайно нежной и аппетитной.

Польза рыбы в мультиварке

Рыба в мультиварке, рецепт которой мы сегодня разобрали, невероятно полезна. Приготовление в мультиварке сохраняет все питательные вещества, блюдо получается насыщенным и ароматным. Польза блюда во многом зависит от выбора рыбы, из которой приготовлено блюдо. Например, если говорить о соме, то его явное преимущество в отсутствии мелких костей.

Тем, кто не любит вытаскивать кости из готового блюда, это сыграет на руку. Кроме того, рыба содержит богатый витаминный и минеральный состав. Если же сравнивать с мясом, то, несомненно, в рыбе нет подобного огромного количества соединительной ткани. Это говорит о хорошем усвоении сома нашим организмом.

Низкая калорийность рыбы этого сорта позволяет употреблять ее в диетическом питании.

https://www.youtube.com/watch?v=6fBpHnNNprU

ХозОбоз уверяет, что приготовление рыбы в мультиварке – это действительно просто и вкусно. Готовьте с удовольствием, пусть каждое блюдо приносит пользу вашему организму и делает вас здоровее. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/kak-prigotovit-rybu-v-multivarke/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о рыбалке
Морской черт рецепт

Закрыть