Хе из скумбрии рецепт классический

Пошаговый рецепт приготовления Хе из рыбы по-корейски

хе из скумбрии рецепт классический

Рецепты вторых блюд Рецепты блюд из рыбы Как приготовить Хе из рыбы по-корейски по пошаговому рецепту с фото

3

2 часа 40 минут

115 ккал

5/5 (2)

Хе из рыбы – это очень известное и популярное блюдо корейской кухни. Считается, что появилось хе в Китае, но после эпидемий кишечных заболеваний в ХI веке это блюдо утратило свою актуальность. Корейские кулинары позаимствовали рецепт у китайцев и стали его готовить в том виде, в котором мы с вами привыкли его видеть.

На сегодняшний день, классическое рыбное хе готовится из любой сырой рыбы, которая маринуется с овощами в большом количестве специй. Это блюдо является одновременно и салатом, и закуской. Хе отличается от остальных рыбных блюд особой пикантностью, остротой и непередаваемым ароматом специй.

Классический рецепт хе из рыбы с овощами

Кухонные инвентарь: миска, пресс для чеснока, нож, разделочная доска, сковорода, лопатка.

карп 0,7 кг
лук 2 шт.
чеснок 4 зубчика
огурец 280 г
сладкий перец 1 шт.
кинза 30 г
растительное масло 80 мл
уксусная кислота 20 мл
соевый соус 20 мл
черный перец 2 щепотки
острый перец по вкусу
паприка 15 г
кунжут 5 г
кориандр 5 г
соль 10 г
  1. Тщательно промываем рыбу. Для классического хе рыбу желательно брать свежую, а еще лучше – живую. В этом рецепте я буду использовать карпа, но вы можете взять любую свежую рыбу.

    Знаете ли вы? В отличие от других блюд, которые готовятся из сырой рыбы, в рецепте хе используется уксус, который убьет многие вредные микроорганизмы.

  2. Очищаем карпа от чешуи и внутренностей, удаляем голову, плавники и хвост.
  3. Острым ножом, постепенно делая надрезы по хребту, отделяем филе от кости. Для приготовления хе мы будем использовать только филе, а из оставшихся костей и головы у вас получится отличная уха или основа для рыбного супа.
  4. Нарезаем филе тонкими ломтиками, толщиной приблизительно полсантиметра.
  5. Перекладываем рыбу в отдельную посуду, солим и добавляем уксусную кислоту.
    Важно! Для приготовления хе используйте пластиковую или стеклянную посуду, так как уксус вступает в реакцию с металлом.
  6. Оставляем рыбу мариноваться в холоде на 2 часа.
  7. Пока рыба маринуется, режем полукольцами лук.
  8. Огурец разрезаем вдоль пополам, а затем нарезаем каждую часть ломтиками по 3 мм.
  9. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки и разрезаем на четыре части.
  10. Затем нарезаем каждую из частей соломкой, шириной 3 мм.
  11. Мелко шинкуем свежую кинзу.
  12. На разогретой сковороде обжариваем половину лука в растительном масле. Лук должен быть слегка золотистым.
  13. Через 2 часа, когда рыба промариновалась, достаем ее из холодильника и сливаем в отдельную посуду образовавшийся сок.
  14. К рыбе добавляем огурцы, перец, кинзу и лук.
  15. Также добавляем чеснок, пропущенный через пресс, паприку, молотый кориандр, черный и острый перец. Вы можете использовать и другие приправы и специи по вашему вкусу.
  16. Сверху поливаем все соевым соусом и посыпаем кунжутом.
  17. Также добавляем обжаренный лук вместе с маслом, на котором он жарился.
  18. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и даем готовому хе промариноваться еще пару часов в холодильнике.

Подавайте хе из рыбы с пресными лепешками или отварным рисом, который тоже пользуется большой популярностью у корейцев.

рецепт

Посмотрите, как просто готовится рыбное хе и вы обязательно захотите повторить этот рецепт у себя на кухне.

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/iz-ryby/ryba-he-retsept.html

Как приготовить хе рыбу?

хе из скумбрии рецепт классический

15:23, 09 февраля 2017 9   0   2485

Хе – это блюдо корейской кухни. Пикантные восточные кушанья уже давно завоевали популярность среди Русского народа. Одной из необыкновенных закусок является хе из рыбы. Она представляет собой замаринованное свежее филе.

Из какой рыбы можно приготовить хе?

Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. Однако с первого раза оно может не получиться, поэтому навыки работы с корейской кухней пригодятся.

Основой хе рыбы считается сырое филе, которое не должно содержать костей.

Таким образом, подходящими считаются следующие продукты:

  • горбуша;
  • лосось;
  • сом;
  • судак;
  • сельдь;
  • пиленгас;
  • кефаль;
  • скумбрия.

Вышеперечисленные виды рыб менее костлявы, чем другие. Но некоторые предпочитают готовить корейскую закуску из костлявой щуки, что доставляет дополнительные хлопоты по ее приготовлению.

Подготовка рыбы и других ингредиентов

В Корейской кухне, как и в любой другой, имеются свои нюансы. Чтобы хе из рыбы получилось вкусным и ароматным, необходимо придерживаться некоторых советов:

  1. Использовать лучше охлажденную рыбу. В отличие от замороженного продукта, она сохраняет свою целостность и многие другие полезные свойства.
  2. Покупка готового филе значительно сократит время для приготовления корейского блюда.
  3. Во избежание жесткости рыбной закуски, желательно срезать заранее твердую кожицу.
  4. Нарезать филе необходимо острым ножом, что позволит получить тонкие и эстетичные ломтики.
  5. Уксус придаст кусочкам ломкость. Поэтому после его добавления, нужно соблюдать осторожность во время перемешивания. Иначе вместо аппетитных ломтиков можно будет получить рыбную кашу.
  6. Кориандр и красный перец – основные приправы, требующие обязательного добавления в корейские закуски.
  7. Готовую хе рыбу едят в виде закуски, салата, бутерброда и канапе.

Рецептов с использованием маринованной рыбки «по-корейски» немало. Соблюдая рекомендации по приготовлению, можно получить очень вкусную и ароматную хе рыбу, которая послужит прекрасным дополнением любимых блюд.

Приготовление классического хе

Хе является популярным корейским блюдом после моркови по-корейски. К этой восточной кухне прибегают любители всего острого и пряного.

В Корее для приготовления хе используют сырые продукты. Помимо рыбы они маринуют птицу и мясо (кроме свинины).

В России классический рецепт немного отличается своей технологией приготовления. Продукция предварительно подвергается термической обработке.

Для классического блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • рыбное филе (800 гр.);
  • чесночные зубчики (3 шт.);
  • репчатый лук (1 головка);
  • сахар – песок (1 ч. л.);
  • соевый соус (2 ст. л.);
  • растительное масло (3 ст. л.);
  • молотый перец (1 ст. л.);
  • уксус (2 ч. л.);
  • красный острый перец (1 шт.);
  • соль (щепотка);
  • зелень (по вкусу).

Используя вышеперечисленный состав, блюдо готовится следующим образом:

  1. Филе рыбы нарезать в форме соломки. Посолить, добавить уксус и все перемешать.
  2. Лук очистить и порезать тоненькими кружочками.
  3. Зубчики чеснока почистить и измельчить.
  4. Подсолнечное масло подогреть на среднем огне.
  5. Прогретое масло смешать с рыбными ломтиками, луком, чесноком. Добавить соус, сахар и молотый перец.
  6. Зелень измельчить вместе с острым перцем и добавить в блюдо.
  7. Оставить рыбу мариноваться минимум на полчаса.

Такой способ готовки хе из рыбы считается простым. А используемые ингредиенты являются доступными.

Корейский салат хе с рыбой

Приготовление хе из рыбы по-корейски немного сложнее, чем технология классического рецепта этой закуски.

Состав:

  • филе из рыбы (400 гр.);
  • лук репчатый (4 головки);
  • кориандр (1 ч. л.);
  • зубчики чеснока (4 шт.);
  • красный перец (1 ст. л.);
  • уксус (1,5 ст. л.);
  • соль (1 ст. л.);
  • сахар (2 ст. л.);
  • масло растительное (3 ст. л.);
  • соевый соус (3 ст. л.);
  • зелень.

Этапы приготовления:

  1. Подогреть масло и обжарить в нем перец в течение трех минут.
  2. Головки лука почистить и тонко порезать.
  3. Чеснок почистить и измельчить.
  4. Зелень мелко нарезать.
  5. Кориандр, соевый соус, сахара, перец, соль и уксус смешать в отдельной емкости.
  6. Рыбу нарезать соломкой и смешать со смесью из приправ.
  7. Филе с пряностями прикрыть и убрать в прохладное место мариноваться минимум на два часа.
  8. Перед подачей, готовую закуску еще раз перемешать.

Хе из рыбы, сделанное способом «по-корейски», имеет более необычный и пикантный вкус по сравнению с классической технологией приготовления.

Пряная рыбка станет отличным блюдом к праздничному столу. Рыбное хе можно будет использовать, как начинку в тарталетках и закуску на шпажках, что поможет украсить любое застолье.

Необыкновенный вкус и аромат хе с рыбой приобретает благодаря особому способу приготовления. Он заключается в мариновании продукта со специями, овощами и уксусом. Если внимательно изучить тонкости Корейской кухни и пошаговую технологию приготовления, то рыбные кусочки получатся незабываемо вкусными.

Источник: https://firstfisher.ru/recepty/retsept-he-ryibyi.html

Хе из судака рецепт в домашних условиях

хе из скумбрии рецепт классический
Рыба хе — популярное блюдо корейской кухни, которое у нас часто можно увидеть на прилавках магазинов рядом с морковью по-корейски и прочими азиатскими закусками. Традиционно готовится хе из сырого рыбного филе, которое нарезается небольшими кусочками и маринуется в уксусе с добавлением большого количества перца и других добавок.

Итоговое блюдо получается замечательным, но вот отведать его отважится далеко не каждый, так как условия хранения и качество продукта для покупателей остается загадкой.

Мы предлагаем не рисковать здоровьем, а самостоятельно сделать хе из судака в домашних условиях, выбрав для рецепта самую свежую рыбу и контролируя весь процесс от начала до конца.

И, конечно же, в любом случае чрезмерно увлекаться хе не стоит, так как кушанье это хоть и очень вкусное, но за счет уксуса и остроты неполезное.

Ингредиенты:

  • филе свежего судака — 500 г (1 небольшая тушка рыбы);
  • морковь — 1-2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • уксусная кислота 70% — 1 ст. ложка;
  • растительное масло — 100 мл;
  • кориандр молотый — 1 ч. ложка с горкой;
  • перец черный молотый — 1 ч. ложка (или по вкусу);
  • перец красный молотый (жгучий) — 1/2 ч. ложки (или по вкусу);
  • соль — 1 ст. ложка (или по вкусу).

Как приготовить хе из судака

[ad#first]

[ad#second]

  1. Если у вас на руках целая неочищенная тушка судака, первым делом подготовим ее к приготовлению. Отрезаем голову и плавники, оставляем все это для варки ухи. Внутренности рыбы выбрасываем. Разрезаем тушку вдоль на две части, снимаем шкуру.
  2. Отделяем филейную часть от костей, нарезаем небольшими продолговатыми кусочками (длиной 2-3 см, толщиной примерно 1 см), складываем в глубокую миску.
  3. Вливаем к рыбе уксусную кислоту и незамедлительно перемешиваем. Убираем судака в холодильник минимум на полчаса (до равномерного побеления кусочков).
  4. Параллельно подготовим остальные компоненты. Морковь натираем тонкими полосками. Желательно использовать специальную терку для овощей по-корейски, но если таковой нет, подойдет и обычная.
  5. Луковицы режем четверть кольцами (сначала разрезаем вдоль пополам, затем таким же образом каждую часть делим еще на две половинки и шинкуем тонкими кусочками).
  6. На побелевшую от уксусной кислоты рыбу выкладываем лук, затем слой моркови (не перемешиваем). Сверху посыпаем содержимое миски солью, жгучим красным и классическим черным перцем, добавляем кориандр. В данном рецепте хе из судака даны приблизительные пропорции специй, которые вы смело можете варьировать с учетом личного вкуса!
  7. Растительное масло в отдельной посуде нагреваем до очень горячего состояния и, сняв с огня, сразу вливаем на слой моркови. Теперь тщательно все размешиваем и позволяем хе из судака настояться в холодильнике в течение 2-3 часов (а еще лучше оставить на ночь).
  8. По истечению времени снимаем пробу. Если необходимо, добавляем еще немного уксуса или специй. Подаем хе из судака маленькими порциями в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите Написать

Источник: http://kulinarnia.ru/zakuski/xolodnye-zakuski/xe-iz-sudaka-v-domashnix-usloviyax.html

Простой рецепт хе из рыбы

Если вы ищете рецепт простых рыбных котлет, посмотрите, как приготовить рыбные котлеты из щуки, а также предлагаем посмотреть рецепт рыбных тефтелей. Советы по приготовлению хе из рыбы5/5(2). Простой рецепт; Хе из щуки в томатной заливке по сравнению с хе из свежей рыбы. Также уделите внимание составу специй для маринада, чем их больше, тем жгучее будет закуска. Общие принципы приготовления вкусного хе из рыбы, какую рыбу использовать.

Классические рецепты и варианты по-корейски с овощами из щуки, минтая, селедки или красной рыбы. Блюдо «Хе» из рыбы пришло из корейской кухни. Рецепт, по которому готовят салат в этой стране, достаточно трудоемкий, поэтому европейцы применяют упрощенные варианты/5(15). Готовится хе из сырого мяса (говядины, свинины, курицы и т.д.), морепродуктов и рыбы. 10 рецептов Хе из рыбы. 10 Вкусный и простой рецепт приготовления хе из сельди по-корейски с .

Еще не так давно корейская кухня была в диковинку для людей, живущих на бывшем советском пространстве.

Однако сегодня острые и пикантные восточные соленья прижились и в наших краях. Одно из таких необычных блюд — хе из рыбы. Это сырое филе, замаринованное со специями и овощами.

  • Как приготовить картошку с курицей в мультиварке скороварке мистери
  • Как сделать хе из рыбы, чтобы оно получилось по-настоящему вкусным? Немного истории Хе считается в Корее одновременно и блюдом, и закуской. Готовят его как из мяса, так и из рыбы, преимущественно тунца или минтая. Возникло хе еще в 11 веке в Китае; его очень любил Конфуций.

    Однако после масштабной эпидемии оно исчезло из китайской кухни, но зато прочно вошло в корейскую — в новом переосмыслении.

    Рецепт, по которому хе готовят в Корее, для европейца покажется чересчур трудоемким. В связи с этим далее будут приводиться адаптированные варианты приготовления блюда. Тонкости приготовления Готовить это блюдо довольно просто, но оно требует навыка. Для хе следует брать филе любой не слишком костлявой рыбы. Подойдет как речная, так и морская: скумбрия, кефаль, пеленгас, сом, судак, сельдь, лосось, горбуша. Готовить можно и из щуки, но эта обитательница водоемов довольно костлявая.

    Если вы решили сделать хе, не стоит брать замороженную рыбу. Можно приобрести в магазине готовое филе, что значительно уменьшит трудозатраты во время приготовления.

    Нарезать рыбу следует острым ножом на тонкие полоски. Слишком толстую кожу лучше предварительно снять, чтобы хе не получился чересчур жестким. После добавления уксуса кусочки становятся ломкими, поэтому при перемешивании нужно быть осторожными. В противном случае рыба приобретет консистенцию кашицы. Поскольку хе — корейское блюдо, в нем обязательно будут присутствовать кориандр и красный перец.

  • от бабушки эммы хвороста
  • Традиционно в корейские соленья также кладут кабачки, морковь, капусту, баклажаны. Свежеприготовленное хе будет прекрасной закуской к алкоголю, добавлением к мясным и первым блюдам.

    Кусочки рыбы можно положить на бутерброды или в тарталетки, в салаты. Возможно, предложенные рецепты будут мало отражать вкус настоящего, весьма трудоемкого корейского блюда, но зато их несложно приготовить в домашних условиях.

    Хе из рыбы рецепт классический по-корейски, хе из скумбрии и из щуки в домашних условиях

    Классическое хе Ингредиенты: г филе рыбы; 1 луковица; 3 зубка чеснока; 1 ч. Приготовление: В нашинкованную соломкой рыбу высыпать соль, вылить уксус и тщательно перемешать.

    Очистить луковицу и нашинковать ее кольцами. Зубки чеснока очистить от кожуры и порезать мелкими кусочками. В сковороде или небольшой кастрюле нагреть масло. Смешать рыбу, масло, лук, чеснок, красный перец, сахар, соус.

    Зелень и острый перец измельчить и положить в блюдо.

    Хе из рыбы — простой рецепт приготовления

    Выдержать рыбу 30 минут и подать к столу. Такое хе из рыбы, сделанное по рецепту классическому, несложно будет сделать дома к обеду или ужину. Ингредиенты блюда очень простые и найдутся у каждой хозяйки. Хе по-корейски Если вы решили приготовить хе из рыбы по-корейски, рецепт блюда будет немного сложнее. Ингредиенты: г филе рыбы; 1 ч. Приготовление: Раскалить сковороду, добавить масло и быстро обжарить в нем красный перец. Луковицы очистить и нарезать колечками.

    Зубчики чеснока и зелень измельчить.

  • Как приготовить маринованные шампиньоны по корейски
  • Смешать в отдельной посуде соевый соус, кориандр, соль, перец, уксус, сахар. Специи перемешать с нарезанной соломкой рыбой, накрыть и поставить в холодильник на пару часов.

    Простой рецепт

    Еще раз перемешать, выложить в небольшие тарелочки или пиалы и подать к столу. Хе из скумбрии Очень вкусным получается хе из скумбрии. Рецепт блюда включает в себя мало ингредиентов и легко готовится. Единственная сложность — купить в магазине свежую рыбу, так как скумбрия в основном продается замороженной.

    Обращаться ней нужно крайне осторожно, поскольку после размораживания филе может распадаться. Ингредиенты: 1 скумбрия; 1 луковица; 3 ст. Приготовление: Филе скумбрии нарезать тонкими полосками. Лук очистить и нашинковать кольцами. Смешать рыбное филе и лук. Добавить соль, приправу для моркови, сахар, лимонный сок, растительное масло. Все ингредиенты хорошо перемешать и поставить в холодное место на 6 часов.

    Это блюдо удобно готовить вечером и оставлять на ночь в холодильнике. Уже утром можно полакомиться вкусной рыбкой. Салат с маринованной скумбрией Ингредиенты: 1 кг мороженой или свежей скумбрии; 3 морковки; 1 луковица; 3 ч.

    Немного истории

    Приготовление: Филе рыбы уложить в посуду с широким дном. Залить рыбу яблочным уксусом. Положить сверху плоскую посуду и оставить на 2 часа для маринования. В это время морковку очистить и натереть длинной соломкой на корейской терке. Если такая терка отсутствует, можно просто тонко нарезать овощ.

    Положить натертую морковку в посуду и посыпать солью, сахаром, перцем. Можно добавить 1 ст. Очищенный лук нарезать кольцами. Хорошо разогреть сковороду и вылить в нее растительное масло. Лук и кунжутные семена слегка обжарить. Когда рыба замаринуется, откинуть ее на дуршлаг и выложить к морковке. Добавить лук, кунжут и соевый соус.

    https://www.youtube.com/watch?v=qwwL8LmB-aQ

    Хорошо перемешать и оставить салат в холодильнике на пару часов. Хе из щуки Еще один вариант корейского блюда, адаптированного к нашим условиям, — хе из щуки, рецепт которого можно приготовить в домашних условиях.

    Ингредиенты: 1 кг филе; 3 луковицы; 3 моркови; головка чеснока; 3 ст. Приготовление: Филе щуки нарезать соломкой.

    Как вкусно приготовить хе из рыбы: классические рецепты

    Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь натереть на терке, лук нашинковать ломтиками, чеснок измельчить. Смешать рыбу и овощи, добавить сахар, специи, соль, уксус. Растительное масло хорошо накалить в сковороде. Высыпать рыбу и овощи, перемешать.

    Хе из рыбы

    Добавить соевый соус. Выложить смесь в стеклянную посуду и оставить мариноваться 12 часов. Посыпать мелко рубленной зеленью и подать к столу.

    Конечно, один самых простых вариантов приготовления хе из рыбы — рецепт классический. Однако, если вы хотите удивить близких необычным вкусом, стоит постараться и приготовить, например, блюдо по-корейски. Рыба, заправленная душистым маринадом со специями, достойна любого праздничного стола. Поделись ссылкой!

    Тонкости вопроса

    Источник: https://zpvufx.xn--80aeingtgpdiee.xn--p1ai/prostoy-retsept-he-iz-ribi.php

    Хе из рыбы рецепт классический

    Хе из рыбы рецепт классический по-корейски, хе из скумбрии и из щуки в домашних условиях Еще не так давно корейская кухня была в диковинку . Как вкусно приготовить Хе из рыбы: классический рецепт, по-корейски, из сельди, с овощами, из красной рыбы. Пошаговые инструкции приготовления с фото. Советы.

    Хе отличается от остальных рыбных блюд особой пикантностью, остротой и непередаваемым ароматом специй. Классический рецепт хе из рыбы с овощами5/5(2). Готовят хе из свежей, не костлявой рыбы путем маринования, без термической обработки. Я готовлю хе из горбуши или кеты, для нас это самый приемлемый вариант.5/5(32). Общие принципы приготовления вкусного хе из рыбы, какую рыбу использовать.

    Классические рецепты и варианты по-корейски с овощами из щуки, минтая, селедки или красной рыбы.

    Еще не так давно корейская кухня была в диковинку для людей, живущих на бывшем советском пространстве. Однако сегодня острые и пикантные восточные соленья прижились и в наших краях. Одно из таких необычных блюд — хе из рыбы. Это сырое филе, замаринованное со специями и овощами. Как сделать хе из рыбы, чтобы оно получилось по-настоящему вкусным?

    Хе считается в Корее одновременно и блюдом, и закуской. Готовят его как из мяса, так и из рыбы, преимущественно тунца или минтая. Возникло хе еще в 11 веке в Китае; его очень любил Конфуций. Однако после масштабной эпидемии оно исчезло из китайской кухни, но зато прочно вошло в корейскую — в новом переосмыслении.

    Рецепт, по которому хе готовят в Корее, для европейца покажется чересчур трудоемким. В связи с этим далее будут приводиться адаптированные варианты приготовления блюда. Готовить это блюдо довольно просто, но оно требует навыка. Для хе следует брать филе любой не слишком костлявой рыбы.

    Оладьи на молоке с содой рецепт с фото пышные

    Подойдет как речная, так и морская: скумбрия, кефаль, пеленгас, сом, судак, сельдь, лосось, горбуша. Готовить можно и из щуки, но эта обитательница водоемов довольно костлявая.

    Хе из рыбы: классический рецепт по-корейски с овощами

    Если вы решили сделать хе, не стоит брать замороженную рыбу. Можно приобрести в магазине готовое филе, что значительно уменьшит трудозатраты во время приготовления. Нарезать рыбу следует острым ножом на тонкие полоски. Слишком толстую кожу лучше предварительно снять, чтобы хе не получился чересчур жестким. После добавления уксуса кусочки становятся ломкими, поэтому при перемешивании нужно быть осторожными.

    В противном случае рыба приобретет консистенцию кашицы. Поскольку хе — корейское блюдо, в нем обязательно будут присутствовать кориандр и красный перец.

  • Грибной паштет из вешенок рецепт
  • Традиционно в корейские соленья также кладут кабачки, морковь, капусту, баклажаны. Свежеприготовленное хе будет прекрасной закуской к алкоголю, добавлением к мясным и первым блюдам. Кусочки рыбы можно положить на бутерброды или в тарталетки, в салаты.

    Возможно, предложенные рецепты будут мало отражать вкус настоящего, весьма трудоемкого корейского блюда, но зато их несложно приготовить в домашних условиях. Такое хе из рыбы, сделанное по рецепту классическому, несложно будет сделать дома к обеду или ужину.

    Ингредиенты блюда очень простые и найдутся у каждой хозяйки. Очень вкусным получается хе из скумбрии.

    Актуальное

    Рецепт блюда включает в себя мало ингредиентов и легко готовится. Единственная сложность — купить в магазине свежую рыбу, так как скумбрия в основном продается замороженной.

    Обращаться ней нужно крайне осторожно, поскольку после размораживания филе может распадаться.

    Это блюдо удобно готовить вечером и оставлять на ночь в холодильнике. Уже утром можно полакомиться вкусной рыбкой. Еще один вариант корейского блюда, адаптированного к нашим условиям, — хе из щуки, рецепт которого можно приготовить в домашних условиях. Конечно, один самых простых вариантов приготовления хе из рыбы — рецепт классический.

    Однако, если вы хотите удивить близких необычным вкусом, стоит постараться и приготовить, например, блюдо по-корейски. Рыба, заправленная душистым маринадом со специями, достойна любого праздничного стола. Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше. Питание Медицина Очищение Спорт и фитнес Живая еда.

    Самые свежие статьи Актуальный вопрос: как лечить нервы? Эреспал: эффективен ли препарат от кашля?

    Как приготовить пироги с яйцом и луком

    Сколько калорий в одной мандаринке? Читать раздел. Волосы Лицо и тело Ногти Имидж и мода.

    Самые свежие статьи Как смыть хну без вреда для волос? Как отбелить кожу в интимных местах? Подарите себе дней лета! Как сохранить ровный загар зимой. Лучшие диеты Способы похудения Азы похудения Питание при похудении. Самые свежие статьи Как убрать жир с коленей: комплексный подход Какая суточная норма калорий для женщины? Понять свои желания. Интуитивное питание — никаких правил!

    Вкусные рецепты На заметку. Самые свежие статьи Коллекция лучших рецептов: маффины на кефире Готовим нежное фрикасе из курицы Полезные перекусы и обеды в офисе: рецепты, советы, лайфхаки.

    Добро пожаловать на Аймкук!

    Семья и дети Он и она Общество. Самые свежие статьи Как оригинально сообщить мужу о беременности? Деликатный вопрос: боль при дефлорации Первое свидание: как себя правильно вести девушке и парню? Беременность Здоровье мамы Развитие ребенка.

    Самые свежие статьи Отвар шиповника: можно ли пить беременным? Можно ли забеременеть с презервативом? Каким должен быть режим дня годовалого ребёнка? Сад и огород Цветоводство Уют в доме Своими руками Домашние животные. Самые свежие статьи Как ухаживать за розой Микс? Как сделать подвязку для невесты? Домашняя лаборатория: как сделать антистатик? Психология Саморазвитие Йога и тело.

    Самые свежие статьи Для чего женщине наполнять себя женской энергией? Дом и хобби.

    Познай себя. Лучшие статьи Как приготовить кулинарный шедевр из обычной пикши? Очень вкусно! Как приготовить вкусную овсяную кашу? Хе из рыбы — рецепт классический и другие Читать раздел.

    Описание приготовления:

    Цеппелины литовские: рецепт с фото, как готовить Чанахи по-грузински: рецепты Что приготовить из картошки и яиц быстро и вкусно? Шах-плов: рецепт по-азербайджански, в мультиварке, в лаваше Мастава по-узбекски: рецепты с фото пошагово.

    Немного истории Хе считается в Корее одновременно и блюдом, и закуской. Тонкости приготовления Готовить это блюдо довольно просто, но оно требует навыка.

    Классическое хе Ингредиенты: г филе рыбы; 1 луковица; 3 зубка чеснока; 1 ч. Приготовление: В нашинкованную соломкой рыбу высыпать соль, вылить уксус и тщательно перемешать. Очистить луковицу и нашинковать ее кольцами. Зубки чеснока очистить от кожуры и порезать мелкими кусочками.

    В сковороде или небольшой кастрюле нагреть масло. Смешать рыбу, масло, лук, чеснок, красный перец, сахар, соус. Зелень и острый перец измельчить и положить в блюдо. Выдержать рыбу 30 минут и подать к столу.

    Хе по-корейски Если вы решили приготовить хе из рыбы по-корейски, рецепт блюда будет немного сложнее. Ингредиенты: г филе рыбы; 1 ч. Приготовление: Раскалить сковороду, добавить масло и быстро обжарить в нем красный перец.

    Луковицы очистить и нарезать колечками. Зубчики чеснока и зелень измельчить. Смешать в отдельной посуде соевый соус, кориандр, соль, перец, уксус, сахар.

    Специи перемешать с нарезанной соломкой рыбой, накрыть и поставить в холодильник на пару часов. Еще раз перемешать, выложить в небольшие тарелочки или пиалы и подать к столу. Хе из скумбрии Очень вкусным получается хе из скумбрии. Ингредиенты: 1 скумбрия; 1 луковица; 3 ст. Приготовление: Филе скумбрии нарезать тонкими полосками. Лук очистить и нашинковать кольцами.

    Источник: https://ahseze.xn--b1amao0abq.xn--p1ai/106-he-iz-ribi-retsept-klassicheskiy.php

    Хе из рыбы по-корейски: рецепты, как вкусно приготовить в домашних условиях

    Блюдо «Хе» из рыбы пришло из корейской кухни. Рецепт, по которому готовят салат в этой стране, достаточно трудоемкий, поэтому европейцы применяют упрощенные варианты. Секрет закуски заключается в использовании большого количества специй и длительном мариновании.

    Корейский салат «Хе» получается вкусным из любой рыбы, однако для приготовления в домашних условиях лучше брать морских обитателей: в них не содержатся нежелательные микроорганизмы. Если раздобыть живую рыбу не удалось, сгодится замороженная.

    Блюдо по-корейски

    Оригинальную восточную закуску готовить значительно сложнее. Однако хе из рыбы по-корейски имеет более пикантный вкус, чем у блюда по классическому рецепту.

    Состав:

    • 400 г филе рыбы,
    • 4 средние луковые головки,
    • 5 г кориандра,
    • 4 чесночных зубчика,
    • 30 мл уксуса,
    • 60 мл соевого соуса,
    • 40 г сахара,
    • 20 г жгучего перца,
    • 20 г соли,
    • 60 мл растительного масла,
    • 20 г свежих веточек укропа.

    Как готовить закуски на зиму с рыбой

    Технология приготовления.

    1. Масло подогревают на сковороде. В течение 3 минут обжаривают в нем жгучий перчик.
    2. Луковицы тонко нарезают.
    3. Дольки чеснока раздавливают широким ножом.
    4. Укроп мелко рубят.
    5. Все ингредиенты соединяют в отдельной посуде.
    6. В эту смесь кладут кусочки рыбного филе и оставляют мариноваться в холодильнике на 2 часа.
    7. Перед подачей хе по-корейски еще раз перемешивают.

    Приготовление из щуки

    Многие кулинары считают эту рыбу слишком костлявой, поэтому не используют для приготовления закусок. Однако рецепт хе из щуки позволяет приготовить настоящий кулинарный шедевр, важно лишь точно следовать инструкции по приготовлению.

    Список продуктов:

    • 3 кг щуки,
    • 4 чесночные дольки,
    • 20 мл столового уксуса,
    • 500 г моркови,
    • 5 г кориандра,
    • 0,5 кг репчатого лука,
    • 50 мл растительного масла,
    • соль,
    • черный молотый перец.

    Пошаговый рецепт с фото.

    1. Щуку чистят, удаляют внутренности, разбирают на филе, вынимая все кости. Нарезают небольшими кусочками.
    2. Очищенный чеснок натирают на мелкой терке и заливают уксусом.
    3. Рыбу перемешивают с чесночным маринадом, закрывают пленкой и убирают в холодильник на 2 часа.
    4. Морковь очищают и с помощью специальной терки нарезают длинной тонкой соломкой, а затем соединяют с щукой.
    5. Маринованная рыба приправляется, солится и вновь отправляется в холодильник на час.
    6. Лук чистят, нарезают полукольцами и жарят до золотистости в масле. Когда остынет — смешивают с рыбой.
    7. Готовое блюдо перед подачей настаивают в холодном месте еще час.

    Степень готовности маринованной щуки определяют по тому, какой оттенок она приобрела: если она посветлела, блюдо можно употреблять

    Закуска с корейской морковью

    Пикантное рыбное хе понравится любителям острых блюд. Сделать его очень просто из доступных продуктов.

    Требуемые компоненты:

    • 1 крупная сельдь,
    • 1 головка лука,
    • 100 г моркови по-корейски,
    • 100 мл белого винного уксуса,
    • 60 мл оливкового масла,
    • 20 г сахарного песка,
    • 50 г соли,
    • 20 г соуса чили.

    Пошаговый рецепт рыбы.

    1. У сельди отрезают голову, хвостовую часть, вычищают внутренности. Аккуратно снимают кожу и удаляют хребет с крупными костями. Разделывать рыбу лучше, когда она заморожена.
    2. Нарезанное кусочками филе обильно посыпают солью и оставляют на 1 час при комнатной температуре.
    3. Отдельно смешивают сахар, немного соли и винный уксус. Смесь помещают в микроволновку на полминуты, чтобы кристаллики растворились.
    4. С сельди стряхивают соль и помещают ее в маринад. Оставляют еще на 40 минут.
    5. В оливковом масле обжаривают до мягкого состояния полуколечки лука.
    6. Рыбу вынимают из маринада и заливают горячим маслом с луком.
    7. Добавляют острый соус и корейскую морковь, перемешивают.
    8. Салат хе из рыбы настаивают в прохладном месте еще 30 минут.

    Сельдь по-корейски с морковью можно дополнить другими ингредиентами: зеленым горошком, кинзой, свежей зеленью

    Салат хе из горбуши

    Хе из красной рыбы будет уместно смотреться на праздничном столе. Это блюдо хорошо возбуждает аппетит, его хочется есть, не останавливаясь.

    Потребуется:

    • 400 г филе горбуши,
    • 1 луковица,
    • 4 моркови,
    • 100 мл подсолнечного масла,
    • по вкусу перец горошком, молотый перец, соль,
    • 5 г приправы для корейской моркови,
    • 30 мл соевого соуса,
    • 80 мл столового уксуса.

    Этапы готовки.

    1. Горбушу нарезают кусками толщиной 3 см.
    2. Филе соединяют с колечками лука, половиной приготовленного уксуса, соевым соусом, приправами и ставят в холодильник на 1 час.
    3. Очищенную морковь шинкуют на специальной терке, затем смешивают с остатками уксуса, солью, приправой и немного мнут руками. Добавляют раскаленное на сковороде масло.
    4. С замариновавшейся горбушки сливают сок, рыбу соединяют с морковью.
    5. Хе из красной рыбы по-корейски перед употреблением выдерживают в холодильнике 3–5 часов.

    Салат по-корейски можно делать из любых видов красной рыбы

    Острая закуска из толстолобика

    Классический рецепт салата хе с овощами и толстолобиком отличается от других рыбных блюд особой пикантностью, свежестью, ароматом специй.

    Необходимые ингредиенты:

    • 700 г толстолобика,
    • 2 луковицы,
    • 3 крупных зубчика чеснока,
    • 1 большой огурец,
    • 1 болгарский перец,
    • по 20 мл соевого соуса и уксуса,
    • 30 г свежей кинзы,
    • 2 г черного молотого перца,
    • 15 г паприки,
    • 5 г жгучего перца,
    • 5 г кориандра,
    • 5 г кунжутного семени,
    • 10 г соли,
    • масло для обжаривания.

    Способ приготовления.

    1. Рыбу чистят, филе отделяют от костей и нарезают средними кусками.
    2. Толстолобика солят, заливают уксусом. Оставляют в прохладном месте на 2 часа.
    3. Лук режут полукольцами, огурец — тонкими ломтиками, сладкий перец — длинными полосками.
    4. Кинзу мелко шинкуют.
    5. Лук обжаривают в масле до золотистого оттенка.
    6. Промариновавшегося толстолобика достают из холодильника, жидкость сливают.
    7. Рыбу смешивают с овощами, пропущенным через пресс чесноком, солью и приправами.
    8. Салат из толстолоба поливают соевым соусом и посыпают кунжутным семенем.
    9. Готовому блюду дают промариноваться в холодильнике еще 2 часа.

    Рецепт хе из толстолобика допускает использование других приправ и зелени по желанию

    Приготовление из скумбрии

    Рецепт хе из скумбрии можно использовать тем, кто не включает в свой рацион уксус, так как мариновать рыбу нужно будет в свежем лимонном соке.

    Понадобится:

    • 600 г свежей скумбрии,
    • 1 репчатый лук,
    • по 3 г соли и приправы для корейской моркови,
    • 5 г сахара,
    • сок из двух лимонов,
    • 40 мл кукурузного масла.

    Этапы готовки.

    1. Скумбрию освобождают от костей и нарезают длинными тонкими полосками.
    2. Все остальные компоненты перемешивают и опускают в них рыбу.
    3. Блюдо ставят на нижнюю полку холодильника на ночь либо на 6 часов.

    Изучив рецепты, как приготовить хе из рыбы, можно постоянно радовать семью и гостей ароматными, невероятно вкусными блюдами. Пряные закуски можно подавать отдельно либо с различными гарнирами. Рыба по-корейски идеально сочетается с отварным рисом и пресными лепешками.

    Источник: https://berlogakarelia.ru/vidyi-ryib/he-iz-ryibyi

    Как готовят хе из рыбы по-корейски с морковью – самые вкусные рецепты

    Как приготовить хе по-корейски – вкусное и сытное блюдо из рыбы с добавлением моркови? Существует немало рецептов. Среди них есть и бюджетные: для них требуется совсем мало ингредиентов. Кроме того, для аппетитной закуски не нужно много времени.

    История появления хе

    Впервые это блюдо появилось в Китае в 9 веке. Здесь его готовили исключительно с сырой рыбой или мясом. Однако с веками традиционный рецепт хе изменился.

    Считается, что блюдо начали готовить по-другому после эпидемии, которая настигла Китай в 11 веке. Тогда на время хек вовсе исчез со столов. Когда страшный мор остался позади, люди вновь стали делать это вкусное блюдо из рыбы. Правда, в него добавляли уже новые ингредиенты.

    Сегодня хе – это классическое корейское блюдо. По традиционному рецепту, для него нужен острый маринованный тунец. Однако могут положить и путассу. Для лучшего вкуса добавляют немного мяса, например, говядины и свинины.

    Как выбрать рыбу для хе

    Для хе лучше подходит морская рыба. С ней блюдо получается нежным, сочным и в меру соленым. Можно взять свежего тунца, горбушу, семгу или кефаль. Но вкуснее получается сочетание из разных вид рыб. Так, в Корее часто делают хе из минтая и кеты.

    Не менее вкусное блюдо готовят из речной или озерной рыбы. Однако нужно знать, какую следует использовать. Кулинары советуют добавлять толстолобика, сига, щуку, сома, сазана, стерлядь.

    Главное – обращать внимание на то, сколько костей в рыбе. Чем их меньше, тем лучше. Для хе нужна только филейная часть.

    При этом речную рыбу нужно выбирать с осторожностью. Плотва, лещ и язь могут быть заражены паразитами. Поэтому их стоит предварительно замариновать. Держать в соусе следует не менее суток. За это время все вредные микроорганизмы погибнут.

    Уничтожить опасных микробов можно и другим способом. Для этого нужно использовать пароварку. Хватит и получаса, чтобы под воздействием пара микробы исчезли.

    Как приготовить хе из рыбы по-корейски с морковью – 6 вкусных рецептов

    Приготовить хе можно по-разному. Меняется не только сам метод, но и ингредиенты. Так, в блюдо добавляют либо черный перец, либо кориандр. Экспериментируют также с соусами. По одним рецептам добавляют соевый, а по-другим – сладкий сливочный.

    Хе из рыбы по-корейски с морковью

    Здесь блюдо будет готово через 2 часа. Для 4 порций по 100 г потребуется:

    • 300-350 г филе морской рыбы (желательно взять горбушу или тунца);
    • 3 шт. моркови;
    • 4 шт. лука;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 2 ст. л. 25% уксуса;
    • по 1 ст. л. черного и красного перца;
    • 1 ст. л. молотого кориандра;
    • соль и зелень по вкусу.

    Лучше, если филе будет замороженным. Предварительная термическая обработка нужна для того, чтобы при готовке рыба сильно не разварилась.

    Рыбу размораживают, отделяют от костей и оставляют одно филе. После нарезают его тонкими кусками. Главное не переборщить с толщиной – слишком мелкая соломка развалится в процессе.

    Затем приступают к подготовке овощей. Лук очищают и нарезают тонкими полукольцами. Чеснок следует подавить ступкой. Морковь же, как и филе, режут тонкой соломкой. Можно измельчить ее быстрее с помощью специальной терки.

    Все продукты смешивают. К рыбе, луку, чесноку и моркови добавляют специи. Необходимо перемешать ингредиенты несколько раз, чтобы филе пропиталось овощным соком.

    После следует разогреть сковороду. На раскаленное масло кладут получившуюся смесь, а затем тщательно перемешивают. В это же время блюдо заливают уксусом. Готовить хе следует 20-30 минут на среднем огне. Далее его нужно сбавить, чтобы рыба промариновалась пару часов.

    По прошествии времени блюдо достают из сковородки, дают остыть и посыпают зеленью. Можно дополнительно посолить, и хе из рыбы по-корейски с морковью готово.

    Классический рецепт хе из рыбы

    В Корее есть свой способ приготовления рыбного салата. Продукты здесь берутся те же, что и для прошлого блюда с морковью, однако сам пошаговый рецепт немного отличается. Для 3 порций потребуется:

    • 400 г целой форели или 250 г ее филе;
    • 70 мл 9% столового уксуса;
    • по 1 шт. моркови и лука;
    • 1,5 ст. л. соевого соуса;
    • 0,5 ч. л сахара;
    • по 1 ч. л черного и красного молотого перца;
    • 0,5 ч. л. чесночного порошка;
    • 0,3 ч. л порошка кориандра.

    Как правильно приготовить хе из рыбы с морковью по-корейски? Тушу нужно обработать, отделив от нее кожу. Готовое филе следует измельчить на полоски. Если попался толстый и длинный кусок, который невозможно разорвать руками, его необходимо разрезать.

    Следом готовят заливку с добавлением уксуса. 9% кислоту нужно разбавить водой. Пропорции рассчитывают в зависимости от того, какое блюдо хотят приготовить: с небольшой кислинкой или без нее. В первом случае на 90 мл уксуса следует взять 190 мл воды, а во втором – 50 мл кислоты на 250 мл жидкости. Готовой семью поливают филе, перемешивают и дают настояться полчаса.

    В то время, пока филе маринуется, стоит заняться овощами. Их необходимо почистить и нашинковать. Для моркови используют специальный отсек на терке. Так ее легче нарезать тонкими длинными полосками. После соломку нужно размять руками – тогда она придаст блюду нежный сладковатый вкус.

    Лук моют, очищают от шелухи и разрезают пополам. Далее его следует нашинковать ножом на полукольца.

    Как только пройдет 30 минут, филе нужно переложить на дуршлаг. Желательно слегка ее отжать, чтобы вкус у блюда не был таким резким. Если этого не сделать, хек может получиться горьким из-за уксуса.

    По классическому рецепту хе из рыбы, стекающую воду с рыбы стоит собрать в отдельную емкость. В этой же жидкости стоит замариновать лук. На это не требуется много времени, всего лишь 5-7 минут.

    К рыбе добавляют овощи, а затем все перемешивают. Сверху поливают соевым соусом и растительным маслом. На этом этапе нужно посыпать сахаром и пряностями. В конце следует перемешать, чтобы филе хорошо пропиталось специями. После отправляют в холодильник на сутки. На следующий день блюдо можно подавать к столу.

    Рецепт рыбы хе из толстолобика

    Чтобы приготовить 2-3 порции, нужно взять:

    1. 300 г филе толстолобика.
    2. 1 шт. моркови.
    3. 3 ст. л. 9% уксуса.
    4. По 1 луковице и чесноку.
    5. 2 шт. лаврового листа.
    6. 3 щепотки кориандра;
    7. Соль и зелень по вкусу.

    Первым делом рыбу очищают от чешуи, удаляют плавники с головой. После тщательно промывают. При этом кожу удалять не обязательно. Если их оставить, филе будет меньше расползаться при варке. Кости удаляют и нарезают само мясо на тонкие полоски. Их выкладывают в емкость для маринада.

    Лук чистят, нарезают полукольцами и выкладывают на филе. Следующим шагом заливают все уксусом, перемешивают и дают настояться 30 минут.

    Затем приступают к подготовке моркови. Ее очищают и измельчают на терке. В это же время давят чеснок.

    Пока толстолобик маринуется, следует заняться поджаркой. К измельченной моркови добавляют кориандр и отправляют на сковородку, где готовят на среднем огне пару минут.

    Получившуюся смесь добавляют к рыбе, кладут к ней лавровый лист. Также можно посыпать перцем при желании. В конце блюдо необходимо перемешать, иначе оно получится пресным. Остается только положить маринованное филе в холодильник. Согласно рецепту хе из толстолобика, рыбе нужно дать настояться сутки.

    Рецепт рыбного хе из щуки

    Для 2 порций нужны следующие продукты:

    1. 300 г филе.
    2. По 1 шт. лука и моркови.
    3. 50 мл уксусной кислоты.
    4. 2-3 щепотки молотого перца.
    5. Щепотка кориандра.
    6. Соль, перец и зелень по вкусу.

    Сначала обрабатывают рыбу. Как и в прошлых рецептах, ее разделывают на мелкие кусочки. После кладут в разбавленный уксус. В кислоту следует добавить не менее 200 мл кипяченой воды, чтобы блюдо не получилось горьким.

    После занимаются разделкой овощи. Лук и морковь очищают, измельчают. По желанию можно добавить чеснок, он сделает хе более пряным.

    Щуку поливают маринадом из уксуса и овощей. В таком виде блюдо отправляют в холодильник, где оставляют на час. Можно увеличить время, достать его оттуда по прошествии 5-6 часов. Чем больше, тем лучше. Так рыба успеет хорошо пропитаться.

    После филе достают из холодильника, посыпают кориандром и молотым перцем. Тщательно перемешивают, чтобы маринад дал сок. На завершающем этапе блюдо посыпают мелко нарезанной зеленью. Как следует из рецепта рыбного хе из щуки, к нему можно добавить еще и лавровый лист. Тогда у блюда появится приятный аромат.

    Рецепт хе из рыбы скумбрии

    Для приготовления 3 порций потребуется:

    • 300-350 г охлажденной или замороженной рыбы;
    • 30 мл столового уксуса 9%;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 головка лука;
    • 1 морковь;
    • 2-3 ст. л. растительного или оливкового масла;
    • соль, специи и зелень по вкусу.

    Рыбу очищают, разрезают на продолговатые полоски. После поливают их уксусной кислотой. На этом этапе филе хорошо перемешивают, а затем посыпают специями и солят. Филе под маринадом отправляют в холодильник.

    Далее нужно обжарить овощи. Их кладут на раскаленную сковороду и пассеруют в течение 2-3 минут. Лук должен стать прозрачным, а морковь размягчиться.

    Приготовленной смесью посыпают маринованную рыбу. Ее отправляют в холодильник на полчаса, а после подают к столу. По рецепту рыбы хе из скумбрии, филе следует после посыпать порошком кориандра и снова перемешать.

    Рецепт хе из красной рыбы: горбуши и форели

    Для этого блюда используются сразу два сорта рыбы. Для 2 порций необходимо взять:

    • по 100 г филе форели и горбуши;
    • 50 мл столового уксуса;
    • по 1 шт. моркови и чеснока;
    • 3 ст. л. оливкового масла;
    • щепотка красного молотого перца;
    • зубчик чеснока;
    • 0,5 ст. л. соли.

    Порезанную на кусочки рыбу поливают уксусом. Далее кладут в холодильник и дают пропитаться полчаса.

    В это время измельчают овощи, чтобы потушить их на сковороде. По этому рецепту хе из красной рыбы, а именно горбуши и форели, используется исключительно оливковое масло. Оно придает блюду более нежный вкус.

    Пассерованные овощи добавляют к филе, посыпают специями, солят и перемешивают. Затем снова отправляют в холодильник, но уже на сутки. На следующий день хе можно есть.

    Вот как можно приготовить хе из рыбы по-корейски с добавлением моркови. Допускается использовать разные сорта рыбы. Главное – соблюдать пропорции и четко следовать рекомендациям, тогда блюдо обязательно получится вкусным.

    Источник: https://akulovka.com/blog/he-iz-ryby-po-korejski/

    Рецепт 1 Из скумбрии

    Важным моментом является то, что недопустимо применять замороженные продукты. Нужно только свежее филе. В целом, это правило применимо не только к рыбе, но и к прочим составляющим.
    Также, нарушением классической технологии является запекание рыбы, а также прочие способы ее температурной обработки.

    Для хе из скумбрии потребуются следующие продукты:

    — около килограмма рыбной мякоти. Предварительно, нужно удалить кости;

    — одна луковица;

    — нужен чеснок, 3 зубчика будет достаточно;

    — одна ложка сахара;

    — пара ложек соевого соуса (конечно же столовых);

    — 20 гр. масла подсолнечного;

    — концентрированный уксус, нужно будет 2 ложки;

    — острый перец, соль и зелень нужно добавлять по вкусу. Жестких правил в этом отношении нет.

    Процесс готовки начинается с нарезки филе. Ее необходимо подготовить в виде тонких полосок. После чего, рыбу следует поместить в посуду. Можно брать и пластиковые и эмалированные изделия.

    В нее же добавить уксус, по своему усмотрению соль и перец. Затем, все смешать. При этом, продукты должны напитаться друг другом.

    Нужно нарезать лук в виде колец, а чеснок сильно помельчить. Все это смешиваем с подготовленной рыбой.

    Долить в емкость соус из сои, потом добавляем острый перец, сахар и все тщательно перемешать.

    Потом идет мелко нарубленная зелень и перец.

    Все ингредиенты необходимо хорошенько смешать и оставить мариноваться.

    Через полчаса рыба станет мягкой и впитает аромат и вкус остальных составляющих блюда.

    Спустя 30 – 40 минут рыба будет готова и ее можно подавать.

    Рецепт 2. Хе из сельди

    Перед приготовлением кушанья, нужно будет подготовить следующие продукты:

    — около половины килограмма самой рыбы, порезанной на небольшие кусочки;

    — несколько грамм кориандра;

    — 5 долек чеснока. Их нужно измельчить;

    — три луковицы, которые потребуется нарезать в виде колечек;

    — столовая ложка острого красного перца;

    — 2 столовые ложки уксуса;

    — 2 столовые ложки сахара;

    — зелень по вкусу. Ее нужно хорошо поручить;

    — 30 – 40 гр. соевого соуса;

    — 1 стручковый перец;

    — немного растительного масла.

    Сам процесс приготовления начинается с обжарки на предварительно сильно нагретой сковороде стручкового перца.

    В это же время нужно соединить в глубокой посуде измельченную зелень и чеснок, а также нарезанный лук с соевым соусом, кориандром, сахаром, солью и прочими составляющими.

    В полученную массу выложить мелко нарезанную кусочками рыбу, все еще раз перемешать и поставить в холодильник мариноваться.

    Рыба будет готова через два – три часа. После этого ее можно ставить на стол.

    Рецепт № 3 Хе из лосося

    В этом случае понадобятся следующие продукты:

    — половина килограмма филе лосося. Нарезать рыбу допускается различными способами — соломкой или небольшими кусочками. Принципиального значения это не имеет;

    — луковица. Хватит одной штуки. Ее нужно порезать полукольцами;
    — потребуется сок половины лимона. Он хорошо пропитывает рыбу и делает ее более мягкой;

    — соль, сахар добавлять по собственному вкусу. Оптимальным объемом является 2 или 3 столовые ложки каждого ингредиента;

    Процесс приготовления, как и в предыдущих случаях, несложен. К рыбе нужно добавить лук и прочие составляющие. Можно использовать немного приправ.

    Полученный продукт нужно хорошо перемешать и оставить настаиваться на несколько часов. Достаточно будет 6 часов.

    Рецепт 4. Классический хе универсальный

    Для этого рецепта потребуется свежая рыба. Масса филе должна быть порядка 500 грамм. Если рыбы будет больше, то соответственно, нужно будет увеличить объем и других ингредиентов.

    В числе прочих составляющих нужно указать:

    — уксус. Если используется 80% эссенция, то хватит и половины столовой ложки;

    — соевый соус. Кто-то его любит, кто-то нет. Поэтому ориентируйтесь на 2 столовые ложки, меньше нельзя. Иначе уникальный вкус хе пропадет;

    — масло растительного понадобится около половины стакана;

    — четыре дольки чеснока. его нужно будет измельчить. Можно использовать чеснокодавку. Это даже лучше, так как даст больше сока;

    — полторы чайные ложки кориандра;

    — половину ложки острого перца. Для любителей острых блюд рекомендуется использовать также и стручковый перец. Его потребуется порезать мелкими кольцами;

    — две или три луковицы. Их можно будет порезать кольцами или полукольцами.
    При этом мясо лучше всего порезать соломкой. Оптимальная ширина кусочков будет 1 см.

    После этого, мясо нужно положить в глубокую емкость и добавлять к нему по одному ингредиенту, каждый раз перемешивания.

    Таким образом, удастся получить наилучший вкус и аромат блюда.
    Когда все составляющие хе будут хорошо перемешаны, нужно дать блюду настояться. Для этого, емкость понадобится закрыть пленкой (конечно же, пищевой) и дать промариноваться рыбе.

    Хе можно считать готовым и начинать угощать им гостей уже через один час.

    Однако, время приготовления может зависеть от качества и вида рыбы.

    Таким образом, указанные рецепты имеют одно существенное сходство. Они предполагают использование свежей рыбы при отсутствии ее тепловой обработки. Это не характерно для русской кулинарной традиции. Однако, применительно к морской рыбе, такой способ ее приготовления представляется наиболее оправданным.

    Он позволяет сохранить структуру рыбы, ее вкусовые качества, а также сберечь ее полезные свойства.

    Организм человека получает полноценный белок, который легко усваивается. Рыба содержит целый ряд аминокислот, в том числе и необходимый человеку таурин. Благодаря ему нормализуется кровяное давление.
    В целом, употребление рыбы благотворно влияет на организм, оказывая и профилактическое действие.

    Если же говорить о гастрономической составляющей, то данные блюда очень вкусны и универсальны. Их можно использовать в качестве несложной быстрой закуски, а также как основные блюда или как вкусное украшение праздничного стола.
    Основными принципами правильного приготовления хе по классическому рецепту, является наличие только свежей рыбы, свежих овощей и основы для маринада. В его качестве выступает либо уксус либо соевый соус или они вместе.

    Приятного аппетита!

    Источник: http://kuhatpodano.ru/khe-iz-ryby-recept-klassicheskijj/

    Классический рецепт хе из рыбы по-корейски

    Корейская морковка давно и прочно вошла в наше меню, а вот корейский салат Хе из рыбы пробовали не все. А его стоит попробовать, тем более что готовится он не сложно. Читайте как лучше его приготовить. Я давно его готовлю, очень люблю и хочу с вами поделиться правильным рецептом хе из рыбы по-корейски.

    Первый раз с корейским салатом Хе или Хве я познакомилась в Казахстане. В Казахстане проживает очень много корейцев, так что корейские салаты здесь получили большее распространение чем в России.

    Салат Хе — это салат из сырой маринованной рыбы с овощами. Как я читала в интернете, классический салат готовится из морской рыбы, но у нас до моря далеко, поэтому готовим из того, что есть.

    Рыбу для салата лучше брать не костлявую, конечно при большом количестве уксуса и долгом мариновании кости растворяются, но все равно попадаются, что не очень приятно.

    Вообще хе готовят из разной рыбы, чаще всего делают хе из щуки, судака, змееголова даже из скумбрии.

    Я обычно готовлю из змееголова или судака. Змееголов на мой взгляд подходит больше всего, он довольно мясистый и не костлявый. Ну а вы можете готовить из того, что ловится в ближайшем водоеме или продается в магазине и на рынке. Правда сазана, щуку или карпов с карасями брать не советую, замучаетесь кости выплевывать.

    Многие не понимают, как можно есть сырую рыбу. Но в данном случае она не совсем сырая, в уксусе она практически вариться. После часа маринования рыба белеет и становится мягкой, так что ощущения что ешь сырую рыбу уже нет.

    Единственное, если рыба не морская ее желательно мариновать дольше, потому, что у речной и озерной рыбы рыбный запах сильнее и нужно больше времени или уксуса чтобы его убить. А вообще чем больше уксуса кладешь, тем меньше времени занимает маринование.

    Я знаю людей, которые мариновали рыбу вообще в чистой уксусной кислоте, не разбавляя. Говорят готово уже чуть ли не через 10 минут. Но на мой взгляд это уже перебор, во-первых, так и желудок не долго сжечь, а во-вторых это просто невкусно, кроме уксуса ничего не ощущаешь.

    Ингредиенты

    • рыба — 1 кг.;
    • уксусная кислота — ¼ чашки;
    • морковь — 1 кг.;
    • лук репчатый — 0,5 кг.;
    • растительное масло — 100 мл.;
    • кинза — 1 пучок;
    • чеснок — 5 зубчиков;
    • соль, сахар, красный перец, кориандр — по вкусу.

    Приготовление

    С рыбы снять кожу, отделить от костей и порезать либо полосками, либо небольшими кубиками. Постарайтесь выбрать все кости, от маринованной рыбы они отделяются не очень хорошо, не как от жареной, иначе замучаетесь потом отплевываться.

    Рыбу немного подсаливаем и добавляем сахар. Перемешали и заливаем все уксусом. Я обычно делаю такую пропорцию — ¼ чашки уксусной кислоты, ¾ воды. Если вы считаете что слишком много уксуса, то можно и поменьше, но тогда мариновать надо подольше.

    Заливаю рыбу уксусом, так чтобы полностью покрыло, сверху придавливаю тарелкой и каким-нибудь грузом. Сильно придавливать не надо, так слегка, чтобы вся рыба была покрыта уксусом. И оставляю на столе на 1 час, если уксуса немного то часа на 2.

    Пока рыба маринуется чистим и режем морковь длинными тонкими брусочками, это делается на специальной терке для корейской морковки. Морковь немного подсолить и оставить на столе чтобы пустила сок. Лук режем кольцами.

    Когда рыба замариновалась начинаем все соединять. Во-первых, отжимаем морковь от сока. Пока она стояла должна была дать сок, его нужно слить, нам он не нужен. Рыбу тоже отжимаем и кладем на морковку. Сок оставшийся от рыбы пока выливать не надо, им мы будем регулировать кислотность салата.

    На сухую сковороду выливаем растительное масло и сильно нагреваем. Проверить готовность масла можно маленьким кусочком лука, если при попадании в масло сразу начинает темнеть, то масло разогрето до нужной температуры. На сковородку высыпаем репчатый лук и постоянно помешивая ждем когда он станет золотистым.

    Затем раскаленное масло с луком выливаем на рыбу с морковью.

    Для чего жарят лук? Чтобы масло впитало в себя весь аромат и стало более душистым. Сам лук я лично всегда оставляю в салате, ну а кто-то выкидывает. То есть пожарили, лук выкинули, ну а масло в салат.

    Добавляем мелко порезанный или подавленный чеснок, порезанную кинзу, кто не любит можно и без нее. Добавляем красный перец — это кто как любит поострее или не очень, ½ чайной ложки кориандра. Еще я добавляю глутамат натрия, с ним вкус получается более выраженный, но если вы боитесь это совершенно не обязательно, без него тоже очень вкусно.

    Все хорошо перемешать и пробуем на уксус, рыба у нас маринованная и она отдаст часть уксуса моркови, но если недостаточно можно подлить жидкости, которая у нас осталась от рыбы.

    Поставьте готовый салат ещё на часок в холодильник, морковь тоже должна промариноваться. Чем дольше салат стоит, тем он вкуснее. Уксус хорошо предохраняет салат от порчи, так что хранить его можно довольно долго, но съедается он, как правило, очень быстро.

    Кто-то его предпочитает употреблять как закуску к спиртному, ну а я ем его с картошкой пюре, очень вкусно.

    Если остались какие-то вопросы, пишите, отвечу.

    Источник: https://kotolga.ru/kak-prigotovit-khe-iz-ryby-pokoreyski

    Как приготовить хе из скумбрии: рецепт — Рецепты

    Хе из скумбрии – это острая корейская закуска. Ее готовят с овощами, чесноком, специями и соевым соусом.

    Хе из скумбрии готовят в соусе из уксуса и масла.

    Getty

    • Количество порций: 6
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 18 минут

    Если вы не хотите готовить закуску из сырой рыбы, то сначала отварите филе в пароварке до готовности.

    Приготовление:

    1. Очистите рыбу, отделите филе от костей и кожи. Нарежьте его длинными узкими полосками.
    2. Залейте заготовки уксусом и отправьте их в холодильник на 2 ч.
    3. Нарежьте 3 луковицы тонкими полукольцами и смешайте их с рыбой. Верните продукты в холодильник и оставьте их еще на 3 ч.
    4. Измельчите оставшийся лук и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте его к рыбе вместе с маслом. Положите соль, специи и сахар.
    5. Перемешайте продукты, оставьте их на холоде на 10 ч.

    Перед подачей угощение можно украсить кунжутом.

    Рецепт хе из скумбрии с морковью

    Блюдо можно готовить из филе свежей или размороженной рыбы.

    Ингредиенты:

    • филе скумбрии – 400 г;
    • морковь – 4 шт.;
    • подсолнечное масло – 150 г;
    • столовый уксус – 120 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • соевый соус – 30 мл;
    • перец горошком – 15 г;
    • молотый красный перец – 10 г;
    • смесь специй для моркови по-корейски – 7 г;
    • соль – 2 щепотки.

    Как приготовить:

    1. Нарежьте рыбу брусочками длиной 4-5 см, нарежьте лук полукольцами.
    2. Смешайте продукты с 60 г уксуса и соевым соусом, добавьте перец горошком. Маринуйте скумбрию в холодильнике 1 ч.
    3. Натрите морковь на терке для корейских овощей. Смешайте ее со смесью специй, солью и оставшимся уксусом. Залейте заготовку раскаленным растительным маслом.
    4. Отожмите скумбрию от выделившегося сока, смешайте ее с морковью, добавьте красный перец. Маринуйте продукты 6-7 ч.

    Подавайте угощение охлажденным.

    Хе из скумбрии с овощами и чесноком

    Закуска получается яркой и ароматной.

    Ингредиенты:

    • скумбрия – 3 шт.;
    • красный болгарский перец – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • растительное масло – 150 г;
    • уксус 6% – 100 мл;
    • вода – 100 мл;
    • соевый соус – 50 г;
    • сахар – 15 г;
    • кориандр – 5 г;
    • соль и перец – по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Очистите рыбу, отделите филе и нарежьте его небольшими кусочками.
    2. Посолите заготовки, залейте их смесью воды и уксуса. Маринуйте скумбрию 45 мин.
    3. Нарежьте лук, перец и морковь соломкой. Положите овощи к рыбе и оставьте продукты на полчаса. Слейте маринад.
    4. Соедините соевый соус с растительным маслом и сахаром. Добавьте по вкусу маринад.
    5. Смешайте рыбу с кориандром и измельченным чесноком. Положите закуску в банку и залейте ее соусом.

    Угощение будет готово через 6-7 ч.

    Перед подачей хе можно украсить зеленым луком или укропом.

    Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/retsept-he-po-koreyski-iz-skumbrii/

    Рыба Хе. Рецепт Хе из рыбы по-корейски. Как приготовить настоящий корейский рыбный салат Хе в домашних условиях

    Рыба Хе хороша в качестве острой рыбной закуски, рыбного салата, приготовленная по-корейски. В правильном рецепте Хе из рыбы по-корейски, в настоящем корейском Хе, сырую рыбу маринуют в корейских приправах с уксусом, с чесноком, с луком, с морковью. Хе в домашних условиях по-корейски готовят различными способами, применяя традиционные корейские приправы, соусы, идеально сочетаемые с сырой рыбой.

    Хе получается сочное, вкусное и ароматное, если готовится из очень свежей рыбы. Сырая рыба маринуется с уксусом, с солью, с растительным маслом в сочных овощах и корейских приправах. Кусочки рыбы пропитываются ароматом свежих овощей, душистых сушёных специй и благодаря уксусу с солью рыба Хе быстро становится маринованной, слабосолёной остро-пряного вкуса.

    Совет от Чудо-Повара. Острота в рецепте Хе приятно острая. Готовый рыбный салат может послужить отличной закуской к любому алкогольному напитку: водке, пиву, домашней крепкой настойке.

    Какая рыба подходит для Хе

    Хе из рыбы по-корейски можно делать с красным мясом горбуши, с форелью, с сёмгой, с речной рыбой. Хе готовят с любой рыбой. Любители корейских блюд маринуют Хе из красной рыбы, свежей (свежемороженной) скумбрии. Делают Хе из толстолобика, хе из щуки, хе из сазана либо из карпа, из амура. Селёдка, судак и лещ — не менее вкусная основа для приготовления пряной рыбы Хе в домашних условиях.

    Помимо самостоятельной закуски существует различная подача блюда корейской кухни рыбы Хе – в качестве начинки для тарталеток. Любая корейская, китайская или японская закуска имеют между собой некоторые сходства и различия, но в целом все они отличаются особой оригинальностью, которой не найти в других национальных кухнях.

    Настоящий корейский Хе

    Корейская кухня, как известно, отличается от других национальных кухонь использованием большого количества красного жгучего перца и кориандра. Два самых основных ингредиента входят в корейские закуски (морковка, кабачки, баклажаны, свинина, белокочанная капуста кимчи) и придают блюдам  аромат, остроту, свойственную корейским салатам.

    Простые рецепты из доступных продуктов, специй и приправ позволяют готовить Хе из рыбы (корейскую закуску нередко называют рыба Хе) в домашних условиях.

    Хе из рыбы: простой рецепт

    Ингредиенты для рыбы Хе с уксусом

    • филе горбуши (или любой другой красной рыбы) – 300 г;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • молотый кориандр – 1 ч.л.;
    • лук репчатый – 4 шт.;
    • сухой красный перец (порошок) – 1 ст.л.;
    • сахар-песок – 2 ст.л.;
    • уксусная эссенция 70% – 1,5 ст.л.;
    • соль – 1 ст.л.;
    • растительное масло;
    • соевый соус;
    • петрушка; укроп.

    Классический рецепт Хе из рыбы в домашних условиях

    1. Обжариваем красный перец в небольшом количестве сильно раскалённого постного масла.
    2. Нарезаем луковицы полукольцами, измельчаем чеснок, мелко крошим зелень.
    3. Затем режем рыбное филе без шкурки полосками и перекладываем луком, чесноком и зеленью.
    4. Соединяем в отдельной посуде обжаренный перец, 1,5 столовые ложки 70 % уксуса, кориандр, сахарный песок. Соль и соевый соус добавляем по вкусу. Перемешиваем.
    5. Получившейся смесью заливаем рыбу, закрываем ёмкость крышкой.
    6. Убираем закуску из рыбы для маринования в холодильник на 2-3 часа.
    7. После этого перемешиваем и подаём рыбу Хе к столу.

    На стол сервируем Хе из рыбы по-корейски в отдельных небольших керамических пиалках или подаём в общей салатнице вкусное Хе — блюдо корейской кухни.

    Источник: https://chudo-povar.com/ryba-xe.html

    Маргоша

    

    Хе считается блюдом корейской национальной кухни, которая отличается от любой другой кухни использованием большого количества красного перца, т. е. исключительной пикантной остротой.
    Любят корейцы и морковь, поэтому в блюдах корейской кухни этот корнеплод тоже встречается часто.

    Современная кухня корейцев заметно отличается от соседних — китайской и японской, однако, если верить специалистам от истории кулинарии, родиной хе справедливее было бы считать Китай.

    Именно китайцы, вплоть до XI века употребляли популярные в те времена блюда с сырым мясом и рыбой, пока в конце XI века в этой стране не разразилась эпидемия заразной болезни, после чего сырое мясо и рыба из рациона китайцев постепенно исчезли.
    Современное корейское хе является своеобразным преемником хе китайского, хоть и имеет существенные отличия.

    Поскольку у корейцев не принято классическое деление блюд на салаты, первые, вторые и т. д., хе считается своеобразным гибридом между салатом и вторым блюдом. Чаще всего классический корейский хе готовят из рыбы — наиболее вкусным это блюдо получается из свежей макрели, тунца, минтая и некоторых других морских рыб.

    Тем не менее, хе из мяса тоже очень распространено, причем эти блюда популярны не только в Корее, но и во многих других странах, где хе готовят из рыбы, говядины, птицы. Вот только свинина для приготовления этого блюда традиционно не используется.

    Характерной особенностью этого блюда изначально является отсутствие тепловой обработки ингредиентов, которые лишь подвергаются маринованию в пикантных маринадах и растворах.

    Классическая версия рецепта корейского хе очень трудоемка, хотя по вкусу такое блюдо практически ничем не отличается от приготовленного по упрощенным рецептам, поэтому даже в ресторанах повара и специалисты нередко готовят хе по упрощенной технологии. Попробуйте приготовить такое блюдо и вы по предлагаемым ниже рецептам.

    Любители острых и пикантных блюд непременно оценят хе по достоинству, но не стоит забывать: поскольку блюдо это острое, слишком увлекаться им не следует — все хорошо в меру.

    ***

    Какая рыба подходит для хе?

    Для приготовления хе лучше всего подойдет морская рыба, в идеале, как уже упоминалось выше — свежий тунец, минтай или макрель, неплохое хе получается из семги, кеты, горбуши и кефали. Из речных и озерных рыб для хе хорошо подойдут форель, стерлядь, сазан, сом, толстолобик, судак и щука.

    Выбирать рыбу для хе следует с учетом размера, количества филейной части и наличия костей.

    Использование для хе речной рыбы (кроме, пожалуй, стерляди и других осетровых) требует соблюдения определенных мер санитарной предосторожности, поскольку такая рыба, особенно семейства карповых (лещ, язь, плотва и т. п.) нередко бывает заражена паразитами.

    Если вы сомневаетесь в качестве рыбы, маринуйте ее не менее суток — это максимальное время маринования, при котором паразиты и микроорганизмы полностью погибают.

    Некоторые хозяйки при использовании для хе речной рыбы предварительно отваривают ее четверть часа в пароварке, и только после этого нарезают для приготовления блюда.

    Что касается специй, то, традиционно, для хе используют красный жгучий перец, черный перец, кориандр, а также часто добавляют соевый соус. В продаже можно увидеть готовые смеси специй для хе; покупать ли их, или же подбирать набор специй самостоятельно — дело вкуса и предпочтений кулинара.

    ***

    Хе классическое по-корейски

    Рыбу чистят, тщательно моют, освобождают от скелетных костей, затем нарезают тонкими ломтиками или соломкой.
    Посыпают эти ломтики солью, добавляют уксус, тщательно перемешивают и убирают в холодильник примерно на 1 час мариноваться.

    Пока рыба маринуется, готовят овощи. Овощи можно брать любые — лук, огурцы, редьку, морковь, помидоры, сладкий перец.
    Лук режем полукольцами, огурцы, морковь и редьку соломкой (можно просто нашинковать на крупной корейской терке), помидоры лучше порезать мелкими кубиками, а сладкий перец — тонкими полукольцами.

    Поверх рыбы выложить небольшой горкой красный и черный молотый перец, молотые зерна кориандра, чеснок, затем залить все это разогретым на сковороде маслом. Сюда же выложить овощи и перемешать, добавив немного сахара.
    Если необходимо, то можно добавить еще соли и уксуса.

    Готовое блюдо отправляют в холодильник на пару часов для дозревания и охлаждения.

    ***

    Ингредиенты:

    • сельдь свежемороженая — 3 шт.;
    • морковь — 3 шт.;
    • лук репчатый — 2 шт.;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • уксус 9% — 200 мл;
    • масло растительное — 2 ст. ложки;
    • соевый соус — 4 ст. ложки;
    • кунжут — 2 ст. ложки;
    • соль — 1 ч. ложка.

    Приготовление:

    Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки.
    Уложить куски сельди в эмалированную кастрюлю, залить уксусом и оставить на 30 минут.

    Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови (тонкой соломкой).
    Чеснок почистить и пропустить через пресс.

    Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, или слить уксус через край кастрюли, чтобы немного жидкости осталось в ней). Затем добавить лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник.

    Блюдо готово!

    ***

    

    Ингредиенты:

    • филейная часть рыбы (сом, толстолобик, тунец, минтай или др.) — 500 гр.;
    • лук репчатый — 4 головки;
    • морковь — 2 шт.;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • сладкий перец, зелень, кориандр, специи, сахар, соль — по вкусу;
    • уксусная эссенция — 1 ст. ложка.

    Хе домашнее из рыбы

    Еще один рецепт приготовления хе из рыбы в домашних условиях. В качестве основного ингредиента используется филе сазана, при этом предпочтительнее рыба крупного размера, имеющая меньше костей.
    Впрочем, такое блюдо можно приготовить и из других рыб — морских, речных или озерных.

    Приготовление домашнего хе:

    Разделать тушку рыбы на филе, нарезать филе тонкими полосками (как на бефстроганов), уложить в эмалированную кастрюлю, полить уксусом, убрать в холодильник на 2 часа, накрыв крышкой.

    Положить 3 нарезанных полукольцами луковицы, перемешать и отправить в холод еще на 2 часа.

    Раскалить до дымка масло на сковороде, выключить плиту, всыпать нарезанный полукольцами оставшийся лук.

    Рыбу в кастрюле посолить, всыпать сахар, поперчить, влить масло с луком из сковороды, хорошо перемешать и убрать в холодильник еще на 3-4 часа, накрыв крышкой.

    Приятного аппетита!

    ***

     

    Источник: http://margoscha.ru/povar_ryba/10_he/index.shtm

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Муксун в духовке в фольге
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сайт о рыбалке
    Рыба в томатном соусе с морковью и луком

    Закрыть