Котлеты из форели

Котлеты из лосося

котлеты из форели

Некоторые люди любят рыбные котлеты, другие – нет. Но если правильно приготовить их из лосося, никто не останется равнодушным, настолько соблазнителен их аромат и вкус. А также блюдо вполне просто и быстро в приготовлении. Для прекрасного семейного ужина достаточно 2 кусков данной рыбы. В качестве гарнира можно выбрать картофель или пюре из него, отварной рис. Полезное дополнение – салат из свежих овощей, содержащий витамины.

Прежде чем приготавливать котлеты из лосося, познакомимся с этой популярной в связи с полезными и вкусовыми качествами рыбой. Она имеет серебристую плотную чешую и мясо розово-красного оттенка. В период нереста окраска несколько меняется.

Приготовленное мясо имеет высокую жирность, но сравнительно низкую калорийность. Оно очень сочное и нежное, в нем мало костей. Число калорий в лососевых различное: в семге их меньше, чем в лососе.

Наиболее часто в кулинарии применяются также кета, горбуша, форель и некоторые другие виды рыб. Блюда используются в диетическом рационе.

Лососевое мясо весьма питательно, в нем много белка, полезных для человеческого организма жиров. В 100 г продукта содержится от 100 до 210 килокалорий. Блюда обеспечивают суточную потребность организма в витамине D, а также 1/2 порции B12.

В рыбе много магния, есть селен, консервы содержат кальций, а также присутствуют антиоксиданты. Употребление лосося благоприятно для зрения, сердца. Помогает от диабета, артрита, тромбофлебита.

Биологически активные пептиды хорошо влияют на хрящи, суставы.

Познакомимся с одним из методов правильного приготовления данного продукта питания. Надо сказать, что весьма популярной является рыбная диета, в частности, кремлевская, где используется лосось. Подобный рацион снижает вес от 3 до 5 кг за срок от недели до 10 дней. В диетическом питании приоритетом пользуются блюда не только жареные, но и приготовленные в духовке или на пару. Рассмотрим подобные виды рецептов. На фото — диетические котлеты.

Как сделать котлеты вкусными

Рецепты котлет из лосося предполагают некоторое разнообразие по составу и методу. Но есть несколько правил приготовления особенно вкусного блюда из лососевых рыб.

  • Сочность создает рубленый фарш, приготовленный из рыбы, порезанной на мелкие куски.
  • Своеобразный рыбный запах, который может быть неприятным, устраняется добавление сока и цедры лимона.
  • Наиболее полно подчеркивает вкус блюда свежая зелень, например, лук.
  • Дополнительная сочность появляется от добавления в фарш яиц. В масле на горячей сковородке они обволакивают и запечатывают рыбу, оставляя сок внутри котлеты. По такому принципу делают биточки.

Имея два куска лосося и другие необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению вкусного блюда – рубленых рыбных котлет. Для их формирования целесообразно добавить в фарш панировочные сухари или измельченный хлеб.

Требуется следующий состава продуктов.

Рыбный суп из лосося

  • 2 стейка лосося или иной красной рыбы.
  • 2 яйца.
  • 1 пучок зеленого лука.
  • 1 лимон.
  • 1 стол. л. соуса, например, майонеза, который можно заменить растительным маслом.
  • 3 стол. л. панировочных сухарей.
  • 1 головка красного репчатого лука.
  • Перец и соль по вкусу.
  • Растительное масло.

Для приготовления блюда проделываем следующие шаги:

  • Удаляем из рыбы все кости и мелко ее режем.
  • Трем корку лимона теркой, выжимаем сок, предварительно удалив косточки.
  • Рубим лук, как зеленый, так и красный.
  • Все приготовленное перемешиваем. Добавляем яйца, сухари, специи и перемешиваем.
  • Формируем котлетки из полученной массы – фарша.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом, жарим котлеты до подрумянивания.

Украшаем зеленью, добавляем овощи в виде салата и гарнир

В случае если лосось имеется в виде целой рыбы, а не стейка, нужно подготовить филе: вымыть тушку, снять кожу, убрать кости. Далее режем рыбу кубиками менее сантиметра. Если не хочется возиться с рубленым фаршем, вполне можно воспользоваться мясорубкой. Связывающая добавка в виде хлеба или панировочных сухарей заменяется примерно 2 столовыми ложками кукурузного крахмала. Но это на любителя.

Создание блюда может занять не более получаса. Особенно если при приготовлении котлет из лосося использовать готовый фарш, имеющийся в продаже, что особенно недорого обойдется. Далее рассмотрим этот упрощенный рецепт.

Данный рецепт предполагает получить 8 порций. Для приготовления котлет из покупного лососевого фарша нужны следующие продукты.

Ингредиенты:

  • 900 г фарша лосося.
  • 2–3 стол. л. панировочных сухарей.
  • 4 стол. л. зелени укропа порезанной.
  • 1 стол. л. майонеза.
  • 1 головка лука.
  • 2 яйца.
  • Соль и перец.

Котлеты из фарша лосося готовятся следующим образом:

  • Мелко нарезается лук (можно измельчить с помощью блендера). Добавляется к фаршу. Туда же вносим укроп, яйца, майонез, панировочные сухари.
  • Добавляем специи и перемешиваем до однородности.
  • Делаем рыбные котлеты.
  • Обжариваем в разогретом масле с обеих сторон. Устанавливаем для этого средний огонь.

ВАЖНО! Вкуснейшие готовые котлеты подаются с рисом или картофелем пюре.

Не менее вкусны котлеты из лосося, приготовленные в духовке. Этот вариант подходит тем, кто не любит готовить жареные блюда. Действительно, приготовление занимает меньше времени.

Ингредиенты:

  • 700 г фарша лосося.
  • 1 большое яблоко.
  • 1 луковица.
  • 1 яйцо.
  • 1 ст. л. манной крупы.
  • масло растительное.
  • 1/3 ч. л. или менее соли.
  • Немного черного перца.

Используется следующий метод приготовления:

  • Лук в измельченном виде соединяется с рыбой (фаршем) и свежим яблочным пюре, приготовленным без кожуры (с использованием блендера, например).
  • Добавляется яйцо, манная крупа, специи и соль. Масса должна постоять 1/2 часа.
  • Формируются котлеты, располагаются на смазанном противне. Их надо побрызгать маслом и поставить на 25 минут до румяного состояния.

О скандинавском рецепте

Существует также рецепт котлет из лосося, приготавливаемых по скандинавскому методу. В блюдо входит фарш (примерно полкило), 1 яйцо и 2 картофелины. Также добавляется луковица, зелень укропа и лука, 2/3 стакана муки, специи. Котлеты жарятся на 1/2 стакана растительного масла.

ВАЖНО! Для приготовления лук и картофель следует натереть на терке.

Добавляются специи, 1 или 2 яйца. Вместе с мелко порубленной зеленью добавляем все это в фарш. В конце в массу вносится мука до нужной консистенции, а также в ней нужно обвалять сформированные котлеты. Осталось прожарить в масле с двух сторон. Скандинавы умеют готовить рыбу. Поэтому обязательно стоит попробовать данный рецепт.

Котлеты из лосося – это то, что нужно, если хочется порадовать свою семью вкусным блюдом. Это диетический продукт, который также полезен, как и вкусен. Приготовление не занимает много времени, котлеты хороши к завтраку, ужину и на обед. Хороши также иные блюда с этим продуктом. Кому не хочется попробовать копченого лосося с лимоном? Хотя коптить рыбу самостоятельно не так просто.

Нужно иметь специальное оборудование. Также хороши жареные молоки. Красная рыба имеет очень полезный состав и гораздо легче переваривается, чем мясо. Знакомство с блюдами из нее принесет много приятных вкусовых ощущений и укрепит здоровье.

Источник: https://intellifishing.ru/kuhnya/kotlety-lososya

Рыбные котлеты из форели: классический рецепт, из фарша, рубленные, из филе

котлеты из форели

Большинство кулинарных шедевров на самом деле являются довольно легкими в приготовлении. Классический рецепт котлет из форели станет настоящим открытием для любителей рыбы и морепродуктов. Разнообразные способы приготовления позволят каждому выбрать идеальное сочетание ингредиентов, удовлетворяющее его вкусовым предпочтениям.

Как приготовить котлеты из форели

Основа качественного блюда — свежая рыба. Промысловую форель готовят к продаже, затем замораживают и отправляют в торговые центры, где ее вновь приводят в товарный вид и выставляют на продажу. При многократном повторении циклов заморозки мясо становится рыхлым и теряет свою сочность.

В качестве основного ингредиента может выступать и рубленое филе, и рыбный фарш

Чтобы выбрать максимально свежую рыбу, необходимо обратить внимание на несколько параметров. Глаза должны быть чистыми, а жабры слегка розоватыми. При надавливании на спинную часть туши деформация от пальца должна исчезать за 1-2 секунды. Если для котлет приобретают форелевые стейки, нужно смотреть на цвет мяса — оно должно быть ярко-красного оттенка.

Важно! Даже из перемороженной рыбы можно получить довольно вкусное блюдо, однако оно будет сильно уступать котлетам из свежей форели.

Для получения филе тушку разделывают, удаляя кости и шкуру. Получившуюся массу нарезают на мелкие части. В качестве основы для котлет можно использовать не только филе, но и рыбный фарш. Такие котлеты немногим уступают традиционному рецепту.

Стоит также обратить внимание на представленные в супермаркетах брикеты с фаршем из красной рыбы. Многие производители изготовляют его сразу при переработке форели. Чтобы избежать покупки некачественного изделия, стоит обращать внимание на дату изготовления и отдавать предпочтение проверенным фирмам.

В качестве дополнения к основному ингредиенту выступают традиционные связующие компоненты — яйца, мука, лук, соль и молотый перец. В зависимости от рецепта можно использовать молоко, батон, майонез, сметану, чеснок или панировочные сухари. Для более яркого вкуса рыбы добавляют тимьян, лимонный сок и кунжут.

Классический рецепт рыбных котлет из форели

Традиционный способ приготовления блюда из рыбного филе подходит практически для любой рыбы. Карельская или дальневосточная форель превращает такие котлеты в настоящее произведение кулинарного искусства. Для их приготовления потребуется:

  • 300 г рыбного филе;
  • 100 г мякоти батона;
  • 100 мл жирного молока;
  • ½ луковицы;
  • соль по вкусу;
  • панировочные сухари.

Панировочные сухари гарантируют румяную зажаренную корочку

Форель нарезают ножом на маленькие кубики. Лук мелко шинкуют и пассируют на медленном огне до прозрачности. Батон вымачивают в молоке несколько минут, затем отжимают его. Мякиш разламывают и смешивают с форелью, луком и небольшим количеством соли.

Важно! Если консистенция фарша для котлет получилась слишком плотной, можно добавить в него немного молока.

Из получившейся массы формируют небольшие шарики. Их обваливают в панировочных сухарях, а потом обжаривают с каждой стороны в большом количестве растительного масла. В качестве гарнира лучше всего подойдет отварной рис или печеный картофель.

Рубленные котлеты из форели

Приготовить настоящий деликатес — довольно просто. Чтобы рецепт рыбных котлет из форели получился очень вкусным необходимо следовать нескольким простым требованиям. Свежее филе форели нарезают на кубики размером 0,5-0,7 см. На 300 г основного ингредиента нужно:

  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 50 г измельченного лука;
  • соль и приправы по вкусу.

Котлеты из рубленого фарша получаются более сочными

Все ингредиенты смешивают в небольшой кастрюле, солят и перчат их. Консистенция котлетной массы должна напоминать густую сметану. При помощи столовой ложки или небольшого половника котлеты выкладывают в раскаленную сковороду, словно оладьи, и обжаривают их с каждой стороны до золотистой корочки.

Котлеты из фарша форели

Если тушка чересчур переморожена, можно перемолоть собранное с нее филе при помощи мясорубки. Рыбные котлеты из фарша форели обязательно придутся по вкусу любителям морепродуктов. Для рецепта потребуется:

  • 400 г фарша;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль по вкусу.

Для приготовления блюда можно использовать покупной фарш в брикетах

Приготовленный самостоятельно или размороженный форелевый фарш смешивают с мелко нарезанным луком, пшеничной мукой и яйцом. Чтобы избежать сырого лука в готовом продукте, рекомендуется отдельно обжарить его до прозрачного состояния. При этом не рекомендуется добавлять масло, чтобы не сделать готовое блюдо слишком жирным.

Массу солят и приправляют молотым черным перцем. Из фарша формируют небольшие котлеты. Их обваливают в панировочных сухарях, чтобы при дальнейшей термической обработке получить румяную корочку. Блюдо готовят на сковороде, обжаривая с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Котлеты из форели в духовке

Приготовить вкусное блюдо можно не только на сковороде. Рыбные котлеты из форели в духовом шкафу получаются даже более сочными. Наличие в устройстве функции конвекции гарантирует румяную корочку и сохранение сока внутри блюда. Для приготовления такого деликатеса потребуется:

  • 1 кг филе форели;
  • 2 луковицы;
  • 200 г белого хлеба;
  • 100 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ ч. л. мускатного ореха;
  • соль по вкусу.

Функция «Конвекция» позволит получить румяную запеченную корочку

Рыбное филе пропускают через мясорубку, затем смешивают с измельченным луком, замоченным в молоке батоном и майонезом. К ним добавляют яйцо, давленый чеснок, соль и приправы. Массу размешивают до однородного состояния, затем формируют из нее небольшие котлеты толщиной около 3 см.

Важно! Чем толще будут котлеты, тем более длительным станет время их нахождения в духовом шкафу.

Полуфабрикаты выкладывают их на смазанный сливочным маслом или накрытый пекарской бумагой противень. Котлеты выпекают 40-45 минут при 150-160 градусах с включенным режимом конвекции. Примерно через 20 минут после начала жарки, их рекомендуют перевернуть. Готовое блюдо подают с рисом или отварным картофелем.

Заключение

Классический рецепт котлет из форели — настоящая находка для любителей рыбы и морепродуктов. В зависимости от кулинарных предпочтений, можно сделать рубленый деликатес или традиционное блюдо из фарша. Следуя нескольким простым правилам, реально приготовить настоящий шедевр, который удивит даже бывалых гурманов.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/kotlety-iz-foreli-retsepty-s-foto.html

Котлеты из лосося и картофеля на картофельных чипсах

котлеты из форели

ijuls.com » Рецепты » Рыба и морепродукты »

Сегодня мы приготовим небольшие ароматные котлеты из лосося на хрустящих картофельных чипсах. Это необычное блюдо из мяса сёмги, кеты или горбуши можно подавать как легкую закуску или гарнир.

Начнём мы с приготовления хрустящих, золотисто-коричневых картофельных чипсов. Их понадобится по две штуки на котлетку. На них мы будем подавать рыбные котлеты из лосося.

Затем мы приготовим котлеты из лосося и картофеля, замесив в фарш немного лимонной цедры и тёртого имбиря.

Подадим рыбные котлеты с соусом из греческого йогурта.

Для котлет из лосося и картофеля:

  1. Две картофелины весом около 250 граммов.
  2. Полторы чайных ложки крупной соли
  3. 400-500 граммов лосося, отлично подойдёт горбуша, кета или сёмга.
  4. Одна небольшая луковица.
  5. Один лимон
  6. Около столовой ложки тертого свежего имбиря (можно использовать маринованный имбирь).
  7. Одно большое яйцо.
  8. Три столовые ложки оливкового масла.

Для сливочного соуса:

  1. 2 столовые ложки греческого йогурта
  2. Половина столовой ложки нарезанного лука.
  3. 1 чайная ложка лимонной цедры.

Для картофельных чипсов:

  1. Одна большая картофелина — около 150 граммов
  2. Одна столовая ложка нерафинированного оливкового масла Extra Virgin
  3. Крупная соль — по вкусу.
  4. Чёрный молотый перец — по вкусу.

Дополнительное оборудование:

  1. Большая сковорода.
  2. Бумажные полотенца
  3. Полиэтиленовый пакет с ziplock замком.
  4. Пергаментная бумага для запекания.

Приготовьте картофельные чипсы для котлет из семги

  • Разогрейте духовку до 220 °С.
  • Очистите и вымойте картофель. Нарежем его тонкими ломтиками, примерно по пол сантиметра. Промойте нарезанный картофель в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами. Для котлет нам понадобится 32 кусочка, можно сделать и больше, чипсы получаются очень вкусными и хрустящими.
  • Положите картофель в полиэтиленовый пакет добавьте к нему столовую ложку рафинированного оливкового масла и хорошенько перемешайте, чтобы масло обволокло каждый кусочек.
  • Застелите противень пергаментным листом и выложите на него ломтики картофеля в один слой. Слегка посыпьте солью и чёрным перцем, накройте ещё одним пергаментным листом и придавите сверху вторым противнем.
  • Поставьте чипсы в духовку на средний уровень и выпекайте пятнадцать минут.
  • Через пятнадцать минут снимите верхний противень и верхний лист пергаментной бумаги. Переставьте картофель на верхний уровень духового шкафа и выпекайте ещё минут шесть.
  • Через шесть минут переверните ломтики картофеля и подрумяньте их со второй стороны ещё шесть минут.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как коптить рыбу

Как приготовить котлетную массу из лосося и картофеля

  • Две средних картофелины очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Положите нарезанные овощи в кастрюлю с холодной водой всыпьте одну чайную ложку соли. Поставьте кастрюлю на огонь и доводите до кипения. Варите 5-7 минут пока картофельные кубики не будут легко прокалываться вилкой.
  • Снимите кастрюлю с огня и слив воду разомните картошку в пюре. Отставьте в сторону.
  • Очистите и мелко нарежьте лук. Как мелко нарезать лук читайте в этом рецепте. Всыпьте лук в кастрюлю с остывшим картофельным пюре, не весь. Половину столовой ложки мелко нарезанного лука мы оставьте для соуса.
  • Вымойте лимон и натрите цедру. Отложите чайную ложку цедры для приготовления сливочного соуса, а остальную отправьте в кастрюлю с котлетной массой.
  • Натрите свежий имбирь. Если вы используете маринованный имбирь, нарежьте его мелкими кубиками. У вас должна получиться столовая ложка тёртого имбиря. Отправьте его в котлетный фарш.
  • Выдавите в массу сок из половины лимона, — примерно столовую ложку
  • Если для приготовления котлет из лосося и картофельной массы вы взяли стейки сёмги, кету или горбушу очистите мясо рыбы от кожи и костей. Нарежьте очищенного лосося на небольшие кубики или брусочками. При желании рыбу можно провернуть на крупной решётке через мясорубку. Перекложите подготовленную рыбу в кастрюлю к котлетной массе.
  • Посолите половиной чайной ложки соли, добавьте взбитое яйцо и хорошенько перемешайте.

Как пожарить котлеты из лосося

  • Сформируйте из котлетной массы 16 котлет.
  • На большой сковороде, на среднем огне, нагрейте столовую ложку оливкового масла. Обжарьте котлеты с обоих сторон до легкой коричневой корочки, по восемь штук за один раз.

Готовим соус для рыбных котлет

  • В небольшой миске смешайте две ложки греческого йогурта, половину чайной ложки мелко нарезанного лука и чайную ложку лимонной цедры. Поставьте соус в холодильник немного остыть.

Подотовим котлеты из семги к подаче

  • На картофельный чипс положите котлетку немного полейте ее соусом и накройте вторым чипсом.
  • Всё, блюдо готово.
  • Подавайте по две — три штуки на порцию.

Приятного аппетита!

Источник: https://ijuls.com/recipes/kotlety-iz-lososya-i-kartofelya/

Классические котлетки из форели

Форель — рыба семейства лососевых, обладающая очень нежным мясом. Устоявшийся стереотип, что котлеты, приготовленные из нее — это перевод продукта, ошибочный. Трудно представить себе более аппетитное и сочное блюдо. Оно не только изумительно выглядит, но и очень полезно, имеет неповторимый вкус. Котлетки прекрасно подойдут как людям, которые придерживаются правильно питания, так и деткам.

Классический рецепт рубленых котлет из форели

Особенность этого варианта заключается в его приготовлении и оригинальной добавке. Филе не надо измельчать в блендере или на мясорубке. Нежную и сочную мякоть следует рубить ножом. Уникальность блюду придаст добавленный кунжут или мелко раздробленный грецкий орех. В рецепте рассматривается вариант не готового покупного филе рыбы, а целой тушки или стейков.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 9

Энергетическая ценность

  • калорийность – 311.9 ккал;
  • белки – 22.3 г;
  • жиры – 17.8 г;
  • углеводы – 15.6 г.

Ингредиенты

  • форель – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 2 ст.л.;
  • кунжут или молотые грецкие орехи – 2 ст.л.;
  • сухари панировочные – 4 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • тимьян – 1 веточка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая зелень укропа или петрушки – 1 пучок;
  • приправа для рыбы – 0.5 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно вымойте приобретенную рыбу. Отрежьте голову, хвост. Избавьтесь от плавников, внутренностей, хребта и крупных реберных костей. Острым ножом снимите кожу с филе. Кулинарным пинцетом удалите мелкие косточки.
  2. Порежьте рыбу на кусочки по 1 см в длину и ширину. Не стоит слишком мельчить, от этого котлеты могут получиться сухими.
  3. Нашинкуйте или натрите на терке луковицу.

    Если используете грецкие орехи, перекрутите их через мясорубку или измельчите в блендере.

  4. Соедините подготовленную рыбную массу, лук, овсяные хлопья кунжут или орехи. Введите яйца. Смесь посолите, поперчите. Добавьте мелко нарубленную зелень, выдавленный из половины лимона сок и приправу для рыбных блюд. Хорошо вымешайте полученный фарш.
  5. Влейте на сковороду растительное масло.

    Следите за тем, чтобы его было не слишком много. Форель — не постная рыба, поэтому при жарке будет выделять довольно большое количество жира.

  6. В разогретое масло положите веточку тимьяна и 2 зубчика раздавленного чеснока. Это придаст котлеткам совершенно неповторимый вкус и полностью уберет рыбный запах. Когда масло хорошо раскалится, выньте чеснок и тимьян и убавьте огонь до среднего пламени.

  7. Из форелевой массы сформируйте котлетки. Обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на сковороду. Обжаривайте не более 4 минут, так как мясо форели очень нежное. Добейтесь золотистой корочки и снимайте котлетки с огня. После обжаривания выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Совет: для тех, кто совершенно не переносит рыбный вкус и запах, в фарш можно добавить не только лимонный сок, но и мелко натертую цедру.

Приготовление соуса с сыром для котлет из форели

Несмотря на то что рыбные котлеты из форели и так очень вкусное, нежное и изысканное блюдо, соус поможет придать ему незабываемые нотки. Отлично подходит сметанный, сливочный, луковый, цитрусовый, грибной, овощной или томатный. Для этого рецепта идеально подойдет сырный соус. Его сочетание с орехами и красной рыбой создаст удивительное трио, которое никого не оставит равнодушным.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

Источник: https://kotletki.online/fish/redfish/kotlety-iz-foreli.html

Рыбные котлеты из форели

Предлагаю очень быстрый и вкусный рецепт рыбных котлет из из форели. Диетические и нежные котлетки всегда придутся по вкусу вам и вашей семье. Их приготовление быстрое, нетрудоемкое и без сложных процессов. 6 порций всего лишь 240 ккал.

А если подать с ними соус никто не останется равнодушен.

Продукты для котлет из форели:

  •  форель (филейная часть) 700-750 г.;
  •  2-3 штуки куриных яиц;
  •  небольшой (примерно 100 г.) пучок зелени. Укроп, базилик, зелень петрушки (можно использовать любую по вашему выбору);
  •  выжатый сок половины лимона или лайма;
  •  оливковое (постное) масло;
  •  Соль (приблизительно 1 ч.л. или 15 г.), черный перец (молотый) или другие специи (приправы) для рыбы.

Продукты для соуса:

  •  маринованные огурцы (два больших или три средних), можно использовать корнишоны;
  •  67% майонез 150-200 гр.;
  •  приблизительно 50 гр. зелени укропа.

Этапы приготовления котлет из форели:

  1.  Промываем филе форели, достаем все мелкие косточки. Нарезаем филе равномерными небольшими кусками. Размер приблизительно 1*1 см (больше не надо, котлеты должны хорошо прожариться).
  2.  Всю зелень хорошо измельчаем.
  3.  Смешиваем все ингредиенты: форель + яйца + измельченная зелень + чайная ложка масла (оливкового или постного) + лимон + специи.
  4.  Получается однородная масса, консистенции как на оладьи. Выкладываем столовой ложкой на горячую сковороду, обязательно предварительно смазанную маслом. Получаются небольшие ровные котлетки.
  5. Жарим с обеих сторон до золотистого (подрумяненного) цвета. Время жарки приблизительно по 2 минуты с обеих сторон. Котлеты начнут легко переворачиваться.

    Поэтому не составит труда пожарить красивые форелевые котлеты.

Этапы приготовления соуса для котлет из форели:

  1.  Шинкуем мелко огурцы и зелень.
  2.  Смешиваем с майонезом.
  3.  При необходимости можно присолить. Соус готов.

Подавать блюдо в теплом виде с соусом. Он дополняет и раскрывает палитру вкуса. Выглядят котлеты очень красиво, а вкус нежен и приятен.

Приготовление котлет из форели рецепт видео

Котлеты из форели видео рецепт:

Нам понадобится:1. Форель (мелко режем)2. Репчатый лук 1 шт.3. Желтый болгарский перец4. Укроп, петрушка5. Яйцо 1 шт.

6. Специи по вкусу

Источник: https://fish-haus.ru/rybnye-kotlety-iz-foreli/

Котлеты из форели рецепт классический

Когда делают котлеты рыбные из речной рыбы, то рецепты приготовления мало чем отличаются друг от друга. Мясо речной рыбы мягкое, но костистое, поэтому, придется изрядно потрудится над подготовкой тушки, избавляясь от костей даже с помощью пинцета. Однако форель, это совсем другая история. Это благородная рыба, костей в ней не много, я мясо исключительно нежное, приятного лососевого цвета. 

Классический рецепт приготовления котлет из форели

Для приготовления такого блюда подойдет как речная, так и озерная форель. Калорийность котлет не высока, несмотря на то, что обжаривают их на растительном масле. В 100 граммах готового продукта всего 190 ккал.

Для приготовления вам понадобятся:

Способ приготовления:

  1. Главное правильно подготовить тушку. Нужно удалить плавники, хвост и голову. Острым ножом надрезать кожу вдоль хребта и стянуть кожицу с тушки. Затем сделать надрез вдоль хребта глубоко до самой кости и отделить мясо от хребта. Если где-то в мясе прощупываются косточки, удалить их пинцетом.
  2. Порезать мясо на кусочки и пропустить его через мясорубку, желательно дважды, вместе с луком.
  3. Замочить батон в молоке, а зелень мелко порезать.
  4. Добавить в фарш батон, зелень, соль, перец и тщательно вымешать фарш до однородной массы.
  5. Сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях, и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
  6. Жарятся котлеты из форели буквально 5-7 минут, до образования румяной корочки с двух сторон.
  7. Подают их с запеченными или отварными овощами.

Рыбные котлеты из форели по тому же рецепту можно приготовить не с батоном, а с манкой. Получится тоже очень вкусно. Для этого замачиваем в молоке на батон, а 50 г манной крупы, даем ей набухнуть, пока подготавливаем тушку рыбы. В готовый фарш добавляем не батон, а разбухшую манную крупу. Тогда и обваливать котлеты нужно не в сухарях, а в манной крупе. Корочка при жарке получается плотной, румяной и хрустящей.

По этому рецепту можно приготовить котлеты из любой речной рыбы, но из форели они особенно вкусны.

Источник: https://akulovka.com/blog/kotlety-iz-foreli/

Рыбные котлеты из фарша лосося на пару «Чемпион»

Рыбные котлеты из фарша лосося «Чемпион»

Котлеты из лосося для желающих разнообразить свое рыбное паровое меню

Привет! В моей семье рыбные котлеты очень любят, и меня, как маму и жену, они очень выручают. Во-первых, блюдо готовится просто. Во-вторых, рыба очень полезна как взрослым, так и детям. В-третьих, нам удобно кормить дочурку рыбными котлетками, так как рыбу она периодически отказывается есть. А котлету берет в руки и ест сама.

Чаще я заменяю жареные котлеты из фарша лосося котлетами на пару. Если же вы не любите приготовленную на пару пищу, смело можете их обжаривать на растительном масле. Но еще лучший вариант — запечь в духовке.

Я уже рассказывала, как приготовить котлеты из трески на пару, а в этом рецепте речь пойдет о котлетах, приготовленных из филе лосося.

Рыбные котлеты из фарша лосося — ингредиенты:

  • Филе лосося — 400 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Сухари панировочные — 100-150 г
  • Яйца — 1 шт
  • Соль, зелень, специи — по вкусу

Красную рыбу можно заменить любой другой. Очень хорошо подходит для котлет треска и щука.

Приготовление котлет из лосося на пару

Филе лосося пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Добавить к рыбному фаршу измельченный лук, яйцо, зелень и соль.

Лук я натираю на терке.

Вымешиваем массу.

Теперь начинаем добавлять панировочные сухари.

Вам может понадобиться большее или меньшее количество, чем указано в рецепте.

Все зависит от того, насколько жидкий у вас фарш, сухари его скрепляют.

Снова хорошенько вымешиваем и оставляем минут на 15.

Формируем котлеты и укладываем на решетку пароварки (мультиварки).

Готовим на пару около 20 — 25 минут.

Котлеты из лосося можно подавать к столу!

Калорийность котлет из лосося = 182 ккал

Время приготовления: 45 минут

Полистайте также рубрику «Блюда из рыбы».  Наверняка вы найдете для себя еще что-нибудь интересное. И не забудьте подписаться на обновления, если вы еще этого не сделали.

Источник: https://vkusnonatalie.ru/rybnye-kotlety-iz-farsha-lososya-na-paru-chempion/

10 оригинальных рецептов рыбных котлет

  1. Готовьте только из качественной рыбы. Выбрать такую вам поможет эта статья Лайфхакера. Если сомневаетесь в свежести, проткните тушку горячим ножом. Запах должен быть приятным.
  2. Замороженную рыбу предварительно разморозьте. Лучше — в холодильнике.
  3. Филе крупной рыбы прекрасно подходит для рубленых котлет. А вот небольшую речную рыбу лучше дважды пропустить через мясорубку.
  4. Рыбный фарш портится очень быстро, так что делайте его непосредственно перед приготовлением котлет.
  5. Чтобы котлеты получились более сочными, добавьте 5–8 г сливочного масла или свиного сала на каждые 100 г фарша.
  6. Чтобы котлеты было легче лепить и они сохранили форму во время жарки, поставьте фарш в холодильник на 20–30 минут.
  7. При формировании котлет смачивайте руки холодной водой.

    Так будет проще.

patee.ru

  • 500 г филе любой рыбы;
  • 1 столовая ложка кукурузной или пшеничной муки;
  • 4 яйца;
  • 1½ столовой ложки белого десертного или сухого вина;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1½ чайной ложки сахара;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Измельчите рыбное филе и выложите в глубокую миску. Добавьте муку, яичные желтки, вино.

Поперчите и посолите по вкусу.

Белки взбейте с сахаром в густую устойчивую пену и введите в фарш. Аккуратно, но тщательно перемешайте. У вас должна получиться почти воздушная масса.

На среднем огне разогрейте растительное масло. Сформируйте котлеты, выложив фарш ложкой на сковороду. Обжаривайте с двух сторон до появления золотистой корочки.

Запомните

Источник: https://lifehacker.ru/rybnye-kotlety-recepty/

Котлеты из лосося – 6 рецептов приготовления рыбных котлет

Котлеты из лосося

котлеты из форели

Некоторые люди любят рыбные котлеты, другие – нет. Но если правильно приготовить их из лосося, никто не останется равнодушным, настолько соблазнителен их аромат и вкус. А также блюдо вполне просто и быстро в приготовлении. Для прекрасного семейного ужина достаточно 2 кусков данной рыбы. В качестве гарнира можно выбрать картофель или пюре из него, отварной рис. Полезное дополнение – салат из свежих овощей, содержащий витамины.

Прежде чем приготавливать котлеты из лосося, познакомимся с этой популярной в связи с полезными и вкусовыми качествами рыбой. Она имеет серебристую плотную чешую и мясо розово-красного оттенка. В период нереста окраска несколько меняется.

Приготовленное мясо имеет высокую жирность, но сравнительно низкую калорийность. Оно очень сочное и нежное, в нем мало костей. Число калорий в лососевых различное: в семге их меньше, чем в лососе.

Наиболее часто в кулинарии применяются также кета, горбуша, форель и некоторые другие виды рыб. Блюда используются в диетическом рационе.

Лососевое мясо весьма питательно, в нем много белка, полезных для человеческого организма жиров. В 100 г продукта содержится от 100 до 210 килокалорий. Блюда обеспечивают суточную потребность организма в витамине D, а также 1/2 порции B12.

В рыбе много магния, есть селен, консервы содержат кальций, а также присутствуют антиоксиданты. Употребление лосося благоприятно для зрения, сердца. Помогает от диабета, артрита, тромбофлебита.

Биологически активные пептиды хорошо влияют на хрящи, суставы.

Познакомимся с одним из методов правильного приготовления данного продукта питания. Надо сказать, что весьма популярной является рыбная диета, в частности, кремлевская, где используется лосось. Подобный рацион снижает вес от 3 до 5 кг за срок от недели до 10 дней. В диетическом питании приоритетом пользуются блюда не только жареные, но и приготовленные в духовке или на пару. Рассмотрим подобные виды рецептов. На фото — диетические котлеты.

Как сделать котлеты вкусными

Рецепты котлет из лосося предполагают некоторое разнообразие по составу и методу. Но есть несколько правил приготовления особенно вкусного блюда из лососевых рыб.

  • Сочность создает рубленый фарш, приготовленный из рыбы, порезанной на мелкие куски.
  • Своеобразный рыбный запах, который может быть неприятным, устраняется добавление сока и цедры лимона.
  • Наиболее полно подчеркивает вкус блюда свежая зелень, например, лук.
  • Дополнительная сочность появляется от добавления в фарш яиц. В масле на горячей сковородке они обволакивают и запечатывают рыбу, оставляя сок внутри котлеты. По такому принципу делают биточки.

Имея два куска лосося и другие необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению вкусного блюда – рубленых рыбных котлет. Для их формирования целесообразно добавить в фарш панировочные сухари или измельченный хлеб.

Требуется следующий состава продуктов.

Рыбный суп из лосося

  • 2 стейка лосося или иной красной рыбы.
  • 2 яйца.
  • 1 пучок зеленого лука.
  • 1 лимон.
  • 1 стол. л. соуса, например, майонеза, который можно заменить растительным маслом.
  • 3 стол. л. панировочных сухарей.
  • 1 головка красного репчатого лука.
  • Перец и соль по вкусу.
  • Растительное масло.

Для приготовления блюда проделываем следующие шаги:

  • Удаляем из рыбы все кости и мелко ее режем.
  • Трем корку лимона теркой, выжимаем сок, предварительно удалив косточки.
  • Рубим лук, как зеленый, так и красный.
  • Все приготовленное перемешиваем. Добавляем яйца, сухари, специи и перемешиваем.
  • Формируем котлетки из полученной массы – фарша.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом, жарим котлеты до подрумянивания.

Украшаем зеленью, добавляем овощи в виде салата и гарнир

В случае если лосось имеется в виде целой рыбы, а не стейка, нужно подготовить филе: вымыть тушку, снять кожу, убрать кости. Далее режем рыбу кубиками менее сантиметра. Если не хочется возиться с рубленым фаршем, вполне можно воспользоваться мясорубкой. Связывающая добавка в виде хлеба или панировочных сухарей заменяется примерно 2 столовыми ложками кукурузного крахмала. Но это на любителя.

Создание блюда может занять не более получаса. Особенно если при приготовлении котлет из лосося использовать готовый фарш, имеющийся в продаже, что особенно недорого обойдется. Далее рассмотрим этот упрощенный рецепт.

Данный рецепт предполагает получить 8 порций. Для приготовления котлет из покупного лососевого фарша нужны следующие продукты.

Ингредиенты:

  • 900 г фарша лосося.
  • 2–3 стол. л. панировочных сухарей.
  • 4 стол. л. зелени укропа порезанной.
  • 1 стол. л. майонеза.
  • 1 головка лука.
  • 2 яйца.
  • Соль и перец.

Котлеты из фарша лосося готовятся следующим образом:

  • Мелко нарезается лук (можно измельчить с помощью блендера). Добавляется к фаршу. Туда же вносим укроп, яйца, майонез, панировочные сухари.
  • Добавляем специи и перемешиваем до однородности.
  • Делаем рыбные котлеты.
  • Обжариваем в разогретом масле с обеих сторон. Устанавливаем для этого средний огонь.

ВАЖНО! Вкуснейшие готовые котлеты подаются с рисом или картофелем пюре.

Не менее вкусны котлеты из лосося, приготовленные в духовке. Этот вариант подходит тем, кто не любит готовить жареные блюда. Действительно, приготовление занимает меньше времени.

Ингредиенты:

  • 700 г фарша лосося.
  • 1 большое яблоко.
  • 1 луковица.
  • 1 яйцо.
  • 1 ст. л. манной крупы.
  • масло растительное.
  • 1/3 ч. л. или менее соли.
  • Немного черного перца.

Используется следующий метод приготовления:

  • Лук в измельченном виде соединяется с рыбой (фаршем) и свежим яблочным пюре, приготовленным без кожуры (с использованием блендера, например).
  • Добавляется яйцо, манная крупа, специи и соль. Масса должна постоять 1/2 часа.
  • Формируются котлеты, располагаются на смазанном противне. Их надо побрызгать маслом и поставить на 25 минут до румяного состояния.

О скандинавском рецепте

Существует также рецепт котлет из лосося, приготавливаемых по скандинавскому методу. В блюдо входит фарш (примерно полкило), 1 яйцо и 2 картофелины. Также добавляется луковица, зелень укропа и лука, 2/3 стакана муки, специи. Котлеты жарятся на 1/2 стакана растительного масла.

ВАЖНО! Для приготовления лук и картофель следует натереть на терке.

Добавляются специи, 1 или 2 яйца. Вместе с мелко порубленной зеленью добавляем все это в фарш. В конце в массу вносится мука до нужной консистенции, а также в ней нужно обвалять сформированные котлеты. Осталось прожарить в масле с двух сторон. Скандинавы умеют готовить рыбу. Поэтому обязательно стоит попробовать данный рецепт.

Котлеты из лосося – это то, что нужно, если хочется порадовать свою семью вкусным блюдом. Это диетический продукт, который также полезен, как и вкусен. Приготовление не занимает много времени, котлеты хороши к завтраку, ужину и на обед. Хороши также иные блюда с этим продуктом. Кому не хочется попробовать копченого лосося с лимоном? Хотя коптить рыбу самостоятельно не так просто.

Нужно иметь специальное оборудование. Также хороши жареные молоки. Красная рыба имеет очень полезный состав и гораздо легче переваривается, чем мясо. Знакомство с блюдами из нее принесет много приятных вкусовых ощущений и укрепит здоровье.

Источник: https://intellifishing.ru/kuhnya/kotlety-lososya

Рыбные котлеты из форели: классический рецепт, из фарша, рубленные, из филе

котлеты из форели

Большинство кулинарных шедевров на самом деле являются довольно легкими в приготовлении. Классический рецепт котлет из форели станет настоящим открытием для любителей рыбы и морепродуктов. Разнообразные способы приготовления позволят каждому выбрать идеальное сочетание ингредиентов, удовлетворяющее его вкусовым предпочтениям.

Как приготовить котлеты из форели

Основа качественного блюда — свежая рыба. Промысловую форель готовят к продаже, затем замораживают и отправляют в торговые центры, где ее вновь приводят в товарный вид и выставляют на продажу. При многократном повторении циклов заморозки мясо становится рыхлым и теряет свою сочность.

В качестве основного ингредиента может выступать и рубленое филе, и рыбный фарш

Чтобы выбрать максимально свежую рыбу, необходимо обратить внимание на несколько параметров. Глаза должны быть чистыми, а жабры слегка розоватыми. При надавливании на спинную часть туши деформация от пальца должна исчезать за 1-2 секунды. Если для котлет приобретают форелевые стейки, нужно смотреть на цвет мяса — оно должно быть ярко-красного оттенка.

Важно! Даже из перемороженной рыбы можно получить довольно вкусное блюдо, однако оно будет сильно уступать котлетам из свежей форели.

Для получения филе тушку разделывают, удаляя кости и шкуру. Получившуюся массу нарезают на мелкие части. В качестве основы для котлет можно использовать не только филе, но и рыбный фарш. Такие котлеты немногим уступают традиционному рецепту.

Стоит также обратить внимание на представленные в супермаркетах брикеты с фаршем из красной рыбы. Многие производители изготовляют его сразу при переработке форели. Чтобы избежать покупки некачественного изделия, стоит обращать внимание на дату изготовления и отдавать предпочтение проверенным фирмам.

В качестве дополнения к основному ингредиенту выступают традиционные связующие компоненты — яйца, мука, лук, соль и молотый перец. В зависимости от рецепта можно использовать молоко, батон, майонез, сметану, чеснок или панировочные сухари. Для более яркого вкуса рыбы добавляют тимьян, лимонный сок и кунжут.

Классический рецепт рыбных котлет из форели

Традиционный способ приготовления блюда из рыбного филе подходит практически для любой рыбы. Карельская или дальневосточная форель превращает такие котлеты в настоящее произведение кулинарного искусства. Для их приготовления потребуется:

  • 300 г рыбного филе;
  • 100 г мякоти батона;
  • 100 мл жирного молока;
  • ½ луковицы;
  • соль по вкусу;
  • панировочные сухари.

Панировочные сухари гарантируют румяную зажаренную корочку

Форель нарезают ножом на маленькие кубики. Лук мелко шинкуют и пассируют на медленном огне до прозрачности. Батон вымачивают в молоке несколько минут, затем отжимают его. Мякиш разламывают и смешивают с форелью, луком и небольшим количеством соли.

Важно! Если консистенция фарша для котлет получилась слишком плотной, можно добавить в него немного молока.

Из получившейся массы формируют небольшие шарики. Их обваливают в панировочных сухарях, а потом обжаривают с каждой стороны в большом количестве растительного масла. В качестве гарнира лучше всего подойдет отварной рис или печеный картофель.

Рубленные котлеты из форели

Приготовить настоящий деликатес — довольно просто. Чтобы рецепт рыбных котлет из форели получился очень вкусным необходимо следовать нескольким простым требованиям. Свежее филе форели нарезают на кубики размером 0,5-0,7 см. На 300 г основного ингредиента нужно:

  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 50 г измельченного лука;
  • соль и приправы по вкусу.

Котлеты из рубленого фарша получаются более сочными

Все ингредиенты смешивают в небольшой кастрюле, солят и перчат их. Консистенция котлетной массы должна напоминать густую сметану. При помощи столовой ложки или небольшого половника котлеты выкладывают в раскаленную сковороду, словно оладьи, и обжаривают их с каждой стороны до золотистой корочки.

Котлеты из фарша форели

Если тушка чересчур переморожена, можно перемолоть собранное с нее филе при помощи мясорубки. Рыбные котлеты из фарша форели обязательно придутся по вкусу любителям морепродуктов. Для рецепта потребуется:

  • 400 г фарша;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль по вкусу.

Для приготовления блюда можно использовать покупной фарш в брикетах

Приготовленный самостоятельно или размороженный форелевый фарш смешивают с мелко нарезанным луком, пшеничной мукой и яйцом. Чтобы избежать сырого лука в готовом продукте, рекомендуется отдельно обжарить его до прозрачного состояния. При этом не рекомендуется добавлять масло, чтобы не сделать готовое блюдо слишком жирным.

Массу солят и приправляют молотым черным перцем. Из фарша формируют небольшие котлеты. Их обваливают в панировочных сухарях, чтобы при дальнейшей термической обработке получить румяную корочку. Блюдо готовят на сковороде, обжаривая с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Котлеты из форели в духовке

Приготовить вкусное блюдо можно не только на сковороде. Рыбные котлеты из форели в духовом шкафу получаются даже более сочными. Наличие в устройстве функции конвекции гарантирует румяную корочку и сохранение сока внутри блюда. Для приготовления такого деликатеса потребуется:

  • 1 кг филе форели;
  • 2 луковицы;
  • 200 г белого хлеба;
  • 100 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ ч. л. мускатного ореха;
  • соль по вкусу.

Функция «Конвекция» позволит получить румяную запеченную корочку

Рыбное филе пропускают через мясорубку, затем смешивают с измельченным луком, замоченным в молоке батоном и майонезом. К ним добавляют яйцо, давленый чеснок, соль и приправы. Массу размешивают до однородного состояния, затем формируют из нее небольшие котлеты толщиной около 3 см.

Важно! Чем толще будут котлеты, тем более длительным станет время их нахождения в духовом шкафу.

Полуфабрикаты выкладывают их на смазанный сливочным маслом или накрытый пекарской бумагой противень. Котлеты выпекают 40-45 минут при 150-160 градусах с включенным режимом конвекции. Примерно через 20 минут после начала жарки, их рекомендуют перевернуть. Готовое блюдо подают с рисом или отварным картофелем.

Заключение

Классический рецепт котлет из форели — настоящая находка для любителей рыбы и морепродуктов. В зависимости от кулинарных предпочтений, можно сделать рубленый деликатес или традиционное блюдо из фарша. Следуя нескольким простым правилам, реально приготовить настоящий шедевр, который удивит даже бывалых гурманов.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/kotlety-iz-foreli-retsepty-s-foto.html

Котлеты из лосося и картофеля на картофельных чипсах

котлеты из форели

ijuls.com » Рецепты » Рыба и морепродукты »

Сегодня мы приготовим небольшие ароматные котлеты из лосося на хрустящих картофельных чипсах. Это необычное блюдо из мяса сёмги, кеты или горбуши можно подавать как легкую закуску или гарнир.

Начнём мы с приготовления хрустящих, золотисто-коричневых картофельных чипсов. Их понадобится по две штуки на котлетку. На них мы будем подавать рыбные котлеты из лосося.

Затем мы приготовим котлеты из лосося и картофеля, замесив в фарш немного лимонной цедры и тёртого имбиря.

Подадим рыбные котлеты с соусом из греческого йогурта.

Рецепт котлеты из лосося и картофеля

Ингредиенты:

Для котлет из лосося и картофеля:

  1. Две картофелины весом около 250 граммов.
  2. Полторы чайных ложки крупной соли
  3. 400-500 граммов лосося, отлично подойдёт горбуша, кета или сёмга.
  4. Одна небольшая луковица.
  5. Один лимон
  6. Около столовой ложки тертого свежего имбиря (можно использовать маринованный имбирь).
  7. Одно большое яйцо.
  8. Три столовые ложки оливкового масла.

Для сливочного соуса:

  1. 2 столовые ложки греческого йогурта
  2. Половина столовой ложки нарезанного лука.
  3. 1 чайная ложка лимонной цедры.

Для картофельных чипсов:

  1. Одна большая картофелина — около 150 граммов
  2. Одна столовая ложка нерафинированного оливкового масла Extra Virgin
  3. Крупная соль — по вкусу.
  4. Чёрный молотый перец — по вкусу.

Дополнительное оборудование:

  1. Большая сковорода.
  2. Бумажные полотенца
  3. Полиэтиленовый пакет с ziplock замком.
  4. Пергаментная бумага для запекания.

Метод приготовления:

Как приготовить картофельные чипсы:

Приготовьте картофельные чипсы для котлет из семги

  • Разогрейте духовку до 220 °С.
  • Очистите и вымойте картофель. Нарежем его тонкими ломтиками, примерно по пол сантиметра. Промойте нарезанный картофель в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами. Для котлет нам понадобится 32 кусочка, можно сделать и больше, чипсы получаются очень вкусными и хрустящими.
  • Положите картофель в полиэтиленовый пакет добавьте к нему столовую ложку рафинированного оливкового масла и хорошенько перемешайте, чтобы масло обволокло каждый кусочек.
  • Застелите противень пергаментным листом и выложите на него ломтики картофеля в один слой. Слегка посыпьте солью и чёрным перцем, накройте ещё одним пергаментным листом и придавите сверху вторым противнем.
  • Поставьте чипсы в духовку на средний уровень и выпекайте пятнадцать минут.
  • Через пятнадцать минут снимите верхний противень и верхний лист пергаментной бумаги. Переставьте картофель на верхний уровень духового шкафа и выпекайте ещё минут шесть.
  • Через шесть минут переверните ломтики картофеля и подрумяньте их со второй стороны ещё шесть минут.

Как приготовить котлеты из лосося и картофеля:

Как приготовить котлетную массу из лосося и картофеля

  • Две средних картофелины очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Положите нарезанные овощи в кастрюлю с холодной водой всыпьте одну чайную ложку соли. Поставьте кастрюлю на огонь и доводите до кипения. Варите 5-7 минут пока картофельные кубики не будут легко прокалываться вилкой.
  • Снимите кастрюлю с огня и слив воду разомните картошку в пюре. Отставьте в сторону.
  • Очистите и мелко нарежьте лук. Как мелко нарезать лук читайте в этом рецепте. Всыпьте лук в кастрюлю с остывшим картофельным пюре, не весь. Половину столовой ложки мелко нарезанного лука мы оставьте для соуса.
  • Вымойте лимон и натрите цедру. Отложите чайную ложку цедры для приготовления сливочного соуса, а остальную отправьте в кастрюлю с котлетной массой.
  • Натрите свежий имбирь. Если вы используете маринованный имбирь, нарежьте его мелкими кубиками. У вас должна получиться столовая ложка тёртого имбиря. Отправьте его в котлетный фарш.
  • Выдавите в массу сок из половины лимона, — примерно столовую ложку
  • Если для приготовления котлет из лосося и картофельной массы вы взяли стейки сёмги, кету или горбушу очистите мясо рыбы от кожи и костей. Нарежьте очищенного лосося на небольшие кубики или брусочками. При желании рыбу можно провернуть на крупной решётке через мясорубку. Перекложите подготовленную рыбу в кастрюлю к котлетной массе.
  • Посолите половиной чайной ложки соли, добавьте взбитое яйцо и хорошенько перемешайте.

Как пожарить котлеты из лосося

  • Сформируйте из котлетной массы 16 котлет.
  • На большой сковороде, на среднем огне, нагрейте столовую ложку оливкового масла. Обжарьте котлеты с обоих сторон до легкой коричневой корочки, по восемь штук за один раз.

Как приготовить соус из греческого йогурта:

Готовим соус для рыбных котлет

  • В небольшой миске смешайте две ложки греческого йогурта, половину чайной ложки мелко нарезанного лука и чайную ложку лимонной цедры. Поставьте соус в холодильник немного остыть.

Как подавать котлеты

Подотовим котлеты из семги к подаче

  • На картофельный чипс положите котлетку немного полейте ее соусом и накройте вторым чипсом.
  • Всё, блюдо готово.
  • Подавайте по две — три штуки на порцию.

Приятного аппетита!

Источник: https://ijuls.com/recipes/kotlety-iz-lososya-i-kartofelya/

Классические котлетки из форели

Форель — рыба семейства лососевых, обладающая очень нежным мясом. Устоявшийся стереотип, что котлеты, приготовленные из нее — это перевод продукта, ошибочный. Трудно представить себе более аппетитное и сочное блюдо. Оно не только изумительно выглядит, но и очень полезно, имеет неповторимый вкус. Котлетки прекрасно подойдут как людям, которые придерживаются правильно питания, так и деткам.

Классический рецепт рубленых котлет из форели

Особенность этого варианта заключается в его приготовлении и оригинальной добавке. Филе не надо измельчать в блендере или на мясорубке. Нежную и сочную мякоть следует рубить ножом. Уникальность блюду придаст добавленный кунжут или мелко раздробленный грецкий орех. В рецепте рассматривается вариант не готового покупного филе рыбы, а целой тушки или стейков.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 9

Энергетическая ценность

  • калорийность – 311.9 ккал;
  • белки – 22.3 г;
  • жиры – 17.8 г;
  • углеводы – 15.6 г.

Ингредиенты

  • форель – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 2 ст.л.;
  • кунжут или молотые грецкие орехи – 2 ст.л.;
  • сухари панировочные – 4 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • тимьян – 1 веточка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая зелень укропа или петрушки – 1 пучок;
  • приправа для рыбы – 0.5 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно вымойте приобретенную рыбу. Отрежьте голову, хвост. Избавьтесь от плавников, внутренностей, хребта и крупных реберных костей. Острым ножом снимите кожу с филе. Кулинарным пинцетом удалите мелкие косточки.
  2. Порежьте рыбу на кусочки по 1 см в длину и ширину. Не стоит слишком мельчить, от этого котлеты могут получиться сухими.
  3. Нашинкуйте или натрите на терке луковицу.

    Если используете грецкие орехи, перекрутите их через мясорубку или измельчите в блендере.

  4. Соедините подготовленную рыбную массу, лук, овсяные хлопья кунжут или орехи. Введите яйца. Смесь посолите, поперчите. Добавьте мелко нарубленную зелень, выдавленный из половины лимона сок и приправу для рыбных блюд. Хорошо вымешайте полученный фарш.
  5. Влейте на сковороду растительное масло.

    Следите за тем, чтобы его было не слишком много. Форель — не постная рыба, поэтому при жарке будет выделять довольно большое количество жира.

  6. В разогретое масло положите веточку тимьяна и 2 зубчика раздавленного чеснока. Это придаст котлеткам совершенно неповторимый вкус и полностью уберет рыбный запах. Когда масло хорошо раскалится, выньте чеснок и тимьян и убавьте огонь до среднего пламени.

  7. Из форелевой массы сформируйте котлетки. Обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на сковороду. Обжаривайте не более 4 минут, так как мясо форели очень нежное. Добейтесь золотистой корочки и снимайте котлетки с огня. После обжаривания выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Совет: для тех, кто совершенно не переносит рыбный вкус и запах, в фарш можно добавить не только лимонный сок, но и мелко натертую цедру.

Приготовление соуса с сыром для котлет из форели

Несмотря на то что рыбные котлеты из форели и так очень вкусное, нежное и изысканное блюдо, соус поможет придать ему незабываемые нотки. Отлично подходит сметанный, сливочный, луковый, цитрусовый, грибной, овощной или томатный. Для этого рецепта идеально подойдет сырный соус. Его сочетание с орехами и красной рыбой создаст удивительное трио, которое никого не оставит равнодушным.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

Источник: https://kotletki.online/fish/redfish/kotlety-iz-foreli.html

Рыбные котлеты из форели

Предлагаю очень быстрый и вкусный рецепт рыбных котлет из из форели. Диетические и нежные котлетки всегда придутся по вкусу вам и вашей семье. Их приготовление быстрое, нетрудоемкое и без сложных процессов. 6 порций всего лишь 240 ккал.

А если подать с ними соус никто не останется равнодушен.

:

Продукты для котлет из форели:

  •  форель (филейная часть) 700-750 г.;
  •  2-3 штуки куриных яиц;
  •  небольшой (примерно 100 г.) пучок зелени. Укроп, базилик, зелень петрушки (можно использовать любую по вашему выбору);
  •  выжатый сок половины лимона или лайма;
  •  оливковое (постное) масло;
  •  Соль (приблизительно 1 ч.л. или 15 г.), черный перец (молотый) или другие специи (приправы) для рыбы.

Продукты для соуса:

  •  маринованные огурцы (два больших или три средних), можно использовать корнишоны;
  •  67% майонез 150-200 гр.;
  •  приблизительно 50 гр. зелени укропа.

Этапы приготовления котлет из форели:

  1.  Промываем филе форели, достаем все мелкие косточки. Нарезаем филе равномерными небольшими кусками. Размер приблизительно 1*1 см (больше не надо, котлеты должны хорошо прожариться).
  2.  Всю зелень хорошо измельчаем.
  3.  Смешиваем все ингредиенты: форель + яйца + измельченная зелень + чайная ложка масла (оливкового или постного) + лимон + специи.
  4.  Получается однородная масса, консистенции как на оладьи. Выкладываем столовой ложкой на горячую сковороду, обязательно предварительно смазанную маслом. Получаются небольшие ровные котлетки.
  5. Жарим с обеих сторон до золотистого (подрумяненного) цвета. Время жарки приблизительно по 2 минуты с обеих сторон. Котлеты начнут легко переворачиваться.

    Поэтому не составит труда пожарить красивые форелевые котлеты.

Этапы приготовления соуса для котлет из форели:

  1.  Шинкуем мелко огурцы и зелень.
  2.  Смешиваем с майонезом.
  3.  При необходимости можно присолить. Соус готов.

Подавать блюдо в теплом виде с соусом. Он дополняет и раскрывает палитру вкуса. Выглядят котлеты очень красиво, а вкус нежен и приятен.

Приготовление котлет из форели рецепт видео

Котлеты из форели видео рецепт:

Нам понадобится:1. Форель (мелко режем)2. Репчатый лук 1 шт.3. Желтый болгарский перец4. Укроп, петрушка5. Яйцо 1 шт.

6. Специи по вкусу

Источник: https://fish-haus.ru/rybnye-kotlety-iz-foreli/

Котлеты из форели рецепт классический

Когда делают котлеты рыбные из речной рыбы, то рецепты приготовления мало чем отличаются друг от друга. Мясо речной рыбы мягкое, но костистое, поэтому, придется изрядно потрудится над подготовкой тушки, избавляясь от костей даже с помощью пинцета. Однако форель, это совсем другая история. Это благородная рыба, костей в ней не много, я мясо исключительно нежное, приятного лососевого цвета. 

Классический рецепт приготовления котлет из форели

Для приготовления такого блюда подойдет как речная, так и озерная форель. Калорийность котлет не высока, несмотря на то, что обжаривают их на растительном масле. В 100 граммах готового продукта всего 190 ккал.

Для приготовления вам понадобятся:

Способ приготовления:

  1. Главное правильно подготовить тушку. Нужно удалить плавники, хвост и голову. Острым ножом надрезать кожу вдоль хребта и стянуть кожицу с тушки. Затем сделать надрез вдоль хребта глубоко до самой кости и отделить мясо от хребта. Если где-то в мясе прощупываются косточки, удалить их пинцетом.
  2. Порезать мясо на кусочки и пропустить его через мясорубку, желательно дважды, вместе с луком.
  3. Замочить батон в молоке, а зелень мелко порезать.
  4. Добавить в фарш батон, зелень, соль, перец и тщательно вымешать фарш до однородной массы.
  5. Сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях, и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
  6. Жарятся котлеты из форели буквально 5-7 минут, до образования румяной корочки с двух сторон.
  7. Подают их с запеченными или отварными овощами.

Рыбные котлеты из форели по тому же рецепту можно приготовить не с батоном, а с манкой. Получится тоже очень вкусно. Для этого замачиваем в молоке на батон, а 50 г манной крупы, даем ей набухнуть, пока подготавливаем тушку рыбы. В готовый фарш добавляем не батон, а разбухшую манную крупу. Тогда и обваливать котлеты нужно не в сухарях, а в манной крупе. Корочка при жарке получается плотной, румяной и хрустящей.

По этому рецепту можно приготовить котлеты из любой речной рыбы, но из форели они особенно вкусны.

Источник: https://akulovka.com/blog/kotlety-iz-foreli/

Рыбные котлеты из фарша лосося на пару «Чемпион»

Рыбные котлеты из фарша лосося «Чемпион»

Котлеты из лосося для желающих разнообразить свое рыбное паровое меню

Привет! В моей семье рыбные котлеты очень любят, и меня, как маму и жену, они очень выручают. Во-первых, блюдо готовится просто. Во-вторых, рыба очень полезна как взрослым, так и детям. В-третьих, нам удобно кормить дочурку рыбными котлетками, так как рыбу она периодически отказывается есть. А котлету берет в руки и ест сама.

Чаще я заменяю жареные котлеты из фарша лосося котлетами на пару. Если же вы не любите приготовленную на пару пищу, смело можете их обжаривать на растительном масле. Но еще лучший вариант — запечь в духовке.

Я уже рассказывала, как приготовить котлеты из трески на пару, а в этом рецепте речь пойдет о котлетах, приготовленных из филе лосося.

Рыбные котлеты из фарша лосося — ингредиенты:

  • Филе лосося — 400 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Сухари панировочные — 100-150 г
  • Яйца — 1 шт
  • Соль, зелень, специи — по вкусу

Красную рыбу можно заменить любой другой. Очень хорошо подходит для котлет треска и щука.

Приготовление котлет из лосося на пару

Филе лосося пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Добавить к рыбному фаршу измельченный лук, яйцо, зелень и соль.

Лук я натираю на терке.

Вымешиваем массу.

Теперь начинаем добавлять панировочные сухари.

Вам может понадобиться большее или меньшее количество, чем указано в рецепте.

Все зависит от того, насколько жидкий у вас фарш, сухари его скрепляют.

Снова хорошенько вымешиваем и оставляем минут на 15.

Формируем котлеты и укладываем на решетку пароварки (мультиварки).

Готовим на пару около 20 — 25 минут.

Котлеты из лосося можно подавать к столу!

Калорийность котлет из лосося = 182 ккал

Время приготовления: 45 минут

Полистайте также рубрику «Блюда из рыбы».  Наверняка вы найдете для себя еще что-нибудь интересное. И не забудьте подписаться на обновления, если вы еще этого не сделали.

Источник: https://vkusnonatalie.ru/rybnye-kotlety-iz-farsha-lososya-na-paru-chempion/

10 оригинальных рецептов рыбных котлет

  1. Готовьте только из качественной рыбы. Выбрать такую вам поможет эта статья Лайфхакера. Если сомневаетесь в свежести, проткните тушку горячим ножом. Запах должен быть приятным.
  2. Замороженную рыбу предварительно разморозьте. Лучше — в холодильнике.
  3. Филе крупной рыбы прекрасно подходит для рубленых котлет. А вот небольшую речную рыбу лучше дважды пропустить через мясорубку.
  4. Рыбный фарш портится очень быстро, так что делайте его непосредственно перед приготовлением котлет.
  5. Чтобы котлеты получились более сочными, добавьте 5–8 г сливочного масла или свиного сала на каждые 100 г фарша.
  6. Чтобы котлеты было легче лепить и они сохранили форму во время жарки, поставьте фарш в холодильник на 20–30 минут.
  7. При формировании котлет смачивайте руки холодной водой.

    Так будет проще.

patee.ru

  • 500 г филе любой рыбы;
  • 1 столовая ложка кукурузной или пшеничной муки;
  • 4 яйца;
  • 1½ столовой ложки белого десертного или сухого вина;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1½ чайной ложки сахара;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Измельчите рыбное филе и выложите в глубокую миску. Добавьте муку, яичные желтки, вино.

Поперчите и посолите по вкусу.

Белки взбейте с сахаром в густую устойчивую пену и введите в фарш. Аккуратно, но тщательно перемешайте. У вас должна получиться почти воздушная масса.

На среднем огне разогрейте растительное масло. Сформируйте котлеты, выложив фарш ложкой на сковороду. Обжаривайте с двух сторон до появления золотистой корочки.

Запомните

Источник: https://lifehacker.ru/rybnye-kotlety-recepty/

Котлеты из лосося – 6 рецептов приготовления рыбных котлет

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о рыбалке
Как сушить рыбу в домашних условиях

Закрыть