Котлеты рыбные в духовке

Котлеты из рыбы в духовке

котлеты рыбные в духовке

Нежные рыбные котлеты в духовке – аппетитное и диетическое угощение, которое содержит много белка, ненасыщенных жирных кислот омега-3 и фосфора. Котлеты пропекают до красивой золотистой корочки, а соки остаются внутри мякоти. Духовые блюда содержат меньше холестерина и калорий, чем приготовленные на сковородке. Для придания вкусовых оттенков в фарш можно класть пряности, овощи и зелень, а подавать с соусами на основе сливок и томатов.

С маслом

Аппетитная сочная серединка котлет остается душистой и мягкой. Необходим такой продуктовый набор: филе любой белой рыбы – 700 г, ½ стакана цельного молока, 4-5 кусочков подсохшего хлеба без корочки, яйцо, луковица, соли «Экстра» – по усмотрению, 50 г масла сливочного, смесь приправ к рыбе – щепотка.

Поэтапный способ готовки угощения:
Рыбу промыть и промокнуть салфеткой. Филе прокрутить через мясорубку. Хлеб размочить молоком, лук нарезать крупно и пюрировать в блендере. Смешать подготовленные компоненты, добавить по вкусу соли, свежеперетертого в ступке перца и рыбной приправы. Выпустить яйцо, все перемешать.

Промаслить противень и выложить на него слепленные влажными руками котлеты. Полить заготовки топленым маслом и запечь. Время готовки 40 минут при включенных 200 градусах. Подавать с картофельным гарниром и салатом из зелени и хрустящего огурца.

Для гармоничности вкуса в состав котлет можно класть несколько сортов рыбы

С майонезом

Рецепт котлет из речной рыбы

Пышные битки с майонезным соусом лучше подать к обеду, гарнируя картофелем фри или рисовой рассыпчатой крупой. Составляющие компоненты:

  • 1 кг рыбного мелкоперемолотого фарша;
  • большая луковица;
  • 1/3 буханки черствого хлеба с отрезанной корочкой;
  • 4 ст. л. соуса «Провансаль»;
  • ½ стакана молока;
  • щепотка мелкодробленой соли;
  • 3 дольки молодого чеснока;
  • щепотка перетертого муската и перца;
  • яйцо;
  • стакан сухарей для панировки.

Готовка питательного блюда:
Вымочить черствый хлеб в молоке, измельчить вместе с луком в блендере и перемешать с фаршем. Выпустить в массу яйцо, продавленный чеснок и приправы с солью и майонезом. Смесь вымесить и выбить о миску. Слепить увлажненными руками битки, запанировать и отправить на смазанный маслом противень. Запечь, установив температуру 200 градусов, готовность 40 минут до приятной золотистой корочки. Подавать со сметанно-укропным соусом или луком, нарезанным перьями.

Важно! Сколько запекать биточки зависит от их размера, мощности духового шкафа и личного вкуса.

Приготовление рыбных битков с морковью делает их немного слаще и сочнее. Нежности текстуре придает очень мелко перебитое свиное сало и хлеб. Необходимый продуктовый набор: рубленый фарш – 700 г, пара морковок и луковая головка, 100 г сала, 2 чесночных дольки, щепотка рубленого укропа, яйцо, 2 ломтика вчерашнего хлеба, неполный стакан молока.

Поэтапный способ приготовления битков:
Лук крупно нарубить и перебить с луком в блендере. Морковь протереть, а чеснок измельчить прессом. Хлебные кусочки без шкурки размочить молоком и слегка отжать мякоть. Все компоненты соединить в миске, выпустить в фарш яйцо и приправить по усмотрению. Слепленные руками котлеты высадить на промасленный противень и запечь 40 минут при 190-200 градусах. Подать с нежным йогуртово-чесночным соусом или брызгами лимонного сока.

Фарш для битков необходимо перекручивать дважды, чтобы добиться мягкости и обезопасить организм от косточек

С соевым соусом и перьевым луком

Мягкость рыбы подчеркивается солью из соуса, а лук в перьях придает блюду свежести и яркости. Потребуется: 1 кг филейного фарша, большая луковица, 6-7 перьев лука, корнеплод моркови, 50 мл соевого соуса, соль «Экстра» – щепотка по необходимости.

Приготовить рыбные котлеты в духовке можно по схеме:
Измельченную блендером луковицу и морковку смешать с фаршем, влить соус и по необходимости немного соли. Вымесить массу, всыпать нарезанный колечками лук. Вылепить продолговатые котлеты и высадить их на противень, прикрытый пергаментной бумагой. Готовить при 200 градусах 40-45 минут. Презентовать с пюре из зеленого горошка, салатом из овощей и соусом по желанию.

С томатным соусом

Насыщенный пряный соус из томатов выступает отменной подливой для подачи битков. Продуктовый набор для готовки: 600–700 г рубленого фарша, яйцо, репчатая головка лука, 2 ст. л. натуральной томатной пасты, по щепотке мелкого кориандра, базилика, укропа и перца, по вкусу сахара с солью, 5-6 ст. л. сухарей для панировки.

Рыбные котлеты в духовке с подливкой из томатов следует готовить по схеме:
Лук нашинковать крупными кусками и измельчить блендером до консистенции пюре. Смешать его с рыбным фаршем, выпустить в массу яйцо и заготовленные специи с томатной пастой. Сформировать увлажненными руками круглые битки, обкатать в сухарях и отправить на застеленный пергаментом противень. Выпекать при 200 градусах не более 40 минут. При подаче полить соусом и присыпать рубленой зеленью.

Важно! Замороженные после приготовления котлеты можно хранить в морозилке в герметичной пленке. При необходимости полуфабрикат легко разморозить и запечь.

Сочные и питательные битки считаются низкокалорийными из-за особенностей рыбного сырья и капустной добавки. Сделать аппетитное и полезное угощение можно из продуктов: фарш из постной рыбы – 500 г, большая луковая головка, 100 г молодой капусты, ломтик черствого хлеба без корки, 100 мл питьевой воды, пряностей и соли – по усмотрению.

Способ приготовления состоит из этапов:
Хлеб окунуть в воду и дать мякоти разбухнуть. Лук перебить с хлебом в чаше блендера. Тонко натереть капусту, посыпать солью и немного помять руками, чтобы мякоть пустила сок. Фарш повторно взбить блендером до однородности, смешать с капустой, луком и хлебом.

Слепить заготовки, переложить на пергамент и выпекать 40 минут при 200 градусах. Для низкокалорийной презентации подходят листья салата, слайсы редиса с огурцом и болгарским перцем.

В обсыпку можно положить немного карри, чтобы сделать оттенок котлет более насыщенным

В слоеном тесте

Котлеты из рыбного фарша в духовке, покрытые хрустящим слоеным тестом, являются полноценным перекусом или закуской на пикнике. Требуется: пачка слоеного теста – 300 г, мякоти толстолобика – 1 кг, 2 головки лука, 3 ст. л. сухарей для панирования, 3 ст. л. муки для обваливания, мелкая соль и перетертый в ступке перец – по своему вкусу.

Готовить питательные котлетки нужно по шагам:
Измельчить мякоть толстолобика в блендере с луком, выложить к нему замоченный в молоке хлеб, соль со специями и сухарями. Вымешать до однородности. Тесто разморозить, нарезать тонкими полосками. Из фарша слепить битки, запанировать и красиво завернуть в нарезанное тесто. Выпекать на промасленном противне полчаса при 180 градусах.

Кефирная добавка придает котлетам мягкости и сочности. В качестве основы можно использовать филе любой красной рыбы или взять сырье постнее. Набор продуктов для готовки: ½ кг рыбного фарша, 120 г манной крупы, ½ стакана кефира, яйцо, луковица репчатая, 3 ст. л. панировки из сухариков, по вкусу соли и рыбной приправы, 2 ст. л. масла без запаха.

Способ приготовления рыбного угощения.
Манную крупу залить подогретым кефиром и перемешать от комочков. Оставить манку на 30 минут для набухания. Половину лука перебить блендером и высыпать к фаршу с манкой. Оставшуюся половину поджарить на масле.

Замешать компоненты, сдобрить солью с приправами. Обвалять сформированные шарики в сухарях и уложить в огнеупорную форму, промазанную маслом. Печь 20 минут, разогрев духовой шкаф до 180 градусов, а после еще 20 минут на обратной стороне.

Сочные битки подать с томатами и соком лимона.

С моцареллой

Оригинальный рецепт битков сочетает аппетитную мякоть красной рыбы с «сюрпризом» из моцареллы, который плавится и растягивается сырными нитями. Вкус такого блюда получается мягким и сливочным. Составляющие компоненты: филе форели – 800 г, мини шарики моцареллы – 150 г, пучок свежей зелени укропа, 500 мл молока, 3 долек чеснока, 1 ч. л. мелкой соли и свежеперебитого ступкой перца, 2 ст. л. просеянной муки, 30 г ломтик сливочного масла.

Готовить ароматные котлеты следует по следующей схеме.
Кухонным комбайном измельчить филе до однородного состояния. В фарш добавить молоко, приправы и соль. Нарубить укроп и вымесить до однородности. Разделить массу по числу шариков сыра.

Из каждой порции сформировать лепешку, выложить в нее моцареллу и залепить. Для соуса подогреть масло в сковороде, всыпать муку и обжарить, подливая понемногу молоко. Приправить специями и снять с плиты.

Сложить заготовки в керамическую форму, залить соусом и запечь при 180 градусах 25 минут.

Вместо моцареллы, в состав можно добавить сулугуни или любой другой сливочный сюрприз

С пряными травами

Запеченные в пряном томатном соусе небольшие котлетки по вкусу напоминают итальянские полпетте. Вкусовой акцент блюду придают травы и сочные томаты в свежем, консервированном или вяленом виде. Продуктовый набор: 500 г минтая, яйцо, пучок смеси петрушки с укропом, 2 ломтика черствого белого хлеба, перья зелени лука – 4-5 шт., 500 г мясистых помидоров, 50 мл белого столового вина, луковая головка, 4 ст. л. масла из оливок, немного соли, 1 ч. л. порошка копченой паприки.

Процесс готовки угощения пошагово.
Сложить луковые перья с зеленью и рыбой сложить в комбайн и прокрутить 1 минуту до однородности. Выпустить яйцо и мелкопокрошенный хлеб с приправами. Слепить заготовки формы биточков и выложить в жароупорную форму. С томатов снять шкурку, а мякоть нарубить.

В сковороде на масле поджарить измельченный лук, всыпать помидоры, паприку и 1 стакан теплой воды. Добавить вино и протушить соус 10 минут. Залить подливой котлеты в форме и выпекать полчаса при 200 градусах. Презентацию оформить с соусом и гарниром из пасты или риса.

Вывод

Вкусные и полезные котлеты из рыбной мякоти могут стать прекрасным блюдом для сытного ужина или обеда. К основному продукту отменно подходит томатный, сливочный и сметанный соус, а в виде гарнира можно предложить рассыпчатый рис, молодой отваренный картофель или качественные макароны.

Источник: https://intellifishing.ru/kuhnya/kotlety-ryby-duhovke

Рыбные котлеты в духовке

котлеты рыбные в духовке

Рыбные котлеты в духовке — рецепт вкусного приготовления сочных диетических котлеток из рыбы с минимумом жиров здоровым способом. Рыбные котлеты в духовке не жарятся с большим количеством перегретого растительного масла, не пропитываются им при приготовлении. Подготовленные котлетки не требуют панировки (муки, сухарей), пропитывающейся жирами при жарке, убивающими диетические свойства блюда.

Рыбные котлеты в духовке запекаются с минимумом рафинированного оливкового масла без использования животных жиров или тяжелых растительных масел. Выбор оливкового масла для запекания обусловлен высоким содержанием мононенасыщенных жирных кислот, при термической обработке вырабатывающих менее сложные соединения, чем остальные растительные масла, применяющиеся для приготовления еды.

Котлетки диетического исполнения готовятся из нежирных сортов рыбы семейства тресковых (минтая, хека, пикши, путассу, гренадёра).

Сочность котлеток обеспечивается добавлением жирной или средней жирности рыбы. Предпочтение отдается лососевым с ценными диетическими качествами. Пангасиус следует избегать ввиду повышенной токсичности мяса. Белый хлеб традиционного рецепта заменен овсяными хлопьями быстрого приготовления.

Обладая низким гликемическим индексом, обогащенная ценными веществами овсяная крупа, выполняя роль булки, становится её успешной заменой. Наряду с репчатым луком используется овощные добавки: нарубленные морковь, кабачки, тыква. Овощи придают блюду дополнительную сочность, мягкость, снижают общую калорийность, обеспечивают легкую усвояемость организмом.

Чтобы котлетки получились нежными, яйцо не добавляется. Пряности добавляются по желанию, но блюдо самодостаточно собственным вкусом. Панировать мукой, сухарями сформированные котлетки не следует.

Они формируются из фарша руками, смазанными растительным маслом, за счет чего на поверхности образуется тоненькая масляная корочка, препятствующая потери естественной влаги при запекании и обеспечивающая  сочность готового блюда. Рыбные котлеты в духовке – вкусное сочное блюдо, подходящее для щадящих диет, диет для похудения, организации здорового питания семьи.

На фото рыбные котлеты в духовке, приготовленные из трески с семгой. Аналогично готовятся рыбные котлеты в духовке из других видов рыб. К блюду подходят легкие овощные диетические салаты и диетические гарниры, приготовленные традиционно или на пару в пароварке или мультиварке.

Ингредиенты

  • Филе нежирной рыбы — 700 г  (минтай, хек, пикша, путассу, гренадёр)
  • Филе жирной рыбы — 100 г (лосось, форель, семга)
  • Морковь – 1 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 5 ст.л
  • Пряности – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Рафинированное оливковое масло – 2 ст.л.

Рыбные котлеты в духовке — рецепт приготовления

  1. Рыбку очищаем, промываем, обсушиваем.
  2. Филе нежирной рыбы (минтая, хека, пикши, путассу, гренадёра) рубим на мясорубке.
  3. Для сочности рубим жирную рыбу (лосось, форель или сёмгу).
  4. Перемалываем на мясорубке морковь, репчатый лук. Добавляем к ингредиентам.
  5. Добавляем овсяные хлопья быстрого приготовления, соль, пряности по желанию.
  6. Фарш тщательно перемешиваем.
  7. Даем полученному фаршу постоять 20 минут, чтобы овсяные хлопья разбухли, напитавшись образующейся влагой.
  8. Противень духового шкафа смазываем рафинированным оливковым маслом.
  9. Смазываем руки рафинированным оливковым маслом.
  10. Формуем из полученного фарша котлетки. Выкладываем на смазанный противень.
  11. Предварительно разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
  12. Ставим противень в духовой шкаф на средний уровень.
  13. Рыбные котлеты в духовке запекаем при температуре 180 градусов 20 минут.
  14. Подаем готовое блюдо горячим с овощными диетическими салатами и диетическими гарнирами.

Источник: http://www.vkusnodiet.ru/kotlety-riba-duchovka/

Рецепты рыбных котлет, приготовленных в духовке

котлеты рыбные в духовке

Рецепт котлет: 0,8-0,9 кг филе рыбы, 2 головки лука, 180-200 г батона, 2/3 стакана молока, по полстакана муки, растительного масла, молотых сухарей; чайная ложка сахара; соль.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Тилапия рецепты приготовления

Для приготовления тушеных рыбных котлет лук почистите, нашинкуйте, обжарьте на масле.

Рыбу, жареный лук, размоченный в молоке батон пропустите через мясорубку.

Добавьте муку, сахар, соль, перец; вымесите фарш для рыбных котлет.

Сформируйте из фарша котлеты, запанируйте их сухарями, быстро на большом огне слегка обжарьте в сковороде на масле. Разогрейте духовку.

Жареные котлеты залейте соусом по вкусу, тушите 12-15 минут под крышкой в духовке.

Тушеные в духовке рыбные котлеты можно подать с картофельным гарниром.

Жареные в духовке рыбные котлеты

Рецепт котлет: 400-500 г филе рыбы, полстакана круглого риса, полстакана молока; головка лука, 40-50 г сливочного масла, по 3 столовые ложки муки и растительного масла; соль — по вкусу.

Приготовления рыбных котлет.

Рис отварите до вязкости, воду сцедите.

Рыбное филе, лук пропустите через мясорубку. Добавьте рис, растопленное сливочное масло, соль. Вымесите фарш для котлет.

Сформованные рыбные котлеты обваляйте в муке, слегка пожарьте на политом растительным маслом противне в духовке.

Слейте с противня жир, перемешайте его с молоком, заправкой залейте рыбные котлеты, жарьте в духовке до готовности.

К приготовленным рыбным котлетам подайте жареную капусту.

Котлеты из трески, запеченные в духовке

Рецепт котлет: 700-800 г филе трески, 2 головки лука, 150-200 г батона, 50-60 г сливочного масла, 2 яйца, полстакана молотых сухарей; по 2 столовые ложки растительного масла и нарезанной зелени укропа; соль.

Для приготовления запеченных котлет треску, лук, батон прокрутите в мясорубке.

Добавьте яйца, перец, соль. Состав перемешайте.

Сформированные из фарша трески котлеты обваляйте в сухарях, уложите в сковороду, залейте смесью подсолнечного и растопленного сливочного масла, поставьте в разогретую духовку.

Запеченные сверху котлеты переверните, полейте маслом со сковороды, готовьте в духовке до готовности.

К запеченным в духовке котлетам из трески подайте отварной картофель. Блюдо заправьте сметанным соусом, украсьте укропом.

Рыбные котлеты, запеченные в духовке

Рецепт котлет: 600-700 г рыбного филе, 180-200 г пшеничного хлеба, 2-3 головки лука, 2 яйца, 3 столовые ложки панировочных сухарей; растительное масло, соль — по потребности.

Для приготовления в виде котлет рыбное филе, хлеб, лук пропустите через мясорубку.

Добавьте яйца, соль, перец; Состав перемешайте.

Сформированные из рыбного фарша котлеты обваляйте в сухарях, уложите на политую маслом сковороду, поставьте на запекание в разогретую духовку.

Запеченные с одной стороны рыбные котлеты переверните, полейте маслом со сковороды. Готовьте в духовке до поджаристой корочки.

К запеченным рыбным котлетам подайте майонезный соус.

Рыбные котлеты с зеленью, запеченные в духовке

Рецепт котлет: килограмм крупной рыбы, 180-200 г батона, 3 яйца, 3 головки лука, полстакана муки, полстакана растительного масла; по трети пучка зелени петрушки и укропа, соль, перец — по вкусу.

Для приготовления котлет рыбу разделайте на филе без кожи и костей. Зелень мелко нарубите.

Рыбное филе, батон, лук прокрутите в мясорубке.

Добавьте яйца, соль, перец. Вымесите фарш для рыбных котлет. Разогрейте до 180-200 градусов духовку.

Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке, запеките в сковороде на масле в духовке до готовности.

Перед подачей запеченные в духовке рыбные котлеты посыпьте измельченной зеленью петрушки и укропа..

Рыбные котлеты, запеченные под сыром

Рецепт котлет: 600-700 г рыбного филе, 80-100 мл молока, 2 яйца, 100-120 г батона, 80-100 г сыра, по 3 столовые ложки муки и сливочного масла, соль, перец.

Приготовление рыбных котлет.

Сыр протрите на крупной терке.

Рыбу, размоченный в молоке батон пропустите через мясорубку.

Добавьте яйца, муку, соль, перец; разомните рыбный фарш, сформируйте котлеты.

Приготовленные котлеты быстро обжарьте в духовке на сливочном масле.

Полейте жареные котлеты маслом со сковороды, посыпьте сыром, запеките в духовке до готовности.

Запеченные под сыром рыбные котлеты подайте со сметанным соусом.

Рыбные котлеты, запеченные с творогом

Рецепт котлет: 800-900 г рыбного филе, 180-200 г творога, 2 яйца, 50-60 г муки, 50-60 г сливочного масла, две трети стакана сметаны; соль.

Для приготовления в рыбных котлетах творог разотрите с яйцами. Он придаст мягкость конечным продуктам.

Рыбное филе пропустите через мясорубку. Добавьте муку, творог, соль. Вымесите фарш для котлет.

Сформированные рыбные котлеты обжарьте в сковороде с обеих сторон до полуготовности на сливочном масле. Полейте сметаной, доведите до готовности в духовке.

К запеченным рыбным с творогом котлетам подойдет гарнир из макарон.

Рыбные котлеты из консервов, запеченные в духовке

Рецепт котлет: 2 банки рыбных консервов, 3 яйца, полстакана подсолнечного масла, 2 головки лука, стакан манной крупы, соль — по вкусу.

Приготовление рыбных котлет.

Лук мелко нашинкуйте, поджарьте на масле.

Рыбные консервы разомните вилкой.

Добавьте в консервы лук, яйца, полстакана манки, соль. Фарш перемешайте, дайте полчаса выдержки. Включите на разогрев духовку.

Вылепленные из фарша рыбные котлеты обваляйте в оставшейся манке, запеките в сковороде на масле в духовке.

В процессе приготовления наполовину запеченные котлеты из рыбных консервов переверните, полейте маслом со сковороды.

Котлеты из горбуши, запеченные в духовке

Рецепт котлет: килограмм горбуши, 2 головки лука, 3 яйца, 150-200 г черствого батона, две трети стакана сливок, 50-60 г муки, полстакана панировочных сухарей; растительное масло, зелень петрушки, соль — по потребности.

Для приготовления котлет горбушу разделайте на филе. Куски рыбы, лук, размоченный в сливках батон пропустить через мясорубку.

Добавьте муку, яйца, соль. Рыбный фарш перемешайте. Разогрейте духовку.

Сформированные из фарша горбуши котлеты обваляйте в сухарях, уложите на противень, полейте маслом, поставьте в духовку.

В процессе приготовления наполовину запеченные котлеты переверните.

Перед подачей запеченные котлеты из горбуши украсьте зеленью петрушки.

Источник: https://99ll.ru/kotleti/135-priduh

Рыбные котлеты с грибами

Рубленные рыбные котлеты с грибами, запеченные в духовке.

Особенности приготовления рыбных котлет из трески

Употребление белой нежирной рыбы такой как треска рекомендуется в рационе питания как детей, так и взрослых. Основными полезными свойствами трески является ее мало жирность, что делает ее диетическим продуктом. А также помимо всего остального треска содержит йод.  А йод как известно необходим для нормальной деятельности щитовидной железы. Недостаток йода может привести к задержке роста и умственного развития.

Для того, чтобы вкусно приготовить такую полезную рыбу как треска необходимо учесть определенные моменты. Чтобы избежать сухости и жесткости рыбы в готовом для употребления в пищу виде необходимо разделать ее на филе. Крупные куски рыбы слегка отбить перед готовкой. На наш взгляд, удачными рецептами приготовления трески являются рецепты запекания филе трески в духовке с овощами и приготовление котлет, запеченных также в духовке.

Чтобы треска получалась нежной и вкусной ее следует запекать с майонезом либо со сметаной с добавлением горчицы.   А для приготовления вкусных котлет из трески лучше фарш сделать из рубленой трески с добавлением мелко порезанного лука, либо пропущенного через мясорубку. Филе рыбы можно тоже пропустить через мясорубку. Однако, наиболее удачные котлеты из трески, исходя из нашего опыта, получаются из рубленой трески нежели чем из пропущенной через мясорубку рыбы.

Предлагаем Вам рецепт рубленных котлет из трески, запеченных с грибами.

Ингредиенты для приготовления рыбных котлет с грибами

  • 1 кг филе трески
  • 200 гр  квашеной капусты
  • 2 больших шт репчатый лук
  • 1-2 яйца
  • соль и черный перец по вкусу

Филе трески порубить либо порезать мелко. Капусту и лук пропустить через мясорубку. Все смешать и добавить яйцо, посолить, поперчить. Рыбный фарш тщательно вымесить.

Затем на смазанный растительным маслом лист для запекания столовой ложкой раскладываем фарш в виде котлет.

Далее морковь натереть на крупной терке и разложить на котлеты сверху.

Грибы шампиньоны крупно порезать и разложить сверху на морковь.

Для заливки 250 гр майонеза развести водой до консистенции жидкой сметаны и залить каждую котлету.

В разогретой до 180  градусов духовке запекаем рыбные котлеты с грибами в течение 50-60 минут.

Источник: https://sibjour.ru/rybnye-kotlety-s-gribami

Рыбные котлеты в духовке — 4 вкусных, домашних рецепта от рыбака

Рыбные котлеты в духовке – это очень нежное, аппетитное и плюс диетическое блюдо, содержащее в себе несколько меньше жиров, калорий и вредного холестерина, чем угощение, приготовленное на сковороде. При этом получаются такие котлеты на вид не менее привлекательными, чем первый вариант.

Раньше я уже рассказывал, как приготовить котлеты из щуки на сковороде, из какой рыбы лучше всего делать подобное блюдо и, что можно добавить в фарш рыбных котлет. Теперь поговорим о приготовлении этого вкусного блюда в духовке.

Ну, что, начнем готовить?!

Рецепт рыбных котлет в духовке со сливочным маслом

Состав продуктов для приготовления:

  • Любая нежирного сорта рыба (лучше всего брать филе) – 1 кг.
  • Бульон, вода или молоко – 100-120 мл.
  • Ломтик батона.
  • Одно яйцо и луковица.
  • Сливочное масло – примерно 50-70 гр.
  • Специи и соль по собственному желанию и вкусу.

Процесс приготовления по шагам:

Рыбку помойте, обсушите, лишней влаги в ней быть не должно.

Прокрутите филе на мясорубке или сделайте фарш в комбайне вместе с луком.

Размочите в воде, бульоне или холодном молоке батон, добавьте его в свою массу и еще раз прокрутите все на мясорубке.

Добавьте яйцо, специи, руками аккуратно вымешайте продукт.

Смажьте противень подсолнечным (можно просто застелить бумагу пергаментную, в этом случае блюдо будет менее жирным).

Слепите изделия примерно одинакового размера и формы, выложите на противень.

Растопите масло, полейте им свои продукты и отправляйте готовиться в духовой шкаф на полчаса (времени может понадобиться немного больше, это зависит от формы и размера изделий) при 180-200 градусах. Переворачивать котлетки на противне не нужно.

Приготовленные рыбные котлеты в духовке подавайте горячими с картофельным пюре или со свежим, весенним, овощным сал

Котлет из рыбы в духовке с морковкой

Нужный набор продуктов:

  • Фарш из рыбы средней жирности, прекрасно подходит минтай – 700-800 гр.
  • Одна луковица.
  • Две морковки.
  • Свиное сало – не более 100 гр.
  • Зубчики чеснока на вкус – 1-2 шт. (можно использовать сухой гранулированный продукт).
  • Два яйца.
  • Два небольших ломтика хлеба (лучше всего брать черствый).
  • Соль, приправы.
  • Молоко – 120-150 мл.

Как приготовить рыбные котлеты с морковкой в духовке

Сало вместе с луком и чесноком измельчите в блендере (можно воспользоваться обычной мясорубкой) в фарш.

На крупной терке натрите или любым удобным вам способом нарежьте мелко очищенную и помытую морковь, всыпьте к салу.

В молоке намочите на 10 минут хлеб, затем, не отжимая его, разомните руками, добавив к имеющимся ингредиентам.

Смешайте массу с другими продуктами, посолите немного, всыпьте приправ, прокрутите еще раз на мясорубке или в блендере до красивого однородного состояния.

Смочите в холодной воде руки, так фарш не будет к ним прилипать, и сформируйте красивые шарики или иной формы изделия.

Противень застелите фольгой пищевой или пергаментом, уложите на расстоянии один от другого свои изделия.

Отправляйте в духовку готовиться примерно на 35 минуток при 200 градусах.

Вкусные рыбные котлеты в духовке с соевым соусом и зеленым луком

Необходимые продукты:

  • Килограмм рыбного филе (из каких видов рыбы лучше всего лепить котлеты и чем можно по желанию разнообразить фарш посмотрите).
  • Луковица репчатая небольшая.
  • Лук в перьях зеленый – 5-6 перьев.
  • Приправы – щепотка.
  • Соус соевый классический или чесночный – 50-60 гр.

Пошаговые действия по приготовлению:

Сделать из филе фарш, измельчив в мясорубке мясо рыбы и репчатый лук.

Добавить потертую по-корейски или на крупной терке морковку, специи, порубленную зелень.

Руками хорошенько перемешайте массу, чтобы она была однородной и красивой.

Влейте соус, еще раз размешайте свои ингредиенты и начинайте делать сами котлетки.

Противень промажьте совсем слегка подсолнечным маслом, выкладывайте свои кулинарные шедевры и отправляйте запекаться где-то на сорок минуток при 180 градусах. Как только изделия подрумянятся, их можно доставать и подавать гостям.

Диетические котлетки из рыбки с капустой приготовленные в духовке

Необходимо взять:

  • Пол килограмма нежного нежирного рыбного фарша.
  • 100-120 граммов белокочанной или пекинской капусты.
  • Луковичку одну.
  • Ломтик хлеба или батона.
  • Полстакана холодной воды.
  • Специи для рыбных блюд и соль – по собственному вкусу.

Процесс готовки будет следующим

Намочите хлеб в воде, дайте ему хорошенько разбухнуть.

Пропустите мокрый хлебный ломтик и луковичку через мясорубку.

Нашинкуйте очень тонко капусту, несколько раз хорошо ее помните руками, дабы она стала более мягкой.

Все ингредиенты, включая и фарш, его, кстати, можно как купить готовым, так и самостоятельно сделать дома из целой рыбы, сложите в блендер, приправьте специями, немного добавьте соли и измельчите до однородности.

На противень положите лист пергаментной бумаги для выпечки, сформируйте рыбные котлеты, аккуратно уложите их, чтобы изделия не соприкасались одно к другому и отправляйте в духовку готовиться на сорок минуток, температуру готовки при этом выставьте на 180 градусов или 200.

В такие рыбные котлеты в духовке, по желанию можно добавить рубленую зелень, к примеру, базилик или укроп.

Рыбные котлеты запеченные в духовке, в слоеном тесте

Подготовить:

  • Упаковку (300 гр.) слоеного бездрожжевого теста (по желанию такое тесто можно сделать самостоятельно).
  • Филе толстолобика, минтая или другой нежирной рыбы – килограмм.
  • Пару луковичек.
  • Два ломтика хлеба белого или черного (можно использовать панировочные сухари, понадобится 2 ложки).
  • Мука для панировки (можно не панировать).
  • Соль на собственный вкус и перец.

Процесс готовки расписываю по шагам

Рыбку помыть, разобрать от костей, срезать плавники, убрать кожицу, нарезать небольшими кусочками или протереть в блендере.

Замоченный хлеб в воде или молоке, добавить к рыбе, туда же отправить лук и специи, перемешать до однородной массы.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Семужный посол красной рыбы

Если вы рыбку протирали, а не нарезали, лучше всего пропустить через мясорубку свой фарш 2-3 раза. Так он станет намного мягче, а значит и котлетки получатся более нежные и сочные.

Тесто размораживаем, нарезаем полосками, формируем котлетки, панируем их в муке по желанию и заворачиваем произвольно подготовленным тестом.

Выкладываем шарики на смазанный маслом противень, ставим выпекаться при 180 градусах около тридцати минуток.

На заметку о рыбных котлетах

Температура приготовления нашего блюда (для всех рецептов) не должна быть ниже 180 градусов или выше 200.

Для того, чтобы получить на изделиях красивую румяную корочку, за 10 минуток до окончания готовки присыпьте свои котлеты тертым сыром.

Запечь блюдо по желанию можно в сливочном, томатном или каком-то другом соусе.

Если перед запеканием промазать котлеты майонезом, они получатся намного сочнее и нежнее по вкусу.

Любой из указанных рецептов может вмиг стать диетическим, если при приготовлении не использовать масло, а для рыбного фарша брать нежирные сорта рыбы.

Для замачивания хлеба лучше всего использовать бульон или обычную немного подсоленную воду. Заменить белый или черный хлеб в любом из рецептов можно самыми обычными панировочными сухарями.

Рыбные котлеты в духовке, могут стать настоящим экзотическим блюдом для праздничного стола, если в фарш добавить, например. грецкий орех, ягодки можжевельника, нут, апельсиновый сок, вяленые помидоры, чернослив, зеленый горошек или какие-то другие ингредиенты.

Импровизируйте, творите и вы непременно сможете добиться особенного вкуса, создадите уникальный рецепт, которым сможете поделиться с другими.

Удачи и Всех Благ!

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/ryba/rybnye-kotlety-v-duxovke.html

Котлеты из щуки и скумбрии (запеченные в духовке)

Котлеты из щуки и скумбрии (запеченные в духовке)

Вкусные рыбные котлеты из щуки

Домашние попросили рыбных котлет. Я решила сделать из большой щуки. Но, щука – рыба сухая, к ней надо добавлять либо свиное сало, либо – хорошую жирную рыбку.

Для этого отлично подходит скумбрия. Она и жирности добавит, и запах тины перебьет (большие щуки, не все, но часто пахнут тиной).

Для вкусного фарша для рыбных котлет надо брать равное количество  скумбрии и щуки (по весу), пропорция 1:1. То есть, если щука тянет на 1 кг, то скумбрий (средний вес которых 500-600 г), надо взять 2 штуки.

Состав фарша для рыбных котлет

  • Щука – 1 штука (около 1,4 кг);
  • Скумбрия – 3 штуки (каждая по 500 г);
  • Батон белый – 1/2 штуки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Сухая смесь Прованские травы – 1 столовая ложка (или щепотка базилика);
  • Зелень укропа, петрушки или базилика – всего 4-5 веточек;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • При необходимости: манная крупа – 1-2 столовых ложки.

1. Как почистить щуку для котлет

  • Почистить: Щуку помыть, отрезать плавники, хвост, голову. Разрезать брюшко, удалить внутренности и черную пленку (это легко сделать с помощью бумажной салфетки).
  • Снять филе: Разрезать щуку вдоль всей спины и живота. Разделить на 2 половинки, одновременно вытягивая хребет. Вынуть оставшиеся кости.
  • Снять кожу с филе: Надрезать филе посередине поперек. А затем – продолжать движение ножом сначала в одну сторону, потом – в другую, отделяя кожу от мяса.

Со скумбрией надо проделать то же самое.

Однако, некоторые хозяйки не снимают с нее кожу, потому что она – довольно мягкая.

 2. Приготовить фарш из щуки и скумбрии

  • Замочить батон: у батона срезать корочку. Нарезать кусочками и замочить в 1/2 стакана холодной воды (или молока, если домашние пьют молоко). Через пару минут отжать лишнюю воду.
  • Прокрутить через мясорубку: рыбу, лук и батон (решетка мелкая).
  • Смешать: Фарш, яйцо, Прованские травы (или сушеный базилик), зелень (предварительно нарезанную), сахар и соль. Если фарш получился жидким, добавить манку (1-2 ст.л.) Тогда фаршу надо дать постоять минут 15-20, чтобы манка успела впитать влагу.

3. Запечь рыбные котлеты в духовке

  • Противень выстелить пергаментной бумагой (или смазать растительным маслом).
  • Сделать из фарша плоские котлеты нужного вам размера. Выложить на противень.
  • Противень поместить в духовку, заранее нагретую до 200 градусов С. Запекать  до появления вкусного рыбного запаха и изменения цвета (это минут 30-40).

Рыбные котлеты из щуки со скумбрией получаются очень нежными, сочными и вкусными!

Особенно они хороши с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Вкусные рыбные котлетки из щуки с добавлением скумбрии

Филе щуки и скумбрии для фарша Зелень, лук, прягые травы, соль и сахар для рыбного фарша на котлеты Отжимаем хлебный мякиш и пропускаем его через мясорубку
Делаем фарш: прокручиваем щуку, лук и хлеб через мясорубку Добавляем в рыбный фарш яйцо и зелень Если фарш жидковат, добавьте манки
Выкладываем рыбные котлетки на противень. Обваливать в панировке и обжаривать не нужно Рыбные котлеты, обычно, не круглые, а плоские Вкусная домашняя рыбная котлетка с гарниром из риса.

Состав фарша

Мне больше нравятся рыбные котлеты с хлебом (белой булкой), но некоторые хозяйки хлебную мякоть не кладут вовсе. В качестве наполнителя, смягчающего вкус котлет, они используют манку.

Иногда в рыбные котлеты добавляют овсяные или рисовые хлопья. Если у вас  не хватает булочки, манки или хлопьев, можно добавить крахмал или муку (обычную или рисовую).

Вместо скумбрии можно положить свиное сало – на 1 кг щучьего филе от 50 до 300 г сала (как любите). А количество лука можно увеличить до 3 головок. Только следите за консистенцией, если фарш из-за этого жидковат, добавьте дополнительно манки или крахмала.

А если у вас нет щуки, то можно сделать эти котлеты полностью из скумбрии, скумбрии с пикшей, скумбрии с треской.

Способ приготовления

Котлеты из щуки со скумбрией, как и любые другие рыбные котлеты, можно приготовить разными способами: пожарить, потушить, запечь, сделать на пару. Выбор способа приготовления зависит от вашего желания и здоровья (не все же могут есть жареное).

При этом, процесс приготовления щучьих котлет идет одинаково вплоть до этапа № 3. То есть, чистка щуки и состав фарша будет одинаковым для всех способов приготовления, а термическая обработка слепленных котлеток может быть разной.

Можно пожарить на сковороде (на растительном масле под крышкой, с обеих сторон).

Или приготовить на пару – рецепт. Для приготовления рыбных котлет из щуки подходят и пароварки, и мультиварки.

Либо можно быстро обжарить котлетки в масле, а потом выложить в кастрюлю. Долить воды до середины котлет (или меньше) и потушить (в кастрюле под крышкой или в духовке под фольгой или крышкой (в конце открыть). Признак готовности – вкусный рыбный запах.

Источник: http://amamam.ru/kotlety-iz-shhuki-i-skumbrii-zapechennye-v-duhovke/

Рыбные котлеты в духовке. Фото рецепт

Возьмемся за дело. Сначала приготовим рыбные котлеты в духовке. Для этого нам понадобится:

  • Филе рыбы трех сортов по 500 граммов каждого;
  • Яйца – 3 шт;
  • Рис – 50 граммов;
  • Кинза – 1 небольшой пучок;
  • Зеленый лук – 1 небольшой пучок;
  • Базилик сушеный  — 1 ч.л.;
  • Мята сушенная – 1 ч.л.;
  • Чабрец – 3 веточки;
  • Соевый соус – 3 столовые ложки;
  • Перец – по вкусу.

Для того, чтобы вкус котлет получился интересным, желательно сочетать не менее трех видов рыбы. В нашем рецепте использовано филе трески, пикши и семги. Можно взять и любую другую белую рыбу, но красная рыба должна присутствовать обязательно, она облагораживает вкус, делает котлеты сочными.

Зелень можно взять на свой вкус. Кинза, мята, базилик, чабрец, зеленый лук – прекрасно подходят для нашего блюда, можно брать, как свежую траву, так и сушеную.

Подготовим фарш для рыбных котлет

Измельчаем филе рыбы в блендере, необходимо получить крупнорубленый фарш. Добавляем отваренный до полуготовности и промытый рис, мелко нарезанную зелень, белок яиц, соевый соус, перчим. Тщательно перемешиваем, взбивая фарш, чтобы получить более нежные котлеты. Готовый фарш охлаждаем.

Формируем и обжариваем котлеты

Мокрыми руками формируем рыбные котлетки и слегка обжариваем их с двух сторон на разогретой сковороде до образования румяной корочки. Используем минимально возможное количество масла, лишний жир нам не нужен.

Выкладываем котлеты на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Рыбные котлеты в духовке готовы. Все выглядит и пахнет просто потрясающе :). Если вы хотите уменьшить калорийность готового блюда, можно приготовить котлеты в пароварке или сразу в духовке, минуя стадию обжарки. В этом случае не совсем яркий паровой вкус прекрасно компенсирует соус, приготовлением которого мы сейчас и займемся.

Тайский соус для рыбных котлет

Для приготовления соуса, нам понадобится:

  • Красный перец – 3 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Жидкий мед – 2 ст. л.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Молотый корианд – ½ ч.л.
  • Сок лимона или лайма – 2 ст.л.

Запекаем перец

Смазываем перцы растительным маслом, прокалываем вилкой в нескольких местах и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. После даем перцам остыть под крышкой и снимем с них кожицу, удаляем сердцевинку и семена.

Готовим соус

Измельчаем в блендере подготовленный запечённый перец и чеснок. Если вам нравятся соусы поострей – добавьте 3 зубчика чеснока. Не нужно измельчать сильно, в полученном соусе должны ощущаться небольшие кусочки мякоти перцев. Добавляем к полученному пюре мед, соевый соус, измельченный кориандр и сок лимона, можно слегка поперчить. Перемешиваем все и охлаждаем. Соус готов.

Как и все в тайской кухне, соус обладает очень приятным вкусовым букетом. Он отлично подойдет не только к рыбным котлетам, приготовленным в духовке, но и к птице, говядине, свинине, придав хорошо знакомым блюдам, новый интересный вкус. Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой на него с вашими друзьями в социальных сетях. Для этого воспользуйтесь кнопками, расположенными перед формой комментариев. Мне будет интересно узнать о ваших рецептах рыбных котлет, поделитесь ими в комментариях.

Кстати, нашел для вас видео рецепт приготовления классических рыбных котлет, посмотрите, это интересно.

Источник: https://slim4you.ru/rybnye-kotlety-v-dukhovke/

Рыбные котлеты из хека, минтая и щуки: крутейшие рецепты

Крутейшие котлеты рыбные из хека можно приготовить и на пару, и в духовке / Скриншот с instagram.com/marina_gotovit

Рыбные котлеты — простое, доступное и сытное блюдо, которое можно приготовить из разной рыбы, в частности, из хека, минтая, щуки и даже из консервов. 

Такие котлеты можно сделать более-менее диетическими, если готовить их не на сковороде, а в духовке или на пару. 

В зависимости от того, какие ингредиенты добавляются, котлеты рыбные можно сделать покалорийнее и пожирнее, а можно приготовить и постный вариант блюда.

Главред решил объяснить, как готовятся вкусные рыбные котлеты из хека, минтая, из щуки, из консервов разными способами — на пару, в духовке и в мультиварке, и собрать крутейшие рецепты.

Крутейшие рыбные котлеты на пару из хека

Ингредиенты:

  • Филе хека — 0,5 кг;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 10 г зелени;
  • Соль, перец, сушеный чеснок — по вкусу.

Крутейший рецепт рыбных котлет — как приготовить рыбные котлеты на пару

Сделайте рыбный фарш — измельчите филе хека, очищенные морковь и лук с помощью блендера или мясорубки. Мелко нарежьте зелень и отправьте ее в фарш. Потом отправьте в фарш яйцо, сметану, соль, перец сушеный чеснок и все тщательно перемешайте.

Как сделать вкуснейший грибной крем-суп и суп-пюре: быстрые рецептыКрутейшие котлеты рыбные из хека на пару можно приготовить несколькими способами — в пароварке, в мультиварке или просто закипятить воду в кастрюле, натянуть на кастрюле марлю и потом на нее уложить котлеты.

Такие рыбные котлеты на пару в мультиварке или в пароварке готовятся около 20 минут. Блюдо можно украсить зеленью.

Вкусные рыбные котлеты на пару готовятся около 20 минут / Скриншот с instagram.com/pp.recepty2.0

Ингредиенты: 

  • 1 кг щуки;
  • 60 г сливочного масла;
  • 100 г манки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 0,5 чайной ложки белого молотого перца;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл томатного соуса;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • Специи — по вкусу.

Крутейший рецепт рыбных котлет — как сделать рыбные котлеты из щуки в духовке

Нарежьте 1 луковицу мелким кубиком и поджарьте на сливочном масле. Пропустите филе щуки и поджаренный лук через мясорубку или сделайте фарш при помощи блендера. В приготовленный фарш добавьте яйцо, соль, перец и все перемешайте, чтобы масса стала однородной.

Фарш из щуки получается достаточно жидким, поэтому такие рыбные котлеты — с манкой. Всыпьте в фарш 50 г манки и перемешайте фарш, он должен стать плотным. Сформируйте котлеты руками и обваляйте в оставшейся части манки.

Подготовленные рыбные котлеты из щуки поджарьте на сковороде на растительном масле, чтобы образовалась золотистая корочка.

Нарежьте еще одну луковицу мелким кубиком, а очищенную морковь — кубиками покрупнее и обжарьте овощи на сковороде на растительном масле. В овощи можно добавить разные травы, например, смесь итальянских трав. В поджаренные овощи добавьте томатный соус и соль и все протушите на протяжении 3 минут. 

Готовьте рыбные котлеты в духовке в керамической емкости. Поставьте блюдо в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 10-15 минут. Приблизительно через 15 минут котлеты будут готовы.

Крутейшие рыбные котлеты в духовке из щуки готовятся около 15 минут / Скриншот с instagram.com/vilkinpro

Ингредиенты:

  • Минтай — 1 кг;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Мука — 2 столовые ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Крутейший рецепт рыбных котлет — как сделать рыбные котлеты из минтая

Очистите лук, порежьте и измельчите его вместе с рыбой в блендере. В подготовленный фарш всыпьте муку, добавьте яйцо и сделайте массу однородной. Очищенную морковь натрите на терке, всыпьте ее в фарш, добавьте соль, перец и все перемешайте.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Молоки осетровых рыб рецепты

Такие рыбные котлеты в духовке готовятся 25-35 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо можно украсить разной зеленью.

Крутейшие рыбные котлеты из минтая готовятся в духовке около 30 минут / Скриншот с instagram.com/yummy_food_ks

Ингредиенты:

  • Около 350 г рыбного филе;
  • Около 350 г куриного филе;
  • Около 100 г белого несвежего хлеба;
  • 200 мл молока;
  • 2 луковицы;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

Крутейший рецепт рыбных котлет — как приготовить рыбные котлеты из фарша

Очищенный лук, филе рыбы и филе курицы пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, чтобы получился фарш. Измельчите зелень, а хлеб размочите в молоке. Отожмите хлеб и добавьте в фарш, также положите туда зелень, соль и все тщательно перемешайте, чтобы масса получилась однородной.

Готовый фарш на рыбные котлеты из фарша нужно отправить в холодильник приблизительно на 40 минут. Из охлажденного фарша сформируйте котлеты.

Котлеты можно приготовить на пару — готовятся около 20 минут, или довести до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов (понадобится около 30 минут).

Крутейшие рыбные котлеты из фарша можно приготовить на пару и в духовке / Скриншот с instagram.com/gotovimysno_72

Ингредиенты:

  • Консервы — баночка сардин в масле (250 г);
  • Отваренный рис — 1 стакан;
  • Лук — 1 штука;
  • 1 яйцо;
  • 5-6 столовых ложек манки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Крутейший рецепт рыбных котлет — как приготовить рыбные котлеты c манкой из консервы

Нарежьте лук очень мелко, а потом смешайте лук с рисом и сардинами. Добавьте к ингредиентам яйцо. Если фарш получится очень сухим — вбейте еще одно яйцо, а потом все перемешайте, чтобы масса стала однородной.

Сформируйте рыбные котлеты из консервы, запанируйте их в манке и обжарьте на сковороде. Такие котлеты жарятся на растительном масле на сковороде.

Сначала уложите их на сковороду, закройте крышкой и готовьте на небольшом огне приблизительно 5 минут. Потом переверните котлеты и обжарьте до золотистой корочки.

Вкуснейшие рыбные котлеты из консервы готовятся на сковороде / Скриншот с instagram.com/lenazzcooking

Ингредиенты:

  • 0,5 кг минтая;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 70 г муки;
  • 30 мл растительного масла;
  • Соль, перец — по вкусу.

Крутейший рецепт рыбных котлет — как сделать постные рыбные котлеты из минтая

Отправьте в блендер филе минтая, очищенный, чеснок, лук и приготовьте фарш. Добавьте в фарш муку, соль, перец и все перемешайте. Из подготовленного фарша сформируйте котлеты и присыпьте их мукой. Разогрейте на сковороде растительное масло и отправьте в него постные рыбные котлеты из минтая.

Когда котлеты с одной стороны поджарятся до румяной корочки, переверните их и доведите до готовности на умеренном огне около 5 минут под крышкой. Когда котлеты будут готовы, уложите их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Крутейшие постные рыбные котлеты из минтая жарятся на сковороде / Скриншот с instagram.com/vilkinpro

Источник: https://glavred.info/recipes/10147601-rybnye-kotlety-iz-heka-mintaya-i-shchuki-kruteyshie-recepty.html

Рыбные котлеты в духовке с помидорами и сыром

Часто запеченные в духовке рыбные котлеты получаются суховатыми и скучными. Но не наши! Наши будут и вкусные, и сочные. Сюрприз-начинка из помидор и сыра делают их необычными и очень красивыми. Такое блюдо можно даже готовить на праздник, чтобы удивить и порадовать своих гостей.

Ингредиенты:

  • фарш из рыбы – 0,5кг;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • куриное яйцо – 1шт;
  • соль, душистый молотый перец – по вкусу;
  • помидоры – 3шт;
  • сыр – 100гр.

Как приготовить рыбные котлеты с помидорами и сыром:

Больше всего я люблю котлеты из щуки – эта рыба в меру жирная, ароматная и мясистая. Также в почете хек, судак, толстолобик.

  1. Итак, очищаем рыбину от чешуи. Начинаем чистить её с хвоста. Можно приловчиться делать это обычным ножом, можно приобрести специальную чистку для рыбной чешуи. Отделяем голову и потрошим тушку. Теперь хорошо моем её под проточной водой и продолжаем подготовку.
  2. Перед тем, как прокрутить щуку через мясорубку, нужно обрезать с рыбины все плавники и хвост. А также убрать хребет. Для этого надо разделить щуку на несколько частей, развернуть её и сделайть глубокие надрезы вдоль хребта, отделяя от него мясные бока.
  3. Щука довольно костлява. Однако косточки у неё очень тонкие. Их можно не убирать, достаточно будет пропустить щуку через мясорубку два-три раза. К полученному фаршу добавьте одно яйцо, соль и душистый молотый перец. Рыбные котлетки получатся еще вкусней, если добавить в фарш измельченные на мясорубке — лук, кусочек свиного сала и замоченный в молоке кусочек хлеба.
  4. Хорошо вымесите фарш.
  5. Отличительной особенностью этого рецепта является то, что рыбные котлеты мы будем не жарить, а запекать в духовке.
  6. Противень смажьте подсолнечным маслом. Отщипывайте от фарша небольшие кусочки, формируйте из них шарики и делайте в них углубления. У вас должны получиться котлетки в виде корзинок. Размер такой корзинки – 6-7 сантиметров. Кладите их на противень, можно близко друг к другу.
  7. Помидоры помойте и мелко порубите.
  8. В каждую котлетку положите кусочки помидор так, чтобы они чуть возвышались над краями котлеты. Кусочек сыра натрите на тёрке с крупными отверстиями и накройте им помидоры.
  9. Духовку разогрейте до 180°С и отправляйте рыбные котлеты запекаться в духовку в течение получаса. За это время фарш успеет пропечься, помидоры насытят котлеты своим ароматом и соком, а натертый сыр расплавится и превратится в крышечку с румяной корочкой.

После запекания котлеты не покроются корочкой, как если бы мы их обжаривали в масле. Однако вкус этих рыбных котлет получается превосходным. Во многом благодаря помидорно-сырной начинке.

Подавать рыбные котлетки с помидорами и сыром лучше в теплом или холодном виде, украсив их зеленью или кусочками овощей.

Приятного аппетита!

Сохранить в «Кулинарную книгу» Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: https://bloggourmet.ru/rybnye-kotlety-s-pomidorami-i-syrom-v-duxovke/

Рецепт и советы как приготовить рыбные котлеты

8

40 мин

110 ккал

5/5 (1)

Рыба — прекрасный продукт, содержащий огромное количество полезных веществ. А такое блюдо, как котлеты, делает этот продукт еще и очень легким для усваивания организмом. Котлеты можно жарить, а также готовить на пару. Паровые котлеты относятся к диетическим блюдам это очень полезная еда. Кроме того, можно запечь котлеты в духовке — это тоже правильно, потому что избавит вас от ненужных и вредных калорий.

Существует много рецептов рыбных котлет с добавлением овощей и круп, и для этого блюда подходят практически любые виды рыбы, некоторые хозяйки даже кладут в котлеты рыбные консервы.  Однако, самыми популярными признаны рецепты котлет из филе минтая, рыбных котлет из хека и рыбных котлет из трески.

Итак, как приготовить правильные рыбные котлеты, что нужно положить в фарш: на примере рецепта котлет из филе минтая. Вы можете заменить этот вид рыбы на хек или треску, но технология приготовления остается той же.

Вкусные рыбные котлеты — рецепт

Филе минтая 0,5 кг
Молоко 100 мл
Репчатый лук 1 шт.
Белый хлеб 1 ломтик
Сливочное масло Для обжарки
Яйца 1 шт.
Перец По вкусу
Соль По вкусу
Бальзамический уксус 1 ст. л.
Красный лук 1 шт.
Соевый соус 1 ст. л.
  1. Вначале вымойте филе рыбы, нарежьте его и перетрите в мясорубке.
  2. Хлеб замочите в молоке, предварительно удалив из него корочки.
  3. Лук очистите и крупно нарежьте.
  4. Хлеб и лук измельчите при помощи мясорубки.
  5. Добавьте в фарш специи и хорошо его перемешайте.
  6. Подготовьте противень — смажьте его маслом.
  7. Теперь выкладывайте на него котлеты, можно полить их сверху сметаной и посыпать паприкой.
  8. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.

Этот же рецепт можно использовать и для приготовления рыбных котлет на пару. Так ваши котлеты будут самыми нежными и их можно вводить как детский прикорм уже с полугода малыша.

Можно сильно повлиять на вкус паровых котлет, если для образования пара взять овощной или рыбный бульон и добавить в него специи и травы.

Если вам хочется разнообразия и вы планируете приготовить самые вкусные рыбные котлеты, можно поимпровизировать с фаршем. Например, добавить в него сливки (из холодильника) или немного сырого картофеля. Как вариант, можно ввести в фарш любые овощи или разнообразить обычный рецепт добавлением манки. Некоторые любят, чтобы фарш был с яйцом, луком или чесноком. Кроме того, рыба любит специи, пряности и сок лимона.

Советы и рекомендации по приготовлению

Чтобы рыбные котлеты держали форму (они гораздо мягче мясного фарша), используйте для приготовления панировочные сухари или муку (пшеничную или рисовую). Можно также вбить яйцо и перед панировкой сформированные котлеты опускать в емкость с яйцом. Если вы решили обойтись без панировки, хорошенько разогрейте сковороду, тогда котлеты не пристанут к поверхности.

Для приготавливания этого блюда будет удобнее использовать охлажденные предметы и охлаждать уже готовый фарш. Это сделает готовое блюдо нежнее.

Если вы готовите котлеты на сковороде, вначале обжарьте их при большой температуре, а потом температуру сделайте меньше и накройте крышкой, дав потомиться.

Для фарша используйте максимально свежую рыбу. И готовьте фарш сами — для магазинного фарша часто используют не самую свежую рыбу.

К сырьевой базе относят и морскую, и озерную и речную рыбу, важно, чтобы она была не очень жирной и не очень сухой.

Выбирайте для своих котлет крупную рыбу, из нее получатся более сочные и вкусные котлеты. Перед перемалыванием ее можно разрезать и удалить полностью все кости. Если все же вас ждет мелкая рыбешка, просто перемелите ее несколько раз, тогда кости сотрутся в пыль, и вы их не заметите в готовом блюде.

С какими блюдами/соусами подавать

Рыбные котлеты отлично сочетаются с соусом из горчицы или сметаны, очень вкусно в них добавлять свежую зелень и есть их с овощами.

Существует множество соусов для рыбных блюд. Вот же рецепт обычного соуса из ингредиентов, которые найдутся на любой кухне. Кроме того, он идеально подойдет именно к котлетам и готовится всего 10 минут.

Вам понадобится: 200 граммов майонеза, 3-4 маринованных огурца, ложка сушеного (или свежего) укропа, чайная ложка сока лимона, немного сахара, соли и перца и половина луковицы. Смешайте майонез с лимонным соком, добавьте туда укроп. Добавьте специи. Измельчите соленые огурцы и добавьте в соус.

Рыбные котлеты — блюдо быстрое в приготовлении с просторами для фантазии и творчества. Вы сможете проявить свои кулинарные способности, начиная с выбора сырья для приготовления, затем выбирая способ приготовления и в конце удивить всех за столом необычным соусом. А какие рыбные котлеты вы приготовите сегодня?

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/rybnye.html

Как приготовить рыбные котлеты в духовке:

Рыбный фарш положите в миску. Если вы его купили в замороженном виде, предварительно его разморозьте.

В небольшую мисочку насыпьте молотые сухари. Залейте молоком. Оставьте для набухания на полчаса. Сухари можно заменить черствым хлебом, срезав корочки. Набухшую массу перемешайте.

Очистите лук, разрежьте на несколько частей.

Сложите в блендер и измельчите. Добавьте размягчённый хлеб и ещё раз перекрутите всё вместе. Выложите эту массу на фарш.

Добавьте приправу для рыбы, паприку, петрушку, майонез. Положите совсем немного соли, так как в приправе и майонезе её достаточно.

Фарш тщательно вымешайте.

В тарелку насыпьте молотые или панировочные сухари.

Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их холодной водой. Сформуйте продолговатые котлеты. Обваляйте в сухарях.

Застелите пергаментом противень. Уложите на него котлеты. Поверхность смажьте майонезом. Если хотите, чтобы запеченные рыбные котлеты получились с хрустящей корочкой, этот шаг пропустите.

Поместите котлеты в нагретую до 200° духовку и запекайте 40 минут.

Приготовьте гарнир: макароны, картофельное пюре или рассыпчатый рис.

Рыбные котлеты в духовке готовы. Как видно в разрезе, они получились очень нежными, однородной консистенции. Подавайте их со сметанным соусом или кетчупом. Украсьте зеленью.

Приятного аппетита!!!

Источник: http://multivarka-recepti.ru/vypechka-v-duhovke/ryibnyie-kotletyi-v-duhovke

10 оригинальных рецептов рыбных котлет

  1. Готовьте только из качественной рыбы. Выбрать такую вам поможет эта статья Лайфхакера. Если сомневаетесь в свежести, проткните тушку горячим ножом. Запах должен быть приятным.
  2. Замороженную рыбу предварительно разморозьте. Лучше — в холодильнике.
  3. Филе крупной рыбы прекрасно подходит для рубленых котлет. А вот небольшую речную рыбу лучше дважды пропустить через мясорубку.
  4. Рыбный фарш портится очень быстро, так что делайте его непосредственно перед приготовлением котлет.
  5. Чтобы котлеты получились более сочными, добавьте 5–8 г сливочного масла или свиного сала на каждые 100 г фарша.
  6. Чтобы котлеты было легче лепить и они сохранили форму во время жарки, поставьте фарш в холодильник на 20–30 минут.
  7. При формировании котлет смачивайте руки холодной водой.

    Так будет проще.

patee.ru

  • 500 г филе любой рыбы;
  • 1 столовая ложка кукурузной или пшеничной муки;
  • 4 яйца;
  • 1½ столовой ложки белого десертного или сухого вина;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1½ чайной ложки сахара;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Измельчите рыбное филе и выложите в глубокую миску. Добавьте муку, яичные желтки, вино.

Поперчите и посолите по вкусу.

Белки взбейте с сахаром в густую устойчивую пену и введите в фарш. Аккуратно, но тщательно перемешайте. У вас должна получиться почти воздушная масса.

На среднем огне разогрейте растительное масло. Сформируйте котлеты, выложив фарш ложкой на сковороду. Обжаривайте с двух сторон до появления золотистой корочки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о рыбалке
Катушка для ловли щуки

Закрыть