Блины с семгой и сливочным сыром

Блинчики с семгой и сыром — Твой кулинар

блины с семгой и сливочным сыром

Как приготовить блины с семгой и сливочным сыром рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Сегодня мы расскажем вам, как испечь вкусные тонкие блины на молоке без использования яиц, и приготовить из них царскую закуску с малосольной семгой! Не удивляйтесь, без яиц тоже можно печь великолепные блины! Блины, приготовленные по ниже приведенному рецепту, получаются мягкими и тонкими, в них можно завернуть какую душе угодно начинку. Однако вернемся к семге. Эта красная рыбка способна облагородить любое обыденное блюдо. А блины с семгой могут украсить даже самый нарядный праздничный стол.

В слегка подогретом молоке растворить сахар и соль, добавить растительное масло.

Взбить смесь миксером, чтобы масло полностью смешалось с молоком и на поверхности молока не осталось масляных капель.

Просеять в молоко муку, соединенную с разрыхлителем. Размешать тесто для блинов так, чтобы не осталось комочков.

Смазать толстодонную сковороду с антипригарным покрытием растительным маслом.

Выпекать тонкие блины, смазывая сковороду при необходимости через каждые 2-3 блина.

Блинчики получаются «тонюсенькими» с ажурными краями. Готовые блины остудить.

Каждый блин смазать мягким сыром. По желанию обсыпать мелко рубленым укропом.

На смазанный сыром блин положить несколько маленьких кусочков малосольной семги.

Боковые края блина с семгой немного подогнуть, как показано на фото.

блинчик рулетиком.

Уложить рулеты с семгой и сыром друг на друга горкой, украсив блюдо салатными листьями и зеленью. Блины с семгой готовы!

Ингредиенты для того, чтобы приготовить эти чудные блинчики с семгой, перечислены ниже.

  • сливочное масло — 60 г.
    • слабосоленая семга — 400 г;
    • сливочный сыр («Филадельфия» или подобный) — 100 г;
    • зелень укропа или петрушки.

    Начинаем готовить вначале тесто. Берем муку, ее нужно просеять в большую емкость. К муке надо добавить соль с сахаром, хорошо перемешиваем нашу смесь.Затем постепенно нужно влить к муке молоко слегка теплое и снова перемешать массу.Далее вбиваем туда яйца и вливаем сливочное масло, которое нужно заранее растопить и остудить до комнатной температуры, опять мешаем нашу массу.

    После этого начинаем печь наши блинчики, их пекут на среднем огне до появления золотистого оттенка, по минуте на каждую сторону будет достаточно. Для выпечки первого блина сковородку можно чуточку смазать маслом растительным, а уже для последующих блинчиков этого делать не нужно, они уже не должны прилипать.Беремся за рыбку, ее надо нарезать небольшими по толщине ломтиками.

    Стоит отметить, что чем тоньше вы нарежете пласты семги, тем больше вероятность того, что блины будут как бы «таять» во рту. А также важно, чтобы и блинчики получились тоненькими.Следующий этап – это измельчение зелени. Для этого зелень нужно хорошо помыть под водой проточной и мелко порезать на разделочной доске.Далее нужно намазать блинчик с одной из сторон тоненьким слоем сыра сливочного.

    Потом положить сверху пару ломтиков лосося, все будет зависеть от размера блинчиков и ломтиков, может быть достаточно и одного ломтика рыбы.Сверху надо посыпать нашу начинку измельченной зеленью.Затем следует свернуть блинчик в виде трубочки и разрезать на две части.А если хотите, чтобы ваше блюдо выглядело как японская закуска, то тогда порежьте блинчик по мельче, чтобы получились так называемые «роллы из блинов».И последний этап – это подача блюда.

    Нужно выложить наши фаршированные блины семгой и сыром на красивую круглую тарелку, украсить зеленью, овощами свежими или дольками лимона. Отлично также с этой закуской сочетается авокадо, какой-либо кисло-сладкий соус. А в следующий раз попробуйте приготовить блинчики с крабовыми палочками. которые не менее вкусны и красивы на вид.

    что самым высоким в мире тортом является Далее

    что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган.

    что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт Далее

    что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт, длина которого достигла 246 метров. Над его созданием трудились 300 человек, которые израсходовали на создание рекордсмена 0,5 тонны сахарного песка и яиц. Готовый десерт был разделен на 15000 кусочков, которыми угощали всех деток.

    что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Далее

    что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. долларов США. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта.

    что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе Далее

    что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста.

    что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее

    что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка!

    что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт Далее

    что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт. Его размеры настолько крохотны, что такой тортик спокойно размещался на кончике указательного пальца, а его детали можно было рассмотреть только под увеличительным стеклом или микроскопом.

    что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее

    что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев.

    Блинные рулетики с семгой и сливочным сыром

    Скумбрия маринованная с семенами. Скумбрия по-имеретински, под.

    Бутерброды со шпротами Закуска “Клубничка” Закуска “Рафаэлки” Закуска из баклажанов “Павлиний хвост” Жареные кабачки “Тещин язык” Закуска из лаваша Блины на молоке: традиционный рецепт Классические блинчики на молоке Тонкие блины на молоке Блины Блины на воде Тесто для блинов Блинчики на воде Самые обычные блины Блины молочные тонкие Блины Классические блинчики на молоке Блинчики “Бархатные” на молоке Блины на молоке: традиционный рецепт Тонкие блинчики Блинчики “Бархатные” на молоке Особенно нежные блинчики Блинчики с мясом Блинчики с яйцом и сыром Блинчики с курицей Блины: как готовить, варианты. Закуска “Павлиний хвост” Жареные кабачки “Тещин язык” Куриная грудка “под шубой”, в духовке Бутерброды на праздничный стол Закусочные шарики с печенью трески Салат “Париж” Сырные трубочки с морковной начинкой Панкейки (американские блинчики) Бризоль с сосиской и сыром Пиде с сыром и яйцом Сырники-пампушки

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Изысканное кушанье на скорую руку – блины с семгой и сливочным сыром, рецепты с фото

    Блины со сливочным маслом

    Для того, чтобы испечь дома блины с семгой и сливочным сыром, понадобится совсем немного времени. Нужно только лишь выпечь тесто, слегка остудить его, смазать сыром, разложить сверху рыбку, свернуть в трубочку или конвертик, упаковать в виде мешочка или нарезать на тонкие роллы и вуаля! Роскошное кушанье готово.

    Как делать дома блины с семгой и сливочным сыром на молоке

    Блинчики, приготовленные с начинкой из соленой семги и мягкого сыра, получаются очень нежными, сочными и тающими. Яркий вкус рыбы гармонично сочетается с тонким тестом, а сливочный наполнитель придает начинке приятные, изысканные нотки.

    Блины с курицей в сливочном соусе

    Необходимые ингредиенты:

    • яйца – 5 шт
    • мука пшеничная – 375 г
    • молоко 2,5% – 750 мл
    • соль – ½ ч.л
    • сахарный песок – 2 ст.л
    • сливочное масло – 70 г
    • семга слабосоленая – 300 г
    • сливочный сыр – 450 г

    Пошаговая инструкция

    1. Сахар, соль и яйца взбить до появления белой пены.
  • В теплое молоко ввести яичную массу, растительное масло, просеянную муку и замесить пластичное тесто средней густоты без комков.
  • Сковороду прогреть, для первого раза смазать смальцем, подрумянить блинчики по 1 минуте с обеих сторон и остудить на блюде.
  • Необычность этого блюда в первую очередь заключается в подаче.

    Блины, красиво разрезанные пополам и перевязанные перышком свежего зеленого лука, эффектно выглядят даже на праздничном столе и вполне успешно справляются с ролью пикантной закуски к аперитиву, слабоалкогольным коктейлям или белым винам.

    Этот рецепт просто создан для настоящих гурманов, ценящих изысканную пищу и эффектную подачу даже в таких привычных блюдах, как блинчики из молочного теста.

    Роллы с семгой – это не только очень вкусное блюдо, но и дань современным кулинарным традициям. Они броско выглядят на столе, не теряются среди прочих деликатесов и обладают ярким, насыщенным вкусом. Для усиления аромата можно добавить в тесто пряности или заправить начинку приправой с душистыми итальянскими травами.

    Автор ролика подробно рассказывает, как приготовить блины с семгой и сливочным сыром, но не обычным, а «Филадельфия».

    1. Удачные и вкусные блинчики получаются, если добавить в них свежие яйца. Количество яиц так же играет роль.

    Если у вас по какой-то причине рвутся тонкие блины при переворачивании, попробуйте взболтать венчиком ещё пару яиц, затем добавить в тесто. Результат вас порадует.

    Блинчики станут намного эластичнее и перестанут рваться.
    Сначала по одному вбейте яйца в миску. Важно проверить, чтобы они были не испорчены.

    Совет: проверено что блинное тесто на молоке лучше жарить после того как оно постоит. Не нужно делать его за сутки. Хватит и 20 минут.

    Совет: сразу отрегулируйте температуру плиты. В отличие от рецепта профитролей с кремом тут готовить нужно все время при одной температуре печки.

    Источник: https://tvoikylinar.ru/blinchiki-s-semgoj-i-syrom.html

    Рецепт блинов с лососем и сливочным сыром Филадельфия

    блины с семгой и сливочным сыром

    3-4 порции

    15 минут

    190 ккал

    Пока нет оценок

    Часто у многих девушек возникает сложность в том, чтобы приготовить не только вкусную, но и красивую еду, ведь внешний вид блюда порой играет немаловажную роль. Если вы в поисках таких закусок, спешу поделиться с вами парочкой рецептов, как сделать очень вкусные блины со сливочным сыром «Филадельфия», которые украсят ваш стол.

    Рецепт блинов с красной рыбой и сливочным сыром

    Кухонные принадлежности и техника: острый нож, доска для нарезки, тарелка, пленка пищевая, посуда для ингредиентов, столовая или чайная ложка, посуда для подачи.

    Тонкие блины 8 шт.
    Малосольная форель или лосось 150-200 г
    Сливочный сыр 300 г

    Как правильно выбирать малосольную рыбу

    Конечно же, лучше купить свежее мясо лосося, форели, семги или другой красной рыбы и уже дома ее засолить, тогда вы будете точно уверены в качестве посола. Но если вы все же хотите приобрести готовый продукт, тогда обратите внимание на следующие критерии:

    • Цвет не должен быть темным и слишком насыщенным. Свежий продукт имеет нежный розовый оттенок.
    • Состав, представленный на упаковке. В таком продукте не должно быть консервантов, усилителей вкуса, красителей и других подобных веществ.
    • Упругость и структуру мяса: если вы покупаете кусок семги или форели на кости, то оно не должно легко от нее отделяться, иначе это уже давно несвежий продукт.

    Для такой закуски удобнее покупать готовое филе, но можно и приобрести рыбу на кости, к тому же, такой вариант считается значительно дешевле. Но есть один существенный минус: вам нужно будет потрудиться, чтобы аккуратно извлечь все кости.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько варить горбушу

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Мясо форели или лосося (150-200 г) нужно нарезать тоненькими ломтиками.
    2. Каждый блин (8 шт.) смазать сливочным сыром «Филадельфия» (300 г).
    3. Затем выложить кусочки рыбы и сделать плотные рулеты.

    4. Выложить на тарелку и отправить в холодильник примерно на 3 часа, чтобы сыр смог немного застыть.

    5. Подавать их можно следующим образом: каждый рулет разрезать на две части, сделав красивый поперечный срез, и выложить на тарелку для подачи.

    рецепт приготовления необычной закуски

    Предлагаю вам также ознакомиться с этим видеорецептом, в котором вы сможете увидеть, как легко и быстро приготовить вкусное и питательное блюдо для перекуса или праздничного стола, которое не оставит равнодушным вас и ваших друзей. Блины можно испечь из крахмала,так и с мукой и содой гашеной уксусом.

    Рецепт блинов с семгой и сливочным сыром

    Время приготовления: 10 минут.
    Калорийность на 100 г: 200 ккал.
    Количество порций: 1-2 шт.
    Кухонные принадлежности: две доски (для рыбы и зелени), острый нож, бумажные полотенца, чайная и столовая ложки, красивая тарелка для подачи на стол.

    Слабосоленая семга 200-300 г
    Готовые тонкие блины 2 шт.
    Сливочный сыр со вкусом грибов 150 г
    Зелень укропа 3 веточки
    Маслины 4-6 шт.
    1. Свежий блин (нам понадобится 2 шт.) смазать тонким слоем сливочного сыра (150 г).

      Если сыр прилипает к ложке и у вас возникают трудности с процессом намазывания, просто смочите ложку в чистой воде. Можно даже подготовить небольшую миску с водой, чтобы не отвлекаться в процессе приготовления закуски.

    2. Филе слабой солености (200-300 г) нарезать тоненькими кусочками.
    3. Выложить на сливочный сыр слой семги.
    4. Сверху накрыть еще одним блинчиком.
    5. Зелень укропа (3 веточки) хорошо вымыть в воде, можно ее предварительно замочить минуты на 2, чтобы убрать всю грязь и землю, и мелко нарубить.
    6. Далее выложить ее на середину верхнего слоя и завернуть все в плотный рулет. Делать это нужно аккуратно, чтобы рулет не порвался.
    7. Края необходимо обрезать и нарезать получившийся рулет на 4-5 одинаковых кусочков.
    8. Теперь их можно выложить на тарелку, украсить маслинами и начинать дегустировать.

    Всем нам иногда хочется не только вкусной, но и красивой еды, особенно если ее можно сделать из легкодоступных продуктов. Поэтому советую вам ознакомиться с этим видео и узнать, как приготовить красивую закуску из семги и сливочного сыра, которая подойдет к любому праздничному столу.

    Как и с чем подавать готовое блюдо

    Такая еда получается достаточно сытной и питательной. Украсить ее можно зеленью или ломтиками лимона. А чтобы сделать блюдо еще красивее, из лимона можно сделать красивую розочку или несколько таких цветов, и украсить ими рулетики при подаче. Дополнять стол также можно продуктами и блюдами, которые сочетаются с семгой и сливочным сыром.

    Другие варианты приготовления

    Чтобы приготовить такую закуску, нам понадобятся тонкие блины, и делать их можно из различных ингредиентов, например, на молоке или более бюджетный вариант – это приготовление на воде с яйцами.
    Также советую приготовить такую закуску из сыра, которая будет подходящим вариантом для быстрого и питательного перекуса. Ну, а если вы любите сладенькое, тогда шоколадные блины вам обязательно понравятся.

    Пробовали ли вы рыбу, приготовленную таким образом, и как к такой закуске отнеслись ваши друзья? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями. Если у вас другой подход к приготовлению такой еды, напишите об этом, ведь небольшие и полезные советы могут помочь сделать блюдо еще вкуснее. Ну и, конечно же, оставляйте ваши отзывы.

    Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/bliny/s-lososem-i-syrom-filadelfiya.html

    Семга – лучшая начинка для блинов

    блины с семгой и сливочным сыром

    Румяные кружевные блины – частый гость на столе не только в праздники, но и в будние дни. Чаще всего подает хозяйка их с фруктовыми соусами, сладкими или овощными начинками, мясным фаршем. Но особенно вкусно, если наполнить ажурные блинные кружочки рыбной массой, замечательное сочетание не оставит равнодушным за столом никого.

    Иногда для начинки используются дешевые простые сорта рыб, но по большим праздникам можно побаловать себя более дорогим продуктом. Блины с семгой – отличный вариант, если хочется чего-то необычного, аппетитного и изысканного.

    Можно быть уверенными, что со стола такое лакомство исчезнет в считанные минуты, а умелые руки хозяйки удостоятся самых бурных аплодисментов и многочисленных комплиментов гостей.

    «Одесские» блины с семгой и твердым сыром

    В этих блинчиках есть один существенный минус, исправить который не сможет даже лучший кулинар – их всегда мало. Если ожидаются гости, то следует учесть, что попробовать вкуснятину пожалуют все домочадцы, что значительно снизит количество блинов.

    Ингредиенты:

    • 110 г муки блинной;
    • 235 мл молока;
    • 1 яйцо;
    • 5 г соли;
    • 15 мл масла рафинированного;
    • 150 г семги (малосоленой);
    • 65 г сыра (твердого).

    Приготовление:

    1. Растереть добела яйцо, предварительно добавив к нему соль.
    2. Всыпать муку в яичную массу и размешать до исчезновения комочков.
    3. Небольшими порциями лить молоко (слегка подогреть), одновременно энергичными движениями перемешивая массу.
    4. В готовое тесто влить масло и еще раз хорошенько перемешать.
    5. Выпечь с двух сторон блины, стараясь делать их как можно тоньше.
    6. Каждый блинный кружок свернуть корзинкой, положив в нее ломтик семги.
    7. Выложить изделия на противень (смазать маслом или застелить пергаментной бумагой), щедро посыпать сыром (предварительно натереть).
    8. Отправить корзинки с семгой в горячий духовой шкаф и подождать, пока сыр расплавится.

    Простая и полезная запеканка из творога в духовке

    Блины с семгой «Фантастика»: рецепт с соусом

    Хотя на приготовление такого блюда уйдет значительное количество времени, вкус у него действительно фантастический. Можно блинчики подготовить накануне праздника, на следующий день останется их только слегка разогреть и соединить с вкуснейшей рыбой и изумительным соусом.

    Ингредиенты:

    • по 100 г муки пшеничной и гречневой;
    • 2 яйца;
    • 8 г дрожжей (сухих);
    • 260 мл молока;
    • по 18 г соли и тростникового сахара;
    • 330 г семги (свежемороженой);
    • 130 г укропа;
    • 80 мл масла оливкового;
    • 85 г лимона;
    • по 5 г смеси перца (белого, черного, душистого);
    • 50 мл сметаны;
    • 55 мл майонеза;
    • 25 г тертого корня хрена.

    Приготовление:

    1. Семгу поставить размораживаться, тем временем заняться маринадом. Половину сахара, рубленого укропа и соли смешать, добавить растертую в ступке перцовую смесь, масло и сок лимона.
    2. Положить в ароматную смесь кусочки рыбы и оставить на несколько часов.
    3. Просеять оба вида муки, добавить яйца, оставшиеся соль и сахар.
    4. В подогретом молоке распустить дрожжи и соединить с мучной смесью. Пожарить блины, обязательно переворачивать.
    5. Подготовить соус, смешав в соуснице сметану, хрен и майонез.
    6. На большое блюдо выложить свернутые рулетиками блинные кружки, ломтики семги и в центр влить соус.

    Перед подачей припорошить оставшимся укропом.

    Рецепт блинов с семгой «Аппетитный закусон»

    Нежный воздушный блин, ароматная соленая рыбка – идеальная закуска на праздничном застолье.

    Ингредиенты:

    • 480 мл кефира;
    • 205 г муки блинной;
    • 2 яйца;
    • 20 г песка сахарного;
    • 210 г семги (слабосоленой);
    • 10 г соли;
    • 45 г масла сливочного;
    • 100 г зелени (укроп, лук, петрушка).

    Фирменные рецепты запеканки с ветчиной

    Приготовление:

    1. Растопить со сливочным маслом сахар, немного охладить и положить отделенные желтки (растереть добела).
    2. Соль взбить миксером с белками.
    3. Муку просеять прямо в емкость с желтковой массой, после чего добавить кефир (постоянно помешивать, предотвращая появление комочков).
    4. Последними в тесто на блины ввести соленые белки.
    5. Порезать семгу тонкими ломтиками. Выложить на разогретую сковородку несколько ломтиков в виде солнечных лучей и залить половником теста.
    6. Подождав, пока блины зарумянятся с одной стороны, осторожно перевернуть. Поскольку тесто очень хрупкое, можно использовать широкую плоскую ложку или другое подручное приспособление.
    7. Накрыть сковороду и подождать несколько минут, пока изделие хорошо пропечется.

    Подавать блины, щедро посыпав рубленой зеленью.

    «Хмельные» роллы: пошаговый рецепт

    Добавление пива в выпечку делает ее более нежной и пышной. Часто хмельной напиток используется для приготовления теста для печенья или пряников, но и блинчики получаются ничуть не хуже, если заменить пивом молоко или кефир. А если еще начинку сделать из семги, то блюдо быстро превратится в гвоздь праздничной застольной программы. Пошагово воспроизведя рецепт, даже начинающая хозяйка отлично справится со всеми процессами.

    Ингредиенты:

    • 255 мл пива (лучше брать светлое);
    • 550 г муки;
    • 4 яйца;
    • 28 г песка сахарного;
    • 60 мл масла растительного;
    • 180 г семги;
    • 6 г соли;
    • 65 г сметаны;
    • 80 г твердого сыра.

    Приготовление:

    1. Соединить яйца с солью, песком сахарным, пивом и мукой, хорошенько перемешать до однородной полужидкой консистенции. Влить масло.
    2. Пожарить блины на широкой сковороде (с обеих сторон).
    3. Рыбу порезать мелкими частицами, сыр потереть, соединить со сметаной.
    4. Каждый блинный круг смазать рыбной массой, свернуть трубочками и нарезать небольшие аккуратные роллы.

    Фаршированные семгой блины рекомендуется украсить мелко изрубленной любимой зеленью.

    Рецепт блинов с семгой и творожным сыром «Лакомка»

    У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления традиционного лакомства – блинов. Для этого вкуснейшего блюда можно использовать любые способы приготовления ажурной вкуснятины, ведь главное здесь – правильно приготовленная начинка.

    Блины с грибами: сытное и полезное блюдо

    Ингредиенты:

    • 6-8 блинов;
    • 85 г семги (слабосоленой);
    • 140 г творожного сыра;
    • 45 г укропных веточек;
    • 10 г чеснока;
    • 55 г томатов черри.

    Приготовление:

    1. В небольшой емкости смешать измельченные укропные веточки, растертый чеснок. Соединить с творожным сыром и нарезанной маленькими ломтиками семгой.
    2. Каждый блин (предварительно слегка подогретый) смазать толстым слоем начинки, выложить по краю порезанные кружочками черри и завернуть красивой трубочкой или конвертом.

    Перед самой подачей разрезать на несколько ровных кусочков.

    Блинчики с семгой и сливочным сыром: невероятно вкусный рецепт

    Блины можно готовить не только как обыденное блюдо для всей семьи, но и превратить их в изысканную оригинальную закуску. Тоненькие румяные блинчики с воздушной начинкой из нежного сливочного сыра и слабосоленой семги станут отличной альтернативой проевшимся бутербродам и тарталеткам.

    Необходимые продукты:

    • подогретое молоко – пол-литра;
    • вода газированная – полстакана;
    • соль мелкая – пол чайной ложки;
    • яйцо – две штуки;
    • мука просеянная – триста-четыреста грамм;
    • растопленный маргарин или масло сливочное – столовая ложка;
    • филе семги слабосоленой – двести грамм;
    • сыр сливочный – двести грамм;
    • свежие зеленые перья лука (по желанию).

    Процесс готовки:

    1. Для блинного теста необходимо соединить муку с теплым молоком, хорошенько размешать миксером или венчиком, чтобы в тесте не попадались комочки, затем добавить яйца, соль, растопленное масло или маргарин и влить минералку.
    2. Приготовить из теста тоненькие румяные блинчики и дать им полностью остыть.
    3. Нарезать рыбное филе тонкими полосками. Мелко нарезанные луковые перья добавить в сыр и размешать все на однородную массу.
    4. Сырной массой намазать каждый блинчик, выложить по краю тонкие полоски семги и осторожно завернуть. Перед подачей желательно охладить блинчики в холодильнике, чтобы сырная начинка застыла. Подавать к столу, разрезав каждый блин острым ножом на три части.

    Вместе с семгой можно завернуть в блинчик нарезанную тонкой соломкой мякоть авокадо или свежего огурца.

    Блинчики с семгой и сыром (видео)

    Даже если под рукой нет необходимого для таких блинчиков ингредиента – семги слабого соления, можно воспользоваться замороженной, предварительно разморозив ее и отправив на несколько часов в маринад из перца, масла оливы и соли.

    По вкусу ее не сможет отличить даже рыбный гурман, зато для хозяек такой секрет принесет массу удобств, запастись рыбкой впрок и держать ее в морозильной камере, используя по мере надобности.

    Если есть желание и время, можно воспользоваться более сложными рецептами маринадов, взять рыбное ассорти, использовать совершенно другую рыбную разновидность – вариантов много. Главное – не забыть во время приготовления добавить частичку души и немного кулинарной фантазии.

    Лучшие рецепты пирожков с картошкой

    Источник: https://sous-chef.ru/udachnaya-vipechka/semga-luchshaya-nachinka-dlya-blinov

    Блины со шпинатом, сливочным сыром и красной рыбой

    Как вариант закуски на праздничный стол можно подать блинчики со шпинатом, сливочным сыром и красной рыбой. Смотрятся блинчики красиво и ярко, очень сытное дополнение для большой компании.

    Из указанных количеств ингредиентов получится 6 блинчиков, а если их подавать в виде кусочков, разделив на 3, то получится целая тарелка на стол.

    Для теста

    • Яйцо — 1 шт.
    • Замороженный шпинат — 100 г
    • Мука — 200 г
    • Молоко — 150 г
    • Вода — 150 г
    • Соль — щепотка
    • Растительное масло — 3 ст.л.

    Для начинки

    • Сливочный крем-сыр — 90 г
    • Красная рыба — 180 г
    • Сливочное масло — для смазки

    Для приготовления блинов со шпинатом, для начала нужно разморозить шпинат. Понадобится 100 г шпината в замороженном виде, это примерно 4 порционных кубика. Лучше всего шпинат достать из морозилки и поместить в холодильник за 8-10 часов до приготовления, так вы правильно разморозите шпинат, сохранив его полезные свойства.

    Ранее мы публиковали статью о том, как правильно заморозить, хранить и размораживать фрукты и овощи.

    Для приготовления теста на блинчики смешать до однородности молоко, воду, соль, яйцо.

    Добавить размороженный шпинат. Шпинат можно не отжимать, а добавить вместе с соком. Перемешать смесь миксером до однородности.

    Добавлять муку и тщательно перемешивать шпинатное тесто до однородности.

    Добавить растительное масло и перемешать в последний раз венчиком.

    Сковороду смазать кусочком сливочного масла и хорошо разогреть.

    Жарить блинчики на среднем огне 3 минуты с одной стороны и в два раза меньше с другой.

    Каждый горячий блинчик смазывать сливочным маслом.

    Каждый блинчик помазать сливочным крем-сыром и выложить сверху кусочки красной рыбы.

    Здесь ориентируйтесь на свой вкус, если вы не любите много красной рыбы, то уменьшайте количество.

    Блинчики аккуратно свернуть трубочкой и уложить в контейнер.

    Для того, чтобы блинчики со шпинатом хорошо держали форму, оставьте их в холодильнике на 3 часа. Тогда блинчики легко разрезаются и сохраняют форму.

    Источник: https://kashevarnya.com/recept/bliny-so-shpinatom-slivochnym-syrom-i-semgoy

    Шпинатные блины с лососем и сливочным кремом — на 4 порции

    Рецепт получается очень удачным с учетом того, что блинчики получаются у нас очень тонкие с насыщенно-зеленым цветом. Для приготовления теста нам обязательно понадобится погружной блендер, конечно шпинат и рыба. О том как все получилось расскажет шеф-повар Роман Степаненко в видео рецепте шпинатные блины с лососем и сливочным кремом.

    Рецепт шпинатные блины с лососем и сливочным кремом

    Шпинатные блины с лососем

    Перед приготовлением можно использовать любой шпинат, но желательно чтобы он был в замороженном состоянии. За счет того, что находился замороженном состоянии, у него сохраняются все вкусовые качества, витамины, минеральные вещества.

    Хозяйке на заметку. Шпинат лучше готовить в замороженном виде, это позволит сохранить максимальное количество витаминов и минеральных веществ

    Для начинки нам также потребуется красная рыба. Вы можете взять любую на ваш выбор рыбу, можно использовать готовое филе. Для приготовления подойдет следующая рыба: семга, горбуша, кета, лосось. Шеф-повар Роман Степаненко выбрал для своего блюда рыбу лосось. 

    Не забываем что смазывать блины перед выкладкой красной рыбы нам потребуется сливочный сыр. Здесь вы можете также самостоятельно выбрать подходящий для вас крем. Можно выбрать на свой вкус — Филадельфию или рикотту.

    Во время приготовления рецепта, в тесто для блинов кладут гашеную соду. Она нужна для пышности блинов.

    Хозяйке на заметку. Соду можно погасить не только лимонным соком, но и столовым или яблочным уксусом.

    Такие блины очень полезны и они понравятся детям за свой необычный цвет. Еще таким образом можно заставить детей есть шпинат который они так не любят.

    Хозяйке на заметку. Шпинат содержит йод и поэтому очень полезен для нормализации работы щитовидной железы.

    Чтобы приготовить десерт, можете посмотреть обучающий видео рецепт от канал «СПАС» в лице шеф-повара Романа Степаненко.

    Шаги приготовления блинов

    • Для начало подготовим шпинат. Нам нужно отжать лишнюю жидкость и отбить его погружной блендером.
    • Готовим тесто для блинов. В миску высыпаем муку, разбиваем яйцо, добавляем сахар, немного соли. Наливаем немного молока. Молоко обязательно нужно использовать тёплое. Добавляем немного тёплой кипячёной воды. Теперь все это взбиваем венчиком, до однородной массы.
    • Добавляем немного подсолнечного масла и подготовленный заранее шпинат, перемешиваем.
    • Для того, чтобы блины были более воздушные необходимо добавить гашенную соду. Но прежде класть соду, в неё добавим лимонный сок. Еще немного размешаем и тесто будет готовым.
    • Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Готовое тесто для блинов выливаем на сковороду. Выпекаем блины.
    • Готовим лосось. Срезаем жир, его использовать не будем. Удаляем все кости. Нарезаем лосось тонкими ломтиками.
    • Берём блин, смазываем сверху сливочным сыром и выкладываем лосось. Сворачиваем блинчик с начинкой рулетом.
    • Сервируем блины. Нарезаем блины в виде ролл и выкладываем на тарелку. Украшаем веточкой фиолетового базилика. Шпинатные блины с лососем и сливочным сыром готовы.

    Заключение

    Зеленые шпинатные блины можно фаршировать и другими начинками, в частности, отлично подходит красная икра, соленый сыр с зеленью и так далее. Надеюсь, что рецепт блинов со шпинатом и начинкой из слабосоленой семги вам понравится и гости будут довольны. С праздником вас, с масленицей, приятного аппетита!

    Источник: https://oblinah.ru/shpinatnye-bliny-s-lososem-i-slivochnym-kremom.html

    Блины с семгой — самые вкусные, красивые и оригинальные идеи приготовления закуски

    Блины с семгой – удивительно лакомая закуска, которая может стать не только традиционным блюдом на масленицу, но и при правильном оформлении достойным украшением любого застолья. Если использовать различные версии состава начинки, удастся разнообразить классический вкус яства.

    Как готовить блинчики с семгой?

    Приготовление закуски сводится к выпеканию блинов, подготовке компонентов начинки и оформлению лакомства путем заворачивания наполнения в блинные заготовки.

    1. Блины можно испечь по любому проверенному домашнему рецепту или приготовить тесто, смешав пол-литра молока, 3 яйца, щепотку соли, по ложке растительного масла, сахара и муку до достижения нужной текстуры основы.
    2. Для начинки используют только рыбное слабосоленое или копченое филе, которое зачастую нарезают тонкими слайсами, реже кубиками или брусочками.
    3. Семга прекрасно гармонирует в начинке с мягким или плавленым сыром, маслом, зеленью, свежими огурцами, другими овощами.
    4. Блины с красной рыбой семгой можно красиво завернуть для эффектной подачи.

    Как завернуть блины с семгой?

    Важно не только сделать блинчики с семгой вкусными, но и правильно их презентовать. Оформить изделия можно по-разному.

    1. Самый популярный способ подачи блюда – в рулетиках. Блины смазывают по всему периметру мягким сыром, перетертым творогом или просто маслом, раскладывают сверху тонкие ломтики рыбы, сворачивают заготовки в рулеты, которые разрезают наискосок или поперек на равные фрагменты.
    2. Как вариант, можно нарезать рыбу брусочками и уложить по центру блина. Останется только свернуть рулет и разрезать его на несколько частей.
    3. Блины с семгой можно оформить в виде мешочков, подобрав края изделий кверху и перевязав перьями лука.
    4. Блины и начинку можно уложить слоями и виде торта, после чего нарезать и оформить в виде канапе.

    Блины с семгой и сливочным сыром

    Потрясающе вкусными получаются блинчики с семгой и сыром. В данном случае рыба дополняется нежным маскарпоне, но можно взять филадельфию или рикотту. Прекрасно дополнит общую палитру вкуса мелко нарубленный свежий укроп, которым приправляют сыр или вмешивают зелень в тесто для выпекания блинов.

    Ингредиенты:

    • блины средней толщины – 6-8 шт.;
    • семга слабосоленая – 200 г;
    • маскарпоне – 300 г.

    Приготовление

    1. Выпекают блины средней толщины по проверенному рецепту, дают им полностью остыть.
    2. Смазывают каждый блин щедро по всему периметру сыром.
    3. Раскладывают тонко нарезанную рыбу, отступая от ломтика к ломтику примерно по сантиметру.
    4. Сворачивают блины с маскарпоне и семгой плотным рулетом, помещают на пару часов в холодильник, после чего разрезают на порционные ломтики и подают.

    Блины с рикоттой и семгой

    Дополнить блины с семгой можно рикоттой. Вместо слабосоленой рыбы можно взять копченое филе, которое нарезать ломтиками подходящего размера и формы. Не лишним в составе будет и зеленый лук, который нарезают и посыпают им изделия перед сворачиванием или укладывают целые луковые перья рядом с рыбой.

    Ингредиенты:

    • блины средней толщины – 6-8 шт.;
    • семга слабосоленая или прикопченная – 200 г;
    • рикотта – 300 г;
    • свежая зелень укропа – 0,5 пучка.

    Приготовление

    1. Выпекают блины, оставляют до полного остывания.
    2. Рикотту смешивают с укропом и намазывают полученной смесью каждый блин.
    3. Шинкуют слайсами как можно тоньше рыбу, укладывают по всему периметру изделия.
    4. Сворачивают заготовки рулетом или оформляют блины с творожным сыром и семгой для подачи к столу другим способом.

    Блинчики с семгой и плавленным сыром

    Не менее привлекательны по вкусовым и питательным характеристикам блины с красной рыбой и плавленным сыром. Для рулетов предпочтительно использовать пастообразный продукт, а для наполнения блинных мешочков колбасный сыр, порезав его, как и слабосоленую семгу, небольшими кубиками или пропустив через крупную терку.

    Ингредиенты:

    • блины средней толщины – 6-8 шт.;
    • семга слабосоленая – 200 г;
    • сыр плавленый – 150 г;
    • свежая зелень или огурец – по вкусу.

    Приготовление

    1. Пекут блины из простого теста на молоке или воде, дают изделиям остыть.
    2. Смазывают изделия пастообразным сыром или измельчают удобным способом колбасный.
    3. Шинкуют слабосоленую рыбу, дополняют ею блины, которым придают желаемую форму и помещают на пару-тройку часов в холодильник.

    Приготовить блины с семгой можно, используя в качестве сопровождения к красной рыбе пастообразную творожную массу, приготовленную из творога, сметаны, чеснока и зелени. Предпочтительно использовать мягкий творог или перетереть зернистый через сито. Воспользоваться для измельчения продукта можно и блендером.

    Ингредиенты:

    • блины – 8 шт.;
    • семга слабосоленая – 240 г;
    • жирный творог – 0,5 кг;
    • чеснок – 3 зубца;
    • сметана – 5 ст. ложек;
    • лимон – 1 шт.;
    • укроп – 1 пучок.

    Приготовление

    1. Пекут блины, оставляют до полного остывания.
    2. Творог перетирают через мелкое сито или пробивают блендером, после чего смешивают со сметаной, зеленью, лимонным соком и выдавленным через пресс чесноком.
    3. Нарезают слабосоленую рыбу, смешивают с творожной смесью, если предполагается оформление блинов мешочками, или укладывают по одному слою компонентов при формировании блинных рулетов.
    4. Блины с творогом и красной рыбой оставляют в холодильнике на пару часов.

    Блины с икрой и красной рыбой

    Блины фаршированные семгой и красной икрой являются классикой русской кухни, символизирующей достаток и богатство застолья. Подобная закуска оформляется лаконично без дополнительных составляющих или дополняется сливочным маслом или мягким сыром. Изделия можно сложить конвертом, свернуть рулетом или связать в виде мешочка.

    Ингредиенты:

    • блины – 8 шт.;
    • семга слабосоленая – 200 г;
    • красная икра – 100 г;
    • масло сливочное (по желанию) – по вкусу.

    Приготовление

    1. Пекут домашние блины по проверенному рецепту.
    2. После остывания изделий по желанию смазывают их изнутри сливочным маслом, после чего дополняют нарезанной красной рыбой и икрой.
    3. Заворачивают блины с семгой и икрой, выбрав подходящий способ.

    Блины со шпинатом и семгой

    Неизгладимое впечатление на гостей и домочадцев произведут зеленые блины с семгой. Контраст цветов и буйство красок закуски в данном случае дополняется великолепным ее вкусом и впечатляющей питательностью. Блинное тесто готовится с добавлением пюре шпината, который и преображает внешний вид изделий.

    Ингредиенты:

    • мука – 6 ст. ложек;
    • молоко – 400 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • сахар – 20 г;
    • соль – 10 г;
    • масло растительное – 40 мл;
    • семга слабосоленая – 200 г;
    • плавленый сыр – 150 г;
    • сметана – 60 г;
    • чеснок – 1 зубок.

    Приготовление

    1. Разбивают в блендере шпинат до получения пюре, добавляют молоко и взбитые отдельно яйца с сахаром и солью.
    2. Вмешивают масло, муку, выпекают на сковороде блины.
    3. После остывания смазывают изделия смесью сметаны и чеснока.
    4. Сверху раскладывают ломтики семги и смазывают их сыром.
    5. Сворачивают блины зеленые с семгой рулетом, разрезают на поперечные части.

    Роллы из блинов с семгой и огурцом

    Качественно освежит вкус изделий добавленный в состав наполнения свежий огурец. Овощ шинкуют продольными брусочками и укладывают параллельно рыбным ломтикам. В качестве намазки можно взять плавленый или творожный мягкий сыр, смешав его для более пикантных характеристик готовой закуски с мелко нарубленным укропом.

    Ингредиенты:

    • блины – 6-7 шт.;
    • семга – 300 г;
    • огурец – 2 шт.;
    • плавленый сыр – 200 г;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • зелень.

    Приготовление

    1. Пекут блины, остужают.
    2. Смазывают поверхность изделий сыром, укладывают по всему периметру ломтики рыбы, чередуя их с перьями лука и брусочками огурца.
    3. Сворачивают блины с семгой и огурцом плотным рулетом, оставляют на пару часов в холоде, после чего разрезают на поперечные части, получая вкусные блинные роллы.

    Яичные блины с красной рыбой

    Еще одна оригинальная версия закуски – яичные блинчики с семгой, приготовить которые можно, опираясь на нижеизложенные рекомендации. Вместо классического теста для выпекания блинов в данном случае используются вбитые с молоком и солью куриные яйца. В начинку вместе с семгой можно положить ломтики огурцов, зелень, сыр.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • молоко – 0,5 стакана;
    • мука – 3 ст. ложки;
    • итальянские травы – 1 ч. ложка;
    • семга слабосоленая – 250 г;
    • майонез и плавленый сыр – по 80 г;
    • свежий огурец и зелень.

    Приготовление

    1. Из взбитых с молоком яиц, муки и трав замешивают тесто и выпекают блины.
    2. Смешивают майонез с сыром и зеленью.
    3. Смазывают полученным соусом яичные блины, выкладывают сверху семгу и ломтики свежего огурца.
    4. Сворачивают изделия рулетом, остужают пару часов в холодильнике и разрезают на фрагменты.

    Источник: https://womanadvice.ru/bliny-s-semgoy-samye-vkusnye-krasivye-i-originalnye-idei-prigotovleniya-zakuski

    Пошаговый рецепт блинов с лососем и сливочным сыром Филадельфия — Кушаем вкусно

    3-4 порции

    15 минут

    190 ккал

    Пока нет оценок

    Часто у многих девушек возникает сложность в том, чтобы приготовить не только вкусную, но и красивую еду, ведь внешний вид блюда порой играет немаловажную роль. Если вы в поисках таких закусок, спешу поделиться с вами парочкой рецептов, как сделать очень вкусные блины со сливочным сыром «Филадельфия», которые украсят ваш стол.

    Блинчики с семгой и сливочным сыром

    Праздничный стол — настоящее испытание для каждой хозяйки, своего рода тест на проверку ее кулинарных способностей, и от его результатов зависит настроение гостей.

    Блинчики с семгой и сливочным сыром станут настоящим шедевром любого застолья, порадуют даже самых искушенных и требовательных гурманов!

    Хозяйка, приготовившая это блюдо, получит массу комплиментов в свой адрес, а все приглашенные дамы обязательно попросят рецепт этого лакомства.

    Технология приготовления блинчиков достаточно проста, с ней справится даже начинающий кулинар, а входящие в рецептуру продукты легко можно купить в каждом магазине.

    Рецепт блинчиков из пшеничной муки с семгой и сливочным сыром

    Блинчики — исконно русское блюдо, всеми любимое с детства, а большое разнообразие начинок позволяет каждый раз добавлять новизну в знакомое кушанье.

    Как приготовить тесто для вкусных блинов

    Для приготовления блинного теста нам понадобится глубокая миска, венчик либо миксер. Все компоненты необходимо соединять в четко указанной последовательности и следить, дабы тесто получилось однородным, без комков.

    1. В миску разбиваем яйца, начинаем потихоньку их взбивать, добавляем соль и сахар.
    2. Пшеничную муку просеиваем, аккуратно всыпаем во взбитую яичную смесь.
    3. Постепенно вливаем молоко, наблюдая за консистенцией теста. Правильное блинное тесто должно походить на кефир.
    4. В полученную смесь подливаем растительное масло и тщательно еще раз размешиваем. Растительное масло берем по своему предпочтению — оливковое, подсолнечное, кукурузное.
    5. Сковороду ставим на плиту и разогреваем.
    6. Начинаем жарить блины, наливая на смазанную поверхность немного теста.

    Как правильно пожарить тонкие блины

    Кулинарные хитрости по способам жарки блинов передавались по наследству от мам и бабушек, большинство из них применяются и сейчас:

    Чтобы блины не приставали в процессе жарки, сковорода должна быть хорошо вымыта и сильно разогрета, в старину для блинов использовали отдельную сковороду, которую никогда не мыли.

    Если в процессе жарки блины все равно прилипают, рекомендуем протереть поверхность сковороды крупной поваренной солью и прокалить на сильном огне.

    Перед жаркой сковороду лучше смазывать свиным салом.

    Секрет приготовления блинов с первой попытки

    Чтобы пожарить тонкие блинчики, а не комочки, необходимо брать молоко комнатной температуры. В таком молоке соль и сахар растворяются быстрее, а в муке разбухает клейковина, это придает тесту дополнительной эластичности.

    Как сформировать блины с семгой и сливочным сыром

    Итак, блины успешно пожарены, будем делать начинку.

    • Для этого порежем тонкими ломтиками слабосоленую семгу и измельчим зелень укропа.
    • Количество зелени можно варьировать по своему желанию либо совсем от нее отказаться.
    • Берем блинчик и тонким слоем промазываем поверху сливочным сыром, присыпаем рубленным укропом.
    • С одного бока выложим кусочки соленой рыбки и начинаем аккуратно формировать рулетик, скручивая и придавливая блинчик.
    • Готовые рулетики поместим в холодное место на два часа.

    Вот и все — наша закуска готова к употреблению, осталось только красиво презентовать ее и подать гостям для дегустации!

    Как подать блины с семгой и сыром

    Блины с семгой и сливочным сыром — готовое самостоятельное блюдо, изысканная холодная закуска, которая не нуждается в дополнении.

    Отдельно можно предложить несколько вариантов белых соусов, например — сметанный или тартар.

    Для эффектной подачи готовые рулеты необходимо разрезать по косой линии поперек на 3-4 кусочка и выложить на блюдо так, чтобы была видна начинка. Украсить блюдо рекомендуем лимоном, оливками и веточками укропа.

    Источник: https://tvoi-povarenok.ru/blinchiki-s-semgoj-i-slivochnym-syrom.html

    Блины с семгой и сливочным сыром

    Блины — это блюдо не на каждый день. Они требуют времени и немного предварительных приготовлений. Выходной день — это идеальное время, чтобы порадовать себя вкусным завтраком. В период масленичной недели особенно хочется разнообразить блины какой-нибудь начинкой. Для этой цели подходит соленая рыба и сливочный сыр.

    Надо признать, что блины с такой начинкой я готовлю крайне редко. Когда этот момент наступает, мой желудок ликует! А если еще заранее позаботиться о рыбе и посолить ее самостоятельно, то это прям праздник какой-то. А вы часто солите рыбу?

    Порция рассчитана на 3 человек, каждому по 2 блинчика. Это с учетом того, что блинная сковородка диаметром 22 см.

    Для блинов

    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 300 мл молока
    • 2  яйца
    • 1/2 ч.л. сахара
    • щепотка соли
    • 1 стакан муки

    Блины

    1. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, влейте молоко и снимите с огня.
    2. Взбейте венчиком яйца с сахаром и щепоткой соли, добавьте к молоку и перемешайте.
    3. Всыпьте просеянную муку и размешайте тесто так, чтобы не было комочков. Можно это сделать венчиком (только не взбивайте). Готовое тесто оставьте отдохнуть на 10–15 минут.
    4. Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом и выпекайте блины.

    Начинка

    1. Укроп мелко порубите.
    2. Смешайте сливочный сыр, сметану, цедру и нарезанный укроп.
    3. Рыбу порежьте тонкими пластинками.

    Сборка

    1. Каждый блин промажьте сливочной начинкой, сверху положите кусочки рыбы.
    2. Сверните блин в трубочку, разрежьте пополам и подавайте.

    Замечания:

    • Готовые блинчики можно накрыть фольгой, чтобы они не остыли.
    • В данном рецепте начинки получается не очень много, поэтому смело можете увеличивать ингредиенты для начинки в 2 раза (кроме рыбы).

    Приятного аппетита!

    Если Вам понравился рецепт блинчиков, то расскажите о нем друзьям. Может, они тоже захотят?:)

    Источник: http://foxychef.ru/bliny-s-semgoj/

    Блины с начинкой с лососем, авокадо и сливочным сыром

    У каждого из нас есть свои любимые рецепты блинчиков и разнообразных закусочных блюд. В этот раз хочу предложить вам еще один хороший, а главное очень вкусный вариант угощения — рецепт закусочных блинов с лососем, сливочным сыром и авокадо.

    Такое блюдо отлично подойдет и к семейному уютному ужину, и к любому праздничному столу, ведь рулетики получаются порционными, а значит, их очень удобно подавать и есть.

    К блинчикам можно подать какой-нибудь интересный соус, на пример — ароматный сырный соус песто, но это нестрого — всё и так получается очень вкусно.

    Давайте знакомиться с этой вкусностью поближе. Готовить мы сегодня будем с замечательным видео рецептом от кулинарного канала «Sergey Pokanevich», спасибо Сергею, за отличную вкусную идею, блюдо получается ничем не хуже этих всяких суши-роллов, давайте смотреть и пробовать.

    Ингредиенты для приготовления блинов:

    • яйца куриные — 1 штука;
    • мука пшеничная — 60-70 граммов;
    • масло растительное без запаха — 15 миллилитров;
    • молоко средней жирности — 300 миллилитров;
    • сахарный песок — 1 чайная ложка;
    • соль поваренная — 1 щепотка.

    Ингредиенты для приготовления начинки:

    • мягкий сливочный сыр — 100 граммов;
    • филе малосоленого лосося — 120 граммов;
    • авокадо среднего размера — 50 граммов;
    • цедра лайма — 1 чайная ложка;
    • свежая зелень укропа — 10 граммов.

    Начинаем процесс приготовления этого закусочного блюда с теста для блинов — вбиваем в удобную глубокую ёмкость сырые куриные яйца, всыпаем соль и выливаем 15 миллилитров растительного масла (лучше, чтобы оно было без запаха), добавляем две столовые ложки сахарного песка, первую часть молока в количестве 150 миллилитров и тщательно перемешиваем. Можно для этого использовать миксер.

    Когда масса станет полностью однородной, всыпаем двести граммов муки через ситечко. Еще раз все взбиваем и вводим остальное молоко. Жарить блины мы будем на растительном масле.

    Что касается подготовки начинки для нашей закуски — здесь все очень просто. Нужно мелко нарубить свежую зелень укропа, соединить его с мягким сливочным сыром (автор использует плавленный сырок). Малосоленую красную рыбу нужно нарезать тонкими прямоугольными пластинами, при помощи мелкой терки натираем небольшое количество цедры и распределяем ее на филе рыбы.

    Авокадо режем на дольки примерно в один сантиметров толщиной.

    Для формирования рулетиков нужно распределить сырную массу с зеленью на две трети блина, разложив на него кусочки рыбы, и выложить параллельную «дорожку» из авокадо, отступив от края блинчика примерно 3 сантиметра, сворачиваем блин трубочкой — и всё — остается только нарезать закусочные блины с лососем, сливочным сыром и авокадо поперечными кусочками, нужной нам величины. Приятного вам аппетита.

    Источник: https://www.vokrugsada.ru/retsepty/retsept-blinchikov-s-lososem-i-slivochnym-syrom/

    Блины с семгой и сыром по-норвежски

    Блины по-норвежски готовятся особым способом. Для начала выпекаются сами блины (картофельные или пшеничные), затем уже готовится начинка из семги и сыром.

    Картофельные блинчики 

    Ингредиенты:

    • масло сливочное – 100 г
    • сливки – 200 мл
    • мука пшеничная – 1 ½ стакана
    • картофель – 1 ½ кг
    • сахар – 1 ст .ложка
    • соль – 1 ст. ложка

    Как приготовить картофельные блинчики:

    1. Очистите картофель, промойте его и отварите. 
    2. Сделайте картофельное пюре, добавьте сливки, сливочное масло, сахар, посолите. Хорошо перемешайте пюре и оставьте остывать. 
    3. Через 20 минут, когда масса остынет, всыпьте в нее муку и размешайте твердое тесто. От теста отделяйте по одному небольшому куску и раскатывайте скалкой.
    4. Поставьте на огонь сковороду, влейте небольшое количество растительного масла. Когда масло разогреется, обжарьте блинчики до румяного цвета с обеих сторон.
    5. Картофельные блинчики готовы!

    Пшеничные блинчики

    Ингредиенты:

    • молоко – 2 стакана
    • пшеничная мука – ½ кг
    • сметана – 1 стакан
    • сливочное масло – 200 г
    • соль – по вкусу

    Как приготовить пшеничные блинчики:

    1. В сотейнике растопите сливочное масло, перелейте в миску. Прогрейте до комнатной температуры молоко и сметану и влейте их в миску со сливочным маслом. Перемешайте. 
    2. Просейте муку. Постепенно добавляя муку в миску, приготовьте твердое тесто. Отрезайте от теста по одному кусочку, раскатывайте с помощью скалки.
    3.  Выпекайте блинчики с двух сторон на предварительно разогретой и смазанной растительным маслом сковороде.
    4. Пшеничные блинчики готовы!

    Начинка для блинов с семгой и сыром по-норвежски: рецепт №1

    Ингредиенты:

    • сыр сливочный – 100 г
    • семга – 50 г
    • зеленый лук – 3 веточки
    • зелень укропа – 4 веточки
    • кинза

    Как приготовить начинку для блинов с семгой и сыром по-норвежски:

    1. Мелко нарежьте лук, укроп и кинзу. По своему усмотрению можете добавить другую зелень. 
    2. Прогрейте сливочный сыр до комнатной температуры. При этом вам необходимо добиться консистенции густой сметаны. 
    3. Пересыпьте в сыр нарезанную зелень, размешайте. Мелко нарежьте рыбу.
    4. Возьмите один из приготовленных блинчиков, намажьте на него сыр с зеленью, сверху уложите семгу и сверните блинчик конвертиком. 
    5. Таким же образом начините остальные блины. 
    6. Подавать блины к столу можно сразу либо после того, как они настоятся в холодильнике.

    Начинка для блинов с семгой и сыром по-норвежски: рецепт №2

    Ингредиенты:

    • свежая семга – 200 г
    • майонез – 3 ст. ложки
    • лимон – 1 шт.
    • каперсы – 3–4 шт.
    • корнишон – 1 шт.

    Как приготовить начинку для блинов с семгой и сыром по-норвежски:

    1. Нарежьте мелкими кусочками свежую семгу и замаринуйте ее в лимонном соке на 30–40 минут. 
    2. Обжарьте рыбу на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки. 
    3. Измельчите корнишоны и каперсы, смешайте с майонезом. Хорошо перемешайте получившийся соус.
    4. Блины смажьте соусом, добавьте рыбу и сверните конвертиками. 
    5. Перед подачей можете оставить блинчики настояться на 30 минут: так они получатся более сочными и ароматными.

    Источник: https://domashniy.ru/eda/prigotovlenie_blinov_s_semgoj_i_syrom_po-norvezhski_re15/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сайт о рыбалке
    Как замариновать рыбу для запекания в духовке

    Закрыть