Котлеты из пикши

Вкусные рыбные котлеты из трески

котлеты из пикши

Вкусные рыбные котлеты легко приготовить в домашних условиях из океанической рыбы. Котлеты из трески сделать совсем несложно, так как эта рыба проста в обработке, в ней мало костей и много мяса. Дальневосточный минтай, навага, пикша, сайда — вся эта океаническая рыба принадлежит к семейству тресковых, для рыбных котлет подходит любая из них.

Вы можете потратить немного лишнего времени и приготовить побольше вкусных котлет из трески впрок, они хорошо сохранятся в морозильнике.

Вкусные рыбные котлеты из трески

К сочным рыбным котлетам из трески я советую приготовить сложный гарнир из картофельного пюре и квашеной капусты. С кусочком свежего ржаного хлеба получится простой и очень вкусный обед.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для рыбных котлет из трески:

  • 1 кг свежемороженой трески;
  • 65 мл молока;
  • 120 г репчатого лука;
  • 70 г овсяных отрубей (+отруби для панировки);
  • черный перец, соль, сушеный укроп;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить вкусные рыбные котлеты из трески

Я готовила котлеты из целой трески, но вы можете использовать готовое филе рыбы, это немного дороже, но результат одинаковый.

Итак, замороженную рыбу оставляем на несколько часов на нижней полке холодильника.

Чистим треску

Когда треска оттает, срезаем ножницами плавники, чистим чешую, делаем надрез на спинке, удаляем хребет.

Филе вместе с кожей нарезаем крупными кусками. В зависимости от мощности мясорубки или блендера нужно принимать решение – оставить кожу или убрать. Мощный агрегат превратит в однородную массу филе, кожу и даже небольшие рыбные косточки. Комбайн со слабой мощностью будет буксовать и в фарше останутся кусочки кожи.

Нарезаем филе трески крупными кусками

Итак, измельчаем любым удобным способом рыбное филе до однородного состояния, добавляем мелкую поваренную соль и молоко.

Измельченную треску смешиваем с солью и молоком

Чистим большую головку репчатого лука, режем кубиками, добавляем в миску. Снова перемалываем ингредиенты до однородного состояния.

Перемалываем с рыбным фаршем репчатый лук

Насыпаем овсяные отруби. Вместо отрубей можно использовать панировочные сухари или сухой белый хлеб без корки.

В последнее время, следуя на поводу у диетологов, я заменяю муку и белую булку отрубями, там, где это возможно, получается вкусно и полезно.

Добавляем к рыбному фаршу отруби. перемешиваем

Добавляем в миску свежемолотый черный перец и сушеный укроп. Тщательно вымешиваем фарш, убираем в холодильник на 20 минут, за это время отруби впитают рыбный сок и набухнут.

Добавляем специи и зелень. Тщательно перемешиваем

Влажными руками лепим небольшие котлетки размером с мячик для пинг-понга, обваливаем в отрубях.

Из килограмма рыбы получается довольно много котлет, поэтому часть из них можно заморозить.

Лепим котлеты из трески и панируем в отрубях

В сковороде с толстым дном нагреваем рафинированное растительное масло. Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

Обжариваем котлеты из трески с двух сторон

Затем складываем в жаровню, закрываем плотно крышкой и доводим до готовности в течение 12 минут на маленьком огне. Также можно разложить рыбные котлеты из трески на смазанном маслом противне и запечь в духовке (10 минут, температура 180 градусов).

Вкусные рыбные котлеты из трески

Готовые рыбные котлеты из трески подаём к столу горячими. Лучшим гарниром к ним, конечно же, станет картофельное пюре, квашеная капуста или морковный салат.

Вкусные рыбные котлеты из трески готовы. Приятного аппетита!

Источник: https://www.botanichka.ru/article/vkusnyie-ryibnyie-kotletyi-iz-treski/

Как пожарить филе пикши

котлеты из пикши

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #641c6720-0bc4-11ea-a474-19c88a555f64

Пикша, рецепты приготовления которой могут быть самыми разнообразными, при правильном подходе к делу всегда получается вкусной, сочной и аппетитной. Подкупают и внушительные питательные характеристики кулинарных композиций из данной рыбы, которая считается весьма ценным продуктом.

Как чистить пикшу?

Тем, кто предпочитает приобретать рыбу целиком, далее описаны рекомендации о том, как разделать пикшу на филе:

  1. Рыбину очищают от чешуи, отрезают при наличии голову, извлекают внутренности, промывают.
  2. Острым ножом делают аккуратно надрез по всей ширине над хребтом.
  3. Ведут ножом до хвоста как можно ближе к костям, срезая первое филе.
  4. Итог действий – 2 половинки: одна с хребтом, вторая без него, из которой останется только удалить мелкие косточки.
  5. Срезают хребетную кость со второй половинки. Отрезают по бокам плавниковые кости.
  6. Убирают пленку с брюшка.
  7. Проверяют полученное филе на наличие мелких косточек, удаляя их пинцетом.

Как вкусно приготовить пикшу на сковороде?

Пикша жареная, рецепт которой будет представлен далее, не требует особых умений и познаний в области кулинарии. Пожарить можно как порционные ломтики филе, так и разрезанную на кусочки целую рыбу. Классический набор из соли и перца допускается дополнять гармоничным миксом приправ для рыбы или сухими травами.

  • пикша – 1 кг;
  • мука – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец.
  1. Порции пикши солят, перчат, обваливают в муке и выкладывают на разогретую сковороду.
  2. Жарят ломти до аппетитного румянца с двух сторон.
  3. Крупные куски после подрумянивания с одной стороны готовят под крышкой.
  4. Подают пикшу с ломтиками лимона.

Котлеты из пикши – рецепт

Если в наличии есть свежая пикша, рецепты приготовления котлет из этой рыбы помогут найти быстрое и достойное применение ценному продукту. Один из таковых будет изложен далее и при желании его можно адаптировать, добавив в состав фарша обжаренную морковь, мелко нарубленную зелень или приправы по вкусу.

  • пикша – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйца – 2 шт.;
  • хлеб размоченный в молоке – 2 ломтика;
  • мука – 150 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец.
  1. Перекручивают рыбу, лук, чеснок и хлеб.
  2. Добавляют яйцо, соль, перец, перемешивают массу тщательно, немного отбивают.
  3. Скатывают круглые котлеты из пикши, обмакивают их в муке и обжаривают в разогретом масле на сковороде с двух сторон.

Пикша в кляре – рецепт

Далее о том, как приготовить пикшу в кляре. Пожаренная подобным манером рыба получается максимально сочной и одновременно румяной и аппетитной. Смесь для обмакивания может состоять только из яиц и муки или дополняться молоком, пивом или как в данном случае сметаной. Для исполнения рецепта понадобится рыбное филе.

  • филе пикши – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец.
  1. Разрезают филе на порционные ломтики.
  2. Взбивают яйца с солью, добавив в процессе сметану.
  3. Всыпают муку, размешивают массу венчиком до полной однородности.
  4. Рыбу подсаливают, перчат, окунают в кляр и тут же выкладывают в раскаленное на сковороде масло.
  5. После того как пикша в кляре обжарится с двух сторон, выкладывают ее на салфетку для впитывания излишков масла.

Если нужен гарнир к рису или картофелю, пикша, рецепты приготовления которой предполагают тушение рыбы во всевозможных соусах, станет отличным дополнением. Деликатный нежный вкус полученного блюда и его потрясающий аппетитный аромат не оставит равнодушным ни одного капризного едока, вызвав бурю положительных эмоций.

  • филе пикши – 1 кг;
  • сметана – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубков;
  • зелень – 1-2 пучка;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец – по 1 ч. ложке.
  1. Ломтики рыбного филе подрумянивают понемногу с двух сторон на сковороде.
  2. Обжаривают на масле нарезанный лук, смешивают со сметаной, добавив при этом чеснок, зелень, соль, перец, выливают к рыбе, тушат на среднем огне.
  3. После того, как соус немного загустеет, пикша в сметане на сковороде будет готова к подаче.

Пикша тушеная с луком и морковью

Не менее лакомой получается пикша тушеная в сковороде или сотейнике с луком и морковью. Многим знаком данный рецепт с добавлением томатной пасты или соуса, благодаря которому рыба удается более пикантной и пряной. Без подобных добавок из помидоров блюдо потешит деликатным диетическим и нежным вкусом.

  • филе пикши – 1 кг;
  • морковь – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, приправы.
  1. Обжаривают на масле нарезанный лук, добавляют перетертую морковь, жарят при помешивании до мягкости.
  2. Нарезают филе рыбы на ломтики и по желанию немного обжаривают.
  3. Выкладывают рыбные куски на поджарку из лука и моркови, доливают немного воды, приправляют яство по вкусу и томят под крышкой на умеренном огне.
  4. Примерно через 10 минут блюдо будет готово к подаче.

Источник: https://maya-ballet.ru/inf/kak-pozharit-file-pikshi/

как приготовить вкусные рыбные котлеты из пикши с геркулесом

котлеты из пикши

Кто не пробовал раков, которых варит мистер V. — тот, в общем, считай и не жил. Но в этот раз, когда затеялась очередное суаре этих членистоногих, было решено попробовать новый рецепт, подсказанный очень знающими людьми.

Рецепт — свиной окорок с имбирем и запеченным чесноком

Ингредиенты для рецепта свиной окорок с жирком, одним куском 2-2,5 килограмм крупные головки чеснока шесть штук свежий корень имбиря 8-10 см лайм две штуки сычуаньский перец горошком (по желанию) одна чайная ложка кайенский перец 0,25- 0,5 чайные ложкиимбирный порошок одна чайная ложка морская соль свежемолотый черный перец

Рецепт — пирожки из пьяных слив с марципаном

Ингредиенты для рецепта бездрожжевое слоеное тесто 500 грамм крупные спелые сливы 20 штук коньяк 100 миллилитров коричневый сахар Универсальный Мистраль топленое масло для смазывания Для марципана: очищенный миндаль 150 грамм сахарная пудра с ванилью 100 грамм лимон (сок) одна столовая ложка половина яичного белка

Меренги 2

Основная рецептура меренг: 4 яичных белка, 1 стакан сахара. Меренги — единственное выпечное изделие, изготавливаемое без муки. Они состоят всего из двух компонентов: яичного белка и сахара. Эт

Шварцвальдский вишнeвый торт «Черный лес» (Schwarzwalder Kirschtorte «Black Forest»)

  • Гвоздика — одна штука
  • Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
  • Стружка шоколадная — 50 грамм
  • Сливки (33%) — 700 миллилитров
  • Загуститель сливок — 4 пач.
  • Корица — 0,5 столовых ложки
  • Масло сливочное ( 100 грамм — песочный корж, 100 грамм — в бисквит) — 200 грамм
  • Ликер (Кирш или любой другой вишневый ли

Рецепт — куриная печень с макаронами

Ингредиенты для рецепта Куриная печень с сердцем 500 грамм Макароны 250 грамм (1/2 упаковки), масло растительное 100 миллилитров соль, перец черный молотый, базилик сушеный — по вкусу.

Рецепт — panasonic SD-2501. Персики в сиропе

Ингредиенты для рецепта Персики 300 грамм. Сахар 60 грамм. Сок лимонный одна столовая ложка Вода 330 миллилитров. Стручок ванили 0,5 Смеси для выпечки «Example» Другие ингредиенты Новые рецепты Виски Сауэр Де флопе из к/ф «О чем говорят мужчины» Сырная закуска «Молоко парное» из к/ф «Мери Поппинс до свидания!» Домашнее вино Стакан Воды tasha74 22:06 Виски Сауэр n 22:06 Электрическая скороварка Ксюшк@-Плюшк@ 22:06 Пароочиститель (парогенер Grypana 22:05 Чучелка BlackHairedGirl 22:01 «Кукушкина кастрюля» — по kirch 22:01 Де флопе из к/ф «О чем го LenaV07 22:01 Торт «Тропиканка» Тетя Бэся 22:00 Три корочки хлеба Гаша 21:56 Донецк addresat 21:53 «Молоко парное» из к/ф «М LenaV07 21:53 Рыба с картошкой и солены MariV 21:53 Программа «Варенье» 14 и MariV 21:48 Хлебопечка Scarlett яра 21:38 Торт «Шевроле Корвет» (ма laxy 21:34 Сырная закуска Гаша 21:32 Кухонные мелочи GenyaF 21:30 Хлебопечь Unold Backmeist Мельничка 21:29 Мой город Дмитров от Ромы Ляля Той 21:29 Эти забавные животные (ча dopleta 21:29 Мультиварка-скороварка Ou vegas-spb 21:25 Торт Птичье молоко по ГОС tasha74 21:24 Печка для выпечки одного Мельничка 21:21 Чапати из цельной муки Кроша 21:21 Домашнее вино Ляля Той 21:21 Торт «Мишка 3D». Мастер-к BlackHairedGirl 21:18 Тесто домашнее для хачапу помадка 21:18 Panasonic SD-2500, SD-250 Талия70 21:14 Ну очень подготовительный tsvika 21:13 Кулич Александрийский laxy 21:05 Хлебопечь Alaska-ВМ2600 RolandS 21:00 Инструменты кондитера и г Inked 20:59 Изюмная закваска, проблем BlackHairedGirl 20:54 Силикон на кухне (Украина Аленоchkа 20:52 Кекс «Восторг» Виталинка 20:51 Выбираем мультиварку, рис Галюня1 20:33
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько запекать рыбные котлеты в духовке

Рыба с грибами и овощами в фольге

Стараясь тщательно подготовиться к праздникам, мы начинаем заблаговременно покупать продукты, искать новые рецепты, которыми ещё не удивляли своих друзей и близких, интересоваться способами их п

Рецепт — БЛИНЫ КРУЖЕВНЫЕ В ПЕНКЕ

Ингредиенты для рецепта Ингредиенты 2 яйца три столовых ложки сахара одна чайная ложка ванильного сахара 100 миллилитров водки 0,5 чайные ложкисоли 1 л кефира жирностью 1 %мука одна чайная ложка соды три столовых ложки раст. масла

Рецепт — лепешка сметанная

Ингредиенты для рецепта Опара Пшеничная мука высшего сорта 225 грамм Вода 160 грамм ( 135 грамм по ГОСТу) Прессованные дрожжи 10 грамм Тесто Вся опара Пшеничная мука высшего сорта 275 грамм Соль 5 грамм Сахар 75 грамм Несоленое сливочное масло 75 грамм Прессованные дрожжи 10 грамм Сметана 5.5% -ной жирности ( 100 грамм сметаны 30%-ной жирности по ГОСТу) 160 грамм Яйцо куриного для смазки. 20 грамм Смеси для выпечки «Example» Другие ингредиенты Новые рецепты Творожные завитки Сливочно-шоколадный торт с персиками Ачма Ржано-пшеничный хлеб в форме «Антрацит» Кисель из кураги Омлет из детства

Рецепт — пирожные с овсяными хлопьями и сухофруктами

Ингредиенты для рецепта овсяных хлопьев 2 Чашка миндаля 1 Чашка кокосовой стружки 1 Стакан ростков пшеницы 1/2 Чашка (поджаренных ) меда 2/3 Чашка экстракта ванили 1 1/2 Чайная ложка соли 1/4 Чайная ложка сухофруктов 1 1/2 Чашка Количество порций: 4-6

Рецепт — пирожки «Улитки»

Ингредиенты для рецепта Мука — 3 стак. Яйцо ( две штуки — в тесто, одна штука — в фарш) — три штуки Молоко — 1 стак. Маргарин — 100 грамм Масло растительное — 5-6 столовых л. Соль (без горки, в тесто) — одна чайная ложка Фарш мясной (свиной) — 400 грамм Лук репчатый — две штуки Чеснок — 1 зуб. Специи (соль и перец чёрный молотый, по вкусу) Сыр («Российский») — 150 грамм Тмин — одна столовая ложка Дрожжи (сухие, 8 грамм — 1 пач. Сахар — 1,5 чайные ложки

Рецепт — мюсли «Mon sucrе»

Ингредиенты для рецепта Хлопья овсяные (можно мультизлаковые) — 100 грамм Масло сливочное — 25 грамм Мед — 40 грамм Орехи (любые или семечки) — 30 грамм Коньяк (амаретто) — одна чайная ложка Малина — 50 грамм

Рецепт — отбивная из курицы в остром маринаде

Ингредиенты для рецепта куриное филе 800 грамм морская соль одна чайная ложка растительное масло пять столовых ложек смесь острых перцев на кончике ножа горчица малоострая с зернами две чайных ложкичеснок сублимированный 1/2 чайные ложки

Рецепт — пирожки с курицей и горчичным соусом

Ингредиенты для рецепта готовое слоеное тесто 500 грамм вареные куриные филе четыре штуки небольшой кабачок одна штука оранжевый сладкий перец одна штука большие листья шпината 200 грамм моццарелла 150 грамм масло растительное одна столовая ложка растопленное сливочное масло 50 грамм соль по вкусу Для горчичного соуса: сливки жирностью 35% 80 миллилитров сметана 60 миллилитров зернистая горчица одна чайная ложка сухая горчица две чайных ложкинарезанный зеленый лук две чайных ложки

Рецепт — лазанья с лососем от Никиты Соколовского

Ингредиенты для рецепта 800 грамм филе лосося 2 луковицы 40 грамм муки 600 грамм листьев шпината 12 креветок 750 миллилитров молока три столовых ложки песто 100 грамм сливок 33% две столовых ложки лимонного сока 15-18 листов лазаньи 125 грамм сыра моцарелла 100 грамм сыра гауда 300 грамм томатов черри 1 зубчик чеснока Оливковое масло Сливочное масло Мускатный орех Соль Перец

Рецепт — фасолевые клецки на сырной «подушке» с грибами

Ингредиенты для рецепта Фасоль (белая) — 60 грамм Яйцо — одна штука Масло сливочнoe — 20 грамм Мука (с небольшой горкой) — пять столовых ложек Куркума — 1/2 чайные ложки Соль (по вкусу) Шампиньoны (свежие, большие) — шесть штук Лук репчатый — одна штука Сыр твердый (натертый) — 100 грамм

Рецепты вкусных рулетов

Прекрасные рулеты на любой вкус: с маком, с яблоками, с творогом. Слоистое и нежное тесто, легкая начинка – такие рулеты просто тают во рту.

Для приготовления вкусных рулетов требуются такие ингредиенты:

Для приготовления быстрого слоеного теста нужно: пятьсот грамм муки;

двести грамм масла;

триста грамм девяти процентной сметаны;

щепотка соли.

Источник: http://vkusnosti.org/kak-prigotovit-vkusnye-rybnye-kotlety-iz-pikshi-s.html

Рыбные котлеты из скумбрии и пикши (рубленые)

Рыбные котлеты из скумбрии и пикши (рубленые)

Рубленые рыбные котлеты

Самые вкусные рыбные котлеты получаются из сочетания жирной и суховатой рыбы, например – из скумбрии и пикши. Эти 2 вида рыбы прекрасно дополняют друг друга, котлеты получаются гармоничными и сочными.  А рубленые рыбные котлетки, несомненно, интереснее по вкусу, чем из фарша, пропущенного через мясорубку.

Самое трудное – сделать филе из рыбной тушки. Если вас не пугает эта возня с сырой рыбой, то все остальное в рецепте – очень просто.

Состав рыбных котлет

  • Пикша и скумбрия – рыба среднего размера в соотношении 3/1 (на 1 кг пикши 330 г скумбрии, на 1,2 кг/400 г, на 3 кг/1 кг);
  •  Батон без корочки – 1/2 или 1/3 (смотря сколько рыбы и насколько жидкий фарш);
  • Яйцо  -1 штука;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Перец черный молотый – 1/2 чайной ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень базилика – 1-2 веточки (или щепотка сушеного);
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 1 столовая ложка;
  • Мука для панировки;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить

  • Рыбу почистить: отрезать плавники, голову. Очистить брюшко, у пикши – снять чешую, отрезать хвост. Промыть рыбку внутри и снаружи.
  • Получить рыбное филе: снять шкурку с рыбьей тушки. Для этого – разрезать рыбу вдоль спинки и стянуть ее. После этого снять филе с костей (это не трудно).
  • Порубить рыбку в фарш: полученное филе нарезать мелкими кусочками. Модно прокрутить через мясорубку. Но рубленые котлеты – вкуснее.
  • Сделать рыбный фарш: к рыбе добавить яйцо, соль, перец, базилик, майонез, лук (тертый на крупной терке), чеснок (мелкая терка или через пресс) и измельченный батон без корочки. Если фарш жидковат, батон можно просто покрошить. Если суховат, то батон можно предварительно размочить в воде или в молоке (а потом – отжать).
  • Слепить котлетки: из рыбного фарша сформировать небольшие котлетки. Запанировать (обвалять) и в муке.
  • Обжарить и потушить рыбные котлеты: на сковороде разогреть масло, обжарить котлеты с обеих сторон на среднем огне. Обжаренные котлетки уложить в кастрюлю и долить горячей воды (половину или треть стакана). Тушить на маленьком огне 30 минут.

Приятного аппетита!

Эти вкусные рыбные котлетки радуют и вкус, и взгляд. Сочные и ароматные, они хорошо сочетаются с картофелем и различными свежими и солеными овощами.

Так как это блюдо из-за чистки рыбы – трудоемкое, оно редко появляется на столе. Но, стоит только решиться, и в ваш дом придет праздник – отличные котлеты из пикши и скумбрии! Очень вкусно! Не пожалеете!

Пикша и скумбрия Рыбное филе Рыбный фарш из скумбрии и пикши
Лепим рыбные котлетки Если хотите, можете дожарить их до финала, либо залить водой и потушить Котлеты рыбные готовы!

Прекрасные рыбные котлетки! Разве можно устоять?!))

Рыбные котлетки с картошкой, помидорами и огурчиками!

Источник: http://amamam.ru/rybnye-kotlety-iz-skumbrii-i-pikshi-rublenye/

10 видов рыб из которых получатся вкусные рыбные котлеты

Рыба – очень вкусный и полезный продукт. Ее можно употреблять в пищу по-разному, но рыбные котлеты, наверное, являются любимым блюдом для многих детей и взрослых. При этом чтобы приготовить такое блюдо вкусно, нужно знать, из каких видов рыбы котлетки могут получиться лучше всего. Итак, в статье мы расскажем про 10 видов рыб, которые отлично идут на котлеты и не теряют ни своих вкусовых качеств, ни полезных свойств.

Чтобы приготовить вкусные рыбные котлеты, можно использовать как простые классические рецепты, так и выбирать какие-то оригинальные решения, которые сделают это блюдо праздничным и необычным.

Котлеты из минтая

Рыбные котлеты из минтая считаются одним из самых диетических и экономичных видов этого блюда. Их можно готовить как на сковородке, так и в мультиварке. Также весьма удачно запекать котлетки в духовке. В таком случае они сохраняют максимум своих полезных свойств.

Преимущество минтая как основы для рыбных котлет заключается в его крайне невысокой стоимости и отличных качествах рыбы. Купить качественный минтай можно в любом городе, и стоить он будет весьма экономно. Кроме того, мясо этой рыбы богато йодом и белками. Такие котлетки особенно хорошо подходят для детского питания.

Чтобы не прогадать с выбором, лучше покупать в магазине не готовый рыбный фарш, а разделывать рыбу дома самостоятельно. В таком случае вы сможете быть уверены в качестве ингредиентов для ваших котлет.

Котлеты из трески

Треска считается самым диетическим мясом для рыбных котлет. В ней содержится меньше половины процента жира, что позволяет приготовить это блюдо легким и аппетитным. Кстати, калорийность рыбных котлет из трески равняется всего 150 ккал на сто грамм продукта, что позволяет им становиться приятной основной правильного питания даже для тех, кто старается сбросить вес.

Треска – это рыба, которая водится в морях и океанах. При этом, с современными технологиями глубокой заморозки и быстрой доставки, к нам на стол рыба попадает свежей и полной витаминов . Ее мясо богато фосфором, магнием и кальцием, а также содержит множество необходимых человеку аминокислот. Кроме всего прочего, кости трески очень мелкие и после переработки в мясорубке совсем не ощущаются, даже если случайно попадают в фарш.

Котлеты из щуки

Рыбные котлеты из щуки всегда получаются очень вкусными, если знать небольшие хитрости их приготовления. Эта рыба считается тощей: ее мясо сухое и почти не имеет жира. С одной стороны, это позволяет сделать котлеты из щуки максимально диетическими и полезными. С другой же стороны, подобная ситуация требует особых условий приготовления блюда, чтобы котлеты получились действительно вкусными.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Рыба в мультиварке на пару

Итак, в фарш из щуки рекомендуют добавлять твердый сыр или сливочное масло, чтобы сделать его несколько нежнее. Также в него стоит всегда добавлять чуть обжаренный на сковородке лук. Это придаст котлетам дополнительный объем и вкус. Готовить такие котлеты лучше всего методом тушения — к примеру, уложив в кастрюлю на подушку из овощей (морковки, сельдерея, корневой петрушки и так далее).

Единственным недостатком щуки в качестве основы для рыбных котлет может быть ее характерный запах, но эта проблема решается увеличением времени термической обработки блюда.

Котлеты из горбуши

Для любого праздника или просто семейного застолья рыбные котлеты из горбуши – прекрасное блюдо, которое не только разнообразит меню, но и будет полезно всем. Эта рыба относится к умеренно жирным сортам. Именно поэтому из нее получаются, наверное, самые вкусные и нежные котлеты.

Мясо горбуши богато белками и микроэлементами. Чтобы максимально сохранить его пользу, в котлетах стоит использовать свежую рыбу. Небольшим секретом приготовления фарша является его тщательное ручное вымешивание. Это сделает ваши котлеты из горбуши эластичными и сочными.

Так как мясо этой рыбы достаточно жирное, котлеты можно как запекать (или тушить), так и просто жарить на сковородке. При этом рекомендуют использовать рафинированное масло без запаха, чтобы оно не перебивало отличный вкус блюда. Самым лучшим способом приготовления рыбных котлет из горбуши при этом считается запекание.

Котлеты из палтуса

Отличительной чертой этой рыбы является прекрасный и насыщенный вкус. Именно поэтому рыбные котлеты из палтуса являются коронным блюдом многих хозяек. Ведь готовить их можно очень по-разному, при этом каждый раз получается вкусное блюдо, которое с удовольствием едят даже дети.

Палтус считается жирной рыбой, поэтому при приготовлении фарша нет необходимости добавлять в него дополнительные ингредиенты для улучшения консистенции. Вы можете ограничиться солью и любимыми специями, которые подчеркнут рыбный вкус. А если готовить эти котлеты в панировочных сухарях, они обретают новые вкусовые оттенки: становятся еще более сочными, нежными и приятными на вкус.

Котлеты из судака

Судак – пресноводная рыба с вкусным белым мясом. Диетологи рекомендуют употреблять в пищу рыбные котлеты из судака даже маленьким детям при переходе от грудного вскармливания за «общий» стол. Также это блюдо крайне полезно для пожилых людей и вообще ценится теми, кто следит за своей фигурой.

Мясо судака содержит целый комплекс аминокислот и витаминов. Белок, который содержится в нем, легко переваривается, а высокое содержание серы позволяет всем прочим компонентам рыбы легко усваиваться.

Чтобы котлеты из судака были максимально диетическими, их стоит готовить на пару или же запекать. Обжарка рыбы повышает калорийность блюда и разрушает многие полезные микроэлементы, входящие в его состав.

Котлеты из кеты

Кета является одним из самых распространенных видов тихоокеанского лосося. Ее мясо богато микроэлементами, витаминами и другими полезными веществами. Рыбные котлеты из кеты снижают уровень холестерина в крови человека, повышают гемоглобин и стимулируют обмен веществ. Кроме того, витамин В1, содержащийся в рыбе в большом количестве, способствует улучшению работы мышц и улучшает тонус сердца.

Для сохранения всех полезных свойств этой рыбы, котлеты лучше всего запекать в духовке, используя при этом фольгу. В таком случае фарш быстро и хорошо приготовится, но не потеряет своих полезных свойств, так как, по сути, будет проходить термическую обработку в собственном соку.

Котлеты из хека

Хек относится к семейству тресковых рыб. Его мясо богато важнейшими для жизни человека веществами. Рыбные котлеты из хека рекомендуют включать в рацион как взрослых, так и детей. Кроме того, это блюдо отлично подходит для тех людей, кто восстанавливается после болезни, так как белок хека легко усваивается, а сами котлеты не имеют противопоказаний к употреблению.

Мясо хека нежно и удобно в приготовлении. Кости из этой рыбы удаляются очень легко, что позволяет быстро и несложно сделать из нее фарш. Кроме того, мясо хека имеет весьма невысокую стоимость, что делает рыбные котлеты частым гостем на семейном столе в силы своей экономичности и высокой пользы.

Котлеты из пикши

Пикша – морская рыба, которая отлично подходит для приготовления разнообразных полезных блюд. В ее состав входят натуральные полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и помогают снизить уровень холестерина в крови.

Для приготовления рыбных котлет из пикши лучше по возможности использовать свежую рыбу, которая должна издавать приятный морской запах, иметь прозрачные глаза и светлые жабры. Если же вы используете замороженные тушки, обращайте внимание на дату их производства.

Котлеты из красной рыбы

Красная рыба не просто стоит несколько дороже других видов. Она содержит в себе вещества, которые помогают человеку укрепить и восстановить суставы, а также положительно влияет на работу сердца и даже мозговую активность. Рыбные котлеты из красной рыбы – отличное блюдо, которое позволяет сохранить пользу этого продукта.

При приготовлении таких котлет очень важно не пересушить рыбу. Для этого в фарш можно добавить небольшой кусочек сливочного масла, а сами котлеты готовить в духовке или же на пару. Чтобы подчеркнуть рыбный вкус, стоит добавлять в блюдо соответствующие приправы. При этом следите за тем, чтобы вкус добавок не был слишком сильным и не перебивал рыбу

Больше интересных рецептов на vpuzo.com

Источник: https://appetitno.com.ua/10-vidov-ryb-iz-kotoryh-poluchatsya-vkusnye-rybnye-kotlety

Рыбные котлеты классические

Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его: * Алена Чт, 09/02/2017 — 10:15

Эти сочные, просто тающие во рту рыбные котлетки можно приготовить практически из любого сорта рыбы, будь она белая или красная. Классический насыщенный вкус и никаких особых хлопот.

Ингредиенты

  • 1 кг рыбного филе,
  • 200 г репчатого лука,
  • 100 г хлеба/сухарей,
  • 150 мл молока/сливок,
  • 2 ст.л. сливочного/топленого масла,
  • 1+1/4 ч.л. соли,
  • 1/4 ч.л. белого перца,
  • несколько веточек укропа,
  • 1 взбитый белок,
  • мука или панировочные сухари для обжарки.

Рыба для котлет.

Разнообразие сортов рыбы достаточно велико. Заслуженно популярны щучьи котлеты (лучше из молодой щучки), котлеты из трески, пикши, судака, толстолобика и даже минтая. Что касается красной рыбы, то форель, семга, кижуч в смеси с белой рыбой тоже прекрасны.

Рыбное филе нежнее мяса, поэтому мясорубку можно не использовать и обойтись непродолжительной обработкой в измельчителе.

Хлеб, так же как и в мясных котлетах, предпочтителен черствеющий или подсушенный в духовке батон, либо смесь хороших панировочных сухарей с частью свежего мякиша. Тогда хлебная масса будет разрыхлять, а не склеивать фарш. Если будете использовать батон, то в отличие от мясного фарша корочки нужно будет срезать.

Молоко или сливки для рыбных котлет. Рыбный фарш прекрасно себя чувствует в смеси с молоком или сливками в отличие от мясного. Поэтому в зависимости от предпочтений и изначальной сухости/жирности выбранной рыбы для замачивания хлеба можно брать молоко, сливки 10-20% или смесь того и другого.

Репчатый лук и чеснок. Чеснок в рыбном фарше в отличие от мясного лишний. А вот лук нужен, причем идеально взять поджаренный в небольшом количестве сливочного масла. Именно жареный лук придает рыбным котлетам особый приятный слегка подкопченный аромат. Обрабатывать так же в измельчителе, не пропускать через мясорубку.

С солью не переборщить, а перец лучше брать белый, он великолепно сочетается с рыбой.

Яйца для котлет. Хорошо вымешанный и отбитый фарш не требует яиц и будет отлично держать форму, но если хочется придать большей пышности, то добавьте 1 взбитый яичный белок на 1 кг рыбы.

Зелень. Несколько веточек мелко порубленной петрушки или укропа добавят пикантности и аромата.

Рецепт приготовления рыбных котлет

  1. Подготавливаем фарш. Хлеб замачиваем в молоке/сливках и оставляем набухать.
  2. Лук очень мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до легкого золотистого цвета, постоянно помешивая.
  3. Рыбу нарезаем кусочками или рубим в измельчителе, не слишком усердствуя, чтобы она не превратилась в кашу, или пропускаем через очень крупную решетку мясорубки.
  4. Соединяем рыбное филе, хлебную смесь и жареный лук.

    Солим, перчим и добавляем в фарш порубленную зелень. Тщательно вымешиваем и немного отбиваем об стол несколько раз для улучшения структуры и придания сочности. Оставляем фарш в холодильнике на 30 минут.

  5. Жарим котлеты. Рыба впитывает масло активнее, чем мясо, поэтому для приготовления лучше выбрать легкую обжарку с последующим запеканием или чистое запекание.

    Формуем котлетки по 70-75 г, обваливаем их в муке или панировочных сухарях и на раскаленной сковороде, смазанной маслом, обжариваем недолго с двух сторон до румяной корочки. Затем перекладываем на противень и запекаем 10 минут при 180 градусах С. Или запекаем 15 минут без обжарки, тогда лучше для обваливания взять панировочные сухари (они симпатичнее золотятся в духовке) или вообще не делать панировку.

Рыбные котлетки готовы, можно подавать с рисом или картофельным пюре в сопровождении зелени и обязательно лимончика :) Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты на каждый день

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Источник: http://receptishi.ru/rybnye-kotlety-klassicheskie

Рыбные котлеты — секреты и хитрости, как правильно приготовить

Рыбные котлеты – нежное, ароматное, невероятно вкусное и вдобавок ко всему диетическое блюдо. Которое может на долгое время насытить организм и прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами и соусами.

Между тем, чтобы рыбные котлеты получились вкусными и сочными, важно знать все хитрости приготовления этого блюда, о которых я и решил рассказать. Тем более, что уже вот-вот откроется рыбацкий сезон.

Я, как и многие поеду на рыбалку, поймаю щуку и приготовлю с нее отличные рыбные котлетки, правильные такие, со свининкой. Вкуснятина!

Из какой рыбы делать котлеты – выбираем рыбу

Во-первых, дабы котлетки получились ароматными и полезными, важно правильно выбрать рыбу по свежести. Если рыбный продукт имеет какой-то посторонний неприятный запах или тушки сильно повреждены, брать такой продукт для котлет не стоит.

Теперь о том, какая же рыба наиболее подходит для приготовления котлет.

Подходит в данном случае различная по типу рыба – морская, речная, озерная, здесь все будет зависеть от пристрастий человека. Отличный выбор для котлет – это филе палтуса, пеленгасиуса, минтая, горбуши, трески, щуки. Главное отдавать предпочтение нежирному и не слишком сухому сорту рыбы вот и весь секрет выбора.

Не стоит огорчаться, если вы взяли слишком сухую или наоборот жирную рыбу. В первом случае можно добавить в блюдо немного жира, а во втором, напротив, жир лишний срезать.

Помимо всего прочего для котлет следует выбирать более крупную рыбу. В этом случае можно с легкостью удалить из тушки кости, плюс не обязательно ее перемалывать в фарш, можно просто порубить на мелкие кусочки.

Если же в ближайшем магазине или на рынке крупных рыб нет, советую небольшие тушки пропускать через мясорубку 2-3 раза не меньше. Так все кости хорошо перемелются и не испортят вкус котлет.

Как приготовить рыбный фарш, что можно добавлять в котлеты

Вкус и сочность рыбных котлет напрямую будут зависеть от фарша, из которого готовится блюдо. Дабы сделать хороший рыбный фарш, важно знать несколько секретов его приготовления.

  1. Добавлять в фарш для рыбных котлет можно самые разнообразные ингредиенты на свой вкус. Это может быть молоко, капуста, морковь, всевозможные специи и крупы. Но главными составляющими хорошего вкусного фарша из рыбы всегда остаются хлеб, яйца и вода.
  2. Перед тем, как начать формировать котлеты, добавьте в фарш хлеб, который предварительно на пять минут замочите в холодной воде или в смеси воды с белым вином. При этом отжимать хлеб перед добавлением не нужно, далее вместе с жидкостью прокрутите его на мясорубке и все готово.
  3. Обязательно добавьте в массу для котлет яйца. Помните, яйца – это связующий компонент в данном случае, который скрепляет ингредиенты (хлеб, воду, крупы, если вы их добавляете). Рыба, пропущенная через мясорубку, получается довольно жидкой и плохо скрепляется с остальными компонентами, а поэтому яйца обязательны здесь. С ними фарш получается равномерным, а котлеты более сочными и вкусными.
  4. Для сочности в рыбную массу можно добавить немного тертого на мелкой терке картофеля или пару ложек жирных сливок.
  5. Из круп в фарш из рыбы можно добавить на свой вкус манку, овсянку или немного гречки. Из овощей для данного блюда наиболее подходят морковь, лук и капуста.
  6. Для приготовления более пикантных и оригинальных котлет можно добавить в массу для жарки творог, обжаренный с морковью лук, тертые яблоки, чеснок, зелень.
  7. Что касается специй, здесь на любителя, однако соль и черный молотый перец в блюде должны присутствовать в любом случае. Помимо них можно добавить немного молотого кориандра, сушеного тимьяна или базилика.

Секреты и хитрости, как правильно жарить или тушить рыбные котлеты

Что добавлять в рыбный фарш теперь вы знаете, но как же правильно приготовить сами котлетки, дабы они были сочными, поджаристыми, ароматными, аппетитными? А чтобы рыбные котлеты получились правильные и вкусные, даю еще некоторые советы.

Чтобы угощенье получилось сочным, независимо от того, жарите вы блюдо или готовите в духовке, в центр каждой сформированной рыбной котлеты положите маленькую льдинку и мизерный кусочек сливочного масла.

Вылепленные экземпляры важно предварительно перед жаркой или запеканием обвалять сначала в муке, затем в разболтанном до пены яйце и в сухарях панировочных. Это позволит сохранить все соки внутри изделия. Вместо муки в данном случае можно использовать панировочные сухари. Последний слой можно исключить, это будет зависеть от ваших вкусовых пристрастий.

Выкладывать котлеты из рыбы на сковороду или противень следует только предварительно хорошо разогрев в них растительное масло. При этом слишком много масла добавлять не стоит, так как котлеты быстро впитают в себя весь жир и получатся, так сказать, не очень полезными.

Сначала рыбный продукт следует обжарить с одной и другой стороны на сильном огне. Далее огонь убавляется, сковорода накрывается крышкой и блюдо готовится на одной и второй стороне еще примерно по 5-12 минут (зависит от размера).

С чем подавать котлеты из рыбы

Прекрасным гарниром к рыбным котлетам служит рис, отварной или толченый в пюре картофель, тушеные овощи, макароны.

Для придания блюду особой остроты и вкуса подается к котлеткам из рыбки еще и соус. Удачно приготовленный в данном случае соус сможет не просто разнообразить подачу, но и сделать само блюдо невероятно вкусным деликатесом.

Соусы для рыбных котлет

Прекрасно подходят в данном случае соусы с добавлением лимонного сока, сметаны, сливок, майонеза, сухого вина и томатной пасты.

1. Вот, например, очень вкусный французский соус. Для его приготовления нужно смешать обжаренную до золотистого приятного цвета в сливочном масле муку с рыбным бульоном. Ввести в этот состав, он, кстати должен быть однородным без комков, яичный желток, немного перца, соли, еще около 20 граммов масла. Все довести до кипения, далее сдобрить соус лимонным соком и дать ему остыть перед подачей.

По вкусу в соус можно добавить немного тимьяна, базилика, эстрагона, фенхеля, шалфея, аниса, имбиря, орегано или кориандра.

2. Еще один рецепт соуса для рыбных котлет, который я могу предложить – это соус на основе майонеза. Для его приготовления следует смешать лимонный сок (чайную ложечку) с майонезом (180 мл.), измельченным свежим укропом, щепоткой соли и перца, половинкой чайной ложечки сахара.

Когда эта масса готова, в нее останется добавить мелко порубленный один или два соленых (можно маринованных) огурчика и все готово. Можно подавать к котлетам из рыбы и наслаждаться вкусом получившегося блюда.

3. Ну и томатный соус. Чтобы его приготовить следует взять густую томатную пасту (3 ложки), любой на свой вкус кетчуп (в таком же количестве, как и пасту), жирную сметану (3 ложки), просеянную муку или крахмал (1 ложку), 30 гр. сливочного масла, немного соли и любых специй для рыбы.

Далее нужно разогреть сковородку, прожарить до золотистого оттенка на ней муку, соединить с растопленным маслом, перемешать. Ввести к имеющимся компонентам кетчуп, томатную пасту и сметану, хорошо перемешать (помните, в соусе не должно быть никаких комочков), посолить, добавить пряности и 3-4 ложки воды, накрыть крышкой, довести до кипения и отключить.

Дать соусы остыть и можно подавать к столу. Стоит заметить, что такой соус можно как отдельно подать, так и залить им в процессе приготовления в духовке готовые котлеты и подать на стол прямо с ними, поливая жидкой массой весь гарнир.

Надеюсь советы пригодятся и у вас получатся самые достойные рыбные котлеты в мире. Более подробные рецепты будут позже, обязательно подберу интересные. Будут рецепты котлет из щуки и приготовление их в духовке.

Эх, надо будет поймать щуку побольше, захотелось больно котлеточек!

Удачи и Всех Благ!

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/ryba/rybnye-kotlety.html

Рыбные котлеты из пикши — простой и вкусный рецепт

Чтобы быстро накормить семью вкусным и полезным блюдом, рекомендуем познакомиться с тем, как готовятся рыбные котлеты из пикши. Рецепт, очень вкусно «вписывающийся» в любое меню, позволит разнообразить обычный ужин в кругу друзей, родных и близких.

Белое, сочное и невероятно нежное мясо рыбы, относящейся к семейству тресковых, является идеальным ингредиентом для приготовления вкусных и ароматных котлет.

Учитывая, что рыба – продукт диетический, полакомиться данным блюдом смогут даже люди, соблюдающие строгие диеты.

Пикша — рыба универсальная.Её можно запекать, варить, готовить на пару, жарить на сковороде и варьировать способы приготовления всяческим образом.

Самым вкусным же вариантом остаются котлеты!

Состав наших вкусных котлет

Итак, что нам нужно, чтобы приготовить рыбные котлеты из пикши?

Рецепт, очень вкусно разбавляющий день морских блюд, потребует от нас использования следующих продуктов:

  • Пикша (свежая или замороженная) – 1 кг;
  • Отварной круглозерный рис – 200-300 грамм;
  • Белый хлеб – 1-2 ломтика;
  • Репчатый лук – 1-2 шт.;
  • Мелкорубленый зеленый лук – 3-4 ст.л.;
  • Молоко (3,2% жир.) – 2-3 стакана;
  • Панировочные сухари – 1 уп.;
  • Растительное масло – 5-7 ст. л.;
  • Перец душистый, молотый – 2-3 щепотки;
  • Соль, специи – по вкусовым предпочтениям.

Приготовление блюда по шагам

Указанного количества продуктов должно хватить на 10-15 средних котлет.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Рыбу разморозить, промыть и высушить бумажными полотенцами;
  2. Разделать, очистить от костей и кожицы до состояния филе;
  3. Ломоть белого хлеба вымочить в молоке;
  4. Филе, хлеб и лук (репчатый) пропустить через мясорубку;
  5. В фарш добавить предварительно отваренный рис, лук (зеленый) и специи (по вкусу);
  6. Слепить котлеты, обвалять в панировке;
  7. Жарить на разогретой с подсолнечным маслом сковороде до появления золотистой корочки с обеих сторон.

Подаются котлеты с любым гарниром. Перед подачей рекомендуется немного остудить.

Источник: https://more-riba.ru/rybnye-kotlety-iz-pikshi-prostoy-i-vkus/

Рыбные котлеты в духовке

Рыбные котлеты в духовке — рецепт вкусного приготовления сочных диетических котлеток из рыбы с минимумом жиров здоровым способом. Рыбные котлеты в духовке не жарятся с большим количеством перегретого растительного масла, не пропитываются им при приготовлении. Подготовленные котлетки не требуют панировки (муки, сухарей), пропитывающейся жирами при жарке, убивающими диетические свойства блюда.

Рыбные котлеты в духовке запекаются с минимумом рафинированного оливкового масла без использования животных жиров или тяжелых растительных масел. Выбор оливкового масла для запекания обусловлен высоким содержанием мононенасыщенных жирных кислот, при термической обработке вырабатывающих менее сложные соединения, чем остальные растительные масла, применяющиеся для приготовления еды.

Котлетки диетического исполнения готовятся из нежирных сортов рыбы семейства тресковых (минтая, хека, пикши, путассу, гренадёра).

Сочность котлеток обеспечивается добавлением жирной или средней жирности рыбы. Предпочтение отдается лососевым с ценными диетическими качествами. Пангасиус следует избегать ввиду повышенной токсичности мяса. Белый хлеб традиционного рецепта заменен овсяными хлопьями быстрого приготовления.

Обладая низким гликемическим индексом, обогащенная ценными веществами овсяная крупа, выполняя роль булки, становится её успешной заменой. Наряду с репчатым луком используется овощные добавки: нарубленные морковь, кабачки, тыква. Овощи придают блюду дополнительную сочность, мягкость, снижают общую калорийность, обеспечивают легкую усвояемость организмом.

Чтобы котлетки получились нежными, яйцо не добавляется. Пряности добавляются по желанию, но блюдо самодостаточно собственным вкусом. Панировать мукой, сухарями сформированные котлетки не следует.

Они формируются из фарша руками, смазанными растительным маслом, за счет чего на поверхности образуется тоненькая масляная корочка, препятствующая потери естественной влаги при запекании и обеспечивающая  сочность готового блюда. Рыбные котлеты в духовке – вкусное сочное блюдо, подходящее для щадящих диет, диет для похудения, организации здорового питания семьи.

На фото рыбные котлеты в духовке, приготовленные из трески с семгой. Аналогично готовятся рыбные котлеты в духовке из других видов рыб. К блюду подходят легкие овощные диетические салаты и диетические гарниры, приготовленные традиционно или на пару в пароварке или мультиварке.

Рыбные котлеты в духовке — рецепт приготовления

  1. Рыбку очищаем, промываем, обсушиваем.
  2. Филе нежирной рыбы (минтая, хека, пикши, путассу, гренадёра) рубим на мясорубке.
  3. Для сочности рубим жирную рыбу (лосось, форель или сёмгу).
  4. Перемалываем на мясорубке морковь, репчатый лук. Добавляем к ингредиентам.
  5. Добавляем овсяные хлопья быстрого приготовления, соль, пряности по желанию.
  6. Фарш тщательно перемешиваем.
  7. Даем полученному фаршу постоять 20 минут, чтобы овсяные хлопья разбухли, напитавшись образующейся влагой.
  8. Противень духового шкафа смазываем рафинированным оливковым маслом.
  9. Смазываем руки рафинированным оливковым маслом.
  10. Формуем из полученного фарша котлетки. Выкладываем на смазанный противень.
  11. Предварительно разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
  12. Ставим противень в духовой шкаф на средний уровень.
  13. Рыбные котлеты в духовке запекаем при температуре 180 градусов 20 минут.
  14. Подаем готовое блюдо горячим с овощными диетическими салатами и диетическими гарнирами.

Источник: http://www.vkusnodiet.ru/kotlety-riba-duchovka/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о рыбалке
На что клюет окунь

Закрыть