Форель в кляре

Как готовить форель

форель в кляре

.

Форель считается одной из самых вкусных рыбок. Она не отличается большими габаритами и весит всего 300-600 г. Окрас форели зависит от места ее обитания, поэтому в магазинах и на рынках можно встретить темно-серую, серебристую или золотистую форель. Из нее можно приготовить уху, запечь в фольге, пожарить и добавить в качестве начинки в пирог. Чтобы приготовить форель не нужно быть профессиональным поваром. С этой задачей может справиться даже начинающая хозяйка.

Форель в вине

Для приготовления форели вам потребуется: белое сухое вино – 1,5 стакана, 1,5 кг форели, соль, черный перец горошком, зерна граната, лимон, эстрагон и зеленый лук.

Возьмите большую кастрюлю и на дно положите крест на крест чистые деревянные палочки, затем влейте необходимое количество вина, а на палочки рядами уложите кусочки очищенной форели. Причем каждый кусочек необходимо посыпать солью. Сверху на рыбу положите нарезанные листики эстрагона, перец, мелко нарезанный зеленый лук. Готовьте форель под крышкой в течение 20-25 минут. Готовую рыбу подавайте с лимоном и с зернами граната.

Форель в пряном соусе

Для приготовления форели вам потребуется 1 кг рыбы, 4 столовые ложки оливкового масла. Для соуса возьмите 2-3 зубчика чеснока, репчатый лук – 1 головку, мускатный орех, 5 гвоздичек, столовую ложку томатной пасты, 2 ст. ложки коньяка, 2 стакана белого вина.

Форель очистите и нарежьте кусочками. Каждый кусочек обваляйте в муке и поджарьте на масле до сочного золотистого цвета. Залейте рыбу коньяком. Немного потушите, а затем извлеките рыбу. Масло с коньяком слейте в отдельную кастрюлю.

Добавьте белое вино, томатную пасту, гвоздичку, щепотку мускатного ореха, бульон, очень мелко нарезанный лук и давленый чеснок. Кипятите соус еще 30 минут, и только потом добавьте в него поджаренную рыбу. Тушите еще 15 минут.

Подавайте форель, украсив кружочками лимона.

Форель под ореховым соусом

Для приготовления форели вам потребуется: 1 кг рыбы, 300 г грецких орехов, лавровый лист, черный перец горошком, молотый перец, соль, 6 ст. ложек растительного масла, 4 головки репчатого лука.

Форель почистите и отварите в чуть соленой воде вместе с перцем и лаврушкой. Грецкие орехи измельчите в блендере. Лук очистите, измельчите и обжарьте в масле. К орехам добавьте бульон, в котором варилась рыба, соль, обжаренный лук и перец. Кипятите бульон 7 минут и только потом добавьте в него рыбу. Томите форель в соусе еще 5 минут, а затем подавайте к столу.

Суп из форели с кизилом

Для приготовления форели вам потребуется: 150 г рыбы, петрушка, соль, 15 шт. грецких орехов, 15 г кизила, 10 г корня петрушки, 30 г риса и 25 г репчатого лука.

Очищенную рыбу посолите и отварите вместе с корнем петрушки и репчатым луком. После этого добавьте к рыбе рис, кизил и толченые грецкие орехи. Варите суп до готовности. Готовый суп разложите по тарелкам и присыпьте зеленью эстрагона.

Форель в кляре

Чтобы приготовить форель вам потребуется: 450 г рыбы, 3 ст. ложки муки, 1 яйцо, полстакана молока, соль, 20 г зелени петрушки, 2 столовые ложки сока лимона, столовая ложка растительного масла и 5 ст. ложек сливочного масла.

Филе рыбы нарежьте кусочками и натрите солью. Из муки, молока и одного яйца приготовьте кляр. Опускайте каждый кусочек рыбы в кляр и обжаривайте в большом количестве растительного масла на сильно разогретой сковородке. Форель в кляре смажьте сливочным маслом, сбрызните соком лимона и присыпьте зеленью петрушки.

Источник: http://webchef.ru/kak-gotovit-forel/

Найди рецепт форель в кляре

форель в кляре

Найди свой рецепт. Subscribe Subscribed Unsubscribe , Сосиски в тесте Рецепт Корн-дог в кляре Секрет вкусного приготовления Форель в духовке Рецепт рыба запеченная в фольге вкусно приготовить. Рецепт минтая готовится в течении 40 минут. готовьте рыбу по наших рецептам и ваши близкие скажут вам спасибо superrecepti жареная рыба, минтай жареный минтай, рецепт минтая.

 · Занесено в Книгу рецептов ЯПа Подогнал мне мой сын свежей форели. Друг его распродавал целый пруд рыбы. Пруд проточный, рыба в нем хорошая. После опустошения пруда, молодежь гуляла всю ночь. Рыба в кляре, одно из самых вкусных рыбных блюд. Знаю это из собственного опыта. Рецепт рыбы в кляре — треска по пикантным соусом. Рецепт очень простой, а креветки в кляре вообще деликатес.

Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить это блюдо очень просто. Форель, запеченная в духовке.

Я готовлю рыбу в кляре на любое праздничное застолье, и не смотря на обилие блюд на столе, первое, что съедают гости, это рыбу в кляре.

Самогон из черной смородины рецепт

Рецептов рыбы в кляре много, они отличаются друг от друга только небольшими вариациями в приготовлении теста и разными соусами к этому блюду. Рыбу в кляре можно готовить практически из любой морской рыбы.

С речной — сложнее, речную рыбу нужно брать ту, в которой нет вилочковых костей, например, сом, судак, форель. И конечно, для приготовления рыбы в кляре нужно брать только филе. Раньше я рассказывала, как приготовить запеченую тресу с овощами, а сегодня новые рецепты!

Рыбу порезать на небольшие кусочки они должны быть плоскими , слегка посолить, сбрызнуть лимонным соком и слегка обмазать горчицей. Отделить яичные белки от желтков, белки на время убрать в холодильник. В яичные желтки влить пиво, молоко, добавить сахарного песку, посолить, всю эту смесь взбить.

Сверхбыстрая регистрация

Во взбитую смесь добавить муку, тщательно перемешать, оставить на 30 минут. Смешать майонез с йогуртом, добавить горчицу. Маринованный огурчик и каперсы мелко порубить, зелёный лук измельчить. Высыпать измельчённые каперсы, огурец и лук в смесь майонеза, йогурта и горчицы, добавить лимонный сок, посолить, поперчить, всё перемешать, поставить в холодильник.

Как приготовить сушеное мясо в домашних условиях

Яичные белки достать из холодильника, слегка взбить, добавить в тесто, перемешать. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Рыба в кляре «Искушение»

Кусочки подготовленной рыбы обмакивать в тесто и обжаривать с 2-х сторон в разогретом растительном масле, с каждой стороны по минуты, до появления светло-коричневой корочки. Рыбу в кляре выложить на салфетку, для удаления лишнего масла. Подавать на стол рыбу в кляре и соус отдельно.

Женский журнал онлайн — Свои Правила. Регистрация Вход. Треска в пивном кляре под пикантным соусом. Подписаться на svoipravila. Рыба в кляре, одно из самых вкусных рыбных блюд.

Полезные советы как приготовить рыбу

Источник: https://vfgkkk.xn--e1ajnacgfdalu4h.xn--p1ai/article-5920.php

Женский журнал онлайн — Свои Правила

На первый взгляд нет ничего проще, чем приготовить карпа в духовке, но тут есть свои тонкости. В этом рецепте делюсь секретом, как запечь карпа, чтобы рыба получилась невероятно вкусной и сочной Очень красивое и вкусное блюдо, сравнительно недорогое и просто готовится.

Вы только представьте, даже от чешуи не нужно чистить рыбу, и вместо твердого сыра используем плавленый сырок Чтобы полакомиться соленой икрой, совсем не обязательно отдавать кучу денег за маленькую баночку, засолить икру можно дома, причем очень и очень просто Предлагаю быстрый рецепт скумбрии, запеченной в духовке.

Ингредиенты недорогие и доступные, но благодаря простым хитростям скумбрия получается невероятно вкусной и сочной Семга относится к числу так называемых жирных рыб, ее мясо считается самым вкусным. Даже просто жареная семга является деликатесом. Ну, а если вы хотите удивить родных чем-то новеньким Отличный рецепт скумбрии, маринованной в домашних условиях.

Как приготовить вкусные беляши дома

Рыбка получается малосольной, нежной, ароматной и очень вкусной. Готовится за 1, суток, очень простой рецепт Очень вкусное русское блюдо, которое можно подавать к первым блюдам или же как самостоятельное блюдо. Хоть тесто и дрожжевое, но готовятся расстегаи несложно.

  • Бланк рецепта 148-1 у-88 новый
  • Предлагаю попробовать Простой и практичный рецепт, малосольная скумбрия получается намного вкуснее и дешевле той, что продается в магазинах. С пюре или с отварной картошечкой уходит на ура Среди быстрых, вкусных и одновременно полезных рецептов этот рецепт занимает одно из ведущих мест.

    Это блюдо получается таким вкусным и красивым, что вполне может украсить праздничный стол Анчоусы — это заморский и довольно дорогой деликатес, маленькая баночка немалых денег стоит, но анчоусы можно приготовить дома, при этом получается вкусно и в десятки раз дешевле Кулебяка получается невероятно вкусной и красивой, только представьте: изумительная рыбная начинка с грибами и сыром плюс воздушное тесто.

    Отличное блюдо на праздник или для особого случая Потрясающее рыбное блюдо!!! Очень простой и незатейливый рецепт, главная роль отводится самой рыбе, а маринад и специи лишь подчеркивают ее великолепный вкус На первый взгляд весьма необычная комбинация ингредиентов, но вкус получается великолепный.

    Треска в пивном кляре под пикантным соусом

    В отличие от классического салата с кукурузой, в этом салате вкусовая гармония достигается путем Из кефали получается изумительное заливное, которое готовится невероятно быстро и, что самое главное, без желатина. Обязательно попробуйте, действительно очень вкусно и полезно Рецепт очень простой, быстрый и практичный, подойдет для деток. Детишки могут их кушать без боязни наколоться костью.

    Эти котлетки — отличная альтернатива мясным котлетам Треска, приготовленная по этому рецепту, получается сочная, с благородным утонченным вкусом.

    Даже трудно поверить, что для этого блюда используются самые обычные продукты Не всегда есть время и желание возиться с духовкой, поэтому общепризнанный деликатес — караси в сметане — можно приготовить на обычной сковороде. Рыба получается нежной и очень вкусной По этому рецепту можно приготовить не только форель, аналогично можно поджарить семгу, горбушу или лосось.

    Рыбка с сыром, да еще под нежнейшим соусом получается просто объедение Морской карась отличается изысканным вкусом, очень сочным и нежным мясом, при этом жира в ней очень мало.

    Именно поэтому дорадо очень популярна среди приверженцев правильного питания Покупка селедки это настоящая рулетка. Даже если вы присмотрели вкусную малосольную селедочку, это еще не значит, что домой принесете ту, что пробовали. Поэтому не будем искушать судьбу Во многих праздничных рецептах используется соленая семга. В магазине такая семга стоит довольно дорого. Получится намного дешевле, если семгу засолить дома.

    Простые салаты на новый год 2019 рецепты с фото

    Читайте дальше два главных секрета как правильно варить креветки Это простое блюдо из морепродуктов имеет очень много достоинств: полезно, вкусно, но что самое главное — вид поджаренных хрустящих колечек неизменно вызывает аппетит. И готовить его совсем несложно Настоящие гурманы знают какое это вкусное блюдо.

    Как приготовить куринные бёдрышки в духовке

    Делаем самый простой кляр и вуаля, готово Мясо толстолобика очень сочное и нежное, содержит ценные жиры и просто идеально подходит для жарки. Попробуйте этот очень простой и вкусный рецепт толстолобика с лимоном Этот рецепт я впервые увидела в Германии, в одной книге по диетическому питанию.

    Мне так понравилась фотография, что непременно захотелось приготовить. Оно действительно оказалось вкусным и легким Если вы никогда не пробовали настоящие пельмени из щуки, то вы многое потеряли. Обязательно приготовьте, тем более что рецепт заслуживает внимания.

    Все секреты вкусных рыбных пельменей здесь Приготовьте вкусное, полезное и необычайно вкусное рыбное блюдо.

    Ничто не сравнится с красной рыбой, запеченной в духовке вместе с жареными грибами, жареной морковкой и луком Очень простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты.

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Для этого нужна баночка консервированного перца, консервированный тунец, майонез и вареные яйца Если вы задумали приготовить что-то необычное и оригинальное из рыбы и морепродуктов, то непременно попробуйте это традиционное испанское блюдо. Кстати, готовить паэлью не так-то и ложно Для этого блюда нам понадобится килограмм или чуть более свежей трески. Лучше взять уже очищенное от хребтов и костей рыбное филе. Исходим из расчета по одному такому кусочку на человека

    Источник: https://tavfep.xn--80aaaf5bvagpog6c7f.xn--p1ai/article-5913.php

    Форель на сковороде: 7 классных рецептов

    форель в кляре

    Очень вкусно можно пожарить форель на сковороде: с лимоном и зеленью для всей семьи.

    Рецепт 1: форель на сковороде по-деревенски

    Форель перед жаркой смачивается молоком, затем панируется в муке.

    • Форель — 2 шт.
    • Масло сливочное — 50 г
    • Лимоны — 2 шт.
    • Зелень петрушки измельченная — 1 пучок
    • Молоко
    • Мука
    • Масло растительное

    Форель посолить снаружи и внутри.

    Затем окунуть рыбу в молоко.

    Обвалять в муке.

    На сковороде разогреть достаточное количество растительного масла. Выложить рыбу.

    Обжарить форель на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

    Растопить сливочное масло. Добавить лимонный сок. Полить рыбу масляным соусом.

    Посыпать форель петрушкой и подавать.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 2: форель жареная на сковороде (с фото)

    Жареная форель — это не просто безумно вкусная рыба, но и очень полезная. Еще эту рыбу вы можете кушать постоянно и в любых количествах, но при этом абсолютно не боятся, что вы поправитесь. Кроме этого форель еще и превосходно усваивается в человеческом организме, а благодаря входящему в ее состав рыбьему жиру — в итоге улучшится еще и состояние ваших волос.

    • Форель по 250 грамм каждая 2 штуки.
    • Лук репчатый 1 штука.
    • Петрушка ½ пучка.
    • Лимон 1 штука.
    • Мука пшеничная в/с 2 столовые ложки.
    • Оливковое масло 1 столовая ложка.
    • Соль по вкусу.
    • Перец черный молотый по вкусу.

    Для приготовления данного блюда можете взять как свежую форель, так и замороженную. Размораживать форель следует только естественным путем, а после полной ее разморозки — рыбу нужно хорошенько промыть в прохладной воде, а также очистить от ее чешуи.

    На очистку тратится совсем немного времени, ведь чешуя у форели совершенно не жесткая и с этим вы справитесь спокойно при помощи обыкновенного кухонного ножа. Для этого одной рукой держите за хвост рыбы, а другой начинайте скоблить против роста чешуи по направлению к голове.

    Затем следует разрезать брюхо у рыбы острым ножом от головы до анального отверстия и выпотрошить все внутренности. После чего снова промойте ее под проточной водой и промокните излишки воды бумажным полотенцем.

    Далее берем репчатый лук, который на деревянной доске следует порубить очень и очень мелко. После этого следует также мелко нарубить пол пучка петрушки. Оставьте пару веточек петрушки для украшения самого блюда перед подачей его на стол. Далее смешиваем лук с петрушкой в небольшой миске. После возьмите лимон и отрежьте от него половину. Одну половинку лимона выдавите в миску с зеленью. Сюда же, следует добавить по вкусу перец молотый черный и соль. Это будет наш «соус».

    Теперь берем нашу форель и хорошенько обваливаем в только что приготовленном «соусе». Остатки данного соуса следует положить внутрь брюшной полости форели. В плоскую тарелку высыпьте нужно количество, по рецепту, пшеничной муки.

    Затем очень аккуратно обваляйте в ней с обеих сторон нашу форель и сразу положите в заранее разогретую большую сковороду с оливковым маслом. Сковородку выбирайте так, чтобы рыба по длине спокойно в ней помещалась. Как только вы положите всю рыбу в сковороду следует сразу умерить степень огня, чтобы рыба не пригорела.

    Через 5 минут переверните рыбу на другую сторону при помощи деревянной лопатки и еще прожарьте 5 минут на другой стороне.

    Со сковородки рыбу можете сразу же выкладывать на сервировочное блюдо. Оставшуюся половинку лимона советуем порезать дольками или кружочками. Теперь украшаем блюдо лимоном и веточками петрушки. Можно по возможности украсить блюдо кусочками сыра твердых сортов, укропом, оливками и свежими овощами. Приятного аппетита!

    Рецепт 3, пошаговый: стейки из форели на сковороде

    Стейки форели жареные на сковороде — это, наверное, самый простой рецепт из тех, что можно приготовить из форели. Хотя браться спорить я не буду. Мне повезло недавно купить целую рыбину по очень приятной цене – было решено устроить праздник желудка просто так, к обеду.

    Если вы любите красную рыбу, то наверняка знаете, что форель, среди рыб с красным окрасом мяса – наименее жирная, и при жарке получается сочной. Кстати, на заметку готовящим её впервые – нужно забыть форель на сковороде, чтоб пересушить её. Форель готовиться легко, просто и быстро, так что всё получиться очень вкусно!

    • 5-6 стейков форели
    • 2-3 ст.л. муки
    • Соль, чёрный перец и травы для рыбы по вкусу
    • Подсолнечное масло (для жарки)
    • Пару ломтиков лимона для подачи
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Роллы с форелью

    Если у вас целая рыбка – режем её на кусочки толщиной примерно 2 см.

    Вот такие аккуратные стейки должны получиться.

    Итак, нарезаем необходимое количество- в зависимости от аппетитов или количества гостей.

    Солим, перчим и обваливаем в травках. Даём рыбке промариноваться 30-60 минут. При желании, можно оставить на ночь. Обваливаем стейки форели в муке.

    На хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом кладём нашу форель.

    Рыба должна получить термо-удар, а это значит, что пару минут мы её держим на большом огне, затем постепенно его уменьшаем, и жарим форель на небольшом огне.

    Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

    Готовый стейк из форели можно подавать к столу с любым гарниром, в моем случае это было вкусное картофельное пюре. Я перед подачей немного сбрызнула рыбу лимонным соком.

    Вот такой аппетитный стейк из форели у нас получился!

    Рецепт 4: форель радужная на сковороде (пошагово)

    Радужная форель – представительница семейства лососевых, иначе именуемая микижа, обладает белым мясом, отличающееся своей нежностью и меньшей жирностью, чем ее сестра голден форель. Основные рецептуры приготовления – запекание данной рыбы целиком. Мы предлагаем рецепт приготовления радужной форели в кляре. Если Вам кажется, что это обыденно, поверьте, вкус радужной форели отлично подчеркнется и ничуть не испортится от кляра.

    • 1 шт. Целая радужная форель
    • 3 ст. лож. Мука
    • 125 гр. Молоко
    • 1 шт. Яйцо
    • 50 гр. Растительное масло
    • 40 гр. Сливочное масло
    • 10 гр. Петрушка
    • 10 гр. Лимонный сок

    Форель разрезаем, освобождаем от плавников и головы, снимаем кожу. Нам потребуется только филе.

    Режем рыбу на средние куски, по предпочтению. Рыба должна быть сухая, если нужно промакиваем лишнюю жидкость бумажными салфетками.

    В меру натираем солью и перцем, отставляем немного пропитаться.

    Готовим кляр: смешиваем муку с молоком, соль перец, вбиваем яйцо, тщательно вымешиваем – кляр должен быть без мучных комков.

    На сковороде раскалить масло, до закипания.

    Рыбу опускаем, затем отправляем на сковороду. Жарим в течении шести минут, переворачивая микижу периодически.

    Форель в кляре, при подаче поливают топленым сливочным маслом, украшают зеленью петрушки и сбрызгивают лимонным соком, для пущей пикантности. Приятного аппетита.

    Рецепт 5: форель жареная на сковороде с горчицей

    Жарить форель лучше всего в небольшом количестве растительного масла, чтобы она не впитала в себя лишний жир. Перед тем, как обжаривать, мы будем ее мариновать в смеси соевого соуса, лимонного сока и горчицы, это придаст ей некой пикантности. Раз уж мы будем использовать соевый соус, то солить рыбку не будем.

    • свежемороженая форель — 0,5 кг,
    • плод лимона — ½ шт.,
    • соевый соус — 5 ст. л.,
    • французская горчица в зернах — 1 ст.л.,
    • подсолнечное масло — 2 ст.л.

    Форель почистим от шелухи, повынимаем мелкие косточки и промоем в холодной проточной воде. Затем острым ножом нарежем ее на порционные стейки.

    Приготовим маринад из соевого соуса, французской горчицы и сока лимона.

    Выкладываем кусочки форели в маринад и оставляем на 15-20 минут.

    На раскаленную сковороду наливаем масло и выкладываем маринованные кусочки форели.

    Обжариваем рыбку по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

    Гарнируем форель и подаем к столу.

    Рецепт 6, простой: форель на сковороде в сухарях

    Форель, без сомнения, очень вкусна рыбка, и готовить ее можно по-разному. Один из самый простых, но весьма удачных вариантов – жареная форель на сковороде. Готовится это блюдо совсем несложно, вы сами в этом убедитесь, когда просмотрите наш рецепт с фото. Но зато такая жареная на сковороде форель получается и вкусной, и красивой. Ее смело можно готовить как в будничный день, так и на праздник. А гарнир к ней подойдет любой – от овощного салата до риса и картофельного пюре.

    • 200 гр форели;
    • соль по вкусу;
    • 0,5 ч.л. лимонного перца;
    • 1 ч.л. соевого соуса;
    • 1 ч.л. лимонного сока;
    • 2 ст.л. панировочных сухарей;
    • оливковое масло для жарки.

    Подготавливаем рыбу. Если вы купили свежую форель – чудесно, вам нужно лишь разделать ее на филе. Если же вы будете использовать замороженную рыбу, помните, что ее надо правильно разморозить: не в микроволновке и не под горячей водой, а естественным путем, оставим при комнатной температуре.

    https://www.youtube.com/watch?v=iSYVafjWSSw

    Форель соли, посыпаем со всех сторон лимонным перцем. Смазываем смесью лимонного сока и соевого соуса. Оставляем в таком виде на 10-15 минут – промариноваться.

    Обваливаем филе форели со всех сторон в панировочных сухарях.

    Сковороду хорошо разогреваем с оливковым маслом. Выкладываем форель.

    Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки. Форель очень быстро готовится, так что этого будет вполне достаточно. Если же вам кажется, что рыба все еще не готова, можно уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить так рыбу еще примерно минут пять.

    Выкладываем форель на тарелку и подаем горячей – так будет вкуснее всего. Приятного аппетита!

    Рецепт 7: жареная речная форель на сковороде

    Берём три форели общим весом 1200 гр.:

    Рыбу я надрезал, полил соком лимона в прорези и вовнутрь, посолил и оставил мариноваться:

    В каждое брюшко впихнул по пучку укропа, прям с грядки:

    Дальше – проще. Выливаем где-то 200-250 мл оливкового масла на подготовленную сковородку и хорошо прогреваем:

    Слой масла должен быть не менее сантиметра. Жарим рыбу:

    В центре жар оказался сильнее. Вертим-крутим. Первую готовую вынимаем:

    Приятного аппетита!

    Источник: https://www.eat-me.ru/20190605/forel-skovoroda.htm

    Как приготовить форель

    Одновременно вкусной и полезной рыбой семейства лососевых является форель. Достаточно высокая ее стоимость оправдывается превосходным и неповторимым вкусом получаемых из данного деликатесного продукта блюд. Причем таковых имеется неисчислимое множество, ведь форель можно жарить, засолить, запекать в духовке и мультиварке, варить, комбинировать с овощами, гарнирами, различными соусами и приправами, делать из нее заливное и супы.

    Далее приведем несколько рецептов приготовления данной рыбы.

    Форель, запеченная в фольге (целиком)

    В первую очередь удаляем чешую, внутренности, жабры и плавники у 1,5 кг форели, после чего моем ее, высушиваем и солим по вкусу. Во внутреннюю часть рыбы кладем порезанный дольками небольшой лимон и 30 г сливочного масла, наружную ее часть обильно смазываем 100 г сметаны, после чего посыпаем щепоткой молотого черного перца.

    Отправляем тушку на фольгу, сверху рыбы кладем нарезанную кольцами головку лука и плотно закрываем. Выпекаем в духовке на небольшом огне 40-60 минут.

    Как приготовить форель с овощами в мультиварке

    Моем 2 стейка форели, высушиваем их, а затем солим по вкусу и посыпаем щепоткой тимьяна с базиликом (можно использовать кориандр, тмин или предпочитаемую вами приправу из трав).

    3 картофелины режем брусочками, 1 морковь – кружочками и 100-150 г цветной капусты – небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливаем оливковое масло (1 столовую ложку) и выкладываем рыбу. Взбрызгиваем последнюю соком 1 лимона, а рядом располагаем используемые овощи и солим их.

    Готовим 30 минут на режиме «Выпечка». Посередине процесса переворачиваем стейки на другую сторону.

    Форель в кляре

    Удаляем из 500 г форели кожицу, нарезаем из филе длинные кусочки шириной 10-12 мм. С половины лимона выжимаем сок, добавляем к нему 100 г воды и соль с перцем (по вкусу).

    В полученном маринаде держим рыбу на протяжении 30 минут, далее высушиваем ее, например, с помощью бумажного полотенца. В другой таре взбиваем до однородной массы 2 яйца и 100 г муки.

    Окунаем в полученной смеси кусочки форели и обжариваем их с двух сторон по 5-7 минут на растительном масле. Готовим любой гарнир и приступаем к трапезе.

    Как засолить форель

    Разрезаем 500 г свежей форели по хребту на 2 части и вынимаем все имеющиеся кости. Смешиваем равномерно по чайной ложке сахара с солью и посыпаем ими мясо рыбы, затем на последнем распределяем еще и щепотку красного перца. Отправляем форель в стеклянную тару кожей наружу, которую дополнительно досаливаем (3 щепотками) и кладем в холодильник. Через сутки (двое) блюдо готово к употреблению.

    Винный соус для форели

    Очищаем от чешуи две тушки форели (по 400-600 г). Удаляем их головы и внутренности. Кладем в кастрюлю такие овощи: нарезанную полукружочками одну морковь, полукольца 1 лука, очищенные от кожуры кубики помидора, продавленные через пресс 2 зубчика чеснока. Добавляем к ним 2 лавровых листа, гвоздику, соль с перцем по вкусу.

    Заливаем все 50 мл белого сухого вина, 100 мл воды и 50 мл вермута (также сухого). Доводим перечисленные ингредиенты до кипения и провариваем их где-то 5 минут на маленьком огне. Далее в полученный бульон отправляем рыбу, каждую сторону из которой готовим по 10 минут. По их истечению вынимаем форель, процеживаем бульон с овощами через дуршлаг.

    Полученную жидкость ставим на огонь и ждем, пока ее половина выпарится. К полученному бульону кладем, взбивая 60 г сливочного масла.

    Форель с овощами заливаем готовым винным соусом и зовем любимого к столу.

    Рыба в ореховой шубе

    Солим и перчим по вкусу 2 стейка форели, посыпаем их смесью базилика и орегано (по половине чайной ложке), а затем выкладываем на рыбу с обеих сторон измельченный миндаль (где-то 100 г). Готовим блюдо в духовке, разогретой до 200 градусов 20 минут.

    Как приготовить суп из форели

    Если в доме есть ребенок, то не обойтись без первых блюд, а тем более, если они состоят из полезных для организма ингредиентов.

    Удаляем из 250 г форели кости, при желании – и кожицу, нарезаем мякоть небольшими кусочками. Измельчаем 3 картофелины и отправляем их вместе с рыбой в кастрюлю с 1500 мл воды на огонь. Доводим все до кипения и варим 10-15 минут.

    По истечению указанного времени кладем в бульон натертую на крупной терке 1 морковь и мелко нарубленную головку 1 лука, солим по вкусу и готовим еще ¼ часа.

    За минуту до выключения огня, кладем в суп лавровый лист, щепотку черного перца и предпочитаемую зелень (укроп либо петрушку). Даем блюду настояться полчаса.

    Как приготовить форель на пару

    Многим женщинам хочется вкусно покушать, но при этом получить от блюда минимум калорий. Для таких случаев идеально подойдет форель, приготовленная на пару. Берем очищенные 200-250 г свежей рыбы, обдаем ее соком половинки лимона, по минимуму солим и перчим, при желании дополняем приправами из трав. В чашу мультиварки наливаем 2 стакана воды, кладем форель на паровую тарелку и готовим 20-25 минут в режиме «Пароварка».

    Приятного аппетита!

    Рубрика: Кулинарная школа Дом

    Что ещё смотрели люди, читавшие данную статью:

    Источник: https://www.rybhoz-senezh.ru/20-327-kak-prigotovit-forel.php

    Рыба в кляре — рецепт приготовления кляра в домашних условиях

    Полезное, сытное и очень вкусное блюдо — эта рыба в кляре! Она может стать настоящим коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.

    Если говорить о пользе то в любой рыбе, как речной, так и морской содержится огромное количество белка и фосфора, которые так необходимы нашему организму. Поэтому очень важно включать данный продукт в любой рацион питания. А как вкусно и быстро пожарить деликатес, дабы он сохранил в себе все соки и пользу, я расскажу прямо сейчас.

    Кстати, здесь можно узнать, как вкусно пожарить рыбу на сковороде без кляра, об этом я уже рассказывал ранее.

    Жареная рыба в кляре, какой сорт наиболее подходит для приготовления

    Для готовки в кляре, во-первых, следует брать исключительно рыбное филе, то есть части без костей. А, во-вторых, лучше всего взять рыбку нежирного сорта. Замечательные варианты — это мясо пангасиуса, минтая, пеленгаса, тиляпии, трески, хека, окуней морских, пикши, терпуга, сома, палтуса и т.п. Кроме того запечь в кляре можно и более жирную рыбу, например, форель, семгу или лосось. Они так же отлично подойдут для данного блюда.

    Рецепты приготовления вкусного кляра для рыбы

    Способов достаточно, чтобы удовлетворить все вкусы и пристрастия. Кляр может быть хрустящим, нежным, с добавлением различных приправ, сыра и даже пива или водки. Все есть!

    Классический рецепт простого кляра

    Для такого варианта понадобится взять стакан муки, 2 яйца и половину стакана любой жирности молока.

    Чтобы правильно и вкусно сделать кляр, в котором в последующем можно запечь рыбку, следует муку просеять 2 раза. Затем добавить в нее желтки двух яиц и теплое молоко, но не горячее, посолить, перемешать, поставить в холод для набухания минут на двадцать. Спустя указанное время кляр будет готов!

    Хрустящий кляр для рыбы

    Это самый простой и при этом очень вкусный кляр, благодаря которому рыбка при жарке получит хрустящую золотистую корочку. Для его приготовления нужно взять 4 ложки пшеничной высшего сорта муки с горкой. Добавить к ним 200 мл. сметаны (по желанию можно заменить майонезом), 2 яйца, специи, соль, перемешать данные продукты до однородности и все готово, можно обваривать в этом тесте рыбку и обжаривать ее.

    Пивной необычный и вкусный. рыбный кляр

    Основной ингредиент данного продукта – пиво. Оно может быть, как светлым, так и темным, здесь все будет зависеть от вкусовых пристрастий людей, которые будут потреблять рыбку. Важно понимать, что темное пиво в рецепте придаст небольшую горчинку кляру. А вот светлое напротив сделает оболочку для рыбы более нежной, сладковатой.

    Чтобы сделать оболочку для обжаривания рыбки, используя хмельной напиток, возьмите и смешайте бутылку 0,5 л. светлого, лучше всего охлажденного пива. Стакан или полтора просеянной предварительно муки и две ложки масла (подходит любое растительное). Отдельно взбейте до густой пены белки, соедините их с общей массой. Добавьте отделенные яичные желтки, перемешайте. Приправьте тесто приправами и солью, оставьте настояться на 15 минут в холодильнике. Все готово, можно начинать жарить рыбку.

    Постный вариант кляра

    Для такого варианта понадобится взять 50 граммов муки, добавить к ней щепотку соли, столько же молотого перца и сушеного укропа, перемешать, влить к продуктам 100 мл. воды, причем любой, подойдет прекрасно газированная вода и 3-4 капли лимонного сока, взбить все венчиком. Как только тесто станет густым и без комочков, как на оладьи, все готово! Можно начинать жарить рыбку.

    Рецепт нежного кляра с сыром

    Для такого кляра нужно хорошо смешать в однородную массу 100 грамм муки, специи для рыбы, соль, перец, укроп сушеный, 2 яйца, чайную ложку лимонного сока, 2 ложки майонеза и 100 грамм тертого сыра. Полученный состав охладить и можно использовать не только для обжаривания рыбы, но и для приготовления картошки во фритюре, мяса, овощей и других деликатесов.

    Как готовить и подать рыбу в кляре

    Подготовьте филе любимой рыбы (нужно разморозить продукт, промыть, обсушить, порезать на куски не слишком крупные).

    Сделайте кляр на свой вкус по любому из описанных рецептов. При этом тесто обязательно должно быть однородным, тягучим, без комков.

    Разогрейте масло на сковороде до состояния, пока оно начнет скворчать.

    Перемешайте перед готовкой еще раз массу для кляра.

    Окунайте куски рыбные в тесто и выкладывайте на сковороду, соблюдая при этом небольшое расстояние от куска до куска. Кусочки не должны соприкасаться.

    Выложите обжаренную рыбку на бумажную салфетку, дабы убрать излишки жира. Затем перекладывайте к гарниру или на тарелочку, в которой планируете подавать свое угощение.

    Украсить рыбу, пожаренную в кляре можно зеленью, дольками помидоров или лимона, клюквой, иными продуктами на свой вкус.

    Подается рыба в кляре холодная или горячяя, в качестве гарнира.  Лучше всего подходят картофель целый отварной или в виде толченого пюре, тушеные овощи, рис и гречневая каша. В качестве спиртных напитков к данному блюду подойдет сухое белое или красное вино.

    Жареная рыба в кляре — рецепт с зеленью и лимоном

    Нужно взять:

    • Филе любое свежемороженое – 1 кг.
    • Баночку (300 мл.) сметаны.
    • 1 яйцо.
    • Свежий укроп – 2-3 веточки.
    • Зубчик чеснока или гранулированный чеснок (щепотку).
    • Соль на собственный вкус.
    • Любая приправа для рыбы – по вкусу.
    • Лимон – один небольшой.
    • Оливковое или подсолнечное масло.
    • Сода – четвертая часть чайной ложки.
    • Пропущенная через сито мука – 120 гр.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Треска в рукаве

    Рецепт приготовления жареной рыбы в кляре на сковороде по шагам

    Разморозьте предварительно рыбное филе, обсушите его, порежьте на удобные для жарки в кляре куски.

    Сложите куски в миску, посолите, добавьте специи, немного лимонного сока, руками хорошо перемешайте, дабы приправы были распределены по всем продуктам. Оставьте промариноваться филе на 15-20 минут.

    В отдельной посуде взбейте сметану с яйцами, добавьте рубленую зелень укропа, приправы, чеснок молотый или измельченный, перемешайте.

    Всыпьте в тесто для кляра соду, а затем муку, вымешайте состав, дабы в нем не было ни единого комочка. Масса должна быть в меру густой и при этом воздушной. Чтобы этого добиться муку не всыпайте всю сразу, а вводите в тесто постепенно частями.

    Когда масса готова, выжимаем в нее сок четверти лимона, перемешиваем и можно приступать к готовке рыбы.

    Рыбные куски по одному обмакиваем в приготовленный жидкий состав. Выкладываем, сохраняя расстояние между кусками на разогретое в сковороде масло.

    Жарим около 2-3 минут в зависимости от размера кусочков на одной стороне. Переворачиваем и затем примерно столько же обжариваем на второй.

    Зарумяненную рыбу выкладываем на тарелку, ждем, пока она немножко остынет. Можно подавать своим деткам, любимым родственникам или гостям, украсив тоненькими лимонными полу колечками.

    Полезные советы

    Готовить в кляре на сковороде лучше всего рыбу без костей, то есть филе.

    Наиболее подходящей для подобной жарки является минтай, хек, треска, судак и пеленгас.

    Красную рыбу в кляре лучше не делать, это, как правило, жирные сорта, их лучше запекать или просто обжаривать в панировке.

    Предварительно перед жаркой любую рыбу, независимо от ее сорта, нужно разморозить, отжать от жидкости и обязательно промариновать в специях. Это нужно для того, чтобы сама рыба на фоне вкусной хрустящей оболочки не казалась безвкусной.

    Если масса для панировки получилась слишком жидкой, добавьте немного муки. Самый хороший состав в данном случае – это состав консистенции теста для приготовления толстых блинов (оладьей).

    Смело берем на вооружение эти способы приготовления, закупаем или ловим основной продукт, жарим и получаем вкусное блюдо — рыба в кляре.

    Удачи и Всех Благ!

    Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/ryba/ryba-v-klyare.html

    Жареная форель: как пожарить на сковороде, рецепты, калорийность, сколько времени жарить

    Рыба крайне полезна, вкусна и питательна. Блюда из форели признаются деликатесными. В материале рассмотрено, как вкусно пожарить морепродукт. Мы поделимся несколькими проверенными, отличными рецептами. Это вкуснейшее блюдо можно назвать королевским.

    С розмарином

    Список продуктов:

    • радужная форель – 4 стейка,
    • лимон – 4 кусочка,
    • масло – 1 ч. л.,
    • соль – 1 маленькая ложка,
    • сахар – 0,5 ч. л.,
    • розмарин – 1 веточка,
    • перец молотый – щепотка,
    • тимьян – 1 веточка.

    Как приготовить:

    1. Продукт чистят, убирают внутренности, черную пленку.
    2. Затем разделывают на небольшие куски.
    3. В посуде перемешивают соль, перец, песок.
    4. В сотейник наливают масло, включают умеренный огонь.
    5. Кладут розмариновые и тимьяновые веточки на 1 минуту.
    6. Морепродукт засыпают половиной сухой смеси.
    7. Обжаривают с одной стороны 4 минуты до хрустящей корочки.
    8. Куски переворачивают на другую сторону и насыпают остаток смеси. Жарят 3 минуты.
    9. Затем сотейник накрывают крышкой, огонь уменьшают до минимального и оставляют по времени на 4 минуты.

    ВАЖНО! Чтобы убедиться, приготовлена ли рыбка, ее нужно проткнуть зубочисткой. Если из нее не течет мутная жидкость – то форель готова. При жарке рыбы самое важное – не передержать ее.

    Подавать жареную форель лучше с нарезанным лимоном, свежими огурцами, зеленью. Для гарнира можно приготовить отварной рис, картофель, запеченный в духовке, спаржа.

    ВАЖНО! В этом рецепте можно брать свежие и мороженые куски форели. Но если она замороженная – ее нужно правильно разморозить. Лучше это сделать естественным способом – оставить при комнатной температуре. Размораживать в микроволновке недопустимо. Ухудшатся вкусовые качества морепродукта.

    В белом вине и соусе из креветок

    Это блюдо отлично украсит праздничные застолья. Сама рецептура необычна, но это не мешает форели покорять сердца людей. Составляющие:

    • рыбное филе – 500 г,
    • лимон – 0,5 шт.,
    • белое вино – ¼ ст.,
    • масло,
    • соль,
    • черный молотый перец,
    • сливочное масло – 25 грамм,
    • мука – 1 ст. л.,
    • креветки – 150 грамм.

    Рецепт с фото:

    1. Кусочки морепродукта промойте, полейте соком лимона.
    2. Оставьте для пропитки на полчаса.
    3. В сковороду добавьте растительное масло, раскалите его, обжарьте рыбу с 2 сторон по 5 минут до образования хрустящей корочки.
    4. Снизьте огонь, влейте белое вино и томите куски в течение 20 минут.
    5. Отварите креветки в подсоленной воде, избавьте от панцирей и поместите в чашу блендера.
    6. Влейте 4 ложки бульона и измельчите. Получится кремовая масса.
    7. На сковороде обжарьте муку, положите кусок сливочного масла и все перемешайте.
    8. Последним делом влейте креветочный соус и зажарьте несколько минут.

    Блюдо можно подать с помидорами черри.

    Секреты приготовления

    Как делать кляр для рыбы

    Существует некоторые тонкости, зная которые, можно добиться блюда по вкусу ничем не хуже, чем у опытных поваров:

    • Для обжаривания лучше выбрать свежую форель. Замороженная тоже подойдет, но нужно ее правильно разморозить. А именно: оставить ее в холодильнике. Если ее оттаивать в микроволновке или горячей воде, питательность и сочность снизятся.
    • Выкладывать кусочки на сковороду можно тогда, когда масло сильно разогреется. Огонь нужно сделать большим, крышкой закрывать не нужно. На форели появится аппетитная, золотистая корочка. Она защитит ее от утери сока. Такая рыбка не пригорит.
    • Рекомендуется использовать кляр или панировку. Это сохранит рыбный сок.
    • Если нужно поджарить без панировки и кляра, то после того, как появится корочка, подлейте немного воды или соуса и протушите под крышкой 10 минут.
    • Нельзя превышать рекомендованное время готовки, иначе мясо пересушится, станет жестким.
    • У рыбы всегда свежий запах, но если он показался неприятным, вымочите тушку в лимонном соке.
    • Можно добавить форели новый аромат. Для этого ее вымачивают в растворе с лимонным соком, солью и приправами. Оставляют рыбу на 30 минут. Она пропитается прекрасным душистым запахом.
    • Вымачивать тушку можно в свежем соке апельсина, ананаса, лайма, грейпфрута или в любой кислой среде.
    • Если блюдо пересолено, то рекомендуется подать рыбу вместе со сметаной. Она ослабляет соленый вкус.
    • Сколько жарить форель? Точный ответ содержится в каждом из рецептов. Долго не стоит подвергать ее термообработке, поскольку станет сухой и безвкусной. Филе жарят не более 10 минут.
    • Сухую рыбу можно спасти – подать ее с соусом или сметаной.

    Форель в сухарях

    Что потребуется:

    • рыба – 600 г,
    • лук – 4 шт.,
    • яйцо – 2 шт.,
    • сухари – для панировки,
    • масло,
    • соль,
    • перец.

    Рецепт:

    • Речную форель нарезают на порционные стейки по 1,5 см.
    • Очищенный лук режут на полукольца, обжаривают в сотейнике на растительном масле до золотистости.
    • Лук перекладывают в миску.
    • Муку просеивают, всыпают соль и перец.
    • Яйца взбивают.
    • В сотейнике разогревают масло.
    • Каждый кусочек обваливают в муке, затем окунают в яйцо, и панируют в сухарях. Кладут обжариваться с 2 сторон.
    • Готовую рыбку снимают со сковороды, выкладывают на тарелку и посыпают жареным луком.

    Форель не станет сухой, но к этому рецепту рекомендуется подготовить соус. Например – чесночный или сливочный, креветочный. Для гарнира можно отварить рис, картофель или гречку.

    Рыба, жаренная в майонезе

    Список продуктов:

    • форель – 2 кг,
    • лук – 300 грамм,
    • майонез – 200 мл,
    • мука,
    • масло для обжаривания,
    • соль.

    Пошаговая рецептура:

    1. Форель разделываем на стейки.
    2. Майонез выдавливаем в емкость, солим, перчим, перемешиваем.
    3. Лук чистим и нарезаем на кубики, добавляем к майонезу.
    4. Окунаем кусочки в майонезную смесь, чтобы они полностью покрылись массой.
    5. Ставим сковороду на плиту, вливаем масло.
    6. Кусочки обваливаем в муке и обжариваем с каждой стороны по 5 минут.
    7. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимального, и оставляем потомиться 5 минут.

    Рыбка получится необычайно вкусной, калорийность у него будет высокой. Благодаря румяной корочке, внутри нее останется сок.

    Рецепт жарки в кляре

    Что понадобится:

    • филе – 1,5 кг,
    • белое вино – 100 грамм,
    • мука – 100 гр.,
    • яйцо – 2 шт.,
    • масло растительное для жарки:
    • соль,
    • перец.

    Рецептура:

    1. Мясо нарезают на кусочки в 2 см.
    2. Желтки взбивают в миске, солят, перчат, вливают вино.
    3. Просеянную муку помещают к смеси. Перемешивают венчиком, пока не исчезнут все комочки.
    4. В другой миске взбивают белки до образования густой пены.
    5. Затем их кладут в тестяную массу.
    6. В сотейник вливают масло, ставят на умеренный огонь.
    7. После его закипания, куски форели окунают в кляр и помещают в горячее масло.
    8. Жарится с двух сторон.

    Такое калорийное блюдо подают без дополнительных продуктов. Оно отлично подходит в качестве перекуса, фуршетной закуски.

    Речная рыба, обжаренная целиком

    Список продуктов:

    • форель речная – 1 кг,
    • мука,
    • панировочные сухари,
    • сметана – 200 г,
    • масло сливочное – 50 г,
    • соль,
    • перец,
    • растительное масло для жарки.

    Пошаговая рецептура:

    • Морепродукт очищаем, потрошим, промываем и высушиваем.
    • В муку всыпаем перец и соль.
    • Тушку обваливаем в мучной смеси.
    • В сковороду наливаем масло и раскаливаем его.
    • Рыбку панируем в сухарях и жарим целиком с каждой стороны по 4 минуты.
    • Потом сверху заливаем сметану.
    • Масло делим на кусочки и кладем поверх.
    • Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим в течение 10 минут.

    Сметанно-сливочный соус для форели сделает ее необычайно мягкой, тающей во рту.

    Подведение итогов

    Красные морепродукты любят многие. Мясо у них питательное, богатое витаминами и очень вкусное. Не все могут себе позволить часто покупать такой деликатес. Но для праздничного стола форель – наилучший вариант. В материале описаны отличные рецепты жарки рыбы.

    Рассмотрены вкуснейшие, своеобразные и полезные рецепты, как пожарить форель на сковороде. Блюда отлично подойдут для любого праздничного застолья. Жарится форель легко, но необходимо придерживаться нескольких рекомендаций, чтобы блюдо не превратилось в испорченное.

    Источник: https://berlogakarelia.ru/vidyi-ryib/kak-pozharit-forel

    Форель жареная

    Жареную форель очень легко и быстро готовить. Приготовление этого блюда займет у вас не более получаса. Жареную форель можно приготовить по-разному. Например, жареную в лимонном маринаде, в сухарях, жареную в остром соусе, с майонезом и т.д. Но форель сама по себе очень вкусная рыба, поэтому в этой статье мы рассмотрим самый простой рецепт приготовления жареной на сковороде форели без всяких добавок и маринадов.

    Жарить можно стейки форели с кожей, филе форели или рыбу целиком (если она небольшая). В нашем рецепте мы будем жарить стейки форели, они получаются более сочные, чем филе. Но все, конечно же, зависит от способа готовки.

    После приготовления вы получите 2 порции.

    Время приготовления: 40 минут.

    Ингредиенты:

    Форель: 1 штука. Яйцо: 2 штуки. Масло растительное. Мука: 100 грамм.
    Соль: по вкусу. Черный перец: по вкусу.

    Пошаговый рецепт приготовления форели жареной

    Шаг 1Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, срезать плавники, хорошо промыть в проточной прохладной воде, высушить. О том, как правильно чистить рыбу, читайте здесь
    Шаг 2Нарезать очищенную рыбу на стейки толщиной примерно 2-2,5 см.
    Шаг 3Взболтать яйцо с солью и перцем.
    Шаг 4Обвалять стейки в яичной массе, а затем в муке. Если вы хотите, чтобы форель получилось с хрустящей корочкой, то можете обвалять ее в сухарях и жарить на медленном огне не закрывая крышкой.
    Шаг 5Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
    Шаг 6Обжарить стейки с двух сторон до золотистой корочки. Не нужно жарить рыбу слишком долго, иначе она будет сухой.
    Шаг 7Жареная форель готова! Перед подачей на стол форель можно посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!

    Если вы все же пережарили форель, и она получилось сухой, то исправить ситуацию вам поможет соус. К жаренной форели можно подавать различные соусы. Например, сливочный или сырный. Если не хочется возиться с приготовлением соуса, то можно подать стейки и со сметаной.

    По правилам кулинарии, если вы подаете жаренную форель, то к ней нужно подавать и жаренный гарнир. Например, жаренный картофель. Но не забывайте, что жарка не самый лучший способ термической обработки продуктов. В процессе жарки теряется много полезных веществ, и, к тому же, вырабатываются канцерогены. Поэтому советуем вам отдать предпочтение приготовлению форели на пару или на гриле.

    Источник: http://recepti-foreli.ru/forel-zharenaya.html

    Форель жареная в кляре

    → Лососевые ↓

    Порций: 4   Время приготовления в минутах:45 06. 08. 2016

    Рыба в кляре — прекрасная холодная закуска на праздничном столе. Даже в будни, когда хочется каково-то пищевого лакомства, именно рыбка в тесте может порадовать ваших домочадцев. При наличии небольшого количества рыбы, за счет теста получается большое количество порций. Форель жареная в кляре — беспроигрышный вариант аппетитного рыбного блюда.

    Продукты:

    • На 600-700 гр. форели
    • 150 гр. жира для фритюра,
    • 250 гр. муки,
    • 2 яйца,
    • 1 стакан молока или пива,
    • соль и молотый перец по вкусу.

    Как пожарить рыбу в кляре

    Подготовленную форель нарезать некрупными кусочками с кожей (по 2-4 шт. на 1 порцию), посолить и выдержать в течение 15 мин в прохладном месте. Перед жаркой кусочки рыбы не должны быть влажными, иначе кляр будет стекать и не получится обтекаемой рыбной корочки.

    Жидкое тесто для кляра

    Кляр готовят на молоке, воде или пиве с добавлением растительного масла и яиц, причем белки до введения в тесто взбивают в крутую пену.

    • На 1 стакан муки берут
    • 1 ст.ложку растительного масла,
    • 1 стакан воды, молока или пива,
    • 2 сырых яичных белка и соль по вкусу.

    Процесс жарки рыбы в кляре

    Нанизывать на вилку кусочек рыбы, окунать в тесто, опускать в сильно разогретый фритюр и обжаривать.

    Масло во фритюре должно быть раскаленным и покрывать кусочек рыбы полностью.

    Выложить готовые кусочки рыбы на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.

    Форель жареная в кляре готова. На гарнир подать салат из свежих овощей.

    Рецепт на заметку: Филе толстолобика в кляре

    • На 600-700 гр. форели
    • 150 гр. жира для фритюра,
    • 250 гр. муки,
    • 2 яйца,
    • 1 стакан молока или пива,
    • соль и молотый перец по вкусу.

    Рецепт можно распечатать

    Версия для печати »

    Источник: https://gotovim-fish.ru/g-9/

    Форель в тесте. Форель в слоеном тесте

    Способ приготовления:

    1. сперва кусочки рыбы нужно хорошенько промыть и обсушить на бумажном полотенце.

    2. слоеное тесто немножко раскатать (но не сильно, нам не нужно тонкое.

    3. разрезаем наше тесто на порционные кусочки, в центр каждого выкладываем рыбку. Солим, добавляем специи, можно немножко капнуть масла на рыбку.

    4. заворачиваем рыбу в тесто, края аккуратненько защипываем.

    5. получившиеся пирожки выкладываем на противень, смазанный маслом. Тесто слегка наколоть вилкой в нескольких местах, а также сверху помазать взбитым яйцом.

    6. выпекаем 15-20 минут при 200 градусах — тесто должно подрумяниться, а рыбка полностью пропечься. Готово!

    Рыба запеченная в тесте целиком. Речная рыба в тесте, запеченная в духовке

    Рыба, запеченная в тесте, представляет из себя что-то между рыбным пирогом и рыбой на пару. Но самое интересное, что рыба используется полностью, а не в виде фарша.

    Предпочтительней использовать обычную, свежую и речную рыбу, вроде карася или леща – крупную и жирную. Распространенные на нынешнем рынке — скумбрия или сельдь будут не лучшим вариантом, в данном случае.

    Рыба, запеченная в тесте, получается очень оригинальной и аппетитной: тесто впитывает весь рыбный сок, отчего, изнутри оно становится очень влажным и ароматным.

    Такую рыбу лучше всего подавать на ужин – она полезная и сытная, к тому же, будет прекрасным «белковым» завершением тяжелого дня.

    Рыба запеченная в тесте рецепт

    Ингредиенты:

    Для теста:

    Теплая вода – ½ стакана;

    Куриное яйцо – 1 штука;

    Соль – щепотка;

    Пшеничная мука – 2 стакана (с запасом).

    Для начинки:

    Крупная речная рыба – 1 штука;

    Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как замариновать горбушу

    Следует для начала заняться рыбой: помыть ее, почистить от плавников, чешуи, внутренностей. К тому же, следует удалить голову, которая в «пироге» нам совершенно не понадобится. После очищения рыбы, ее следует еще раз хорошенько помыть.

    Останавливаться на тесте, нет необходимости. Просто следует соединить все ингредиенты, необходимые для его приготовления, и заместить плотное и не липкое тесто. Ничего сложного в этом нет.

    Тесто следует раскатать на доске, которую заранее присыпали мукой. По центру выкладываем, разрезанную на кусочки, рыбу.

    Закрываем рыбу как пирожок и выкладываем на промасленный противень.

    Для того, чтобы после приготовления было понятно, где находятся промежутки между кусочками рыбы, можно проткнуть тесто бамбуковой палочкой – это упростит задачу. Рыбу выпекаем при температуре 180 градусов, примерно 20-30 минут (определяем готовность по золотистой корочке).

    Рыба в тесте, запеченная в духовке готова! Осталось дать ей остыть, нарезать и можно сразу же подавать к столу.

    Общее количество порций – 6 порций;

    Общее количество времени – 1 час.

    Автор рецепта: ЮлиАнна

    Форель в лодочках из слоеного теста. Лодочки с сёмгой

    ” Нежная, изысканная и безумно вкусная сёмга должна быть на каждом новогоднем столе. Ло-дочки с сёмгой, настоящая королевская закуска, которая сделает вашу новогоднюю ночь еще приятнее. „ Время приготовления 20 минут

    Приготовление:

    Тесто раскатать в пласт.

    Нарезать небольшими квадратами.

    Слепить по два конца с с двух сторон квадрата.

    Уложить на противень с пергаментом. Смазать взбитым яйцом, посыпать маком.

    Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10 минут.

    Внутрь каждой лодочки выложить небольшими порциями мягкий сыр, украсить зеленью салата.

    Добавить ломтики лимона, ломтиками семги и веточками укропа.

    Выложить на блюдо и подавать к праздничному столу.

    Счастливого Нового года!

    Форель запеченная в кляре. Форель в кляре

    Форель в кляре можно приготовить за несколько минут, зато какой шикарный ужин можно устроить. К рыбе всегда хорошо белое вино. А для приготовления форели в кляре мы использовали его только 100 мл. Остальное можно подать к этому блюду за ужином. Форель в кляре можно украсить ломтиком лимона, зеленью и овощами по вашему вкусу. Такой вариант подойдет даже для романтического ужина. Приятного аппетита!

    Ингредиенты

    • форель 1,5 кг
    • вино белое 100 мл
    • яйцо 2 шт.
    • мука 0,7 стакана
    • соль, перец по вкусу

    Шаг 1

    Форель (филе) моем и режем на порционные кусочки. Солим и перчим по вкусу.

    Шаг 2

    Готовим кляр. Отделяем белки от желтков. Взбиваем муку с желтками, вином и 100 гр. воды до однородной массы. Отдельно взбиваем белки в густую пену, смешиваем с кляром и даем ему настояться минут 10.

    Шаг 3

    Обмакиваем каждый кусочек форели в муку, а затем в кляр и на сковороду.

    Шаг 4

    Жарим в растительном масле до золотистого цвета минут 10. Рыба готовится быстро.

    Шаг 5

    Выкладываем рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира и перекладываем в порционную тарелку. Готово!

    Форель в слоеном тесте запеченная в духовке. Форель в слоеном тесте

    Сперва кусочки рыбы нужно хорошенько промыть и обсушить на бумажном полотенце.

    Слоеное тесто немножко раскатать (но не сильно, нам не нужно тонкое).

    Разрезаем наше тесто на порционные кусочки, в центр каждого выкладываем рыбку. Солим, добавляем специи, можно немножко капнуть масла на рыбку.

    Заворачиваем рыбу в тесто, края аккуратненько защипываем.

    Получившиеся пирожки выкладываем на противень, смазанный маслом. Тесто слегка наколоть вилкой в нескольких местах, а также сверху помазать взбитым яйцом.

    Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах — тесто должно подрумяниться, а рыбка полностью пропечься. Готово!

    Жареная форель в муке. Форель, жареная на сковороде

    Когда речь заходит о рыбных блюдах, то первое, что приходит в голову, это, конечно же, жареная рыбка. Это самое простое, но от этого не менее вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за полчаса. И если уж есть выбор, то остановите его на такой вкусной и деликатесной рыбе, как форель.

    Сама по себе форель настолько изысканная рыба, что для ее приготовления именитые повара рекомендуют использовать как можно меньше специй и пряностей, чтобы не нарушить ее естественный сладковатый аромат и тонкий нежный вкус. Форель жареная на сковороде, рецепт с фото приготовления которой вы сегодня увидите — это не просто вкусно, это и полезно, и красиво.

    В качестве гарнира к жареной форели прекрасно подойдут отварные овощи, листовой салат, пропаренный рис или картофельное пюре .А вот чтобы приготовить форель, ее сначала нужно купить. В супермаркете порой огромный выбор морепродуктов. Но чтобы не ошибиться и приобрести качественную рыбу, нужно помнить, что хорошая форель имеет блестящую шелуху, упругую тушку, глаза у такой рыбки не мутные.

    Если вы покупаете уже разделанные стейки или филе, то обратите внимание на цвет мяса. Если вы видите в нем белые жировые прослойки, значит, это рыба качественная, выросшая в естественных условиях.А если цвет мяса насыщенный и однородный, то однозначно, что перед вами форель, которую выращивают в искусственных водоемах.

    Дело в том, что такая рыба питается только сухими кормами и имеет бледный цвет мяса, а чтобы ей добавить товарный виде вымачивают в пищевых красителях. Конечно же, такая рыба сильно отличается и по вкусовым качествам, от своих сородичей, выросших в открытом море и питающихся планктоном и креветками.

    Жарить форель лучше всего в небольшом количестве растительного масла, чтобы она не впитала в себя лишний жир. Перед тем, как обжаривать, мы будем ее мариновать в смеси соевого соуса, лимонного сока и горчицы, это придаст ей некой пикантности. Раз уж мы будем использовать соевый соус, то солить рыбку не будем.

    Форель в тесте фило с творожным сыром

    Процесс приготовления блюда «Форель в тесте фило с творожным сыром» не отличается большой сложностью и не требует от Вас экстраординарных навыков повара. Его реально приготовить дома чтобы порадовать себя и своих друзей.

    Для этого Вам понадобится всего 8 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Форель в тесте фило с творожным сыром» составит 60 минут, сам рецепт рассчитан на 1 порцию.Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях.

    Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

    Этапы приготовления

    1. Сливочное масло растопить

    2. Укроп измельчить и смешать с творожным сыром

    3. Форель посолить, поперчить, слегка сбрызнуть лимонным соком

    4. Взять лист теста фило, смазать сливочным маслом, выложить кусочек форели, сверху выложить творожный сыр с укропом и завернуть в рулет, снова смазать сливочным маслом

    5. Так же поступить с остальными кусочками рыбы

    6. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности (около 20 минут)

    7. Приятного аппетита!

    Сообщить об ошибке в рецепте

    Пирог с форелью из дрожжевого теста, как в штолле

    Наверное, каждый хоть раз пробовал пироги (или кулебяки ) из знаменитой пекарни Штолле. Рецепт самого вкусного теста пекари, разумеется, не раскрывают:) Но методом проб и ошибок мной был-таки достигнут долгожданный результат, и пирог получился точь-в-точь, как в Штолле: сдобное дрожжевое тесто чуть слаще обычного (если говорить о несладких пирогах), пористое и ароматное, оно буквально тает во рту!

    Второй ключевой момент – тесто в пирогах Штолле тонкое, а начинки при этом много! Обязательно следуйте этому правилу, когда печете пироги с начинкой (будь то сладкие или сытные), ибо выпечка, где много теста, а начинки мало, уже выглядит не так привлекательно.

    И третий момент – нужно использовать обязательно свежие дрожжи, а само тесто должно «подходить» 2 раза. Но пусть вас это не смущает, процесс совсем не сложный и не требует специальных навыков и умений.

    Следуя всем правилам, вы получите невероятно вкусные пироги с любой начинкой, самое главное – как в Штолле! Рецепт, надеюсь, переместится в ваши закладки и станет фаворитом, лучшим рецептом дрожжевого теста

    Источник: https://shedevrykulinarii.com/stati/forel-v-sloenom-teste

    Форель в тесте

    Вторые блюда для детей Детский ужин (ужин для детей)

    Ингредиенты:

    • филе форели,
    • 6 перепелиных яиц,
    • 4 ст.л. молока,
    • 4 ст.л. минеральной воды с газом,
    • 1/2 ст. пшеничной муки,
    • соль,
    • оливковое масло.

    О пользе в меню для ребенка рыбных блюд знают все родители. По рекомендациям диетологов и педиатров готовить блюда из рыбы для ребенка нужно не реже двух раз в неделю.

    Причем  для детей старше 4-5 лет лучше выбирать жирные сорта рыбы, богатые аминокислотами Омега-3 для полноценного умственного развития и поддержания иммунитета ребенка.

    Из простых и вкусных рецептов для детей подойдет фаршированная скумбрия в пакете, лосось в пароварке с картофелем, рыбная запеканка и многие другие. Для любителей жареной рыбы можно приготовить форель в тесте.

    Приготовление форели в кляре:

    1. Филе форели нарезаем небольшими кусочками, чтобы было удобно по одному взять и сразу скушать — ориентируйтесь на своего ребенка.

    2. Готовим кляр на минеральной воде и молоке: взбиваем яйца с солью, вливаем молоко и минеральную воду, добавляем муку и взбиваем миксером либо венчиком. Обмакиваем в нем кусочки форели.

    3. Выкладываем на горячую сковородку с оливковым маслом.

    4. Так как любая рыба готовится довольно быстро, то через пару минут переворачиваем вилкой ее на другую сторону.

    5. Снимаем с огня готовую форель.

    6. Кушать ее можно как полноценное самостоятельное блюдо, так и с овощным салатом либо картофельным пюре.

    Приятного аппетита!

    Секреты приготовления форели в тесте:

    — выбирайте часть рыбы поближе к хвосту либо спинку, так как живот слишком жирный и есть его не всегда приятно (необходимых полезных для детского организма жиров достаточно во всех частях красной рыбы),

    — при добавлении минеральной воды в кляр он становится намного пышнее и нежнее,

    — кляр не должен быть слишком густым — тогда блюдо получится в итоге жестким,

    — в качестве дополнения к блюду можно подать сметанно-огуреный соус,

    — нанизав обжаренные кусочки форели на палочку для шашлычка, вы порадуете ребенка новым забавным блюдом.

    Источник: http://detskie-recepty.ru/vtorye-blyuda-dlya-detej/forel-v-teste/

    Как пожарить форель

    Практически все блюда из форели можно отнести к настоящим деликатесам. Приготовление этой благородной красной рыбы на сковороде не лучшим способом подчеркивает вкус нежного мяса. Однако способ быстрый, относительно простой и не требует серьезной подготовки. О том, как пожарить форель на сковороде с добавлением подходящих специй и соусов, подробно поговорим ниже.

    Немного о блюде

    Готовить можно целую тушку, стейк и филе. Предварительно рыбу чистят, тщательно промывают и обязательно маринуют. 

    Если разобраться в некоторых тонкостях, приготовление форели на сковороде станет простым и даже приятным процессом. 

    Калорийность и питательные вещества

    В 100 граммах мяса форели содержится около 140 ккал, 10 г белков и 6 г углеводов. В процессе жарки эти показатели увеличиваются и в среднем калорийность в 100 г составляет 200 ккал, белки – 200 г, жиры – 120 г, углеводы – 2,7 г.

    Основные микроэлементы входящие в состав рыбы:

    • калий;
    • фосфор;
    • железо;
    • цинк;
    • ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты;
    • магний;
    • витамины РР, В, А, С, К, Е, Д.

    Данные вещества представляют огромную ценность для организма человека. Они способствуют укреплению ЦНС и кровеносных сосудов. Регулярное употребление форели способствует улучшению деятельности головного мозга, что очень полезно для подростков с проблемами в обучении.

    Как мариновать

    Чаще всего для маринования используют лимонный сок, соль и приправы. Смесью натирают рыбу и оставляют максимум на четверть часа. Целую тушку можно подержать в маринаде полчаса. Лимонный сок разрешается заменять на апельсиновый или ананасовый.

    Сколько времени жарить

    Стеки и филе прожаривают на среднем режиме не более 3 минут с каждой стороны. Целую рыбу подвергают термической обработке около 15 минут. Если форель передержать в сковороде, мясо отдаст все свои соки и станет суховатым.

    Как пожарить форель, лучшие рецепты от шеф-поваров

    Для жарки рекомендуется брать охлажденную рыбу. Если есть возможность приобрести только замороженный вариант, то оттаивать продукт разрешается только в холодильнике. Резкий перепад температур изменит вкусовые качества форели и сделает ее мясо сухим.

    Зажарить форель на сковороде можно в муке или панировочных сухарях, до появления хрустящей корочки. Использование соусов и маринадов сделает блюда сочней, заметно разнообразив вкус и аромат.  

    Форель на сковороде в сливочном соусе

    Вкусный соус превратит филе в нежное лакомство, от которого просто невозможно будет оторваться.

    Понадобится:

    • болгарский зеленый перец – 350 г;
    • форели – 600 г филе;
    • соль;
    • лимон – 80 г;
    • лук – 180 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • черный перец;
    • оливковое масло;
    • сливки – 100 мл.

    Как готовить:

    1. Приготовление необходимо начинать с соуса. Для этого следует нашинковать лук, достать семена с перца и нарезать мякоть соломкой.
    2. В сковородке прогреть оливковое масло. Добавить сливочное и засыпать в эту смесь лук. Огонь должен быть минимальным.
    3. Готовить пока овощ не приобретет золотистый оттенок. Засыпать перец. Потомить 5 минут.
    4. Влить сливки. Перемешать и подсолить. Готовить 5 минут. Убрать с огня.
    5. Нарезать филе. Ширина кусочка не должна превышать 6 см. Натереть смесью перца и поваренной соли. Полить соком, выжатым с лимона. Оставить на четверть часа.
    6. В отдельной сковородке прогреть масло и поместить рыбные куски. Жарить до готовности.
    7. Переложить на противень. Залить соусом. Поставить в горячую духовую печку. Режим 200°С. Запекать 8 минут.

    Стейки форели на сковороде с креветочным соусом

    Любители рыбных блюд по достоинству оценят сочные стейки, приготовленные в креветочном соусе. Эти морепродукты удачно дополняют друг друга.

    Потребуются:

    • форель – 500 г стейков;
    • сок лимона – 30 мл;
    • соль;
    • растительное масло – 40 мл;
    • перец;
    • креветки – 150 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • мука – 20 г;
    • белое вино – 60 мл.

    Шаги приготовления:

    1. Присыпать стейки перцем, подсолить. Полить лимонным соком. Отставить на 13 минут.
    2. Раскалить масло в сотейнике. Поместить рыбные куски и готовить до корочки.
    3. Влить вино. Переключить пламя на минимум. Закрыть крышкой. Тушить четверть часа.
    4. Отварить и очистить креветки. Отправить в чашу блендера. Влить 80 мл бульона, оставшегося после варки креветок. Взбить.
    5. В сухую сковороду насыпать муку. Жарить минуту. Поместить сливочное масло и залить креветочное пюре. Постоянно перемешивая потушить 7 минут.
    6. Переложить на блюдо вместе с соусом.

    Жареная форель в сметане

    Приготовление не займет много времени, а результат поразит своим вкусом. Готовое блюдо будет выглядеть по-царски, если красиво его украсить и подать с ложкой красной икры.

    • сметана – 200 мл;
    • форель – тушка;
    • оливковое масло;
    • мука;
    • сливочное масло – 80 г.

    Как готовить:

    1. Очистить, промыть, а затем выпотрошить тушку. Опять промыть и просушить при помощи бумажного полотенца или салфеток.
    2. В просеянную муку насыпать специи. Посолить. Обвалять тушку в сухой смеси.
    3. Прогреть сковородку. Влить масло.
    4. Выложить тушку. Жарить на среднем огне. На одну сторону понадобится 5 минут. Поверхность должна покрыться корочкой.
    5. Достать форель. Смазать сметаной. Отправить обратно в сковородку. Распределить сверху мелко нарезанное сливочное масло.
    6. Огонь переключить на минимум. Накрыть крышкой и потушить 10 минут.

    Форель на сковороде гриль

    По этому рецепту рыба получается в меру острой. Благодаря рифленому дну сковороды, блюдо готовится без добавления масла, что значительно снижает содержание холестерина.

    Потребуются:

    • лимон – 140 г;
    • оливковое масло – 100 мл;
    • соль – 5 г;
    • форель – 1 кг стейков;
    • прованские травы – 5 г;
    • свежий чили – 1 стручок.

    Шаги приготовления:

    1. Промыть стейки. Просушить.
    2. Выжать лимонный сок и перемешать с оливковым маслом. Подсолить. Добавить прованские травы и измельченный перец чили. Его можно заменить на красный сухой перец.
    3. Каждый стейк окунуть в маринад. Переложить в контейнер. Залить оставшимся маринадом. Закрыть крышкой и оставить на пару часов.
    4. Прогреть сковороду гриль. Выложить стейки. Готовить максимум по 5 минут с каждой стороны.

    Гарниры к блюду

    Подавать готовое блюдо вкусно с отваренной или жареной картошкой, тушеными, свежими или приготовленными на пару овощами. Также в качестве гарнира идеально подходит рассыпчатый рис, зеленый лук, базилик, руккола. При подаче, профессиональные повара рекомендуют украшать форель ломтиками лимона и посыпать порубленной зеленью.

    Как пожарить форель Ссылка на основную публикацию

    Источник: https://ribolovrus.ru/kulinariya/kak-pozharit-forel

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сайт о рыбалке