Авокадо с красной рыбой

Салат с авокадо и красной рыбой

авокадо с красной рыбой

Недавно смотрел передачу по телевизору про авокадо, про его пользу и т.д и т.п. И там прозвучала интересная фраза от какого-то эксперта про этот фрукт(да-да авокадо – это именно фрукт, как ни странно), что с первого раза на вкус он мало кому нравится, но если Вы попробуете его еще, то больше просто не сможете без него жить.

Это я к тому, что моя семья не стала исключением и теперь мы часто включаем в свой рацион салаты с авокадо.

Вот например позавчера я готовил интересный салат с красной рыбой, который подавал в креманках слоями.

Рецепт салата с авокадо и красной рыбой

  • Красная рыба слабосоленая (у меня форель) – 200 гр.
  • Авокадо – 1 шт. (200-250 гр.)
  • Огурец – 1 шт.(150гр.)
  • Перец болгарский (лучше желтый) – 1 шт. (200 гр.)
  • Рис длиннозерный – 150 гр.
  • Майонез
  • Соль.

Как приготовить салат с авокадо и красной рыбой?

Первым делом я отварил рис. Подробную инструкцию как приготовить рассыпчатый рис я описал вот в этой статье.

А пока варился рис я подготовил остальные продукты. Что бы почистить авокадо, я начал резать его пополам, до косточки.

И сделал круговой разрез вдоль нее. Повернул одну половинку на 90 градусов.

И отделил ее от косточки. Из второй половинки косточку легко достал подцепив ее кончиком ножа.(Косточку не выбросил, она мне еще пригодится)

Твердую кожицу я снял при помощи овощечистки и нарезал авокадо кубиком.

Выложил авокадо на дно креманок, немного посолил и смазал майонезом.

На авокадо выложил рис и тоже смазал майонезом.

Семгу нарезал небольшими кусочками, выложил поверх риса и смазал майонезом.

На семгу выложил перец, который нарезал небольшим кубиком. Немного посолил и смазал майонезом.

Последним слоем я выложил огурец, нарезанный тоже мелким кубиком. Этот слой смазывать майонезом не стал.

Вот такой яркий и вкусный салатик у меня получился.

Приятного аппетита.

Выращиваю авокадо у себя дома

А косточку я не выбросил потому, что решил вырастить авокадо у себя дома. Оказывается сделать это можно проще простого. Для этого нужно тщательно вымыть и обсушить косточку. Затем чуть выше середины нужно сделать отверстия и вставить зубочистки. Поместить кость в прозрачный резервуар тупым концом вниз и заполнить его водой, так чтобы скрыть косточку наполовину. А разместить емкость нужно на теплом подоконнике. Что я и сделал.

Ну а вырастет оно у меня или нет, я обязательно расскажу Вам в следующих статьях.

Пользуясь случаем хочу поздравить всех милых созданий женского пола с праздником весны!

Дорогие дамы

Пусть сбываются все мечты,

В день тепла и красоты.

Принесет Вам жизнь подарки,

С женским днем, 8 Марта!

На этом все, всем пока.

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

Источник: https://sekret-vkysa.ru/salatyi/salat-s-avokado-i-krasnoy-ryiboy

Норвежский салат с красной рыбой

авокадо с красной рыбой

Норвежская кухня ассоциируется у нас с лососем, а красная рыба, как и креветки, прекрасно сочетаются в салатах и других закусках с авокадо. Если вы тоже любите сочетание солёного и пресного в блюдах, мы предлагаем вам рецепт простого салата по-норвежски с красной рыбой, которую могут дополнять авокадо, помидоры, креветки и зелёный салат.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Паста с консервированным тунцом

Норвежский салат с красной рыбой, помидорами черри и сыром фета (фото: macuisinesante.com)

Это не просто вкусный салат, но и невероятно полезный, ведь и лосось, и икра, и авокадо – кладезь ценных жирных кислот, которые необходимы для нашего здоровья. Вы можете сами выбирать, какие ингредиенты можно заменить. Например, в более бюджетном варианте креветки и икру можно не класть, обходясь красной рыбой, а авокадо заменить огурцом.

Норвежский салат с красной рыбой, авокадо и помидорами черри (фото: adeline-cuisine.fr)

Если вы делаете салат с помидорами черри, можно добавить рассольный сыр, порезанный кубиками. Также можно сделать самый простой вариант салата с красной рыбой, авокадо и варёным яйцом.

Простой норвежский салат с красной рыбой, авокадо и яйцом (фото: cuisineaz.com)

Ингредиенты:

  • копчёный лосось или малосолёный лосось (сёмга)
  • 1 красная луковица
  • несколько помидор-черри
  • листья микс-салата
  • 12 крупных очищенных креветок
  • 1 столовая ложка красной икры
  • 1 столовая ложка лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Норвежский салат с красной рыбой, креветками и икрой (фото: cuisineactuelle.fr)

Способ приготовления:

  • Очистите и порежьте красный лук на тонкие кольца, авокадо и лосось на пластинки, помидоры на половинки.
  • Вымойте салат и разберите на листья.
  • Смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец,
  • В салатник по очереди выложите все ингредиенты, в завершение поливая лимонно-оливковым соусом.

Новости Gnezdo

Источник: http://voyagist.ru/norvezhskij-salat-krasnaya-ryba/

Лёгкий салат в тарталетках с авокадо и красной рыбой

авокадо с красной рыбой

Вкусный салат в тарталетках с авокадо и красной рыбой приготовить легко. Закуски в тарталетках украшают праздничный стол, готовятся быстро и всегда пользуются популярностью у гостей. Изюминка этого рецепта — соус-крем из авокадо, который получается очень нежным, маслянистым, невероятно вкусным и отлично связывает ингредиенты между собой, как майонез. Я использовала готовые тарталетки, специально выбирала самые тонкие, чтобы салат с авокадо получился лёгким и не очень калорийным.

Лёгкий салат в тарталетках с авокадо и красной рыбой

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для салата в тарталетках с авокадо и красной рыбой

  • 1 авокадо;
  • 100 г слабосоленой форели;
  • 50 г сливочного сыра;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • ½ лайма;
  • 4 тарталетки;
  • морская соль.

Способ приготовления лёгкого салата в тарталетках с авокадо и красной рыбой

Делаем соус-крем из авокадо для салата в тарталетках. Разрезаем фрукт пополам, удаляем косточку. Половину фрукта оставляем для салата, а оставшуюся часть чайной ложкой достаём из кожуры, кладём в узкий стакан блендера.

Добавляем сметану, оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin, выжимаем сок из половинки лайма, насыпаем щепотку морской соли по вкусу.

Измельчаем ингредиенты блендером несколько минут, получается соус, по консистенции похожий на густой майонез, но значительно вкуснее.

Делаем соус-крем из авокадо

Теперь подготовим остальные ингредиенты салата в тарталетках. Берём кусочек слабосолёной форели, срезаем филе с кожицы, острым ножом нарезаем так, чтобы получились мелкие кубики.

Сливочный творожный сыр режем кубиками такого же размера, что и рыба. В этом рецепте тарталетки довольно большие, поэтому размер кубиков около половины сантиметра.

Несколько перьев зелёного лука ополаскиваем холодной водой, режем мелко наискосок. Советую использовать только зелёную часть стебля, светлая, на мой вкус, резковата и для этой нежной закуски не очень подходит.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Рыба в соевом соусе в духовке

Нарезаем слабосолёную форель мелкими кубикамиСливочный творожный сыр режем кубиками такого же размера, что и рыбаРежем мелко наискосок несколько перьев зелёного лука

Оставшуюся половину авокадо нарезаем мелкими кубиками прямо в кожуре. Для нарезки понадобится острый нож с тонким лезвием. Выжимаем на авокадо сок из половины лайма или поливаем лимонным соком. Надавливаем на кожуру снизу, выворачиваем, и легко отделяем нарезанные кубики.

Половину авокадо нарезаем мелкими кубиками прямо в кожуре, поливаем соком лайма и выворачиваем

На дно каждой тарталетки кладём порцию авокадо. Для этого рецепта тарталетки из самого тонкого теста, чтобы закуска получилась лёгкой.

На дно каждой тарталетки кладём порцию авокадо

Добавляем сливочный творожный сыр.

Кладём примерно по столовой ложке кремового соуса, несмотря на густоту, соус слегка растекается и обволакивает содержимое тарталетки.

Сверху выкладываем нарезанную форель и посыпаем зелёным луком. Лёгкий салат в тарталетках с авокадо и красной рыбой готов.

Добавляем сливочный творожный сырКладём примерно по столовой ложке кремового соусаВыкладываем нарезанную форель и посыпаем зелёным луком

Сразу подаём закуску на стол, так как песочное тесто легко впитывает влагу и донышки могут размокнуть. К тому же авокадо на воздухе окисляется и темнеет, именно поэтому его обильно поливают лимонным или лаймовым соком.

Лёгкий салат в тарталетках с авокадо и красной рыбой готов

Приятного аппетита! К праздничному столу готовьте лёгкие закуски, они слегка подогревают аппетит, и не оставляют после себя чувство тяжести. А что ещё нужно для романтического ужина!

Источник: https://www.botanichka.ru/article/lyogkiy-salat-v-tartaletkah-s-avokado-i-krasnoy-ryiboy/

Тост с авокадо и красной рыбой | Правильная Еда

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Сервировка: 2 порции

 Печать

  Вика Лепинг 01.04.2015

Тост с авокадо и красной рыбой — один из моих любимых завтраков. Еще в детстве каждое утро я ела бутерброды и запивала их чашечкой кофе без кофеина. С возрастом вкусовые предпочтения изменились, а «бутерброды» остались

Источник: https://rightfood.net/menyu/cold-appetizers/tostyi-s-avokado-i-krasnoy-ryiboy/

Канапе с авокадо и красной рыбой

Изысканные рыбные закуски станут украшением вечера, дополнением к шампанскому или вину на фуршете, маленьким украшением большого праздника.

Для того, чтобы эти закуски запомнились не только своим изумительным и слегка экзотическим вкусом, но и необычной формой, приготовьте идеальные канапе с красной рыбой, рецепты с фото помогут вам действовать последовательно и подготовить все компоненты. Канапе с маслинами, авокадо и огурцом – натуральная и здоровая закуска в миниатюрном исполнении.

Плоды авокадо очень полезны, а при правильной заправке лимонным соком, мякоть авокадо мягко подчеркивает вкус слабосоленой рыбы. Изучите быстрый рецепт канапе с красной рыбой, приготовьте маленькие закуски с парусами из огурца и удивите всех своим новым шедевром домашней кухни.

Ингредиенты Канапе с авокадо и красной рыбой:

  • 5 ломтиков прямоугольного черного хлеба;
  • 250 г слабосоленой форели (или семги);
  • 1 спелое авокадо;
  • 1 крупный огурец;
  • 20 маринованных черных маслин без косточек;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Рецепт приготовления Канапе с авокадо и красной рыбой:

Обрежьте корочки с черного хлеба. Подготовьте ровные квадратики или прямоугольники размером около 2 Х 3 см (всего 20 порций).

Помытое авокадо разрежьте. В рецепт канапе с красной рыбой пойдет только мягкая часть плода.

Косточку уберите в сторону, а мякоть счистите с кожуры ложкой в отдельную миску.

Влейте к мякоти лимонный сок и добавьте щепотку соли. Перемешайте пасту из авокадо.

Красную рыбу порежьте тонкими квадратными ломтиками приблизительно таких же размеров, как и хлеб.

Тонкими продольными пластинами порежьте помытый огурец для «парусов» на канапе с маслинами. Лучше всего это делать на шинковочной терке с одним лезвием, овощерезке или специального ножа.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить заливное из щуки

Намажьте каждую хлебную заготовку пастой из авокадо. Сверху уложите по кусочку красной рыбы.

Огуречные слайсы наколите на деревянные зубочистки (или одноразовые декоративные шпажки для канапе) в виде паруса. Вставьте каждую зубочистку в хлебную основу с рыбой и украсьте сверху маслиной.

Готовые канапе из красной рыбы и авокадо получаются не только привлекательными и необычными на вид, но и очень вкусными и полезными. Даже если вы никогда не готовили канапе с красной рыбой, рецепты с фото откроют вам секрет самого простого фуршетного варианта.

Источник: https://food-nice.ru/recipes/kanape-s-krasnoj-ryboj-recepty-s-foto-29/

С красной рыбой, авокадо и васаби: какие блины испекут на «московской масленице» в зеленограде

В последний день зимы, 29 февраля, «Московская Масленица» дарит гостям фестиваля на площади Юности в Зеленограде большой праздник — с выступлениями любимых артистов, конкурсами и подарками. При этом звездные участники будут не только петь, но и печь всевозможные блинчики.

Свои самые душевные песни исполнят Юта, Анита Цой, группа «Фабрика», Инна Маликова и «Новые “Самоцветы”», Анастасия Спиридонова, Игорь Саруханов, Родион Газманов, Марк Тишман, Сергей Войтенко, Яков Кирсанов и Денис Годицкий, Виктор Дорин, Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова.

Концерт пройдет с 14:00 до 18:00. Вход свободный.

Расписание выступлений:

— 14:00–14:15 — Юта;

— 14:20–14:35 — Сергей Войтенко;

— 14:40–14:55 — Родион Газманов;

— 15:00–15:15 — Инна Маликова и «Новые “Самоцветы”»;

— 15:20–15:35 — Марк Тишман;

— 15:40–15:55 — Анита Цой;

— 16:00–16:15 — Игорь Саруханов;

— 16:20–16:35 — Виктор Дорин;

— 16:40–16:55 — Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова;

— 17:00–17:15 — Анастасия Спиридонова;

— 17:20–17:35 — Яков Кирсанов и Денис Годицкий;

— 17:40–17:55 — группа «Фабрика».

Праздничная программа «Московской Масленицы» на площади Юности продлится до 1 марта включительно. Для гостей фестиваля здесь работает блинная кулинарная школа. Она открыта с 15:00 до 18:45 по будним дням и с 12:00 до 18:45 по выходным. Всех желающих учат печь блинчики с красной рыбой, курицей, грибами, мясом и даже с авокадо и васаби. А на сцене каждый день проходят выступления творческих коллективов.

«Московская Масленица»: в центре города и округах

Фестиваль «Московская Масленица» организован в рамках цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

Впервые на общегородском уровне его провели в 2017 году. В 2019-м «Московская Масленица» проходила с 1 по 10 марта на 24 площадках. Тогда на фестивале побывали 4,9 миллиона гостей.

Они посмотрели 350 представлений, поучаствовали в полутора тысячах мастер-классов и приобрели более 400 тысяч порций блинов и оладий. В нынешнем сезоне зиму провожают с 21 февраля по 1 марта на 29 окружных площадках.

Гостей ждут выступления творческих коллективов, ремесленные и кулинарные занятия, старинные игры, забавы и множество других интересных занятий.

В столице утверждена программа уличных фестивалей на март — сентябрь 2020 годаНазваны даты проведения главных фестивалей «Московских сезонов» в 2020 году

Проект Правительства Москвы, цикл городских уличных мероприятий «Московские сезоны», — это масштабные фестивали и праздники, сменяющие друг друга, как времена года: крупнейший в Европе рождественский фестиваль «Путешествие в Рождество», торжества в честь Дня России, Дня города и Дня народного единства, красочная «Московская Масленица», благотворительный «Пасхальный дар», международные фестивали-конкурсы «Московская весна a cappella» и «Цветочный джем», фестиваль исторической реконструкции «Времена и эпохи», гастрономическая «Золотая осень» и многие другие яркие события.

Всего в рамках «Московских сезонов» организовано уже более 55 фестивалей и праздников.

Все о «Московских сезонах»

Источник: https://www.mos.ru/news/item/70271073/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о рыбалке
Осетинский пирог с рыбой

Закрыть