Как вкусно приготовить путассу на сковороде

Как пожарить путассу на сковороде

как вкусно приготовить путассу на сковороде

Считается, что рыба и морепродукты обязательно должны присутствовать в правильном рационе каждого человека. Конечно, это верно, однако подобная пища куда охотнее будет включаться в меню, если знать как правильно она готовится, а потому сегодня «Твой поваренок» расскажет как пожарить путассу на сковороде. Эту небольшую рыбеху без труда можно найти на полках любого крупного супермаркета, а ее готовка отличается невероятной простотой.

Особенности путассу и как выбрать качественную рыбу

  • Лучше всего выбирать не замороженный продукт, а охлажденный. Так вы без труда сможете определить свежесть рыбехи по ее запаху.
  • Если перед вами выпотрошенная путассу, взгляните внутрь брюшка рыбешки. В нем не должно быть ничего постороннего.
  • Приобретая целую путассу, обратите внимание на глаза рыбы. Они должны быть выпуклыми и не мутными.
  • При жарке путассу издает довольно специфический запах. Это ее особенность, а не признак испорченности тушки. Конечно, если запах невыносимый, то перед вами просроченная или стухшая рыба.
  • Путассу нужно хорошо прожаривать, поскольку эта рыба подвержена заражению паразитами особенно сильно. Высокая же температура делает мясо безопасным.
  • Эта рыба не разводится искусственно, а значит в ней нельзя обнаружить следы антибиотиков и прочих химических веществ, которыми часто кормят рыбешек на фермах недобросовестные хозяева.
  • Путассу относится к морским видам рыб, а значит в ней содержится большое количество омега-3 жирных кислот, которые невероятно полезны для сердечно-сосудистой системы, а также оказывают укрепляющий эффект на нервы и мозг.
  • Сколько жарится путассу на сковородке? Поскольку эта рыбка имеет довольно скромные размеры, чтобы как следует прожариться ее достаточно готовить 7-8 минут с обеих сторон.
  • При жарке путассу крышкой сковороду накрывать не нужно, в противном случае мясо рыбки получится слишком мягким и при переворачивании просто развалится.

Как правильно жарить путассу в муке на сковородке

Обычно с готовкой этой рыбки на сковороде у начинающих кулинаров возникают проблемы – если просто обвалять тушку в муке, путассу получится пересушенной. Именно поэтому мы будем использовать не только муку, но и сметанный кляр.

Делается он невероятно просто, а потому сам процесс приготовления не требует даже какой-либо видео-инструкции.

Ингредиенты

  • Рыба путассу – 500-600 г;
  • Сметана жирная – 100 мл;
  • Мука пшеничная – 100 г;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – для обжаривания;
  • Вода – для кляра.

Пошаговая рецептура приготовления путассу на сковороде

  1. Замороженной рыбке даем отойти при комнатной температуре до полного оттаивания. Затем отрезаем голову, хвост, плавники и потрошим тушку. После промываем и выкладываем на бумажные полотенца. Если рыба уже потрошеная, то просто ополаскиваем ее.
  2. В отдельной мисочке смешиваем очищенную воду и сметану. Получившаяся масса должна иметь консистенцию чуть более жидкую, чем у блинного теста.

    Сюда же всыпаем небольшое количество соли и перемешиваем до растворения.

  3. В тарелку насыпаем муку. Обваливаем в ней каждую тушку, стараясь сделать так, чтобы мука попадала и внутрь тушки.
  4. Перекладываем панированную рыбу в миску с кляром, добиваемся того, чтобы он полностью ее обволок, стряхиваем излишки и вновь переносим в тарелку с мукой.

  5. Тем временем в чистую сковороду вливаем растительное масло и даем ему как следует нагреться при огне силой выше среднего.
  6. Выкладываем по 2-3 тушки за раз на сковородку и обжариваем с каждой стороны до появления золотистой корочки. Лучше не переворачивать рыбу слишком часто, а дать зажариться сначала одной стороне, а затем другой.

Подавать такую красивую рыбку советуем на подушке из жареного лука или же свежих овощей.

Также вы можете использовать небольшие тушки в качестве снеков к пиву – просто макайте их в любимый соус, держа за хвостовую часть.

Как легко и быстро сделать путассу на сковородке своими руками

  • Размораживаем рыбку, моем ее и избавляемся от головы с хвостом, а также внутренностей. Откладываем пока в сторону.
  • Теперь займемся кляром. В глубокую мисочку разбиваем наши яички и взбиваем их венчиком, вилкой или миксером.
  • Сюда же всыпаем соль и перец, хорошо перемешиваем. Всыпаем также муку и все вымешиваем, пока не получим однородную массу.
  • С репчатого лука снимаем кожуру, разрезаем головку на четыре части. Теперь переносим их в чашу блендера, либо используем терку. Измельчаем лучок, немного отжимаем получившуюся кашицу и перекладываем ее в кляр.
  • На тарелку всыпаем муку, ее нам потребуется не очень много. Путассу нарезаем на небольшие кусочки и обваливаем в мучной массе.
  • Теперь перекладываем их в кляр и даем покрыть жидкости каждый кусочек равномерно.
  • В сковородку наливаем растительное масло, его должно быть, примерно, толщиной с палец и нагреваем его на среднем огне.
  • Закладываем кусочки путассу и жарим с каждой стороны в течение 8 минут. Кляр должен стать золотистым.

Перед тем как пожарить путассу на сковороде, немного встряхните каждый кусочек, чтобы излишки кляра упали обратно в миску. Подавать такое блюдо следует с гарниром из свежих овощей или рисом.

Интересную вкусовую нотку добавит лимон, если вы сбрызните готовые кусочки его соком.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-pozharit-putassu-na-skovorode.html

Путассу — рецепты приготовления оригинальных и простых рыбных блюд

как вкусно приготовить путассу на сковороде

Путассу, рецепты приготовления которой просты и оригинальны, полностью соответствует пожеланиям потребителей. Она полезна, богата по составу и не ударит по кошельку, как многие морские обитатели. Рыба, долгое время незаслуженно обделенная вниманием, способна на рецептурное разнообразие, гармоничную подачу и изысканный вкус.

Как приготовить путассу?

Блюда из путассу своим многообразием способны удовлетворить даже избалованных едоков. Рыба хороша и в жареном, и в тушеном виде, а в отварном имеет не более одного процента жирности, и прекрасно подходит при соблюдении диеты. Запеченная целиком в духовке или обработанная на гриле, она легко готовится и не обременяет кулинаров сложностями.

  1. Всякое блюдо начинается с качественно подготовленных продуктов, поэтому разделайте рыбу, удалив плавники, голову и пленку внутри, и нарежьте, учитывая способ готовки.
  2. Для получения хрустящей корочки при жарке, необходимо вытереть рыбу салфеткой.
  3. Нельзя заранее солить рыбу — она потеряет сок и вкус. Лучше подержать ее в маринаде и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Избежать сухости рыбы можно, приготовив ее с томатным или сливочным соусами.

Котлеты из путассу — рецепт

Котлеты из путассу — традиционное домашнее блюдо, отличающееся безупречным вкусом, сочной, нежной текстурой и непревзойденными диетическими свойствами. Прекрасный способ переработки костлявой рыбы с максимальным сохранением ее полезных свойств, которые незамедлительно оценят родители, стремящиеся разнообразить детское меню.

Ингредиенты:

  • путассу — 900 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • молоко — 80 мл;
  • ломтик белого хлеба — 3 шт.;
  • мука — 60 г;
  • растительное масло — 35 мл.

Приготовление

  1. Рыбу филеруйте.
  2. Ломтики хлеба вымочите в молоке.
  3. Измельчите филе, хлеб и лук в блендере, вбейте яйцо и вымесите массу.
  4. Сформуйте котлетки, обкатайте их в муке и, выложив на сковороду, обжарьте.
  5. Путассу — рецепты приготовления уместные с любым гарниром.

Путассу, тушеная с морковью и луком

Одним из способов, сохраняющих сочность и природные качества рыбы, считается тушение. Рецептура, особо распространенная при готовке нежирной и суховатой рыбешки коей и является путассу. Такая технология сохраняет диетические свойства рыбы и овощей, придающих аромат, и позволяет избежать добавления вредных калорийных соусов.

Ингредиенты:

  • путассу — 450 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • вода — 250 мл;
  • черный молотый перец — щепоть;
  • петрушка — горсть;
  • лавровый лист — 1 шт.

Приготовление

  1. Перед тем, как готовить путассу, рыбу очистите от костей и нарежьте кусочками.
  2. Измельчите морковь и половину лука.
  3. Выложите рыбу на сковороду, добавьте воду, лавр и половину лука, и тушите 10 минут.
  4. Выньте специи, приправьте рыбу, добавьте овощи и потомите.
  5. Путассу, рецепты диетического приготовления которой популярны, украсьте зеленью.

Путассу, запеченная в духовке

Путассу в духовке продолжает традиции правильного питания без добавления жиров. Термическая обработка сохраняет естественные свойства рыбы и считается одним из правильных способов удерживания аромата, а классическое дополнение из винного соуса и сливочного масла подчеркивают его. Блюдо, созданное за 40 минут украсит домашний ужин.

Ингредиенты:

  • путассу — 4 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • черный молотый перец — щепоть;
  • сливочное масло — 40 г;
  • белое вино — 200 мл;
  • сок лимона — 30 мл.

Приготовление

  1. Приправьте рыбу чесноком и перцем.
  2. Сбрызните соком, выложите в форму, добавьте вино и масло.
  3. Выпекайте 30 минут при температуре 180.
  4. Путассу, рецепты полезного приготовления которой требуют красивой сервировки, подайте на плоском блюде.

Путассу жареная — простое и быстрое блюдо, позволяющее через четверть часа наслаждаться сочной рыбой. Такие характеристики морская обитательница приобретет при помощи кляра, который выступит не только в качестве защиты от пересыхания, но и добавит продукту хрустящую корочку. Подача со сметанным соусом придаст закуске пикантность.

Ингредиенты:

  • путассу — 1,2 кг;
  • молоко — 100 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 150 г;
  • сметана — 50 г;
  • растительное масло — 100 мл.

Приготовление

  1. Рыбу разберите на филе, нарежьте ломтиками.
  2. Взбейте яйца с мукой и молоком.
  3. Обмакните кусочки в кляр и обжарьте.
  4. Путассу, рецепты приготовления которой оригинальны, подавайте со сметанным соусом.

Путассу в томате

Классика советской кулинарии — рыба в томате, актуальна и по сей день. Все потому, что это финансово доступное домашнее блюдо не требует множества компонентов, готовится на скорую руку и прекрасно сочетается с такими же традиционными гарнирами той эпохи — картофельным пюре или гречневой кашей. Особая прелесть — густая томатная подливка.

Ингредиенты:

  • путассу — 2 шт.;
  • томатный сок — 150 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • мука — 50 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как пожарить путассу, разделайте ее, нарежьте и обкатайте в муке.
  2. Обжарьте лук, соедините с рыбой, влейте сок и томите 10 минут.

Консервы из путассу в домашних условиях

Консервы из путассу, сделанные самостоятельно на домашней кухне — достойная замена магазинным заготовкам, зачастую не пригодным к употреблению. Приготовить достойный продут проще простого — все компоненты доступны и недороги, а потраченные четыре часа времени быстро забудутся, стоит только открыть ароматную рыбную консервацию.

Ингредиенты:

  • путассу — 1,3 кг;
  • томатная паста — 70 г;
  • вода — 500 мл;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • сахар — щепоть;
  • уксус — 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Разделанную рыбу нарежьте.
  2. Овощи измельчите и обжарьте, добавив пасту и сахар.
  3. Выложите кусочки рыбы в овощи, влейте воду и тушите 3 часа.
  4. За 10 минут до окончания введите уксус.
  5. Разложите заготовку в стерильные банки и закатайте.

Путассу в мультиварке

Путассу тушеная в собственном соку без участия воды и жира — такое возможно только при помощи гаджета. Современная техника не только сэкономит время, но и позволит наслаждаться вкусной, полезной рыбой и сытным овощным гарниром, приготовленными одновременно. Пятнадцать минут — и домашняя «помощница» подаст прекрасный ужин для двоих.

Ингредиенты:

  • путассу — 550 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • свежий укроп — горсть;
  • растительное масло — 30 мл.

Приготовление

  1. Рыбу разделайте и нарежьте порционно.
  2. Картофель очистите, нарежьте кусочками.
  3. Смажьте чашу маслом и выложите продукты.
  4. Готовьте в режиме «Рыба/Рис» 15 минут.

Уха из путассу

Суп из путассу — горячее, требующее соблюдения пропорций, поэтапной закладки, выверенного времени и набора ароматных специй, при помощи которых создается всеми любимый, популярный аромат. Уху — традиционное варево на открытом огне — можно приготовить и в домашних условиях, предварительно приобретя необходимые травы и корешки.

Ингредиенты:

  • путассу — 650 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • вода — 2,5 л;
  • корень сельдерея — 1/2 шт.;
  • горошины черного перца — 3 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.

Приготовление

  1. Почищенную рыбу нарежьте и поставьте вариться, добавив специи.
  2. Овощи измельчите, соедините с рыбой после закипания.
  3. Готовьте блюдо 15 минут и столько же его настаивайте.

Источник: https://womanadvice.ru/putassu-recepty-prigotovleniya-originalnyh-i-prostyh-rybnyh-blyud

Жареная рыба путассу, вкусно и дешево

как вкусно приготовить путассу на сковороде

Дорогие читатели!

Сегодня приготовила рыбку путассу, я ее просто пожарила и решила, что надо рассказать вам о этой вкусной рыбке, которую хозяйки не заслужено  обходят стороной. А вот я, как только увижу ее в магазине, сразу покупаю и жарю. Чем же она мне нравится? Во-первых, в ней нет мелких костей, во-вторых, она очень нежная на вкус, без посторонних запахов, ну и в-третьих, она дешевая. Так, что блюдо получается очень вкусное, удобное в использовании и еще и дешевое.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • рыба
  • мука
  • лимон
  • приправа для рыбы
  • растительное масло
  • соль

Жареная рыба на сковороде

Количество ингредиентов не указываю, сколько купите, столько и жарьте.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Таким образом можно жарить любую рыбу.

Размораживаем ее естественным путем и желательно медленно. Для этого я обычно из морозильной камеры перекладываю рыбу в холодильник и оставляю на ночь, таким образом, она размораживается медленно.

Рыбу разморозилась, удаляем все лишнее, голову, хвост, плавники, внутренности. Обязательно удаляем черную пленку внутри брюшка для того, чтобы рыба не горчила. Единственный минус путассу, что ее много уходит в отходы, поэтому покупайте чуть больше, чем хотите пожарить.

Рыбу хорошо промываем, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде.  Если рыбка мелкая, мы ее не режем. Сегодня мне повезло и я купила крупную рыбу. Режем ее на порционные кусочки любых размеров.

Лимон хорошо промываем, выдавливаем сок. Путассу солим, пересыпаем специями и взбрызгиваем лимонным соком. Оставляем ее пропитаться минимум на 30 минут.

В отдельную миску насыпаем пару ложек муки, каждый кусочек рыбы обваливаем в муке со всех сторон. Если рыбу хорошо запанировать и правильно пожарить, она будет с красивой, хрустящей корочкой.

Сковороду разогреваем, вливаем растительное масло, выкладываем рыбу и обжариваем ее на сильном огне с двух сторон, с каждой стороны по 2-3 минуты, это зависит от толщены рыбы. Она должна быть хорошо обжарена. Если рыбу жарить на большом огне, она будет сочной и с красивой хрустящей корочкой, но не переусердствуйте, иначе рыба может подгореть.

Жареная рыба путассу готова, подаем ее с любым гарниром, я люблю с картошечкой пюре, или легким овощным салатиком  и зовем всех за стол.

Вкусная, простая и дешевая рыбка путассу накормит всех без исключения.

Кто не любит морскую рыбу, советую пожарить речную, например окуня.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

Источник: https://slabunova-olga.ru/vtory-e-blyuda/ry-bny-e-blyuda/zharenaya-ryba

Пошаговый рецепт

Знаете ли вы, как вкусно пожарить рыбу на сковороде? Если нет, то ниже мы представим подробный рецепт.

Путассу – это рыба, которая относится к семейству Тресковые. Она бывает двух разных видов: северная и южная. В продажу такой продукт поступает мороженным или в виде полуфабрикатов. Свежую путассу не продают.

По своим вкусовым качествам этот продукт довольно сильно напоминает мерлузу. Как правило, ее используют для приготовления кулинарной продукции (варят или жарят). Очень часто путассу вялят, после чего продают целиком или в нарезанном виде. Из печени рыбы нередко производят натуральные консервы.

Так как приготовить путассу в домашних условиях? Рассмотрим пошаговый рецепт.

Путассу получается особенно вкусной, если ее приготовить на сковороде. Ниже мы представим самый простой вариант обжарки. Кроме этого, мы опишем подробный процесс приготовления нежнейших котлет.

Пошаговый рецепт «Путассу в панировке»

Если у вас нет времени на то, чтобы готовить сложный и долгий обед, то предлагаем просто зажарить рыбу в панировке. Для этого нам потребуется:

  • подсолнечное масло (без запаха) – 5 больших ложек (для жарки);
  • замороженная рыба путассу – около 1 кг;
  • соль поваренная, душистый перец молотый – применять по вкусу;
  • лимон свежий – ½ фрукта;
  • панировочные сухари – ½ стакана.

Обрабатываем продукт

Как обрабатывать путассу? Рецепты жареного блюда требуют полной разморозки рыбы. Ее тщательно моют в прохладной воде, очищая от внутренностей, срезая плавники и голову. После этого рыбу выкладывают в глубокую посуду, сдабривают солью и перцем, а затем сбрызгивают соком лимона. В таком виде продукт выдерживают около четверти часа.

Процесс жарки

Как реализовать представленный рецепт? Путассу поочередно вынимают из посуды, а затем обваливают в панировочных сухарях и выкладывают в сковороду, где заранее разогревают подсолнечное масло. Заполнив посуду, рыбу равномерно обжаривают с двух сторон около 10-15 минут.

После того как путассу подрумянится, рыбу аккуратно убирают со сковороды и выкладывают в общую тарелку.

Как правильно преподносить к обеденному столу?

Теперь вы знаете, как на сковороде жарить путассу. Рецепты таких блюд хорошо использовать, чтобы быстро приготовить вкусный и сытный обед. Подавать обжаренную рыбу в панировке к столу желательно вместе с картофельным пюре или каким-либо другим гарниром.

Нежнейшие котлеты из путассу: рецепты пошаговых приготовлений

Путассу – не очень костлявая рыба. В связи с этим ее очень часто используют для приготовления нежных и вкусных котлет. Если вы никогда не пробовали жарить такие изделия, применяя данный сорт рыбы, то ниже мы представим подробный рецепт.

Итак, нам понадобится:

  • путассу свежемороженная — около 1 кг;
  • морковка сочная — 1 шт.;
  • яйцо сырое — 1 шт.;
  • луковица репчатая — 1 шт.;
  • пшеничный хлеб вчерашнего производства — 2 больших ломтика;
  • молоко жирное – 1/3 стакана;
  • соль морская — применять по вкусу;
  • сухари панировочные – ½ стакана;
  • душистый перец — применять по вкусу;
  • подсолнечное масло – 5 больших ложек (для обжарки рыбы);
  • паприка молотая – применять по вкусу.

Приготовление рыбного фарша

Как следует готовить котлеты из путассу? Рецепты данных изделий требуют применения только оттаявшей рыбы. Ее тщательно моют в прохладной воде, а затем удаляют плавники, головку, хвост и внутренности. После этого с рыбы стягивают кожицу и вынимают все косточки. Оставшееся филе выкладывают в чашу блендера и перемалывают на высокой скорости.

Получив однородную рыбную кашу, к ней добавляют натертую на мелкой терке сочную морковку, нашинкованную луковицу и пшеничный хлеб, хорошо вымоченный в молоке. После этого в полученную смесь разбивают куриные яйца, выкладывают морскую соль, молотую паприку и душистый перец. В завершение все ингредиенты тщательно перемешивают руками до получения однородного фарша.

Лепим котлеты

Представленный рецепт рыбных котлет из путассу хорошо использовать для приготовления вкусного и сытного семейного обеда. Готовить такие изделия можно не только на сковороде, но и в духовке, и даже в пароварке.

Однако перед термической обработкой следует тщательно сформировать все котлетки. Для этого готовый рыбный фарш берут в руки в количестве 2 больших ложек, а затем скатывают их в шар и слегка приплющивают.

Полученный полуфабрикат обваливают в панировочных сухарях и приступают к его термической обработке.

Жарим котлеты на сковороде

Как следует готовить котлеты из путассу? Рецепты с фото показывают, что потребуется чугунная сковорода. В нее вливают немного подсолнечного масла, хорошенько его разогревают, а затем поочередно выкладывают рыбные полуфабрикаты. Обжаривают их с двух сторон до легкого покраснения, после чего аккуратно вынимают и помещают на большую тарелку.

Преподносим к столу вкусные рыбные котлетки

После того как все изделия будут обжарены с двух сторон, их сразу же преподносят к обеду (в горячем виде). Дополнительно к рыбным котлетам готовят картофельное пюре, отваривают макароны, рисовую крупу, гречку или другой гарнир по вкусу. После того как рыбные котлетки и гарнир выложены на тарелку, их щедро сдабривают томатной или сметанной подливкой, а также обсыпают свежей порубленной зеленью.

Подведем итоги

Как видите, путассу очень легко жарить на сковороде, а также готовить из них вкусные котлетки. Помимо этого, такую рыбу очень часто запекают в духовке, варят на кухонной плите и обрабатывают на пару с помощью мультиварки или пароварки.

Источник: https://www.syl.ru/article/182733/new_poshagovyiy-retsept-putassu-na-skovorode

Рецепт жареной путассу на сковороде

Предлагаю рецепты приготовления путассу на сковороде и в духовке, способные конкурировать с блюдами ресторанного меню. Рецепт приготовления жареной путассу: Котлеты из путассу. 10/3/ · Сегодня же я остановлюсь подробно на рецепте приготовления именно жареной путассу. В принципе, никаких секретов в приготовлении нет.

Рыба жарится на сковороде так же, как и любая crgzxs.xn--54-6kc4baggrssib1n.xn--p1ai: 6. Путассу — рыбка не приметная с виду, но вполне себе вкусная. Я размещала недавно рецепт котлет из путассу, нам очень понравился — дешево и crgzxs.xn--54-6kc4baggrssib1n.xn--p1aiя расскажу, как вкусно приготовить путассу на сковороде, рецепт.

Рецепт: Путассу — просто жареная у путассу очень вкусное мясо. а еще она полезная (потому, что морская) и костей в ней мало. Но главный плюс этой рыбы в том, что она дешевая.

Как пожарить путассу на сковороде Не знаете, как пожарить путассу на сковороде?! Наш вкусный рецепт с фото, поможет вам справится с эти делом легко и просто! В этом году мы с мужем впервые попробовали чисто случайно.

Разморозить рыбу удалить головы, плавники в том числе спинные, они легко выходят, их можно отковырять и удалить , отрезать хвост, удалить внутренности. Останется только тушка рыбы, да хребет.

Тушки тщательно промыть под проточной водой, посолить, обвалять в муке и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Я не пробовала варить уху из голов и хвостов путассу, но думаю, если добавить овощей лук, морковка, болгарский сладкий перец, укроп, картофель, должно быть, выйдет недурная ушица.

А главное, как экономично — рыбка и сама не дорого стоит, а если еще и головы с хвостами на уху пустить, получится просто зверская экономия : Полезные свойства рыбы Путассу семейство Тресковых оспаривать не имеет смысла. За что я люблю эту рыбку, так это за то, что она 1 почти не имеет костей кроме хребта, кушать ее очень удобно — удалил хребет и наслаждайся вкусным белым мясом.

На дворе год, и г этой рыбы смотрите фотку упаковки выложила у нас в Ростове стоит 45 рублей. Меня эта цена очень устраивает. Это тоже очень вкусно. Вообще мне нравится мясо этой рыбы, оно ароматное, белое, очень нежное на вкус. Приятного аппетита.

Если вы еще не попробовали путассу, настоятельно рекомендую.

Люблю рыбу вообще, но да, путассу удивительная рыба! Мой скромный рецептик: в небольшом количестве растительного масла обжарить лук, на него положить тушки путассу и залить молоком, присыпать универсальной приправой.

Протушить на сильном огне минуты 3.

Потом убавить огонь и потомить еще минут 7. Готовность рыбки определяется просто — мясо легко отделяется от хребта, значит, готово. И вот готовую путассу при помощи двух вилок освобождаем от хребта, и получается нежнейшее филе в нежнейшем соусе.

Можно спокойно давать малышам — косточек нет!

Кисель из сухофруктов рецепт для ребенка

Обалденно — заливное из путассу. Приготовь его и заливай, что это — осётр.

Рекомендуемые рецепты

Путассу покупали собаке. Потом попробовала рыбупожарить для себя.

Фаршированные макароны в пароварке рецепт

Конечно, существуют рыбы и вкуснее, но эта готовится быстро, можно томатом залить, дешева Ответ на : Рыба и мясо тут непричём. Надо было смело идти в магазин, забрать деньги за рыбу и, мало того, написать письмо в роспотребнадзор.

Комментировать этот рецепт

Наказать их надо и не полениться! Они ведь могут тяжкий вред здоровью нанести продавая некачественные, негодные в употребление продукты. Тем более рыбой можно отравиться! Молодец Саша!!!

Шоколадный пирог с вишней. Пошаговый рецепт с фото

Ответ на : Афигеть, ну зачем о таком писать на страничках с рецептами, у меня аж мурашки по коже и обедать расхотелось Ответ на : Хотела сэкономить-купила замороженную путассу. Начала разделывать- вся молока и на части брюшка круглые черви брррр.

Все выкинула.

Дико расстроена, теперь, походу, рыбу есть не буду, да и на мясо с подозрением смотреть буду Афигеть, ну зачем о таком писать на страничках с рецептами, у меня аж мурашки по коже и обедать расхотелось Хотела сэкономить-купила замороженную путассу.

Дико расстроена, теперь, походу, рыбу есть не буду, да и на мясо с подозрением смотреть буду. Моё почтение всем, кто «за» и «против»! Все спорят о вкусе путассу, но ещё и немаловажно сколько в этой рыбе пользы.

Ингредиенты для путассу жареной на 4 порции :

Если вы уже ознакомили свои вкусовые рецепторы с данным яством, советую обогатить и свои умственные кладовые. И возможно вы полюбите её ещё больше. Конечно, все так! Дешево — не не всегда значит плохо или невкусно, или некачественно. Это как раз тот случай. Путассу — отличная рыба — белое, нежное мясо, без костей, ее невозможно не любить. А я всегда коту путасу покупаю — дешево и рыба, и думала что люди ее не едят.

Надо попробовать. Рыбка очень вкусная,жарила в различных клярах. А раньше мы её покупали коробками только для собаки на оптовке,18 кг обходилось на рублей,а сами даже не пробовали,как оказалось зря.

Салаты с говядиной и маринованным луком — лучшие рецепты

Развернуть все фотографии этого комментария Но зато результат не сравним ни с чем. Когда ем путассу эту в кляре, я испытываю почти оргазмическое удовольствие. У нее нужно удалить внутренности и филе нарезать Обожаю путассу в кляре, даже больше, чем просто жареную, но с ней придется повозиться. Еще путассу можно потушить на пару когда вдруг жареная путассу надоест.

  • Рецепты с лапшой быстрого приготовления
  • Если у Вас есть пароварка или мантоварка, или просто дуршлаг и большая кастрюля. Берем путассу, чистим, моем, удаляем хвост и головы, внутренности удаляем, моем рыбу также изнутри.

    Кстати, головы и хвосты можно не выбрасывать, а сварить из них рыбный бульон. Бульон процедить, головы и хвосты выбросить и сварить на основе этого бульона прекрасную уху с картошкой, морковью, луком и укропчиком можно еще крупы какой-нибудь.

    Но, вернемся к путассу. Очищенную рыбу нужно посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и выложить повариться на пару где-то 20 минут. В середине парения, выложите на куски рыбы лавровый лист. Как я уже говорила, можно просто положить рыбу на дуршлаг, поставить этот дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой. В итоге у нас получится совершенно новое интересное блюдо ну для тех новое, кто раньше не готовил рыбку на пару.

    Плюсов у этого блюда множество и самый главный плюс — это польза. Рыба, приготовленная на пару содержит максимальное количество витаминов и других полезных веществ, они все остались в рыбе при такой тепловой обработке.

    Путассу приготовлялась без добавления масла, не подвергалась жарению да она идеальна, с точки зрения пользы Она, кроме того, имеет очень естественный вкус.

    Приятного аппетита Развернуть все фотографии этого комментария Очистила, помыла внутри и снаружи, удалила все ненужное: головы, внутренности, хвосты, плавники.

    Сырую путассу, посолив и поперчив, нужно сбрызнуть лимонным соком перед паровой обработкой Пока она парится, облажу ее лавровым листом. Он придаст аромат Уже сняла лавровый лист. Путассу почти готова Вид сверху готовой путассу на пару Вот как она выглядит готовая, через 20 минут пребывания на пару Легко отходит от костей.

    Как вкусно пожарить путассу на сковороде — быстрый и простой рецепт

    Сочное белое мясо. Вот вчера опять путассу жарила. На новом фотоаппарате красивее фотографии выходят. Развернуть все фотографии этого комментария моя жареная путассу. Я люблю эту рыбу. Мясо отлично отстает от кости. Рыбку легко есть. Очень хорошо с пюре. Видно, что она готова, так и хочется белое мясо в рот отправить.

  • Пп рецепты в мультиварке с калорийностью
  • Оно такое нежное. Да, путассу бывает очень крупной!

    Путассу жареная рецепт с фото

    Вчера вот как раз жарила, решила фотки выложить. Смотрите на первой фотке — какая крупная рыбина! У меня у сковороды диаметр огромный, вроде поместилась Развернуть все фотографии этого комментария путассу почти готова! Было очень вкусно Когда жарила рыбу — переворачивала щипчиками — очень удобно Посолила, Обваляла в муке и на сковороду разморозила и помыла путассу перед жаркой Вот какая крупная путассу попалась.

    Верно, не нужно с путассу больше ничего делать, если вы впервые знакомитесь с этой рыбкой. Не нужны никакие «котлеты из путассу», «путассу в сливочном соусе под грецкими орехами», «путассу в томате» Быстро, без костей, мясо сочное, белое, очень вкусное.

    Здравствуйте Наталья, спасибо за информацию о путассу — позновательно. Она, как и многие другие виды рыб хороша просто жареная, без всяких особых премудростей. Наталья Спасибо за рецепт. Путассу и правда очень интересная рыбка. Очень вкусной оказалась.

    Источник: https://crgzxs.xn--54-6kc4baggrssib1n.xn--p1ai/3908-article.php

    Как правильно приготовить жареную рыбу

    Вкусно приготовленная жареная рыба – желанный продукт в рационе питания человека и пусть потребляют многие ее не так часто в виду дороговизны (некоторые сорта стоят вполне прилично), все же в меню морские продукты есть практически у всех, ну а речные, думаю однозначно покупаем или, как я, ловим сами.

    Готовят рыбу, как в обычные дни, так и на праздничный стол и, если ранее в основном из рыбки делали уху и различные супы, то сегодня ее жарят, варят, тушат, запекают в кляре, делают на гриле, во фритюре и на костре и готовят под маринадами.

    Рецептов приготовления данного продукта великое множество, я же решил поговорить о самом простом способе готовки рыбы и расскажу, как вкусно пожарить разные сорта на сковороде.

    Рецепт классический — жареная рыба на сковороде в муке

    • Рыбы любой желательно готовое филе, но можно и тушки с костями (треска, минтай, пангасиус, путассу, скумбрия, семга, хек и т.п.) – 1 кг.
    • Мука любая (предварительно просеять) – 2 ложки с горочкой.
    • Соль и приправы для по вкусу.
    • Масло растительное любое (нужно для жарки).

    Способ приготовления жареной рыбы по шагам

    1. Если рыбу вы приобрели тушками и собираетесь жарить ее вместе с костями, то возможно следует просто промыть тушки, выпотрошить их и порезать на примерно одинаковые куски. Я же рекомендую на этом этапе избавиться от косточек, жарить лучше всего филе, его удобно подавать с любым гарниром, как взрослым, так и детям. Филе рыбки порежьте примерно равными частыми, это необходимо для того, чтобы каждый кусочек равномерно прожаривался примерно одинаковое время на каждой из сторон.

    Обязательно убирайте из рыбы черные пленки, они при готовке дают горечь, портят весь вкус блюда. Если продукт заморожен, предварительно его следует обязательно разморозить, иначе при жарке он пустит воду, будет тушиться, а не жариться и попросту пристанет к сковороде.

    2. Готовые кусочки солим, посыпаем специями, руками тщательно перемешиваем, распределяя приправы по кускам. Старайтесь не повредить целостность рыбных ломтиков. По желанию возможно добавить на этом этапе пряных трав или рубленный свежий укроп.

    3. В чистую сковороду вливаем примерно 2 ложки масла, ставим прибор накаляться на большой огонь. Как только сковорода раскалилась, убавляем жар.

    4. Каждый кусочек обваливаем в муке со всех сторон и выкладываем на сковороду так, чтобы между продуктами было небольшое расстояние, так будет удобно жарить, и переворачивать рыбу.

    5. Не накрывая крышкой, жарим одну сторону на среднем огне, затем, как только образовалась красивая корочка, переворачиваем продукты на вторую сторону и продолжаем жарку.

    Если рыба начинает на сковороду выпускать сок, усильте огонь, иначе продукт получится сухим и может при переворачивании развалиться на куски. Время готовки стандартных кусков на одной стороне при среднем или большом огне составляет примерно 2-4 минутки, здесь все главным образом будет зависеть от толщины самих кусочков.

    6. Выкладываем готовые стейки на бумажное полотенце, дабы убрать лишний жир и затем подаем на стол с гарниром или как самостоятельное блюдо.

    Перед каждой следующей партией рыбы сковороду обязательно следует помыть. Если у вас кусочков на 3 сковороды, то придется тщательно вымыть прибор три раза, иначе продукты, которые будут жариться вторыми или третьими могут, во-первых, пригореть, а, во-вторых, прогоркнуть, напитаться неприятными запахами и вкусом пережаренного масла.

    Рыба пожаренная на сковороде в сыре

    Список необходимых продуктов:

    • Филе хека, тилапии или минтая, можно любой другой любимой рыбки, но не жирной – 700-900 гр.
    • Твердый любой сыр, прекрасно подходит российский – 200 гр.
    • Яйца – 3 шт.
    • Соль и перец – по 1-2 щепотки.
    • Мука – 1,5-2 ложки.
    • Масло для обжаривания.
    • По желанию на свой вкус любые специи.

    Филе (брать свежее, замороженное обязательно разморозить, отжать руками от воды) нарезаем с кусочки не слишком мелкие, солим, перчим, посыпаем любыми, которые нравятся специями.

    В отдельной небольшой глубокой мисочке взбейте яйца, добавив ложечку холодной воды.

    На терке мелкой потрите сыр, смешайте его с яйцом, добавьте приправы (можно не добавлять).

    В сковороде разогрейте масло, огонь убавлять не нужно, он должен быть выше среднего.

    Берите поочередно каждый кусок, обваливайте в муке, а затем в сырно-яичной смеси, выкладывайте на сковороду.

    Когда образовалась румяная твердая красивая сырная корочка, переверните филе и жарьте на другой стороне.

    Подавать рыбку в сырном кляре можно горячей или холодной, наиболее подходит для этого блюда в качестве гарнира рис и картошечка.

    Как вкусно пожарить рыбу с чесноком и зеленью

    • Любая любимая свежая рыбка – килограмм.
    • Мука – 3 столовые ложки.
    • 2 или 3 на собственный вкус зубчика чеснока.
    • Пучок любой зелени (прекрасно подходит кинза, укроп, петрушка, лук молодые перья).
    • 4 яйца.
    • Подсолнечное, специи, соль – все на свой вкус.

    Рыбу моем, срезаем плавники, потрошим, очищаем, если есть чешую, выкладываем на тарелку или салфетку и даем обсохнуть.

    Разделяем тушку на порции (куски). Старайтесь, чтобы по толщине куски рыбы были примерно одинаковые.

    Зелень измельчить ножом, добавить сыпучие приправы, посолить, перемешать.

    Измельчить или пропустить через чесночницу зубчики чеснока, добавить к зелени.

    Натереть рыбные куски получившейся массой, оставить в холодильнике на час-два.

    Яйца взбить в миске до пены, немного добавить соли, перца.

    Достать продукты, не снимая с них зелень и специи, обвалять в муке, а затем окунуть в яйцо, выложить в разогретое до сипения на сковороде масло.

    Источник: https://maya-ballet.ru/inf/kak-pravilno-prigotovit-zharenuju-rybu/

    Путассу тушеная на сковороде с луком в молоке

    Сегодня мы с вами в очередной раз затронем тему блюд из рыбы и приготовим одно из самых вкусных — путассу тушеная с луком в молоке. Очень многие любят рыбу, но к сожалению, на сегодняшний день, она весьма дорогой продукт, чтобы часто подавать к столу, как того хотелось бы.

      В нашей семье любят рыбу и я нашла вполне приемлемый по цене, но отменно вкусный сорт рыбы. Вы не поверите, это простая путассу, которую многие считают сорной рыбой и приобретают только в качестве корма для кошек. Из нее можно приготовить массу замечательных блюд.

    Например Путассу горячего копчения на ольхе.

    Смею вас заверить, зря ее недооценивают. Рыба путассу, хоть мелкая и непрезентабельная на вид, все же относится к благородному семейству тресковых. Поверьте, по вкусу она нисколько не уступает благородной треске.  Надо только приспособиться к ее приготовлению, в чем я весьма преуспела и в ближайших статьях об этом расскажу.

    Это действительно представитель семейства тресковых, в которое входит не только треска, но и хорошо известные хозяйкам минтай, налим, пикша и так далее. Они обладают очень мелкой чешуей и плавниками без колючек, что серьезно облегчает чистку рыбы перед приготовлением. Рыбы этого семейства являются вполне диетическим продуктом и поэтому прекрасно подойдут для любой диеты.

    А в этой статье я расскажу, как приготовить путассу тушеную с луком в молоке. На первый взгляд, это очень необычное сочетание, но несмотря ни на что, обладающее великолепным вкусом. Сама по себе рыбка мелкая и если ее просто пожарить, как обычно мы жарим рыбу в панировке, то получится суховато. Вот как раз чтобы этого избежать и добавим молоко.

    Приготовление 

    Рыбку надо разморозить естественным образом. Для этого просто оставляем ее в миске на несколько часов, однако до конца ее размораживать не будем, а оставим в пограничном состоянии. Так она не развалится при тушении и не уйдет влага.

    Отрежем размороженной рыбке голову. Лучше это делать ножницами, так намного удобнее. Затем аккуратно отрезаем все плавники, на брюшке и спинке, вынимаем кишки и обязательно снимаем черную пленку внутри брюшка, иначе рыбка будет горчить. Промоем рыбу в проточной воде и теми же ножницами разрежем на несколько частей.

    Настала очередь репчатого лука. Его можно не жалеть и чем больше его будет, тем вкуснее получится блюдо. Чистим репчатый лук от шелухи, промываем в проточной воде, нарезаем на полукольца, причем можно нарезать и крупные луковицы, так даже лучше будет. Наливаем в разогретую сковороду растительное масло и выкладываем в нее нарезанный лук. Тушим лук до полуготовности и что важно, не накрывая крышкой!

    Поверх лука выкладываем кусочки путассу, солим, перчим, добавляем приправу для рыбы и перемешиваем. Тушим рыбу несколько минут периодически перемешивая лопаточкой. Делаем это осторожно, чтобы рыбка не развалилась. Вот теперь самое время добавить молоко. Дадим ему закипеть и убавим огонь. Накроем крышкой и потушим почти уже готовое блюдо еще несколько минут.

    Вот и все! Путассу тушеная с луком в молоке полностью готова. Ароматное, нежное и вкусное рыбное блюдо подаем на стол с гарниром и зеленью. Приятного аппетита!

    Как приготовить путассу на сковороде простой рецепт — Тут вкусно

    • Как пожарить путассу на сковороде
    • Путассу — рецепты приготовления оригинальных и простых рыбных блюд
    • Как вкусно пожарить рыбу путассу на сковороде
    • Путассу — 8 простых и вкусных рецептов в духовке и на сковороде
    • Как вкусно приготовить путассу — простые рецепты

    Считается, что рыба и морепродукты обязательно должны присутствовать в правильном рационе каждого человека.

    Конечно, это верно, однако подобная пища куда охотнее будет включаться в меню, если знать как правильно она готовится, а потому сегодня «Твой поваренок» расскажет как пожарить путассу на сковороде.

    https://www.youtube.com/watch?v=u72KFlEOcQY

    Эту небольшую рыбеху без труда можно найти на полках любого крупного супермаркета, а ее готовка отличается невероятной простотой.

    Загадочная путассу рецепты приготовления на сковороде

    Рыба, тушённая с помидорами и овощами, получается мягкая и сочная. Если просто пожарить такую рыбу, как путассу, хек, минтай, то рыба будет суховата. Для того, чтобы такого не произошло, нежирную рыбу следует тушить с овощами. Есть еще аналогичный вариант для такой рыбки – это запекать с овощами под томатной подливкой (рецептик “Рыбы в томатном соусе“)

    рыба путассу рецепты приготовления

    Как приготовить путассу на сковороде простой рецепт

    Будем тушить с овощами рыбу путассу. Рыбка дешёвая, незавидная, но с овощами получается очень и очень даже вкусная. Чем больше овощей возьмём для приготовления рыбы, тем сочнее и ароматнее она будет.

    Основные моменты путассу рыба (рецепт с фото)

    Продукты:

    1. рыба путассу – 3 шт.;
    2. лук – 1 шт.;
    3. перец болгарский – 1 шт.;
    4. помидоры – 2-3 шт.;
    5. помидорчки черри – несколько штук;
    6. масло оливковое – 1 ст. л.;
    7. чеснок – 1 зубчик;
    8. сок лимона – 1 ч. л.;
    9. масло подсолнечное – 4 ст. л.;
    10. лист лавра – 1-2 шт.;
    11. перец черный (горошек) – ½ ч. л.;
    12. морковь – 1 шт.;
    13. зелень – для украшения;
    14. соль;
    15. мука – 1 ст. л.

    Время: подготовка – 25 мин, приготовление – 20-25 мин.
    Порций: 3.

    Выкладываем на стол обычный набор продуктов для тушения рыбы: лук, морковь, лавровый листик, чёрный перец, подсолнечное масло, помидоры.

    Добавим для аромата сладкий болгарский перец и чеснок (если вы не приемлете сочетание рыбы с чесноком, то можно чеснок не добавлять). Пригодится нам и лимончик для того, чтобы им сбрызнуть рыбку.

    Ещё понадобится зелёный лучок либо какая-то другая зелень для украшения готового блюда. Не попала на фото мука, но будем иметь ввиду, что понадобится горсточка муки для панировки рыбы.

    Как и что приготовить из путассу (рецепты с фото)

    Лук очищаем, споласкиваем в воде. Разрезаем луковицу пополам, а затем половинки нарезаем на полукольца.

    Морковку очищаем, вымываем, нарезаем соломкой.

    Перец очищаем от семян, вымываем сверху и внутри, нарезаем продолговатыми кусочками.

    Лук пассеруем вместе с меленько нарезанным чесноком. Добавляем морковь, немного обжариваем вместе. Затем выкладываем в сковороду к овощам нарезанный сладкий перец, пассеруем пару минут.

    Путассу чистим, потрошим, удаляем внутри брюшка чёрную плёнку. Затем отрезаем у рыб плавники и головы. Вымыв тушки рыб, обсушиваем их бумажным полотенцем, нарезаем тушки на кусочки. Солим и сбрызгиваем рыбу соком лимона, отставляем тарелку с рыбой в сторону на 15 мин. Далее панируем кусочки рыбы мукой, обжариваем рыбу совсем чуть-чуть, только до зарумянивания панировки.

    Ставим на огонь глубокую сковороду, вливаем одну столовую ложку оливкового масла. Выкладываем в сковороду часть пассерованного лука с морковью и перцем, а на подушку из овощей кладём обжаренную путассу.

    Все пустоты между кусочками рыбы заполняем помидорами, нарезанными на дольки. Если имеются помидорчики черри, то их тоже кладём сверху. Они впоследствии украсят готовое блюдо.

    Между кусочками путассу кладём лавровый листик и перец. рыбы выкладываем остальную часть пассерованных овощей, солим. Тушим нашу рыбку с помидорами и остальными овощами под крышкой 20-25 мин на слабеньком огне. Присматриваем, чтобы не пригорела. Воду добавлять не нужно, так как рыба даст сок при тушении. Если блюдо вам кажется суховатым, то можно добавить немного разведённой томатной пасты.).

    Готовую тушеную рыбу охлаждаем, выкладываем вместе с овощами на тарелку, украшаем тушёными помидорами черри и любой имеющейся зеленью.

    Мы надеемся, что это простой вкусный и яркий рецепт, поможет и понравится тем кто ищет:

    • рыба путассу рецепты приготовления с фото,
    • жареная путассу рецепты с фото.

    Источник: https://vkusneedoma.ru/putassu/

    Как Пожарить Путассу На Сковороде: Подготовка Рыбы, Время Приготовления, Специи

    От 365news.biz Last updated Окт 17, 2019

    Путассу — это рыба среднего размера семейства тресковых, длина которой редко превышает 50 см. На российском рынке она не столь известна, как, например, минтай, семга либо карп.

    Но в последнее время путассу набирает обороты на рынках, и люди все чаще приобретают данную рыбу для приготовления блюд, по той причине, что стоит она довольно недорого.

    Как вкусно пожарить на сковороде путассу с луком и другими ингредиентами, можно узнать из этой статьи.

    Полезные свойства путассу

    В рыбе содержится порядка 80 калорий, так что, ее вполне можно назвать диетической. Она практически полностью состоит из белка и совсем не имеет углеводов.

    Путассу содержит ряд витаминов, таких как А, С, Е, В. Также она богата минералами — кальцием, хромом, серой, фосфором, калием, железом, медью и цинком.

    Данная рыба благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы и головного мозга, улучшает кровяное давление, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, а также улучшает рост ногтей и волос. Кроме того, регулярное употребление путассу помогает организму бороться со стрессами, снимает нервное напряжение и избавляет от накопившихся токсинов и шлаков.

    Как видно, это довольно полезный для здоровья продукт и подойдет для питания тем людям, кто придерживается диеты и хочет похудеть.

    Чем опасна путассу?

    К сожалению, такая полезная рыба не столь безопасна, как хотелось бы. Покупателям нужно помнить, что путассу нередко бывает заражена паразитами. Конечно, они могут погибнуть при дальнейшей термической обработке, но лучше всего от зараженной путассу избавиться. Вряд ли кто-то захочет съесть рыбу с паразитами.

    Кроме того, при варке данная рыба источает не особо приятный запах, так что, рекомендуется ее запекать либо жарить на сковороде.

    Это не значит, что от выбора путассу стоит отказаться. Совсем нет. Нужно быть более внимательным при покупке и соблюдать ряд нескольких правил:

    1. Не брать замороженную рыбу. Присутствует большой риск нарваться на просроченный или зараженный продукт. Покупать следует охлажденную тушку.
    2. В рыбном брюшке не должно быть никаких белых ниточек и комочков — это могут быть паразиты.
    3. От рыбы не должно исходить гнилостного и неприятного запаха.
    4. Мутные глаза у рыбы — признак того, что она явно не первой свежести.

    Как пожарить путассу на сковороде

    Фото жареной рыбки вызывает аппетит? Приготовить вкусное и аппетитное блюдо совсем не сложно. С этим может справиться даже новичок в кулинарии. Как пожарить путассу на сковороде? Нет ничего проще! Для рецепта понадобятся следующие продукты:

    • путассу — 1 кг;
    • мука — 2 ст. ложки;
    • специи для рыбы — по вкусу;
    • соль — пара щепоток;
    • растительное масло.

    Рыбу хорошо промыть и удалить все лишнее — плавники, хвост и голову. Из брюха убрать все внутренности и прожилки.

    Путассу тщательно обвалять в муке, специях и не забыть посолить.

    Сковородку с маслом разогреть на среднем огне. Выложить на нее рыбу и жарить до появления румяной корочки с обеих сторон.

    Подавать блюдо можно с любым гарниром — картофельным пюре, рисом либо овощным салатом.

    Как пожарить путассу на сковороде с луком

    Для приготовления данного блюда требуются следующие компоненты:

    • рыба — 1 кг;
    • лук;
    • сок от лимона;
    • соль — несколько щепоток;
    • мука — для обвалки рыбы;
    • подсолнечное масло — для жарки;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • петрушка — 1 пучок.
    1. Рыбу промыть и прочистить от всего лишнего.
    2. Теперь нужно приготовить маринад. Лук натереть на мелкой терке, добавить соль по вкусу, нашинкованную зелень петрушки и пропущенные через чеснокодавку зубчики чеснока.
    3. В самом конце ко всем ингредиентам добавить пол чайной ложки сока лимона.
    4. Все хорошо перемешать. Маринад готов.
    5. Путассу положить в получившуюся смесь и дать ей промариноваться минут 20.
    6. По истечении указанного времени можно приступать непосредственно к жарке. Рыбу поочередно обвалять в муке и положить на разогретую сковороду с маслом. Жарится путассу быстро, и это просто отличный вариант для ужина. Ароматная, нежная, буквально тающая во рту рыбка понравится всем без исключения. Очень вкусно такое блюдо есть со свежими овощами или отварным рисом.

    Путассу с луком и морковью

    Рыба, приготовленная с овощами, становится более ароматной и аппетитной. Для нее требуется следующий ряд продуктов:

    • рыба — 400 г;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • зелень (любая) — 1 пучок;
    • масло подсолнечное — для жарки;
    • вода — 200 мл;
    • перец молотый — по вкусу;
    • соль — пара щепоток.
    1. Путассу избавить от плавников, хвостов и костей. Тщательно промыть и нарезать некрупными кусочками.
    2. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь следует натереть на терке.
    3. Рыбу положить на политую маслом и разогретую предварительно сковороду, залить водой и тушить под крышкой примерно 10-15 минут. Затем к путассу добавить молотый перец, лук, морковь и соль. Тушить на среднем огне еще минут 10. Когда блюдо будет готово, посыпать рыбу мелко нарезанной зеленью.

    Путассу в сметане

    Для этого вкусного блюда понадобятся:

    • рыба — 500 г;
    • лук — 1 шт.;
    • сметана — 200 г;
    • масло подсолнечное — для обжарки;
    • лимонный сок — 0, 5 ч. ложки;
    • молотый черный и красный перец — по вкусу;
    • любимые приправы — по вкусу;
    • соль — пара щепоток.
    1. Рыбу разделать и хорошенько промыть.
    2. Натереть ее смесью из перцев, соли и приправ, а затем уложить на раскаленную сковороду с маслом. Рыбу жарить около 3-4 минут.
    3. Лук нашинковать тонкими полукольцами и добавить к блюду. Вслед за луком положить к рыбе сметану. Тушить путассу следует примерно 40 минут.
    4. Блюдо получается нежным, ароматным за счет приправ, с приятным сливочным вкусом.

    Простой и быстрый рецепт вкусного ужина

    Как пожарить путассу на сковороде с помидорами? Все очень просто! Для приготовления этого блюда требуются следующие ингредиенты:

    • рыба — 400 г;
    • морковь;
    • лук;
    • помидор — 2 шт., либо томатная паста;
    • подсолнечное масло для жарки.
    1. Рыбу очищают, промывают и нарезают на небольшие куски.
    2. Сковороду разогреть, налить масла и жарить путассу до появления румяной корочки.
    3. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке, а затем отправить обжариваться на другой сковороде.
    4. Добавить к овощам помидоры либо пасту и тушить в течение нескольких минут.
    5. Потом получившийся соус отправить к путассу и готовить блюдо под закрытой крышкой на протяжении 15 минут.
    6. Замечательная рыбка с помидорами и морковью готова!

    Заключение

    Путассу не так распространена, как некоторые известные виды рыб, однако в последнее время она становится популярнее ввиду своей невысокой стоимости. В ней мало калорий, она богата большим количеством полезных микроэлементов, которые необходимы для нормального функционирования организма.

    А самый главный плюс — она невероятно вкусна! Как вкусно пожарить рыбу путассу на сковороде? Нет ничего проще! Она быстро готовится и отлично подойдет для вкусного и сытного ужина. Из путассу можно приготовить немало замечательных блюд, которые понравятся даже тем, кто равнодушен к рыбе.

    Она прекрасно сочетается с рисом и овощами.

    https://www.youtube.com/watch?v=hVTcJ-dpKXs

    При покупке данной рыбы стоит обязательно учитывать ее внешний вид и запах, чтобы не испортить семейную трапезу неудачной покупкой.

    времяКарпЛукМорковьМукаПетрушкаПомидорыРыба

    Источник: https://365news.biz/women/luchshie-retsepty/206011-kak-pozharit-putassu-na-skovorode-podgotovka-ryby-vremya-prigotovleniya-specii.html

    Как пожарить путассу на сковороде: подготовка рыбы, время приготовления, специи

    Путассу — это рыба среднего размера семейства тресковых, длина которой редко превышает 50 см. На российском рынке она не столь известна, как, например, минтай, семга либо карп. Но в последнее время путассу набирает обороты на рынках, и люди все чаще приобретают данную рыбу для приготовления блюд, по той причине, что стоит она довольно недорого. Как вкусно пожарить на сковороде путассу с луком и другими ингредиентами, можно узнать из этой статьи.

    Путассу в томатной подливке

    → Путассу ↓

    Порций: 4   Время приготовления в минутах:60 29. 07. 2016

    Для тех, кто является почитателем рыбных блюд, наверное, уже давно знакома небольшая морская рыбка — путассу. Ну а для тех, кто ещё не слышал о её существовании, предлагаю попробовать блюдо из этой рыбки. Сегодня приготовим блюдо из путассу в томатной подливке. Именно она сделает эту нежирную рыбку нежной и обворожительно вкусной.

    Продукты:

    Из расчета 2-х порций:

    • — 2 рыбки (путассу)
    • — 150 гр. томатного сока
    • — подсолнечное масло
    • — соль и перец
    • — лавровый лист
    • — лук — 1 шт. средняя
    • — мука — 2 ст.л.

    Рецепт тушеной путассу в томате

    Рыбу разморозить при комнатной температуре. Почистить от внутренностей и удалить плавнички на спинке.

    Помыть в проточной воде и порезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить и отставить в сторону.

    Лук очистить и измельчить на полукольца.

    Затем слегка припустить в растительном масле.

    Кусочки путассу обвалять в муке и слегка обжарить с двух сторон. Соединить с луком.

    Приготовить томатную подливку для рыбы

    Для этого томатный сок (у меня он был с кусочками болгарского перца) развести немного кипячёной водой, добавить лавровый лист, душистый перец (горошком), посолить и обязательно подсластить сахаром — дать прокипеть в течение 2-3 минут. Попробовать, вкус подливки должен вам нравиться.

    Рыбку с луком залить готовой томатной подливкой и поставить потушиться на небольшом огне ещё 20 минут.

    Снять с огня и наша рыбка к употреблению. Хороша она как в горячем так и в холодном виде.

    Подаём к столу путассу в томатной подливке, слегка присыпав зелёным лучком. Наслаждайтесь!

    Желаю удачи!

    автор:Хризантема

    • 2 рыбки (путассу)
    • 150 гр. томатного сока
    • соль и перец
    • лавровый лист
    • лук — 1 шт. средняя
    • мука — 2 ст.л.

    Рецепт советую сохранить

    Версия для печати »

    Источник: https://gotovim-fish.ru/t-31-pytasy-v-tomate/

    Как вкусно приготовить путассу на сковороде

    Путассу — рыба вкусная, очень полезная и недорогая. Блюда из нее уместны как для рядового приёма пищи, так и для праздничной трапезы.

    В данной статье читатель найдёт для себя полезные советы о том, как вкусно пожарить путассу, а также несколько простых рецептов.

    Как пожарить путассу

    Как пожарить путассу на сковороде? Для того, чтобы получилось действительно вкусно, в первую очередь, нужно грамотно подойти к выбору продукта. Отдавать предпочтение следует охлажденной, а не замороженной путассу.

    Определить степень свежести охлажденного продукта не составит труда. Рёберная часть выпотрошенной рыбы не будет иметь заметных повреждений и жёлтого налёта.

    Если такие признаки всё-таки обнаруживаются, это означает, что рыба не единожды подвергалась замораживанию и размораживанию.

    На фото ниже представлена простая и подробная схема, которая не позволит попасть впросак при выборе рыбы.

    «Подготовительные процедуры» стоит начать с промывания рыбных тушек. Делать это необходимо под холодной водой, поскольку от горячей — белок, из которого путассу состоит более чем на 98%, сворачивается и в дальнейшем при жарке рыба разваливается на мелкие кусочки. После промывания рыбе следует дать немного подсушиться, а затем можно приступить к разогреванию сковороды с растительным маслом. Перед погружением в масло рыбу обваливают в муке.

    Готовят путассу на умеренном огне, обжаривая с двух сторон до золотистой корочки. Примерно за минуту до готовности рыбу солят и перчат. Готовность оценивают по внутренней части кусочка рыбы — он должен быть абсолютно белым. Прозрачные же участки говорят о том, что рыбу стоит ещё немного подержать на огне.

    Вариантов приготовления путассу существует огромное количество. Ниже будут разобраны наиболее популярные из них.

    С морковью и луком

    Один из самых распространенных и простых рецептов — путассу с морковью и луком.

    • Рыба очищается от головы, хвоста, внутренностей.
    • Морковь и половина луковицы измельчаются.
    • Путассу помещают на разогретую сковороду и заливают водой. Туда же помещается лавровый лист и оставшаяся часть луковицы.
    • Всё это тушат в течение 10 минут, затем специи вынимаются, а их место занимают измельченные овощи. На этом этапе требуется посолить и поперчить блюдо и дать ему в течение некоторого времени потомиться на огне. Индикатором готовности можно считать мягкость моркови.

    Мясо путассу как таковое немного суховато, посему предпочтительнее готовить его с каким-либо соусом. Очень вкусно, к примеру, со сметаной.

    Рецепт предельно прост, а «второстепенные» ингредиенты для этого блюда есть на каждой кухне:

    • 300 г филе;
    • 100 г сметаны;
    • 1 яйцо;
    • 30 г топленого масла;
    • 4 ст.л. панировочных сухарей;
    • соль, перец по вкусу.

    Прежде, чем готовить, рыбу ее нужно промыть и очистить от костей. Это универсальное правило. Затем рыбу приправляют перцем и солью и оставляют на непродолжительное время в холодильнике. Полчаса вполне достаточно.

    Яйцо взбивают. Кусочки рыбы вначале обмакивают в яичной субстанции, а затем обваливают в сухарях, после чего помещают на сковороду с предварительно разогретым топлёным маслом. Жарят путассу с обеих сторон. Как только рыба будет готова, ее нужно залить сметаной и довести блюдо до кипения, после чего газ выключается, а рыбку можно подавать к столу.

    В муке

    Самый бюджетный вариант приготовления жареной путассу — это просто пожарить рыбу, предварительно обваляв в муке.

    Из ингредиентов на одну порцию требуется:

    • 300 г рыбы;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 3 ст. л. муки;
    • соль, специи по вкусу.

    В остальном можно действовать по инструкциям из предыдущих рецептов. Дёшево и сердито.

    В кляре

    Можно чуть-чуть усложнить предшествующий способ приготовления рыбки, точнее добавить в него два важных ингредиента — яйца и лук. Они понадобятся для приготовления кляра.

    Приготовить кляр предельно просто: вначале нужно взбить яйца с солью. Затем в смесь добавляют муку и измельченный лук. При желании можно улучшить вкусовые качества будущего блюда путём добавления в кляр майонеза.

    Кусочки рыбы обмакиваются в полученной субстанции и отправляются в сковороду с кипящим маслом.

    Для приготовления одной порции будет достаточно следующего количества продуктов:

    • 300 г путассу;
    • 2 яйца;
    • 3 ст. л. муки;
    • луковица;
    • 1 ст. л. майонеза (необязательно).

    Котлеты из путассу

    Если стоит вопрос о том как приготовить путассу не банально — можно пожарить котлеты.

    В рассматриваемом ниже рецепте с фото продукты взяты из расчёта на 1 кг филе путассу, а не из расчёта на порцию.

    Для приготовления восхитительных котлет нужно:

    • 1 кг рыбы;
    • большая луковица;
    • 100 г батона;
    • полстакана молока для размачивания батона;
    • соль, перец.

    Перед тем, как пустить филе на фарш, необходимо промыть тушки, удалить хребет и снять кожицу. Затем филе пропускается через мясорубку.

    Далее в фарш добавляют размоченный в молоке (или воде) кусочек батона, лук, немного растительного масла, а также соль и перец по вкусу.

    По желанию в котлеты можно добавить манную крупу или овсяные хлопья, потереть сыр, морковь или картофель, чеснок.

    Перед тем, как отправить котлеты на сковородку, их обваливают в муке или сухарях. Жарят примерно 5-7 минут.

    Блюдо идеально сочетается с овощами. Наиболее вкусны котлеты при подаче в горячем виде.

    Тушеная с луком и морковью

    Также эту рыбу рода тресковых можно тушить. Как известно, тушеная рыбка гораздо полезнее путассу жареной. Тушёные блюда идеальны для диетического меню. Неважно, является ли диета похудательной практикой или вынужденной мерой, связанной с болезнью. В 100 г путассу тушеной с луком и морковью содержится всего-навсего 68 калорий, в то время как в жареной — почти вдвое больше.

    Для того чтобы потушить путассу с овощами, на одну порцию требуется:

    • 300 г рыбы;
    • 200 г лука;
    • 200 г моркови;
    • 2 ст.л. растительного масла;
    • 10 г укропа;
    • 100 мл воды;
    • соль, перец по вкусу.

    Рыбу разрезают на кусочки, овощи измельчают. Вначале путассу слегка обжаривают на предварительно разогретом масле. Затем к рыбе добавляют овощи и продолжают жарить до мягкости лука. Далее всё содержимое сковородки заливают водой и тушат до готовности, за пару минут до которой рыбку присыпают рубленым укропом.

    Блюда из путассу. Путассу, запеченная в духовке с картошкой с майонезом

    Путассу — вкусная рыба по доступной стоимости, которая имеет множество интересных вариантов приготовления. Используя правильные рецепты и технологии приготовления, можно добиться поистине шедевральных кулинарных творений. Благодаря своим полезным свойствам, эта рыба, будучи запеченной, получается не просто вкуснейшей и очень сытной, но также низкокалорийной и диетической.

    Советы

    Сохранить все полезные свойства этой рыбы помогут несколько простых правил:

    • Рыбу следует разморозить и хорошо очистить, удаляя плавники, голову, а также внутренности и все черные пленочки. После этого рыбу споласкивают и просушивают. Голова рыбы составляет почти ее четвертую часть, но не представляет кулинарной ценности, потому ее лучше выбросить сразу.
    • Мясо путассу — нежнейшее и очень вкусное. При разделке важно очень внимательно удалить все черные пленочки, чтобы блюдо не горчило, когда будет готово.
    • Лучше всего замариновать рыбу в специях по вкусу на полчаса. Если добавить в маринад немного сока лимона, можно быстро избавиться от рыбного запаха.
    • Такая рыба идеальна для приготовления в духовом шкафу — ее отлично дополнят разные овощи и подходящие соусы.

    Как приготовить жареную путассу

    1.

    Рыбу промыть. Удалить внутренности, голову и хвост.

    2

    . Майонез нужно разбавить водой до консистенции жидкой сметаны. Тушку путассу обмакнуть в майонезе с обеих сторон.

    3

    . Затем обвалять рыбу в муку (можно посолить).

    4

    . Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить путассу с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне. Крышкой сковороду накрывать не нужно, чтобы рыба не развалилась.

    https://www.youtube.com/watch?v=e12ea8rgEgI

    Рыба путассу питательна и полезна, а стоимость ее не ударит по кошельку. В сегодняшней статье рассмотрим интересные рецепты, в которых путассу – главный ингредиент.

    Как сделать путассу в духовом шкафу

    Источник: https://profter.ru/drugoe/putassu-otvarnaya-recepty.html

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Щука в майонезе
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сайт о рыбалке
    Как сделать самодельную кормушку

    Закрыть