Суп из щуки

Суп из щуки

Ингредиенты:

  • 1,5 кг рыбы;
  • 1 морковь;
  • 2-3 луковицы;
  • по одному корню пастернака, петрушки, сельдерея;
  • 1/2 стакана муки;
  • 1 лук-порей;
  • по одному пучку зелени укропа и петрушки;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 12 картофелин;
  • 15-25 горошин перца;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление:

Сварить бульон из кореньев, букета зелени, перца, соли, лаврового листа, процедить и остудить. Щуку очистить, положить целиком в остывший отвар, поставить на сильный огонь, вскипятить и далее варить на слабом огне не дольше 15-20 минут. Мелкую изрубленную луковицу поджарить в ложке растительного масла, всыпать 1/2 стакана муки, размешать, поджарить, влить 2 стакана процеженного рыбного бульона, размешать, прокипятить, процедить, сварить в нем картофель, перелить в суповую миску, засыпать укроп. Сваренную рыбу вынуть, отвар подавать отдельно с зеленью. Рыбу подавать на второе блюдо с картофелем.