Котлеты из икры сазана

Рецепт блинчтков из икры рыбы

котлеты из икры сазана

Оладьи из икры речной рыбы, вкусная закуска. Получали ли вы сюрприз в виде рыбной икры, когда чистили карпа, карася, которого собирались пожарить или другую рыбку? Блюда из икры речной рыбы. Паштет из жареной икры с картофелем. Продукты, входящие в состав рецепта: Икра окуня свежая – г. Лук-репка, крупного размера – 1 шт. Свежий картофель – г.

Нежные, ароматные и воздушные икряники или оладьи из икры с зажаристой корочкой не оставят ни одного любителя рыбы равнодушным. Для их приготовления подойдет любая икра, как морской, так и. На рыбу у них аллергия, а вот на икру как странно нет, уплетают эти котлетки или оладьи только так. Можно приготовить из икры сазана, карпа или другой рыбы. У меня икра сазана.

Рецепт вкусных котлет из икры окуня В рыбе содержится немало ценных продуктов, в том числе молоки. Обычно их просаливают или вообще выбрасывают, но я предлагаю приготовить оригинальные котлеты.

Здравствуйте, дорогие друзья! Недавно друзья-рыбаки, которые знают о моей любви к рыбе, поделились со мной уловом. Добычу я выпотрошила, а икру отложила, чтобы приготовить ее отдельно. В поисках какого-нибудь оригинального блюда я наткнулась на один рецепт. Процесс готовки оказался очень простым, а результат получился просто отличным.

Икряники или оладьи из икры. Пошаговый рецепт с фото

Теперь я готовлю котлеты из икры каждый раз, когда в руки попадает этот ценный продукт. Рыбья икра очень питательная и вкусная, а блюдо получается мягким, сочным, с необычной текстурой. Готовить можно как из речной рыбы, так и из морской — особой разницы между ними нет.

https://www.youtube.com/watch?v=FkZNiLl8-VU

Для жарки подходит продукт, полученный из сома, минтая, леща, судака даже горбуши.

  • Как приготовить рулет из свинной брюшины
  • Желательно, чтобы рыба была крупной, так основы для блюда будет больше. Если времени возиться с продуктом нет, его можно заморозить, а котлеты пожарить потом.

    Основной продукт нужно хорошо промыть, очистить от пленок и всего лишнего.

    Как приготовить вкусные оладьи из рыбной икры

    Для приготовления котлет его смешивают с яйцами и мукой — это самый простой рецепт, который можно назвать классическим. Иногда муку заменяют панировочными сухарями, манкой, кукурузным и картофельным крахмалом, или обходятся без нее. При желании можно поэкспериментировать — добавить в тесто измельченные овощи.

    Такое блюдо можно быстро приготовить на завтрак. Оно получается вкусным, полезным и сочным, без специфического запаха. Вместо сазаньей икры вы можете взять продукт, добытый из любой другой рыбы. К столу можно подавать в качестве закуски или горячего блюда с гарниром — картофелем, рисом, свежими овощами. Икру хорошо промойте, очистите от пленок и протрите через сито, чтобы она распалась на отдельные икринки.

    Можно просто аккуратно размять массу вилкой — она должна получиться однородной и слегка жидковатой.

    Котлеты из икры речной рыбы – 6 рецептов приготовления котлет из рыбьей икры

    Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом и выкладывайте массу столовой ложкой. Блюдо получается очень вкусным, но при приготовлении важно учесть один момент. Речная рыба часто бывает суховатой, поэтому в фарш обязательно добавляйте овощи.

    Лучше всего для этого подходит лук, но можно использовать тертый кабачок или картофель. Они абсолютно не ощущаются в котлетах, но делают их более сочными. Основу для блюда промойте, разомните вилкой, вбейте яйца и перемешайте до однородности. Добавьте соль и специи. Фарш должен получиться достаточно густым — при необходимости добавьте еще немного муки.

    Консистенция должна получится примерно такой, как тесто для оладий.

    Блюда из икры

    В последнюю очередь добавьте зелень, размешайте еще раз до однородного состояния. На разогретую сковороду выкладывайте массу ложкой, готовьте до румяного оттенка с обеих сторон на небольшом огне.

    Блинчики из карасевой икры получаются ароматными, с хрустящей корочкой. А саму рыбу рекомендую пожарить на сковороде в сметанном соусе. Пошаговый рецепт смотрите в другой статье. Хочу предложить рецепт, который понравится любителям здорового питания и тем, кто заботится о фигуре.

    Вместо муки мы будем использовать манную крупу, благодаря чему котлеты получатся нежными и легкими. Калорийность у них минимальная, поэтому такое блюдо вполне можно есть на диете. Основной продукт хорошо промойте и пропустите через мясорубку, чтобы удалить все пленки и примеси.

    Этот шаг можно пропустить, но тогда вам придется убрать лишнее вручную. Добавьте к подготовленному продукту манку и яйца, всыпьте соль и перец, тщательно перемешайте до однородности. Оставьте емкость на столе при комнатной температуре, чтобы манка набухла.

    Икра рыбная — 134 домашних вкусных рецепта приготовления

    Масса слегка увеличится в объеме и станет немного гуще. Поставьте сковороду на огонь, налейте растительное масло и хорошо разогрейте на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего, выкладывайте основу на сковороду и жарьте с обеих сторон до коричневатого цвета.

    Понадобится совсем немного времени, чтобы пожарить большую тарелку икряников. Подавайте их со сметаной. А как вкусно пожарить карпа на сковороде, я подробно описала в другой статье. Такое блюдо можно назвать настоящим деликатесом.

  • Рецепт на зиму кабачки с рисом
  • Обязательно приготовьте такие котлетки. Рецепт очень простой и быстрый, а блюдо получается нежным и сочным. Если вы любите специи и лук, их можно добавить в фарш, но в этих котлетах мне нравится естественный рыбный вкус.

    Отделите от яйца белок и вылейте его к остальным продуктам, посолите и поперчите. Все вымешайте до однородности и отправьте в холодильник на 20 минут. За это время манка набухнет, а фарш слегка загустеет.

    Налейте масло на сковороду, хорошо разогрейте и выкладывайте массу, формируя небольшие плоские котлетки.

    А саму щуку пожарьте в сметане или майонезе. Я часто добавляю еще овощи и томлю под крышкой. Вариант икряников, в которых используется цельнозерновая мука. Она более полезна, чем обычная пшеничная, но в крайнем случае можно добавить и ее. Вкус блюда от этого практически не изменится, но калорийность будет немного больше.

    Кроме того, мы добавим в фарш немного соды, поэтому котлетки получатся пышными, похожими на оладушки. В рыбе содержится немало ценных продуктов, в том числе молоки. Обычно их просаливают или вообще выбрасывают, но я предлагаю приготовить оригинальные котлеты.

    Если вам попалась рыба без молок, блюдо можно приготовить и так, но придется слегка изменить соотношение ингредиентов. Правда, я рекомендую готовить так, как указано в рецепте — молоки делают текстуру котлет пикантной, слегка напоминающей расплавленный сыр. Промытые и очищенные рыбьи внутренности положите в емкость, перебейте их блендером до однородности.

    Это делается для того, чтобы измельчить молоки, которые имеют более плотную структуру. В отдельную миску выбейте яйца, посолите и взбейте миксером или венчиком. Для этого шага лучше использовать миксер — котлеты будут хорошо подниматься и получатся воздушными. Посолите и поперчите массу, еще раз смешайте — должно получиться что-то вроде жидкого теста.

    Разогрейте сковороду с маслом, выложите массу ложкой, жарьте на среднем огне до золотистого цвета. Котлетки из рыбьей икры можно употреблять в качестве самостоятельного блюда или с гарниром, горячими или холодными. Кроме того, к ним отлично подходят магазинные или домашние соусы для рыбных блюд.

    Источник: https://hdkaum.xn----7sbeb4aq6ap6b5c.xn--p1ai/retsept-blinchtkov-iz-ikri-ribi.php

    Икра сазана — как приготовить, посолить или пожарить сазанью икру

    котлеты из икры сазана

    Сазан – довольно крупная промысловая рыба, его добывают не только ради вкусного, нежного, почти без костей мяса, но и ради добычи рыбной икры. Если вам хочется такого блюда икра сазана, как приготовить его вы сейчас узнаете.

    Рыбную икру можно добавить в смесь, если вы запекаете фаршированного сазана в духовом шкафу. На основе этого продукта можно приготовить закуску, рыбный соус или заправку к салату, использовать в качестве кулинарного декора изысканного рыбного блюда.

    В этом материале мы рассмотрим, как посолить икру сазана, а также как пожарить икру сазана.

    Икра сазана: свойства

    Икринки – это рыбьи яйца, в них, как и в любых яйцах содержится потрясающий набор полезных компонентов. Сазанья икра богата на витамины и микроэлементы, полиненасыщенные жирные кислоты и лецитин.

    Хотя икру и считают диетическим продуктом, ее энергетическая ценность – почти 180 ккал. Набор протеинов и жиров в икре прекрасно усвоит человеческий организм.

    Простой способ приготовить икру – засолить

    В соленом виде икра будет храниться достаточно долго. Вы всегда сможете полакомиться бутербродом с маслом и рыбной икрой. Этот продукт также можно использовать в качестве пикантного ингредиента в других блюдах.

    Для засолки годятся только свежие продукты

    Итак, как посолить икру сазана? Если вам нравится такое блюдо как соленая икра сазана, как приготовить лучше ее вы узнаете из нашей статьи. Можно выбрать один из предложенных ниже способов посола рыбного продукта.

    На полкило икры берем 1 л воды, 70 г каменной соли, 80 г топленого масла. Приготовим горячий рассол: разводим соль в воде и доводим до кипения. Икринки сазана вынимаем из пленки. Помещаем рыбный продукт в дуршлаг, а затем на несколько минут опускаем его в кипящую соленую воду.

    Достаем, раскладываем сазанью икру по баночкам, сверху выкладываем слой масла, закрываем тару и на полсуток в холодильник. Засол закончился – приятного аппетита!

    Способ второй: обычный

    Соли потребуется на 17 г больше, воды – плюс 250 мл. Еще нужны 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, а вместо топленого мала постное.

    Свежую икру прямо в пленке ошпариваем рассолом (17 г соли на 250 мл воды). Затем пропускаем «мешочки» через мелкое сито, чтобы икринки отделились, а пленка осталась. Готовим второй рассол: оставшиеся вода и соль, лавровый лист и перец.

    Раствор доводим до кипения.

    Перед применением этот рассол следует остудить. Затем залить им икринки. Емкость с засоленной сазаньей икрой выдержать сутки в холодном месте. Последний этап – остатки рассола слить, для удобства хранения икры добавь в баночку немного растительного масла.

    Способ третий: особый

    Соленая икра сазана как приготовить оригинально? Например, так. Ингредиенты: полкило икры, 100 мл растительного масла, 2 луковицы, сок свежевыжатого лимона (30-40 мл), 35 г соли столовой мелкого помола.

    Используется сухой посол икры: икринки вынимаем из пленки, засыпаем солью, перемешиваем и отправляем в холодильник на 6 часов. Когда время засола истекло, в глубокой емкости смешиваем сазанью икру и растительное масло.

    Используйте только чистую сухую посуду!

    Начинаем медленно взбивать миксером, постепенно в замес добавляем лимонный сок. Взбиваем, пока смесь не станет пенообразной. Луковицы лучше натереть на мелкой терке или измельчить в блендере, смешать с икорной массой. Уникальная закуска из сазаньей икры готова.

    Икра жареная: быстрый вариант

    Способов, как пожарить икру сазана, много. Например, рыбные оладьи. Икра сазана жареная рецепт рыбных оладий или котлет, очень распространенный, полуфабрикат быстро приготовить, да и само блюдо быстро пожарить.

    Понадобится свежая икра, соль и специи, яйцо и мука для вязкости, мелко нарубленный или перетертый репчатый лук. Все ингредиенты смешиваем в одной емкости, по консистенции замес получится жидковатый. Оставьте полуфабрикат настояться, после чего можно жарить.

    Обычно котлетки из рыбной икры жарят на подсолнечном масле, обжаривают с двух сторон до образования золотистой корочки. Из-за того, что замес жидкий, порции на сковороду выкладываются ложкой.

    Икра сазана жареная рецепт омлета

    Быстрый питательный завтрак с полезным рыбным продуктом – омлет с икрой. Отделяем икринки от пленки, солим-перчим. Хорошо прогретую сковороду смазываем маслом и обжариваем икру до розоватого оттенка.

    В миске взбиваем яйца, затем туда уходит наша икра, хорошенько все размешиваем и выливаем в сковороду, снова смазанную маслом. Накрываем крышкой и запекаем до готовности. В результате получилась такая рыбная фриттата, которую можно есть и в горячем виде, и уже остывшей.

    Источник: https://nasha-riba.ru/sazan/ikra-sazana-kak-prigotovit-posolit/

    Рецепты приготовления икры сазана — солить или жарить?

    котлеты из икры сазана

    Сазан — промысловая рыба, добываемая ради без костной мякоти и нежной икры. Последняя считается деликатесом с ярким, оригинальным привкусом.

    Продукт ценится не только за вкусовые качества, но и за пользу, приносимую для человека. В ней содержится значительное количество витаминов, минералов и других питательных веществ.  Но как приготовить икру сазана правильно, чтобы получить вкусное блюдо?

    Особенности приготовления

    Морской деликатес употребляют в сочетании с мелкорубленным репчатым луком в виде паштетнообразной массе, также для усиления вкуса и аромата используют в сливочные и сметанные соусы к рыбе.

    1. Для того чтобы ингредиент не получился жестким при тепловой обработке важно использовать минимальное количество панировки (муки).
    2. Достав из рыбы икру, необходимо с нее аккуратно снять пленку. В противном случае готовое изделие будет сильно горчить.
    3. Для запекания или жарки блюд из икры сазана, готовую массу требуется оставить на 30 минут мариноваться. Тогда вкус изделия будет ярким и насыщенным.

    Простой способ засолки икры

    Соленая икорка придется по душе всем. Ведь ее можно использовать в качестве самостоятельного блюда или для украшения. Например, аппетитной закуской на праздничный стол считается — профитроли с творожным кремом и икрой.

    Как правильно как засолить икру сазана в домашних условия?

    Продукты:

    • икра сазана — 450 г;
    • соль поваренная — 45 г;
    • лук-репка — 150 г;
    • масло оливы — 30-40 мл;
    • уксус столовый — 30 мл.

    Икру промыть и очистить от пленок. Разместить ингредиент в контейнер и обильно посыпать поваренной солью. Прикрыть и убрать в холодное место на 5-7 часов.

    После переложить в глубокую тарелку и полить растительным маслом, кислотой. Лук очистить от шелухи и порубить мелким кубиком. Соединить с икрой, тщательно размешав.

    Для получения паштета, массу необходимо измельчить блендером или кухонным комбайном.

    Жареная икра сазана

    Подают блюдо с картофельным пюре и свежей зеленью. В качестве подгарнировки разрешается брать свежие или консервированные овощи.

    Продукты:

    • масло для жарки — 120 мл;
    • мука высшего сорта — 65 г;
    • перец черный измельченный — на кончике ножа;
    • соль каменная по вкусу;
    • икра — 550 г.

    Икру выложить в сито, ополоснуть и нарезать крупно. Убрать все пленки непригодные в пищу, посолить и поперчить. Тару с содержимым прикрыть и поставить в холодное место на 60 минут. За это время продукт полностью успеет пропитаться приправами.

    По истечении времени достать ломтики. В качестве панировки используется мука, в которой необходимо обвалять их.

    Сковороду смазать маслом, раскалить и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.

    Котлеты из икры сазана

    Приготовление несложное и быстрое. Готовые котлеты получаются вкусными и ароматными.

    Продукты:

    • икра — 0,65 кг;
    • манка — 100 г;
    • яйцо — 2-3 шт.;
    • лук — 80 г;
    • соль поваренная;
    • перец черный молотый;
    • масло — 50-80 мл.

    Тщательно промыть икру, убрать пленки. Выложить в удобную миску и обильно посолить. Лук очистить от шелухи, мелко порубить кубиком. Соединить вместе с рыбным компонентом, поперчив.

    Перемешать, вбить яичные ингредиенты и манную крупу. Полученную котлетную массу вымесить и прикрыть.

    Поверхность сковороды смазать маслом, раскалить. Используя ложкой, выложить в горячее масло, придав овальную форму. Обжаривать с двух сторон до образования румяной корочки.

    Готовые котлеты выложить на тарелку, предварительно застелив ее одноразовой салфеткой.

    Как приготовить омлет из икры сазана

    Хорошая идея для завтрака, особенно тем кто любит яйца. Приготовив время от времени столь необычное блюдо можно разнообразить утренний рацион.

    Продукты:

    • яйца — 4-5 шт.;
    • икра сазана — 120 г;
    • масло;
    • соль поваренная.

    Икру промыть и удалить пленку, выложить в миску, посолить. Убрать в холодное место на 20 минут. Сковороду раскалить, смазать жиром и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

    Яйца освободить от скорлупы, выложить в тарелку и взбить до образования пены. Влить в сковороду с икрой, накрыть и продолжить приготовление. Подают с мелкорубленной зеленью укропа.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Щука в духовке в фольге

    Суфле рыбное

    Продукты:

    • очищенная икра — 0,55 кг;
    • яйца — 2-3 шт.;
    • лук-репка — 80 г;
    • масло сливочное — 35 г;
    • приправы.

    Икру промыть, очистить от пленок. У яиц отделить белки от желтков. Каждый из компонентов взбивается в отдельных емкостях.

    В желток добавить икру, приправы и масло. Тщательно перемешать. Репчатый лук очистить от шелухи и измельчить до состояния пюре блендером или кухонным комбайном. Смешивают с икрой.

    Взбитые белки до состояния устойчивой пены. Две массы соединяют между собой. Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями или манной крупой (в небольшом количестве).

    Выложить суфле, оставив 1-2 см от верха. Духовку разогреть до 180 градусов, запекать четверть часа. Готовое блюдо подается к столу со свежей зеленью и овощами.

    Запеканка с икрой

    Данное блюдо не пользуется особой популярностью, но вкус и аромат его ничем не хуже.

    Продукты:

    • яйца — 1 шт.;
    • икра сазана — 250 г;
    • лимон — 1/4 плода;
    • соль;
    • перец;
    • свежая петрушка, зелень — 30 г;
    • перышки зеленого лука — 15 г;
    • сливочное масло — 30 г;
    • картофель отварной — 300 г;
    • для жарки масло;
    • соус сметанный (по желанию).

    Икру промыть, отделить от пленок и размять аккуратно вилкой. Соединить со взбитым яйцом, перцем, солью и свежевыжатым соком лимона.

    С отварного картофеля слить воду, превратить его в пюре и соединить со сливочным маслом. Форму в которой будет происходить запекание блюда, смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями или манной крупой. На дно разместить икорно-яичную массу, а поверх картофель. Поставить в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 30 минут.

    По готовности достать, дать немного остыть и подать в теплом виде, предварительно посыпав свежей рубленой зеленью и полив сметанным соусом.

    Источник: https://minys-kg.ru/recepty-prigotovleniya-ikry-sazana.html

    Котлеты из икры сазана

    Икра рыбы, не только деликатесная чёрная или красная, очень благотворно влияет на организм человека. В этом продукте содержится большое количество полезных жиров, полиненасыщенных кислот, а также фолиевая кислота, железо, витамины из групп А, В, С, D. Из него можно сделать немало вкусных блюд, но особенно хороши котлеты из сазаньей икры. Называют их икряниками.

    Котлеты из икры сазана: рецепт классический

    Время приготовления: 35 минут

    Количество порций: 7

    Энергетическая и пищевая ценность

    • калорийность – 403 ккал;
    • белки – 16 г;
    • жиры – 36.3 г;
    • углеводы – 22.5 г.

    Ингредиенты

    • икра сазана – 600 г;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • белый хлеб – 100 г;
    • подсолнечное масло – 70 г;
    • лимонный сок – 2 ч.л.;
    • зелень укропа – небольшой пучок;
    • соль – по вкусу;
    • перец черный молотый – по вкусу.

    Пошаговое приготовление

    1. Тщательно промойте икру и уберите все плёнки.
    2. Разомните хлебный мякиш и соедините с рыбным продуктом.
    3. Полученную массу вымешайте.
    4. Добавьте яйца, лимонный сок и нарезанный укроп.
    5. Посолите, поперчите смесь. Вымешайте и оставьте на 15 мин. Икорное тесто по консистенции должно напоминать сметану.
    6. Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом и выложите на нее массу ложкой.
    7. Обжарьте икряники до золотой корочки с двух сторон.
    8. Готовые биточки выложите на бумажное полотенце, чтобы устранить излишки масла.

    Совет: котлеты из икры сазана можно сделать изысканными, слегка усложнив рецепт. Для этого из лука, муки, воды, сахара и томатной пасты приготовьте соус. Поджаренные котлеты выложите в форму для запекания и залейте полученной смесью.

    Запекайте 15 минут при 200°C.

    Как сделать блюдо сочным

    Рецепты котлет из сазаньей икры всегда можно разнообразить и добавлять ингредиенты. Так, чтобы получить более сочное блюдо, в рыбную массу можно положить сливки или сметану.

    Если консистенция будет жидковатой, следует ввести манную крупу, кускус или крахмал. Отлично для сочности подходят добавленные мелко натёртые соленые огурцы.

    Неповторимый вкус котлетам из икры сазана может придать квашеная капуста, предварительно перекрученная на мясорубке. В этом случае блюдо получается очень сочным и оригинальным.

    Приготовленные по данному рецепту котлеты из икры сазана прекрасно подойдут к любому столу. Их можно подать самостоятельно с различными соусами и дольками лимона. Особенно хорошо они сочетаются с тартаром.

    Чтобы блюдо было более сытным, можно добавить гарнир. Отличный вариант — нежное картофельное пюре или отварной рис, заправленный соевым соусом. Салат или нарезка из свежих овощей тоже будут замечательным дополнением. Такое сочетание не только вкусное, но и полезное. Беспроигрышный вариант аппетитного ужина — подача с икорными котлетками отварного молодого картофеля. Его следует заправить сливочным маслом и посыпать мелко рубленым укропом.

    Способов получения вкуснейших блюд из ценного рыбного продукта множество. Поэтому если вам повезло купить или поймать сазана с икрой, смело приступайте к приготовлению питательного и очень вкусного блюда.

    Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

    Спасибо!

    Источник: https://kotletki.online/fish/caviar/kotlety-iz-ikry-sazana.html

    Котлеты из икры — как приготовить разнообразные котлеты из рыбной икры – Вкуснодарка

    Порой бывает так, что при покупке невыпотрошенной рыбы, есть много икры или же вы купили готовую в рыбном магазине, теперь стоит вопрос, как приготовить из нее котлеты, чтобы они были вкусные, нежные и воздушные? Рецептов множество и каждый из них уникален.

    Какие продукты идут для приготовления икорника

    Котлеты из икры внешне напоминают оладьи, но для того чтобы они были более пушистые и в тоже время сохраняли форму, можно в икорную массу добавлять немного белокочанной капусты, овсяные хлопья, муку пшеничную или кукурузную, отварной рис, манную крупу, репчатый лук, морковь, чеснок, яйцо и приправки и специи. В качестве основного ингредиента можно брать как икру из морских пород рыбы, так и речных. Уместна икра из трески, щуки, карпа, сазана, толстолобика, карася и т. д.

    Котлеты из тресковой икры с добавлением картошки — икрянки

    Моя соседка один раз в неделю покупает в специализированном магазине и готовит очень вкусные котлеты из фарша, который сдабриваем многообразием ингредиентов. Если внимательно присмотритесь, то тут даже и картошка сырая идет, ну, а теперь поподробнее.

    Компоненты в котлеты из тресковой икры с добавлением картошки

    • тресковая икра(свежезамороженная) — 1 килограмм;
    • яйцо свежее — 2 штуки;
    • картофель очищенный (более среднего размера) — 1 клубень;
    • лук репчатый — 2 головки;
    • сало свежее или соленое — 120 граммов;
    • крупа манная — 3 столовых ложек;
    • соль и молотый перец — по предпочтению.

    Приготовление котлет из тресковой икры — икрянки

    Тресковую икру слегка разморозить, высвободить икру от ястыков, потом нарезать на кусочки и оставить для дальнейшего размораживания.

    Выложить в удобную посуду, растолочь деревянным пестиком. Если у вас соленое сало, то нужно убрать соль, вымыть в воде и нарезать очень маленькими кубиками. Что касается репчатого лука, то скажу сразу, что я люблю добавлять только пассерованный, тогда котлетки будут намного вкуснее.

    Все подготовлено, смешиваем, всыпаем манную крупу и отставляем всю массу «отдохнуть» на 40 минут, а то и на один час. Когда крупа разбухнет, вбиваем яйца, натертый на терке картофель согласно рецептуре и заправляем по вкусу. На разогретую сковородку при помощи мерной ложки выложить котлетки (тесто слегка жидоватое) и обжарить до золотистого оттенка с обеих сторон. При сервировке хорошо подать со сметаной или сметанным соусом.

    Котлеты из рыбной икры карпа

    Если вы вернулись с рыбалки, улов удался на карпа с икрой, то этот рецепт очевидно вам пригодится.

    Ингредиенты для котлет из рыбной икры карпа

    • икра из рыбы карпа — один килограмм;
    • сметана — 2 столовых ложек;
    • мука — 6 столовых ложек;
    • морковка — 2 корнеплода;
    • яйца — 3 штуки;
    • сода — две щепотки;
    • соль и черный перец — по своему вкусу.

    Технология приготовления котлет из рыбной икры карпа

    У карпа икринки очень мелкие, поэтому ее лучше залить в воде, промыть, а воду слить не через дуршлаг, а сито. Далее при помощи вилки разрушить целостную структуру, добавить натертой на терке моркови, яйцо, сметаны и все перемешать. Потом всыпаем немного пищевой соды, соли и муки. Муку всыпаете очень осторожно, так как, если пересыпите, готовые изделия будут «затянутые» и не пышные.

    В завершении этапа нужно, разогреть сухую сковороду, налить в нее растительное масло и выложить поочередно из ложки рыбный фарш для обжарки на сильном огне с обеих сторон до красивой поджаристой корочки. Подавать готовые котлеты лучше в горячем виде, они прекрасно сочетаются с картофельным пюре, а в качестве подливы можно использовать сметано-томатный соус.

    Котлеты из тресковой икры с чесноком

    Вчера купили в специализированном магазине икру из трески. На внешний вид она розовая, видно что свежая и выглядит очень аппетитно. Вначале было желание ее засолить, но потом знакомая подсказала, что она часто готовит из этого полуфабриката рыбные котлетки-икорники, которые получаются очень вкусные и в тоже время полезные и обходятся не так дорого. На рынке морепродуктов она занимает среднюю ценовую нишу.

    Состав сырья для котлет из тресковой икры с чесноком

    • икра — 800 граммов;
    • чеснок — 4 зубка;
    • укроп — 1 пучок;
    • сметана — 60 граммов;
    • яйцо — одна штука + мука 5 столовых ложек;
    • соль и перец — на свое усмотрение.

    Ход действий по изготовлении котлет из тресковой икры с чесноком

    Икру слегка разморозить, удалить пленку, промыть и размять. Добавить измельченный чеснок, зелень укропа, соль, перец, яйцо и муку. Замесить тесто, напоминающее консистенцию густой сметаны. Разогреть сковородку, выложить разливной ложкой тесто и жарить до золотистого колера с двух сторон. Потом накрыть плотно крышкой и пропарить с добавлением сливочного масла и воды.

    Котлеты из икры трески

    Здесь подобраны самые простые и дешевые ингредиенты, а котлетки получились фантастически вкусные и ароматные.

    Компоненты для котлет из икры трески

    • икра трески — 500 граммов;
    • лук репчатый — три головки;
    • морковь — 1 корнеплод;
    • крупа манная — 3 столовых ложек;
    • яйцо — одно;
    • приправа для рыбы — 2 щепотки;
    • растительное масло — по потребности;
    • соль и перец — по вкусу.

    Последовательность приготовления котлет из икры трески

    Икру промываем, удаляем пленочки и различные соединения. Растираем до однородного состояния. Репчатый лук нарезаем, половину оставляем в сыром виде, а половину пассеруем на растительном масле. Морковь трем на терке. Все продукты соединяем, всыпаем манную крупу, яйцо, все эффектно перемешиваем, солим перчим и обжариваем на предварительно разогретой сковороде с обеих сторон до золотого оттенка.

    Котлеты из речной рыбы с добавлением капусты

    Для этого удовольствия можно взять икру толстолобика, а особый вкус и пикантность придаст квашеная капуста и зеленый лук.

    Что нужно взять для котлет из речной рыбы с добавлением капусты

    • икра толстолоба или другой речной рыбы — 600 граммов;
    • яйцо — 2 штуки;
    • репчатый лук — 2 головки;
    • лук зеленый — 10 перышек;
    • капуста квашеная — 2,5 столовых ложек;
    • сода пищевая — две щепоти;
    • мука пшеничная — 110 граммов;
    • растительное масло для обжарки — по усмотрению;
    • соль и перец — на свой вкус.

    Процедура приготовления котлет из речной рыбы с добавлением капусты

    Икру толстолобика аккуратно промыть, чтобы она не растеклась, освободить от пленок и чешуек (они встречаются). Репчатый и зеленый лук измельчить. Морковь натереть на терке.

    Все смешать, добавить свежее яйцо, пищевую соду, предварительно припущенную квашенную капусту. Всю массу взбить на блендере, а потом осторожно всыпать муку. Довести до вкуса. Замесить тесто.

    Воздушную массу выкладываем с помощью столовой ложки на нагретую сковороду с растительным маслом и обжариваем котлетки с двух сторон до готовности.

    Рыбные котлеты из икры с добавлением зеленого горошка

    Рыбные котлеты из икры, да еще и с зеленым горошком — звучит своеобразно, но получается очень вкусно. Зеленый горошек, как известно, хороший «союзник» многих продуктов — и здесь он в лучшем сочетании. Котлеты получаются сочные с овощным акцентом — стоит попробовать.

    Состав сырья в рыбные котлеты из икры с добавлением зеленого горошка

    • икра трески — 400 граммов;
    • чеснок — 3 зубочка;
    • петрушка — 1 пучок;
    • мука пшеничная — 150 граммов;
    • горошек зеленый (можно свежий или консервированный);
    • сухари — 100 граммов + молоко — 150 миллилитров к ним);
    • масло растительное или сливочное — по необходимости;
    • соль — по вкусу.

    Описание приготовления рыбных котлет из икры с добавлением зеленого горошка

    Для приготовления такого вида котлет, лучше брать икру из трески. Провести первичную обработку икры, белые сухари размочить в молоке, зелень петрушки и чеснок измельчить. Все смешать. В конце еще вбить яйцо, всыпать муку и посолить. Перемешать и пожарить в смеси растительного и сливочных масел до солнечного оттенка. Подавать котлеты с отварными овощами, а в качестве дополнительного гарнира использовать соленый или свежий огурчик.

    Разнообразьте свое питание, я думаю, что тут подобраны рецепты интересные и без проедания. Всем приятного аппетита! Пишите, на все вопросы отвечу с большим удовольствием.

    Источник: https://www.vkusnodarka.ru/kotlety-iz-ikry-kak-prigotovit-raznoobraznye-kotlety-iz-rybnoj-ikry/

    Икра сазана

    Икра сазана свежая — морепродукт, завоевавший признание любителей рыбы в нашей стране.

    Сазан (Cyprinus carpio) принадлежит к разновидностям пресноводных рыб и относится к семейству Карповые. Эта рыба бывает двух форм – жилая и полупроходная. Первая форма обитает постоянно в одном конкретном водоеме, полупроходной сазан же живет озерах и в опресненных морских районах, но на нерест уходит в реки.

    Сазан встречается в бассейнах Азовского, Аральского, Каспийского и Черного морей, а также реки Амур и озера Капчагай. Вкусовые качества мяса данной рыбы по достоинству оценили кулинары многих стран, поэтому сазан является важной промысловой рыбой.

    Сазан ценится не только своим мясом, но и икрой. Икра сазана не очень популярна среди потребителей, хотя ее полезные и вкусовые свойства заслуживают особого внимания.

    Калорийность икры сазана

    Икра сазана не является диетическим продуктом, несмотря на то, что калорийность её составляет всего 179 ккал. Оказывается, маленькая калорийность продукта не является гарантией его диетических свойств.

    Состав и полезные свойства икры сазана

    Продукт обогащен особыми составом, в него входит лецитин и полиненасыщенные жирные кислоты, которые являются необходимы для человека, витамины группы В, витамины А, D, Е, минеральные вещества фосфор, железо и другие.

    Икра сазана в своем химическом составе содержит природные жиры и белки, которые полностью и очень легко усваиваются человеком.

    Икра сазана в кулинарии

    Икра сазана пользуется особой популярностью и большим спросом у людей проживающих в умеренных широтах. Икра сазана – это продукт, который получается из созревших икринок (ястыков) рыбы сазана. Икра данной рыбы относится к белому сорту икры, в связи с её натуральным светлым оттенком. В продаже икра чаще встречается подкрашенная в жёлтый и оранжевый цвет.

    Сазан и его икра, как и прочие представители семейства Карпообразных, широко применяется в кулинарии. Для создания различных блюд используют филе сазана, икру или даже целиком рыбу. Приготовить сазана можно различными способами (calorizator). Рыбу варят, жарят, солят, коптят, консервируют, а также маринуют.

    Икра сазана может использоваться для украшения различных блюд на праздничных столах, а также как самостоятельную закуску (калоризатор). Икра сазана отлично подходит как начинка для тарталеток или бутербродов, а также для приготовления соусов.

    Источник: http://www.calorizator.ru/product/sea/caviar-26

    Икра сазана рецепты — Рыболовная база Завидово

    Сазан это крупная и вкусная рыба, в которой не только много мяса, но если повезет, и много икры. Но что делать с икрой сазана? Если вы собрались приготовить сазана в духовке, то икру можно добавить в рыбную смесь. Помимо того можно приготовить рыбную закуску с икрой, соус, салат, котлеты и многое другое.

    Икра не только вкусная, но и полезная. В икре содержатся многие полезные вещества и микроэлементы, а так же витамины и полинасыщеные жирные кислоты, которые жизненно необходимы любому человеку.

    Икра сазана рецепты:

    Самый легкий способ приготовления икры – засолка.

    Икра сазана рецепты засолки

    Берем литр воды на полкило икры, 70 грамм соли, 80 грамм масла.

    Для начала готовится горячий рассол: соль разводится в воде и доводится до кипения. Икру нужно отделить от пленки и поместив в дуршлаг опустить на пару минут в кипящую соленую воду. После чего икру достают и раскладывают по баночкам, а сверху кладут слой масла. В закрученном виде икра должна простоять в течении суток в холодильнике.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как засолить тюльку

    Второй способ засолки икры сазана

    Вам потребуется 87 грамм соли 1 литр и 250 миллилитров воды, 3 горошинки душистого перца, лавровый лист, перец черный молотый, масло постное.

    Икру ошпариваем от пленки рассолом, сделанным из 17 грамм соли и 250 миллиграмм воды. Пропускаем через ситце, чтобы отделить икринки друг от друга и от пленки. Из оставшейся воды и соли, а так же перца и лаврового листа готовим второй рассол. Полученный рассол доводим до кипения.

    Рассол остужаем и заливаем им икринки. Емкость с засоленной икрой выдержите сутки в холодильнике. Остатки рассола слейте и добавьте в баночку немного масла.

    Икра сазана рецепт приготовления № 3

    На пол кило икру потребуется 100 мл растительного масла, пара луковиц, сок лимона 40 мл, 35 гр соли мелкого помола.

    Икринки нужно вынуть из пленки и засыпать солью, после чего перемешать и поставить в холодильник на 6 часов. При истечении 6 часов нужно перемешать масло и икру в глубокой емкости.

    Медленно взбейте полученную массу миксером, постепенно добавляя сок лимона, пока смесь не станет пенообразной. Луковицу натрите на мелкой терке, либо измельчите в блендере, после чего смешайте с икрой. Такая закуска получается очень вкусной.

    Икра сазана рецепты приготовления в видео

    Икру сазана можно пожарить. Жарить можно просто в масле, а можно сделать оладушки или котлеты.

    Для котлет вам понадобятся:

    1. 250 грамм икры
    2. 5 зубчиков чеснока
    3. 3 столовые ложки муки
    4. Соль по вкусу и растительное масло для жарки.
    • Для начала очистите икру от пленки и выложите ее в глубокую миску.
    • Потрите чеснок на мелкой терке и добавьте его к икре, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Добавьте муки и замесите густое тесто.
    • Сформируйте котлетки и обжарьте их на разогретом растительном масле.

    о приготовлении котлет из рыбьей икры

    О приготовлении икры карася Вы можете прочитать здесь.

    Сазана и другую рыбу Вы можете поймать на рыболовной базе Завидово.

    Источник: http://zavidovo.kz/news/ikra-sazana-retsepty/

    Как правильно засолить икру сазана

    Если вы интересуетесь тем, как засолить икру сазана в домашних условиях, то ниже мы опишем подробные рецепты, которые помогут вам насладиться полезными качествами и изумительным вкусом этого продукта.

    Сухая засолка

    Для начала рыбу нужно разделать. Разрежьте её со стороны живота и выньте мешочки с икрой.

    Разрез делайте осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь. Иначе икра получится горькой и непригодной для употребления.

    Вынутые ястыки следует хорошенько вымыть под проточной водой. Очищать их от плёнки ненужно. Икра будет солиться прямо в ней.

    Теперь возьмите глубокую алюминиевую кастрюлю и высыпьте на дно соль. Слой должен быть толщиной не менее 1 см. Сверху выложите ястыки и снова присыпьте солью (2-3 мм). И так до самого конца.

    Кастрюлю поместите в холодильник или в любое другое прохладное место на 3-5 дней. По истечении указанного времени слейте из ёмкости рассол, ястыки выньте и прополощите их дважды под тёплой водой.

    Теперь возьмите стеклянные банки и ошпарьте их кипятком. Разложите по ёмкостям икру, полейте сверху подсолнечным маслом, лимонным соком (1 ст. л.), красным перцем (на кончике ножа), закатайте и поставьте в любое прохладное место.

    Засолка с приготовлением рассола

    Вот ещё один простой рецепт засолки икры сазана. Для него вам потребуются продукты:

    • икра сазана – 500 гр.;
    • вода – 5 стаканов, или 1 литр 250 мл;
    • соль – 5 ст. л;
    • лавровый листик;
    • перец горошком – 5-6 штук;
    • лимонный сок;
    • красный перец;
    • 3 ст. л. подсолнечного масла.

    Для начала следует освободить икринки от плёнки. Поместите мешочки на дуршлаг и надрежьте их. Теперь аккуратно и медленно протирайте икру так, чтобы вся плёнка осталась на поверхности сита, а икринки прошли сквозь решётку и стали зернистыми.

    Диаметр отверстий дуршлага должен быть больше, чем диаметр икринок.

    Следующий этап засолки – приготовление рапы – солевого раствора для очистки икры. Для этого поставьте на плиту кастрюлю с водой (1 стакан). Всыпьте в ёмкость 1 ст. л. соли и перемешайте.

    Когда жидкость вскипит – залейте ею икру. На протяжении нескольких минут тщательно перемешивайте икру вилкой, пока горячая вода не охватит все икринки. Оставьте ёмкость на 20 минут, накрыв крышкой.

    Затем слейте лишнюю жидкость и приготовьте новый раствор, снова оставьте на 20 минут. И так 3 раза, пока вода не станет прозрачной. После этого перекиньте икру в дуршлаг, чтобы лишняя влага удалилась.

    Снова поставьте воду на плиту. Добавьте перец горошком и лавровый листик. Прокипятите несколько секунд, уберите ёмкость с плиты и дайте жидкости остыть. Теперь залейте рассолом икру и поставьте её в холодильник на ночь. Наутро слейте жидкость, заправьте блюдо растительным маслом, сдобрите лимонным соком, приправьте красным перчиком. Икра готова к употреблению.

    Рецепт засолки икры в домашних условиях можно немного разнообразить. Ошпарьте банки кипятком, влейте на дно 2 столовые ложки масла. Банку наполните, примерно, на 75% заранее очищенной от плёнки и высушенной икрой, всыпьте 1 ч. л. соли, щепотку красного перца и тщательно перемешайте. Теперь заполните банку до конца и сверху налейте подсолнечное масло (на 5 мм выше уровня икры). Плотно закройте ёмкость крышкой и поставьте на ночь в холодильник. Наутро блюдо уже готово к употреблению.

    Если весь используемый инвентарь – дуршлаг, вилку, ложку, крышки, банки – простерилизовать, то это позволит продлить срок годности готового продукта более чем на 1 месяц.

    Классическая засолка икры

    Вот ещё один простой способ, как засолить икру сазана в домашних условиях. Для рецепта подготовить:

    • 400 гр. сазаньей икры;
    • 2 ст. л. соли;
    • 2 репчатых лука;
    • 2 ст. л. подсолнечного масла;
    • лимонный сок, или уксус – 40 мл.

    Очищенную икру поместите в контейнер и посыпьте солью. Ёмкость уберите в холодильник на 4-6 часов. По истечении указанного времени достаньте икру, переложите её в миску и полейте растительным маслом, лимонным соком. Теперь очередь репчатого лука. Натрите его на тёрке и смешайте с икорной массой. Чтобы получить вкусный паштет к завтраку, измельчите смесь в блендере.

    Чтобы очистить икру от плёнки, можно воспользоваться мясорубкой.

    Малосольная икра сазана

    На вопрос о том, как засолить икру фазана в домашних условиях быстро, есть ответ – замалосолить. Рецепт достаточно прост, а главное – блюдо можно употреблять уже через 30 минут. Очищенную икру залейте рассолом. Для его приготовления следует взять:

    • 1 литр воды;
    • 60-70 гр. соли;
    • 3 горошины чёрного перца;
    • лаврушку – 2 шт.

    Источник: https://maya-ballet.ru/inf/kak-pravilno-zasolit-ikru-sazana/

    Рецепты блюд из сазаньей икры — видео рецепты в домашних условиях

    Ингредиенты:

    полкило основного ингредиента

    100 г растительного масла

    2 ст. ложки муки

    черный молотый перец/соль по вкусу

    Как готовить жареную сазанью икру: 

    1. Тщательно промойте икру, порежьте крупными кусками и удалите из нее все ненужные пленочки, после чего посолите ее и слегка поперчите. 

    2. Затем поместите подготовленную икру в холодильник на 1 час, где она пропитается специями. Спустя час извлеките икру, обваляйте все куски в муке и обжарьте их на растительном масле до появления хрустящей корочки. 

    3. Готовую сазанью икру подавайте к столу с картофельным пюре.

    Сазанья икра с яйцами

    Как готовить сазанью икру с яйцами:

    1. Промойте икру, посолите и поперчите ее, а затем перемешайте и положите на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. 

    2. Прогревайте икринки, постоянно перемешивая их, до тех пор, пока они не приобретут розоватый цвет и рассыпчатость. Два яйца разбейте в отдельной мисочке и смешайте их до получения однородной консистенции, после чего высыпьте в них прожаренную икру сазана и снова перемешайте. 

    3. Подогрейте на сковороде небольшое количество свежего растительного масла, выложите в него смесь яиц и икринок, плотно прикройте сковороду крышкой и запекайте до образования лепешки желтого цвета. 

    4. Готовое блюдо порежьте аккуратными кусочками и подавайте к столу с гарниром.

    Котлеты 

    Ингредиенты: полкило икры 2 ст. ложки муки 1 яйцо половину репчатой луковицы растительное масло для жарки  соль по вкусу

    Как готовить котлеты из сазаньей икры:

    1. Промойте икру, очистите ее от пленок и положите в миску, добавив к ней измельченный репчатый лук, яйцо и муку. Посолите получившуюся массу и тщательно перемешайте до консистенции, напоминающей жидкое тесто.
    2. Затем выложите ее ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте на слабом огне котлеты с обеих сторон до появления румяной корочки.

    Оладьи

    Ингредиенты: 

    1 банка свежей сазаньей икры

    1 яйцо

    2 ст. ложки сметаны

    3 ст. ложки муки

    ½ ч. ложки соды

    растительное масло

    соль, перец и сухой чеснок по вкусу. 

    Как готовить оладьи из сазаньей икры:

    1. Промыв икру и удалив лишние пленки, добавьте к ней яйцо, сметану, муку и соду, посолите и поперчите массу, после чего взбейте ее в блендере на средней скорости до получения однородной консистенции. 

    2. Прогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла, выложите тесто в него с помощью ложки и обжарьте оладьи на среднем огне по четыре минуты с каждой стороны. 

    3. При этом икринки сменят свой серо-бурый цвет на красивый оранжевый оттенок. Готовые икряные оладьи сложите в сковороду, плотно накройте ее крышкой и поставьте на десять минут на минимальный огонь, чтобы они дотомились и приобрели сочность. 

    4. После этого снимите их с огня, слегка охладите их и подавайте к столу со сладким черным чаем.

    • блюда из рыбы
    • рыбные блюда
    • икра
    • жарка

    Источник: https://domashniy.ru/eda/recepty_blyud_iz_sazanej_ikry_re15/

    Икра сазана рецепты приготовления

    ТОП популярных товаров для рыбалки — покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.

    Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

    Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в , , и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

    В этой рыбе вкусно все: плавники, хвост и голова дают отменный бульон, мясо используется в запекании, жарке и множестве самых разных блюд, даже икра — и та находит своих поклонников. Речь идет, разумеется, о сазане.

    :

    Икра сазана соленая

    Самый распространенный и любимый в нашей стране способ обработки сазаньей икры — это ее засолка. Есть множество самых разных рецептов приготовления икры из сазана с использованием методов горячей, холодной, сухой засолки. Мы предлагаем один из самых аппетитных и простых! Берем:

    • икра сазана — 0,5 килограмма,
    • растительное масло — 100 граммов,
    • лук репчатый — 2 штуки,
    • сок лимона — примерно 1 столовая ложка,
    • соль мелкого помола — 35 граммов.

    Икру нужно аккуратно извлечь из пленочек и выложить в глубокую емкость. Засыпаем ее солью и даем постоять не менее 6 часов — лучше всего поставить ее солиться на ночь в холодильник.

       Икра наша солится, а пока суть да дело, можно спокойно провести время на нашем сайте и посмотреть фото с наших рыбалок. А уже с утра добавляем к икре растительное масло и вооружаемся миксером.

    На небольших оборотах начинаем взбивать икру с маслом, постепенно добавляя лимонный сок. Когда икра взобьется в пену, миксер отставляем в сторону. Лук мелко нарезаем или трем на терке.

    Смешиваем икру с луком, и наша закуска готова! Ее можно хранить в холодильнике достаточно долго, хотя обычно икра сазана съедается очень быстро!

    Рецепт блинчиков и котлет из икры сазана

    Блюда из икры сазана далеко не исчерпываются одними только бутербродами и тарталетками. Если икра свежая, ее можно превратить в очень вкусные блинчики или котлеты. Для их приготовления нужны:

    • икра сазана — 0,5 килограмма,
    • яйца — 2-3 штуки,
    • молоко — ½ стакана,
    • лук репчатый — 1 штука,
    • укроп — ½ пучка,
    • соль, перец — по вкусу,
    • мука для панировки котлет или теста для блинчиков.

    По желанию из икры можно сделать как плотные котлеты, так и более тонкие нежные блинчики. Для котлет берем больше икры, смешиваем с яйцами, нарезанным луком, солью и перцем, замешиваем плотный фарш, который обваливаем в муке и жарим на растительном масле (по желанию, можно протушить под крышкой).

    Блинчики из икры делаются так: яйца взбиваем с молоком, добавляем икру, соль, перец, мелконарезаный лук. Постепенно вводим муку, пока смесь не становится густой, как сметана. Ложкой выкладываем блинчики в нагретую сковороду с парой ложек масла. Жарим с двух сторон.

    Подавать и блинчики, и котлеты из икры сазана лучше, посыпав нарезанным укропом.

    Оригинальные способы использования икры сазана

    Рецепты приготовления икры сазана очень разнообразны. Если вы любите этот рыбный продукт, попробуйте побаловать себя омлетом с икрой: на сковороде обжарьте очищенную от пленочек свежую икру, присолите и поперчите. Залейте взбитыми яйцами и жарьте под крышкой до готовности — получится оригинальный вариант завтрака, насыщенный белком — настоящая находка для спортсменов и тех, кто заботится о своем здоровье.

    Икра может стать прекрасной основой для соуса к рыбным блюдам: ее нужно очистить, промыть, присолить и смешать со сливками, майонезом или уже приготовленным сливочным соусом.

    А многие любят икру сазана в самом простом виде — жаренном. Всего-то и нужно: присолить икру, обвалять в муке и отправить на сковороду, где уже жарится рыба! А как пожарить сазана, приготовить запеченного леща в духовке, поджарить судака или окуня на сковороде вы узнаете в других рецептах, представленных в этом разделе сайта!

    Что можно приготовить из икры сазана решать только вам. Популярных рецептов приготовления мы описали достаточно!

    Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

    Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

    Популярные разделы сайта:

    Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

    Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

    Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

    В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

    Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

    Источник: http://ribalka-vsem.ru/index/ikra_sazana/0-134

    Что можно сделать из икры сазана | Ваши Поделки.Ру |

    Здравствуйте, дорогие друзья! Несмотря на нежную любовь к рыбе, я долго не знала о таком жителе водоемов, как сазан. С ним я познакомилась на рынке, когда искала карпа или карася на ужин. Оказалось, что это отличная рыба с сочным мясом, а еще в ней часто содержится много икры. Если вам в руки попал такой продукт, обязательно сохраните его. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить икру сазана, и она займет достойное место в вашем меню.

    Свежая сазанья икра – ценный, питательный и очень вкусный продукт. Ее калорийность составляет всего 205 ккал, причем основная их часть приходится на жиры и белки. В отличие от животных жиров и белков, они отлично усваиваются и не способствуют набору лишнего веса. А еще в ней содержатся Омега-3 жирные кислоты, которые необходимы для здоровья и красоты.

    Еще одно преимущество заключается в том, что продукт готовят самыми разными способами. Его можно солить, запекать в духовке или жарить на сковороде с разными добавками. В соленом виде это отличная закуска, особенно в сочетании с вареной или печеной картошкой. Жарить можно как в натуральном виде, так и приготовить оладьи или котлетки под названием икряники. В общем, выбирайте то, что понравится вам больше всего, а я поделюсь проверенными и самыми вкусными рецептами 🙂

    Рецепт приготовления икры сазана, жареной на сковороде

    Самый простой и незатейливый вариант приготовления. Для него вам понадобится только мука, соль и масло – продукты, которые найдутся у каждой хозяйки. Несмотря на простоту, блюдо получается очень вкусным. Я люблю подавать ее с отварным рисом, овощами или жареным картофелем.

    Необходимые продукты:

    • 300 г сазаньей икры;
    • 3-4 ст.л. муки;
    • растительное масло для жарки;
    • соль по вкусу;
    • петрушка или другая зелень по желанию.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Котлеты из налима

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте икру – уберите пленочки и все лишнее, промойте и слегка просушите. Можно просто оставить в дуршлаге на полчаса, чтобы лишняя жидкость хорошо стекла.

    2. Нарежьте продукт на кусочки средней величины, чтобы он хорошо прожарился внутри.

    3. Муку смешайте с солью – 0,5 ч.л. или чуть больше, в зависимости от вкуса.

    Если вы любите солоноватые блюда, добавляйте немного больше соли. Можно добавить немного черного перца или приправы для рыбы.

    4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и убавьте огонь до среднего. Кусочки хорошо обваляйте в муке и жарьте до золотистой корочки с одной стороны (около 1,5-2 минуты).

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    5. Переверните на другую сторону, накройте крышкой и жарьте еще около 2-х минут.

    Готовое блюдо при желании можно посыпать рубленой зеленью. Подавайте со сметаной, так будет намного вкуснее 🙂

    Как приготовить икру сазана малосольную по-астрахански?

    Это прекрасная закуска для любого застолья. Подавайте на небольших тарелочках или сделайте бутерброды – получится почти полноценная замена осетровой. Процесс приготовления очень простой, но есть один важный нюанс.

    Вода, которая используется для засолки, должна быть горячей, но не кипятком, иначе продукт сварится, станет жестким и безвкусным.

    Что понадобится:

    • 500 г сазаньей икры;
    • 200 г соли;
    • 2 л воды;
    • 2 ст.л. растительного масла.

    Как засолить:

    1. Воду закипятите и оставьте буквально на несколько минут. Разведите в ней соль так, чтобы крупинки хорошо растворились.

    2. Икру хорошо очистите от примесей и залейте солевым раствором, хорошо размешайте.

    3. Оставьте на 20 минут – главное, чтобы она не потеряла цвет. Если продукт начал белеть, значит, его вкус значительно ухудшится.

    4. Аккуратно слейте воду, стараясь не перемешивать икру, остатки процедите сквозь сито или марлю.

    5. Еще раз повторите процедуру – залейте продукт раствором, перемешайте, оставьте на 20 минут, процедите.

    6. В стеклянную банку налейте столовую ложку масла, уложите икру, слегка утрамбуйте. Сверху налейте еще столовую ложку масла так, чтобы поверхность была покрыта масляной пленкой.

    Употреблять продукт можно сразу, но лучше поставить емкость в холодильник и выждать 1-2 дня.

    Пробойная икра сазана — рецепт засолки без кипятка

    В поисках того, что можно приготовить еще из ценного ингредиента,предлагаю попробовать этот способ. Он немного проще предыдущего, ведь подобрать правильную температуру воды достаточно сложно. Кроме того, продукт не подвергается температурному воздействию, поэтому вкус получается более выраженным.

    Список ингредиентов:

    • 1 кг сазаньей икры;
    • 1 ст.л. соли;
    • немного растительного масла.

    Как сделать:

    1. Продукт тщательно очистите, промойте и пропустите через мясорубку. Лучше использовать насадку с крупными отверстиями, чтобы сохранилась зернистая структура.

    2. Засыпьте массу солью и тщательно перемешайте. Соль должна распределиться равномерно и хорошо разойтись.

    3. Накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа.

    После того, как блюдо постоит сутки на холоде, его можно употреблять. При желании полейте сверху растительным маслом и посыпьте рубленым зеленым луком.

    Рецепт приготовления икры сазана в домашних условиях в духовке

    Оригинальный способ приготовления икорной запеканки в духовке. Она получается ароматной и сытной, с интересной структурой. Такое блюдо мне нравится больше, чем обычная рыбная запеканка. Оно нежирное, имеет более выраженный вкус, а характерный запах, наоборот, отсутствует.

    Что понадобится:

    • 350 г основного ингредиента;
    • 2 яйца;
    • 1 ст.л. соли;
    • 2 ст.л. растительного масла.

    Пошаговый рецепт с фото:

    1. Желтки отделите от белков, белки посолите и взбейте миксером в пышную массу.

    2. Икру очистите, промойте и тоже слегка взбейте миксером, чтобы она превратилась в полужидкую субстанцию.

    3. Добавьте в икорную массу желтки и растительное масло. Если икра суховата, масла лучше взять немного больше.

    4. Еще раз взбейте все продукты до однородности – масса должна слегка посветлеть. Добавьте взбитые белки, тщательно вымешайте.

    5. Формочки для выпекания смажьте маслом, выложите в них «тесто», слегка не доходя до краев.

    Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-25 минут. Запеканка должна хорошо зарумяниться сверху и пропечься внутри. Готовность проверьте деревянной палочкой или спичкой.

    Как правильно приготовить икряники из икры сазана?

    Такие оладушки готовятся очень просто – точно так же, как обычные оладьи, только в качестве основы берется икра. Этот рецепт считается классическим, но его можно слегка видоизменить по вкусу. Например, вместо обычной муки взять цельнозерновую или даже манную крупу.

    Для мягкости и сочности добавьте в тесто измельченную луковицу.

    Как пожарить вкусные котлеты из икры сазана?

    Икряные котлеты – отличная замена котлетам из мяса или рыбы. Они достаточно сытные, но при этом легкие и диетические – прекрасный вариант для тех, кто соблюдает диету. Подавать можно как горячими, так и холодными, с гарниром из овощей, гречневой каши или картофельного пюре.

    Перечень продуктов:

    • 750 г икры;
    • 1 луковица;
    • 3 ст.л. муки;
    • 3 ст.л. манки;
    • 1 яйцо;
    • 0,5 ч.л. соли;
    • черный перец по вкусу;
    • подсолнечное масло.

    Рецепт с фото:

    1. Подготовленную основу хорошо перемешайте вилкой или венчиком, можно пропустить через мясорубку.

    2. Лук измельчите блендером, натрите на терке или очень мелко нарежьте, добавьте в икорную массу.

    3. Перемешайте продукты, всыпьте муку и манку, посолите и поперчите, хорошо вымешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы крупа слегка набухла.

    Сковороду хорошо разогрейте, налейте подсолнечное масло, выкладывайте массу столовой ложкой и жарьте с двух сторон. Готовить следует на маленьком огне до золотистого оттенка, на одну сторону уходит примерно 2-3 минуты.

    Источник: https://vashipodelki.ru/chto-mozhno-sdelat-iz-ikry-sazana/

    Котлеты из икры карпа — Твой кулинар

    Порой бывает так, что при покупке невыпотрошенной рыбы, есть много икры или же вы купили готовую в рыбном магазине, теперь стоит вопрос, как приготовить из нее котлеты, чтобы они были вкусные, нежные и воздушные? Рецептов множество и каждый из них уникален.

    1. Котлеты из тресковой икры с добавлением картошки — икрянки

    Моя соседка один раз в неделю покупает в специализированном магазине и готовит очень вкусные котлеты из фарша, который сдабриваем многообразием ингредиентов. Если внимательно присмотритесь, то тут даже и картошка сырая идет, ну, а теперь поподробнее.

    Котлеты из тресковой икры с добавлением картошки — икрянки

    Компоненты:— 1 кг тресковой икры (свежезамороженной);— 2 шт. свежего яйца;— 1 клубень очищенного картофеля ( более среднего размера);— 2 головки репчатого лука;— 120 г соленого или свежего сала;— 3 ст. л. манной крупы;

    — по предпочтению соль и молотый перец.

    Приготовление котлет из тресковой икры — икрянки

    Тресковую икру слегка разморозить, высвободить икру от ястыков, потом нарезать на кусочки и оставить для дальнейшего размораживания.

    Выложить в удобную посуду, растолочь деревянным пестиком. Если у вас соленое сало, то нужно убрать соль, вымыть в воде и нарезать очень маленькими кубиками. Что касается репчатого лука, то скажу сразу, что я люблю добавлять только пассерованный, тогда котлетки будут намного вкуснее.

    Котлеты из тресковой икры с добавлением картошки — икрянки

    Все подготовлено, смешиваем, всыпаем манную крупу и отставляем всю массу «отдохнуть» на 40 минут, а то и на один час.

    Когда крупа разбухнет, вбиваем яйца, натертый на терке картофель согласно рецептуре и заправляем по вкусу. На разогретую сковородку при помощи мерной ложки выложить котлетки (тесто слегка жидоватое) и обжарить до золотистого оттенка с обеих сторон.

    При сервировке хорошо подать со сметаной или сметанным соусом.

    2. Котлеты из рыбной икры карпа

    Котлеты из рыбной икры

    Если вы вернулись с рыбалки, улов удался на карпа с икрой, то этот рецепт очевидно вам пригодится.

    Ингредиенты:— 1 кг икры из карпа;— 2 ст. л сметаны;— 6 ст. л муки;— 2 морковки;— 3 яйца;— 2 щепотки соды;

    — по своему вкусу соль и черный молотый перец.

    Технология приготовления

    У карпа икринки очень мелкие, поэтому ее лучше залить в воде, промыть, а воду слить не через дуршлаг, а сито. Далее при помощи вилки разрушить целостную структуру, добавить натертой на терке моркови, яйцо, сметаны и все перемешать.
    Потом всыпаем немного пищевой соды, соли и муки.

    Муку всыпаете очень осторожно, так как, если пересыпите, готовые изделия будут «затянутые» и не пышные. В завершении этапа нужно, разогреть сухую сковороду, налить в нее растительное масло и выложить поочередно из ложки рыбный фарш для обжарки на сильном огне с обеих сторон до красивой поджаристой корочки.

    Подавать готовые котлеты лучше в горячем виде, они прекрасно сочетаются с картофельным пюре, а в качестве подливы можно использовать сметано-томатный соус.

    3. Котлеты из тресковой икры с чесноком

    Вчера купили в специализированном магазине икру из трески. На внешний вид она розовая, видно что свежая и выглядит очень аппетитно.

    Вначале было желание ее засолить, но потом знакомая подсказала, что она часто готовит из этого полуфабриката рыбные котлетки-икорники, которые получаются очень вкусные и в тоже время полезные и обходятся не так дорого. На рынке морепродуктов она занимает среднюю ценовую нишу.

    Состав сырья:— 800 г икры;— 4 зубка чеснока;— 1 пучок укропа;— 60 сметаны;— 1 яйцо и 5 ст. л. муки;

    — на свое усмотрение соль и перец.

    Ход действий:

    Икру слегка разморозить, удалить пленку, промыть и размять. Добавить измельченный чеснок, зелень укропа, соль, перец, яйцо и муку. Замесить тесто, напоминающее консистенцию густой сметаны. Разогреть сковородку, выложить разливной ложкой тесто и жарить до золотистого колера с двух сторон. Потом накрыть плотно крышкой и пропарить с добавлением сливочного масла и воды.

    4. Котлеты из икры трески

    Здесь подобраны самые простые и дешевые ингредиенты, а котлетки получились фантастически вкусные и ароматные.

    Компоненты:— 500 г икры от трески;— 3 головки репчатого лука;— 1 корнеплод моркови;— 3 ст. л. манной крупы;— одно яйцо;— 2 щепотки приправы для рыбы;— по потребности растительное масло;

    — по вкусу соль и молотый перец.

    Приготовление

    Икру промываем, удаляем пленочки и различные соединения. Растираем до однородного состояния. Репчатый лук нарезаем, половину оставляем в сыром виде, а половину пассеруем на растительном масле.

    Морковь трем на терке.

    Все продукты соединяем, всыпаем манную крупу, яйцо, все эффектно перемешиваем, солим перчим и обжариваем на предварительно разогретой сковороде с обеих сторон до золотого оттенка.

    5. Котлеты из речной рыбы с добавлением капусты

    Для этого удовольствия можно взять икру толстолобика, а особый вкус и пикантность придаст квашеная капуста и зеленый лук.

    Компоненты:— 600 г икры толстолоба или другой речной рыбы;— 2 шт. яйцо;— 2 шт. репчатого лука;— 10 перышек зеленого лука;— 2,5 ст. л. квашеной капусты;— 2 щепотки пищевой соды;— 110 г пшеничной муки;

    — по усмотрению растительное масло для обжарки, соль и перец.

    Приготовление

    Икру толстолобика аккуратно промыть, чтобы она не растеклась, освободить от пленок и чешуек (они встречаются). Репчатый и зеленый лук измельчить. Морковь натереть на терке.

    Все смешать, добавить свежее яйцо, пищевую соду, предварительно припущенную квашенную капусту. Всю массу взбить на блендере, а потом осторожно всыпать муку. Довести до вкуса. Замесить тесто.

    Воздушную массу выкладываем с помощью столовой ложки на нагретую сковороду с растительным маслом и обжариваем котлетки с двух сторон до готовности.

    6. Рыбные котлеты из икры с добавлением зеленого горошка

    Рыбные котлеты из икры, да еще и с зеленым горошком — звучит своеобразно, но получается очень вкусно. Зеленый горошек, как известно, хороший «союзник» многих продуктов — и здесь он в лучшем сочетании. Котлеты получаются сочные с овощным акцентом — стоит попробовать.

    Описание приготовления:

    Для приготовления такого вида котлет, лучше брать икру из трески. Провести первичную обработку икры, белые сухари размочить в молоке, зелень петрушки и чеснок измельчить. Все смешать.

    В конце еще вбить яйцо, всыпать муку и посолить. Перемешать и пожарить в смеси растительного и сливочных масел до солнечного оттенка.

    Подавать котлеты с отварными овощами, а в качестве дополнительного гарнира использовать соленый или свежий огурчик.

    Компоненты:— 400 г икры из трески;— 3 зубочка чеснока;— 1 пучок петрушки;— 150 г пшеничной муки;— 100 г зеленого горошка (можно свежего или консервированного);— 100 г сухарей (молоко к ним 150 мл)— по усмотрению масло сливочное и растительное;

    — по вкусу соль.

    Разнообразьте свое питание, я думаю, что тут подобраны рецепты интересные и без проедания.

    Источник: https://tvoikylinar.ru/kotlety-iz-ikry-karpa.html

    Как приготовить икру сазана

    Икра сазана считается едой гурманов, которая будет уместна на любом столе. Помимо своих вкусовых качеств, продукт содержит еще и много полезных веществ, так необходимых для полноценного питания.

    Икру сазана можно готовить в различных вариациях, отталкиваясь от личных предпочтений и Вашего меню. К тому же блюда из икры всегда очень оригинальные, и ими можно удивить и гостей, и домашних.

    Состав:

    • Икра сазана – 500 г
    • Мука – 1 ст. л.
    • Растительный жир – 100 г
    • Специи, соль

    Приготовление:

  • Икру вымойте, посмотрите, не попали ли в нее отходы от рыбы, удалите их. Нарежьте продукт кусочками, посолите и поперчите. Затем поставьте ее в холодильник на несколько часов, так как ему необходимо как следует пропитаться солью и специями.
  • Каждый кусочек обваляйте в муке и обжарьте на горячем растительном жире до появления румяной хрустящей корочки. Это блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре и соусом из сметаны.
  • Как засолить икру сазана?

    Дома можно солить рыбу любой породы, не подойдут только осетровые, так как их засолка требует особых навыков и специального кулинарного оборудования. Рецепт засолки икры сазана будет одинаков для засолки икры любой речной рыбы. Готовится это блюдо недолго – около 20 минут.

    Котлеты из икры сазана

    Когда рыбного продукта бывает очень много, из него можно приготовить котлеты.

    Котлеты из икры

    Как приготовить икру карпа. Иногда мы покупаем для своей семьи такое лакомство, как икра карпа. Как и любая другая рыбная икра, она полезна, потому что богата различными микроэлементами. Однако не всегда имеются свежие идеи, как приготовить икру карпа. Попробуйте пожарить котлеты из икры. По данному рецепту они получатся вкусными, нежными и абсолютно не жирными.

    Чтобы приготовить котлеты из икры, вам понадобится:

    Для блинчиков:

    • икра карпа — 400 гр.;
    • 1 ст. л. сметаны;
    • щепотка соды;
    • 3 ст. л. муки;
    • соль;
    • черный молотый перец;
    • 2 яйца;

    Для жарки:

    Котлеты из икры готовим так:

    1. Как приготовить икру карпа — знает не каждый, но то, что перед приготовлением нужно промыть этот продукт — очевидно. Поскольку икра карпа имеет достаточно мелкие зерна, делать это нужно в глубокой миске, а не в дуршлаге. Сначала поставьте икру под тонкую струйку воды, чтобы избавиться от крови.

    Если вы еще не успели повредить икру, и крепления на ней целы, тогда слейте воду, возьмите продукт в руки и также промойте его аккуратно над миской от имеющихся остатков лузги. Поместите готовую икру в миску и приступайте к приготовлению блинчиков с икрой.
    2. Чтобы котлеты из икры получились вкусными, теперь нужно вилкой разрушить все крепления, то есть тщательно все перемешать.

    После этого действия добавьте соль и яйца. Перемешивайте ингредиенты с помощью той же вилки.
    3. Далее в миску можно добавить сметану и соду. После перемешивания икринки должны быть отдельными одна от другой. Вбиваем в тесто яйца.
    4. Самым последним ингредиентом станет, конечно же, мука. С ней нужно быть аккуратным, равномерно раструшивать над поверхностью и не переборщить.
    5.

    После того как вы тщательно перемешали все ингредиенты, можно приступать к жарке блинчиков с икрой. Наливайте тесто столовой ложкой в разогретое на сковороде растительное масло. Совет: не наливайте растительного масла слишком много, оладьи не должны плавать. Помните о том, что икра очень любит масло и в этом деле легко переборщить.
    Готовые икорные котлеты подавайте к столу горячими.

    Сметанный или майонезный соусы не будут лишними. Готовятся они быстро и подчеркнут изысканный вкус икры.
    Теперь у вас есть новый рецепт Блинчики с икрой, и вы знаете, как приготовить икру карпа

    Источник: http://mp-kniga.com/vtoryie-blyuda/ryibnyie-blyuda/kotleti-iz-ikri

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сайт о рыбалке
    Салака польза и вред

    Закрыть