Как приготовить кижуч в духовке сочной и мягкой

Кижуч запечённый в духовке

как приготовить кижуч в духовке сочной и мягкой

FotoRecepty.org > Рецепты с фото > Вторые Блюда > Рыба > Кижуч

  • Количество порций: 4 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Печать рецепта

By helenpain 05.12.2015

Если вы попробовали в каком-нибудь кафе радужную форель, и она вам так запала в душу, что самому захотелось приготовить сей шедевр кулинарии, знайте: на полках магазинов нужно искать именно рыбу кижуч. Этот представитель лососевых чаще всего попадает на стол кафе под названием «радужная форель», и, хотя форель крупнее и мясистее, мясо кижуча ей не сильно уступает.

Ингредиенты

  • кижуч — 4 шт
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • бальзамический крем — 2 ст.л.
  • сметана 20% — 400 г
  • соль — по вкусу
  • лимон — 8 тонких долек

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Вам удалось найти все ингредиенты? Замечательно, тогда мы начинаем!
  2. Для начала почистим рыбу. Обычно кижуч продаётся охлаждённым и выпотрошенным, что нам, однозначно, на руку. Удалить чешуйки с рыбы – дело пяти минут. Уж насколько обычно лень чистить чешую, с кижучом проблем у вас точно не возникнет.
  3. Теперь я натираю тушки морской солью. Можно и обычной, на самом деле, просто я наконец-то обзавелась морской и теперь кладу её в каждое блюдо.
  4. В отдельной миске нужно смешать масло, сметану и бальзамический крем. Думаю, крем можно заменить бальзамическим уксусом, но у нас с ним любовь, и я очень рекомендую добраться до ближайшего метро и отхватить именно его.
  5. Перемешиваем до однородной консистенции. Я добавила ещё немного сока из остатков лимона. Смесь получилась достаточно густая, и если вы хотите залить форму целиком, рассмотрите покупку 15% сметаны и увеличения пропорции жидкой части при помощи, например, сливок.
  6. Раскладываем дольки лимона: 1 ломтик кладём внутрь, другой сверху рыбы. Ломтики нужно порезать тонко, иначе лимон даст много сока, и будет слишком кисло.
  7. Теперь заливаем рыбу нашим ароматным соусом. Важно покрыть тушку полностью, поэтому лучше сначала распределить смесь при помощи ложки, а потом вылить остатки.
  8. В разогретую до 180° духовку загружаем форму без фольги и других ухищрений. Даже без неё рыба получится нежная и мягкая, со сливочным вкусом.
  9. Через 25 минут на выходе вас будет ждать вот такой великолепный белковый ужин! Хотя стоит сказать, что я опять перестраховалась и подержала рыбу в духовке на 5 минут подольше, хотя знала, что она уже готова. Если у вас тоже есть такой пунктик, смело можете дать рыбе дозапечься хотя бы до 30 минут. Немного остудите рыбу и подавайте с любимым гарниром. Кстати, начинать есть лучше с брюшка, потому что эта часть быстрее всего остывает и приобретает неаппетитную студнеобразную консистенцию.
    Приятного аппетита!

реклама

Источник: https://fotorecepty.org/vtoryie-blyuda/ryiba/kizhuch/kizhuch-zapechyonnyiy-v-duhovke.html

Как приготовить кижуч чтобы был сочным

как приготовить кижуч в духовке сочной и мягкой

Как можно приготовить кижуч в духовке: оригинальные рецепты Читать оригинал публикации на ppnxbw.xn--80aeingtgpdiee.xn--p1ai Кижуч – красная рыба, которая обладает рядом полезных веществ. Многие рестораны. Кижуч можно приготовить разными способами. Рыбу можно пожарить, запечь, приготовить на пару, засолить, сварить.

Но самым вкусным будет кижуч в виде стейков или шашлыка. Рыба кижуч в духовке в фольге Для такого очень вкусного блюда вам потребуется тушка кижуча весом около одного килограмма, также подготовьте восемь-десять средних картофелин, майонез либо сметану, соль и перец%. Кижуч – вкусная и полезная рыба.

Какие рецепты ее приготовления самые удачные? Как вкусно приготовить рыбу холодного и горячего копчения? Как .

Кижуч — рыба семейства лососевых. Привлекает данная рыба своей серебристой чешуей. В среднем вес кижуча, добываемого в Российских водах составляет кг.

А в длину раба может достигать одного метра. Кижуч — очень полезная низкокалорийная рыба, в ней содержится много витаминов, минеральных веществ и жирных омега-3 кислот.

Как приготовить кижуч?

Благодаря этому вы насладитесь ее нежным вкусом и благотворно повлияете на ваш организм. Употребление рыбы кижуч положительно влияет на обмен веществ в организме, нервную, кровеносную систему организма, а так же она полезна для мозговой деятельности человека. Кижуч можно приготовить разными способами.

Рыбу можно пожарить, запечь, приготовить на пару, засолить, сварить. Но самым вкусным будет кижуч в виде стейков или шашлыка.

Рецепт торта бисквитного с мастикой

Мясо при таких способах приготовления получается нежным, сочным и восхитительно вкусным. Стейк из кижуча порадует даже гурмана. А ваши гости непременно похвалят ваше кулинарное творение.

Как приготовить кижуч в духовке сочной и мягкой

Данных ингредиентов достаточно, чтобы приготовить изумительный рыбный стейк с ярко выраженным вкусом данной рыбы, но вы можете также по своему усмотрению добавить к этому списку так же соевый соус или вино, или пиво другие специи.

Для чего они могут нам понадобится см. Итак, вы берете нарезанные стейки. Если вы купили целую, неразделанную рыбу, тогда вам нужно выпотрошить рыбу, убрать голову, плавники, хвост, тщательно её промыть и разрезать на отдельные стейки. Жарите на решетке или на сковороде по минут с каждой стороны.

Аккуратно переворачивайте. В конце сбрызните рыбу лимонным соком. В процессе жарки, если вы жарите рыбу на решетке, ее можно поливать пивом или вином. Но тогда вкус самой рыбы теряется, а блюдо приобретает совершенно новый вкус. Также вы можете не солить рыбу, а заранее замариновать стейки в соевом соусе со специями и аналогично обжарить их.

И помните, что во всем нужна мера. Несмотря на то, что кижуч можно есть детям, пожилым людям и даже беременным женщинам, следует воздержаться от переедания блюда из кижуча, а особенно людям с проблемами пищеварительной системы.

Кижуч — красная рыба, которая обладает рядом полезных веществ. Многие рестораны используют ее для приготовления разных блюд. Ее можно мариновать, солить, коптить, но чаще всего тушки или стейки именно запекают. Среди других видов рыбы кижуч отличается вкусным, нежным, сочным и ароматным мясом. К тому же стоит отметить, что в нем не так много костей. Рассмотрим популярные рецепты, которые можно использовать в домашних условиях.

Начнем с самого простого варианта, который позволяет приготовить невероятно вкусное блюдо. Рецепт очень простой и справиться с ним сможет каждый. Это прекрасное угощение для праздничного стола.

Для этого блюда следует подготовить такие продукты : тушку примерно в 2 кг, 4 ст. Готовить рыбу можно и в пергаментной бумаге, которая позволяет хорошо запечься мясу, но при этом она сохраняет сочность.

Форма поиска

Можно брать разные овощи, мы будем использовать замороженную смесь, а это значит, приготовить такое блюдо можно в любое время года. Для готовки следует взять : тушку в г, г замороженных овощей, 2 ст. Нельзя ничего лучше придумать к красной рыбе, чем сливочный соус, который делает блюдо буквально тающим во рту.

Сто рецептов красоты.ночной крем на натуральной основе

Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Время приготовления — 30 мин.

Рецепты и кулинария на поварёнок.ру

Для этого блюда следует подготовить такие продукты : г филе, мл сливок, 55 г сыра, соль, по 1 ч. Мы еще не сказали о том, что этот сорт рыбы является некалорийным, а значит, блюда из него можно есть тем, кто следит за своим весом. В этом рецепте используется лимон, который прекрасно дополняет красную рыбу, делая ее еще более вкусной.

Для этого блюда следует взять : г филе, 3 луковицы, пол-лимона, г полутвердого сыра, 3 ст. Благодаря этому рецепту сразу готовится и рыбка, и гарнир.

Блюдо можно подавать в одной форме или в персональных горшочках. Вкусное и нежное мясо рыбы отдает сок и делает картошку ароматной. Красная рыба получается вкусной в тандеме с разными овощами.

  • Рецепты курицы и цветной капусты в скороварке
  • В этом варианте будем использовать помидоры, которые придадут рыбному мясу еще больше сочности. Для этого рецепта кижуча в духовке следует взять : тушку красной рыбы, 2 помидора, г сыра твердых сортов, соевый соус и майонез. Благодаря использованию кабачков рыбка сохраняет свою сочность. К тому же блюдо является очень полезным и некалорийным.

    Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций. Для этого блюда следует взять : 3 стейка, г кабачков, пучок петрушки, зеленый лук и листья салата, луковицу, смесь перцев, соль и масло. Рыбу можно использовать замороженную, но тогда ее следует заранее подержать при комнатной температуре. Теперь вы знаете, что кижуч готовится просто. Мы уверены, что какой бы рецепт приготовления вы ни выбрали, блюдо получится очень вкусным.

    Выбор и подготовка ингредиентов

    Обязательно приготовьте такую рыбку на ближайший праздник. Кичуж, как и любая другая красная рыба, просто необычайно хороша в жареном, запеченном или соленом виде.

    Для приготовления кичужа в духовке нам понадобятся такие продукты — три килограмма кичужа, два крупных красных помидора, два свежих лимона, немного перца и соли.

    Для приготовления этого блюда смело можно использовать не только свежую, но и замороженную рыбу. Начнем рассказывать о более подробном приготовлении этой рыбы в духовке.

    Разморозим для начала подготовленную рыбку, чистим ее от чешуи, удаляем жабры, выпотрошим рыбу и хорошенько под проточной водой промываем нашу рыбу. Теперь при помощи очень острого ножа делаем у рыбы с обеих сторон надрезы, словно мы хотим нарезать ее порционными кусками, но не до конца.

    Как можно приготовить кижуч в духовке: оригинальные рецепты

    После этого натираем рыбу перцем и солью изнутри и снаружи на ваше усмотрение. Рыбку отложим в сторонку и займемся остальными ингредиентами. Хорошенько промываем помидоры, то же проделываем и с лимонами.

    И то, и другое нарезаем тонкими кружками, а если помидор слишком крупный, то кружки можно разрезать на две части. В заранее проделанные в рыбе разрезы засовываем по кружку лимона и помидора, как бы фаршируем рыбу снаружи.

    Затем перекладываем подготовленную рыбу на противень, предварительно смазанный маслом, ставим противень с рыбой в разогретую до двухсот градусов духовку. Рыбу следует запекать в духовке на протяжении тридцати пяти-сорока минут.

    Как только рыба приготовилась, выкладываем ее на красивое сервировочное блюдо и поливаем сверху лимонным соком.

    Теперь рыбка готова для подачи к столу. Для приготовления слабосоленого кичужа нужно подготовить одну тушку этой рыбы, десять головок репчатого лука среднего размера, один стакан растительного масла без запаха, немного крупной соли, сахар-песок. Приступаем к самому рецепту приготовления соленого кичужа. Разделываем рыбу от чешуи и потрошим ее, полученное рыбное филе нарезаем не слишком тонкими пластинами, каждая по пять-семь миллиметров.

    После этого укладываем рыбу в посуду любую, но не металлическую — например, в керамическую, пластиковую, фарфоровую и пр. Однако для тех, кто любит не сильно соленую, можно брать соли поменьше.

    Как только всю рыбу подготовили, закрываем посуду с рыбой крышкой и ставим ее примерно на одни сутки в холодильник. На следующий день чистим весь тот лук, который нужно было подготовить.

    По объему лука должно быть такое же количество, что и рыбы. Нарезаем лук колечками и добавляем его в рыбу, заливаем все это маслом, причем масла должно быть такое количество, чтобы оно полностью покрывало рыбу.

    Хорошенько все перемешиваем и опять на одни сутки ставим в холодильник. Рыба теперь готова и ее можно подавать к столу. Жареный кичуж — это просто что-то необыкновенное, поэтому расскажем вам о двух способах рецепта приготовления этой рыбки.

    Это жареные стейки из кичужа.

    Рецепты приготовления кижуча

    Для его приготовления нужно взять тушку кичужа уже подготовленную, значит, без кожуры и уже выпотрошенную , нарезаем его на довольно крупные стейки, толщина каждого стейка должна быть около двух-трех сантиметров. При разделке рыбы можно избавиться и от головы с хвостом, они нам тоже не понадобятся.

    Подготовленные рыбные стейки солим, перчим на ваше усмотрение, посыпаем специями, которые вы считаете нужными. После всех этих проделанных операций выкладываем стейки на разогретую решетку гриля, причем нужно, чтобы она была двухсторонняя, чтобы можно было стейки переворачивать, а с двухсторонней решеткой делать это будет легко и довольно быстро.

    Жарятся стейки на протяжении десяти минут, примерно по пять минут с каждой стороны. При этом нужно помнить, что все морепродукты готовятся довольно быстро. Еще нужно не забывать все время переворачивать стейки, чтобы они равномерно прожарились. Кстати, при жарке эти стейки советуется поливать вином или пивом, причем марка того или другого должна совпадать с тем, что вы будете подавать к столу.

    Если вы будете поливать рыбу пивом, то после того, как рыба впитает пиво между своими волокнами, у нее будет вкус жареного хлебушка. А ввиду того, что снаружи стейка пиво довольно быстро запекается, а изнутри оно все еще продолжает кипеть, это придает рыбе хрустящую корочку. В результате всего этого стейк получится невероятно сочным и нежным. Как только стейки будут практически приготовлены, можно сбрызнуть их немного лимонным соком.

    Источник: https://ppnxbw.xn--80aeingtgpdiee.xn--p1ai/file-9002.php

    Кижуч стейки в духовке рецепты чтобы была сочная

    как приготовить кижуч в духовке сочной и мягкой

    Кижуч в фольге в духовке — диетический рецепт Филе этой рыбы – кладезь витаминов омоложения А и Е, в нем также много цинка, фосфора, калия и других минералов. Кижуч в фольге в духовке — прекрасная альтернатива дорогому ресторанному меню у себя дома. Готовится кижуч в духовке быстро. Приготовьте запеченный кижуч и подайте с овощами.

    Рецепт 8: Сочная горбуша в кляре — как приготовить горбушу сочной в духовке Не обязательно мариновать рыбку перед запеканиям в указанном маринаде, можно использовать абсолютные любые ингредиенты на ваш вкус. Кета, запеченная в духовке – полезное и изысканное блюдо. Чтобы приготовить кету в духовке сочной и мягкой не понадобится много времени, достаточно и 30 минут.

    Как приготовить вкусную и сочную кету в фольге в духовом шкафу в домашних условиях, три популярных рецепта готовки — с овощами, подсыром, с картошкой.

    Приготовление блюда по шагам:

    Кижуч — красная рыбка из семейства лососевых, которую можно готовить самыми разными способами. Но особенно популярны стейки. Еще бы! Их можно жарить или запекать, поливать соусами, дополнять овощами, зеленью, разными крупами и даже грибами.

    Найдем рецепт самого вкусного стейка? Нарезать кижуча для стейков можно самостоятельно либо купить поперечные срезы в готовом виде. В любом случае не стоит приобретать слишком тонкие кусочки менее миллиметров, так так их легко пересушить.

    Толщина стейков может доходить до см, так кижуч получится сочным, вкусным, да и выглядят массивные куски привлекательно.

    Рыбу перед приготовлением нужно вымыть.

    Если на ней есть шелуха, какие-либо сложные загрязнения, то это все счищается ножом. Далее куски можно присыпать специями, поливать разными соусами, соединять с овощами. На самом деле из кижуча можно приготовить огромное количество блюд. Его тушат на плите, жарят на сковородке, запекают в духовке под разными соусами, добавляют овощи и фрукты. Потрясающими получаются стейки на гриле, для приготовления диетических и полезных блюд используют пароварку.

    Подают кижуча с гарнирами, свежими или маринованными овощами, поливают соком лимона или просто посыпают рубленой зеленью. Лимон — идеальное дополнение к стейку из кижуча.

  • Прикормка для леща уловистая супер рецепт
  • Его можно использовать в чистом виде, но лучше дополнить ароматными травами и специями. Разрезаем лимон пополам, из центральной части режем 3 тонкие дольки, убираем их в сторону, они пригодятся для оформления. Выдавливаем сок из оставшихся половинок. Добавляем к лимону соль, черный перчик и любые сухие травы. Можно взять укроп, орегано, прованские смеси. Растираем все до однородности, заливаем ложку масла. Лучше всего для красной рыбы использовать оливу.

    Смазываем промытые стейки лимонным маринадом, накрываем, оставляем на 30 минут. Выкладываем рыбу в форму. Можно застелить ее куском фольги, чтобы ничего не пригорело и не испачкалось. Остатки маринада, который стекал в миску, выливаем поверх кижуча. Ставим рыбу в духовку. Печем кижуча при градусах около 20 минут. Если куски толще 2 см, то время можно увеличить, но температуру снижать не стоит.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Минтай с помидорами

    Выкладываем приготовленного кижуча на тарелки, сверху укладываем по кружочку лимона, дополняем свежей зеленью.

    Кижуч, запеченный в духовке

    Основа маринада — соевый соус. Готовить такие стейки из кижуча можно в духовке или на гриле, в любом варианте они получаются очень вкусными, румяными, ароматными. Горчицы можно взять больше, если хотите получить рыбку немного острее.

    Соединяем ее с медом, который можно растопить для вязкости. Промываем лимон, снимаем немного цедры. Корочки измельчаем, кидаем в маринад.

    Кета в духовке в фольге, популярные рецепты

    Сразу выдавливаем сок. Все хорошо размешиваем. Поливаем промытые стейки кижуча получившейся смесью. По желанию можно в маринад добавить немного смешанных сухих приправ для рыбы.

    Но аромат и без них будет достаточно сильным. Поливаем стейки, закрываем, оставляем мариноваться минимум на полчаса. Можно выдержать кижуча дольше. Либо выкладываем на решетку гриля или на мангал, также готовим до румяного цвета. Вариант очень нежного кижуча, готовить его будем в духовке. Для блюда можно использовать сливки любой жирности, по желанию разбавляйте пополам с молоком.

    Разогреваем сливочное масло, жарим стейки по минуте с каждой стороны, чтобы появилась легкая корочка. Сразу перекладываем в форму для запекания. Но можно оставить в сковородке, просто снять ручку, если она боится высоких температур.

  • Рецепты заготовок с капустой со стерелизацией
  • В сливочный сыр частями вводим сливки, каждый раз хорошо размешиваем. Солим, перчим, кидаем чеснок. Поливаем стейки соусом, печем в духовке минут. Температуру выставляем около градусов.

    Вынимаем, выкладываем кижуча на тарелки, посыпаем укропом. По желанию дополняем блюдо отварным рисом, пастой, картофелем. Рецепт не только вкусного. Но и ароматного блюда из кижуча. Стейки будут готовиться на очень ароматной овощной подушке, пропитаются ароматом уксуса, получатся очень сочные, вкусные.

    Режем тонкой соломкой очищенные головки лука. Также шинкуем морковку, можно воспользоваться теркой для корейских салатов. Добавляем порезанный болгарский перчик. Посыпаем овощи мелкой солью, поливаем уксусом, мнем руками. Рыбу натираем любыми специями на свой вкус, можно дополнительно сбрызнуть лимончиком, затем маслом.

    Режем помидоры тонкими кружками. Кладем томаты поверх рыбы. Сверху их также можно присыпать специями, сбрызгиваем растительным маслом, но совсем чуть-чуть. Быстрый способ приготовления кижуча на сковороде. Если есть время, то можно стейки заранее замариновать в любых специях, соусах. Натираем стейки соевым соусом со всех сторон. В принципе, можно больше ничего не использовать.

    №1. Сочная кета в духовке со сливками – классика

    Но по желанию перчим, берем сухие смеси специй для рыбы, натираем еще раз. Разогреваем на сковородке хороший слой масла, толщиной не меньше половины сантиметра. Далее переверчиваем лопаткой, накрываем и доводим до готовности под крышкой. Вторая сторона также должна хорошо подрумяниться. Вариант сытного блюда из картошки и кижуча. Так как овощ готовится дольше рыбки, нужно все сделать по правилам. Рубим чеснок, соединяем с майонезом, подсолим.

    Отложим половину, добавим в одну часть специи для рыбы. Натираем куски кижуча майонезным маринадом со специями, оставляем в стороне. Картошку очищаем, режем кусочками, соединяем со второй частью майонезного соуса, хорошо перемешиваем. По желанию сюда можно добавить порезанный лук. Морковку, немного кабачков, все это отлично сочетается. Выкладываем картошку в форму, прикрываем одним слоем фольги, печем 20 минут при градусах.

    Готовим блюдо дальше в духовке еще около 25 минут. Не пересушиваем рыбку, проверяем готовность проколом. Как только начнет выделяться прозрачный сок, блюдо можно доставать из печи. Диетическое, правильное и спортивное питание невозможно без паровых блюд.

    Кетовое филе в соевом соусе, приготовленное в духовке в фольге

    Для приготовления можно использовать любую пароварку, поддон в мультиварке. Промытого кижуча натираем лимонным соком, смешанным с солью и перцем. Можно просто использовать соевый соус без каких-либо добавок. Сверху рыбку натираем оливковым маслом, его нужно совсем чуть-чуть, чтобы добавить кижучу сочности.

    Выкладываем куски на поддон для пароварки. Наливаем в отсек воду, для аромата кидаем в нее несколько горошин перца, лавровый листок, зубчик чеснока.

    Как приготовить кижуч в духовке, чтобы был сочный, рецепты?

    Готовим стейк около получаса. Затем его аккуратно снимаем с поддона, выкладываем на блюдо, дополняем овощами, зеленью. Если она пересохла в духовке, нужно срочно полить кусочки сливками, смазать майонезом или сметаной, накрыть форму фольгой и оставить на некоторое время, чтобы блюдо пропиталось.

    Они помогут избавиться от рыбного запаха. Нужно потереть руки, ножи, вилки, разделочные доски, затем все ополоснуть прохладной водой.

    Источник: https://vnufxn.xn--80aaaf5bvagpog6c7f.xn--p1ai/article-5101.php

    Кижуч стейк рецепты приготовления в духовке

    Как приготовить кижуч стейки в духовке в фольге вкусно: поиск блюд по ингредиентам, советы и отзывы поваров и хозяек, учет калорий, похожие. Попробуйте приготовить вкусную и полезную рыбку без особых усилий. Кижуч, полезная и нежная рыба, стейки которой я.

    Рыба, запеченная в духовке целиком – праздничное блюдо, Не менее праздничным получится стейк из кижуча. Приготовление кижуча в духовке отличается простотой, а получившееся блюдо полезностью. Рецепт стейков необходимо выполнять.

    Пожалуй лучший рецепт как приготовить кижуча это нарезать на равные кусочки и запечь стейки в духовке. Вкусные, сочные и ароматные стейки.

    Тонкости приготовления Рыба имеет сочное мясо, в котором практически отсутствуют кости, за что ее любят многие кулинары. Она обладает низкой калорийностью, содержит полезные жиры и белки, легко переваривается организмом. Вкусно приготовить кижуча не составит большого труда. Мясо настолько нежное, что готовится за несколько минут, а мягкий, деликатный вкус позволяет использовать рыбку в большом количестве разнообразных блюд.

    Подготовка Перед тем, как приступать к приготовлению кижуча, нужно правильно его обработать: замороженную рыбу разморозить на нижней полке холодильника; целую тушку очистить от чешуи, отрезать голову, хвост и кижуч стейк рецепты приготовления в духовке, удалить внутренности; в зависимости от того, какое блюдо будет готовиться, разделать кижуч на стейки, филе или оставить рыбу целой; из филе с помощью пинцета вынуть все кости; рыба не нуждается в длительном мариновании, кроме случаев, когда это указано в рецепте: маринад перебьет ее оригинальный вкус.

    Достаточно обсыпать кижуч специями, солью и оставить на минут. После того, как рыба подготовлена, самое время определиться с тем, как ее готовить. Способы приготовления Приготовить рыбу кижуч не сложно, для этого подходит любая термообработка — ее варят, жарят на сковороде, запекают в духовке, готовят на гриле, в мультиварке и пароварке.

    Кижуч очень просто замариновать или засолить. А практически полное отсутствие костей облегчает его обработку. На пару Самая полезная и нежная по структуре рыба получается после приготовления на пару в мультиварке или пароварке.

    Таким способом готовят стейки или филе. Во время приготовления используется минимум дополнительных ингредиентов: кижуч достаточно посолить, приправить специями, небольшим количеством травок. Выложить на решетку и готовить около получаса.

    Готовую рыбу полить соком лимона. В духовке Этот способ хорош тем, что не требует особых усилий, а рыба, приготовленная в фольге, неизменно выходит сочная, мягкая, с неповторимым вкусом.

    Important to Know

    Для справки: Creative Commons Zero сокращено CC0 — это особый инструмент, призванный обеспечить возможность свободного, не ограниченного авторско-правовой охраной использования произведения. Это значит, что любое произведение фото, видео, иллюстраций и прочее с такой лицензией вы можете копировать, изменять, распространять и исполнять даже в коммерческих целях, всё не спрашивая разрешения.

    Рыба, запеченная в духовке целиком — праздничное блюдо, которое послужит главным украшением стола, а экспериментируя с начинками, каждый раз можно получить совсем новый вкусовой оттенок. Первые 20 минут блюдо готовят в фольге, затем ее снимают, чтобы получить красивую корочку, и доводят до готовности еще 20 минут.

    Не менее праздничным получится стейк из кижуча, запеченный в фольге с соусом или овощами. Преимуществом блюда будет быстрота, ведь в фольге стейк приготовится за минут.

    В статье описан простой рецепт, по которому удается запечь рыбу кижуч в духовке, чтобы она получилась сочной и с нежным вкусом. Процесс приготовления описан пошагово, и есть фото. Кижуч – это деликатесная красная рыба с мясом очень нежной и сочной консистенции, которую лучше всего запекать в духовке. Как приготовить по рецепту сочные и вкусные стейки из рыбы с овощами? Как запечь кижуча целиком в фольге в духовке с картофелем и сметаной?.

    Еще один интересный кижуч стейк рецепт приготовления в духовке — у целой тушки сделать поперечные надрезы на расстоянии 1, см, в которые вложить кружочки помидоров, лимона, лука или сыра.

    Запекать в течение 40 минут. Иногда перед запеканием рыбу смазывают сметаной, майонезом или оливковым маслом. Вместо фольги можно использовать рукав, приготовление при этом практически не меняется.

    На гриле На гриле рыбу готовят целиком или стейками. Ее солят, перчат, выкладывают на решетку гриль и жарят минут, периодически переворачивая. Во время приготовления поливают пивом или другим слабым алкоголем. На сковороде Этот способ нравится тем, кто любит простые, вкусные рецепты и поджаристую аппетитную корочку. Кижуч нарезают на кусочки шириной примерно 1,5 см, перчат и солят, посыпают специями и оставляют на 20 минут.

    Перед обжаркой обваливают в муке или другой панировке, для сохранения сочности. Можно приготовить рыбу в кляре. Жарят в сильно нагретом масле минут с каждой стороны на огне чуть больше среднего. Рыба, приготовленная на сковороде, без определенной сноровки может получиться сухой даже с панировкой.

    Рыба Есть! Готовим стейк из кижуча

    Поэтому желательно рыбку предварительно замариновать в соке лимона, оливковом масле, меде или соевом соусе. На сковороде кижуч также тушат в сливках, сметане или с овощами. В мультиварке Эта печка поможет приготовить полезные блюда из кижуча без особых усилий.

    Обычно рыбу в ней жарят или тушат кусочками, целая тушка вряд ли поместится в чашу стандартного аппарата.

    Сначала добавляем баклажаны, затем перец и последними добавляем помидоры. Рецепт вкусного соте из баклажанов Рецепт вкусного соте из баклажанов Рецепт вкусного соте из баклажанов Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой. За 5 минут до готовности добавляем измельченный чеснок, соль и смесь перцев. Рецепт вкусного соте из баклажанов Готовое блюдо украшаем зеленью петрушки, базилика, кинзы, рокколы и так далее, и тому подобное.

    Все зависит от того, какую зелень Вы любите.

    Если мультиварка имеет соответствующий режим а имеют его практически все современные моделирыбу в ней можно приготовить на пару. Полезные и вкусные блюда из кижуча Рецептов блюд из кижуча множество, его готовят на обед, ужин и завтрак, делают салаты, супы и закуски, жарят и запекают целиком и кусочками, комбинируют с овощами, грибами, сыром, сливками и другими молочными продуктами.

    Самыми удачными специями к рыбе считаются чеснок, лимон, соевый соус, зелень и специи.

    Кижуч стейки в духовке в фольге рецепт с фото, menu

    Кроме классической запеченной целиком рыбы или обжаренных стейков, существует несколько интересных блюд, которые обязательно нужно приготовить. Шашлык из кижуча Некоторые гурманы утверждают, что шашлык из этой рыбки намного вкуснее традиционного мясного. Готовят его на открытом огне или в духовке. Филе нарезают крупными кусками, маринуют в соке лимона, оливковом масле, чесноке и зелени в течение минут.

    Нанизывают на деревянные шпажки, которые предварительно нужно подержать в воде 15 минут. Можно чередовать рыбу с кусочками овощей — кабачком, помидором, перцем и лимоном. Запекают 20 минут, периодически переворачивая шашлычки и поливая выделившимся соком.

    Рулет Еще одно необычное, но вкусное блюдо, которое можно приготовить на семейный ужин. Филе нарезают кусочками, выкладывают их на пленку внахлест, посыпают чесноком, специями, сверху выкладывают сливочное масло и с помощью пленки сворачивают рулет. Готовят его на пару минут.

    Получается очень нежное блюдо со сливочным мягким вкусом. Котлеты Котлеты из рыбы хороши тем, что для их приготовления вполне подойдет не только свежая, но и замороженная рыба, на вкус котлет это никак не повлияет. Рыбное филе без костей прокрутить через мясорубку вместе с рецептом приготовления, чесноком и духовкою. Добавить яйцо и размягченный хлебный мякиш. Блюдо можно разнообразить другими продуктами — отваренным рисом, морковью, сливочным маслом.

    Котлетки жарят или тушат в соусе на сковороде, а также готовят в духовке. Уха Для ухи лучше брать свежую, не замороженную рыбу. Ее нарезают на небольшие кусочки, закладывают в кипящую воду и варят 40 минут на слабом огне, постоянно снимая пену.

    Кижуч стейк рецепты приготовления в духовке, кижуч стейки в духовке в фольге

    Добавляют нарезанные небольшими кусками овощи — картофель, лук, морковь, лавровый лист и перец горошком. В конце приготовления посыпают зеленью. Соленая рыба Это отличная закуска, которую очень просто приготовить. Зачем покупать в магазине подкрашенные кусочки рыбы с ароматизаторами и консерваторами, если можно приготовить дома натуральный продукт? Рыбу нарезают тонкими пластинками, выкладывают в посуду слоями, каждый из которых посыпают смесью соли, сахара и специй.

    Накрывают посуду пленкой и отправляют в холодильник на ночь. Утром выкладывают между каждым слоем лук, заливают рыбу растительным маслом и оставляют до вечера в холоде. Пироги Пироги с рыбой можно кушать на кижуч стейк рецепт приготовления в духовке, обед и ужин. Они хороши как горячие, так и холодные. Рыбу используют в качестве начинки, совмещая ее с грибами, сыром, луком, шпинатом, зеленью и рисом.

    Важные тонкости Рыба кижуч готовится просто, но имеет свои особенности в приготовлении: для ее маринования не используют алкоголь; маринад может перебить оригинальный вкус рыбы, но его используют при приготовлении шашлычков или при обжарке на сковороде; жарят кижуч в панировке или кляре, так рыба будет сочнее; подходящие специи — чеснок, розмарин, зелень, лимон и готовые специи для рыбы; профессионалы утверждают, что самые вкусные блюда из кижуча получаются в духовке.

    Category: Десерты рецепт пончиков

    Источник: https://nash-salatik.icu/tag17/4182-kizhuch-steyk-retsepti-prigotovleniya-v-duhovke.php

    Как приготовить кижуча в микроволновке

    Одной из самой вкусных рыб является кижуч. Часто ее называют серебряным лососем. Из кижуча можно варить не только уху, не только тушить его вместе с овощами, солить, жарить в . Как приготовить рыбу кижуч. Кижуч — красная рыба, которая полезна детям и пожилым людям. Его мясо нежное и сочное.4,7/5(12). В домашних условиях солить рыбку просто, а результат — потрясающий.

    Вы всегда можете варьировать степень просолки, быть уверенными в качестве и свежести. Рекомендую вам попробовать этот 3,5/5(6). Лучше купить кусок свежей рыбы и собственноручно его посолить. Если вы никогда не готовили подобное блюдо, не следует бояться, я поделюсь с вами, как приготовить рецепт засолки кижуча.5/5(3). Как приготовить кижуч в духовке? Из семейства лососевых, кижуч считается самой вкусной и нежной рыбой.

    Мясо этой рыбки очень полезно для организма человека, особенно для деток. В .

    Кижуч — красная рыба, которая обладает рядом полезных веществ. Многие рестораны используют ее для приготовления разных блюд. Ее можно мариновать, солить, коптить, но чаще всего тушки или стейки именно запекают. Среди других видов рыбы кижуч отличается вкусным, нежным, сочным и ароматным мясом. К тому же стоит отметить, что в нем не так много костей. Рассмотрим популярные рецепты, которые можно использовать в домашних условиях.

    Как приготовить кижуч в духовке

    Начнем с самого простого варианта, который позволяет приготовить невероятно вкусное блюдо. Рецепт очень простой и справиться с ним сможет каждый. Это прекрасное угощение для праздничного стола.

    Для этого блюда следует подготовить такие продукты: тушку примерно в 2 кг, 4 ст. Готовить рыбу можно и в пергаментной бумаге, которая позволяет хорошо запечься мясу, но при этом она сохраняет сочность.

    Можно брать разные овощи, мы будем использовать замороженную смесь, а это значит, приготовить такое блюдо можно в любое время года.

  • Рецепт винегрета с квашеной капустой без картошки
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Балык из толстолобика в домашних условиях

    Для готовки следует взять: тушку в г, г замороженных овощей, 2 ст. Нельзя ничего лучше придумать к красной рыбе, чем сливочный соус, который делает блюдо буквально тающим во рту.

    Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Время приготовления — 30 мин. Для этого блюда следует подготовить такие продукты: г филе, мл сливок, 55 г сыра, соль, по 1 ч.

    Мы еще не сказали о том, что этот сорт рыбы является некалорийным, а значит, блюда из него можно есть тем, кто следит за своим весом.

    Салат с морской капустой правильное питание рецепты

    В этом варианте будем использовать помидоры, которые придадут рыбному мясу еще больше сочности. Для этого рецепта кижуча в духовке следует взять: тушку красной рыбы, 2 помидора, г сыра твердых сортов, соевый соус и майонез.

    Рыба кижуч — полезные свойства и вкусные рецепты приготовления блюд с фото

    Благодаря использованию кабачков рыбка сохраняет свою сочность. К тому же блюдо является очень полезным и некалорийным. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций. Для этого блюда следует взять: 3 стейка, г кабачков, пучок петрушки, зеленый лук и листья салата, луковицу, смесь перцев, соль и масло.

    Рыбу можно использовать замороженную, но тогда ее следует заранее подержать при комнатной температуре. Теперь вы знаете, что кижуч готовится просто. Мы уверены, что какой бы рецепт приготовления вы ни выбрали, блюдо получится очень вкусным. Обязательно приготовьте такую рыбку на ближайший праздник.

    Описание приготовления:

    Источник: https://zhnnqp.xn--80ahcdngcadqmch2co.xn--p1ai/file-3189.php

    Готовим рыбу кижуч в духовке, чтобы была сочная

    Приготовить кижуч в духовке по одному из простых рецептов с пошаговыми фото можно так, чтобы она была очень вкусной и сочной.

    Кижуч в духовке с овощами

    Приготовим рыбу кижуч в духовке по простому рецепту с овощами, чтобы была сочной и вкусной.

    Ингредиенты:

    • филе кижуча – 1,5 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 3 шт.;
    • сельдерей – 2 черешка;
    • соус соевый – 3 ст. л.;
    • лимон – ½ шт.;
    • соль по вкусу;
    • перец, специи.

    Приготовление:

    • Подготовленное филе кижуча нарезаем крупными кусками, складываем в подходящую емкость, посыпаем перцем и специями для рыбы.
    • Наливаем к рыбе смесь соевого соуса и сока половины лимона, все основательно растираем и отправляем в холодильник на час-два.
    • К нужному моменту разогреваем духовку до 200 °С, подготавливаем овощи. Морковь натираем на терке, лук нарезаем кольцами или четвертинками колец.
    • Выкладываем подготовленные овощи в одну емкость, добавив небольшие кружки сельдерея, солим, перчим, все перемешиваем.
    • Выкладываем куски промаринованного кижуча в емкость для запекания. Сверху на рыбу раскладываем овощную смесь и отправляем в духовку на 20 минут, укрыв фольгой.
    • За 5-10 минут до окончания приготовления фольгу убираем, обеспечив рыбе возможность подрумяниться.

    Кижуч, запеченный в горшочках с картофелем

    Приготовить кижуч в духовке можно очень вкусно, чтобы была сочной и ароматной, если воспользоваться одним из лучших простых рецептов с картошкой в глиняных горшочках.

    Ингредиенты:

    • кижуч – 500 г;
    • картофель – 9 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сметана – 300 г;
    • масло растительное – 1 ст. л.;
    • соль, перец, специи для рыбы.

    Приготовление:

    • Рыбу подготавливаем в соответствии с тем, в каком виде ее приобрели. Если кижуч целый, то очищаем по всем правилам и подготавливаем филе. После нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим, посыпаем специями.
    • Морковь нарезаем тонкими полукольцами или соломкой, лук также по желанию, полукольцами или небольшими кусочками. Обжариваем подготовленные овощи на растительном масле до золотистого цвета, посолив и поперчив.
    • Очищенный картофель нарезаем кубиками, смешиваем с подготовленной рыбой.
    • Рыбу с картошкой раскладываем по приготовленным глиняным горшочкам. Сверху выкладываем обжаренные овощи, поделив все на количество горшочков с рыбой и картошкой.
    • В каждый горшочек кладем сметану, закрываем крышкой и устанавливаем в духовку при 220 °С на 40-50 минут (проверяем по готовности картофеля).

    Чтобы сократить время приготовления, картофель предварительно можно отварить в мундире до полуготовности.

    Интересно! Вкусный салат «Цезарь» с креветками в домашних условиях

    Стейки рыбы кижуч в духовке с сыром

    Чтобы кижуч, приготовленный в духовке, был сочным и очень вкусным, воспользуемся одним из лучших простых рецептов с пошаговыми фото.

    Ингредиенты:

    • стейки кижуча – 4 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • сыр твердый – 200 г;
    • паприка – щепотка;
    • масло растительное – 3 ст. л.;
    • сметана – 1 ст.;
    • соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    • Рыбные стейки с двух сторон натираем смесью соли, перца и паприки, оставляем слегка промариноваться при комнатной температуре.
    • Очищенную морковь натираем на терке, также поступаем и с сыром.
    • Кусок пергамента достаточного размера смазываем маслом, укладываем небольшое количество моркови.
    • На подушку из моркови кладем стейк кижуча, посыпаем тертым сыром.
    • Из пергамента скручиваем лодочку, поливаем рыбу сметаной, смешанной с измельченным укропом.
    • Запекаем 25 минут при 180 °С, подаем к столу в горячем виде.

    Кижуч, запеченный целиком

    Запечь кижуча в духовке, чтобы был сочным и очень вкусным, можно и целиком по простому рецепту.

    Ингредиенты:

    • кижуч – 2 тушки;
    • лимон – 1 шт.;
    • помидоры – 1 шт.;
    • сыр твердый – 100 г;
    • майонез по вкусу;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. Рыбу нарезаем порционными кусками (либо просто делаем глубокие надрезы). Перекладываем куски кижуча в исходном положении на смазанный маслом противень. При желании можно оставить и голову, удалив жабры.
    2. Лимон и помидор нарезаем тонкими кружками, укладываем их поочередно. Вставляем между кусками рыбы.
    3. Все солим, перчим, посыпаем специями или приправой для рыбы.
    4. Смазываем рыбу майонезом, обильно посыпаем сыром и запекаем в духовке при максимальной температуре 15-20 минут.

    Кижуч в сливочном соусе с овощами

    Приготовить кижуча в духовке, чтобы рыба получилась сочной и нежной, можно по рецепту со сливками в фольге.

    Ингредиенты:

    • филе кижуча (или другой красной рыбы) – 600 г;
    • сливки жирные – 500 мл;
    • сыр 150 г;
    • морковь;
    • лук;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • лимонный сок – 2 ст. л.;
    • соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    • Подготовленное филе рыбы нарезаем крупными кусками, солим, перчим, поливаем лимонным соком и укладываем в форму для запекания.
    • Морковь и лук нарезаем, как обычно для обжаривания, готовим на растительном масле до золотистого цвета.
    • Овощную обжарку выкладываем сверху на куски рыбы, посыпаем солью и перцем (можно использовать пряные травы).
    • Сверху куски кижуча посыпаем сыром и наливаем сливки.
    • Отправив форму с рыбой в сливках в духовку, запекаем 25 минут при 220 °С.
    • Подаем к столу с нарезкой из овощей.

    Кижуч, запеченный в духовке в фольге

    Очень вкусно приготовить рыбу кижуч, чтобы она была сочной и нежной, можно в духовке в фольге по одному из лучших рецептов.

    Ингредиенты:

    • стейки рыбы кижуч – 6 шт.;
    • лимон – ½ шт.;
    • масло оливковое;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    • Рецепт особенно порадует тех, кто желает насладиться вкусом рыбы с минимальным количеством ингредиентов в блюде.
    • Промытые и обсушенные стейки с двух сторон солим, перчим, смазываем оливковым маслом и поливаем лимонным соком. Можно смешать лимонный сок с маслом, солью и специями и затем смазать рыбу смесью, используя силиконовую кисточку.
    • Укладываем стеки рыбы кижуч на куски фольги, формируем из них лодочки и отправляем в духовку, разогретую до 220 °С на 25 минут.

    Подаем запеченный кижуч с листьями салата и ломтиками лимона, украсив веточками укропа.

    Кижуч в сметане с прованскими травами

    Чтобы рыба кижуч, запеченная в духовке, получилась сочной и нежной, воспользуемся одним из лучших простых рецептов и приготовим ее в сметане.

    Ингредиенты:

    • кижуч – 600 г;
    • сметана – 150 г;
    • лук – 2 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • масло растительное для смазывания;
    • соль по вкусу;
    • прованские сухие пряные травы.

    Приготовление:

    • Рыбу нарезаем на стейки, солим с двух сторон и укладываем в смазанную маслом форму для запекания или на противень.
    • Посыпаем стейки кижуча пряными травами и полукольцами лука.
    • Поливаем рыбу сметаной и посыпаем натертым сыром, отправляем в духовку, укрыв форму фольгой.
    • Запекаем рыбу кижуч в сметане при 200-220 °С в течение получаса.

    Кижуч под ореховой шубкой

    Приготовить кижуча в духовке, чтобы был сочным и вкусным, можно по оригинальному рецепту с орехами.

    Ингредиенты:

    • стейки кижуча – 2 шт.;
    • масло растительное – 1 ст. л.;
    • орехи грецкие – 3 ст. л;
    • перец черный молотый, соль по вкусу;
    • семена укропа – ½ ч. л.

    Приготовление:

    1. Рыбные стейки солим, перчим с двух сторон, оставляем при комнатной температуре мариноваться на полчаса.
    2. За это время прогреваем духовку и подготавливаем грецкие орехи и семена укропа, измельчив то и другое по отдельности. Смешиваем подготовленные орехи и укроп, добавляем немного масла.
    3. В смазанную форму для запекания выкладываем стейки кижуча, на каждый – орехово-укропную смесь, отправляем в духовку.
    4. Запекаем рыбу в ореховой шубке в духовке при 200 °С в течение 25 минут.
    5. Подаем горячую рыбу к столу с любым гарниром или свежими овощами.

    Приготовить кижуча очень вкусно сможет любая начинающая хозяйка, ведь эта рыба сама по себе очень вкусная, у нее сочное и нежное мясо.

    Источник: https://www.kleo.ru/items/cooking/riba-kuzhich.shtml

    Кижуч в фольге в духовке

    Красная рыба кижуч полезна и очень популярна в ресторанах. Особенной популярностью пользуются блюда типа запеченного кижуча в духовке. Присутствует кижуч в изысканных салатах, эту рыбу жарят на сковороде в панировке и подают в основном с овощами.

    Рыба подходит для засолки, маринования и копчения. Ценители вкусной еды заметили, что шашлык из кижуча ничем не уступает шашлыку из мяса, а стейки этой рыбы могут прекрасно конкурировать с другими мясными блюдами. Мясо этой рыбы красное, оно отличается, например, от горбуши лучшими вкусовыми качествами, нежностью и сочностью, приятным ароматом и отсутствием большого количества костей.

    Сейчас походы по ресторанам может позволить себе не каждый. К тому же всегда так было и так будет, что рыбные блюда, приготовленные в домашних условиях изумительно вкусны, и непременно станут отличным дополнением к праздничному столу. Одним из этих рыбных блюд является запеченный кижуч в духовке со свежей зеленью. Мясо этой рыбы получается нежным и мягким.

    Хочу предложить вашему вниманию самый простой, но бесподобно-вкусный рецепт приготовления кижуча в фольге в духовке. Этот рецепт не оставит никого равнодушным.

    Рыбка хоть и не совсем доступна по цене, но все же иногда нужно себя и своих любимых домашних побаловать замечательным блюдом.

    Итак, приступаем к приготовлению запеченного кижуча.

          Кижуч в духовке, ингредиенты:

    • Тушка свежего кижуча —  около 2 кг
    • Майонез с лимонным соком — несколько ложек
    • По пучку петрушки, укропа и зеленого лука
    • Соль и черный молотый перец — по вкусу
    • Фольга для запекания

    Кижуч в фольге в духовке — пошаговое приготовление

    Очистим от чешуи рыбу, отрежем специальными ножницами плавники (когда я покупала рыбу, она уже была без головы и внутренностей) и хорошо промоем.

    Затем бумажным полотенцем промокнем всю лишнюю влагу и порежем рыбу на кусочки — точнее, надрежем: режем только мясо вокруг, не трогая хребет. Получится, что кусочки мяса будут держаться на хребте.

    Это делается для того, чтобы готовую рыбу было легко разделить на кусочки, сохраняя при этом красивый аккуратный внешний вид. Останется только острым ножом разрезать хребет.

    В посуде перемешаем гость соли с перцем.

    Хорошенько натрем этой смесью рыбу, в разрезах и внутри тоже не забудем.

    Потом берем фольгу и складываем в два листа такой длины, чтобы рыба поместилась. Выкладываем рыбу на фольгу.

    Сразу же на фольге (это позволит сохранить более чистую рабочую поверхность или посуду) намажем майонезом с обеих сторон, разрезы и внутри.

    Последним делом помоем зелень, стряхнём, чтоб не было лишних капель воды и пучками закладываем ее внутрь рыбы.

    Заворачиваем плотно кижуча с зеленью в фольгу и укладываем на противень.

    Отправляем в разогретую духовку на 30 минут, но время приготовления рыбы зависит от свойств духовки и степени ее нагрева. Как известно, любая рыба готовится быстро, это правило относится и к запеченному кижучу.

    Ну вот кижуч в духовке готов.

    Очень сочная, мягкая рыба. А зелень аромат невероятный. Ни один человек не останется равнодушным от довольно простого, но очень вкусного блюда запеченного кижуча в фольге в духовке.

    Приятного аппетита!!!

    Автор рецепта: Ленка

    Источник: https://vkusnonatalie.ru/kizhuch-v-folge-v-duxovke/

    Сочное филе горбуши в духовке. Рецепт горбуши запечённой в духовке, мягкой, сочной, с сыром, майонезом и грибами

    Как приготовить горбушу в духовке, чтобы была сочной? Рецепты рыбы запечённой в духовке имеют множество домашних способов приготовления. Горбушу запекают в духовке целиком, как и всякую красную рыбу, стейками или используют рыбное филе.

    Горбуша – красная рыба из семейства лососевых, недорогая, полезная и вкусная. Купить горбушу просто и на рынке, и в магазине, приготовить из неё можно вкусный простой салат, запечь, засолить или сварить рыбный суп.

    Доступность красной рыбы горбуши по цене привлекает хозяек, многим нравится её постный вкус, минимум жира, отсутствие мелких костей. Для запекания в духовке горбуша подходит идеально. Готовят запечённое рыбное блюдо в сочетании с картошкой, рисом, грибами в фольге, рукаве или в форме для запекания, на противне.

    Рецепт горбуши с сыром в духовке является одним из самых популярных. Целая рыба фаршируется начинкой – из сыра, овощами, лимоном – либо просто целиком запекается классическим способом с майонезом в духовке.

    Как вкусно приготовить горбушу? Мясо этой красной рыбы постное, горбуша в духовке, запечённая обычным способом, получается слишком сухой, свежая рыба сама по себе не настолько жирная и сочная, как лосось, сёмга.

    Рецепт запечённой фаршированной горбуши с сыром, майонезом и грибами в корне меняет ситуацию, начинка, сыр и майонез делают филе горбуши мягким, фаршированную рыбу без костей сочной. Горбуша в духовке с сыром, грибами и майонезом – сочная, очень вкусная, ароматная запечённая рыба.

    Совет от Чудо-Повара. Для приготовления горбуши в духовке с начинкой из сыра и грибов рыбу лучше выбирать средних размеров, тогда мясо будет более мягким, нежным, чем в крупной рыбине.

    Предлагаем приготовить вкусное блюдо из рыбы на праздничный стол гостям. Сочную горбушу, запечённую в духовке, самую нежную, мягкую и душистую рыбку целым куском по этому простому, самому удачному рецепту.

    Ингредиенты для горбуши в духовке с сыром и майонезом

    • горбуша – 1 шт.;
    • шампиньоны или опята (можно замороженные) – 150-200 г;
    • сыр (любой) – 200 г;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • лимон – 1 шт;
    • масло растительное;
    • майонез;
    • зелень укропа;
    • соль; перец чёрный молотый.

    Рецепт фаршированного филе горбуши в духовке

    1. Рыба запекается предварительно разделанная на два филе. Для этого очищаем её от чешуи.
    2. Отрезаем хвост, плавники, голову, у непотрошёной горбуши разрезаем брюшко и вынимаем внутренности.
    3. Затем промываем. Режем рыбу вдоль хребта на две половины.
    4. Из каждого пласта вынимаем кости и хребет, чтобы в итоге получились две длинные половинки рыбного филе на коже.
    5. Ещё раз промываем и убираем бумажным полотенцем лишнюю влагу.
    6. Шампиньоны очищаем, нарезаем мелкими кусочками.
    7. Очищенный лук крошим.
    8. В разогретую сковороду наливаем немного масла и обжариваем сначала лук до полуготовности, затем выкладываем грибы.
    9. Жарим шампиньоны до готовности.
    10. Сыр натираем на крупной тёрке и соединяем с остывшими грибами. Перемешиваем.
    11. Лимон нарезаем тонкими кружочками, из нескольких долек выжимаем сок, а остальные оставляем для украшения.
    12. Подготовленное филе красной рыбы горбуши сбрызгиваем соком лимона, перчим, немножко подсаливаем.
    13. Укладываем одну часть рыбы в смазанную маслом сковороду или противень.
    14. Выкладываем равномерным слоем начинку из сыра, шампиньонов и лука.
    15. Сверху накрываем второй частью рыбного филе.

      Края соединяем (прокалываем) в нескольких местах зубочистками, чтобы из филе горбуши не вылезла начинка.

    16. Посыпаем нафаршированную горбушу сыром и грибами измельчённым укропом, обильно заливаем майонезом (по желанию можно завернуть в фольгу или поместить в рукав).
    17. Ставим противень с рыбой в разогретую духовку и запекаем горбушу до готовности.

    Вынимаем запечённую горбушу из духовки, перекладываем на блюдо, убираем зубочистки и подаём сочную рыбу к столу. Вокруг рыбки можно выложить веточки укропа, лимонные дольки, печёную картошку.

    Готовая горбуша получается изумительного вкуса, очень праздничного вида и идеально подходит для любого банкета.

    Источник: https://chudo-povar.com/gorbusha-zapechennaya-v-duhovke.html

    Как приготовить кижуч в духовке?

    Блюда из рыбы не только очень вкусные, но и полезные. Это, наверное, знает каждый, кто хоть раз слышал о том, сколько всего полезного находится в таком продукте как рыба. Сегодня мы поговорим с вами о блюдах из кижуча, приготовленных в духовке.

    1

    Кижуч и способы ее приготовления

    Готовить любят не все, но питаться вкусной и полезной едой – мечта большинства. Если вы считаете, что это очень сложно, тогда вы просто не пробовали готовить блюда из этой замечательной красной рыбы.

    Дело в том, что готовка в духовке также спасает хозяек от лишнего запаха, гари и жира по всей кухне, который может возникать вследствие жарки любой рыбы на печке, поэтому нет ничего проще, чем запекать рыбку в духовке с овощами, картошкой и другими продуктами.

    Давайте рассмотрим самые простые и в тоже время вкусные рецепты из кижуча.

    Кижуч, как уже упоминалась ранее, относится к красной рыбе и включает в свои свойства массу полезных веществ, которые необходимы организму для хорошего метаболизма, то есть, обмена веществ. Нужно сразу же отметить, что в очень многих солидных заведениях, в том числе и ресторанах, эта рыба пользуется огромным спросом. Есть масса способов ее приготовления, включая следующие:

    • копчение
    • соление
    • мариновка
    • запекание

    Наиболее распространенным методом приготовления рассматриваемого сорта рыбы является последний вариант, то есть, запекание. Отличительными вкусовыми особенностями кижуча являются: сочность, нежность, потрясающий аромат. Многие обожают именно такую рыбу, потому как в ней не слишком много костей, как часто это случается с аналогичными видами продукта. Итак, перейдем к подробному рассмотрению интересных и вкусных рецептов запекания кижуча.

    2

    Запекаем кижуч в духовке

    Приступим к тщательному анализу приготовления красной рыбы в фольге и в духовке, начнем с самого простого, но очень вкусного способа. Для того чтобы воплотить в реальность задуманное, нам понадобятся следующие компоненты:

    • 2 кг красной рыбы
    • лимонный сок (лучше выжимать его из сочного спелого лимона)
    • лук (в данном случае уместным будет зеленый молодой лук)
    • укроп и петрушка
    • майонез (несколько столовых ложек в зависимости от предпочтений и вкусовых желаний)
    • соль (без этого продукта рыба получается слишком пресной, но положительным моментом можно назвать ее абсолютную полезность без этого соленого компонента)

    Как вы смогли убедиться, рецепт до банальности прост, единственная загвоздка в нем – приобрести пару килограмм этой недешевой красной рыбы.

    Этапы приготовления также просты, как и ингредиенты рассматриваемого рецепта, а именно:

    1. Подготавливаем кижуч к запеканию. Для этого необходимо избавится от шелухи, причем, целиком и полностью, в данном случае, ее наличие будет совсем неуместным. После удаляем плавники, при необходимости также избавляемся от рыбьей головы (здесь дело вкуса и эстетических предпочтений).
    2. Моем тушку под холодной проточной вожжой. Этот этап является обязательным, как и в случае с остальными видами  сырой рыбы. Положите рыбу, пусть она стечет. Для оперативного высушивания – нужно просто обтереть ее со всех сторон полотенцем из бумаги.
    3. Теперь аккуратно ножом делаем надрезы на тушке, причем таким образом, чтобы не повредить сам хребет, потому как такой вид надрезов даст возможность получить гармошку.
    4. Соединяем в одной посудине перец и соль, после чего этой смесью натираем рыбу как снаружи. Так изнутри, попадая также специями и в разрезы, которые должны быть сделаны достаточно глубоко.
    5. Фольгу необходимо постелить в приготовленный заранее противень, причем отмерить ее в двойном размере рыбы, чтобы можно было после этапа подготовки рыбы, накрыть вторым куском ее сверху для запекания в духовке.
    6. Кладем тушку на фольгу и промазываем ее тонким слоем майонеза всю тушку полностью, как изнутри, так и снаружи, не забывая о надрезах.
    7. Вымыли зелень, и порезали ее достаточно мелко, после чего нужно будет заполнить ею рыбу изнутри, предварительно немного посолив зелень.
    8. Сверху накрываем рыбу вторым куском фольги и «запечатываем»  по краям противня.
    9. Разогревать духовку необходимо предварительно, примерно, до 180-220 градусов.
    10. Ставим противень с рыбой в духовку и запекаем о полного приготовления, в зависимости от возможности и скорости разогрева духовки, время может немного отличаться, но примерно, рыба будет готова через 30-35 минут.

    Достаем из духовки, кижуч готов к употреблению. Подается к столу в разрезанном виде, причем, горячим.

    3

    Кижуч с овощами

    Кижуч можно готовить как в фольге, так и в пергаментной бумаге, что в первом, что во втором случае, рыба получается очень сочной, пропекшейся и мягкой.

    Значит так, подготовка рыбы к запеканию остается прежней, но теперь к ней мы просто добавим овощи. Если это теплое время года, тогда нужно будет приобрести свежие продукты, в случае холодной зимы, просто покупаем замороженные овощи и дело с концом. Получается, что лакомится этим блюдом, можно будет в любое время года, а значит, что полезная еда на столе может быть четыре сезона в году.

    Итак, рецепт:

    • килограмм рыбки
    • полкило овощей (здесь можно использовать абсолютно любые овощи, которые вы любите, начиная с томатов, заканчивая баклажанами, кабачками и т.д.)
    • специи
    • растительное масло (буквально пару столовых ложек)
    • соевый соус или соль

    Этапы приготовления:

    1. Если овощи заморженые, предварительно их нужно разморозить.
    2. Рыбу чистим и моем, как в предыдущем рецепте
    3. Надрезы делаются с двух сторон, если вы собираетесь запекать ее целиком.
    4. Смазываем специями тушку со всех сторон, во всех местах.
    5. Заворачиваем рыбу в пленку или фольгу, и оставляем мариноваться в таком виде на целую ночь, поместив ее в холодильник.
    6. С утра кижуч уже готов к дальнейшему приготовлению, так что можно взять пергаментную бумагу, смазать хорошенько ее растительным, желательно рафинированным маслом, разложить тонким слоем овощи, а сверху выложить замаринованного кижуча, сбрызнуть ее сверху соевым соусом или же посолить, а сверху выложить еще один слой овощей.
    7. Разогреть духовку до 180 градусов и поместить туда поднос с овощами и рыбой. Причем сверху. Блюдо должно быть закрыто пергаментной бумагой или же фольгой.
    8. Готовится такая рыба очень быстро из-за предварительной мариновки, так что 15 минут достаточно, чтобы она распахлась на весь дом и была готова к употреблению.

    Также кижуча можно запекать с добавлением сливочного соуса.

    Если обычно такой соус является спасением для многих блюд, то в данном случае, это такое дополнение к ароматной и мягкой рыбе. Все, что нужно для приготовления:

    • сливки 250 г
    • сыр 100 г
    • приправы,  и это не считая полкило филе кижуча

    Кладем в противень рыбку солим, перчим. Посыпаем приправами, а также сливками, сверху все это засыпаем тертым на мелкой терке сыром и запекаем при температуре 200 градусов 15 минут. Рецепт до банальности прост, а вкус просто непревзойденный.

    Что может быть проще и вкуснее представленных выше рецептов. Никаких заумных ингредиентов, которые так сложно порой бывает раздобыть. Все банально, но при этом, просто пальчики оближешь. И не забывайте, что все блюда из кижуча очень полезные, а значит, получая удовольствие от всех этих блюд, вы еще и оздоравливаетесь, пропитывая свой организм полезными витаминами и компонентами, которых так не хватает в обыденной жизни.

    Источник: https://sovetclub.ru/kak-prigotovit-kizhuch-v-duhovke

    Как запечь стейки кижуча в духовке

    вторник, 1 марта 2016 г.

    Ну вот, после выпечки снова возвращаемся к рецептам простых и вкусных блюд домашней кухни. Сегодня у нас аппетитные стейки кижуча, запеченные в духовке. Любители морской рыбы непременно оценят простоту и легкость в приготовлении, а также приятный вкус и тонкий аромат этого блюда. Такой кижуч подойдет как для повседневной трапезы, так и для праздничного застолья.

    Нужно отметить, что среди рыб семейства лососевых кижуч пользуется неизменной популярностью в кулинарии благодаря своим отменным вкусовым качествам. Понятно, что мясо этой рыбы красного цвета, оно нежное и достаточно сочное (если сравнивать, к примеру, с той же горбушей), но при этом не такое жирное, как у семги. Лично для меня кижуч – это золотая середина, поэтому я очень люблю эту рыбу.

    Запечь кижуча в духовке можно самыми разными способами: большим куском (в виде филе) на пергаменте или же порционно в фольге. Но сегодня я хочу предложить самый простой и удобный для подачи вариант – приготовим стейки кижуча с лимонным соком, солью и перцем. Получится очень вкусное и сочное мясо, главное – не пересушить его при запекании.

    Как приготовить рыбу кижуч

    Красная рыба отличается отменными вкусовыми качествами наряду с питательным, легкоусвояемым и низкокалорийным мясом. Этим отчасти объясняется ее высокая стоимость. Тем, кто любит лосось, семгу или форель, но не может позволить себе часто лакомится этой рыбкой, нужно обратить внимание на бюджетного представителя семейства лососевых – кижуч.

    :

    Рыба имеет сочное мясо, в котором практически отсутствуют кости, за что ее любят многие кулинары. Она обладает низкой калорийностью, содержит полезные жиры и белки, легко переваривается организмом. Вкусно приготовить кижуча не составит большого труда. Мясо настолько нежное, что готовится за несколько минут, а мягкий, деликатный вкус позволяет использовать рыбку в большом количестве разнообразных блюд.

    Подготовка

    Перед тем, как приступать к приготовлению кижуча, нужно правильно его обработать:

    • замороженную рыбу разморозить на нижней полке холодильника;
    • целую тушку очистить от чешуи, отрезать голову, хвост и плавники, удалить внутренности;
    • в зависимости от того, какое блюдо будет готовиться, разделать кижуч на стейки, филе или оставить рыбу целой;
    • из филе с помощью пинцета вынуть все кости;
    • рыба не нуждается в длительном мариновании, кроме случаев, когда это указано в рецепте: маринад перебьет ее оригинальный вкус. Достаточно обсыпать кижуч специями, солью и оставить на 10-15 минут.

    После того, как рыба подготовлена, самое время определиться с тем, как ее готовить.

    Способы приготовления

    Приготовить рыбу кижуч не сложно, для этого подходит любая термообработка – ее варят, жарят на сковороде, запекают в духовке, готовят на гриле, в мультиварке и пароварке. Кижуч очень просто замариновать или засолить. А практически полное отсутствие костей облегчает его обработку.

    На пару

    Самая полезная и нежная по структуре рыба получается после приготовления на пару в мультиварке или пароварке. Таким способом готовят стейки или филе.

    Во время приготовления используется минимум дополнительных ингредиентов: кижуч достаточно посолить, приправить специями, небольшим количеством травок. Выложить на решетку и готовить около получаса. Готовую рыбу полить соком лимона.

    В духовке

    Этот способ хорош тем, что не требует особых усилий, а рыба, приготовленная в фольге, неизменно выходит сочная, мягкая, с неповторимым вкусом.

    • Рыба, запеченная в духовке целиком – праздничное блюдо, которое послужит главным украшением стола, а экспериментируя с начинками, каждый раз можно получить совсем новый вкусовой оттенок. Первые 20 минут блюдо готовят в фольге, затем ее снимают, чтобы получить красивую корочку, и доводят до готовности еще 20 минут.
    • Не менее праздничным получится стейк из кижуча, запеченный в фольге с соусом или овощами. Преимуществом блюда будет быстрота, ведь в фольге стейк приготовится за 25-30 минут.
    • Еще один интересный способ – у целой тушки сделать поперечные надрезы на расстоянии 1,5-2 см, в которые вложить кружочки помидоров, лимона, лука или сыра. Запекать в течение 40 минут.

    Иногда перед запеканием рыбу смазывают сметаной, майонезом или оливковым маслом. Вместо фольги можно использовать рукав, приготовление при этом практически не меняется.

    На гриле

    На гриле рыбу готовят целиком или стейками. Ее солят, перчат, выкладывают на решетку гриль и жарят 10-15 минут, периодически переворачивая. Во время приготовления поливают пивом или другим слабым алкоголем.

    На сковороде

    Этот способ нравится тем, кто любит простые, вкусные рецепты и поджаристую аппетитную корочку.

    Кижуч нарезают на кусочки шириной примерно 1,5 см, перчат и солят, посыпают специями и оставляют на 20 минут. Перед обжаркой обваливают в муке или другой панировке, для сохранения сочности.

    Можно приготовить рыбу в кляре. Жарят в сильно нагретом масле 5-8 минут с каждой стороны на огне чуть больше среднего.

    Рыба, приготовленная на сковороде, без определенной сноровки может получиться сухой даже с панировкой. Поэтому желательно рыбку предварительно замариновать в соке лимона, оливковом масле, меде или соевом соусе.

    На сковороде кижуч также тушат в сливках, сметане или с овощами.

    В мультиварке

    Эта печка поможет приготовить полезные блюда из кижуча без особых усилий. Обычно рыбу в ней жарят или тушат кусочками, целая тушка вряд ли поместится в чашу стандартного аппарата.

    Если мультиварка имеет соответствующий режим (а имеют его практически все современные модели), рыбу в ней можно приготовить на пару.

    Полезные и вкусные блюда из кижуча

    Рецептов блюд из кижуча множество, его готовят на обед, ужин и завтрак, делают салаты, супы и закуски, жарят и запекают целиком и кусочками, комбинируют с овощами, грибами, сыром, сливками и другими молочными продуктами. Самыми удачными специями к рыбе считаются чеснок, лимон, соевый соус, зелень и специи.

    Кроме классической запеченной целиком рыбы или обжаренных стейков, существует несколько интересных блюд, которые обязательно нужно приготовить.

    Шашлык из кижуча

    Некоторые гурманы утверждают, что шашлык из этой рыбки намного вкуснее традиционного мясного. Готовят его на открытом огне или в духовке.

    1. Филе нарезают крупными кусками, маринуют в соке лимона, оливковом масле, чесноке и зелени в течение 20-30 минут.
    2. Нанизывают на деревянные шпажки, которые предварительно нужно подержать в воде 15 минут. Можно чередовать рыбу с кусочками овощей – кабачком, помидором, перцем и лимоном.
    3. Запекают 20 минут, периодически переворачивая шашлычки и поливая выделившимся соком.

    Рулет

    Еще одно необычное, но вкусное блюдо, которое можно приготовить на семейный ужин. Филе нарезают кусочками, выкладывают их на пленку внахлест, посыпают чесноком, специями, сверху выкладывают сливочное масло и с помощью пленки сворачивают рулет. Готовят его на пару 15-20 минут. Получается очень нежное блюдо со сливочным мягким вкусом.

    Котлеты

    Котлеты из рыбы хороши тем, что для их приготовления вполне подойдет не только свежая, но и замороженная рыба, на вкус котлет это никак не повлияет.

    1. Рыбное филе без костей прокрутить через мясорубку вместе с луком, чесноком и зеленью.
    2. Добавить яйцо и размягченный хлебный мякиш.
    3. Блюдо можно разнообразить другими продуктами – отваренным рисом, морковью, сливочным маслом.
    4. Котлетки жарят или тушат в соусе на сковороде, а также готовят в духовке.

    Уха

    Для ухи лучше брать свежую, не замороженную рыбу. Ее нарезают на небольшие кусочки, закладывают в кипящую воду и варят 40 минут на слабом огне, постоянно снимая пену.

    Добавляют нарезанные небольшими кусками овощи – картофель, лук, морковь, лавровый лист и перец горошком. В конце приготовления посыпают зеленью.

    Соленая рыба

    Это отличная закуска, которую очень просто приготовить. Зачем покупать в магазине подкрашенные кусочки рыбы с ароматизаторами и консерваторами, если можно приготовить дома натуральный продукт?

    Рыбу нарезают тонкими пластинками, выкладывают в посуду слоями, каждый из которых посыпают смесью соли, сахара и специй. Накрывают посуду пленкой и отправляют в холодильник на ночь. Утром выкладывают между каждым слоем лук, заливают рыбу растительным маслом и оставляют до вечера в холоде.

    Пироги

    Пироги с рыбой можно кушать на завтрак, обед и ужин. Они хороши как горячие, так и холодные. Рыбу используют в качестве начинки, совмещая ее с грибами, сыром, луком, шпинатом, зеленью и рисом.

    Важные тонкости

    Рыба кижуч готовится просто, но имеет свои особенности в приготовлении:

    • для ее маринования не используют алкоголь;
    • маринад может перебить оригинальный вкус рыбы, но его используют при приготовлении шашлычков или при обжарке на сковороде;
    • жарят кижуч в панировке или кляре, так рыба будет сочнее;
    • подходящие специи – чеснок, розмарин, зелень, лимон и готовые специи для рыбы;
    • профессионалы утверждают, что самые вкусные блюда из кижуча получаются в духовке.

    Источник: https://www.poedim.ru/content/1837-kak-prigotovit-rybu-kizhuch

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сайт о рыбалке
    Жареный минтай на сковороде

    Закрыть