Щука жареная с чесноком зеленью и луком

Щука жареная с чесноком зеленью и луком

Ингредиенты:

  • 600 гр. щуки;
  • подсолнечное масло;
  • 150 гр. панировочных сухарей;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • соль;
  • 3 — 4 зубчика чеснока;
  • 2 — 3 веточки зелени петрушки.

Приготовление:

Чистим щуку и делим ее на кусочки. Предварительно натереть солью, затем обвалять в сухарях. Кусочки обжариваем в подсолнечном масле с обеих сторон до образования корочки. Затем добавляем измельченный чеснок и лук и посыпаем зеленью петрушки. Накрываем крышкой и на протяжении 15 — 20 мин. жарим. Блюдо можно подавать с картофелем, овощами, различными салатами.