Горбуша с грибами

Сочное филе горбуши в духовке. Рецепт горбуши запечённой в духовке, мягкой, сочной, с сыром, майонезом и грибами

горбуша с грибами

Как приготовить горбушу в духовке, чтобы была сочной? Рецепты рыбы запечённой в духовке имеют множество домашних способов приготовления. Горбушу запекают в духовке целиком, как и всякую красную рыбу, стейками или используют рыбное филе.

Горбуша – красная рыба из семейства лососевых, недорогая, полезная и вкусная. Купить горбушу просто и на рынке, и в магазине, приготовить из неё можно вкусный простой салат, запечь, засолить или сварить рыбный суп.

Доступность красной рыбы горбуши по цене привлекает хозяек, многим нравится её постный вкус, минимум жира, отсутствие мелких костей. Для запекания в духовке горбуша подходит идеально. Готовят запечённое рыбное блюдо в сочетании с картошкой, рисом, грибами в фольге, рукаве или в форме для запекания, на противне.

Рецепт горбуши с сыром в духовке является одним из самых популярных. Целая рыба фаршируется начинкой – из сыра, овощами, лимоном – либо просто целиком запекается классическим способом с майонезом в духовке.

Как вкусно приготовить горбушу? Мясо этой красной рыбы постное, горбуша в духовке, запечённая обычным способом, получается слишком сухой, свежая рыба сама по себе не настолько жирная и сочная, как лосось, сёмга.

Рецепт запечённой фаршированной горбуши с сыром, майонезом и грибами в корне меняет ситуацию, начинка, сыр и майонез делают филе горбуши мягким, фаршированную рыбу без костей сочной. Горбуша в духовке с сыром, грибами и майонезом – сочная, очень вкусная, ароматная запечённая рыба.

Совет от Чудо-Повара. Для приготовления горбуши в духовке с начинкой из сыра и грибов рыбу лучше выбирать средних размеров, тогда мясо будет более мягким, нежным, чем в крупной рыбине.

Предлагаем приготовить вкусное блюдо из рыбы на праздничный стол гостям. Сочную горбушу, запечённую в духовке, самую нежную, мягкую и душистую рыбку целым куском по этому простому, самому удачному рецепту.

Ингредиенты для горбуши в духовке с сыром и майонезом

  • горбуша – 1 шт.;
  • шампиньоны или опята (можно замороженные) – 150-200 г;
  • сыр (любой) – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт;
  • масло растительное;
  • майонез;
  • зелень укропа;
  • соль; перец чёрный молотый.

Рецепт фаршированного филе горбуши в духовке

  1. Рыба запекается предварительно разделанная на два филе. Для этого очищаем её от чешуи.
  2. Отрезаем хвост, плавники, голову, у непотрошёной горбуши разрезаем брюшко и вынимаем внутренности.
  3. Затем промываем. Режем рыбу вдоль хребта на две половины.
  4. Из каждого пласта вынимаем кости и хребет, чтобы в итоге получились две длинные половинки рыбного филе на коже.
  5. Ещё раз промываем и убираем бумажным полотенцем лишнюю влагу.
  6. Шампиньоны очищаем, нарезаем мелкими кусочками.
  7. Очищенный лук крошим.
  8. В разогретую сковороду наливаем немного масла и обжариваем сначала лук до полуготовности, затем выкладываем грибы.
  9. Жарим шампиньоны до готовности.
  10. Сыр натираем на крупной тёрке и соединяем с остывшими грибами. Перемешиваем.
  11. Лимон нарезаем тонкими кружочками, из нескольких долек выжимаем сок, а остальные оставляем для украшения.
  12. Подготовленное филе красной рыбы горбуши сбрызгиваем соком лимона, перчим, немножко подсаливаем.
  13. Укладываем одну часть рыбы в смазанную маслом сковороду или противень.
  14. Выкладываем равномерным слоем начинку из сыра, шампиньонов и лука.
  15. Сверху накрываем второй частью рыбного филе.

    Края соединяем (прокалываем) в нескольких местах зубочистками, чтобы из филе горбуши не вылезла начинка.

  16. Посыпаем нафаршированную горбушу сыром и грибами измельчённым укропом, обильно заливаем майонезом (по желанию можно завернуть в фольгу или поместить в рукав).
  17. Ставим противень с рыбой в разогретую духовку и запекаем горбушу до готовности.

Вынимаем запечённую горбушу из духовки, перекладываем на блюдо, убираем зубочистки и подаём сочную рыбу к столу. Вокруг рыбки можно выложить веточки укропа, лимонные дольки, печёную картошку.

Готовая горбуша получается изумительного вкуса, очень праздничного вида и идеально подходит для любого банкета.

Источник: https://chudo-povar.com/gorbusha-zapechennaya-v-duhovke.html

Горбуша с сыром в духовке грибами и сыром

горбуша с грибами

С грибами и сыром запекают в духовке отбитые или целые кусочки говядины, свинины, птицы. Очень вкусными блюда получаются из рыбы. Для приготовления можно использовать филе любой рыбы или кусочки на кости, главное, чтобы было мало костей. Из грибов отлично подходят доступные круглый год вешенки, шампиньоны или сушеные лесные.

Готовим потрясающе ароматное и сочное блюдо горбушу в духовке, с шампиньонами, луком, сыром и сметаной. Рецепт простой и все готовится очень быстро, если взять охлажденное филе или заранее подготовить рыбу. Грибы предварительно обжариваем с луком, выкладываем на филе, засыпаем сыром и запекаем около 15 минут. Сметана добавит сливочный аромат. Запеченную таким способом горбушу можно подавать на праздничный стол.

Горбуша с грибами, сыром и сметаной: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Горбуша (куском) – 350-400 г;
  • Грибы шампиньоны (свежие) – 150 г;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Сметана (20%) – 2 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • Сушеный чеснок – 4 щепотки;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 40 мин.

Как готовится запеченная горбуша в духовке с грибами и сыром

1. Если готовим блюдо из замороженной горбуши, то тушку размораживаем, хорошо промываем, соскабливая ножом кожу (удаляем чешую). Отрезаем плавники, потрошим, промываем и отрезаем большой кусок.

2. Разрезаем подготовленный кусок по большой кости, срезаем ее. Вынимаем из филе косточки и получаем 2 одинаковых по размеру кусочка.

3. Куски посыпаем солью, сушеным чесноком, молотым перцем и оставляем мариноваться на столе, пока подготавливаем шампиньоны.

4. В сковороду отправляем мелко нарезанный лук. Помешивая, жарим на высокой температуре около 5 минут, пока лучок не станет мягким.

5. Шампиньоны промываем с губкой под проточной водой. Если грибочки небольшие, то разрезаем их на 2 половинки и нарезаем на ломтики. Если грибы большие, разрезаем сначала на 4 части.

6. В слегка зарумяненный лук выкладываем шампиньоны, накрываем и готовим на средней температуре, помешивая. Жидкость должна полностью испариться, а грибочки немного зарумяниться. По времени занимает около 10 минут.

7. Маринованные кусочки горбуши выкладываем на один небольшой противень или в 2 глиняные формочки и поливаем сверху сметаной (по 1 ст. л.).

8. На рыбу сверху выкладываем обжаренные грибочки с луком по части.

9. Сыр натираем на крупной терке и по части размещаем на грибах. Заполненные формочки с горбушей ставим в духовку (предварительно ее включаем на 220 градусов) и запекаем около 15 минут. За это время рыба полностью приготовится, а сыр расплавится и слегка зарумянится.

10. Вкуснейшую ароматную горбушу с сыром и грибами вынимаем, подаем в формочках с гарниром или перекладываем на тарелки и украшаем зеленью. Быстрое в приготовлении блюдо из рыбы разнообразит ежедневный рацион и отлично подойдет для праздничного стола.

  • Если готовим блюдо из кусочков на кости, то большой кусок разрезаем на 2 части, посыпаем специями и солью, выкладываем в форму разрезанной стороной вверх и далее, как по рецепту.
  • Чтобы добавить рыбе другой вкус и аромат, дополните ее другими специями. К рыбе отлично подойдут сушеный базилик, тимьян, молотые семена кориандра и розмарин.
  • Если готовим блюдо из сушеных грибов, то их промываем, замачиваем в горячей воде на 2 часа. Затем отжимаем, нарезаем и обжариваем с луком.
  • Сметану можно заменить на майонез.

Ингредиенты

  • горбуша 1-1,5 кг,грибы шампиньоны свежие,замороженные или консервированые (у меня баночка 425г.),сыр твердых сортов 100 гр. лук репка 1 большая луковица (я брала зеленый лук),соль, приправа для рыбы,сухари панировачные ,майонез.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу разделать на филе и нарезать на кусочки среднего размера(кожу можно не снимать),посолить посыпать приправой и оставить на 15 минут. Затем обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки. Сухари не надо заменять на муку в этом весь секрет этого блюда.

Уложить приготовленные кусочки рыбы в форму для запекания,сверху лук нарезаный полукольцами.(Я брала зеленый лук т.к лук репку я не ем).Сверх лука слой грибов какие есть только не соленые и не маринованые. Посыпаем рыбку тертым сыром смазываем майонезом и запекаем в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Горбуша, запеченная в духовке с грибами

Грибы, как рыбные гарниры в чистом виде, используются не так уж часто. Хотя в гостях вас могут угостить, допустим, запеченной в духовке горбушей, поданной к столу в блюде на жареных шляпках шампиньонов.

Зато грибы встречаются во множестве рецептов приготовления в духовке запеченной рыбы совместно с другими продуктами, являющимися гарнирами.

Грибы могут входить в состав начинок при приготовлении в духовке фаршированной в целом виде тушки горбуши или отдельных ее кусков.

На основе грибов к запеченной рыбе можно сварить соус. Мелко накрошенные грибы добавляют в составы заправок, которыми покрывают горбушу и другую рыбу перед тепловой обработкой в духовке.

Для приготовления в духовке горбуши с грибами можно использовать формы и противни. Аромат и сочность сохранит запеченная рыба, завернутая в пергамент или фольгу.

Вы не прогадаете, если перед приготовлением горбуши в духовке поверх рыбы выложите грибную заправку и посыплете ее протертым на мелкой терке сыром.

Ниже по тексту можно познакомится с несколькими рецептами приготовления с грибами в духовке запеченной горбуши.

Горбуша, запеченная с грибами, сыром

  • килограммовая горбуша
  • 2 луковицы
  • полстакана растительного масла
  • сок половины лимона
  • 300-350 г грибов
  • 130-150 г сыра
  • полстакана майонеза
  • половина пучка листьев салата
  • соль, перец по вкусу

Для приготовления в запеченном виде горбушу почистим, выпотрошим, промоем, нарежем поперек тушки кусками толщиной 2-2,5 сантиметра.

Порции посолим, посыплем перцем, сбрызнем лимонным соком, дадим рыбе полчаса замариноваться.

Для приготовления к запеченной горбуше заправки сыр мелко натрем. Грибы порежем кусочками, посолим. Лук нашинкуем полукольцами.

Лук, грибы по отдельности обжарим на масле. Сыр перемешаем с майонезом.

Порции горбуши разложим на смазанном маслом противне. Сверху рассыплем грибы, лук, сыр.

Рыбу под грибами поставим в разогретую духовку, запечем до готовности горбуши.

Запеченную с грибами, сыром горбушу подаем в блюде на листьях салата.

Горбуша, запеченная с шампиньонами

  • потрошеная без головы горбуша – 1,2-1,3 кг
  • 300-350 г шампиньонов
  • 2 моркови
  • 180-200 г твердого сыра
  • стакан майонеза
  • 80-100 г сливочного масла
  • лимон
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • полстакана панировочных сухарей
  • 2-3 лавровых листа
  • соль, зелень

Для приготовления в запеченном виде горбушу промоем, подсушим, разделаем на два пласта филе без костей.

Рыбу натрем смесью соли с мелко ломанным лавровым листом, сбрызнем лимонным соком, дадим полчаса времени на маринование горбуши.

Шляпки шампиньонов нарежем секторами, поджарим на половине сливочного масла.

Сыр пропустим через терку с мелкими ячейками.

Лук нашинкуем полукольцами, морковь крупно натрем. Овощи обжарим до готовности на остатках масла, перемешаем с сыром, шампиньонами, половиной майонеза.

Пласт филе горбуши выложим в форму для запекания, разложим на рыбе начинку, накроем другим пластом филе, смажем остатками майонеза, горбушу запечем в духовке.

Запеченную с шампиньонами горбушу подаем в горячем виде, украсив дольками лимона, зеленью.

Горбуша, запеченная с грибами, картофелем

  • горбуша – 1-1,2 кг
  • килограмм картофеля
  • 2 стакана сметанного соус
  • 200-300 г белых грибов
  • по 3 столовые ложки муки, растительного и сливочного масла
  • зелень петрушки
  • соль, перец по вкусу

Для приготовления в запеченном виде горбушу очистим от чешуи, выпотрошим, промоем, нарежем порциями, посолим, дадим полчаса выдержки.

Грибы почистим, нарежем небольшими кусочками. Картофель почистим, нарежем кружками.

Куски горбуши обваляем в муке, быстро обжарим на растительном масле, переложим в форму для запекания.

Грибы, картофель посолим, обжарим по отдельности на сливочном масле.

Грибы разложим на порциях горбуши. Между кусками рыбы рассыплем картофель, зальем сметанный соус, жаркое поставим в разогретую духовку, запечем до готовности.

Запеченную с картофелем, грибами горбушу украшаем петрушкой, подаем в горячем виде.

Горбуша, запеченная с белыми грибами

  • килограммовая горбуша
  • 200 г белых грибов
  • стакан сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Пока рыба просаливается приготовим к запеченной горбуше грибную заправку. Для чего белые грибы почистим, отварим в подсоленной воде, мелко нарубим. Дольки грибов перемешаем со сметаной.

Куски горбуши разложим в сковороде, польем заправкой с белыми грибами, растопленным сливочным маслом.

Порции рыбы запечем в разогретой духовке до готовности горбуши.

Запеченную горбушу разложим по тарелкам с гарниром из картофеля, польем заправкой с белыми грибами.

Запеченная горбуша с грибами и сыром

Когда кто-то мне говорит, что не любит горбушу, я его не понимаю. Когда уточняют, что не любят горбушу из-за ее сухости, мне хочется ответить словами из известной рекламы: «Ты просто не умеешь ее готовить». По моему рецепту стейков горбуши, начиненных жареными лисичками, рыба получится совсем не сухая и очень вкусная. Впрочем, в моей семье блюда из этой недорогой красной рыбы всегда идут на ура.

Лисички у меня заготовлены с лета – я их пожарила, остудила, расфасовала по пакетам, и храню в морозилке. Но, конечно, здесь можно использовать любые грибы.

Время приготовления: 1 час.

Приготовление


Горбушу я купила, конечно же, замороженную и оставила оттаивать на воздухе.

Тем временем немного подтаяли грибы. Их я сразу на доске немного порубила ножом.

Почистила луковицу и мелко ее порезала.

Обжарила грибы с луком. Так как грибы уже готовы, ориентировалась на готовность лука.

Наполовину оттаявшую горбушу почистила и порезала на стейки. Так как в моей семье не всем можно есть грибы и майонез, часть горбуши я приготовила по другому, диетическому, рецепту. О нем расскажу завтра.

Каждый стейк освободила от хребта и костей. Кажется, что это непростой и долгий процесс, но на самом деле, получилось все легко и просто. Хребет я просто аккуратно вырезала ножом, ну, а кости вообще легко вынимаются.

Из стейков сделала колечки, скрепив брюшки зубочистками. Заготовки сразу укладывала в форму для запекания.

Плотно наполнила их грибами с луком.

Смазала смесью майонеза и сметаны.

Присыпала тертым сыром.

Поставила в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.
Запеченная горбуша с лисичками под сыром готова.

Перед подачей я аккуратно удалила зубочистки.

Источник: https://www.vashi-recepti.ru/syr/gorbusha-s-syrom-v-duhovke-gribami-i-syrom.html

Салат С Горбушей С Грибами

горбуша с грибами

Салат с консервированной рыбой очень частый гость на наших столах. Вариантов приготовления их очень много. Вот еще один из них.

Ингредиенты: консервированная горбуша 1 б, лук репчатый 1 шт, грибы маринованные 300 г, яйца вареные 3 шт, морковь вареная 1 шт, зелень, майонез или сметана.

Лук порезать кубиком, обжарить до золотистого цвета на небольшом кол-ве масла.

Добавить порезанные грибы, жарить 5-7 мин.

Рыбу освободить от костей, размять, добавив немного жидкости из банки.

Морковь почистить, натереть на крупной терке.

Яйца разделить на белки и желтки. По отдельности натереть.

Первым слоем выложить горбушу, смазать небольшом кол-вом майонеза или сметаны.

Далее грибы с луком, немного майонеза.

Затем морковь, можно смазать, а можно нет.

Украсить тертыми желтками и зеленью. Приятного аппетита!!

Рецепт и пошаговые фото Наташи Чагай

Жареная горбуша с грибами

Это лучшее блюдо, которое вы когда-либо ели! Тончайший аромат, пропитанные сметаной кусочки горбуши, с нежным привкусом грибов идеально сочетаются и дарят вам незабываемое наслаждение. Всем любителям вкусно поесть посвящается!

Готовим великолепную жареную горбушу с грибами!

Ингредиенты для приготовления жареной горбуши с грибами:

  1. Горбуша филе 500 грамм
  2. Грибы шампиньоны 300–400 грамм
  3. Сметана до 3,5 % жирности 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Масло растительное 5 столовых ложек

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Бумажные кухонные полотенца
  2. Разделочная доска – 2 штуки
  3. Нож – 2 штуки
  4. Тарелка – 2 штуки
  5. Глубокая тарелка – 2 штуки
  6. Плита
  7. Сковорода с крышкой
  8. Столовая ложка
  9. Кухонная лопатка

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Промойте филе рыбы под проточной водой и обмакните бумажными кухонными полотенцами для того, чтобы избавится от лишней влаги. Затем уложите горбушу на разделочную доску мякотью вниз, аккуратно подденьте ножом кожу рыбы и снимите ее плавным движением руки от себя. После нарежьте филе на небольшие кусочки с примерно толщиной до 1 – 1,5 сантиметров.

Для того чтобы ваша рыба была не пресной, с приятным ароматом и вкусом, ее надо приправить. Сначала натрите ее солью, а после присыпьте кусочки горбуши черным молотым перцем, затем уложите горбушу в тарелку. Дайте рыбе, просолится и пропитаться ароматом специи, 10 – 15 минут будет вполне достаточно.

А за это время подготовьте грибы и лук. Промойте шампиньоны под проточной водой вместе с очищенным от кожуры репчатым луком. Затем с помощью ножа срежьте у шампиньонов корни, обсушите грибы бумажными кухонными полотенцами, поочередно уложите на разделочную доску и нарежьте пластами с примерной толщиной до 5 миллиметров.

После обсушенный репчатый лук уложите на разделочную доску, и нарежьте кубиками с примерным диаметром до 1 сантиметра. Разложите овощи по отдельным глубоким тарелкам.

Шаг 2: жарим рыбу

На плиту, включенную на средний уровень, поставьте сковороду, налейте в нее 3 столовые ложки растительного масла и разогрейте его. В раскаленный жир опустите кусочки рыбы, прикрутите плиту на самый маленький уровень и обжаривайте горбушу в течение 2 – 3 минут до полу готовности и пока рыба не сменит цвет с красного на светло бежевый, почти белый цвет.

Для этого блюда рыба не должна быть зажаренной иначе ваш соус с грибами потемнеет, а он должен быть светло кремового цвета, поэтому во время жарки постоянно переворачивайте кусочки рыбы кухонной лопаткой. Легко обжаренную рыбу уложите на тарелку и приступайте к тушению грибов.

Шаг 3: тушим грибы

Сковороду, в которой вы жарили рыбу, с плиты не снимайте, просто добавьте в нее 2 столовые ложки растительного масла и раскалите его, увеличив температуру плиты до среднего уровня. В разогретый жир закиньте репчатый лук и обжарьте его до светлой, легкой, золотистой корочки и прозрачности в течение 3 – 4 минут, после добавьте к нему нарезанные грибы и тушите овощи вместе в течение 5 – 7 минут.

Читайте:  Рецепты Бабушки Эммы Салаты

Сначала грибы начнут обжариваться в масле вместе с луком, но очень быстро пустят сок и будут в нем тушиться. Через 5 – 7 минут добавьте к грибам нужное количество сметаны, накройте сковороду крышкой и тушите грибы еще 15 минут до полной готовности шампиньонов.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности

По прошествии нужного времени, снимите со сковороды крышку соедините грибы с жареной полуготовой горбушей, если надо добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Очень аккуратно перемешайте массу кухонной лопаткой, накройте сковороду крышкой и тушите ингредиенты 7 – 8 минут, убавив температуру плиты на самый минимум.

Затем уберите сковороду с плиты и, не снимая с нее крышки, дайте вашему ароматному блюду настояться в грибном – сметанном соусе примерно 12 – 15 минут.

После с помощью столовой ложки уложите себе порцию этой аппетитной рыбки и наслаждайтесь великолепным ароматом и совершенным вкусом.

Шаг 5: подаем жареную горбушу с грибами

Жареная горбуша с грибами подается в горячем виде уложенная порцией на тарелки. К этому блюду в виде гарнира можно предложить отварной рис, картофельное пюре или отварной картофель, заправленный сливочным маслом и зеленью. Идеальный аперитив под такую рыбку с грибами это белое сухое вино.

Нежный вкус, приятный аромат и невероятная легкость приготовления этого блюда покорят вас с первой ложки! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Помните о том, что для нарезки овощей и рыбы, как и для любых других сырых и отварных ингредиентов, должны быть отдельные ножи и разделочные доски.

− Для этого блюда вы можете использовать любые другие нравящиеся вам специи.

– Исходя из инструкции приготовления данного блюда, вы можете готовить любую бескостную рыбу, например палтуса, пеленгаса, осетра и многие другие виды.

– Если вы приобрели целую горбушу, зачистите ее от чешуи, отрежьте голову, промойте под проточной водой от плевы и крови. Обсушите рыбу, разрежьте вдоль хребта, подрежьте ножом хребтовую кость и аккуратно срежьте филе, затем подрежьте кожу, легко натяните ее на себя и снимите с филе.

После действуйте по рецепту.

Судак в сметане

Источник: http://salatof.com/salat-s-gorbushej-s-gribami.html

Горбуша с грибами

Это лучшее блюдо, которое вы когда-либо ели! Тончайший аромат, пропитанные сметаной кусочки горбуши, с нежным привкусом грибов идеально сочетаются и дарят вам незабываемое наслаждение. Всем любителям вкусно поесть посвящается! Готовим великолепную жареную горбушу с грибами!

Ингредиенты для приготовления жареной горбуши с грибами

  1. Горбуша филе 500 грамм
  2. Грибы шампиньоны 300–400 грамм
  3. Сметана до 3,5 % жирности 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Масло растительное 5 столовых ложек

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Горбуша в духовке с грибами и сыром

С грибами и сыром запекают в духовке отбитые или целые кусочки говядины, свинины, птицы. Очень вкусными блюда получаются из рыбы. Для приготовления можно использовать филе любой рыбы или кусочки на кости, главное, чтобы было мало костей. Из грибов отлично подходят доступные круглый год вешенки, шампиньоны или сушеные лесные.

Готовим потрясающе ароматное и сочное блюдо горбушу в духовке, с шампиньонами, луком, сыром и сметаной. Рецепт простой и все готовится очень быстро, если взять охлажденное филе или заранее подготовить рыбу. Грибы предварительно обжариваем с луком, выкладываем на филе, засыпаем сыром и запекаем около 15 минут. Сметана добавит сливочный аромат. Запеченную таким способом горбушу можно подавать на праздничный стол.

Горбуша с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • свежая горбуша — 1 тушка;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • грибы (шампиньоны) — 180 г;
  • твердый сыр — 90 г;
  • майонез;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Приготовление

Рыбу споласкиваем, отделяем филе и чистим его от костей. Нарезаем филе порционными кусочками. Овощи и грибы пассеруем на растительном масле до мягкости. Кусочки рыбы укладываем на противень, а поверх распределяем пассерованные овощи. Тертый сыр смешиваем с домашним майонезом, солью и перцем и распределяем массу поверх овощной подушки. Запекаем горбушу под сыром с грибами при 180 градусах 20 минут.

Рулет из горбуши с грибами

Ингредиенты:

  • фарш из филе горбуши — 500 г;
  • грибы — 200 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сметана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • зелень — по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец.

Приготовление

Фарш из горбуши тщательно солим и перчим. Выкладываем фарш ровным слоем на лист клеенки или фольги. Нарезаем грибы и обжариваем их до готовности с репчатым луком. Начинку распределяем поверх слоя рыбного фарша и скатываем все в рулет. Смазываем рулет взбитым яйцом и посыпаем панировочными сухарями.Рулет из горбуши в духовке с грибами будет готов спустя 20 минут при 200 градусах.

Горбуша, фаршированная грибами

Ингредиенты:

  • горбуша (филе) — 1 кг;
  • шампиньоны — 200 г;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 шт.;
  • хлеб — 2-3 кусочка;
  • твердый сыр — 1/2 ст.;
  • тимьян — 1/4 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

Филе споласкиваем и обсушиваем кухонными полотенцами. Надрезаем кусочки филе вдоль, но не до конца, образуя «книжку».

В сковороде растапливаем столовую ложку сливочного масла с таким же количеством оливкового и обжариваем на смеси грибы с луком. По окончании готовки кладем на сковороду измельченный чеснок. Приправляем готовую начинку тимьяном, солью и перцем.

Смешиваем грибы с хлебной крошкой и сыром, после чего распределяем массу между двумя половинками филе и накрываем начинку верхней из них.

Выпекаем рыбу 20-25 минут при 200 градусах, после чего подаем к столу со сливочным соусом, гарниром из картофеля и свежей зеленью.

Источник: https://womanadvice.ru/gorbusha-s-gribami

Горбуша, жаренная с грибами

Торт «Нежность»

Гречневый суп

  • 500 г филе горбуши
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г сметаны
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Грибы почистить.
Тонко нарезать.

Выложить грибы на сковороду, смазанную растительным маслом.

Жарить в течение 5–7 минут.

Добавить сметану.

Посолить, поперчить.
Тушить в течение 5–7 минут.

Горбушу нарезать небольшими кусочками.

Горбушу выложить на сковороду, смазанную растительным маслом.

Посолить, поперчить.
Пожарить с одной стороны.

Перевернуть.
Пожарить с другой стороны.

Залить горбушу грибами со сметаной.
Тушить в течение 3–5 минут.

Приятного аппетита!

  • Рыба и морепродукты
  • Жареная рыба

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (65)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Рыба и морепродукты

  • Кальмары, тушенные с луком и морковью400 г кальмаров, 200 г моркови, 200 г лука, растительное масло, соль, перец
  • Кальмары, жаренные в панировочных сухарях500 г филе кальмаров, 2 яйца, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло
  • Котлеты из горбуши500 г филе горбуши, 2 яйца, зелень, соль, перец, растительное масло
  • Горбуша с креветками на шпажках200 г филе горбуши, 100 г отварных очищенных креветок, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, растительное масло, лимон
  • Рыба с картофелем, запеченные под майонезом500 г филе рыбы, 1 кг картофеля, 350 г помидоров, 100 г сыра, майонез, соль, перец
  • Горбуша, запеченная с сыром500 г филе горбуши, 150 г сыра, майонез, соль, перец
  • Горшочки с рыбой и картофелем300 г филе рыбы, 500 г картофеля, 150 г лука, 150 г моркови, соль, перец, майонез или сметана

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/409-Gorbusha-zharennaya.html

Горбуша, фаршированная грибами и сыром

Ингредиенты: горбуша (потрошенная без головы), шампиньоны свежие или замороженные, сыр, масло сливочное, лук, чеснок, лимон, петрушка.

Отличная закуска к праздничному столу.  Очень ароматное и сытное блюдо. Такой способ фарширования рыбы вам понравится. Начинку выбирайте на свой вкус. Вместо грибов и сыра можно нафаршировать творогом, или заранее приготовленным омлетом с помидорами, а также рисом с овощами и т.д.

Состав:

  • Горбуша — 1,3 кг. (потрошенная без головы).
  • Шампиньоны свежие — 300 г. (или замороженные).
  • Сыр — 150 г.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Лимон — 1 шт.
  • Желатин — 1 ст.л. (быстро растворимый).
  • Кроме того: масло растительное, соль, свежемолотый перец, зелень петрушки.

Приготовление

Горбушу очистим от чешуи, помоем и обсушим бумажным полотенцем. Срежем плавники и хвост.

С помощью тонкого ножа через разрез на брюшке отделим тонкие реберные кости от позвоночника и удалим их пинцетом, затем вырежем позвоночник и отрежем его у основания хвоста. Должна получиться целая тушка без костей.

Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку. Тушку сбрызнем соком лимона, посолим, поперчим по вкусу и добавим чеснок. Дадим горбуше постоять 20-30 минут промариноваться. После этого маринованную тушку горбуши посыплем желатином.

Приготовим начинку: Лук очистим и нарежем кубиками. Обжарим лук на растительном масле до мягкости.

Шампиньоны помоем и нарежем пластинками. Добавим шампиньоны к обжаренному луку, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.

Сыр натрем на крупной терке. Зелень петрушки помоем, обсушим и мелко нарубим. Остывшие грибы перемешаем с сыром и петрушкой.

Замороженное сливочное масло натрем на крупной терке прямо на тушку рыбы.

Сверху на масло, на одну половинки тушки разложим начинку.

Второй половинкой накроем начинку и зашьем брюшко, и основание у среза головы, либо скрепим зубочистками.

На фольгу сложенную в 3-4 слоя выложим фаршированную горбушу. Придадим горбуше форму целой рыбы, сделаем пару проколов в брюшке для выхода пара. Фольгу завернем в виде лодочки.

Запекаем горбушу в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Спустя 20 минут достанем рыбу из духовки и смажем растительным маслом и поставим опять в духовку.

Готовой горбуше дадим остыть и удалим нитки или зубочистки. Тонким ножом нарежем на порционные кусочки. Подаем с листьями салата и нарезанным лимоном.

Приятного аппетита и с Наступающими!

Источник: https://rb7.ru/lady/recipes/6657

Горбуша по-московски

Вторые блюда Все регионы 18.12.2018

В этом видео предлагаю попробовать рецепт запеченной в духовке горбуши по-московски. Рыба в сочетании с картофелем, грибами и сыром получается необыкновенно вкусная и сочная. Такое сытное блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу, особенно если использовать филе, а готовую рыбу украсить веточкой зелени.

Ингредиенты для горбуши по-московски

  • Горбуша потрошенная 1 шт. весом ок. 1-1,5 кг
  • Картофель 6 шт. средней величины
  • Грибы свежие (вешенки, шампиньоны) 200 г
  • Сыр твердый 150 г
  • Яйца 2 шт.
  • Луковицы 1 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Масло растительное для жарки

Для соуса:

  • Сметана 400 г
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Мука 1/2 стакана
  • Вода 1/2 стакана 
  • Соль по вкусу

Как приготовить горбушу по-московски

Духовку предварительно разогреть до 180 °C

  1. Горбушу порезать на стейки. Обжарить на растительном масле с двух сторон, слегка присолив. Выкладываем на блюдо.
     
  2. Грибы нарезать и обжарить на сливочном масле. Выложить в миску. Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Выложить и отправить в миску к грибам. Яйца отварить, натереть на крупной терке, добавить к луку и грибам. 
     
  3. Картофель отварить, нарезать кружочками и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
     
  4. Соус для запекания: подрумянить муку на сухой сковороде и выложить в миску. Смешать в кастрюльке сметану, сливочное масло, воду, поставить на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Перед закипанием всыпать маленькими порциями муку, тщательно перемешивая и разбивая комочки. Можно воспользоваться венчиком. Не забудьте посолить соус. Он получается довольно густым.
     
  5. Дно формы для запекания горбуши смазываем парой столовых ложек соуса. Сверху выкладываем стейки рыбы, по краям – картофель. Сверху на рыбу выкладываем смесь грибов, яиц и лука. Оставшийся соус выкладываем по краям поверх картофеля. Сыр натереть на крупной терке и посыпать рыбу.
     
  6. Блюдо с горбушей накрыть крышкой и отправить запекаться в заранее разогретую духовку на 35-40 минут. 

Попробуйте и другие вкусные рецепты с полезной и сочной рыбкой:

Сергей и Татьяна Крапивины

Источник: https://antonovsad.ru/gorbusha-po-moskovski-1611/

Горбуша по-царски, рецепт

Горбуша-по царски очень часто готовится на праздничное застолье. Сама по себе горбуша очень вкусная рыба, но ее важно приготовить правильно, чтобы не пересушить.

Горбушу по-царски назвали так не зря. Ведь она получается очень вкусной, достойной королевского стола. Хотя нельзя сказать, что блюдо готовить тяжело, отнюдь! Все довольно просто, да и по времени – быстро.

Важным моментом является правильным выбор грибов. Лучше брать белые грибы или же шампиньоны. Кроме того, рыбу тоже следует правильно готовить. Нельзя ее пережаривать и передерживать потом в духовом шкафу. Все нужно делать точно по рецепту, по указанному времени. Иначе горбуша по-царски, рецепт которой ниже, получится сухой и не такой вкусной, как должна быть.

Сама по себе горбуша очень вкусная рыба, но ее важно приготовить правильно, чтобы в том числе и не пересушить. Если для горбуши по-царски вы хотите купить замороженную рыбу, старайтесь выбрать именно ту, которая заморожена недавно, так как мясо у горбуши достаточно нежное и после слишком длительной заморозки оно грубеет.

Ингредиенты для горбуши по-царски:

  • крупный кусок горбуши
  • 1-2 яйца
  • 100 г шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • майонез (если нужно — постный)
  • панировочные сухари (не более 20 г)

Для подачи:

  • твердый сыр (в пост не добавляем)
  • свежая зелень

Горбуша по-царски — рецепт

На разделочной доске нарежьте шампиньоны, которые предварительно вымойте. Шампиньоны чистить не обязательно, но я, как правило, обычно очищаю шляпки от кожицы.

Репчатый лук мелко нашинкуйте.

Чтобы горбуша по-царски получилась невероятно ароматной, рекомендуется обжарить грибы вместе с луком до золотистого цвета в небольшой количестве растительного масла.

Старайтесь не наливать масла слишком много, так как горбуша получится слишком жирной.

В миске соедините яйца и майонез.

Взбейте вилкой до однородной массы, посолите и поперчите по вкусу.

В другую миску насыпьте сухари.

Горбушу нарежьте средними по размеру кусочками для порционной подачи.

Обмакните в яичную смесь, затем в сухари.

Раскалите на сковороде масло и обжарьте рыбу по 1 минуте с каждой стороны.

В оставшийся кляр переложите обжаренные грибы.

Рыбу выложите в фольгу, сверху на горбушу выложите грибы. Запеките в духовке в течении 10-15 минут.

Горбуша по-царски готова! Горячую рыбу можно дополнительно посыпать тертым сыром и свежей рубленой зеленью прямо в тарелке перед подачей к столу — сыр немного расплавится. А можно поставить на 30 секунд в микроволновую печь.

Приятного вам аппетита!

Горбуша по-царски — это невероятно вкусно! Рецепт подготовила Юлия

  • Грибы
  • Лук
  • Майонез
  • Панировочные сухари
  • Рыба
  • Сыр
  • Яйца

Источник: https://i-spoon.ru/gorbusha-po-carski-recept/

Горбуша, запеченная с грибами в духовке под сметанным соусом

Сегодня гости и праздничное рыбное блюдо — горбуша, запеченная с грибами в духовке. У меня целая очищенная выпотрошенная замороженная рыба без головы.

Очищенная горбуша

После того, как я ее разморозила и отрезала часть рыбы у хвоста и у головы, получился ровный красивый кусок весом 700 грамм. Готовить горбушу, запеченную с грибами в духовке под сметанным соусом, буду без затей — отдельно обжарю грибы с луком, потом все вместе запеку под сметанным соусом. Вот ссылка на еще один простой рецепт запеченной с грибной начинкой рыбы.

Состав:

  • Филе горбуши с кожей — 700 грамм
  • Шампиньоны быстрой заморозки — 500 грамм
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Специи для рыбы — по желанию
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить горбушу, запеченную с грибами в духовке под сметанным соусом

Разрезать подготовленный кусок горбуши вдоль хребта.

Разрезать вдоль хребта

Нарезать на порционные куски.

Нарезать на порции

Сложить в глубокую посуду, полить столовой ложкой соевого соуса.

Добавить соевый соус

При желании добавить специи. Я больше всего люблю в рыбных блюдах укроп и розмарин. Оставить на полчаса при комнатной температуре.

Добавить укроп и розмарин

Шампиньоны у меня резаные быстрой заморозки. Промыть проточной водой. Нарезать лук полукольцами.

Нарезать лук, подготовить грибы

Разогреть в сотейнике 1-2 ложки оливкового масла, обжарить лук до кремового цвета.

Обжарить лук

Добавить грибы, тушить, до выпаривания лишней жидкости, посолить, поперчить. Я добавляю еще свою любимую грибную специю — трюфельную соль. Грибы для горбуши, запеченной в духовке под сметанным соусом, готовы.

Добавить грибы, тушить до готовности

Смешать сметану со свежевыжатым лимонным соком и чайной ложкой оливкового масла. Сметанный соус для горбуши, запеченной с грибами, готов.

Сметанный соус

Смазать форму для запекания оливковым маслом. У меня стеклянный мармит, в нем же подам на стол готовую горбушу, запеченную с грибами в духовке под сметанным соусом. Выложить кусочки рыбы.

Выложить рыбу в жаропрочную форму

Смазать каждый кусочек сметанным соусом и распределить грибы. Сверху выложить остаток сметанного соуса.

Выложить грибы и сметанный соус

Горбуша нарезана тонко, грибы готовы, поэтому запекать недолго, 20-30 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Я запекала под крышкой от мармита, если крышки нет, накрыть фольгой.

Горбуша в сметане с грибами

Установить блюдо в мармитницу. В ней удобно подавать к столу.

Горбуша с грибами в мармите

Читать еще:  Свинина в мультиварке редмонд с картошкой в

Горбуша бывает суховата, благодаря обжаренным в масле грибам и сметане горбуша, запеченная с грибами в духовке под сметанным соусом, получилась сочной и нежной.

Горбуша, запеченная в духовке с грибами и луком под сметанным соусом

Горбушу, запеченную с грибами в духовке под сметанным соусом подавать со свежей зеленью, овощами. У меня на гарнир тарталетки из лаваша с овощной начинкой.

Горбуша, запеченная с шампиньонами под сметанным соусом

Праздничное вкусное, ароматное блюдо из красной рыбы готово. Приятного аппетита!

Горбуша, запеченная с грибами и сыром

Рецепт вкусного рыбного блюда – сочная горбуша, запеченная в духовке, с шампиньонами и сыром.

Продукты
Горбуша – 70 г
Масло растительное – 200 г
Чеснок – 5 г
Перец чили – 2 г
Мука кукурузная – 20 г
Помидоры – 20 г
Шампиньоны – 20 г
Соус соевый – 5 г
Лук репчатый – 20 г
Яйца – 1 шт.
Сыр – 10 г
Майонез – 10 г
Розмарин – 2 веточки
Тимьян – 2 веточки
Соль – на кончике ножа
Перец черный молотый – на кончике ножа

Подготовить продукты для запеченной горбуши с грибами и сыром.

Как приготовить сочную горбушу, запеченную с грибами и сыром:

Нарезать крупными ломтиками филе горбуши.

Обвалять в кукурузной муке.

Налить растительное масло в кастрюлю, добавить розмарин и тимьян, довести до состояния кипения, добавить перец чили и чеснок, убрать с плиты.

Этим маслом смазать противень, изнутри стальную форму для запекания в виде кольца тоже смазать маслом. На противень поставить кольцо. Рыбу выложить на дно кольца.

Кольцами нарезать помидор, положить на рыбу. Поперчить, посолить.

Дольками нарезать шампиньоны, пассеровать до готовности, сбрызнуть соевым соусом в конце жарки.

Кубиками нарезать лук, пассеровать до готовности.

На мелкой терке потереть сыр.

В глубокой емкости взбить яйцо, смешать с майонезом.

Добавить сыр и пассерованные грибы с луком, перемешать.

Готовую смесь влить в кольцо.

Поставить в предварительно разогретую духовку, запекать 15 минут при температуре 180 градусов. Извлечь блюдо из духовки.

Читать еще:  Оригинальный рецепт тульских пряников

Горбуша, запеченная в духовке, с шампиньонами и сыром готова. Аккуратно разрезать ножом по контуру кольца, извлечь кольцо прихваткой. Украсить свежей зеленью блюдо, подать к столу.

0 Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Горбуша, запеченная в духовке с грибами

Грибы, как рыбные гарниры в чистом виде, используются не так уж часто. Хотя в гостях вас могут угостить, допустим, запеченной в духовке горбушей, поданной к столу в блюде на жареных шляпках шампиньонов.

Зато грибы встречаются во множестве рецептов приготовления в духовке запеченной рыбы совместно с другими продуктами, являющимися гарнирами.

Грибы могут входить в состав начинок при приготовлении в духовке фаршированной в целом виде тушки горбуши или отдельных ее кусков.

На основе грибов к запеченной рыбе можно сварить соус. Мелко накрошенные грибы добавляют в составы заправок, которыми покрывают горбушу и другую рыбу перед тепловой обработкой в духовке.

Для приготовления в духовке горбуши с грибами можно использовать формы и противни. Аромат и сочность сохранит запеченная рыба, завернутая в пергамент или фольгу.

Вы не прогадаете, если перед приготовлением горбуши в духовке поверх рыбы выложите грибную заправку и посыплете ее протертым на мелкой терке сыром.

Ниже по тексту можно познакомится с несколькими рецептами приготовления с грибами в духовке запеченной горбуши.

горбуша с грибами и сыром в духовке

Здравствуйте, друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!

Горбуша с грибами и сыром в духовке, необычное, вкусное и полезное блюдо для праздника!

Но также, горбушу с грибами и сыром в духовке, вы можете приготовить в будний день, на ужин, чтобы порадовать своих близких.

Употребляя горбушу мы обогащаем наш организм белками, витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами омега — 3, тем самым защищая наши клетки от старения.

На сайте много рецептов приготовления горбуши в духовке, здесь, в рубрике блюда из рыбы, можете выбрать для себя подходящий.

рецепт горбуши с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • горбуша 1 кг.или чуть — чуть больше
  • грибы любые — 150 гр.
  • сыр — 150 гр.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт. небольших
  • майонез
  • приправа для рыбы
  • соль

как вкусно приготовить горбушу в духовке

Приготовим из тушки горбуши филе. Горбушу промоем под холодной водой, почистим, уберем внутренности. Отрежем голову и хвост у рыбы (из них можно приготовить вкусную уху).

Острым ножом разрежем вдоль хребта. И аккуратно освободим от хребта и ребер, получим два куска филе. Разрежем филе на порционные кусочки.

Форму для выпекания обмажем подсолнечным маслом и уложим в нее кусочки филе. Каждый кусочек горбуши посолим, смажем тонким слоем майонеза, и посыпем приправой для рыбы.

Чтобы горбуша получилась сочной добавим овощи: лук и морковь.

Лук очистим, порежем и обжарим.

Морковь почистим и потрем на терке и обжарим.

Грибы, можно взять шампиньоны (у меня замороженные валуи), порежем соломкой и обжарим.

На кусочки филе выкладываем лук, сверху морковь, а на морковь грибы.

Сыр трем на крупной терке.

Сверху кусочки горбуши посыпаем сыром.

Форму с горбушей ставим в предварительно разогретую духовку до 200 С на 40 минут.

Достаем из духовки нашу сочную горбушу с грибами и сыром, выкладываем на блюдо

и наслаждаемся ее нежным вкусом и ароматом!

Приятного аппетита!

Источник: http://wkusniashka.ru/gorbusha-s-gribami-i-syirom-v-duhovke

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Путассу в духовке
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о рыбалке
Ловля карпа в июле на поплавочную удочку

Закрыть