Фаршированная запеченная рыба

Фаршированная рыба рецепты приготовления

фаршированная запеченная рыба

Начинку для фаршированной рыбы можно делать разнообразную и в моём рецепте один из таких вариантов. Рыбу тоже можно использовать разную: судак, щука, пеленгас или другую, где нет мелких костей. На праздничном столе такая рыбка станет настоящим украшением и очень понравится Вашим гостям. А ещё её любят дети, ведь там нет костей, да к тому-же невероятно вкусно.

Начнём готовить из таких продуктов:

  • рыба около 1.5 кг
  • хлеба белого 3 ломтика
  • одна морковь
  • две луковицы
  • корень петрушки
  • половинка лимона
  • укроп и лавровый листик
  • перец горошком и конечно-же соль

Для соуса:

  • 3 ложки столовые масла растительного
  • 2 ложки столовых муки
  • бульона из рыбы — полтора стакана
  • две столовые ложки каперсов
  • столько-же пасты томатной
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Начнём с самого ответственного и трудоёмкого процесса — подготовка рыбы. Очистим с неё чешую, разрежем брюшко и удалим внутренности и жабры, сохранив при этом голову и хвост. Затем удалим хребет и рёберные кости,не повредив кожу, тонким ножом срежем филе и пропустим его через мясорубку или мелко порежем.
  2. Хлеб без корки намочим в воде и отожмём. Мелко нарезаем лук, морковь, укроп, корень петрушки.
  3. Соединяем рыбный фарш с хлебом, луком, половиной моркови, петрушкой, укропом, добавим по вкусу соли, перца и измельчим в блендере до однородной массы. Полученным фаршем начиняем рыбу, разрез зашиваем ниткой.
  4. Подготовленную рыбу, выкладываем на противень, наливаем немного подсоленной воды, добавляем оставшуюся морковь, нарезанный лимон, лавровый лист и чёрный перец горошком. На 35-40 минут ставим в духовку прогретую до 180 градусов.
  5. Ещё её можно готовить другим способом: нафаршированную рыбу с лимончиком заворачиваем в фольгу для выпечки и запекаем в духовке, при 200 градусах, где-то 30 минут.
  6. Приготовим соус: в масле обжариваем муку (минуты 3-5), затем добавляем томат, бульон из рыбы, каперсы, перец, соль, и проварим на маленьком огне 5 минут.
  7. Приготовленную рыбу режем на кусочки, выкладываем на большую тарелку, украшаем тонкими ломтиками лимона, помидорчиками черри, зеленью. Подаём с соусом. Фаршированную рыбу можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном состоянии.

Запеченная в духовке рыба фаршированная

Рецепт:

  • 800-граммовая рыба,
  • стакан гречневой каши,
  • 2 вареных яйца,
  • стакан сметаны,
  • луковица,
  • столовая ложка муки;
  • растительное масло.

Приготовление фаршированной, запеченной в духовке рыбы:

  1. Рыбу почистить, отрезать голову; не разрезая брюшка, удалить внутренности, промыть.
  2. Лук нашинковать, пожарить на масле, яйца нарубить.
  3. Рыбу нафаршировать смесью гречневой каши, лука, яиц. Разогреть духовку.
  4. Фаршированную рыбу натереть солью, перцем, обвалять в муке, обжарить на масле, поставить в духовку на запекание. Рыбу запекать 5 минут.
  5. Облить рыбу сметаной, запечь в духовке до готовности. Во время запекания тушку поливать соусом со сковороды.
  6. Фаршированную, запеченную рыбу подайте с зеленью, полейте соусом.
  7. Можно нафаршировать и запечь в духовке карпа, карася, сазана.

Рыба запеченная, фаршированная квашеной капустой

Рецепт:

  • килограммовая рыба,
  • полстакана сметаны,
  • полстакана молотых сухарей,
  • 50 г сливочного масла,
  • половина пучка зелени петрушки;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Для запекания рыбу почистить, выпотрошить, промыть, натереть солью, перцем.
  2. Рыба фаршируется квашеной капустой.
  3. Для фарша: 2 стакана квашеной капусты, 2 луковицы, по 2 столовые ложки растительного масла и томатного пюре, чайная ложка сахара, соль, специи по вкусу.
  4. Лук нарубить, пожарить с капустой на растительном масле. Добавить томатное пюре, сахар, соль, специи. Начинку перемешать.
  5. Нафаршировать брюшко рыбы начинкой с квашеной капустой, полость зашить.
  6. Уложить фаршированную рыбу на посыпанный сухарями противень, промазать сметаной, растопленным сливочным маслом, поставить на запекание в духовку.
  7. Запечь фаршированную квашеной капустой рыбу до готовности.
  8. В процессе запекания рыбу перевернуть, полить жидкостью с противня.
  9. Запеченную, фаршированную квашеной капустой рыбу подайте с тушеным картофелем.

Рыба запеченная, фаршированная овощами

Рецепт:

  • килограммовая рыба,
  • 2 болгарских перца,
  • по трети пучка укропа,
  • зеленого лука;
  • по 2 столовые ложки соевого соуса,
  • растительного масла;
  • столовая ложка лимонного сока.

Приготовление:

  1. Перед запеканием рыбу почистить, выпотрошить, замариновать смесью лимонного сока, соли, перца.
  2. Для приготовления к фаршированной рыбе начинки из овощей лук, болгарские перцы, укроп нарубить. Овощи посолить, перемешать с соевым соусом.
  3. Нафаршировать полость рыбы овощами, сколоть шпажками. Уложить тушку на смазанный маслом противень, смазать маслом, поставить фаршированную овощами рыбу на запекание в духовку.
  4. Запечь, поливая жидкостью с противня, до готовности.
  5. Запеченную, фаршированную овощами рыбу украсьте дольками лимона, зеленью.

Запеченная фаршированная рыба

Рецепт:

  • килограммовая рыба,
  • луковица,
  • 5-6 филе сардинок,
  • 100г батона,
  • яйцо,
  • полстакана сметаны,
  • полстакана молока,
  • треть пучка зелени петрушки;
  • растительное масло.

Приготовление запеченной фаршированной рыбы:

  1. Рыбу почистить, разрезать вдоль хребта, вырезать из кожи мякоть с костями.
  2. Для приготовления к фаршированной рыбе начинки мякоть отделить от костей, порубить ее с луком и сардинками.
  3. Добавить размоченную в молоке булку, ложку масла, яйцо, соль, перец. Фарш перемешать.
  4. Нафаршировать кожу рыбы начинкой, спинку зашить, тушку уложить на смазанный маслом противень.
  5. Полить фаршированную рыбу маслом, сметаной, поставить в духовку на запекание. Запечь рыбу до готовности.
  6. В процессе запекания рыбу перевернуть, полить соусом с противня.
  7. Так можно запечь фаршированную щуку, судака, налима.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • горбуша непотрошеная- весом 1200г
  • шампиньоны мороженые-200 г
  • фасоль мороженая-200 г
  • морковь средняя-1 шт
  • перец сладкий- половинка среднего
  • лук-1 шт
  • сыр костромской-100 г
  • сыр сулугуни-100 г
  • масло растительное- 1 ст.ложка
  • сок лимонный -1 ст.ложка
  • перец черный молотый
  • базилик сушеный
  • соль

Как приготовить:

  1. Рыбу чистим, делаем разрез по спинке и потрошим. Удаляем позвоночник, подрубив у хвоста и основания черепа. По возможности убираем доступные кости.Удаляем жабры, промываем тщательно. По желанию молоки и печень промываем и используем в блюде. Обсушенную рыбу натираем солью. Перчим и сбрызгиваем лимонным соком и маслом. Оставляем немного промариноваться.
  2. Для начинки обжариваем слегка лук.

    Добавляем грибы, затем морковь, затем перец, каждый раз помешивая и слегка обтушивая овощи. Последней добавляем фасоль-ее лучше порезать мельче, чтобы она не мешала при нарезке. Тушим минуты 2-3 и снимаем с огня. Заправляем солью и базиликом, перчим. В остывшую начинку кладем порезанный мелкими кубиком сыр и охлаждаем окончательно.

  3. Тушку рыбы кладем на пузико и укладываем вовнутрь молоки и печень- по бокам и на донышко. Фаршируем начинкой, довольно плотненько, и в жабры тоже напихиваем. Слегка перевязываем рыбку -чтоб начинка не выпадалаЗапихиваем рыбку в пакет и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Через 10 минут убавляем до 160 градусов и тушим еще минут 15-20. Выключаем и держим в духовке еще минут 10.
  4. Подаем теплой с салатиком и белым мягким хлебом. Стаканчик белого сухого вина приветствуется!

Фаршированная рыба: простой рецепт

фаршированная запеченная рыба

Гефилте фиш – одно название чего стоит! Сразу просыпается такой аппетит, будто со вчерашнего дня маковой росинки во рту не было.

Любопытно, что одни кулинары и кулинарки оценивают это блюдо как чрезвычайно сложное и трудоемкое, рекомендуют посвятить ему целый день. А другие считают его вполне доступным даже для новичков. Они слегка упростили технологию, а именно, самый сложный ее этап: снятие шкурки чулком. Но на вкусовых качествах это абсолютно не отразилось.

Я – не сторонница многочасовых бдений у плиты. Поэтому мне по душе именно упрощенные, но фантастически вкусные рецепты фаршированной рыбы. О них и пойдет речь.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ Вкусные луковые котлеты на гарнир: постные и нет

leonid_shtandel/Fotolia

Фаршированный карп

Ингредиенты: 2,5 кг рыбы, 4 яйца, 5 луковиц, 200 г сладкой сдобной булки, 3 г черного молотого перца, 10 г соли

Приготовление

  • Карпов почисть, удали головы, выпотроши. Лук крупно нарежь и обжарь на маленьком огне до золотистости.
  • Рыбу надрежь на спине вдоль плавника и аккуратно ножом сними филе с костей. Столовой ложки соскобли остатки филе. Очень аккуратно, чтобы не повредить кожу, сними филе и с нее. И удали плавники.
  • Филе карпа перекрути на мясорубке дважды. Дважды — чтобы перемолоть даже мелкие косточки. На мясорубке — потому что блендер превратит филе в кашу, а не в фарш.
  • Добавь в фарш размоченную в молоке или сливках булочку, по одному введи яйца, посоли, поперчи и хорошенько перемешай. Фарш должен быть густым и прилипать к рукам. Если фарш случайно получился жидковатым, добавь пару столовых ложек манки, она впитает влагу.
  • Смачивая руки в холодной воде, слепи из фарша большие котлеты, каждую из них заверни в рыбью кожу и уложи в глубокую посуду. Накрой фольгой и выпекай при 170 0 в течение часа.
  • Рыба даст сок, в нем она и будет тушиться.
  • Через час сними фольгу, увеличь температуру до 190 0 и оставь запекаться еще минут на 40. час.
  • Вынь рыбу из духовки и полностью остуди в форме, в которой она готовилась. Остывшую рыбу нарежь порционно и Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ Скумбрия, запеченная с картошкой

Leonid_shtandel/Fotolia

Гефилте фиш с кус-кусом

Ингредиенты: 2 кг карпа или пеленгаса, 3 белых луковицы, 2 яйца, 3 ст. л. кус-куса, соль, перец по вкусу.

Приготовление

  • Рыбу почисть от чешуи и выпотроши. Отрежь хвост и голову, сделай надрез вдоль плавника на спине и аккуратно сними филе. Соскобли его остатки с костей столовой ложкой.
  • Отрежь брюшко с плавниками, аккуратно надрежь филе посередине не очень острым ноожом и сними его с кожи, стараясь ее не повредить.
  • Пропусти филе через мясорубку с мелким решетом 2-3 раза. Добавь кус-кус, посоли, поперчи и перемешай.
  • Отдели белки от желтков. Желтки добавь в фарш вместе с обжаренным мелконарезанным луком. Перемешай, проверь на соль и перец.
  • Белки с щепоткой соли взбей до крутых пиков и аккуратно введи их фарш. Рыба будет нежнее и  сочнее.
  • Слепи из фарша одну большую котлету и заверни ее в рыбью кожу.
  • Плотно упакуй котлету в рукав для запекания. Завяжи его концы, придай котлете круглую форму. И уложи в форму для запекания. Налей в нее воды так, чтобы она покрывала рыбу на 1,5 см.
  • Запекай полтора часа при 180 0. Вода выпарится, а рыба даст сок, и будет томиться в нем.
  • Запеченную рыбу достань из духовки, разрежь рукав и дай ей полностью остыть.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Журек: самый польский суп из всех польских

Рецепт сельди в пакете

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Источник: https://liza.ua/lifestyle/food/farshirovannaya-ryiba-vnimanie-prostoy-retsept/

Рыба в духовке, фаршированная гречкой — любимый рецепт, проверенный временем

фаршированная запеченная рыба

В гречневой крупе присутствуют практически все микроэлементы, которые полезны для нашего организма, поэтому её рекомендуют кушать всем возрастным группам (детям, взрослым и людям пожилого возраста).

Кушать одну кашу из гречки, как-то скучно, поэтому кулинары стремятся придумать как можно больше рецептов фаршированных блюд, с её применением.  В моей книжечки рецептов, есть блюда из этой крупы, но вот чего не было, так это рыбы фаршированной гречкой. Данный рецепт подсказала моя сестра Наталья, её научил готовить рыбу таким способом муж. Правда, когда я у него спросила откуда он узнал такой необычный рецепт, на это он просто пожал плечами.

Приготовленная таким способом рыба в духовке получается очень сытная, наверно из-за того, что к ней прилагается гарнир из гречки.

Мнение домочадцев:

— сын (Владик) сказал, что нормально, правда он не понял для чего начинять рыбу гречкой, если можно приготовить всё по отдельности.

— муж (Славик) сказал, что запеченный карп вкусен и очень сытный. А ещё он подметил, что начинка из гречки хорошо бы подошла  для приготовления пирожков и фаршированных блинов. В следующий раз я непременно испеку пирожки и нафарширую блины такой начинкой, а затем выложу на сайт для Вашей оценки.

— мама сказала, что вкусно и необычно.

Все нюансы, которые возникали в процессе приготовления рыбы я буду описывать поэтапно. Если вас заинтересовал этот рецепт, то давайте приступим к его приготовлению. 

Первоначальный состав продуктов.

   Как мы видим наша рыба, имеет простой состав: карп свежий, гречка, лук, яйца, майонез, лавровый лист и специи.

1. Подготовка гречки.

Прежде, чем варить гречку, её следует перебрать от черной шелухи. Для этого блюда гречку обжаривать не нужно, если она у вас грязная, то её следует промыть в тёплой воде несколько раз.

В кастрюлю наливаем 1,5 стакана воды, засыпаем четверть чайной ложки соли и доводим жидкость до кипения.

Затем в кипящую воду засыпаем гречку, доводим до кипения, убавляем огонь и варим на медленном огне до готовности, жидкость при этом должна вся выкипеть. 

2. Подготовка яиц.

Яйца сварить нужно заранее, т.к. их нужно будет успеть охладить, очистить и добавить в поджарку.

В кастрюлю наливаем воду, так чтобы она слегка покрывала яйца. Если я первый раз пользуюсь кастрюлей, то для определения нужного количества воды, я сначала укладываю в неё помытые яйца и заливаю холодной водой до того момента, пока она не покроет их. Затем вытаскиваю яйца и довожу жидкость до кипения.

В кипящую воду закладываю соль 1 ч. ложку и по очереди опускаю яйца в кастрюлю. С момента закипания варю их в течении 15 минут на среднем огне.

Соль нужно добавлять в воду для того, чтобы яйца если вдруг лопнут в воде, то не растеклись.

3. Обработка рыбы.

Я в данный момент использовала в приготовлении разделанную, замороженную рыбу, которую перед приготовлением оттаяла при комнатной температуре.

Если же у Вас свежая рыба, то её сначала нужно помыть в воде, очистить от чешуи и удалить внутренности вместе с жабрами и ещё раз промыть.

Затем промакиваем её от излишней влаги и натираем солью и специями. Для более хорошего проникновения специй в рыбе нужно сделать по всей её длине неглубокие насечки. Для просолки нужно взять 1 ч. ложку соли, а специи (перец и т.п.) по вкусу.

Оставляем просаливаться на 20 минут.

4. Обжарка ингредиентов.

Теперь, когда гречка и яйца сварились и остыли займемся поджаркой.

Режим лук средними кубиками и обжариваем на горячем подсолнечном масле до золотистого цвета.

Охлажденные и очищенные яйца нарезаем средними кубиками.

В сковородку к луку закладываем отварную гречку и порубленные яйца. Все перемешиваем и жарим на среднем огне 3 минуты.

Выключаем огонь и остужаем фарш.

В блюдо для запекания, которую предварительно нужно смазать подсолнечным маслом, выкладываем просоленную рыбу и начиняем её охлажденным фаршем. Фарш нужно распределить не только по тушке, но и заложить в голову рыбы. Тушку с фаршем зашивать не нужно, т.к. она будет находиться в покое и ничего не вывалиться.

Теперь, верхнюю сторону рыбы нужно покрыть майонезом или густой сметаной, кто как любит. Помните, что когда мы просаливали рыбу, то делали неглубокие надсечки, в них также проникнет майонез и хорошо пропитает блюдо изнутри.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Фарш из речной рыбы

У меня после начинения рыбы остался фарш, я его разложила вокруг – будет дополнительный гарнир.

Ставим блюдо на противень и отправляем в холодную духовку. Выставляем температуру в 200 градусов и запекаем рыбу в течении 40 минут.

У меня получилась запеченная рыба в панцире – это скорее всего из-за того, что майонез я делала сама и он у меня получился густым. Но ничего страшного, даже как то необычно. По идеи майонез должен был стечь по рыбе пропитав её изнутри.

Готовую рыбку я аккуратно, широкой лопаткой, выложила на большое плоской блюдо и сняла с неё панцирь из майонеза.

Теперь берём острый нож и нарезаем готовую рыбу на порционные кусочки.

У меня получилось три порции, если не считать головы.

В результате у нас вышел прекрасный  рецепт рыбы с фото.  

Приготовление данного блюда доставило мне большое удовольствие, поэтому рецепты из рыбы я буду ещё выкладывать на своём сайте.

Вкусная рыба в духовке, фаршированная гречкой готова!

Приятного аппетита!

Источник: https://km-doma.ru/kulinariya/vtoryie_blyuda/ryibnyie_158/ryiba_v_duhovke_farshirovannaya_grechkoy_-_lyubimyiy_recept_proverennyiy_vremenem_poshagovyiy_recept_prigotovleniya_s_foto.html

Рыба, фаршированная целиком: лучшие рецепты

Фаршированная рыба, также, как и селедка под шубой, – эффектное блюдо, способное украсить любое торжество, начиная со свадьбы и заканчивая Рождеством и Новым годом.

Начинка для для нее может быть любой – овощной и грибной, с пряной зеленью и даже свежим салом. Способ приготовления тоже может быть разным – в духовке, на гриле или в сотейнике. Если вы впервые планируете нафаршировать рыбу, предлагаем вам воспользоваться одним из предлагаемых ниже рецептов.

Фаршированный судак

Потребуется:

  • 1 кг судака;
  • 200 г филе лосося;
  • 12-15 шт. маслин без косточек;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 1 лимон;
  • лавровый лист, перец красный и черный молотый, перец горошком – по вкусу;
  • 1 морковь;
  • соль по вкусу.

Рыбу очистите, выпотрошите. Отрежьте голову, плавники и хвост, удалите кости вместе с позвоночником. Распластайте на разделочной поверхности тушку кожей вниз и аккуратно срежьте наиболее толстые места. Посолите и поперчите судака.

Из головы, хвоста, костей и срезанной мякоти сварите бульон. Филе лосося нарежьте полосками или перекрутите в фарш, посыпьте красным перцем, солью, и уложите на распластанное филе. По центру (вдоль хребта) выложите мелко порубленную петрушку, а на нее – маслины. Сложите филе, придав ему форму рыбы, и перевяжите кулинарной нитью или шпагатом.

Морковь вымойте, почистите и нарежьте кружочками. Уложите ее на дно глубоко сотейника, сверху поместите рыбу, залейте на ½ бульоном, сдобрите пряностями, и припустите на маленьком огне 30-45 минут. Перед подачей нарежьте на порционные куски, оформите зеленью, сбрызните лимонным соком.

Карп фаршированный запеченный

Потребуется:

  • 1 кг карпа;
  • 6-7 шт. свежих шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • ½ стакана сметаны;
  • ⅓ стакана панировочных сухарей;
  • 6-7 веточек петрушки;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Свежие шампиньоны почистите, тщательно промойте под холодной проточной водой, обсушите. Нарежьте грибы тонкими ломтиками вдоль волокон. Сложите в маленькую кастрюлю, посолите и приправьте перцем, влейте пару столовых ложек воды. Потушите грибы на медленном огне под закрытой крышкой в течение 3-4 минут.

Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с растопленным и охлажденным сливочным маслом, белки взбейте и соедините с желточно-масляной смесью. Добавьте панировочные сухари, соль, тушеные шампиньоны и тщательно перемешайте начинку.

Рыбу промойте, выпотрошите и почистите. Еще раз промойте тушку в холодной воде, а затем обсушите на бумажном полотенце. Натрите карпа снаружи и внутри смесью из черного перца и соли. Заполните грибным фаршем брюшко рыбы и зашейте. На противень налейте немного воды, уложите фаршированного карпа, посыпьте измельченной зеленью петрушки и сбрызните растопленным сливочным маслом.

Поместите противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 40-45 минут, периодически поливая ее выделившимся соком. За 10 минут до готовности залейте карпа сметаной. Подавайте блюдо к столу горячим, с большим количеством зелени и ломтиком лимона.

Щука фаршированная в духовке

Потребуется:

  • 1,5 кг тушка щуки;
  • 200 г свежего сала;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 г майонеза;
  • соль и перец – по вкусу.

Аккуратно очистите щуку от чешуи. Осторожно сделайте надрез вокруг головы, подденьте шкуру и снимите ее, как чулок, помогая руками отделяться мясу. Когда дойдете до хвоста, отрежьте позвоночник – таким образом вы отделите шкуру от тела, не нарушая ее целостности.

Перекрутите через мясорубку мясо щуки, сало и лук. Тщательно вымесите фарш, добавьте тертую на крупную терку морковь, соль и перец. Заправьте шкуру фаршем, остатками фарша наполните голову щуки, предварительно удалив жабры.

Смажьте противень маслом, положите голову, к ней подставьте тело, обильно смазав его майонезом, и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность фаршированной щуки определяется по румяной корочке, которой она должна покрыться. Остудите и подавайте блюдо в холодном виде.

Фаршированная щука

Потребуется:

  • 1-2 кг тушка щуки;
  • 2 репчатых луковицы среднего размера;
  • мякиш белого хлеба;
  • 100-150 мл молока;
  • ½ пучка зелени петрушки;
  • 50-70 г сливочного масла;
  • соль, перец по вкус.

Щуку очистите от чешуи. Сделайте надрезы со всех сторон у головы и отделите ее таким образом, чтобы одновременно удалились потроха. Хорошо вымойте тушку внутри и снаружи. Вдоль щуки отделите 2 нижних плавника.

Очень аккуратно сделайте надрезы, чтобы не повредить кожу. Затем отделите кожу от мяса при помощи ножа или вручную. «Снимите» ее таким образом, чтобы она отошла от филе как чулок, до самого хвоста. Аккуратно надрежьте хвост – в месте соединения кожи и мяса. Отделите филе с двух сторон от хребта, срежьте мясо и нарежьте его кусочками.

Размочите в молоке белый хлеб, отожмите и пропустите его через мясорубку с кусочками филе и луком. Добавьте измельченную петрушку, кусочек сливочного масла, приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте фарш.

Предварительно смоченными в воде руками нафаршируйте рыбную кожу фаршем до самого хвоста. Сформируйте тушку рыбы и зашейте. Квадрат пергаментной бумаги смажьте маслом и заверните рыбу. Выложите на противень, поместите в духовку и выпекайте при температуре 180-190 градусов в течение 30-40 минут (время будет варьироваться в зависимости от размера тушки).

Остудите фаршированную щуку, вытащите нитки, которыми зашивали тушку, нарежьте кусочками, украсьте лимоном и подавайте к столу.

Карп фаршированный, запеченный в духовке

Потребуется:

  • 1 карп весом около 1 кг;
  • чеснок, соль, черный перец молотый – по вкусу;
  • для начинки:
  • 1 луковица;
  • 500 г квашеной капусты;
  • растительное масло для жарки.

Очистите карпа от чешуи, выпотрошите, тщательно вымойте и обсушите. Чеснок очистите, натрите на мелкую терку или пропустите через пресс. Натрите этой массой карпа внутри. Посолите и поперчите тушку внутри и снаружи, оставьте на 30 минут.

Лук очистите, нарежьте полукольцами, обжарьте на масле. Добавьте капусту, тушите 10 минут, периодически помешивая. Аккуратно вложите начинку в брюшко карпа, края соедините и зашейте. Запекайте рыбу 1 час в духовке при 180 градусах. Фаршированная рыба, приготовленная по этому рецепту, подается в горячем виде.

Фаршированная скумбрия

Потребуется:

  • 2 свежие скумбрии;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки желатина;
  • зелень – по желанию;
  • соль, перец – по вкусу.

Скумбрию выпотрошите, удалите хребтовую кость, плавники и хвост. Внутри посолите, поперчите и присыпьте желатином. Морковь и яйца отварите, очистите, нарежьте кружочками. На одну половинку рыбы выложите морковь и яйца, накройте второй половинкой, плотно заверните фольгой и обмотайте нитками.

Положите фаршированную скумбрию в кипящую воду и варите после закипания около 30 минут. Достаньте рыбу, положите под пресс и дождитесь, пока она полностью остынет. Удалите нитки и фольгу, выложите на блюдо и посыпьте рубленной зеленью.

Скумбрия, запеченная в духовке

Потребуется:

  • 1 крупная скумбрия;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный и красный, паприка, смесь пряностей для рыбы – по желанию;
  • 1-2 ст. ложки лимонного сока;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 200-300 г свежих шампиньонов;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 вареное яйцо;
  • 100-150 г твердого сыра;
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу;
  • по щепотке базилика, орегано и майорана.

Тушку рыбы помойте, отрежьте голову, выпотрошите. Для удаления костей уложите ее брюшком на стол, распластав боковые части. Надавите рукой на спинку – хребет и кости сами выскочат. Тушку переверните и аккуратно извлеките вылезшие кости. Снимите с рыбы верхнюю пленку, поддев края руками. Филе посолите, поперчите, посыпьте травками и пряностями, сбрызните лимонным соком. Вотрите немного масла в мякоть, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пару часов.

Приготовьте начинку. Лук и грибы очистите, нарежьте кусочками и обжарьте на масле. Вареное яйцо очистите и нарежьте продольными полосками. Отрежьте несколько ломтиков сыра, а оставшийся натрите на крупную терку. Добавьте 3-5 столовые ложки сметаны, часть нарезанной свежей зелени, перемешайте.

Замаринованную тушку разложите, смажьте 1-2 ст. ложки сметаны, посыпьте свежей зеленью, выложите на нее несколько пластинок сыра. На одну половину рыбы, поверх сыра, выложите часть грибов. На грибы – порезанное яйцо, сверху – оставшуюся часть грибов с луком. Накройте начинку свободной половинкой скумбрии. Выложите на фаршированную рыбу натертый сыр со сметаной и зеленью. Поставьте противень с фаршированной скумбрией в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 минут.

Сибас с луком и болгарским перцем

Потребуется:

  • 1 сибас весом 600-700 г;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 2 шт. болгарского перца (красного и желтого цвета);
  • ½ лимона;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 ст. ложки оливкового масла (+ еще немного для смазывания);
  • 0,5 ч. ложки сушеного или свежего тимьяна;
  • соль, сахар, молотый черный перец — по вкусу.

Рыбу очистите от чешуи, удалите жабры и плавники, оставив хвостовой. Сделайте глубокий надрез вдоль хребта с двух сторон до ребер. Перережьте ребра (можно с помощью ножниц) и удалите позвоночник. Через образовавшееся отверстие осторожно выпотрошите тушку. Удалите реберные кости. Сибаса промойте, обсушите, приправьте солью и перцем, сбрызните лимонным соком. Оставьте на 15-20 минут.

Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите нарезанный тонкими кольцами лук, пассируйте до готовности. Добавьте нарезанный тонкими полосками болгарский перец, приправьте мелко порезанной зеленью (петрушкой и тимьяном). Полейте лимонным соком, приправьте солью и сахаром. Перемешайте и снимите с огня.

При помощи 2 слоев фольги зафиксируйте фаршированную рыбу в вертикальном положении (вверх разрезом) на противне или в форме. Рыбий хвост и фольгу предварительно обильно смажьте оливковым маслом. Заполните рыбу начинкой, но не слишком плотно – чтобы не нарушить форму тушки. Запекайте до готовности в разогретой до 180-200 градусов духовке (на каждые 450 г сибаса время готовки составляет 15 минут).

Очень осторожно, чтобы не повредить тушку, разверните фольгу и слейте образовавшийся сок. Аккуратно перенесите фаршированного сибаса на сервировочное блюдо и удалите фольгу.

Источник: http://mir-prjanostej.ru/farshirovannaya-ryba.html

Фаршированная рыба запеченная в духовке « ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

Сегодня мой обеденный стол украсит фаршированная рыба, запеченная в духовке, а в качестве рыбы у меня будет свежемороженая скумбрия. Хотя это мое очередное рыбное блюдо опять связано со скумбрией, выбор именно ее для приготовления не является обязательным, можно взять и любую другую рыбу жирных сортов.

Блюда из рыбы гораздо полезнее мясных блюд, поэтому в нашей семье по популярности они стоят на втором месте после овощей. Давно установлено, что рыбный белок усваивается быстрее и легче, чем мясной, причем по качеству он превосходит даже белок мяса птицы.

В белке рыбы содержатся все необходимые человеческому организму аминокислоты.

Но польза рыбы не только в ее белке, в ней также содержатся не вырабатываемые человеческим организмом полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Наибольшее их содержание отмечается у жирных сортов рыб, таких как лосось, семга, форель, скумбрия, палтус, тунец, сельдь, сардины и других.

Ценность жирных кислот Омега-3 для человека заключается в том, что они способствуют резкому снижению холестерина в крови и благотворно влияют на работу сердца, головного мозга и кровеносной системы. Ученые пришли к выводу, что употребление рыбы не только способствует снижению лишнего веса, но и резко снижает риск заболевания аритмией сердца.

Также установлено, что продолжительность жизни людей, регулярно употребляющих в пищу рыбу, на 5 – 10 лет выше, чем у тех, кто рыбу употребляет редко.

Учитывая полезное влияние рыбы на здоровье человека, диетологи очень часто включают блюда из рыбы в свои диеты. И сегодняшнее мое второе блюдо без мяса – это и есть, по сути, вкусное и полезное диетическое блюдо из рыбы, фаршированной овощами и запеченной в духовке.

Некоторые блюда из скумбрии я уже представляла на страницах этого сайта usno-da.ru. Это были, например, скумбрия, запеченная с картошкой, шашлык или барбекю из скумбрии, скумбрия холодного копчения в домашних условиях и другие.

Пошаговые рецепты с фото других вкусных и полезных, как рыбных, так и иных кулинарных блюд домашнего приготовления Вы также можете найти на этом сайте, достаточно кликнуть мышкой по выделенным фрагментам текста или названиям этих блюд. Не ленитесь, ведь вкусно и полезно надо питаться каждый день.

Готовьте дома по представленным на моем сайте рецептам и будете здоровы и счастливы.

Фаршированная рыба, запеченная в духовке, рецепт

Рецепт приготовления фаршированной овощами рыбы, в данном случае скумбрии, запеченной в духовке, сложностей не составляет, но чтобы приготовить такую рыбку, конечно же, немного придется повозиться. Но результат себя оправдывает.

Я буду готовить сразу две фаршированные скумбрии, и подбирать остальные продукты буду, исходя из этого. Для их приготовления мне понадобятся:

Скумбрия свежемороженая – 2 штуки (каждая весом примерно 500 граммов);

Морковь – 2 штуки;

Лук репчатый – 1 штука;

Зеленый лук – 4 — 5 перышек;

Укроп – небольшой пучок;

Петрушка – небольшой пучок;

Масло подсолнечное – 2 — 3 столовые ложки;

Перец черный молотый (можно заменить приправами для рыбы);

Соль.

Как приготовить рыбу фаршированную овощами, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить фаршированную овощами рыбу, в данном конкретном случае, скумбрию, запеченную в духовке, надо свежемороженую рыбу разморозить, отрезать у нее голову, достать внутренности, хребет и остальные косточки. Готовые рыбные филе посолить и поперечить. Нарезать и обжарить лук с морковью, порезать зелень. Приготовленную овощную начинку завернуть в приготовленное филе рыбы и запечь ее в духовке.

А сейчас все пошагово и более подробно в моем исполнении с небольшими лирическими отступлениями.

Я достала из морозилки две свежемороженые скумбрии, положила их на тарелку, чтобы они разморозились, а сама села за компьютер и приступила к описанию рецепта их приготовления. Вам же, в отличие от меня, писать ничего не надо, поэтому Вы можете свежемороженую рыбу разморозить в микроволновке и сразу же начать ее готовить.

Пока я писала вводную часть этой статьи (Ой, как я не люблю писать), прошло почти 2 часа, скумбрия у меня практически разморозилась и я с радостью приступаю к кулинарному процессу, что мне доставляет в 1000 раз большее удовольствие, чем заниматься написанием статей.

Итак, беру одну скумбрию, мою, отрезаю у нее голову и хвост, разрезаю брюшко и достаю внутренности. Внутри все очень хорошо промываю и убираю черную плёночку, чтобы она не давала горечи. Также поступаю и со второй рыбкой.

Затем разрезаю рыбку изнутри вдоль по хребту, но не разрезаю спинку. Достаю хребетную кость и, по возможности, все остальные косточки, чтобы они впоследствии не приносили неудобств во время еды. Со второй делаю то же самое и получаю отличные филе двух скумбрий с неразрезанными спинками.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Форель в сметанном соусе

Я их кладу на большую разделочную доску, солю, посыпаю черным молотым перцем и оставляю на некоторое время промариноваться.

Пока мои рыбки маринуется, я приступаю к приготовлению начинки.

Морковь и зелень мою и кладу на полотенце, чтобы стекла вода. Лук чищу и также промываю под водой.

Затем морковь натираю на крупной терке, а лук нарезаю полукольцами.

Ставлю на плиту сковороду, наливаю в нее 2 столовые ложки подсолнечного масла. Когда сковорода с маслом разогрелась, кладу в нее обжаривать лук и морковь.

Обжариваю очень недолго, буквально минуты 2, и снимаю сковородку с огня. Обжаренные лук с морковью оставляю охлаждаться.

Пока овощи охлаждаются, я нарезаю зелень. Зеленый лук, петрушку и укроп мелко режу ножом.

Когда у меня все готово, я приступаю к фаршировке скумбрий, которые за это время уже пропитались. На филе каждой скумбрии я кладу первым слоем обжаренные лук с морковью.

Вторым слоем укладываю мелко порезанную зелень.

Чтобы ускорить процесс готовки, включаю разогреваться духовку, приблизительно до 180 градусов.

А вот теперь начинается самое сложное. Каждую рыбку необходимо свернуть так, чтобы начинка из них не выпала. На помощь приходит муж! Скумбрию, нафаршированную овощами и зеленью, я складываю пополам, придавая ей первоначальный вид тушки, и, пока я удерживаю нафаршированную рыбку в таком положении, муж перевязывает и обматывает ее ниткой. Конечно, немного начинки все же вывалилось, но это не страшно. Аналогично мы поступаем и со второй рыбой.

Обе нафаршированные скумбрии я кладу в емкость для запекания, немного поливаю их майонезом и отправляю запекаться в уже разогретую духовку.

Скумбрию я запекаю при температуре 180 градусов примерно минут 40. Спустя это время моя запеченная в духовке фаршированная рыба скумбрия готова.

Я достаю своих красавиц рыбок из духовки, перекладываю их на два блюда и украшаю  порезанными помидорами и листиками петрушки.

Получилась очень вкусное и полезное второе блюдо из рыбы.

А Вам желаю здоровья, счастливой и долгой жизни! Кушайте вкусно и полезно!

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ БЛЮД

Источник: http://vkusno-da.ru/zapechennaya-farshirovannaya-ryba

Фаршированная рыба в духовке

После того, как я опубликовала курицу фаршированную блинами на своем блоге, мне стало приходить много писем с просьбой опубликовать рецепт фаршированной рыбы. И все никак не доходили у меня руки — всё-таки на её приготовление нужно 2-3 часа. И вот, этот день настал.

На вечер ожидались гости и было решено готовить фаршированную рыбу запеченную на противне. Рыбка получилась выше всяких похвал, а уж их было немало. Согласитесь, какое еще блюдо будет выглядеть так красочно и аппетитно, молчу уж о вкусовых качествах!

Кстати, мне кажется, что именно фаршированная рыба в духовке «гвоздь» холодных закусок. Готовится она из крупных сортов рыбы – чаще всего из щуки, судака, карпа или толстолобика.

Если готовите первый раз, — легче всего будет готовить именно из толстолобика, который я и использовала в своем рецепте фаршированной рыбы. Так что, если сомневаетесь – готовить или нет – рекомендую попробовать приготовить, а пошаговые фотографии вам значительно облегчат процесс приготовления фаршированной рыбы!

Ингредиенты:

  • Толстолобик весом 2 кг
  • 2 ст.л. манки
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 3 большие луковицы
  • 1,5 ч.л. сахара
  • Соль по вкусу
  • Ароматные травы
  • Специи и чёрный перец по вкусу

Дополнительно необходимо:

  • 2 маленькие свеклы
  • 1 луковица
  • 400 мл воды + ½ ч.л. соли
  • Фольга для запекания
  • Немного подсолнечного масла

Для украшения: Можно использовать всё, что есть под рукой :) Я использовала для украшения:

  • Ягодки клюквы
  • Веточки петрушки
  • Майонез
  • Белая и синяя луковица
  • Варенная морковь

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Для того, чтоб фаршированная рыба была вкусной – рыба, из которой мы будем готовить должна быть свежей. Моя перед началом приготовления была еще живой.
  2. Очистить рыбу от луски, голову рыбы отделить от туловища.
  3. Аккуратно ножом отделяем кожицу от мякоти (не разрезая кожу!). А значит, на кожице нужно оставить примерно 2 мм мяса.
  4. Таким образом, по кругу срезаем кожицу, снимая её как чулок. Плавники можно перекусить столовыми ножницами.
  5. Если в процессе отделения кожи от мяса вам мешаем хребет – его так же можно перерезать ножницами и убрать в сторону.
  6. Продолжаем снимать с рыбы кожу до хвоста, перерезаем хребет и вынимаем всю мякоть. (Если вы буквально чуток надрезали кожу – это конечно плохо, но не смертельно).
  7. Тщательно перебираем мякоть, чтоб в ней не осталось косточек.
  8. Пропускаем мясо с луком через мясорубку.
  9. Вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Хорошенько перемешиваем.
  10. Добавляем манку, ароматные специи и травы по вкусу.
  11. Добавляем размягченное сливочное масло и снова всё хорошенько перемешиваем.
  12. Саму рыбу изнутри и снаружи смазать подсолнечным маслом. Складываем начинку в рыбку.
  13. Кстати, из головы так же убираем жабры, глаза и все возможные кости. Голову так же начиняем фаршем.
  14. Свеклу нарезаем тонкими кружочками, режем небольшими частями лук.
  15. На противень кладём фольгу сложенную в 2-3 раза. Выкладываем свеклу и лук – это овощная подушка для нашей фаршированной рыбы. Она нужна для того, чтоб убрать запах рыбы, и насытить её приятным ароматом. Кроме того, благодаря овощам она не будем приставать.
  16. Кладём рыбу на овощи, прижав голову к туловищу.
  17. Прямо на фаршированную рыбу кладём овощи. Помните о том, что свекла немного подкрасит рыбу, так что на голову тоже нужно положить несколько кружочков свеклы, иначе голова будет отличатся цветом.
  18. По бокам сворачиваем фольгу, чтоб получилась мини-ладья, — это нужно для того, чтоб рыба была в собственном соку. Поливаем рыбку водой с солью.
  19. Накрываем фольгой и отправляем в духовку при 180 С на 20 минут. Затем убавляем температуру до 140 С и еще на 1,5 часа отправляем фаршированную рыбу тушится. В конце запекания, за 10 минут убираем верхнюю фольгу. Периодически поливаем фаршированную рыбу жидкостью, которая соберется в фольге.
  20. Достаём готовую фаршированную рыбу из духовки. Ложкой убираем жидкость и овощи.
  21. Даём рыбе чуть остыть.
  22. Затем, аккуратно перекладываем нашу фаршированную рыбу на блюдо, на котором будем подавать её к столу.
  23. И приступаем к самой креативной части приготовления фаршированный рыбы – её украшению. Из белой и синей луковицы я вырезала розочки, тонко срезала по кругу морковь – и из неё тоже получились розы. Саму рыбу разрисовала майонезом.
  24. Кстати, фаршированная рыба вкусней всего именно в холодном виде.
  25. Так что, моим гостям пришлось толпится у входа на кухню с хищными выражениями лиц, пока я со всех сторон пыталась сфотографировать готовую фаршированную рыбу :)
  26. Получилось очень вкусно, ароматно, сочно и красочно, так что готовьте, не пожалеете!
  27. А вот так рыбка выглядела в разрезе.

Приятного аппетита!

Источник: https://vkysnjatinka.com/recipe/farshirovannaja-ryba-v-duhovke

Запеченная в духовке фаршированная рыба

Рецепт: 800-граммовая рыба, стакан гречневой каши, 2 вареных яйца, стакан сметаны, луковица, столовая ложка муки; растительное масло.

Приготовление фаршированной, запеченной в духовке рыбы.

Рыбу почистить, отрезать голову; не разрезая брюшка, удалить внутренности, промыть.

Лук нашинковать, пожарить на масле, яйца нарубить.

Рыбу нафаршировать смесью гречневой каши, лука, яиц. Разогреть духовку.

Фаршированную рыбу натереть солью, перцем, обвалять в муке, обжарить на масле, поставить в духовку на запекание. Рыбу запекать 5 минут.

Облить рыбу сметаной, запечь в духовке до готовности. Во время запекания тушку поливать соусом со сковороды.

Фаршированную, запеченную рыбу подайте с зеленью, полейте соусом.

Можно нафаршировать и запечь в духовке карпа, карася, сазана.

Рыба, фаршированная квашеной капустой

Рецепт: килограммовая рыба, полстакана сметаны, полстакана молотых сухарей, 50 г сливочного масла, половина пучка зелени петрушки; растительное масло.

Для запекания рыбу почистить, выпотрошить, промыть, натереть солью, перцем.

Рыба фаршируется квашеной капустой.

Для фарша: 2 стакана квашеной капусты, 2 луковицы, по 2 столовые ложки растительного масла и томатного пюре, чайная ложка сахара, соль, специи по вкусу.

Лук нарубить, пожарить с капустой на растительном масле. Добавить томатное пюре, сахар, соль, специи. Начинку перемешать.

Нафаршировать брюшко рыбы начинкой с квашеной капустой, полость зашить.

Уложить фаршированную рыбу на посыпанный сухарями противень, промазать сметаной, растопленным сливочным маслом, поставить на запекание в духовку.

Запечь фаршированную квашеной капустой рыбу до готовности.

В процессе запекания рыбу перевернуть, полить жидкостью с противня.

Запеченную, фаршированную квашеной капустой рыбу подайте с тушеным картофелем.

Запеченная фаршированная рыба с перцем

Рецепт: 600-граммовая рыба, 2 болгарских перца, 2 вареных яйца, лимон, полстакана сметаны, 3 столовые ложки сливочного масла.

Для фарша: 2 пучка кресс-салата, 200г сливочного сыра, 2 столовые ложки хрена, 2 яйца.

Для приготовления к фаршированной рыбе начинки взбить в миксере яйца, сыр. Добавить нарубленный салат, хрен, соль. Фарш перемешать.

Перед запеканием рыбу почистить, вырезать спинной плавник, хребет; удалить внутренности, жабры; промыть, посолить.

Нафаршировать рыбу начинкой, завернуть в смазанный маслом лист фольги, поставить на запекание в духовку. Запечь фаршированную рыбу до готовности (20 минут).

Болгарские перцы нарезать брусками, посолить, запечь на масле до мягкости.

Для соуса яйца нарубить, посолить, перемешать со сметаной.

Запеченная фаршированная рыба подается горячей с запеченными перцами и приготовленным яично-сметанным соусом.

Рыба запеченная, фаршированная гречкой

Рецепт: килограммовая рыба, полстакана протертого сыра, полстакана сметаны, столовая ложка сливочного масла.

Для фарша: стакан гречневой крупы, 3 вареных яйца, 2 луковицы, столовая ложка сливочною масла, по столовой ложке нарезанной зелени укропа, петрушки.

Для приготовления к фаршированной рыбе начинки из гречки сварить кашу. Добавить обжаренный на масле нашинкованный лук, рубленые яйца, зелень. Фарш посолить, перемешать.

Рыбу почистить, удалить внутренности, промыть, нафаршировать гречкой с добавками; брюшко зашить.

Фаршированную гречкой рыбу натереть солью, перцем, уложить на смазанный маслом противень, полить сметаной, посыпать сыром, поставить на запекание в духовку. Запечь до готовности рыбы.

В процессе запекания тушку поливать соусом с противня.

Запеченную, фаршированную гречкой рыбу подайте с маринованными овощами.

Рыба, фаршированная грибами, сыром

Рецепт: полукилограммовая рыба, 100 г плавленого сыра, 100 г грибов, полстакана сливок, острый красный перчик, пучок укропа, 2 дольки чеснока, сок половины лимона; оливковое масло.

Приготовление фаршированной рыбы.

Тушку почистить, удалить внутренности, промыть, сбрызнуть лимонным соком, посолить. Грибы нашинковать.

Для приготовления к фаршированной рыбе начинки грибы обжарить на масле. Добавить сливки, сыр, соль, нарубленные перчик, укроп, чеснок. Рыбу нафаршировать начинкой.

Фаршированную сыром и грибами рыбу завернуть в фольгу, поставить на полчаса на запекание в духовку.

Фольгу приоткрыть, рыбу полить маслом, поставить на запекание до готовности.

Фаршированную грибами, сыром рыбу подайте с зеленым салатом.

Рыба запеченная, фаршированная рисом

Рецепт: килограммовая рыба, по 2 столовые ложки молотых сухарей, сметаны, сливочного масла; зелень петрушки.

Для фарша: полстакана риса, 6 яиц, столовая ложка сливочного масла.

Для приготовления к фаршированной рыбе начинки рис отварить. Добавить 4 вареных рубленых яйца, 2 сырых яйца, сливочное масло, соль, специи. Фарш перемешать.

Для запекания рыбу выпотрошить, промыть, натереть солью, перцем. Брюшко рыбы нафаршировать начинкой с рисом, зашить.

Фаршированную рисом рыбу уложить на смазанный маслом противень, промазать сметаной, посыпать сухарями, полить растопленным сливочным маслом, запечь в духовке.

В процессе запекания рыбу периодически поливать соусом с противня.

Запеченную, фаршированную рисом рыбу украсьте зеленью, подайте с тушеными овощами.

Рыба запеченная, фаршированная помидорами

Рецепт: 600-граммовая рыба, луковица, 2 дольки чеснока, 4 вяленых помидора, 2 ветки розмарина, четверть стручка перца чили, столовая ложка сока лимона; оливковое масло.

Для запекания рыбу почистить, удалить внутренности, промыть, посолить. Помидоры накрошить, лук разрезать на четвертинки.

Для приготовления к фаршированной рыбе начинки чеснок, перец чили, розмарин мелко нарубить, обжарить на масле. Добавить помидоры, соль, сок лимона. Фарш перемещать.

Нафаршировать рыбу начинкой с помидорами, обжарить на масле вместе с луком, поставить на запекание в духовку. Запечь фаршированную рыбу до готовности.

Запеченную, фаршированную помидорами рыбу подайте с рисовым гарниром.

Запеченная рыба, фаршированная грибами

Рецепт: килограммовая рыба, 200 г отваренных грибов, 2 столовые ложки маргарина, полстакана сметаны, 2 столовые ложки молотых сухарей, столовая ложка лимонного сока, полпучка нарезанной зелени петрушки.

Приготовление фаршированной грибами рыбы.

Перед запеканием рыбу почистить, удалить внутренности, сделать надрезы на боках тушки, вложить в них нарезанные продолговатыми дольками грибы.

Нашпигованную грибами рыбу посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком. Остатками грибов и зеленью нафаршировать полость рыбы.

Фаршированную рыбу уложить на посыпанный сухарями противень, полить сметаной, растопленным маргарином, поставить на запекание в духовку. Запечь фаршированную грибами рыбу до готовности.

В процессе запекания тушку перевернуть, полить жидкостью с противня.

Запеченную, фаршированную грибами рыбу подайте с жареным картофелем.

Рыба, фаршированная грибами, шпинатом

Рецепт: 400-граммовая рыба, по 150 г грибов и шпината; луковица, растительное масло.

Для приготовления к фаршированной рыбе начинки лук нашинковать, поджарить на масле. Грибы нарезать пластинами, шпинат — полосками.

Добавить в лук грибы, шпинат. Начинку посолить, потушить 10 минут.

Рыбу для запекания почистить, выпотрошить, промыть, натереть солью, перцем. Брюшко рыбы нафаршировать грибами со шпинатом.

Фаршированную рыбу завернуть в смазанный маслом лист фольги, поставить на запекание в духовку.

Запечь фаршированную грибами и шпинатом рыбу до готовности.

Рыба, фаршированная свежей капустой

Рецепт: килограммовая рыба, по 3 столовые ложки сметаны и молотых сухарей, 50 г сливочного масла.

Для фарша: полкилограмма свежей капусты, луковица, 50 г сливочного масла, 2 вареных яйца.

Для приготовления к фаршированной рыбе начинки отваренную до полуготовности свежую капусту, лук, яйца порубить. Добавить растопленное масло, соль. Фарш перемешать.

Для запекания рыбу почистить, удалить внутренности, промыть, посыпать солью, перцем. Нафаршировать брюшко рыбы начинкой с капустой, зашить нитками.

Фаршированную свежей капустой рыбу уложить на посыпанный сухарями противень, полить растопленным маслом, сметаной; поставить на запекание в духовку.

Запечь рыбу до готовности. В процессе запекания полить соусом с противня.

Запеченную, фаршированную свежей капустой рыбу нарежьте порциями, подайте с картофельным пюре.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Скумбрия фаршированная — рецепты скумбрии с начинкой

Рыба фаршированная — рецепты отварной, запеченной рыбы с фаршем

Фарширование рыбы целиком — приготовление рыбного фарша

Щука фаршированная — рецепт запеченной с фаршем щуки фиш

Судак фаршированный — рецепты запеченного в целом виде судака

Треска фаршированная, запеченная в духовке — рецепты

Карп фаршированный в целом виде

Источник: https://99ll.ru/ribfarch/288-farzap

Рыба фаршированная

     Бытовки Подмосковье
  Доставка дров Подмосковье
  • Талдомский,
  • Лотошинский,
  • Клинский,
  • Дмитровский
  • Сергиево-Посадский,
  • Шаховской,
  • Волоколамский,
  • Истринский,
  • Солнечногорский,
  • Химкинский
  • Мытищинский
  • Пушкинский,
  • Щелковский,
  • Можайский,
  • Рузский,
  • Одинцовский,
  • Красногорский
  • Балашихинский,
  • Павлово-Посадский
  • Орехово-Зуевский
  • Шатурский
  • Наро-Фоминский
  • Ленинский,
  • Люберецкий,
  • Раменский
  • Воскресенский
  • Егорьевский
  • Подольский
  • Домодедовский
  • Чеховский,
  • Ступинский,
  • Коломенский,
  • Луховицкий
  • Серпуховский
  • Каширский
  • Озерский
  • Зарайский
  • Серебряно-Прудский
  • Ногинский 

Рецепт: Рыбу очистить от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюшка, вынуть внутренности; удалить из головы жабры, промыть холодной водой и нарезать рыбу поперечными кусками.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Соус к жареной семге

Из каждого куска рыбы вырезать мякоть, не повредив кожи. Для приготовления фарша вырезанную мякоть вместе с луком и хлебом, намоченным в воде и отжатым, пропустить через мясорубку. В фарш прибавить сырое яйцо, сахар, растительное масло, перец, соль и все тщательно перемешать.

Приготовленным фаршем заполнить куски рыбы в тех местах, где была вырезана мякоть, и сравнять ножом, смоченным в воде.

На дно кастрюли положить нарезанные кружочками свеклу и морковь, а также тщательно промытую луковую шелуху.

Поверх овощей поместить фаршированные куски рыбы, на которые положить еще слой овощей, потом опять рыбу и снова слой овощей. Рыбу с овощами залить холодной водой так, чтобы вода только покрыла их, и, закрыв кастрюлю, поставить варить на слабый огонь на 1 1/2 — 2 часа, считая с момента закипания воды. Во время варки необходимо следить, чтобы рыба и овощи не пригорели; верхний слой рыбы надо изредка поливать образовавшимся бульоном.

Перед подачей на стол рыбу вместе с овощами переложить на блюдо, оставшийся бульон процедить и полить им рыбу.

При желании в полученном бульоне можно сварить очищенный картофель, который использовать на гарнир к рыбе.

Таким способом можно приготовить щуку, судака, леща и карпа.

Состав продуктов: На одну крупную рыбу (2–3 кг)- 100–200 г. белого хлеба, 300 г лука, 2 свеклы, 3 моркови, 1 ст. ложку сахара, 2 яйца, 1 ст. ложку растительного масла.

Блюда из рыбы ( рецепты блюд из рыбы )

«Книга о вкусной и здоровой пище» СССР 1964г.

Список рецептов: ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ  |  БУЛЬОНЫ И СУПЫ  |  РЫБА  |  МЯСО  |  ОВОЩИ И ГРИБЫ  |  КРУПЯНЫЕ И МУЧНЫЕ БЛЮДА  |  ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА  |  СЛАДКИЕ БЛЮДА  |  ПИЩА РЕБЁНКА  |  ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ  |  РАЗНОЕ 

Отварная рыба

Подготовка рыбы для варки и жаренья

  • РЕЦЕПТ Отварная рыба
  • РЕЦЕПТ Белуга, осетрина, севрюга отварные
  • РЕЦЕПТ Треска отварная
  • РЕЦЕПТ Треска отварная в рассоле
  • РЕЦЕПТ Треска, припущенная в рассоле
  • РЕЦЕПТ Треска в томатном соусе с овощами
  • РЕЦЕПТ Треска фаршированная
  • РЕЦЕПТ Камбала, палтус отварные с соусом
  • РЕЦЕПТ Камбала, палтус отварные с анчоусным маслом
  • РЕЦЕПТ Камбала, палтус отварные с огуречным рассолом
  • РЕЦЕПТ Камбала, палтус в томатном соусе с овощами
  • РЕЦЕПТ Камбала, палтус с луком и сельдереем в соусе
  • РЕЦЕПТ Камбала, палтус в томатном соусе
  • РЕЦЕПТ Камбала, палтус в соусе с эстрагоном
  • РЕЦЕПТ Камбала, палтус с яблоками и луком пореем
  • РЕЦЕПТ Камбала отварная с маслом
  • РЕЦЕПТ Консервированная рыба с картофелем
  • РЕЦЕПТ Окунь морской горячего копчения с картофелем
  • РЕЦЕПТ Окунь морской в томатном соусе
  • РЕЦЕПТ Фрикадельки из салаки с овощами
  • РЕЦЕПТ Филе камбалы, палтуса в белом соусе
  • РЕЦЕПТ Пудинг из салаки паровой
  • РЕЦЕПТ Салака копченая в сметане
  • РЕЦЕПТ Сельдь в томате с огурцами
  • РЕЦЕПТ Судак отварной с овощным гарниром
  • РЕЦЕПТ Рыба, отварная в пергаменте

Соусы к рыбе

Источник: http://www.rus-food-recipes.ru/15/00/47.htm

Фаршированная рыба рецепты

Порций: 3 Время приготовления: 1 час Хорошие рецепты

Фаршированная рыба рецепт очень простой, но оригинальный. Используется красная рыба (форель, горбуша, лосось).

Рецепт № 1

Фаршированная красная рыба запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • тушка красной рыбы весом 1 кг (горбуша, кета, форель),
  • 1 красный сладкий перец,
  • 120 г шампиньонов,
  • 1 большая луковица,
  • 45 мл сметаны,
  • зелень: кориандр, петрушка, укроп, эстрагон (на выбор),
  • специи,
  • 35 -50 г сливочного  масла.
  • Для соуса:

  • 160 мл вина красного,
  • 150 мл сока гранатового,
  • 2 веточки эстрагона.
  • Как готовится фаршированная рыба в духовке в фольге

    На спинке подготовленной красной рыбы делаем глубокий надрез вдоль хребта, извлекаем его. Брюшко не разрезаем. Рыбу перчим и солим.

    Далее готовим начинку для фарширования.

    Грибы нарезаем плоскими ломтиками, а перец узкими полосками, добавляем нарезанную зелень. Все смешиваем со сметаной, солим, перчим.

    Рыбу наполняем фаршем, укладываем лист фольги, предварительно смазанный маслом. На рыбу кладем небольшие кусочки масла сливочного и посыпаем мелко нарезанным луком и зеленью.

    Прикрываем фольгой.
    Ставим в заранее разогретую духовку. Готовим примерно  30, максимум 35 минут при 190°.

    Пока основное блюдо находится в духовке, готовим соус для рыбы.

    Для этого берем вино красное, гранатовый сок и 2 веточки эстрагона. Перемещаем все в сотейник и увариваем до того момента пока от всего первоначального объема не получится половина или немного меньше.

    Подаем рыбу с гранатовыми зернами, дольками лимона, оливками.

    Соус подаем отдельно.

    Рецепт № 2

    Используется тушка сайды без головы, но вы точно так же можете приготовить скумбрию, селедку, треску или красную рыбу. Начинку выбирайте по вашим предпочтениям: рис, картошка, грибы, жареный лук, овощи

    Процесс приготовления:

    Рыбу очистить от чешуи и внутренностей.

    Обрезать плавники и хвост, для этого можно воспользоваться специальными ножницами.

    Сделать надрезы вдоль хребта, удалить хребет, брюшко не разрезать. Отделить мясо от костей так, чтобы получилось филе, кожу не снимать!

    Мелко нарезать лук, морковь потереть на мелкой терке. Выложить лук и морковь в сковороду и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

    Шампиньоны мелко порезать, добавить к овощам и протушить 5-7 минут.

    После этого добавить в сковороду мелко нарезанный помидор и зелень по вкусу, тушить ещё 2-3 минуты.

    Снять сковороду с плиты, начинка готова.

    В отдельной миске смешать майонез и горчицу.

    Затем добавить яйцо и очень тщательно перемешать, получилась жидкая заливка.

    Рыбное филе натереть солью и специями по вкусу.

    Выложить на филе начинку, разровнять и утрамбовать.

    Аккуратно поднять края филе, закрепить деревянными палочками. Зубочистки в данном случае не подойдут — они очень тонкие и плохо держат филе в процессе приготовления. Лучше использовать деревянные шпажки для шашлыка. Закрепить филе нужно как можно чаще, как на фото.

    Фаршированная тушка рыбы выкладывается на противень, выстеленный фольгой или в специальную форму для запекания брюшком вниз. Сверху рыбу полить заранее приготовленной заливкой.

    Отправить в предварительно разогретый духовой шкаф, запекать при температуре 200 градусов в течение 15 минут, затем убавить температуру до 170 градусов и запекать ещё 15-20 минут.

    Фаршированная сайда с грибами и овощами подается как самостоятельное блюдо или добавляется гарнир.

    Приятного аппетита!

    Рыба фаршированная целиком: пошаговый рецепт и фото Екатерины Слепченко

    Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-vtoryih-blyud/farshirovannaya-ryiba-retsept.html

    Фаршированная запеченная в духовке рыба

    По запросу «фаршированная запеченная в духовке рыба» нашлось 15524 фото

    Фаршированная рыба всегда считалась главной гостьей на царских столах. С ходом времени это блюдо не утратило своих позиций, но успело стать широкодоступным и обрасти массой вариаций различной сложности. Начинаете свой кулинарный путь? Остановитесь на рецептах простых фаршированных рулетов из филе.

    Уже успели набить руку на кухне? Тогда даже щука вам по плечу! Фаршированная рыба в духовке. Фаршированная рыба, рецепт которой будет разобран ниже, годится для новичков.

    Достаточно купить уже очищенные филе и не возиться с предварительной селёдка под шубой классический рецепт с фото подготовкой целой туши.

    Дополнение к филе в данном случае будет необычным, поскольку компанию из привычного набора овощей составит смесь крабового мяса и креветок. Ингредиенты: Сливочное масло 45 г; репчатый лук 75 г; сельдерей 90 г; горсть свежей петрушки; крабовое мясо 175 г; креветки 175 г; сухой вермут 65 мл; хлебная крошка ½ ст. ; рыбное филе 1,3 кг. Приготовление.

    Растопив сливочное масло, используйте его для пассеровки мелко нарезанных овощей: репчатого лука, стебля сельдерея. Только овощи станут полупрозрачными, ароматными, отправьте к ним кусочки крабового мяса и креветок, влейте вермут, дайте лишней жидкости полностью испариться. Приправьте начинку для филе, смешайте с хлебной крошкой и петрушкой.

    Готовую массу распределите по всей поверхности филе, сверните в рулет. Закрепите рулет шпажкой. Запекайте рыбу при 220 градусах 15-18 минут, рассчитывая время в соответствии с толщиной филе. Рыба, фаршированная овощами запеченная в духовке.

    В составе начинки в данном рецепте можно использовать совершенно любые овощи и грибы, главное измельчить в соответствии с плотностью, чтобы вся начинка приготовилась равномерно и одновременно.

    На выходе получится рыба, приготовленная одновременно с гарниром. Ингредиенты: Сливочное масло 35 г; репчатый лук 85 г; шампиньоны 115 г; морковь 70 г; картофель 3 клубня; яйцо 1 шт. ; хлебная крошка 1/2 ст. ; сок лимона 15 мл; пикша (крупная) 1 шт. Приготовление. Перед тем, как фаршировать рыбу, подготовьте ее, зачистив, удалив органы, срезав голову и плавники, кроме хвостового.

    Спассеруйте мелко нарезанные овощи с грибами. Когда излишки влаги выйдут, посолите овощи, смешайте со свежей хлебной крошкой и одним яйцом. Последнее поможет связать все ингредиенты, сделать массу плотной для удерживания в брюшной полости. Полейте пикшу лимонным соком, посолите, наполните овощами с хлебной крошкой. По бокам разложите кусочки картофеля, оберните фольгой.

    Отправьте рыбу в разогретую до 210 градусов духовку на 25-30 минут.

    Поверяйте готовность, отделяя мякоть от костей: если она распадается на хлопья готово.

    Рыба, фаршированная рисом запеченная в духовке. Эта рыба заслуживает места в ресторанном меню, поскольку ее простая, но вкусная начинка включает рисовую смесь, по вкусу и консистенции напоминающую настоящее ризотто. Крем-сыр, отварной рис, шпинат и чеснок разве можно придумать квартет идеальнее? Ингредиенты: Тилапия 1 шт. ; отварной рис 140 г; шпинат 45 г; чеснок 2 зубка; крем-сыр 65 г. Приготовление.

    Выпотрошите тилапию, промойте и обсушите ее. Начинка для фаршированной рыбы состоит из отварного риса, припущенного с чесноком шпината и крем-сыра, которые следует хорошо смешать и посолить. Выложите рисовую массу в очищенную полость, оберните все фольгой. Запекайте при 210 градусах 20-25 минут. Рыба фаршированная по-еврейски. Рецепт фаршированной рыбы по-еврейски уже требует определенной кулинарной сноровки.

    шашлык в лимонном маринаде

    В его рамках необходимо осторожно освободить рыбу от кожи, сняв последнюю «чулком» и сохранив ее целостность. Если в процессе очистки кожа порвется, ее можно осторожно зашить. Ингредиенты: Щука 1,4 кг; яйцо 1 шт. ; соленые крекеры 45 г; репчатый лук 115 г; чеснок 1 зубок. Приготовление. Срезав голову щуки, пролезьте под кожей у надреза указательными пальцами.

    Проведите пальцами так, чтобы отделить ее от мяса, начинайте снимать «чулок», двигаясь в сторону хвоста. Взбейте очищенное мясо с крекерами, луком, чесноком, щепотью соли. Нафаршируйте кожу, зашейте в месте разреза. Выложите рыбу на решетку, разместите на противне, залейте подсоленной водой так, чтобы тушка была покрыта наполовину. Закройте противень фольгой.

    Готовьте речную хищницу на среднем огне около полутора часов. Фаршированная рыба по-еврейски кусочками. Упростить процесс очистки рыбьей кожи и ее фарширования можно, предварительно нарезав тушу крупными кусками и поочередно удалив из них мясо. Такой вариант технологии приготовления не потребует от вас навыков шеф-повара и массы времени.

    Ингредиенты: Карп 3,8 кг; репчатый лук 340 г; морковь 320 г; белый хлеб 290 г; крупные куриные яйца 3 шт. Приготовление. Разделите выпотрошенного карпа на куски равной толщины. Орудуя небольшим, гибким, острым ножом, вырежьте из кусков мякоть с хребетными костями. Чистое мясо взбейте с хлебом и яйцами с помощью блендера.

    Заполните обрезанные кусочки рыбным фаршем и начните укладывать их в казанок, перекладывая каждый из слоев кольцами лука, кружочками моркови. Залейте карпа подсоленным кипятком и разместите на среднем огне.

    Рыба, фаршированная порционными кусками должна провести на огне 2-2,5 часа.

    Рыба, фаршированная целиком. Даже базовая смесь из рыбы, хлебного мякиша, молока и яйца может выйти необычайно ароматной, если готовить саму фаршированную тушку на подушке из кореньев. Здесь карп запекается поверх дуэта из моркови и сельдерея, но их могут заменить любые овощи на выбор. Ингредиенты: Тушка карпа 2,3-2,5 кг; батон 4 ломтика; молоко 45 мл; яйцо 1 шт.

    ; сливочное масло 55 г; морковь 320 г; что приготовить ребенку на ужин 2 года рецепты листья лавра 5 шт. ; сельдерей 190 г. Приготовление. Перед тем, как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски, снимите кожу с тушки карпа, стараясь не повредить ее. Оставшуюся мякоть перекрутите вместе с яйцом, хлебом и маслом. Разбавьте молоком, приправьте, вымесите с взбитым в пену белком. Нафаршируйте «чулок».

    Выложите рыбу на противень с кусками сельдерея, моркови, лавровыми листочками.

    Залейте содержимое противня теплой, хорошо подсоленной водой, покрывая наполовину. Томите карпа прямо на плите, на среднем огне 1,5-2 часа. Рыба фаршированная заливная. Фаршированная рыба может быть не только главным горячим, но и сытной классической закуской.

    Привычное заливное легко вынести на новый уровень, покрыв желатином кусочки фаршированной щуки. В данном случае желатин разведен в свекольном соке для большей яркости и легкой сладости блюда. Ингредиенты: Щука 1,2 кг; белый хлеб 270 г; яйца 2 шт.

    ; масло сливочное 45 г; морковь 115 г; молоко 180 мл; репчатый лук 95 г; желатин 25 г; свекольный сок 190 мл; вода 315 мл. Приготовление.

    Перед тем, как приготовить фаршированную рыбу, сделайте разрез под головой, снимите кожу, стараясь не повредить ее. Оставшуюся мякоть освободите от внутренностей и костей. Вымочите хлеб в молоке, отожмите, пропустите через мясорубку с яйцом, маслом и самой рыбой. Всыпьте в фарш мелко нарезанные овощи, хорошо посолите его. Фаршируйте оставшуюся кожу готовой смесью.

    Надрез зашейте, либо зафиксируйте зубочистками. Приготовление фаршированной рыбы практически завершено, остается развести желатин в теплой воде со свекольным соком, выложить щуку на блюдо для сервировки и залить готовым раствором. После застывания желатина холодное можно сервировать. Фаршированная рыба в мультиварке.

    Самый простой рецепт фаршированной рыбы тот, в котором используется мультиварка.

    Шустрый кухонный гаджет поможет равномерно пропечь блюдо без пригорания, сохранит кожу целой, а саму начинку сочной, плотной, и все это практически без вашего участия.

    Ингредиенты: Щука (средняя) 1 шт. ; манная крупа 10 г; репчатый лук 115 г; сметана 25 г; майонез 45 г. Приготовление. Осторожно срежьте голову, удалите ее, извлекая внутренности следом.

    Промойте полость речной хищницы, снимите кожу с мяса, орудуя пальцами. Осторожно снятую оболочку отложите, мясо очистите от костей, измельчите с овощами. Добавьте к фаршу манку и сметану. Заполните щуку получившимся фаршем и зашейте разрез.

    Оберните фаршированную рыбу фольгой и готовьте на «выпечке» порядка получаса.

    Как украсить фаршированную рыбу? Часто рыбу расписывают вензелями из майонеза, но если вы хотите избежать привычных майонезных узоров, но не знаете как украсить фаршированную рыбу на тарелке иначе, просто дополните ее овощами, маслинами, солениями, дольками лимона. Если хватит терпения, постарайтесь повторить базовые фигуры карвинга, вырезав из овощей цветы, лепестки или простые формы.

    (31) фаршированная щука запеченная в духовке. Быстро, просто, легко! Щука фаршированная морепродукты, напитки, кулинария, рецепты, рыба.

    Рыба, чаще всего карп, обязательно присутствовала на столе в сочельник. Кусочки сливочного масла и запекать в разогретой до 180 °c духовке примерно 10 минут. Подавать с отварным или запеченным картофелем.

    Фаршированная кефаль, запеченная в фольге. Завернуть рыбу в фольгу и запекать в духовке около 30 минут при температуре 200-210 градусов.

    7 дек 2016. Сегодня в нашем меню — рыба, фаршированная овощами, запеченная в духовке с картофелем. Подписывайтесь на канал «коллекция.

    Для фаршировки рыбу готовить можно таким.

    Источник: http://zenmate.com.ru/farshirovannaya-zapechennaya-v-duhovke-ryba.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сайт о рыбалке
    Где водится рыба голомянка

    Закрыть