Камбала на пару

Как пожарить камбалу

камбала на пару

Камбала богата различными микроэлементами и питательными веществами. Эта рыба широко используется в кулинарии. Из нее можно приготовить множество сложных блюд или просто пожарить камбалу. В любом случае получится вкусное самостоятельное блюда либо оригинальная закуска.

:

Чем хороша жареная камбала

Камбала используется для приготовления разнообразных рыбных блюд каждодневного и ресторанного меню. Но чаще всего её подают в жареном виде.

Преимущества жареной камбалы:

  • Рыба всегда имеет оригинальный и презентабельный внешний вид.
  • В отличии от варёной или приготовленной на пару, жареная камбала приобретает аппетитную корочку.
  • При запекании камбала может получится суховатой, а при жарке рыба всегда будет сочной и ароматной.
  • Камбала на гриле отлично подойдет для диетического меню. Рыба готовится без жира, получается сочная, ароматная с золотистой корочкой.

Основной недостаток жареной камбалы — это высокая калорийность блюда. Однако ее можно включать в диетический рацион если не употреблять обжаренную кожицу.

Как выбирать камбалу для жарки

Для жарки можно использовать цельные тушки, тушки без головы и филе. Лучше выбрать охлажденную рыбу.

Основные показатели качества и свежести камбалы:

  • Охлажденная рыба не должна иметь неприятного запаха и мутной слизи на поверхности. Глаза свежей рыбы с черными зрачками и прозрачной роговицей. Кожа чистая с небольшим блеском. При надавливании на тушку не образуются ямки.
  • Замороженная камбала не должна быть в толстой ледовой корке. Кожа тушки без механических повреждений и пятен. Плавники и поверхность рыбы необветренные.
  • Филе камбалы продается в ледяной глазури или в пакетах. Следует выбирать кусочки с прозрачной, тонкой глазурью. В расфасованных пакетах не должно быть большого количества льда.

При выборе камбалы для жарки необходимо учитывать, что после размораживания объем тушки и филе уменьшается.

В чем можно жарить камбалу

Для приготовления жареной камбалы повара используют различные сковородки, фритюрницы и мультиварку.

Для жарки целой тушки используют чугунную сковороду с толстым дном. Размер подбирается соответственно размеру рыбы.

Для быстрого приготовления камбалы с хрустящей корочкой ее обжаривают во фритюре, используя фритюрницу.

Также жареную камбалу можно приготовить в мультиварке. В этом случае рыбка приобретает аппетитный зажаренный вид без большого количества масла.

Подготовка камбалы к жарке

Перед приготовлением тушку очищают от чешуи и внутренностей. Чешуя камбалы мелкая, поэтому для ее очистки используют нож или мелкую терку. Если попалась рыба с икрой, ее не удаляют и жарят вместе с тушкой.

Камбалу можно жарить с головой и плавниками или без них. Если рецепт предусматривает очищенную тушку, голову отрезают ножом, а плавники удаляют ножницами.

Для удаления костей в первую очередь делают надрез вдоль хребта и аккуратно отделяют филе. Филировку проводят с темной стороны рыбы. Таким способом полностью открывают скелет рыбы, который необходимо удалить.

Филе камбалы можно жарить как с кожицей, так и без. Для получения чистого филе специальным ножом мясо рыбы отделяется от костей и кожи.

Жарка крупных тушек камбалы сопровождается специфическим ароматом. Чтобы не испортить мясо и убрать неприятный запах, камбалу необходимо очистить от кожи. Для этого делается надрез вдоль плавников, хвоста и головы с двух сторон и резким движением от хвоста к голове снимается кожа.

Чтобы рыбка лучше прожарилась, цельные тушки немного надрезают, а филе нарезают небольшими порционными кусочками.

Разные приемы и способы жарки камбалы

Приготовить жареную камбалу можно несколькими способами.

Классический. Очищенную от чешуи и внутренностей цельную тушку обваливают в муке и обжаривают в сковороде на растительном масле.

В мультиварке лучше жарить филе на кожице или очищенное. Масла требуется совсем немного, и рыбка не впитает в себя много жира.

Рулеты. Из очищенного филе скручивают рулеты, которые можно наполнять различными начинками. Обжаривают во фритюре или на сковороде в большом количестве масла.

Филе камбалы в кляре или в панировке из белых сухарей. Кусочки филе обжаривают во фритюре или в глубокой сковороде.

Камбала, жареная с луком и зеленью

Ингредиенты: камбала 500 г, лук репчатый 2 шт, мука пшеничная 50 г, соль, перец, растительное масло 100 г, сливочное масло 50 г, петрушка 30 г.

Приготовление: камбалу очистить, промыть и просушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить. На разогретую сковороду вылить 80 г растительного масла и добавить 30 г сливочного. Тушку рыбы обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки. Лук нарезать полукольцами. В чистую сковороду добавляем оставшееся растительное и сливочное масло, обжариваем лук до золотистого цвета. Готовую рыбу посыпаем жареным луком и петрушкой.

Рулеты из камбалы

Ингредиенты: филе камбалы 6 шт, сметана 100 г, твердый сыр 50 г, чеснок один зубчик, укроп 50 г, соль, перец, половинка лимона, растительное масло 150 г.

Приготовление: рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. рулетки и закрепить шпажкой или зубочисткой. Обжарить на растительном масле. Сметану посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и зелень. Обжаренные рулеты при подаче смазать сметанным соусом. Подавать с гарниром из овощей.

Существует большое количество рецептов приготовления жареной камбалы, поэтому подобрать подходящее блюдо не составит особого труда. Экспериментируйте и удивляйте близких своими кулинарными шедеврами!

Источник: https://www.poedim.ru/content/1498-kak-pozharit-kambalu

Камбала в пароварке

камбала на пару

Проще всего приготовить блюда в пароварке, но рыба, приготовленная на пару, может стать не только повседневным, но и праздничным блюдом. Камбала на пару получается нежной и таящей во рту. При этом ваше участие в процессе приготовления минимально, так как в основном пароварки состоят из двух отсеков, можно одновременно приготовить гарнир. От вас потребуется только правильно рассчитать время и полноценное блюдо готово.

Камбала с лимоном

Необходимые ингредиенты:

  • камбала – 600гр.;
  • чеснок – 5 гр.;
  • лимон – 20 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • острый красный перец – по вкусу;
  • зелень свежая – по вкусу;
  • соевый соус.

Процесс приготовления:

Камбалу обязательно очистить и вымыть под проточной водой перед началом приготовления блюда. Немного обсушите рыбу с помощью бумажного полотенца и разрежьте на небольшие кусочки. Вес одного кусочка должен составлять приблизительно 150 гр.

Промойте свежую зелень, для этого рецепта подойдет базилик или орегано, мелко порубите ее. Измельчите чеснок, нарежьте лимон тонкими кружочками.

Теперь необходимо уложить ингредиенты в контейнер пароварки. Сначала куски камбалы, на них измельченный чеснок. Сверху слегка присыпать солью, перцем и измельченной свежей зеленью. Положите по дольке лимона на каждый кусок камбалы и закройте контейнер.

Время приготовления в пароварке составит 10-15 минут. Достаньте рыбу из пароварки и разложите на сервировочные тарелки вместе с гарниром. Идеально такая рыба сочетается с отварным рисом. Перед сервировкой стола слегка сбрызните рыбу соевым соусом.

Камбала с грибами

Необходимые ингредиенты:

  • камбала (филе) – 800 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала необходимо подготовить все ингредиенты. Филе камбалы промыть и слегка обсушить. Петрушку промыть и измельчить, чеснок освободить от кожуры и мелко порубить. Шампиньоны вымойте, нарежьте, сбрызнете лимонным соком и разделите на равные 4 части.

Для приготовления потребуется фольга, необходимо 4 листа. Размер должен позволить завернуть в нее рыбу. На каждом листе фольги необходимо будет воспроизвести определенную последовательность действий. Лист нужно расправить и положить одну из частей грибов, а также по 1/8 части чеснока и 1/8 части петрушки. Посыпать солью и чесноком на свой вкус.

Рыбу нужно порезать на куски и выложить на грибы и овощи. Камбалу полить соком лимона, посыпать чесноком и зеленью, солью и перцем. Края фольги завернуть так, чтобы рыба и все остальное оказалось внутри.

Свертки положите в пароварку. Закройте крышкой и варите на пару в течение получаса. Рыба готова! В качестве дополнительного гарнира при сервировке можете использовать картофельное пюре.

Камбала по-европейски

Необходимые ингредиенты:

  • филе камбалы — 6 кусков;
  • лук-порей — 2 стебля;
  • имбирь — 1 небольшой кусок;
  • херес — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • бульонный кубик — ½ шт.

Процесс приготовления:

Сначала необходимо нарезать соломкой лук и имбирь. Соединить и размешать соевый соус, херес и бульонный кубик. В смесь добавьте лук с имбирем. Полученным составом натрите рыбу, уложите в пароварку в нижний отсек.

Без гарнира рыба будет просто восхитительна, но если вы не хотите, чтобы второй отсек пароварки пустовал, приготовьте в нем гарнир. В верхний отсек уложите овощи: цветную капусту, брокколи, цукини порезанные крупными кусками.

Все вместе варите на пару. Через 20-25 минут блюдо готово. Выложите филе на сервировочную тарелку, добавьте овощи. К готовому блюду добавьте тонко нарезанные кружочки огурца. Вкусное и красиво сервированное блюдо готово.

Источник: https://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-v-parovarke/898-kambala-v-parovarke

Камбала в мультиварке

камбала на пару

Польза камбалы заключается в том, что ее мясо обогащено множеством витаминов и аминокислот. Среди них присутствует витамин Е, А, В, а также рибофлавин и тиамин.

Так же камбала богата такими минералами и микроэлементами, как калий, цинк, натрий, кальций, фосфор, магний, медь и, конечно же, йод. Этот продукт идеален для диетического питания, а также способствует снижению холестерина в крови.

Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить вкусное и полезное блюдо: камбала по-гречески в мультиварке. Приготовить таким образом можно не только камбалу, но и любую другую рыбу.

Ингредиенты:

  • камбала – 2 шт (среднего размера)
  • лимон – 0,5 шт
  • лук – 1 шт
  • помидоры – 2 шт
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль, перец, оливковое масло – по вкусу

Как приготовить камбалу в мультиварке:

Для начала рыбу необходимо почистить. Для этого необходимо отделить голову, выпотрошить, удалить хвост и плавники, а так же очистить от чешуи. Но не пугайтесь, камбалу чистить намного проще, чем любую другую рыбу. С этим заданием справится даже новичок. Далее нужно сбрызнуть ее лимонным соком, посолить и поставить мариновать мясо камбалы на 2 часа в холодильник.

По истечении времени смазываем рыбу оливковым маслом, помещаем на дно мультиварки и выставляем режим «жарка» на полчаса. Через 15 минут переворачиваем камбалу.

Тем временем чистим и режем лук, помидоры, мелко рубим чеснок. Когда рыба поджарится, вынимаю из мультиварки, обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета, после чего добавляем томаты. Выставляем режим тушение на 15 минут. Солить не рекомендую, тогда овощи утратят весь свой аромат!

И последний этап: кладем камбалу обратно в мультиварку, сверху выкладываем томатно-луковую смесь и выставляем режим «выпечка» на 30 минут. По истечении установленного времени камбала в мультиварке будет готова!

Отличным дополнением к этому блюду может послужить греческий салат. Думаю, его рецепт известен практически всем, но если кто не знает, как его приготовить, рассказываю: необходимо крупно нарезать помидоры, огурцы, болгарский перец, лук, сыр фета и добавить маслины. Посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC 50, Мощность 900 Вт.

Источник: http://multivarka-recepti.ru/rybnye-recepty/kambala-v-multivarke

Рецепт вкусной и полезной камбалы, приготовленной в мультиварке

Камбалу любят не только в нашей стране, но и во всем мире. Ведь эта рыба обладает изысканным вкусом, а цена ее не так уж сильно бьет по карману. Камбала в мультиварке – это вообще кулинарный шедевр.

А если приготовить ее на пару, то она еще и все свои полезные свойства не растратит. Вообще рецепты приготовления камбалы очень разные.

Из этой рыбы можно приготовить ароматную уху, неповторимый шашлык, питательную запеканку, а пироги с ней получаются просто превосходные. Для множества рыбных блюд камбала стала просто незаменима.

К тому же она не просто диетическая, она еще и достаточно полезна, особенно если готовить ее на пару. Причем такие рецепты тоже очень разнообразны. Камбалу рекомендуют при диабете, она препятствует ожирению, в ней есть вещество, которое подавляет рост клеток рака. Но для того, чтобы получить от блюда максимальную пользу, его нужно правильно приготовить.

Камбала в мультиварке готовится легко и быстро, но перед этим ее необходимо очистить и разделать. Есть один маленький секрет, чтобы рыба не потеряла вкус, перед тем, как приступать к этим процедурам, обдайте ее кипятком. Разделывать камбалу нужно по порядку, независимо от того, какой у вас рецепт. Для начала отрезаем голову, удаляем требуху, а уж потом переходим к верхнему слою кожи и плавникам. Должно получиться как на фото.

Почти все рецепты имеют один общий пункт, перед приготовлением рыбу нужно натереть солью со специями и дать ей полчаса промариноваться.

Камбала – это плоская рыба, и чтобы приготовить ее действительно вкусно, стоит использовать «щадящие» методы. Тогда она точно сохранит свой нежный вкус. Идеальный вариант – это отварить ее или приготовить на пару. При этих способах рыба сохраняет максимум полезных веществ.

Отваривать камбалу нужно в кастрюле или сотейнике с добавлением лука, перца и соли. Помните, что вода должна быть с рыбой в один уровень, не выше. Варить ее нужно всего полчаса. Из оставшегося бульона можно сделать необычный соус с лимонным соком и сметаной. Он потом отлично дополнит вареную рыбу.

Чаще всего камбалу жарят. Этот рецепт самый простой. Филе нужно промыть, высушить и обвалять в муке со специями. Это нужно для того, чтобы кусочки не распались при жарке. Соль необходимо добавлять уже под самый конец приготовления. Чтобы ваше блюдо не имело специфического запаха, в сковороду нужно положить репчатый лук.

  • 1 Процесс приготовления
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Шаг 1
  • 4 Шаг 2
  • 5 Шаг 3
  • 6 Шаг 4

Процесс приготовления

Во всех мультиварках есть специальная емкость, для приготовления пищи на пару. Выглядит она так, как на фото ниже. Ведь именно при такой обработке продуктов в них остаются практически все витамины, не впитываются жиры, как при обычной жарке. Так что все плюсы паровых блюд на лицо.

Мы будем готовить камбалу под шубой из овощей с картофелем в сметане.

Шаг 1

Необходимо разморозить и почистить рыбу. Камбала самая удобная в этом плане. Если есть требуха, то избавляемся от нее, а так же от плавников, хвоста и головы. Затем снимаем с тушки кожу. Режим ее на кусочки, а также каждый кусочек делим по хребту. С небольших тушек получается по двенадцать частей.

Шаг 2

Теперь солим кусочки, сбрызгиваем лимонным соком и даем промариноваться минут тридцать.

Шаг 3

Чистим оставшиеся овощи. Затем надо порезать лук, а морковку потереть на крупной терке. Мультиварку ставим в режим «Выпечка», чтобы разогреть растительное масло. Затем туда высыпаем лук и пассируем его. Добавляем туда же морковку, солим и доводим до готовности. Теперь зажарку нужно переложить на тарелку. А в мультиварку отправить картошку, нарезанную крупными ломтиками.

Шаг 4

Готовим соус. Для этого смешиваем пол стакана воды со сметаной и специями. Дальше готовить будем на пару. Для этого в специальную емкость кладем картофель, рыбу, сверху укладываем порезанные томаты и зажарку, заливаем это все соусом и присыпаем зеленью. Доводим до готовности.

Камбала в мультиварке – диетическое, вкусное и очень полезное кушанье.

Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/riba/kambala.html

Вкусная камбала на пару с картофелем

Камбала считается одной из самых вкусных и полезных морских рыб. Из нее можно приготовить множество разнообразных деликатесов. Но сегодня я выбрала очень простой рецепт и приготовила камбалу в мультиварке на пару. А в чаше одновременно сварила картошку, приготовив таким образом за один раз и очень вкусное второе, и замечательный гарнир.

Мясо камбалы не только вкусное, но еще и очень полезное. Жирность его невелика, а вот содержание белка очень высокое. Вдобавок, он прекрасно усваивается нашим организмом. Камбала — один из рекордсменов по содержанию йода и фосфора — именно тех веществ, которых хронически не хватает жителям средней полосы России. А еще камбала содержит афродизиаки, так что блюда из нее будут очень кстати на романтическом ужине.

https://www.youtube.com/watch?v=4-zBN5swJaI

Еще одно замечательное свойство камбалы — в ней почти нет мелких костей. Поэтому кушать ее — одно удовольствие!

Сегодняшний же наш рецепт приготовления камбалы на пару в мультиварке не только простой и очень вкусный, но и допускает множество вариаций. Вы можете вдоволь сдобрить рыбку своими любимыми специями, а при подаче на стол щедро посыпать камбалу с картошкой зеленью. А в качестве дополнения к кушанью прекрасно подойдет кабачковая икра, любые свежие овощи, зеленый горошек или заготовленный на зиму овощной салат. Кушайте на здоровье!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что вкуснее кета или кижуч

Ингредиенты для приготовления

  1. 1 крупная камбала
  2. 1 луковица
  3. картошка — 1 кг
  4. соль
  5. специи, зелень
  6. лимон по желанию
  7. вода

Как приготовить камбалу на пару в мультиварке с картошкой

Подготовим необходимые ингредиенты. Помоем и почистим картошку. Помоем рыбу, даем ей обсохнуть. Отрезаем плавники и хвост.

Натираем кабалу солью и специями. Сбрызгиваем лимонным соком по желанию. Даем рыбке помариноваться.

На дно кастрюльки выкладываем картошку. Наливаем воду так, чтобы скрыло картофель. Добавляем соль, специи, порезанную зелень по желанию. Можно добавить лавровый лист.

Сверху выкладываем контейнер для варки на пару. Выкладываем в него рыбку, сверху кладем колечки лука. Закрываем крышку.

Включаем режим пар на 25 минут.

После сигнала снимаем контейнер. Проверяем картофель на готовность.

Выкладываем рыбу на блюдо, а на гарнир подаем отварной картофель. Украшаем блюдо зеленью и можно наслаждаться. Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/vkusnaya-kambala-na-paru-s-kartofelem

Рыболовецкий колхоз имени Котовского

(Цены на продукцию действуют с 01 января 2018 года)

Камбала

Камбала сушёно-вяленая весовая

Цена: 490 руб./кг.

Камбала — это рыба семейства камбалообразных. Благодаря богатому разнообразию и биологической гибкости плоские рыбы успешно акклиматизировались вдоль всего побережья Евразии и во внутренних морях. Камбала прекрасно себя чувствует в условиях Черного, Азовского, Каспийского и Средиземного морей, в умеренном климате Балтики, Северного и Норвежского морей. Многие виды приспособились к малосоленой и даже пресной воде рек, имеющих выход на побережье.

Но особенно богаты камбаловой рыбой холодные окраинные участки Тихого и Северного Ледовитого океанов – Карское, Чукотское, Японское, Берингово, Охотское, Баренцево моря. Камбалы ведут одиночный донный образ жизни, искусственно маскируясь под цвет окружающего ландшафт (мимикрия). Большую часть времени рыба проводит лежа на поверхности грунта или зарывшись по глаза в донные отложения.

Такой природный камуфляж очень рационален и одновременно решает две задачи выживания – поймать добычу из засады и не быть съеденным более крупными хищниками.

Виды камбалы

Дальневосточная камбала — собирательное название десятка таксонов плоских рыб. Кроме желтоперой, звездчатой и белобрюхой форм, существуют ещё и двухлинейный, длиннорылый, хоботный, палтусовидный, желтобрюхий, бородавчатый и другие виды. Именно северные территории обеспечивают большую часть мирового улова камбалообразных.

Питание камбалы

В зависимости от разновидности таксона кормовая активность может происходить в сумерках, ночью или в светлое время. Рацион состоит из пищи животного происхождения. Молодь камбалы питается бентосом, червяками, бокоплавами, личинками, рачками, икрой. Взрослые особи кормятся офиурами и другими иглокожими, мелкой рыбой, беспозвоночными животными, ракообразными, червями.

Особенно неравнодушна камбала к креветкам и мойве. Боковое расположение головы хорошо подходит для выгрызания из грунта моллюсков, которые живут в толще дна, оставляя на поверхности дыхательные сифоны. Сила зубастых челюстей настолько велика, что рыба легко справляется с толстостенными раковинами кардиид (сердцевиков) и панцирями крабов.

Сбалансированное питание высокобелковой пищей и определяет высокую ценность камбалы.

Пищевая ценность и состав мяса камбалы

Неоценимое достоинство камбалы – полезные вещества, нужные организму: легко усвояемые белки (15 г); тиамин (0,14 мг), рибофлавин (0,15 мг), пиридоксин (0,12 мг); витамины В12 (1,2 мкг), В9 (6 мкг), D (2,8 мгк), С (1 мкг); калий (320 мг), кальций (45 мг), фосфор (180 мг), йод (50 мкг); медь (110 мкг), фтор (430 мкг), сера (190 мг).

Калорийность

Рыба обладает упругой, нежной текстурой и сладковатым вкусом. Из-за особенностей формы при разделке получается не пара, а 4 филейных части. Пищевая ценность камбалы составляет 90 ккал на 100 г. Благодаря невысокой калорийности и аспарагиновой и глутаминовой кислотам мясо плоских рыб – составляющая оздоровительных и реабилитационных диет.

Полезные свойства камбалы

Благодаря гастрономическим характеристикам и свойствам мясо камбалы считается деликатесом и средством для регулирования метаболизма и веса, снижения в крови уровня «плохого» холестерина, повышения работоспособности и иммунитета, стимуляции регенерационных процессов в мышцах, коже, волосах.

Рыба отлично поддается паровой обработке, отвариванию, вялению, жарке, копчению, готовке в кляре, запеканию в духовке и на гриле. Но лучше применять щадящие способы, чтобы длительным термическим воздействием не разрушить витамины и насыщенность вкуса.

Блюда на пару полезны для детей, беременных, людей с проблемами желудочно-кишечного тракта и обмена веществ. Превосходными гастрономическими качествами обладает икра камбалы.

Она содержит большое количество белков (более 20%) и является ценным источником протеина, сохраняя невысокую калорийность продукта (80 ккал на 100 г). Популярные способы приготовления икры – засолка и жарка.

Но не стоит воспринимать глобальную пользу рыбы камбалы для организма как факт.

Существуют противопоказания, которые нужно учитывать прежде, чем употреблять в пищу морепродукт: индивидуальная непереносимость; возраст ребенка до 1 года; заболевания печени и выделительной системы из-за повышения нагрузки на почки и желчный пузырь.

Особенно эти требования касаются соленой рыбы, которая задерживает жидкость в организме и провоцирует отеки. Нужно аккуратно употреблять копченые блюда, способные негативно изменять структуру материнского молока и давать осложнения на сердечно-сосудистую систему.

Как правильно выбрать камбалу

Выбирая камбалу необходимо помнить о некоторых особенностях. Брюшко у качественной камбалы должно быть однородного окраса, без вздутых участков и достаточно плоское. Жабры у тушки не должны быть ярко-красные. Кожа не должна иметь деформаций. При надавливании на тушку, тело не должно продавливаться, не должно быть рыхлым.

Рыбный аромат не должен содержать запаха аммиака. Рыбная кожа должна прилегать к мякоти. Если камбала покупается в упаковке, то отдельно надо посмотреть срок годности. Рыбу во вскрытых упаковках брать запрещено. Несмотря на то, что внешне она может быть красивой и вкусно пахнуть, продуктом можно отравиться.

Замороженная камбала также должна быть однородного окраса, глаза ее должны быть яркими.

Вернуться в каталог продукции

Источник: https://meridian65.github.io/kambala.html

Камбала для ребенка 1.5 года — 3 простых рецепта

Камбала — одна из наиболее подходящих видов рыбы для первого знакомства. Вообще, любая рыба с белым мясом — треска, палтус, камбала — идеальны для введения в рацион 9-месячного малыша.

Рыбку можно отваривать, готовить в пароварке или запекать в духовке. Главное — переде подачей тщательно размять пальцами, чтобы удалить все кости.

Первая порция для первого раза — половина чайной ложки. Периодичность — один-два раза в неделю. Постепенно порция увеличивается и уже к году составляет 60-70 г.

Итак, как же приготовить камбалу для ребенка? Сайт det-diet.ru подобрал три несложных рецепта.

Камбала со шпинатом и сыром

Рыба со шпинатом

Рецепт рыбки для ребенка, со шпинатом и молочным соусом подойдет для завтрака или обеда в качестве второго блюда. Пюреобразное состояние не затрудняет жевание и усваивается легче, чем твердая пища.

Продукты на 4 детские порции:

  • 110г филе камбалы без кожи
  • 1 чайная ложка молока
  • 1 горошина чёрного перца
  • кусочек сливочного масла
  • 90г свежего шпината
  • 15г сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 90мл молока
  • 30г сыра

Приготовление камбалы со шпинатом и сыром

  1. Поместить рыбу в жаропрочную посуду для СВЧ, добавить перец, полить молоком и положить сверху кусочек сливочного масла. Запечь в микроволновой печи при максимальной мощности 3 минуты.
  2. В это время отварить шпинат в кастрюле с небольшим количеством воды в течение 3 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
  3. Приготовить соус. Растопить масло и размешать в нём муку до исчезновения комочков.

    Помешивая, влить молоко и поставить на огонь. Варить на медленном огне до получения густой однородной массы. Дать закипеть и подержать на огне ещё 1 минуту, не переставая помешивать. Снять с огня и добавить тёртый сыр. Мешать, ока сыр не расплавится.

  4. Достать рыбу из микроволновки, убрать горошину перца, разделить вилкой на ломтики и превратить в пюре вместе со шпинатом. Затем смешать с сырным соусом.

Камбала в духовке с овощами

Давно известно, что рыба является чемпионом по содержанию полиненасыщенных кислот, йода и фосфора. А эти элементы так необходимы растущему организму для роста! К тому же, доказано, что регулярное употребление рыбки способствует развитию интеллектуальных способностей крохи. А так как в этом рецепте камбала в духовке запекается с овощами, то блюдо вполне можно назвать полноценным обедом или ужином.

Продукты на 3 детские порции:

  • 1 филе камбалы весом 100г
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 помидор
  • 1 маленький кабачок
  • лимонный сок
  • зелень петрушки

Этапы приготовления камбалы в духовке

  1. Помидор очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. С кабачка срезать кончики и нарезать кубиками. Смешать помидоры, кабачок, зелень петрушки.
  2. Смазать маслом фольгу и положить на неё камбалу. Сбрызнуть камбалу соком лимона, выложить сверху овощную смесь, на неё — оставшееся сливочное масло, нарезанное кубиками. Фольгу завернуть.
  3. Разогреть духовку до 180’С и запечь рыбу в течение 12 минут. Готовое филе размять вилкой.

Рыба в белом соусе

  • 100 г рыбы (филе камбалы или трески)
  • половинка чайной ложки сливочного масла
  • четверть лимона
  • 2-3 ст. ложки рыбного бульона или воды

Этапы работы:

  1. Филе камбалы, очищенное от кожи и костей, положить в широкую посуду (сотейник), смазанную сливочным маслом.
  2. Отжать из лимона сок, полить им рыбку, посолить, влить бульон или воду (бульон можно сварить из кожи, костей и головы этой же рыбы), закрыть сотейник крышкой и варить рыбу в течение 20 минут до готовности.

Получившийся бульон слить и приготовить из него белый соус. Для этого нам понадобятся продукты:

  • половина стакана бульона
  • половинка чайной ложки муки,
  • половинка чайной ложки сливочного масла,
  • соль.

Готовим белый соус для камбалы:

  1. Подсушенную в духовке муку развести в небольшом количестве бульона, тщательно размешать, чтобы не было комков, влить в доведенный до кипения бульон или отвар и варить на слабом огне, периодически помешивая.
  2. Затем положить в него сливочного масло и варить до тех пор, пока масло не соединится с соусом.
  3. В горячий соус можно влить сырой яичный желток, предварительно разведенный молоком, и быстро размешать. Сваренную рыбу полить соусом.

Источник: https://det-diet.ru/kambala-dlya-rebenka-1-5-goda-3-prostyx-recepta/

Камбала – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления

Камбала — морская рыба семейства камбаловых. Тело у рыбы плоское, глаза расположены на одной стороне. Мясо камбалы нежное и сочное, рыба ценится за свой подкожный жир, однако при готовке выделяет странный запах. Он проходит сразу же, если избавиться от кожи. Сначала с брюшка снимается чешуя, потом отрезается голова, тушка промывается и достаются внутренности. После чего шкура сдирается резким движением руки. Камбалу жарят, тушат, запекают, фаршируют с гарнирами и приправами.

История

В древнем немецком аналоге народной сказки «О рыбаке и рыбке» старик выловил своим неводом не золотую рыбку, а морское чудище — плоскую рыбу с глазами, расположенными на внешней стороне. Героиней этого произведения стала именно камбала. Об этой удивительной рыбе ходило множество народных сказов и легенд — настолько удивительной была ее внешность и настолько вкусным оказалось ее белое мясо.

Полезные свойства

Мясо камбалы имеет среднюю жирность, но отличается низкой калорийностью. В нем содержится много липидов (полезных жирных кислот), которые отличаются от обычных жиров тем, что не провоцируют организм на развитие холестериновой болезни.

Таким образом, употребляя в пищу мясо камбалы, можно с успехом заменить искусственные и очень дорогие витамины, полезные тем, что в их состав добавлены жирные кислоты омега-3 и омега-6.

Кроме того, камбала является превосходным источником натурального белка, который усваивается намного лучше, чем протеины с говядиной и курицей, поэтому ее рекомендуется обязательно включать в рацион детей и подростков, беременных, спортсменов или людей, занимающихся тяжелой физической работой. Мясо камбалы очень полезно для здоровья мышц, костей и зубов.

Применение

Мясо камбалы можно варить, готовить на пару, запекать на противне, в духовке или горшочках, фаршировать, тушить, делать из филе рулеты и жарить (в винном соусе, в кляре или панировке, с овощами, креветками и т. п.).

Ее мясо нередко выступает основным ингредиентом разнообразных салатов. Опытные кулинары советуют во время жарки сначала класть филе камбалы темной стороной вниз — поджаренная таким образом рыба получается более вкусной.

Овощи, масло и специи отлично подчеркивают оригинальный вкус мяса камбалы.

Источник: https://www.tveda.ru/encyclopedia/ryba-i-moreprodukty/kambala/

Камбала

Камбала относится к одной из самых ценных рыб по своему витаминно-минеральному составу. В данной рыбе очень много полезных витаминов, минеральных веществ, аминокислот. В ней содержатся жирные омега-3 кислоты, а также сбалансированное количество белков, которые легко усваиваются, не нанося организму никакого вреда. Ценится данная рыба и своей малокалорийностью.

Ведь на 100 г продукта приходится всего 83 кКал, что позволяет готовить любые диетические блюда. Мясо камбалы белое, нежное и вкусное. В данной рыбе нет мелких костей. Не считая тех косточек, которые приходятся на плавники. Приготовить из камбалы можно много вкусных блюд.

Но особенно вкусной и нежной получается камбала в мультиварке, где ее можно обжарить и потушить, приготовить на пару, запечь или отварить в зависимости от личных вкусовых предпочтений.

Камбала в мультиварке: готовим вкусные блюда

Многие кулинары мира готовят из камбалы различные вкусные блюда. Данная рыба отличается нежным белым диетическим мясом, поэтому отлично подходит для приготовления диетических блюд на пару. Например, рулеты из камбалы на пару – изысканное и пикантное блюдо для любого стола.

В этом случае берется филе камбалы, приправляется специями, цедрой лимона, солью, закручивается в рулеты. Сверху рулеты оборачиваются ветчиной и слегка смазываются растительным маслом.

Рулеты готовят на пару до готовности, после чего их подают с любым гарниром, например с овощами или отварным картофелем.

Запеченная камбала также является не менее вкусным блюдом. Для приготовления данного блюда у хребта рыбы делаются небольшие надрезы в виде карманов, куда закладывается мелко измельченная брынза с томатами. Сама рыба обмазывается солью и специями и выкладывается фольгу. В мультиварке блюдо в фольге готовится на режиме Выпечка до готовности.

Тушеная камбала – еще одно необычное блюдо. Для этого морковь и лук обжариваются до готовности. Затем в мультиварку выкладывается очищенная камбала, наливается немного воды и добавляется чуть-чуть соли. На режиме Тушение рыба готовится 30 минут, после чего к ней можно добавить овощи, смазать рыбу майонезом и запекать еще 20 минут.

Камбала с мультиварке может быть приготовлена на любом режиме. Все зависит от желаемого результата.

Камбала в мультиварке: сочетаемость с продуктами

Камбала, как и все другие сорта рыб, прекрасно сочетается со многими продуктами. Благодаря этому камбала в мультиварке может быть приготовлена с овощами и рисом, с картофелем и макаронными изделиями, с разными пряными травами и специями для улучшения вкусовых качеств готового блюда.

Камбала в мультиварке: пикантные блюда на каждый день.

Источник: https://www.multi-recepty.ru/products/kambala-v-multivarke.html

Камбала – вся правда о пользе и вреде этой морской рыбы

Сегодня будем говорить о пользе и вреде камбалы для нашего здоровья. Камбала имеет довольно необычный вид и славится своим нежным вкусом. 

Давайте вместе рассмотрим, какие полезные вещества она содержит и каковы могут быть противопоказания для ее использования в приготовлении блюд.

Как выглядит и где обитает

Камбалу сложно спутать с другими рыбами. Вы сразу же найдете ее на прилавке магазина: у нее плоское тело характерной овальной формы, а глаза расположены на одной стороне тела. Бока имеют разный окрас – один светлый, а другой темный с оливковым оттенком.

Средний размер рыбы составляет 50 см – особь обычно достигает его за пять лет жизни. Кстати, камбалу можно назвать одним из морских долгожителей, ведь живет она в среднем 30 лет.

Костей в ней немного, они идут в основном вокруг головы и от хребта и очень легко отделяются. В области плавников есть совсем маленькие косточки. Так что камбала наверняка понравится тем, кто не любит костлявую рыбу.

Камбала – преимущественно морской житель и более всего распространена в Атлантическом океане, Белом, Охотском и Балтийском морях. Однако существует и ее речная разновидность – глосса.

Семейство камбалообразных насчитывает до полутысячи видов. Самые известные из них:

  • желтоперая или желтобрюхая;
  • белобрюхая;
  • королевская;
  • палтусовидная;
  • звездчатая;
  • лиманда;
  • мурманская камбала-ерш.

Интересный факт: многие не знают, чем отличается палтус от камбалы. Ответ прост: они принадлежат к одному семейству, но палтус более крупный и его мясо имеет большую жирность.

Химический состав и калорийность

Камбала известна не только своим необычным видом. Она ценится за состав, богатый целебными веществами и микроэлементами, такими как:

  • витамин А, Д, Е, С;
  • витамины группы В;
  • йод;
  • натрий;
  • фосфор;
  • магний;
  • медь.

В 100 граммах рыбы содержится больше всего воды (80 г), белков (15 г). Жиров очень мало – всего 3 грамма, а углеводы и вовсе отсутствуют.

Камбала обладает низкой калорийностью и за счет этого выигрывает в сравнении с мясом и птицей.

В сыром виде калорийность на 100 граммов рыбы составляет около 80 ккал, у вареной этот показатель увеличивается до 100 ккал, у жареной – до 120 ккал.

Больше всего калорий в продукте горячего копчения. Его энергетическая ценность достигает 200 ккал.

Польза для беременных и кормящих женщин

Беременность – не повод отказать себе в удовольствии полакомиться камбалой. Тем более что эта рыба богата фосфором, натрием и витаминами, которые помогают здоровому развитию плода и восполняют дефицит полезных веществ в организме будущей мамы.

Легкоусвояемый белок поможет женщине поддерживать силы в период вынашивания ребенка и будет способствовать ее быстрому восстановлению после родов.

Польза для детей

Давать эту рыбу ребенку можно, начиная с 8-9 месяца. Белок и аминокислоты, которые в ней содержатся в изобилии, помогут в формировании мышечных тканей и внутренних органов.

В камбале содержится много йода, что обеспечивает хорошую работу щитовидной железы и налаживает обмен веществ у ребенка. Большое количество кальция, магния и фосфора помогут малышу иметь здоровые зубы и костную ткань.

Я советую начинать прикорм с отварной рыбы, измельченной до состояния пюре. Внимательно следите за реакцией организма малыша, и при возникновении аллергии или проблем с пищеварением на некоторое время откажитесь от этого продукта. Также старайтесь аккуратно чистить рыбу, чтобы в пюре не попали косточки.

Польза для пожилых людей

Камбала очень рекомендуется зрелым людям после 50 лет. Ведь витамин Е, который в ней содержится, позволяет замедлить старение организма, снизить риск возникновения проблем с памятью и улучшает мозговую активность.

Благоприятная комбинация полезных веществ помогает при лечении суставов и укрепляет костную ткань, а также налаживает работу сердца.

Интересный факт: не стоит забывать и об икре камбалы. В ее составе даже больше полезных веществ, чем в самой рыбе, и много железа. При желании икру можно засолить или пожарить, хотя в таком виде она будет противопоказана тем, кто страдает панкреатитом или заболеваниями печени и почек.

Польза при похудении

Камбала, как и большинство других видов рыб, прекрасно подходит для диетического питания. Она обладает нежным вкусом, низкой калорийностью и разнообразит даже самое строгое меню, когда на счету каждая калория.

Высокое содержание белка отлично притупляет чувство голода, а витамины и микроэлементы насыщают организм и придают сил после регулярных физических нагрузок.

Польза при панкреатите

Камбала может выручить и тех, кто страдает воспалением поджелудочной железы. При этом заболевании требуется особо строгая диета, и рыба поможет сделать ее более интересной, не нанося никакого вреда организму.

Я советую готовить камбалу на пару целиком или же в виде котлет. Это максимально сбережет полезные вещества. Помните, что специи в этом случае нужно добавлять очень осторожно, а лучше и вовсе ограничится небольшим количеством соли.

Важно! При панкреатите нельзя есть уху, а также копченую и жареную рыбу.

Применение в кулинарии

В рецептах многих стран можно найти интересные блюда из камбалы.

Ее варят, готовят на пару, запекают в духовке или жарят на сковородке. Рыбу можно потушить с овощами или грибами или же сделать рулетики из филе.

Камбала прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Выбирайте, что больше подойдет вам: рис, картофель или овощи.

Деликатный вкус рыбы отлично дополняют маслины, перец, лавровый лист и лимон.

Многие не решаются на рецепты с камбалой из-за того, что процесс ее обработки имеет свои особенности и может показаться сложным. Поверьте мне, это не так – прочтите наш материал о том, как чистить камбалу, и вы сами увидите, что это очень просто.

Я предпочитаю запекать ее в духовке – получается быстро и очень вкусно.

Просто положите рыбу на предварительно подготовленную фольгу, сбрызните небольшим количеством оливкового масла, сдобрите солью и перцем. Также добавьте картофель, нарезанный небольшими дольками, и помидоры-черри.

Заверните и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Таким образом вы приготовите сразу полноценное блюдо с гарниром.

Если вы следите за своей фигурой или стараетесь сбросить лишние килограммы, полезнее делать рыбу на пару. Да, ее вкус будет более деликатным, но в ней сохранится больше витаминов, а калорий не прибавится. В качестве гарнира в этом случае идеально подойдет салат из огурцов и помидоров.

На нашем сайте вы найдете и другие вкусные рецепты из камбалы.

Вред и противопоказания

У камбалы не так много противопоказаний, однако ее не следует есть тем, у кого аллергия на морепродукты или гиперфункция щитовидки.

Также стоит воздержаться от употребления копченой и вяленой рыбы, если вы страдаете заболеваниями печени и почек.

Злоупотребление жареной или копченой рыбой может негативно сказаться на суставах и вызвать отеки.

Есть рыбу в сыром виде нужно очень осторожно. Если она не хранилась в соответствии со всеми санитарными нормами, то может содержать в себе яйца опасных для человека паразитов – гельминтов.

Больше о свойствах рыбы вы можете узнать из видео.

Как правильно выбрать и хранить

Камбала обитает на дне водоемов, поэтому со временем может накапливать в себе вредные вещества из воды и мелких рыб, которыми она питается. Поэтому так важно выбирать продавцов, которые строго следят за качеством предлагаемой продукции и условиями ее хранения.

Лучше всего покупать рыбу среднего размера – около 30 см. У нее будет самое вкусное и нежное мясо.

Кроме этого обращайте внимание на следующие детали:

  • запах приветствуется характерный, но приятный;
  • цвет не тусклый, а жабры розовые;
  • глаза прозрачные, незамутненные.

Лучше всего покупать свежую рыбу непосредственно перед приготовлением, так как она может храниться в холодильнике не более 2-х суток. Если вы хотите сохранить рыбу дольше, заморозьте ее.

Интересный факт: самая большая камбала была выловлена в 70-х годах прошлого века и хранится в Корее: ее вес составляет 130 килограммов, а длина – более двух метров.

Заключение

Камбала заслуживает того, чтобы чаще оказываться на вашем столе, ведь в ней столько полезных веществ, и для приготовления из нее вкусных блюд нужно совсем немного времени.

Расскажите нам в комментариях, какая рыба нравится вам больше всего?

Источник: https://vsvoemdome.ru/eda/produkty/kambala-polza-i-vred

Рыбный день: камбала с овощами, наггетсы из сома, окунь в сметане и лосось с оливками / 14 рецептов оригинальных и простых блюд

14 рецептов оригинальных и простых блюд

Камбала в духовке с овощами

Камбала — 1 шт., кабачок — 1 шт., морковь — 1 шт., лук — 1 головка, лимон — 0,5 шт., перец и соль — по вкусу.

Морковку и кабачок пропустите через крупную терку, луковицу порежьте полукольцами. Положите на стол лист фольги. Из тертой моркови сделайте подушку для рыбы, сверху положите очищенную от внутренностей камбалу, посолите и поперчите. Поверх положите несколько кусочков лимона, затем лук, оставшуюся морковку и кабачок. Заверните фольгу в конверт, защипните края, положите на противень и отправьте в духовку. Запекайте при 220 град.  не более 10 минут.

Суп из фасоли с рыбой

6 филе по 100 г морской белой рыбы (треска, хек, минтай), 1 ч. л. лимонного сока, 2 л овощного бульона, 2 зуб. чеснока, 1 луковица, 1 ч. л. молотой сладкой паприки, 2 черешка сельдерея, 2 морковки, 5 помидоров (или 400 г консервированных в с/с), 600 г консервированной белой фасоли, 1 веточка розмарина, 3 веточки петрушки, 10 веточек тимьяна, 2 кусочка белого хлеба, оливковое масло, соль, черный перец.

Натрите филе солью и перцем, смажьте оливковым маслом и сбрызните лимонным соком. Оставьте на 10 мин., а затем нарежьте крупными кусками. Очистите овощи и нарежьте небольшими кубиками, чеснок порубите. В кастрюле на масле обжарьте лук, всыпьте паприку, через 2 мин. добавьте сельдерей, морковь и чеснок, через 5—7 мин. — помидоры вместе с листочками тимьяна. Тушите 10 мин.

Фасоль откиньте на дуршлаг и добавьте в кастрюлю, влейте бульон, положите розмарин и варите 10 мин. В конце приготовления посолите и поперчите. Мякиш хлеба измельчите в крупные крошки, обжарьте на масле до золотистого цвета, смешайте с мелко нарезанными листьями петрушки, посолите и поперчите. Затем обжарьте рыбу по 2 мин. с каждой стороны.

Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите по куску рыбы, посыпьте хлебными крошками.

Жареная камбала в томатном соусе

Камбала — 2 шт., лук — 2 шт., мука — 4 ст. л., томатный сок — 300 мл, грецкие орехи, чеснок — 3 зуб., лимон — 1 шт., растительное масло, тимьян, соль.

Отрежьте у камбалы голову, хвост и плавники, удалите внутренности, по желанию — снимите кожицу. Посолите, обваляйте в муке и отправьте на сковороду. Спустя две минуты добавьте полукольца лука и тимьян. Переверните пласты на другую сторону и приправьте тимьяном. Поджарьте до золотистого цвета.

В небольшой мисочке соедините измельченные орехи и раздавленный чеснок, сок лимона, соль и 2 ст. л. растительного масла. Поджаренную рыбку залейте томатным соком, после закипания добавьте чесночно-ореховый соус, прикройте крышкой и потушите несколько минут.

На гарнир подойдет отварной картофель, рис или овощное рагу.

Тушеный окунь с овощами

Окунь — 800 г, болгарский перец — 2 шт., чеснок — 2—3 зуб., луковица — 1 шт., свиное сало — 50 г, картошка — 3—4 шт., помидоры — 2 шт., перец, соль, гвоздика — по вкусу, масло растительное — 5—6 ст. ложек.

Почистите и выпотрошите окуня. Отрежьте голову, плавники, разрежьте рыбку на небольшие кусочки. Луковицу нарежьте кольцами, помидоры — небольшими кубиками. Чеснок измельчите ножом. Болгарский перец нарежьте полукольцами, картошку — брусочками. Свиное сало мелко нарубите. В кастрюлю влейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и обжарьте рыбу до золотистого цвета. Добавьте в кастрюлю к рыбе все нарезанные овощи, специи и сало. Тушите на среднем огне под крышкой в течение 20 минут.

Запеченный сом с румяной корочкой

Филе сома — 800 г, соевый соус — 3 ч. л., кукурузная мука — 100 г, специи к рыбе — 1 ч. л., сметана — 100 г, соль — по вкусу.

Отделить филе, нарезать небольшими кусочками и тщательно смазать соевым соусом. Посыпать спе-циями, обвалять в кукурузной муке. Разогреть духовку до 200 град., выложить кусочки сома на пекарскую бумагу и запекать на противне около 15 минут. Подавать рыбу со сметанным соусом из сметаны, зелени и соленых огурчиков.

Морской окунь в сметане

Филе окуня — 700—800 г, панировочные сухари — 4—6 ст. л., луковица — 1 шт., сметана — 250—300 мл, масло растительное, соль, перец.

Выпотрошите рыбу, почистите, избавьтесь от костей. Филе порежьте небольшими кусочками. Смешайте панировочные сухари, соль и перец. Обваляйте в мучной смеси кусочки окуня и обжарьте до золотистой корочки. Лук тонкими полукольцами добавьте к почти готовой рыбе и жарьте еще минут 8, лук должен стать мягким. Залейте рыбу с луком сметаной, огонь убавьте, накройте крышкой и томите еще минут пять. 

Филе лосося с оливками на пару

Филе лосося — 250 г, оливки — 40 г, цедра лимонная — 1 г, лимон — 10 г, зелень (петрушка, эстрагон) — по 5 г, соль — 2 г, перец черный молотый — 1 г. Для гарнира: фасоль зеленая — 60 г, соль, масло растительное.

Филе лосося срежем с кожи. Для маринада на мелкой терке натрем цедру лимона. Лимон разрежем, выберем мякоть и нарежем мелкими кубиками. Оливки, зелень также нарежем мелко. Посолим, поперчим. На филе лосося делаем надрезы сеткой — вдоль и поперек, не дорезая до конца где‑то с полсантиметра. В прорези укладываем нашу смесь-маринад. Выкладываем филе в пароварку вместе со стручковой фасолью. Фасоль сверху смазываем растительным маслом и подсаливаем морской солью. Готовим 20 минут.

Лосось в медово-горчичном маринаде

Филе лосося — 300 г, горчица — 2 ч. л., мед — 2 ч. л., соевый соус — 2 ч. л., рис или листья салата — для подачи.

Смешайте горчицу, мед и соевый соус. Филе лосося хорошо обмажьте получившейся смесью, отправьте на полчаса в холодильник. Разогрейте духовку до 180 град. и отправьте туда рыбу (прямо в маринаде) на 15—20 минут. На гарнир — листья салата или рис.

Сом, копченный на цветочном чае

Рыба (сом или другая), чай по вкусу — зеленый листовой (жасминовый) — 2 ст. л., цедра апельсина — 2 ст. л., соль, перец черный.

Рыбу разделать на филе. Натереть цедру апельсина. Соль перемешать с черным перцем. Рыбку порезать на кусочки, натереть ее солью, перцем и апельсиновой цедрой.

Пока рыбка маринуется, берем большую кастрюлю, застилаем дно фольгой и высыпаем на фольгу две большие ложки чая. В кастрюлю ставим решетку, накрываем крышкой и ставим на огонь. Минут через пять чай начнет давать сильный аромат.

Тут нужно немного убавить огонь, выложить рыбку на решетку и накрыть крышкой. Через 20 минут ароматнейшая рыбка готова.

Рыбные наггетсы из сома

Филе сома — 600 г, панировочные сухари — 100 г, мука — 100 г, соль — по вкусу, перец — по вкусу, паприка — 1 ч. л., яйцо — 1 шт.

Отделить филе от рыбы, нарезать на продолговатые кусочки. Приправить по вкусу, посолить. Взбить яйцо со щепоткой соли и чайной ложкой воды. Панировочные сухари смешать с паприкой — это придаст наггетсам красивый золотистый цвет. Обвалять в муке, затем окунуть во взбитое яйцо и обвалять в панировке. Обжарить на растительном масле до румяного цвета. Подавать горячими с горчичным соусом или соусом тартар. Рыбные наггетсы легко заморозить впрок и пожарить тогда, когда нужно быстро перекусить.

Рыба в кисло-сладком соусе

Филе рыбное — 500—600 г, перец болгарский — 2 шт. (лучше разноцветный), лук репчатый — 1 шт., чеснок — 3 зуб., сахар — 1,5—2 ст. л., кетчуп — 2 ст. л., уксус — 1,5—2 ст. ложки, крахмал — 2—3 ст. л., растительное масло — 3 ст. л.

Филе любой рыбы нарезаем небольшими кусочками, луковицу — дольками такого же размера. Разбираем лук, чтобы лепестки были по отдельности. Перец чистим от семян, нарезаем на кусочки такого же размера, как лук и рыба. Насыпаем в плоскую тарелку крахмал, обваливаем в нем кусочки рыбного филе. Хорошо разогреваем сковороду с маслом, обжариваем кусочки с обеих сторон. Не выкладывайте всю рыбу сразу, она должна обжариться, а не тушиться.

Обжаренные кусочки выложите на бумажную салфетку, пусть впитается лишний жир. Отправляем на освободившуюся сковороду лук и перец, добавляем к ним измельченный чеснок, обжариваем все на сильном огне минуты 2. Затем убираем обжаренные овощи со сковороды. Смешиваем кетчуп, уксус и сахар, выливаем соус на сковороду, даем ему покипеть примерно минуту. Добавляем к соусу овощи, все хорошо перемешиваем, готовим 1 мин.

Выкладываем к овощам кусочки филе, перемешиваем и прогреваем еще минутку-полторы.

Жареный лосось с ананасами

Ананас свежий очищенный — 300 г, сельдерей стеблевой — 30 г, чеснок — 2 дольки, филе лосося (семги, форели, кеты) — 500 г, соль — ½ ч. л., перец черный горошком — 5 шт., лавровый лист — 1 шт., растительное масло — 20 мл, соевый соус — 20 мл, ананасовый сок — 50 мл, крахмал кукурузный — 5 г.

Ананас очистите от шкуры и сердцевины, мякоть нарежьте кубиками. Нам нужно 300 граммов чистого продукта. Стебель сельдерея нарежьте ломтиками, чеснок измельчите. Срежьте с филе кожу острым ножом. Кожу положите в кастрюлю, залейте холодной водой (чтобы едва покрыть), доведите до кипения, уменьшите огонь, добавьте соль и специи и варите около 20 минут. Филе нарежьте кубиками, как ананас, либо чуть крупнее.

Просторную сковороду или вок с антипригарным покрытием сильно разогрейте с ложкой растительного масла. Жарьте филе лосося 2 минуты, затем уберите со сковороды. В сковороду положите ананас, сельдерей и чеснок, добавьте соевый соус, ананасовый сок и 150 мл рыбного бульона (получившегося от варки кожи). Готовьте 5—6 минут. Крахмал разведите 2 ч. л. холодной воды и вылейте в сковороду. Готовьте, пока соус не станет прозрачным и слегка не загустеет.

Верните отложенную рыбу в сковороду, перемешайте и прогрейте.

Треска на пару

Филе трески или другой рыбы — 500 г, кетчуп — 3 ч. л., лимон — 1 шт., соль — по вкусу.

Филе порезать на порционные кусочки. Из лимона выжать сок. Смешать кетчуп, лимонный сок. Рыбу посолить и замариновать в маринаде на 2 часа. Положить в пароварку и готовить примерно 10—15 минут.

Мойва в духовке без масла

Мойва свежемороженая — 500 г, крупная соль, молотый черный перец — по вкусу, мука — 2 ст. л., крахмал картофельный — 1 ст. л.

Мойву чистим от внутренностей, промываем внутри брюшко, отрезаем голову. Готовим панировку: смешиваем соль, муку, перец и крахмал. Рыбу кладем в панировку, обваливаем со всех сторон. Выкладываем в форму для запекания в один ряд и ставим в разогретую духовку. Через 25 минут запекания при 200 град. румяная и красивая мойва готова.

11 очень простых рецептов блинов на Масленицу29.02.2020, 05:5811 блюд, которые легко приготовит любой мужчина22.02.2020, 06:11«Женщина никогда не приготовит настоящий плов»: секреты мужского блюда от узбекского повара21.02.2020, 08:10Свекольный гравлакс, ляфсе, кладкака, виспипууро — скандинавская кухня на амурской08.02.2020, 03:4210 простых рецептов французской кухни: петух в вине, рататуй, кассуле, киш и блинчик «Сюзетт»02.02.2020, 04:08Курочка генерала Цо, крылышки «Гунь Бао», роллы с креветками: рецепты для китайского Нового года23.01.2020, 22:20Паста во всем разнообразии: карбонара, песто, с тунцом, с яблоками, с грибами и чечевицей19.01.2020, 03:30Хурма с гранатом и моцареллой, печенью и свининой, в маннике и в сметане11.01.2020, 03:16Новогодняя вечеринка без алкоголя: рецепты оригинальных напитков28.12.2019, 02:31Закуска в форме мышек, мясные медальоны, а-ля жульен и торт со шпинатом: новогоднее меню15.12.2019, 02:55Сезон пирожков открыт: с капустой, вешенкой, тыквой, яблоками, заварные и слоеные07.12.2019, 03:23

Источник: https://www.ampravda.ru/2019/03/28/087668.html

Филе камбалы на пару — ещё один шедевр кухни Японии

Японское название Mushiyaki переводится как «пареное-жареное». Традиционно, рыбу заворачивают в бамбуковые листья и готовят на углях. Так как у нас с вами во дворе бамбук не растёт (он не растёт даже у соседей), мы предлагаем приспособить для приготовления подобного блюда французскую технику обёртывания рыбы пергаментной бумагой а-ля Fillet De Limande En Papillote.

Филе камбалы следует завернуть в пергаментную бумагу со стеблями лука-порея, грибами еноки, небольшим количеством соевого соуса с даши, саке и мирин. Всё это помещается в горячую духовку, и пар от жидкости готовит рыбу.

Так как в блюде отсутствует панировка, кулинарный жир, то оно может считаться здоровой пищей. Hirame no mushiyaki отлично подходит для званых обедов, потому что требует мало усилий, может быть приготовлено загодя и выглядит внушительно, когда его разворачивают за столом.

Приготовление:

Сначала порежьте пергаментную бумагу на небольшие круги. Сделать это очень просто. Положите перед собой квадратный лист пергаментной бумаги, сложите его пополам два раза. Получился квадрат с четырьмя слоями. Разверните его к себе неразрезанной вершиной, сверху поместите большую круглую чашу так, чтобы её край проходил от правого угла к левому, отсекая противоположную от вас вершину. Прочертите дугу и обрежьте лишнее. Разверните. У вас получился идеальный круг.

Заранее разогрейте духовку до 205 С. Стойку переместите в нижнее положение.

Положите четверть грибов и лука порея в центр круга, сверху на них выложите филе камбалы. Сверните пергамент пополам, чтобы сделать «тако». Заверните углы внутрь, чтобы сформировалась лодочка.

Аккуратно заворачивайте полукруглый край, начиная от одного из углов. Пройдя, примерно, две трети пути, приоткройте получившийся мешочек и добавьте 1 столовую ложку мирин, 1 столовую ложку саке и 2 столовые ложки соевого соуса с даши (можно использовать классический соевый соус с небольшим количеством порошка даши).

Завершите сворачивание края пергаментной бумаги и «запечатайте» конец, подвернув его под последний сгиб. Поставьте мешочки сгибом вверх на противень. Запекайте в течение 15 минут (время запекания зависит от толщины взятого филе).

Выньте из духовки и откройте мешочки на блюде. Перед подачей украсьте несколькими перьями лука, лимонной цедрой и японскими перцами чили (shichimi togarashi). Можно подавать это блюдо с миской риса.

Источник: https://interiorscafe.ru/retsept-pryhotovlenyya-kambaly-na-paru/

Как приготовить камбалу вкусно – 7 пошаговых рецептов

Многие регулярно употребляют морскую рыбу, ведь в этом питательном продукте много витаминов, а при условии правильного приготовления получаются вкусные и аппетитные блюда. В сегодняшней статье рассмотрим, как приготовить камбалу вкусно в домашних условиях.

В силу отменных вкусовых качеств и общедоступности она невероятно популярна среди кулинаров мира. Эту замечательную рыбку готовят на пару и в мультиварке, поджаривают на сковороде и запекают в духовке разнообразными способами.

Калорийность камбалы на сковороде и в духовке

Калорийность запеченной в духовке камбалы – 90 ккал, отварной – 103 ккал, а приготовленной на сковороде – 223 ккал на 100 грамм.

В мясе этой замечательной рыбки содержится много микроэлементов, жирных кислот, белка, кальция и фосфора. Благодаря широкому химическому составу она завоевала титул востребованного в кулинарии объекта.

Регулярное употребление камбалы помогает преобразованию глюкозы в энергию, укрепляет кости и зубы, улучшает умственную и мышечную деятельность, положительно сказывается на половой активности.

Полезные советы перед приготовлением

Обжаривание на сковороде – популярнейший способ приготовления камбалы. Эксперты рекомендуют сначала класть рыбу на сковороду темной стороной вниз, а потом перевернуть.

  • Если речь идет о запекании, делать это рекомендуется в фольге. Она способствует сохранению сока и положительно сказывается на сочности мяса.
  • При запекании советуют сбрызнуть тушку смесью оливкового масла и вина, добавить немного прованских трав, перца и соли. Этого достаточно для получения хорошего результата.
  • Специфический вкус оттенит чеснок, розмарин или тимьян.
  • Мякоть невероятно нежная, поэтому рекомендуется дополнять камбалу вялеными томатами, грибным ризотто или приготовленной на гриле спарже.

По словам настоящих гурманов, запивать жареную или запеченную камбалу можно любым вином, но для приготовления подходят только белые сорта напитка.

Как пожарить камбалу вкусно – 3 рецепта

Жареная камбала – вкусное, но незаслуженно забытое в России блюдо. В конце двадцатого века эта рыба была невероятно популярна. В те времена хозяйки готовили ее различными способами: варили уху, тушили с овощами, делали котлеты. Самым распространенным был способ, предусматривающий обжаривание на сковороде.

Приготовить эту морскую рыбку на сковороде в домашних условиях можно по-разному. В зависимости от рецепта, используемых ингредиентов, соусов и панировки получаются разные по внешнему виду и вкусу блюда. Рассмотрим самые популярные рецепты.

Классическая жареная камбала

Рассказ о приготовлении жареной камбалы начну с классической рецептуры, ведь это основа для приготовления более сложных блюд и бескрайнее поле для реализации кулинарных задумок.

Источник: https://4damki.ru/retseptyi/kak-prigotovit-kambalu-vkusno/

Камбала в мультиварке. Рецепты приготовления камбалы

Сегодня готовится камбала в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Филе камбалы очень вкусное и полезное. Недаром камбалу называют морской курицей. В мультиварке камбалу можно приготовить на пару, в фольге, пожарить или потушить. Рецепты камбалы для мультиварок очень простые и вкусные. Итак, что можно сделать с камбалой в мультиварке или с филе камбалы в брикетах?

Ингредиенты для камбалы в мультиварке:

  • 600 г камбалы;
  • 1 луковица (крупная);
  • 1 морковь (средняя);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • ½ мульт. стакана воды;
  • соль и специи по вкусу.

Камбала в мультиварке: рецепты приготовления пошагово

Как вкусно приготовить кабалу в мультиварке? Первым делом удалите у рыбы внутренности и голову. Хорошо промойте. Посолите слегка. Нарежьте камбалу для мультиварки на порционные кусочки. Очищенную морковь и лук нарежьте мелко. Морковь можно натереть на средней терке.

На каком режиме (программе) и сколько готовить в мультиварке

На программе «Выпечка» обжарьте на растительном масле лук с морковью. Выключите режим «Выпечка». Выложите камбалу в мультиварку. Немного смажьте майонезом. Налейте воды. Закройте мультиварку. Поставьте на режим «Тушение» на 30 минут. Не забудьте нажать «Старт». Звук сигнала означает, что камбала в мультиварке готова. Подавайте с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Камбала в мультиварке в сливках. Рецепт как приготовить блюдо с камбалой

Ингредиенты к камбале в мультиварке:

  • 600 г филе камбалы;
  • 1 небольшая луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150 мл сливок
  • 150 мл бульона (овощного или рыбного);
  • петрушка и дольки лимона для украшения;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление камбалы в мультиварке со сливками:

В мультиварку налейте две ложки растительного масла. Включите режим «Выпечка». Закройте МВ. Нажмите пусковую кнопку старта. Нашинкуйте полукольцами луковицу. Лук тушите в мультиварке минуты три. Выключите программу выпечки.

Выложите кусочки камбалы в мультиварку. Предварительно посолите и поперчите ее. Перемешайте сливки с рыбным или овощным бульоном. Залейте в мультиварке камбалу этим соусом. Еще немного посолите.

Установите программу «Варка на пару». Поставьте время приготовления на 20-30 минут. Зависит от размеров подготовленных вами кусочков камбалы. Далее нажмите «Старт». В процессе приготовления можно открывать крышку. Приготовленная камбала в мультиварке, подается с петрушкой и дольками лимона. Приятного аппетита!

Камбала в мультиварке на пару рецепт видео приготовления

Источник: https://multivaram.ru/kambala-v-multivarke/

Камбала на пару: рецепт, калорийность, правила приготовления

Камбала является одной из самых любимых и популярных видов рыб у тех людей, которые беспокоятся о собственном здоровье, предпочитая употреблять «правильный» белок. Он усваивается человеческим организмом намного быстрее и легче, чем мясной. Камбала на пару включена в рацион не только сидящих на диете дам, но и людей, которые восстанавливаются после операции и тяжелых заболеваний. Также камбала «показана» и маленьким детям.

Благодаря содержанию жирных кислот, витаминов и микроэлементов рыба является незаменимой при таких заболеваниях, как бронхит, патологии щитовидной железы, простуда и грипп. Камбала считается универсальным продуктом, который можно варить, обжаривать, тушить, запекать. Но особенно хороша камбала на пару. Предлагаем вашему вниманию несколько простых, но очень вкусных рецептов.

Рыба с овощами под соусом из орехов

Не стоит пугаться названия блюда. Рецепт его достаточно прост. С приготовлением управится даже неопытная хозяйка. Главное — найти качественные продукты, особенно, филе. Можно использовать для готовки и неразделанную рыбу, но процесс приготовления займет на порядок больше времени.

Список ингредиентов

Для блюда понадобится:

  • 620 г рыбного филе;
  • одна морковь;
  • луковица;
  • корневой сельдерей;
  • зеленое кисло-сладкое яблоко;
  • любимая приправа для рыбы.

Описание процесса приготовления

Для начала, нарезаем одинаковой соломкой морковь, сельдерей и яблоко. Лук шинкуем мелко. Все перечисленные продукты обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавляем немного соли, лимонного сока и приправы. На дно пароварки выкладываем овощи, сверху помещаем слегка подсоленное филе камбалы.

Для соуса потребуются: сок лимона, 120 г сливочного масла, большой пучок петрушки, 5 столовых ложек молотых грецких орехов, молотый черный перец, соль. Все перечисленные ингредиенты смешать между собой. Полить соусом обильно каждый кусок рыбы. Готовить 10-15 минут.

Камбала на пару с соевым соусом

Если необходимо приготовить быстрое, но вкусное и полезное блюдо, то данный рецепт будет настоящей палочкой-выручалочкой для хозяйки. В списке ингредиентов можно встретить такой продукт, как ветчина. Женщин, сидящих на диете, он может напугать. И совершенно напрасно. В рецепте используются постная ветчина, и ее количество настолько мало, что совершенно не навредит вашей фигуре.

Список продуктов

Необходимы такие ингредиенты:

  • две столовые ложки и качественного соевого соуса;
  • 2 луковицы;
  • 1 куб. говяжьего бульона;
  • пара столовых ложек хереса;
  • одна ложка постной ветчины, порубленной на очень мелкие кубики;
  • небольшой корень имбиря;
  • 4 шт. рыбы.

Как готовить

Приготовление камбалы начинаем с того, что рыбу моем, удаляем плавники, разделываем тушку. Из 4-х рыбок должно получиться 8 небольших кусочков филе. Лук измельчаем. Имбирь нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем говяжий бульон, херес и соевый соус. Этой смесью хорошо промазываем рыбное филе, посыпая сверху луком и имбирем. Помещаем рыбу в пароварку. Время приготовления составляет 22-24 минуты. Перед тем, как подать блюдо на стол, посыпаем его мелко порубленной ветчиной.

Рыба в мультиварке с рисом

Как известно, мультиварка является настоящей помощницей для современной хозяйки. В ней не только можно обжаривать, отваривать, тушить, но и готовить блюда на пару. Камбала — не исключение.

Необходимые ингредиенты

Нужно взять:

  • рыбное филе — 2 шт.;
  • соль;
  • приправу для рыбы;
  • один лимон;
  • сливочное масло — 1 ч.л.;
  • рис — 3 ст.л.

Готовится камбала на пару за считанные минуты. Рыбное филе натирается приправой, солится, поливается лимонным соком. Слегка смазав сливочным маслом решетку, выкладываем рыбу. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество воды. Закрываем крышку. Устанавливаем программу «Пароварка». Рис можно варить отдельно, а можно приготовить вместе с рыбой.

Как вкусно приготовить камбалу запеченную в духовке и иные рецепты

Мясо у камбалы нежное, вкусное и сочное. Многим интересно: « Сколько варят такую рыбу?» Ответ прост: обычно на варку в кастрюле уходит около 15 минут, не более. Рыба во время приготовления имеет неприятный запах, но он совершенно не портит вкус блюда. Избавиться от запаха можно легко! Просто нужно снять кожу с рыбы, срезать плавники и хвост. Камбалу варят, тушат, запекают, жарят, готовят на пару. Блюда из нее многообразны и вкусны.

Запеченная камбала в фольге

Камбала запеченная в духовке и фольге получается невероятно сочной, вкусной и нежной. Кулинарный шедевр не отнимет много времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • Томаты — 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Лимон — 1/2 шт.;
  • Майонез – 3 л.;
  • Чеснок;
  • Зелень и специи.

Приготовление:

  1. Очистить рыбу.
  2. Смазать фольгу тонким слоем майонеза по размеру тушки.
  3. Выложить рыбу, посолить, поперчить, в брюхо положить мелкорубленную зелень, кружочки чеснока и лимона.
  4. Рыбу смазать майонезом, сверху положить кружочки помидоров и кольца лука, обмазать соусом и завернуть в фольгу. Запекать в духовке на небольшом огне около 30 минут.

И все, запеченная камбала готова! Вкусно, просто и легко! Приятного аппетита!

Камбала в кляре

Камбала – это рыба на любителя. Причина кроется в неприятном запахе. Уникальный рецепт камбалы в кляре подойдет для поклонников ее нежного и сочного мяса.

Описание приготовления рыбы:
Это самый простой рецепт рыбы в кляре. Таким способом можно готовить не только камбалу, но любую другую рыбу. Для удаления запаха можно замариновать камбалу с лимоном. Или оставить ее без маринада и приправ, если запах не смущает. Приготовление рыбы в кляре отнимет минимум времени, а результат превзойдет все ожидания. Вкусно, сытно и аппетитно!

Ингредиенты:

  • Рыба – 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 250 г;
  • Соль и специи.

Приготовление:

  1. Рыбу очистить и хорошо промыть, затем нарезать ее на порционные куски шириной около 4 см.
  2. Муку насыпать в тарелку и добавить 2 щепотки соли, хорошо перемешать.
  3. В отдельную миску разбить яйца, хорошо взбить их венчиком. Добавить соль и специи на свое усмотрение и еще раз все тщательно перемешать.
  4. В сковороде разогреть масло. Куски рыбы обжарить до 6 минут.
  5. Дождаться золотистого цвета, затем выложить рыбу на тарелку с любым гарниром. Хорошо подойдет обычный легкий салат из овощей.

Готовить это блюдо легко и просто, а главное вкусно! Приятного аппетита!

Рецепты из камбалы многообразны, а что самое удивительное — блюда из нее очень вкусны и питательны.

Камбала приготовленная на пару

Блюда из камбалы на пару легки в приготовлении, если использовать мультиварку.

Ингредиенты:

  • Грибы свежие — 200 г;
  • Луч репчатый — 1 шт.;
  • Лимонный сок — 1 ст. л.;
  • Вино — 1 ст. л.;
  • Зелень;
  • Масло — 1 ст. л.;
  • Специи.

Приготовление:

  1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
  2. Приготовить начинку. Грибы нужно вымыть и очень мелко нарезать. Зелень вымыть, высушить и нашинковать.
  3. В мультиварке разогреть масло и в режиме «Жарка» при температуре 140°С, обжарить репчатый лук около 4 — 5 мин. Добавить к нему грибы и готовить 8 мин., пока не выпарится вся жидкость. Добавить зелень и специи и все перемешать.
  4. Разрезать филе пополам. Распределить начинку между кусками, свернуть рулетом и закрепить зубочистками (лучше брать деревянные зубочистки).
  5. Разместить рулеты в мультиварке, сбрызнуть соком лимона и вином, лучше брать белое. Влить 0,5 стакана воды и готовить в режиме «На пару» 8 мин.

Рулеты из камбалы в мультиварке на пару готовы. Перед тем, как подать, их нужно приправить черным молотым перцем.
Блюдо готово! Вкусно, просто и легко! Приятного аппетита!

Камбала жареная

Рецепт приготовления блюда Рыба жареная.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г;
  • Молоко – 150 г;
  • Масло растительное -100 г;

Для соуса:

  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Мука -1 ст. л.;
  • Соль и специи;
  • Сливки — 150 г.

Приготовление:

  1. Камбалу почистить, выпотрошить, посолить и оставить на 35 минут.
  2. Затем смыть с нее лишнюю соль, отрезать голову, хвост и плавники. Тушку выложить на салфетку, для того, чтобы она обсохла.
  3. Нарезать рыбу поперёк тонкими полосками. Выложить ее в глубокую емкость и залить молоком. Оставить на 35 минут.
  4. Затем каждый кусок тщательно обвалять в муке и обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
  5. Выложить рыбу на салфетку. Накрыть крышкой, чтобы не остыла.
  6. В том же масле обжарить мелко нарезанный зелёный лук. Добавить 1 ст.л. (с горкой) муки, обжарить 5 минут постоянно помешивая.
  7. Посолить, поперчить и добавить чеснок.
  8. Влить сливки и довести до кипения. Уменьшить огонь и, помешивая, варить 7 минут.
  9. В готовый соус добавить несколько капель сока лимона.
  10. Рыбу выложить в горячий соус в сковороду или просто на тарелку, при этом сверху полить полученным соусом.

Блюдо готово! Вкусно, просто и легко! Приятного аппетита!

рецепт: Камбала отварная с картофелем и шпигом

Источник: https://skolkovarim.com/ryba/domashnie-blyuda-iz-kambaly.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о рыбалке
Сельдь чем питается

Закрыть