Бутерброды с печенью трески

Бутерброды с печенью трески — рецепты приготовления

бутерброды с печенью трески

Я очень люблю готовить всякие такие бутербродики «на скорую руку», которыми можно быстро и сытно перекусить. Это у меня еще со времен моей молодости, когда друзья к нам часто приходили неожиданно, но мы все равно всегда были им очень рады. Надо было по-быстренькому их угостить, и вот приходилось выкручиваться.

В то время печень трески, как и шпроты, как и многие другие консервы, можно было приобрести только по великому случаю. Такой случай мне, к счастью, частенько предоставлялся, поэтому всегда в холодильнике стояла баночка чего-нибудь эдакого!

Печень трески я всегда любила и всегда знала, что она очень полезна. Но только недавно и, кстати, благодаря Интернету, узнала, насколько!

Оказывается, кроме того, что в ней содержатся калий, фосфор, йод, железо, кальций и другие минералы и микроэлементы, печень трески еще очень богата витамином «А». Он необходим для хорошего зрения, для работы головного мозга, для кожи, для ногтей, для волос и т.д. Короче, волшебный продукт, будем брать!

Однако, про печень трески говорят: «не печень с хлебом, а хлеб с печенью». Одним словом, без хлеба ее употреблять не советуют. Читайте еще: Бутерброды с селедкой — рецепт приготовления.

Бутерброды с печенью трески и яйцами

Нам потребуется:

  • одна банка печени трески
  • два яйца
  • 4 квадратных куска пшеничного хлеба
  • немного майонеза
  • зеленый лук (на любителя)

Начинаем готовить. Следите за моим рецептом и фото. Итак,

Как приготовить бутерброды с печенью и яйцами

  1. Сначала приготовим ломтики хлеба. Разрежем буханку белого хлеба на квадратики, а затем еще раз по диагонали.
  2. Немного поджарим кусочки в тостере.
  3. Из банки с печенью сольем лишнюю жидкость, саму печень разомнем вилкой.
  4. Сваренные вкрутую два яйца натрем на крупной терке и соединим с печенью:
  5. Заправим все майонезом (его надо чуть-чуть, только для связки и вкуса):
  6. Выложим получившуюся смесь на хлеб.
  7. Мелко порежем зеленый лук:
  8. И украсим им наши бутерброды.

Из одной банки печени трески и двух яиц получилась начинка для восьми бутербродов, а приготовили мы их всего за 5 минут. Я считаю, такие нехитрые рецепты должны быть в ходу у каждой хозяйки!

Самым популярным источником рыбьего жира является печень трески. Консервы из печени трески в советское время были дефицитом, а сейчас их можно приобрести почти в любом продуктовом магазине. И цена ее сравнительно с баночкой красной икры, не высокая.

Некоторые скептически относятся к этому продукту, считая, что печень трески низкого качества, по сравнению с мясом.

Но они глубоко ошибаются. Ведь печень трески очень полезна для организма человека, особенно меленьким детям и беременным женщинам. Она содержит витамины B и D, аскорбиновую кислоту и полиненасыщенные кислоты, а также цинк, медь и железо. Из нее получают медицинский препарат под названием «Рыбий жир», который входит с состав питательных масок для лица.

Но увлекаться этим продуктом все же не стоит. Кушать понемногу и не каждый день. И обязательно с хлебом.

Для людей, у которых непереносимость на рыбу и аллергия на морепродукты – печень трески не рекомендуется употреблять в пищу. Также ее нельзя кушать и тем, у кого повышенное количество гормонов щитовидной железы.

Из печени трески можно приготовить очень много вкусных и оригинальных блюд. Она прекрасно сочетается с картофелем и может быть ингредиентом многих салатов и закусок. А паштеты из нее получаются нежные с изумительным ароматом.

Также не отстают по вкусовым качествам и праздничные  бутерброды с печенью трески. Они сытные, их легко приготовить. И, несомненно, такие бутерброды еще и будут отличным украшением для любого праздничного стола.

Вот несколько простых и не дорогих рецептов бутербродов с этим продуктом.

Бутерброды с печенью трески: рецепт

Бутерброды с икрой и печенью трески

Необходимые продукты:

  • 1 багет;
  • 1 баночка консервы печени трески;
  • 1 огурец (свежий);
  • мало сливочное;
  • пучок свежей петрушки;
  • красная икра (для украшения).

Багет нарезать на кусочки в один сантиметр толщиной. На каждый такой кусочек багета немного намазать сливочного масла, сверху положить кружочек свежего огурчика, веточку петрушки и кусочек печени трески.

Украсить бутерброды красной икрой.

Закусочные бутерброды с печенью трески и помидорами

Необходимые продукты:

  • 1 багет;
  • 1 баночка консервы печени трески;
  • 200 гр. сыра твердых сортов;
  • 2 яйца;
  • немного майонеза;
  • 2 шт. свежего среднего помидора;
  • молотый черный перец.

На мелкой терке натереть яйца, сваренные вкрутую и сыр.

Консервированную печень трески хорошо размять с помощью вилки и соединить эти две массы. Чтобы полученная масса была однородной и мягкой консистенции, можно добавить немного масла трески из консервы. Потом добавить соль, перец и майонез и хорошо вымешать.

Готовую массу намазывать на кусочки багета (здесь вы узнаете о том, как испечь багет в домашних условиях), порезанного на ломтики, шириной один-полтора сантиметра и украсить небольшими ломтиками помидора.

Бутерброды с яйцами и печенью трески

Необходимые продукты:

  • 1 багет;
  • 2 баночки консервы печени трески;
  • 4 яйца;
  • немного майонеза;
  • 1 луковица.

Лук нарезать очень мелко и залить на 5 минут кипятком. Яйца, сваренные вкрутую мелко нашинковать, а печень трески хорошо размять вилкой.

Все ингредиенты смешать и добавить несколько ложек масла из консервы.

Ломтики багета слегка поджарить на сковороде или подсушить в духовке. Дать им остыть и намазать бутербродной массой. Читайте еще: Вкусные бутерброды на праздничный стол. Рецепты.

Бутерброды с печенью трески

В преддверии любого праздника каждая хозяйка задумывается над тем, чтобы такого вкусного и оригинального поставить на стол. Предлагаю приготовить эти очень красивые и вкусные бутерброды с печенью трески. Смотрите, какие они аппетитные, а как икринки горят в лучах света. Итак, рассказываю рецепт, хотя и так все понятно ))).

Ингредиенты:

  • 1 белый хлеб или багет
  • 1 баночка печени трески (230г.)
  • 1 свежий огурец
  • сливочное масло
  • небольшой пучок петрушки
  • красная икра для украшения
  1. Берем свежий белый хлеб, лучше всего подойдет тонкий багет. Режем хлеб на кусочки толщиной около сантиметра. Если купили обычный хлеб, то его можно порезать треугольниками или небольшими квадратиками, тоже получатся весьма оригинальные канапе с печенью трески.
  2. Открываем баночку консервированной печени трески, сливаем жир. Печень трески выкладываем, а затем аккуратно режем на небольшие пластиночки. Ничего страшного, если кусочки печени буду немного разные.
  3. Берем небольшой свежий огурчик, моем, тоненько режем поперек.
  4. Свежую петрушку или укроп промываем, просушиваем, а затем отделяем листики от веточек. Для бутербродов с печенью трески потребуется совсем немного зелени, всего несколько веточек, важно, чтобы зелень была свежая и красивая.
  5. Ну, а теперь самое интересное. На каждый кусочек хлеба тоненьким слоем намазываем сливочное масло, кстати, его заранее следует выложить из холодильника, чтобы оно нагрелось и лучше намазывалось.
  6. Сверху кладем кружочек огурчика, несколько листиков петрушки, а уже затем кусочек печени трески. И напоследок все это великолепие украшаем красной икрой. Правда, очень красиво?
  7. Вкусненькие бутерброды с печенью трески и красной икрой выкладываем на блюдо. Да, эти канапе станут настоящим украшением праздничного стола!

Источник: https://zakuskidoma.ru/buterbrody-s-pechenyu-treski-recepty-prigotovleniya/

Закусочные бутерброды с печенью трески. От аромата аж слюнки текут!

бутерброды с печенью трески

Бутерброды с печенью трески и яйцами идеальны для приготовления в домашних условиях.

Вы можете приготовить такие бутерброды как для своей семьи, так и для гостей. На вкус они получаются очень пикантными и сочными.

Печень трески уникальный продукт по своему составу, ведь в ней содержится кальций, витамин А, D, она имеет свойство снижать уровень холестерина и сахара в крови.

Принципы приготовления

Готовить бутерброды с печенью трески очень легко. Приготовив намазку для бутербродов, оставьте ее в холодильнике настаиваться, а перед самим приходом гостей намажьте на хлеб и подавайте к столу.

Как подавать бутерброды с печенью трески

Для подачи таких бутербродов лучше всего использовать свежую зелень. Она прекрасно подчеркивает вкус печени трески.

Лучше использовать свежий хрустящий белый хлеб. Можно взять французский багет, но также подходит белый батон или хлеб для тостов.

Приготовьте еще и бутерброды с тунцом, которые также относятся к рыбным закускам и не менее хороши для праздничного стола.

  • Печень трески — 200 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Багет — 0,5 шт.
  • Зеленый лук — 3 веточки
  1. Отваренные вкрутую куриные яйца почистить и натереть при помощи мелкой терки.

  2. Плавленый сырок натереть при помощи мелкой терки.

    Можно использовать и твердый сыр, но плавленый имеет более мягкую структуру и будет лучше намазываться на хлеб.

  3. Репчатый лук мелко накрошить кубиками, он придаст легкую приятную остроту бутербродам.

    Лука кладите немного, чтобы не сделать закуску слишком острой. Половинки луковицы будет достаточно.

  4. Размять вилкой консервированную печень трески.

    Если в банке много масла, то его лучше слить, чтобы начинка не получилась сильно жидкой.

  5. Перемешиваем все ингредиенты для начинки: яйца, сырок, лук и печень трески.

    Поливаем начинку майонезом и перемешиваем.

  6. Нарезаем багет на ломтики и намазываем начинку.

    Украшаем бутерброды мелко нарезанным зеленым луком и закуска готова.

  7. Бутерброды с печенью трески и яйцами готовы. Сразу после приготовления подаем бутерброды с печенью трески к столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

(18

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/buterbrody-s-pechenyu-treski-i-yajtsami/

Закусочные бутерброды с печенью трески

бутерброды с печенью трески

Приветствую вас уважаемые посетители.
Вы знаете насколько полезна печень трески? Нет? Да это просто кладезь витаминов, минералов и прочих микроэлементов.В печени очень много полноценных белков, которые находятся в легкоусваиваемой форме. А жира очень мало, да и тот который находится, очень полезен, потому что он содержит омега-3 жирные кислоты. Так что этот продукт полезен для людей считающих калории.

К тому же печень очень полезно употреблять в пищу для улучшения зрения, хорошей работы головного мозга, почек, крепких зубов, гладкой кожи и густых волос и многого другого.

Ну я думаю этого достаточно, что бы не поленится и сходить в магазин за баночкой печени трески и приготовить вкусную и полезную закуску.

Рецепт закуски из печени трески

  • Печень трески – 200-250 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 80-100 гр.(а вообще количество по желанию)
  • Батон белого хлеба – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Майонез для заправки.
  • Зелень(укроп, петрушка, лук) – небольшой пучок.

Как приготовить закуску из печени трески?

Итак. Белый хлеб я нарезал на на кусочки толщиной примерно 1 см. И обжарил на сухой сковороде до образования хрустящей корочки. Кстати если у вас есть тостер, то сделать это будет намного проще при помощи него.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Котлеты из мойвы

Далее я как следует натер хлеб чесноком с обеих сторон.

Осталось приготовить начинку. Печень трески размял вилочкой.

Сыр натер на крупной терке.

Яйца отварил и тоже натер на терке.

Соединил все продукты вместе, заправил майонезом и перемешал.

Зелень(возьмите любую которая нравится) я мелко покрошил.

Осталось выложить начинку на тосты и посыпать зеленью.

Закусочные бутерброды с печенью трески готовы.

Приятного аппетита.

Новостей интересных пока никаких нет.

Источник: https://sekret-vkysa.ru/raznoe/zakuski/zakusochnyie-buterbrodyi-s-pechenyu-treski

Бутерброды с печенью трески

Всем привет! В ожидании новогодних праздников количество вопросов о том, какие бутерброды приготовить, увеличивается в геометрической прогрессии. А ведь у меня на блоге не так уж много статей посвящено этому, я лишь писала о закусках со шпротами и о вариантах для праздничного стола.

А знаете, какой один из главных ингредиентов для разного рода канапе? Это печень трески! Именно с этим продуктом большинство людей предпочитает делать закуски. Она безумно полезная, в ней кроются важные для нашего организма витамины. И к тому же усваивается она очень и очень хорошо.

Ну что же, давайте отойдём от теории и приступим к практике. Готовьте ручки, блокноты. Перед началом желательно поесть, поскольку от одного только прочтения слюнки побегут ручьём. Поехали!

Бутерброды с печенью трески и яйцом по классическому рецепту

Гренки с начинкой из печени трески и яйца являются классическими. Это самая популярная намазка для бутербродов. Именно с яйцами этот консервированный субпродукт наиболее хорош. Такое простое и незамысловатое сочетание будет всегда выигрышно для любого праздничного стола!

Нам понадобятся:

  • 1 банка печени трески;
  • 2 отварных яйца;
  • зелёный лук;
  • хлеб;
  • чёрный перец по вкусу;
  • майонез.

Приготовление:

1. Хлеб нарезаем на треугольнички и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде по две минуты.

2. Печень трески перекладываем в миску и хорошо разминаем вилкой.

3. Варёные куриные яйца чистим и натираем на мелкой тёрке.

Перчим и заправляем майонезом, хорошенько всё перемешав.

4. Намазываем хлеб получившейся массой, а сверху посыпаем мелкопорезанным зелёным луком. Он «оживит» бутерброды, придаст им яркость и сочность!

Простой и вкусный рецепт печёночной закуски со свежим огурцом

Сама по себе печень трески довольно жирновата, но вот со свежим огурчиком она превращается в настоящее лакомство. Вы поймёте это, как только поставите блюдо на стол для своих гостей, ведь такие бутерброды испарятся за пару минут, вы даже и не заметите!

Нам понадобятся:

  • банка печени трески;
  • 1-2 яйца;
  • огурец;
  • майонез;
  • багет.

Приготовление:

1. Отвариваем яйца до готовности и после остывания натираем их на мелкой тёрке. Смешиваем с печенью трески.

2. Огурец нарезаем мелкими кусочками и высыпаем их к подготовленной смеси. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

3. Багет нарезаем ломтиками и наносим на них нашу намазку. Нежная консистенция со свежим, сочным огурцом просто идеальна!

Как приготовить бутерброды с печенью трески и сыром?

Ко всем прочим продуктам, которые хорошо сочетаются с печенью трески, также следует отнести и сыр. Здесь можно поэкспериментировать: один раз попробовать приготовить с твёрдым сыром, второй — с плавленым. И выбрать наиболее вкусный для себя вариант.

Нам понадобятся:

  • 100 г печени трески;
  • 3 яйца;
  • 50 г сыр;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелёный лук;
  • 1 ст.ложка майонеза;
  • батон.

Приготовление:

1. Сваренные вкрутую куриные яйца и сыр натираем на маленькой тёрке. Сюда же отправляем печень и вилкой все смешиваем, заправив смесь майонезом.

2. Из ломтиков батона делаем тосты и натираем их чесночком. Сверху выкладываем печёночную массу и посыпаем по желанию либо луком, либо укропом. Можно подавать к столу!

Лаваш с консервированной печенью и яйцом на праздничный стол

Лаваш — идеальный для закусок продукт. В него можно завернуть любой всем известный салат, и блюдо «заиграет» по-новому. Поэтому его смело можно использовать вместо хлеба или багета. Не останавливайте себя в фантазии и добавляйте разные ингредиенты по своему вкусу.

Нам понадобятся:

  • 120 г печени трески;
  • 2 яйца;
  • тонкий лаваш — 1 шт.;
  • листья салата;
  • зелёный лук;
  • чёрный перец и майонез.

Приготовление:

1. Готовые куриные яйца режем кубиком, зелёный лук — мелко шинкуем. Смешиваем вместе с размятой печенью трески, заправив всё чёрным перцем и майонезом.

2. Расстилаем лаваш на чистом столе и смазываем его нашей начинкой.

3. Листья салата моем и просушиваем, укладываем сверху. И сворачиваем рулет, подвернув края лаваша.

Оборачиваем его пищевой плёнкой или фольгой и убираем в холодильник немного настояться.

После чего уже можно нарезать и наслаждаться нежнейшей закуской!

о том, как сделать бутерброды с помидорами

Помидоры, так же как и огурцы, делают блюдо свежим и сочным. Смотрите видео и повторяйте рецепт уже на своей кухне. Он предельно простой, как и все предыдущие. Поэтому, я уверена, у вас всё прекрасно получится.

Очень вкусные бутерброды из печени трески с солёным огурцом

Простой рецепт закуски для всей семьи. И мне он нравится отсутствием майонеза. Выглядят такие гренки очень аппетитно. Их можно подавать не только на праздник, но и в самые обычные дни. Печень трески даст организму всё необходимое для активного, трудового дня!

Нам понадобятся:

  • консервированная печень трески;
  • 1 солёный огурец;
  • сыр твёрдых сортов;
  • листья салата;
  • чеснок;
  • хлеб.

Приготовление:

1. Подсушиваем кусочки хлеба любым способом: в духовке, в тостере или на сковороде.

2. Натираем каждый ломтик с одной стороны чесноком для аромата.

3. Печень трески перекладываем в миску и разминаем вилкой. Оставшимся от неё маслом смазываем слегка наш хлеб.

Это можно сделать при помощи кулинарной кисти.

4. Солёный огурчик мелко шинкуем и смешиваем его с размятой массой.

5. Поверх хлеба выкладываем нарезанные листья салата, а затем натёртый сыр.

Следом подготовленную начинку. По желанию всё можно украсить свежим огурчиком!

Печень трески с икрой в тарталетках (без майонеза)

Закуски в тарталетках присутствуют на всех торжествах. Такие корзинки часто выручают меня, ведь смотрятся очень эффектно, а стоят недорого. Да и на вкус всем нравятся. Блюдо по этому рецепту получается действительно праздничным и даже новогодним.

Нам понадобятся:

  • 120 г печени трески;
  • 3 варёных яйца;
  • 100 г красной икры;
  • 2 ст.ложки лимонного сока;
  • 10 шт. оливок без косточек;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелёный лук;
  • тарталетки.

Приготовление:

1. Отвариваем яйца, после остывания чистим их и отделяем белки от желтков.

Желтки отправляем в чашу от блендера, туда же выливаем жир из банки от трески и лимонный сок. Всё перебиваем до состояния пасты.

2. Печень же кладём в миску и при помощи вилки превращаем её в паштет. Сюда также нарезаем белок, солим и заправляем нашим соусом из желтков.

Попробуйте на вкус, при необходимости досолите.

Начиняем получившейся смесью тарталетки, а сверху выкладываем красную икру.

Для украшения и придания цвета на каждую из корзинок кладём по оливке и посыпаем лучком. Вот такая красота получается!

Это наиболее популярные варианты бутербродов с печенью трески. Пользуйтесь с удовольствием и поражайте своих родных и близких кулинарными шедеврами, созданными своими руками. Ведь для этого совсем необязательно обладать особыми знаниями. Главное желание!

Приятного аппетита!

Источник: https://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/buterbrody-s-pechenyu-treski.html

Пошаговый рецепт приготовления бутербродов с печенью трески

5 порций

10 минут

244 ккал

5/5 (1)

Сегодня я поделюсь с вами рецептами бутербродов с печенью трески и пошаговыми фото их приготовления. Ведь это не только вкусная, но и полезная закуска. В печени трески содержатся витамины и микроэлементы, которые просто необходимы для сбалансированного питания.

Бутерброды с печенью трески и огурцом

Кухонная утварь: вилка, миска, терка, сковорода и ложка.

Печень трески 1 банка
Вареные яйца 3 шт.
Твердый сыр 150 г
Укроп по вкусу
Зеленый лук по вкусу
Белый хлеб 4-5 ломтиков
Огурцы 1-2 шт.
Соль по вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Качественная печень трески изготавливается из свежего сырья. Консервы из замороженной печени содержат намного меньше витаминов. Еще один критерий качества – это место отлова. Ведь печень выполняет роль фильтра и зеркально отражает экологическую ситуацию того места, где была выловлена рыба. Считается, что самыми чистыми являются акватории Норвегии и Исландии. В составе качественной продукции не должно быть усилителей вкуса или консервантов. Даже добавление растительного масла считается нарушением технологии. В составе, кроме самой печени, может присутствовать соль, лавровый лист или душистый перец.
  • Твердый сыр может быть любой марки. При его покупке всегда обращайте внимание на срок годности.
  • Свежесть яиц можно определить по маркировке. В ней указан срок годности и категория этих яиц.

Пошаговый рецепт

  1. Откройте баночку с печенью трески, слейте весь сок, а саму печень разомните вилкой.
  2. Добавьте 3 вареных яйца, натертых на мелкую терку. Затем добавьте 150 г тертого твердого сыра и мелко нарубленную зелень. Тщательно перемешайте. Если вам не хватает соли, подсолите по вкусу.

  3. Возьмите несколько ломтиков белого хлеба и подсушите его на разогретой сковороде без масла.
  4. Намажьте хлеб печеночной массой, сверху выложите нарезанный кружочками огурец.
  5. Подавайте бутерброды к столу.

В этом видео показано, как приготовить вкусные бутерброды с печенью трески.

Источник: https://www.alizy.club/zakuski/buterbrody/s-pechenyu-treski.html

Бутерброды с печенью трески — простые и вкусные рецепты на праздничный стол и не только

Печень трески является полезным продуктом, так как содержит необходимые микроэлементы и витамины. Только нужно тщательно подходить к ее выбору, и покупать лишь качественный ингредиент.

Из нее очень просто сделать вкусные бутерброды, которые можно подавать перед основными блюдами, так как закуска не перебивает аппетит. Достаточно просто намазать рыбную печень на ломтик хлеба, и вкусная закуска готова. Но если добавить некоторые ингредиенты, то они будут только улучшать вкус основного продукта.

Такие бутерброды часто готовят на праздничный стол. Но и в обычные дни, они являются отличным перекусом между основными приемами пищи.

Есть несколько основных вариантов приготовления, которые рассмотрим в сегодняшней статье. Итак, приступаем!

Бутерброды с печенью трески и яйцом: простой рецепт

Эти два ингредиента отлично сочетаются между собой, поэтому создают замечательный вкус. Такая закуска не будет лишней на праздничном столе. Главное – выбирайте качественные продукты, поэтому доверяйте проверенному производителю.

Вы можете просто намазать печень на хлеб, и украсить яйцом. Но мы рассмотрим более изысканный вариант, который обязательно понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • Батон;
  • 1 банка печени трески;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 3 ст.л майонеза;
  • Зелень;
  • Соль по предпочтениям.

Приготовление:

  1. Печень перекладываем в миску с небольшим количеством масла, чтобы она не была сухой. Затем разминаем обычным способом, то есть при помощи вилки;
  2. В эту же тарелку на крупной терке натираем твердый сыр и отварные яйца;
  3. Добавляем чеснок, который предварительно пропускаем через специальный пресс;
  4. В салат отправляем рубленый укроп;
  5. Массу по желанию подсаливаем, заправляем майонезом и перемешиваем;
  6. Батон разрезаем на 10 ломтиков и слегка подсушиваем с обеих сторон на сухой сковороде. Если у вас есть тостер, то с ним будет удобнее;
  7. Остается аккуратно намазать смесь на гренки.

Из указанного количества ингредиентов должно получиться 10 кусочков. При желании украшаем рубленым зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!

Вкусный бутерброд из печени трески и свежего огурца

Такой вид закуски можно брать в дорогу, приготовить на ужин или просто использовать в качестве легкого перекуса. Несмотря на свою простоту, она отлично будет смотреться на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • Батон или ржаной хлеб;
  • Печень трески;
  • Твердый сыр;
  • Зубчики чеснока;
  • Маринованный и свежий огурец;
  • Листья салата.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем на кусочки, подсушиваем его в духовке или на разогретой сковороде. Затем смазываем чесноком и поливаем маслом из банки с печенью;
  2. На ломтики выкладываем нарезанные листья салата, а сверху сыр, натертый на мелкой терке;
  3. Печень трески разминаем вилкой и смешиваем с измельченным маринованным огурчиком. Полученную смесь выкладываем следующим слоем;
  4. Свежий огурец нарезаем тонкими ломтиками и украшаем бутерброд.

Закуска готова к употреблению. Перед подачей лучше убрать в холодильник. Получается невероятно вкусно.

Очень вкусный рецепт бутерброда с печенью трески и сыром

Эти продукты нельзя назвать бюджетными, но можно побаловать себя такой закуской в праздничные дни. Готовится невероятно легко, поэтому даже неопытной хозяйке понадобится всего пару минут.

Ингредиенты:

  • ½ банки печени трески;
  • 30 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Укроп;
  • Перец и соль по вкусу;
  • Хлеб;
  • Майонез;
  • Помидор.

Приготовление:

  1. Обычный хлеб или батон нарезаем на кусочки. Слегка обжариваем с двух сторон и оставляем остывать;
  2. Печень перекладываем в тарелку и разминаем вилкой. Перемешиваем с мелко нарезанными отварными яйцами;
  3. Также к ингредиентам добавляем натертый сыр, рубленый укроп, а также измельченный чеснок.
  4. По желанию перчим и солим. Заправляем небольшим количеством майонеза и тщательно перемешиваем;
  5. Приготовленную смесь выкладываем на поджаренные ломтики хлеба.

Украшаем кружочками помидора и веточками укропа. Вкуснейшую закуску можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления бутерброда с печенью трески и авокадо

Прекрасный вариант для праздничного стола. Придется немного потрудиться, но закуска получится оригинальной и невероятно вкусной. Поэтому попробуйте воспользоваться этим вариантом на Новый год.

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески;
  • 1 авокадо;
  • 1 красный лук;
  • 2 ломтика черного хлеба;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл лимонного сока;
  • Зелень;
  • Пищевая соль.

Приготовление:

  1. В первую очередь лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Слегка подсаливаем и заливаем лимонным соком. Оставляем мариноваться на 5-10 минут;
  2. Авокадо разрезаем вдоль на две половинки, чтобы можно было убрать косточку. Мякоть извлекаем ложкой. Затем разминаем вилкой или измельчаем в блендере. Перемешиваем с измельченным отварным яйцом, солим по желанию;
  3. Кусочки хлеба слегка обжариваем до образования румяной корочки. После чего смазываем чесноком;
  4. Маринованный огурчик нарезаем на тонкие пластины;
  5. Теперь приступаем к формированию бутерброда. Для начала на хлеб выкладываем смесь с авокадо и яйцом, аккуратно распределяем по поверхности и слегка уплотняем;
  6. Вторым слоем добавляем маринованный лук;
  7. Печень трески нарезаем на тонкие пластины и выкладываем следующим слоем;
  8. Сверху добавляем маринованные огурчики.

Для красивой подачи на тарелку выкладываем листья салата, и в ней подаем замечательные бутерброды. Приятного аппетита!

Закуска с печенью трески в тарталетках на праздничный стол

Несмотря на презентабельный вид, такие бутерброды готовятся невероятно просто. Достаточно подготовить необходимые продукты и приступить к увлекательному процессу.

Ингредиенты:

  • 1 банка трески;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 100 г соленых огурцов;
  • Зелень;
  • 2 ст.л сока лимона;
  • 3 ст.л майонеза;
  • 12 тарталеток.

Приготовление:

  1. Репчатый лук мелко нарезаем и сбрызгиваем его соком лимона. Оставляем на несколько минут;
  2. Печень перекладываем в миску и вилкой разминаем;
  3. Соленые огурцы нарезаем на небольшие кусочки и отправляем к начинке;
  4. Предварительно отвариваем яйца. Когда они остынут, то измельчаем на терке и добавляем к остальным продуктам вместе с луком;
  5. В тарелку добавляем рубленый укроп, заправляем майонезом и все хорошенько перемешиваем;
  6. Теперь аккуратно наполняем тарталетки салатом и выкладываем на красивое блюдо.

Таким образом, в корзиночках вы можете подавать практически любые салаты, которые приготовили к Новому году или другому празднику.

Простой рецепт бутерброда с печенью трески на черном хлебе

Предлагаю вам еще один легкий вариант приготовления очень вкусной закуски. Ее можно готовить хоть каждый день, но и на праздничном столе она будет не лишней.

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески;
  • Черный хлеб;
  • 50 мл майонеза;
  • 2 яйца;
  • Зеленый лук;
  • Молотый черный перец по желанию.

Приготовление:

  1. Черный хлеб разрезаем на треугольные кусочки. Обжариваем около 2 минут с обеих сторон и оставляем остывать;
  2. Печень, как обычно, разминаем при помощи вилки прямо в миске;
  3. Туда же натираем яйца, которые заранее отвариваем вкрутую;
  4. При желании добавляем молотый перец, заправляем майонезом и хорошо размешиваем;
  5. Приготовленную начинку намазываем на обжаренные ломтики хлеба и посыпаем рубленым зеленым луком.

Всего пару минут и закуску можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Конечно, существует масса вариантов приготовления бутербродов с печенью трески. Вы можете экспериментировать с дополнительными ингредиентами и специями.

Источник: https://homelifhak.ru/buterbrody-s-pechenyu-treski.html

Бутерброды с печенью трески — 7 вкусных и простых рецептов на праздничный стол

Давно ли печень этой рыбы считалась деликатесом, а нынче – пожалуйста, имеется в каждом магазине. Предлагаю познакомиться с простыми и вкусными рецептами бутербродов с консервированной печенью трески на фуршетный и праздничный стол.

Нежная мякоть рыбного субпродукта чудесно сочетается с прочими продуктами и позволяет приготовить закуски в различных вариациях.[ok] И сразу даю чрезвычайно ценный совет: закройте глазки на калорийность и заткните ушки, ежели кто-то начнет развивать данную тему.

В праздник полезно все! [/ok]

Как приготовить бутерброды с печенью трески

Закусочные бутерброды из пасты с печенью трески вызывают восторг у гостей и разметаются в первую очередь. А если сделать их с выдумкой, разнообразными добавками, да еще и красиво подать, то можно прослыть кулинарным мастером и щедрой хозяйкой. Ниже я предложу вам несколько фото интересных вариантов бутерброда с печеночным деликатесом.

Но сначала несколько полезных советов тем, кто только постигает азы от кулинарного мастерства. О пользе продукта почитайте обязательно, перейдя по ссылке.

  • Печень – это всегда вкусно, как бы её не приготовили, одно плохо – калорийность продукта зашкаливает. Правда, имеется одна хитрость, которой делюсь. Выложите кусочки печени в сито и дайте стечь маслу, тогда от 613 ккал в 100 гр. бутербродной массы останется гораздо меньше.
  • Снизить высокую пищевую ценность закуски можно, заменив хлебную основу бутерброда на кружки огурца.

Хитрости в подготовке хлеба

  • Как правило, бутербродную массу из тресковой печени выкладывают на белый и черный хлеб, но можно сделать гренки и сэндвич приобретет новые вкусовые нотки.
  • Не поленитесь, и нарежьте хлебные куски разными формами: треугольниками, квадратами, багет и батон можно нарезать наискосок.
  • До приготовления хлеб необходимо немного подготовить, чтобы тресковая паста идеально ложилась и не впитывалась сильно. Для этого оберните хлеб полотенцем и подержите сутки в холодильнике.
  • Собрались подать на праздничный стол двойные или тройные бутерброды?  После приготовления придавите их разделочной доской, или иным плоским предметом. И только после приступайте к украшению.

Советы по выбору и подготовке продукта

  • Не спешите хватать первую попавшуюся баночку. Потрясите её, содержимое не должно свободно «болтаться». Это означает, что производитель схитрил и вместо лишнего кусочка печени налил больше жира.
  • Пасту для начинки бутербродов желательно приготовить заранее и немного выдержать в холоде. Оформление, наоборот необходимо сделать непосредственно перед подачей, иначе закуска «заветрится» и потеряет привлекательный вид.
  • Увидите в продаже баночки с печенью и икрой красной рыбы – возьмите, несмотря на не слишком бюджетную стоимость. Это вкусно! Сэндвич с икрой невероятно шикарно смотрится на столе в праздник, и готовится просто.

Что можно положить на бутерброд 

Консервированный продукт дружит со свежим и соленым огурцом, помидорами, яйцами, сливочным маслом, луком, сыром, любой зеленью. Любите оригинальные сочетания – сделайте закуску с авокадо и киви.

Совет: Огурчик лучше резать кубиками, потёртый на терке выделяет много сока, и печеночная паста получится слишком жидкой.

Фото оформления бутербродов для праздничного стола 

Возьмите за основу примеры, приведенные на фото, и сочините свои, оригинальные украшения закусок.

Накрывая праздничный стол, всегда хочется особенно постараться, и помимо пользы получить эстетическое наслаждение. С этими бутербродами придется несколько повозиться, но результат порадует.

Потребуется:

  • Белый хлеб квадратной формы, не разрезанный.
  • Консервированная печень – банка.
  • Сыр, твердый – 50 гр.
  • Огурец.
  • Яйца – 4 шт.
  • Панировочные сухари.
  • Майонез.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Перец.

Как приготовить вкусный бутерброд:

  1. Сварите яйца, желтки натрите мелко, белки порежьте кубиками.
  2. Из печени уберите лишнее масло и разомните. Масло не выливайте.
  3. Хлебный кирпич разрежьте пополам на две части. Один сразу поделите на равные кусочки, из другого выберите мякиш.
  4. Третью часть мякиша бросьте в баночку, в масло. Достаньте, добавьте к нему печень, кубики белков, чуток поперчите, по желанию добавьте соль и размешайте – начинка для бутерброда готова.
  5. Половину без мякиша начините пастой, поставьте на тарелку и отправьте в холодильник минут на 40 – пусть затвердеет.
  6. Спустя заданное время достаньте, нарежьте (лучше режется тёплым ножом).
  7. Нарезанные ранее от первой половины хлеба куски смажьте маслом. И наложите на каждый кусок с начинкой. На тарелке начинка должна лежать сверху.
  8. Верх промажьте майонезом и украсьте сэндвич кружочками огурца и крошкой желтков. Если края кружочков надрезать ножом, то получатся симпатичные листочки.

Вкусный рецепт бутерброда с киви

Сложно представить бутерброды с печенью трески в сочетании с киви, но сделав разок, станете удивляться, как не додумались раньше попробовать рецепт.

Потребуется минимум продуктов:

  1. Печень, батон, сливочное масло и плод киви.
  2. Намажьте не слишком густо батон маслом, выложите кусочки продукта.
  3. Поверх разложите дольки фрукта, почистив его от кожуры и порезав.

Слоеный бутерброд с сыром, соленым и свежим огурцом

Красивую подачу обеспечат салатные листья, на которые можно разложить бутерброды. Вариант праздничный, смотрится невероятно аппетитно на столе.

Возьмите:

  • Печень – баночка.
  • Огурец.
  • Соленый (маринованный) огурец.
  • Чеснок – пара зубков.
  • Плавленый сырок (допустимо заменить на любой мягкий) – 50 гр.
  • Батон.
  • Листья салата, пучок зелени.

Как приготовить праздничный бутерброд с огурцом:

  1. Поделите батон на ломтики и обжарьте на сковородке с одной стороны в сливочном масле.
  2. Слейте масло из банки, достаньте печень и разомните вилочкой.
  3. Сыр натрите, и смешайте с мелко порубленной петрушкой или укропом.
  4. Соленый огурец порубите кубиками, свежий – порежьте кружочками. Чеснок с помощью пресса превратите в кашицу.
  5. Поджаренную сторону хлеба натрите кашицей чеснока. В оригинале рецепта советуют еще и смазать маслом из баночки. Опасаетесь за вес – проигнорируйте совет.
  6. Собираем бутерброд: на не поджаренную поверхность батона положите слой сыра. Далее кладите кубики соленого огурчика. Следом идет печень трески.
  7. Украсьте верх кружками огурца.
  8. На блюдо постелите салатные листья и разложите сэндвичи.

Простой бутерброд с печенью трески и яйцами

Элементарное приготовления бутерброда давно сделал его популярным. Предлагаю дополнить его луком, хотя это и не принципиально.

Потребуется:

  • Печень консервированная – банка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Батон.
  • Луковица.
  • Зелень.

Как сделать:

  1. Мелко порубите луковицу и ошпарьте, чтобы потерял горечь. Сварите яйца и нарежьте кубиками.
  2. Достаньте печень, дайте стечь маслу и разомните вилкой. Добавьте яйца и лук. Если паста густая, долейте немного масла из баночки.
  3. Батон нарежьте и выложите массу, украсив сверху веточками зелени.

[ok] Среди блюд из полезного продукта, особой популярностью пользуются салаты с печенью трески. Хотите подобрать рецепт – перейдите по ссылке.[/ok]

Горячий бутерброд с печенью и сливочным маслом

Минимум ингредиентов, а вкусовых впечатлений получите массу.

Возьмите:

  • Ржаной хлеб.
  • Печень.
  • Масло.
  • Лук-шалот, зелень.

Приготовление горячего бутерброда:

  1. Нарежьте хлеб на кусочки произвольной формы, намажьте маслом.
  2. Нарежьте колечками лук. Достаньте из банки печень трески.
  3. Выложите на ломтики кусочки, посыпьте колечками лука и запеките в микроволновке 30 секунд на максимальной мощности. Украсьте зеленью, как на фото.

Бутерброд с печенью и огурцом

Невероятно простой рецепт с огурцом и яйцом.

Понадобится:

  • Батон.
  • Печень – 100 гр.
  • Огурец.
  • Яйца – 3 шт.
  • Луковица, зелень.

Приготовление:

  1. Слейте масло из баночки и разомните вилкой кусочки.
  2. Порубите мелко огурец, зелень и яйца. Добавьте к печени, размешайте и разложите пасту на куски батона.

Рецепт бутерброда с авокадо

Авокадо в последнее время стало популярным и частенько сопровождает салаты и закуски в торжество. Бутерброд с печенью и авокадо – прекрасная закуска, с необычным вкусом, чем и привлекает.

Понадобится:

  • Печень – баночка.
  • Яйца – пара штук.
  • Свежий огурец.
  • Багет.
  • Майонез (допустима замена на сметану, чтобы снизить калорийность).
  • Перец.

Как сделать бутерброд с авокадо и печенью:

  1. Сварите накануне яйца.
  2. Достаньте печень, дайте время, чтобы стекло масло, поделите на небольшие кусочки.
  3. Удалите из авокадо косточку, выньте мякоть и нарежьте маленькими кубиками. Аналогично поступите с огурцом.
  4. Яйца почистите и измельчите в крошку.
  5. Соедините подготовленные компоненты в бутербродную массу. Заправьте майонезом, поперчите и размешайте.
  6. Предлагаю хлеб на бутерброды слегка обжарить в масле, но это не принципиально, по вашему желанию. Выложите на поверхность хлебных кусочков пасту и украсьте зеленью.

рецепт бутерброда с печенью трески с сыром. Надеюсь, что подборка рецептов поможет сориентироваться в изобилии рецептов, и вы составите прекрасное меню к празднику. И пусть вам всегда будет вкусно!

Источник: https://galinanekrasova.ru/buterbrody-s-pechenyu-treski-retsepty.html

Рецепты закусочных бутербродов с печенью трески

08 февраля 2018 4053 просмотров

Нельзя придумать закуску, которая будет проще и полезнее чем та, которую мы хотим вам сегодня предложить. Разные варианты бутербродов смогут накормить вас на работе, учебе или дома. Паста из печени рыбы хорошо насытит и оставит приятное послевкусие.

Дополняйте бутерброды свежей зеленью или овощами, чтобы придать им новый вид и аромат. Они настолько аппетитны, что их можно подавать даже на праздничный стол. Такую закуску точно оценят все.

Общие принципы приготовления

Чтобы ваши сэндвичи получились вкусными и правильными, обязательно осмотрите содержимое банки. В ней, кроме печени, может быть только масло или другая консервирующая жидкость. Разминайте содержимое в пасту и используйте по назначению.

Простые бутерброды с печенью трески

Ингредиенты Количество
печень трески — 1 банка
сливочное масло — 20 г
хлеб — 10 ломтиков
лук — 1 небольшая головка

Кажется, ничего не может быть проще бутербродов. Но чтобы сделать их вкусными, тоже надо постараться. Всего четыре ингредиента, а какой вкус!

Как  приготовить:

  1. Печень открыть, размять и вмешать к ней мягкое масло.
  2. Лук почистить, мелко порубить и добавить к печени.
  3. Все тщательно перемешать и смазать кусочки хлеба.

Совет: вместо сливочного масла можно использовать любое растительное.

Бутерброды с печенью трески и вареным яйцом

Более сытный вариант перекуса за счет яиц в составе начинки. Нарежьте немного свежих овощей и садитесь за стол.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
хлеб несколько ломтиков
печень трески 1 банка
масло оливы 15 мл
яйца 2 шт.
зеленый лук по вкусу

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 403 калории.

Как приготовить:

  1. Банку с треской открыть, вылить содержимое в небольшую емкость.
  2. Размять все вилкой в пюре.
  3. Лук ополоснуть, мелко порубить острым ножом.
  4. Добавить к печени и перемешать.
  5. Яйца отварить до полной готовности, остудить, очистить и мелко порубить.
  6. Добавить к другим ингредиентам, хорошо все соединить.
  7. Влить масло, перемешать и смазать полученной массой ломтики хлеба.

Совет: в качестве зелени можно использовать любую, которая вам нравится.

Закуска с печенью трески и огурцами

Знаете ли вы, как выигрышно выглядят бутерброды с огурцами? Это и красиво, и аппетитно, и вкусно, и свежо! Подайте гостям к столу, им понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
огурец 1 шт.
печень трески 1 банка
чеснок 2 кусочка
сыр 70 г
огурец 1 шт.
хлеб 4 ломтика
укроп 30 г

Сколько по времени – 10 минут.

Какова калорийность – 135 калорий.

Как приготовить:

  1. Выложить кусочки хлеба на сухую сковородку, убрать на плиту.
  2. Обжарить их с обеих сторон до легкого хруста.
  3. Банку с печенью открыть, масло слить, а рыбу переложить в пиалу.
  4. Чеснок почистить, срезать сухие хвостики.
  5. Полученными дольками натереть ломтики хлеба, пока они горячие.
  6. Сбрызнуть их маслом, которое было слито с печени.
  7. Зелень вымыть и мелко порубить ее.
  8. Сыр натереть, смешать с зеленью и выложить массу на кусочки хлеба.
  9. Огурец вымыть, по желанию очистить от кожуры и фигурно нарезать.
  10. Оформить бутерброды, сверху выложить ломтики огурца.

Вкусный рецепт с добавлением сыра

Предлагаем вам приготовить сегодня бутерброды с печенью трески и двумя видами сыра. Это очень вкусно и достаточно необычно.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
укроп 30 г
твердый сыр 140 г
хлеб 6 кусочков
печень трески 230 г
лимон 1 шт.
сливочный сыр 130 г
майонез 40 мл
черный молотый перец по вкусу

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 334 калории.

Как приготовить:

  1. Хлеб немного подсушить в духовом шкафу до легкого хруста или поджарить его немного на сухой сковородке.
  2. Печень открыть, размять ее вместе с маслом в однородную пасту.
  3. Твердый сыр натереть на терке и добавить его к печени вместе со сливочным.
  4. Укроп покрошить ко всем ингредиентам, добавить черный перец и немного лимонного сока.
  5. Заправить все майонезом, перемешать и можно смазывать кусочки хлеба.

Совет: если приготовить домашний майонез, будет в разы вкуснее.

Быстрый рецепт бутербродов с авокадо

Если вы любите авокадо, то предлагаем вам срочно попробовать эти сэндвичи. Они приготовлены с печенью трески и мягкими, ароматными плодами авокадо. Нестандартно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
черный молотый перец по вкусу
огурец 1 шт.
печень трески 1 банка
соль по вкусу
сметана 100 мл
яйца 2 шт.
авокадо 1 шт.
багет 1 шт.

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 269 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца поместить в сотейник, убрать его на плиту, включить огонь.
  2. Залить водой так, чтобы полностью накрыло.
  3. Дать закипеть и варить на протяжении пятнадцати минут.
  4. Затем их остудить, очистить и измельчить.
  5. Печень трески открыть, выложить на дуршлаг, дать стечь.
  6. Затем размять вилкой до однородности.
  7. Огурец вымыть, нарезать кубиками небольшого размера.
  8. Авокадо тщательно промыть, обсушить. Очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить косточку и мякоть нарезать кубиками. А можно разделить пополам, убрать косточку, а затем острым ножом прорезать на половинках «решетки», не затрагивая саму кожуру. Затем ложкой вытащить всю измельченную массу.
  9. Смешать с печенкой, добавить яйца и огурец.
  10. Дополнить все черным перцем, сметаной и солью.
  11. Перемешать и смазать полученной массой нарезанный ломтиками багет.

Совет: чтобы закуска получилась более необычной, можно смазать ломтики багета зернистой горчицей и только потом выкладывать слой пасты из печени.

Как приготовить в виде тарталеток

Тарталетки – это тоже закуска, похожая на бутерброды. Именно сегодня мы приготовим их с такой начинкой: печень трески, немного зелени и яйца.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйца 2 шт.
желток 1 шт.
майонез 30 мл
мука 0,2 кг
печень трески 70 г
соль 1 щепоть
зеленый лук 3 пера
маргарин 100 г
сыр 50 г
вода 30 мл

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 386 калорий.

Как приготовить:

  1. Муку насыпать в миску обязательно через сито, немного ее посолить.
  2. Желток разбить в соседнюю емкость, смешать его с сахаром.
  3. Холодный маргарин порубить острым ножом, добавить к нему желток с сахаром и муку с солью.
  4. Рубить ножом до тех пор, пока масса не станет однородной.
  5. Понемногу добавляя воду, замесить тесто.
  6. Скатать из него шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на тридцать минут.
  7. Когда время пройдет, раскатать в пласт, наполнить им формочки.
  8. Убрать их в холодильник еще на полчаса, затем достать и проколоть вилкой.
  9. Выпекать двадцать минут при 210 градусах.
  10. Яйца отварить до полной готовности, остудить их и почистить.
  11. Белки и желтки натереть по отдельности.
  12. Сыр тоже натереть, а лук помыть и измельчить.
  13. Треску открыть, вылить в миску и перемять все вилкой до однородности.
  14. Соединить сыр, белки, печенку, майонез.
  15. Полученной массой наполнить тарталетки, украсить желтками и луком.

Совет: чтобы получить особенную закуску, добавьте в тесто для тарталеток немного сыра.

Хитрости и советы

Чтобы сэндвичи получились более сытными, можно предварительно обжарить хлеб в яйцах. В яйца можно добавить специи и немного сухарей, тогда основа для бутербродов будет и сытной, и пряной, и хрустящей!

Кусочки хлеба или багета можно предварительно подсушить на сухой сковороде или в духовке. Сэндвичи будут аппетитными, хрустящие, вам будет действительно сложно остановиться.

Если вы хотите приготовить максимально вкусную и полезную закуску, и вам важна натуральность, попробуйте приготовить основу самостоятельно, то есть испечь хлеб. В него можно добавить семечки, кунжут, орехи, будет не только натурально и вкусно, но и полезно!

Чтобы бутерброды получились необычными, добавьте в свою пасту из печенки немного перемолотых, обжаренных орехов. Можно также добавить кунжут или кунжутную пасту, семечки. Будет оригинально и вкусно!

Можно добавить в печень трески немного рыбы кусочками. Это может быть семга, селедка, пангасиус, хек, бычок, горбуша или любая другая рыба, которая нравится вам. Вы получите более сытную закуску и более выраженный вкус и аромат.

Бутерброды с печенью трески – не только вкусно и аппетитно, но и очень полезно. Их можно кушать на завтрак, обед и ужин, они никогда не надоедают. Подавайте их и к праздничному столу, все гости будут в восторге, а вы весь вечер будете принимать комплименты в свою сторону.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/zakuski-i-salaty/buterbrody-s-pechenyu-treski.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о рыбалке
Рыба в банке в духовке

Закрыть