Икра трески рецепты

Икра трески что можно приготовить — Здоровое питание

икра трески рецепты

Вкусовые качества и польза икры не оставляют равнодушным практически никого. Рыбная продукция богата белками, жирами, витаминными элементами. Врачи прописывают икру для полноценного и усиленного питания. Особо выделяют икру трески. Продукт можно купить в супермаркете.

Но самым качественным деликатесом считается продукция собственного приготовления. Воспользовавшись кулинарными рекомендациями, как солить икру трески в домашних условиях, можно приготовить бесподобное полезное лакомство.

Как просто солить

Икринки в рыбинах располагаются в отдельных полостях, называемых ястыками, они соединены тонкой пленкой. Прежде, чем солить икру, пленочка должна быть разделена. В промышленности для разделения пользуются специальным ситом. Домашние условия разрешают солить икорный продукт трески, как в ястыках, так и без них.

Чтобы солить, берут икру в количестве 150 граммов и большую ложку крупной соли. Приготовить соленый раствор можно в огнеупорной кружке, объем которой 300 мл. или в кастрюльке. В выбранную посуду высыпается соль, туда наливают кипящую воду. Жидкость перемешивают, пока кристаллики не растворятся.

Раствор следует перелить в тару из стекла, и поместить в него на 5 минут икорные ястыки трески. Через пятиминутку продукцию осторожно размешивают. В горячей воде пленочки отделяются без труда. Если с первого захода не получилось освободить икринки от ястыков, процедура повторяется, нужно лишь строго соблюдать время, если оно будет превышено, икринки излишне затвердеют.

Когда ястыки отойдут, их разбалтывают до окончательного отсоединения пленочек. Для дальнейших действий следует воспользоваться ситом. Переложив в него продукцию трески, начинают трясти ее по ситу из одной стороны в другую. Оставшимся пленочкам придется осесть на ситочное донышко.

Икру трески следует осторожно переложить в стеклянную тару, в которой она будет храниться соленой в холодильной камере около 3 дней.

Совет: В чистой сухой емкости, закрытой герметичным образом, соленая икорная масса может быть сохранена до 10 суток.

Классический способ

Чтобы солить, берется 700 грамм свежей икры трески, 2 больших ложки соли и полтора литра воды. Если хотят засолить продукт, готовят рассольную жидкость: вода соединяется с солью, ингредиенты перемешиваются, раствор закипечивается. Если используется замороженная продукция, ее необходимо оттаять.

Чтобы солить икринки, нужно освободить от ястыков. Любое образование на продукте удаляется, чтобы не придавать горечи. Сразу всю икру следует всыпать в горячий рассол и быстрыми темпами перемешать. После этого откинуть на кусок марли или дуршлаг, установить емкость с продуктом над кастрюлей или ведром, и оставить на пару часов, чтобы вода полностью стекла.

Продукция складывается в полулитровую стеклянную банку, употребляется или ставится на полку холодильника. Соленое лакомство можно намазывать на бутерброды, добавлять в салат, пирог или другое блюдо. Если солить по этому рецепту, получается очень вкусно.

Если добавить к засоленной икре трески немного зеленого лука и сливочный сыр по вкусу, получится аппетитная икорная паста для завтраков.

Можно солить тресковую продукцию, добавив сливочное масло и майонез, если хочется икорного домашнего масла. Икру (по кило) потребуется смешать со сливочным маслицем (150 грамм) и примерно 180 грамм майонеза. Масса оставляется в холоде на пару часов, после чего употребляется.

Оригинальная рецептура

Икорку потребуется загрузить в чашку. Потребуется острый рыбацкий нож, чтобы очистить икру трески от пленочек, совершая аккуратные, но быстрые и частые движения.

Готовится рапа (вода с большим количеством соли). Для литра жидкости нужно 100 грамм соляных кристалликов. Раствор должен закипеть. Горячая рапа выливается в емкость с икринками. С помощью вилки массу перемешивают около 3 минут.

Раствор сливается, готовится свежий, вновь приливается к продукту трески. Все повторно перемешивается в течение трех минут, в процессе некоторые пленочки намотаются на вилочку. Рапа сливается, оставшиеся пленочки в виде свернутых темных комков выбираются и выбрасываются. Обычно их остается немного, поэтому этап несложный.

Третий раз готовят и закипечивают соляной раствор. Заливают им икорный продукт, хорошо перемешивая состав. Жидкость будет светлая и почти прозрачная. Икорный продукт трески выкладывается на ситечко с мелкими отверстиями, чтобы в течение 10 или 15 минут стекла лишняя вода.

Вместо сита икринки могут быть выложены в слой около 5 сантиметров толщиной на доске, расположенной под углом, вода стечет быстро.

Берется чистая литровая банка, в нее наливают подсолнечное масло, достаточно двух больших ложек. Банка наполняется икринками трески на 75 процентов. Берется чайная ложечка с солью, насыпанной с горочкой, высыпается в банку, продукция с солью перемешиваются с помощью вилки. Сверху добавляется икра, но ее должен покрывать пятимиллиметровый слой масла подсолнечника.

Для прикрытия стеклотары используется пластиковая крышка. Продукт просаливается в течение пары часов, для усиленного эффекта можно убрать в холодильную камеру на ночь. Этим методом можно получить рассыпчатую малосольную нежную икорную продукцию трески, она имеет желтый оттенок и не имеет рыбного запаха.

Источник: https://montblanc-grill.ru/ryba/ikra-treski-chto-mozhno-prigotovit.html

Как засолить икру трески в домашних условиях вкусно, рецепты

икра трески рецепты

Удачливый рыбак часто задумывается о том, как сохранить свой улов: засолить, засушить, закоптить, заморозить и прочие варианты.

На этот раз мы поговорим о том, как засолить в домашних условиях икру трески. Икра изначально считалась вкусным деликатесом, ведь она очень полезная, обогащённая большим количеством белка, полезных жиров, многими витаминами.

В супермаркетах вы найдете большой выбор засоленной икры, но она не сравниться с домашним засолом. На прилавке выставлена не всегда оригинальный продукт, пересоленная и бывает, что с добавками. Мы научим вас делать вкусную, домашнюю икру и правильно выбирать рыбу.

Треска в супермаркете

Икру для засолки нередко можно найти на рынке на развес, но если вы решили купить целую треску, то мы обязаны поделиться с вами секретами по выбору хорошей, качественной трески.

Треску в продаже можно найти в целом виде или разделенную на филе. Покупая рыбу в супермаркете, лучше выбирать ее из выложенной на витрине со льдом — охлажденную. Охлажденную тушку проще осмотреть и определить все ее недостатки, повреждения и др.

Полезно знать! Сама теска больших размеров и в природе может достигать 2 метров, поэтому чаще всего треска продается в филе, также ее можно найти замороженной, значит при выборе обязательно осмотрите состояние упаковки, дату хранения и отсутствие второй этикетки, наклеенной поверх.

Признаки качества

Как мы уже сказали, выбирать треску лучше в целом виде. Бывает, что продавец выдает за треску похожие виды рыб, например, сайда или хек.

Перед покупкой качественной рыбы, ознакомьтесь с нашей характеристикой качественной туши:

  • чешуйки и кожа рыба не должны быть повреждены;
  • они же у свежей рыбы должны быть блестящими и в меру влажными;
  • у любой свежей рыбы всегда чистые и прозрачные глаза, это самый простой признак свежести рыбы;
  • у трески самая мелкая чешуя из вида тресковых, она очень легко удаляется, а у ее собратьев более крупная и удаляется куда труднее;
  • обратите внимание на жабры вашей покупки, у хорошей трески они красные или красноватые;
  • цвет филе важный фактор — цвет ее должен быть равномерным, в противном случае это свидетельствует об использовании красителя, а желтые пятна означают, что рыба начала портиться;
  • понюхайте рыбу, которую вы собираетесь купить, запах у нее должен быть самым естественным, без примесей;
  • налет на рыбе — фактор подпорченной, глазурь допускается, но она должна быть прозрачной;
  • механические повреждения — тоже плохо, на поверхности рыбы их быть не должно.

Примечание! Повреждения на рыбе — самая главная причина отказаться от покупки, в местах повреждения скапливаются и размножаются бактерии, которые ускоряют процесс гниения. Даже если вы не видите других признаков испорченности, ее качество уже нарушено и может привести к заболеванию.

Рецепт засолки

Вернемся к нашей икре, для ее засолки нам понадобится всего ничего:

На 150 грамм продукта необходима большая ложка крупной соли.

Процесс приготовления:

В качестве примера возьмем рецепт на 150 грамм икры.

  1. Возьмите огнеупорную посуду, на 150 грамм вполне хватит кружки объемом 300 мл. Засыпьте туда ложку соли и воду, доведите ее до кипения, соль должна полностью растворится, а ее осадок опустится на дно.
  2. Икра у рыбы находится в отдельной полости называется ястыком. После того, как вода закипела, перелейте ее в другую емкость и на 5-7 минут в раствор воды и соли опустите ястыки.
  3. После этих нескольких минут, начните помешивать икру в емкости, горячая вода поспособствует отделению пленки без применения усилий.
  4.  Если у вас не получилось сделать это с первого раза — отделить ленку, то не переживайте, повторите процедуру, но будьте внимательны со временем — икру можно передержать, и она станет твердой.
  5. Оставшиеся ястыки нужно разболтать, а после все переложить в сито, потряхивая из стороны в сторону, чтобы лишнее осело на дно посуды.
  6. Блюдо готово, переложите ее в емкость для хранения, лучше всего использоватьстеклянную посуду.

Примечание! В процессе приготовления, вы можете добавить пряности по своему вкусу, например, лавровый лист или черный перец, который предаст новый вкус икре.

Сроки хранения

Икра такого приготовления хранится не долго, хранить ее в холодильнике можно только трое суток. Продукт, сделанную в пряном растворе в закрытом виде можно хранить несколько недель.

Каждый ярый рыбак несомненно имеет свои секреты успешной рыбалки. Я и сам за время осознанного рыболовства нашел не мало способов, как улучшить клев. Делюсь своим ТОПом:

  1. Активатор клева. Стимулирует сильный аппетит у рыбы, привлекая ее даже в холодной воде. Всему виной феромоны, входящие в его состав. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Правильный подбор снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти на страницах моего сайта.
  3. Приманки на основе феромонов.

Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

Полезные свойства

Как уже говорилось ранее, икра — очень богатый продукт, она обладает жирными омега-три кислотами. Для тех, кто желает сохранить здоровье своих сосудов, советуется небольшая порция икры, она также помогает предотвратить заболевания сердца и снизить уровень холестерина.

Тресковая — кладезь витаминов А, С и Е, комплекс этих витаминов хорошо сказывается на внешности: полезна для кожи, укрепляет волос, витамин С полезен для иммунитета, а если вы сидите на диете, то Е и А вам необходимы в первую очередь.

Икра трески также богата на магний, цинк и кальций, что не менее полезно, особенно для тех, кто планирует беременность.

Она полезна тем, у кого есть нарушения кровеносной системы и советуется людям с гормональными проблемами.

Отметим! В советское время считалось, когда икра была деликатесом, что она благодаря своим чудесным свойствам, способна воскресить хилое здоровье человека до вполне себе нормального.В наше время найти ее не трудно, как в магазине на прилавке, готовую в баночке, так и в сыром весе на развес.

Обязательно попробуйте приготовить икру самостоятельно и заботьтесь о своем здоровье.

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!

ПОДРОБНЕЕ →

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!

ПОДРОБНЕЕ →

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Белый соус к семге

Вам также может понравиться

Источник: https://bagorik.ru/gotovim/solenie/kak-zasolit-ikru-treski.html

Начинка для профитролей с икрой трески

икра трески рецепты
 

Икра трески сама по себе очень вкусная, хоть и довольно соленая. Зато она прекрасно сочетается с другими, более нейтральными ингредиентами – сыром, яйцами Именно такое «содружество» я использовала в качестве начинки, когда решила сделать интересные закусочные профитроли на праздничный стол.

Вкусная и недорогая закуска

Икра трески с яйцом и плавленым сыром получается нежной и в меру соленой, так что идеально подходит для наполнения профитролей. Любителям морепродуктов такая закуска очень понравится, во всяком случае, мои гости были в полном восторге. И я осталась довольна – готовятся профитроли с икрой трески просто и быстро, выглядят аппетитно и действительно получаются вкусными и интересными.

Тонкости приготовления

Поэтому, дорогие друзья, я с большим удовольствием хочу поделиться и с вами, как приготовить эту закуску. Количество профитролей на то количество начинки, что указано в рецепте, точно указать сложно – оно зависит от размера самих профитролей. Но если начинки немного и останется, не беда – можно сделать классные бутерброды.

Необходимые ингредиенты

  • готовые профитроли;
  • икра трески – 1 банка (120 г);
  • плавленый сырок – 1,5 шт (по 90 г);
  • яйцо куриное, сваренное вкрутую — 2 шт;
  • зелень и свежи огурец – для украшения.

Приготовление: шаг за шагом

Икра трески – продукт довольно капризный, долго не хранится. Поэтому обязательно проверяйте дату на консервной банке при ее покупке.

Плавленые сырки натираем на среднюю терку. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на среднюю терку.

В небольшую мисочку складываем подготовленные продукты: яйца, икру и сырки.

Перемешиваем. Масса получается довольно вязкой, дополнительной «связки» не требуется. Но если вы хотите, можно добавить 1 столовую ложку майонеза.

Профитроли надрезаем на расстоянии примерно 1 см от основания. Надрезаем острым небольшим ножом, держа профитроли в руке.

Сборка и оформление закуски

Профитроли наполняем чайной или кофейной ложкой (зависит от их размера). Наполняем так, чтобы профитроли оставались приоткрытыми, и начинка была видна.

Украшаем зеленью и тонко нарезанным свежим огурцом.

Источник: https://home-restaurant.ru/zakuski/nachinka-dlya-profitrolej-s-ikroj-treski/

Рецепты как засолить икру в домашних условиях

Каждый истинный рыбак должен уметь не только ловить рыбу, вялить и сушить ее, но и самостоятельно солить икру. Ведь правильно засоленная рыбья икра – это настоящий деликатес. К тому же, домашняя икра очень полезна благодаря своей натуральности и высокому содержанию питательных веществ.

В данной статье мы расскажем о технологии засола рыбьей икры в домашних условиях и приведем несколько подробных рецептов, которые помогут вам приготовить удивительно вкусную закуску.

Как правильно достать икру из рыбы

Использовать икру для засола можно только в том случае, если рыба достаточно свежая. Чтобы вынуть икру, нужно действовать очень осторожно и аккуратно. Сначала разрезаем живот рыбы. Затем пальцами подхватываем удлиненные мешки-оболочки с икрой и потихоньку их отделяем от полости рыбы.

Очень важно вынимать икру цельными ястыками, так как при неаккуратном обращении в икру может попасть горькая желчь. Ястыки – это отдельные икряные части, покрытые тонкой пленкой, внутреннее наполнение которых играет связующую роль для икринок.

Подготавливаем икру к засолу

Для засола идеально подходит икра щуки, плотвы, окуня, карпа, красноперки, леща и карася. Чтобы приготовить закуску нам понадобится как минимум 150 грамм икры.

Главным подготовительным этапом является освобождение икринок от пленки. Эта процедура называется «пробиванием». Так как мы работаем с небольшим количеством икры, для этих целей можно использовать дуршлаг, сито или овощную терку с неострыми краями отверстий.

Чем крупнее икринки, тем больше по размеру должны быть дырочки в посуде, чтобы икринки могли свободно проходить через них. Но процесс очищения икры осуществляется гораздо быстрее, если мы используем дуршлаг.

Подобрав необходимую посуду, начинаем медленно и аккуратно протирать икру, предварительно порезав ножом пленку. Если общий вес икры более 2 кг, то ее лучше очистить на кухонной доске с помощью ножа (тыльной его стороны).

Рецепты засола икры – предисловие

Самый простой рецепт засола икры, известный всем рыбакам, это – поместить икру в посуду, добавить соли, помешать и дать немного постоять. После этого икра считается готовой к употреблению. Но не стоит забывать, что пресноводная рыба может быть заражена различными паразитами, которые с удовольствием поселятся и в человеческом организме. А в икре рыбы этих паразитов особенно много!

Поэтому употребление икры, засоленной по такому рецепту, весьма рискованно для здоровья. Еще одним минусом этого способа приготовления является запах свежей рыбы в закуске. Чтобы всего этого избежать, необходимо при засоле соблюдать особую технологию, которая не только защитит вас от паразитов, но и сделает икру очень вкусной.

Рецепт № 1

Для начала нам нужно приготовить рапу. Рапа – это специальный солевой раствор для промывки рыбьей икры.

  • Пропорции стандартной рапы – на 1 литр воды 100 г. соли. Доводим раствор до кипения и в горячем виде заливаем им икру.
  • Помешиваем икру вилкой около 3 минут так, чтобы горячий раствор охватил все икринки. Затем сливаем рапу и готовим новую, чтобы повторить процедуру.
  • Всего необходимо 3 заливки. При первых двух вода получается мутная, а в третий раз она должна быть более прозрачной и чистой.

Затем необходимо освободить икру от лишней влаги. Для этого отбрасываем ее на сито и ждем минут 10-15 пока вся вода стечет.

В случае отсутствия сита икру можно разложить на плоской поверхности ровным слоем в 3-4 см. и расположить на некоторое время под небольшим наклоном. Этот способ поможет стечь воде не хуже, чем через сито.

После этого берем стеклянную банку объемом примерно в 1 литр и на ее дно наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Сверху насыпаем икру, но не до верху, а примерно на 75 % банки.

Добавляем полную чайную ложку соли и хорошо перемешиваем вилкой. Затем заполняем икрой оставшуюся часть банки и сверху заливаем подсолнечным маслом – примерно слоем в 5 мм. Закрываем все это пластиковой крышкой и даем постоять в холодильнике несколько часов, но лучше оставить на всю ночь.

Утром вы уже можете наслаждаться бутербродами с вкусной рассыпчатой икрой светло-янтарного цвета. На вкус закуска получается слабосоленой и абсолютно не пахнет рыбой.

Общее время приготовления составляет всего около 30 минут. Если при приготовлении икры таким способом стерилизовать всю посуду (банки, сито, крышку, вилку, ложку), то икра в закрытом виде может храниться в холодильнике очень долго – более 1 месяца.

Рецепт № 2

Для засола икры по этому рецепту нам понадобится эмалированная кастрюля. Заливаем в нее воду – по объему примерно раза в три больше, чем объем имеющейся икры. В воду добавляем соль (как на варение яиц) и доводим солевой раствор до кипения. В кипящую воду добавляем по вкусу различные специи и пряности: лавровый лист, черный перец молотый, черный перец горошком.

Затем снимаем воду с огня и всыпаем в нее подготовленную икру. Плотно накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться 15 минут, не более. Процеживаем икру через марлю, вода при этом должна полностью стечь. После того, как икра остыла, она готова к употреблению. Хранение в холодильнике при температуре 0 -5 С возможно в течение месяца.

Поймав хорошую щуку, икру вы можете засолить по данным рецептам. С тушки можно приготовить рыбные котлеты. А с головы и хвоста, можно сварить неплохую ушицу на природу. В результате у вас будет рыбный день.

Рецепт № 3

Этот способ соления икры значительно отличается от других. Такую икру принято называть «паюсная икра». Для засола идет икра в паюсах, то есть в мешочках, в которых она находится изначально. Подойдут даже разорванные и поврежденные мешочки. Также в одной посуде можно солить смесь из икры разных речных рыб.

Засол производится посредством укладывания паюсов с икрой в посуде слоями и засыпания их большим количеством соли. Каждый слой при этом необходимо разделить прокладкой из жесткого материала. После просола икру промывают и провяливают. В итоге должны получиться продолговатые прямоугольники темного цвета. Даже, если мы впервые видим рецепт приготовления паюсной икры, мы уже знакомы с ней и пробовали ее не раз. Ведь такая икра может быть в любой вяленой рыбе.

Рецепт № 4

Этот рецепт отличается особым способом очистки и промывания икры. На 2 кг. икры вам понадобится:

  • вода;
  • соль;
  • дуршлаг;
  • несколько глубоких чашек;
  • марля;
  • большая кастрюля.

5-8 литров воды доведите до кипения и залейте ею икру, предварительно уложенную в глубокую чашку. Старайтесь, чтобы кипяток попадал на все мешочки с икрой. Под влиянием горячей воды пленка отходит от икры и сворачивается. Таким образом нам удастся быстро и эффективно освободить икру от оболочки.

При этом важно заливать икру быстро, чтобы вода не остывала. Также очистить икру от пленки можно с помощью мясорубки – при прокручивании вся пленка остается на ноже.

Далее избавляемся от мелких остатков пленки. Заливаем икру большим количеством холодной воды и тщательно ее перемешиваем, чтобы каждая икринка хорошо промылась. Процедуру промывания осуществляем 10-15 раз, все время меняя воду пока она не станет прозрачной.

Особое внимание следует уделить цвету икры – он должен быть кирпичный или ярко-оранжевый. Если же он грязно-желтоватый, значит, пропаривания было недостаточно и необходима дополнительная термообработка. В этом случае залейте икру кипятком еще раз.

После тщательной промывки, убедившись, что икра достаточно чистая, переложите ее на сухую марлю и завяжите узлом. Для полного стекания воды и легкой просушки узел можно подвесить.

Далее ваши действия зависят от того, на какой срок вы хотите заготовить икру. Если вы ее съедите за 1-2 недели, то в 400-500 г. икры достаточно положить большую щепотку соли и хорошо перемешать. После того, как она постоит 1 день в холодильнике ее можно есть.

Для более долгого хранения узел с икрой замачивают в рассоле. Рассол готовится из холодной кипяченой воды, в которую добавляется соль (на 1, 5 кг. икры достаточно 5-6 литров воды и 7-8 ст. ложек соли).

В этот рассол опускают марлевый узел с икрой и выдерживают его там в течение 15 минут. Затем, для предотвращения образования соли, икру один раз промывают в дуршлаге холодной водой. После того, как вся вода стечет, икру перекладывают в стеклянные банки, закрывают крышкой и убирают в холодное место для хранения. Икра, засоленная таким способом, может храниться 1-2 месяца.

№4 – рекомендую

При подготовке данного выпуска, я поймал щуку с икрой и в домашних условиях снял видео рецепт приготовления полученный по наследству. Интересно подметить, что этот рецепт объединил особенности нескольких выше упомянутых рецептов и имеет свои индивидуальные секреты. Очень советую посмотреть.

  • Чем жирнее рыба, тем вкуснее и полезнее у нее икра.
  • Соль для засола лучше использовать мелкую «Экстра».
  • Больше всего для засола подходит весенняя икра. Она крупнее, вкуснее и может храниться очень долго.
  • Нельзя использовать металлическую посуду. Посуда для приготовления икры должна быть стеклянная, фарфоровая, деревянная или глиняная.
  • Засолить возможно даже замороженную икру. Например, икру форели, которая продается в замороженном виде.
  • Для определения готовности солевого рассола можно использовать сырой очищенный картофель. Поместите картофелину в воду и постепенно, помешивая, добавляйте соль. Как только картошка всплывет на поверхность – рассол готов.

Итак, теперь вы можете самостоятельно засолить икру любой речной рыбы, сделав ее главным блюдом вашего стола. Остается только запастись 2-3 булками свежего хлеба и сливочным маслом, так как такая вкусная закуска очень быстро съедается. Ее любят и взрослые, и дети. Особенно, если икру заправить мелко нарезанным луком, специями и растительным маслом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Заливное из сазана

Надеюсь, наши рецепты и советы оказались полезными для вас, и теперь вы сможете радовать своих близких этим вкуснейшим деликатесом постоянно. Всех читателей благодарим за внимание, ну а тех, кто уже умеет солить икру и имеет в этом немалый опыт просим поделиться своими собственными рецептами в комментариях.

Источник: http://www.oster-vip.com.ua/recepty/kak-zasolit-ikru-v-domashnix-usloviyax.html

Икра трески консервированная

Икра трески один из самых популярных консервированных морепродуктов. Недорогая по цене, по сравнению с лососевой икрой, икра трески также имеет свою ценность. В ее составе в большом количестве присутствуют жиры из группы омега-3.

Если Вы не придерживаетесь полезных правил в питании, то содержащиеся в икре трески такие микроэлементы, как цинк, йод, фосфор, калий, натрий и кальций, дополнят Ваш рацион. А наличие в ней витаминов в зимнее время года повысят Ваш иммунитет и помогут избегать простудных заболеваний.

В нашей электронной книге «Морские рецепты» мы уже рассказывали про икру трески определенного производителя.

Если Вы возьмете кусочек черного бородинского хлебушка, намажете на него тонкий слой сливочного масла, а еще лучше — мягкого плавленного сыра, а поверх слой икры, то получите самый вкусный и быстрый завтрак. Только будьте осторожны в употреблении икры трески консервированной, если у Вас диабет, проблемы с органами пищеварения или почками.

Сегодня у нас икра Владивостокского производителя «Владрыбмарин». Баночка жестяная с нанесенной картинкой. Крышка современная, с открывашкой, что упрощает процесс открытия консервов. На самой крышке даже нарисована инструкция. Открываем баночку и видим, что перед нами икра должного качества, прозрачная, приятного светло-коричневого цвета.

Пробуем на вкус — делаем обычный бутерброд. Оказалась не очень соленой, приятно похрустывает на зубах при жевании. Очень вкусная икра. Напоминаем, это не реклама, мы просто делимся своим опытом магазинных приобретений морепродуктов и консервов из них. Из такой икры можно приготовить бутерброды, салаты, блины с начинкой, соусы к блюдам.

Так что рекомендуем икру именно в такой баночке. Только не забудьте посмотреть срок годности. Ну и как обычно, чтобы не было вздутости банки, ржавых пятен.
Так что, драгоценные наши друзья, кушайте икру трески и будьте здоровы! Приятного аппетита от Petr de Cril’on!

Диета: Белковая

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Количество порций: 4

Кухня: Русская морская

Калорий: 130

Жиры: 9,0

Белки: 20

Как готовить рыбу по рецептам :

КАК ПРАВИЛЬНО

ПОЖАРИТЬ РЫБУ

УХА ИЗ ГОЛОВЫ

МОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ

Выпечка с морепродуктами по рецептам :

РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ

МОЙВА В ДУХОВКЕ

ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

Сказочный город Циндао a>

Источник: https://edamore.com/ikra-treski-konservirovannaya/

Икра трески

Икру трески, замороженную или консервированную, кулинары всего мира считают настоящим деликатесом. Невзирая на, мягко говоря, не очень аппетитный внешний вид этого продукта, рецепты консервированной икры трески характеризуются огромным количеством минералов, витаминов, ценных кислот и других полезных веществ.

Весьма интересно то, что с точки зрения пользы, рецепты замороженной искры трески или консервированной равноценны рецептам с красной и черной икрой, а вот разницу в цене между этими двумя продуктами трудно не заметить.

Икра трески не содержит углеводов, ее калорийность не высока – всего 182 кКал, поэтому особенно нуждаются в рецептах икры трески те, кто придерживается диеты.

Икра трески в рецептах встречается нередко. Рецепты с икрой трески отлично подходят для праздничного и повседневного стола, они сытные, полезные и питательные. Из икры трески получаются очень вкусные консервы. Из консервированной икры трески рецепты готовить достаточно легко и быстро, как и рецепты соленой икры трески.

Соленая, жареная, копченая, маринованная треска – невероятно вкусная, а ее икра – это находка для кулинара. Если знать рецепты икры трески, то можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Здесь вы найдете рецепты икры трески с фото, благодаря которым сможете побаловать свою семью новым вкусным блюдом.

Рецепты искры с фото помогут выбрать наиболее подходящее блюдо на любой случай.

Сортировать:по популярностипо дате добавления

К чаю, да и просто перекусить на природе можно вкусными рулетиками из лаваша. Рулетики из лаваша довольно просто приготовить

Ингредиенты

  • Икра трески — 50 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.

Калья — это старинное традиционное блюдо русской кухни. Как гласит словарь В.И. Даля: «Калья — женский род борща, похлёбка

Икра трески в кляре пошаговый рецепт

Для жарки в кляре лучше всего подойдет рыбное филе. Филе готовится быстрее, поэтому кляр не выходит пережаренным, как в случае, если рыбу нарезать на кусочки с целой тушки. Ох, как трудно угодить своим домочадцам, которые не жалуют рыбу в своём меню. Приходится её прятать в тесто. Для рыбы в кляре хорошо подходит хек, но можно использовать и . Этот рецепт очень простой и доступный каждому.

Используйте стандартное WP меню agnbrs.xn--e1ajnacgfdalu4h.xn--p1ai Вкусные кулинарные рецепты: из рыбы, птицы, мяса, овощей, выпечка и торты. Икра трески жареная – настоящий деликатес, который по достоинству оценят ваши домочадцы. Она получается довольно жирной, поэтому подавайте ее в . Пошаговый рецепт трески в кляре. Треску очищаем от чешуи, разделываем на филе, вынимая внутренности, отрезая плавники, хвост и голову.

Косточки и хребет вынимаем, мякоть разделяем на .

Рыбная икра считается деликатесом.

Пошаговое приготовление

Из нее готовят разнообразные блюда. Особенно популярна икра трески. Рецепты приготовления с ней бутербродов и закусок мы сегодня рассмотрим. А также разберемся, как засолить такую икру правильно.

  • Курица с грибами в сливочном соусе рецепт
  • Конечно, проще всего купить готовую икру, ее ассортимент в супермаркетах довольно широк. Но мы не всегда можем быть уверенными в качестве такого продукта и в том, что это не подделка. К тому же засолить тресковую икру самостоятельно достаточно просто.

    Как приготовить филе трески в кляре со свежим укропом

    Икра в треске, как впрочем, и в другой рыбке, находится в отдельной полости, именуемой ястыком. Между ними вы увидите тоненькую пленку.

  • Детское меню на день рождения с фото и рецептами форум
  • Ее перед засолкой икры нужно разделить. На заводах для этого используют специальные сита, а вот в домашних условиях деликатес можно засаливать в ястыках.

    Главное — помните, что они достаточно нежные и их легко повредить. Икра трески жареная — настоящий деликатес, который по достоинству оценят ваши домочадцы.

    Филе трески в кляре

    Она получается довольно жирной, поэтому подавайте ее в небольшом количестве и обязательно с гарниром. Можно дополнить вкус икры специями — петрушкой сушеной, кориандром, чесночком, тмином и шалфеем.

    Что приготовить гостям на стол рецепты с фото

    Просто смешайте их с сухарями панировочными. К празднику можно приготовить салат с икрой трески и яйцами.

    Икра трески: рецепты приготовления простых и замысловатых блюд

    Подайте его в тарталетках, и получится красивая и оригинальная закуска. А приготовить ее можно буквально за считанные минуты.

    Особую нишу среди блюд из тресковой икры занимают бутерброды. Они станут прекрасной альтернативой своим собратьям с красной икрой. И экономно, и вкусно, и сытно! На заметку! На скорую руку можно сделать простые бутерброды с тресковой икрой.

    Ингредиенты и как готовить

    Соедините замаринованный рубленый лук с икрой и майонезом. Размешайте и намажьте полученной массой хлебные кусочки. А сверху украсьте закуску веточками укропа.

    Из икры трески можно приготовить необычные котлетки. Они очень вкусны и сытны.

    Как приготовить самому жидкие обои

    Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! Ваш . 1 Как засолить икру трески?

    Источник: https://agnbrs.xn--e1ajnacgfdalu4h.xn--p1ai/110-ikra-treski-v-klyare-poshagoviy-retsept.php

    Рецепт икры трески

    Икра всевозможных видов рыб считается неповторимым деликатесом. Она очень вкусна и обладает массой полезных свойств. Этот рецепт икры трески прост и доступен каждому. В икринках содержится очень много всевозможных белков, жиров и полезных витаминов и микроэлементов.

    Диета тех, кто нуждается в усиленном питании, обязательно подразумевает наличие в меню икры. Икра рыб тресковых пород обладает особой ценностью.Прилавки магазинов наполнены консервированной икрой трески. Однако икра, заготовленная на заводе, частенько теряет часть полезных свойств. Этикетки на баночках сообщают о разных ароматизаторах, идентичных натуральным, стабилизаторах, антиокислителях и консервантах, что не делают икру трески полезнее.

    Приготовленная в домашних условиях икра трески значительно превосходит по вкусовым качествам даже самую лучшую заводскую. Все полезные элементы в ней максимально сохранены. Рецепт икры трески совсем не сложен. Нужно только найти свежую или замороженную икру, а остальные ингредиенты всегда есть на полке в кухне у любой хозяйки. Предлагаю так же приготовить соленую домашнюю сельдь – пальчики оближешь!

    В статье предложено два варианта рецепта икры трески в домашних условиях.

    На фото представлено количество ингредиентов для двух рецептов. Вес тарелки составляет 243 гр.

    Рецепт икры трески — ингредиенты:

    • Свежая икра трески 200-250гр,
    • 1 чайная ложка соли (с горкой),
    • 1/2 чайной ложки сахара,
    • Столовая ложка майонеза,
    • 1 столовая ложка лимонного сока (свежевыжатого),
    • 1,5 столовых ложки любого растительного масла.

    Рецепт икры трески – приготовление

    Чтобы приготовить соленую икру трески понадобится всего 12 часов. Однако активное время готовки займет всего минут 15.
    Итак, хозяйке следует вооружиться терпением и постараться как можно аккуратнее извлечь икринки из ястыка, все до последней.

    Затем освобожденную от пленки икру нужно переложить в глубокую мисочку. Сразу же засыпать всю соль и тщательно перемешать.

    Следующий этап – добавление сахара и майонеза. Нужно снова перемешать.

    Когда соль, сахар и майонез уже добавлены в икру, туда же следует отправить масло и свежевыжатый сок лимона.

    Теперь всю консистенцию нужно очень хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты соединились, а имеющиеся комочки разбились. Лучше всего для этой работы подойдет венчик.

    Икру переложить в чистую и сухую емкость, желательно из стекла.

    Закрыть плотной герметичной крышкой. Убрать в холодильник на 12 часов.

    Если засолить икру вечером, то утром можно наслаждаться вкусным бутербродом.

    У этого продукта есть только один недостаток: как все хорошее, он быстро заканчивается.

    Для второго рецепта икры трески необходим такой же набор продуктов, кроме майонеза. Он придает немного пикантный вкус и более маслянистую консистенцию готовому продукту.

    Вот и все: простой рецепт икры трески в двух вариантах – с майонезом и без него – готов!
    Фаршированные грибами кальмары – блюдо для настоящего гурмана!
    Приятного аппетита!

    Источник: https://www.ovoshnoy-ray.ru/zakuski/recept-ikry-treski.html

    Салат с жареной икрой трески и рисом

    Ингредиенты:

    • Тресковая икра (свежая или мороженая) — 300 грамм.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Рис — 100-150 грамм.
    • Огурцы соленые -4-5 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Мука — 4-5 ст. л.
    • Подсолнечное масло — 2-3 ст. л.
    • Майонез.
    • Соль, перец.

    Икра трески: польза для организма

    Салат с икрой трески понравится всем любителям изысканных вкусовых сочетаний и необычной консистенции блюд.

    К тому же подобные закуски порадуют как насыщенным вкусом, так и пользой для организма, поэтому воспользоваться многочисленными рецептами салатов из икры трески обязан каждый.

    Как и печень трески, ее икра является крайне полезным и вкусным продуктом. И пусть ее не считают деликатесом, как лососевую или осетровую, все же тресковая икра не лишена своих достоинств, которые делают ее очень популярным продуктом на рынке морепродуктов. В кулинарии икра трески используется либо в свежем виде, либо в консервированном.

    В первом случае ее обжаривают и подают как самостоятельное блюдо, либо добавляют в салаты, закуски и соусы. Консервированную тресковую икру используют для бутербродов, тарталеток, но иногда тоже добавляют в закуски. Салат из консервированной икры трески получится очень нежным, мягким и порадует своим характерным рыбным вкусом с пикантным хрустом лопающихся икринок.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Лакедра рыба как готовить

    Калорийность икры трески сравнительно низкая (115 ккал на 100 г), поэтому салаты с ней получаются достаточно легкими и питательными, а в разумном количестве могут быть включены в диетическое меню. К тому же в этом продукте содержится много полезных веществ: витаминов А, группы В, С, D; йода, цинка, калия, фосфора, кальция; омега-3 (жирных кислот).

    Все это способно восполнить дефицит витаминов, нормализовать работу сердца, сосудов, головного мозга, укрепить мышечную ткань, улучшить обмен веществ и состояние волос, кожи, ногтей.

    Тресковая икра особенно рекомендуется беременным и кормящим женщинам, спортсменам и всем, кто испытывает повышенные умственные и физические нагрузки, поскольку помогает быстро восстановить силы, в том числе после болезни.

    Но стоит отметить, что люди, страдающие диабетом, заболеваниями печени, почек и атеросклерозом должны ограничить употребление икры трески в пищу или вовсе отказаться от этого продукта.

    Рецепты с фото помогут выбрать и приготовить салат с икрой трески, скомбинировав ее с ингредиентами по вкусу. Это могут быть свежие или вареные овощи, рис, яйца, зелень и пр. Часто вместе с икрой в салат добавляют ее печень трески, поскольку вкусы этих продуктов идеально подходят друг к другу. Поэтому можно смело экспериментировать с сочетаниями и готовить вкуснейшие закуски к празднику или просто для семейной трапезы.

    Приготовление

    Необычный, яркий салат с жареной икрой трески, рисом и солеными огурцами порадует своим аппетитным видом и насыщенным вкусом всех собравшихся за праздничным столом. Сочетание входящих в состав продуктов настолько гармонично, что тарелки быстро опустеют, а гости будут непременно требовать добавки.

    1. Сначала нужно в подсоленной воде отварить рис до готовности, но обязательно он должен получиться рассыпчатым. Лучше использовать длиннозерный или пропаренный рис. Готовый рис промыть под холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала.
    2. Яйца сварить вкрутую, остудив их под холодной проточной водой, чтобы легче чистились. После этого нарезать их мелкими кубиками или измельчить вилкой.
    3. Также отварить морковь до полуготовности (15-20 минут после закипания, в зависимости от размера). Очищенную морковку нарезать небольшими кубиками.
    4. Соленые огурчики измельчить аналогичным образом.
    5. Икру трески заранее разморозить, хорошо промыть, после чего равномерно посыпать солью и молотым перцем.
    6. Каждый кусочек икры хорошо обвалять в муке.
    7. Разогреть на сковородке масло, обжаривать в нем кусочки запанированной икры около 3 мин. на среднем огне. Затем убавить нагрев до минимума, прикрыть сковородку крышкой, продолжив жарить 10 мин.
    8. Остывшую икру нарезать кусочками толщиной около 5 мм, сложить все в миску.
    9. Туда же переложить яйца, огурцы, морковь, рис, аккуратно перемешать.
    10. Досолить салат по вкусу, заправить майонезом, перемешав еще раз.

    Варианты

    Очень простой салат из консервированной икры трески подойдет в качестве закуски на праздничный стол.

    1. Нужно заранее сварить картошку с яйцами, после чего порезать их кубиками.
    2. Так же измельчить пару соленых огурцов. Все соединить в салатнике, добавить баночку икры, посолив по вкусу, хорошо перемешать.
    3. Такой салат должен постоять около часа, после чего его следует заправить майонезом, а подавать — посыпав рубленым зеленым луком.

    Для праздничного меню можно воспользоваться рецептами салатов из печени трески с икрой. Например, попробуйте приготовить норвежский салат с печенью трески и икрой, для которого понадобятся вареный картофель и яйца, по банке печени с икрой, чеснок и майонез.

    Этот салат выкладывается слоями: размятая вилкой печень, тертый картофель, измельченные яйца и икра. Каждый слой, кроме икорного, следует хорошо промазать майонезом с добавлением раздавленного чеснока. Вообще, в этом рецепте салата из печени трески используется красная икра, но ее легко можно заменить консервированной тресковой, на вкус это не повлияет.

    По этому же принципу можно сделать еще один праздничный салат с печенью трески и икрой — Миледи. Отличается он более свежим и сочным вкусом, поскольку добавляется слой натертых на терке свежих огурцов, а сверху все посыпается рубленой зеленью (лук, укроп). Картофель можно заменить на рис.

    Если же совсем нет времени на готовку, а хочется сделать что-то вкусное, то стоит приготовить простой салат, который можно использовать в качестве бутербродной массы. Для этого понадобится баночка консервированной тресковой икры, которую нужно смешать с рублеными яйцами, измельченной зеленью укропа и майонезом. Все хорошо перемешать и можно сразу подавать на стол.

    Источник: https://moysup.ru/salaty-s-ryboi/salat-s-ikroi-treski-652/

    11 рецептов с недорогой икрой

    Икра мойвы, трески, щуки и сельди — недорогая альтернатива красной лососевой икре. Что с ней делать? Готовить! Она достойна того, чтобы непосредственно участвовать в приготовлении блюд, влияя на их консистенцию и вкус. Конечно, вариант: просто намазать на хлеб или подать с яйцами, сваренными вкрутую, тоже никто не отменял. Вот наши 12 идей использования недорогой икры.

    Есть мнение: бульон надо варить из белой, а не красной рыбы. Бульон, сваренный на судаке или треске получается по вкусу более тонкий и деликатный, а лососевые придают жидкости слишком специфический рыбный вкус.

    На «белом» бульоне хорошо готовить любые блюда, а лососевый годится только на супы с горбушей, лососем или форелью. В любом случае икра мойвы не будет в рыбном супе лишней. Она даст ему нужную соленость и интересную консистенцию.

    Готовьте суп из судака с икрой мойвы.

    Суп с икрой мойвы

    Клубный сэндвич с морепродуктами для завтрака

    Клубные сэндвичи родом из Америки. Это сэндвичи, собранные из тостового хлеба, готового филе птицы или бекона плюс ломтики помидоров, листик салата айсберг и соус, подобный майонезу. Их впервые подали ещё в конце 19 века в одном из клубов Нью-Йорка. Мы не в США, и у нас свой взгляд на сэндвичи. В этот раз — морской взгляд.

    Клубный сэндвич с морепродуктами

    Закусочный торт Наполеон с икрой мойвы для праздничного стола

    Закусочный торт послужит хорошей альтернативой салатам и закускам во время большого застолья. Еще один плюс такого блюда: его можно приготовить заранее. Такой закуске не грозит заветренный вид и потеря свежести, свойственные блюдам, подаваемым на аперитив.

    Закусочный торт Наполеон

    Суп рыбный с икорными клецками для тех, кто предпочитает супы с солидной заправкой

    Если у вас есть рыбный бульон, считайте, что у вас есть и рыбный суп. Буквально несколько шагов и он будет готов. Для разнообразия добавьте в него клецки из икры трески. Рецепт смотри здесь

    Суп рыбный с икорными клецками

    Запеканка из цветной капусты с икрой трески для экспериментаторов

    Иногда случайные и странные на первый взгляд сочетания оказываются весьма интересными и гармоничными. В данном случае мы попробовали совместить в одном блюде цветную капусту, яично-сметанную заливку и икру трески (рецепт смотри здесь). Это, конечно, блюдо на любителя, но нам оно понравилось и горячим, и холодным. Особенно, если подать его со сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа.

    Запеканка из цветной капусты с икрой трески

    Хлебцы с печенью трески и икрой для фуршета

    Вот очень простая в исполнении закуска. Её можно подать как канапе на фуршет, а можно и приготовить для праздничного стола. Все ингредиенты доступны и готовится всё на раз и два. При желании подать микс из икры и печени трески можно на тостах или кусочках багета, добавив половинки помидоров черри и перепелиных яиц — более увесистая хлебная основа выдержит дополнительные ингредиенты. Рецепт смотри здесь

    Хлебцы с печенью трески и икрой

    Брускетта с творогом, икрой щуки и перепелиным яйцом на завтрак

    Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом — отличный вариант закуски для завтрака. Одной такой брускетты будет достаточно, чтобы забыть даже об обеде: такой завтрак не только оригинальный и вкусный, но и сытный.

    Брускетта с творогом, икрой щуки и перепелиным яйцом

    Пасты-намазки из рыбы и икры щуки для перекуса

    Это рецепт «три в одном». Здесь три разные пасты-намазки, которые можно подавать с хлебцами, булками, багетом, лепешками, чипсами, бельгийскими пухлыми вафлями, оладьями и прочей хлебно-мучной основой. 

    Пасты-намазки из рыбы и икры щуки

    Паштет из икры слабосоленой сельди для ценителей натурального вкуса

    В магазинах продаётся селёдочное масло. Оно бывает разным по качеству и вкусу. Наш паштет тоже приготовлен из сливочного масла и икры сельди слабой соли, только его качество и вкус вы определяете сами. Его можно сделать более солёным, добавив, например, пару капель соевого соуса или окрасить, добавив морковный сок. Главное — разумная и правильная база!

    Паштет из икры слабосоленой сельди

    Бутерброд с икрой сельди по рецепту А.П. Чехова

    Мы редко обращаем внимание в супермаркетах на баночки с икрой сельди, трески, минтая, пикши, поскольку не знаем, что с ней делать кроме того, чтобы просто намазывать на хлеб. Нам на помощь приходят классики русской литературы. Антон Павлович Чехов в рассказе «Свадьба с генералом» подаёт отличную идею использования недорогой икры — приготовить с ней замечательный бутерброд!.

    Бутерброд с икрой сельди 

    Картофельный салат с заправкой из икры сельди для всей семьи

    Этот сытный салат вполне подходит для ужина или обеда. У него яркий, свежий и запоминающийся вкус, а заправка на основе икры сельди придаёт ему оригинальность и неповторимость.

    Картофельный салат с заправкой из икры

    Бонус: оладушки для любой икры

    К таким оладушкам подойдет любая икра. А что в этом блюде главнее — икра или все-таки оладьи — решать вам. На самом деле главное, чтобы икра была свежая и вкусная, а оладушки — горячими.

    Оладушки для любой икры

    Источник: https://www.gastronom.ru/text/11-receptov-s-nedorogoj-ikroj-1010661

    Рецепт сухого посола икры трески и закуска с икрой

    Икра трески – это деликатес, который доступен. Несмотря на свою демократическую цену этот продукт нисколько не уступает по своим питательным и вкусовым качествами красной икре, а в некоторых случаях и превосходит ее.

    Эту икру можно использовать в бутербродах и салатах, добавлять в качестве начинки к блинам и подавать к отварному картофелю. Самый правильный посол – это сухой посол без термообработки. В продажу икры трески поступает в ястыках в мороженом виде.

    В икре трески не бывает глистов и микробов, поэтому не надо ошпаривать ее или пастеризовать.

    При сухом посоле рекомендуется вносить 3,5 процента соли от веса икры. Но эти нормы весьма приблизительные, поэтому вы можете определить свой идеальный рецепт опытным путем.

    У трески очень крепкие ястыки, поэтому отделить их весьма трудоёмко. Я рекомендую отделять их на этапе размораживания, пока икра ещё монолитная или воспользоваться тыльной стороной ложки

    Чтобы засолить икру трески понадобится:

    1. Икра трески – 0,5 кг.
    2. Соль – 17 грамм.
    3. Сахар – 10 грамм.
    4. Лимон – 0,5 штуки.

    Икра трески сухой посол

    Ястыки надрезать. Отделить икру от мешочков.

    Выложить икру в капроновый судок. Дождаться полного размораживания.

    Выложить соль и сахар.

    Аккуратно перемешать икру силиконовой лопаткой.

    Оставить икру для просаливания на 2 часа при комнатной температуре. Повторно перемешать блюдо.

    Добавить сок половины лимона. Размешать.

    Икру накрыть крышкой и отправить в холодильник на 12 часов.

    За это время икра загустеет и посветлеет.

    Выложите готовое блюдо в икорницу и приготовьте бутерброды.

    Икра получается довольно густая и аппетитно смотрится.

    Вкус у блюда насыщенно рыбный, деликатесный с легкой кислинкой.

    Этот универсальный рецепт можно применять для засолки икры любой морской рыбы. Попробовав один раз эту икру, вы перестанете покупать аналог с огромным количествам консервантов и весьма сомнительным вкусом.

    Рекомендуем к приготовлению:Как на счет картофельных зраз с сыром на ужин?

    Совет:

    Для более насыщенного вкуса конечного продукта размораживайте икру не спеша: вначале на нижней полке холодильника, а после при комнатной температуре.

    Источник: https://moybuter.ru/zakuski/retsept-suhogo-posola-ikry-treski.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сайт о рыбалке
    Осетр запеченный в фольге

    Закрыть