Щука, запеченная с капустой

Щука запеченная с капустой

Ингредиенты:

  • Филе щуки — 500 гр.;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 600 гр. тушеной капусты;
  • 120 гр. ржаного хлеба;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Нарезать филе щуки на кусочки. Посыпать их перцем, солью, затем обжарить, предварительно обваляв в муке. В противень или сотейник выложить половину капусты. Затем разровнять ее и выложить щуку с небольшими интервалами между кусками.

Сверху на куски выложить лук, который перед этом стоит спассеровать, и покрыть все оставшейся тушеной капустой, затем сухарями и сливочным маслом. Запекается блюдо на протяжении 20 — 30 минут.

Перед подачей щуку выложить на красивое блюдо, разложить ломтики хлеба вокруг и посыпать зеленью. Хлеб предварительно обжарить на подсолнечном масле.