Как приготовить котлеты из рыбных консервов

Рыбные котлеты из консервов

как приготовить котлеты из рыбных консервов

Здравствуйте! Хочу предложить рецепт быстрых в приготовлении котлет из рыбных консервов с рисом в мультиварке. Готовятся они очень просто, а получаются вкусными и сочными. Прекрасная альтернатива котлетам из рыбного фарша.

Для их приготовления подойдут любые рыбные консервы в собственном соку или масле: горбуша, тунец, минтай, сайра и т.д.. Я использовала сардины. Недорогие продукты делают это блюдо доступным. Тем более консервы долго хранятся в домашних условиях, поэтому их можно приобрести заранее и использовать в нужный момент.

Котлеты имеют выраженный рыбный вкус. Получаются сытными и ароматными. Можно добавить в фарш свежий укроп для аромата. Также в фарш можно добавить яйцо для лучшей формовки котлет. Я яйцо предпочитаю не добавлять. Надеюсь, вам придется по вкусу рыбные котлеты из сардин, обжаренные в мультиварке.

Ингредиенты

  1. Рыбные консервы (сардины) — 1 банка
  2. Рис — 1,5 столовые ложки
  3. Картофель — 1 штука (крупного размера)
  4. Укроп сухой — по вкусу
  5. Смесь перцев — по вкусу
  6. Соль — по вкусу
  7. Мука — для панировки
  8. Растительное масло — для жарки

Как приготовить котлеты из рыбных консервов в мультиварке

1. Рис отварить в кипящей, подсоленной воде до готовности. Отварной рис откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Рис можно использовать любой, круглый или длиннозёрный. Готовый рис выложить в миску.

2. К отварному рису добавить рыбные консервы, без масла и жидкости. Измельчить рыбные кусочки при помощи вилки.

3. Картофель очистить, помыть и натереть на мелкой тёрке. Добавить натёртый картофель к рису и рыбе.

4. Добавить смесь перцев, соль по вкусу и сухой укроп. Также можно добавить щепотку специй для рыбы или другие приправы. Укроп можно взять свежий, тогда готовые котлетки будут очень ароматными.

5. Тщательно вымешать фарш, накрыть миску пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.

6. Из фарша сформовать рыбные котлеты среднего размера. Обвалять их в муке со всех сторон.

7. Выложить полученные полуфабрикаты на разделочную доску, припылённую мукой.

8. В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Включить мультиварку на режим «жарка». Разогреть масло и обжарить котлетки до готовности со всех сторон.

Готовые котлеты из рыбных консервов сразу подать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/rybnye-kotlety-iz-konservy

Котлеты из рыбных консервов, из сардины, горбуши с рисом

как приготовить котлеты из рыбных консервов



В кулинарной книге каждой хозяйки непременно должен быть раздел, включающий несколько вариантов оригинальных вкусных блюд на скорую руку. Эти рецепты могут здорово выручить в случае непредвиденного прихода гостей, либо, когда банально нет времени (или настроения) готовить, а нужно накормить семью. Ниже представлены два рецепта котлет из рыбных консервов с пошаговыми фото, весьма подходящих для добавления в копилку быстрых блюд.

Приготовление котлет из консервированной рыбы пошагово

  1. Картошку очищаем от кожуры, разрезаем на части, отвариваем до готовности в подсоленной воде (как на пюре). Сливаем воду, разминаем, оставляем, чтобы немного остыл.
  2. Открываем консервы, сливаем заливочную жидкость. Выкладываем кусочки консервированной рыбы в емкость, в которой будем подготавливать наш «фарш», разминаем их при помощи вилки. Мелко режем зеленый лук, отправляем его к рыбе. Добавляем цедру лимона (маленький нюанс!) и размятый картофель.

    Если в процессе разминания обнаружилось, что крупные косточки в рыбе недостаточно мягкие, их лучше удалить.

  3. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Добавляем муку (2 столовые ложки) и снова вымешиваем. По необходимости досаливаем.
  4. Оставшуюся муку насыпаем в удобную тарелку, в которой будем обваливать сформованные полуфабрикаты перед тем, как выкладывать их на сковороду. Формуем из «фарша» 8-10 котлет.

    Важно! Котлеты из консервированной рыбы нежные и могут разваливаться при жарке. Чтобы свести этот момент к минимуму, во время формования их нужно уплотнить, перекидывая из руки в руку. Это никак не скажется на мягкости, но поспособствует удержанию формы в момент приготовления.

  5. Обваливаем сформованные и уплотненные котлетки в муке.
  6. Хорошо разогреваем растительное масло (предпочтительнее рафинированное) на сковороде. Обжариваем.

    Не нужно укладывать котлеты на сковороду очень близко одну к другой. Как уже говорилось выше, в состоянии полуфабриката они очень рыхлые и нежные. Переворачивая, их легко повредить. Поэтому места для «маневров» лопаткой должно быть достаточно.

  7. Жарка не занимает много времени, так как в составе нет сырых ингредиентов. Единственное, к чему мы стремимся — к образованию аппетитной, золотистой корочки с обеих сторон. Крышкой накрывать не нужно.

  8. Пока происходит обжарка, самое время заняться приготовлением соуса (не забывая, однако, приглядывать за тем, что происходит на сковороде!).
  9. Смешиваем в отдельной мисочке сметану, майонез и выжатый сок половины лимона, перекладываем в красивую вазочку. Соус готов!

В принципе, блюдо можно есть без дополнения гарниром. Стоит отметить, однако, что отварной картофель, присутствующий в составе, практически не ощущается на вкус (как картофель).

Поэтому, можно смело подавать гарнир — рис, молодой картофель, свежие, либо запеченные овощи и нежный соус!

Как приготовить из консервов рыбных котлеты

  1. Мясо консервированной горбуши выкладываем в глубокую тарелку (миску), в которой будем готовить «фарш».
  2. Тщательно разминаем вилкой.
  3. Мелко режем лук, отправляем его к рыбе.
  4. Выкладываем туда же отваренный до готовности рис. Рис перебираем, промываем в нескольких водах. Отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности.

    Отбрасываем на дуршлаг, сливаем воду, даем немного остыть.

  5. Добавляем к горбуше, рису и луку сырое яйцо.
  6. Всыпаем манную крупу, все составляющие тщательно перемешиваем, досаливаем (по необходимости). Оставляем на 15-20 минут — чтобы дать возможность манке разбухнуть.
  7. Всыпаем в тарелку панировочные сухари. Формуем котлетки, обваливаем их в сухарях.

  8. Хорошо разогреваем растительное масло (на сковороде). Обжариваем поочередно с каждой стороны до получения привлекательной, золотистой корочки (не накрывая крышкой).
  9. Выстилаем тарелку большого диаметра бумажными полотенцами. Выкладываем на нее обжаренные котлеты (для удаления излишков жира).
  10. Подаем с любимым гарниром, соусом, салатом или порезанными овощами!

Кулинарные тонкости

  • Для приготовления подойдет практически любая консерва в масле. Экспериментируя с разными видами рыбы, можно получать разный вкус приготовленных блюд. Шпроты, однако, имеют слишком резкий вкус. К тому же, после обжарки, котлеты начинают горчить.
  • Можно также поэкспериментировать с вариантами муки. Помимо пшеничной, некоторым нравится результат с добавлением кукурузной, либо блинной.
  • «Фарш» станет нежнее и однороднее, если перед приготовлением консерву охладить.
  • Не стоит делать котлеты слишком большого размера.
  • Готовое блюдо отлично сочетается с сырным, томатным и грибным соусами.

Очень вкусные котлеты получаются из трески.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Источник: https://blog-recept.ru/kotlety-iz-rybnyh-konservov/

Котлеты из рыбных консервов

как приготовить котлеты из рыбных консервов

Любители рыбных котлеток давно не расстраиваются при отсутствии фарша из рыбы. На сегодняшний день хозяйки с успехом используют для их приготовления рыбные консервы. Главное достоинство этого блюда – простота и бюджетность. Также надо отметить быстроту готовки рыбных котлет из консервов.

:

Плюсы и минусы блюда

Приготовить котлеты из рыбных консервов сможет даже начинающая хозяйка. Достаточно слить из банки лишний жир и сок, в котором хранится рыба. Однако выливать его нужно в отдельную емкость, ни в коем случае не в раковину. Рыбный сок можно позже добавить в наш фарш, и котлетки будут более сочными.

Среди минусов котлет из рыбных консервов можно выделить только их калорийность. Все остальные их свойства – исключительные достоинства. К примеру, рыбные консервы богаты кальцием. Точнее кости, которые находятся в рыбе, содержат его в большом количестве. По содержанию этого вещества банку консервов можно сравнить с одним стаканом свежего молока.

Даже при термической обработке рыба сохраняет такие полезные вещества, как бета-каротин и ликопин. Для приготовления котлет из консервированной рыбки часто используют манную крупу, рис, овсяные хлопья. Что касается самой рыбы, то тут все зависит от вкусовых предпочтений. Можно взять сайру, сардины, консервированный лосось или бычки. Но не шпроты, они после жарки станут горькими.

Рыбные котлетки из консервированного лосося с овсяными хлопьями

Один из самых простых и быстрых в приготовлении рецептов. Нам понадобятся:

  • 1 банка консервированного лосося;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 луковица;
  • хлопья овсяные 3 ст.л.;
  • подсолнечное масло;
  • пищевая сода 1⁄2 ч.л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Открываем банку с консервами и переливаем из нее жидкость, к примеру, в чашку.
  2. Рыбу разминаем вилкой.
  3. Вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем с рыбкой.
  4. Затем высыпаем 3 ложки хлопьев, солим, добавляем соду.
  5. Отставляем в сторону, чтобы наш фарш настоялся и набух. На это уходит в среднем 10-15 минут.
  6. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками, отправляем в фарш. Если он получился слишком густым, можно добавить немного рыбного сока, который мы ранее вылили в чашку.
  7. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Формируем котлетки и обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.
  8. Такой вариант котлет из рыбных консервов можно приготовить на обед для всей семьи. Подавать их можно с любым гарниром на свое усмотрение.

Котлеты из сардин с манной крупой

Еще один рецепт вкусных, нежных рыбных котлеток. Чтобы их приготовить, нам нужны такие ингредиенты:

  • консервированные сардины 1 банка (можно взять любые другие консервы);
  • 2 куриных яйца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 ст.л. манной крупы;
  • 30 г. майонеза;
  • соль по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. Освобождаем сардины от лишней жидкости и перекладываем в глубокую тарелку.
  2. Добавляем к рыбе 1 столовую ложку манки и тщательно перемешиваем.
  3. Лук пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером в кашицу, добавляем в фарш.
  4. Вбиваем яйца и майонез, немного солим. Снова перемешиваем и оставляем в покое на 20-30 минут.
  5. Нагреваем сковородку с растительным маслом. Формируем котлетки и панируем их в оставшейся манной крупе. Прожариваем до образования золотистой корочки.
  6. Затем при желании немного тушим в казанке. При дополнительном тушении котлеты получаются более нежными и сочными.

Острые рыбные котлеты с картофелем и специями

Не менее вкусные, очень сытные и ароматные котлетки придутся по душе многим, кто любит острые ощущения. Приготовленное по этому рецепту блюдо можно подать как к семейному застолью, так и на праздничный стол. Для приготовления пикантных рыбных котлеток нам нужны:

  • консервированная горбуша 1 банка;
  • 2 луковицы;
  • 2 небольшие картошки;
  • чеснок 2 зубца;
  • соль;
  • молотый имбирь (щепотка);
  • 15 г. сливочного масла;
  • щепотка корицы;
  • перец чили;
  • щепотка куркумы;
  • 1⁄2 ч.л. сахара;
  • кардамон;
  • лавровый лист;
  • сухари для панировки.

Приготовление:

  1. Очищаем лук и измельчаем его блендером, отправляем в тарелку, где будем замешивать фарш.
  2. Картошку моем под проточной водой, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Обжариваем его вместе с луком на растительном масле 2-3 минуты, добавляем картофель и жарим еще 5 минут.
  4. Консервы освобождаем от масла, давим вилочкой и добавляем на сковородку к овощам.
  5. Затем по одной добавляем специи. Первой сыпем щепотку куркумы, через 2-3 минуты кладем 1 лавровый листик.
  6. Вливаем полстакана воды и тушим 15 минут под крышкой.
  7. Затем вынимаем лаврушку и отправляем кардамон в сковородку к овощам.
  8. Снимаем с огня, солим, сахарим, добавляем корицу и чили. Тщательно перемешиваем и отправляем получившуюся массу в чашу блендера. Измельчаем до однородности.
  9. Раскаляем масло на сковороде и формируем котлетки. Обваливаем каждую в панировке и жарим по 2 минуты с каждой стороны. Подаем к столу горячими.

Биточки из рыбных консервов и риса

Еще одна вариация котлет из рыбных консервов. Это блюдо очень популярно среди наших хозяюшек, поскольку оно сытное, ароматное, сочное и мега-вкусное.

Для его приготовления берем:

  • 200 г. любой консервированной рыбки;
  • 2 небольшие картошки;
  • 30 г. круглого риса;
  • 1 луковицу;
  • 50 г. вареной свеклы;
  • соль и перец по вкусу;
  • веточку петрушки;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Начинаем с риса и картофеля. Их необходимо сварить до полной готовности. Рис не нужно промывать, как мы делаем это обычно. Его клейкость поможет нам в формировании котлеток. Варим рис в половине стакана воды. Картофель чистим, режем крупно и варим до полной готовности.
  2. Вареную свеклу и готовую картошку натираем крупной теркой, высыпаем в глубокую емкость.
  3. Лук чистим и нарезаем мелко, также добавляем к овощам.
  4. С рыбы сливаем сок и переминаем ее вилкой. Затем постепенно вмешиваем рыбу к овощам. Полученную смесь солим, перчим.
  5. Петрушку крупно шинкуем и добавляем в фарш.
  6. Сваренный рис также отправляем к остальным ингредиентам и перемешиваем.
  7. Нагреваем растительное масло на сковороде. Формируем небольшие биточки и подрумяниваем их до золотистости.
  8. Чтобы усовершенствовать это блюдо, тушим его в котелке 10-15 минут и подаем к столу. Наслаждаемся этими нежными, сочными и ароматными биточками всей семьей.

Тонкости приготовления и подачи

Жарят котлетки из рыбных консервов чаще всего на сковороде. Также можно тушить их в кастрюле с толстым дном, котелке или утятнице. Если семья отдает предпочтение пище, приготовленной на пару – смело используем пароварку. Рыбные котлетки из консервов получатся на пару более сочными и сохранят больше полезных веществ.

Подают, как правило, это блюдо с любимым гарниром. Это может быть картофельное пюре, рис, гречка, макароны, кус-кус, кукурузная, пшенная и даже пшеничная каши.

В качестве дополнительных ингредиентов для улучшения вкусовых качеств рыбных котлет можно и даже нужно использовать:

  • лук. Сырок лук придает аромат и легкий луковый привкус котлетам;
  • черный молотый перец. Эту специю очень любит вся рыба;
  • для пышности котлеток нужно добавлять муку или манку. С последней важно не переборщить, иначе фарш будет «забитым», а котлеты – жесткими и сухими;
  • любые консервы подойдут для рыбных котлеток, за исключение шпрот. Эта рыбка после термической обработки может отдавать горечью.

Во время готовки важно использовать холодные консервы. Если придется измельчать рыбу при помощи ножа – нужно обдать его ледяной водой. Замешивать фарш из рыбных консервов нужно руками. Также важно перед тем, как приступить к формированию котлет, охладить фарш.

Источник: https://www.poedim.ru/content/2325-kotlety-iz-rybnyh-konservov

Как приготовить котлеты из рыбных консервов

Котлеты из рыбных консервов – это, пожалуй, самый быстрый рецепт котлет. Обязательно попробуйте приготовить их по нашим рецептам.

Вариантов приготовления котлет из консервы много, но мы поделимся с вами 4 самыми удачными. Предлагаем вам выбрать тот, который придётся по душе.

Рыбные котлеты из консервов рецепт с фото

Этот рецепт котлет из консервы очень простой, содержит минимум ингредиентов. Можно готовить из риса, оставшегося с гарнира.

Ингредиенты:

  • Банка консервированных сардин
  • 200 грамм сваренного круглозёрного риса
  • 1 сырое куриное яйцо
  • 1 луковица
  • Немного растительного рафинированного масла для жарки
  • По вкусу поваренная соль и молотый чёрный перец.

Как приготовить котлеты из сардин:

С консервов слить масло и размять рыбу вилкой в однородную массу. Смешать с остуженным рисом.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить в столовой ложке растительного масла до золотистого цвета. Выложить жареный лук к консервам, разбить яйцо.

Посолить и поперчить фарш для котлет из консервов по вкусу с учётом того, что рыба уже была солёная, и рис варился в подсоленной воде. Перемешайте.

На сковороду налейте растительное масло и поставьте на средний огонь, чтобы оно разогрелось. Руки смочите в холодной воде и сформируйте котлетки. Сразу же выкладывайте их в масло. Пусть жарятся до золотистой корочки с обеих сторон. Переживать за то, что котлеты не прожарились, не стоит, так как ингредиенты, использованные для приготовления котлет из консервы, уже готовы к употреблению.

Смотрите, как будет вести себя первая партия обжаренных котлет из рыбной консервы. Если котлетки разваливаются, значит нужно обвалять их в панировочных сухарях или в муке, а уже потом жарить. К столу подавайте с любым гарниром и соусом. Обязательно посыпьте свежей зеленью. Автор рецепта Светлана Сорока.

Котлеты из консервы и картошки

Очень доступный рецепт. Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов в масле
  • 3 картошки среднего размера
  • 1 небольшая морковка
  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки манки
  • Растительное рафинированное масло для жарки
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Как приготовить котлеты из рыбных консервов с картофелем:

Очистите от кожуры морковь и картофель. Отварите в подсоленной воде, остудите и натрите на крупной тёрке.

С консервированной рыбы слейте масло и разомните вилкой в однородную массу.

Добавьте консерву в овощи и перемешайте. Попробуйте на соль. Если соли не хватает – досолите. Добавьте манную крупу и молотый чёрный перец. Разбейте яйца и вымесите фарш. Оставьте минут на пять, чтобы манка разбухла.

Перемешайте фарш ещё раз. На сковороде разогрейте растительное масло. Смоченными в холодной воде руками сформируйте котлетки и выложите на сковороду. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки. К столу подавайте со сметаной и сежей зеленью. В качестве гарнира можно подать спагетти или картофельное пюре.

Котлеты из консервированной рыбы с манкой под соусом

Такие котлетки можно приготовить, выложить горячими на свежий хлеб и полить соусом. Так даже гарнир готовить не нужно.

Ингредиенты:

  • Банка рыбных консервов в масле
  • Половина чайной ложки соды без горки
  • 3 куриных яйца
  • 8 столовых ложек манки
  • 2 лавровых листика
  • 1 большая луковица для котлет
  • 3 луковицы для соуса
  • 1 морковка
  • 3 столовых ложки томатной пасты
  • Немного растительного рафинированного масла
  • 1 литр чистой воды
  • Соль, перец, молотая паприка – по вкусу.

Как приготовить котлеты из консервы с манкой:

Открываем банку консервов и сливаем масло. Выкладываем рыбу в глубокую миску и разминаем вилкой. Добавляем соль, специи, манную крупу. Луковицу, предназначенную для котлет, чистим и трём на крупной тёрке. Перемешиваем, оставляем, чтобы манка набухла. На это уйдёт примерно полчаса времени.

Чистим лук, предназначенный для соуса, морковь и мелко нарезаем. Обжариваем до готовности на растительном масле, помешивая. Когда лук приобретёт золотистый цвет, добавьте томатную пасту. Газ выключите.

Вскипятите литр воды.

В фарш добавьте соду и хорошо перемешайте. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите в него сформированные котлетки на расстоянии друг от друга, так как при жарке они увеличатся в размерах. Слишком большими котлеты из консервы делать не стоит, так как потом мы ещё и варить их будем. По объёму примерно столовая ложка фарша на котлету.

Жарим котлетки с двух сторон до золотистой корочки. На дно кастрюли с толстым дном, либо в чашу мультиварки выкладываем обжаренные лук с морковью, лавровый лист и наливаем кипящую воду. Ждём повторного закипания, солим и опускаем котлетки. Они почти сразу же всплывут. Закройте крышку и готовьте 40 минут в режиме «тушение», либо на слабом огне, если готовить будете в толстостенной кастрюле.

Сочные котлеты из консервы

Котлетки из рыбной консервы с картофелем – универсальный рецепт, поскольку подойдет как для праздничного застолья, так и для ежедневного стола. Быстро, вкусно, сочно — вот главные достоинства этого блюда. Кроме того, что немаловажно, данный рецепт можно отнести к категории бюджетных, поскольку все необходимые ингредиенты часто есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Рыбная консерва (в масле) — 1 стандартная банка
  • Картошка — 3 клубня средних размеров
  • Морковка — две маленьких
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Манка — 2-3 столовых ложки
  • Растительное рафинированное масло для жарки
  • Мука и панировочные сухари
  • Соль поваренная, черный молотый перец, специи, приправы — по вкусу и желанию.

Как готовить рыбные котлеты из консервы:

Картошку и морковь помыть под проточной водой и отварить «в мундире» (с кожицей) до полуготовности (после закипания варить 5 минут). Остудить, очистить и натереть на крупной терке картофель, морковь натираем на мелкой терке. Добавляем к овощам яйца, соль и любимые приправы.

Из консервной банки слить масло, вынуть рыбу.

Рыбу измельчить вилкой, добавить её к овощной смеси, тщательно перемешать.

Из получившегося фарша сформировать овальные котлетки среднего размера, обвалять в панировочных сухарях, либо муке. Обратите внимание, что в качестве панировки можно смешать муку с сухарями 50/50 — получится не так твердо, как с сухарями, но и не так мягко, как с мукой.

Сковороду с растительным маслом (лучше — подсолнечным) разогреваем, и обжариваем котлеты на слабом огне до золотистой корочки. Когда одна сторона поджарилась, переворачиваем и жарим с другой стороны.

Котлетки из консервированной рыбы с картофелем готовы к употреблению. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и как дополнение к любимому гарниру. Очень вкусно также сделать сметанно-чесночный соус с укропом, и подавать котлетки с ним. Приятного аппетита!!!

Источник: https://kak-prigotovit-vkusno.ru/kak-prigotovit-kotlety-iz-rybnyh-konservov.html

Приготовление из консервов рыбных котлет

Рецепт котлет: банка рыбных консервов, 3 клубня картофеля, головка лука, по трети стакана майонеза и панировочных сухарей. Растительное масло, соль — по вкусу.

Для приготовления котлет рыбные консервы разминаем вилкой.

Картофель чистим, отвариваем, воду сливаем.

Клубни остывшего картофеля пропускаем через мясорубку.

Лук шинкуем, жарим в сковороде на масле до золотистого цвета, замешиваем в картофель.

Добавляем в приготовленные продукты рыбные консервы, майонез, соль, разминаем фарш для рыбных котлет.

Сформированные котлеты панируем в сухарях, жарим в сковороде на масле.

Приготовленные из рыбных консервов с картофелем рыбные котлеты подаем с салатом.

Рыбные котлеты из консервов с яйцами

Рецепт котлет: банка рыбных консервов, полстакана манки, 3 куриных яйца, 2 головки лука, чайная ложка соды. Растительное масло, соль — по вкусу.

Для приготовления котлет рыбные консервы вместе с яйцами разомните вилкой.

Луковицу мелко нашинкуйте, замесите в смесь яиц с консервами.

Добавьте манку, соду, соль. Вымесите фарш для рыбных котлет.

Сформированные из фарша котлеты жарьте с обеих сторон в сковороде под крышкой на масле.

Приготовленные из консервов с яйцами рыбные котлеты можно подать под майонезным соусом.

Рыбные котлеты из консервов с морковью

Рецепт котлет: банка рыбных консервов, 2 моркови, 2 яйца, 2 столовые ложки муки. Растительное масло, панировочные сухари, соль — по потребности.

Для добавки в рыбные котлеты морковь отварите, натрите на терке или пропустите через мясорубку.

В измельченную морковь добавьте яйца, муку, соль.

Рыбные консервы разомните вилкой, выложите в блюдо с морковью; вымесите фарш для котлет.

Вылепленные котлеты обваляйте в сухарях, поджарьте с обеих сторон в сковороде на масле.

Рыбные котлеты из консервов с морковью можно подать с томатным соусом.

Котлеты из консервов горбуши с рисом

Рецепт котлет: 2 банки консервов горбуши, стакан риса, 2 яйца, 2 головки лука; панировочные сухари. Растительное масло, соль — по вкусу.

Для приготовления рыбных котлет рис отварите, воду сцедите. Лук почистите.

Консервы горбуши, лук пропустите через мясорубку. Добавьте рис, яйца, соль. Замесите фарш для котлет.

Сформированные котлеты обваляйте в сухарях, пожарьте в сковороде на масле.

К рыбным котлетам из консервов горбуши с рисом подойдет гарнир из жареной капусты.

Быстрые котлеты из рыбных консервов

Рецепт котлет: банка рыбных консервов, полстакана овсяных хлопьев, головка лука, 2 яйца. Растительное масло, соль.

Быстрое приготовление рыбных котлет.

Лук нашинкуйте, обжарьте на масле.

Рыбные консервы разомните вилкой или пропустите через мясорубку. Добавьте остальные ингредиенты рыбных котлет, соль. Фарш перемешайте.

Сформируйте из рыбных консервов котлеты, поджарьте их с обеих сторон в сковороде на масле.

К быстрым котлетам из рыбных консервов можно подать тушеный картофель..

Котлеты из консервов горбуши

Рецепт котлет: 2 банки консервов горбуши, полстакана риса, 2 клубня картофеля, головка лука, столовая ложка муки, половина пучка зелени петрушки. Растительное масло, молотые сухари, соль — по вкусу.

Для приготовления котлет картофель почистите, отварите и вместе с консервами горбуши пропустите через мясорубку.

Рис отварите, отвар сцедите.

Лук нашинкуйте, обжарьте на масле. Петрушку измельчите.

Добавьте в смесь консервов горбуши с картофелем рис, лук, муку, половину зелени петрушки; вымесите фарш для котлет.

Сформированные котлеты обваляйте в сухарях, жарьте в сковороде на масле.

Готовые котлеты из консервов горбуши посыпьте остатками зелени петрушки..

Котлеты из рыбных консервов с зеленым луком

Рецепт котлет: банка рыбных консервов, половина пучка зеленого лука, стакан отваренного риса, яйцо, 40-50 г муки. Растительное масло, соль — по вкусу.

Зеленый лук мелко нарубите.

Для приготовления котлет рыбные консервы пропустите через мясорубку.

Добавьте в прокрученную массу рис, зеленый лук, яйцо, соль. Рыбный фарш для котлет перемешайте.

Вылепленные котлеты обваляйте в муке, поджарьте в сковороде на масле.

Котлеты из рыбных консервов с зеленым луком подойдут к картофельному пюре.

Рыбные котлеты из консервов со сметаной

Рецепт котлет: 2 банки рыбных консервов, стакан сметаны, большая головка лука, половина стакана манки, 2 яйца. Растительное масло, соль.

Для приготовления котлет рыбные консервы разомните вилкой. Сметану подсолите.

Лук нашинкуйте, обжарьте на масле.

В рыбные консервы добавьте сметану, манку, жареный лук, соль. Взбейте фарш для котлет.

Рыбные котлеты из консервов со сметаной выпекайте, как пекут оладьи.

Котлеты из рыбных консервов тушеные

Рецепт котлет: 2 банки рыбных консервов, яйцо, головка лука, по 3 столовые ложки муки, томатной пасты, растительного масла, молотых сухарей.

Приготовление фарша для тушеных котлет.

Рыбные консервы разомните вилкой. Добавьте нашинкованный лук, муку, яйцо, соль. Фарш для рыбных котлет перемешайте.

Сформированные котлеты обваляйте в сухарях, жарьте в сковороде на масле.

Залейте котлеты из рыбных консервов раствором томатной пасты в половине стакана воды, 10 минут потушите под крышкой. Во время тушения котлеты переверните.

К тушеным котлетам из рыбных консервов подойдет рисовый гарнир.

Котлеты из консервов тунца

Рецепт котлет: 2 банки консервов тунца, пучок зеленого лука, 4 яйца, четверть стакана муки. Оливковое масло, соль.

Приготовление котлет.

Зеленый лук нарубите. Кусочки консервов тунца разомните вилкой.

Добавьте муку, лук, жидкость из банок консервов, яйца, соль. Котлетную массу взбейте.

Тесто для котлет получится жидковатым, поэтому испеките их как оладьи.

Готовые котлеты из консервов тунца разложите с гарниром по тарелкам, подайте с зеленью.

Тефтели из рыбных консервов

Рецепт тефтелей: банка рыбных консервов в масле, стакан отваренного риса, нашинкованная луковица, яйцо, по половине стакана растительного масла и сметаны; 5 столовых ложек муки, 50-60 г сливочного масла.

Для приготовления тефтелей рыбные консервы разомните.

Лук обжарьте на растительном масле, перемешайте с рыбными консервами, рисом, яйцом, половиной муки, солью.

Вылепленные тефтели обваляйте в остатках муки, пожарьте с обеих сторон в сковороде на растительном масле до полуготовности.

Уложите тефтели из рыбных консервов в кастрюлю. Добавьте сметану, сливочное масло; потушите под крышкой 10 минут.

Источник: https://99ll.ru/kotleti/133-konser

Рыбные котлеты из консервы сардины с рисом — Все рецепты для приготовления блюд

Любое блюдо, даже такое простое, как рыбные котлетки из консервов, имеет свои тонкости приготовления. Вот несколько нюансов, которые, возможно, пригодятся тем, кто еще никогда их не готовил:

  1. Измельчая в миске рыбу с добавками (картофелем, рисом), лучше воспользоваться блендером – получатся более нежные и воздушные котлетки, кроме того, это не потребует таких усилий и времени, как измельчение вилкой;
  2. Котлеты можно не только жарить, но и запекать в духовке, так в них будет меньше масла и останется больше витаминов;
  3. Более нежный вкус котлет получается, если яйцо разбивать не в котлетную массу, а предварительно взбить в отдельной чашке. Не стоит взбивать его до состояния пены, главное, чтобы белок и желток смешались;
  4. При формировании котлет, чтобы масса не приставала к рукам, рекомендуется их периодически опускать в чашку с холодной водой;
  5. Сливать масло от консервированной рыбы лучше не на выброс, а в отдельную мисочку – его можно добавить в общую массу, если она получилась очень сухой и плотной;
  6. Если лук не получилось нарезать достаточно мелко, можно отправить его минут на 5 пассероваться в сковороде. Тогда он станет мягче, легко измельчится в составе котлетной массы;
  7. Вместо сухарей для панировки отлично подойдет мука или манка. Также их можно добавить в котлетную массу, если она получилась жидковатой и котлеты плохо формируются.

К котлетам из рыбных консервов можно приготовить, также, нехитрый соус – сметанный или с томатной пастой. Вкусные рыбные котлеты, наверняка, оценят домочадцы, а быстрота и простота их изготовления из консервированной рыбки точно понравится хозяйкам.

https://www.youtube.com/watch?v=RKRHLll15Wc

Оценить статью:

1

Что еще почитать:

Вкусные и сытные котлетки получаются из рыбных консервов с картошкой и рисом. В качестве гарнира к такому блюду отлично подойдут тушеные овощи. Можно брать любые консервы. В этом рецепте используется сайра.

Ингредиенты:

  • консервированная в масле сайра – 1 баночка (240 г);
  • картофелины – 4 шт. среднего размера;
  • рис (крупа) – 110 г.;
  • панировка (сухари панировочные);
  • соль, сушеная зелень и черный молотый перец – по желанию.
  • масло растительное – 1 или 2 ст. ложки (на обжарку).

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 217 ккал/100 г.

Теперь рассмотрим, как готовятся рыбные котлеты из консервов с рисом и картофелем. Итак, картофель помыть, почистить, положить в кастрюлю с водой и отправить на плиту – вариться. Попутно ставим на плиту кастрюльку воды с рисом – рис необходимо отварить.

В это время банку сайры открыть, достать из масла сайру, извлечь кости и положить рыбу в глубокую миску. Туда же отправиться отваренный рис и сваренная картошка, которую желательно предварительно нарезать на небольшие кубики.

После чего все измельчить вилкой или при помощи блендера. Далее все поперчить и посолить, добавить зелени. Качественно перемешать и из готовой массы сформировать котлетки средней величины.

После, разогреть сковороду с маслом, котлеты, обваляв в сухарях, жарить до образования с обеих сторон корочки нежно-золотистого цвета.

Читайте как приготовить эскалоп из свинины — это вкусное, поджаристое мясо с хрустящей корочкой.

Салат из овощей можно готовить в любое время года. Читайте наши советы.

Творожная запеканка с изюмом — для тех, кто следит за своей фигурой.

Обычно в рыбные котлеты добавляют манку, хлеб или рис. Отварной картофель — несколько нестандартное, но интересное решение. Он придает мягкость изнутри и обеспечивает такую желанную — тонкую, хрустящую корочку снаружи! А еще — добавим пару маленьких нюансов и нежный соус в дополнение!

Котлеты из консервы

Порций: 6 Время приготовления: 45 минут Записная книжка

Если вы любите рис и рыбные консервы, то обратите внимание на данный рецепт. Предлагаю вашему вниманию котлеты легкого приготовления, которые можно кушать даже без гарнира – с одним салатом.

Я часто готовлю котлеты из консервы, когда не хочется проводить много времени на кухне и когда хочется немного сэкономить на продуктах. Они легкие для желудка и очень нежные по консистенции. Как я уже сказала, их можно употреблять без гарнира, хотя к ним подойдет и пюре, и макароны, и тушеная капуста — на ваш выбор.

Немножко усилий и на вашем обеденном столе появятся вкусные котлеты из рыбных консервов с рисом и картошкой.

Котлеты из консервы с рисом

Такие рыбные котлеты или тефтели можно приготовить из любой консервированной рыбы: сайры, скумбрии, сардины, селедки, горбуши. Обратите внимание, лучше отдавать предпочтения круглому рису.

Ингредиенты:

  • 1 стакан круглого (!) риса,
  • банка консервированной скумбрии, сайры или сардины,
  • 1 яйцо,
  • 5 небольших картофелин,
  • 4 маленькие луковицы,
  • соль по вкусу,
  • панировочные сухари (или мука) для обвалки,
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде (воды берем в два раза больше, рис должен получиться густой). Готовый рис больше не промываем, чтобы он оставался липким. Даем ему остыть.

Картофель отвариваем в мундире, лук измельчаем и обжариваем, не забыв его немного присолить, чтобы он пустил сок.

Выкладываем в большую миску рис, натертый на терке картофель, лук и консервы, затем вбиваем яйцо и все присаливаем. Жидкость с консервы лучше слить, чтобы фарш не получился слишком жидким.

Все хорошо перемешиваем. Наш фарш готов и можно ненадолго поставить его в холодильник, чтобы он «схватился».

На следующем этапе формируем небольшие котлетки любой формы. Фарш получается липким, поэтому поставьте рядом тарелку с водой и смачивайте в ней руки по мере необходимости.

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях (или муке) и выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Огонь делаем больше среднего, чтобы образовалась корочка, и тефтели не развалились.

Через 7-10 минут котлеты из рыбы переворачиваем и также жарим на большом огне. В принципе, у нас в фарше все ингредиенты готовы к употреблению, так что сырыми котлетки не будут.

Выкладываем готовые изделия на блюдо, даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Котлеты из рыбных консервов с рисом и картошкой приготовила Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/kotletyi-iz-konservyi/

Котлеты из рыбных консервов — 1001 рецепт

5

Приготовил : Dashuta

29.08.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой и довольно экономичный способ вкусно накормить всю семью — это приготовить вот такие замечательные котлеты из консервов рыбных, вы даже удивись, насколько вкусное такое незатейливое блюдо.

С рисом

Приготовить котлеты из рыбных консервов с рисом сможет даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты для приготовления:

  • 250 г рыбных консервов (с маслом);
  • 2 свежих яйца;
  • 2 головки лука;
  • 1,5 ст. готового риса;
  • 0,5 ч.л. поваренной соли;
  • 1 г укропа;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 ст.л. рафинированного масла;
  • ¼ смеси перцев.

Приготовление: Чтобы изделия не распадались, приготовить их лучше с круглым рисом. Крупу заранее отвариваем, солим и, тщательно перемешав, отставляем в сторону.

Лук очищаем, мелко рубим, пассируем на растительном масле до светло-желтого цвета. Остывшую поджарку смешиваем с рисом.

Укроп моем, обсушиваем, мелко рубим, отправляем в миску. Туда же вбиваем яйца.

С консервов сливаем масло, а содержимое разминаем вилочкой и выкладываем к остальным ингредиентам.

Фарш тщательно вымешиваем, формируем котлетки, жарим их до красивого румянца на сильном огне. Потом переворачиваем, уменьшаем нагрев, на сковородку добавляем лавровый лист и жарим под крышкой до готовности. Очень вкусные рыбные котлеты готовы к подаче.

Котлеты из рыбных консервов с гречкой

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов,
  • вареная гречка 1 стакан,
  • 1 луковица,
  • 1/2 моркови,
  • 1 яйцо,
  • 3-4 столовые ложки муки,
  • соль и молотый черный перец по вкусу,
  • панировочные сухари,
  • растительное масло.

Как приготовить:

Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле до золотистого цвета. Добавить тертую морковь и немного воды, тушить около 7-10 минут до мягкости. Размять рыбные консервы вилкой, добавить поджарку, яйцо и гречку. Замесить фарш и добавить муку. Если масса получилась слишком жидкой, добавьте еще немного муки. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать котлеты и обжарить с двух сторон в масле до готовности.

Из сардины с манкой

Манка – нейтральная крупа, которая практически не чувствуется в фарше. Поэтому котлеты из рыбных консервов с манкой понравятся даже самому привередливому едоку.

Источник: https://profter.ru/vtoroe/kotlety-iz-konservy.html

Мифы и правда о вреде и пользе котлет из рыбных консервов

1. «Долгоиграющие» полуфабрикаты опасны, ими можно отравиться

Попасть в больницу с пищевым отравлением можно, поев даже яблоко, только что сорванное с яблони, если его не помыть. Покупать консервы надо в крупных моллах, где соблюдаются условия хранения, и внимательно смотреть на срок годности, тогда неприятностей с желудком не будет.

2. Такие котлеты не калорийные, не сочные, вкус оставляет желать лучшего

Калорийность еды – вопрос сложный, но если выбирать между «меньше» и «больше», то предпочтение лучше отдать первому. А чтобы сочность и хороший вкус были на высоте, есть нехитрые кулинарные приемы. В злой шутке: «Не любите хомячков? Да вы просто не умеете их готовить!» – есть доля правды. Стоит немножко «поколдовать» – и вкус котлет будет таким, что попробовавшие их гости станут умолять поделиться секретом.

3. В котлетах из консервированной рыбы совсем нет полезных веществ, витаминов там – ноль

Не иначе, конкуренты – производители тушенки распускают подобные слухи! А кроме шуток, в рыбных консервах есть хром, фтор, йод, кальций. Даже такая «неблагородная» рыба, как килька, в консервированном виде содержит большое количество витамина D. В рыбке «поблагороднее», например, в тунце – масса жирных кислот и калия.

4. Такие блюда нельзя гипертоникам, беременным и кормящим, страдающим болезнями почек и печени

В большом количестве даже отварное парное мясо вредно, знаете ли! В ходе одного эксперимента, когда обезьяну кормили только вареной говядиной (еще давали пить воду), животное через неделю умерло При умеренном употреблении в пищу любой правильно приготовленный продукт не принесет вреда.

Да, гипертоникам и людям с больными почками, печенью не стоит увлекаться любыми консервами, но иногда разнообразить рацион можно. В отношении беременных и кормящих дам есть только одно жесткое противопоказание: им категорически запрещен к употреблению консервированный тунец. В мясе и костях этой рыбы накапливается ртуть, которая не разрушается после термической обработки.

Процент содержания ртути в тунце незначителен, но для новорожденного или плода может быть опасен.

Простые популярные рецепты котлет из рыбных консервов

Какую рыбу выбрать, чтобы блюдо получилось вкусным и полезным? Исключаем сразу баночки, на которых есть слова «в томате», выбираем только рыбку в масле или в собственном соку. Также не стоит брать за основу блюда те консервы, где рыба – в пряном соусе, с большим количеством специй.

Из сортов предпочтительны сайра, тунец, сардины. Неплохие котлеты выйдут из скумбрии и щуки. Треска, хек, сом – такие консервы редкость, но из них тоже получится вкусный обед.

Разнообразить меню помогут простые «бюджетные» добавки: комбинируя  состав, можно приготовить совершенно разные по вкусу кушанья.

Котлеты из тунца в панировке из манки

Понадобится:

  • тунец в масле или собственном соку, банка весом нетто 200 г;
  • одно сырое яйцо;
  • пара ломтиков суточного белого хлеба;
  • несколько веточек петрушки;
  • перец, соль;
  • одна маленькая луковица, один зубчик чеснока;
  • две-три столовых ложки манки, растительное масло для жарки.

Масло или сок из баночки сливаем в отдельную посуду (может понадобиться). Из кусочков тунца вынимаем позвоночник, мелкие кости оставляем, тщательно разминаем рыбу вилкой. Хлеб (он должен быть слегка черствым) смачиваем кипяченой холодной водой, отжимаем. Лук и чеснок измельчается блендером до однородной кашицы, у петрушки отрываем листики и мелко режем.

Все, что перечислено выше, тщательно вымешиваем в глубокой чашке, добавив туда сырое яйцо. Перец и соль добавлять надо аккуратно, периодически пробуя фарш на вкус, ведь в консервах они уже есть. Если масса получилась суховатой, дольем (немного) сока или масла, которое слили вначале.

Мокрой рукой берем порцию фарша, формируем котлетку, обваливаем ее в манной крупе и – на сковородку, разогретую не очень сильно. Жарим с двух сторон до золотистого цвета манки.

Котлеты-тефтели с рисом из консервированной рыбы

Нужно:

  • одна средняя банка (200 г) тунца, сайры, сардин;
  • 1/3 стакана круглого риса;
  • зелень – немного петрушки и кинзы;
  • среднего размера луковица;
  • сырое яйцо одна штука;
  • перец и соль по вкусу, растительное масло для обжарки.

Из банки выливаем сок, вынимаем рыбу и, выбрав кости позвоночника, остальное превращаем вилкой в кашицу. Хвостики, если они есть, тоже выбрасываем. Рис предварительно варится, промывается холодной водой. Именно круглый рис предпочтительнее: он более клейкий, чем длинными зернышками, с ним котлеты-тефтельки не станут разваливаться. Нарезаем мелко петрушку и кинзу (листики).

Лук очень мелко режем, слегка прижариваем до золотистого цвета. Все перемешивается (не забываем добавить яйцо), присаливается по необходимости, добавляем немного перца. Влажной рукой формируем круглые тефтели и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Поджариваются эти котлеты-тефтели недолго, как только рис станет золотиться – переворачиваем.

Неплохо будет, когда поджарены обе стороны, накрыть сковороду крышкой и притушить все несколько минут на слабом огне.

Котлеты из консервированной рыбы с добавлением пшена

Нужные продукты:

  • любая консервированная рыба в собственном соку (банка с весом продукта 200 г);
  • полстакана пшена;
  • два сырых яйца;
  • маленькая луковица;
  • столовая ложка майонеза;
  • петрушка или укроп (на вкус кулинара);
  • соль, перец;
  • растительное масло;
  • мука (для обваливания).

Пшено на ночь заваривается крутым кипятком, утром вода сливается, пшено промываем хорошо, заново заливаем горячей водой и варим до разбухания. Пшено – продукт капризный, варится долго и в процессе варки прилипает к дну кастрюли, а заваривание на ночь позволит приготовить его намного быстрее, и прилипать не будет.

Занимаемся рыбой по стандартной схеме: из банки вынимаем кусочки, освобождаем от позвоночных костей, отрываем хвостики, измельчаем вилкой. Луковицу мелко режем и прижариваем до прозрачности. Не все любят в котлетах, особенно в рыбных, укроп, (он дает нестандартный аромат и вкус): режем укроп, если выбрали его, или же петрушку.

Сваренное пшено, измельченная рыбная масса, зелень, лук, майонез – все в глубокой посудине перемешиваем, добавив два яйца. Два, потому что пшено, даже вареное, суховатое – «схватывается» с рыбным фаршем трудно. Не забываем, пока мешаем, посолить и поперчить на свой вкус.

Формируем котлетки, обваливаем в муке, поджариваем с двух сторон в растительном масле.

Биточки деликатесные из консервов горбуши

Необходимые продукты:

  • средняя банка консервированной горбуши;
  • одна луковица;
  • одна сырая картофелина среднего размера;
  • два-три ломтика черствого белого хлеба;
  • пара веточек кинзы, столько же петрушки;
  • сырое яйцо одна штука;
  • перец и соль;
  • уксус (желательно винный);
  • панировочные сухари, масло сливочное.

Сейчас нам понадобится мясорубка. Если горбуша – не филе, косточки не выбираем, все пропускаем через мясорубку. Так же поступаем с луком, сырой картофелиной. Сухой хлеб смачиваем в воде, отживаем, тоже прокручиваем в мясорубке. Массу, вымешивая и периодически пробуя, солим и перчим, добавив туда и яйцо.

Несколько капель винного уксуса разбавляется в столовой ложке воды, добавляем раствор в фарш и снова мешаем. Сформированные влажной рукой круглые биточки обваливаются в панировочных сухарях.

Обжариваем будущую вкуснятину на среднем огне, в растопленном предварительно сливочном масле, до золотистого цвета сухарей.

Какие гарниры и соусы подойдут к котлетам из рыбных консервов

Гарнир – важная составляющая блюда, а к рыбным консервам – особые требования, не каждый гарнир хорошо с ними сочетается. Что выбрать и как приготовить, чтобы выгодно оттенить нежный и оригинальный вкус наших котлет?

  • Картофельное пюре. Щедро сдобренное сливочным маслом, без комочков, оно прекрасно подойдет к изделиям из рыбных консервов.
  • Отварной цельный картофель, посыпанный мелко нарезанным укропом и поджаренным луком. С такой картошкой будет сочетаться любое главное блюдо, не только рыбные котлеты.
  • Макаронные изделия. Если блюдо оформляется порциями, хорошо взять макароны-спагетти, они укладываются «гнездышком», в центр кладутся котлеты – будет смотреться оригинально и красиво.
  • Листья зеленого салата, свежие овощи. Из этого можно не только сделать гарнир, но и симпатично украсить блюдо.
  • Рис. Лучше использовать длиннозернистый: он не склеивается и эстетично выглядит на тарелке.
  • Мамалыга (каша из кукурузной муки). Необычная добавка, но с рыбой (и консервированной тоже) сочетается отлично.

Нельзя забывать про соусы! К нашим котлетам хорошо подойдут:

  • майонез или майонезный соус, особенно хорош с маринованными огурчиками и укропом;
  • соевый соус: у него резковатый вкус и запах, добавлять его к любой пище надо аккуратно, но он чудесно подходит к рыбе и «раскрывает» ее вкус.
  • соус из гранатов (наршараб); как и соевый, он с сильным оригинальным ароматом и особым вкусом, но отлично сочетается с любой рыбой.

Это далеко не все рецепты, которые позволят удивить семью и гостей необычным, вкусным блюдом из банальных рыбных консервов. Можно котлеты сделать на пару, потушить в томатном соусе, даже приготовить запеканку. Фантазия кулинара ограничивается только выбором продуктов: эксперименты могут принести неожиданный результат и порадуют близких новыми нестандартными кушаньями.

Похожие посты

Оставить

Источник: https://mamsy.ru/blog/kotlety-iz-rybnyh-konservov/

Рецепты котлет из рыбных консервов

Ингредиенты:

банка основного ингредиента (рыбной консервы) 5-6 картофелин 1 стакан риса пара луковиц 2 яйца

соль и перец

Как готовить котлеты из консервов и картофеля:

  1. Сначала отварите картофель и рис (конечно же, отдельно), после этого овощи почистите и пропустите эти ингредиенты вместе с луком через мясорубку.

  2. Консервы просто разомните вилкой, если в них есть твердые косточки, то их удалите. После этого перемешайте рыбу и прокрученные ингредиенты, добавьте к ним соль, перец, другие специи, порубленную зелень и яйца. 

  3. Затем сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и жарьте на масле до появления румяной корочки.

Рыбные котлеты с манкой

Ингредиенты:

1 банка консервов (в этом случае лучше всего с манкой будет сочетаться нежная горбуша) 1 стакан манки луковица 2 яйца 2-3 ст. ложки майонеза (можно заменить нежирным йогуртом) соль и перец

маленькая щепотка соды

Как готовить рыбные котлеты с манкой:

  1. В этом случае кусочки рыбы также растолките вилкой, добавьте к ним манку, мелко порезанный лук, а также все остальные ингредиенты. 

  2. После этого сформируйте котлеты, обваляйте их в муке или панировке и обжарьте на растительном масле.

Рыбные котлеты со специями

Ингредиенты: 

банка консервов (в этом рецепте также лучше всего взять горбушу) пара средних картофелин луковица зубчик чеснока лавровый лист 1/4 ч. ложки имбиря 1 ст. ложка сливочного масла 1 ч. ложка куркумы кардамон 1 ч. ложка сахара 0,5 ч. ложка соли немного острого чили перца

щепотка корицы

Как готовить рыбные котлеты со специями:

  1. Сначала измельчите лук и чеснок, а картофель нарежьте небольшими кубиками. После этого первые ингредиенты немного (примерно 2-3 минуты) обжарьте на сливочном масле с добавлением измельченного имбиря, затем выложите в сковороду картофель и готовьте ингредиенты еще 4-5 минут. 

  2. После этого положите в кастрюлю размятые кусочки рыбы, куркуму и лавровый лист со 100 мл теплой воды. 

  3. Тушите ингредиенты еще 10-12 минут. После этого уберите из сковороды лавровый лист и добавьте в нее кардамон, а также соль, сахар, чили и корицу, тщательно перемешайте. 

  4. Сформируйте из полученной массы котлеты, лучше всего их обвалять в панировочных сухарях, после этого буквально 4-5 минут жарьте их на растительном масле. 

Именно этот рецепт дает простор и для различных вариаций приготовления, так как можно сделать котлеты из рыбных консервов более полезными и без добавления растительного масла. Ингредиенты уже прошли предварительную обработку тушением, они будут прекрасно склеиваться. 

Для приготовления таких котлет на пару просто закрепите их предварительно обвалкой в муке и поместите на решетку пароварки для приготовления в течение 7-8 минут. При таком варианте вы получите диетическое и полезное блюдо за небольшое время, проведенное у плиты.

  • блюда из рыбы
  • консервирование
  • котлеты

Источник: https://domashniy.ru/eda/kak_prigotovit_vkusnye_kotlety_iz_rybnyh_konservov_re15/

С сырной начинкой

Котлетки с сырной начинкой выглядят на столе более интересно. Расплавленный сыр гармонично дополняет и обогащает вкус блюда, заменяя соус.

Ингредиенты:

  • 2 б. консервированной сардины;
  • 1 крупное яйцо;
  • 100 г длинного риса;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 140 г голландского сыра;
  • 3-4 ст.л. обычной муки;
  • немного соли и черного перца.

Приготовление:
Заранее отвариваем рис, сливаем воду. Промывать рис холодной водой не нужно, т.к. смоется крахмал, который служит связующим веществом.

Твердый сыр нарезаем небольшими кусочками 2х2 см. Лук освобождаем от шелухи, мелко сечем ножом.

Консервированные сардины разминаем, предварительно слив рыбный сок. Добавляем к рыбе нашинкованный лук, куриное яйцо, рис и специи. Котлетную массу тщательно перемешиваем и приступаем к формированию изделий.

Набираем в руку примерно полторы ложки фарша, делаем на ладошке круглую лепешку. По центру выкладываем сырный брусочек и лепим котлету.

Заготовки обваливаем в муке, подрумяниваем на сковороде с маслом. Жарим на медленном огне по 5-8 минут с каждой стороны, чтобы котлетки полностью приготовились, а сыр внутри расплавился.

Аккуратно выкладываем котлеты на блюдо, чтобы сырная начинка не вытекала. Оформляем блюдо листьями салата и свежей овощной нарезкой.

Из тунца с картофелем

Котлеты из рыбных консервов с картофелем получаются очень нежными и вкусными. Рыба задает вкус, а картофель придает нежную структуру.

Ингредиенты:

  • 1 б. консервированного тунца (в своем соку);
  • 3 картофельных клубня;
  • 2 чесночные дольки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст.л. пшеничной муки;
  • 0,5 пучка зеленого лука;
  • немного постного масла.

Тщательно моем клубни картошки, чистим, варим до мягкости. Толкушкой делаем картофельное пюре, немного его остужаем.

https://www.youtube.com/watch?v=88KXLZ1AZwo

Из консервов также делаем однородную массу, соединяем её с картошкой.

В миску с фаршем вбиваем куриное яйцо, добавляем измельченный чеснок, рубленый репчатый и зеленый лук. Для вязкости кладем несколько ложек пшеничной муки и все тщательно перемешиваем.

Формируем круглые биточки, панируем их в муке, жарим по 5-7 минут с обеих сторон до получения красивого румянца.

Если рыбные котлеты предназначаются детям, то лучше приготовить их в духовом шкафу, дополнив вкусным томатным соусом.

Ингредиенты:

  • 1 б. горбуши;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 6 ст.л. манки;
  • 3 ст.л. густого уваренного томата;
  • 50 г костромского сыра;
  • 2 крупных яйца;
  • 3 ст.л. белой муки;
  • немного поваренной соли и любимых специй.

Приготовление:
Содержимое жестяной банки выкладываем на тарелку, удаляем имеющиеся специи, разминаем горбушу до состояния кашицы.

Очищаем лук, трем его на терке прямо к рыбке, засыпаем манку, вбиваем сырые яйца и тщательно все перемешиваем.

Влажными руками формируем продолговатые изделия, панируем их в пшеничной муке, слегка обжариваем с обеих сторон на сковороде. Заготовки перекладываем на противень.

Смешиваем томат со специями, солим и заливаем соусом котлеты. Прикрываем противень листом фольги, запекаем в духовке 10 минут при 190 градусах.

Потом выкладываем на каждую котлету кусочек сыра и допекаем до образования сырной корочки.

Из сайры с пшеном

С пшеном рыбные котлеты из консервов сайры получаются не только вкусными, но и очень питательными.

Ингредиенты:

  • 1 б. консервированной сайры;
  • 0,2 кг пшена;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 яйцо;
  • 1 репчатая луковица;
  • 0,5 пучка свежего укропа;
  • 1 ч.л. измельченного кориандра;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 ст.л. сухарей (молотых);
  • немного соли.

Рецепты котлет из щуки с салом

Приготовление:
Все получится вкусно, если правильно обработать пшено. Крупу перебираем, удаляя все черные крупинки, тщательно промываем в нескольких водах и ошпариваем крутым кипятком. В подсоленной воде отвариваем пшено до готовности. Сливаем оставшуюся жидкость, а массу охлаждаем.

С луковицы снимаем шелуху, промываем её, меленько рубим. Морковь чистим, мелко трем, а чесночные дольки сечем острым ножом. Подготовленные овощи пассируем на рафинированном масле до мягкости, но нужно сделать так, чтобы они не зажарились.

Теперь готовим фарш, смешивая до однородности в одной миске размятые консервы, пшенную кашу, овощную пассировку, рубленый укроп, яйцо и специи.

Лепим влажными руками небольшие заготовки, слегка обваливаем их в мучной панировке и обжариваем на среднем огне с обеих сторон до готовности.

С консервированным тунцом и крабовыми палочками

Необычный рецепт биточков из рыбных консервов с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • 1 б. тунца (в своем соку с добавлением масла);
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 г замороженных крабовых палочек;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 ст.л. сухарной панировки.

Приготовление:
Из банки с консервами сливаем сок, кусочки рыбы толчем в кашицу, предварительно вынув специи.

Морепродукты достаем из морозильника, даем им чуть-чуть оттаять, натираем крупной стружкой.

Зеленый лук моем, мелко рубим, смешиваем с тунцом и морепродуктами. Массу солим, вбиваем яйцо, перемешиваем.

Делаем изделия, панируем их в сухарной крошке, выкладываем на разделочную доску и ставим ненадолго в морозилку.

Через полчаса обжариваем на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.

Полезные советы

Чтобы биточки из рыбных консервов всегда получались вкусными, аппетитными и хорошо держали форму, следует придерживаться следующих правил:

  • получить пышные котлетки можно, добавив в фарш пшеничные отруби, специальную муку для блинов или манку;
  • вкуснее всего получатся котлеты из фарша, приготовленного из рыбных консервов в масле, и бланшированной рыбы;
  • в рыбный фарш лучше всего добавлять пассированный лук, т.к. жареный овощ становится более сладким и мягким;
  • для приготовления котлетной массы используйте только охлажденные консервы;
  • для рецепта непригодны консервы из подкопченной рыбы (например, шпроты), т.к. они имеют очень резкий вкус и будут горчить в готовом блюде;
  • если масса готовится только из нежирной бланшированной рыбки, то для сочности кладут кусочек подтаявшего сливочного масла;
  • котлетную массу вымешиваем руками, а перед жаркой полчаса выдерживаем в холодильнике;
  • многокомпонентный котлетный фарш должен содержать рыбную составляющую не менее 2/3 всего объема;
  • чтобы котлеты с рисом или овсяными хлопьями получились плотнее, вареный рис или овсянку дополнительно перекручивают на мясорубке;
  • изделия удобно лепить влажными руками;
  • подавать приготовленные рыбные котлетки можно с абсолютно любым гарниром, дополняя блюдо грибным, сырным или томатным соусами.

Рецепт котлет из рыбных консервов можно разнообразить множеством дополнительных ингредиентов. Биточки жарят, тушат, запекают в духовке. К ним подают разноплановые соусы и гарниры, поэтому кулинарным экспериментам здесь нет границ. Приятного всем аппетита!

Источник: https://intellifishing.ru/kuhnya/rybnye-kotlety-konservov

Постные рыбные котлеты

Постные рыбные котлеты пользуются повышенным спросом во время Великого поста. Однако, это не повод отказаться от них людям, далёким от религии. Рыбные котлетки просты в приготовлении, вкусны и полезны.

Вообще, во время Великого поста существует два дня, когда можно есть рыбу – это Благовещение и Вербное воскресение. На Благовещение вы можете отведать рыбки, если оно не попадает на Страстную неделю. А вот кушать рыбу в Вербное воскресение можно всегда.

Римская Империя не приветствовала Христианство, поэтому люди, которые исповедовали эту религию, вынуждены были скрывать свои убеждения. И чтобы общаться между собой, христиане придумывали различные символы. В такой тайнописи очень часто можно было увидеть изображение рыбы.

Благовещение относится к разряду праздников, имеющих постоянную дату – седьмое апреля. Поэтому, когда Пасха отмечается раньше, и с праздником совпадает Страстная седмица, то от рыбных блюд нужно отказаться. Впрочем, это бывает не так часто.

Особенности рыбных котлет из консервов:

  • Рыбу из банки тщательно измельчают вилкой, только потом добавляют в фарш
  • Если в фарш добавить сырое яйцо, то котлеты не развалятся, и их будет легко формовать
  • Для сочных котлеток в фарш кладут свежий или пассерованный лук
  • Котлеты формируют смоченными в воде руками, так фарш не будет к ним липнуть. Затем обваливают в муке, манке или панировочных сухарях
  • Жарят на сковородке с хорошо разогретым растительным маслом

Готовить котлеты можно из любых рыбных консервов в масле. Принцип приготовления будет один, а вот вкус будет отличаться в зависимости от выбранной рыбки. Кстати, хорошо сочетаться котлеты будут практически с любым гарниром.

Постные рыбные котлетки с картошкой

Очень простое блюдо, с приготовлением справится даже начинающий поварёнок!

Понадобится: банка консервов «Сардины в масле», рис 1 ст., большая луковица, картошка 3 шт., две столовые ложки муки, масло для жарки, специи, соль – по вкусу.

♦Рис промываем, отвариваем и остужаем.

♦Берем картофель, чистим, варим, превращаем в пюре, остужаем.

♦Луковицу чистим и мелко крошим.

♦Все ингредиенты соединяем с размятыми вилкой рыбными консервами, добавляем соль и специи, тщательно перемешиваем.

♦Формуем котлетки, обваливаем в муке, обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон.

Приятного аппетита!

С рисом, панированные в сухарях

Берём: рис кругло зернистый – 300 г, баночку любой рыбы в масле, лук 1 шт., свежий укроп – пару веточек; 2 столовые ложки растительного масла, сухари панировочные, чёрный молотый перец, щепотка соли.

♦Сразу отвариваем рис, отбрасываем на дуршлаг (не промываем!), остужаем.

♦Лук измельчаем и обжариваем в масле до золотистого цвета.

♦Соединяем рис, лук, хорошо размятые рыбные консервы. Добавляем мелко покрошенный укроп, перец, соль. Все перемешиваем.

♦Делаем котлетки, обваливаем в панировке, выкладываем на сковороду с раскалённым маслом, обжариваем по несколько минут с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Постные рыбные котлеты приготовить совсем не сложно. Думаю, вы это поняли. Познакомиться с другими рецептами постных блюд можно в рубрике «Постные блюда». А в заключение ещё несколько полезных советов:

  • Если рис пропустить через мясорубку, а потом добавить в фарш, то котлетки получаться более плотными.
  • Не промывайте отварные крупы перед соединением с фаршем, тогда можно обойтись без яйца.
  • Не формируйте большие рыбные котлеты, тяжело переворачивать, они разваливаются. Поэтому же не стоит жарить их в большом количестве масла.

Трудно сказать, кто первый придумал приготовить постные рыбные котлеты из консервов. Главное, что теперь это кушанье нравится и хозяюшкам, и домочадцами.

Не забывайте оставлять комментарии. Ваше мнение очень важно для дальнейшего развития блога.

Благодарю вас за то, что поделились статьей в социальных сетях!

Источник: https://shcatylka.ru/postnye-rybnye-kotlety/

Рецепт вкуснейших рыбных котлет из консервов на скорую руку

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4.

Чтобы приготавливать правильные, нежные рыбные котлетки из консервированного морепродукта, следует обладать тонкой интуицией. Все потому, что точное количество компонентов для рецепта назвать трудно: неизвестно, какое количество масла или сока будет содержаться в конкретной банке. «Добиваем» фарш до необходимой консистенции с помощью небольших хитростей, о которых узнаете в рецепте с фото.

Пошаговые рекомендации с фото

Чтобы приготовить блюдо, возьмём на вооружение рецепт очень вкусных рыбных котлет из консервов:

  1. В крупную терку измельчаем отварной картофель. Если картофель вовсе отсутствует или имеется в меньших количествах, допустима замена на рис.

На заметку! Картофель добавляется для достижения правильной консистенции фарша. Он заблаговременно нейтрализует неприятные сюрпризы в виде разваливающихся котлет. Кроме того, с картофелем они получаются более нежными и сочными.

  1. Перетираем также в крупную терку морковь.
  1. Шинкуем мелкими кубиками лук.

Совет! Хозяйки, в чьей семье подрастают маленькие нехочухи, могут не шинковать, а перетереть лук в терку, но в этом случае лук необходимо отжать от лишнего сока.

  1. Соединяем ингредиенты для замешивания, не забывая разбить яйца. При этом рыбу можно как измельчить отдельно, продавливая обычной вилкой, так и вместе с овощами. Сок или масло сливаем, но сохраняем, чтобы в случае сухости фарша, добавить.

Обратите внимание! Если по какой-то причине яйца вмешивать нельзя, не отказывайтесь от задуманного, а подходите к делу с другой стороны — ищите альтернативу. Так Борис Бурда, повар с мировым именем, советует заменять яйца крахмалом, мукой или картофельным пюре.

  1. Формируем котлеты из полученного фарша. У нас должны получаться биточки размером примерно с женскую ладонь: их необходимо обваливать в манной крупе.

На заметку! Чтобы котлетный фарш стал более однородным, а, следовательно, и лучше лепился и держал форму, не бросайтесь сразу по окончании его замешивания лепить котлеты. Дайте ему постоять в холодильнике.

  1. Учитывая компоненты, входящие в состав, котлеты жарятся достаточно быстро – буквально по 4 минуты с каждой стороны. Быстрый метод обжаривания позволяет сохранить мягкость и сочность в сочетании с аппетитной румяной корочкой снаружи.

Быстрые рыбные котлеты из консервов, приготовленные по рецепту с фото, отлично подойдут на ужин и станут отличным дополнением к любому гарниру.

https://www.youtube.com/watch?v=oUJ22xurmls

Котлеты на консервах отличаются более четким выраженным ароматом рыбы, который, к сожалению, не скроешь вымачиванием в лимонном соке, как это можно сделать со свежим филе. Поэтому приступая к данному рецепту, готовьтесь насытить свой дом ароматом.

рецепты

Кроме рецепта с фотографиями, можно взять на вооружение и рецепты рыбных котлеток на видео:

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/12723-kotlety-iz-rybnyh-konservov

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Консервы из карася в домашних условиях
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о рыбалке
Ловля голавля в мае

Закрыть