Щука - Щука по-литовски
Суббота, 10.12.2016, 23:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Поиск

Форма входа



рыбалка видео
Щука по-литовски
 
    Щука 1,5 -2 кг., 200г. свиного сала, 2 луковицы, 1 морковь, 2 петрушки (корень и зелень), 1 чайная ложка черного перца.
Для соуса: 1 стакан сметаны, 0,5 кочана свежей капусты, 10 раков (можно 1 кг. креветок).
 
 

   Очищенную щуку натереть слегка прокаленной на сковороде солью и оставить на 1 час. Затем, острым ножом срезать филе с двух сторон. Покрыть противень тонкими пластинками сала, посыпать его мелко нашинкованным луком, морковью, петрушкой и молотым черным перцем. Затем разложить пласты филе щуки и, вновь посыпать слоем из смеси мелко нашинкованных овощей и черного перца. Закрыть все блюдо тонкими слоями сала и поставить в духовку на 25 мин. К блюду подать соус-гарнир. 

   Приготовление соуса-гарнира. Капусту мелко нашинковать и потушить без воды на слабом огне под крышкой. Затем добавить сметану и довести до кипения. Отваренных раков почистить, очень мелко нарезать и добавить в капусту.