Фарш из кеты

Рыбные котлеты из кеты

фарш из кеты

Правильно приготовленные рыбные котлеты – вкусное и полезное блюдо, которое отнимает не так много времени, как кажется на первый взгляд. Такие котлеты можно делать из филе кеты или уже готового рыбного фарша, который продается в магазине.

Ингредиенты для рыбных котлет из кеты

Кета или рыбный фарш — 800-1000 гБелый хлеб — 200 гМолоко — 150 гЛук репчатый — 1 шт.Мука — 3-4 ст.л.Масло сливочное — 50 гМасло растительное 3-4 ст.л.Зелень петрушки и укропаМолотый черный перец, кориандр

Соль

Для приготовления рыбного фарша можно взять филе кеты и тщательно проверить его на наличие костей или воспользоваться покупным рыбным фаршем. Филе мелко рубят или пропускают через мясорубку. Если вы делаете рыбный фарш дома самостоятельно, то вместе с рыбой через мясорубку можно пропустить луковицу. Если используете готовый фарш, то лук можно просто мелко нарезать.

Возьмите полбатона белого хлеба, обрежьте с него корочку, мелко накрошите в миску и залейте молоком. Когда хлеб разбухнет, хорошо разомните его руками до состояния однородной кашицы, чтобы в массе не осталось комочков.

Смешайте хлеб с рыбным фаршем и луком, добавьте туда мелко нарезанное сливочное масло (если масло замороженное, его можно натереть на крупной терке), измельченную зелень петрушки и укропа, молотый черный перец, кориандр и соль.

Сливочное масло сделает рыбные котлеты более сочными (иногда для этого добавляют сало или плавленый сыр), а зелень и специи придадут блюду приятный аромат. Хорошо перемешайте фарш до получения однородной массы.

Слепите из рыбного фарша небольшие шарики, обваляйте их в муке и приплюсните с двух сторон, сформируйте небольшие котлеты. Чтобы фарш не прилипал к рукам, руки нужно смачивать холодной водой. Выложите котлеты на предварительно разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла, обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки.

Котлеты из рыбы лучше не готовить впрок, а подавать сразу после жарки. В холодном или разогретом виде они оказываются не такие сочные и нежные. Если у вас получилось слишком много готового рыбного фарша, лучше сформировать котлеты и положить их в морозильную камеру. В этом случае вы всегда сможете быстро пожарить свежие котлеты из кеты.

Похожие рецепты:

Рыба в кляре на кефире

Рыба в панировке

Котлеты куриные домашние

Котлеты мясные домашние

Источник: http://happydinner.ru/publ/osnovnye_blyuda/ryba/rybnye_kotlety_iz_kety/6-1-0-86

Приготовление рыбного фарша для котлет — лучшие рецепты

фарш из кеты

Никто не станет спорить, что блюда из морских сортов рыбы невероятно вкусны, но – еще и полезны, ведь в них много легкоусвояемого белка. Бесподобна жареная рыбка, но людям с проблемами желудка лучше всего делать паровые котлеты из рыбного фарша кеты или семги – рыб, которые в любом виде хороши. Предлагаем подборку самых интересных вариантов переработки филе ценных пород рыб, которые в любом виде хороши, а в перемолотом – так еще больше!

Все наши рецепты имеют общую – морскую – тематику. Кета и семга – «родственницы» лосося, то есть очень ценные и недешевые сорта рыбы. Из них что ни готовь, то не может получиться невкусно, в том числе и рыбный фарш для котлет или крокетов.

А вот сурими – вариант попроще, но тоже морской, а значит – не менее полезный и вполне доступный по затратам. Фактически это уже готовая основа для котлет и многих других блюд, состоящая из белого мяса рыбы, живущей в море. Он имеет настолько мелкую фракцию, что в нем почти невозможно различить волокна. Сырьем служит отбитое и перекрученное несколько раз филе минтая, сельди и других рыб среднего ценового класса.

Чтобы приготовить вкусный и недорогой рыбный фарш для котлет, нужно знать хороший рецепт. Мы предлагаем опробовать несколько интересных вариантов приготовления вкуснейшего рыбного фарша.

Ингредиенты

  • Тушка кеты — 1-1,3 кг +
  • Лук-репка — 1 штука среднего размера +
  • Молоко — половина стакана +
  • Яйцо куриное — 1 штука +
  • Соль — 1/3 ч.л. +
  • Белый хлеб — 1 кусок +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Начнем из самой деликатесной рыбы в нашем меню. Приготовление рыбного фарша из кеты потребует минимума времени и усилий.Главное – найти по-настоящему свежую рыбу. В таком случае рыбный фарш, если делать его по этому рецепту, получится отменный.

  • Начинаем готовить с разделки тушки. Ее нужно хорошенько вымыть, отделить голову. Обчищать чешую необязательно, поскольку мы все равно будем снимать кожу. А вот внутренности удалить придется.
  • Теперь нужно отделить филе – в итоге должен остаться только хребет с хвостом.
  • Если есть блендер, можно получить отменный фарш из рыбы, включив его на максимальную скорость. Если же этого приспособления не окажется под рукой, справимся и с помощью мясорубки. Но в этом случае придется мясо пропускать через ее нож дважды.
  • Прокручивая (измельчая в блендере) мякоть, добавим туда же и чищенный и разрезанный на части лук.
  • Пока возимся с мясом кеты, нальем в глубокую тарелку молоко и замочим в нем кусочек батона (необязательно первой свежести).
  • Когда он размокнет, нужно будет его отжать, как губку, и добавить к мясу, перемять до однородности.
  • В конце вбиваем туда яйцо и солим.

Рыбный фарш из семги

Семга – необыкновенно вкусная, но довольно жирная представительница лососевой семейки. Блюда из нее нежны и питательны, однако далеко не все любители вкусностей знают, как сделать рыбный фарш из семги. На самом деле в это нет ничего сложного.

Фарш из сурими для котлет

Рыбный фарш сурими из мяса океанических рыб купить не так-то просто. В домашних условиях получить его тоже не получится – производители сырья для «крабовых» палочек (при приготовлении которых не пострадал ни один краб!) держат в строжайшем секрете его рецептуру.

Но можно, не мудрствуя, из палочек с крабовым привкусом, которые мы обычно кладем в салаты, приготовить совершенно оригинальный рыбный фарш сурими по новому рецепту.

10 оригинальных рецептов рыбных котлет

фарш из кеты

  1. Готовьте только из качественной рыбы. Выбрать такую вам поможет эта статья Лайфхакера. Если сомневаетесь в свежести, проткните тушку горячим ножом. Запах должен быть приятным.
  2. Замороженную рыбу предварительно разморозьте. Лучше — в холодильнике.
  3. Филе крупной рыбы прекрасно подходит для рубленых котлет. А вот небольшую речную рыбу лучше дважды пропустить через мясорубку.
  4. Рыбный фарш портится очень быстро, так что делайте его непосредственно перед приготовлением котлет.
  5. Чтобы котлеты получились более сочными, добавьте 5–8 г сливочного масла или свиного сала на каждые 100 г фарша.
  6. Чтобы котлеты было легче лепить и они сохранили форму во время жарки, поставьте фарш в холодильник на 20–30 минут.
  7. При формировании котлет смачивайте руки холодной водой.

    Так будет проще.

patee.ru

  • 500 г филе любой рыбы;
  • 1 столовая ложка кукурузной или пшеничной муки;
  • 4 яйца;
  • 1½ столовой ложки белого десертного или сухого вина;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1½ чайной ложки сахара;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Измельчите рыбное филе и выложите в глубокую миску. Добавьте муку, яичные желтки, вино.

Поперчите и посолите по вкусу.

Белки взбейте с сахаром в густую устойчивую пену и введите в фарш. Аккуратно, но тщательно перемешайте. У вас должна получиться почти воздушная масса.

На среднем огне разогрейте растительное масло. Сформируйте котлеты, выложив фарш ложкой на сковороду. Обжаривайте с двух сторон до появления золотистой корочки.

Рыбные котлеты из кеты с салом рецепт

Рыбные котлеты из кеты с салом рецепт

Рыбные котлеты из кеты с салом рецепт

К тому же, на кету относительно невысокая цена, по сравнению с лососем или сёмгой. В котлеты из кеты, чтобы они получились сочными и нежными, я обычно добавляю также плавленый сырок.  · Как сделать очень вкусные котлеты из рыбы с салом: пошаговый рецепт с фото. Приготовление сочных рыбных котлеток с добавлением сала — советы и рекомендации от профессионала.5/5(1). Котлеты из кеты необыкновенно вкусны и полезны.

Мы гарантируем, они вам обязательно придутся по вкусу. Кроме того, готовятся котлеты легко, быстро и .  · Рецепт сочных котлет из кеты можно дополнить такими компонентами, как небольшой кусочек сала (его нужно добавить при перемалывании продуктов на мясорубке), майонез, тертый сыр, paucvm.xn--80aesskiek.xn--p1ai: 7. Котлеты из кеты будут сочнее, если добавить в фарш сало или сочные овощи.

Использование сливок вместо воды и молока также помогает решить проблему.

В семействе лососевых данная рыба является наиболее доступной и не слишком дорогой. По крайней мере, сейчас ее можно встретить в любом уважающем себя супермаркете.

Каша рисовая с тыквой и курицей рецепт

Котлеты из кеты – невозможно не влюбиться! Рецептуры разных котлет из кеты: с овощами, хлебом, манкой, сыром, салом, картошкой

Котлеты из кеты – невозможно не влюбиться! Рецептуры разных котлет из кеты: с овощами, хлебом, манкой, сыром, салом, картошкой

Котлеты из кеты – невозможно не влюбиться! Рецептуры разных котлет из кеты: с овощами, хлебом, манкой, сыром, салом, картошкой

Котлеты из кеты – блюдо из разряда нечастых на нашем столе.

Но почему?

Рыбка вкусная, питательная и очень выгодная.

Котлет получается много, и они нравятся всем без исключения.

Но как их готовят?

Котлеты из кеты – общие принципы приготовления

Рыбные котлеты из кеты

фарш из кеты

Правильно приготовленные рыбные котлеты – вкусное и полезное блюдо, которое отнимает не так много времени, как кажется на первый взгляд. Такие котлеты можно делать из филе кеты или уже готового рыбного фарша, который продается в магазине.

 

Ингредиенты для рыбных котлет из кеты

Кета или рыбный фарш — 800-1000 гБелый хлеб — 200 гМолоко — 150 гЛук репчатый — 1 шт.Мука — 3-4 ст.л.Масло сливочное — 50 гМасло растительное 3-4 ст.л.Зелень петрушки и укропаМолотый черный перец, кориандр

Соль

Для приготовления рыбного фарша можно взять филе кеты и тщательно проверить его на наличие костей или воспользоваться покупным рыбным фаршем. Филе мелко рубят или пропускают через мясорубку. Если вы делаете рыбный фарш дома самостоятельно, то вместе с рыбой через мясорубку можно пропустить луковицу. Если используете готовый фарш, то лук можно просто мелко нарезать.

Возьмите полбатона белого хлеба, обрежьте с него корочку, мелко накрошите в миску и залейте молоком. Когда хлеб разбухнет, хорошо разомните его руками до состояния однородной кашицы, чтобы в массе не осталось комочков.

Смешайте хлеб с рыбным фаршем и луком, добавьте туда мелко нарезанное сливочное масло (если масло замороженное, его можно натереть на крупной терке), измельченную зелень петрушки и укропа, молотый черный перец, кориандр и соль.

Сливочное масло сделает рыбные котлеты более сочными (иногда для этого добавляют сало или плавленый сыр), а зелень и специи придадут блюду приятный аромат. Хорошо перемешайте фарш до получения однородной массы.

Слепите из рыбного фарша небольшие шарики, обваляйте их в муке и приплюсните с двух сторон, сформируйте небольшие котлеты. Чтобы фарш не прилипал к рукам, руки нужно смачивать холодной водой. Выложите котлеты на предварительно разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла, обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки.

Котлеты из рыбы лучше не готовить впрок, а подавать сразу после жарки. В холодном или разогретом виде они оказываются не такие сочные и нежные. Если у вас получилось слишком много готового рыбного фарша, лучше сформировать котлеты и положить их в морозильную камеру. В этом случае вы всегда сможете быстро пожарить свежие котлеты из кеты.

Похожие рецепты:

Рыба в кляре на кефире

Рыба в панировке

Котлеты куриные домашние

Котлеты мясные домашние

Источник: http://happydinner.ru/publ/osnovnye_blyuda/ryba/rybnye_kotlety_iz_kety/6-1-0-86

Приготовление рыбного фарша для котлет — лучшие рецепты

фарш из кеты

Никто не станет спорить, что блюда из морских сортов рыбы невероятно вкусны, но – еще и полезны, ведь в них много легкоусвояемого белка. Бесподобна жареная рыбка, но людям с проблемами желудка лучше всего делать паровые котлеты из рыбного фарша кеты или семги – рыб, которые в любом виде хороши. Предлагаем подборку самых интересных вариантов переработки филе ценных пород рыб, которые в любом виде хороши, а в перемолотом – так еще больше!

Все наши рецепты имеют общую – морскую – тематику. Кета и семга – «родственницы» лосося, то есть очень ценные и недешевые сорта рыбы. Из них что ни готовь, то не может получиться невкусно, в том числе и рыбный фарш для котлет или крокетов.

А вот сурими – вариант попроще, но тоже морской, а значит – не менее полезный и вполне доступный по затратам. Фактически это уже готовая основа для котлет и многих других блюд, состоящая из белого мяса рыбы, живущей в море. Он имеет настолько мелкую фракцию, что в нем почти невозможно различить волокна. Сырьем служит отбитое и перекрученное несколько раз филе минтая, сельди и других рыб среднего ценового класса.

Чтобы приготовить вкусный и недорогой рыбный фарш для котлет, нужно знать хороший рецепт. Мы предлагаем опробовать несколько интересных вариантов приготовления вкуснейшего рыбного фарша.

Ингредиенты

  • Тушка кеты — 1-1,3 кг +
  • Лук-репка — 1 штука среднего размера +
  • Молоко — половина стакана +
  • Яйцо куриное — 1 штука +
  • Соль — 1/3 ч.л. +
  • Белый хлеб — 1 кусок +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Начнем из самой деликатесной рыбы в нашем меню. Приготовление рыбного фарша из кеты потребует минимума времени и усилий.Главное – найти по-настоящему свежую рыбу. В таком случае рыбный фарш, если делать его по этому рецепту, получится отменный.

  • Начинаем готовить с разделки тушки. Ее нужно хорошенько вымыть, отделить голову. Обчищать чешую необязательно, поскольку мы все равно будем снимать кожу. А вот внутренности удалить придется.
  • Теперь нужно отделить филе – в итоге должен остаться только хребет с хвостом.
  • Если есть блендер, можно получить отменный фарш из рыбы, включив его на максимальную скорость. Если же этого приспособления не окажется под рукой, справимся и с помощью мясорубки. Но в этом случае придется мясо пропускать через ее нож дважды.
  • Прокручивая (измельчая в блендере) мякоть, добавим туда же и чищенный и разрезанный на части лук.
  • Пока возимся с мясом кеты, нальем в глубокую тарелку молоко и замочим в нем кусочек батона (необязательно первой свежести).
  • Когда он размокнет, нужно будет его отжать, как губку, и добавить к мясу, перемять до однородности.
  • В конце вбиваем туда яйцо и солим.

Рыбный фарш из семги

Семга – необыкновенно вкусная, но довольно жирная представительница лососевой семейки. Блюда из нее нежны и питательны, однако далеко не все любители вкусностей знают, как сделать рыбный фарш из семги. На самом деле в это нет ничего сложного.

Фарш из сурими для котлет

Рыбный фарш сурими из мяса океанических рыб купить не так-то просто. В домашних условиях получить его тоже не получится – производители сырья для «крабовых» палочек (при приготовлении которых не пострадал ни один краб!) держат в строжайшем секрете его рецептуру.

Но можно, не мудрствуя, из палочек с крабовым привкусом, которые мы обычно кладем в салаты, приготовить совершенно оригинальный рыбный фарш сурими по новому рецепту.

10 оригинальных рецептов рыбных котлет

фарш из кеты

  1. Готовьте только из качественной рыбы. Выбрать такую вам поможет эта статья Лайфхакера. Если сомневаетесь в свежести, проткните тушку горячим ножом. Запах должен быть приятным.
  2. Замороженную рыбу предварительно разморозьте. Лучше — в холодильнике.
  3. Филе крупной рыбы прекрасно подходит для рубленых котлет. А вот небольшую речную рыбу лучше дважды пропустить через мясорубку.
  4. Рыбный фарш портится очень быстро, так что делайте его непосредственно перед приготовлением котлет.
  5. Чтобы котлеты получились более сочными, добавьте 5–8 г сливочного масла или свиного сала на каждые 100 г фарша.
  6. Чтобы котлеты было легче лепить и они сохранили форму во время жарки, поставьте фарш в холодильник на 20–30 минут.
  7. При формировании котлет смачивайте руки холодной водой.

    Так будет проще.

patee.ru

  • 500 г филе любой рыбы;
  • 1 столовая ложка кукурузной или пшеничной муки;
  • 4 яйца;
  • 1½ столовой ложки белого десертного или сухого вина;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1½ чайной ложки сахара;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Измельчите рыбное филе и выложите в глубокую миску. Добавьте муку, яичные желтки, вино.

Поперчите и посолите по вкусу.

Белки взбейте с сахаром в густую устойчивую пену и введите в фарш. Аккуратно, но тщательно перемешайте. У вас должна получиться почти воздушная масса.

На среднем огне разогрейте растительное масло. Сформируйте котлеты, выложив фарш ложкой на сковороду. Обжаривайте с двух сторон до появления золотистой корочки.

Запомните

Источник: https://lifehacker.ru/rybnye-kotlety-recepty/

Рыбные котлеты из кеты с салом рецепт

Рыбные котлеты из кеты с салом рецепт

К тому же, на кету относительно невысокая цена, по сравнению с лососем или сёмгой. В котлеты из кеты, чтобы они получились сочными и нежными, я обычно добавляю также плавленый сырок.  · Как сделать очень вкусные котлеты из рыбы с салом: пошаговый рецепт с фото. Приготовление сочных рыбных котлеток с добавлением сала — советы и рекомендации от профессионала.5/5(1). Котлеты из кеты необыкновенно вкусны и полезны.

Мы гарантируем, они вам обязательно придутся по вкусу. Кроме того, готовятся котлеты легко, быстро и .  · Рецепт сочных котлет из кеты можно дополнить такими компонентами, как небольшой кусочек сала (его нужно добавить при перемалывании продуктов на мясорубке), майонез, тертый сыр, paucvm.xn--80aesskiek.xn--p1ai: 7. Котлеты из кеты будут сочнее, если добавить в фарш сало или сочные овощи.

Использование сливок вместо воды и молока также помогает решить проблему.

В семействе лососевых данная рыба является наиболее доступной и не слишком дорогой. По крайней мере, сейчас ее можно встретить в любом уважающем себя супермаркете.

Каша рисовая с тыквой и курицей рецепт

Каша рисовая с тыквой и курицей рецепт

А котлеты из кеты получаются смачные и сочные, просто пальчики оближешь. Существует несколько основных рецептов приготовления. Расскажем поподробнее о каждом из них. В магазинах продается и фарш, сделанный из этой замечательной рыбки. Но если не купили его, то можно сделать своими руками в обыкновенной или электрической мясорубке. Весь процесс займет несколько минут, а в общей сложности для приготовления котлеток потребуется не более получаса.

https://www.youtube.com/watch?v=pS86bxSbJcY

Нам понадобятся: граммов филе кеты, несколько кусков белого батона, полстакана молока нежирного, 70 граммов муки из пшеницы, пара сырых яиц, головка репчатого лука, постное масло для обжаривания, соль и специи по вкусу. Подаем блюдо с большим количеством овощей, отварным картофелем, украшенным свежим укропом. Можно поставить рядом мисочку с соевым соусом для контраста вкусов. Рыбные котлеты из кеты можно приготовить и с присутствием сыра.

Тогда конечный продукт получится еще нежнее и изысканнее, так как данный ингредиент при высоких температурах жарки начинает плавиться и становиться мягоньким. Нам потребуются: все те же граммов филе кеты или фарш готовый , полстакана молока, два яйца, головка лука, большая ложка не слишком жирной сметаны, грамм сыра можно и плавленого, только без растительных добавок, настоящего , треть белого батона, соль с приправами для приготовления рыбных блюд.

В принципе, подготовительные работы особо не отличаются от предыдущего рецепта. Все нужно сделать, как ранее, приготовив сочный и мягкий фарш. Введя яйца сырые, получаем хорошую липкость полуфабриката, что предотвратит развал котлеток при обжарке. Из приятных и вкусных дополнений — сметана и сыр, потертый некрупно. Все это нужно также ввести в фарш и вымешать до однородности.

Кто хочет пикантности, можно сыр нарезать небольшими кубиками и при формовке котлет внутрь каждой заложить еще и кусочек сыра, который при термической обработке расплавится и станет восхитительно мягким.

В данной добавке к вкусным котлетам из кеты нет ничего сложного. Можно, конечно же, воспользоваться магазинным, но лучше сделать собственноручный.

Котлеты из кеты – рецепт сочных рыбных котлет

Котлеты из кеты – рецепт сочных рыбных котлет

Для этого понадобятся: 2 желтка от вареных яиц плюс один сырой , полстакана хорошего оливкового масла, пучок лука зеленого, пару зубков чеснока, горсть оливок, огурец соленый бочковой средних размеров, сок половинки лимона, соль. Готовим по-простому: в блендере перемешиваем все вышеперечисленное до состояния однородности допускаются небольшие кусочки оливок и огурца , и данной массой поливаем котлеты из кеты. Для блюда используется филе кеты.

Можно купить уже готовую вырезку или разделать тушку самостоятельно. Затем продукт измельчают на мясорубке или режут ножом. Часто рыбные котлетки готовят с добавлением сала, сыра, сливочного масла. Естественно, не нужно одним разом забрасывать все эти ингредиенты в фарш. Следуем рецептуре.

  • Как приготовить раствор для полоскания горла из йода
  • Из котлетной массы формируются изделия круглой или овальной формы, которые можно обжарить или приготовить в духовке. Рубленые котлеты жарят как оладьи, выкладывая массу большой ложкой на сковороду.

    Одно название этих котлет из кеты говорит само за себя.

    Как приготовить котлеты из кеты?

    Как приготовить котлеты из кеты?

    Блюдо получается сочное, нежное и при этом не теряет свойственного красной рыбе вкуса. Готовится с добавлением белой булки, можно использовать подсохший батон. Отжимаем булку от молока и отправляем в мясорубку. Перекручиваем вместе с рыбой и луком. Любители котлет из мелкого фарша это могут сделать два раза.

    Фарш тщательно размешиваем, затем берем двумя руками и отбиваем о столешницу. Если не удается удержать всю массу, то можно делать частями. Обжариваем с одной стороны минуты две, затем переворачиваем, накрываем и томим под крышкой еще около четырех минут.

    Плавленый сыр, добавленный в котлетную массу из кеты, придает блюду сливочный вкус и делает его необыкновенно нежным. Для панировки используются сухари, но также можно взять и муку. Закладываем в комбайн хлеб, слегка отжав молоко. Добавляем кету и порезанную головку лука. Либо перекручиваем все на мясорубке. Теперь очередь сыра.

    Если он достаточно мягкий, то можно просто его выложить в котлетную массу и размешать.

    Если сырки плотные, то используем терку. Либо нарезаем мелкими кубиками. Можно перед измельчением подержать продукт в морозильной камере. Солим, перчим и перемешиваем фарш руками, чтобы ингредиенты равномерно распределились в массе.

    Приготовление рецепта №2

    Приготовление рецепта №2

    Жарим на сковородке. Готовятся они недолго, достаточно по три минутки с каждой стороны. По желанию можно немного потомить под крышкой. Манная крупа — частая добавка в котлетах из кеты.

    Она прекрасно впитывает влагу, набухает и сливается воедино. Котлет выходит намного больше! Для панировки в этой рецептуре также используется манная крупа. Заливаем манную крупу, указанную в рецептурном составе, молоком или сливками. Размешиваем и оставляем на время приготовления котлетной массы. Нарезаем лук, можно не очень мелко.

    котлеты из фарша кеты рецепт сочные

    котлеты из фарша кеты рецепт сочные

    Выкладываем в сковородку со сливочным маслом и поджариваем до прозрачности. Добавляем набухшую манку, сырое яйцо и солим. Можно насыпать любых специй и даже добавить немного зелени. Фарш тщательно размешиваем и даем ему постоять еще минут десять, а лучше на час поставить в холодильник.

    Котлеты из кеты – рецепт сочных рыбных котлет

    Котлеты из кеты – рецепт сочных рыбных котлет

    Обжариваем с двух сторон. Время зависит от толщины котлет и интенсивности плиты. Но обычно для каждой стороны достаточно минут. Оказывается, замечательные котлетки можно приготовить не только из свежей кеты.

    Ингредиенты

    Ингредиенты

    Консервы также можно пустить в ход и получить блюдо с изумительным вкусом! Специи никакие класть не нужно, так как в кете их достаточно. Пассеруем в масле измельченную морковку вместе с луком. Сильно не поджариваем, просто доводим почти до готовности. Открываем консервированную рыбу и сливаем всю жидкость из банок.

    Дижонская горчица рецепт приготовления в домашних условиях

    Дижонская горчица рецепт приготовления в домашних условиях

    Замачиваем в ней кусочки хлеба, пусть пока раскисают. Перекладываем в миску рыбу и разминаем вилкой. Если хотите, то можно измельчить комбайном или пропустить через мясорубку. Следом кладем яйцо и все перемешиваем.

    Рыбные котлеты с салом

    Рыбные котлеты с салом

    Если фарш получился слабый, можно насыпать немного панировочных сухариков или добавить манку. Формируем котлетки, обмакиваем в панировочных сухариках и жарим! Занимает это несколько минут, так почти все ингредиенты уже готовы к употреблению.

    Для приготовления таких котлет можно использовать не только кету, но и более сухую горбушу. Картофель все равно сделает свое, блюдо будет нежным и сочным. Картошку нужно отварить. Это можно сделать любым способом.

    Клубни можно приготовить в мундире или без шкурки.

    Готовим котлеты из рыбы кеты

    Готовим котлеты из рыбы кеты

    Разминаем в пюре, но жидкость не добавляем. Разогреваем немного масла и обжариваем до румяной корочки. Готовность определяем по луку. Он не должен чувствоваться и хрустеть.

    Свежее сало — популярная добавка в котлетах из кеты. Но мало кто знает, что также можно класть копченый или соленый шпик. В общем, используем абсолютно любое сало и котлетки будут вкусны по-своему. Перекручиваем все составляющие ингредиенты котлетной массы через мясорубку.

    Либо измельчаем комбайном. Разогреваем масло в сковородке. Обваливаем ранее слепленные изделия в муке и сразу обжариваем. В конце прикрываем сковородку крышкой, убавляем огонь на минимум и даем котлетам потомиться минуты четыре, чтобы они точно внутри приготовились.

    Лывжа из говядины рецепт с фото пошагово

    Лывжа из говядины рецепт с фото пошагово

    Источник: https://paucvm.xn--80aessfbkiek.xn--p1ai/article-898.php

    Котлеты из кеты – невозможно не влюбиться! Рецептуры разных котлет из кеты: с овощами, хлебом, манкой, сыром, салом, картошкой

    Котлеты из кеты – невозможно не влюбиться! Рецептуры разных котлет из кеты: с овощами, хлебом, манкой, сыром, салом, картошкой

    Котлеты из кеты – блюдо из разряда нечастых на нашем столе.

    Но почему?

    Рыбка вкусная, питательная и очень выгодная.

    Котлет получается много, и они нравятся всем без исключения.

    Но как их готовят?

    Котлеты из кеты – общие принципы приготовления

    Котлеты из кеты – общие принципы приготовления

    Для блюда используется филе кеты. Можно купить уже готовую вырезку или разделать тушку самостоятельно. Затем продукт измельчают на мясорубке или режут ножом.

    Что кладут в котлеты:

    • лук, чеснок и другие овощи;

    • манку;

    • белый хлеб;

    • яйца;

    • специи.

    Часто рыбные котлетки готовят с добавлением сала, сыра, сливочного масла. Естественно, не нужно одним разом забрасывать все эти ингредиенты в фарш. Следуем рецептуре.

    Из котлетной массы формируются изделия круглой или овальной формы, которые можно обжарить или приготовить в духовке. Рубленые котлеты жарят как оладьи, выкладывая массу большой ложкой на сковороду.

    Рецепт 1: Котлеты из кеты «Сочные»

    Рецепт 1: Котлеты из кеты «Сочные»

    Одно название этих котлет из кеты говорит само за себя. Блюдо получается сочное, нежное и при этом не теряет свойственного красной рыбе вкуса. Готовится с добавлением белой булки, можно использовать подсохший батон.

    Ингредиенты

    • 0,8 кг филе кеты;

    • 200 мл молока;

    • 0,2 кг булки или батона;

    • 2 головки лука;

    • 100 граммов муки;

    • 3-4 ложки масла;

    • 1 яйцо;

    • соль.

    Приготовление

    1. Срезаем с булки корки и заливаем мякиш теплым молоком. Оставляем до полного разбухания.

    2. Нарезаем филе рыбы кусками, также очищенные луковицы.

    3. Отжимаем булку от молока и отправляем в мясорубку. Перекручиваем вместе с рыбой и луком. Любители котлет из мелкого фарша это могут сделать два раза.

    4. Добавляем яйцо и солим.

    5. Фарш тщательно размешиваем, затем берем двумя руками и отбиваем о столешницу. Если не удается удержать всю массу, то можно делать частями.

    6. Формируем котлетки по 100 граммов и панируем в муке.

    7. Обжариваем с одной стороны минуты две, затем переворачиваем, накрываем и томим под крышкой еще около четырех минут.

    Рецепт 2: Котлеты из кеты с сыром

    Рецепт 2: Котлеты из кеты с сыром

    Плавленый сыр, добавленный в котлетную массу из кеты, придает блюду сливочный вкус и делает его необыкновенно нежным. Для панировки используются сухари, но также можно взять и муку.

    Ингредиенты

    • 0,7 кг кеты;

    • 0,15 кг плавленого сыра;

    • 2 кусочка хлеба;

    • 1 головка лука;

    • 50 мл молока;

    • 5 веточек укропа;

    • 1 яйцо;

    • специи;

    • масло;

    • панировочные сухарики.

    Приготовление

    1. Ломтики хлеба замачиваем в молоке. Корку можно не удалять.

    2. Удаляем у рыбы все видимые косточки, снимаем кожицу. Нарезаем филе небольшими кусочками.

    3. Очищаем головку репчатого лука, режем кусками.

    4. Закладываем в комбайн хлеб, слегка отжав молоко. Добавляем кету и порезанную головку лука. Измельчаем. Либо перекручиваем все на мясорубке.

    5. Кладем одно сырое яйцо и режем веточки укропа.

    6. Теперь очередь сыра. Если он достаточно мягкий, то можно просто его выложить в котлетную массу и размешать. Если сырки плотные, то используем терку. Либо нарезаем мелкими кубиками. Можно перед измельчением подержать продукт в морозильной камере.

    7. Солим, перчим и перемешиваем фарш руками, чтобы ингредиенты равномерно распределились в массе.

    8. Формируем котлетки любой формы и размера.

    9. Жарим на сковородке. Готовятся они недолго, достаточно по три минутки с каждой стороны. По желанию можно немного потомить под крышкой.

    Рецепт 3: Котлеты из кеты с манкой «Выгодные»

    Рецепт 3: Котлеты из кеты с манкой «Выгодные»

    Манная крупа – частая добавка в котлетах из кеты. Она прекрасно впитывает влагу, набухает и сливается воедино. Котлет выходит намного больше! Для панировки в этой рецептуре также используется манная крупа.

    Ингредиенты

    • 0,1 кг манки;

    • 0,5 кг филе кеты;

    • 0,2 кг лука;

    • 1 яйцо;

    • 40 грамм масла сливочного;

    • соль, перец;

    • 100 мл жирного молока или сливок;

    • манка и масло для жарки.

    Приготовление

    1. Заливаем манную крупу, указанную в рецептурном составе, молоком или сливками. Размешиваем и оставляем на время приготовления котлетной массы.

    2. Нарезаем лук, можно не очень мелко. Выкладываем в сковородку со сливочным маслом и поджариваем до прозрачности. Остужаем.

    3. Перекручиваем подготовленную кету вместе с обжаренным ранее луком.

    4. Добавляем набухшую манку, сырое яйцо и солим. Можно насыпать любых специй и даже добавить немного зелени.

    5. Фарш тщательно размешиваем и даем ему постоять еще минут десять, а лучше на час поставить в холодильник.

    6. Достаем подготовленную массу, формируем котлетки и обваливаем в манной крупе.

    7. Обжариваем с двух сторон. Время зависит от толщины котлет и интенсивности плиты. Но обычно для каждой стороны достаточно 3-4 минут.

    Рецепт 4: Котлеты из кеты консервированной

    Рецепт 4: Котлеты из кеты консервированной

    Оказывается, замечательные котлетки можно приготовить не только из свежей кеты. Консервы также можно пустить в ход и получить блюдо с изумительным вкусом! Специи никакие класть не нужно, так как в кете их достаточно.

    Ингредиенты

    • 3 банки кеты;

    • 1 морковка;

    • 2 головки лука;

    • яйцо;

    • панировочные сухари;

    • 2 кусочка хлеба;

    • масло.

    Приготовление

    1. Пассеруем в масле измельченную морковку вместе с луком. Сильно не поджариваем, просто доводим почти до готовности. Остужаем.

    2. Открываем консервированную рыбу и сливаем всю жидкость из банок. Замачиваем в ней кусочки хлеба, пусть пока раскисают.

    3. Перекладываем в миску рыбу и разминаем вилкой. Если хотите, то можно измельчить комбайном или пропустить через мясорубку.

    4. Отжимаем хлеб и отправляем к кете.

    5. Добавляем обжаренные ранее овощи.

    6. Следом кладем яйцо и все перемешиваем. Если фарш получился слабый, можно насыпать немного панировочных сухариков или добавить манку.

    7. Формируем котлетки, обмакиваем в панировочных сухариках и жарим! Занимает это несколько минут, так почти все ингредиенты уже готовы к употреблению.

    Рецепт 5: Котлеты из кеты с картошкой

    Рецепт 5: Котлеты из кеты с картошкой

    Для приготовления таких котлет можно использовать не только кету, но и более сухую горбушу. Картофель все равно сделает свое, блюдо будет нежным и сочным.

    Ингредиенты

    • 0,4 кг филе кеты;

    • 0,25 кг картошки;

    • 1 головка лука;

    • 1 зубчик чеснока;

    • специи и масло;

    • 3-4 ложки сухарей.

    Приготовление

    1. Картошку нужно отварить. Это можно сделать любым способом. Клубни можно приготовить в мундире или без шкурки. Разминаем в пюре, но жидкость не добавляем. Остужаем.

    2. Перекручиваем через мясорубку лук с чесноком и филе кеты.

    3. Соединяем рыбную массу с толченым картофелем, заправляем специями, размешиваем.

    4. Из приготовленного фарша делаем круглые котлетки по 70-80 граммов, крупные готовить не нужно.

    5. Обваливаем сформированные изделия в панировочных сухариках.

    6. Разогреваем немного масла и обжариваем до румяной корочки. Готовность определяем по луку. Он не должен чувствоваться и хрустеть.

    Рецепт 6: Котлеты из кеты с салом

    Рецепт 6: Котлеты из кеты с салом

    Свежее сало – популярная добавка в котлетах из кеты. Но мало кто знает, что также можно класть копченый или соленый шпик. В общем, используем абсолютно любое сало и котлетки будут вкусны по-своему.

    Ингредиенты

    • 0,5 кг кеты;

    • 0,3 кг сала;

    • 0,2 кг лука;

    • 1 яйцо;

    • специи;

    • мука.

    Приготовление

    1. Промываем филе кеты, режем кусочками.

    2. Снимаем с сала шкурку, она для блюда не нужна. Режем на куски.

    3. Очищенный лук также нужно порезать.

    4. Перекручиваем все составляющие ингредиенты котлетной массы через мясорубку. Либо измельчаем комбайном.

    5. Добавляем яйцо и приправляем специями.

    6. Массу тщательно размешиваем, отщипываем небольшие кусочки и делаем котлетки.

    7. Разогреваем масло в сковородке. Обваливаем ранее слепленные изделия в муке и сразу обжариваем.

    8. В конце прикрываем сковородку крышкой, убавляем огонь на минимум и даем котлетам потомиться минуты четыре, чтобы они точно внутри приготовились.

    Рецепт 7: Котлеты из кеты «Диетические» в духовке

    Рецепт 7: Котлеты из кеты «Диетические» в духовке

    Для диетических котлет из кеты понадобится белокочанная капуста. Но абсолютно также можно приготовить блюдо с кабачком или тыквой.

    Ингредиенты

    • 0,4 кг кеты;

    • 0,3 кг капусты;

    • 1 яйцо;

    • специи;

    • масло;

    • 1 головка лука;

    • 4 ложки томатной пасты.

    Приготовление

    1. Шинкуем соломкой капусту и слегка обжариваем на смазанной каплей масла сковороде. Остужаем.

    2. Перекручиваем обработанную кету вместе с одной головкой лука.

    3. Соединяем фарш с ранее приготовленной капустой, добавляем в него яйцо.

    4. Кладем специи. Здесь можно дать простор фантазии и заложить все, что душе угодно. И даже добавить немного измельченной зелени.

    5. Размешиваем массу и лепим из фарша котлетки круглой или овальной формы. Приминать их не нужно, пусть останутся пышными. Также не стоит их панировать.

    6. Складываем получившиеся изделия в смазанную форму и печем при 200 градусах 7 минут.

    7. Разводим томатную пасту 100 мл воды, разбалтываем и поливаем котлетки.

    8. Оставляем в духовке еще минут на десять и готово! Вынимаем и даем немного постоять. Котлетки впитают остатки томата и станут очень сочными. По желанию можно добавить соуса больше, чтобы блюдо сразу получилось с подливой.

    Рецепт 8: Рубленые котлеты из кеты

    Рецепт 8: Рубленые котлеты из кеты

    Рецептура рубленых котлет из кеты, которые можно подавать на стол с гарнирами, как самостоятельное блюдо или использовать для бутербродов. В любом варианте блюдо выглядит достойно. Подкупает этот рецепт тем, что не нужна мясорубка.

    Ингредиенты

    • 2 ложки крахмала;

    • 0,3 кг филе;

    • 2 ложки майонеза;

    • 1 головка лука;

    • 2 яйца;

    • специи, немного зелени;

    • масло.

    Приготовление

    1. Филе кеты режем маленькими кубиками либо тонкой соломкой. Можно продукт слегка подморозить и процесс займет несколько минут.

    2. Добавляем луковичку, которую нужно очень мелко порубить.

    3. Теперь кладем майонез, специи и немного зелени. Размешиваем.

    4. Добавляем крахмал. Вместо него можно использовать пшеничную муку, молотые овсяные хлопья. Иногда добавляют кукурузную муку, что сказывается не только на вкусе, но и цвете.

    5. Все тщательно размешиваем и желательно дать массе настояться часик.

    6. Наливаем в сковороду масло, разогреваем. Выкладываем котлетки ложкой и обжариваем с двух сторон. Накрывать не нужно, они и так прекрасно дойдут до готовности.

    Котлеты из кеты – полезные советы и хитрости

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить кету чтобы она была сочной в духовке
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сайт о рыбалке
    Как сделать лодку своими руками из фанеры

    Закрыть