Горчичный соус для рыбы

Рыба в медово-горчичном соусе

горчичный соус для рыбы

Рыба очень ценный и питательный продукт.   Часто встает вопрос как ее приготовить, чтобы сохранить все полезные свойства и при этом, придать ей незабываемые вкусовые качества.

Итак — рыба в медовом горчичном соусе. Для начала — вспомним как выбрать свежую рыбу.

Правила просты и их всего 5

1 Рыба должна пахнуть рыбой

2 У свежей рыбы розовые жабры и яркие цвета мяса, чешуи и плавников.

3 У свежей рыбы яркие (не белые или мутные) глаза

4 Свежую рыбу, хранят на льду, но чтобы продлить хранение чуть залежалой рыбы ее пытаются присыпать льдом сверху.

5 Если рыбе отрезали голову, значит что рыба старая (голова портится первой).

А сейчас приступим к приготовлению

Для начала очистим рыбу, (если Вы купили не потрошенную и нечищеную). Промоем обрежем плавники и хвост. Для тех кто любит уху, обрезаем голову. Рецепт ухи  был в наших публикациях ранее.

Следующим нашим шагом будет нанесение надрезов глубиной 1- 2 сантиметра. Глубина надрезов зависит от размеров рыбы. Надрезы позволят глубоко промариноваться рыбе буквально за 15 — 20 минут.

Подготовим , как на картинке полукольцами, лук и лимон. Лук и лимон придают рыбе особый вкус . Причем во время готовки, лук становится сладко кисло соленым, что позволит обогатить и сбалансировать вкус любой рыбы.

Несомненно, важнейшим ингредиентом нашего блюда, является пряный, медово горчичный соус. Можно долго рассуждать о классических рецептах данного соуса, но как показывает практика, ограничений в выборе ингредиентов, не существует, ибо кулинария давно бы умерла.

Для его приготовления Вам понадобится (Рыба 2 кг.):

Мед – 1 ст. ложка

Горчица — 1 ст. ложка.

Кориандр —  1 ч. ложка.

Перец душистый – 10 горошин

Перец черный – по вкусу.

Соль —  2 ч. ложки

Розмарин – 1 ч. ложка

Соевый соус – 4 ст. ложки (природный усилитель вкуса)

Масло растительное – 3 ст. ложки

Консистенция соуса должна быть как у томатной пасты. Смешав ингредиенты, добавляем масло и соевый соус постепенно, для получения требуемой консистенции.  Интересную нотку придадут 5-6 зубчиков чеснока, но это на любителя.

Приготовив соус, раскладываем  фольгу и делаем луковую подушку. Подушка из лука не даст рыбе пригореть и усилит аромат. Лук всегда был специей и мы должны учитывать этот факт.

Обмазываем нашу рыбу соусом и в прорези добавляем полукольца лимона. Укладываем рыбу на подушку из лука, посыпаем луком сверху, запечатываем фольгу и даем время промариноваться (от 15 до 20 минут). Если рыбу поставить в духовку сразу – то от нагревания, влага будет выходить из мяса, и не даст вкусам проникнуть внутрь рыбы.

Далее все просто ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30 минут.

Осторожно, чтобы не обжечься паром открываем фольгу,  покрываем рыбу майонезом (для придания хрустящей корочки), и ставим в духовку еще на 10-15 минут при температуре 220 градусов.

Приятного Всем аппетита!

Источник: https://101-ideya.com/forel/

Универсальный соус для мясных блюд и рыбы —

горчичный соус для рыбы

  • сухая горчица — 2 ч л;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло — 3 ст л;
  • уксус — 1 ч л;
  • мука — 2 ст л;
  • вода — 100 мл;
  • сахар — 1/2 ч л;
  • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.

Зубчики чеснока очисти.

В сковороде разогрей растительное масло, добавь муку и обжаривай ее, помешивая, до золотистого цвета. Затем залей водой, перемешай, доведи до кипения и готовь до загустения.

Переложи массу в блендер, добавь горчицу, сахар, зубчики чеснока, и уксус. Измельчи до консистенции однородной эмульсии.

Доведи горчичный соус до вкуса солью и свежемолотым черным перцем.

Совет: горчичный соус — универсален. Его можно подавать с любым видом мяса, птицы или рыбы. Подходит он как к шашлыкам, так и к стейкам, люля-кебабам, колбаскам и другим блюдам, приготовленным на гриле.

Ингредиенты

  • огурчики маринованные — 1 — 2 шт маленького размера;
  • майонез — 10 ст л;
  • лимонный сок — 1 ст л;
  • кетчуп — 1 ст л;
  • репчатый лук, мелко нарезанный — 1 / 4 шт;
  • каперсы, Соль и перец — по вкусу.

Маринованные огурчики нарежь очень мелким кубиком. Репчатый лук почисти и измельчи.
Смешай огурчики, каперсы и лук с майонезом, добавь оставшиеся ингредиенты. Хорошо перемешай соус и доведи до вкуса солью и перцем.

Совет: соус тартар с маринованными огурчиками — отличный вариант для птицы и рыбы, приготовленных на огне. Особенно вкусно сочетать его с куриными крылышками, рыбой или крупными креветками, приготовленными на решетке-гриль.

Горчичный соус для рыбы

Горчичный соус иными словами называют еще горчица, тем самым, подчеркивая его острый вкус. Аромат и остроту горчичного соуса определяет тот или иной сорт горчичного растения, семя которого используется для его приготовления.

Первый рецепт отлично подходит для блюд из рыбы. Готовится он из таких ингредиентов как: лимон (2 шт), горчица (2 ч л), щепотка соли, кайенский перец, сливки.

Приготовление горчичного соуса

Необходимо взбить с помощью венчика горчицу со щепоткой соли, кайенским перцем на кончике ножа, сливками и соком двух лимонов. Взбивать необходимо до состояния густоты, примерно как у майонеза.

Кстати пока не забыла хочу порекомендовать качественный дата центр Компания готова предоставить место в собственных дата центрах — от нескольких юнитов и до целых стоек. При необходимости может быть организован виртуальный канал между оборудованием в дата-центре и офисом заказчика.Заходите и узнайте больше!!!

Горчичный соус пикантный

По этому рецепту горчичный соус готовится просто и быстро.

Горчичный соус к любому блюду

Приведем еще один рецепт горчичного соуса, который идеально подойдет к любому блюду.

Медово-горчичный соус

горчичный соус для рыбы

Медово-горчичный соус, один из базовых соусов кулинарии, сочетает в себе сразу несколько оттенков и вкусов. Необычайно гармоничный, сладкий и острый одновременно, медово-горчичный соус особенно хорош с блюдами из курицы, свинины или говядины. Подавайте его ко всевозможным запеченым ребрышкам и крылышкам и эти знакомые блюда раскроются для вас заново. Неожиданно и гармонично.

При всей своей изысканности рецепт приготовления медово-горчичного соуса прост до неприличия. Не важно, какой мед вы используете. Цветочный, гречишный или липовый. Засахаренный или нет. Соус получится в любом случае. С той лишь разницей, что густой мед даст в результате более плотную консистенцию готового соуса. Тут важно, лишь чтобы мед был натуральный!

Оливковое масло, при отсутствии такового, замените любым растительным.

рецепта

  • (4.9 /5)
  • (24 Поставили оценку)

Низкокалорийно

Пошаговая инструкция

  • 1. Сложите мед и горчицу в подходящую плошку, добавьте лимонный сок и выдавите чеснок. Хорошенько перемешайте. Готовый соус храните в холодильнике плотно закрытым. Перед употреблением не забудьте перемешать. Хотя думаю вы его стрескаете очень быстро и хранить будет нечего! ))
  • 2. Понравился рецепт? Буду крайне Вам благодарен, если поставите оценку рецепту и/или напишите . Спасибо! :)

Рассказать друзьям



  • Количество: 300 гр.
  • Порции: 2-3
  • Время приготовления: 3 m
  • Количество: 250 гр.
  • Время приготовления: 5 m
  • Количество: 250 гр.
  • Порции: 6
  • Время приготовления: 5 m
  • Количество: 150 граммов
  • Порции: 1
  • Время приготовления: 5 m
  • Время приготовления: 15 m
  • Количество: 100 граммов
  • Порции: 4
  • Время приготовления: 5 m

Источник: http://recept.photo/recipe/medovo-gorchichnyj-sous/

Соус к рыбе: рецепт томатного соуса, белого и горчичного

Соус сам по себе не является основным блюдом, он всего лишь дополняет его. Так же, соус может скрыть недостатки блюда — прием который часто используют нерадивые повара. Мы же, будем делать соусы для придания блюду из рыбы дополнительных вкусов, и подчеркивать его изысканность.

Три соуса для рыбы

Есть много рецептов соусов для рыбы. Одни подходят только для определенных видов рыбы, другие, сложны в приготовлении. Но есть простые и универсальные соусы для рыбы — красный, белый и желтый.

Три простых рецепта соусов для рыбных блюд на разной основе:

Рецепт томатного соуса к рыбе

Томатный соус хорошо сочетается с отваренной, или приготовленной на пару рыбой.

Состав соуса:

  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Рыбный бульон — 1 стакан
  • Петрушка
  • Соль

Приготовление томатного соуса:

Лук и морковь шинкуются, режется петрушка. Поджариваются в сковороде на растительном масле, в конце добавляя муку, и не забывая все это непрерывно помешивать. Через пару минут добавляется томатная паста, перемешивается и немного поджаривается.

Затем, в поджарку вливается рыбный бульон, солится и доводится до загустения в течении 8-10 минут. После этого, соус снимается с плиты, и в нем растворяется сливочное масло.

Для придания однородности, соус измельчают в блендере, или протирают через сито до пастообразного состояния.

Белый французский соус к рыбе

Белый соус является одним из самых популярных основных соусов к мясным и рыбным блюдам. Для рыбных блюд он приготавливается на наваристом рыбном бульоне.

Состав соуса:

  • Бульон — 1 стакан
  • Сливки — 1 стакан (не менее 30% жирности)
  • Яичных желтка — 3 шт
  • Лимонный сок
  • Мускатный орех
  • Соль

Приготовление белого соуса к рыбе:

Взбитые желтки смешиваются со сливками. Смесь сливок с желтками вливается в очень горячий, но не кипящий рыбный бульон, непрерывно и интенсивно помешивая для предотвращения появления комков. В соус добавляется мускатный орех, лимонный сок и соль. После этого, соус процеживают для получения однородной консистенции. Это все

Рецепт горчичного соуса к речной рыбе

Довольно острый горчичный соус подойдет к любой рыбе, но как правило, его используют к блюдам из речной рыбы, которая по сравнению с морской, обладает более выраженным рыбным вкусом и запахом. Горчичный соус используют горячим, и он хорошо сочетается как с жареной, так и с отварной рыбой.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как коптить рыбу

Состав горчичного соуса:

  • Рыбный бульон — 400 мл
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Мука — 1/2 ст. ложка
  • Сливочное масло — 1/2 ст. ложка
  • Белое столовое вино — 1/4 стакана
  • Лимон — 3 ломтика
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Желток — 3 шт
  • Соль

Приготовление горчичного соуса:

Горчица и мука размешиваются в бульоне, который затем ставится на огонь. После нагревания в нем растворяется сливочное масло, и уваривается до объема в 1.75 стакана. В получившуюся массу вливается вино, добавляется лимон, сахар и доводится до кипения. В половине стакана получившегося соуса добавляются и размешиваются желтки, после чего эта смесь вновь вливается в соус и доводится до кипения. Небольшое количество каперсов, придадут соусу особый вкус.

Зная эти простые рецепты соусов, превосходно подходящих к блюдам из рыбы, можно не волноваться что к ним чего-то не хватает.

Источник: https://winter-fishing.ru/recipies/retseptyi-sousov-k-ryibe/

Рыба (минтай) в горчичном соусе, жареная с луком и морковью | Кусок Пирога

Достаточно простой рецепт рыбы под горчичным соусом с морковью и луком — готовится на сковороде или в духовке. В рецепте используется минтай, но блюдо можно приготовить с любой морской рыбой, например с треской, хеком, окунем или пангасиусом. Блюдо будет вкусным в горячем и холодном виде, как самостоятельное блюдо, а также с гарниром из отварного картофеля, картофельного пюре или риса с овощами.

Рыба (минтай) 2-3 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Горчица готовая 1 ст.л.Сыр твёрдый 50 граммМайонез 3 ст.л.Лимонный сок 1 ст.л.Масло сливочное 2 ст.л.Мука (для панировки) 2 ст.л.Соль по вкусуПерец чёрный молотый по вкусуМасло растительное для жарки

Рыбу помыть, очистить от чешуи, удалить плавники и хвост, выпотрошить, разрезать каждую на два кусочка. Приготовить смесь для панировки — смешать муку, соль и перец. Разогреть в сковороде растительное масло, запанировать рыбу в приготовленной смеси, обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Приготовление основного блюда

Перелить горчичный соус в сковороду с рыбой. Аккуратно распределить соус между кусочками рыбы, прогреть пять минут и снять с плиты. Выложить готовую рыбу на блюдо вместе с соусом.

Полезные советы

По желанию, перед подачей, можно украсить рыбу зеленью и дольками лимона.

Можно выложить обжаренную рыбу в форму для запекания, залить приготовленным соусом и запечь в духовке в течение 20 минут.

Рагу овощное из свинины с картошкой и морковью

Свинина, запечённая в фольге с сельдереем и морковью в духовке

Свинина в медово-горчичном маринаде, запечённая духовке

Курица (целая тушка) в сметанном маринаде, запечённая в духовке

Камбала жареная с луком на сковороде

Утка маринованная в кефире, запечённая в фольге в духовке

Рассыпчатая гречка на гарнир

Свиные рёбрышки в медово-горчичном соусе, тушёные в духовке

Котлеты из свиного и говяжьего фарша в духовке

Курица в молоке, запечённая с луком в духовке

Гарнир из круглого картофеля обжаренного на сковороде по-деревенски

Тефтели из говядины с картофелем в томатном соусе с Карри

Перец фаршированный фаршем и рисом в духовке

Бифштекс из говядины рубленный с яичницей глазуньей

Баклажаны фаршированные овощами запечённые в духовке

Копчёная рыба — Густера горячего копчения

Кабачки и баклажаны фаршированные грибами

Кабачки фаршированные мясом и рисом

Свинина тушёная с морковью и луком в красном вине

Утка тушёная с картошкой на сковороде

Курица в луковом маринаде запечённая в духовке

Котлеты рубленые из свинины

Жареный линь с луком на сковороде

Мясные колбаски из фарша в томатно-овощном соусе

Тушёная квашеная капуста с беконом

Курица тушёная с солёными огурцами и сосисками на сковороде

Шашлык из свинины, маринованный в майонезе

Шашлык из свиной корейки в остром маринаде

Антрекот из свинины на костре

Шашлык из куриных крылышек в медово-соевом маринаде

Картофельные котлеты из пюре

Нежные котлеты из куриного фарша

Шашлык из свинины и курицы с лимоном, имбирём и соевым соусом

Маринад для шашлыка из свинины в гранатовом соке с лимоном

Шашлык из баранины, маринованный на минеральной воде

Шашлык из индейки

Шашлык из свинины, маринованный на минеральной воде

Шашлык из сома

Ленивые голубцы с рисом и капустой под морковной шубой

Куриные котлеты с гарниром из цветной капусты

Котлеты с грибами и овощным гарниром

Котлеты из говядины с чесноком и острым перцем

Жареный карп на сковороде

Тушеные свиные рёбрышки с яблоками

Печень говяжья жареная с луком

Оладьи из печени говяжьей с морковью

Куриные оладьи

Зразы из фарша с яйцом

Запечённая свиная шейка в духовке в рукаве

Тушёная квашеная капуста

Мясной соус из фарша

Куриные печень и желудки в красном вине

Голубцы ленивые с фаршем, рисом и капустой

Тушёная индейка в вине

Бефстроганов из говядины с грибами по-кремлёвски

Голубцы с мясом и рисом в томатно-сметанном соусе

Тефтели в томатном соусе

Стерлядь запеченная в духовке

Пельмени домашние из свинины и говядины

Печень говяжья жареная в панировке

Люля-кебаб из говядины с овощами

Тушёная свинина с овощами и айвой

Куриные бёдра фаршированные грибами

Гарнир из риса с морковью и луком

Тушёная свинина в мультиварке

Фаршированная скумбрия запечённая в духовке

Гусь запечённый в фольге с квашеной капустой

Карп запечённый в духовке в фольге

Утка фаршированная яблоками, грушами и авокадо

Курица с мёдом и горчицей в соевом соусе

Картофель тушёный с курицей

Запеканка из овощей с брынзой

Мясо под шубой из картофеля

Запеканка из риса и печени птицы

Спагетти с овощами и соусом из фарша

Лапша с фрикадельками и луком-пореем

Макароны с помидорами и брынзой

Треска с овощами

Котлеты из фарша и картофеля Мясные колобки

Котлеты из фарша и картофеля Ласточкино гнездо

Рагу с фаршем и картофелем

Жаркое из баранины с картофелем и грибами

Фаршированная баранья нога

Баранина в горшочках с черносливом

Баранина тушёная с айвой

Оладьи из курицы

Тушёная грудка цыплёнка в сухом вине

Куриные окорочка запечённые под чесночным соусом

Свинина фаршированная орехами

Жаркое в горшочках по-русски

Говядина тушёная со свеклой

Мясной рулет Косичка

Тушёная капуста в пиве

Спагетти с печенью куриной

Макаронник с мясом и помидорами

Картофельная запеканка с рыбой

Запеканка из цветной капусты с курицей

Филе трески с острым соусом

Мясной рулет с сыром и перцем

Шашлык из свинины в кефирном маринаде

Шашлык из свинины в пивном маринаде

Баранья нога запечённая в рукаве

Гречка по-купечески со свининой

Солянка по-грузински с солеными огурцами

Утка с яблоками и черносливом в духовке

Солянка с мясом и капустой

Рыба в пивном кляре

Куриные голени в слоёном тесте

Куриная грудка с сыром и ветчиной

Запечённая утка, фаршированная квашенной капустой

Шашлык из индейки и свинины

Картофель с беконом в духовке

Кролик тушёный в вине по-охотничьи

Картофель с курицей в духовке в керамическом горшке

Свиные отбивные в духовке

Тушёные свиные рёбрышки с овощами

Индейка с грибами и капустой

Гусь фаршированный печенью и рисом

Курица по-испански

Соус из помидоров и грецких орехов с чесноком

Шашлык из курицы на кефире

Шашлык из свинины с луком и помидорами

Свинина с яблоками

Сёмга запечённая в фольге по-царски

Источник: http://kusokpiroga.ru/ryba-mintai-v-gorchichnom-souse-zharenaia-s-lukom-i-morkoviu.html

Рецепты горчичных рыбных — мясных соусов

Рецепт соуса: 3 чайные ложки горчичного порошка, по столовой ложке эстрагона, сахарной пудры; 2/3 стакана растительного масла, половина чайной ложки 3% уксуса; соль.

Горчичные соусы придают блюдам горьковатый терпкий аромат.

Для приготовления горчичного соуса сахарную пудру размешать с горчичным порошком, вливая струйкой масло.

Добавить соль, уксус.

Замесить в горчичный соус мелко нарубленный эстрагон.

Соус горчичный подайте к отварной рыбе, мясу.

Горчичный соус с майонезом

Рецепт майонеза: 2 яйца, стакан оливкового масла, столовая ложка 3% уксуса, столовая ложка горчичного порошка, чайная ложка сахара.

Приготовления горчичного майонеза.

Желтки яиц взбить в масле.

Добавить горчичный порошок, уксус, соль, сахар. Соус перемешать.

Соус-майонез горчичный подайте к котлетам из рыбы.

Горчичный соус пряный

Рецепт соуса: полстакана горчичного порошка, полстакана винного уксуса, 30 г сахара, чайная ложка корицы, чайная ложка гвоздики, четверть молотого мускатного ореха.

Приготовление пряного горчичного соуса.

Горчичный порошок растворить в двух стаканах горячей воды.

Размешать горчичную кашицу с уксусом. Добавить пряные приправы, соль.

Горчичный соус с пряностями размешать, дать сутки настояться.

Пряный горчичный соус храните в холодильнике.

Горчичный соус к салатам

Рецепт соуса для салатов: столовая ложка горчичного порошка, 2/3 стакана белого вина, столовая ложка томатной пасты, полстакана сметаны, 3 столовые ложки 3% уксуса, четверть пучка зелени салата. Соль, сахар, перец.

Приготовления горчичного соуса.

Зелень салата нарубить.

Горчичный порошок взбить с томатной пастой, вином, сметаной, уксусом.

Заправить соус горчичный приправами, нарубленным салатом; перемешать.

Подайте горчичный соус к салатам с рыбой.

Горчичный соус с петрушкой, укропом

Рецепт соуса: 0,7 стакана растительного масла, столовая горчичного порошка, четверть пучка зелени петрушки, треть пучка зелени укропа.

Приготовление горчичного соуса.

Зелень петрушки, укропа измельчить.

Горчичный порошок растереть в масле. В горчичный соус добавить зелень петрушки, укропа, соль, перец. Размешать.

Подайте соус горчичный с зеленью к запеченному судаку.

Горчично-яичный соус

Рецепт соуса: 1,5 стакана рыбного (мясного) бульона, 40 г сливочного масла, полстакана белого вина, по столовой ложке муки, горчичного порошка, сока лимона, сахара; 3 яичных желтка.

Приготовление горчично-яичного соуса.

Горчицу, масло, муку размешайте в бульоне, кипятите 30-40 минут.

Добавьте соль, сахар, вино, сок. Горчичный соус перемешайте, снимите с огня.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Камбала в духовке с картошкой

В половине стакана соуса разболтайте яичные желтки, влейте в горчичный соус. Без закипания погрейте 15 минут.

В зависимости от основы бульона горчично-яичный соус подается к жареной рыбе или мясу.

Горчичный соус к рыбе

Рецепт соуса: 2 стакана отвара рыбы, 40 г муки, 20 г горчичного порошка, столовая ложка 3% уксуса, треть стакана растительного масла, чайная ложка сахара.

Приготовления горчичного соуса.

В отвар рыбы добавить растертые в растительном масле муку, горчичный порошок, уксус, сахар, соль, специи.

Довести горчичный соус до кипения; кипятить 5 минут.

Если образовались комки, соус к рыбе следует процедить.

Горчичный соус подайте к отварной маринованной рыбе.

Горчичный соус густой

Рецепт соуса: пол-литра (мясного) рыбного бульона, 30 г муки, 40 г сливочного масла, 20 г горчичного порошка, столовая ложка лимонного сока.

Приготовления густого горчичного соуса.

Муку обжарить на масле, помешивая, влить бульон.

Довести соус до кипения, кипятить на малом огне 3-4 минуты; процедить. Горчичный порошок развести.

Добавить в соус горчицу, соль, сок. Состав перемешать.

Густой горчичный соус подается к припущенной, отварной рыбе, мясу.

Горчичный соус с петрушкой

Рецепт соуса: 2 стакана рыбного (мясного) бульона, луковица, по 2 столовые ложки растительного масла, муки; чайная ложка лимонного сока, 3 столовые ложки горчичного порошка, 20 г зелени петрушки.

Приготовление горчичного соуса.

Петрушку мелко нарубить. Мелко нашинкованный лук обжарить на масле.

Добавить муку, бульон, соль.

Загрузить в соус горчичный порошок, лимонный сок, петрушку. Соус перемешать, варить 5-7 минут.

Горчичным соусом с петрушкой заправьте котлеты из рыбы.

Горчичный соус с пряностями

Рецепт соуса: 800 г основного красного соуса, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 2 столовые ложки разведенной горчицы, 10 горошин душистого перца, 2 лавровых листа; пряности по вкусу.

Приготовления горчичного соуса.

В горчице размешать пряности, соль.

Мелко нарубленный лук обжарить на масле.

Добавить красный соус, горошины перца, лавровый лист. Соус варить 15 минут.

Ввести в соус горчичную с пряностями смесь. Соус варить 5 минут; процедить.

Подайте горчичный с пряностями соус к жареной горбуше.

Горчичный соус на сливках

Рецепт соуса: стакан сливок, 2 яйца, чайная ложка сахара, по столовой ложке 3 % уксуса, горчичного порошка, нарубленной зелени укропа.

Приготовление горчичного соуса.

Сливки взбить. Горчичный порошок развести водой.

Желтки вареных яиц растереть с сахаром, уксусом, горчицей, солью, перцем. Добавить сливки, рубленый белок яиц, укроп. Размешать.

Горчичный соус со сливками подайте к холодной рыбе.

Горчичный соус с каперсами

Рецепт соуса: 2 вареных яйца, 40 г растительного масла, по столовой ложке горчичного порошка и каперсов, 3 столовые ложки 3% уксуса, полчайной ложки сахара.

Приготовление горчичного с каперсами соуса.

Горчичный порошок развести. Желтки яиц растереть с горчицей, сахаром, солью. Размешивая, добавить растительное масло, уксус.

Добавить в горчичную смесь растертые каперсы, мелко нарубленные яичные белки. Соус взбить.

Горчичный соус с каперсами подайте к котлетам из консервов.

Горчичный соус с яйцами

Рецепт соуса: столовая ложка горчичного порошка, 2 яйца, полстакана подсолнечного масла, 5 капель сока лимона, чайная ложка нарубленных листьев петрушки.

Приготовление горчичного соуса.

Яйца сварить, желтки отделить от белков.
Желтки яиц растереть с горчичным порошком, солью.

Добавить в горчично-яичную смесь масло, сок, петрушку. Соус горчичный перемешать.

Приправьте горчичным соусом с яйцами жареную рыбу.

Горчичный соус кислый

Рецепт соуса: полстакана растительного масла, столовая ложка горчичного порошка, половина чайной ложки лимонной кислоты; сахар.

Приготовление кислого горчичного соуса.

Горчичный порошок развести водой.

Масло, лимонную кислоту, соль, перец, сахар поместить в кастрюльку, взбить вилкой.

Соус нагреть до 60-70 градусов, добавить горчицу. Соус горчичный перемешать.

Кислым горчичным соусом заправьте запеченную капусту.

Горчичный соус рыбный

Рецепт соуса: 1,5 стакана рыбного бульона, по 3 столовые ложки кулинарного жира, муки, горчичного порошка; по столовой ложке лимонного сока, мелко нарезанного лука, нарубленной зелени петрушки.

Приготовления горчичного соуса.

Горчичный порошок развести водой.

В обжаренный лук ввести муку, рыбный бульон. Состав перемешать.

Добавить сок, петрушку, горчицу, соль. Рыбный горчичный соус варить 5 минут.

Горчичным соусом заправьте блюда с запеченной рыбой.

Источник: https://99ll.ru/sousrib/127-gors

Соус к соленой рыбе

Хотите разнообразить вкус соленой рыбы? Тогда быстрее читайте рецепт! Я почему-то об этом соусе чаще всего вспоминаю, когда купленная селедка или килька очень соленая, как в этот раз. Соус хорошо нейтрализует соль и делает вкус мягче. А ведь этот соус хорош не только для пересоленной рыбы, он прекрасно обогатит вкус этой самой рыбки. Ведь мы поливаем для вкуса селедку маслом или уксусом, сметанным соусом или кетчупом.

Предлагаю вашему вниманию рецепт еще одного соуса. Он этот не нов, но как-то малоизвестен, я его вычитала ооочень давно, в какой-то газетке. Всё как мне нравится — соус к рыбе прост и довольно необычен. Чем-то напоминает горчичный или майонезный, но горчицы там совсем мало, зато есть сахар, уксус. Помимо всего соус хорош не только для рыбы, он прекрасно подходит к отварному или запеченному мясу, балыку или шаурме.

Но хватит интриг, рассказываю, как готовить!

Как приготовить соус к соленой рыбе:

1. Подготовим все ингредиенты для соуса. Все они есть на кухне у любой хозяйки. Яйцо необходимо заранее сварить до готовности (вкрутую) и охладить. От него нам понадобится только желток.

2. Отмерим в миске нужное количество сахара, масла, уксуса, горчицы и желток. Горчицу можно взять любую, всё от вашего вкуса. Из острой «Русской» горчицы соус будет поядренее, из сладкой — вкус помягче. У меня горчица по-дижонски, с зернами горчицы. И вкусно и смотрится красиво!

3. Тщательно разминаем вилкой желток и размешиваем содержимое миски до гладкости. Сильно взбивать не нужно: легонько, вилкой и круговыми движениями. Сначала растительное масло не захочет смешиваться с остальными продуктами, но потом всё получится.

4. Заливаем соусом рыбу, перемешаем, чтобы всем кусочкам досталось. Отправляем в холодильник на пару часов. А если рыба не соленая, то полить соусом при подаче.

https://www.youtube.com/watch?v=lVKt-pAv9gU

Попробуйте соус на вкус и сами определите, как его использовать! Возможно, захотите просто поставить соусник рядом с рыбной нарезкой, и каждый возьмет сколько захочется. Из-за желтка соус получается какой-то бархатистый и нежный. И вообще, по-моему, количество ингредиентов в этом рецепте очень хорошо сбалансировано! Этого количества соуса хватит для одной средней селедки или для 300-400 грамм мелкой рыбки, типа мойвы или кильки.

Приятного аппетита!!!

Источник: http://multivarka-recepti.ru/raznyie-retseptyi/sous-k-solenoy-ryibe

Горчичный соус к любому блюду: 5 рецептов

Аромат и остроту горчичного соуса определяет тот или иной сорт горчичного растения

Горчичный соус иными словами называют еще горчица, тем самым, подчеркивая его острый вкус. Аромат и остроту горчичного соуса определяет тот или иной сорт горчичного растения, семя которого используется для его приготовления.

В настоящее время существует много рецептов приготовления горчичного соуса. В этой статье мы расскажем о нескольких из них.

Горчичный соус для рыбы

Первый рецепт отлично подходит для блюд из рыбы. Готовится  он из таких ингредиентов как: лимон (2 шт.), горчица (2 ч. л.), щепотка соли, кайенский перец, сливки.

Приготовление горчичного соуса

Необходимо взбить с помощью венчика горчицу со щепоткой соли, кайенским перцем на кончике ножа, сливками и соком двух лимонов. Взбивать необходимо до состояния густоты, примерно как у майонеза.

Классический горчичный соус

Готовится из следующих компонентов:

  • вода (200 мл.)
  • мука (1 ст. л.)
  • растительное масло (1 ст. л.)
  • горчица (1 ч. л.)
  • уксус (0,5 ч. л.)
  • сахар, соль

Приготовление этого вида горчичного соуса начинается с обжарки на растительном масле муки. После чего она разводится водой, кипятиться и процеживается. Далее необходимо добавить горчицу, уксус, сахар и соль и хорошенько перемешать.

Горчичный соус пикантный

По этому рецепту горчичный соус готовится просто и быстро.

Для приготовления такого соуса потребуются такие ингредиенты:

  • растительное масло (100 гр.)
  • горчица (2 ч. л.)
  • соль и небольшое количество сока лимона

Необходимо разбавить горчицу свежевыжатым соком лимона и хорошенько растереть, при этом небольшими порциями добавляя масло растительное.

Сливочный соус к рыбе

Домашние рецепты / Соусы / Молоко и кисломолочные продукты

Этот соус на основе сливок и горчицы со сбалансированным вкусом несложно сделать, пока готовится еда или заранее. Пробуйте соус на сбалансированность вкуса в процессе приготовления. Соус можно хранить в холодильнике несколько дней и подойдет он, на самом деле, не только к рыбе, но и к курице (особенно к куриным грудкам) и даже к салатам. Чем больше он остывает, тем сильнее загустевает.

Вам понадобится

Семга 600 г
Лаймы ¼ шт.
Сливки 20-22% 200 мл
Горчица белая (английская) 1 ч.л.
Горчица дижонская 4 ч.л.
Мёд 10 г
Перец черный молотый ½ ч.л.
Петрушка 5 г
Семена кориандра ½ ч.л.
Соль ½ ч.л.

Сливочный соус к рыбе (этап 1)

Сливки налейте в сотейник и поставьте на небольшой огонь. Добавьте столовую ложку горчицы, мед, выжмите сок лайма и размешайте. Семена горчицы и кориандра прогрейте на сухой сковороде до потрескивания и тоже добавьте в соус.

Сливочный соус к рыбе (этап 2)

Когда соус начнет загустевать, добавьте измельченную зелень (можно использовать укроп, петрушку, шалфей, эстрагон). Снимите с огня и отставьте в сторону.

Сливочный соус к рыбе (этап 3)

Перец черный молотый ½ ч.л.

Рыбу разрежьте на стейки, посолите, поперчите и жарьте на сухой сковороде.

Сливочный соус к рыбе (этап 4)

Поджарьте до румяной корочки. Не пересушивайте, хотя в данном случае соус поможет спасти даже чуть пересушенную рыбу или мясо.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Рыба в томатном соусе

Сливочный соус к рыбе (этап 5)

Соус можно подавать теплым или охлажденным. К рыбе лучше всего подать зеленый салат.

Рецепт «Сливочный соус к рыбе» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Источник: https://www.foodclub.ru/detail/slivochnyy-sous-k-rybe/

Аппетитные соусы, которые можно приготовить дома

С соусами самое простое блюдо становится сложным. Даже надоевшая курица или картошка будут каждый раз превращаться в изысканное кушанье, если готовить к ним сегодня — «сальсу», а завтра — «бешамель».

AdMe.ru собрал для вас самые вкусные и простые в приготовлении соусы с ингридиентами, которые можно найти в ближайшем магазине.

Бешамель

Бешамель — это классика и подходит он практически ко всему. Нежный соус можно класть в пасту, заправлять им салат, сочетать с рыбой, морепродуктами, овощами, курицей и индейкой и другими блюдами.

В кастрюлю налить 2 стакана молока и подогреть (не до кипения). В глубокой сковороде растопить 3 столовые ложки сливочного масла, добавить 2 столовые ложки муки и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями, вливать в сковороду молоко, интенсивно размешивая, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1–2 минуты. Он должен загустеть. Посолить и при желании добавить щепотку мускатного ореха, выключить огонь.

Томатный соус из Италии
— лучшая приправа к пасте и пицце

wday  

Разогреть немного оливкового масла на дне большой кастрюли, добавить 1 мелко нарезанную луковицу и 3 зубчика раздавленного чеснока. Жарить 7-8 минут. Добавить 1 столовую ложку орегано, 800 г нарезанных консервированных помидоров, 2 столовые ложки томатной пасты и одну — сахара. Тушить, пока соус не загустеет. После этого добавить 4 свежих помидора, предварительно очищенных от кожицы и семян. Приправить готовый соус солью и перцем.

Чесночный соус

zhenskoe-mnenie  

Это чемпион среди соусов по простоте приготовления. Мелко нарежьте небольшой пучок укропа без толстых стеблей и слегка примните лезвием ножа, чтобы выделился сок. Смешайте укроп с 250 г сметаны, туда же выдавите зубчик чеснока (два или три — в зависимости от силы вашей любви к чесноку), перемешайте, посолите и поперчите. Соус готов.

Сливочно-горчичный соус — идеален для рыбы

200 мл сливок 20-ти процентной жирности налейте в сотейник и поставьте на небольшой огонь. Добавьте 1 чайную ложку белой горчицы и 4 чайные ложки дижонской горчицы, 2 чайные ложки меда, выжмите сок четвертинки лайма или лимона и размешайте. Семена горчицы и кориандра прогрейте на сухой сковороде до потрескивания и тоже положите в соус. Когда он начнет густеть, добавьте мелко нарезанную зелень — укроп, петрушку и любую другую по вкусу, и снимите с огня.

Сливочно-сырный соус
— отличное дополнение к пасте и картошке

В кастрюле смешать 200 г плавленого сыра, 10 мл растительного масла, 200 мл сливок. Варить на среднем огне до закипания, периодически помешивая. После закипания убавить огонь и добавить по вкусу приправы: базилик и черный перец. Постоянно помешивая, пока соус не станет однородным, добавить 50 г тертого свежего сыра.

Тартар или татарский соус

kushaem-usno  

Еще один очень простой и вкусный соус, не требующий возни с плитой. Возьмите 6 столовых ложек майонеза — можно пополам со сметаной, а если не любите майонез, возьмите только сметану.

Мелко-мелко порежьте маринованный огурец и небольшой пучок петрушки, выдавите зубчик чеснока и смешайте с майонезом (или сметаной). Посолите, поперчите и поставьте на час в холодильник.

Кстати, при желании можно добавить сок четвертинки лимона, половину ложечки горчицы и зеленый лук, а также каперсы, если каким-то чудом оказались в холодильнике. Такой соус отлично подходит к мясу, птице, рыбе, морепродуктам.

Медово-горчичный соус
— лучший друг курицы

chocolatemoosey  

Смешайте полстакана горчицы, четверть стакана меда и половину чайной ложки тертого имбиря. Поставьте ненадолго в холодильник. Соус отлично подойдет к куриным нагетсам, к курице на гриле и вообще к курице в любом виде.

Соус из красного вина к мясу

tastebudsociety  

Соус для любителей винишка, хотя нет, алкоголя в нем совсем нет — испаряется при готовке. Разогрейте полторы столовые ложки оливкового масло в сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук (лучше шалот, но можно обычный) и жарьте на медленном огне, помешивая, 7 минут, пока он не станет коричневым.

Добавьте 2 стакана вина и 175 мл воды и оставьте медленно кипеть на 10 минут. Смешайте 40 г сливочного масла и одну столовую ложку муки, чтобы получилась паста. Постепенно добавляйте ее на сковороду, хорошо размешивая. Если готовите соус к мясу, добавьте в него немного мясного сока, положите мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите.

Если кисловат, можно добавить чуть-чуть сахара.

Грибной соус

idiot-spb  

200 г шампиньонов и одну луковицу мелко порезать и тушить 15 минут под закрытой крышкой, чтобы не выкипала жидкость. Добавить 150 г сметаны и тушить еще 5-7 минут, затем положить мелко нарезанную зелень, при желании — давленый чеснок, и выключить. Если хочется более однородной консистенции, можно измельчить в блендере. Соус очень хорош с картофелем, с мясом, с пельменями.

Барбекю — для блюд на гриле

foodstory  

Растопить 50 г сливочного масла на среднем огне, добавить 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука, пассеровать 4-5 минут. Добавить 200 мл кетчупа или томатной пасты, 0,3 стакана воды, 50 г меда, 2 столовые ложки лимонного сока и 1/4 чайной ложки молотого перца. Довести смесь до кипения и поварить несколько минут, не накрывая крышкой, чтобы соус слегка загустел.

Соус андалузский

t   asty-ideas.blogspot.ru  

Смешайте 200 г майонеза, 3 столовые ложки кетчупа, 1 чайную ложку коньяка, мелко нарезанную луковицу, сок лимона по вкусу и красный молотый перец. Накройте пленкой или крышкой и поставьте на час в холодильник.

Испанский соус сальса

povar  

Измельчить в блендере 15 помидоров черри, 1 зубчик чеснока, по 1 пучку укропа и зеленого лука. Добавить 1 чайную ложку бальзамического уксуса и по 1 столовой ложке томатной пасты и оливкового масла. Приправить солью и перцем по вкусу.

Песто

imnatali  

Взбить в блендере 50 г базилика, 2 зубчика измельченного чеснока, 50 г пармезана (или другого твердого сыра), 3 столовые ложки кедровых орехов, 100 мл оливкового масла и соль. Песто традиционно идет к пасте, но им также вкусно заправлять салаты, класть в качестве приправы в суп и даже просто мазать на хлеб.

Кисло-сладкий соус
— для блюд китайской кухни и не только

strana-sovetov  

Смешать 1,5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки уксуса, по 1 столовое ложке томатного пюре и соевого соуса, 3 ложки апельсинового сока. Отдельно перемешать 1 чайную ложку кукурузной муки с 4 столовыми ложками воды и добавить к смеси. Поставить получившийся соус на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Соус можно подавать на стол к готовым блюдам, а можно прогреть в нем тушеную кусочками свинину или курицу и получится традиционное восточное блюдо (ну почти).

Итальянская заправка для легких салатов

povar  

Смешать в банке 2,5 столовые ложки оливкового масла, 1,5 столовые ложки бальзамического уксуса, половину зубчика раздавленного чеснока, 1/4 чайной ложки соли и черного перца по вкусу. Закрыть крышкой и хорошенько потрясти.

Соус для салата «Цезарь»

gastronom  

Взбейте 1 чайную ложку горчицы с 1 яичным желтком и 1 чайную ложку соли. Аккуратно влейте по капле 150 мл оливкового масла, взбейте до консистенции майонеза. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку молотого перца, 2 зубчика раздавленного чеснока, 50 г тертого пармезана и взбейте все венчиком. Можно заправлять не только «цезарь», а любой другой салат и использовать как соус к мясу.

Греческий соус дзадзики

kalavria  

Смешать 125 мл натурального йогурта, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 очищенный тертый огурец (перед добавлением огурца тщательно отжать всю мякоть), по 1 столовой ложке оливкового масла и лимонного сока, мелко нарезанную петрушку, укроп и соль по вкусу. Поставить в холодильник и дать настояться.

Соус свекольный с хреном

hoziaushka  

Натрите на мелкой терке одну небольшую свеклу, маринованный огурец мелко нарежьте и смешайте их с 100 г майонеза и 100 г сметаны. Добавьте 2 столовые ложки хрена. Соус хорош к мясу и как отдельная закуска.

Соус карри — для всего на свете

energywomen   jqueens  

Карри — очень насыщенный и аппетитный соус, который подойдет к любому мясу, рыбе и птице, как подлива к рису. Его можно не только подавать на стол, но и готовить в нем мясные и вегетарианские блюда.

Мелко нарежьте и обжарьте в глубокой сковороде 1 луковицу и пару зубчиков чеснока, медленно всыпьте 1 столовую ложку муки и перемешайте. Снимите сковороду с огня и влейте бульон, следя, чтобы не образовались комочки. Всыпьте 2 столовые ложки порошка карри, верните на сковороду и кипятите 5 минут.

Добавьте по 1 чайной ложке лимонного сока и горчицы, выключите огонь и заправьте 1 столовыми ложками сливок. Подавайте горячим.

Турецкий пряный соус
— к мясу, курице

vmersine  

Возни с этим соусом будет совсем немного, а получится вкусно. Загрузите в блендер 2 луковицы, 1 столовые ложки томатной пасты или один большой помидор, 1 красный сладкий перец. Измельчите их и в полученную массу положите 2 столовые ложки оливкового масла, соль, красный и черный перец, половину чайной ложки кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 чайную ложку сока лимона или уксуса (что вам ближе), тщательно перемешайте и дайте настояться.

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/appetitnye-sousy-kotorye-mozhno-prigotovit-doma-1090810/

Соленая семга с горчичным соусом

→ Закуска ↓

Порций:   Время приготовления в минутах: 22. 08. 2016

Соленая семга с горчичным соусом — отличная закуска на праздничный стол. Воспользуйтесь нашим рецептом засолки семги или любой красной рыбы с зеленью. Перед подачей на стол готовиться горчичная заливка, которой приправим соленую рыбу.

Продукты:

  • 2 филе сёмги. Каждое весом в 500 грамм
  • 6 столовых ложек неострой горчицы
  • Растительное масло – 6 столовых ложек
  • Красного винного соуса – 2 столовых ложки
  • Сахара – 4 столовых ложки
  • 20 горошин белого перца
  • 100 грамм свежей зелени укропа
  • Крупная морская соль – 2 столовых ложки
  • молотый чёрный перец.

Солим семгу с горчичным соусом

Морскую соль смешать с 2 столовыми ложками сахарного песка и белым перцем. Растереть всё в ступке.

Посыпаем полученной смесью филе сёмги.

Зелень мелко-мелко режем.

Одно филе кладём в стеклянный лоток вниз кожей. Посыпаем рубленой зеленью и накрываем сверху вторым филе, чтобы кожа была сверху.

Оборачиваем лоток пищевой пленкой, ставим сверху гнет и убираем на два дня в холодильник. Переворачивать рыбу следует каждые 12 часов, а сок, который стекает надо сливать.

Готовим горчичный соус

Перед самой подачей рыбы на стол, нужно приготовить горчичный соус. В небольшую ёмкость положить 6 столовых ложек горчицы. Взбить в блендере винный уксус с растительным маслом, 2 столовых ложки сахара, чайную ложку соли и чёрный перец. Эту смесь вылить в горчицу и перемешать.

Перед подачей на стол, с сёмги счистить ножом весь укроп.

Нарезать рыбку ломтиками и выложить на блюдо. Соус подать отдельно.

Приятного аппетита!

Похожий рецепт: Как быстро засолить семгу и форель в домашних условиях

  • 2 филе сёмги. Каждое весом в 500 грамм
  • 6 столовых ложек неострой горчицы
  • Растительное масло – 6 столовых ложек
  • Красного винного соуса – 2 столовых ложки
  • Сахара – 4 столовых ложки
  • 20 горошин белого перца
  • 100 грамм свежей зелени укропа
  • Крупная морская соль – 2 столовых ложки
  • молотый чёрный перец.

рецепт можно распечатать

Версия для печати »

Источник: https://gotovim-fish.ru/h-37semga-s-gorhisey/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о рыбалке
Как солить рыбу для сушки

Закрыть