Щука - Щука маринованная
Суббота, 10.12.2016, 23:24
Приветствую Вас Гость | RSS

Поиск

Форма входа



рыбалка видео

Щука маринованная

    1.5 кг. щуки, 4 шт. репчатого лука, 200 гр. растительного масла. Для маринада: 0,75 л. воды, 3 ст. л. соли,  32 гр. уксусной эссенции. Специи: душистый и черный перец горошком по 6 шт., 2 гвоздики, 1/6 ч. л. имбиря, 2 ч. л. майорана, корица, 10 гр. сахара, 3 лавровых листика, остальные специи по вкусу.  


   Очистить и выпотрошить щуку, отрезать плавники и голову, снять кожу и нарезать кусками около 2 см.

   Готовим маринад: вскипячиваем воду и помещаем туда все подготовленные ингредиенты. Варим все на медленном огне 5 - 7 минут. Затем охлаждаем и добавляем 70 процентную уксусную эссенцию.  

   Готовым маринадом заливаем щуку в заранее подготовленной посуде при комнатной температуре. Накрываем все и оставлям на 12 - 14 часов в соотношении 2 часа в комнате и остальное время в холодильнике.  

   По истечению времени сливаем маринад с рыбы и добавляем лук, который стоит порезать кольцами. Также добавляем растительное масло и опять ставим щуку в холодильник на дозревание.