Котлеты из нерки

Котлеты из красной рыбы в мультиварке

котлеты из нерки

Сегодня мы приготовим в мультиварке ароматные котлеты из вкусной и питательной красной рыбы.

Эта рыба полезна тем, что содержит необходимые организму ненасыщенные омега-3 и омега-6 жирные кислоты, препятствующие развитию атеросклероза и регулирующие уровень кровяного давления. Также эта рыбы богата витаминами А и D, поэтому будет полезна не только пожилым людям, но и детям.

Но это не просто котлеты из рыбы. В рыбный фарш добавляются не менее полезные овсяные хлопья, благодаря которым у котлеток получается хрустящая корочка. Так сама по себе красная рыба достаточно жирная, то котлеты в мультиварке жарятся с минимальным количеством масла. А благодаря добавлению картофеля, рыбные котлеты держат форму и получаются нежными.

Также в состав фарша входит свежая зелень и другие овощи, одним словом наши рыбные котлеты в мультиварке получаются не просто вкусные, но и диетические, и сочные, и недорогие. А ещё они очень быстро готовятся. Подать такие котлетки можно с любым гарниром — пюре, рисом, салатом.

Список ингредиентов

  1. Красная рыба (сёмга, лосось, форель) – 400 г.
  2. Картофель – 1 шт.
  3. Овсяные хлопья — 80 г.
  4. Яйца — 1 шт.
  5. Сметана — 1 ст. ложка
  6. Белый батон – кусочек
  7. Зелень — полпучка
  8. Лук — 1 шт.

    репчатого или полпучка зелёного

  9. Масло растительное – 1 ст. ложка
  10. Соль – по вкусу
  11. Чёрный молотый перец — по вкусу
  12. Мука -1 ст.

    л

Время приготовления — 15 минут
Режим приготовления — «Выпечка»

Как приготовить рыбные котлеты в мультиварке

1. Рыбное филе вместе с укропом и луком пропустите через мясорубку. Можно измельчить и блендером, но мне больше нравится, когда кусочки рыбы чувствуются в фарше. Поэтому рыбу также можно просто порубить ножом на очень мелкие кусочки. Затем белый хлеб размочите в воде, освободите от корочки, отожмите и вместе с кусочками картофеля, также пропустите через мясорубку.

2. Потом к рыбному фаршу добавьте овсяные хлопья, яйцо, ложку сметаны.

3. Перемешайте фарш, посолите и поперчите по вкусу.

4. Мокрыми руками придайте фаршу форму котлеток и обваляйте их в муке.

5. Далее налейте в чашу мультиварки подсолнечное масло и выложите котлетки, готовьте в течение 7-8 минут, потом переверните на другую сторону и снова готовьте 7-8 минут.

После отключения режима «Выпечка» дайте котлеткам постоять в мультиварке в режиме «Подогрев» еще 5-10 минут. Наши котлетки готовы. Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/kotlety-iz-krasnoy-ryby-v-multivarke

Вкусные и сочные котлеты из фарша нерки с имбирем

котлеты из нерки

Вкусные и сочные котлеты из фарша нерки с имбирем. Ярко-красное мясо нерки, принадлежащей к лососевым, отличается особенно нежным вкусом. Нерка подходит и для запекания, и для копчения, ее можно жарить и тушить. Из нерки получаются очень вкусные котлеты.

Ингредиенты

700-800 гр. – подготовленного фарша из мяса нерки1 ч. ложка – молотого имбиря1 шт. – большая луковица1-2 шт. – яйца куриныеЩепотка – красного перца50 гр. – пшеничной муки

Соль – по вкусу

Приготовление

В продаже встречается уже готовый фарш из этой рыбы. Но если есть возможность приобрести стейки или тушку нерки, то приготовить из нее домашний  фарш совсем не  сложно.

Для этого необходимо разделать рыбу, снять кожу, отделить филе, удалив все косточки.

Затем измельчить его мясорубкой или блендером.

Мясо нерки не слишком жирное. Поэтому, чтобы котлеты не вышли сухими, к рыбному фаршу иногда добавляют сало.

Для рыхлости и пышности кладется размоченный в молоке или сливках белый хлеб, для той же цели используется и манка.

Что еще кладут в такие котлеты?

Из специй подойдут черный или красный острый перец, а также любая приправа для рыбы.

Хорошо сочетаются с красным рыбным фаршем укроп, петрушка и зеленый лук.

Также для сочности добавляется лук репчатый, мелко нашинкованный или пробитый в блендере.

Интересные вкусовые оттенки вносит свежий тертый корень имбиря, а также соевый соус – он, кстати, сам по себе очень соленый, и фарш в этом случае можно дополнительно не солить.

В подготовленный фарш добавить взбитое яйцо, муку, мелкорубленную луковицу, все специи по списку. Перемешайте.

Сформируйте красивые небольшие котлетки, разложите на тарелку или дощечку, отправьте в морозильную камеру на 15-20 минут.

Обжарьте на хорошо разогретой сковородке, на растительном масле, по 6-7 минут с каждой стороны, до румяной корочки.

Калорийность на 100 гр. – 180 ккал

Сочные стейки из нерки в духовке в фольге

Нерка в духовке с картофелем. Вкусно и просто

Нерка с креветками и грибами в фольге в духовке

Источник: https://atlasvkusa.ru/vkusnye-i-sochnye-kotlety-iz-farsha-nerki-s-imbirem/

Все о правильных котлетах

котлеты из нерки

Котлетка с пюре — воспоминание из детства. Возможность быстро и вкусно сделать дома фарш и приготовить что-то из него всегда выручает домохозяйку. Сегодня мы приготовили для вас несколько разных рецептов, которые можно использовать как на каждый день, так и для праздничного стола. Расскажет все о фарше Егор Горчаков — шеф-повар кулинарной студии «Анетти».

Из чего можно готовить котлеты

Мясо. Лучше готовить фарш в домашних условиях. Смешивать для идеального фарша 2 части постной говядины и одну часть свинины. Если делать только из говядины, то получится суховато, а если только из свинины, то жирно.

В котлеты также можно добавлять курицу, индейку или готовить их только из птицы.

Рыба. Для котлет, в принципе, подходит любая рыба. Главное, чтобы в ней было мало костей. Поэтому лучше выбирать филе крупных пород: из него приготовить котлеты гораздо проще, чем из мелкой костлявой рыбы. Идеально подойдут лосось, треска, пиленгас, палтус.

Прочие ингредиенты

Лук. Его нужно пропустить с мясом через мясорубку или мелко нарезать (в этом случае его лучше немного обжарить и остудить), а затем добавить в фарш. Нужно помнить, что в любой фарш не стоит класть свежий лук, его всегда стоит обжаривать, иначе котлета будет мокрой и это отразится на вкусе.

На 1 кг мяса достаточно 2—3 средних луковиц.

Черствый белый хлеб (батон). Он нужен, чтобы котлеты держали форму и были более нежными. Хлеб необходимо вымочить в кипяченой воде, молоке или сливках, отжать, удалить корку и пропустить через мясорубку. Слишком много его не требуется: 100—200 г на 1 кг фарша вполне достаточно.

Овощи: кабачок, морковь, картофель, свекла, тыква. Они делают котлеты более сочными и нежными. При желании ими можно заменить хлеб. Овощи лучше измельчать с помощью терки.

Яйца. Спорный ингредиент: некоторые повара считают, что они делают котлеты жесткими. Тем не менее яйца помогают склеить фарш. Чтобы не переборщить, лучше использовать не более двух яиц на 1 кг фарша.

Соль. На 1 кг фарша достаточно около 1 чайной ложки соли.

Специи и зелень. Черный перец добавьте обязательно, чеснок и прочие специи — по желанию.

Вода, масло и прочее. В мясной фарш можно добавить пару столовых ложек ледяной воды, ложку растительного масла или кубик сливочного, чтобы котлеты были более сочными.

К рыбным котлетам можно добавить сливки, которые придадут нежности блюду, или лимонный сок, усиливающий вкус рыбы.

Как подготовить фарш и слепить котлеты

Прежде чем измельчать мясо, удалите из него все жилы, пленки, косточки и хрящи.

Если вы пропускаете все ингредиенты через мясорубку, старайтесь их чередовать, чтобы фарш был более однородным.

Мясной фарш необходимо хорошо вымесить руками и отбить — так он насытится кислородом. Делать это можно в кастрюле с высокими стенками, чтобы не испачкать кухню. В этом случае нужно несколько раз кинуть фарш на дно емкости.

Готовый фарш лучше накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы он отдохнул. После этого его следует еще раз перемешать.

Лепить котлеты нужно мокрыми руками, чтобы к пальцам не приставал фарш.

Старайтесь формировать котлеты одинакового размера, слишком мельчить не надо: чем больше котлеты, тем они сочнее. По-

хлопайте котлеты ладонями, чтобы они были ровными и без швов.

Как панировать котлеты

Панировка помогает соку остаться внутри котлет, поэтому пренебрегать ею не стоит. Можно использовать панировочные сухари (магазинные или сделанные самостоятельно из сухого хлеба), муку, толченые орехи и кунжут.

Учтите, что сухари впитывают больше масла. Поэтому, если вы хотите уменьшить жирность котлет, выбирайте другие варианты панировки или обсушивайте готовые котлеты бумажными полотенцами.

Как жарить котлеты

Положите котлеты на хорошо разогретую сковороду с маслом. Обязательно оставьте между ними расстояние, иначе они будут не жариться, а тушиться.

Сначала на сильном огне обжарьте одну сторону в течение 1—2 минут, затем убавьте огонь и продолжайте готовить еще 3—4 минуты. Повторите то же самое с другой стороной. После этого можно потомить котлеты под крышкой 5—8 минут.

Как приготовить котлеты в духовке

Выложите котлеты на смазанный маслом противень и отправьте в духовку, разогретую до 180—200 градусов. Через 15—20 минут вылейте на противень полстакана воды или соус и запекайте котлеты еще 10—15 минут.

В духовке также можно довести до готовности обжаренные котлеты. В этом случае лучше запекать их при температуре 160—180 градусов.

Немного рецептов

Котлеты из красной рыбы

Для фарша вам понадобится филе кеты на коже без чешуи и косточек — 1 кг, красной рыбы холодного копчения без костей — 200 граммов, сало свежее — 200 граммов, луковица одна средняя (порезать кубиками и обжарить до готовности), соль, перец по вкусу.

Все перекрутить на мясорубке, обжарить, сформировав котлеты, и далее уже выложить на противень, залить соусом бешамель и запекать в духовке 10—15 минут при 180 градусах.

Котлеты диетические

Возьмите 700 граммов телятины, 300 граммов куриного филе, луковицу (обжаренную), 100 граммов сливок, соль, перец и панировочные сухари.

Все это перекрутить, сформировать небольшие биточки, и можно сразу запекать в духовке без обжарки 10—15 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Если же есть желание обжарить, то обваляйте предварительно в панировочных сухарях.

Куриные котлеты

1 кг куриного филе, луковица (предварительно обжаренная), тостовый хлеб — 4 кусочка, замочить в 150 граммах сливок, соль, перец и панировочные сухари.

Перекручиваем все, формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях, обжариваем и в духовке при 180 градусах доводим до готовности 10—12 минут. Можно залить соусом бешамель предварительно.

Бифштекс

Для него нужна более крупная решетка в мясорубке, чем для обычного фарша.

Вам понадобится 1 кг говядины и бекон мелко нарезанный — 300 граммов, соль, перец, вода — 100 граммов.

Говядину перекрутить, добавить бекон и отбить фарш до однородной массы. Сформировать котлеты и еще раз отбить, делаем круглой формы, обжариваем и в духовке 10—12 минут при 180 градусах доводим до готовности. Будьте осторожны, есть риск пересушить. Подаем с жареным яйцом, которое кладется сверху на котлету, и отдельно готовим картофель фри или пюре. Соусом здесь прекрасно послужит аджика или любой томатный соус.

Источник: http://baik-info.ru/vse-o-pravilnyh-kotletah

НЕРКА

описание и полезные свойства продукта

Среди тихоокеанских лососей, нерка – самый заметный представитель рода. Её выделяет ярко-красное туловище, цвет которого рыба приобретает в период нереста. Из-за этого нерку также зовут «красница». Обычно, она достигает размера 70-80 см в длину и веса 3-3.5 кг. 

Где обитает нерка?

Ареал обитания красной нерки охватывает обширное побережье Тихого океана. Этого лосося можно встретить как в США – на Аляске и юге Калифорнии, так и в России – на Камчатке, Сахалине и в северной части Охотского моря.

В чем заключается польза нерки?

Живя в море, нерка питается мелкими рачками из рода каланид. В них содержится много пигмента каротиноида, который переходит из рачков в мясо нерки и окрашивает его в интенсивный красный цвет. Из-за этого, по сравнению с другими лососями, нерка особенно богата провитамином А. 

В остальном, пищевая ценность нерки ничем не уступает тихоокеанским собратьям. В 100 г филе лосося содержится 20.3 г белков, 8.4 г жиров и 157 килокалорий.

Нерка чрезвычайно богата хромом, селеном, Омега-3 кислотами, витаминами D и В12. Суточная норма этих веществ содержится всего в 100 г рыбы. 

Гурманы особенно ценят икру нерки. Помимо непревзойденного вкуса, она отличается высоким содержанием магния, железа, витаминов В4 и В5, которые благотворно влияют на кровеносную систему организма и кожные покровы.  

Где купить нерку?

Купить нерку в Москве и Московской области можно в интернет-магазине рыбы и морепродуктов «Морозилка». 

Цена фарша из нерки – 490 рублей за кг, копченой рыбы – 1290 рублей за кг. Доставка продукта осуществляется в специально оборудованных автомобилях с соблюдением всех требований к хранению. 

Что приготовить из нерки?

Рецепты с неркой, как и с другими лососями, включают запекание рыбы в духовке, приготовление теплых салатов, закрытых пирогов, диетических супов и холодных закусок. Для последних часто используется соленая или копченая рыба. 

Но особенно в кулинарии ценится фарш нерки, из которого получаются аппетитные биточки и котлеты с легкой воздушной текстурой.

Источник: https://morozilka.net/katalog-produktsii/polufabrikaty/kotlety-rybnye-iz-treski-1-111-142.html

Котлеты из красной рыбы – самые вкусные рецепты

Некоторые не любят рыбные котлеты, а зря. У каждого ресторанного профессионального повара, например, есть в арсенале котлеты из красной рыбы, самый вкусный рецепт которых он держит в строжайшем секрете. Это действительно вкусно. Причём блюда эти можно приготовить и дома. Не с таким, конечно, изыском, но гостям и домочадцам понравится.

Выбираем подходящие сорта красной рыбы

Некоторые напрасно считают, что такие блюда — удовольствие слишком затратное. Именно котлеты позволяют существенно сэкономить, по рецептуре допускается добавление в них филе других рыб объёмом до трети.

Например, в фарш из сёмги неплохо подходит мясо трески или хека. К кежучу подберите палтуса, это даже улучшит вкус блюда и сделает его более сочным.

Важно! Только не стоит добавлять в такой смешанный фарш скумбрию с сильным характерным запахом. Котлеты из деликатесных обитателей морей должны иметь свой запах, и только.

https://www.youtube.com/watch?v=pS86bxSbJcY

Приготовить подобным образом можно любые сорта красной рыбы. Самой популярной считается сёмга, самой доступной — горбуша. Часто используют кету. Менее известны атлантические форель и кумжа, но знатоки ценят и их.

Котлеты в сырной корочке

Лимон и соус тартар — отличное дополнение к блюду

Для приготовления этого нежного блюда важным компонентом является сыр. Гурманы считают, что он должен быть только одного деликатесного сорта. Но бывалые домохозяйки обходятся любым твёрдым, лишь бы он не имел слишком характерного запаха и компонентов, перебивающих рыбный вкус.

Ингредиенты:

  • рыба красная, филе — 500 г;
  • хлеб белый — 150 г;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • масло сливочное — 150 г;
  • сыр (желательно пармезан) – 150 г;
  • майонез оливковый — 2 ст л;
  • сухари панировочные — 0,5 ст.;
  • масло растительное;
  • молоко для замачивания хлеба;
  • кунжут, соль, перец.

Рецепт приготовления:

  1. Сливочное масло предварительно заморозить. Хлеб замочить в молоке на некоторое время, отжать, подготовить филе. Провернуть через мясорубку вместе с хлебом.
  2. Масло натереть на тёрке, смешать с фаршем. Добавить туда яйцо, майонез, посолить и поперчить.
  3. Сыр натереть на тёрке, смешать с кунжутом и панировочными сухарями.
  4. Из фарша сформировать котлеты, обвалять в комбинированной панировке.
  5. Обжарить на сковороде, масло перед этим раскалить.

Совет: иногда фарш получается слишком жидким. Некоторые повара советуют в этом случае вместо хлеба добавить картофельное пюре.

Котлеты из красной рыбы со свининой в духовке

Свинина может быть заменена сливками

Это сочетание ингредиентов только на первый взгляд покажется несовместимым. Некоторые сорта красной рыбы бывают немного суховатыми, что делает сухими и котлеты. Кто-то выходит из положения, добавляя в фарш сливки. А кто-то — свиное мясо.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы — 0,5 кг;
  • свинина с салом — 0, 25 кг;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • хлеб, молоко;
  • соль, перец;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Хлеб замочить в молоке.
  2. Филе перекрутить с луком и чесноком, смешать, поперчить и посолить.
  3. Добавить немного вымоченного хлеба, перемешать.
  4. Сформировать котлеты, обжарить на сковороде по 5 минут с каждой стороны.
  5. Уложить в форму, залить маслом, в котором котлеты жарились.
  6. Поставить в духовку (180 градусов) на 40 мин.

Интересно! Вкус продукта получается исключительно рыбным, свинина практически не чувствуется.

Рецепт вкусных котлет на пару под соусом

Паровые котлеты не особо изысканны на внешний вид, но вкусны и полезны

Ингредиенты:

  • филе горбуши — 0,5 кг;
  • рис — 1 ст.;
  • морковь — 1шт;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • масло сливочное — 75 г;
  • мука пшеничная — 1 ст л;
  • сливки 70 мл;
  • лимон — 1⁄2 шт;
  • зелень;
  • бульон рыбный;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Рис предварительно отварить.
  2. Пропустить через мясорубку филе, морковь, лук.
  3. Соединить с рисом и зеленью, вбить яйцо. Посолить, поперчить, сформировать котлетки.
  4. Готовить на пару полчаса.
  5. Для соуса муку обжарить с маслом, долить бульон, потушить, добавить сок лимона, зелень, можно немного хрена.

Блюдо получается удивительно нежным. На гарнир можно подавать гречку или отварной картофель.

Котлеты из красной рыбы относятся к числу вполне доступных деликатесов, которые можно приготовить и к праздничному событию, и просто на ужин. Просто не отказывайте себе в новых впечатлениях. Такая еда и разнообразна, и полезна.

Источник: https://ulov.guru/retsepty/kotlety-iz-krasnoy-ryby-samyy-vkusnyy-recept.html

Сочные котлетки из фарша нерки

Мясо нерки отличается особой нежностью и красивым ярко-красным цветом. Одно из самых популярных блюд — котлетки из фарша рыбы, которые получаются неимоверно вкусными. Даже те, кто предпочитает продукты из мяса, попробовав их, будут в восторге. Подходят они для праздничного, каждодневного и диетического стола.

Котлеты из нерки: самый простой и вкусный рецепт

Чтобы приготовить блюдо, используют как покупной фарш, так и перемолотый самостоятельно. Сделать его несложно. Взять можно тушки или стейки нерки.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Энергетическая ценность

  • калорийность – 326.1 ккал;
  • белки – 20.9 г;
  • жиры – 19 г;
  • углеводы – 17.9 г.

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем как приготовить котлеты из фарша нерки, разделайте рыбу. Для этого снимите кожу, срежьте филе и удалите все косточки.
  2. С хлебных кусочков срежьте корочки и залейте мякиш молоком.
  3. Очистите луковицу и мелко нашинкуйте.
  4. Подготовленное рыбное филе, сало и размоченный хлеб перекрутите на мясорубке.
  5. В фарш добавьте нарезанный лук и введите яйца.

    Посолите, насыпьте перец, хорошо вымешайте.

  6. Разогрейте сковородку с маслом. Из рыбной массы сделайте котлетки. Обваляйте их в сухарях и поставьте жарить на тихом огне по 5-7 минут с каждой стороны.

Совет: из такого фарша можно приготовить и диетические котлетки. Для этого блюдо следует запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Можно использовать и мультиварку.

Приготовление займет не более 20 мин.

Как сделать блюдо сочным

Чтобы котлетки получились сочными, используется не только сало. При приготовлении в фарш можно добавить сметану или сливки. Если в середину рыбного шарика положить кусочек сыра, то получатся очень нежные котлеты с пикантным вкусом.

Добиться сочности можно и с помощью репчатого лука. Его следует взять немного больше и перебить в блендере до однородной кашицы. Добавляют в рыбную массу и нашинкованную капусту, натертый кабачок или картофель.

Приготовленные сочные котлеты из нерки можно подавать как самостоятельное блюдо с ломтиками лимона и соусами. Отлично подходит тартар, сливочно-чесночный, молочный. Хорошо сочетаются котлеты и с гарнирами из риса, картофеля, бобовых, свежих или консервированных овощей.

Питательное блюдо получается при использовании в качестве гарнира нежного картофельного пюре и свежих овощей. Для вкуса в котлетный фарш можно ввести небольшое количество тертого имбиря, соевого соуса, мелко рубленой зелени петрушки и укропа. Перед подачей горячие котлетки можно посыпать тертым твердым сыром.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

Источник: https://kotletki.online/fish/mincedfish/kotlety-iz-farsa-nerki.html

10 оригинальных рецептов рыбных котлет

  1. Готовьте только из качественной рыбы. Выбрать такую вам поможет эта статья Лайфхакера. Если сомневаетесь в свежести, проткните тушку горячим ножом. Запах должен быть приятным.
  2. Замороженную рыбу предварительно разморозьте. Лучше — в холодильнике.
  3. Филе крупной рыбы прекрасно подходит для рубленых котлет. А вот небольшую речную рыбу лучше дважды пропустить через мясорубку.
  4. Рыбный фарш портится очень быстро, так что делайте его непосредственно перед приготовлением котлет.
  5. Чтобы котлеты получились более сочными, добавьте 5–8 г сливочного масла или свиного сала на каждые 100 г фарша.
  6. Чтобы котлеты было легче лепить и они сохранили форму во время жарки, поставьте фарш в холодильник на 20–30 минут.
  7. При формировании котлет смачивайте руки холодной водой.

    Так будет проще.

patee.ru

  • 500 г филе любой рыбы;
  • 1 столовая ложка кукурузной или пшеничной муки;
  • 4 яйца;
  • 1½ столовой ложки белого десертного или сухого вина;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1½ чайной ложки сахара;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Измельчите рыбное филе и выложите в глубокую миску. Добавьте муку, яичные желтки, вино.

Поперчите и посолите по вкусу.

Белки взбейте с сахаром в густую устойчивую пену и введите в фарш. Аккуратно, но тщательно перемешайте. У вас должна получиться почти воздушная масса.

На среднем огне разогрейте растительное масло. Сформируйте котлеты, выложив фарш ложкой на сковороду. Обжаривайте с двух сторон до появления золотистой корочки.

Котлеты из фарша нерки – деликатес по-домашнему. Сочные и нежные котлеты из фарша нерки с сыром, картофелем, зеленью

Котлеты из фарша нерки – деликатес по-домашнему. Сочные и нежные котлеты из фарша нерки с сыром, картофелем, зеленью

Котлеты из фарша нерки – деликатес по-домашнему. Сочные и нежные котлеты из фарша нерки с сыром, картофелем, зеленью

Ярко-красное мясо этой рыбы, принадлежащей к лососевым, отличается особенно нежным вкусом. Нерка подходит и для запекания, и для копчения, ее можно жарить и тушить. А сделать из фарша нерки по-настоящему вкусные котлеты поможет наша подборка рецептов.

Общие принципы приготовления котлет из фарша нерки

Котлеты из горбуши

Котлеты из горбуши

Котлеты из горбуши

Котлеты из горбуши

Рыбные котлеты из горбуши

Впервые я попробовала котлеты из горбуши на острове Итуруп в Тихом океане. Рыбы там было так много, что пускать ее на котлеты или есть икру ложками было обычным делом.

Конечно, из только что пойманной (но мало кому доступной) горбуши получаются самые вкусные блюда. Но даже свежезамороженную горбушу можно приготовить так, что пальчики оближешь. Итак, предлагаю рецепт вкусных и сочных котлет из горбуши!

 Состав рыбных котлет

Гурманы оценят: 5 рецептов приготовления нерки

Гурманы оценят: 5 рецептов приготовления нерки

Гурманы оценят: 5 рецептов приготовления нерки

Нерка считается истинным деликатесом, который обладает безупречными вкусовыми качествами. Кроме этого, филе рыбы имеет в своем составе много жиров и белков, а также оно не очень калорийно и содержит всего 155 ккал на 100 г продукта. Педиатры и диетологи настаивают включать данный продукт в рацион маленьких детей.

Способов приготовления этой красной рыбы достаточно: ее можно запекать (также в фольге), жарить, коптить, солить (как филе, так и икру), а также сделать вкусный балык и котлеты из фарша.

Нерка, запеченная в духовке с картофелем и пряностями

Котлеты из красной рыбы в мультиварке

котлеты из нерки

Сегодня мы приготовим в мультиварке ароматные котлеты из вкусной и питательной красной рыбы.

Эта рыба полезна тем, что содержит необходимые организму ненасыщенные омега-3 и омега-6 жирные кислоты, препятствующие развитию атеросклероза и регулирующие уровень кровяного давления. Также эта рыбы богата витаминами А и D, поэтому будет полезна не только пожилым людям, но и детям.

Но это не просто котлеты из рыбы. В рыбный фарш добавляются не менее полезные овсяные хлопья, благодаря которым у котлеток получается хрустящая корочка. Так сама по себе красная рыба достаточно жирная, то котлеты в мультиварке жарятся с минимальным количеством масла. А благодаря добавлению картофеля, рыбные котлеты держат форму и получаются нежными.

Также в состав фарша входит свежая зелень и другие овощи, одним словом наши рыбные котлеты в мультиварке получаются не просто вкусные, но и диетические, и сочные, и недорогие. А ещё они очень быстро готовятся. Подать такие котлетки можно с любым гарниром — пюре, рисом, салатом.

Список ингредиентов

  1. Красная рыба (сёмга, лосось, форель) – 400 г.
  2. Картофель – 1 шт.
  3. Овсяные хлопья — 80 г.
  4. Яйца — 1 шт.
  5. Сметана — 1 ст. ложка
  6. Белый батон – кусочек
  7. Зелень — полпучка
  8. Лук — 1 шт.

    репчатого или полпучка зелёного

  9. Масло растительное – 1 ст. ложка
  10. Соль – по вкусу
  11. Чёрный молотый перец — по вкусу
  12. Мука -1 ст.

    л

Время приготовления — 15 минут
Режим приготовления — «Выпечка»

Как приготовить рыбные котлеты в мультиварке

1. Рыбное филе вместе с укропом и луком пропустите через мясорубку. Можно измельчить и блендером, но мне больше нравится, когда кусочки рыбы чувствуются в фарше. Поэтому рыбу также можно просто порубить ножом на очень мелкие кусочки. Затем белый хлеб размочите в воде, освободите от корочки, отожмите и вместе с кусочками картофеля, также пропустите через мясорубку.

2. Потом к рыбному фаршу добавьте овсяные хлопья, яйцо, ложку сметаны.

3. Перемешайте фарш, посолите и поперчите по вкусу.

4. Мокрыми руками придайте фаршу форму котлеток и обваляйте их в муке.

5. Далее налейте в чашу мультиварки подсолнечное масло и выложите котлетки, готовьте в течение 7-8 минут, потом переверните на другую сторону и снова готовьте 7-8 минут.

После отключения режима «Выпечка» дайте котлеткам постоять в мультиварке в режиме «Подогрев» еще 5-10 минут. Наши котлетки готовы. Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/kotlety-iz-krasnoy-ryby-v-multivarke

Вкусные и сочные котлеты из фарша нерки с имбирем

котлеты из нерки

Вкусные и сочные котлеты из фарша нерки с имбирем. Ярко-красное мясо нерки, принадлежащей к лососевым, отличается особенно нежным вкусом. Нерка подходит и для запекания, и для копчения, ее можно жарить и тушить. Из нерки получаются очень вкусные котлеты.

Ингредиенты

700-800 гр. – подготовленного фарша из мяса нерки1 ч. ложка – молотого имбиря1 шт. – большая луковица1-2 шт. – яйца куриныеЩепотка – красного перца50 гр. – пшеничной муки

Соль – по вкусу

Приготовление

В продаже встречается уже готовый фарш из этой рыбы. Но если есть возможность приобрести стейки или тушку нерки, то приготовить из нее домашний  фарш совсем не  сложно.

Для этого необходимо разделать рыбу, снять кожу, отделить филе, удалив все косточки.

Затем измельчить его мясорубкой или блендером.

Мясо нерки не слишком жирное. Поэтому, чтобы котлеты не вышли сухими, к рыбному фаршу иногда добавляют сало.

Для рыхлости и пышности кладется размоченный в молоке или сливках белый хлеб, для той же цели используется и манка.

Что еще кладут в такие котлеты?

Из специй подойдут черный или красный острый перец, а также любая приправа для рыбы.

Хорошо сочетаются с красным рыбным фаршем укроп, петрушка и зеленый лук.

Также для сочности добавляется лук репчатый, мелко нашинкованный или пробитый в блендере.

Интересные вкусовые оттенки вносит свежий тертый корень имбиря, а также соевый соус – он, кстати, сам по себе очень соленый, и фарш в этом случае можно дополнительно не солить.

В подготовленный фарш добавить взбитое яйцо, муку, мелкорубленную луковицу, все специи по списку. Перемешайте.

Сформируйте красивые небольшие котлетки, разложите на тарелку или дощечку, отправьте в морозильную камеру на 15-20 минут.

Обжарьте на хорошо разогретой сковородке, на растительном масле, по 6-7 минут с каждой стороны, до румяной корочки.

Калорийность на 100 гр. – 180 ккал

Сочные стейки из нерки в духовке в фольге

Нерка в духовке с картофелем. Вкусно и просто

Нерка с креветками и грибами в фольге в духовке

Источник: https://atlasvkusa.ru/vkusnye-i-sochnye-kotlety-iz-farsha-nerki-s-imbirem/

Все о правильных котлетах

котлеты из нерки

Котлетка с пюре — воспоминание из детства. Возможность быстро и вкусно сделать дома фарш и приготовить что-то из него всегда выручает домохозяйку. Сегодня мы приготовили для вас несколько разных рецептов, которые можно использовать как на каждый день, так и для праздничного стола. Расскажет все о фарше Егор Горчаков — шеф-повар кулинарной студии «Анетти».

Из чего можно готовить котлеты

Мясо. Лучше готовить фарш в домашних условиях. Смешивать для идеального фарша 2 части постной говядины и одну часть свинины. Если делать только из говядины, то получится суховато, а если только из свинины, то жирно.

В котлеты также можно добавлять курицу, индейку или готовить их только из птицы.

Рыба. Для котлет, в принципе, подходит любая рыба. Главное, чтобы в ней было мало костей. Поэтому лучше выбирать филе крупных пород: из него приготовить котлеты гораздо проще, чем из мелкой костлявой рыбы. Идеально подойдут лосось, треска, пиленгас, палтус.

Прочие ингредиенты

Лук. Его нужно пропустить с мясом через мясорубку или мелко нарезать (в этом случае его лучше немного обжарить и остудить), а затем добавить в фарш. Нужно помнить, что в любой фарш не стоит класть свежий лук, его всегда стоит обжаривать, иначе котлета будет мокрой и это отразится на вкусе.

На 1 кг мяса достаточно 2—3 средних луковиц.

Черствый белый хлеб (батон). Он нужен, чтобы котлеты держали форму и были более нежными. Хлеб необходимо вымочить в кипяченой воде, молоке или сливках, отжать, удалить корку и пропустить через мясорубку. Слишком много его не требуется: 100—200 г на 1 кг фарша вполне достаточно.

Овощи: кабачок, морковь, картофель, свекла, тыква. Они делают котлеты более сочными и нежными. При желании ими можно заменить хлеб. Овощи лучше измельчать с помощью терки.

Яйца. Спорный ингредиент: некоторые повара считают, что они делают котлеты жесткими. Тем не менее яйца помогают склеить фарш. Чтобы не переборщить, лучше использовать не более двух яиц на 1 кг фарша.

Соль. На 1 кг фарша достаточно около 1 чайной ложки соли.

Специи и зелень. Черный перец добавьте обязательно, чеснок и прочие специи — по желанию.

Вода, масло и прочее. В мясной фарш можно добавить пару столовых ложек ледяной воды, ложку растительного масла или кубик сливочного, чтобы котлеты были более сочными.

К рыбным котлетам можно добавить сливки, которые придадут нежности блюду, или лимонный сок, усиливающий вкус рыбы.

Как подготовить фарш и слепить котлеты

Прежде чем измельчать мясо, удалите из него все жилы, пленки, косточки и хрящи.

Если вы пропускаете все ингредиенты через мясорубку, старайтесь их чередовать, чтобы фарш был более однородным.

Мясной фарш необходимо хорошо вымесить руками и отбить — так он насытится кислородом. Делать это можно в кастрюле с высокими стенками, чтобы не испачкать кухню. В этом случае нужно несколько раз кинуть фарш на дно емкости.

Готовый фарш лучше накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы он отдохнул. После этого его следует еще раз перемешать.

Лепить котлеты нужно мокрыми руками, чтобы к пальцам не приставал фарш.

Старайтесь формировать котлеты одинакового размера, слишком мельчить не надо: чем больше котлеты, тем они сочнее. По-

хлопайте котлеты ладонями, чтобы они были ровными и без швов.

Как панировать котлеты

Панировка помогает соку остаться внутри котлет, поэтому пренебрегать ею не стоит. Можно использовать панировочные сухари (магазинные или сделанные самостоятельно из сухого хлеба), муку, толченые орехи и кунжут.

Учтите, что сухари впитывают больше масла. Поэтому, если вы хотите уменьшить жирность котлет, выбирайте другие варианты панировки или обсушивайте готовые котлеты бумажными полотенцами.

Как жарить котлеты

Положите котлеты на хорошо разогретую сковороду с маслом. Обязательно оставьте между ними расстояние, иначе они будут не жариться, а тушиться.

Сначала на сильном огне обжарьте одну сторону в течение 1—2 минут, затем убавьте огонь и продолжайте готовить еще 3—4 минуты. Повторите то же самое с другой стороной. После этого можно потомить котлеты под крышкой 5—8 минут.

Как приготовить котлеты в духовке

Выложите котлеты на смазанный маслом противень и отправьте в духовку, разогретую до 180—200 градусов. Через 15—20 минут вылейте на противень полстакана воды или соус и запекайте котлеты еще 10—15 минут.

В духовке также можно довести до готовности обжаренные котлеты. В этом случае лучше запекать их при температуре 160—180 градусов.

Немного рецептов

Котлеты из красной рыбы

Для фарша вам понадобится филе кеты на коже без чешуи и косточек — 1 кг, красной рыбы холодного копчения без костей — 200 граммов, сало свежее — 200 граммов, луковица одна средняя (порезать кубиками и обжарить до готовности), соль, перец по вкусу.

Все перекрутить на мясорубке, обжарить, сформировав котлеты, и далее уже выложить на противень, залить соусом бешамель и запекать в духовке 10—15 минут при 180 градусах.

Котлеты диетические

Возьмите 700 граммов телятины, 300 граммов куриного филе, луковицу (обжаренную), 100 граммов сливок, соль, перец и панировочные сухари.

Все это перекрутить, сформировать небольшие биточки, и можно сразу запекать в духовке без обжарки 10—15 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Если же есть желание обжарить, то обваляйте предварительно в панировочных сухарях.

Куриные котлеты

1 кг куриного филе, луковица (предварительно обжаренная), тостовый хлеб — 4 кусочка, замочить в 150 граммах сливок, соль, перец и панировочные сухари.

Перекручиваем все, формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях, обжариваем и в духовке при 180 градусах доводим до готовности 10—12 минут. Можно залить соусом бешамель предварительно.

Бифштекс

Для него нужна более крупная решетка в мясорубке, чем для обычного фарша.

Вам понадобится 1 кг говядины и бекон мелко нарезанный — 300 граммов, соль, перец, вода — 100 граммов.

Говядину перекрутить, добавить бекон и отбить фарш до однородной массы. Сформировать котлеты и еще раз отбить, делаем круглой формы, обжариваем и в духовке 10—12 минут при 180 градусах доводим до готовности. Будьте осторожны, есть риск пересушить. Подаем с жареным яйцом, которое кладется сверху на котлету, и отдельно готовим картофель фри или пюре. Соусом здесь прекрасно послужит аджика или любой томатный соус.

Источник: http://baik-info.ru/vse-o-pravilnyh-kotletah

НЕРКА

описание и полезные свойства продукта

Среди тихоокеанских лососей, нерка – самый заметный представитель рода. Её выделяет ярко-красное туловище, цвет которого рыба приобретает в период нереста. Из-за этого нерку также зовут «красница». Обычно, она достигает размера 70-80 см в длину и веса 3-3.5 кг. 

Где обитает нерка?

Ареал обитания красной нерки охватывает обширное побережье Тихого океана. Этого лосося можно встретить как в США – на Аляске и юге Калифорнии, так и в России – на Камчатке, Сахалине и в северной части Охотского моря.

В чем заключается польза нерки?

Живя в море, нерка питается мелкими рачками из рода каланид. В них содержится много пигмента каротиноида, который переходит из рачков в мясо нерки и окрашивает его в интенсивный красный цвет. Из-за этого, по сравнению с другими лососями, нерка особенно богата провитамином А. 

В остальном, пищевая ценность нерки ничем не уступает тихоокеанским собратьям. В 100 г филе лосося содержится 20.3 г белков, 8.4 г жиров и 157 килокалорий.

Нерка чрезвычайно богата хромом, селеном, Омега-3 кислотами, витаминами D и В12. Суточная норма этих веществ содержится всего в 100 г рыбы. 

Гурманы особенно ценят икру нерки. Помимо непревзойденного вкуса, она отличается высоким содержанием магния, железа, витаминов В4 и В5, которые благотворно влияют на кровеносную систему организма и кожные покровы.  

Где купить нерку?

Купить нерку в Москве и Московской области можно в интернет-магазине рыбы и морепродуктов «Морозилка». 

Цена фарша из нерки – 490 рублей за кг, копченой рыбы – 1290 рублей за кг. Доставка продукта осуществляется в специально оборудованных автомобилях с соблюдением всех требований к хранению. 

Что приготовить из нерки?

Рецепты с неркой, как и с другими лососями, включают запекание рыбы в духовке, приготовление теплых салатов, закрытых пирогов, диетических супов и холодных закусок. Для последних часто используется соленая или копченая рыба. 

Но особенно в кулинарии ценится фарш нерки, из которого получаются аппетитные биточки и котлеты с легкой воздушной текстурой.

Источник: https://morozilka.net/katalog-produktsii/polufabrikaty/kotlety-rybnye-iz-treski-1-111-142.html

Котлеты из красной рыбы – самые вкусные рецепты

Некоторые не любят рыбные котлеты, а зря. У каждого ресторанного профессионального повара, например, есть в арсенале котлеты из красной рыбы, самый вкусный рецепт которых он держит в строжайшем секрете. Это действительно вкусно. Причём блюда эти можно приготовить и дома. Не с таким, конечно, изыском, но гостям и домочадцам понравится.

Выбираем подходящие сорта красной рыбы

Некоторые напрасно считают, что такие блюда — удовольствие слишком затратное. Именно котлеты позволяют существенно сэкономить, по рецептуре допускается добавление в них филе других рыб объёмом до трети.

Например, в фарш из сёмги неплохо подходит мясо трески или хека. К кежучу подберите палтуса, это даже улучшит вкус блюда и сделает его более сочным.

Важно! Только не стоит добавлять в такой смешанный фарш скумбрию с сильным характерным запахом. Котлеты из деликатесных обитателей морей должны иметь свой запах, и только.

https://www.youtube.com/watch?v=pS86bxSbJcY

Приготовить подобным образом можно любые сорта красной рыбы. Самой популярной считается сёмга, самой доступной — горбуша. Часто используют кету. Менее известны атлантические форель и кумжа, но знатоки ценят и их.

Котлеты в сырной корочке

Лимон и соус тартар — отличное дополнение к блюду

Для приготовления этого нежного блюда важным компонентом является сыр. Гурманы считают, что он должен быть только одного деликатесного сорта. Но бывалые домохозяйки обходятся любым твёрдым, лишь бы он не имел слишком характерного запаха и компонентов, перебивающих рыбный вкус.

Ингредиенты:

  • рыба красная, филе — 500 г;
  • хлеб белый — 150 г;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • масло сливочное — 150 г;
  • сыр (желательно пармезан) – 150 г;
  • майонез оливковый — 2 ст л;
  • сухари панировочные — 0,5 ст.;
  • масло растительное;
  • молоко для замачивания хлеба;
  • кунжут, соль, перец.

Рецепт приготовления:

  1. Сливочное масло предварительно заморозить. Хлеб замочить в молоке на некоторое время, отжать, подготовить филе. Провернуть через мясорубку вместе с хлебом.
  2. Масло натереть на тёрке, смешать с фаршем. Добавить туда яйцо, майонез, посолить и поперчить.
  3. Сыр натереть на тёрке, смешать с кунжутом и панировочными сухарями.
  4. Из фарша сформировать котлеты, обвалять в комбинированной панировке.
  5. Обжарить на сковороде, масло перед этим раскалить.

Совет: иногда фарш получается слишком жидким. Некоторые повара советуют в этом случае вместо хлеба добавить картофельное пюре.

Котлеты из красной рыбы со свининой в духовке

Свинина может быть заменена сливками

Это сочетание ингредиентов только на первый взгляд покажется несовместимым. Некоторые сорта красной рыбы бывают немного суховатыми, что делает сухими и котлеты. Кто-то выходит из положения, добавляя в фарш сливки. А кто-то — свиное мясо.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы — 0,5 кг;
  • свинина с салом — 0, 25 кг;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • хлеб, молоко;
  • соль, перец;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Хлеб замочить в молоке.
  2. Филе перекрутить с луком и чесноком, смешать, поперчить и посолить.
  3. Добавить немного вымоченного хлеба, перемешать.
  4. Сформировать котлеты, обжарить на сковороде по 5 минут с каждой стороны.
  5. Уложить в форму, залить маслом, в котором котлеты жарились.
  6. Поставить в духовку (180 градусов) на 40 мин.

Интересно! Вкус продукта получается исключительно рыбным, свинина практически не чувствуется.

Рецепт вкусных котлет на пару под соусом

Паровые котлеты не особо изысканны на внешний вид, но вкусны и полезны

Ингредиенты:

  • филе горбуши — 0,5 кг;
  • рис — 1 ст.;
  • морковь — 1шт;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • масло сливочное — 75 г;
  • мука пшеничная — 1 ст л;
  • сливки 70 мл;
  • лимон — 1⁄2 шт;
  • зелень;
  • бульон рыбный;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Рис предварительно отварить.
  2. Пропустить через мясорубку филе, морковь, лук.
  3. Соединить с рисом и зеленью, вбить яйцо. Посолить, поперчить, сформировать котлетки.
  4. Готовить на пару полчаса.
  5. Для соуса муку обжарить с маслом, долить бульон, потушить, добавить сок лимона, зелень, можно немного хрена.

Блюдо получается удивительно нежным. На гарнир можно подавать гречку или отварной картофель.

Котлеты из красной рыбы относятся к числу вполне доступных деликатесов, которые можно приготовить и к праздничному событию, и просто на ужин. Просто не отказывайте себе в новых впечатлениях. Такая еда и разнообразна, и полезна.

Источник: https://ulov.guru/retsepty/kotlety-iz-krasnoy-ryby-samyy-vkusnyy-recept.html

Сочные котлетки из фарша нерки

Мясо нерки отличается особой нежностью и красивым ярко-красным цветом. Одно из самых популярных блюд — котлетки из фарша рыбы, которые получаются неимоверно вкусными. Даже те, кто предпочитает продукты из мяса, попробовав их, будут в восторге. Подходят они для праздничного, каждодневного и диетического стола.

Котлеты из нерки: самый простой и вкусный рецепт

Чтобы приготовить блюдо, используют как покупной фарш, так и перемолотый самостоятельно. Сделать его несложно. Взять можно тушки или стейки нерки.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Энергетическая ценность

  • калорийность – 326.1 ккал;
  • белки – 20.9 г;
  • жиры – 19 г;
  • углеводы – 17.9 г.

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем как приготовить котлеты из фарша нерки, разделайте рыбу. Для этого снимите кожу, срежьте филе и удалите все косточки.
  2. С хлебных кусочков срежьте корочки и залейте мякиш молоком.
  3. Очистите луковицу и мелко нашинкуйте.
  4. Подготовленное рыбное филе, сало и размоченный хлеб перекрутите на мясорубке.
  5. В фарш добавьте нарезанный лук и введите яйца.

    Посолите, насыпьте перец, хорошо вымешайте.

  6. Разогрейте сковородку с маслом. Из рыбной массы сделайте котлетки. Обваляйте их в сухарях и поставьте жарить на тихом огне по 5-7 минут с каждой стороны.

Совет: из такого фарша можно приготовить и диетические котлетки. Для этого блюдо следует запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Можно использовать и мультиварку.

Приготовление займет не более 20 мин.

Как сделать блюдо сочным

Чтобы котлетки получились сочными, используется не только сало. При приготовлении в фарш можно добавить сметану или сливки. Если в середину рыбного шарика положить кусочек сыра, то получатся очень нежные котлеты с пикантным вкусом.

Добиться сочности можно и с помощью репчатого лука. Его следует взять немного больше и перебить в блендере до однородной кашицы. Добавляют в рыбную массу и нашинкованную капусту, натертый кабачок или картофель.

Приготовленные сочные котлеты из нерки можно подавать как самостоятельное блюдо с ломтиками лимона и соусами. Отлично подходит тартар, сливочно-чесночный, молочный. Хорошо сочетаются котлеты и с гарнирами из риса, картофеля, бобовых, свежих или консервированных овощей.

Питательное блюдо получается при использовании в качестве гарнира нежного картофельного пюре и свежих овощей. Для вкуса в котлетный фарш можно ввести небольшое количество тертого имбиря, соевого соуса, мелко рубленой зелени петрушки и укропа. Перед подачей горячие котлетки можно посыпать тертым твердым сыром.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

Источник: https://kotletki.online/fish/mincedfish/kotlety-iz-farsa-nerki.html

10 оригинальных рецептов рыбных котлет

  1. Готовьте только из качественной рыбы. Выбрать такую вам поможет эта статья Лайфхакера. Если сомневаетесь в свежести, проткните тушку горячим ножом. Запах должен быть приятным.
  2. Замороженную рыбу предварительно разморозьте. Лучше — в холодильнике.
  3. Филе крупной рыбы прекрасно подходит для рубленых котлет. А вот небольшую речную рыбу лучше дважды пропустить через мясорубку.
  4. Рыбный фарш портится очень быстро, так что делайте его непосредственно перед приготовлением котлет.
  5. Чтобы котлеты получились более сочными, добавьте 5–8 г сливочного масла или свиного сала на каждые 100 г фарша.
  6. Чтобы котлеты было легче лепить и они сохранили форму во время жарки, поставьте фарш в холодильник на 20–30 минут.
  7. При формировании котлет смачивайте руки холодной водой.

    Так будет проще.

patee.ru

  • 500 г филе любой рыбы;
  • 1 столовая ложка кукурузной или пшеничной муки;
  • 4 яйца;
  • 1½ столовой ложки белого десертного или сухого вина;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1½ чайной ложки сахара;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Измельчите рыбное филе и выложите в глубокую миску. Добавьте муку, яичные желтки, вино.

Поперчите и посолите по вкусу.

Белки взбейте с сахаром в густую устойчивую пену и введите в фарш. Аккуратно, но тщательно перемешайте. У вас должна получиться почти воздушная масса.

На среднем огне разогрейте растительное масло. Сформируйте котлеты, выложив фарш ложкой на сковороду. Обжаривайте с двух сторон до появления золотистой корочки.

Запомните

Источник: https://lifehacker.ru/rybnye-kotlety-recepty/

Котлеты из фарша нерки – деликатес по-домашнему. Сочные и нежные котлеты из фарша нерки с сыром, картофелем, зеленью

Котлеты из фарша нерки – деликатес по-домашнему. Сочные и нежные котлеты из фарша нерки с сыром, картофелем, зеленью

Ярко-красное мясо этой рыбы, принадлежащей к лососевым, отличается особенно нежным вкусом. Нерка подходит и для запекания, и для копчения, ее можно жарить и тушить. А сделать из фарша нерки по-настоящему вкусные котлеты поможет наша подборка рецептов.

Общие принципы приготовления котлет из фарша нерки

Общие принципы приготовления котлет из фарша нерки

В продаже встречается уже готовый фарш из этой рыбы. Но если есть возможность приобрести стейки или тушку нерки, то приготовить из нее домашний фарш не так уж сложно. Для этого необходимо разделать рыбу, снять кожу, отделить филе, удалив все косточки. Затем измельчить его мясорубкой или блендером.

Мясо нерки не слишком жирное. Поэтому, чтобы котлеты не вышли сухими, к рыбному фаршу иногда добавляют сало. Кроме того, для рыхлости и пышности кладется размоченный в молоке или сливках белый хлеб, для той же цели используется и манка.

Что еще кладут в такие котлеты? Из специй подойдут черный или красный острый перец, а также любая приправа для рыбы. Хорошо сочетаются с красным рыбным фаршем укроп, петрушка и зеленый лук. Также для сочности добавляется лук репчатый, мелко нашинкованный или пробитый в блендере.

Интересные вкусовые оттенки вносит свежий тертый корень имбиря, а также соевый соус – он, кстати, сам по себе очень соленый, и фарш в этом случае можно дополнительно не солить. Есть варианты приготовления котлеток из нерки с добавлением сыра, картофеля или фарша других сортов рыбы.

Эти рецепты можно найти ниже.

Котлеты из фарша нерки с салом и красным перцем

Котлеты из фарша нерки с салом и красным перцем

Сало сделает котлеты более сочными. Если оно соленое, не присаливайте сильно фарш.

Ингредиенты

Килограмм фарша из нерки;

два яйца;

луковица;

красный молотый перец;

четыре кусочка белого хлеба;

соль;

панировочные сухари;

70 граммов сала;

молоко.

Способ приготовления

С кусочков хлеба обрезаем корочки. Заливаем мякиш небольшим количеством молока. Даем впитаться. Мнем пальцами. Молока нужно столько, чтоб хлеб впитал его полностью, но не слишком много, чтобы не сделать фарш жидким.

Очищаем луковицу. Мелко шинкуем или пробиваем блендером. Высыпаем в миску. Разбиваем туда же яйца. Смешиваем.

Сало нарезаем очень мелким кубиком или прокручиваем в мясорубке. Отправляем к луку. Снова смешиваем. Добавляем фарш из нерки. Солим. Насыпаем красный острый молотый перец на свой вкус. И вымешиваем до однородного состояния.

Нагреем в сковороде масло. Формируем руками котлетки. Отправляем жариться на тихом пламени. Сначала 8-10 минут на одной стороне, затем столько же на другой.

Котлеты из фарша нерки с имбирем

Котлеты из фарша нерки с имбирем

Ароматно и в меру остро. Количество красного перца можно варьировать в зависимости от желаемой остроты блюда, а имбирь желательно использовать в меру — его яркий вкус способен перебить все другие.

Ингредиенты

750 граммов фарша из нерки;

две ст.ложки измельченного свежего корня имбиря;

две мелкие луковки;

¼ чайной ложки хлопьев сушеного красного перца;

соль;

яйцо.

Способ приготовления

Луковки чистим, мелко нарезаем. Добавляем к рыбному фаршу. Туда же разбиваем яйцо. Кладем имбирь, соль, хлопья красного перца. Перемешиваем.

Делаем некрупные котлетки. Кладем их на тарелку и помещаем минут на двадцать в морозилку.

Затем достаем котлеты и жарим их на антипригарной сковороде, хорошо разогретой. Достаточно пяти-шести минут на каждой стороне.

Котлеты из фарша нерки с тертым картофелем

Котлеты из фарша нерки с тертым картофелем

Сытные и нежные. Из такого количества ингредиентов получится четыре довольно крупные котлеты.

Ингредиенты

400 граммов нерки ( два стейка);

две картофелины;

половинка луковицы;

молотый черный перец;

два зубчика чеснока;

соль;

четыре ст. ложки панировочных сухарей;

растительное масло;

яйцо.

Способ приготовления

Отвариваем картофель в мундире. Пока он готовится, промоем стейки нерки, обсушим. Срежем кожу, уберем кости, филе порежем кусочками.

Готовим фарш. Рыбу измельчаем блендером вместе с луком и дольками чеснока. Солим. Добавляем перец. Разбиваем яйцо. Вымешиваем.

С готовых картофелин счищаем кожуру. Натираем при помощи терки. Добавляем к фаршу. Смешиваем.

Из рыбно-картофельного фарша лепим котлеты. Теперь обваливаем их в сухарях. Жарим на растительном масле: сначала на сильном пламени по паре минут с обеих сторон, затем накрываем крышкой и держим на небольшом огне до готовности.

Котлеты из фарша нерки с добавлением манной крупы и сливок

Котлеты из фарша нерки с добавлением манной крупы и сливок

Чтобы получить очень нежные котлетки, в этом рецепте лук превращается блендером буквально в пюре. Манку, добавляемую для мягкости и пышности, можно заменить по желанию измельченными овсяными хлопьями.

Ингредиенты

Килограмм фарша из нерки;

яйцо;

четыре большие луковицы;

100 граммов манной крупы;

150 мл сливок;

сухари панировочные;

соль;

приправа для рыбы.

Способ приготовления

Луковицы очищаем от шелухи, режем на крупные куски. Хорошо пробиваем блендером.

Фарш выложим в глубокую миску. Добавим лук, приправу, соль и сырое яйцо. Смешиваем ингредиенты.

В холодные сливки всыпаем манную крупу. Размешиваем тщательно. Даем набухнуть.

Разбухшую в сливках манку добавляем в фарш. Хорошо перемешиваем.

Набираем фарш ложкой, выкладываем каждую котлетку на тарелку с панировочными сухарями, обваливаем, формируем руками.

Обжариваем по несколько минут с обеих сторон, затем на маленьком огне под крышкой доводим до полной готовности.

Котлеты из фарша нерки с сыром

Котлеты из фарша нерки с сыром

Такие котлетки напоминают зразы. В качестве начинки в каждую кладется кусочек сыра, который расплавляется во время приготовления. В этом рецепте котлеты готовятся в духовке, что делает их менее калорийными и более полезными, чем жареные.

Ингредиенты

Полкилограмма филе нерки;

пучок петрушки;

соль;

яйцо;

200 граммов сыра;

перец молотый.

Способ приготовления

Филе промоем, обсушим. Порежем на кусочки и измельчим мясорубкой.

Петрушку покрошим мелко. Сыр нарежем небольшими брусочками – размер варьируем в зависимости от того, насколько крупными будут котлеты.

К фаршу прибавляем петрушку, сырое яйцо, солим, перчим. Вымешиваем.

Подготовим форму для духовки. Смажем ее маслом.

Набираем порцию фарша на ладонь, в центр укладываем кусочек сыра. Залепим котлетку так, чтобы сыр оказался внутри, и положим ее в форму. Так же делаем остальные котлеты.

В горячей духовке будем запекать котлеты десять минут. Затем один раз перевернем, немного снизим температуру и подержим до готовности еще минут 15. Кушать такие котлеты лучше горячими, чтобы сырная начинка оставалась расплавленной.

Котлеты из фарша нерки диетические с зеленью

Котлеты из фарша нерки диетические с зеленью

Чтобы сделать котлетки более легкими и безвредными для фигуры, в рецепте используются не целые яйца, а только их белки.

Ингредиенты

600 граммов нерки;

½ ст.ложки лимонного сока;

несколько веточек укропа;

перья зеленого лука;

черный перец;

два яичных белка;

соль;

растительное масло;

20 граммов муки.

Способ приготовления

Нерку моем, разделываем на филе – убираем кости, кожу. С помощью мясорубки делаем из рыбы фарш.

Лук и укроп крошим мелко. Добавляем к фаршу. Туда же кладем белки двух яиц, муку. Приправляем солью, соком лимона, перцем.

Далее нужно хорошо разогреть сковороду, лучше с антипригарным покрытием, поскольку масла для обжаривания добавим совсем чуть-чуть, желательно обойтись и вовсе без него. Делаем котлетки небольшого размера. Жарим по три минутки на каждой стороне, чтобы не пересушить. Подаем со свежей зеленью и сметаной.

Котлеты из фарша нерки с белой рыбой

Котлеты из фарша нерки с белой рыбой

Такие котлетки можно приготовить небольшого размера — они станут интересной закуской. Белую морскую рыбу выбирайте по своему желанию, подойдут треска, пикша, хек, минтай.

Ингредиенты

Полкило филе нерки;

полкило филе трески;

белки двух яиц;

растительное масло;

большой пучок укропа;

соевый соус.

Способ приготовления

Филе обоих видов рыбы режем некрупными кусками. Отправляем в блендер и превращаем в нежный фарш.

Укроп мелко нарубим. Добавим его к фаршу. Отделим яичные белки, также положим их к рыбе. Смешиваем. Наливаем соевый соус — пару столовых ложек, перемешиваем еще раз.

Фарш набираем чайной ложкой, делаем маленькие аккуратные котлетки. Жарим по две-три минутки на каждой стороне до румяности.

Котлеты из фарша нерки на пару ( в мультиварке)

Котлеты из фарша нерки на пару ( в мультиварке)

Этот способ хорош тем, что позволяет максимально сохранить ценные питательные свойства рыбы. Котлеты получаются не слишком калорийные, но при этом не менее вкусные.

Ингредиенты

400 граммов филе нерки;

две луковицы;

соль;

100 граммов панировочных сухарей;

зелень по вкусу;

одно яйцо.

Способ приготовления

Филе нерки измельчаем блендером. Этим же способом можно измельчить и лук.

К фаршу с луком добавляем соль, яйцо, порубленную зелень. Вымешиваем.

Теперь засыпаем панировочные сухари. Если фарш получился жидким, можно увеличить их количество. Смешиваем. Даем постоять фаршу с четверть часа.

Затем можно приступать к лепке котлет. Формируем их руками. Выкладываем в специальную емкость мультиварки для приготовления на пару. Наливаем воду в чашу прибора ( по инструкции). Выбираем нужный режим. На пару котлеты дойдут примерно за 25 минут.

Котлеты из фарша нерки – секреты и хитрости

Котлеты из фарша нерки – секреты и хитрости

· Обжарив котлеты с двух стороны, добавьте к ним немного воды или бульона и тушите под крышкой. Так они получатся более нежными, менее жирными и зажаристыми.

· При лепке котлет смачивайте руки холодной водой.

· Если рыбный фарш вышел жидковатым, сформировать котлетки поможет добавление хлебных крошек.

· Сделать котлеты из не очень жирной рыбы более сочными помогает не только сало, но и другие ингредиенты, например, майонез, а также овощи: капуста, кабачок, морковь.

· Приготовленные котлеты из нерки можно заморозить впрок.

Лучшие товары с AliExpress без посредников:

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kotlety-iz-farsha-nerki-delikates-po-domashnemu-sochnye-i-nezhnye-kotlety-iz-farsha-nerki-s-syrom-kartofelem-zeleniu-na-skovorode-v-dukhovke-na-paru/

Котлеты из горбуши

Котлеты из горбуши

Котлеты из горбуши

Рыбные котлеты из горбуши

Впервые я попробовала котлеты из горбуши на острове Итуруп в Тихом океане. Рыбы там было так много, что пускать ее на котлеты или есть икру ложками было обычным делом.

Конечно, из только что пойманной (но мало кому доступной) горбуши получаются самые вкусные блюда. Но даже свежезамороженную горбушу можно приготовить так, что пальчики оближешь. Итак, предлагаю рецепт вкусных и сочных котлет из горбуши!

 Состав рыбных котлет

 Состав рыбных котлет

  • Горбуша – 1 рыбина (вес  1,5 кг  или филе горбуши – 1 кг);
  • Батон белый (булка, белый хлеб) = 1/3 или 1/2 батона (нужна только мякоть);
  • Яйцо – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Майонез – 1 столовая ложка;
  • Сухая смесь “Прованские травы” (можно сушеный базилик, “Итальянские травы” или молотый черный перец) – щепотка;
  • Соль – по вкусу;
  • Мука – 3-4 столовых ложки;
  • По желанию можно обмакивать котлеты в льезон (из 1 яйца +2 столовых ложки воды);
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить рыбные котлеты

Как приготовить рыбные котлеты

Почистить рыбу

Почистить рыбу

  • Горбушу промыть, обрезать ножницами плавники. Разрезать брюшко, удалить внутренности и внутреннюю пленку. Промыть.
  • Отрезать голову и хвост. Сделать глубокий надрез вдоль спинки и разделить горбушу на 2 половины, одновременно с этим, вынимая хребет и ребра (вытянуть их из филе).
  • Снять коду с филе горбуши – поддев ножом от середины каждой половины к концу пласта. Как правило, кожа у горбуши снимается легко.
  • Проверить, не остались ли косточки. Разрезать филе на кусочки для мясорубки. Если в рыбе были молоки – они тоже пойдут в фарш.

Приготовить рыбный фарш

Приготовить рыбный фарш

  • Подготовить ингредиенты фарша: Репчатый лук очистить, нарезать кусочками. Батон замочить в холодной воде (2 столовых ложки, либо – в молоке) и потом – отжать.
  • Пропустить все через мясорубку: Установить мелкую решетку и пропустить через нее лук, хлеб. И в конце – рыбу (если в горбуше остались кости, их задержит решетка).
  • Замесить фарш: Добавить в фарш него яйцо, майонез, щепотку душистых трав (и/или перца). Посолить. Перемешать.

При соблюдении пропорций фарш получится достаточно густым. Если он липнет к рукам, можно добавить 1 ст.л.

манной крупы, муки, крахмала или геркулеса (но без этих добавок котлеты вкуснее).

Слепить и пожарить котлеты

Слепить и пожарить котлеты

  • Смочить руки водой и слепить котлеты. Рыбные котлеты должны быть небольшими, плоской формы, чтобы успели хорошо прожариться.
  • Перед жаркой обвалять  котлеты в посыпке (муке или в сухарях). По желанию, можно обвалять котлеты в этой посыпке, потом окунуть в льезон  (взбитые яйца с водой), потом снова обвалять в посыпке. Но если фарш жидковат, то льезон не нужен.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом (1-1,5 см), обжарить котлеты с обеих сторон на среднем огне до появления аппетитной корочки (можно под крышкой или без). Котлеты из горбуши жарятся быстро. поэтому, следите за ними!

Приятного аппетита!

Вкусные жареные рыбные котлеты из горбуши

Горбуша Горбуша крупным планом Филе горбуши для рыбного фарша
Ингредиенты рыбных котлет. Майонез можно не класть, но с ним – вкуснее Пропускаем лук и хлеб через мясорубку. Потом только прокручиваем рыбу Добавляем оставшиеся ингредиенты и замешиваем фарш
Фарш готов. Лепим котлеты и жарим их на сковороде Котлеты из горбуши готовы! Приятного аппетита!

Домашние котлетки из горбуши готовы!

Вкусная домашняя еда: котлетки из горбуши с картошечкой!

Другие способы приготовления рыбных котлет

Другие способы приготовления рыбных котлет

Рыбные котлеты на пару

Рыбные котлеты на пару

Сформированные котлеты можно выложить на тарелочку и приготовить в импровизированной пароварке, как в рецепте рыбы на пару по-восточному (либо в обычной пароварке). Такие котлеты обваливать в  муке не нужно.

Время приготовления, примерно, такое же, как для горбуши на пару.

Запекание рыбных котлет в духовке

Запекание рыбных котлет в духовке

Довести сырые котлетки до готовности можно и в духовке. Противень или форму смазать маслом (растительным или сливочным), либо выстелить пергаментной бумагой для выпечки. И выложить на нее сформированные котлетки.

Запекать при температуре 180 градусов С. Как пойдет вкусный запах –  готовы.

Другие вкусные блюда из горбуши

Другие вкусные блюда из горбуши

Важно приготовить суховатую или пересушенную заморозкой горбушу сочной. Самая вкусная, наверное, это горбуша домашнего посола или горбуша на пару, рецепт которой дан выше. Ну и наши котлеты, конечно же.

Красная рыба малосольная (в банке, с маслом);

Сухой посол красной рыбы (без заливки);

Горбуша с помидорами под сыром (запеченная в духовке);

Горбуша в сливках (запеченная).

Вкусный ужин из рыбных котлет с картошкой и помидорами!

Источник: http://amamam.ru/kotlety-iz-gorbushi/

Гурманы оценят: 5 рецептов приготовления нерки

Гурманы оценят: 5 рецептов приготовления нерки

Нерка считается истинным деликатесом, который обладает безупречными вкусовыми качествами. Кроме этого, филе рыбы имеет в своем составе много жиров и белков, а также оно не очень калорийно и содержит всего 155 ккал на 100 г продукта. Педиатры и диетологи настаивают включать данный продукт в рацион маленьких детей.

Способов приготовления этой красной рыбы достаточно: ее можно запекать (также в фольге), жарить, коптить, солить (как филе, так и икру), а также сделать вкусный балык и котлеты из фарша.

Нерка, запеченная в духовке с картофелем и пряностями

Нерка, запеченная в духовке с картофелем и пряностями

Обычно красная рыба разделывается на куски (стейки), которые затем запекают, но здесь мы предлагаем запечь рыбу целиком. 

Понадобится:

Понадобится:

  • средняя рыбина;
  • 1,2 кг картофеля;
  • 5 луковиц фенхеля;
  • зелень;
  • 2 лимона;
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу.

Прежде чем браться за рыбу, необходимо приготовить подушку. Почистите картофель, вымойте его и нарежьте кружочками. Выложите их на противень и добавьте специи по вкусу. Луковицы фенхеля разрежьте на несколько кусочков и выложите сверху. Полейте все растительным маслом, и подушка готова.

Приступайте к подготовке рыбы. Почистите ее, вымойте и просушите. Затем с двух боков сделайте по 5 вертикальных надрезов, вотрите соль и перец. Приготовьте смесь, которой также следует натереть рыбу. Порежьте зелень и перемешайте ее с соком лимона.

Теперь рыбу можно выложить на подушку, перед этим начинив ее кусочками лимона. После того, как заранее разогреете духовку до максимальной температуры, запекайте блюдо 15 минут. После включите температуру на 180 градусов и готовьте еще 30 минут. 

Готовое блюдо полейте оливковым маслом и сбрызните лимонным соком. Разрезав рыбину, вы сразу увидите сочное филе, а попробовав ее на вкус услышите пряные нотки благодаря специям. 

Нерка в духовке с необычной начинкой

Нерка в духовке с необычной начинкой

Блюдо только для истинных гурманов впечатлит своим уникальным вкусом, благодаря сочетанию нежнейшего филе нерки, морепродуктов и лесных грибов.

Понадобится: 

Понадобится: 

  • нерка;
  • 800 г креветок;
  • 800 г грибов;
  • несколько ягод можжевельника;
  • измельченный чеснок (можно сушеный);
  • соль и перец по вкусу.

Почистите рыбу и достаньте все внутренности, затем отделите мясо от костей и снимите кожицу. Нарежьте его.

Оставьте рыбу и принимайтесь за креветки, которые предварительно очистите. Нарежьте грибы и перемешайте их с креветками. Обжарьте полученную смесь на среднем огне. 

Возьмите ягоды, перемешайте их с чесноком, солью и перцем. Полученную смесь добавьте на рыбное филе. Разложите сверху креветочно-грибной «салат» и положите все в конверт из специальной бумаги для запекания. 

Выпекайте при температуре 210 градусов в течение получаса.

Имбирные котлеты из фарша нерки

Имбирные котлеты из фарша нерки

Котлеты из речных видов красных рыб получаются ароматными и достаточно острыми из-за добавления красного перца.

Внимание! Не переборщите с добавлением имбиря, так как его вкус насыщенный и способный перебить все остальные.

Понадобится:

Понадобится:

  • 800 г фарша нерки;
  • 1,5 ст. ложки измельченного корня имбиря;
  • луковица;
  • щепотка красного перца;
  • яйцо;
  • соль.

Предварительно выложив фарш нерки в миску, вбейте туда яйцо. Затем посолите, добавьте смесь из измельченного корня имбиря и хлопьев красного перца. Почистите и мелко порубите луковицу, которую затем отправьте в смесь из приправ и фарша. Перемешайте.

Из полученного фарша сформируйте небольшие котлеты и отправьте в морозилку на 20 минут.

Хорошо разогрейте сковороду, на которой вы обычно жарите, и обжарьте котлеты по 5-7 минут на каждую сторону. 

Нерка, обжаренная на мангале с сальсой 

Нерка, обжаренная на мангале с сальсой 

Необычный способ приготовления. Блюдо готовится быстро, а выглядит как изыск от шеф-повара.

Понадобится:

Понадобится:

  • 200 г нерки;
  • оливки и маслины;
  • оливковое масло;
  • 1 лимон;
  • спаржа зеленая;
  • петрушка;
  • соль и перец.

Обжарьте среднего размера кусок рыбного филе с двух сторон на мангале, но учтите, что нельзя жарить нерку на мангале до полной готовности, так как она имеет тенденцию быть суховатой. По вкусу на данном этапе можно добавить соль или перец. 

Зеленую спаржу также дополните специями и обжарьте на сковороде.

Фишка блюда – сальса. Замешайте мелко рубленые оливки, маслины, петрушку и заправьте маслом. Не забудьте добавить соль и перец. 

Блюдо подается так: спаржа, поверх которой кладется филе, затем сальса и долька лимона для украшения.

Ароматные стейки нерки в фольге

Ароматные стейки нерки в фольге

Стейки из этой рыбы в сочетании с лимоном произведут фурор на мероприятии, блюдо оценят все гости до единого. Кроме того, непревзойденный внешний вид ярко-красной рыбы, запеченной с лимоном, украсит любой стол. 

Понадобится:

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Котлеты из кильки
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о рыбалке
Как привязать мормышку

Закрыть