Блюда из рыбы на праздничный стол

4 блюда из красной рыбы к 8 Марта

блюда из рыбы на праздничный стол

8 Марта – один из самых важных для нас праздников и каждая хозяйка хочет, чтоб ее стол был самым лучшим и самым запоминающимся. Мы выбираем самые вкусные рецепты, украшаем стол самыми изысканными блюдами, чтобы достойно встретить этот весенний праздник.

Красная рыба – благородная и невероятно вкусная. Ее можно готовить по-разному, но для такого важного праздника, как 8 марта, нужно что-то особенное. Предлагаю вам четыре самых замечательных способа приготовления красной рыбы.

1. Жареная форель с лимоном

Это очень простой, но восхитительно вкусный рецепт. Вам потребуется не так уж много ингредиентов, но вы увидите, что вкус и соус будет невероятно праздничным.

  • Национальная кухня: Европейская;
  • Тип блюда: Вторые блюда;
  • Выход: 2-4 порции;
  • Подготовка: 5 мин;
  • Приготовление: 20 мин;
  • Готовится за: 35 мин;
  • Калорийность: 210;

Состав:

  • 1 ст.л. чесночного порошка
  • 1 ст.л. сушеного базилика
  • ½ ч.л. соли
  • 4 филе форели
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 4 дольки лимона

Соус:

  • 150 г сливочного масла
  • 3 лимона, тертая цедра и сок
  • пучок свежей петрушки, нарезанный
  • соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:
Смешайте чесночный порошок, базилик и соль в небольшой миске; натрите этой смесью филе форели.Растопите масло в сковороде на среднем огне, поджарьте форель до приятно коричневого цвета (около 5 минут с каждой стороны).

В маленькой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте лимонный сок и цедру, варите на слабом огне в течение 1 минуты. Добавьте петрушку и варите еще 30 секунд. Приправьте по вкусу солью и перцем. Перемешайте.

Выложите рыбу на порционные тарелки, полейте соусом и подавайте с долькой лимона.

2. Горбуша на гриле с кедром

Это блюдо в основном готовят на севере. Но должна заметить, что это лучший новогодний рецепт этой рыбы. Горбуша пропитывается в маринаде и приобретает просто сказочный вкус. Причем тут кедр? Читайте!
Состав на 6 порций:

  • 3 кедровых бруска
  • 1/3 ст. растительного масла
  • ½ ст.л. рисового уксуса
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 1/3 ст. соевого соуса
  • ¼ ст. нарезанного зеленого лука
  • 1 ст.л. тертого свежего корня имбиря
  • 1 ч.л. измельченного чеснока
  • 1 кг филе горбуши

Приготовление:
Замочите кедровые доски минимум на 1 час в теплой воде.В неглубокой посуде смешайте растительное масло, рисовый уксус, кунжутное масло, соевый соус, зеленый лук, имбирь и чеснок.

Поместите филе горбуши в маринад, накройте крышкой и маринуйте в течение 15 минут или до одного часа.Разогрейте гриль, сделайте средний огонь. Поместите доски на решетку. Когда они начнут дымиться, положите на них пропитанную рыбу.

Накройте крышкой и готовьте примерно 20 минут.

Выложите на порционные тарелки и подавайте с любимым соусом.

3. Семга в цитрусовом соусе

Красная рыба очень вкусная и полезная. Приготовьте ее в духовке с цитрусовым соусом и почувствуйте настоящий весенний праздник!
Состав на 4 порции:

  • 4 филе семги без кожи
  • 2 лавровых листа
  • 1 средний розовый грейпфрут
  • ¼ ст. рисового уксуса
  • ¼ ст. оливкового масла
  • 1 ст.л. сахара
  • ½ ч.л. соли
  • 1 огурец, очищенный и тонко нарезанный
  • 1 кресс-салат
  • 2 ст. вареного белого риса

Приготовление:
Разогрейте духовку до 190°С. Положите семгу в стеклянную форму для выпечки. Добавьте лавровый лист и воду, чтобы покрыть рыбу до половины. Выпекайте около 15 минут. Переложите на тарелку и дайте остыть.Разрежьте грейпфрут на дольки и выжмите сок.

Добавьте уксус, масло, сахар и соль. 1 ст.л. смеси отставьте в сторону.Залейте рыбу маринадом и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

Перед подачей выложите рис на порционные тарелки. Покрошите салат и огурцы и залейте отложенным маринадом и перемешайте.

Слейте рыбу, выложите на рис, украсьте салатом и подавайте.

4. Жареный лосось на гриле

Прекрасный вариант приготовления лосося. Пряный маринад отлично подчеркнет его вкус. Обязательно подайте его к праздничному столу.
Состав на 4 порции:

  • ¼ ст. коричневого сахара
  • ¼ ст. оливкового масла
  • ¼ ст. соевого соуса
  • 2 ч.л. лимонного перца
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • 1 ч.л. сушеной петрушки
  • ½ ч.л. чесночного порошка
  • 4 филе лосося

Приготовление:
Смешайте коричневый сахар, оливковое масло, соевый соус, лимонный перец, тимьян, базилик, петрушку, чесночный порошок в миске и залейте рыбу. Маринуйте в холодильнике минимум 1 час, периодически помешивая.

bitt24/shutterstock

Разогрейте гриль на среднем огне и слегка смажьте решетку. Выньте лосося из маринада.Жарьте его на гриле около 5 минут с каждой стороны.

Подавайте с любимым гарниром и салатом.

Источник: https://www.ivetta.ua/4-blyuda-iz-krasnoj-ryby-k-8-marta/

Какую рыбу приготовить на Новый 2020-й год

блюда из рыбы на праздничный стол

Приготовить рыбу на праздничный стол очень просто. Выбор рецептов велик и каждый сможет найти рыбу на свой вкус. Готовить морскую рыбу, или взять рецепт из речной рыбы в домашних условиях – выбирать вам. Мы же расскажем о вкусных рецептах из рыбы, которые готовили женщины из Женской рыболовной лиги Сибири 18 декабря на семинаре рыболовного клуба «Трофей».

Начнём с простых и не сильно трудозатратных закусок. Сделать закуски из рыбы сможет каждая хозяйка. Разного рода рулеты, бутерброды, канапе, тарталетки с рыбой делают небольшими по размеру. Такие блюда хорошо украшают стол, но при этом не приводят к быстрому насыщению гостей. Приведем несколько рецептов.

Закусочные рулетики

Необходимо взять слоёное бездрожжевое тесто, слабосолёную красную рыбу (можно подкопчёную), сыр (творожный сливочный), зелень по вкусу, чёрный кунжут для посыпки, или мак.

Нарезать рыбу полосками. Сливочный сыр смешать с порубленной зеленью по вкусу. Раскатать слоёное тесто толщиной 0,5 см и разделить его на вытянутые треугольники. На широкий конец треугольника положить сырную начинку, сверху кусочек рыбы и закатать рулетики. Выложить на противень, верх рулетиков смазать желтком и посыпать кунжутом. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку, и выпекать минут 25-30, пока рулетики зарумянятся.

Можно сделать закуски и без использования духовки.

Рулет из рыбы

На лаваш намазать мягкий (творожный) сыр, посыпать зеленью (укроп, петрушка). Уложить листья салата, сверху сёмгу или другую красную рыбу, нарезанную тонкими пластиками. всё в рулет, упаковать в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 часа. Нарезаем кусочками – вуаля, прекрасная закуска готова!

Праздничная рыба на новый год может быть так же оформлена как:

Канапе с красной рыбой

Ингредиенты очень просты и похожи на предыдущий рецепт:

  • хлеб белый – 1 шт,
  • рыба филе (сёмга, форель ) – 250 гр,
  • мягкий творожный сыр (без добавок) – 150 гр,
  • укроп 3-4 веточки,
  • крепкий огурец – 2 шт.

Способ приготовления тоже прост. Укроп нарезать, смешать с творожным сыром. Формой из мякиша хлеба сделать основу, слегка подсушить в духовке. Намазать основу сыром. Огурец вымыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими продольными полосками, змейкой выкладываем на сыр. Рыбу нарезаем длинными полосками, выкладываем на огурец в виде розочки. Надеваем шпажку. Украшаем укропом.

Канапе с сельдью

Формой из мякиша черного хлеба сделать основу, слегка подсушить в духовке. Намазать основу майонезом или сыром, отварной картофель нарезать кружочками и выложить на основу, огурец нарезать кружочками, выложить на картофель. Кусочки филе сельди расположить на огурец. На шпажку надеть томат черри и воткнуть в селёдку. Выкладываем красиво на блюдо и праздничные закуски готовы.

Рыба это не только лёгкие закуски, это ещё и салаты на все случаи жизни.

Можно попробовать приготовить корейскую закуску «Хе из щуки». Хе – это салат с рыбой. Настоящие ценители хищной рыбы делают его в больших объёмах. Такой маринованный острый салат готовится сутки и очень хорошо хранится в холодильнике.

Хе из щуки

Срезать с рыбы филе и порезать его кусочками 1-1,5 см.

На 4,5 литра щуки взять 1,5 кг моркови, нашинковать на корейской тёрке. 0,5 кг репчатого лука порезать полукольцами.

В эмалированной кастрюле рыбу перемешать с морковью и луком. Посолить на данный объём 3-4 столовой ложки соли. Перец чёрный, красный, чили (по вкусу). Залить 4-6 столовой ложки уксуса и перемешать.

Один стакан растительного масла раскалить в сковороде. Залить массу и перемешать. Разложить в стеклянные банки и в холодильник. Через сутки всё готово.

Ещё можно сделать горячие блюда из рыбы.

Рыба в духовке

Сельдь или скумбрию, почистить, намазать аджикой сверху и внутри, во внутрь положить нарезанный кольцами лук, выложить на противень, а между рыбками разложить дольки картофеля. Закрыть фольгой. Как запечётся, открыть, чтобы сверху подрумянилось.

Необычный вкус простому блюду из речной рыбы придаст хрен. Возьмем рецепт щуки или судака по старорусски. Можно подавать на стол как в горячем так и в холодном виде с соусом или без. Но обо всём по порядку.

Щука или судак по старорусски

Ингредиенты:

  • рыба филе (судак, щука ) – 500 гр
  • яйца – 2-3 шт
  • Хрен ядреный стеклянная банка 170 гр – 2 шт
  • панировочные сухари с паприкой – 200 гр
  • петрушка – 1 пучок
  • кунжут – 100 гр

Филе судака или щуки нарезать порционно. Приготовить болтушку из двух яиц и молотого хрена, посолить. Для панировки приготовьте смесь из молотых сухарей с паприкой и кунжутом.

Рыбку пропитать в болтушке, обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки. Для соуса на раскалённом масле обжарить тёртый хрен с одним зубчиком порезанного чеснока и зеленью петрушки. Подать к столу отдельно рыбу на блюде и соус.

Вы скажете что нет ничего проще, чем жареная рыба. Тогда попробуйте плотву в манке.

Плотва в манке

Почистить рыбу, посолить по вкусу, обвалять в манке. Выложить в сковороду на раскалённое масло, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. В отдельной сковороде пассировать большое количество лука нарезанного полукольцами. Выложить рыбу на блюдо и сверху выложить лук.

Запечённая рыба – это полёт для фантазии любого кулинара. На вопрос какую рыбу запечь, мы бы ответили – любую.

Самый простой рецепт из рыбы.

Рыба запечённая в соли

Среднего и мелкого окуня промыть в проточной воде от слизи. Не чистить, не потрошить. Для приготовления понадобится 1-1,5 кг соли. Противень смазать одной столовой ложкой растительного масла, подогреть в духовке, затем на него выложить слой соли, на соль выкладываем окуней, чтобы они не соприкасались друг с другом. Сверху также засыпаем их солью, чтобы рыба полностью была накрыта.

Ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут. По готовности аккуратно отделяем соль от рыбы (можно лопаткой или ножом), протираем салфеткой и выкладываем на блюдо.

Мы поделились с вами рецептами блюд из рыбы на новый год. Приятного всем аппетита!

Источник: https://trofey.ru/articles/kakuyu-rybu-prigotovit-na-novyy-2020-y-god/

Блюда из рыбы на праздничный стол

блюда из рыбы на праздничный стол

Нелегко сервировать праздничный стол, не поставив на него какое-либо рыбное блюдо. Накануне ожидаемого торжества каждая хозяйка задаётся вопросом, как же ей исхитриться и удивить своих гостей изысканным, вкусным, креативным блюдом, которое должно понравиться каждому из попробовавших его. Кроме того, этот шедевр должен и выглядеть аппетитно, и подан в торжественной обстановке.

Рецептов блюд из рыбы очень много: огромный ассортимент холодных и горячих закусок, салатов и просто нарезанная на рыбной тарелке. На нашем сайте вы найдёте салаты, состоящие из рыбы в том числе. а также рыбная нарезка, предназначенные для праздничного стола.

Не лишним будет напомнить, какие правила подачи рыбы в торжественные дни. Прежде всего уделите внимание посуде, на которой вы будете подавать рыбное блюдо. Салаты и холодные закуски, как правило, раскладывают на хрустальную посуду или салатники, изготовленные из толстого стекла.

Приборам для рыбы также уделяется особое внимание. В этом случае около блюда нужно положить рыбные приборы, куда входят нож с тупым лезвием, напоминающим лопатку и рыбную вилку. Вилка имеет три зубчика.

На некоторых рыбных вилках средний зубец углублен: им удобно освобождать рыбу от косточек.

Салат с рыбой «Радость наша»

Наш салат может поспорить по простоте приготовления, вкусу и скорости поедания со всем известной сельдью под шубой. Выглядит он совершенно иначе, но набор продуктов почти такой же.

Что потребуется:

  • Атлантическая селёдка – 1 шт.;
  • Отварной картофель средний – 4 шт.;
  • Репчатый лук – 150 г;
  • жёлтая морковка – 150 г;
  • Свекла отварная – 160 г;
  • Майонез лёгкий – на ваш вкус;
  • Сыр твёрдых сортов – 220 г;
  • Соль, чеснок, свежая зелень – на ваш вкус.

Пошаговое приготовление блюда.

  1. Картофель и свекла уже отварены, поэтому нам остаётся их только почистить.
  2. Тем временем чистим селёдку. Отделяем голову, хвост, плавники и хребет. Косточки можно достать пинцетом. У нас получилось филе сельди. Порежем его тонкими полосками.
  3. Овощи подготавливаем следующим образом: свёколку крупно натрём, смешаем её с почищенным, а затем раздавленным чесночком. В конце добавим в свекольную смесь майонез, перемешиваем повторно, не забывая посолить по вкусу. Отложим эту смесь в отдельную креманку.
  4. Картофель также натираем крупно, солим и соединяем с майонезом. Убираем в другую посуду.
  5. Сыр натрём на средней тёрке, а сырую морковь – на мелкой. Снова солим и соединяем с майонезом. Откладываем в сторону.
  6. Наш салат мы собираем слоями:
  • Картофель;
  • Свёкла;
  • Кусочки селёдки;
  • Нарезанный на полукольца лук;
  • Морковь;
  • Сыр;
  • Украсить веточками свежей зелени.

Салат «Колесо удачи»

Мы назвали этот салатик потому, что сюда входит форель, а также красная икра и креветки. Понятно, что продукты эти нельзя считать бюджетными. Королевский вид этому салату придаст красная икра, а сытным и вкусным он получится обязательно, сомнений нет!

В салат входят продукты:

  • Слабосолёная форель – 300 г;
  • Креветки отварные – 200 г;
  • Икра красная – 60 г;
  • Рис круглый – 150 г;
  • Кукуруза сладкая консервированная – 1 баночка;
  • Огурцы – 2;
  • Лимон (небольшой) – 1 шт.;
  • Зелень свежего лука – несколько штук;
  • Зелень петрушки – на ваш вкус;
  • Соль, перец – на вкус;
  • Майонез 150 г.

Как готовится салат.

  1. Креветки заливаем крутым кипятком и оставляем минуты на три. Если дольше – они станут жёсткими. Мясо нужно освободить от панциря и по желанию порезать.
  2. Форель, если она куплена с кожей, филируем и режем на тонкие полоски. Смешиваем с кусочками креветок и сбрызгиваем отжатым соком лимона. Отодвигаем в сторону, пусть промаринуется.
  3. Рис нужно отварить, а затем промыть кипячёной водой.
  4. Яйца отвариваем, отделяем желтки от белков. Последние мелко рубим, также рубим зелёный лук и свежие огурцы.
  5. В глубокой миске смешиваем все подготовленный продукты, кроме сыра и яичных желтков. Добавляем майонез. Выкладываем полученную массу в салатник, сверху посыпаем натёртым сыром и мелконарезанными желтками.
  6. Сверху густо, чтобы было закрыт весь салат, распределяем оставшийся майонез. Икру красиво выкладываем на майонез. Можно в виде кружочков или ромбиков – это зависит от вашей фантазии. Украшаем веточками свежей зелени.
  7. Через 2,5 часа салат «Колесо удачи» можно подавать на стол. Очень вкусно!

Рыбная нарезка на праздничный стол

Составить праздничное блюдо с рыбной нарезкой – рыбная тарелка, — совсем нетрудно. Главное, чтобы простора для ваших кулинарных фантазий было огромное поле, а также достаточный ассортимент рыбы.

Непременное правило: на одной тарелке не могут соседствовать рыба слабосолёная и отварная. Разложена на блюде она должна быть таким образом, чтобы гости могли легко зацепить её вилкой или взять рукой. Размером они должны быть не более одного укуса.

Мы рассмотрим нарезку из малосолёной рыбы: красной и белой.

Состав продуктов для рыбной нарезки:

  • Рыба красная и белая
  • Икра красная и чёрная (на ваш кошелёк)
  • Отварные яйца (можно перепелиные)
  • Свежие овощи: томаты и огурцы
  • Вологодское масло
  • Оливки и маслины
  • Неповрежденные и красивые листья салата
  • Зёрнышки граната – на ваше усмотрение

Составляем рыбную композицию.

  1. Рыбу нарежем тонкими ломтиками и уложим полосками как «зебра» на подготовленное плоское блюдо.
  2. Огурцы также нарежем вдоль тонкими полосками, а томаты – кружочками. Укладываем овощи между рыбой.
  3. Делаем розочку из ломтиков красной рыбы и помещаем её в середине композиции. Вокруг розы – уложим красиво нарезанный на кольца лимон. По периметру выкладываем листья салата, а каждый сорт рыбы прокладываем свежей зеленью.
  4. Икра должна быть уложена на блюду друг против друга на краю тарелки. Около икры – маленькие квадратики или кружочки сливочного масла.
  5. Оливки и маслины также размещаем в соответствии с вашим вкусом. Посыпаем сверху зёрнышками граната.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Уха из сазана

Рыбная нарезка – это желанное блюдо праздничного стола. Тем более выглядит оно очень нарядно.

Кулинарные секреты. Для того, чтобы ваша рыбная тарелка получилась удачной вам необходимо помнить: чтобы рыбу было легко нарезать на тонкие ломтики, её нужно слегка заморозить. Вам понадобится очень острый нож. Если в рыбном ассорти вы будете использовать рыбу со шкуркой, то нарезать рыбку нужно под углом 45 градусов по отношению к коже. В остальном – нет предела фантазии кулинара!

Источник: https://karppoklevkin.ru/656-blyuda-iz-ryby-na-prazdnichnyy-stol.html

Рыба праздничная: лучшие блюда из рыбы к празднику | Хозяйка усадьбы

Рецепты рыбы на праздничный стол подразумевают запекание, жарку, фарширование, красивые нарезки и так далее. Рыба сочетается со множеством продуктов и соусов, красиво выглядит на столе, если запекать ее целиком. Вкусно можно приготовить как красную, так и белую рыбу.

Секрет удачного блюда – определенные сочетания и оригинальная подача. Вот такие фото-рецепты рыбы на праздничный стол станут достойным угощением и поводом для похвалы хозяйке.

Готовим рыбные блюда к празднику

Рыбные палочки

Рыбные кусочки в панировке – легкая закуска, которая понравится как взрослым, так и детям. С нее можно начинать праздник.

Рецепт палочек из рыбы для праздника:

  1. На 450 г филе белой рыбы – 1 лимон, 0,5 ст.л. манной крупы, 1 ст.л. оливкового масла, зелень и соль.
  2. Филе нарезать на ломтики толщиной 2 см.
  3. Противень застелить фольгой.
  4. Натереть лимонную цедру, смешать ее с манкой. Добавить порубленную зелень.
  5. Обвалять кусочки рыбы в панировке, сбрызнуть оливковым маслом и посолить.
  6. Выложить палочки на противень.
  7. В нагретую до 200 градусов духовку поместить рыбу и запекать 20 минут.
  8. При подаче можно добавить на блюдо ломтики лимона.

Сельдь фаршированная

Одна из самых популярных рыб – селедка – порядком надоела в салате под шубой. Но ее можно красиво зафаршировать овощами. Получается нарядная и аппетитная закуска.

Как сделать фаршированную рыбу на праздничный стол:

  1. Понадобится: сельдь слабосоленая – 1 шт., маринованный огурец, морковь, половина луковицы, половина болгарского перца, яйцо, сметана – 200 г, зелень, пачка желатина, 0,5 ч.л. лимонного сока, соль, перец.
  2. Если сельдь цельная, придется аккуратно разделить ее на две половины, убрав кости и счистив кожицу. Для удобства лучше брать сразу цельное филе.
  3. Отварить морковь и яйцо.
  4. Нарезать огурец вдоль на тонкие пластики.
  5. Измельчить все овощи, мелко нарезать яйцо и зелень.
  6. Замочить желатин в теплой воде: на пачку 15 г нужно около 40 мл. Прогреть смесь на водяной бане до растворения крупиц, но не до кипения, иначе все свойства желатина исчезнут.
  7. В чуть остывший желатин влить сметану и лимонный сок.
  8. Добавить в смесь овощи (кроме огурца), яйцо и зелень, посолить.
  9. Широкое блюдо застелить пищевой пленкой. Выложить одну половину рыбного филе. Сверху поместить половину начинки.
  10. На начинку выложить ломтики огурца, сверху – вторую часть начинки. Накрыть все второй половиной филе.
  11. Завернуть конструкцию пищевой пленкой и отправить в холодильник до застывания.
  12. Застывшая начинка легко разрежется вместе с мягким филе. Закуску подают кусочками на широком блюде, посыпанной зеленью и украшенной лимонными полукольцами.

Семга в духовке

Закуски с рыбой хороши, но что насчет основного блюда для праздника? Запеченная в духовке красная рыба – это очень аппетитно, сытно и ярко. Цельная тушка семги в сочетании с гарниром и соусом заставит забыть о мясе и всех остальных блюдах – настолько она изящна и вкусна.

Рецепт праздничной красной рыбы в духовке:

  1. Минимум продуктов: две тушки свежей семги, три лимона, зелень, морковь, соль и перец.
  2. Очищенную рыбу натереть солью.
  3. Свежую морковь натереть на терке.
  4. Для запекания понадобится фольга. Выложить первый слой из моркови, на него поместить рыбу.
  5. Лимоны нарезать кольцами. Часть поместить внутрь рыб, часть – сверху.
  6. Посыпать все зеленью, завернуть фольгу.
  7. Выпекать при 180 градусах 40 минут.
  8. Соус для украшения: 100 г сливочного масла растопить, добавить 1 ст.л. лимонного сока и 1 ч.л. сушеного розмарина. Полить рыбу соусом при подаче.

Запеченная горбуша

Фото этой праздничной рыбы не оставит сомнения в том, что она составляет конкуренцию самым аппетитным мясным блюдам.

Как приготовить:

  1. На одну тушку очищенной горбуши без головы – майонез, луковица, 2-3 помидора, 100 г сыра, немного оливкового масла, зелень, соль.
  2. Нарезать горбушу на дольки шириной 2-3 см. Выложить кусочки в один слой на широкое блюдо. Посолить и поперчить, промазать небольши количеством майонеза.
  3. Нарезать лук полукольцами, отправить к рыбе.
  4. Оставить все мариноваться в холодильнике на пару часов.
  5. На противень, застеленный фольгой, разместить маринованную горбушу, сбрызнуть оливковым маслом и влить немного кипяченой воды.
  6. Отправить все в разогретую духовку и печь 10 минут при 190 градусах.
  7. Тем временем натереть на терке сыр, нарезать помидоры круглыми пластиками.
  8. Вынуть рыбу из духовки, каждый кусочек украсить помидором, сверху посыпать тертым сыром.
  9. Запекать еще 10-20 минут при 180 градусах.
  10. При подаче посыпать петрушкой.

Судак в горшочке

Рыба гораздо реже готовится в горшочках, в отличие от мяса. Но такой способ позволяет нежному филе оставаться сочным и полезным.

Рецепт судака в горшочке с овощами:

  1. На 0,7 кг филе судака – 2 моркови, лук, 0,8 кг картофеля, 150 г сметаны, 300 мл воды, соль, сыр – 140 г, 80 г сливочного масла, любимые приправы.
  2. Филе без костей нарезать на ломтики, посолить, поперчить.
  3. Морковь режется соломкой, картофель – кубиками. Чем мельче будут кусочки, тем быстрее будет готово блюдо. Для равномерного запекания все части должны быть примерно одинакового размера.
  4. Сыр натереть и соединить его со сметаной.
  5. На дно горшочков поместить слой картофеля, следом – по 1 ч.л. сливочного масла.
  6. Следующая часть – репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами.
  7. Сверху выкладывается филе.
  8. Судак укрывается морковью. В конце все можно еще немного посолить.
  9. Влить в каждый горшочек немного воды.
  10. Последний слой – сыр со сметаной.
  11. Горшочки накрываются крышками и отправляются в духовку.
  12. Запекать при 180 градусах 50-60 минут.
  13. Блюдо необычно тем, что его можно подавать прямо в горшочках. Но нужно быть осторожным и сначала остудить нагретую в духовке посуду.

Скумбрия с молодым картофелем

Еще один аппетитный вариант и беспроигрышное сочетание – нежная скумбрия с молодым картофелем. Если добавить к блюду свежий зеленый лук, то оно обретет особый шарм, напомнит об отдыхе в деревне, самых натуральных продуктах и домашнем уюте.

Как приготовить праздничную скумбрию:

  1. На 2 тушки – 2 луковицы, 7-10 молодых картофелин, 50 г сметаны, 50 мл растительного масла, лимонный сок – 0,5 ч.л., пучок зеленого лука, горчица – 0,5 ч.л., соль и перец – по вкусу.
  2. Очищенную скумбрию промыть, просушить и натереть солью и специями.
  3. Смешать сметану, сок лимона, немного масла и горчицу.
  4. Смазать рыбу соусом и оставить на 20 минут мариноваться.
  5. Оставшимся маслом покрыть дно формы для запекания. Поместить туда рыбу.
  6. Молодой картофель нарезать на небольшие ломтики.
  7. Поместить кусочки вокруг рыбы, сверху все присолить и посыпать нарезанным репчатым луком.
  8. Влить немного воды в форму и отправить все тушиться на 40 минут. Температура духовки – 180 градусов.
  9. При подаче посыпать блюдо свежим луком, укропом, петрушкой, сбрызнуть лимонным соком.

В руках умелой хозяйки даже из самых простых ингредиентов получается аппетитное блюдо. А кулинарам-новичкам не следует беспокоиться – рыба готовится несложно, если не считать ее очистку от костей. Облегчит задачу и сэкономит время покупка филе. Рыба красива в любом виде, будь это нарезка, рулет или цельная тушка.

Источник: https://olgushka1971.ru/kulinariya/ryba-prazdnichnaya-luchshie-blyuda-iz-ryby-k-prazdniku

Новогодние рецепты 2019: Что приготовить из рыбы на праздничный стол

По восточному календарю 2019 год находится под покровительством “жёлтой” или “золотой” свиньи. Составляя меню для новогоднего стола, будем придерживаться позиций Древнего Китая и постараемся угодить символу Нового года — желтой земляной свинье.

Что готовить в 2019 год Свиньи

1. Ждем желтую свинку, поэтому будущую покровительницу года, порадуем блюдами теплой цветовой гаммы — от желтого до оранжевого.

2. Свинка не простая, а земляная, поэтому используем в блюдах дары земли (овощи, фрукты, орехи);

3. Не забываем про украшение блюд изображением хозяйки года.

4. Для успешного празднования Нового 2019 года не ограничимся двумя или тремя блюдами в меню. Чем больше, тем щедрее отплатит вам свинья в течении наступающего года.

5. И, конечно, веселимся. Свинки по своей природе общительны, любят шум и веселье.

От каких продуктов отказаться

Свинья, как символ восточного гороскопа, не ограничивает нас в выборе яств для стола. Ей лишь бы не увидеть СЕБЯ среди новогодних блюд. Постарайтесь исключить любые блюда из свинины

Прощай холодец из свиных ножек, хвостов и ушей! Для любителей этого блюда есть достойная замена курицей, а еще вкуснее и более празднично смотрится на столе заливное из рыбы.

Рецепты на Новый 2019 год

В интернете предлагается широкий список самых вкусных и замечательных рецептов закусок, салатов, горячих блюд и сладких десертов к Новому 2019 году. Но не один стол не обойдется без рыбки или блюда из морепродуктов. А вот какие рецепты можно использовать на новогодний стол?

Тарталетки с красной икрой

Какой же праздничный стол без красной икры! Самый простой вариант подачи — тарталетки.

Ингредиенты:

  • Готовые тарталетки — 15 шт,
  • Яйца вареные — 2 шт,
  • Сыр твердый — 100 гр,
  • Масло сливочное 1 ст.ложка,
  • Банка икры — 100 гр,
  • Оливки.

Приготовление

  • Яйца и сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с маслом.
  • Наполнить тарталетки начинкой и сверху выложить ложечку икры. Украсить половинками оливок. Поставить в холодильник до подачи на стол.

Попробуйте так же: Корзиночки с консервированными креветками

Закуска “Идеал” со шпротами

Закуска по этому рецепту выглядит просто. Она универсальна по составу и понравится всем — от мала до велика. Для приготовления потребуются палочки для канапе.

Ингредиенты:

  • 10 помидоров черри;
  • 100 гр. сыра “Брынза”;
  • 1 огурец среднего размера;
  • 1 банка шпрот для бутербродов.

Приготовление:

  1. Огурец порежьте кругляшками толщиной 1,5 – 2 см.
  2. Сыр нарежьте квадратиками 2х2см. Толщина 2 см.
  3. На палочку для канапе наденьте сначала огурец, потом сыр, затем помидор черри и напоследок 1 рыбку.
  4. Канапе красиво расположите на плоской тарелке и подавайте к новогоднему столу.

Попробуйте так же: Бутерброды со шпротами и оригинальным украшением

Оливье с красной рыбой

Ну какой Новый год без оливье? Предлагаем новый взгляд на традиционный салат, который готовим без колбасы, используя карамелизированный лосось.

Ингредиенты:

  • вареная морковь — 1 шт.;
  • вареный картофель — 2 шт.;
  • яйцо вареное — 1 шт.;
  • соленый огурец — 1 шт.;
  • майонез— по вкусу;
  • соленая семга — 200–300 г;
  • сахарная пудра — 1 ч.л.;
  • икра красная для украшения — 2 ч.л.

Приготовление

  1. Нарезаем кубиками огурец, морковь, картофель. Белок трем на терке и все смешиваем.
  2. Заправляем майонезом.
  3. Выкладываем салат на плоское блюдо горкой.
  4. Сверху покрываем всю поверхностью салата тонкими ломтиками семги.
  5. Посыпаем сахарной пудрой и обжигаем горелкой.
  6. Сверху салат покрываем тертым желтком и украшаем по своему вкусу.

Для обжига подходит электрическая или ручная газовая зажигалка.

Праздничный салат – Сёмга солёная на шубе

Ингредиенты:

  • филе солёной сёмги — 300гр,
  • пара варёных яиц,
  • майонез — по вкусу,
  • немного сметаны,
  • отварных картофелин — 2шт,
  • кусочек твёрдого сыра,
  • отварная морковь,
  • отварная свекла,
  • большая луковица.

Процесс приготовления:

Режем овощи и яйца мелким кубиком по отдельности, филе сёмги – кубики покрупнее.

Укладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, смешанным на треть со сметаной. Мажем скупо, чтобы не перебить майонезом вкус продуктов.

Порядок укладки – свекла, морковь, картофель, лук, яйца, сёмга.

Посыпать тёртым сыром.

Ну и в холодильник до прихода гостей!

Попробуйте так же: Сельдь «под шубой» в виде торта

Запеканка с копченой лососиной

Ингредиенты:

  • 750 гр. не разваривающегося картофеля
  • сливочное масло для смазывания формы
  • 200 гр. копченой лососины
  • 1 пучок укропа
  • 100 мл сметаны
  • 100 мл взбитых сливок
  • соль
  • молотый перец

Самое простое блюдо можно сделать необыкновенно праздничным, если его оригинально со вкусом оформить и подать на красиво сервированный стол.
Приготовление

1. Нагреть духовку до 200 градусов.

2. Картофель помыть, почистить и нарезать кружками одинаковой толщины.

3. Жаропрочную керамическую форму для запекания смазать маслом.

4. Копченую лососину нарезать тонкими ломтиками.

5. Уложить их слоями веерообразно вместе с картофелем в форму.

6. Укроп помыть, стряхнуть с него воду и мелко нарезать его.

7. В одной миске смешать вместе сметану и взбитые сливки. Приправить солью и перцем.

8. Равномерно распределить смесь из сметаны и сливок поверх картофеля.

9. Выпекать запеканку с лососем на средней полке духовки 40-45 минут до золотисто — коричневого цвета.

Попробуйте так же: Тилапия запеченная в виде новогодней елочки

Форель с золотистым картофелем

Такая форель королевской красоты станет царицей новогоднего стола. Нежная рыба тает во рту. Будьте уверены — это удачный вариант. Форель в дуэте с золотистым картофелем понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • 800 гр. филе форели;
  • 560 гр. картофеля;
  • 280 мл. подсолнечного масла;
  • 1 пучок укропа;
  • 100 гр. сметаны;
  • 100 гр. майонеза;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка сухого молотого чеснока;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе рыбы нарежьте на куски среднего размера.
  2. В глубокой посуде смешайте сметану, майонез, чеснок и тмин. Опустите форель в это смесь. Добавьте сок лимона, перец и соль. Оставьте мариноваться в течение 1 часа.
  3. Картофель почистите и порежьте кружочками. Выложите на смазанный маслом противень. Посыпьте сверху солью и перцем. Тонким слоем распределите по картофелю подсолнечное масло и посыпьте резаным укропом.
  4. Пеките картошку в разогретой духовке около 20 минут до получения золотистого цвета.
  5. Когда рыба замаринуется, уложите кусочки филе на плоский промасленный противень и запекайте в течение получаса.
  6. На большое блюдо выложите куски форели и “золотой” картофель. Украсьте рубленым укропом и подавайте к столу.

Фото рыбной нарезки новогодних блюд 2019

Самую простую и деликатесную рыбную нарезку можно сделать необыкновенно праздничной, если ее оригинально со вкусом оформить и подать на красиво сервированный стол.

5 вкусных закусок на новогодний стол

Приятного аппетита! С НОВЫМ ГОДОМ!

Источник: https://gotovim-fish.ru/novogodnie-recepty-2019/

Рыба в кляре на праздничный стол — вкусное, сытное и доступное блюдо

Рыба в кляре получается очень вкусной и сытной. Использовать можно хека, минтая или же любую другую рыбу, в которой мало косточек. Если по какой-то причине хочется речную рыбу, такую как толстолобик, щука, карась, тогда можно приобрести и ее. Однако, если блюдо готовится на праздник, лучше все же остановить выбор на рыбке с наименьшим содержанием костей, в противном случае, есть угроза того, что кушать ее гости не захотят.

При выборе рыбы следует обратить внимание на ее внешний вид. Глаза рыбы должны быть не мутными, пятен быть не должно, так же само и запах неприятный должен полностью отсутствовать.

Кляр для приготовления блюда следует делать исключительно перед тем, как начинать жарить куски рыбы. Готовить его можно из муки, яиц и майонеза. Однако любой другой вариант кляра также подойдет.

Жарить рыбу следует обязательно на сковороде с тефлоновым покрытием, так каждый кусок рыбы равномерно зажарится и будет привлекательным и аппетитным по виду

Ингредиенты:

  • Рыба – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Майонез – 1,5 ст. л.
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.

Приготовление:

1. Рыбу очень хорошо вымыть, срезать плавники, хвост. Нарезать ее на одинаковые по размеру куски.

2. Каждый кусок посолить.

3. В миску вбить яйцо.

4. К нему добавить майонез.

5. Затем муку.

6. Вилкой хорошо перемешать все ингредиенты.

Это будущий кляр, поэтому он должен быть обязательно без комков.

7. Рыбу обмакнуть в подготовленный кляр.

8. На сковороде разогреть масло растительное, выложить куски рыбы.

9. Жарить их на среднем огне до золотистого и привлекательного вида.

Переложить куски на блюдо и подать к столу! Вот такая аппетитная и очень вкусная рыба в кляре получилась!

Приятного аппетита!

Источник: https://vsevkulinary.ru/iz-ryby/ryba-v-klyare-vkusnoe-sytnoe-i-dostupnoe-blyudo-na-prazdnichnyy-stol/

Какую рыбу приготовить на праздничный стол рецепты

Форель, запеченная с картофелем в духовке — шикарный семейный ужин выходного дня. А можно и на праздничный стол подать, если лосося много. Отличный ужин для всей семьи. Или горячее блюдо на Новый год для тех кто хочет разнообразить новогодний стол. Рецепты к новогоднему столу с фото — . Из рыбы можно приготовить массу вкусных угощений: первое, второе, пироги, салаты, закуски.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Котлеты из кеты

Тушку фаршируют и запекают, стейк жарят или готовят на пару, отдельные кусочки обмакивают в кляре, добавляют в рагу, запеканки. Какую рыбу выбрать для праздничного застолья: нерку или кижуч? Какую рыбу лучше посолить, чтобы была вкуснее? Какие блюда можно ещё приготовить из нерки или кижуча? Какие рецепты. Рыба на пару, что может быть полезнее и вкуснее. Рецепты рыбы на пару.

Как приготовить рыбу так, чтобы было не только вкусно, но и легко для отвыкшего от тяжелой пищи организма. Лучший вариант.

Оригинально и очень вкусно можно приготовить на праздничный стол рыбу. Даже самая обычная, с добавлением неожиданных ингредиентов, она может превратится в потрясающий шедевр! Рыба не так тяжела, как мясо, и блюда из нее будут очень кстати на Новый год, в том числе и Многие закуски и салаты можно приготовить заранее. Они отлично сохранятся в холодильнике под пищевой пленкой или в специальных контейнерах, что очень удобно для хозяек.

Среди наших рецептов из рыбы вы найдете как изысканные, так и обычные. Но все они просты в приготовлении и достаточно вкусны.

Рыба на пару

Оформите оригинально любое, самое простое, но вкусное блюдо из рыбы, и оно украсит ваш новогодний стол. Приятных вам новогодних праздников, друзья! Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь. Калькулятор калорий продуктов питания Подписка О сайте. Блюда из рыбы на Новый год Горячие рыбные блюда.

Рецепты консервирования салатов из перца

Осетрина в шампанском. Жареный сиг. Шашлык из семги. Треска а-ля Нельсон. Жареная рыба под маринадом. Судак, запеченный с овощами под соусом. Форель запеченная с картофелем. Гратен из рыбы. Скумбрия в лимонном соусе. Форель, запеченная под соусом с лимонной цедрой. Рыба в суфле.

Блюда из рыбы на праздничный стол

Морской окунь с грибами. Форель запеченная с овощами.

Котлеты из щуки. Карп фаршированный, запеченный в духовке. Горбуша запеченная в духовке. Щука фаршированная, запеченная в духовке. Рыба, тушеная в сметане. Рыба запеченная в духовке. Скумбрия под майонезно-апельсиновым соусом. Жареная рыба в кляре. Карп, запеченный под луковым соусом.

Как приготовить казахстанское блюдо стрюля

Рыба с лимоном, запеченная в духовке. Новогодние закуски из рыбы.

Актуальное

Сельдь, маринованная в томатном соусе. Сырный рулет с семгой. Тарталетки с семгой и сливочным сыром. Яйца, фаршированные красной рыбой. Закуска из семги на крекере. Закуска для праздничного стола. Красная рыба в сливочно-сырном соусе. Селедка в шубе шариками.

Рецепты горячих блюд из рыбы на праздничный стол

Селедка под шубой в желе для новогоднего фуршета. Маринованая минога. Рыба в кисло-сладком соусе. Малосольная рыба с апельсиновым вкусом. Сельдь под соусом из сметаны и молок. Сельдь по-корейски. Форшмак из сельди. Заливное из судака.

  • Рецепты с бананом фото рецепт
  • Рулет в лаваше с красной рыбой. Скумбрия малосольная. Рулет из лаваша с красной рыбой. Торт рыбный. Рыбный рулет.

    Блюда в духовке рецепты быстро и вкусно

    Маринованная скумбрия. Крабовые палочки с начинкой. Сельдь в кисло-сладком маринаде. Рыбные новогодние салаты.

  • Как приготовить сыворотку правды в симс медиавкл
  • Жареная селедка под шубой. Оливье с семгой и каперсами. Селедка под шубой с яйцом по-польски. Ленивая селедка под шубой. Как украсить селедку под шубой для новогоднего стола. Селедка под шубой рулетом на Новый год.

    Новогодний оливье. Новогодняя селедка под шубой с грецкими орехами. Салат с печенью минтая. Салат Нисуаз. Слоеный салат со шпротами. Селедка с яблоками и ананасами. Сельдь с ананасами. Сельдь под шубой оригинальная. Салат со шпротами. Рыбный салат. Салат Мимоза. Классическая селедка под шубой. Салат из печени трески с сухариками.

    Салат из печени трески. Салат из красной рыбы. Салат с консервированным лососем. Салат с селедкой.

  • Найти рецепты как сохранить красивую грудь
  • Сельдь с виноградом и мандаринами. Вам может быть это интересно. Тосты на Новый год в стихах. Поздравления в прозе на Новый год Новогодние игрушки своими руками на елку и для дома.

    Стол на Новый год Новогодние поздравления в смс. Подготовка к Новому году: разрабатываем праздничное меню заранее. Интересное в кулинарии Норма калорий в сутки Таблица массы продуктов Все для праздника Украшение блюд Учимся готовить Здоровое питание Полезные советы Продуктовая лавочка Посуда и кухонная утварь Бытовая техника.

    Праздничные рецепты из красной рыбы

    Ваша суточная норма потребления калорий. Женский Мужской. Полностью отсутствует Легкая Умеренная Тяжелая Очень тяжелая.

    Источник: https://dcdrat.xn--80aaaf5bvagpog6c7f.xn--p1ai/article-7537.php

    Праздничные рецепты блюд из рыбы на Новогодний стол 2019. Какие сорта рыбы выбрать, как правильно выбирать рыбу, как украсить блюда из рыбы на Новый год

    Хозяйка наступающего года свинья весьма положительно относится к рыбному меню на праздничном столе. Оно таит в себе простор для творчества: из самой обычной рыбы можно сделать красивое и оригинальное кушанье. Нетрудно создать с помощью этого ингредиента роскошное основное блюдо, или включить в состав различных закусок и салатов.

    Рыба отлично усваивается, не нагружая желудок и остальные органы дополнительной работой, что важно для застолья длиною в ночь. Она очень полезна благодаря высокому содержанию белка, йода и различных минеральных веществ.

    Употребление рыбных блюд повышают тонус, заряжают энергией и успокаивают нервную систему. Практически все долгожители имеют их в своем рационе. Поэтому такое питательное и вкусное кушанье однозначно должно быть на новогоднем столе.

    Какие сорта рыбы выбрать для блюд на Новый год 2019

    Выбираем рыбу

    Видов рыбы на прилавках такое множество, что можно растеряться, из какой тушки что приготовить. Она делится на морскую и пресноводную, белую и красную, мелкую и крупную, жирную, средней жирности и нежирную. Поэтому, чтобы не ошибиться и не превратить блюдо в нечто несъедобное, нужно заранее определиться, какую рыбу покупать и под какие цели.

    Например, фаршируют чаще всего карпа, сазана, судака и весьма распространенную щуку. Из неё же, а также из сома получаются вкуснейшие котлеты. Осетровых (осетра, белугу и севрюгу) берут при приготовлении холодных или вторых блюд. А для закусок идеально подходят лососевые (лосось, нельма, таймень, форель). Сельдь и скумбрия хороши в соленом виде, их можно приобрести уже готовыми. Лещ, чебак, карп и карась очень вкусные в жареном виде.

    Сколько видов рыбы, столько и способов её приготовления и получения на выходе аппетитного и красивого блюда. Поэтому нужно руководствоваться собственным опытом, рецептами и советами опытных кулинаров. Тогда и кушанья получатся отличными, с идеальным сочетанием продуктов. И неважно, будет ли это огромное блюдо с фаршированной щукой или закусочные канапе с форелью.

    Как готовить блюда из рыбы на Новый год 2019

    Рыба довольно капризна в приготовлении сложных блюд, поэтому для достижения желаемого результата нужно её тщательно выбрать и подготовить. Соблюдение правил, которые вывели виртуозы рыбного дела, помогут сделать аппетитное кушанье и не разочаровать гостей.

    Готовим блюда из рыбы

    Секреты работы с рыбой:

    • при выборе свежесть рыбы можно определить по несильному запаху, красным или розовым жабрам, незамутненным глазам, блестящей чешуе и плотному прилеганию костей к мясу;
    • лучше брать тушку целиком, нежели удобно разделанную на филе и стейки, потому что на них часто идет залежалый продукт;
    • предпочтительнее покупать свежую рыбу, чем замороженную, но при условии, что она по всем признакам действительно недолго лежит, особенно в жару;
    • приобретать упакованный продукт от известного производителя гораздо безопасней, нежели на рынке с рук, особенно если нет опыта выбора рыбы;
    • чистить свежую рыбу проще в глубокой раковине, предварительно посыпав её крупной солью, чтобы не скользила;
    • при потрошении тушки нужно аккуратно разрезать брюшко и достать внутренности, не разорвав желчный пузырь, иначе он даст горечь;
    • замороженную рыбу нужно разделывать после полного оттаивания, так гораздо легче отделять кожу и кости;
    • хранить свежий продукт можно не больше 3-х суток в герметично закрытой емкости в холодильной камере;
    • размороженную рыбу необходимо готовить сразу же, хранение и повторная заморозка не допускается во избежание порчи и потери полезных свойств;
    • размораживать тушку нужно в холодильнике, а не в воде и не при комнатной температуре, чтобы она не послужила рассадником для бактерий;
    • замороженные полуфабрикаты и крупные экземпляры допускается готовить в наполовину замороженном виде, просто более длительное время;
    • речную рыбу для избавления от запаха тины нужно промыть в крепком соляном растворе и хорошо просушить;
    • чтобы при жарке куски не разваливались и не прилипали, их нужно предварительно запанировать в муке;
    • для приготовления рыбы с хрустящей корочкой, но сочной внутри, её необходимо жарить на большом количестве раскаленного масла;
    • морские экземпляры лучше запекать в фольге, пергаментной бумаге или сразу с гарниром: овощами или крупами;
    • не стоит перебарщивать со специями, чаще всего для приготовления вкусного блюда хватает соли, максимум – петрушки, укропа и сока лимона;
    • чтобы рыба была сочной, солить её нужно в начале приготовления, или предварительно в составе маринада;
    • для получения нежного филе без характерного рыбного запаха его можно потушить в молоке на медленном огне.

    Как украсить блюда из рыбы на Новый год 2019

    Для того чтобы рыбные блюда стали изюминкой новогоднего стола, нужно их интересно декорировать. Ведь никому не захочется пробовать блеклое на вид кушанье. И, наоборот, привлекающее взор угощение сразу же разберут по тарелкам и попросят добавки.

    Украшаем блюда из рыбы

    Закуски из различных сортов можно обыграть, расположив белые и красные ломтики в шахматном порядке или полосками и добавив зелени. Так как рыба сочетается практически со всем, кроме мяса, можно сделать акцент на контрасте цветов, поместив ее на одном блюде с яркими овощами или ягодами. Или поставить в центре тарелки соус, например, соевый, а рыбу и разнообразные закуски разложить по кругу.

    Крупное блюдо, например, запеченную тушку, лучше подавать целиком на овальном блюде для рыбы. Украсить её можно дольками лимона, зеленью или розочками из огурцов. Эффектно смотрится и разделка рыбы на кольца, немного смещенные относительно друг друга. Их можно красиво точечно декорировать соусами, например, майонезом. Им же наносят сеточку на поверхность тушки, имитирующую чешую.

    Лучшие рецепты блюд из рыбы на Новый год 2019

    Рыба может быть как самостоятельным или даже основным блюдом на праздничном столе, так и присутствовать в составе салатов и закусок. Выбор широкий, что видно из нижеприведенных рецептов.

    Рыбные закуски

    Основное блюдо из рыбы: скумбрия, запеченная в фольге с картофелем

    Этот вариант хорош тем, что он одновременно решает проблему и горячего, и гарнира к нему, в качестве которого выступает картофель.

    Скумбрия, запеченная в фольге с картофелем

    Ингредиенты:

    • скумбрия – 2 шт.;
    • картофель – 1 кг;
    • соль, перец – по вкусу;
    • лимон – пара кружочков;
    • масло растительное – 2 ч. л.

    Скумбрию, если она замороженная, ставим на ночь в холодильную камеру размораживаться. Удаляем потроха (если есть), хвост, плавники, и отрезаем голову. Хорошо промываем, избавляем от пленок и просушиваем на бумажном полотенце. Надрезаем кожицу крест-накрест по всей поверхности, солим и перчим рыбу снаружи и внутри, втирая специи в тушку. Поливаем соком, выжатым из лимонных долек. Оставляем мариноваться.

    Пока скумбрия настаивается, моем и чистим картофель. Режем его небольшими ломтиками, кладем в миску, солим, перчим, поливаем маслом и хорошо перемешиваем. Перекладываем картофель на фольгу, сверху помещаем рыбу и заворачиваем. При желании можно разделить блюдо на 2 части, завернув отдельно половину картофеля с одной рыбиной и половину с другой, во второй лист фольги.

    Разогреваем духовой шкаф до температуры 170-180 градусов и 30 минут запекаем кушанье. Затем раскрываем сверху фольгу и готовим еще около получаса до зарумянивания рыбы и готовности картофеля. Вытаскиваем, перекладываем на блюдо или подаем прямо в фольге, украсив лимоном и зеленью.

    Блюдо из рыбы: салат с тунцом и фасолью

    Такой салат свинья, любящая и рыбу и бобовые, точно одобрит. Кроме того, он очень легок в приготовлении: ни один продукт в составе не требует термообработки.

    Салат с консервированным тунцом и белой фасолью

    Ингредиенты:

    • фасоль белая консервированная – 400 г;
    • тунец консервированный – 200 г;
    • маринованный огурец – 2 шт.;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • петрушка, мята – по 1-2 веточки;
    • лук зеленый – пара перьев;
    • соль, перец – по вкусу;
    • лимон – половина;
    • масло растительное (лучше оливковое) – 2 ч. л.

    Из консервов сливаем воду. Выкладываем фасоль и тунца в салатник. Добавляем туда же нарезанные кубиками огурец с перцем и мелко нашинкованную зелень. Посыпаем специями, поливаем маслом и выжатым лимонным соком. Хорошо перемешиваем и даем немного настояться, после украшаем зеленью и долькой лимона и подаем.

    Закусочное блюдо из рыбы: круассаны с лососем

    Интересная закуска, которую нечасто можно встретить на столе из-за кажущейся сложности. На самом деле, если брать уже готовое тесто, то сделать её не намного сложнее бутерброда.

    Круассаны со слабосоленым лососем

    Ингредиенты:

    • слоеное тесто – 500 г;
    • слабосоленый лосось – 250 г;
    • творожный сыр с зеленью – 3 ст. л.;
    • зеленый лук – пара перьев;
    • растительное масло – 1 ч. л.;
    • желток – 1 шт.;
    • кунжут черный – 1 ст. л.;
    • мука пшеничная – 1 ст. л.

    Тесто, если оно замороженное, заранее размораживаем при комнатной температуре. Посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и разрезаем на 2 части. С помощью тарелки вырезаем на каждой части круг, а из обрезков – небольшие треугольники.

    Смазываем поверхность теста сыром и посыпаем мелко нарубленным луком. Затем выкладываем тонкие, заранее подготовленные, ломтики лосося. Разрезаем круги на 12 – 16 треугольников и сворачиваем их в круассаны, также формируем их из фаршированных обрезков.

    Противень смазываем маслом и выкладываем на него получившиеся заготовки. Немного взбиваем желток и сверху покрываем им круассаны. Посыпаем кунжутом и выпекаем в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке около 15-20 минут до зарумянивания. Перекладываем на блюдо и подаем.

    Блюда из рыбы на Новый год 2019! Рецепт просят все!

    Источник: https://inwomen.ru/prazdnichnye-retsepty-blyud-iz-ryby-na-novogodnij-stol-2019-kakie-sorta-ryby-vybrat-kak-pravilno-vybirat-rybu-kak-ukrasit-blyuda-iz-ryby-na-novyj-god/

    Оригинальный салат с рыбой на праздничный стол

    Ингредиенты:

    • слабосоленое филе лосося – 180 г;
    • свежий огурец – 120 г;
    • морковь – 120 г;
    • клубни картофеля – 180 г;
    • перец болгарский – 100 г;
    • зеленый лук – 1-2 стебля;
    • яйца – 2 шт.;
    • майонез;
    • соль.

    Приготовление

    Картофельные клубни, морковь и яйца отвариваем до готовности, остужаем, очищаем и пропускаем по отдельности через среднюю терку. Огурчики и болгарский перец промываем, вытираем насухо и нарезаем меленькими кубиками. Зеленый лук также моем, обсушиваем и измельчаем достаточно мелко. Теперь шинкуем некрупными ломтиками филе семги и приступаем к собиранию салата слоями.

    На блюдо ставим формовочное кольцо, на дно укладываем картофель, затем зеленый лук и морковь, далее яйца и сладкий перец, сверху распределяем огурцы и завершаем семгой. Каждый слой, кроме семги, приправляем по вкусу солью и майонезом. Оставляем салатик вместе с кольцом примерно на один час, а затем аккуратно снимаем форму, украшаем при желании блюдо свежей зеленью, и подаем к столу.

    Салат с рыбой на праздничный стол

    Ингредиенты:

    • слабосоленое филе сельди – 220 г;
    • яйца – 2-3 шт.;
    • красный лук – 75 г;
    • листья салата – 1 пучок;
    • рафинированное растительное масло – 55 мл;
    • уксус столовый – 15 мл;
    • горчица – 10 г;
    • соль.

    Приготовление

    Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной водичке, очищаем и разрезаем на дольки. Красный лук чистим и шинкуем полукольцами или кольцами, а филе сельди разрезаем на некрупные ломтики. Салатные листья промываем холодной водой, обсушиваем и выкладываем на блюдо. Сверху раскладываем кольца лука, дольки яиц и ломтики сельди. В мисочке смешиваем горчицу, уксус, растительное масло и соль, заливаем полученной смесью компоненты салата и можем подавать.

    Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

    Ингредиенты:

    • филе лосося;
    • белый батон или багет;
    • пастообразный плавленый сыр;
    • веточки укропа.

    Приготовление

    Для приготовления бутербродов с рыбой нарезаем батон или багет на кусочки, а филе лосося пластинами. Каждый хлебный ломтик покрываем слоем плавленого сыра, сверху кладем кусочек рыбки и веточку укропа, красиво оформив. Выкладываем готовую закуску из рыбы на блюдо и подаем на праздничный стол.

    Горячее из рыбы на праздничный стол

    Ингредиенты:

    • стейки семги – 4 шт.;
    • сыр твердый – 160 г;
    • помидоры свежие – 4 шт.;
    • свежая зелень укропа – 1 пучок;
    • специи для рыбы – 10 г;
    • майонез – 50 г;
    • рафинированное растительное масло – 15 мл;
    • половинка лимона;
    • соль.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Суп из красной рыбы с сыром

    Приготовление

    Для приготовления горячего из рыбы подготовленные порционные стейки натираем специями для рыбы, присаливаем по вкусу и сбрызгиваем лимонным соком. Помидоры моем, вытираем насухо и нарезаем кружками, а твердый сыр пропускаем через терку.

    Укроп промываем, обсушиваем и срезаем стебли. Каждый стейк помещаем на отдельный лист фольги, сверху выкладываем веточки укропа, затем кружки томатов и сверху сырную стружку.

    Затем покрываем все майонезом, разравниваем и запечатываем фольгу, стараясь не соприкасаться с поверхностью блюда.

    Помещаем в прогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и выдерживаем в течение тридцати минут. За десять минут до завершения приготовления аккуратно открываем фольгу и даем блюду зарумяниться.

    Перед подачей на праздничный стол выкладываем запеченную рыбу на блюдо и украшаем веточками свежего укропа.

    Источник: https://womanadvice.ru/blyuda-iz-ryby-na-prazdnichnyy-stol

    ТОП-5 новогодних рецептов к праздничному столу от югорчан

    Оливье, селедка под шубой, мандарины и что-нибудь из горячего, типа мяса по-французски – это традиционное меню для среднестатистической российской семьи в новогоднюю ночь. Но в каждом регионе России есть свои оригинальные рецепты, которыми не грех разнообразить праздничное меню.

    Мы задали вопрос югорчанам, что они планируют поставить на праздничный стол? Выяснилось, что большая часть опрошенных собирается удивить близких и гостей блюдами из рыбы. Ведь именно рыба считается настоящим богатством Югры. Чего стоит нежнейший муксун и царская стерлядь.

    А число оригинальных рецептов из них зашкаливает.

    №1: Пирог из муксуна

    Несколько жителей Ханты-Мансийска ответили, что не представляют праздничного стола без пирога из муксуна. Несмотря на запрет на вылов, муксуна еще можно найти в магазинах. Поэтому царский пирог будет внушительным украшением стола.

    Пирог из муксуна у жителей Югры является праздничным блюдомРецепт приготовления пирога из муксуна

    Основа угорского рациона – это, конечно же, рыба. Рыба у народов ханты и манси – обычная еда почти в любое время года. Многообразие рыбных блюд обско-угорской кухни просто поражает.

    Пирог с рыбой у жителей берегов Оби, не только у хантов или манси, является почти обязательным украшением праздничного стола, особенно зимой.

    Домохозяйка Ирина Медведева знает несколько секретов, как сделать пирог более сочным и вкусным: «Я обычно не удаляю кости, хвост и голову у рыбины. Просто потрошу, мою и хорошенько чищу. На кусочку тоже не делю. Затем на раскатанное на противне тесто выкладываю отваренный до полуготовности рис. Потом уже кладу се остальные ингредиенты».

    Верхнюю корочку пирога обычно снимают. Самое вкусное находится под ней – кусок рыбы, вместе с ним горстка ароматного риса, лука и слегка обжигающего перца. Едят все это удовольствие вилками.

    №2: Студень из стерляди

    Второе место на праздничных столах югорчан занимает студень из стерляди. Стерлядь – еще один северный деликатес. Достать крупную стерлядку сейчас сложно. А мелкая рыбешка продается у любого югорского рыбака и в магазинах найти ее не трудно. Так вот как раз такая «мелочь» и подойдет для изготовления студня.

    Студень из стерляди можно украсить лимоном, зеленью, морковью и клюквой Рецепт приготовления заливного:

    Совсем скоро наступит любимы для многих праздник – Новый год. Интересно, что Обские угры не отмечают в привычном для нас понимании Новый год.

    У них другое летоисчисление и новый год у них наступает весной. А вот ассимилированные ханты и манси, конечно же, этот праздник любят и отмечают, стараясь внести в него свои особенности и традиции.

    Так например, на новогодних столах у коренных народов Севера нередко можно встретить блюда из местных ягод, оленины, муксуна и стерляди.

    Мы предлагаем вашему вниманию рецепт студня из стерляди. Стерлядь, как известно, является деликатесом в наших краях и подается по праздникам как главное блюдо.

    №3: Котлеты из щуки

    Третье место – как ни странно, занимают котлеты из щуки. Это блюдо как раз из разряда «горячих». Сочные и нежные котлеты готовятся быстро. А в сочетании с воздушным картофельным пюре – хорошее подспорье для новогоднего стола.

    Котлетки из щуки получатся более нежными, если добавить в них немного сала Рецепт приготовления котлет из щуки:

    Основа угорского рациона – это, конечно же, рыба. Рыба у народов ханты и манси – обычная еда почти в любое время года.

    Щука – хищная пресноводная рыба. Она была и остается одним из наиболее распространенных и промысловых видов в Югре. Обитает она во всех водоемах. Едят её в варёном, жареном, печёном и сыром виде.

    Из щуки готовят традиционное блюдо – знаменитый позём: рыбу распластывают и просушивают на открытом воздухе. Лакомством также считалась щучья икра. Мелких щучек (щурогаек) обычно засаливают, затем варят и едят с отварным картофелем.

    Ещё один способ – обжарить котлеты из щуки на растительном масле.

    №4: Царское блюдо — запеченная стерлядь

    Украшением праздничного стола может стать запеченная стерлядь, украшенная лимоном, зеленью и ягодами клюквы. Блюда из стерляди считались главными атрибутами царского стола еще в Древней Руси, так почему бы и не расщедриться раз в году и не подарить семье царский праздничный ужин.

    Рыба в украшениях из клюквы и лимона станет изюминкой вашего праздничного застолья Рецепт приготовления запеченной стерляди:

    Праздничный стол югорчан не обходится без местных деликатесов. Пироги из мусксуна, строганина из стерляди, клюквенные морсы, котлеты из щуки, тушеная оленина и другие местные блюда обязательно присутствуют на столах в Новогоднюю ночь.

    Мы предлагаем украсить ваш стол самым вкусным и красивым блюдом – запеченной стерлядью. Рыба в украшениях из клюквы и лимона станет изюминкой вашего праздничного застолья.

    №5: Югорская уха из стерляди и муксуна

    Как известно, Новый год в России отмечают не один день, а всю неделю вплоть до 7 января. А у югорчан есть отличный «антипохмелин», который поднимает на ноги даже после самой веселой новогодней ночи. Отличным рецептом для восстановления сил и бодрости духа является уха из муксуна и стерляди, прозрачная, наваристая, изумительно вкусная.

    Уха из муксуна и стерляди восстановит силы после веселой новогодней ночи Рецепт приготовления ухи:

    Рецепт ухи из вкуснейшей югорской рыбы поможет отойти от затяжных и веселых праздников. Легкая и питательная похлебка готовится чуть больше часа.

    Кстати, в условиях Сибирского Севера рыбные блюда являются ценным источником витаминов, микроэлементов и жирных кислот. Коренные народы Севера в похлебку из рыбы добавляли муку и икру. Бульон и рыба подавались отдельно.

    Все эти рецепты запросто можно воплотить в жизнь и действительно удивить гостей и домочадцев. Можно добавить немного фантазии и сделать блюдо более оригинальным.

    Источник: http://etnic.ru/kyhnya/top-5-novogodnikh-retseptov-k-prazdnichnomu-stolu-ot-yugorchan.html

    Девять классных закусок из красной рыбы для новогоднего стола • INMYROOM FOOD

    Время новогодних праздников — это настоящая зимняя сказка, где никому не хочется чувствовать себя Золушкой, проводящей много времени на кухне за готовкой праздничных блюд. Понимая это, мы собрали для вас 9 самых классных закусок из красной рыбы, которые готовятся достаточно быстро и просто.

    Каждый из предложенных рецептов отличается изысканностью, но ряд ингредиентов в них повторяется. Именно поэтому сегодняшний гид поможет порадовать гостей не только непосредственно в новогоднюю ночь, но и в период дальнейших праздников, на который у вас наверняка намечено еще немало встреч с родственниками и друзьями.

    Обратите внимание, что закуски из красной рыбы особенно хорошо сочетаются с легким белым вином и шампанским — напитками, идеально подходящими для празднования Нового года. Уверены, что среди предложенных вариантов вы обязательно найдете блюдо, которое украсит ваш стол в эту праздничную ночь. 

    Карпаччо из лосося с рукколой и пармезаном

    Карпаччо из лосося — это прекрасная итальянская закуска, для которой нужно использовать только очень нежную и свежую рыбу. Но сразу хотим предупредить, что данное блюдо является настоящим афродизиаком. Поэтому лучше приготовить его для новогоднего ужина в компании любимого человека, а не для дружеского застолья. 

    Тарталетки с семгой и сливочным сыром

    Тарталетки с семгой и сливочным сыром давно стали неотъемлемой частью торжественного застолья. Их можно подавать в самом начале вечера, организуя небольшой фуршет для тех, кто пришел раньше других гостей. Обратите внимание, что особой изысканности блюду придает красная икра. Но если вы украсите его просто веточкой зелени, получится не хуже. 

    Профитроли с форелью и сливочным сыром

    Если простые тарталетки вам кажутся слишком банальной закуской для праздничного стола, то просто замените их воздушными профитролями с форелью и сливочным сыром. Однако это блюдо потребует от вас дополнительного времени, поэтому советуем приготовить профитроли накануне, а перед праздником лишь заполнить их начинкой и добавить форель.  

    Террин с семгой

    Террин с семгой очень любят готовить французы на Рождество, так почему бы нам не подсмотреть его рецепт у признанных гурманов? Но имейте в виду, что готовить это блюдо нужно заранее, чтобы начинка успела загустеть. На стол террин рекомендуется ставить непосредственно перед началом застолья, а до этого момента держать в холодильнике. 

    Блинчики с форелью

    Но не только французы знают толк в закусках. Великолепный вариант в русском стиле — тонкие блинчики со сливочным сыром и слабосоленой форелью. Для того чтобы приготовление этого блюда не заняло слишком много времени, испеките блины заранее. К тому же эти же блины вы можете потом подать на первый завтрак наступившего года, но уже со сладкими начинками. 

    Паштет из лосося и тунца

    Данный рецепт заслуженно считается самым универсальным из всех представленных сегодня. С таким нежным паштетом из лосося и тунца можно приготовить тарталетки, дополнив их сверху половинкой перепелиного яйца, маленькие бутерброды и другие закуски, которые украсят ваш праздничный стол. Приятно, что готовится паштет за считаные минуты.

    Закуска из свежего огурца с семгой

    Если даже в Новый год вы не готовы сильно отступать от принципов здорового питания, то такая легкая закуска из свежего огурца с копченой семгой вам идеально подойдет. Дополните ее белым сухим вином, чтобы вкусно и полезно проводить уходящий год. 

    Тартар из лосося и авокадо

    В большинстве приведенных ранее рецептов главную роль играет красная рыба и сливочный сыр. Но не будем забывать, что лосось и авокадо — это еще один идеальный дуэт, который является залогом великолепного вкуса. Однако как и в случае с карпаччо, готовить тартар из лосося и авокадо лучше для праздничного ужина в узком кругу.

    Рулетики из форели с творожным сыром

    Красная рыба и творожный сыр идеально сочетаются между собой. Мы сегодня вам уже успели предложить несколько вариантов блюд из этих ингредиентов, но такой нежной закуски, как эти рулетики из форели с творожным сыром, вы точно не пробовали. 

    Источник: https://food.inmyroom.ru/posts/29967-devyat-klassnyh-zakusok-iz-krasnoj-ryby-dlya-novogodnego-stola

    Рецепты горячих блюд из рыбы на праздничный стол

    Ну а начать, пожалуй, следует все-таки с самой сложной категории рецептов блюд из рыбы – горячих блюд. Это, конечно, дело трудоемкое, зато и готовый результат окажется выше всяких похвал – неважно, приготовите ли вы оригинальное праздничное жаркое из рыбы или же, например, запечете треску в пергаменте. Если в коллекции кухонной утвари есть керамические горшочки, можно приготовить одно из самых несложных горячих блюд из рыбы – судака с картофелем, запеченного в горшочках в духовке.

    Особенно вкусными получаются горячие блюда из семги (и с вытаскиванием косточек возиться практически не надо).

    К примеру, нежная, сочная и потрясающе вкусная семга в сливках, запеченная в духовке – отличное праздничное рыбное горячее, да и просто жареная с лимоном семга станет отличным дополнением праздничного меню.

    А из любой нежирной рыбы можно приготовить вкуснейшее горячее блюдо – своеобразный закусочный вариант, рыбу в тесте. Пожаренная таким образом рыбка получается очень вкусной, мягкой и сочной.

    Праздничные рецепты из красной рыбы

    Самый частый гость на любом праздничном столе, каким бы ни был повод собраться – это красная рыба.

    Не только из семги, но и из форели, горбуши, кеты (особенно копченой или соленой) можно приготовить огромное количество вкуснейших праздничных блюд, от самых простых, типа канапе, до оригинальных – например, блинной закуски.

    Да и просто красиво сервированное ассорти из различных видов красной рыбы станет отличным вариантом для праздничного меню: на праздничном столе рыбное ассорти выглядит ярко, красиво и аппетитно!

    Рыбное ассорти Канапе -ассорти Блинная закуска с семгой

    Особенно вкусными получаются салаты, приготовленные из красной рыбы (чаще всего для их приготовления используется как раз семга). Так, например, можно приготовить салат из слабосоленой семги, пикантных, пряных корнишонов и помидоров — получится вкусный и сытный салат, приготовление которого займет минимум времени.

    Если же есть возможность потратить чуточку больше времени на приготовление кулинарных «шедевров», можно удивить гостей за праздничным столом необычным «блинным» салатом: основной его ингредиент – это действительно блинчики с зеленью, а точнее, блинные рулетики с начинкой из красной рыбы.

    Особенно красиво такой необычный салат выглядит при порционной сервировке, в особенности, если украсить его красной икрой и перепелиными яйцами.

    Еще одна категория праздничных рецептов из красной рыбы – всевозможные закуски, которые отлично дополнят меню вне зависимости от повода. Самый простой и вместе с тем очень вкусный рецепт – рулетики из сыра с семгой. Приготовить их можно двумя способами: либо используя тонкий армянский лаваш, в который заворачивается начинка, либо чуточку более трудоемким способом – растапливая сыр на водяной бане как «основу» для рулетиков.

    Рецепты закусок из рыбы на праздничный стол

    Очень вкусные праздничные закуски получаются не только из семги, но и из, в принципе, любой другой рыбы или даже консервов.

    Например, классическое мясное заливное можно заменить вкуснейшей холодной закуской и украсить праздничный стол заливным из рыбы (кстати, на самом деле именно заливным из рыбы было принято угощаться на Рождество в старой России).

    А из рыбного филе можно приготовить вкусные рыбные палочки – потребуются для этого самые простые ингредиенты типа манки, яйца да панировочных сухарей. Получившиеся «пальчики» из филе рыбы можно обжарить и сразу же подать как закуску либо заморозить впрок – они не испортятся.

    Вполне самостоятельная категория закусок из рыбы – это рыба, приготовленная в кляре.

    Можно приготовить ее по классическому рецепту, самостоятельно сделав кляр из пшеничной муки, молока и яиц, или же удивить гостей за праздничным столом вкусной рыбкой «в пальто» из сыра, сметаны и панировочных сухарей.

    Особенно же интересной и по-настоящему праздничной получается необычная закуска – рыбно-картофельные «лодочки». Это блюдо представляет собой «лодочки» из картофельного пюре с начинкой из свежего рыбного фарша с сыром, которые запекаются в духовке до золотистой румяной сырной корочки.

    Рыбка в кляре Рыбка «в пальто» Картофельные лодочки с рыбным фаршем

    Праздничные салаты из рыбы

    Самая популярная разновидность праздничных блюд из рыбы – это салаты, и, конечно, как тут не вспомнить про самый что ни на есть традиционный рецепт, а именно – сельдь под шубой! Впрочем, этот вариант салата – скорее новогодний, а вот по другим поводам можно предложить гостям за праздничным столом и чуточку менее трудоемкие, но не менее вкусные салаты из той же сельди. Это, например, салат с сельдью «Краса» — вкусный, яркий и красивый салатик, который украсит любой праздничный стол за счет оформления «розами» из свеклы, — или же порционный салат из сельди с сыром и кислыми яблочками, который удобно подавать на стол в красивых прозрачных креманках.

    Очень необычным в салате получается сочетание семги и хурмы. Секрет такого праздничного рыбного салата – не только в объединении совершенно не сочетающихся на первый взгляд ингредиентов, но и в особой заправке, которая готовится из грецких орехов, горчицы, масла, лимонного сока и пряностей.

    Любителям сытных салатов можно порекомендовать еще одно интересное блюдо – теплый рыбный салат с рисом и яйцом (впрочем, и в холодном виде такое блюдо будет исключительно вкусным). Если же под рукой нет вообще ничего, кроме баночки рыбных консервов, можно приготовить вкусный нежный салат, очень быстрый в приготовлении, который выручит в случае неожиданного прихода гостей.

    В список ингредиентов рецепта входят всего-навсего консервы, яйца, лук, майонез и специи.

    Источник: http://www.cooksa.ru/stati/recepty-k-prazdnikam/blyuda-iz-ryby-na-prazdnichnyi-stol.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сайт о рыбалке
    Как сварить кукурузу для рыбалки

    Закрыть