Горбуша в сметане на сковороде

Как приготовить горбушу в сметане

горбуша в сметане на сковороде

Шаг 4: подаем горбушу тушеную в сметане. Горбуша тушеная в сметане подается в горячем виде к завтраку, обеду или ужину. На вкус рыба получается пряная, с легкой кислинкой.4,5/5(4). Как вкусно приготовить горбушу в сметане и с чем подать на стол? В чем заключаются особенности тушения горбуши в сметане на сковороде? Как приготовить тушеную рыбу в .

Приготовить горбушу в сметане на сковороде очень просто и достаточно быстро, а получается вкуснейшее яство, которое придется по вкусу всем. Блюдо питательное, полезное, нежное и 4,7/5(20). Горбуша – яркий представитель семейства красных рыб. Приготовить в духовке горбушу сочной и мягкой можно с помощью фольги или рукава. Рассмотрим подробные рецепты.

Хороший выбор как приготовить сочную горбушу, это приготовить рецепт горбуша в сливочном соусе. Горбуша в аэрогриле получается на вкус как горбуша запечёная.

Горбуша в сметане

Если вы по-настоящему любите красную рыбу, тогда вам надо попробовать это великолепнейшее и простое в приготовлении блюдо! Горбуша тушеная в сметане это нечто совершенное и умопомрачительно вкусное.

Об этом ястве можно слагать легенды, но лучше им наслаждаться! От этого маринада рыба станет более нежной и сочной.

Противопоказания

Приготовление горбуши тушеной в сметане: Шаг 1: подготавливаем рыбу. Филе горбуши промываем под холодной проточной водой от разного рода загрязнений, сушим бумажными кухонными полотенцами и укладываем на разделочную доску мякотью вниз. Берем острый кухонный нож, подрезаем конец рыбьей кожицы и одним ловким движением руки от себя снимаем ее с рыбного филе. Затем нарезаем мясо горбуши кусочками диаметром до 2 сантиметров и перекладываем рыбу в глубокую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем остальные продукты. Теперь приступаем к подготовке остальных ингредиентов, лук чистим от кожуры и промываем вместе с веточками петрушки под струей холодной проточной воды. Овощ сушим бумажными кухонными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной, таким образом, избавляясь от излишков жидкости. После кладем лук на разделочную доску и нарезаем его мелким кубиком диаметром до 6 — 7 миллиметров, петрушку просто мелко шинкуем.

Полезные свойства

Раскладываем нарезки по отдельным тарелкам. Так же ставим на кухонный стол сметану, соль и специи, которые понадобятся для приготовления этого блюда.

  • Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе рецепт
  • Шаг 3: готовим горбушу тушеную в сметане. Затем включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 — 3 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в емкость нарезанный лук и, помешивая его кухонной лопаткой, тушим овощ до прозрачности, а также до легкой золотистой корочки.

    Горбуша в сметане на сковороде

    На этот процесс уйдет не более 3 — 4 минут. Затем добавляем к луку кусочки рыбы, обжариваем вместе 2 ингредиента в течение 2 — 3 минут интенсивно помешивая, и вливаем в сковороду сметану.

    Уменьшаем температуру плиты на уровень между маленьким и средним, добавляем в емкость измельченную зелень, по вкусу соль, черный молотый перец и душистый молотый перец.

  • Низкокалорийные рецепты с куриным филе
  • Накрываем сковороду крышкой и доводим рыбу до полной готовности в течение 15 минут. За это время горбуша пропитается ароматом пряностей, солью, сметаной, станет мягкой и очень нежной. По истечении нужного времени выключаем плиту, даем рыбе настояться в сметанном соусе 7 — 10 минут, при помощи столовой ложки раскладываем ароматное яство по тарелкам вместе с любимым гарниром и подаем к столу.

    Ингредиенты:

    Шаг 4: подаем горбушу тушеную в сметане. Горбуша тушеная в сметане подается в горячем виде к завтраку, обеду или ужину. На вкус рыба получается пряная, с легкой кислинкой. За счет довольно непродолжительной тепловой обработки кусочки горбуши сохраняют свою форму и не рассыпаются, хотя их текстура становится очень нежной.

    Гарнир к этому вкуснейшему яству можно подать любой, например тушеные вареные или пропаренные овощи, отваренный картофель, овощные пюре, рис, макароны и каши из круп. Идеальный аперитив под такую рыбку белые сухие или полусухие вина, а любителям безалкогольных напитков можно предложить цитрусовые соки.

    Диетическое блюдо из курицы на ужин рецепты

    Приятного аппетита! Пока нет комментариев Чтобы оставить , зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Жареная горбуша с грибами. Котлеты из горбуши 40м.

    Инвентарь:

    Рыба в духовке с майонезом и луком 50м. Минтай, тушенный с морковью и луком 1ч 35м. Филе судака в духовке 40м. Горбуша в фольге на луковой подушке 35м.

    Рецепты быстрого приготовления в микроволновке

    Карп в сметане 40м. Тушеный карп с овощами в томате 1ч. Заливная рыба в томате 1ч. Горбуша, запеченная в духовке с картофелем 2ч. Минтай под соусом в мультиварке 1ч 20м.

    Ингредиенты для приготовления горбуши тушеной в сметане

    Рыбные котлеты с творогом 40м. Показать еще. Подпишитесь на нас!

    Источник: https://vahwhh.xn----7sbedhfes9b5au.xn--p1ai/kak-prigotovit-gorbushu-v-smetane.php

    Горбуша тушеная: как приготовить с овощами на сковороде

    горбуша в сметане на сковороде

    Сегодня готовила рыбу горбушу, тушила  с морковью, луком и сладким перцем насковороде.   Тушеная горбуша получилась  вкусная, сочная, мягкая. Для тех, кто любит тушенуюрыбу – это  супер быстрое и вкусноерыбное  блюдо, с которым справится даженачинающий.  

    Рецепт приготовления горбуши  простой, без всяких заморочек. На гарнир можно подать гречу, рис, отварной картофель или просто есть рыбу с хлебушком, макая кусочки хлеба  в сметанный соус с тушеными овощами.

    Если есть желание приготовить рыбу в духовке, то посмотрите этот рецепт горбуши в сметане в духовке.

    Итак, как же  приготовить горбушу на сковороде, чтобы рыба была сочной и мягкой

    Как приготовить тушеную горбушу с овощами на сковороде

    Горбушу почистить , промыть, отрезать плавники и хвост.Разрезать на порционные кусочки 1,5- 2см. Посыпать горбушу специями и солью ( у меня французская приправа уже с солью). Оставить рыбу на время, а пока подготовить овощи.

    Лук нарезать кубиками или полукольцами ( как кому нравится).

    Морковь натереть на крупной терке.

    Болгарский перец порезать кубиком.

    Разогреть сковородку с оливковым маслом.Выложить на сковородку подготовленные овощи. Пассеруем лук, морковь и сладкий перец  до мягкости, следим , чтобы овощи не подгорели.

    Выкладываем на овощную подушку кусочки горбуши. Добавляем в сковородку стакан воды.

    К сметане добавляем ещё полстакана воды, размешиваем. Полученный сметанный соус выливаем в сковородку. Закрываем горбушу крышкой и тушим на медленном огне ещё 15минут. За 5 минут до готовности добавляем в соус лавровый лист и душистый перчик.

    Сочная тушеная горбуша с овощами  готова!

    Приятного аппетита!

    Источник: http://dietstol.ru/gorbusha-tushenaya-kak-prigotovit-s-ovoshchami-na-skovorode/

    Как пожарить горбушу на сковороде с луком

    горбуша в сметане на сковороде

    Привет! В этой статья я расскажу вам о том как приготовить сочную горбушу на сковороде.

    Горбуша — самая доступная по цене красная рыба. И ожидания от ее вкуса чаще всего завышены. Это происходит из-за малого содержания жиров в горбуше. При жарке или приготовлении в духовке горбуша получается сухой и жесткой.

    Я открою вам рецепт приготовления сочной горбуши на сковороде, которым со мной поделился большой знаток рыбы и шеф на кухне.

    Горбуша получается мягкой, и ее легко приготовить, пользуясь пошаговым рецептом с фото.

    Полезные свойства и выбор горбуши

    Горбуша — рыба семейства лососевых со всеми полезными свойствами красной рыбы. Содержит Омега-3 и фосфорную кислоту, 8 витаминов группы В, витамины А, D, E, K. Богатый состав микроэлементов и аминокислот, горбуша — чемпион среди рыб по аминокислоте треонин, она участвует в построении мышечного белка и выработке коллагена. Поэтому эту рыбу включают в спортивное питание: позанимался, поел горбуши — развил мускулатуру.

    Если в вашем меню рыбного дня пока нет горбуши, то пора включать. Горбуша низкокалорийная по сравнению со своими лососевыми родственниками, и ее можно включать в меню для похудения. И еще она вкусная, если знать как ее готовить.

    Ну что, выберем рыбку? Все хотят купить непотрошеную горбушу-девочку в надежде найти почти клад — красную икру. В интернете на многих сайтах дают советы о том, как выбрать самку горбуши с икрой. Пишут о том, что у особи прекрасного пола другой нос, челюсть, хвост, зубы, толщина. Сходятся в одном: практически гарантированный результат дает прощупывание брюха рыбы. 🙂

    Я пошла за советам к людям, которые наверняка знают о горбуше больше, чем авторы статей в интернете — к рыбакам.

    Когда идет горбуша, то рыбачить на холодные северные реки приезжают любители из разных городов России. Ловят по лицензии на удочку. Стоят плотной шеренгой в месте миграции рыбы из моря в реку. У рыбаков я спросила как выбрать горбушу.

    Рыбаки на реке Колвица Мурманской области ловят горбушу

    Вот что они ответили: у горбуш-девочек морда тупее, у мальчиков более хищная и больше челюсть, мальчик в возрасте — горбатая горбуша. И еще был ответ в стиле «А хрен его знает».
    И еще я узнала один интересный факт: мальчики вкуснее.

    Мне нужно готовить тушку, поэтому не буду переживать на тему пола рыбы. Попалась самка — солю икру и радуюсь, купила самца — горбуша на сковороде будет вкуснее. Предпочитаю брать свежую горбушу. Мясо у нее должно быть красным, бурый оттенок — верный признак старой рыбы.

    Для приготовления выбираю свежую горбушу

    Вот такая у меня горбуша. Попробуйте угадать, кто на фото — мальчик или девочка.

    Ответ пишите в комментариях. За правильный ответ — бонус.

    Ингредиенты


    Количество ингредиентов:
    7
    Время приготовления: 30 минут
    Калорийность на 100 г: 113 кКал
    Белки / жиры / углеводы на 100 г: 14,1 / 5,0 / 2,5

    Расчет на размер порции 250 грамм ищите в конце статьи.

    Рецепт состоит из простых ингредиентов. Главное — выбрать правильную рыбу, а все продукты для рецепта можно купить в любом магазине рядом с домом.

    • Горбуша — 2 рыбины, общий вес около 2000 грамм
    • Лук репчатый — 250 грамм
    • Томаты — 300 грамм
    • Растительное масло — 10 грамм
    • Зелень — 10 грамм
    • Перец черный — по вкусу
    • Соль по вкусу

    Рецепт горбуши на сковороде

    Для приготовления я использую филе, разделываю две рыбины, вес каждой около 1 кг. Рыбу мою, удаляю чешую. Вскрываю и вычищаю брюхо, острым ножом отрезаю голову, хвост, плавники, край брюха. Затем делаю надрез по спине и вытаскиваю самую большую хребтовую кость. Когда ее вытаскиваю, захватываю как можно больше мелких косточек. Далее удаляю оставшиеся мелкие кости. Шкуру не снимаю.

    Из всего, что срезала, можно сварить рыбный суп. Например, уху по-фински со сливками.

    Для замороженной горбуши последовательность чистки такая же. Тушку надо до конца разморозить, и только после этого разделывать рыбу.

    Филе свежей горбуши

    Итак, филе готово! Из двух килограммовых рыб получается 1-1,2 кг филе. Вес зависит от того, насколько экономно отрезать ненужные части.

    Горбуша — не самая костлявая рыба, ее можно приготовить с костями. Но стоило мне один раз приготовить ее по этому рецепту из филе, и лень как рукой сняло. Затраченные усилия по разделке рыбы намного улучшают ее вкус в тарелке. Никакие супер-ингредиенты в рецепте не заменят усилия по качественной разделке свежей рыбы. Даже скажу больше: делают горбушу благороднее. 🙂

    И самым вкусным и сочным получается блюдо из свежей горбуши. Когда готовишь из замороженной, то нужно быть готовым к сюрпризам.

    Нарезаю репчатый лук полукольцами

    Ставлю на плиту разогреваться сковороду с растительным маслом. Тем временем чищу репчатый лук и нарезаю его тонкими полукольцами.

    Лук обжаривается до золотистого цвета

    Лук закидываю на разогретую сковороду и обжариваю в течение 5 минут. Не забываю перемешивать, чтобы лук не пригорел, при необходимости уменьшаю температуру нагрева. Можно проявить креатив и использовать смесь масел — добавить к подсолнечному маслу часть оливкового. Или сделать комбинацию оливковое масло плюс сливочное, это придаст горбуше сочности и сделает ее мягче. Вариант обжарки только на оливковом масле придаст горбуше горчинку, поэтому я его не использую.

    Если вы считаете калории и заменили масло, то указанная в статье калорийность поменяется. Вы можете запросто пересчитать калорийность блюда, я об этом писала в статье «Как посчитать калорийность блюда — пошаговая инструкция». Можно перейти и почитать по ссылке, она кликабельна.

    Тонко нарезанные помидоры лучше отдадут сок

    Пока обжаривается лук, нарезаю помидоры. Форма тонких полукружков отлично подходит для этого блюда.

    Горбуша нарезана на небольшие кусочки

    Режу филе горбуши на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра. Нарезка — поперек хребта.

    Второй слой блюда — филе горбуши

    Лук приобрел золотистый оттенок, теперь выкладываю продукты слоями.

    Поверх лука выкладываю слой горбуши. Ровно и красиво, чтобы было удобно накладывать по тарелкам. И глаз радуется.

    Третий слой — помидоры

    Сверху сразу выкладываю слой помидоров. Теперь можно посолить блюдо по вкусу и посыпать свежемолотым черным перцем.

    Получилась горбуша на слое лука под томатной шубой.

    Горбуша тушится на сковороде под крышкой

    Увеличиваю нагрев плиты, накрываю блюдо крышкой. Овощи и рыба парятся под крышкой в собственном соку, они как в бане — отдают воду. Одновременно горбуша маринуется и становится мягче благодаря томатам. В этом рецепте рыба не обжаривается, и воду я не добавляю. Она тушеная, то есть диетическая.

    Использую для украшения и придания вкуса молодую петрушку

    Тем временем можно заняться зеленью. К горбуше отлично подойдет петрушка. Укроп имеет слишком сильный аромат и перебивает остальные вкусы. Нарезаю мелко листья и тонкие веточки петрушки.

    У меня молодая петрушка. Если покупаю в магазине другой вид с толстыми и длинными стеблями, то я их отрезаю. Для сервировки использую листья на тонких веточках. Стебли можно не выкидывать, а связать их ниткой и кинуть в уху, петрушка отдаст рыбному бульону свой вкус и полезные свойства.

    Тушеная горбуша с луком и томатами

    Рыба готовится под крышкой 15 минут, ингредиенты дают сок, который будет отличным соусом ко второму блюду. Рыба при этом не плавает в сковороде как в супе.

    Источник: https://maya-ballet.ru/inf/kak-pozharit-gorbushu-na-skovorode-s-lukom/

    Жарить горбушу на сковороде без муки

    Горбуша считается достаточно сухой рыбой. Именно по этой причине многие хозяйки опасаются её готовить и даже покупать. Однако пожарить горбушу так, чтобы она была очень вкусной и сочной достаточно просто. Всё что для этого нужно, так это сковорода и небольшой набор хитростей от опытных кулинаров.

    Правила, как жарить горбушу, сохраняя сочность

    Основной ошибкой при приготовлении горбуши на сковороде является её пережарка. Рыба вообще жарится достаточно быстро и горбуша в этом плане не исключение. Оптимальным временем приготовления данного представителя семейства лососевых считается 10-15 минут. При этом рыбу надо регулярно переворачивать. Делать это необходимо примерно каждые 3-5 минут. Придерживаясь этой технологии, пережарить рыбную мякоть точно не получится.

    Теперь о подготовке рыбы. Чтобы горбуша сохранила сочность при обжаривании, её следует предварительно замариновать. Самый простой маринад – смесь растительного масла, перца и соли. Масло, кстати, можно брать любое, но исключительно рафинированное, чтобы не испортить рыбку лишним запахом. Некоторые кулинары советуют добавлять в такой маринад немного лимонного сока. Но это совсем не обязательно.

    Рыбу можно замариновать и в смеси майонеза с перцем. Получается тоже очень неплохо. Однако в этом случае блюдо получится более калорийным, так что людям, следящим за своим весом, данный способ не подойдёт.

    Что касается времени маринования, то тут все повара сходятся на одной цифре – полчаса. Этого вполне достаточно, чтобы горбуша при жарке осталось сочной, и приобрела более нежный вкус.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Можно ли есть сырую скумбрию

    Классический способ приготовления горбуши на сковороде

    Самым простым способом жарки горбуши на сковороде считается метод наших бабушек, при котором подготовленная рыба предварительно обваливается в муке. Для этого следует подготовить:

    • горбуша потрошённая – 1-1,2 кг;
    • масло растительное – 3-4 столовых ложки для маринада и столько же для жарки;
    • лимон – сок от половинки фрукта (по желанию);
    • мука – 3-4 столовых ложки;
    • соль и перец молотый чёрный – целая и половинка чайной ложки соответственно.

    Рыбку порезать на порционные кусочки (оптимальная толщина 2,5-3 см) и замариновать в смеси масла, перца, соли и лимонного сока. Через полчаса можно приступать к приготовлению рыбы. На сковороде разогреть масло. На тарелочку насыпать муку и слегка её присолить. Каждый кусочек обвалять в муке и отправить на сковороду. При указанной толщине кусочков жарить рыбу надо минут 10, регулярно переворачивая.

    Горбуша на сковороде в панировочных сухарях

    Этот способ жарки горбуши мало чем отличается от предыдущего. Единственная разница заключается в том, что вместо муки кусочки рыбы нужно сначала окунуть в одно взбитое яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях.

    Горбуша жареная в муке с луком

    Горбушу, обваленную в муке, можно сделать ещё сочнее и вкуснее, если обжарить её вместе с луком. Ингредиенты для этого варианта нужны такие же, как и для классического способа. Дополнительно придётся взять лишь пару достаточно крупных головок лука.

    Рыбу порезать, замариновать, а затем обвалять в муке и отправить на сковородку с горячим маслом. После первого переворачивания в сковороду между рыбными кусочками уложить порезанный полукольцами лук. Готовить рыбу с луком надо до тех пор, пока лук не станет мягким.

    Горбуша жареная в муке со сметанным соусом

    Шикарная и очень сочная горбуша получится, если после обжарки обваленных в муке кусочков рыбы добавить в сковороду 100-150 г сметаны, смешанной с солью, перцем и мелко порубленным укропом (эти ингредиенты добавить по вкусу). Туда же влить немного воды или молока. После этого сковородку надо накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и потомить минут 10.

    Горбуша на сковороде в кляре

    Ещё один способ приготовить сочную горбушу на сковороде – это зажарить её в кляре. Сразу стоит предупредить, что готовое блюдо получится достаточно калорийным, т.ч. всем кто следит за своей фигурой от этого способа лучше отказаться. Остальным надо подготовить:

    • горбуша потрошённая – 1-1,2 кг;
    • масло растительное – 3-4 столовых ложки для маринада и столько же для жарки;
    • лимон – сок от половинки фрукта (по желанию);
    • мука – 7-8 столовых ложки;
    • молоко – 150 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль и перец молотый чёрный – целая и половинка чайной ложки соответственно.

    Источник: https://mens-recipes.ru/zharit-gorbushu-na-skovorode-bez-muki/

    Горбуша в сметане на сковороде

    Горбуша, как и вся красная рыба, очень полезна для человеческого организма. Полиненасыщенные аминокислоты, витамины, фосфор и другие микроэлементы просто необходимы для человеческого организма. Горбуша прекрасно подходит для приготовления разных блюд.

    Чтобы горбуша имела нежный вкус, ее можно приготовить в сметане. Сметана придает рыбе необыкновенную вкусовую нотку. К тому же горбуша, приготовленная в сметане, сочная и ароматная. Такое блюдо можно поставить и на праздничный стол, и подать просто на ужин.

    Порадуйте своих близким вкусным блюдом, на приготовление которого не понадобится много усилий.

    Горбуша тушеная в сметане

    Необходимые ингредиенты:

    • филе горбуши – 500 гр.;
    • сметана – 350 гр.;
    • лук – 1-2 шт.;
    • растительное масло – 2-3 ст.л.;
    • зелень петрушки;
    • соль, перец.

    Процесс приготовления:

    Вымойте филе горбуши проточной водой, затем обсушите полотенцами. Филе горбуши положите на разделочную доску так, чтобы кожица оказалась сверху. Острым ножом надрежьте кожицу и снимите ее одним ловким движением. Рыбу без кожицы нарежьте небольшими, приблизительно 2 см, кубиками.

    Лук очистите, вымойте под проточной холодной водой и нарежьте мелко. Петрушку измельчите. Плиту включите на средний огонь. Поставьте на плиту сковороду, в которую налейте растительное масло. Как только масло нагреется, отправьте на сковороду нарезанный лук и жарьте его около 3-4 минут до легкой золотистости. Затем отправляйте в сковороду рыбу. Жарьте все вместе несколько минут, все время интенсивно помешивая.

    Влейте на сковороду сметану. Добавьте измельченную петрушку и разные специи, в том числе соль и перец. Тушите рыбу в сметане около 15 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы горбуша стала не только вкусной и нежной, но и стала ароматной. Подавать на стол горбушу в сметане лучше всего с гарниром.

    Горбуша с грибами, тушеная в сметане

    Необходимые ингредиенты:

    • филе горбуши – 400 гр.;
    • грибы – 300 гр.;
    • сметана – 150 гр.;
    • растительное масло – 3 ст.л.;
    • лук- 1 шт.;
    • специи для рыбы;
    • соль, перец;
    • зелень.

    Процесс приготовления:

    Вымытую и обсушенную рыбу нарежьте кусочками толщиной 1,5 см. Натрите кусочки рыбы солью.

    Грибы вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Обжаривайте грибы на сковороде с растительным маслом до полного выпаривания лишней жидкости. Затем добавьте лук и обжарьте все вместе.

    В поджаренные грибы с луком выложите горбушу. В отдельной емкости размешайте сметану с небольшим количеством кипяченой воды. Залейте рыбу разведенной сметаной, не забыв положить специи и соль. Тушите рыбу с грибами 15 минут.

    Блюдо подавать можно самостоятельно.

    Горбуша, жареная в сметане с пюре

    Необходимые ингредиенты:

    • горбуша — 1 тушка;
    • сметана – 4 ст.л.;
    • растительное масло;
    • соль, перец;
    • специи для рыбы.

    Процесс приготовления:

    Возьмите замороженную горбушу, снимите с нее кожу и только затем разморозьте. Разделите рыбу на порционные куски. Посолите, поперчите, посыпьте специями, а также обмажьте каждый кусок рыбы в сметане. Оставьте горбушу в таком виде на полчасика промариноваться.

    Затем хорошо разогрейте сковороду. В растительном или оливковом масле поджарьте куски горбуши с обеих сторон до золотистой румяной корочки. На приготовление рыбы с обеих сторон уйдет около 20 минут.

    На гарнир сделайте картофельное пюре, которое, подавая на стол, полейте соком от рыбы, что образовался во время жарки.

    Источник: https://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-na-skovorode/1076-gorbusha-v-smetane-na-skovorode

    Как вкусно пожарить горбушу на сковороде

    Эта рыбка могла бы быть и более частым  гостем на нашем столе, если бы при готовке не получалась суховатой.  Как вкусно приготовить горбушу на сковороде, чтобы она была сочной, мягкой, с умеренно поджаристой  корочкой – для решения этого вопроса я использовала два рецепта.  В одном рецепте  применяется   только маринование, в другом   добавляется обжаривание в  муке и  в сметанном соусе.

    Отрадно, что горбуша относится к числу «диких» рыб, сохранивших набор микроэлементов и витаминов, так полезных для человека. Аквакультура, т.е. разведение на фермах, на горбушу пока практически не распространяется. Так что будем считать, что едим натуральный продукт.

    Горбуша относится к семейству лососевых рыб и является «проходной», т.е. гуляет по морям и океанам, а затем идет нереститься   в реки. Случается это в жизни горбуши всего один раз в возрасте двух лет. Сразу после нереста она погибает. Длина рыбки в среднем 40 см, вес -1, 5 кг.

     Как вкусно пожарить горбушу

    \
     У меня горбуша уже была очищена от чешуи, с вынутыми внутренностями.

    Голову, хвост, плавники  и часть брюшка горбуши  использовала для супа. В итоге осталось 700 г  для жарки. Поделила их поровну для двух рецептов.

     Маринад для горбуши перед жаркой

     

    • Горбуша                        — 700 г
    • Соль                               — 3 ч. лложки
    • Сахар                             — 2 ч. ложки
    • Перец и специи          —  по вкусу

    Разрезала рыбку на кусочки толщиной 2 см. Кожу не снимала, кости не убирала. Приступила к маринованию.

    Как объясняют асы кулинарии, использование соли и сахара позволяет получить карамелизованную корочку при жарении рыбы.

    Кусочки горбуши  поместила в миску, посыпала их смесью сахара, соли и перца, тщательно перемешала в миске и оставила мариноваться.

    У меня получилось 2 часа, хотя время можно уменьшить до 20 минут или увеличить вплоть до суток. 

    Поскольку соли и сахара было заведомо много, через два часа промыла замариновавшуюся рыбу проточной водой, дала воде стечь и положила ломтики  на бумажное полотенце просушиться. Поделила рыбу для двух рецептов  приблизительно по 350 г

    Как жарить горбушу на сковороде

    • Горбуша   замаринованная          350 г
    • Масло подсолнечное                     для жарки
    • Лимон                                                0,5 шт.

    Разогрела на сковородке подсолнечное масло (довольно много, чтобы  кусочки были погружены приблизительно наполовину) и опустила в него просушенные ломтики горбуши.  Обжарила с одной стороны в течение 5 минут, затем уменьшила нагрев, перевернула кусочки — продержала их еще минут 15.

    В самом конце жарки на каждый кусочек можно положить немного сливочного масла (я этого не делала).Поскольку масла было довольно много, перенесла поджаренные кусочки горбуши на бумажное полотенце. Теперь можно выкладывать на тарелку.

    Лимон я в процессе жарки не использовала, поскольку он не способствует получению мягкой рыбы (белок быстрее сворачивается под его воздействием). Будем лимонным соком поливать готовую рыбу. Горбуша, жаренная на сковороде, получилась не сухая, мягкая и ароматная.

    Приятного аппетита.

    Вот еще один способ, как вкусно приготовить горбушу на сковороде.

    • Горбуша   замаринованная                — 350 г
    • Сметана                                                   — 350г
    • Мука                                                         — 1стакан
    • Специи                                                    — по вкусу
    • Масло подсолнечное                         —  для жарки

    Смешала муку со специями — перцем молотым и  базиликомОбваляла в этой муке кусочки рыбы, излишки муки стряхнула.Обжарила с двух сторон на горячей сковородке до образования корочки, затем добавила сметану.Прогрела еще 15 минут под крышкой.  Сочная жареная грбуша в сметане готова.

    Теперь мы знаем, как вкусно приготовить горбушу на сковороде.

    Приятного аппетита.

    Источник: http://wsehoroshee.ru/kak-vkusno-prigotovit-gorbushu-na-skovorode/

    Торт с черносливом и сметанным кремом рецепт

    Чтобы правильно выбрать свежую рыбу для приготовления какого-либо блюда, обратите внимание на следующие признаки: внимательно осматривайте глаза и жабры — глаза у свежей рыбы всегда ясные и чистые, а жабры имеют светло-красный цвет; белый цвет брюшка указывает на то, что продукт переморожен; у свежей рыбы чешуя блестящая и гладкая, кожа плотно прилегает к мясу; на тушке рыбы не должно быть никаких кровоподтеков и следов механических повреждений; плохой признак, если хвост и плавники сухие и сморщенные; свежая рыба не пахнет аммиаком; мясо самца более сочное — от самки его можно отличить по более яркой окраске тела, так называемому горбу, острой голове и короткому заднему плавнику; если вы покупаете филе, то оно должно быть розового цвета; более светлые оттенки указывают на то, что тушка переморожена.

    Необходимо подготовить следующие ингредиенты: горбуша — граммов; сметана — 5 столовые ложки; репчатый лук — 2 штуки; морковь — 1 штука; мука пшеничная — 30 граммов; оливковое масло — 60 миллилитров; вода — миллилитров; розмарин — 2—3 веточки; перец черный — по вкусу; соль — по вкусу.

    Алгоритм приготовления выглядит следующим образом: рыбу чистим, промываем и обсушиваем; отрезаем плавники и хвост, нарезаем порционными кусками шириной 2 сантиметра; готовим сметанный соус — в отдельной емкости соединяем сметану, муку, воду, соль и черный молотый перец; все тщательно перемешиваем; репчатый лук режем соломкой, а морковь натираем на мелкой терке; разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и обжариваем лук; через несколько минут добавляем на сковороду морковь и обжариваем с луком 3—4 минуты; кусочки рыбы выкладываем сверху и заливаем сметанным соусом; закрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне 20 минут; выключаем огонь, кладем в готовое блюдо розмарин и через 7 минут подаем на стол; в качестве гарнира для данного рецепта лучше всего подходит картофельное пюре.

    Описание приготовления:

    Стоит подготовить следующий список продуктов: филе горбуши — граммов; сметана — граммов; шампиньоны или любые другие грибы — граммов; репчатый лук — 3 штуки; мука пшеничная — 70 граммов; оливковое масло — 60 миллилитров; куркума, базилик и черный перец — по вкусу; соль — по вкусу.

    Приготовление выглядит следующим образом: шампиньоны нарезаем пластинками; разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и обжариваем грибы 10 минут; репчатый лук режем полукольцами, добавляем на сковороду к грибам и жарим все вместе еще 7 минут на небольшом огне; насыпаем к грибам и луку часть муки, посыпаем куркумой и жарим, пока мука не станет румяной; подливаем сметану; все тщательно перемешиваем; кладем базилик, черный перец и доводим до кипения; филе горбуши режем кусочками, обваливаем в оставшейся муке и обжариваем на другой сковороде, переворачивая, до коричневой корочки; жареную рыбу погружаем в соус с грибами, перемешиваем и тушим все вместе 10 минут, пока соус не загустеет; при подаче на стол посыпьте готовое блюдо любой свежей зеленью.

    О том, как приготовить запеченную горбушу в сметанно-грибном соусе, смотрите далее.

    Сохрани статью себе в соц. Твори из еды! Потрясающие работы Карла Уорнера.

  • Рагу в мультиварке рецепт с фото
  • Следим за калорийностью рациона. Умейте отличать Разбираемся в тонкостях. Корица и кассия. Такие удивительные Растения, фото которых встретишь редко. Как приготовить горбушу в духовке с майонезом и луком? Готовим горбушу в духовке со сметаной. Как вкусно приготовить горбушу в духовке? Как вкусно запечь горбушу в рукаве?

    Как приготовить горбушу холодного копчения в домашних условиях? Как приготовить горбушу в духовке целиком?

    Рецепт торта бисквитного со сметанным кремом

    Готовим горбушу с овощами. Как приготовить малосольную горбушу в домашних условиях? Приготовление икры горбуши в домашних условиях. Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.

    Источник: https://hfttnv.xn----8sblefuihnfb8c6j.xn--p1ai/98-kak-prigotovit-gorbushu-v-smetane.php

    Приготовление жареной в сковороде на масле горбуши

    Рецепт: 600-800 г филе горбуши, пол-лимона, половина пучка петрушки; растительное масло, зелень салата.

    Филе горбуши нарежем стейками, сбрызнем соком лимона, посолим, посыплем перцем. Дадим время на маринование.

    От зелени петрушки отделим листья.

    Горбушу жарим с обеих сторон до готовности на масле. Порции жареной горбуши перекладываем в блюдо на листья салата.

    Горбушу жареную подаем с маринованными овощами. Украшаем петрушкой.

    По этому рецепту вместо горбуши можно жарить филе практически любой рыбы.

    Горбуша жареная в сыре

    Рецепт: 600-700 г филе горбуши, 100 г топленого масла, 150 г сыра, 3 яйца, столовая ложка соевого соуса, пол-лимона, по 2 столовые ложки муки и сока лимона; зелень петрушки.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как солить палтус в домашних условиях

    Сыр натереть. Филе горбуши нарезать порциями, посолить, посыпать перцем, сбрызнуть лимонным соком, соевым соусом; полчаса мариновать.

    Протертый сыр взбить с яйцами.

    Горбушу обвалять в муке, окунуть в яично-сырную смесь, жарить в сковороде на масле до готовности.

    Жареную в сыре горбушу украсьте ломтиками лимона, петрушкой.

    К жареной горбуше подайте макароны с помидорами.

    Горбуша жареная в сметане

    Рецепт: 700-800 г горбуши, стакан сметаны, яйцо, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки растительного масла; пучок зелени укропа.

    Горбушу разделать на филе, нарезать порциями. Сметану подсолить.

    Куски горбуши посолить, обмакнуть в яйцо, обвалять в муке, жарить на масле до готовности.

    Жареную горбушу пересыпать рубленым укропом, полить сметаной, поставить в духовку. Тушить 15 минут.

    Подайте порции жареной горбуши с рисовым гарниром, политым сметаной со сковороды.

    Горбуша жареная под майонезным соусом

    Рецепт: полкилограмма филе горбуши, 2 столовые ложки муки, 2 головки лука, треть стакана растительного масла, 2/3 стакана майонеза.

    Горбушу нарезать кусками, посолить, обвалять в муке, жарить в сковороде на масле до готовности.

    Нарезанный полукольцами лук тоже пожарить на масле.

    Порции жареной горбуши разложить в блюде на жареном луке. Полить майонезным соусом.

    К жареной горбуше подайте салат из квашеной капусты.

    Горбуша жареная с зеленью

    Рецепт: 600-700 г филе горбуши, 2 столовые ложки сливочного масла, по половине пучка зелени петрушки, укропа; сок 1 лимона.

    Зелень, петрушки укропа мелко нарубим.

    Для жарки горбуши приготовим заправку: сливочное масло, соль, разотрем с зеленью в ступке.

    Филе горбуши нарежем кусками, в порциях сделаем надрезы, прорези набьем зеленью с маслом.

    Куски горбуши разложим на решетке, жарим с обеих сторон до готовности.

    Жареную с зеленью горбушу сбрызнем лимонным соком.

    Жареная горбуша под ореховым соусом

    Рецепт: килограмм филе горбуши, по полстакана муки и растительного масла, 2 яйца, сок 1 лимона.

    Горбушу нарежем порциями, посолим, обваляем в муке, жарим в сковороде на масле до готовности.

    Жареную горбушу сбрызнем лимонным соком.

    Приготовим ореховый соус.

    Стакан жареных ядер грецких орехов разотрем с 5 дольками чеснока. Добавим в ореховую смесь ломтик размоченного в воде белого хлеба, четверть стакана растительного масла, 2 столовые ложки 3% уксуса, соль, перец.

    Ореховый соус следует взбить.

    К жареной горбуше подадим жареную капусту, заправим ореховым соусом.

    Горбуша жареная в кляре

    Рецепт: 600-800 г филе горбуши, сок половины лимона; растительное масло, соль

    Для кляра: 2 яйца, 2 столовые ложки муки, соль.

    Для приготовления кляра в муку добавим яйца, полстакана воды, соль. Замесим тесто.

    Филе горбуши нарежем кусочками, посолим, сбрызнем соком лимона, дадим выдержку.

    Добавим в кляр столовую ложку масла, тесто собьем.

    Куски горбуши окунем в кляр, жарим в сковороде на масле с обеих сторон до готовности.

    Жареная в кляре горбуша подойдет к тушеным овощам.

    Горбуша жареная с болгарским перцем

    Рецепт: 400-500 г филе горбуши, 4 болгарских перца, по 2 столовые ложки растительного масла, панировочных сухарей, сухого виноградного вина; 2 головки лука, бульонный рыбный кубик; зелень петрушки.

    Филе горбуши нарежем порциями, болгарские перцы почистим.

    Для жареной горбуши приготовим заправку.

    Лук, три болгарских перца нарежем полукольцами, сложим в кастрюлю. Добавим полстакана воды, вино, бульонный кубик. Варим полчаса.

    Отваренные болгарские перцы, лук протрем через сито, заправим солью, перемешаем, разложим на тарелки.

    Филе горбуши солим, панируем в сухарях. Стейки горбуши жарим на масле до готовности.

    Жареную горбушу выкладываем на заправку, украшаем соломкой из оставшегося болгарского перца, петрушкой.

    Горбуша жареная под морковным соусом

    Рецепт: килограмм горбуши, по половине стакана муки и растительного масла; по 2 моркови, головки лука, столовые ложки томатной пасты. Сахар, соль.

    Горбушу почистить, выпотрошить, промыть, нарезать кусками, посолить, обвалять в муке.

    Порции горбуши жарить в сковороде на половине масла. Жареную горбушу выложить в блюдо.

    Морковь натереть на крупной терке. Лук нашинковать, пожарить на масле.

    Приготовление к жареной горбуше морковного соуса.
    Муку, томатную пасту, сахар, соль, протертую морковь прокипятить 5-7 минут в половине стакана воды и остатках масла.

    Жареную горбушу залейте морковным соусом, посыпьте луком.

    Горбуша жареная с баклажанами

    Рецепт: 700-800 г филе горбуши, по 3 столовые ложки муки и растительного масла; 80 г сливочного масла, пучок зелени петрушки, 2 баклажана, 2 помидора, 2 вареных яйца, лимон.

    Филе горбуши нарезать порциями, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке.

    Жарить горбушу на растительном масле до готовности.

    Баклажаны, помидоры нарезать кружками, посолить; по отдельности жарить на сливочном масле.

    Уложить куски жареной горбуши посредине салатницы. С одной стороны гарнировать помидорами, с другой выложить баклажаны.

    Порции горбуши посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

    Прикройте жареную горбушу с баклажанами дольками лимона, яиц.

    Горбуша жареная с приправой из лечо

    Рецепт: 700-800 г филе горбуши, 2/3 стакана лечо, 2 столовые ложки муки, по полстакана растительного масла и орешков арахиса; зелень петрушки.

    Филе горбуши нарезать кусками, посолить, дать соли пропитаться.

    Порции горбуши обвалять в муке, жарить до готовности на масле.

    Лечо прогреть до кипения, выложить на блюдо.

    Жареную горбушу разложить на лечо, посыпать орешками, украсить нарубленной петрушкой.

    Жареная горбуша с огурцом и сыром

    Рецепт: 400 г филе горбуши, огурец, 50 г твердого сыра, чайная ложка лимонного сока, половина пучка зелени петрушки; оливковое масло.

    Филе горбуши нарезать порциями, посолить.

    Огурец нарезать дольками, сыр крупно натереть.

    Горбушу жарить на масле, сбрызнуть лимонным соком.

    Выложить листьями салата дно блюда, уложить куски жареной рыбы.

    Жареную горбушу посыпать сыром. Украсить дольками огурца, петрушкой.

    Горбуша жареная с луком

    Рецепт: 700-800 г филе горбуши, 3 головки лука, 2 столовые ложки сока лимона, 2 столовые ложки муки; растительное масло, зелень.

    Лук нашинковать полукольцами, горбушу нарезать порциями.

    Пожарить лук на масле до прозрачности.

    Горбушу посолить, посыпать перцем, сбрызнуть лимонным соком, дать полчаса выдержки.

    Куски горбуши обвалять в муке, жарить в сковороде с одной стороны; перевернуть.

    Засыпать горбушу луком, жарить под крышкой до готовности.

    Жареную горбушу подайте на жареном луке, украсив зеленью.

    Горбуша жареная под лимонным соусом

    Рецепт: килограммовая горбуша, полстакана муки, 100 г сливочного масла, лимон, пучок зелени петрушки; соль.

    Горбушу разделать на филе, нарезать порциями, посолить, обвалять в муке.

    Филе горбуши жарить на половине масла, переложить в блюдо.

    Для приготовления лимонного соуса потомить в остатках масла и выдавленном из лимона соке рубленую зелень петрушки.

    Полейте жареную горбушу лимонным соусом, подайте с тушеным картофелем.

    Горбуша жареная с грибами

    Рецепт: 600-700 г филе горбуши, полкилограмма свежих грибов, 80-100 г сливочного масла, полстакана винного соуса, 2 столовые ложки сока лимона; зелень.

    Грибы чистим, режем дольками, солим.

    Горбушу режем порциями, раскладываем в блюде, заправляем солью перцем, лимонным соком. Маринуем.

    Маринованную горбушу жарим на половине сливочного масла, перекладываем в блюдо.

    Грибы загружаем в сковороду, жарим на оставшемся масле.

    Жареную горбушу заливаем винным соусом, подаем с грибами. Украшаем зеленью.

    Горбуша жареная под овощным соусом

    Рецепт: килограммовая горбуша, по 3 столовые ложки муки, растительного масла.

    Для овощного соуса: 2 моркови, 2 головки лука, соленый огурец, 4 помидора, 2 столовые ложки растительного масла, 2 лавровых листа, столовая ложка нарубленной зелени петрушки.

    Горбушу почистить, нарезать порциями, посолить, обвалять в муке, пожарить на масле. Порции жареной горбуши переложите в блюдо.

    Для приготовления овощного соуса морковь, огурец нарезать кубиками, лук нашинковать полукольцами. Овощи пожарить на масле.

    Добавить протертые помидоры, лаврушку, зелень петрушки.

    Овощной соус посолить, посыпать перцем, залить половиной стакана воды, 5 минут кипятить.

    Жареную горбушу заправьте овощным соусом.

    ***

    ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

    Рецепты приготовления рыбы и соусов

    Гарниры к рыбе, мясу, птице

    Источник: https://99ll.ru/ribar/141-jagor

    Как жарить горбушу на сковороде, чтобы рыба сохранила свой сок

    Мясо красной рыбы, относящейся к семейству Лососевых, богато питательными веществами и микроэлементами. Оно высоко ценится с пищевой точки зрения. Горбуша — наиболее доступный представитель этого семейства по ценовой категории.

    Благодаря своему сбалансированному составу полезных веществ, обладает эффектом быстрого насыщения. Это сдерживает организм от переедания. Рыба полезна для всех категорий людей: и активных, и ведущих сидячий образ жизни.

    Можно ли горбушу жареную приготовить на сковороде сочной

    Горбуша — низкокалорийный продукт, поэтому ее рекомендуют использовать в диетическом питании. Калорийность в 100 г кусочке примерно 140 -170 ккал. Из-за низкого содержания жиров, ее мясо отличается суховатостью.

    Что только не придумывают хозяйки, чтобы добавить сочности вкусным кусочкам: обмакивают в майонезе, маринуют, выдерживают в молоке. Ниже смотрите рецепты, они помогут приготовить мясо рыбы сочным и вкусным.

    Горбуша жареная на сковороде рецепт классический

    Рыбину почистить от чешуи после разморозки. Отрезать плавники и хвост, выпотрошить.

    Порезать на куски порционные.

    Приготовить маринад: Потребуется 2 ложки ч. сахара и 3 соли, перец черный молотый. Смешать эти ингредиенты. Пересыпать смесью все куски рыбы, сложенные в миску.

    Перемешать. Мариновать часа 2. Такое маринование образует при жарке карамелизованную корочку, которая помогает сохранить сочность кусочкам.

    По прошествии времени, кусочки промыть от соли и сахара в воде проточной. Обсушить полотенцем бумажным.

    Жарить рыбку на сковороде в масле растительном. До образования с каждой стороны кусочка корочки румяной. Готовую рыбку перенести на полотенце бумажное, для стекания лишнего масла.

    Уже на столе сбрызнуть кусочки соком лимона.

    Как приготовить сочную жареную горбушу на сковороде со сметаной

    Понадобятся такие ингредиенты:

    • выпотрошенная тушка горбуши — 1 кг;
    • муки — 2 ложки ст;
    • масла оливы — 3 ложки ст;
    • сметаны 15-20% жирности — 3 ложки ст;
    • приправы (перец молотый, соль), зелень.

    Последовательность действий:

    Если тушка цельная, то разморозить, почистить, выпотрошить. Удалить плавники и хвост, отрезать голову. Порезать рыбу на кусочки порционные, обвалять каждый в муке, перемешанной с солью и перцем.

    Хорошо разогреть сковороду с маслом. Важно чтобы кусочки сразу покрывались корочкой. Она позволяет сохранить сочность мяса. Жареные с двух сторон стейки необходимо потомить в сметанном соусе.

    Для чего налить в сковороду воду, чтобы она покрыла кусочки. Добавить сметану, зелень, приправы. На малом огне потомить рыбку под крышкой, минут 10.

    Горбуша жареная на сковороде в кляре

    Что надо подготовить:

    • половину килограмма рыбы;
    • муки — 100 г;
    • масла оливы — 3 ложки ст;
    • яйца — 2 шт;
    • лука репчатого — 1 головка;
    • сметаны — 50 г;
    • приправы (перец, соль).

    Приготовление:

    Приготовить кляр из сметаны, яиц, муки. Смешать продукты, добавить соли, специи и взбить. Добавить в кляр мелко порубленный лук. Его можно измельчить до кашицы. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

    Рыбу порезать на кусочки порционные. Нанизав кусочек на вилку, обмакивать его в кляре и отправлять на разогретую сковороду.

    Обжаривать рыбку с каждой стороны минутки по 3. После их выложить на полотенце бумажное, для стекания остатков масла.

    Горбуша с сыром и майонезом жареная на сковороде

    Блюдо получается очень вкусным из филе, но его можно готовить и из кусочков с косточками.

    Потребуется:

    • 0,5 кг рыбных пластин без костей;
    • лука репчатого — головка;
    • сыра твердого — 100 г;
    • майонеза — 100 г;
    • масло оливы — для жарки;
    • зелень, специи.

    Как приготовить:

    Тушку рыбы или филе порезать на кусочки порционные. Подготовить заправку из майонеза с добавлением соли и перца.

    Обмакивать каждый кусочек в заправке и отправлять на разогретую сковороду, дно которой выложено кольцами лука.

    Обжаривать до румяности с обеих сторон. Перед готовностью кусочки припорошить сырной стружкой и порубленной зеленью.

    Горбуша на сковороде с луком

    Самый простой рецепт приготовления рыбы на сковороде. Чтобы кусочки не были сухими, предварительно подержать их в масле растительном, либо в сметане. В качестве маринада можно брать уксус или майонез.

    Какие продукты подготовить:

    • половину килограмма горбуши;
    • лука репчатого — 2 головки;
    • сметаны — 200 г;
    • сыра — 50 г;
    • масло растительное для жарки;
    • специи, соль.

    Приготовление:

    Тушку рыбы порезать на куски порционные, поперчить и посолить и оставить стейки на час. Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистости на масле.

    Стейки рыбы пожарить отдельно до образования корочки с обеих сторон. Добавить к кусочкам лук и сметану. Сверху присыпать стружкой сыра. На маленьком режиме потушить стейки еще минут 10.

    Блюдо можно подавать и на праздничный стол, добавив к нему овощи, зелень, либо  соус.

    Жареные стейки горбуши на сковороде

    Для торжественного ужина рыбный стейк станет хорошим решением. Даже к праздничному блюду к кусочкам жареной рыбы можно подать пюре, либо запеченная спаржа, зеленый горошек, овощи. Подойдет и вкусный соус бешамель, тартар или греческий дзадзики.

    Опытные повара советуют не потрошить рыбу. В брюшке содержится внутренний жир, когда его разрезают, то жир быстрее вытапливается. И рыба становится сухой. Лучше сначала острым ножом порезать ее на куски, а после почистить внутренности у каждого стейка в отдельности.

    Промыв кусочки, хорошенько подсушите их полотенцем. Куски должны быть толщиной примерно в 1,5 см.

    Приготовьте маринад. Его делают для того, чтобы наполнить кусочки рыбы ароматами пряностей. Помимо этого, стейки быстрее приготовятся.

    Вместо уксуса используют лимонный сок, соевый соус и специи. Нежелательна для рыбы пищевая соль Экстра. Она длительное время впитывается в мясо, чаще остается на поверхности. А морская соль для рыбы — лучшее решение.

    За основу маринада можно взять этот рецепт:

    • масла оливы — 2 ложки ст;
    • сок лимона — из половины фрукта;
    • морской соли — щепотка;
    • розмарина — 1 веточка;
    • приправа для рыбы — щепотка.

    Сухие ингредиенты смешать. Натереть ими стейки. Сложить их в посуду стеклянную, сверху припорошить иголочками розмарина. Сверху залить маслом, перемешанным с соком цитруса.

    Оставить мариноваться минут на 30. За это время кусочки нужно будет 1-2 раза перевернуть.

    Готовый полуфабрикат можно запекать на углях или в духовке, готовить в мультиварке или пароварке, жарить на сковороде. Масло можно не добавлять, если сковорода с антипригарным покрытием.

    На обычной сковороде небольшое количество масла поможет образованию красивой корочки. Корочка необходима для того, чтобы сок оставался внутри стейка. Подрумяньте кусочки с обеих сторон.

    Горбуша жареная под чесночным соусом

    Блюдо готовится быстро, получается вкусно. Сочетается с любыми гарнирами.

    Что потребуется:

    • горбуши — 500 г;
    • сметаны жирной — 250 г;
    • каперсов — 2 ложки ст;
    • чеснока — 1 головка;
    • лимон — 1 шт;
    • приправа, зелень.

    Приготовление:

    Для соуса: Каперсы мелко порезать, а чеснок и цедру лимона натереть теркой. Сложить в кастрюльку, добавить сметану, сок лимонный и зелень. После перемешивания по вкусу присыпать специи и соль.

    Рыбу порезать на куски порционные, удалить большие косточки и натереть специями и солью. Обжарить до румяной корочки с обеих сторон. Подавать кусочки рыбки с любым гарниром, не забывая полить чесночным соусом.

    Горбуша жареная на сковороде с грибным соусом

    На первый взгляд кажется несовместимыми эти продукты: рыба и грибы. Но практика показывает, что они вполне сочетаются друг с другом.

    Потребуются такие составляющие:

    • полкило или чуть больше рыбного филе горбуши;
    • 200 г грибной смеси (можно взять только шампиньоны, или белые, или вешенку);
    • головка репчатого лука;
    • пучок лука порея;
    • 4 ложки ст. муки;
    • 1 зубок чеснока;
    • 200 г сливок, либо сметаны;
    • травы — приправы, соль, перец.

    Последовательность действий:

    Грибы, лук и чеснок порезать и обжарить на сковороде. Добавить приправы. Отдельно обжарить муку до золотистости и отправить ее к грибам. Влить сливки и хорошо все перемешать. Томить соус на плите минут 10.

    Отдельно обжарить до золотистости кусочки рыбы. Сложить их с приготовленный соус. Либо поливать пожаренные стейки соусом прямо на тарелке. На гарнир можно подать рис, булгур, картофель (пюре либо отварной).

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Мойва жареная без запаха

    Некоторые нюансы приготовления рыбы

    Чтобы блюдо из горбуши получилось вкусным и сочным, лучше использовать рыбу свежую охлажденную. Приготовленная еда из замороженной рыбы отличается по качеству.

    Красное мясо готовится быстро. Средние кусочки уже через 10 минут готовы к употреблению. На крупные куски уходит до 20 минут.

    Для маринада можно использовать сок лимона, репчатый лук, порезанный кольцами с приправами, майонез, уксус, масло оливы. Для маринования рыбы требуется от 30 мин до 2-х часов. При более длительном выдерживании, мясо будет распадаться на волокна.
    Посмотрите видео, как готовить сочные, вкусные рыбные стейки в сметане:

    Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

    Источник: https://naschaeda.ru/gorbusha-zharenaja-na-skovorode.html

    Сочная горбуша жареная на сковороде

    Сочная горбуша жареная на сковороде в сметане с сырной корочкой – согласитесь, звучит весьма и весьма аппетитно. На практике все так и получается, что и не удивительно. Сам по себе этот вид рыбы при правильном рецепте приготовления, может подарить вам такое блюдо, от которого останутся самые приятные воспоминания у всех ваших близких.

    Для сегодняшнего блюда нам понадобятся следующие продукты: горбуша, сметана, твердый сыр, соль, черный перец, травы, специи и растительное масло. Перечень необходимых ингредиентов весьма короток, а большинство из них всегда есть в наличии у каждой хозяюшки, разве что, за исключением основного продукта – горбуши.

    Подобный рецепт готовки пользуется большой популярностью среди многих кулинаров, благодаря чему вы можете встретить несколько его вариантов.

    В одном из них, к примеру, сметана заменяется сливками, но как по мне, то такая замена допустима только в том случае, если вы будет горбушу запекать, а не обжаривать на сковороде, как я предлагаю поступить сегодня.

    Не стоит также забывать и о том, что помимо вкусовых качеств, блюдо должно приносить и пользу. В нашем случае об этом можно не переживать. Горбуша известна многим своими полезными свойствами, из которых, наверное, наиболее популярным является ее благотворное влияние на замедление процессов старения. Так что если вы хотите всегда выглядеть молодо, готовьте больше блюд из красной рыбы, и горбуши в частности.

    После того как ваша жареная горбуша на сковороде будет готова, к столу ее можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к гарниру и свежим овощам. Во всяком случае, обед или ужин у вас получиться не только вкусным, но и сытным, что наверняка придется по душе всем дегустаторам.

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    1. Горбушу почистить, помыть и порезать кусочками. Солим, перчим, добавляем травы и оставляем рыбу на 15-20 минут слегка промариноваться.
    2. Затем обжариваем горбушу на растительном масле на небольшом огне.
    3. Как только один бочок горбуши станет золотистым, переворачиваем и жарим с другой стороны.
    4. Добавляем сметану и присаливаем по вкусу.
    5. Добавляем немного ароматных трав и накрываем сковороду крышкой.
    6. Трём сыр на мелкую терку.
    7. Присыпаем горбушу сыром и снова накрываем сковороду плотно крышкой, чтоб сыр расплавился.
    8. Спустя пару минут наша горбуше готова и можно подавать ее к столу пока она не остыла.

    Приятного аппетита!

    Жареная горбуша – это незамысловатое и простое в приготовлении повседневное блюдо, которое с легкостью сможет приготовить любой желающий. Конечно же, на сегодняшний день цены на красную рыбу слегка «кусаются», но учитывая какую огромную услугу вы оказываете своему организму, внося ее в повседневный рацион, то о цене можно вспоминать через раз. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша жареная горбуша получилась вкусной и с первого раза:

    • В качестве основного рыбного ингредиента можно использовать не только горбушу, но и любую другую красную рыбу: форель, лосося, семгу и т.д.;
    • Обжаривать горбушу можно не только в сметане, но и сливка, так что имейте это в виду;
    • От выбранных вами приправ, пряностей и специй будут зависеть итоговые вкусовые качества готового блюда;
    • Весь процесс обжарки горбуши занимает очень мало времени, потому обязательно вносите сегодняшний рецепт в список блюд на скорую руку.

    Источник: https://vkysnjatinka.com/recipe/sochnaja-gorbusha-zharenaja-na-skovorode

    Как приготовить горбушу сочной на сковороде

    Горбуша – рыба вкусная, но сухая. Если вас интересует, как приготовить горбушу сочной на сковороде, скажу – только тушить. Жареную горбушу не спасут, ни какие танцы с бубном вокруг сковороды, ни какой соус, ничего. Она сухая сама по себе.

    Готовится рыба быстро, сочная горбуша на сковороде с луком, морковью, сметаной – хороший вариант как для быстрого ужина, так и для обеда.

    Рыбу для готовки лучше очистить от костей, чтобы потом есть смело и наслаждаться вкусом блюда. Однако я бы рекомендовала оставить кожу. Порезанная кусочками горбуша не развалится в сковороде, кожа ее удержит от этого.

    Приготовление:

    1. Как я писала выше, очистив горбушу от костей, оставьте на ней кожу. 500гр — это примерно половина рыбины среднего размера.
    2. Нарезаем ее поперек на кусочки шириной около 2см.
    3. Морковь очищаем от кожуры, натираем на крупной терке.
    4. Лук очищаем, нарезаем полукольцами или четверть кольцами, зависит от размера луковиц. От него же зависит одну луковицу возьмете или две.

      В этом блюде лука, и моркови должно быть много, во время тушения в сковороде они дадут сок, горбуша получится сочной. Кроме того, когда овощей много можно даже не готовить гарнир.

    5. В сковороде хорошо нагреваем растительное масло. Выкладываем горбушу кожей вниз. Обжариваем минуты 3-4.
    6. Переворачиваем, сверху кладем морковь, перемешанную с луком. Разравниваем слой овощей. Солим.

    7. Сначала готовим на большом огне пару минут, затем убавляем до очень умеренного, смазываем сметаной, накрываем крышкой.
    8. Готовим до мягкости овощей. Не перемешиваем! Горбуше надо меньше времени, чем морковке с луком, так что ориентируемся на них.
    9. Если вы все-таки хотите что-то приготовить на гарнир, то лучше всего подходят отварной рис и картофельное пюре.

    Это и есть один из вариантов как приготовить горбушу сочной на сковороде. Приятного аппетита!

    Сохранить в «Кулинарную книгу»

    Поделитесь статьей в соц. сетях:

    Источник: https://bloggourmet.ru/gorbusha-s-lukom-i-morkovyu/

    Как приготовить горбушу вкусно в сметане

    Хороший выбор как приготовить сочную горбушу, это приготовить рецепт горбуша в сливочном соусе. Горбуша в аэрогриле получается на вкус как горбуша запечёная. Блюда из этой рыбы достаточно простые и понятные. Также они очень аппетитные и сытные. О том, как вкусно приготовить горбушу, можно узнать из следующих рецептов.

    Приготовить горбушу в сметане на сковороде очень просто и достаточно быстро, а получается вкуснейшее яство, которое придется по вкусу всем. Блюдо питательное, полезное, нежное и 4,7/5(20). Горбуша – яркий представитель семейства красных рыб. Приготовить в духовке горбушу сочной и мягкой можно с помощью фольги или рукава. Рассмотрим подробные рецепты.

    Сочная горбуша — как приготовить горбушу сочной в духовке – общие принципы. Приобретать рыбу нужно у продавца, будь то магазин или рынок, которому вы доверяете.

    Вкусная рыбка, Оксана!

    Горбуша, приготовленная в фольге

    Рецепты рецепты Конкурсы Статьи Мы готовим. Горбуша в сметане на сковороде Отзывы Горбушу почистите от чешуи, удалите внутренности, отрежьте голову, хвост и срежьте плавники. Промойте, обсушите и нарежьте рыбу на порционные кусочки. Натрите каждый кусочек солью и перцем, обваляйте со всех сторон в муке.

    Лук нарежьте перьями и обжарьте на сковороде до готовности. Переложите пока лук на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте кусочки рыбы.

    Сочная горбуша, приготовленная на сковороде

    Обжаривать рыбу необходимо с двух сторон на сильном огне, чтобы образовалась хрустящая корочка, которая запечатает все соки внутри. Соедините сметану, воду, муку, соль, перец, хорошо перемешайте и залейте рыбу получившейся сметанной заливкой. Накройте сковороду крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и тушите все около минут. Горбуша в сметане на сковороде готова.

    Раскладываем рыбу по тарелкам, поливаем получившемся сметанным соусом и подаем к столу.

  • Суп с вермешелью рецепт с фото
  • Очень нежно, сочно и вкусно! Приятного аппетита!

    Рекомендуем рецепты: Рыбные котлеты с манкой Mинтай в кляре на сковороде Шкара из мойвы Котлеты из скумбрии Креветки с ананасами. Горбуша в грибном соусе.

    Диета дюкана меню на каждый день таблица рецепты 2

    Горбуша в томатном соусе. Горбуша, тушенная с овощами. Горбуша тушеная. Салаты с горбушей Горбуша в духовке Супы из горбуши Пожалуйста, введите символы с картинки Прикрепить фото Отправить.

    Блинный торт рецепт со сливочным кремом

    Маришка Т. Отличный рецепт!!!

    Классический рецепт

    Оксана Ч. АВТОР Вика Василенко Натали Зоя Шунина Добавление рецепта в книгу. Отправить рецепт другу.

    Источник: https://ugkabc.xn----7sbeb4aq6ap6b5c.xn--p1ai/134-kak-prigotovit-gorbushu-vkusno-v-smetane.php

    Горбуша на сковороде рецепт

    Горбуша очень вкусная и полезная для здоровья рыба, которую любят почти все. Однако рыбка эта не отличается высоким содержанием жира, суховатая она. Поэтому и приходится многим хозяюшкам, особенно начинающим, спрашивать, как пожарить горбушу на сковороде, чтобы она не была сухой?

    Сейчас мы вместе с вами подробно разберемся, какие полезные хитрости тут можно применить. И вы узнаете, как вкусно пожарить горбушу на сковороде, чтобы порадовать кулинарным мастерством любимых и дорогих сердцу людей.

    Для жарки стейков лучше всего подходит чугунная сковорода. Она быстро нагревается и ей не страшен холодный кусок рыбы или птицы. Температура не понижается и порционные кусочки не прилипают к поверхности жаренки.

    Прежде всего, сковорода должна быть подготовлена, прокалена с солью и иметь гладкую поверхность. не поленитесь поухаживать за кухонной утварью, чтобы она служила вам верой и правдой.

    Блинчики с нее весело»спрыгивали», мясо подрумянивалось, а не горело, и ничего к ней не прилипало. Тогда вам не придется слишком много времени проводить не кухне.

    Вы будете быстро готовить массу аппетитных блюд, которые еще и относят к разряду полезного питания.

    Рыба горбуша жареная на кости (цельная)

    1. Берём тушку рыбы, тщательно промываем и убираем ненужные нам части рыбы (плавники, голова, хвост – пойдут полакомиться котейке).
    2. Нарезаем рыбу на 3-4 куска и внутри каждого куска делаем небольшие надрезы между хребтом и ребром, чтоб не повредить шкурку рыбы (для надреза лучше использовать ножницы).
    3. После того, как вы все это сделали, обмажьте слегка солью все кусочки и оставьте на столе на 5 мин.
    4. Дальше готовим маринад. Для него нам будет нужен мёд — (примерно пару столовых ложек), один лимон, зелень (желательно петрушка или базилик).
    5. Берём лимон, отчищаем его от кожуры и нарезаем мелко кубиками.
    6. Зелень тоже нарезаем мелко.
    7. После нарезки все ингредиенты, которые мы подготовили, выкладываем в глубокую посудину, добавляем мёд и тщательно вымешиваем. Затем добавляем щепотку соли с перцем для пикантности.
    8. Этим маринадом нужно будет старательно обмазать все до единого рыбные кусочки и оставить на 20 мин, чтобы пропитались
    9. После льем в жаровню (или сковороду) оливковое масло и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
    10. После обжарки выкладываем кусочки рыбы на блюдо и украшаем зеленью и долькой лимона с чесночным соусом.

    Отбивные из горбуши, обжаренные на сковороде

    Как пожарить горбушу на сковороде вкусно, чтобы она не была сухой и пресной. Из филе этой рыбы можно легко приготовить вкуснейшие рыбные отбивные. Поверьте, блюдо вам обязательно понравится. Кроме того, это очень вкусно и сытно для всей семьи.

    1. Берём одну тушку рыбы и разбираем её на филе. Аккуратно вытягиваем все косточки с нашей рыбки, чтобы в отбивных они не попадались.
    2. После очистки филе от костей, порежем его длинными ломтиками и выложим в подготовленную посудину.
    3. После чего нам понадобятся следующие продукты: сыр твердый (желательно пармезан) — 200 грамм, одно яйцо, зелень, чеснок, крупа манная, соль и перец.
    4. Далее, как нарезали рыбу, добавляем в неё тертый сыр, порубленый мелко-мелко чеснок, яйцо, немного крупы манной (сухой) и зелень (тоже мелко нарезанную).
    5. После добавления всех ингредиентов к рыбе, надо тщательно вымешать, посолить, поперчить по вкусу и оставить на 5 минут промариноваться.
    6. Обратите внимание на то, что получившаяся масса, должна быть ни редкая и не слишком густая.
    7. Теперь разогреваем сковороду и наливаем оливковое масло .
    8. Рыбу в сырном маринаде выкладываем (ложкой столовой) на хорошо разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до красивой золотисто-румяной корочки.
    9. Готовое рыбное блюдо, раскладываем в тарелки по порциям и подаем рыбные отбивные со сметанным соусом.

    Жареное филе горбуши

    Еще один простой рецепт, как вкусно пожарить горбушу, чтобы она не была сухой.

    1. Филе рыбки нужно нарезать порционными кусочками, а затем в каждом кусочке сделать ножом надрезы. Но до конца надрезать не нужно.
    2. Затем внутри каждого разреза хорошо промазываем горчичкой и закладываем в каждый полоску твердого сыра. Края рыбы, после этого, соединяем.
    3. После того, как филе подготовлено, каждый кусочек присаливаем, обваливаем в муке и макаем во взбитое яйцо, а затем в панировочных сухарях.
    4. Хорошо разогреваем сковороду и наливаем оливковое масло.
    5. Выкладываем филе горбуши на сковороду и хорошо обжариваем со всех сторон до румяной корочки.

    Наша ароматная и сочная горбуша готова. Как видите рецепт довольно простой и с ним легко справиться даже начинающий кулинар.
    Перед подачей украшаем рыбу дольками лимона и зеленью.

    Горбуша сливочная

    Интригующее название, не правда ли?

    Как известно профессиональным кулинарам и хозяйкам с опытом, кляр — это отличный «панцирь» для придания блюду сочности.

    Предлагаем вкусно пожарить горбушу на сковороде в кляре. Вот очень простой и доступный рецепт  такой рыбки для домочадцев.

    1. Рыбу выпотрошим, хорошо вымоем и нарежем на небольшие порционные кусочки.
    2. Куски рыбы посолим, поперчим и немножко сбрызнем лимонным соком.
    3. Взбиваем яйцо в хорошую пену и макаем в него кусочки рыбы, а затем обваливаем в панировочных сухарях или обычной муке (тут кому, как нравится).
    4. Подготовленные кусочки кладем на раскаленную сковороду и обжариваем в растительном масле с обеих сторон до румяности.

    Подавать готовую горбушу в кляре можно с кашами, отварными овощами или как самостоятельное рыбное блюдо.

    Горбуша с майонезом

    Рыбка по этому рецепту получается необыкновенно мягкой и сочной. Только майонез для приготовления этого блюда рекомендуется брать домашний, так как он не содержит различных вредных добавок.

    1. Горбушу очищаем, потрошим и моем. Нарезаем рыбу на кусочки. Если рыбка мороженная, то дождемся пока она полностью оттает.
    2. Подготовленные кусочки горбуши обрызгиваем соком лимона и подсаливаем.
    3. Сковороду раскаляем и наливаем оливковое масло.
    4. Обваливаем кусочки рыбы в муке и обжариваем в масле на сковороде.
    5. Подготовим лук, нам понадобится три или четыре головки лука. Очистим его, нарежем полукольцами и обжарим на другой сковороде до прозрачности.
    6. В удобную кастрюльку, глубокую сковородку или сотейник уложим слоями обжаренный лук и рыбку. Чем удобен сотейник и  зачем он нужен на кухне читаем тут.
    7. Каждый слой промазываем ложкой майонеза.
    8. Когда все слои уложены, подольем немножко водички и добавим рыбную приправу по вкусу.
    9. Ставим на огонь нашу кастрюльку или сковороду и нарываем крышкой.
    10. Тушим на среднем огне 15 минут.
    11. Когда рыбное мясо начинает отделяться от косточек, она готова (проверить можно на верхнем кусочке).

    — Как жарить горбушу

    Теперь вы знаете, что проявив немного фантазии, упорства и трудолюбия можно очень вкусно пожарить горбушу на сковороде, рыбка не будет сухой, а получиться нежной, ароматной и сочной.

    Применяйте наши полезные хитрости для кухни и все у вас получится. Этими рыбными блюдами вы порадуете своих домочадцев, даже если до этого не считались искусным кулинаром.

    Источник: https://fooideas.ru/gorbusha-na-skovorode-recept.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сайт о рыбалке
    Подледная рыбалка на хариуса

    Закрыть