Щука красноперая

Щука красноперая

Ареал обитания красноперой щуки – восток Северной Америки. Условия жизни во многом напоминают полосатых щук, так как оба этих вида выбирают озера и запруженные участки рек с развитой растительностью. Внешние данные также похожи: короткое рыло и небольшие размеры.

Темп роста красноперой щуки очень замедленный. В 2 – 3 года наступает половое созревание. В это время представители данного вида достигают 15 сантиметров длинны. Продолжительность жизни – не больше десяти лет.

Американские ихтиологи поделили красноперых щук на 2 подвида:

  • северная красноперая шука;
  • травянистая (южная) красноперая щука.

Ареал обитания – реки Мексиканского залива и река Миссисипи. Рацион питания – беспозвоночные в первые два года и ушастые окуни, карповые и этеосмоты в дальнейшем. Это в первую очередь стоит учитывать во время выбора приманки для ужения красноперой щуки.