Блины с рыбой

Блинчики с икрой и сёмгой

блины с рыбой

«Отгремели летние дождиии..» — точнее, новогодние праздники

Источник: http://raechka-sav.ru/blinchiki-s-ikroy-i-syomgoy/

блины с красной рыбой

блины с рыбой

На праздничный стол нам всегда хочется приготовить что-то вкусное, красивое, необычное. И конечно, холодная закуска на столе играет важную роль, ведь большинство гостей предпочитают именно её. Согласитесь, очень приятно закусить рюмочку небольшой канапешкой или маленьким бутербродиком. Сегодня нам Екатерина предлагает сделать на праздничный стол закусочные блины с красной рыбой. Эта закуска на 100% станет одной из самых вкусных и достойных.

Готовить такие блинчики просто одно удовольствие, также приятно их и употреблять. Тающие во рту блинчики, да ещё и с красной рыбой. Приготовьте, и убедитесь в этом.

автор рецепта — Екатерина

Потребуется:

Для блинов:

  • Молоко — 1 л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 6 ст.л.
  • Мука — до получения нужной консистенции блинного теста. Мне достаточно 10-15 ст.л. Для более толстых блинов нужно до 20 ст.л. муки.

Для начинки:

  • Форель — 200 гр.
  • Масло сливочное — 100-150 гр

Как приготовить вкусные закусочные блинчики с красной рыбой:

Сначала нам нужно сделать тесто для блинчиков. Для этого в тёплое молоко мы добавляем яйцо, соль и сахар. Немного взбиваем венчиком. И начинаем вводить небольшими порциями просеянную муку до получения необходимой консистенции теста.

Сковороду раскаливаем и разогреваем на нём растительное масло. Когда масло хорошо раскалилось, выливаем его в блинное тесто и тщательно размешиваем венчиком. Выпекаем тонкие блинчики.

Из указанного количества теста получается примерно около 40 блинчиков, диаметром 18 см. Готовые блинчики начинаем фаршировать рыбной начинкой. Для этого, блинчик раскладываем на рабочей поверхности.

На край кладём нарезанное филе форели (следим, чтобы не попались косточки!) Рядом добавляем немного сливочного масла. И сворачиваем блин в рулет, стараемся делать это плотно.

Готовые рулетики теперь нам нужно просто нарезать на сегменты. Екатерина предлагает резать блинный рулет косо, то есть под углом. Чтобы было красиво. И укладываем нарезанные фаршированные блинчики на тарелочку для подачи.

Сверху блинчики с красной рыбой мы просто украшаем нарезанной мелко свежей зеленью. В каждый блинчик можно (по желанию) вставить красивую шпажку, чтобы было удобнее брать блинчик. Вот такая красивая блинная закуска Вышла у Екатерины.

Приятного Всем аппетита желает Светлана, сестра Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить вкусные блины с красной рыбой и творожным сыром — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-blinov-oladij-syrnikov/bliny-s-ryboj.html

Блины с рыбой — рецепты лучших начинок для вкусных блинчиков

блины с рыбой

Приготовить блины с рыбой достаточно просто. Уделив немного времени, вы сможете порадовать себя, членов семьи и гостей за праздничным столом.

Блины — это не только вкусное блюдо, но и способ разнообразить рацион, украсить праздничный стол. Готовят их разными способами, а для начинки используют самые разнообразные продукты.

:

Рецепт блинчиков с нежной рыбно-творожной начинкой

При изготовлении вкуснятины по данному рецепту вместо обычного творога разрешено также применить, как наполнитель, сливочный сыр. Блюдо будет обладать прекрасными вкусовыми качествами.

Перед приготовлением требуется запастись:

  • молоком – 1,5 л;
  • мукой – 2 стакана;
  • яйцом – 2 шт.;
  • растительным маслом – 2 ст. л.;
  • сахарным песком – 1 ст. л.;
  • солью – 0,5 ч. л.;
  • зеленью;
  • сыром творожным (или сливочным) – 400 г;
  • семгой слабосоленой разновидности – 200 г.

Готовить блины с рыбой следует в такой последовательности:

1. Возьмите молоко в кастрюльке и нагрейте его, но не сильно. В подогретое молочко всыпьте сахарный песок, соль, а также масло с яичной основой. Все ингредиенты взбить.

2. Возьмите муку, просейте ее, а затем медленно добавляйте в изготавливаемое тесто.

3. После этого выпекайте блинчики.

4. Затем следует нарезать рыбу в виде кусочков и нашинковать зелень.

5. В развернутый блинчик выкладывают творог и распределяют его равномерным слоем по поверхности. На 1 штуку приходится 2 ложки сырной массы.

6. По краям выкладывают несколько рыбных кусочков, присыпают зеленью, начинают заворачивать. Свернутые блинчики нарезаются наискосок, после чего их можно разместить на блюде.

Блины с сырно-рыбным наполнением

Блюдо отличается особой деликатностью, ароматом и вкусовыми качествами. Потребуется подготовить качественную морскую рыбку и немного укропа. Для блинчиков стандартно потребуется мука, которые будем разбавлять молоком. Не забудьте взять любимый сыр и немного майонеза.

Чтобы напечь блины с красной рыбой, согласно рецепту нужно:

— Взять подготовленные яйца и начать взбивать их.

— Влить молоко с маслом.

— Получившуюся смесь следует взбивать, досыпая одновременно муку маленькими порциями. Получающееся тесто надо подсолить. Тесто перемешивают, а затем оставляют на 10-15 мин.

— Испеченным блинчикам необходимо дать время на остывание.

— Рыбу нарезают кусочками, но желательно не слишком большими, после чего шинкуют зелень.

— Взять сыр и аккуратно нарезать маленькими ломтиками.

— При помощи блендера взбить рыбу с добавлением сыра, зелени, майонеза. Добиться образования однородной смеси. Блины необходимо смазать подготовленной смесью и свернуть в трубочки.

Важно! Некоторые хозяйки рекомендуют сложить три промазанных начинкой блинчика, а уже потом их сворачивать.

Разрезать рулетики и выложить на блюдо с салатными листьями.

Рецепт блинов с сырной начинкой с добавлением огурца и семги

Блюдо с такой намазкой отличается пикантным вкусом, который приятно удивит даже гурманов. Из числа ингредиентов надо запастись творогом с небольшой жирностью и свежей семгой. Также потребуются домашние огурцы и сметана. Для теста подготавливаем муку, в нее будем добавлять яйца и молоко, доводя до нужной консистенции.

Многих интересует, как завернуть блины с рыбой. Сделать это просто. Необходимо подготовить немного вкуснго наполнителя.

Стадии готовки следующие:

1. Взбивая яйца, перемешать их с содой после гашения, солью и сахарным песком.

2. Налить молока 150 мл., добавить сметану, благодаря чему блюдо получится со сливочным привкусом.

3. Смешать с тестом муку, начать замешивать. Остатки молочка влить в готовящуюся массу, перемешать, в процессе добавляя масло. В состав теста налить горячей воды. Это позволит придать ему большую однородность и эластичность.

4. Испечь нужное количество блинцов.

5. На наполнение, сырную массу смешивают с пучком зелени, который предварительно шинкуют. Ломтиками режется рыба с огурчиком.

6. Все блинчики смазать сырной начинкой, в центре поместить ломтик рыбки и огурчика. Блин сложить рулетиком.

Добавление в состав рыбной начинки капусты

Блюдо получится с оригинальным, если взять такие ингредиенты:

1. Для теста подготовьте муку с яйцами. Их будем заливать молочком, маслом и сметаной. Для улучшения вкуса подготовьте любимые специи, немного соли.

2. Дня начинки возьмите горбушу.

3. Также будем использовать капустные листы и яйца. По вкусу добавляйте немного соли и любимой зелени.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как засолить скумбрию целую

Чтобы испечь вкусные блинчики с рыбкой и капустой начинаем:

— смесь из яиц с хмели-сунели посолить, добавить сахарный песок, все взбить;

— размешать массу вместе с мукой;

— помешивая, разбавить смесь добавлением молока;

— смешать с 1/2 предусмотренной порции масла;

— в сковородке на масле напечь блинов;

— затем шинкуют капусту с последующей обжаркой в масле;

— очищенные сваренные яйца измельчить;

— в капусту добавляют соль с перцем, затем засыпают яичный состав;

— горбушу измельчают в начинку, смешивая ингредиенты;

— промытую и высушенную петрушку шинкуют, а затем всыпают в приготовленную массу и перемешивают; начинку помещают на блинах и сворачивают их в виде конверта.

Вкусная закуска блины с рыбой с добавлением в наполнитель копченной рыбы

Чтобы приготовить тесто, необходимо запастись 3-мя яйцами, молоком (0,5 л), солью (0,5 ч.л.), мукой (150 г) и рецептом:

1. Часть от подготовленного молока нужно соединить с маслом. Последнее необходимо предварительно растопить на огне.

2.Для приготовления требуется объединить рыбу с укропом. Вся эта вкусная масса перемешивается и заливается сметаной. По вкусу также добавляется горчица и зеленый лук. Можно использовать любые специи для улучшения вкусовых качеств.

3. Всыпать муки и соли, перемешать.

4. Замешивают тесто на оставшемся молоке. Сливочное масло в растопленном виде вливают в тесто. Выпекают блинчики.

5. На начинку чистят рыбку и режут ее ломтиками. В начинку добавляют лук с укропом в нашинкованном виде.

6. Получившуюся массу хорошо перемешивают и выкладывают по центру блинчика.

Важно! В данном случае рекомендуется использовать не блин рулет, а приподняв кончики блинчика, перевязать их портулаком.

Блинчиковые роллы с добавлением рыбки

Для данного рецепта необходимо подготовить немного муки и сахара. Все это будем разбавлять молочком с добавлением яиц. Также не забудьте подготовить немного рыбы слабой солености, любимый сливочный сыр и сезонную зелень.

Необходимо:

— Просеять муки в объемную миску, перемешать с сахарным песком и солью.

— Перемешать, вливая струйкой молоко.

— Внести в состав яйца и, перемешивая, добавить масло. Добиться однородности массы, без сгустков.

— Полученное тесто используют для двустороннего выпекания блинов.

— Рыбу нарезать ломтиками шириной 5 мм.

— Измельчить вымытую зелень.

— По центру с небольшим отступом к одной стороне делают полоску из сливочного сыра.

— Поверх сыра вдоль полоски положить ломтики рыбы. Насыпать зелень на начинку.

— Свернутый рулетиком блин разрезать надвое.

— Половину еще раз разрезают, чтобы получились роллы.

Блинчики с икрой и треской

Для теста понадобится подготовить муку и сахар. Их будем разбавлять молоком с добавлением яиц. Для улучшения вкусовых качеств подготовьте цедру от лимона.

Для наполнения возьмите немного икры от трески и сезонные овощи. Это может быть болгарский перец или помидор. Для смазывания отлично подойдут сливки или майонез. Также можно использовать кетчуп с добавлением паприки.

Сначала необходимо приготовить тесто и выпечь блинчики на сковороде, которую предварительно можно смазать салом.

Начинку готовят так:

— пекут омлет с яйцами, сливками и паприкой;

— нарезают кусочками приготовленный омлет;

— смешивают икру с кетчупом и майонезом, а потом выкладывают на блин;

— сверху помещают салат, нарезанный полосками перец; на основу выкладывают омлет;

— блин сворачивают трубочкой и кладут в холодильник на 30-40 мин.

Рулетик нарезают кусочками и выкладывают на красивую тарелку или поднос, украсив зеленью.

Праздничная закуска — блинные мешочки с семгой и сыром (видео)

Этот рецепт гармонично и красиво будет смотрется на любом праздничном столе. Это может быть, конечно самый блинный день — масленица, а может быть и Новый Год.

Скоро масленница, готовте вкусные блины, наполняйте различными, оригинальными начинками. В том числе и блины с рыбой, как рассказано в наших рецептах. И вкусных вам праздников!

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/bliny-s-ryboj.html

Блины с красной рыбой и сыром

Если вы хотите порадовать себя и семью на Масленицу вкусными блинами, то рекомендую вам приготовить блины с красной рыбой. Ничего сложного в приготовлении блинчиков с красной рыбой нет. Все те же блины, вот только начинка более изысканная.

Сливочное масло в рецепте блинов делает их нежными, а твердый сыр добавляет вкуса. Можно также использовать мягкий сливочный сыр. Тогда блины с красной рыбой получаться еще нежнее. А еще на Масленницу или в любой другой день можно приготовить вкусные оладьи.

Они готовятся очень просто и быстро, переходите по ссылке, готовьте и кушайте с удовольствием!

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 5 порций
  • Вид кухни: Русская кухня
  • Вид блюда: Закуски

Продукты для приготовления блюда «Блины с красной рыбой»

  • Мука 200 грамм (или один стакан)
  • Молоко 200 мл (или один стакан)
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль щепотка
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Семга 280 грамм
  • Сыр твердый или мягкий сливочный 150 грамм
  • Масло сливочное 70 грамм

Блины с семгой и сыром

Процесс приготовления рецепта «Блины с красной рыбой»

В удобную емкость выложите продукты для теста – яйцо, сахар и соль и растительное масло. Также в общую массу добавьте муку.

Молоко слегка подогрейте и влейте к остальным ингредиентам.

Взбейте все миксером или венчиком, чтобы получилось однородная масса.

На раскаленной сковороде распределите немного теста.Обжарьте его с двух сторон.

Каждый блин смазывайте маслом.

На край блина выложите немного сыра. Сверху положите рыбу.

Заверните рыбу в блин. Чтобы твердый сыр расплавился можноподогреть блинчик на сковороде. С мягким сыром можете сразу подавать на стол.

Вкусные, нежные блины с красной рыбой и сыром готовы! Вы можете приготовить их как в масленичную неделю, так и в любой другой день. На выходные, другие праздники или просто в пасмурный денек для поднятия настроения!

Есть еще много способов приготовить блины. Читайте рецепты блинов на молоке, кефире и воде с разными начинками, готовьте с удовольствием и кушайте в радость!

Поставьте свою оценку нашим стараниям, читайте еще больше рецептов на нашем сайте, готовьте и кушайте с радостью. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и делитесь с друзьями рецептами.

Источник: https://sanya-anya.ru/bliny-s-krasnoj-ryboj/

Как приготовить вкусные блинчики с красной рыбой

Блины со сметаной, блины с припеком, фаршированные мясом, творогом или ливером, блинчики с красной рыбой, блины с фруктовыми начинками – от одного этого перечня блюд текут слюнки. Нет на свете, наверное, человека, который бы не любил блины. Их видов существует огромное множество, но неизменно одно: это блюдо можно подавать на любой стол – и праздничный, и будничный – успех и сытые гости гарантированы!

Блины с начинкой из лосося и огурца

Это блюдо отлично подходит в качестве эффектной, вкусной закуски для праздничного стола. Блины-основу можно приготовить по любому, уже проверенному рецепту, использовать предложенную начинку, но опытные кулинары советуют приготовить для данного вида блинов тесто на сметане. Такие блины получаются румяными, кружевными и очень вкусными.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Макрурус в фольге

Ингредиенты:

  • 160 миллилитров молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 граммов ( ¾ стакана) муки;
  • 180 граммов сметаны (15% жирности);
  • 1 чайная ложка сахара (лучше пудры);
  • 1 столовая ложка сливочного масла (предварительно растопленного);
  • Щепотка соли.
  • 300 граммов слабосоленого лосося;
  • 2 средних огурца;
  • 1 пучок зеленого лука-порея;
  • 100 граммов нежирной сметаны;
  • Соль.

В процессе приготовления блинов есть много тонкостей, от которых зависит весь успех дела. Например: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это позволит им быстрее начать взаимодействовать друг с другом. Кроме того, клейковина муки, влияющая на консистенцию теста, начинает реагировать только на подогретые или теплые жидкости.

Процесс приготовления:

  1. Начнем с приготовления теста для блинов. Для этого нужно сначала отделить белки от желтков, а последние поместить в глубокую емкость, в которой и будет замешиваться тесто.
  2. Добавляем к желткам сметану, соль и сахар. Растираем яичную массу с помощью вилки или миксера, постепенно добавляя молоко и растопленное сливочное масло.
  3. Осталось добавить просеянную муку и окончательно замесить тесто.
  4. Белки с сахаром и солью взбиваем до состояния крутой пены и аккуратно вводим в тесто, медленно помешивая всё деревянной лопаткой.
  5. Приступаем к выпеканию блинчиков. Наливаем небольшое количество теста на хорошо разогретую сковороду и обжариваем блин со всех сторон. Так поступаем со всем объемом теста. Должно получиться около 20-25 блинчиков.
  6. Готовим начинку. Для этого филе рыбы освобождаем от кожи и нарезаем острым ножом на тонкие полоски.
  7. Огурцы очищаем от кожуры, удаляем середину , семена, и обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы ушла жидкость. Нарезаем огурец тонкими слайсами.
  8. Перед фаршировкой блинов огурцом нужно обязательно дать стечь огуречному соку, иначе блинчик размокнет и развалится.
  9. Лук-порей очень мелко рубим ножом.
  10. В небольшую миску наливаем сметану, добавляем лук и перемешиваем. Солить начинку не стоит, так как рыба уже достаточно посолена.
  11. Начинаем фаршировать блинчики. На середину каждого кладем 203 ломтика лосося, столько же огурца и сдабриваем всё сметанным соусом.
  12. Заворачиваем блинчик в произвольной форме (желательно рулетиком) и выкладываем на блюдо.

С фетой и горбушей

Отличный рецепт блюда для офисных застолий. Такие блины превосходно сочетается с другими холодными закусками и хорошо подходит к белым и красным сортам вина. Кроме того, эти блины готовятся с бюджетным вариантом красной рыбы – горбушей, которая доступна любому кулинару.

Ингредиенты:

  • 20 готовых несладких блинов;
  • 1 упаковка сыра фета;
  • 1 пучок (50 граммов) зеленого лука-порея;
  • 500 граммов копченой горбуши.

Приготовление:

  1. Готовим блины по любимому проверенному рецепту. Понадобится около 20 блинчиков.
  2. Сыр освобождаем от упаковки и сливаем рассол.
  3. Лук-порей мелко рубим ножом, предварительно оставив 10-12 стеблей лука для украшения.
  4. Сыр разминаем вилкой до состояния кашицы. Добавляем лук и перемешиваем.
  5. Рыбу отделяем от кожи и костей. Готовое филе нарезаем следующим образом: срезаем острым ножом тонкие слайсы по направлению от хребта к брюшку.
  6. Край блина смазываем сырной пастой, а сверху помещаем слайс из горбуши.
  7. Сворачиваем блин рулетом или трубочкой. Помещаем блинчики в холодильник немного охладиться.

Чтобы сделать украшение из зеленого лука, нужно замочить его в холодной воде на несколько минут. После этого он станет эластичным и будет легко завязываться. Перед подачей к столу обвязываем каждый блинчик стрелой лука, завязываем бантик и помещаем на блюдо.

Рулетики из форели и базилика

Этот вид блинов готовится по-особому, так как его изюминкой является специальная предварительная подготовка рыбы. А форель и базилик создают неповторимое сочетание вкусов! Блины можно приготовить по любому проверенному рецепту, а можно использовать рецепт ажурных блинчиков на сметане.

Ингредиенты:

  • 20 несладких блинчиков;
  • 400 граммов свежей форели;
  • Лимон;
  • 50 граммов базилика.

Приготовление:

  1. Прежде чем готовить начинку, следует замариновать форель. Для этого выжимаем из лимона сок. Чтобы сок из лимона лучше выходил, нужно немного подержать неочищенный цитрус под горячей водой, а потом с усилием покатать по столу.
  2. Форель очищаем от кожи и освобождаем от костей. Нарезаем рыбу тонкими ломтиками.
  3. Поливаем форель лимонным соком и даем промариноваться примерно минут 20-30.
  4. Базилик промываем и выкладываем на бумажное полотенце. Обязательно даем стечь воде.
  5. Нарезаем базилик тонкой соломкой.
  6. На блинчик выкладываем ломтики форели, сверху – базилик.
  7. Сворачиваем в произвольной форме: можно конвертиком или рулетом.

Подаем к столу со сметаной или очень тонко нарезаем и нанизываем на шпажку – закуска готова.

С семгой и плавленым сыром

Универсальное блюдо, которое хорошо подходит к любому застолью. Кроме того, такие рулетики очень любят дети – стоит лишь красиво и интересно их подать.

Для блинов:

  • 400 миллилитров молока;
  • 200 граммов муки;
  • 4 яйца;
  • 25 граммов соли;
  • 20-30 граммов сливочного масла;
  • 100 граммов воды.

Для начинки:

  • 300 граммов семги (слабосоленой);
  • 100 граммов плавленого сыра («Янтарь», «Виола»);
  • 20 граммов свежей зелени.

Приготовление:

  1. В глубокой емкости взбиваем яйца с солью (яйца не разделяем на белки и желтки).
  2. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на плите.
  3. В кастрюле смешиваем молоко с водой (ингредиенты должны быть теплыми), добавляем не слишком горячее сливочное масло и яичную смесь.
  4. Постоянно размешивая все венчиком или миксером, вводим муку (ее нужно предварительно просеять). Нужно довести смесь до однородного состояния, так как от этого зависит вкус и консистенция блинов.
  5. Даём тесту «отдохнуть» в течение 1 часа. Тем временем готовим рыбную начинку.
  6. Семгу нарезаем тонкими пластинами.
  7. Выпекаем блинчики на сухой сковороде – в тесте уже содержится жир, поэтому блинчики не прилипнут к поверхности.
  8. Блины готовы: можно их начинять. Смазываем каждый плавленым сыром, затем выкладываем семгу (по 2-3 ломтика будет достаточно).
  9. Сворачиваем блинчик рулетом и нарезаем на 2-3 части.

Каждый блинный ролл при желании можно густо посыпать мелко порубленной зеленью.

С творожным сыром и икрой

Один из самых шикарных вариантов приготовления блинов. Такие блины обязательно станут ярким дополнением к угощениям.

Ингредиенты:

  • 10 готовых пресных блинов;
  • 2 столовые ложки (70 граммов) любого творожного сыра;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 40 граммов икры;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Начнем приготовление с начинки. Для этого в миске смешаем размягченное сливочное масло и творожный сыр до консистенции сметаны.
  2. По желанию и для придания особого аромата можно добавить в эту массу очень мелко нарубленный укроп.
  3. Щедро смазываем каждый блин сырно-сливочной массой по всей площади.
  4. Сворачиваем блинчик в трубочку и нарезаем кусочками по 3-4 сантиметра.
  5. Выкладываем «пенёчки» на блюдо, аккуратно украсив каждый небольшой порцией икры.

Украшаем это эффектное блюдо зеленью, ломтиками лимона и икринками. Подаем к столу.

Простые блины с семгой (видео)

Блинчики с красной рыбой сложно назвать экономным блюдом, но как же аппетитно и красиво они выглядят на праздничном столе! Потратив немного времени и сил, вы приготовите блюда, которые непременно оценят ваши гости и полюбят все члены семьи.

:

Источник: https://dachadecor.ru/udachnaya-vipechka/kak-prigotovit-vkusnie-blinchiki-s-krasnoy-riboy

Блины с рыбой

Красная соленая рыба отлично подходит для начинки блинчиков. Блины, фаршированные рыбой, можно назвать деликатесом и подавать для праздничного стола.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Лазерсон фаршированная щука

Блины с рыбой, зеленью и творожным сыром

Для начинки в рецепте блинчиков с рыбой творожный сыр можно заменить сливочным, получится тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • полтора литра молока;
  • два стакана муки;
  • яйцо;
  • две ст. ложки раст. масла;
  • одна ст. ложка сахара;
  • половинка ч.л. соли;
  • зелень;
  • 400 гр. сыра творожного;
  • 200 г. слабосоленой семги.

Приготовление:

  1. Слегка подогрейте молоко, добавьте в него сахар с солью, масло и яйца. Взбейте.
  2. Просейте муку и порциями всыпьте в тесто.
  3. Приготовьте блинчики.
  4. Порежьте тонкими кусочками рыбу и порубите зелень.
  5. На каждый блинчик распределите равномерно по всей поверхности две ложки сыра, на край положите несколько кусочков рыбы, посыпьте зеленью и заверните.

Перед подачей порежьте блинчики с рыбой наискосок и красиво выложите на тарелку.

Блины с рыбой и сыром

Блины с рыбой и сыром получаются нежными и аппетитными.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 л. молока;
  • 200 г. морской красной рыбы;
  • сто граммов сыра;
  • два яйца;
  • 150 г. муки;
  • пучок укропа;
  • три ст.л. масла раст.;
  • соль;
  • три ст.л. майонеза.

Этапы приготовления:

  1. Взбейте яйца, влейте молоко с маслом.
  2. Взбейте массу, добавляйте понемногу муку, посолите тесто.
  3. Перемешайте тесто и оставьте на минут 10.
  4. Испеките блины и оставьте остывать.
  5. Небольшими кусочками нарежьте рыбу, измельчите зелень.
  6. Кусками порежьте сыр.
  7. В чашу блендера выложите рыбу, сыр, зелень, майонез и взбейте в однородную массу.
  8. Каждый блин промажьте начинкой и сверните трубочкой.

Можно выложить друг на друга сразу по три смазанных начинкой блина с красной рыбой и свернуть их, а перед подачей нарезать кусочками и выложить на листья салата.

Блины с семгой, огурцом и сыром

Вкусные блины с рыбой и необычной начинкой, которая придает блюду пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • огурец;
  • пучок укропа;
  • 200 г. сыра творожного;
  • 200 г. семги;
  • соль;
  • ¼ ч.л. соды;
  • две ст. л. сметаны;
  • столовая ложка масла раст.;
  • три ст.л. сахара;
  • половина литра молока;
  • стакан воды;
  • 300 г. муки.

Источник: https://bonappetitfromkristina.blogspot.com/2019/10/blog-post_4.html

С красной рыбой, авокадо и васаби: какие блины испекут на «московской масленице» в зеленограде

В последний день зимы, 29 февраля, «Московская Масленица» дарит гостям фестиваля на площади Юности в Зеленограде большой праздник — с выступлениями любимых артистов, конкурсами и подарками. При этом звездные участники будут не только петь, но и печь всевозможные блинчики.

Свои самые душевные песни исполнят Юта, Анита Цой, группа «Фабрика», Инна Маликова и «Новые “Самоцветы”», Анастасия Спиридонова, Игорь Саруханов, Родион Газманов, Марк Тишман, Сергей Войтенко, Яков Кирсанов и Денис Годицкий, Виктор Дорин, Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова.

Концерт пройдет с 14:00 до 18:00. Вход свободный.

Расписание выступлений:

— 14:00–14:15 — Юта;

— 14:20–14:35 — Сергей Войтенко;

— 14:40–14:55 — Родион Газманов;

— 15:00–15:15 — Инна Маликова и «Новые “Самоцветы”»;

— 15:20–15:35 — Марк Тишман;

— 15:40–15:55 — Анита Цой;

— 16:00–16:15 — Игорь Саруханов;

— 16:20–16:35 — Виктор Дорин;

— 16:40–16:55 — Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова;

— 17:00–17:15 — Анастасия Спиридонова;

— 17:20–17:35 — Яков Кирсанов и Денис Годицкий;

— 17:40–17:55 — группа «Фабрика».

Праздничная программа «Московской Масленицы» на площади Юности продлится до 1 марта включительно. Для гостей фестиваля здесь работает блинная кулинарная школа. Она открыта с 15:00 до 18:45 по будним дням и с 12:00 до 18:45 по выходным. Всех желающих учат печь блинчики с красной рыбой, курицей, грибами, мясом и даже с авокадо и васаби. А на сцене каждый день проходят выступления творческих коллективов.

«Московская Масленица»: в центре города и округах

Фестиваль «Московская Масленица» организован в рамках цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

Впервые на общегородском уровне его провели в 2017 году. В 2019-м «Московская Масленица» проходила с 1 по 10 марта на 24 площадках. Тогда на фестивале побывали 4,9 миллиона гостей.

Они посмотрели 350 представлений, поучаствовали в полутора тысячах мастер-классов и приобрели более 400 тысяч порций блинов и оладий. В нынешнем сезоне зиму провожают с 21 февраля по 1 марта на 29 окружных площадках.

Гостей ждут выступления творческих коллективов, ремесленные и кулинарные занятия, старинные игры, забавы и множество других интересных занятий.

В столице утверждена программа уличных фестивалей на март — сентябрь 2020 годаНазваны даты проведения главных фестивалей «Московских сезонов» в 2020 году

Проект Правительства Москвы, цикл городских уличных мероприятий «Московские сезоны», — это масштабные фестивали и праздники, сменяющие друг друга, как времена года: крупнейший в Европе рождественский фестиваль «Путешествие в Рождество», торжества в честь Дня России, Дня города и Дня народного единства, красочная «Московская Масленица», благотворительный «Пасхальный дар», международные фестивали-конкурсы «Московская весна a cappella» и «Цветочный джем», фестиваль исторической реконструкции «Времена и эпохи», гастрономическая «Золотая осень» и многие другие яркие события.

Всего в рамках «Московских сезонов» организовано уже более 55 фестивалей и праздников.

Все о «Московских сезонах»

Источник: https://www.mos.ru/news/item/70271073/

Блинный торт с красной рыбой (семгой)

Замечательный и вкусный блинный торт с красной рыбой мы приготовили сегодня. В качестве красной рыбы была использована слабосоленая семга (филе). Таким блинным тортом вы вполне накормите компанию из 4 человек. Нежность данному блюду придает заправка из сметаны и плавленного сыра. Данный пирог вкусен как в горячем так и холодном виде.

Ингредиенты:

  • Для блинов
  • молоко — 1 литр
  • яйцо куриное — 2-3 штуки
  • мука — 7 столовых ложек
  • соль — 1/2 чайной ложки
  • сахар — 1/2 чайной ложки
  • подсолнечное масло — для жарки
  • Для начинки
  • сметана — 500 грамм
  • сыр плавленый (в банке, что бы хорошо мазался) — 200 грамм
  • красная рыба — 300 грамм (семга слабосоленая)
  • грибы отварные — 300 грамм (можно шампиньоны)
  • лук репчатый — 5 маленьких или 2 больших

Инструкции:

Делаем блины

  1. Смешать в глубокой миске или кастрюле молоко, яйца, муку, соль и сахар. Взбить венчиком до получения однородной массы. Миксером взбивать не рекомендуется, чтобы блинчики не получились слишком пористыми из-за множества мелких воздушных пузырьков.
  2. На предварительно разогретой и смазанной маслом сковородке поджарить блины с двух сторон. На второй стороне время жарки значительно меньше, чем на первой. Не пропустите этот момент, чтобы блин не подгорел. Для торта нам понадобится 7 блинов.

Делаем начинку

  1. Грибы отварить, отваривать в зависимости от вида грибов. Шампиньоны можно варить всего минут 5.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить
  3. Смешать сметану с сыром.
  4. На небольшие кусочки порезать красную рыбу(в нашем случае это семга). Если в филе есть кости, очистить.

Формируем блин

  1. Берем блин.
  2. Смазываем блин смесью из сметаны и сыра.
  3. Накладываем слой грибов и лука.
  4. Выкладываем кусочки семги.
  5. Таким образом выкладываем все слои.
  6. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник настояться на несколько часов.

Можно употреблять как в холодном так горячем виде.

Источник: http://aladka.ru/blinnyj-tort-s-krasnoj-ryboj-semgoj.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о рыбалке
Лицензия на рыбалку в финляндии

Закрыть