Щука - Щука с грибами и сыром
Воскресенье, 26.02.2017, 04:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Поиск

Форма входа



рыбалка видео
Щука с грибами и сыром

     1 кг щуки, 1 яйцо,200 г муки, 10 сардинок,500 г сливочного масла, 4 шампиньона, 2 горсти сыра пармезан,2 горсти толченых сухарей, 1 стакан вина,1 лимон, перец молотый.



     Приготовить тесто из 200 г муки,  100 г масла и яйца; сделать круглое тесто, края металлического блюда раскатать и обложить им. Изрубить как можно мельче 10  анчоусов или сардинок, смешать их с горстью рубленых шампиньонов и 200 г масла и разделить эту массу на две равные порции; одну половину положить на дно блюда и посыпать хорошо толченными сухарями, смешанными пополам с тертым  голландским сыром или пармезаном; на это положить щуку без костей, очень плотно, кусок к куску,  посыпать солью, облить соком лимона, перцем и полить белым столовым вином так, чтобы покрыло рыбу; сверху положить остальную смесь, снова обсыпать сухарями с сыром, положить кусками 100 г сливочного масла, блюдо покрыть бумагой и поставить в горячую духовку на 1/2 ч.