Щука - Щука с щавелем
Суббота, 10.12.2016, 23:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Поиск

Форма входа



рыбалка видео

Щука с щавелем

    Щука целая 1 - 1,5 кг, щавель свежий - 500 гр, белое сухое вино - 1,5 ст, лук ашот - 8 головок, яйца - 2 шт, масло - 80 гр, белый хлеб - 1 большой ломоть, перец, соль.


    Хорошо промойте листья щавеля и удалите плотные прожилки, дайте стечь воде. Выпотрошите рыбу, обрежьте колючие плавники, помойте,  поперчитеи посолите внутри. Мелко нарезанный лук смешайте со взбитыми яйцами,  хлебным мякишем, половиной щавеля и одной столовой ложкой мелко нарезанной петрушки. Если фарш получился слишком сухим, добавьте 2 - 3 ст. ложки столового вина. Поперчитеи посолите. Нафаршируйте щуку, зашейте. Смажьте маслом противень, на дно положите оставшийся нарезанный лук и одну ст. ложку мелко нарезанной петрушки, а сверху щуку. Полейте белым вином,  поперчите, посолите. Поставьте в нагретую до 200° духовку на 25 - 30 минут. Готовую рыбу выложите на блюдо. Бульон с противня слейте в кастрюлю и положите оставшийся щавель. Варите 5 минут на сильном огне, пока почти вся жидкость не выкипит. Протрите отваренный щавель сквозь сито. Кастрюлю со щавелем снова поставьте на огонь. Постоянно взбивая, добавьте сметану, а затем нарезанное масло. Проверьте, достаточно ли соли. Подавая на стол, полейте рыбу приготовленным щавелевым соусом.