Картофель фаршированный сельдью

Картофель, фаршированный сыром, сельдью, фаршем

картофель фаршированный сельдью

Сейчас посмотрим, каким способом может быть приготовлен картофель, фаршированный фаршем, сельдью, сыром или какими-то другими начинками.

Наверное, нет ничего популярнее, чем картофель. Способов приготовления блюд из него великое множество, причем блюда, имеющие одно и то же название, у каждой хозяйки совершенно получаются по-разному.

Причины тоже разные, возможно в традиционном блюде присутствуют ингредиенты, которые не любят члены семьи, или хочется добавить свою «изюминку», или под рукой не нашлось необходимого компонента.

Что касается фаршированного картофеля, так тут тоже каждая хозяйка может проявить свою фантазию, главное, чтоб с картофелем сочетались остальные составляющие.

Можно картофель отварить до готовности и затем фаршировать, можно потолочь и сделать картофельный пирожок, фаршированный начинкой. Так же можно фаршировать сырой картофель или запеченный.

https://www.youtube.com/watch?v=_F7xPPyK2TU

Начинку выбирайте ту, которая вам будет больше по душе. Это может быть и грибная, и мясная, и рыбная, и овощная, и сырная.

Варианты фаршированного картофеля

Приведем несколько вариантов фаршированного картофеля.

Картофель, фаршированный фаршем

Картофель следует отварить в мундирах, очистить и затем размять или перекрутить через мясорубку. Добавить затем муку и яйцо, хорошенько перемешать, на ладошке сформировать лепешку.

На нее положить мясной или любой другой фарш (грибной, рыбный), завернуть, смазать сметаной и запекать в духовке хорошо разогретой до образования корочки.

Картофель сырой почистить, разрезать на половинки, вынуть серединку, чтоб вышла лодочка. Старайтесь не делать слишком тонкие края.

Нафаршируйте картофелины фаршем, можете сложить 2 половинки вместе, а можете так и оставить. Затем смажьте противень маслом и уложите на него картофель.

Полейте сметаной, посыпьте панировочными сухарями и обмажьте жиром. Запекать до готовности следует, а перед подачей на стол можете посыпать зеленью.

Если в качестве фарша используете грибы, будет вкусно, если вы их смешаете с луком и подавать будете со сметанным соусом.

Мясной фарш в качестве начинки будет вкуснее, если его смешать с луком и мелко нарезанным вареным яйцом.

Картофель, фаршированный сельдью

Фаршированный картофель сельдью будет хорошо сочетаться с нарезанным луком, зеленью и горчицей.

В основном этим фаршем наполняют вареный картофель.

И готовое блюдо можно полить домашним майонезом.

Картофель, фаршированный сыром

Не все люди любят картофель, фаршированный сыром, но на самом деле, если все сделано правильно, получается прекрасное и сытное блюдо.

Для этого картофель запекают в духовке до готовности, затем срезают у него верхнюю часть и вынимают серединку.

Весь картофель, который вынули, разминайте, перемешайте с маслом, сметаной и яичными желтками.

Натрите на мелкой терке и добавьте в смесь сыр. Наполнить «лодочки» и посыпать сверху еще тертым сыром. Все это до готовности запечь.

В любом варианте не забудьте добавить соль, перец и специи по своему вкусу.

Фаршированный картофель готов. Ешьте с удовольствием!

Источник: https://multi-varim.ru/kartofel-farshirovannyy-syrom-seld/

Картофель фаршированный — Рецепты картофеля с начинкой

картофель фаршированный сельдью

Рецепт блюда: 2 килограмма картофеля, полкилограмма грибов, головка лука, 50-60 г сливочного масла, столовая ложка муки, стакан майонеза; растительное масло, зелень.

Картофель отварим в подсоленной воде, почистим. Грибы мелко накрошим.

Из клубней картофеля выберем середину. Лук нашинкуем, пожарим с грибами на сливочном масле.

Добавим полстакана майонеза, соль; начинку для фарширования картофеля перемешаем. Остатки майонеза размешаем с ложкой растительного масла.

Картофель укладываем на смазанный маслом противень, фаршируем смесью грибов с луком, промазываем майонезной смесью, запекаем в духовке.

Фаршированный грибами картофель украшаем зеленью.

Картофель, фаршированный грибами, сыром

Рецепт: килограмм картофеля, полстакана сушеных грибов, головка лука, 80-100 г сыра, 50 г сливочного масла; растительное масло, зелень.

Сушеные грибы полчаса вымочить в воде, отварить, отжать. Сыр крупно натереть.

Картофель почистить, выскоблить ложкой внутренности клубней.

Для приготовления к фаршированному картофелю начинки лук, грибы нарубить, по отдельности пожарить на масле, посолить, перемешать с сыром.

Картофель натереть солью, обжарить во фритюре, нафаршировать грибами с луком, промазать сливочным маслом, запечь в духовке.

Запеченный фаршированный грибами, сыром картофель украсьте зеленью.

Картошка, фаршированная грибами, яйцами

Рецепт: 7-8 крупных продолговатых картошек, 200-250 г грибов (шампиньонов), 2 яйца, головка лука, 3-4 столовые ложки сливочного масла, треть стакана молотых сухарей; зелень.

Картошку промойте, отварите, очистите от кожуры, выберите срединную часть.

Для приготовления к фаршированной картошке начинки грибы отварите, нарежьте соломкой, лук нашинкуйте. Продукты обжарьте на половине масла.

Яйца сварите «вкрутую», почистите, измельчите, перемешайте с сухарями, луком, грибами.

Нафаршируйте картошку начинкой, полейте растопленным сливочным маслом, запеките в духовке.

Готовую, фаршированную грибами, луком картошку украсьте зеленью.

Картофель, фаршированный сельдью, грибами

Рецепт: килограмм молодого картофеля, половина соленой сельди, 3 белых гриба, яйцо, головка лука, стакан сметаны. Растительное масло, нарубленная зелень — по вкусу.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Мимоза с печенью трески

Картофель промойте, посыпьте солью, испеките до полуготовности в духовке. Сельдь разделайте на пласты, удалите кости.

Грибы, лук почистите, измельчите. Выберите из картофельных клубней ложкой сердцевину.

Для приготовления к фаршированному картофелю начинки крошево грибов, лука пожарьте на масле.

Филе сельди нарубите, перемешайте с луком, грибами. Добавьте выбранное из картофеля пюре, полстакана сметаны, яйцо, зелень. Фарш перемешайте.

Нафаршируйте картофель начинкой, промажьте сметаной, запеките в духовке.

Запеченный, фаршированный сельдью, грибами картофель подайте, как закуску.

Картофель фаршированный творогом, овощами

Рецепт: 4 клубня картофеля, 200 г творога, стакан сметаны, вареное яйцо, головка лука, стручок болгарского перца, 2 моркови; зелень.

Картофель отварим до полуготовности в подсоленной воде, почистим, разрежем вдоль. Творог разотрем со сметаной.

Из половинок клубней картофеля выберем и разомнем сердцевину.

Остальные овощи, яйцо для фарширования картофеля мелко нарубим. Добавим размятую картофельную массу, соль, смесь творога, сметаны. Фарш перемешаем, заполним им полости в клубнях.

Фаршированный картофель поставим в разогретую духовку, запечем до поджаристой корочки.

Готовый, фаршированный творогом, овощами картофель украсим зеленью.

Картофель, фаршированный яйцами, луком

Рецепт: 9-10 клубней картофеля, 3 яйца, головка лука, 80-100 г масла сливочного, полстакана сухарей молотых, полстакана сметаны, половина пучка нарубленной зелени петрушки, половина лимона; растительное масло, укроп.

Картофель почистим, отварим до полуготовности в подсоленной воде.

Яйца разобьем, собьем. Лук мелко нашинкуем, поджарим на сливочном масле.

Выскоблим из картошек сердцевину, перемешаем пюре с яйцами, сметаной, луком, петрушкой, оставшимся разогретым сливочным маслом. Начинку для фарширования картофеля подсолим.

Фаршируем полости в картофеле начинкой с яйцами, луком; укладываем клубни на смазанную растительным маслом, посыпанную сухарями сковороду. Фаршированный картофель запекаем в духовке до готовности.

Перед подачей фаршированный яйцами, луком картофель украшаем дольками лимона, зеленью укропа.

Картофель запеченный, фаршированный сыром

Рецепт: 8-10 клубней картофеля, 100-120 г сыра, 100г сливочного масла, 3 желтка яиц, стакан сметаны, половина пучка нарубленной зелени петрушки.

Картофель почистить, натереть солью.

Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с распущенным сливочным маслом, желтками яиц.

Картофель запечь в духовке до полуготовности.

Из запеченных клубней выбрать часть мякоти, протереть ее через дуршлаг, посолить, перемешать с зеленью петрушки, сметаной, смесью сыра, яиц.

Нафаршировать картофель начинкой, запечь в духовке до готовности.

Фаршированный сыром запеченный картофель подайте в горячем виде.

Картофель, фаршированный спаржей

Рецепт: 8 клубней картофеля, килограмм зеленой спаржи, по 40 г топленого и растительного масла, 2 ломтика ржаного хлеба, стакан протертого сыра, пучок эстрагона.

Картофель почистите, отварите до полуготовности в подсоленной воде.

Спаржу нарежьте кусочками, сварите в картофельном бульоне, дольки отваренной спаржи обжарьте на топленом масле.

Хлеб мелко накрошите, пропитайте растительным маслом. Эстрагон нарубите. Для фарширования картофеля приготовленные продукты перемешайте.

Клубни картофеля разрежьте вдоль, из половинок удалите срединную часть.

Нафаршируйте полости начинкой, посыпьте сыром. Фаршированный спаржей картофель запеките в духовке.

Картофель, фаршированный мясом, луком

Рецепт: 12 крупных картошек, 400 г мяса говядины, головка лука, 50 г свиного жира, 2 стакана сметаны; зелень.

Картошку почистить, отварить до полуготовности. Мясо нарезать кусочками. Лук крупно нашинковать, обжарить на жире.

В клубнях картофеля ложкой выбрать сердцевину.

Мясо с луком пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец. Начинку для фарширования картофеля перемешать.

Клубни посолить, картофель фаршировать смесью мяса с луком, залить сметаной, запечь до готовности в духовке.

Фаршированный мясом, луком картофель украсьте зеленью.

Картофель запеченный, фаршированный фаршем

Рецепт блюда: 7-8 крупных клубней картофеля, 200-250 г говяжьего мяса для фарша, треть стакана майонеза, головка лука, 60-70 г мелко натертого сыра; растительное масло, зелень.

Мясо пропустите через мясорубку, фарш посолите. Лук мелко нарубите.

Клубни картофеля почистите, срежьте обе верхушки, с одной стороны выскоблите сердцевину.

Для приготовления к запеченному фаршированному блюду начинки одну из верхушек и выскобленную картофельную массу пропустите через мясорубку, сок отожмите.

Добавьте фарш, лук, сыр, соль, начинку перемешайте.

Картофель натрите солью, нафаршируйте приготовленной начинкой, накройте полости вершинками, промажьте клубни майонезом, поставьте на керамическом блюде запекаться в духовку.

Фарш в картофеле запечется за 15-20 минут.

Запеченный, фаршированный говяжьим фаршем картофель можно подать с кетчупом, украсив зеленью.

Картофель, фаршированный курицей, овощами

Рецепт: 7-8 клубней картофеля, 200 г мяса курицы, 100 г брынзы, 1 морковь, головка лука, по 2 столовые ложки сметаны и томатного соуса, половина пучка нарезанного укропа; растительное масло.

Картофель почистите, отварите до полуготовности в подсоленной воде, выберите сердцевину.

Лук мелко нашинкуйте. Морковь крупно натрите. Овощи пожарьте на масле.

Для приготовления к фаршированному картофелю начинки курицу пропустите через мясорубку. Добавьте жареные овощи, соль, перец. Фарш 5-7 минут пожарьте.

Овощи с курицей перемешайте с томатным соусом, продукты потушите 5-7 минут.

Клубни картофеля уложите в форму для запекания, нафаршируйте начинкой, сбрызните маслом, накройте пластинами брынзы, запеките в духовке.

Готовый, фаршированный курицей, овощами картофель подайте с томатно-сметанным соусом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Блюда из рыбы на праздничный стол

Картофель, фаршированный ветчиной, помидорами

Рецепт: 5-6 крупных клубней картофеля, 100 г ветчины, головка лука, 50 г сливочного сыра, 2 помидора, 40 г сливочного масла, щепотка мускатного ореха; растительное масло, зелень.

Клубни картофеля промойте щеткой, натрите солью, запеките до полуготовности в духовке.

Ветчину нарубите, помидоры мелко накрошите.

Выскоблите из клубней картофеля сердцевину, выбранную массу разотрите с мускатным орехом, сливочным маслом, солью. Кусочки ветчины обжарьте на растительном масле.

Для приготовления к фаршированному картофелю начинки лук нашинкуйте, обжарьте на масле, перемешайте с картофельным пюре, ветчиной, помидорами.

Нафаршируйте картофель начинкой, накройте тонкими кусочками сыра, запеките в духовке.

Картофель, фаршированный ветчиной, помидорами подается горячим.

Картофельные трубочки, фаршированные помидорами, рыбой

Рецепт трубочек: полкилограмма картофеля, 200 г консервированной рыбы, 2 помидора, 50 г салатных листьев; растительное масло.

Картофель, помидоры очистим от кожуры. Из кусочков рыбы удалим кости.

Клубни отварим в подсоленной воде, нарежем кружками высотой 2-3 сантиметра, вырежем сердцевину, придав картофелю вид полых трубочек.

Зелень салата нарежем соломкой, помидоры нашинкуем мелкими кубиками.

Выбранный картофель и рыбу раздавим вилкой.

Приготовленные для фарширования картофеля продукты сложим в миску, перемешаем с 2 ложками растительного масла.

Картофельные трубочки раскладываем на блюде, фаршируем начинкой, украшаем зеленью.

Фаршированные помидорами, рыбой картофельные трубочки подаем, как закуску.

Картофельные трубочки, фаршированные луком, сельдью

Рецепт: килограмм крупного картофеля, 300 г соленой сельди, 2 головки лука, яйцо, стакан сметаны; растительное масло, зелень.

Картофель отварите до полуготовности. Сельдь разрежьте вдоль позвоночной кости. Лук очистите от кожуры.

Картофельные клубни почистите, разрежьте поперек длины пополам, срежьте вершинки, ложкой выскоблите сердцевину. Как и в предыдущем рецепте у вас должны получиться картофельные трубочки.

С филе сельди снимите кожу, удалите кости.

Для приготовления к фаршированному картофелю начинки выбранный картофель, сельдь, лук пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, соль, перец, половину сметаны.

Фаршируйте картофель начинкой из сельди и картофельного пюре с «горкой», смажьте остатками сметаны, запеките на смазанной маслом сковороде в духовке.

Фаршированный сельдью, луком картофель украсьте зеленью.

Картофельные трубочки, фаршированные колбасой

Рецепт трубочек: 5-6 продолговатых молодых картошек, 70-80 г протертого сыра, яйцо, 2/3 болгарского перца, 150 г вареной колбасы, 2-3 столовые ложки нарубленного зеленого лука, 50-60 г сливочного масла; мука, зелень.

Картофельные клубни вымойте, разрежьте поперек длины на толстые кружки, натрите солью, запеките в духовке до готовности.

Для приготовления полостей в виде трубочек в картофельных долях вырежьте середину.

Колбасу, перец, вырезанную картофельную массу мелко накрошите, 4-5 минут обжарьте на половине сливочного масла, снимите с огня. Добавьте сыр, зеленый лук, соль. Начинку для фарширования картофеля перемешайте.

Картофельные трубочки плотно нафаршируйте начинкой, окуните в яйцо, обваляйте в муке, пожарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

Фаршированные колбасой картофельные трубочки подайте с овощами, зеленью.

Картофель, фаршированный яйцами, сыром

Рецепт: 12 клубней картофеля, 120-150 г сливочного масла, 3 желтка яиц, 100 г сыра, стакан сметаны, 2-3 нарубленного стебля зеленого лука.

Картофель промыть, не очищая, натереть солью. Сыр мелко натереть. Из яиц выделить желтки.

Смазать клубни картофеля маслом, испечь в духовке, разрезать вдоль пополам, выбрать срединную мякоть. Удаленную массу размять вилкой.

Половину сыра размешать с желтками яиц, сметаной, распущенным маслом, картофельным пюре, зеленым луком, солью.

Нафаршировать картофель начинкой с сыром, яйцами, присыпать остатками сыра.

Клубни фаршированного картофеля запекать в духовке, пока не растопится сыр.

Картофель, фаршированный яйцами, сыром подается разогретым.

Источник: https://99ll.ru/kart/299-farch-65859985

Бульба, фаршаваны селядцом/ Картофель, фаршированный сельдью

картофель фаршированный сельдью

UPD к рецепту от 27.01.2016.

Что вам придет первым на ум при упоминании белорусской кухни? Уверена, что это будет картошка. И, хотя она появилась на территории Белоруссии относительно недавно, она настолько прижилась, что теперь эти понятия неразделимы. Именно поэтому сегодняшний рецепт будет картофельным.

Итак, сегодняшний рецепт — некая «крошка-картошка» по-белорусски. Хотя и не по традиционному рецепту, а по «современному», советских времен. Книжки тех времен грешат чрезмерной краткостью рецептов и периодическими несостыковками, поэтому пришлось немного довести рецепт до ума.

Вообще, наверное, сейчас сложно кого-то на постсоветском пространстве удивить сочетанием вареной картошки и селедки. В общем-то, рецепт, который я предлагаю — некое его «второе дыхание».

Вкусы вполне себе привычные, а вот форма и способ приготовления (отчасти) заставят по-новому взглянуть на тандем «картошка+селедка».Лично меня немного удивило добавление сметаны (все же знают про эффект от сочетания молока и селедки?).

Но, как оказалось, она придает блюду особую нежность.

В общем, рекомендую! Тем более, что рецепт нетрудный, да еще и очень приятный по цене:)

Несколько личных замечаний:

* Картофель нужно брать крупный. Но, в принципе, если вы хотите сделать блюдо в виде горячей закуски, тогда можете взять мелкую. Но мороки будет больше:)* Жирность сметаны значение, на мой взгляд, не имеет. Я брала среднюю (около 22%).* Что касается селедки, то можно взять в масле. Только перед использованием дать лишнему стечь.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Ледяная рыба рецепты приготовления

Нам понадобится (на 11-12 картофелин):

Картофель (крупный) 11-12 шт
Сметана 11-12 ст.л.
Соль по вкусу

Фарш:

Филе сельди около 200 г
Лук 1 шт
Сметана 3 ст.л.
Яйцо 1 шт
Перец по вкусу

+ жир или топленое масло для смазывания противня

Сложность ☆☆☆☆☆
Время  1 час 30 минут
Кухня  Белорусская кухня

Источник: http://www.vinegrette.ru/2019/01/05/kartofel-farshirovanny-seldyu/

Селедка в картошке

Селедка в картошке выглядит очень привлекательно, а благодаря превосходному сочетанию вареного картофеля с малосольной сельдью, она обладает великолепным вкусом. 

Вот такую, легкую и быструю, закуску мы будем готовить сегодня. Но прежде, чем начать, я хочу поделиться с вами простеньким рецептом приготовления малосольной скумбрии. Именно её я часто использую, фаршируя картофель. Но такая скумбрия съедается на ура и без всякого картофеля. Она получается очень нежная, тающая во рту. Попробуйте, и вы сами в этом убедитесь.

Рецепт малосольной скумбрии

Выбираем в магазине скумбрию. Чем она будет крупнее, тем лучше будет её вкус. Крупный размер рыбы говорит о том, что это взрослая особь, она была поймана в осенний период и, перед зимовкой, успела нагулять достаточное количество жира.

  1. Отрезаем голову, хвост, и удаляем внутренности.
  2. Сверху и внутри посыпаем крупной солью, завертываем в пергаментную бумагу и убираем на сутки в холодильник.
  3. Затем, разрезаем рыбу на кусочки, перекладываем в салатницу, добавляем нарезанный лук, и поливаем подсолнечным маслом. Сверху можно украсить зеленью. По желанию, можно немножко сбрызнуть уксусом. Получается просто супер!

А сейчас, давайте приготовим картошку и нафаршируем её селедкой.

Вареная картошка, фаршированная селедкой

  • Отвариваем картошку в мундире. Я выбрал 4 картофелины среднего размера. Её лучше чуточку не доварить.
  • Приготовим начинку. Для этого, филе сельди нарезаем мелкими кубиками, измельчаем половинку луковицы, и кладем в чашку. Добавляем майонез, измельченную зелень петрушки или укропа, и хорошенько перемешиваем.
  • Если кого-то раздражает присутствие лука, то можно делать без него. А вообще, лук всегда следует резать, как можно мельче. Он не должен чувствоваться, должно слегка ощущаться его присутствие, и только.
  • Срезаем у картошки одну сторону.
  • Теперь, аккуратненько и очень осторожненько, чайной ложкой вырезаем середину. Не нужно делать слишком тонкие края. Чтобы стенки не ломались, пусть они будут потолще.
  • Должно получиться, примерно, вот так.
  • Далее, заполняем картофель приготовленной начинкой.
  • Аккуратно разравниваем и украшаем зеленью укропа или зернышками граната.

До свидания, мои уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями.

Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

Источник: https://vkusnie-vkusnosti.ru/seledka-v-kartoshke.html

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель вы можете приготовить наиболее понравившимся вам способом и начинкой. А начинкой для него может служить абсолютно все, что сочетается с вареным или печеным картофелем.

Для приготовления фаршированного картофеля можно не очищенные клубни предварительно отварить до полуготовности, остудить, очистить, разрезать пополам, вынуть ложкой серединку и заполнить ее фаршем. Затем, запечь картофель в духовке с соусом или без него.

Можно фаршировать половинки сырого картофеля и потом запекать. А можно отварить целую картошку в кожице, очистить, разрезать пополам, вынуть середку, нафаршировать и подать на стол с маслом или соусом. Начинки для фаршированного картофеля могут быть мясные, рыбные, грибные, овощные и другие.

Картофель, фаршированный свиным фаршем

Состав:

  • 300 г мясного фарша
  • 4-5 картофелины
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка муки
  • 0,5 стакана сметаны
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление: Картофель отварить, очистить и размять толкушкой. Добавить муку и яйцо, сформовать лепешку. В середину ее положить мясной фарш, завернуть и выпекать в разогретой духовке, предварительно хорошо обмазав ее сметаной.

Картофель, фаршированный любым фаршем

Состав:

  • 8-10 картофелин
  • 400 г любого фарша: овощной, мясной, грибной
  • 200 г сметаны
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • соль
  • перец черный молотый
  • зелень
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей

Приготовление: Картофель очистить, разрезать пополам и вырезать середку так, что бы получились лодочки. Нафаршировать картофелины любым фаршем, сложить половинки и уложить в форму для запекания, смазанную маслом. Полить сметаной, посыпать сухарями и полить жиром. Запекать до готовности, при подаче на стол посыпать нарезанной зеленью.

Картофель, фаршированный грибами и луком

Состав:

  • 4 картофелины
  • 30 г сушеных грибов
  • 1-2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ст. ложка сухарей
  • 2/3 стакана сметанного соуса
  • соль
  • перец черный молотый

Приготовление: Для фарша отварить грибы, нарезать их соломкой и обжарить с нарезанным репчатым луком. Картофель очистить, разрезать пополам и вырезать середку. Положить фарш внутрь картофелин. Уложить картофель в форму для запекания, посыпать сухарями и запекать. Подавать фаршированный картофель со сметанным соусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о рыбалке
Салат с кальмарами и тунцом

Закрыть