Горбуша в кляре

Горбуша в кляре

горбуша в кляре

Горбуша относится к семейству тихоокеанских лососевых рыб. Это некрупная рыба, средний вес которой составляет примерно 2 кг. Ее можно варить, запекать в духовке, солить и жарить. И даже в жареном виде она получается очень вкусной!

Вам понадобится:

  • Горбуша — 1 шт
  • Яйца — 2-3 шт
  • Молоко — 200 гр
  • Мука — 150-200 гр
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Показать остальные

Горбуша считается одной из самых дешевых красных рыб.

Хотя ее мясо окрашено, скорее, в розоватый цвет, за что в некоторых регионах получила название «розовый лосось». Но как не назови, а главными по-прежнему будут ее замечательные вкусовые качества.

Эта рыба практически универсальна, готовить ее можно любым способом.

Мы предлагаем вам испробовать рецепт горбуши в кляре. Он хорош тем, что позволяет быстро приготовить вкусную и очень сочную жареную рыбу. В ней не будет костей, поэтому ее с одинаковым удовольствием будут поедать и взрослые, и дети. Такую рыбу удобно брать в дорогу или на пикник – она хороша и в холодном виде.

Приготовление

Поскольку готовить мы будем филе горбуши в кляре, покупать нужно именно его. Если такой возможности нет, и вы приобрели целую рыбину, вначале нужно срезать мясо с костей.

  1. Для этого отрежьте у рыбы голову и хвост, сделайте надрезы вдоль всей спины и брюшка. Срежьте плавники и аккуратно снимите с горбуши кожу. Это удобно делать, когда рыба не полностью разморозилась. Затем ножом с каждой стороны отделите мясо от хребта и реберных костей. Не жалейте, что на них останется мясо, потом из этих остатков вы сварите вкусный рыбный суп.
  2. Филе нарежьте поперек некрупными кусочками, шириной в 2-3 см. Слегка присолите их, сбрызните лимонным соком.
  3. Теперь займемся приготовлением кляра. Так называют жидкое тесто, в которое обмакивают кусочки мяса, рыбы или овощей перед обжаркой. Оно может быть приготовлено на воде, пиве, майонезе, йогурте, но в рецепте горбуши в кляре предусмотрено тесто на молоке.
  4. Итак, тщательно взбейте яйца с солью (примерно 0.5 чайной ложки) и щепоткой сахара. Затем добавьте туда очень холодное молоко и снова взбейте до однородности. Всыпьте муку и тщательно вымешайте, чтобы не было комочков. Готовый кляр по консистенции должен быть, как густая сметана. Если он жидковат, подсыпьте муки, если слишком густой – подлейте молока.
  5. На сковородке разогрейте растительное масло. Обмакивайте кусочки рыбы в кляр так, чтобы тот полностью покрыл их, и выкладывайте на сковороду. Жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Готовую горбушу переложите на салфетку, чтобы та впитала излишки масла. После красиво разложите рыбу на блюде, украсьте зеленью и подавайте на стол с картошкой, рисом или свежим салатом.

Вот и весь секрет, как приготовить горбушу в кляре. Получается корочка из похрустывающего теста, а под ней нежная, сочная рыбка. Просто объеденье! Убедитесь сами.

Источник: http://kakchto.com/gorbusha-v-klyare/

Горбуша в кляре на сковороде

горбуша в кляре

Рецепт приготовления горбуши в пивном кляре на сковороде. Спешу поделиться с вами очень интересным видом кляра, на пиве с добавлением репчатого лука. Такой вид кляра можно назвать универсальным, так как он подходит для готовки любой рыбы (молок, икры) и не только, например, очень вкусными получаются: курочка, сосиски и мясные отбивные, даже кабачки (овощи, зелень), получаются с неповторимым вкусом.

Пивной кляр придает горбуше сочность, нежность, необыкновенный привкус и аромат (конечно же пива). Если же у вас под рукой пива не оказалось, замените его на несладкий квас или минералку, но жидкость обязательно должна быть ледяной. Горбуша, приготовленная в пивном кляре, отлично подходит в качестве закуски к самому пенному напитку или может подаваться как самостоятельно блюдо на ужин либо фуршет.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 горбуша;
  • 3/4 стакана светлого пива (ледяного);
  • 1 яйцо;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1/2 ч. ложки сахара;
  • 6 – 7 ст. ложек муки;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Первым делом подготовьте тушку горбуши. Рыбу разморозьте при комнатной температуре, но не полностью, она должна оставаться плотной и упругой. Промойте под струей холодной воды, а затем переложите на разделочную доску. Отрежьте голову, хвост, удалите внутренности. Аккуратно снимите шкурку, готовую тушку порежьте порционными кусками. Затем просто срезайте с каждого куска филе ровно по хребту.

В принципе, горбушу нужно разделать на кусочки (произвольные) как вам удобнее, не забудьте удалить все косточки с филе. Разложите куски рыбы на ровную поверхность, приправьте солью, черным молотым перцем и сахаром (достаточно распределить половину чайной ложки сахара по всем кусочкам). Оставьте горбушу в таком виде напитаться приправами на несколько минут.Тем временем приготовьте пивной кляр.

Головку репчатого лука почистите, измельчите любым удобным способом: миксером, комбайном, мясорубкой или натрите на мелкой терке.Выложите луковое пюре в глубокую миску, добавьте яйцо и щепотку соли.Смешайте массу венчиком, затем добавьте ледяное (!) пиво и снова перемешайте.

Теперь осталось добавить муки, примерно 6 столовых ложек с горкой, ориентируйтесь по консистенции кляра, если он получается жидковатый смело добавляйте еще ложку.

Взбейте кляр венчиком до однородности так, чтобы не оставалось комочков теста. Готовый кляр должен иметь консистенцию не слишком густой сметаны.Далее, аккуратно выложите кусочки горбуши в пивной кляр, оставьте там на пару минут, чтобы рыбка напиталась.На раскаленную сковороду налейте порцию растительного масла, при помощи вилочки выложите несколько кусочков рыбы.

Постарайтесь выкладывать так, чтобы кусочки горбуши не касались друг друга.Обжаривайте каждую сторону на среднем огне до образования золотистой корочки.Поджаренные кусочки горбуши выкладывайте на бумажную салфетку (полотенце), чтобы избавиться от излишков масла.Горбуша в пивном кляре на сковороде готова, сразу же подавайте ее к столу.

Попробуйте, какая сочная и нежная получается горбуша в таком необычном кляре с приятным пивным послевкусием.

Приятного аппетита!

Источник: https://vkussovet.net/1532-gorbusha-v-kljare-na-skovorode.html

Рецепт вкусной горбуши в кляре

горбуша в кляре

Вариантов приготовления рыбы – масса, каждый из них хорош и интересен по-своему. Например, горбуша в кляре всегда получается отменной. «Мундир», в котором она обжаривается, позволяет сохранить нежность и сочность ее мякоти. В результате рыбка получается просто изумительной. При этом она одинаково хороша как только что со сковороды, так и уже в охлажденном виде.

Такую закуску можно сделать к ужину или на обед, подав с ней любой из гарниров, или взять с собой на пикник, на дачу, в дорогу. Блюдо поражает не только своим аппетитным внешним видом и превосходными вкусовыми качествами, но и универсальностью. Если вы еще никогда не делали горбушу в кляре на сковороде, то непременно попробуйте. Наверняка блюдо придется вам по душе.

Время приготовления -20 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Для приготовления вкуснейшей рыбной закуски, вам будут необходимы:

  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 1 головка;
  • мука – 6 ст. л.;
  • горбуша – 400 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • сахар – ¼ ч. л.;
  • ледяная вода – 150 мл;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Обратите внимание! Кляр для нежной и сочной горбуши можно приготовить не только на основе ледяной воды. Можно взять и пиво. Но пенный напиток должен быть светлых сортов.

Как приготовить горбушу в кляре на сковороде

Принцип приготовления нежной, вкусной, бесконечно ароматной горбуши в кляре не вызывает вопросов. Никакие сложности с этим рецептом не сопряжены. Более того, вы можете взять на вооружение этот вариант даже в том случае, если собираетесь жарить не горбушу, а другую красную рыбку. В таком исполнении хороши все сорта.

  1. Первым делом надо подготовить все ингредиенты и тут же приступить к разделке рыбы. Филе горбуши (а для жарки стоит использовать именно мякоть без костей) режется на порционные кусочки произвольного размера.

На заметку! Если вы купили не филе, а целую тушку, что получается дешевле, то вам придется предварительно почистить рыбу. С нее в обязательном порядке снимается шкурка. Не забывайте про кости – их надо непременно удалить.

  1. Подготовленные кусочки горбуши надо посолить и приправить специями. Также заготовка присыпается щепоткой сахара. С ним рыбка получается намного вкуснее, поскольку смягчает вкус лука, который присутствует в кляре. Возможно, благодаря сахару его вкус не заметен вовсе в дальнейшем.
  1. Далее надо заняться непосредственно самим кляром. Для этого первым делом очищается луковица. Ее надо натереть на мелкой терке.
  1. В луковое пюре всыпаются соль и мука. В массу вбивается яйцо. Всё старательно перемешивается, после чего постепенно вливается ледяная вода. Жидкость должна быть именно такой, чтобы в результате получить хрустящую корочку на рыбке, как в лучших ресторанах. В результате перемешивания должен получиться кляр, напоминающий по степени вязкости, плотности и густоты сметану.

Обратите внимание! Чтобы получить ледяную воду для приготовления кляра, в котором в дальнейшем будет жариться нежнейшая горбуша, стоит поставить бутылку с необходимым количеством жидкости в морозильную камеру. Но дожидаться образования льда не стоит.

  1. Далее все делается по стандартному принципу. Берется толстодонная сковорода (хорошо, если она с тефалевым покрытием). В нее вливается очищенное подсолнечное масло без запаха. Когда оно хорошенько накалится и начнет немного «шипеть», в него надо будет переложить рыбку. Но учитывайте, что предварительно каждый кусочек горбуши надо подцепить вилочкой и аккуратно, но целиком «утопить» в подготовленном кляре. Жарить горбушу надо на среднем огне. Рыбка выдерживается с каждой стороны до образования пикантной и аппетитной корочки. Конкретное время нужно регулировать самостоятельно, поскольку многое зависит от размера кусочков, количества кляра на них и масла в сковороде. Также большую роль играет и посуда, которая используется для жарки.

Вот и готова наша нежная горбуша в изумительном кляре!

рецепты

Чтобы во время приготовления горбуша, жареная в кляре, не вызывала у вас сложностей, воспользуйтесь инструкциями в формате видео. Это просто и понятно. Благодаря таким подсказкам даже у начинающих кулинаров это лакомое и аппетитное рыбное блюдо получится превосходным, так что каждый за столом попросит добавки:

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/11704-recept-vkusnoy-gorbushi-v-klyare

Как приготовить горбушу в кляре

Горбуша в кляре относится к вкусным блюдам, сохраняющим естественную сочность во время приготовления во фритюре или на сковороде. Под «кляром» понимают тесто жидкой консистенции, в которое обмакиваются кусочки продуктов перед обжариванием. Слово «кляр» произошло от выражений «ясный, солнечный» — по цвету яичного желтка, применяемого в рецепте. Кроме него, по классике приготовления горбуши, как и любой красной рыбы, используется молоко и мука.

Особенности блюда

Кусочки филе горбуши в кляре после обжаривания приобретают красивую, вкусную золотистую корочку.

Если в тесто добавить соду или дрожжи, то в готовом виде куски значительно увеличиваются в размерах, становясь более питательными. В рецептах лучше использовать горбушу без костей (филе с кожей или без нее).

Поскольку каждый повар к классическому кляру добавляет что-то свое, его состав может значительно разниться. Существует бесчисленное количество вариантов:

  • с пивом;
  • майонезом;
  • сыром;
  • луком;
  • зеленью;
  • крахмалом;
  • картофелем;
  • газированной водой;
  • соевым соусом;
  • белым вином и прочее.

Консистенция теста должна быть не только жидкой, но и обладать достаточной вязкостью. Проверить это можно следующим образом: в готовую смесь обмакнуть металлическую ложку – если тесто ее покрывает без просветов, значит текстура правильная.

Важно. Поскольку рыба — влажная, то тесто, скорее всего, будет с нее стекать, как с мокрой ложки. Поэтому перед окунанием кусочков в кляр, их следует припорошить мукой.

Калорийность горбуши в кляре

В зависимости от раскладки рецептуры теста, энергетическая ценность блюда может несколько разниться. Например, она будет составлять 156,5 ккал при следующих ингредиентах:

  • 500 г горбуши;
  • 50 г муки пшеничной;
  • 40 г яйцо (1 шт.);
  • 50 г пастеризованного молока 3,2% жирности;
  • 50 г панировочных сухарей.

При этом в 100 г рыбы в кляре содержится: 22 г белков, 8 г жиров, 9 г углеводов и 58 г воды.

Как сделать рыбу сочнее

Для этого применяют предварительное выдерживание горбуши в маринаде. Он может быть сухим, когда филе переслаивают луком со специями и жидким, например, состоящим из:

  • сока лимона;
  • воды;
  • растительного масла.

Или:

  • майонеза;
  • горчицы;
  • белого вина;
  • приправ.

Или:

  • чеснока;
  • пива; масла растительного;
  • специй.

На данном этапе можно импровизировать, как заблагорассудится.

Рецепты приготовления горбуши в кляре

Если с рыбой все более-менее понятно – разделать на филе, порезать кусочками и по желанию замариновать, то с кляром не все так просто. Чтобы он получился идеальным, нужно вооружиться некоторыми знаниями:

  • охлажденные продукты делают тесто более вкусным;
  • мука должна быть обязательно просеянной;
  • перемешивать следует тщательно, но не взбивать;
  • из специй лучше взять наиболее подходящие к рыбе – куркума, молотый кориандр, тимьян, фенхель, мускатный орех;
  • в массу, кроме приправ, можно добавлять измельченные грибы, орехи, овощи, сыры;
  • непосредственно перед приготовлением тесто желательно охладить.

Горбуша в жидком кляре готовится во фритюре.

Горбуша в пивном кляре

Для этого блюда потребуется подготовить:

  • 500 г рыбного филе;
  • 160 г муки;
  • 1 ст. пива;
  • 2,5 ст. л. масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 веточки петрушки;
  • перца, соли.

Пошаговый рецепт:

  • Ломтики горбуши обсушить, посолить, поперчить, полить лимонным соком и половиной масла, добавить измельченную петрушку, перемешать и вынести на холод.
  • Для теста смешать муку, соль и пиво, затем соединить с оставшимся маслом. Если тесто получится жидковатым — добавить муки.
  • Масло для жарки разогреть так, чтобы кусочек лука обжаривался, но не обугливался.
  • Ломтики рыбы слегка припорошить мукой, обмакнуть в тесто и обжарить на сковородке со всех сторон или во фритюре до золотой корочки.

К горбуше хорошо подать различные соусы и свежие огурцы.

Простой рецепт с яйцом и мукой

Для этого теста потребуются следующие продукты:

  • яйцо — 2 шт.;
  • муку — 4 ст. л. без горки;
  • измельченную зелень -1 ст. л.;
  • соль, перец.

Яйца слегка взбить вместе с солью и перцем, постепенно ввести муку, добавить зелень и перемешать. Кусочки горбуши обмакивать в тесто и обжаривать, как в предыдущем варианте.

Горбуша в сырном кляре

Из продуктов нужно взять:

  • филе — 600 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • перец, соль.

Сыр мелко натереть, смешать остальными составляющими, кроме рыбы. Ее следует нарезать полоской или удобными кусочками и жарить в масле, как вышеописанных рецептах.

Для еще одного способа приготовления много масла не потребуется:

  • 1 рыбина (1-1,2 кг);
  • 150 г сыра;
  • 3 яйца;
  • соли, перца, муки для обваливания.

Куски среднего размера поперчить и посолить. Сыр мелко натереть и смешать с солью и яйцами. Рыбу обмакнуть в муку, затем — в тесто и обжарить.

Обратите внимание! Для этого варианта горбушу можно не разделывать на филе, достаточно ее почистить и нарезать порционными кусками. А чтобы придать оттенок вкусу, перед жаркой рыбы прокалить в этом масле зубок чеснока.

Следующий способ приготовления в сырном кляре включает 50 г сметаны. Ее смешивают с двумя яйцами, солью, 60 г измельченного сыра и 2-3 ст. л. муки. Затем тесту дают постоять 12 минут для получения нужной консистенции. Он получается довольно жидким, поэтому, если нет опыта работы с таким продуктом, то лучше добавить муки.

Для винно-сырного теста нужно подготовить:

  • 1 кг филе;
  • 120 г сыра;
  • 0,5 ст. белого вина;
  • 2,5 ст. л. майонеза;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • соль, перец.

Филе нарезают крупными прямоугольниками, слегка припудривают крахмалом, макают в тесто и жарят во фритюре или на сковородке.

Горбуша в луковом кляре

Этот корнеплод является идеальным ингредиентом для любой лососевой рыбы. В кляре используется:

  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. муки.

Лук натереть на мелкой терке. Все смешать, дать постоять 10 минут и можно приступать к обжариванию рыбы. Количество продуктов рассчитано на 0,5 кг филе.

Совет. Чтобы от лука при его измельчении не слезились глаза, удобно весь процесс производить в большом пакете, то есть накрыть терку, лук и руки полиэтиленом.

Другой подобный рецепт содержит:

  • 0,5 кг филе;
  • 100 г натурального йогурта;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • зубок чеснока;
  • 3 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. масла;
  • 1/2 ч. л. соды или разрыхлителя;
  • соль, перец.

Лук и чеснок измельчить в блендере вместе с йогуртом или натереть на терке и затем соединить с молочным продуктом. Добавить яйцо, муку, посолить, поперчить, перемешать. Ломтики рыбы присыпать мукой, обмакнуть в тесто и обжарить на сковороде.

Все из приведенных вариантов приготовления горбуши в кляре достойны того, чтобы их попробовали.

Как приготовить горбушу в кляре Ссылка на основную публикацию

Источник: https://ribolovrus.ru/kulinariya/kak-prigotovit-gorbushu-v-klyare

Горбуша в кляре — рецепт приготовления рыбы в кляре

Cегодня пожарим горбушу в кляре. В таком виде ее очень любят дети – вкусная жареная рыбка без костей. К слову сказать, по этому рецепту можно приготовить любую рыбу. Горбуша, как известно, нежирная рыба, а в кляре становится сочной.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить белую рыбу

Для ее приготовления можно взять готовое филе, но я предпочитаю делать его сама: согласитесь к нам рыба приходит и так в замороженном — перемороженном состоянии, а уж если это филе, то и вкуса то никакого не остается.

Делать филе из горбуши очень просто — главное не размораживайте ее полностью, тогда и чистить будет легко.

Итак, продукты:

  • 1 горбуша
  • 1 -2 яйца
  • 2 стол. ложки муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление горбуши в кляре:

Слегка разморозив горбушу, делаем филе — отделяем от костей и кожи, режем на порционные кусочки,  где-то 2-3 см толщиной:

Затем делаем кляр — это яйцо, взбитое с мукой:

Хорошенько перемешиваем муку с яйцом, без комочков до густоты сметаны,

солим, перчим (если есть любители).

Если не все в доме любят перченую жареную рыбу, то есть выход — сначала пожарить горбушу в кляре без перца, а часть рыбы с перцем – всем угодили.

Когда кляр готов, нужно обвалять в нем рыбу полностью:

Если кляра не хватает на все рыбные кусочки, можно долить немного молока или воды и добавить соответственно муки, главное это вовремя заметить.

И  тут же отправить ее на  сковородку с разогретым маслом.

Обжарить со всех сторон.

Выложить  рыбу на тарелку — украсить овощами.

Красота!

На гарнир к  жареной горбуше в кляре можно сделать   картофельное пюре или отварить рис- получится очень вкусно!

Приятного аппетита! А еще можно горбушу вкусно посолить в рассоле или сухим способом, а если повезет, то посолить и красную икру горбуши и у вас будет вкусный деликатес на столе. Наши рецепты вам в помощь

Рецепты приготовления вкусной горбуши:

На сегодня все, в Вашей копилке теперь есть простой рецепт приготовления рыбы в кляре

Источник: http://1-dream.ru/vtorye-bljuda/ryba-vtorye-bljuda/gorbusha-v-klyare-recept-prigotovlenija-ryby-v-kljare.html

Горбуша в кляре рецепт в духовке, на сковороде

Во все времена блюда из рыбы пользовались огромной популярностью. У рыбы нежное и полезное мясо, в составе которого находятся всевозможные микроэлементы и витамины, необходимых организму человека. В России очень популярны форель, семга, кета, горбуша. Самой доступной для среднего населения по цене является горбуша. У неё отличный вкус, она не слишком жирная.

Единственный её минус то, что блюда из неё получаются суховатыми. Выходом из этой ситуации, станет использования кляра. Филе горбуши в кляре на сковороде получится очень нежным и сочным. Кляр образует хрустящую корочку, которая не дает испариться сокам из рыбы.

Обжаренная горбуша в кляре имеет необыкновенный вкус, а простота приготовления позволит сделать блюдо в минимальные сроки.

Время на приготовления кляра незначительное. Необходимо только смешать все компоненты, упростит процесс приготовления небольшой миксер. Вариантов «мундира» для рыбы довольно много, ниже описаны наиболее простые и вкуснейшие рецепты которые легко сделать в домашних условиях своими руками.

Рецепт горбуши в пивном кляре

Кляр на пиве с луком подойдет не только для любой морской рыбы, а так же для многих мясных колбас, птицы, овощей. Такое тесто придает привкус и аромат солодового пива. Кроме пива в данном рецепте возможно использовать квас, минеральную воду.

Единственное условие жидкость использовать максимально холодной, даже ледяной. Горбуша обжаренная в пивном кляре идеальная закуска на пикнике или во время фуршета. Хорошо сочетается и самим пивом. Может быть как дополнение к овощному гарниру, рису.

Ингредиенты:

  • Горбуша средняя – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Холодное пиво – 1 ст;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сахар – 0,5 ч.л;
  • Мука – ст.л;
  • Масло растительное – 0,5 ст;
  • Пряности, соль – по вкусу.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Думляма рецепт приготовления в казане

Как сделать:

  1. Для начала необходимо правильно подготовить тушку горбуши. Слегка разморозить рыбу, но не полностью, с мягким мясом труднее работать. Промыть холодной водой. Отрезать голову и хвост, внутренности удалить. Срезать филе с хребта, кожу снять и порезать тушку на небольшие порционные куски. Все косточки вынуть.
  2. Выложить кусочки на тарелку, посыпать солью, сахаром, перцем и другими специями. Лимон разрезать пополам, из одной половинки отжать сок и сбрызнуть филе горбуши. Оставит рыбу мариноваться на 10-15 минут.
  3. Приготовление кляра. Лук очень мелко порезать или измельчить в блендере, можно натереть на терке. В глубокую тарелку вбить яйцо, положить луковую кашицу и присолить. Смешать и влить ледяное пиво. Используйте по возможности домашнее или крафтовое пиво, в нем только натуральные ингредиенты.
  4. Всыпать муку, размешать все миксером. Если консистенция получается слишком жидкой, то добавьте еще ложку муки. Тесто должно быть без комочков. Готовый к дальнейшему использованию кляр должен напоминать не слишком густую сметану.
  5. Подготовленные кусочки поместить в кляр на две три минуты, что бы горбуша полностью пропиталась.
  6. Тем временем налейте в разогретую сковородку растительное масло. Желательно для обжарки выбирать толстостенную посуду с тефлоновым покрытием. Опустите в масло филе, так чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Обжарить рыбу со всех сторон до румяной корочки.
  7. Готовую обжаренную горбушу достать и положить на бумажное полотенце. Излишки масла стекут на него. На этом процесс можно считать законченным. Рыбку выложить в большую тарелку, посыпать зеленью и подавать к столу. Можно воткнуть в каждый кусочек по шпажке или кушать руками.

Жареная горбуша в кляре с сыром

Добавление сыра в рецепт делает закуску еще вкуснее и питательнее, придает пикантный вкус горбуше. Кусочки в кляре можно обжарить на сковороде или лучше будет запечь в духовом шкафу. Она одинаково хороша как в горячем виде, только со сковороды, так и охлажденная. Такую закуску можно подать к обеду и ужину. Любое застолье украсит эта простая, но сытная еда.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Запеченная скумбрия с овощами в печи

Состав:

  • Горбуша – 500-700 гр;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Мука – 1⁄2 ст;
  • Вода ледяная – 1 ст;
  • Соль по вкусу;
  • Масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Размороженную тушку, промыть, обработать. Нарезать стейки по 1-1,5 см. Посолить, оставить на 5-10 минут пока готовится обмазка.
  2. В глубокой миске венчиком взбить яйца, добавить просеянную муку соль, все размешать. Постепенно влить охлажденную воду, вымешивая тесто.
  3. Натереть сыр на мелкой терке и добавить к тесту. Еще раз все хорошо перемешать.
  4. Каждый кусок горбуши обвалять в муке, затем обмакнуть в кляр. Пожарить в разогретом масле или запечь в разогретой до 180С духовке на смазанном маслом противне. Время готовки 15 минут.

приготовления сочной горбуши в тесте

Горчичный кляр для горбуши

Интересный, оригинальный рецепт с горчицей. Такое блюдо можно подавать как самостоятельную закуску, так и совместно с различными гарнирами.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 1⁄2 ст;
  • Вода -1 ст;
  • Горчица – 2 ст.л;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Из филе нарезать порционные кусочки, посолить, посыпать молотым перцем.
  2. Взбить яйца, всыпать муку. Помешивая влить воду.
  3. Добавить горчицу, еще раз размешать тесто.
  4. Обваленные в муке куски рыбы обмакнуть в жидкую массу.
  5. Обжариваем на сковороде с маслом по 5-7 минут с каждой стороны.

Горбуша в кляре в духовке

Простой классический рецепт запеченной рыбки в духовке в кляре. Отличное блюдо, будет украшением любого праздничного стола. А на природе на свежем воздухе под стопку крепенькой, рыбка расходится в лет.

Состав:

  • Филе горбуши – 600 гр;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 1 ст;
  • Молоко – 1 ст;
  • Соль, перец;
  • Сок половины лимона;
  • Масло растительное.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Гренки с сыром и чесноком – быстрая закуска

Как приготовить горбушу в кляре:

  1. Горбушу замариновать в соке и перце.
  2. Яйца взбить миксером с солью, влить холодное молоко, всыпать муку. Все смешать до однородной массы.
  3. Филе обмакнуть в жидкое тесто, положить на противень смазанный маслом.
  4. Духовой шкаф разогреть до 180С, поместить в него противень и запекать рыбу 20-30 минут.
  5. Подать с отварным картофелем, овощами. Хорошо сочетается с рисом. Приятного Вам аппетита.

Горбуша в пряном ореховом кляре

Необычный рецепт приготовления рыбных блюд. В качестве рыбы можно использовать любые лососевые и осетровые породы. Грецкие орехи дополняют хрустящую корочку невероятным вкусом. Сочетание имбиря, мускатного ореха придают неповторимый вкус этому аппетитному блюду.

Состав:

  • Филе рыбы – 500 гр;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Грецкие орехи – 10 0гр;
  • Мука – 1⁄2 стакана;
  • Молоко – 100 мл;
  • Майонез – 1 ст.л;
  • Молотый имбирь – 1⁄2 ч.л.
  • Паприка – 1⁄2 ч.л;
  • Мускатный орех – на кончике ножа.
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Порезать филе на крупные части.
  2. Орехи измельчить в ступке.
  3. В глубокой посуде взбить венчиком яйцо, добавить молоко, майонез, специи и ореховую массу. Размешать до консистенции сметаны.
  4. Нарезку обвалять в муке, затем опустить в тесто на 2-3 минуты.
  5. Обжарить на сковороде с обеих сторон до готовности.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Источник: https://alkoperegon.ru/prostye-retsepty-gorbushi-v-klyare.html

Жареная горбуша в луковом кляре

21 декабря, 2018 — 17:45 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится жареная горбуша в луковом кляре в сковороде. Довольно часто на новогодний стол подают рыбные блюда. Помимо сельди и копченой скумбрии еще можно приготовить горбушу в интересном кляре. Румяная и аппетитная рыбка никого не оставит равнодушным. К тому же в морской рыбе не много костей.

Что касается кляра, то понадобится свежий репчатый лук и чеснок. Эти очищенные овощи лучше измельчить при помощи блендера. Если лук не вызывает резь в глазах, то можно потереть его на крупной терке. Также для кляра потребуется пшеничная мука высшего сорта и сырые куриные яйца. Горбушу необходимо разморозить, почистить от шелухи и слизи, отрезать голову и выпотрошить. Рыбу нужно тщательно промывать водой. Для жарки понадобятся кусочки небольшого размера.

В результате получается очень вкусная и нежная рыбка, приготовленная в необычном кляре из репчатого лука. Можно подать к новогоднему столу, ароматная горбуша отлично сочетается с картошкой.

Ингредиенты для приготовления жареной горбуши

  1. Репчатый лук – 1 шт.
  2. Горбуша – 1 шт.
  3. Чеснок – 1 зуб.
  4. Яйцо куриное – 2 шт.
  5. Молоко – 50 мл.
  6. Мука пшеничная – 2 ст.л.
  7. Масло подсолнечное – для жарки.
  8. Перец черный – по вкусу.
  9. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить жареную горбушу в кляре, пошаговый рецепт с фото

Очистить горбушу, выпотрошить. Ополоснуть хорошо проточной водой. Ножом порезать рыбу на кусочки. В свежемороженой горбуше есть красная икра. Ее можно засолить, либо обжарить в яйце.
Репчатый лук и чеснок очистить, порезать на средние кусочки. Сложить в чашу блендера, измельчить.К луковому пюре добавить сырые яйца, черный молотый перец и соль.

Вилкой перемешать продукты до однородности.В общую консистенцию добавить холодное молоко или сметану, перемешать вилкой.Насыпать пшеничную муку. Кляр размешать с помощью венчика до однородного состояния.Рыбные кусочки положить в кляр, перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут. За это время кляр станет гуще.

Рафинированное подсолнечное масло разогреть на сковороде. Выложить кусочки горбуши, обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Под закрытой крышкой пропарить всю обжаренную рыбу ориентировочно 4 минуты.Горбушу в луковом кляре подать к столу в теплом виде. В качестве гарнира подходят картофельные блюда, либо вермишель.

Рыбка получается нежной, а такую горбушу можно смело подавать к праздничному новогоднему столу. Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/zharenaya-gorbusha-v-lukovom-klyare

Горбуша в кляре – простой пошаговый рецепт приготовления красной рыбы

Приветствую вас, дорогие читатели! Давайте сегодня приготовим что-нибудь необычное, но простое. Пусть это будет полезное блюдо из разряда горячих закусок. Горбуша в кляре, жареная на сковороде – лучший рецепт из красной рыбы. И делать ее совсем не сложно. Посмотрите – и убедитесь в этом сами. 

Готовить будем из уже разделанного филе. О том, как разделать горбушу на филе без костей, можно узнать из нашей статьи.

Полезные советы

  1. Для лучшей обжарки филе советую резать под углом 45 градусов.
  2. Чтобы горбуша получилась более мягкой, лучше ее предварительно замариновать в специях и подержать полчаса в холодильнике.
  3. Если смешать муку с крахмалом, то кляр получается более хрустящим, а рыба остается сочной.
  4. Чтобы рыба лучше прожарилась, лучше всего готовить на медленном огне и под крышкой. Но только после того, как с одной стороны появится корочка.
  5. Этот совет стар как мир: выкладывать только на горячо разогретую сковороду или в кипящее масло. И он стоит того, чтобы его здесь упомянуть.
  6. Для приготовления кляра используйте ледяное молоко или воду.

    Именно этот секретный ингредиент делает тесто хрустящим и нежным.

Польза горбуши для организма человека

  1. Аминокислота Омега-3, которая находится в составе рыбы, защищает от раковых образований. Пиридоксин или витамин В6 – нормализует работу центральной нервной системы.
  2. В среднем калорийность рыбного филе составляет 100 ккал на 100 г, поэтому продукт очень полезен людям, склонным к полноте.

    К тому же блюда из рыбы дают чувство сытости на длительное время. Только не увлекайтесь кляром и фритюром – блюда, приготовленные таким образом, нельзя считать диетическими.

  3. Врачи рекомендуют включать в меню рыбу хотя бы раз в месяц. Этого будет достаточно, чтобы наполнить организм аминокислотами, витаминами и другими полезными веществами.

  4. С осторожностью к рыбе нужно относиться людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, почек, печени и индивидуальной непереносимостью йода и фосфора.
  5. Несмотря на все полезные свойства, часто включать в свой рацион данное блюдо не стоит.

    Все-таки даже такая благородная рыба как горбуша, жаренная в огромном количестве масла, может негативно отразиться на здоровье.

Подробнее о пользе и вреде горбуши читайте в отдельной статье.

5 видов приготовления

Все нижепредставленные рецепты отличаются друг от друга составом кляра. Но эта ощутимая разница дарит незабываемый аромат и вкус.

Луковый кляр с мелко натертым лучком, перемешанным с яйцами, молоком, сметаной или майонезом и мукой, обязательно многим понравится. Ну а почему бы и нет? Ведь хрустящая корочка из репчатой головки придает блюду неповторимый вкус.

Если филе предварительно обмакнуть в яйцо, а потом обвалять в муке, смешанной с дроблеными орехами, и поджарить во фритюре, закуска станет центром застолья. Придется приготовить с запасом. Уверена, что гости станут просить у вас добавки и  выпытывать секрет приготовления.

Если желаете добавить блюду пикантности, сделайте кляр из сыра. Обваленная в сырной смеси горбуша станет сочной, но и более калорийной. Кстати, после сыра я обычно обваливаю кусочки в панировочных сухарях. Благодаря этому сыр не вытекает наружу. Главное – не жалейте ингредиентов и щедро панируйте рыбу. А особый вкус блюду придадут сок лимона и соевый соус.

В этом рецепте рыбу готовим в воздушном тесте. Обмакиваем не просто в яйцо, а отдельно взбиваем белки и растертые добела желтки, после чего соединяем вместе. Благодаря такому способу насыщаем просеянную муку кислородом, и кляр становится более воздушным. После обжарки на сковороде – особенно вкусно запечь ее в духовке. Даже такие маленькие секреты делают блюдо более оригинальным и вкусным.

Сметана делает кляр более нежным и сочным. В этом она превосходит молоко. Если у вас нет фритюрницы, можно сделать блюдо в мультиварке на режиме Жарка. Получится ничуть не хуже, особенно если подать к рыбе соус с тимьяном и розмарином.

Заключение

Источник: https://vsvoemdome.ru/eda/recepty/vtoroe/gorbusha-v-klyare

Как приготовить вкусно и сочно филе горбуши в кляре на сковороде

Рубрика: Горячие закуски

Приготовить жареную горбушу в кляре очень просто следуя пошаговым фото и подробной инструкции. Жареная горбуша на сковороде в большом количестве масла получается сочной и вкусной.

Время приготовления – 30 минут.

Время подготовки ингредиентов – 20 минут.

После приготовления вы получите – 5 порций по 200 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 239.34 ккал.
Белки: 10.99 гр.
Жиры: 17.70 гр.
Углеводы: 8.72 гр.

Рецепт

  1. Чистим от чешуи, промываем, срезаем плавники, пластуем, смотрите, как на пошаговом фото.
  2. Подготовленное филе режем порционными кусочками. С каждой стороны посыпаем солью, молотым перцем по своему усмотрению, маринуем 10 минут.
  3. Теперь нужно сделать классический нежный кляр. Разбиваем яйцо, добавляем сметану.
  4. Насыпаем универсальную приправу, перемешиваем.
  5. Наливаем молоко, высыпаем муку, взбиваем венчиком до однородной тягучей консистенции.
  6. На сковороду наливаем большой объём растительного масла и ставим греть. Рыбу обмакиваем в готовом тесте.
  7. Складываем, не сильно прижимая, друг к другу. Жарим с обеих сторон по 4 минуты до золотисто румяной корочки, при средней мощности конфорки.
  8. Пожаренную вкусную горбушу в кляре подаём на праздничный ужин, украсив веточками свежей зелени.

Источник: https://foodshef.ru/gorbusha-v-klyare-fotorecept.html

Горбуша в кляре на сковороде – 7 рецептов

Для приготовления блюда можно приобрести готовое филе горбуши. А если есть желание сократить расходы, то можно приобрести целую тушку и филировать её самостоятельно. Голову (убрав жабры), хребет, хвост и плавники, которые останутся от разделки, можно будет использовать для приготовления бульона.

Филе горбуши необходимо разрезать на небольшие кусочки, слегка посолить и поперчить. Кроме того, нужно сбрызнуть филе лимонным соком.

Приготовление кляра, как правило, не занимает много времени. Достаточно просто хорошо перемешать ингредиенты. Если использовать миксер, то, кляр можно приготовить очень быстро.

Интересные факты! Горбуша является самым распространенным тихоокеанским лососем. В обычное время горбуша имеет синеватую окраску, но в период нереста её спинка бледнеет, а брюшко становится бело-желтым.

Рецепт горбуши с грецкими орехами

Время приготовления: 35-45 минут. Калорийность на 100 г: примерно 280 ккал. Количество порций: 5-6 шт. Кухонные принадлежности: плита, кухонные весы, блендер, сковорода и лопатка, доска для нарезания, острый нож, столовая ложка, тарелка для подачи.

рецепт: как приготовить горбушу в кляре на сковороде

Вы также можете ознакомиться и с этим видео, в котором хорошо показано, как подготовить рыбу, сделать ореховый кляр и сколько по времени жарить это очень вкусное блюдо.

Источник: https://profter.ru/ryba/gorbusha-v-klyare.html

Горбуша в кляре – недорогое, полезное и легкое в приготовлении блюдо. ТОП-10 лучших рецептов горбуши в кляре: жарим и печём!

Такая рыба как горбуша содержит много белка, минералов и витаминов. Употребляя ее регулярно, вы сможете поддерживать в организме оптимальный баланс нужных веществ.

Кроме своей полезности горбуша довольно сытная и аппетитная рыба. К тому же она подходит для приготовления в кляре. В таком виде рыба сохраняет всю свою сочность.

https://www.youtube.com/watch?v=rKDTQIosKtA

Кляр для горбуши подбирайте любой. Блюдо часто подают на праздничный стол в качестве холодной закуски.

Горбуша в кляре – общие принципы приготовления

•    Для приготовления выбирайте потрошеную рыбу без головы.

•    Также для готовки подойдет филе горбуши.

•    Выбирайте свежую рыбу, старая будет горчить. Для этого посмотрите брюхо рыбы, оно должно быть розоватым.

•    Чтобы кляр был хрустящим, используйте ледяную воду.

•    Вместо майонеза для кляра иногда используют густые сливки.

•    Вместо муки иногда используют крахмал.

Горбуша в кляре – классический рецепт

Ингредиенты:

•    650 г филе горбуши;

•    щепотка соли;

•    пара яиц;

•    масло для жарки;

•    три ложки муки.

Способ приготовления:

1.    Рыбу промойте и посушите. Затем нарежьте ее на куски диаметром 5 сантиметров.

2.    Для кляра в глубокой миске смешайте яйца, соль и просеянную муку. На некоторое время уберите кляр в холодильник.

3.    После поваляйте каждый кусок горбуши в кляре и выложите на разогретую сковороду с маслом.

4.    Готовьте 9 минут до румяного оттенка.

5.    Подавайте вместе с овощами, и свежей зеленью.

6.    Украсьте блюдо взбитыми сливками и оливками.

Горбуша в кляре (с пивом)

Ингредиенты:

•    одна горбуша;

•    половина стакана пива;

•    растительное масло;

•    яйцо;

•    неполный стакан муки;

•    соль;

•    паприка;

•    молотый черный перец.

Способ приготовления:

1.    Отрежьте голову горбуши, удалите кожицу и уберите все косточки.

2.    Промойте филейную часть и кухонным ножом нарежьте рыбу на ломтики.

3.    Посыпьте ломтики специями и оставьте пропитываться на 23 минуты.

4.    В чистую посуду разбейте яйцо и взбейте его вместе с солью до пышной пены.

5.    Затем добавьте пиво и паприку. Продолжайте взбивать.

6.    После постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая тесто.

7.    Разогрейте небольшое количество масла. Выложите все ломтики рыбы в кляр и перемешайте их в нем. Спустя пару минут отправьте их жариться. Готовьте пять минут.

8.    Готовое блюдо подавайте как холодную закуску вместе с сырным соусом, украсив рубленой зеленью.

Горбуша в кляре из вина

Ингредиенты:

•    730 г рыбы;

•    130 мл белого сухого вина

•    соль;

•    две штуки яиц;

•    перец;

•    подсолнечное масло;

•    145 г муки.

Способ приготовления:

1.    Горбушу отделите от костей, и оставьте только филейную часть. Обязательно проверьте, чтобы в рыбе не остались мелкие косточки.

2.    Нарежьте филе на куски 3 на 3 сантиметра.

3.    В чашу разбейте яйца, добавьте к ним подсолнечное масло и соль. Туда же просейте муку. Взбейте все миксером и дайте настояться 18 минут.

4.    После пройденного времени рыбу посыпьте мукой смешанной с перцем и обваляйте в кляре.

5.    Жарьте в горячем масле до коричневатого цвета.

6.    Чтобы убрать лишний жир выложите рыбу в кляре на салфетку.

7.    Готовые кусочки выложите в тарелку, украсьте их ломтиками лимона и оливками.

8.    Блюдо сочетается с отварным картофелем.

Жареная горбуша в кляре

Ингредиенты:

•    980 г филе горбуши;

•    соль;

•    пять ст. ложек майонеза;

•    растительное масло

•    семь ст. ложек муки;

•    перец черный;

•    одно яйцо.

Способ приготовления:

1.    Для приготовления подойдет горбуша как свежая, так и замороженная. Если рыба из морозилки, то опустите ее в холодную воду и ждите, пока она оттает.

2.    Затем ополосните горбушу, посушите и разделите филе на порционные куски.

3.    Положите рыбу в посуду, посолите ее и поперчите. Перемешайте и маринуйте в течение 13 минут.

4.    Для приготовления кляра в отдельную миску просейте муку, из них три ложки переместите в другую посуду. Туда же добавьте немного соли, сырое яйцо и майонез. Перемешайте все вилкой до однородной консистенции.

5.    Разогрейте масло в сковороде, обваляйте рыбу в муке и промокните в кляре. Выложите аккуратно все куски рыбы в горячую сковороду. Обжаривайте с обеих сторон до румяного оттенка.

6.    Выложите рыбу порциями по тарелкам, украсьте овощной нарезкой и добавьте гарнир.

Горбуша в кляре по-сахалински

Ингредиенты:

•    1,2 кг горбуши;

•    290 мл молока;

•    соль;

•    90 г томатной пасты;

•    110 г репчатого лука;

•    белый полотый перец;

•    два яйца;

•    зелень;

•    120 г пшеничной муки;

•    40 мл уксуса;

•    один лимон;

•    9 мл подсолнечного масла;

•    зеленый лук.

Способ приготовления:

1.    Очистите рыбу от кожицы, уберите косточки, тщательно промойте и нарежьте филе на одинаковые куски.

2.    Для маринада смешайте сок лимона, зелень рубленую, перец и уксус.

3.    Опустите в маринад рыбу, перемешайте и оставьте ее в нем 27 минут.

4.    Для теста влейте в емкость молоко, добавьте к нему соль, масло подсолнечное, желтки яиц. Перемешайте все блендером до пены. Всыпьте просеянную через сито муку и замесите жидкое тесто.

5.    Оставшиеся белки взбейте в густую пену и добавьте в тесто.

6.    Обмакните каждый кусок горбуши в кляр, выложите их на решетку и жарьте над углями до румяного оттенка. Для приготовления этого блюда подойдет домашняя коптильня.

7.    Подавайте блюдо с рубленым зеленым луком, обжаренными полукольцами репчатого лука и томатной пастой.

Горбуша в соевом кляре

Ингредиенты:

•    550 г филе горбуши;

•    45 мл соуса соевого;

•    соль;

•    зубчик чеснока;

•    55 мл растительного масла;

•    35 г просеянной пшеничной муки;

•    сушеная петрушка;

•    два яйца.

Способ приготовления:

1.    Промойте рыбное филе под водой, подсушите и положите на разделочную доску.

2.    Удалите мелкие косточки и нарежьте рыбу произвольно. Толщина не должна быть больше двух сантиметров.

3.    В посуду разбейте куриные яйца, туда же влейте соевый соус и добавьте соль с мукой. Взбейте ингредиенты вилкой до однородной массы.

4.    Добавьте в смесь сушеную зелень и выдавленный чеснок. Перемешайте.

5.    Влейте в сковороду масло и согрейте его. Куски горбуши обваляйте в тесте со всех сторон и выложите в сковороду. Готовьте с каждой стороны по две минуты.

6.    Как только кусочки покроются золотистой корочкой, вытащите их из сковороды.

7.    Подавайте блюдо с жареным картофелем или отварным рисом.

Запеченная в духовке горбуша в кляре

Ингредиенты:

•    одна горбуша;

•    90 мл молока;

•    перец;

•    ложка кетчупа;

•    яйцо;

•    ложка майонеза;

•    зубчик чеснока;

•    соль;

•    неполная половина стакана муки.

Способ приготовления:

1.    Избавьтесь от головы рыб, внутренностей костей, чешуи и плавников. Изначально снимите чешую с рыбы, потом отрежьте голову и плавники. Разрежьте рыбу вдоль, вытащите все внутренности и удалите кости.

2.    Филе рыбы нарезаем на куски 4 на 6 сантиметров.

3.    В посуде смешайте майонез, кетчуп, выдавленный чеснок и соль. Обмажьте этой смесью рыбу. Поставьте сковороду на огонь и, добавив масла, обжарьте рыбу с двух сторон по минуте.

4.    В отдельной посуде смешайте молоко, яйцо, перец, муку и соль. Мешайте венчиком до однородной консистенции.

5.    Обжаренные куски рыбы окуните в кляр, поваляйте их там и выложите на противень, застеленный смазанной маслом пергаментной бумагой.

6.    Готовьте 19 минут, духовку при этом поставьте на 160 градусов. Зубочисткой проверяйте готовность рыбы.

7.    Подавайте блюдо с легким овощным салатом. Украсьте дольками лимона и соевым соусом.

Горбуша в цветном кляре, приготовленная в мультиварке

Ингредиенты:

•    570 г филе горбуши;

•    4,5 ст. ложки муки;

•    соль;

•    четыре ложки минеральной воды;

•    перец;

•    пара ложек лимонного сока;

•    на кончике ножа шафран;

•    паприка.

Способ приготовления:

1.    Разделите горбушу на произвольные куски. Нанесите на них лимонный сок, смешанный с солью.

2.    В емкость разбейте яйцо, добавьте к нему минеральную воду, соль, шафран, перец и паприку. Взбейте все вилкой или венчиком. Следом добавляйте постепенно муку и замесите густой кляр.

3.    Мультиварку поставьте в режим «Выпечка», время готовки установите 65 минут. Куски рыбы опустите в кляр, подержите их в нем некоторое время и выложите в чашу техники. Закройте крышку.

4.    Через 17 минут переверните куски рыбы в мультиварке.

5.    Готовую рыбу вытащите из мультиварки, положите ее в тарелку и украсьте петрушкой. Рыба будет ярко-оранжевого цвета, поэтом будет хорошо смотреться с черными оливками.

Горбуша в кляре – хитрости и полезные советы

•    Со свежей рыбой блюдо получается сочнее, нежели с замороженной.

•    Для сочности к рыбе добавьте сахар.

•    Чем гуще кляр, тем проще обмакивать в него рыбу.

•    Чтобы блюдо приготовилось быстрее, натрите лук на терке.

•    При желании в кляр добавьте кинзу, чеснок, базилик и укроп.

•    Чтобы блюдо не было жирным выкладывайте его на бумажное полотенце.

Лучшие товары с AliExpress без посредников:

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/gorbusha-v-kliare-nedorogoe-poleznoe-i-legkoe-v-prigotovlenii-bliudo-top-10-luchshikh-retseptov-gorbushi-v-kliare/

Жареная горбуша в кляре

Горбуше непростая рыба, часто получается суховатой, благодаря кляру рыба получается нежная и сочная. Ее можно подать к любому гарниру, включая даже овощи. Горбуша в кляре получается сытной и очень ароматной, в сочетании с любым гарниром, который вы бы не выбрали.

Благодаря тесту сохраняется естественный аромат рыбы.
Кляр – это жидкое тесто, в него обмакивают небольшие кусочки еды, приготовленные для жарки, и доводят их до готовности в раскаленном масле. Основу кляра составляет мука либо крахмал, яйца и жидкость. Можно обойтись и без яиц – тогда получится постное тесто, например известный пивной кляр.

Разновидности кляров есть большое количество, но вкуснее всего она получается в самом простом и проверенном кляре из яйца. При этом лучше всего выбирать домашние яйца отборные в них желток гораздо вкуснее, а значит, и кляр получится более аппетитным.
Выбирать рыбу следует очень тщательно, она не должна иметь темных пятен и неприятного запаха.

Ингредиенты

  • Горбуша – 1,5 кг;
  • Яйца отборные – 3 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Мука, масло – по мере надобности.

Если вы купили замороженную рыбу, то ее необходимо разморозить при комнатной температуре. Размораживать ее в горячей воде или в микроволновке не рекомендуется, так как при этом нарушается плотность волокон, и рыба начнет расползаться у вас на доске.Хорошо промойте ее под водой, освободите от кишок, если они присутствуют. Очистите от чешуи и хорошо промойте ее изнутри.

Уложите на разделочную доску. Отрежьте голову, из нее можно сварить наваристую уху или рыбный бульон.Затем возьмите острый нож или нож пилу, так как в этой рыбе очень толстые позвонки и разрезать ее обычным разделочным ножом вам будет трудно. Нарежьте рыбку на порционные куски, желательно не толще 3 см, чтобы она у вас как хорошо прожарилась.

Уложите куски горбуши на плоскую тарелку, сверху присолите ее и поперчите по вкусу. Дайте время, чтобы соль проникла вглубь волокон, затем переверните и все тоже самое проделайте с другой стороны рыбы.Пока горбуша будет просаливаться можете заняться кляром. Возьмите глубокую тарелку, вбейте в нее три яйца и очень хорошо взбейте вилкой или венчиком, как вам больше удобно.

После этого в другую тарелку насыпьте муку.

Разогрейте хорошо сковороду с толстым дном, и влейте масло. Жарить горбушу можно на обычном подсолнечном или на оливковом масле. Единственное только не используйте нерафинированное, оно придаст рыбе специфический вкус и запах, поэтому такая рыба не всем может прийти по вкусу.Когда масло закипит на сковороде можно приступать к жарке рыбы.

Для этого каждый кусочек рыбы сначала следует обмокнуть в муке с обеих сторон, затем во взбитых яйцах и уложить на сковороду. Так следует проделать с каждым куском, получается вкусная горбуша в яйце и муке.Огонь следует сделать умеренным, прикрыть рыбу крышкой, у которой есть отверстие для выхода пара. Или просто немного приоткрыть крышку, иначе ваша рыба получится не жареной, а вареной.

Как только горбуша зарумянится, переверните ее и обжаривайте до румяной корочки с другой стороны. Но уже при открытой крышке. При этом следите, чтобы она не пригорела, ведь теперь она будет готовиться быстрее.Как только она зарумянится и с другой стороны, можете снимать рыбу со сковороды. Уложите ее на тарелку и можете подавать с картофельным пюре или другим понравившимся гарниром.

Если вы будете подавать ее на стол, то обязательно украсьте сверху зеленью петрушки, так она станет более аппетитной.

Виды кляров для жарки горбуши

Традиционный набор для приготовления филе горбуши в кляре – это стакан муки, пара яиц и молоко либо вода. Такое тесто получается довольно плотным, но при этом хорошо прожаривается.

Есть и другие виды кляра подходящие для горбуши.

  1. Пивной кляр. Соедините стакан муки и стакан светлого пива, размешайте. Чтобы тесто получилось более рыхлым, можно добавить к муке разрыхлителя или соды. Такой кляр получается хрустящим, немного солоноватым с выраженным хлебным вкусом. Во время готовки алкоголь испарится.
  2. Луковый кляр. Смешайте два яйца и 80-100 г муки, добавьте 50 г сметаны и оставьте тесно немного постоять. Крупную луковицу почистите и измельчите с помощью блендера, либо мясорубки. Смешайте тесто и лук, посолите. Горбуша жареная в этом кляре, благодаря луку, получается очень мягкой и ароматной.
  3. Сырный кляр прекрасно сочетается с суховатой горбушей. Возьмите два-три яйца, белки отделите от желтков. Поставьте белки в холодильник. Смешайте желтки, 80-100 г муки и 100-120 г тертого твердого сыра. Дайте тесту выстояться минимум полчаса. Взбейте белки до пиков и аккуратно введите их в кляр. Во время приготовления сыр будет плавиться и аккуратно обволакивать горбушу. Получается невероятно вкусно и празднично.

Как пожарить горбушу в кляре

После приготовления выбранного кляра, дайте ему немного постоять. Тогда тесто получится более клейким и будет хорошо обволакивать кусочки рыбы, не растекаясь и не оставляя «проплешин».

Пожарить горбушу можно:

  • На сковороде с маслом;
  • Во фритюрнице;
  • В мультиварке.

Обязательно раскалите масло перед жаркой. Теперь с помощью вилки или шумовки опускайте кусочки горбуши в кляр и перемещайте их туда, где будете жарить. Готовые кусочки рыбы в тесте складывайте на бумажное полотенце, оно впитает лишний жир.
Кляр – прекрасная находка, для тех, кто не очень любит рыбу, если нет времени жарить, запеките кусочки рыбы с тестом в духовке, получится так же вкусно.

Источник: https://vkys.info/1113-zharenaya-gorbusha-v-klyare.html

Сочная жареная горбуша на сковороде — 3 рецепта сочной рыбы

Горбуша служит основой для приготовления множества рыбных блюд, от супов до выпечки и салатов, но при всем многообразии вариантов некой «классикой» остается просто сочная жареная горбуша на сковороде. И как раз этому блюду посвящена данная статья. Как приготовить горбушу чтобы она была сочной?

Казалось бы, ничего особенного, налил масла, положил куски рыбы и жаришь до готовности, но здесь есть небольшие нюансы, без соблюдения которых, можно получить сухую безвкусную рыбу, вызывающую грусть из-за неоправданных ожиданий.

Хоть горбуша внешне не отличается от той же семги, форели (все они относятся к лососевым рыбам, так называемая «красная рыба»), ее мясо менее жирное и более плотное. Собственно, поэтому существует много жалоб по поводу «сухости» горбуши, причем подобная проблема может возникать и при жарке, и при запекании.

Вы наверняка задаётесь вопросом “Как приготовить горбушу чтобы она была сочной?”

Сочная жареная горбуша, как же это сделать?

Здесь можно выделить 2 рекомендации. Кому-то они покажутся очевидными, банальными, но это реально работает. Рыбка получается нежной и сочной.

  • Во-первых, не нужно сильно ужаривать горбушу, не стоит долго томить ее на сковороде. Обычно достаточно жарить 4-6 минут с каждой стороны (в зависимости от толщины куска). Когда цвет мяса стал менее насыщенным, светловатым, значит, рыба готова. Не оставляем обжаренные куски на горячей сковороде, сразу их перекладываем в какую-нибудь тарелку.
  • Во-вторых, если горбуша сама по себе «сухая», то почему бы ее не сдобрить некоторым количеством жира. Здесь отлично подойдет сливочное масло, которое можно добавлять как во время жарки, так и после (кубик масла на горячий кусок рыбы). Масло пропитает рыбу, сделает ее нежной, тающей во рту, плюс этот «жировой» слой будет препятствовать испарению влаги. Все соки останутся в мясе.

Ниже вам предложено 3 рецепта горбуши на сковороде. Они достаточно популярны, предельно просты и их без проблем можно изменить в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, добавляя какие-нибудь новые специи, соусы и прочие ингредиенты.

Нежная сочная жареная горбуша в сливочно-лимонном соусе

Слегка хрустящая снаружи и очень сочная внутри горбуша, покрытая ароматным соусом на основе сливочного масла, лимонного сока, лука и чеснока. Очень вкусное и питательное блюдо, которое подходит для любого случая. Если украсить соответствующим образом, то хоть на праздничный стол подавай!

Какую часть горбуши использовать – на ваше усмотрение. Это может быть и филе, и стейки, и просто кусочки. Суть рецепта не изменится.

Также стоит заметить, что подобным образом можно готовить не только горбушу, но и ту же форель, кету, семгу и прочую «красную рыбу».

Ингредиенты:

    • Филе горбуши (лосося) – 600-900 г.
    • Соль и черный перец – несколько щепоток по вкусу;
    • Растительное масло для жарки (без запаха) – 2-3 ст. ложки;

Для соуса (подливки):

  • Куриный бульон (или из кубика) – 1 стакан;
  • Сливочное масло (или спред) – 5-6 ст. ложек;
  • Сок половинки лимона;
  • Репчатый лук – маленький кусочек;
  • Чеснок – 1-3 зубчика;
  • Молоко – 2 ст. ложки;
  • Соль – по вкусу;

Итак, тут мы Вам расскажем как приготовить горбушу чтобы она была сочной и раскроем небольшой секрет.

Как вкусно приготовить сочную жареную горбушу

В этом примере будем готовить филе горбуши. Нарежьте его вот такими добротными ломтями. Слегка посыпьте их солью и перцем. При желании можете добавить еще какие-нибудь специи по вкусу, тот же чесночный порошок, карри, красный жгучий перец и т.д.

Если у вас замороженная горбуша, то предварительно разморозьте ее, разделайте, нарежьте удобным образом, а потом слегка промокните бумажным полотенцем, чтобы не было всей этой образовавшейся воды.

Разогрейте в сковороде несколько ложек растительного масла, уложите туда рыбу.

Жарьте на среднем огне примерно 4 минуты до образования румянца, затем переверните и жарьте еще 3-4 минуты до золотистости.

Вот такое по итогу получается жареное филе горбуши, яркое, с золотистой корочкой. Но замечу, что слой корочки очень тонкий, и рыба остается сочной.

Собственно, на этом можно и закончить рецепт, но если вы хотите более чудесный вкус и аромат, чтобы рыбка буквально таяла во рту, то обязательно приготовьте к ней соус. Ингредиентов для соуса «много», но готовится он предельно просто и быстро.

Как вкусно приготовить соус для горбуши

Мелко-мелко нарежьте небольшой кусочек репчатого лука, должно получиться 2-3 столовые ложки рубленого лука. Аналогично измельчите и зубчики чеснока.

Налейте в сковороду бульон, добавьте лук, чеснок, сок лимона и молоко. Перемешайте и доведите до кипения на небольшом огне. Томите так, пока жидкость не уменьшится в объеме.

Далее добавляйте кусочки сливочного масла, растапливайте их, затем помешивайте.

Вот добавили еще немного масла, соус стал более густым, насыщенным и очень ароматным.

Горячим сливочно-чесночным соусом поливаем обжаренную горбушу и даем немного остыть. Всё, блюдо готово, при желании можете его украсить рубленой зеленью, например, петрушкой.

Аналогичным образом можно готовить самые разные соусы. Замените сливочное масло сметаной, жидкими сливками, майонезом, томатной пастой или горчицей. Добавьте для цвета и вкуса немного соевого соуса или меда.

Кстати, если у вас есть рыбный фарш, то вы можете приготовить вкуснейшие рыбные котлеты по этим домашним рецептам. Переходите в статью, там всё описано подробно, с пошаговыми фотографиями и всеми тонкостями.

Пряная жареная горбуша в маринаде на сковороде

Простой, но очень вкусный вариант приготовления стейков горбуши в сковороде. Они выдержаны в пряном горчично-соевом маринаде (соусе), который при жарке образует аппетитную корочку.

При этом внутри рыба остается очень сочной, плюс все специи пропитают ее насквозь. Описывать вкус не вижу смысла, это стоит просто попробовать!

Процесс приготовления

  1. Режем горбушу на куски желаемой формы, затем в отдельной чашке смешиваем все указанные выше ингредиенты. Получается густой пахучий маринад, слегка даже напоминающий кляр.
  2. Погрузите рыбу в этот маринад, хорошо перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник на 30-60 минут.

    Конечно, если помариновать час или два, то рыба получится еще более вкусной, но представим, что времени на долгое ожидание у нас нет.

  3. Далее всё идет по стандарту, разогрейте в сковороде немного масла, выложите туда горбушу и жарьте ее по 3-5 минут в зависимости от толщины стейков. При желании можете слегка протушить под крышкой.

Дополняйте эту жареную рыбу каким-нибудь гарниром.

Это может быть отварной рис, картофельное пюре, бобовые, макароны или какие-нибудь тушеные овощи.

Вариант – жареная сочная горбуша в кляре

Знакомый многим, любимый многими способ приготовления жареной рыбы. С кляром мясо горбуши будет гарантированно сочным!

Снаружи хрустящая золотистая оболочка из теста, а внутри вкусная душистая рыба. Что может быть прекраснее? Конечно, есть варианты, но о них поговорим в следующих статьях.

Начинаем готовить

Чтобы кляр получился хорошим, вкусным и хрустящим нужно замешивать его на ледяной воде. По желанию вместо нее можно использовать пиво, квас или минералку, в общем, напитки с газом.

  1. Филе рыбы режем на тонкие небольшие ломтики, солим и перчим со всех сторон. Откладываем в сторонку.
  2. Лук чистим и трем на мелкой терке либо измельчаем в блендере до состояния кашицы. Вбиваем к луку яйцо, добавляем все специи, муку.
  3. Хорошо перемешиваем, затем вливаем воду и еще раз перемешиваем. Консистенция у кляра должна напоминать сметану.
  4. Разогреваем в сковороде масло (желательно налить его побольше), окунаем куски горбуши в кляр и отправляем их жариться в сковороду. Жарим с двух сторон до образования яркой румяной корочки.

А здесь разные пироги с горбушей. Рекомендую заглянуть туда, там рецепты с разными начинками, с разным тестом.

Источник: https://vsepirojki.ru/vtorye-blyuda/sochnaya-jarenaya-gorbusha-na-skovorode-3-retsepta-sochnoj-ryby.html

Жареная Горбуша В Кляре

Жареная Горбуша В Кляре Average ratng: 4,5/5 4124 reviews

  • Горбуша Жареная В Кляре Калорийность
  • Жареная Горбуша В Сухарях

Mar 22, 2010 — Вариантов кляра очень много, это один из них, в нем три секрета. Рыба получается сочная, а кляр очень вкусным. Вкусно и в горячем.

Mar 11, 2012 — Cегодня пожарим горбушу в кляре. В таком виде ее очень любят дети – вкусная жареная рыбка без костей. К слову сказать, по этому. Приготовить жареную горбушу в кляре очень просто следуя пошаговым фото и подробной инструкции. Жареная горбуша на сковороде в большом.

Пошаговый рецепт с фото Горбуша в кляре представляет собой очень вкусное блюдо с нежным вкусом. Филе горбуши сохраняет целостность, при жарке не разваливается, поэтому его часто готовят в кляре. Такое блюдо можно подать на праздничный стол, в качестве холодной закуски, а можно в горячем виде подать на ужин. Сначала нужно приготовить кляр. Для этого в миску разбить яйцо, добавить молоко,соль и все взбить с помощью венчика, или вилки.

Затем постепенно добавить муку. Готовый кляр должен напоминать по своей консистенции густую сметану. Горбушу разделать на филе и нарезать на небольшие кусочки. Кусочки горбуши опускать в кляр, чтобы со всех сторон они были покрыты кляром.

С помощью вилки, аккуратно переносить кусочки горбуши в кляре в сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты, до полной готовности.

Готовые кусочки горбуши выкладывать на салфетку, или сито, чтобы стекло лишнее масло.

Кусочки горбуши в кляре переложить на тарелку и подавать на стол. Приятного аппетита!

Например, можно приготовить вкусные котлеты на пару для тех, кто на диете, или запечь нежное суфле, или пожарить печенку с овощами. Как приготовить свиную печень с картошкой в мультиварке.

15 марта 2017 4109 Горбуша, как и большинство рыб, богата витаминами и особенно жирными кислотами Омега 3, которые способствуют развитию мозга и костной ткани. Поэтому, человеку необходимо хотя бы один раз в неделю есть рыбные продукты. А горбуша – это одна из самых вкусных рыб, без надоедливого рыбного запаха, с превосходными вкусовыми качествами. Существует масса рецептов приготовления этой прекрасной рыбы, но, пожалуй, самым излюбленным блюдом является горбуша, приготовленная в кляре.

Горбуша Жареная В Кляре Калорийность

Несколько рецептов этого блюда представлены ниже. Способ приготовления горбуши в кляре: • Насыпать муку в большую миску и добавить яичные желтки, соль, воду и 2 ст.л. Подсолнечного масла.

Затем аккуратно перемешать; • Яичные белки взболтать в отдельной миске до жесткой пены; • Выложить яичные белки в смесь с мукой, перемешать; • Нагреть растительное масло во фритюрнице до 160С; • Обмакнуть филе горбуши в кляр и аккуратно выложить в кипящее масло; • Жарить, периодически переворачивая, в течение 8-9 минут, до темно-золотистого цвета; • Чтобы удалить излишки масла, необходимо выложить кусочки на бумажное полотенце.

Подавать блюдо в горячем или теплом виде, с ломтиком лимона, картофелем фри или зеленым салатом. Жареная горбуша в пивном кляре Жареная горбуша сама по себе очень вкусная и сочная, но этот рецепт жареной горбуши в кляре перевернет ваше представление о рыбе. Пышное и пушистое тесто идеально дополнит горбушу, сделает ее текстуру более нежной и мягкой.

Жареная Горбуша В Сухарях

Это блюдо понравится даже тем, кто не является заядлым едоком рыбы. Необходимые ингредиенты: • подсолнечное рафинированное масло для обжарки; • 8 кусков филе горбуши; • соль и перец по вкусу (для рыбы); • 1 чашка муки; • 2 ст.л. Чесночного порошка; • 2 ст.л. Паприки; • 2 ч.л. Соли; • 2 ч.л. Молотого черного перца; • 1 яйцо (взбитое); • 500 мл пива светлого. Время приготовления блюда:30 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=iSYVafjWSSw

Калорийность на 100 гр: 447 ккал. • Нагреть масло во фритюрнице до 185 градусов; • Промыть филе, обсушить, приправить солью и перцем; • Смешать муку с чесночным порошком, паприкой, 2 ч.л. Соли и 2 ч.л. Перца; • Вмешать яйца в сухие ингредиенты; • Постепенно подмешать пиво, пока не образуется жидкое тесто; • Обмакнуть филе рыбы в кляр, затем опустить в горячее масло. • Рыбу жарить пока обе стороны не станут золотисто-коричневого цвета.

• Обсушить готовое филе на бумажном полотенце, чтобы снять излишки масла. Блюдо подается в теплом виде, добавив дольки лимона или кисло-сладкий соус и свежие овощи. Как пожарить рыбу в луковом кляре Горбуша – это по-настоящему универсальная рыба, из нее получаются изумительные рыбные котлеты, рыбные чипсы, рыбные наггетсы, и многое другое.

Но хочется уделить внимание такому на первый взгляд простому, но очень ароматному и лакомому блюду, как жареная горбуша в луковом кляре на сковороде. Необходимые ингредиенты: • горбуша (филе) — 800-900 гр; • яйцо — 1 шт.; • 7 ст.л.

Муки; • 2 шт. Репчатого лука; • 160 мл ледяной воды; • специи по вкусу; • подсолнечное рафинированное масло для обжарки. Время приготовления блюда:40 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=iSYVafjWSSw

Калорийность на 100 гр: 469 ккал. Способ приготовления: • Рыбу промыть, просушить. Посолить и поперчить по вкусу. Втереть все ингредиенты в рыбу; • Подготовка кляра. Репчатый лук очистить и перетереть его на мелкой терке. В луковую кашицу добавить муку, яйцо, посолить по вкусу.

Постепенно влить ледяную воду, при этом помешивая, до образования консистенции густой сметаны; • Обмакнуть каждый кусочек горбуши в кляр и обжаривать на горячей сковороде до образования поджарой корочки на обеих сторонах, приблизительно 4-5 минут; • Готовую рыбку обсушить бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков масла. Это блюдо идеально сочетается с лимонным соком и свежими овощами. В качестве гарнира к жареной горбуше можно подать картофель по-деревенски или отварной рис. Как приготовить горбушу в сырном кляре в духовке Иногда хочется побаловать свою семью чем-то необычным и в то же время вкусным и аппетитным.

Для таких случаев существует масса рецептов, но хотелось бы поведать рецепт горбуши в сырном кляре, запеченной в духовке.

Да-да, именно с сыром! Вы не поверите, но такое сочетание не только станет хитом вашей кулинарной книги, но и завоюет сердца членов семьи! Для его приготовления можно использовать как стейки горбуши, так и филе.

Необходимые ингредиенты: • 500-600 гр горбуши; • 200 гр сыра (преимущественно твердого); • подсолнечное рафинированное масло для обжарки; • соль, душистый перец по вкусу; • яйцо — 1 шт.; • 3 ст.л. Время приготовления блюда:45 минут. Калорийность на 100 гр: 520 ккал.

Способ приготовления: • Взять филе или стейк горбуши; • Приправить рыбу специями и дать отстояться 15-20 минут, чтобы рыба впитала в себя все вкусы; • Яйцо взболтать в средней миске, добавив муку, натертый на мелкой терке сыр и соль (следует честь, что сыр, как правило, сам по себе соленый).

Все перемешать в однородную массу; • Разогреть духовку до 170 градусов; • Промазать жаровню маслом. Выложить на него рыбу. Залить все кляром; • Запекать в течение 20-25 минут; • Разделить рыбу порционно. Подается это блюдо в сочетании с картофельным или овощным гарниром.

Приятного аппетита! Читайте как приготовить.

Сэндвич с курицей — рецепты этой простой и любимой закуски. Постные рецепты пирогов с капустой — читайте и фото.

Филе горбуши в кляре с вином в мультиварке Активный образ жизни, постоянная работа и тотальная нехватка времени делает из хранительниц домашнего очага заложниц быстрой и не очень полезной еды, которая активно влияет на самочувствие и, конечно же, фигуру.

И сейчас, незаменимым помощником в таких ситуациях становится мультиварка, которая способна не только эффективно сэкономить время, но и поможет готовить полезные и сытные блюда для всей семьи. В такие моменты, хозяйки стараются выбрать, такие продукты, которые готовятся максимально быстро, к примеру, рыбу.

В данном рецепте описывается ароматное и утонченное блюдо – горбуша в кляре с вином, приготовленная в мультиварке. Итак, приступим. Необходимые ингредиенты: • 800 гр филе горбуши; • белое вино — 200 мл; • соль, перец по вкусу; • 2 куриных яйца; • 100-200 мл подсолнечного рафинированного масла для обжарки; • 200 гр муки пшеничной. Время приготовления блюда: 25-30 минут. Калорийность на 100 гр: 471 ккал.

Источник: https://easeoseonm.netlify.com/zharenaya-gorbusha-v-klyare.html

Учимся готовить вкусную жареную горбушу — в особом кляре! Пальчики оближешь!

Филе горбуши в кляре — простое, но очень вкусное блюдо для вашего стола. В этом блюде мы добиваемся пряного аромата и пикантного вкуса не благодаря особенностям самой рыбы, а благодаря вкусному кляру. Если вы думаете, что горбуша не слишком интересная рыба, то вам обязательно нужно попробовать этот рецепт.

Сделаем горбушу особенной

Горбуша сама по себе мне кажется довольно скучной рыбой. Поэтому я всегда стремлюсь облагородить ее специями и приготовить как-то по-особенному, а не просто пожарить с луком.

В этот раз я решила сделать ее в кляре. Но не в обычном, а в очень вкусном. Для этого помимо основных и привычных ингредиентов я добавила в кляр свежий укроп, чеснок, куркуму и специи. Получилось очень вкусно!

Кроме того, этот кляр — универсальный. Он подойдет для любой другой рыбы.

С чем подать

Филе горбуши в кляре прекрасно сочетается с картофельным гарниром. Можете попробовать приготовить к этому блюду также:

  • Филе горбуши — 450 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Кефир — 2 ст. л.
  • Соль — 0,75 ч.л.
  • Универсальная приправа — 1 ч.л.
  • Сладкая паприка — 0,3 ч.л.
  • Куркума — 0,5 ч.л.
  • Укроп — 0,3 пучков
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пшеничная мука — 4 ст. л.
  1. Крупное куриное яйцо взбиваем с кефиром.

  2. Добавляем универсальную приправу, паприку, куркуму и соль. Размешиваем.

  3. Укроп промываем, обсушиваем, рубим ножом.

  4. Чеснок измельчаем ножом, но можно и пропустить через пресс.

  5. Тщательно перемешиваем — кляр готов.

    Он получается достаточно густым.

  6. Филе горбуши режем на небольшие куски. Каждый обмакиваем в кляр.

  7. Выкладываем рыбу на разогретую с маслом сковороду.

  8. Обжариваем с каждой стороны минут по 5–7 до румянца на среднем огне.

  9. Горбуша в кляре представляет собой полноценное самостоятельное блюдо. Но при желании можно подать ее и с гарниром.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

(5

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/file-gorbushi-v-klyare/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о рыбалке
Рыбалка в конце сентября

Закрыть