Щука - Фаршированная щука грибами и анчоусами
Среда, 07.12.2016, 00:42
Приветствую Вас Гость | RSS

Поиск

Форма входа



рыбалка видео

Фаршированная щука грибами и анчоусами

   Щука - 2 кг. Для начинки: 3 ст. л. молока, 100 г. панировочной муки, 100 г. копченого сала, 1 маленькая репчатая луковица, 100 гр. грибов, 3 анчоуса, 100 гр. сливочного масла, петрушка, 0,5 дольки чеснока, 1 репчатая луковица. Для соуса: 0,125 л. сметаны, перец и соль по вкусу, 1 ч. л. паприки, лимонный сок по вкусу.


    Удалить из щуки кости, но оставить хвост и голову. Хорошенько вымыть и обсушить изнутри и снаружи, посолить.

   Молоко и панировочную муку смешать и поставить чтобы набухала. Сало мелко нарезать и обжарить. В получившемся жире поджарить измельченный лук. Когда он станет золотистого цвета, добавить грибы, которые стоит мелко порезать, и тушить в течении 10 минут. Прожаренные грибы остудить и замесить со смесью молока и панировочной муки. Сюда также добавить анчоусы и немного петрушки. Мешать до образования однородного теста. 

   Смесью начинить рыбу и зашить отверстие. Смазать маслом форму и уложить туда щуку, также добавить чеснок, пол-луковицы, покрыть все маслом и жарить в духовке на протяжении 40 мин. при температуре 200 градусов, время от времени поливая собственным соком. 

   Смешать соль, сметану, паприку, лимонный сок и перец, вскипятить с соком, который остался от жарки, и залить этой смесью эще не остывщую щуку. Затем быстро сервировать.