Блюда из рыбы ленок

Блюда из рыбы ленок

блюда из рыбы ленок
Приветствуем вас любители покушать! На сайте Кушай.биз Вы сможете почитать много полезных рецептов и узнать много интересного про Блюда из рыбы ленок, легкие десерты — онлайн.

И все же если кулинарного рецепта Блюда из рыбы ленок в списке ниже вы не нашли — воспользуйтесь формой поиска на сайте.

Ингридиенты сельдь соленая — три штуки картофель — восемь штук лук репчатый — 4 головки яйцо — одна штука зелень укропа — четыре столовых ложки молоко — 1 стакан масло растительное — две столовых ложки соль — по

Соус холодный с анчоусами

4 вареных желтка, две столовых ложки растительного масла (лучше оливкового), 8 анчоусов, 3— четыре столовых ложки 3%-ного уксуса; соль и сахар по вкусу.

Рецепт — минтай в соусе из помидоров и хрена «Матреха»

Ингридиенты Минтай — две штуки Фасоль (стручковая) — 0,5 килограмм Огурец (маринованный) — две штуки Лук-порей — две штуки Помидор (крупный) — две штуки Хрен (тёртый) — одна столовая ложка Чабрец (сушеный) — одна чайная ложка Масло растительное (для жарки) Специи (соль, перец лимонный)

Салат Изумительный (2)

филе рыбы вареное — 500 грамм шампиньоны консервированные — 200 грамм морковь — две штуки репчатый лук — три штуки растительное масло — три столовых ложки майонез — 1 стакан* шляпки мелких маринованных грибов — 10-12 штук зелень петрушки

Холодные соусы

Холодные соусы подают к холодным блюдам из рыбы, раков, дичи и овощей. К ним относится также соус-майонез. Соус-майонез с корнишонами, зеленью подают также к жареным горячим рыбным блюдам.

Крокеты хлебные

500 грамм хлеба пшеничного 200 грамм молока 3 яйца три столовых ложки сливочного масла две столовых ложки муки пшеничной три столовых ложки сухарей 0,5 стакана растительного масла соль по вкусу

Запеченная рыба со специями (Вторые блюда)

  • три столовых ложки кукурузной муки (кукурузного крахмала).
  • одна столовая ложка белого винного уксуса
  • 0,25 нарубленного зеленого перца
  • около 1,25 стакана молока
  • 0,25 нарубленного красного перца
  • две столовых ложки нарубленной зелени кориандра
  • 0,5 чайной ложки молотого ч

Рыба запеченая по крымски

Сом (лосось, кета, судак) 450-500 грамм мука пшеничная одна столовая ложка масло растительное три столовых ложки грибы белые или шампиньоны отварные три столовых ложки яйцо одна штука лук репчатый жареный две столовых ложки гарнир 600 грамм соус 400 грамм сыр тертый две столовых ложки масло сливочное две столовых ложки зелень одна столовая ложка перец черный молотый, соль по вкусу, сухари одна столовая ложка

Лосось под соусом из укропа и каперсов

  • растительное масло
  • для украшения: ломтики лимона
  • подавать: Картофель-соте (по желанию)
  • 2 ч. ложки анчоусной пасты (см ниже)
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1 небольшой пучок свежего укропа
  • 1 филе лосося (около 900 грамм , с кожей
  • 45 грамм кон

Щи русские

С незапамятных времен на Руси щи были самым распространенным горячим блюдом.Приготовлялись они и с мясом, и с осетриной, и со снетками,и с яйцом, ветчиной и др. Такое разнообразие д

Очень верим, что Блюда из рыбы ленок — это именно тот запрос, который Вы искали.

Источник: https://restoclubnsk.ru/blyuda_iz_ryby_lenok.html

Рецепты. Блюда из рыбы ленок

блюда из рыбы ленок

БлюдаБлюда из рыбы ленок

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться интересными фактами о вкусной рыбке лине и рецептами ее приготовления. А также расскажу, как приготовить линя на сковороде, чтобы получилось быстрое, но изысканное блюдо.

О пользе линя

Это красивая пресноводная рыба, богатая полезными веществами. В ее мясе содержатся йод, медь, цинк, натрий, калий, фтор, хром, марганец, фосфор. Богато оно и витаминами: А, Е, С, РР, группы В.

В 100 граммах мяса всего 40 ккал, при этом все незаменимые аминокислоты в наличии. жиров – 1,8 гр, углеводов – 1 гр

Употреблять эту рыбу рекомендуется при проблемах с желудком, заболеваниях щитовидной железы. Благотворно сказывается такая пища на сердечно-сосудистой системе. Также можно кушать в целях профилактики аритмии.

Самым вкусным считается рыба, выловленная ближе к концу апреля или же в начале мая. Ее можно запекать, тушить, жарить. Хозяйкам она полюбилась за отсутствие костей и нежнейшее мясо. Обычно линь не имеет неприятного запаха. Если все-таки он есть, замачивание в воде с солью решает эту проблему.

Интересно, что линь, если его выловить из воды, меняет цвет. Он покрывается темными пятнами. Происходит это из-за покрывающего его слоя слизи. На воздухе слизь темнеет, а потом отваливается, оставляя желтые следы. Отсюда, видимо, и соответствующее название – линяет он

Источник: https://eda-mira.ru/blyuda/blyuda-iz-ryby-lenok.html

Как приготовить рыбу ленок по рецепту — Рецепты

блюда из рыбы ленок

Рыба ленок – пресноводный хищник, который часто встречается на территории от Урала до Сахалина. Взрослые особи могут достигать веса в 8 кг.

Рыбу ленок можно готовить по-разному

Getty

  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 минута

Рыба получается нежной, мягкой и вкусной в любом виде. Проще всего ее запечь, но можно и закоптить ленка, пожарить, сварить из него аппетитную уху или сделать суфле.

Приготовление:

  1. Промытую и выпотрошенную рыбу посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на ¼ ч.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами. Добавить соль, перец, чуть лимонного сока и хорошо отжать руками.
  3. Нафаршировать брюшко рыбы луком.
  4. Смазать ленка и фольгу маслом. Герметично завернуть тушку в фольгу.
  5. Запекать 1/3 ч при температуре 200 °С. Убавить температуру до 160 °С и готовить еще 25 мин. Уже готового ленка оставить в выключенной духовке на ¼ ч. Ленка нужно запекать особенно тщательно, так как он может быть заражен паразитами.

Нарезать рыбу порционными кусками и подавать, украсив ломтиками лимона.

Как приготовить рыбу ленок с овощами

Ингредиенты:

  • ленок – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – кусочек;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Нарезать тушку на порционные куски. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Нашинковать лук и пассеровать на сливочном масле до прозрачности.
  3. Натереть морковь, измельчить чеснок, нашинковать перец. Добавить к луку и тушить 3-5 мин.
  4. Застелить форму для запекания фольгой, смазать маслом, выложить рыбу и овощи. Смазать все сметаной. Если сока слишком мало, можно влить немного воды или бульона, чтобы рыба не была слишком сухой. В конце приготовления по желанию можно присыпать блюдо тертым сыром и отправить в духовку.

Выпекать 40 мин при температуре 150 °С. Таким же способом можно приготовить ленка с картофелем, получится полноценное и сытное второе блюдо.

Диетический рецепт приготовления отварного ленка

Ингредиенты:

  • ленок – 400 г;
  • луковица;
  • морковь – 1 шт.;
  • петрушка – 1 корешок;
  • лавр – 2 шт.;
  • перец душистый – 2-3 горошка;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 300 мл.

Приготовление:

  1. Нарезать рыбу кусками.
  2. Залить горячей водой.
  3. Нарезать подготовленные овощи небольшими кусочками и добавить к рыбе.
  4. Варить с закрытой крышкой 12 мин.

Подавать с картофельным пюре и овощным салатом.

Вариантов приготовления ленка много. Рыба в любом случае получается вкусной, поэтому выбрать лучший рецепт довольно сложно.

Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/blyuda-iz-ryibyi-lenok/

Рыба запеченная в духовке

Как запечь правильно. Как приготовить с оригинальным соусом.

Рыба, запеченная в в духовке, — одно из самых простых блюд: почистили, посолили, поперчили и отправили в духовку, посматривая, чтобы она не пересохла.

Поскольку рыба в духовке не только проста, но и очень вкусна, готовить ее надо уметь обязательно. Поэтому давайте запечем рыбу в духовке в фольге прямо сейчас, усложнив ее добавлением традиционных и оригинальных вкусовых акцентов.

ЧТО ЗДЕСЬ ЕСТЬ?

  • Рыба, запеченная в фольге с авокадо-соусом рецепт с пошаговыми фото
  • Рыба запеченная в рукаве с имбирем (пресноводная)
  • Оригинальный рецепт запеченной в духовке рыбы с коркой из соли
  • Фаршированная рыба, запеченная в духовке (с шампиньонами)

Все рецепты — про запекание рыбы в духовке целиком, это их объединяет. В пошаговом мастер-классе использовалась фольга, в других рецептах рукав для запекания и «солевая корка», которая отлично заменила и и п/э, и фольгу. Зачем нужно «покрытие»? Чтобы рыба пропиталась всеми ароматами и соками и чтобы она не сгорела, а приобрела нежную парную консистенцию.

Если хотите получить красивую аппетитную корочку, раскройте фольгу и рукав за несколько минут до полной готовности.

Рыба, запеченная в духовке в фольге

В качестве главного героя в этом рецепте выступил красный карп. Но те же специи и способ приготовления подойдут для любой другой рыбы. Как и отдельно приготовленный соус к рыбе из авокадо и помидора.

Ингредиенты к рецепту

  • рыба — 500 грамм
  • свежий тимьян — 1 ст. ложка листочков
  • укроп — несколько веточек
  • лавровый лист — 1
  • соль, смесь перцев — на ваш вкус
  • кориандр — 1 ч. ложка
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло оливковое
  • помидор — 1 большой
  • чеснок — 2 зубчика
  • авокадо — 1
  • соль

Рыбу тщательно очистите от внутренностей и чешуи, промойте и обсушите салфетками. Убирать или оставлять голову — решать вам.

Подробнее: Как разделать рыбу

Приготовьте маринад. Налейте в небольшую мисочку оливкового масла. Добавьте смесь перцев (если они целыми горошинами, пройдитесь скалкой, чтобы получить крупные кусочки), выдавите чеснок, положите чистые листики тимьяна и кориандр, хорошенько всё это разотрите.

Порежьте лимон тонкими дольками.

Рыбу посолите (не забудьте и внутри посолить!). Натрите получившейся смесью.

На фольгу положите несколько кружков лимона, разложив их так, чтобы потом на них поместилась рыба. Сверху разложите веточки укропа и лавровый лист (если он большой, то поделите его на половинки).

На фольгу положите несколько кружков лимона, разложив их так, чтобы потом на них поместилась рыба. Сверху разложите веточки укропа и лавровый лист (если он большой, то поделите его на половинки).

Уложите рыбку, в брюшко положите кружочек лимона, а сверху повторите нижнюю укладку: лимон и веточки укропа (лавровый лист можно больше не класть).

Заверните фольгу, поднимая и сооружая подобие конверта. Если рыба большая, то положите её на противень, небольшую можно поместить в форму.

Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке минут 15-20, затем открыть фольгу и подпечь верх, готовя еще минут 10.

Очистите авокадо от косточки и кожуры, сложите в небольшую миску и сбрызните соком лимона.

У помидора удалите шкурку, а затем нарежьте небольшими кусочками.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как замариновать рыбу для запекания в духовке

Разомните или протрите через сито, или воспользуйтесь блендером, чтобы превратить авокадо и помидор в однородную кашицу.

Добавьте выдавленный сквозь пресс чеснок и по вкусу соль, перемешайте.

Рыба вкусна как в горячем виде, так и остывшая.

При подаче с соусом не нуждается в дополнениях. Но, если решите подавать с гарниром, сварите рис или картофель.

С имбирем в рукаве

Рецепт хорош для пресноводной рыбы. Используется свежий имбирь, который напрочь «забьет» характерный запах речной рыбы (тины).

Для 1 кг рыбы возьмите свежий имбирь около 4-х см и 2 ст. ложки сметаны. Имбирь очистите и нарежьте пластинами.

Подготовленную рыбу обсушите и натрите солью, внутрь положите имбирь.
Обмажьте со всех сторон сметаной. Заверните в фольгу (можно в рукаве, то не забудьте проколоть сверху небольшую дырочку) и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Если хотите, чтобы рыба подрумянилась, через 20 минут откройте фольгу (вытащите из рукава)

В соляной корке

Оригинальный и очень рациональный способ приготовления рыбы в духовке, который в своей простоте даст фору любому другому — рыба в соли, которая запекаясь, превращается в корку, отлично удерживающую влагу. Фольга в данном случае избыточна, используется разве что в качестве «подстилки». Для приготовления возьмите целую рыбу, крупную соль (лучше морскую) из расчета 1 кг на 1 кг рыбы, по пучку зелени петрушки и укропа, яичный белок (2 на 1 кг рыбы) и цедру 1 лимона.

В брюшко подготовленной рыбы положите всю зелень. Слегка взбейте белки и смешайте их с солью и цедрой. Дайте немного постоять. На противень постелите фольгу и распределите по ней ровный слой из половины соляной пастообразной смеси. Сверху выложите рыбу, покрыв ее второй половиной соли.

Выпекайте в разогретой до t 200 духовке маленькую рыбу минут 20, большую около 40 минут. Затем освободите готовую рыбу из соляного плена — постучите тяжелой рукояткой ножа, и корка сломается.

Фаршированная рыба, запеченная в духовке

В сущности, фаршируется рыба практически всегда, даже если это просто веточка укропа в брюшке или долька помещенного туда лимона. Но начинка может быть сколь угодно богатой и сложной. Фаршировать можно, например, гречневой кашей, прекрасно подойдут картофель и другие овощи, яйца, лук, орехи, фенхель, грибы, сыр, и рыбный фарш, и даже клюква — в общем, перечислять можно долго. Но лучше один раз приготовить, например с шампиньонами.

С шампиньонами

На 1 кг рыбы нужно 200 грамм грибов, 1 лук, 80 грамм сливочного масла, 2средних помидора, 100 грамм сметаны, пучок укропа.

Шампиньоны и лук обжарьте в сливочном масле. У помидор снимите кожицу и мелко нарежьте, положите к грибам. Сюда же добавьте и мелко порезанный укроп. Тушите минут 10.

Подготовьте рыбу, натрите солью и перцем. В брюшко уложите остывший грибной фарш и зашейте или скрепите зубочистками.

Положите в фаршированную рыбу в фольгу, обмажьте ее сметаной и готовьте минут 30 в разогретой до 190 градусов духовке.

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/osnovnye-blyuda/ryba-v-duxovke/

С румяной корочкой на сковороде

Для сытного обеда или ужина можно с легкостью приготовить волокнистого ленка с золотистой хрустящей корочкой. Необходимый перечень продуктов: тушка рыбы весом 1–1.5 кг, нарезанная пластами толщиной 2.5 см, мука пшеничная – 300 г, ½ стакана очищенного жарочного масла, по щепотке мелкоперебитой соли и перетертого в ступке перца, фреш из лимона – 50 мл.

Приготовить вкусное угощение можно по шагам:
Рыбные ломтики по усмотрению поперчить с обеих сторон, подкислить лимонным соком и оставить для маринования на 20 минут. Влить и раскалить на сковороде масло. Каждый кусочек обвалять в муке и поджарить до румяного состояния.

В процессе переворачивать лопаткой или щипцами, чтобы прожарка проходила равномерно. Румяные хрустящие кусочки разложить на бумажном полотенце, чтобы впитался лишний жир. Выложить ленка на блюдо и подать с соевым соусом, овощной нарезкой и зеленью.

С луковой начинкой

Мясистый ленок в запеченном виде получится очень мягким и питательным. Процесс приготовления довольно прост. Важно помнить, что размеры некоторых тушек достигает 8 кг, но для качественного запекания лучше брать небольшие экземпляры. Необходимый набор продуктов: тушка весом 1.5–2 кг, свежевыдавленный сок от ½ лимона, пара репчатых луковиц, 1 ч. л. крупноперебитой соли и протертого в ступке черного перца, 3–4 ст. л. оливкового пахучего масла, свежая зелень.

Пошаговый процесс готовки:
Тушку тщательно выпотрошить, вымыть и промокнуть мякоть салфеткой. Далее рыбу посолить, побрызгать лимонным соком и оставить на 15–20 минут, чтобы ленок промариновался. Лук поделить тонкими полукольцами, смешать с солью и специями, хорошо помять и отжать лук руками. Брюшко нафаршировать пряной луковой массой. Тушку и кусок фольги, положенный на противень, промаслить.

Выложить рыбу на поверхность и укутать герметично фольгой. Готовить 20 минут при включенных 200℃, после чего снизить температуру до 160℃ и закончить готовку через 25 минут. Оставить готовое блюдо в отключенном духовом шкафу на 15 минут. Подавать ленка лучше кусками, добавив декор из фигурно нарезанного лимона и зелени.

Особо вкусной получатся пряные молоки, запеченные вместе с рыбой.

Малосольная закуска

Аппетитная слабосоленая закуска может стать отменным дополнением к бутербродам и украшением любого стола. Необходимый набор продуктов: 500 г рыбы, пара луковых головок, по 1 ч. л. морской соли и крупноперебитого черного перца, 2–3 ч. л. уксуса, по вкусу пара листов лавра и бутон гвоздики.

Процесс засолки рыбы:
Тушку рыбы выпотрошить, оставив на заготовки голову и чешую. Вымыть и просушить салфеткой тушку. Нарезать ее тонкими кусочками или разделать на полоски филе, сдобрить пряностями, посолить и смешать с нарезанным кольцами луком. Оставить закуску тщательно мариноваться на ночь. Количество соли и время выдержки можно увеличить.

Важно! Ленок – пресноводная рыба, в которой при неправильной обработке могут оставаться гельминты. Чем мельче нарезана мякоть, тем лучше она промаринуется.

Полноценное блюдо со сбалансированным вкусом, волокнистой текстурой и вкусным соком овощей. Потребуется такой набор продуктов: 1 кг рыбы ленок, морковный корнеплод, луковая головка, стручок болгарского перца, 3 зубчика чеснока, ломтик масла весом 50 г, ½ стакана жирного майонезного соуса или сметаны, 1 ч. л. смеси приправ для рыбы и морской соли.

Добиться румяной корочки поможет посыпка из сырной стружки.

Технология приготовления:
Вычистить и промыть рыбную тушку, нарезать порционными кусочками малой толщины. Каждый посыпать солью и по усмотрению поперчить. Побрызгать соком лимона. Лук накрошить и поджарить до золотистости в смеси растительного и сливочного масла. Всыпать натертую мелко морковку и пропущенный через пресс чеснок.

Противень застелить куском фольги, смазать маслом и выложить на поверхность рыбные куски. Сверху уложить овощную массу и покрыть майонезной сеткой. Выпекать 30 минут при 150℃ в духовом шкафу. Презентовать рыбу с любимым соусом, отварным картофелем или салатом из помидоров и огурцов.

Изумительно мягким и вкусным ленок получится в тушеном виде со сладковатым изюмом и ярким набором пряностей. Составляющие компоненты: 500 г рыбной мякоти, 50 мл светлого пива, 2 ст. л. очищенного масла, 30 г распаренного светлого изюма без косточек, 1 ч. л. натертой мелко лимонной цедры, 2 ст. л. уксуса, пучок зелени петрушки, по щепотке мелкой соли с перцем.

Как тушить рыбу

Процесс выпекания:

  1. Порезать тушку ленка порционными кусочками, поперчить и посолить, побрызгать уксусом.
  2. Выдержать 30 минут в прохладе, всыпать в заготовку цедру и изюм, а далее влить масло с пивом.
  3. Протушить под крышкой 15 минут, подать готовое угощение с нарезанной петрушкой и укропом.

Отварная рыба

Ленок в отваренном виде получается низкокалорийным, сочным, богатым белками с витаминами. Необходимый набор продуктов: 500 г рыбных стейков или филе, луковая головка, хрустящая морковка, корень петрушки, пара листов лавра, 3 душистых перца горошком, щепотка мелкой соли, 300 мл питьевой воды.

Процесс состоит из шагов:
Тушку нарезать небольшими кусочками, залить горячей водой и поставить на плиту. Очистить овощи, нарубить небольшими брусочками и отправить в кастрюлю к рыбе. Варить 10–12 минут с прикрытой крышкой. Подать с овощным салатом, отварным рисом и рубленой зеленью.

Пикантное блюдо для праздничного меню получается умеренно пряным, мясистым и очень ароматным. Для готовки потребуется: 400 г рыбы, 50 мл полусладкого красного вина, 1 ст. л. лимонного сока, 50 г тертого миндаля, 50 г сливочного масла, пучок укропа с петрушкой, смесь специй для рыбы.

Схема пошаговой готовки:
На сливочном масле припустить перетертый в ступке миндаль, специи, вино и лимонный сок. Протомить 2 минуты. Нарезать ленка, выложить в ореховую массу рыбные кусочки и протушить под крышкой 40 минут. Презентацию оформить нарезкой из овощей, фигурной долькой лимона или оливками.

Для праздничного стола можно подавать ленка целиком, нафаршировав брюшко изюмом, луком или грибами.

Наваристая уха

В ароматном походном супе сочетается наваристость бульона и свежесть отварной рыбы. Для приготовления потребуется: 1 ленок весом 1–1.5 кг, хариус – 2–3 кг (для наваристости), 4 картофельных клубня, морковка, 2 головки лука, 1 ч. л. свежеперемолотой смеси перцев, соли – сколько потребуется, пучок укропной зелени.

Пошаговое приготовление аппетитного супа:
Рыбу тщательно промыть, достать жабры, чтобы суп не горчил, выпотрошить и отрезать от тушек плавники. От оставшихся рыбин отрезать головы, а мякоть нарезать кусками. Небольшие тушки оставить целыми.

Сложить в одну миску хвосты с головами, а в другую – куски мяса. Лук очистить и нарезать кубиком. И также очистить и вымыть морковку с картофелем. Овощи измельчить кубиком и высыпать в кастрюлю с кипящей водой.

Через 10 минут отправить в суп лук и рыбьи хвосты с головами.

Через полчаса варки выловить рыбьи остатки, повторно вскипятить бульон и отправить в кастрюлю подготовленные рыбные кусочки. Жидкость посолить, сдобрить перцем и дать супу прокипеть 10 минут.

Снять емкость с огня и оставить под закрытой крышкой на четверть часа, чтобы блюдо настоялось. При подаче в миску положить 2–3 куска рыбы, залить бульоном с овощами. Посыпать каждую порцию нарезанной зеленью.

Важно! Для удобства нужно тщательно выловить головы с хвостами, а чтобы мякоть не развалилась, нельзя допускать сильного кипения супа.

Сытное угощение с разваренной картошкой и пропитанными соками кусочками рыбы может превратиться в прекрасное семейное блюдо. Для готовки требуется: 2 кг ленка, пара средних луковых головок, 6 картофельных клубней, 5 ст. л. очищенного масла, 3 ст. л. нарезанной зелени петрушки, по 1 ч. л. мелкой соли и перебитого в ступке перца.

Процесс пошаговой готовки:
Тщательно промыть и выпотрошить тушки, удалив сгустки крови и черные пленки. Мякоть нарезать и засыпать солью. Оставить на 30 минут, а лучше на ночь в полиэтиленовом пакете. Поделить тушки кусочками толщиной 1.5–2 кг, а лук поделить тонкими полукольцами или кольцами. Картофель порезать кружками, выложить в миску вместе с луком и солью, поперчить смесь, влить масло и хорошо все вымешать.

Пряный картофель выложить на промасленный противень, устеленный фольгой, на нем распределить рыбу с майонезным соусом и прикрыть фольгой. Убрать в духовой шкаф на 180℃ и достать через 40 минут. Полноценное питательное блюдо готово. Подавать его лучше в горячем виде.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пп салат с тунцом

Выводы

Мясистый и вкусный ленок получится сытным и вкусным в жареном, запеченном и соленом виде. Крупные тушки лучше готовить кусочками, а мелкие можно оставить целыми. Мякоть хорошо держит форму в наваристом супе, а из перекрученного фарша получатся сочные котлеты. Вкус мяса ленка отменно сочетается с перцем, розмарином, лаврушкой и всеми видами зелени. Разнообразные рецепты готовки помогут обогатить организм белками, аминокислотами и фосфором.

Источник: https://intellifishing.ru/kuhnya/blyuda-ryby-lenok

рецепт приготовления рыбы ленок

Здравствуйте любители приготовить хорошенько поесть! На нашем кулинарном сайте вы всегда сможете найти все про рецепт приготовления рыбы ленок, простые блюда из мяса — без регистрации. Однако если найденная ниже информация об рецепт приготовления рыбы ленок показалась Вам неполной — попытайтесь отыскать нужный Вам рецепт через поиск.

Салат с семгой и горчицейАристократический гость на вашем столе — салат с рыбным филе, манго и пряными салатными листьямиИнгредиенты:листовой салат — 2 пучкаруккола — 100 гзеленый лук — 1 пучокманго — 2 шт.филе семги — 400 грастительное масло — 1 ст. л.йогурт — 3 ст. л.сливки — 5 ст. л.горчица — 1 ч. л.хрен — 1 ч. л.уксус — 3 ст. л.

руб

Рыбный айнтопф

Рыбный айнтопфЭтот густой суп с кисло-сладкими пряностями напоминает блюда восточной кухниИнгредиенты:рыбное филе — 500 гсок 1 лимонасоевый соус — 2 ст. л.лук — 2 шт.чеснок — 2 зубчикакрахмал — 1/2 ч. л.растительное масло — 4 ст. л.смесь замороженных овощей — 500 гананас — 2 кружкакорень имбиря — 1 шт.соль, перецПриготовление:

Лосось с горчичной корочкой

Лосось с горчичной корочкойБыстрый рецепт приготовления традиционно вкусной рыбки в стиле французской кухни Ингредиенты:филе лосося — 4 кусочка по 150-170 гсоль — 1/4 ч. л.свежемолотый перец по вкусусметана — 1/4 стаканакрупно молотые зерна горчицы — 2 ст. л.сок лимона- 2 ч. л.дольки лимонаПриготовление:

Духовку разогреть до 250 градусов. Ф

Треска в панировке по-итальянски

Треска в панировке по-итальянскиБыстрый, низкокалорийный и вкусный рецепт приготовления нежного рыбного филеИнгредиенты:панировочные сухари (а лучше подсушенный и раскрошенный свежий хлеб) — 25 г (около 1/4 стакана)тертый пармезан — 2 ст. л.кукурузная мука — 1 ст. л.оливковое масло — 1 ч. л.

смесь итальянских трав (базилик, шалфей, майоран, орегано) — 1/2 ч. л.

Треска с помидорами и апельсинами

Треска с помидорами и апельсинамиНовый, ароматный и очень вкусный рецепт приготовления рыбы с оливками, помидорами и апельсиновой цедройИнгредиенты:оливковое масло — 1 ст. л.тонко нарезанный лук — 1 шт.зеленые оливки без косточек — 120 гтертая цедра апельсина — 2 ст. л.мякоть апельсина, разделенная на дольки, без перегородок — 2 шт.

нарезанные кубиками помидор

Треска в фисташковой панировке

Треска в фисташковой панировкеВкусный рецепт приготовления белой рыбки с лимоном и аппетитной фисташковой панировкойИнгредиенты:филе трески без кожицы — 2 шт.сливочное масло — 2 ст. л.фисташки — 70 гизмельченный чеснок — 2 зубчикатимьян — 3 веточкисоль, перецбелок 1 яйцаломтики лимона — 4 шт.Приготовление:

Разогреть духовку до 180 град

Морской окунь в лимонном соусе

Морской окунь в лимонном соусеЭто простое и фактически диетическое блюдо из полезной рыбки с овощным гарниром по силам приготовить каждомуИнгредиенты:филе морского окуня — 800 гмука — 50 гсмесь острых специй — по вкусуоливковое масло — 2-3 ст. л.сливочное масло — 50 гцуккини — 1 шт.тыква — 1/2 шт.чеснок — 1-2 зубчикатимьян

белое сухое вино — 12

Соленая горбуша

Соленая горбушаПочти деликатес, приготовленный своими руками по простому рецептуИнгредиенты:свежемороженая горбуша — 1 шт.сольсахарперецнерафинированное растительное маслоПриготовление:Рыбу разделать, вымыть и нарезать вместе с кожей на ломтики шириной 3-4 см. Смешать соль с сахаром в пропорции 2:1, приправить молотым черным перцем.

Фаршированная щука

Фаршированная щукаПраздничный вариант приготовления вкусной речной рыбы с воздушной начинкойИнгредиенты:щука — 1 большая тушкачерствый белый хлеб — 50 гмолоко — 50 млобжаренный репчатый лук — 100 гяйца — 2 шт.чеснок — 1-2 зубчикасливочное масло — 50-75 грубленые укроп и петрушкамаслинывареные морковь — по 1 шт.лимон — 1 шт.

майо

Треска с картофельным пюре видео рецепт

Сайт проекта:www.videocooking.ru Приготовлено по рецептам из «Книга о

Хочется считать, что рецепт приготовления рыбы ленок — это как раз тот домашний рецепт, что вы искали.

Источник: https://makosha.ru/recept-prigotovleniya-ryby-lenok.html

Как правильно пожарить рыбу

Как правильно пожарить рыбу мы Вам покажем и расскажем исходя из своего личного многолетнего опыта. Так как, с самого детства мы жили на острове Сахалин, который, как известно, окружен двумя морями, многочисленными проливами и заливами, имеет горные речки, в которых эта самая рыба и водится, разных размеров, пород и вкусов, которую и нужно правильно пожарить.

А так как на Сахалине водится очень вкусная рыба пород лососевых — форель, кунжа, горбуша, кета, сима, таймень и другие, поэтому правильно жарить мы будем именно на примере этих пород рыб. Например, возьмем такую «царскую» рыбу как ленок.

Рыбы лососевых пород пригодны для жарки, тушения, приготовления ухи и супов и других прекрасных блюд. Самое простое, что можно сделать из такой рыбы это именно правильно пожарить на сковороде, на гриле или на костре. Для некоторых это покажется просто, но многие не знают как правильно пожарить рыбу. И поэтому даже не покупают ее для того, чтобы приготовить рыбу в домашних условиях.

Чтобы правильно пожарить рыбу, что нам понадобится

  • Рыба лососевых пород, разделанная на кусочки шириной не более 2,5 см для лучшей прожарки. — 1 шт.
  • Мука для панировки, можно использовать как обыкновенную муку, так и специальную муку для панировки, продающуюся в магазинах расфасованную в пакетики — 300 г.
  • Растительное масло рафинированное, для жарки — 100 г.
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу.
  • Лимонный сок — 50 г.

Как правильно пожарить рыбу. Разделка рыбы видео

  1. Куски рыбы солим и перчим по вкусу и сбрызгиваем лимонным соком. Даем настояться 15 — 20 минут.
  2. Ставим на плиту большую сковороду, желательно чугунную, наливаем в нее растительное масло и ждем пока масло нагреется.
  3. Куски рыбы поочередно обваливаем в муке и выкладываем в сковороду.
  1. Поджариваем каждый кусочек рыбы до румяной корочки с каждой стороны.
  2. Кусочки рыбы необходимо периодически переворачивать, чтобы рыба не подгорела, а пожарилась равномерно. Для этого используем кулинарные щипцы и лопатку.
  1. Правильно пожаренные кусочки рыбы щипцами выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  1. Когда лишний жир впитается в бумажное полотенце, рыбу выкладываем на большое, красивое блюдо.
  1. Берем красивую фарфоровую не глубокую тарелку и выкладываем пожаренные кусочки рыбы.
  2. Если вдруг рыба оказалась несоленой или Вы просто любите посоленее, можно в качестве приправы использовать соевый соус.
  3. Если Вам позволяет здоровье, налейте бокал охлажденного пшеничного пива. А можно налить бокал домашнего кваса.

    Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!

Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в правом верхнем углу этой страницы.

Диета: Белковая

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Количество порций: 4

Кухня: Русская морская

Калорий: 85

Жиры: 10

Белки: 12

Как правильно пожарить рыбу еще вкуснее от Petr de Cril’on:

КАК ПРИГОТОВИТЬ

КАМБАЛУ

ОКУНЬ В ДУХОВКЕ

ТУШЕНЫЙ ЛОСОСЬ

Источник: https://edamore.com/kak-pravilno-pozharit-rybu/

Рецепт запеченной рыбы в духовке

В современном мире наше здоровье зависит от многих факторов. Один из этих факторов – это то, что мы едим. Все, что мы потребляем, остается в нашем организме, накапливается. Хорошо, если эти вещества полезные. Одним из полезных и безвредных продуктов питания является рыба.

В ней содержатся белок, который хорошо усваивается организмом человека, ценные кислоты, минералы, витамины, микроэлементы, а также рыбий жир – источник витаминов А и D. Ещё в Советские времена детям давали рыбий жир для профилактики разных заболеваний: гриппа, ОРВИ, рахита, ослабленного иммунитета и т.д.

Мясо рыбы хорошо усваивается нашим организмом, не повышает холестерин, питает нашу костную систему, повышает иммунитет и обладает отличными вкусовыми качествами.

Рыба, запеченная с лимоном

Иногда бывают случаи, когда надо очень быстро приготовить еду, да еще и сытную. Мясо готовить долго. А вот рыба, запеченная с лимоном, это то, что нужно. Быстро, легко, питательно и полезно. И все необходимые продукты под рукой.

Рыбу надо тщательно очистить от чешуи, очистить внутренности. Разрез сделайте не большой. Так лучше сохраниться сок. Голову отделять не нужно. Готовим целиком.

    Для приготовления быстрого и полезного блюда нам понадобится:
  • рыба 1-3 шт. (зависит от размеров);
  • лимон – 1 шт.;
  • соль;
  • черный перец молотый;
  • жидкий дым 1ч. ложка.

Рыбу натираем солью, добавляем немного перца черного, молотого. Если решили приготовить карпа или карася, его солить нужно немного. А вот для щуки понадобиться соли чуть больше. Лимон разрезаем на тонкие дольки. Рыбу фаршируем лимоном -2-3 дольки, если рыба маленькая можно одну дольку. Для щуки положите немного сливочного масла внутрь. Для аромата немного смазываем бока рыбы жидким дымом.

Рыбу укладываем на тарелку, накрываем, и ставим в микроволновую печь. 10-15 минут и ваше блюдо готово: золотистая хрустящая корочка, аромат лимона, чуть приправленный дымом костра.

В данном приготовлении есть много плюсов. Во-первых, рыба, которая готовиться в целом виде, лучше сохраняет витамины и минералы. Она будет сочная, так как готовиться в собственном соку, без добавления растительного масла, что еще один плюс к данному блюду.

Рыба, запеченная с лимоном в духовке

Рыба, запеченная с лимоном в духовке, идеально подойдет к любому праздничному столу. Очищаем рыбу от чешуи и внутренностей. Голову оставляем. Можно удалить жабры. Натираем рыбу снаружи и внутри солью, и черным перцем молотым, фаршируем лимоном, 1-2 дольки, можно добавить розмарин. Противень смазываем растительным или оливковым маслом, выкладываем на него рыбу. Сверху и по бокам выкладываем лук кольцами. Из оставшегося лимона, выжимаем сок. Сбрызгиваем сверху рыбу лимонным соком.

Если, рыба, которую вы готовите, суховата, сверху можно смазать оливковым или растительным маслом. Противень ставим в духовку и выпекаем при температуре 190-200 градусов 35-40 минут. Когда блюдо немного остынет, выкладываем на тарелку на лист зеленого салата. По бокам можно положить дольки лимона. Такое блюдо будет украшением вашего стола.

Запеченная рыба в фольге

Лето, пора отпусков. Хочется отдохнуть, подышать свежим воздухом и вкусно поесть, да чтобы это не сказалось на фигуре. Лучшее место для совместного отдыха родителей и детей – это речка или озеро, да еще и с рыбалкой. Отдохнули, наловили рыбы, а дальше. Что? А дальше можно сделать прекрасное блюдо, на природе и без плиты. Рыба, запеченная в фольге с лимоном на костре – это мечта и взрослых и детей. Главное, не забыть взять с собой фольгу и лимон.

Рыбу нужно тщательно помыть и почистить от чешуи. Очистите от внутренностей, но голову не отрезайте. Дальше натираем рыбу солью, разрезаем лимон на дольки и фаршируем им рыбу. Можно добавить кусочки лука. Хорошо, если вы найдете веточку шалфея или тимьяна и добавите в свое блюдо. Рыбу тщательно заворачиваем в фольгу, чтобы сок не вытекал, жарим на углях. Время жарки зависит от количества углей, 40-50 минут. Вытаскиваем блюдо из углей, разворачиваем фольгу. Ваше блюдо готово.

Если все это делать вместе с детьми, то рыба будет еще вкуснее. А ваши дети еще долго будут всем рассказывать, какую огромную рыбу они поймали, как жарили её на костре.

Как вкусно запечь красную рыбу с лимоном

Красная рыба – это кладезь витаминов и минералов. Главное богатство этой рыбы фосфор, кальций и йод. Поэтому красную рыбу желательно готовить в фольге, так в ней остается больше полезных веществ. Вкусовые качества красной рыбы несравнимы ни с чем. Готовить её можно разными способами. Можно солить, жарить на сковородке, запекать в духовке, в фольге.

Запеченная красная рыба с лимоном готовиться не сложно, но вкус истинно царский.

    Пошаговый рецепт:
  • Для того чтобы приготовить красную рыбу, необходимо её промыть и очистить. Далее рыбу промокаем полотенцем, натираем солью с перцем со всех сторон. На противень расстилаем фольгу, на неё кладем рыбу.
  • Лимон промываем, нарезаем на тонкие дольки, и фаршируем рыбу.
  • Можно для аромата добавить розмарин или шафран.
  • Фольгу закручиваем, чтобы рыба готовилась в собственном соку, выкладываем на противень и жарим в духовке при 180-190 градусах.
    • Пока рыбка жарится, приготовим сметанный соус:
    • Укроп промываем, сушим и мелко нарезаем.
    • Чистим 2-3 дольки чеснока, моем и продавливаем в тарелку с укропом через чеснокодавку.
    • Туда же добавляем сметану и соль.
    • Сметанный соус ставим в холодильник.
  • Когда рыба будет готова, достаем противень из духовки, рыбу выкладываем на тарелку и подаем к столу вместе со сметанным соусом или же можно приготовить универсальный томатный соус, который отлично подходит к рыбе и для многих блюд.

Даже те люди, которые не любят рыбу, попробовав один раз это блюдо, изменят свое отношение к морепродуктам.

Источник: https://pjizni.com/kulinarija/recept-zapechennoj-ryby

блюда из рыбы ленок

Ингредиенты Ингредиенты: 100 грамм риса, 100 грамм фисташек, 1 апельсин, 50 грамм каперсов, оливковое масло, свежая мята, базилик по вкусу.

Рецепт — паста под соусом «Бешамель» с мидиями и маринованным лососем

Ингредиенты Семга (свежая, стейк) — одна штука Мидии (свежемороженые, очищенные) — 200 грамм Макаронные изделия (паста итальянская, из твердых сортов пшеницы) — 200 грамм Фасоль (зеленая, стручковая, свежемороженая) — 200 грамм Молоко — 250 миллилитров Мука — 25 грамм Масло оливковое ( одна столовая ложка для маринада и 25 миллилитров для «Бешамель») — 40 миллилитров Сок лимонный — две чайных ложки Тимьян (свежий, несколько листиков) — одна штука Маринад (для рыбы, готовый — состав написан в самом рецепте) — одна столовая ложка Ваниль (стручковая, бурбонная) — одна штука Масло сливочное — 20 грамм Сыр мягкий («Камамбер») — 50 грамм Перец черный (молотый) — 0,5 чайные ложки Соль (по вкусу) — одна столовая ложка

Рецепт — японская кухня: Сашими, Гунканмаки, Маки (повтор)

Ингредиенты Ингредиенты для 4 человек Рис для суши — приготовим из расчета одного стакана сухого риса Листья нори — 4 штуки Форель или семга слабосоленая — 300 грамм (лучше если она будет подкопченная или совсем сырая, если вы можете себе это позволить) Сырые тигровые креветки — 300 грамм (у меня без голов) Огурец — 1 средний Сыр сливочный Almette или Филадельфия — 50 грамм Пряный соус или сливочный сыр или соус Цезарь — для острых Гунканмаки — 50 грамм Для суши-риса Рис для суши — 1 стакан Вода — 1 стакан Уксус для суши — полстакана (или готовый или подготовим, как я уже делал это в рецепте Роллы дома

Камбала отварная с маслом

500 грамм рыбы, 800 грамм картофеля, две столовых ложки масла, соль.Сварить очищенную, промытую, нарезанную на куски рыбу. При подаче на стол вынуть ее из отвара на блюдо, гарнировать отварным кар

Рыбный суп с эстрагоном «Доктор Ливси»

  • Эстрагон (свежий) — 40 грамм
  • Перец (молотый: красный и чили, по вкусу)
  • Лук репчаптый — 100 грамм
  • Сливки (35%) — 250 миллилитров
  • Рыба (филе лаврака) — 300 грамм
  • Соль (по вкусу)
  • Картофель — 250 грамм
  • Масло растительное (рапсовое) — две столовых ложки
  • Вода — 500 миллилитров
  • Кубик бульонный (

Рецепт — Блюда из рыбы и морепродуктов : Горбуша с творогом и белым вином

Ингредиенты горбуша — 700 грамм филе творог — 50 грамм эстрагон — 5 грамм яичный желток — две штуки морковь — две штуки лук репчатый — 4 головки бульон рыбный — 1 стакан вино белое — 1 стакан масло сливочное — 2 ч. ложки перец черный молотый

Рецепт — Блюда из рыбы и морепродуктов : Семга, запеченная с соусом Белое вино

Ингредиенты семга — 150 грамм филе вино белое сухое — 50 грамм для маринования и 50 грамм — для соуса соевый соус — 10 грамм креветки — две штуки грибы — 30 грамм капуста белокочанная — 50 грамм огурцы — 50 грамм перец сладкий разного цвета — по 50 грамм базилик — 1 лист сыр — 20 грамм мука пшеничная — 25 грамм масло сливочное — 25 грамм сливки — 150

Рецепт — Блюда из рыбы и морепродуктов : Оригинальные рыбные рулетики

Ингредиенты налим — 500 грамм филе спаржа консервированная — 60 грамм зелень петрушки и укропа — 40 грамм оливки фаршированные — 20 грамм лимон — две штуки лук репчатый — 1 головка бульон рыбный (см. рецепт на сайте) — 1 стакан соевый соус — три столовых ложки масло растительное — одна столовая ложка соль перец черный

Рецепт — Блюда из рыбы и морепродуктов : Форель с грибным соусом

Ингредиенты форель речная — 8 филе мука пшеничная — две столовых ложки соль масло растительное — четыре столовых ложки грибы — 350 грамм чеснок — 1 зубчик шалфей рубленый — одна столовая ложка вино белое сухое — 6 столовых ложек сливки густые — 1 стакан перец черный молотый базилик — 4

Рецепт — Блюда из рыбы и морепродуктов : Треска в соусе из шпината

Ингредиенты треска (филе) — 450 грамм мука пшеничная — две столовых ложки масло растительное — две столовых ложки лук репчатый — 1 головка томат-пюре — одна столовая ложка шпинат — 120 грамм чеснок — 1 зубчик зелень петрушки и укропа соль — по

Рецепт — Блюда из рыбы и морепродуктов : Рыба жареная с клюквенной подливкой

Ингредиенты рыба мелкая — 1 килограмм клюква — 600 грамм мед — 200 грамм мука пшеничная — 150 грамм масло растительное — два стакана

Рецепт — щука фаршированная «Сюрприз»

Ингредиенты Щука (нужна только кожа и голова) — 1 килограмм Куриный фарш — 600 грамм Чеснок — 5 зуб. Булочка — 200 грамм Яйцо — одна штука Соль Перец Растительное масло Молоко

Рецепт — Блюда из рыбы и морепродуктов : Окунь, тушенный с баклажанами и овощами

Ингредиенты окунь морской (филе) — 600 грамм баклажаны — четыре штуки лук репчатый — 1 головка перец сладкий — 2 стручка помидоры — четыре штуки зелень петрушки — 1 пучок масло подсолнечное — четыре столовых ложки соль , молотый черный перец — по

Семга припущенная с гарниром из свежих овощей

  • Сыр (типа «Гауды», легкоплавкий) — 70 грамм
  • Стейк семги — одна штука
  • Орехи (Кедровые или другие)
  • Лимон — одна штука
  • Перец болгарский (желтый) — одна штука
  • Салат айсберг (несколько листьев, 4-5)
  • Приправа для рыбы (или фюме, или букет гарни)
  • Помидор (маленький) — одна штука

Рецепт — Блюда из рыбы и морепродуктов : Голубцы с рыбой

Ингредиенты рыба филе без кожи и костей — 500 грамм соль — 0,5 столовых ложки перец черный свежесмолотый — одна чайная ложка яичный белок — три штуки сметана или густые сливки — 600 грамм масло сливочное — две столовых ложки бульон рыбный — 500 грамм вино белое сухое — 200 грамм яичный желток — две штуки капуста белокочанная — 1

Филе рыбы с сыром

  • Горчица (по вкусу) — одна чайная ложка
  • Майонез (для кляра) — одна столовая ложка
  • Яйцо (для кляра) — одна штука
  • Рыба (морская, филе; у меня семга, но можно и белую рыбку) — 0.5 килограмм
  • Соль
  • Сыр твердый (пластинками) — 100 грамм
  • Мука (для кляра; сколько возьмет, чтобы получилось тесто,

Рецепт — оладьи рыбные из трески

Ингредиенты Треска варёная 300 грамм мука 200 грамм Пиво светлое 150 миллилитров вода 50 миллилитров Оливковое (растительное) масло одна столовая ложка + д/жарки Лук (порезанный очень мелко) одна столовая ложка Петрушка (кинза) одна столовая ложка Яйцо одна штука Соль, перец, мускатный орех Смеси для выпечки «Example» Другие ингредиенты Новые рецепты Творожные завитки Сливочно-шоколадный торт с персиками Ачма Ржано-пшеничный хлеб в форме «Антрацит» Кисель из кураги Омлет из детства

Рецепт — Блюда из рыбы и морепродуктов : Карп фаршированный (2)

Ингредиенты карп — 1 килограмм грибы свежие — 250 грамм масло топленое — 100 грамм яйцо — одна штука сыр твердый — 150 грамм сухари молотые — две столовых ложки перец черный молотый, соль зелень

Рецепт — Блюда из рыбы и морепродуктов : Палтус с овощами

Ингредиенты палтус или камбала — 600 грамм цуккини — 200 грамм помидоры — 200 грамм масло сливочное — четыре столовых ложки сок лимонный — одна столовая ложка цедра тертая лимона — одна столовая ложка масло растительное — одна столовая ложка перец черный молотый соль базилик — 2

Рецепт — «Улыбка форели»

Ингредиенты Рыба (сиейки форели, семги) — три штуки Соевый соус (+ сухой измельченный укроп — для маринада) Фасоль (стручковая, свежая или мороженая) — 1 килограмм Помидор (для украшения) — три штуки Огурец (для украшения) — одна штука Редис (для украшения) — три штуки Лимон (для украшения) Чеснок — 3 зуб. Сметанa

Источник: http://devchata.org/blyuda_iz_ryby_lenok.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о рыбалке